粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 14:37:32

名前と庭園、老舗な旅館にひかれて予約しました。
車を停めるや否や、臭いがキツイ…何かと見上げると白鷺の糞だらけの山。
こんなとこにお客さんの車を停めさすのか…と。マイナスな気持ちになってたけど、中に入るとワクワク間がまた蘇ってきました。そして従業員に案内されていたのですが、途中で女将らしき人が従業員から荷物を取って、従業員を蔑ろにするような感じで、説明した?って言ってました。私たちには一生懸命案内してくれてるようにみえたのですが…何があったのかは知りませんが、お客の前でそんなとこは見せてはいけないのでは?

そして夕食ですが、最悪でした。
案内されたのはいいのですが、案内するだけで、10分くらいお預け状態。飲み物を聞きに来たと思えば、また放置。
火を使う料理は一向に火を付けに来てくれず、なかなか品物も出て来ず、小さい子どもがいたので、『ご飯ものを先に持って来れますか?』と聞いて『わかりました』と言ったので、すぐ来ると思いきや来ず、『子どもに白ご飯を下さい』といえば、お椀だけきたり。。。
周りを見ても、皆さん待ちぼうけ。一席一席、何を出したか把握できてないし、従業員、1人1人がどこを担当したかの責任を果たせてないです。人手が足りてないからこそ、もう少しやり方があったと思います。
私達が料理を出す順番をめちゃくちゃにしてしまったのか、うどん、天ぷら料理を出すのを忘れられたりしたので、最後に出てきた料理は天ぷらでした。
2時間かかって食べた夕食なので、お腹一杯です。おかげで、夜の散歩や旅館をゆっくり散策することができませんでした。
残念です。

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:58:06

この度は粟津温泉法師旅館の「夏の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、白鷺の臭いがする駐車場でご不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
今回、お泊りになられた「夏の館」のエレベーターが大変狭く、お客様の沢山のお荷物を普段より大きめの台車で運ばせていただきましたが、同時にお乗せ出来ませんので、お客様とは別のエレベーターでお荷物だけをお運びさせていたたき、御案内係とお客様4名様を一緒にエレベーターにお乗せしました際に、一生懸命に案内しているスタッフにきつく話しているように見えてしまいました事、申し訳ございませんでした。
事前に御部屋にお荷物を入れさせて頂く事も御座いますので、気を付けてまいりたいと思います。
その他、御夕食時の提供時間やタイミング等でもお客様をお待たせしたりして、夜の散歩や旅館を散策することが出来なかったようで、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
様々な点で、お越しいただきました皆様に御満足いただけますように、今一度、注意、徹底してまいりたいと思います。
貴重なご意見、御礼申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【タイムセール☆春夏の和会席】トマト糀鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10,800円~
【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

投稿者さん 2018年08月16日 17:40:48

中庭は雅やか、茶菓子等も用意されており宿泊中最も満足感が高い瞬間
部屋は清掃が甘いのか埃が多く、ソファはボロボロ、空調は悪臭を放つ等の理由から満足度は非常に低い
料理においても1泊3万円には全く見合わない質で非常に残念な気持ちになった、
うどんは麺が固まっており事前にほどく必要がある
過去のレビューに同様の内容があったが未だ改善はされない様子

総評としてフロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされている
しかし裏方スタッフが老舗といわれるレベルには全く達していないように感じる
昨今において経営が厳しい業界であることは理解しているが、
人材に投資しサービスの質を高めなければ老舗としての格を守ることができず、
安価な宿と差別化できなくなってしまうのではないかと思う調等、部屋設備が

粟津温泉 法師 2018年08月20日 13:00:37

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御盆休みに御友達3名で、楽しみにお越しになられましたのに、お部屋の設備や御食事等で残念な気持ちにさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
フロントサービスの質は高く老舗らしさを大切にしようとされているとのお言葉、感謝申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように、サービスの質も高めてまいりたいと思います。
大変お忙しい中、貴重なご意見、御感想、ありがとうございました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1日10組限定★法師の煌めき】~能登牛&のどぐろ&活き鮑~当館最高級会席&ゆったりお部屋食
【【部屋食】美しい庭園を眼前に臨む『春の館1F』準特別室】

