粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月14日 21:31:08

年末年始に親の還暦祝いを兼ねて宿泊しました。年末年始は忙しいだろうし、部屋も写真と違うのでは…と思ってましたが、全てにおいて何の文句もありませんでした。想像以上に広くて綺麗なお部屋、お風呂も綺麗で、ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。仲居さんもお食事時には地元の話とかを聞かせていただき、楽しく過ごせました。大浴場もいつでも入れるので、誰もいない時間帯があったりで嬉しかったです。還暦祝いや食事時間をわがまま言ってしまい申し訳なかったですが、おかげさまで思い出に残る旅行になりました。
また何かの機会があれば宿泊したいです。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2020年01月18日 23:01:16

この度は、大切な御祝いも兼ねての御家族旅行に、粟津温泉法師旅館の「秋の館」特別室、「蓬莱の間」を2連泊で御利用下さり、誠にありがとうございます。
御滞在中は、年末年始の大晦日と元旦とで色々と御食事の内容も変わり、朝、夕共にゆっくりと2泊共、御部屋食で、広い御部屋や御料理、温泉も気に入っていただけましたようで、本当に何よりでございました♪思い出に残る旅行になったとの事で、ホッとしております♪
沢山の嬉しい御言葉や、立地の4以外の全てに5の高評価も頂戴し、感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪
担当の御部屋係や調理場等にも、早速お褒めの御言葉、伝えたいと思います♪
また何かの機会があれば宿泊したいとの事♪
御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿いただきありがとうございました。

【年末年始】《お部屋食》風情に和み、味覚を愉しむ『贅沢な休日プラン』~料理長特選懐石~
【【源泉かけ流し半露天風呂付/お部屋食/蓬莱の間】】

投稿者さん 2020年01月10日 21:23:21

夫婦2人で大晦日に1泊させていただきました。
カニ以外のお料理がお願いできればと無理を承知で聞いてみたのですが、
やはり別のメニューを用意することはできないとのこと
そのお詫びにとドリンクをサービスしてくれました。
おもてなしの心を感じてうれしかったです。
またぜひ伺いたいのでよろしくお願いします。

粟津温泉 法師 2020年01月16日 18:13:24

この度は、大切な大晦日の御旅行に、粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御客様も多くおられましたが、ゆっくりと御過ごしになられたようで、本当に何よりでございました。
沢山の5の高評価も頂戴し、感謝申し上げます。
大晦日は夕食後に、太鼓ショーや、年越そばをホールにて御提供させていただき、皆様から大変好評で御座いました。
またぜひ伺いたいとの事♪♪♪
年末年始も過ぎまして、通常の御食事内容に戻り、別注料理、ゆっくり御部屋食等も御座いますので、またわからないことなど御座いましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。
御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。本年もどうぞ宜しくお願い致します。

【年末年始・GW・お盆特別プラン】北陸最古の老舗旅館で過ごす特別な休日[加賀会席・スタンダード]
【【秋の館・標準室】純和風客室<和室10帖以上>】

ユウ58755777さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ユウ58755777さん [30代/女性] 2020年01月07日 17:27:18

夕食、朝食のスタッフ(海外の男性)がにこやかで、気配りもできて素晴らしい!日本人の方、負けてるよ!と思いました。男性だけでなく、海外の女性スタッフも気配りもできていました。朝食のごはん、お味噌汁おかわりをすすめてくれて良かったです。また、翌日早朝に、スタッフ(夕食の海外の男性の方メガネ有)が別のフロアの廊下で見かけた時も爽やかに挨拶してくれて、すごく朝からこちらも元気をいただきました。ご本人たちも楽しそうにお仕事されているのを見て、法師は海外と日本のよい架け橋だと尊敬しました。

粟津温泉 法師 2020年01月08日 19:38:54

ユウ58755777様
この度は、粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中のスタッフ達をお褒め下さり、感謝申し上げます。
沢山の御感想や、満点オール5の高評価も頂戴し、感謝と感激でいっぱいでございます♪♪♪
お越しになられる皆様に、御満足いただけますように、より一層、努めてまいりたいと思います。
ユウ58755777様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
新年早々、お早い御投稿誠にありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

