粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月14日 09:39:04

旅館に到着してびっくり。中庭が素晴らしく広くてきれい。食事も、どれもおいしく 特にのどぐろの塩焼きの脂が多く、ふっくら焼けており、また能登牛のしゃぶしゃぶのお肉が『これぞとろけるお肉』で感動しました。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~2つの特別室~』】

06290695さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

06290695さん [70代/男性] 2017年10月07日 08:39:53

今年になり、何度か利用させてもらっていますが、今回も温かいお持てなしをしていただけました。お湯の方、とても体が温まるいい温泉であると思うとともに、女将さんはじめ、従業員の方々の対応は、素晴らしく、十分満足のいく旅館であると改めて感じました。
敢えて希望を言わせていただければ、男性用と女性用の風呂の入替です。夏前には、試行として行っていると、お話を伺いましたが、やはり、男性用風呂と女性用風呂の夜と翌朝の風呂の入れ替えがあれば、入浴気分も変わってくるのではと、つれあいと話をしておりました。
西日本地域のあちこちの温泉を巡ることを楽しみにしておりますが、法師さんは、私の一番のお気に入り旅館です。
近いうちに、また、訪問させていただきます。

投稿者さん 2017年10月05日 20:16:05

風情のあるお庭、お風呂も気持ち良く、食事も美味しかったです。
スタッフの感じも良くのんびりできました。

【最安値は当たり前★秋の運試しプラン】6組中1組に無料宿泊券が当選♪サイコロ振って賞品GET!
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

ルパン08さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ルパン08さん [30代/男性] 2017年10月03日 16:26:40

温泉が気持ち良かった!

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~
【【趣そのままに。静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2017年09月28日 19:04:11

お風呂はぬるま湯で良かったです
しかし女風呂のシルエットが男風呂に写し出されるのはいかがなものかと思います
食事は最悪でした
全く意味をなさないお品書き
確かに入荷によって変わる事があると注意書きが有りましたが変わりすぎ!
何が出てきたのかわからず中居さんに訪ねると??だし
赤だしがお吸い物に変わる意味がわかりません
ウェルカムの抹茶にしても粉が溶けずだま状態
風情があっていいのかもしれませんがやっつけ仕事ではどうなのでしょうか
初めて二度と使いたくないと思わされました
評価は最悪です

粟津温泉 法師 2017年09月29日 21:49:30

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回御滞在中での温泉は良かったとの事、何よりで御座いました。
しかしながら温泉での楽しみの一つでもあります御食事では、内容に変更がありましたのに
お品書きを出してしまいました事、更には説明も出来なかった事、大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされて当館をお選び下さいましたのに、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
そのようなお恥ずかしい事の無いように、お越しになられたお客様皆様に御満足していただけるよう、今一度、全ての部署で気を付けて、より良いサービスがご提供出来ますように全力で努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見ご感想頂きました事、感謝申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【紅葉色に染まる★秋の和会席】能登豚鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧め一品★秋旅もお得10800円~!

いえもんいのちさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

いえもんいのちさん [50代/女性] 2017年09月26日 07:21:39

綺麗な中庭を囲み、お部屋があります。
お料理も美味しく、ゆったり出来ました。
温泉も24時間入れます。
お品書きとお料理が変わっていたのが残念でした。鮎は出ませんでした。また美味しかったからいいです。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 21:19:01

いえもんいのち様
御滞在中は、お料理やお庭、温泉等ゆっくり出来ましたようで、何よりで御座いました。
今回、御食事もお口に合いましたようで何よりで御座いましたが、お品書きの内容が季節の変わり目で変更等が多くなり説明も不十分な事となってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。残念な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
設備、アメニティ以外に沢山の5の高評価も頂戴しまして感謝と御礼の気持ちでいっぱいで御座います♪
いえもんいのち様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

goldenstarさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

goldenstarさん [60代/女性] 2017年09月23日 17:16:20

たいへんな老舗の旅館ですが、若い従業員の方が頑張っているのを、頼もしく思いました。要望しましたタオルなど、お気遣いいただきありがとうございました。連泊で、楽しいときを過ごさせていただきました。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 21:05:30