投稿者さん 2018年08月15日 09:57:34

お部屋から中庭が眺めることができ、落ち着いた空間でとても癒されました。お料理はお出汁がきいており、大変美味しくいただくことができ、従業員のみなさまにも大変良くしていただきました。お部屋のお風呂がかけ流しの湯で、窓から中庭が楽しめちょっと贅沢なひとときを満喫することができました。いくつかリクエストも出しましたが快く対応していただき、良い思い出ができました。

粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:47:28

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族とゆっくり中庭を眺めながらの御食事や温泉も御満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
夏の御家族での良い思い出が出来ましたようで何よりで御座いました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【絶景の特別室が半額★18500円~!】1日2室限定!自然と季節の息吹を感じる贅沢ステイ!◆
【【源泉かけ流し半露天風呂付特別室】秋の館特別室『蓬莱の間』】

投稿者さん 2018年08月13日 20:31:58

両親と過去に宿泊した思い出の宿で、今回は家族で宿泊しました。
やんちゃな幼稚園児の息子にも嫌な顔せず対応していただきました。
夏休みとあって、館内でちょっとした催しがあり、楽しめました。
伝統に与せずにアットホームな感じでいい宿泊でした。
子供が成長すれば、今度は夫婦二人で行きたいと思ってます。

粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:42:14

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御定在中は、夏休みに御家族で楽しくお過ごしになられたようで本当に何よりで御座いました。
お子様が成長したら今度は夫婦で行きたいとの事♪
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏休み期間★夏祭り開催】ファミリーにお勧め!小学生半額&お子様1名無料&さらに嬉しい特典付♪
【【名園を望む廊で繋がる穏やかな寛ぎ空間】『秋の館~標準室~』】

投稿者さん 2018年08月03日 04:01:36

「名園を望む廊.…」鳥のフンが付いた窓からは汚い建物が望む部屋で廊下からも名園など見えませんでした。机にはコップの後が付いており清掃もされておらず、父の思い出のある旅館だっただけに残念でした。値段相当、格安旅館。

粟津温泉 法師 2018年08月19日 22:37:44

この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は8階建ての館に御宿泊で、窓が汚れていたり、清掃がきちんとされていなかったとの事で申し訳ございませんでした。
気を付けてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大45%OFF★加賀野菜★能登豚★加賀の恵みの人気企画が9980円!

投稿者さん 2018年07月30日 21:05:11

家族旅行で利用しました。
両親が高齢な事を伝えていた所、トイレは洋式・部屋には椅子を用意してくれたのでありがたかったです。食事も畳に椅子でしたし配膳の方も食事の説明をしてくださったので楽しくいただく事が出来ました。

お部屋はプランにも記されていた通り見事な日本庭園で見応えがありました。
ただ、今年は猛暑だった為か部屋の冷房の効きが悪くてお風呂上がりの汗が止まらず往生しました。
格安で利用したせいかティッシュケースの桜の皮が剥がれていたりトイレの扉の下の木が剥がれていたりと調度品や設備で少々残念な点があったので総合評価は星4つとさせて頂いています。

お庭と料理・サービスはとても心地よかったです。

粟津温泉 法師 2018年08月02日 13:47:02

この度は粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は御家族でお庭を楽しんでいただいたり、御食事も気に入っていただけましたようで何よりで御座いました。しかしながら、冷房の効きが悪かったようで申し訳ございませんでした。御部屋のティッシュケースやトイレの扉は早急に直させていただきました。ご不便をおかけいたしました。
お庭と料理・サービスはとても心地よかったとの事♪
色々御座いましたのに5の評価も頂戴し、感謝申し上げます。
その他の点でもよりご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。

【土曜日・3連休・夏休み★最大35%OFF】ギネス級!老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~
【【息を呑むほどの優美な日本庭園で至福のひと時を】『春の館』】

投稿者さん 2018年07月28日 08:29:19

7/15に宿泊しました。部屋の清掃等もきちんとされており、満足です。料理はせいろ蒸しにし、おいしかったですが、ほかにもコースがあり目移りしました。

粟津温泉 法師 2018年08月02日 13:53:33

御滞在中は御家族でせいろ蒸しのプランをお選びになり、美味しかったとの事で何よりで御座いました。
その他、別注や御料理のコースもいくつかございますので、またわからないこと等が御座いましたら、何なりとご相談くださいませ。
御家族様でのまたの御利用、スタッフ一同、お待ちしております。

