米長旅館 クチコミ・感想・情報

米長旅館

米長旅館のクチコミ・お客さまの声

ozw1004さんの 米長旅館 のクチコミ

ozw1004さん [50代/男性] 2020年03月08日 17:23:41

今治港の目の前、今治駅からも歩いて20分程の所に有る、昭和の面影を色濃く残す民宿の様な旅館です。建物はとても古く、男はつらいよで寅さんが泊まっていそうな気分を醸しだいております。畳で寝るのが好きで宿代をあまり出したくない人、また寝るだけの人にとっては最高の宿です。その反面、完璧主義者や潔癖症の人はやめておいた方がいいと思います。

投稿者さん 2020年02月14日 19:59:36

3畳とありますが、実際は四畳半のお部屋に冷蔵庫、テレビ(VHSデッキも)、金庫、テーブルなどがあり、寝るスペースがまるまる3畳あるかんじで大変くつろげます。お部屋温めていてくれました。

古い建物なので、階段は急ですがこういう作りは懐かしさがあって好きです。お風呂は家庭風呂みたいなのに交代で入る感じです。

駅からは15分くらい歩くかな…?港からはすぐで、見えます。
    荷物を預かってくれた上で自転車を無料で貸してくれるのが助かりました!おかげで広いを範囲観光することができました。
    また次があったら使わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

米長旅館 2020年02月14日 23:15:06

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
    その上、貴重な時間を割いてあたたかなご感想をいただき、心より感謝致します。
    古い造りの建物ですので、ご不便をおかけすることもあったかと心苦しく存じますが、おくつろぎいただけた、との事、安堵致しました。
    励みとなるお言葉をありがとうございます。
    お客様の大切なご旅行に、もし少しでもお役に立てましたなら嬉しく思います。
    また、是非いらしてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年02月14日 15:56:18

急遽、宿泊する所を探してたんですが当日にもかかわらず親切で丁寧な対応で良かったです。1人で寝るにはいい部屋でした。また機会があればお願いします。

米長旅館 2020年02月14日 23:26:57

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご多忙な中で、あたたかなお言葉をいただき、とても嬉しく思います。また、こちらに来られた折りには、どうぞご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月14日 17:16:20

金曜日夜に急遽愛媛県に行くことになり、空いていたこちらにお世話になることに。
    駐車場利用の場合フロントに声をかけてからの案内になります。少し離れていますが気にならない程度。もし荷物が多い場合先に預かってもらえます。

スタッフの対応もよくまた利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2019年11月14日 10:49:29

水道水のカルキによる「まずさ」は今治水道局で検討の余地大である。これではお茶もまずくて飲めなかったが、米長さんでは別途玄関入り口脇にサーバを置き、水とお湯を用意されていたのには、おかみさんの気ずかいを感じ大満足でした。

投稿者さん 2019年10月22日 17:51:53

しまなみ海道サイクリングの宿として10月20日に宿泊しました。2名で行く予定が宿泊前日に急遽行けなくなり連絡した所、直ぐに1名で宿泊の変更対応頂きました。料金も当初の1人分の金額でした。キャンセルも覚悟してましたが大変助かりました。また、洗濯機(200円)と乾燥機(100円)を利用しましたが、乾燥機終了の電話連絡を頂き、大変助かりました。宿の方はとても親切丁寧対応でした。朝食は楽天での申し込みメニューにはありませんが、事前に電話すれば朝食(確か650円)、夕食(忘れました)を付けることが可能だそうです。室内の冷蔵庫ですが、扉が敷居に当たり開けづらいので向きを変えたほうがいいと思います。

【和室バストイレ共用】

好麺達さんの 米長旅館 のクチコミ

好麺達さん [50代/男性] 2019年10月19日 14:54:56

昭和の駅前旅館がそのまま続いているか、のような何とも味のある宿
    部屋の戸はふすま引きでねじ回し型の鍵がついているのはすごい!
    それでも玄関に外国人客がわんさかいて、これが日本、っていうのを発信しているかな、と。
    もちろん部屋は純和風、お茶セットにフロント電話、金庫とアイテムがそろう
    低料金なのに浴衣、歯ブラシ、髭剃り、タオル、とアメニティの充実は評価できる。
    お風呂は家族風呂サイズ、昔懐かしソーラー給湯があって思わず使ってしまった笑
    勿論木造で古いけど、洗浄機能トイレをつけたり、外国人用の英語表記をつけたり、
    時代に対応している姿がわかる。
    一つだけ、住居兼用?の建物なのか、所々に物を積んで放置してあるのは、パブリックスペースでは片づけてもらえたらスッキリイメージがよくなると思う。
    今治駅からは徒歩でもバスでも簡単にアクセスできる便利なロケーション。
    宿の周りに飲食店やコンビニもある