goldenstar様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、のんびりとお二人で連泊され、ゆっくりとお部屋食等も御満足いただけましたようで本当に何よりで御座いました。
楽しいときを過ごせたとの事♪
嬉しい限りで御座います♪
沢山の5の高評価に重ねて感謝、御礼申し上げます。
最近は、ゆっくりと連泊なされるお客様も大変増えてきております。
goldennstar様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

rudo1812さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

rudo1812さん [30代/男性] 2017年09月23日 00:01:32

コストに対する評価をしています。
【部屋】
(良)
・言うことなしの満足感です。まさに、ザ・くつろげる旅館です!
・部屋からは庭が見えました。

【風呂】
(良)
・夜は夕食時に入ったため、朝は9時過ぎに入ったため、いずれも貸し切り状態でした。内湯は源泉かけ流しだったようで、これまた贅沢な時間を堪能!

【設備】
(良)
・とにかく広くて庭も素晴らしく、探検し甲斐のある場所でした。
・庭には明治天皇?が泊まられたお部屋がすっぽり収まっていました。
・飲泉設備があって堪能。
・フットマッサージ機があって、風呂上りに堪能!

【サービス】
(良)
・チェックアウトが11時というのも、非常にゆっくりそして旅館の設備を堪能できてよかったです。
・出かける前に色々なシチュエーションで玄関先で写真を撮っていただきうれしかったです。

【その他】
・部屋から見渡すと建物自体は古いのがわかりますが、内装に手抜かりがまったくありません。周囲は住宅街で喧噪もあり、静けさのある旅館としては恵まれた立地とは思えませんが、旅館の中を独立空間としている様々な工夫は流石です。
・格式が高いイメージのある旅館ですが、平日ということもありお手頃価格になっていたおかげで今回めぐり合うことができました。若年層にとっては近寄り難い場所というのもあるかもしれませんが、スタッフの方々も気軽に話すことができ、落ち着ける場所でした。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 20:56:07

rudo1812様
御滞在中は、色々と館内をお楽しみになり、御満足いただけましたようで本当に何よりで御座いました♪
御食事、立地以外の全てに5の高評価も頂戴し、感謝申し上げます。
大変お忙しい中、沢山の貴重なご感想まで頂戴し嬉しく思います。
また皆様に喜んでいただけますよう、頑張ってまいりたいと思います。
rudo1812様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!1泊朝食プラン1300年の伝統を体感できる5400円~!

投稿者さん 2017年09月20日 21:58:44

予想以上の部屋の広さに感動!!二人ではもったいない広さでした。
(だんだんお手洗いやお風呂が遠く感じるくらいでした(笑)
お部屋の温泉は檜の香りが心地よかったです。
お料理はお出しを大切にされた優しい味付けがすごく美味しくて印象に残りました。もちろんアワビやお肉も美味しかったです。料理長さん御馳走さまでした(#^.^#)
今度はぜひ両親を連れて同じ部屋に泊まりたいなと思います。
残念だったのはチェックインしてお茶を入れようとした時、茶漉しが洗い忘れで前泊者が使用したままだったので取り替えてほしいと伝えたのですがお部屋係の方が、少し日本語が通じにくく、晩御飯までお茶が入れれなかった事です。あと、お庭が自由に散歩できるのは嬉しいですがお風呂が見える辺りは柵をして他の方から見えないようにしていただけたらなっと思いました。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 20:47:06

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、広い御部屋でゆっくりと、お食事や温泉を楽しんでいただけましたようで本当に何よりで御座いました。
お風呂、御部屋、御食事に5の高評価、重ねて感謝、御礼申し上げます。
また御部屋のお茶もゆっくり御利用いただけますように清掃にもより一層注意してまいりたいと思います。申し訳ございませんでした。
次回は是非両親を連れて同じお部屋に泊まりたいとの事♪♪
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 10:45:26

9月18日に宿泊しました。老舗旅館ですが、設備等は新しくされていて気持ちよく利用できました。食事もおいしくいただきました。大浴場は思いのほか広く、気持ち良くゆっくりできました。
従業員の皆さんも優しく対応していただきました。
ただ、部屋に通されたとき、避難口の説明や、室内の説明がありませんでした。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 20:34:47