【法師初登場★1日3組限定】和牛&能登豚&のどぐろの『能登の恵みセイロ蒸し会席』が15120円~♪

投稿者さん 2018年07月28日 08:28:57

粟津温泉 法師 2018年08月02日 14:01:11

御滞在中は、御家族5名で2部屋のご利用で、お部屋の清掃等もお褒め下さり、満足いただけましたようで何よりで御座いました。
また色々とお部屋のタイプや御料理の内容も分からない事が御座いましたら、何なりとご連絡、ご質問下さいませ。

CASVAL REM DAIKUNさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

CASVAL REM DAIKUNさん [40代/男性] 2018年07月15日 08:57:13

館内ツアーが非常に楽しかったです!この旅館の歴史も学べることが出来ましたし
普段入ることの出来ないお部屋(どんな部屋かは宿泊してのお楽しみ!)も見学させていただき
充実したひと時を過ごすことが出来ました!Wi-Fi設備が部屋の中まであると良いですね!
また機会がありましたら宿泊させて戴きます!

粟津温泉 法師 2018年07月17日 18:28:25

CASVAL REM DAIKUN様
御滞在中は館内歴史ツアーに参加され、広い館内を楽しんでいただけましたようで何よりで御座いました。
現在、館内ツアーは毎日行っておりませんが、参加された皆様からは好評いただいております。
大変嬉しい御感想や、満点オール5の高評価に感激でいっぱいでございます♪
今年は1300年の記念の年で、当館は勿論の事、粟津温泉全体でも色々とイベントを行っておりますので、また興味が御座いましたらお気軽にご質問、ご相談下さいませ♪
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【浪漫旅情の1人旅★何もしない贅沢がある】昔から変わらぬ旅人の癒しを体験!今なら限定で5000円引!

投稿者さん 2018年07月13日 21:27:36

7月12日に宿泊しました。今度の旅行は、姉夫婦と一緒でしたが、姉が今月19日に、傘寿を迎えるので、招待しました。到着時は、少し、不満がありましたが、お茶の接待を受け、その後、部屋に案内されて、ビックリ!とてつもない部屋で、姉夫婦もびっくりしていました。風呂に入り、いよいよ食事始まるときに、若女将と総支配人が来てくれて、姉に傘寿の ちゃんちゃんこと、烏帽子を着せてもらって、記念の写真を撮ってもらいました。姉も感激し大変喜んでいました。こんなハっピーなもてなしを受け、嬉しかったです。その後、食べきれないぐらいの、美味しい食事を頂きました。今年で、開湯1300年。古い老舗旅館ですが、何度でも、訪れたくなりました。

粟津温泉 法師 2018年07月18日 10:24:52

この度も粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回は御姉様夫婦への招待旅行で、傘寿のお祝いを一緒にお祝い出来ました事、大変嬉しく思います。
お庭を眺めながらの御部屋食で、御食事や温泉もお楽しみになられたようで何よりで御座いました。
大変嬉しい御感想や、沢山の5の評価をいただき重ねて感謝、御礼申し上げます。

【ジョブチューンTV放映記念】のどぐろ・鮑・能登牛の『料理長特撰会席』お部屋食☆特別優待プラン
【【お部屋食】息を呑む程の美しい庭園を眼前に臨む『春の館1階』】

投稿者さん 2018年07月06日 14:26:16

部屋は大満足でした。仲居さんも丁寧接客していただき楽しく過ごさせていただきました。ただ食事のおかずが全体的にボリュームがない様にかんじました。又行きたいと思っておりますのでそのときは宜しくお願いいたします。トイレの手洗いの水の出が悪いのが欠点ですね。

粟津温泉 法師 2018年07月19日 19:13:50

御滞在中の御部屋も気に入っていただけたようで何よりで御座いました。
水の出が悪かったとの事で、また点検させていただきます。大変ご不便をおかけいたしました。
沢山の5の高評価をいただき、御食事につきましても御満足いただけますようにボリューム等にも気を付けてまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【極上の情緒を纏う。静謐な時間】『秋の館~2つの特別室~』】