投稿者さん 2019年04月17日 18:21:05

3階の和室3畳へ素泊まりで利用させていただきました。

立地はJR今治駅からは徒歩20分程と若干離れていますが、今治港はすぐ目の前、岡村島や大崎上島へは便利です。

建物は昔ながらの旅館さんで、駅前旅館をよく利用していた自分にとっては懐かしさで「ほっこり」させて頂きました。
    部屋はプラン名に3畳とありましたが、実際は江戸間の4.5畳ほど(まぁ本間だと3畳ぐらいですが)一人利用では十分な広さでした。部屋にはエアコン、TV、空冷蔵庫、電気スタンド、電気ポット、お茶セットがあり。
    懐かしの旅館アイテム、金庫と衣桁もあり昭和好きにはたまらない!

お風呂は共同で家庭のお風呂とほぼ同じ、順番に頂きます。

チェックイン前に自転車をお借りでき、今治城やテキスポート今治等を観光でき助かりました。

あまり今治を訪れる機会は有りませんが、次回は是非食事付プランで利用させていただきたいです!(夕刻、階下からの魚の煮付けの香りがたまりませんでした ^^;)

今回は有難うございました。

[W-K.E]

米長旅館 2019年04月18日 21:16:34

築70年以上の古い木造旅館ですが、ご満足頂けて、とても嬉しく思います。今治観光もお楽しみになられたようで、当方が、お客様のご旅行に少しでも何かしらお役にたてましたなら、なによりです。
    次回もし機会がございましたら、ご夕食をお電話にて追加でお申し込み頂ければ、地魚の煮付けをご用意させて頂きます。ご夕食はサービスがお休みの日もございますので、是非お問い合わせください。
    今回はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 17:06:37

香港からです。
    お遍路の途中お世話になりました。
    部屋は広く綺麗です。洗濯機と乾燥機があって助かりました。
    朝食は豊富でおいしかったです。
    また今度機会があれば泊まりたいと思います。
    ありがとうございました!

米長旅館 2016年06月09日 15:27:57

ご宿泊くださりありがとうございました。ていねいにご投稿をして下さり感謝します。
    電話やメールを下されば、宿泊のみのプランでも朝食をお付けすることができます。
    海外の施設の使用方法によくご協力くださいました。またぜひどうぞお越しください。

投稿者さん 2013年10月23日 03:04:31

女将さんや従業員の方の対応がとても良かったです。

2013年10月
    米長旅館 2013年10月28日 10:12:08

お越し下さりありがとうございました。ご感想もいただきまして、うれしく思っております。またお会いできる日を楽しみに致しております。

投稿者さん 2011年09月21日 20:47:52

台風の雨で視界がなく、すぐ近くだけど場所がわかりませんでした。電話で問い合わせた時の丁寧な対応がとてもたすかりました。またお世話になることがございましたらよろしくお願いします。

2011年09月
    米長旅館 2011年10月15日 18:18:06

クチコミ記入ありがとうございました。台風の時の旅行、お疲れ様でした。どうぞまた、ご利用下さい。

投稿者さん 2009年04月01日 21:59:42

しまなみサイクリングのゴールとして利用させていただきました。レンタサイクルの乗り捨て可能宿というのがお勧めです。レンタサイクルの終了時間を気にせずにゆったりと旅を楽しめます。女将のもてなしも大変親切で好感が持てました。お土産には今治名産のタオルをいただけました。宿自体の古さは隠せませんが、今治城も近くにあり、観光用にレンタサイクルも用意されているなど立地条件もサービスも満足でした。

朝食付プラン
    和室バストイレ共用

2009年03月
    米長旅館 2009年04月03日 19:50:27

楽しい旅が続けられた様で よかったですね。御家族で仲良くサイクリングされる姿は楽しそうでいいなあと思いました。まだまだいまばりも しまなみ海道も 見どころがいっぱいございます。
    またサイクリングで御来館下さい。お待ち申しております。