御滞在中は、御食事や温泉もゆっくりと楽しんでいただけましたようで何よりで御座いました。
今回、お部屋の案内の際、詳しい説明が無かったようで大変失礼いたしました。
わかりやすい説明をしてまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

投稿者さん 2017年09月15日 23:45:55

今回は初めて春の館に宿泊しましたが、湿気た臭いがとても気になりました。夏の館や秋の館はそんなことはなかったのですが、それだけは残念です。あと、車が鳥の糞だらけになっていたのにはガッカリ。一応簡単に流してくれてはいたものの、かなり一応高級外車で通常はどこも玄関の横くらいに止められるのに、今までこんなことはなかったのですが、この対応はビックリでした。次に伺う時にはもう少し考えていただきたいものです。

粟津温泉 法師 2017年09月29日 20:17:34

この度は、粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
いつも御利用、感謝申し上げます。
御滞在中はサービスとお風呂に5の高評価を頂戴しましたのに、御部屋のニオイや、到着時での車の件等でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また御家族でお越しの際にはご満足していただけますよう、気を付けてまいりたいと思います。
御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【爽やかな季に送る★夏の会席祭り】海の幸4種盛り&夏野菜揚げ&能登豚&鮎の塩焼きなど☆10800円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2017年09月13日 14:24:33

チェックイン前の、抹茶サービスに驚きました。とても美味しくいただきました。
お食事、お風呂、お部屋、そして庭園、すべてが心地よく素敵な時間を過ごすことができました。
モーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。
スタッフの方達も、あたたかくお出迎えお見送りしていただけました。

粟津温泉 法師 2017年09月13日 21:12:32

御滞在中は、カップルに人気のプランを御利用で、お二人でゆっくりお食事、お風呂、庭園なども御満足いただけましたようで何よりで御座いました。
すべてが心地よく素敵な時間を過ごすことが出来たとの事♪♪
恋人の聖地でもあります粟津温泉で、お若い方達にも喜んでいただけホッとしております。
沢山の嬉しい御感想や、高評価に重ねて感謝、御礼申し上げます。
素敵なお二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【恋旅トリップ★カップルに人気】新設貸切風呂付き!2人だけのプライベート&恋の南京錠プレゼント♪

投稿者さん 2017年09月11日 18:11:17

9月3日に宿泊しました。部屋に入り説明が終わってスタッフの人が部屋を出られて、外の景色を見ようとしたら、いきなりゴキブリを発見!慌ててフロントに連絡。暫くしてスタッフの人が殺虫剤を持って退治しに来られました。退治したゴキブリを見せて、「もうこの殺虫剤が乾けば大丈夫です。」と言われました。「大丈夫」って。。。せっかく楽しい旅に来ているのに気分を悪くしたくなかったので、私も主人もスタッフの人には言いませんでしたが、言葉がおかしいと思いました。1歳の息子を連れていたので、できれば別の部屋に変えてほしかったのです。ずっと泊まってみたいなぁ、と気になっていただけに残念でした。

粟津温泉 法師 2017年09月13日 13:06:37

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族で1泊朝食プラン御利用で、小さなお子様もおられましたのに、御部屋にての対応等に失礼があり、更にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。楽しみにされてお越しになられるお客様に喜んで帰っていただけますように注意、徹底してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大54%OFF!1泊朝食プラン1300年の伝統を体感できる5400円~!

mistmさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

mistmさん [40代/女性] 2017年09月08日 20:53:39

今年の4月に利用させて頂き、接客や温泉が良かったので、また片道500キロかけて夏休みに利用させて頂きました。お値段も手頃でお料理も美味しかったですし、温泉もいつでも入れて良かったです。チェックアウトが11時なので、朝食後も温泉に入れてゆっくり出来るのがとても良いですね。ただ、お部屋のカビ臭いにおい気になってしまいました。空気清浄機も置いて貰いましたが、臭いが消えなくて…消臭剤とか置いて頂けたらいいと思いました。法師さんは夫婦でお気に入りのお宿なので、また利用させて頂きます。今回もお食事の変更、ありがとうございました!