敬雄0126さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

敬雄0126さん [40代/男性] 2018年06月25日 14:29:51

ゆっくりした時間を過ごすことができありがとうございました。

粟津温泉 法師 2018年07月30日 17:46:11

御滞在中はゆっくりした時間を過ごすことができたとの事、本当に何よりで御座いました。
また時間が御座いましたら、のんびり、ゆっくりしにお越しくださいませ♪
御家族様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【創業1300年記念☆特別感謝プラン】当館スタンダード会席&貸切風呂★6・7月限定10800円~!

kobe meさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kobe meさん [50代/男性] 2018年06月21日 14:34:26

古き良き法師さんに、一度は宿泊したいと以前から思ってまして、今回北陸観光した際に泊まらせたいただきました。
1300年の歴史を感じる佇まいと、全てのスタッフの方々の感じの良いご対応は正しく古き良き法師さんでした。
大変癒やされた時間と空間を過ごしました。

粟津温泉 法師 2018年07月30日 17:52:10

この度は北陸観光の御旅行に、粟津温泉法師旅館の「夏の館」を御利用、御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は癒された時間と空間を過ごせたとの事で、大変嬉しく思います♪
より皆様に喜んでいただけますように頑張ってまいりたいと思います。
貴重なご意見、御感想、重ねて感謝、御礼申し上げます。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【創業1300年記念☆特別感謝プラン】夏の季節会席&貸切風呂★6・7月限定10800円~!
【【静寂の中に温かさが包む純和風客室】『夏の館』】

momota@さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

momota@さん [30代/女性] 2018年06月11日 12:09:07

広々としたお部屋でゆっくり過ごすことができました。
部屋から庭を散策することが出来て良いのですが、庭から部屋の近くまで散策される他のお客さんもあり、カーテンを閉めていることが多かったです。

粟津温泉 法師 2018年07月30日 17:37:47

御滞在中は、せっかくの庭園に出られる御部屋で喜んでいただきましたのに、、他のお客様が散策されていて、カーテンを閉めることが多くなったようでご不便をおかけいたしました。
色々な御部屋タイプが御座いますのでまたご相談いただければと思います。
お忙しい中、貴重なご意見、ありがとうございました。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!大幅割引!≪1日2室限定≫絶景の特別室が16200円~!

たかち0727さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

たかち0727さん [30代/女性] 2018年06月06日 15:36:45

趣のある老舗和風旅館です!何よりフロントから中居さんからみなさん優しく対応下さいました。チェックイン前のお抹茶と和菓子サービス(泊まらなかった主人の分まで出してくれました)が、大変素敵なお庭を見ながら大人な時間を過ごせました。夕食は量も味も満足で、特にトマト鍋最高でした。ただサーブ時間がゆっくり過ぎたかな?
赤ちゃんと宿泊しましたが、泣いても特に人目も気にならず快適にすごせました。赤ちゃんの宿ではないので赤ちゃん用アメニティはほとんどなく、それだけ困った箇所もありましたが、総合評価◎
開湯1300年の旅館なので、非常に古びた所もありましたが、それは趣のあるとゆう事で自分的には問題なし!
粟津のお湯は熱めです!

沢山の旅館に泊まってきましたが、今回のチョイスは当たりでした。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2018年07月30日 17:23:29

御滞在中は御友達と、赤ちゃんとでゆっくりお部屋食を楽しんでいただけましたようで何よりで御座いました。
今回のチョイスは当たりとお褒め下さりホッとしております♪
よりご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。
またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【タイムセール☆春夏の和会席】トマト糀鍋&旬のお造り盛り合わせ&お勧めの一品★お得に10800円~!
【【部屋食確約&お勧め眺望】穏やかな寛ぎ空間『秋の館 標準室』】

投稿者さん 2018年06月03日 18:23:43

建物は老朽化していますが、高級旅館の佇まいは、残っていて管理が行き届いていました。
ただ、特別室だけに、バリアフリーや、洗面所などのリニューアルなどは必要かと思います。メゾネット式でしたが、1階は暗くカビ臭く2階は階段が多くて、高齢者連れには、やや残念でした。
食事に関しては、夕食は、まあまあでしたが、朝食は、どれもごはんの友みたいな塩辛いものが多くて、もう少し工夫してほしいです。和洋折衷や創作など、工夫が必要かと思います。仲居さんの段取りも悪く、特別室にした意味がなかったと思います。全体的に改善が必要だと思います。

粟津温泉 法師 2018年07月30日 17:14:01

今回、御家族で楽しみにお越しになられましたのに、御食事内容や、段差の多い御部屋等でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
御部屋食の際の段取りもスムーズで無かったようでお時間もかかってしまい申し訳ございませんでした。また楽しい御食事をスムーズにしていただけますように、注意、改善してまいりたいと思います。貴重なご意見、御感想、感謝申し上げます。御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!大幅割引!≪1日2室限定≫絶景の特別室が16200円~!

