小出ホテルオカベ クチコミ・感想・情報

小出ホテルオカベ

小出ホテルオカベのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月21日 17:49:54

部屋にゲジゲジがどこからか入り込んでいました。私はあまり気にならないですが、気にする人が見たら苦情が来るかと思いますので、注意した方がよいです。

小出ホテルオカベ 2021年04月24日 13:38:09

ご宿泊ありがとうございました。
    ご不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ありませんでした。
    害虫類については廊下にトラップをしかけたり客室の窓枠に薬剤を塗布したりと私どもなりに努力はしているのですが、100%シャットアウトはできていないのが現状です。山や川が近く様々な虫がいる環境なので、ホテル内に入り込んでくる虫の対策には本当に頭を悩ませています。
    駆除業者とも再度相談して新たな対策も検討したいと思います。
    ご指摘ありがとうございました。また機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2021年04月21日 17:47:43

近隣にビジネスホテルがないため、貴重なホテルです。朝食は美味しかったです。水栓のパッキンがへたっているのか蛇口の締まりが悪かったので、見直した方がいいと思います。常時漏れた状態になると水道代が勿体ないです。

小出ホテルオカベ 2021年04月24日 13:24:59

ご宿泊ありがとうございました。
    水栓パッキンのご指摘ありがとうございます。
    清掃時チェックして水漏れがある部屋はその都度パッキンや部品を交換していますが部屋数も多くなかなか完璧にはいかず、ご迷惑をおかけしています。
    ご指摘いただきましたので、改めて全室きちんとチェックをかけたいと思います。
    ありがとうございました。また機会がありましたらご利用ください。お待ちしています。

投稿者さん 2021年03月31日 17:03:36

手作り朝食が大変おいしく、お部屋も清潔。窓から見える景色は最高です。

小出ホテルオカベ 2021年04月13日 08:58:29

ご宿泊ありがとうございました。
    何回もお泊まりいただきまして、感謝申し上げます。また、お褒めの言葉をいただき有り難うございます。今後ともお客様に気に入っていただけるよう努力をしていきたいと存じます。
    また機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2021年03月20日 15:38:07

何度か利用させてもらってます。
    予約時には喫煙の部屋しかなく仕方がなく予約したのですが、電話で禁煙をお願いすると過去の宿泊履歴から禁煙の部屋を取っててくれました。その気遣いが嬉しかったです。また朝ごはんが素朴ながら美味しくてオススメです。

小出ホテルオカベ 2021年03月25日 09:34:38

いつもご利用いただきありがとうございます。
    私どもは小さなホテルですので、小さなホテルなりのお客様お一人お一人への気遣いを大切にしたいと考えています。まだまだ至らない点は多いと思いますが、これからも頑張ります。
    お褒めのお言葉をいただき有り難うございます。

喫煙★シングルルーム 朝食付きプラン

ノアパパ1188さんの 小出ホテルオカベ のクチコミ

ノアパパ1188さん [60代/男性] 2021年03月08日 19:17:18

初めての魚沼市の出張でしたが、快適に過ごす事が出来て、良かったです。

小出ホテルオカベ 2021年03月12日 09:03:28

ご宿泊ありがとうございました。
    これからもお仕事からお帰りになったお客様が、ほっと一息つけるようなお部屋作りを目指していきたいと存じます。
    また機会がありましたら是非ご利用ください。

mieママ1278さんの 小出ホテルオカベ のクチコミ

mieママ1278さん [50代/女性] 2021年02月07日 14:41:04

居心地良く 過ごせました。お世話になりました。

小出ホテルオカベ 2021年02月13日 08:19:20

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これからもお客様に安心してご利用いただけるよう努力していきたいと存じます。
    またの機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2021年02月02日 19:14:25

朝食(特にご飯)がとても美味しかったです。

小出ホテルオカベ 2021年02月07日 12:03:21

ご利用ありがとうございました。
    朝食は地元のお母さん方が心を込めて作っています。また、お米はもちろん地元魚沼産のコシヒカリをお出ししています。お客様から「おいしい」といっぱい食べてもらうとお母さん方はすごく喜びます。また機会がありましたら次回も是非朝食をおとりください。

投稿者さん 2021年01月27日 19:46:00

お母さんの手作り朝食が大変おいしかったです。

小出ホテルオカベ 2021年01月31日 08:16:18

ご宿泊ありがとうございました。
    朝食は地元のお母さん方が作っています。
    素人料理ですが、できるだけ出来合いの物は使わないよう頑張ってもらっています。
    お褒めの言葉をいただき、今後の励みにもなります。ありがとうございます。

