沖縄家庭料理の宿 なかはら クチコミ・感想・情報

沖縄家庭料理の宿 なかはら

沖縄家庭料理の宿 なかはらのクチコミ・お客さまの声

nary723さんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

nary723さん [30代/女性] 2020年02月13日 21:57:09

2月6日から2泊しました。

首里の街中に位置し、高台の斜面に建っているので、お部屋や共有リビング、共有ダイニングのどこからでも眺めが良いです。
    晴れると、海まで見渡せます!

つやつやのご飯や手作りのおかずが並んだ朝食がとても美味しかったです。
    お掃除も行き届いており、お願いすると、お風呂を沸かしていただき入る事ができるのですが、実家にいるようで、お風呂タイムが気に入ってしまい、毎晩お願いしました。
    女将さんが「本土の人はお風呂が好きだから」と、48度くらいに設定されるので、事前に『42度くらいで(笑)!』とお願いした方が絶対良いですね。
    アメニティは最低限なので、持参した方が良いです。

女将特製★沖縄料理づくしプラン【朝食付】
    【和室 6畳】

ポロカバさんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

ポロカバさん [50代/男性] 2019年12月06日 20:37:28

女将さんが親切で話しやすく和みました。それと朝食がとにかく美味しかったです。2泊3日しましたが、自然に『ただいまー』と言って帰れる宿でした。

投稿者さん 2019年07月18日 22:43:29

年季が入っている物があったり不便に感じる所はあったが、女将さんの気遣い、愛嬌、朝食などですべてチャラになるイメージです。
    女将さんの足、回復していくと良いなと思います。ありがとうございました~

投稿者さん 2019年02月02日 17:10:05

お母さんが気さくな人で、お部屋も可愛くて、見晴らしも抜群でした!
    朝ごはんもとても美味しかったです!

投稿者さん 2019年01月16日 11:44:48

夫婦でお世話になりました。
    部屋からの眺めが最高でした。
    朝食も沖縄の食材を使った手作りで美味しかったです。
    食事しながら女将さんに沖縄の事を色々と教わったのが楽しかったです。
    また是非行きたい宿でした。

投稿者さん 2018年12月04日 17:42:48

優しいお母さんが切り盛りしてるお宿です。
    部屋からの眺望は素晴らしく、またご飯も手作りで美味しかったです。
    最寄駅は儀保になりますが、多少坂道歩きます。
    タクシーで戻る際は、首里高近くの山川(やまがわ)交差点へと伝えるといいかもしれません。

投稿者さん 2018年12月01日 20:02:11

首里城まで徒歩で行けるということで選択しました。
    何もない昔の民宿です。おばさんは親切でしたが、設備等大失敗でした。
    布団はペシャンコで洗濯済みなのに加齢臭みたいな変な臭いがしました。
    タオルも洗いざらしでボロボロ、歯ブラシ等のアメニティはなし。

【10畳 和室】

投稿者さん 2018年10月18日 17:51:30

首里城にも近く、部屋からの眺めも良くいろいろお話し出来てプチ移住の気分を味わえました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月10日 11:23:06

家族旅行の最終日に利用しました。
    女将さんがとても優しく、親切で子供にも沢山話しかけてくれました。
    旅行が終わった今でも、ホテルのおばちゃん優しかったね、と言っています。
    また、長めの階段があり子供はとてもテンションが上がっていました。
    親が注意して子供の後ろを登れば危ないものではないと思います。
    眺めは最高でアットホームに滞在したい方にはオススメです。

投稿者さん 2018年09月14日 20:16:57

部屋からの眺めが素晴らしい!
    清潔で良かったです。

【和室 6畳】

なおさん5921さんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

なおさん5921さん [60代/男性] 2018年08月30日 16:00:31

二回目の中原さん。夕食は止めたとの事。残念でした。でも、首里から見下ろす那覇の夜景はやっぱり絶景です。これだけでもこの宿に泊まる理由ありです。奥様も気さくに対応していただき、那覇に親戚の家ができたような気分です。朝ごはんは、沖縄の普通の家庭料理でとても美味しかったです。那覇の定宿決定です。