投稿者さん 2018年05月23日 15:58:02

食事は大満足です、部屋は広くてきれいです。
無料送迎バスがあって、本当に助かります。

粟津温泉 法師 2018年07月30日 17:04:52

当館の送迎バスも御利用され手、御滞在中の御食事や御部屋も気に入っていただけましたようで嬉しく思います。
よりご満足いただけますように頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 16:56:09

朝晩の食事がとても美味しかったです、老舗って感じが好きな方は最高ですね。洗面所に手拭きのペーパータオルが欲しかったです。ゆのくにの森の無料券は嬉しいです。

粟津温泉 法師 2018年07月19日 19:49:40

朝晩の御食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。5の高評価、感謝申し上げます。洗面所のペーパータオルは設置いたしました。ご不便をおかけいたしました。

【選び抜かれた素材の饗宴】能登牛ロースト・鰈朴葉焼き・能登豚鍋などワンランク上の加賀美食会席

unk2140さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

unk2140さん [40代/男性] 2018年05月05日 11:40:37

母親の古希祝いの旅行で5月3日に宿泊しました。

非常に趣のある、歴史に裏打ちされた素晴らしいお宿でした。
庭園を囲むように部屋が建てられており部屋からの眺めも最高でした。

夕食、朝食ともに美味しく、また旅館スタッフの方と一緒に母を祝うことができて心より感謝しております。
皆さまのお心遣いに感激いたしました。

また遊びに来ようと思っております。

粟津温泉 法師 2018年05月09日 20:31:18

unk2140様
この度は粟津温泉法師旅館の「春の館1階」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中はお母様の古希のお祝い旅行で、庭園が見える御部屋でゆっくりと夕食をお楽しみになられたようで何よりで御座いました。朝食も美味しかったとお褒め下さり嬉しく思います。
大切な記念日に御利用いただき、一緒にお祝いが出来ました事、感謝申し上げます。設備・アメニティー以外の全てに5の高評価まで頂戴し、こちらの方が感激でいっぱいでございます♪♪
また遊びに来ようと思っているとの事♪
unk2140様、御家族様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆【最高級懐石、匠の特選】法師の新たな始まりを新総料理長が魅せる。~こだわりの総料理長おまかせ懐石~

sm2724さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

sm2724さん [60代/女性] 2018年04月24日 20:49:04

4月17日に宿泊しました。2月に99歳の母を見送り、娘と姉との3人で休息を兼ねての温泉旅行でした。
外見からはこじんまりとした感じに見受けられましたが、中は庭を囲む回廊の作りで広く整い綺麗でした。部屋は広くかけ流しの風呂もヒノキの風呂でゆったりとし気持ちよく何時でも入れ良かったです。でも、大きい風呂へ通いました。露天風呂が青葉と石造りの作りが気持ちよく最高です。部屋も趣のある広くて間取りも多く広すぎる位でした。
部屋食でしたので、ゆっくりと頂くことができ、美味しく頂けました。仲居さんも親切で話しやすくのんびり出来ました。
許可を貰って、天皇陛下がお泊りになられた部屋を案内していただきましたが、とても良い経験をさせて貰い思い出深い1日となりました。又、泊りにきたいと思いました。

粟津温泉 法師 2018年05月09日 18:08:46

sm2724様
この度は粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室「蓬莱の間」に御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、お嬢様、お姉様との3名様で休息の温泉旅行でお越しになり、広い御部屋でゆっくりのんびりとお部屋のお風呂や朝夕の御食事も楽しんでいただけましたようで何よりで御座いました。
庭園や大浴場の露天風呂等も気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
沢山の5の高評価に重ねて感謝、御礼申し上げます。
また泊まりにきたいとの事♪♪♪
今回御案内させていただきました庭園の真ん中にあります離れの「延命閣」もお泊りいただけますので是非また機会が御座いましたら御検討下さいませ♪

sm2724様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。