【喫煙ツインルーム コシヒカリの朝食付き】

投稿者さん 2020年09月10日 20:54:31

ビジネスで5泊しました。チェックアウト4日後に忘れ物の照会をしたところ、部屋中隅々まで探してくださいました。ありがとうございました。

小出ホテルオカベ 2020年09月11日 08:24:35

ご利用ありがとうございました。
    お忘れ物は清掃の際みつけたらフロントに下ろし、フロントで記録して管理しています。見落とし等もありますので100%とはいえませんが、出来るだけ紛失や誤って処分することの無いように気をつけています。もしお忘れ物にお気づきになったら、すぐにご連絡をいただければ宅配便で返却するなりの対応をいたします。

ありがとうございました。またのご来館をお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月08日 20:03:50

会津若松までのサイクリングで利用しました。雨に降られてびしょ濡れでチェックインしましたが、フロントの女性に色々気遣っていただき、さらにロードバイクを会議室に置かせていただいたので非常に感謝しています。コインランドリーも自転車旅には必須なので大変有難かったです。

小出ホテルオカベ 2020年09月11日 08:12:13

ご宿泊ありがとうございました。
    暑い中、さらに雨に降られて大変だったと思います。自転車の置き場等、ご希望には出来るだけお応えしたいと思いますので、お気軽にお申し付けください。
    また機会がありましたらお立ち寄り下さい。

非電化単線さんの 小出ホテルオカベ のクチコミ

非電化単線さん [30代/男性] 2020年07月06日 18:41:49

遊びで利用しました。遅い時間にチェックインし開いている飲食店を尋ねた際に丁寧に教えて下さいました。また、翌日もチェックアウト後に数時間クルマを置かせてほしいとお願いしたのですが快諾して下さいました。フロントマンの青年は感じがよくとても親切でした。建物自体は真新しいわけではないですが、清掃が行き届いており快適です。エアコンもいわゆる一括空調ですが効きすぎるくらい効きました。小出駅の真ん前にあり立地は完璧です。にも関わらず平面駐車場で無料なのが有難いです。小出の町を含めて、魚沼市は本当に素晴らしいところですね。とても心に残りました。また行くときはお世話になるつもりです。ありがとうございました。

小出ホテルオカベ 2020年08月11日 08:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
    お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    当日のフロント担当や清掃担当者に伝えましたところ大変喜んでおりました。
    これからもお客様に喜んでいただけるホテルであるよう努力していきたいと思います。またの機会がありましたら是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2020年03月07日 16:55:22

機会があればお世話になっております。駅から近くて便利です。駐車場も無料で助かります。近くにコンビニ等はありませんが前にお世話になったときは自転車を借りることが出来ました。フロント前に電子レンジが置いてあります。門限が書いてありましたが、仕事で遅くなる旨伝えたら、問題ありませんと答えていただきました。

小出ホテルオカベ 2020年03月10日 08:03:10

ご利用ありがとうございます。
    門限については夜中0:00としていますが、お仕事の都合等で朝方お戻りになる方もいらっしゃいますので、申し出ていただければ個別に対応いたします。
    自転車は古い自転車ですが、2台用意してあります。ただ、冬の時期は雪や天候の問題で貸出中止にしています。春になったら貸出再開する予定です。
    また機会がありましたらご利用下さい。
    お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 17:18:13

チェックアウト後困ったことが起こってしまったのですが、フロントのスタッフの方に親切にして頂けました。

駅から徒歩100歩あるかないか。

街なかまでは10分程度歩きます。

小出ホテルオカベ 2020年02月11日 11:44:51

ご宿泊ありがとうございました。
    チェックイン前でもアウト後でも何かお困りの事がありましたら気軽にご相談下さい。私どもで出来る事であれば極力対応いたします。

木内 文弥さんの 小出ホテルオカベ のクチコミ

木内 文弥さん [30代/男性] 2020年01月25日 14:07:53

他にないから仕方ないかな この界隈ではイイですよ

小出ホテルオカベ 2020年02月11日 11:37:01

ご利用ありがとうございました。
    今後ともお客様に満足していただけるホテルを目指して行きたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月22日 20:37:13

駅からすぐなので、雨が降っていてもあまり濡れずに行けてよかったです。また、あちこち観光するのには最適な立地だと思います。

小出ホテルオカベ 2020年02月11日 11:34:33

ご宿泊ありがとうございました。
    当地のこの時期は天候が悪い日が多く雨や雪の日がほとんどです。私どもは小出駅より徒歩すぐに立地していますので、その点では便利かとおもいます。あとは近くにコンビニでもできれば尚便利になるのですが。
    また機会がありましたらご利用ください。

投稿者さん 2020年01月12日 13:09:40

とにかく良い!!