粟津温泉 法師 2017年09月13日 13:24:39

mistm様
この度も粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
前回の4月も「春の館」を利用で、今回もゆっくりと温泉や、御食事も楽しんでいただけたようでございますが、御部屋のにおいで、ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。消臭剤や、お香も早急に対応してまいります。
にもかかわらず、総合に5の高評価を頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
当館を御夫婦のお気に入りの宿にしていただき感激で御座います♪♪♪
mistm様、御主人様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 16:56:24

老舗と信じ期待していましたが タイトルの秋らしいお料理ではなく 夏の料理でした
(鱧やトマト鍋)旬のお刺身とはほど遠く、海に近いとは思えない内容に只々残念です
部屋の畳は相当痛みが進んでいて、高齢の母が座る椅子など一つも置いていなかったので大変困りました(事前に高齢者が行くと連絡済みでした)

粟津温泉 法師 2017年09月13日 12:50:12

御滞在中は御家族でお越しになり、9月に入りましたのに御料理内容が夏のお料理をお出しし、大変申し訳ございませんでした。
御部屋の椅子等も必要で御座いましたらフロントでお持ちしますので、なんなりとお申し付けくださいませ。
この度は、事前に連絡済みでしたのに対応が出来ておらずに誠に申し訳ございませんでした。
またそのような事の無いように注意、徹底してまいりたいと思います。お母様にも大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 11:23:03

安価な宿泊料金で利用させて頂きました。部屋へ案内されてまず感じたことは、かび臭い事が気になったことです。また経費削減には食事で調整できるようですが、朝食にサラダ類がなく期待はずれでした。

粟津温泉 法師 2017年09月13日 12:32:05

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、色々と期待はずれでがっかりとさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきました事、早急に検討、対応してまいりたいと思います。
またの御利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 19:30:45

お宿に着くと中庭を眺めながらお抹茶とお菓子一服してからチェックイン。リーズナブルなプランなのに嬉しいサービスです。
食事の量も丁度良く味付けも色々工夫してありました。ただ、お酒が300CCの瓶のものしか無く色々ためせなかったのが残念です。
館内には九谷焼が飾られています。又売店や楽々(絵付け体験と骨董品、九谷焼)で販売もしています。焼き物好きとしては館内をブラブラするだけで時間が過ぎてしまいます。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:21:45

御滞在中は、中庭を眺めながらのお抹茶や、館内の展示品や、売店、九谷焼絵付け体験等、気に入っていただけましたようで何よりで御座いました。
御部屋に5の高評価いただき感謝申し上げます。
御食事の際の日本酒の件もまた色々試せるようなものも検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月02日 18:47:48

満足のいく内容でした、また宿泊したいと思います。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:26:51

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御満足いただけましたようで本当に何よりで御座いました♪
クチコミ総合に5や設備、アメニティー以外の全てに5の高評価も頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。お連れ様にも宜しくお伝え下さいませ♪

yokocyoさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

yokocyoさん [50代/男性] 2017年09月02日 13:05:00

8/18から1泊しました。食事や温泉はとてもよかったです。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:32:31

yokocyo様
御滞在中は御家族で温泉や御食事に御満足いただけましたようで何よりで御座いました。
御食事に5の高評価いただき感謝申し上げます。
その他の点でもよりご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。
yokocyo様、御家族皆様のまたの御利用、心よりお待ちしております。

tb2106さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2017年08月29日 22:39:23

北陸旅行で日曜日に宿泊しました。
伝統のある旅館に朝食付きでお得に宿泊出来て大変満足しています。
特に温泉が良かったです!
従業員の方が少なく、朝食時に会場への案内が遅かった点を改善
していただければと思います。

粟津温泉 法師 2017年09月03日 12:43:42

tb2106様
御滞在中は北陸旅行で御利用され、温泉を特に気に入っていただけましたようで本当に何よりで御座いました。御風呂に5の高評価、感謝申し上げます♪
朝食の御案内が遅かったようで申し訳ございませんでした。また注意してまいりたいと思います。