【和室 6畳】

けん16788080さんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

けん16788080さん [40代/男性] 2016年03月08日 07:37:48

朝ごはんは沖縄のお母さんの味、という感じ。
    ごはんを食べながらの女将さんとのおしゃべりが楽しい時間でした。
    また利用したいです。

投稿者さん 2014年12月25日 18:22:32

眺めのいい高台にあって、那覇市内が見渡せて素敵です。
    宿の向かいにバス停があるので、国際通りまでもすぐに行けました。

ごはんは、食材に詳しいお母さんが色々説明して下さって、丁寧にされているなぁと感じました。美味しかったです( ´∀`)特に島ニンジン?が!
    お風呂も湯船につかれたので、ちょっと気温が低い時期にはありがたかったです。
    タオル一式も貸していただけて助かりました。
    新婚旅行の最後の一泊にあったかいお宿に泊まれてよかったです。

2014年12月
    【10畳 和室】

ひーちゃん3406さんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

ひーちゃん3406さん [30代/女性] 2014年11月25日 23:08:37

リーズナブルな旅行には良いのではないでしょうか。ただ、部屋、トイレ、ふろ、お布団、食器すべてに年期は感じます。トイレの便器は割れており、ガムテープでくっつけており、布団はすべてツギハギされて、せんべい布団です。食器も欠けたり、ヒビが入っており・・・最近まれにみる物を大事にしている宿ではないでしょうか・・・。ただ、貧乏臭さが南国旅行気分のテンションを下げるかも。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月06日 10:02:44

沖縄での最終日に利用しました。
    国際通りへのバスもたくさん出ていてよかったです。
    木の匂いが落ち着きました。
    沖縄の家庭料理が食べられて、おかみさんに沖縄料理のコツも教えていただいて、のんびりといい一晩を過ごせました。
    また行きます!

2014年08月
    【和室6~10畳(1泊2食付)】

投稿者さん 2014年03月14日 17:11:59

とても居心地よく過ごせました。

2014年03月
    【和室6~10畳(1泊2食付)】

hiyokokekokoさんの 沖縄家庭料理の宿 なかはら のクチコミ

hiyokokekokoさん [30代/女性] 2010年05月09日 23:19:21

4月25日に宿泊しました。高台にあり部屋からの景色が気持ちよかったです。女将さんの沖縄家庭料理はとてもおいしかったです。子供連れだったため入り口をご配慮していただきました、ありがとうございました。同階にお手洗いがなかったので子供つれて階段の昇り降りが大変でしたが部屋の下は何もなく子供が少々騒いでも大丈夫な感じでした。私たちは車移動ですが首里城近かったです。徒歩圏内。

2010年04月
    【和室(2~4名・2食付)】

投稿者さん 2008年08月19日 11:14:25

たった1泊でしたが、オーナーご夫妻の人柄や同宿の方々とのちょっとしたふれあいで思い出深いお宿となりました。
    教えていただいたフリーマーケットにも無事到着出来ました。
    また伺いたいです。

和室6~10畳

投稿者さん 2008年05月04日 13:21:08

とにかく、家庭的。なかはらさんのお宅におじゃまする感じ。お母さんのご飯は、本当に地のものを出してくれる素朴な家庭料理。味噌汁、おひたし、お刺身、いためもの、紅イモとイモくずの揚げ団子など、体がほっとしました。お母さん手作り果実酒もとてもおいしかったです。山川のバス停に近く、タクシーもよく走っていて、交通の便はいいです。郵便局が近いので、荷物を送付するのに楽でした。乳幼児連れでいきましたので、騒いでもほかのお客さんに迷惑にならないように、お母さんたちの住まいの上の部屋にしてくれましたので、気を使わず助かりました。2歳0歳でしたので、食事はサービスしてくれて、親の分を少し多めに出してくださり、とりわけで十分でした。設備は年期が入ってきてますが、高台にあり各階リビングからの見晴らしはとてもいいところでした。ありがとうございました。

和室6~10畳

投稿者さん 2007年02月13日 20:23:06

幼児二人を連れて、家族で宿泊しました。
    てくてくと散歩がてら首里城を見て回れる立地はよごく良いですね。

また、女将さんがずーっと沖縄に住んでいるようで、食事の時にいろいろと話を聞けたのはよかったですね。
    島トウガラシやタンカンに詳しくなりました♪

食事も、おそらくは、一般的な沖縄家庭料理だと思われ、非常にほっとできるいい感じです。

部屋や風呂に対しては、そもそも優先順位が低かったので、特に不満はありませんが、神経質な方はよく検討された方がいいかもしれませんね。