小出ホテルオカベ 2020年01月13日 08:37:05

ご利用ありがとうございます。
    私どもは不便な地域にある小さなホテルで、お客様には食事や買い物等で何かとご不便をおかけすることが多いのですが、お褒めいただき嬉しい限りです。
    ただ、小さなホテルだからこそできるきめ細かい対応を心がけて行きたいと思っています。
    今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年09月23日 17:47:55

立地はこの上なく良いです。駅から1分かかりません。コンビニは徒歩15分強とやや遠いです。フロント前にて簡単なツマミが買えます。
    利用しませんでしたがコインランドリーがあるのが良かったです。
    部屋に除菌スプレーがあれば尚良かったです。

小出ホテルオカベ 2019年09月30日 12:10:38

ご宿泊ありがとうございました。
    除菌消臭スプレーはフロント脇の棚にボディスポンジやヘアブラシ等と一緒に置いてあり、お客様に必要に応じてご自由に使っていただくシステムになっています。
    ご案内不足だったようで、申し訳ありませんでした。今後各室に置くことも検討したいと思います。
    またのご利用をお待ちしています。

ひでーささんの 小出ホテルオカベ のクチコミ

ひでーささん [60代/男性] 2019年08月31日 22:39:38

宿泊料金が高いが他に選択肢がない。九十九峠へ行くバス停近くにホテルがあるのが理想だが、ここだと6:30の出発になる。エレベータは1台。ロビーに毎日新聞・新潟日報・スポーツ紙1紙があります。パソコンはありません。部屋の空調は3段階の切替。冷蔵庫の容量は小さい。ひよけはカ-テン。照明のスイッチは分散。ホテル側から、街中へ行くには上越線の地下道を行くのと、跨線橋をいくのと2種類ありますが跨線橋を行く方が良い。スーパーは原信で30分以上かかりました。夕食は大河原。

小出ホテルオカベ 2019年09月10日 08:56:00

ご宿泊ありがとうございました。
    私どものホテルから小出中心街は少し離れており、お客様にはご不便をおかけしています。
    もう少しホテルの至近にコンビニなり飲食店なりができると私どもとしてもありがたいのですが、なかなか思うようにはいきません。
    また機会がございましたら、お立ち寄りください。ありがとうございました。

三谷の仙人3329さんの 小出ホテルオカベ のクチコミ

三谷の仙人3329さん [70代/男性] 2019年07月31日 17:30:25

只見から六十里越街道を経てオカベに。前もって口コミを読んでいたので、途中のコンビニで夕食とつまみを購入(ビール等の飲み物は各階の自販機で調達)。部屋はきれいで気持ちがよく、窓から駅を発着する只見線が望める。ベッドも広く、清潔そのもの。無理な注文かとも思えるが、魚沼の地酒や特産品なども売っているとありがたい。

小出ホテルオカベ 2019年08月11日 08:49:57

ご宿泊ありがとうございました。
    小出駅前が周囲に買い物や食事をとれる所がほとんど無くご迷惑をおかけしています。
    お部屋の窓から列車が見えるのは、私どものホテルの自慢できるところです。お褒めいただいてありがたいです。売店コーナーについては利用される方も少ない関係で、なかなか売る物も限られてしまいます。ただ少しわかりにくいかもしれませんが、売店でお売りしているワンカップは小出の地酒「緑川」です。常温と冷蔵庫で冷やしたものを販売しています。おいしいお酒だと思います。

またのご来館をお待ちしています。ありがとうございました。

さくらパパ9382さんの 小出ホテルオカベ のクチコミ

さくらパパ9382さん [50代/男性] 2019年06月28日 14:26:54

6月26日宿泊
    小出の町迄飲みに行くにはちょっと不便です。

小出ホテルオカベ 2019年07月02日 13:40:14

ご宿泊ありがとうございました。
    私どものホテルがある小出駅前から町の中心には徒歩10分ほどかかってしまい、お客様にはいつもご不便をおかけして申し訳なく思います。せめてホテルの近くに2軒くらい比較的遅くまでやっているお店でもできてくれれば相当便利になるのでしょうが、なかなか思うようには行きません。
    本当に何もないところですが、また機会がありましたらお立ち寄りください。お待ちしています。