朝食付プラン
    【和室バストイレ共用】

投稿者さん 2007年10月15日 16:47:56

初めて、利用する宿でした。
    宿の方の応対は非常に親切で、食事も暖かい物をすぐに部屋まで持ってきてもらうなど、気を使われている事がうれしかったですね。
    建物は歴史があるため、多少の音(上の階)が出たり、お風呂は一人(実質)しか入れないので、ちょっと不便さを感じました。
    しかし、食事は宿泊する人にあわせて内容を工夫してもらい、非常においしく頂くことが出来ました。
    「たこ飯」を勧められたので、次回にリクエストする予定です。

和室4~8畳 日替わり 夕食朝食付

米長旅館 2007年12月24日 11:54:31

あたたかなほめ言葉に、適切なご評価をいただき、ありがとうございます。
    次回、ぜひ「たこ飯」をリクエストして下さい。

投稿者さん 2007年06月12日 17:57:32

男5人でしまなみ海道を自転車で走破した夜に宿泊させていただきました。 歴史を感じさせる建物で,落ち着きがあってよかったです。ただ,風呂やトイレについては,多少不便さが否めませんでしたが,許容の範囲内です。
     部屋の窓からは今治港を行き来する客船を見ることができ,これも魅力でした。
     食事については,追加で注文した宝楽焼が見た目にも楽しめるうえに,ボリューム・味ともに満足のいくものでした。テーブルに運ばれ,フタが空けられた瞬間に歓声があがりました,これはオススメです。
     接客についても,とても暖かく接していただき,多少のわがままも対応していただきました。
     また機会があれば,利用したいと思える旅館でした。

米長旅館 2007年12月24日 11:48:03

様々なところをご評価いただきありがとうございます。
    またぜひご利用お願いします。

投稿者さん 2006年12月05日 01:26:24

ゆっくり休む事が出来ました。
    また、利用したいです。

米長旅館 2007年02月05日 20:48:34

ご満足していただけてよかったです。
    ぜひ、またご利用ください。
    お待ち申しています。

投稿者さん 2006年11月07日 21:00:13

無事に帰り着きました(^^)
    部屋が広かったので子供達が大興奮でしたぁ~
    大人はゆっくりすることができました。
    教えて頂いた焼き鳥屋⇒山鳥・・・美味しかったです!
    今治へ行った際は、利用させて頂きますね。

米長旅館 2006年11月19日 16:16:53

喜んでいただけてうれしいです。今治は魚のおいしいところです。当館でもタイ飯やタコ飯(要予約)が召し上れます。子供さんが大きくなられたらぜひしまなみ海道を自転車で渡って瀬戸内海の風景を楽しんで下さい。

投稿者さん 2006年11月01日 15:46:53

いつもホテルばかり利用するのでとても古さを感じました。さびれた商店街が近くにあったせいか、すこしさみしい気持ちになりました。

米長旅館 2006年11月01日 20:23:16

今治は焼鳥の街なので今度は、やきとりを食べにいらして下さい。やきとり店は50軒位ありますので、またいらして下さい。

投稿者さん 2006年10月18日 00:31:56

スリーデーマーチ参加時に利用させていただきました。
    対応もとても感じが良く、食事も大変美味しく、立地もスタート地点の目の前と、スリーデーマーチ参加には絶好の宿でした。来年も是非お世話になりたいと思います。

米長旅館 2006年10月20日 12:23:51

御満足していただきましてうれしく思います。
    どうぞ来年も是非いらっしゃて下さい。

投稿者さん 2006年10月17日 09:09:43

催事のために訪れましたので、最近で助かりました。金額も割安で2日間ゆっくり過ごせました。

米長旅館 2006年10月20日 12:27:28

スリーデーマーチの宣伝隊、お疲れ様です。
    足の具合はいかがですか。
    来年もお待ち申しております。

投稿者さん 2005年09月25日 23:47:45

サービスもよくとても良かったです。ただ、小さい子供がいたので、周りに気を使いました。

米長旅館 2005年09月28日 21:39:29

おとまりいただいて、ありがとうございました。
    また子供さん連れでいらして下さい。