【北陸旅行応援】★WEB限定感謝セール★貸切風呂半額特典付き!2名様からご利用可能★季節会席プラン

ぶひお0912さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ぶひお0912さん [50代/男性] 2020年01月06日 13:07:53

宿は結局「ひと」ということがよくわかる老舗のお宿です。まずはスタッフの丁寧ではあるが押しつけがましくない、程よいお持てなしに癒やされます。風格たっぷりの建物、見事なお庭にも癒やされました。食事も地元の食材にこだわった適度な量のものを、温かいまま味わえます。部屋もベッドを備えた和洋室で、窓からの景色は本当に見事なものでした。到着時の抹茶のもてなし、夜の太鼓の実演、本格的珈琲サービス等工夫も感じられます。
今回は正月に老父の米寿の祝いを兼ねての宿泊でしたが、混んでいるにもかかわらず、丁寧に対応していただき、非常に満足度の高い宿泊となりました。超高級ではないかもしれませんが、これぞ老舗の名旅館といった感じで、コストパフォーマンスは抜群です。注文を付けるとすれば、バリアフリー対策がもう少し施されていれば高齢者に優しいかな、と感じたことぐらいでしょうか。また宿泊したいお宿です!

粟津温泉 法師 2020年01月08日 16:00:43

ぶひお0912様
この度は、御正月の家族旅行に、粟津温泉法師旅館を御利用、御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御祝いも兼ての御旅行で、ゆっくりと御部屋で御食事をされ、お正月の太鼓ショーも楽しんでいただけましたようで、何よりでございました♪
嬉しいお言葉や、御写真、沢山の5の高評価も頂戴し、重ねて、感謝、御礼申し上げます。
また宿泊したいお宿との事♪♪♪
ぶひお0912様、御家族皆様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

【お部屋食/特別価格】北陸最古の名湯とのど黒姿焼きなど《料理長おまかせ懐石》を愉しむ[お日にち限定]
【【お部屋食/春の館・準特別室】法師の原風景を眼前に臨む和洋室】

投稿者さん 2019年12月23日 18:45:00

部屋は広く清潔で気持ちよかったです。
造りが迷路のようで、移動が楽しめました。

粟津温泉 法師 2019年12月26日 12:56:53

この度は、粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、リフレクソロジー付きのプランをお選びいただき、ゆっくりとお過ごしになられたようで、本当に何よりでございました♪
食事、サービス、風呂、総合に5の高評価頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。その他の点でも、より御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
館内は、中庭を囲んで1階はぐるっと一周出来ますので、色々と美術鑑賞をされたり、休憩スペースでお休みになられたり、お子様にはスタンプラリーも楽しんでいただければと思います♪
師走のお忙しい中、御投稿ありがとうございました。

★リフレクソロジー付き★癒しの休日プラン★伝承1300年の宿へようこそ<加賀会席・お食事処>
【【禁煙/秋の館・標準室】純和風客室<和室10帖以上>】

投稿者さん 2019年12月15日 16:11:01

何度か利用させて頂いております。
さすが1300年の歴史を感じさせる風格です。
まず到着時に広い和室から素敵なお庭を見ながらのお抹茶とお菓子を頂けます。
部屋からもお庭が見えどれも居心地の良い部屋です。露天風呂はちょっと小さいですが、内風呂は大きく気持ち良いです。

粟津温泉 法師 2019年12月19日 13:13:36

この度も、粟津温泉法師旅館に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回もお庭を眺めながらの御抹茶や、御部屋からの中庭の景色も居心地がよかったとの事で、本当に何よりでございました♪
御風呂に5の高評価も頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
その他の点でも、よりご満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
お忙しいところ、御早い御投稿ありがとうございました。

【冬旅がお得】創業1300年の老舗旅館でのんびり至福の時間を愉しむ/季節の会席/お食事処《特別価格》
【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

真ちゃんえみさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

真ちゃんえみさん [50代/男性] 2019年12月14日 23:29:24

お部屋をグレードアップしていただきました。
夕食は少し冷めた料理もあったように思います。

粟津温泉 法師 2019年12月19日 13:00:36

真ちゃんえみ様
御滞在中の御部屋を気に入っていただけましたようで、5の高評価頂戴し、感謝申し上げます。
御夕食の際に、御食事が冷めた料理があったように思ったとの事で、気を付けてまいりたいと思います。
今回は、おまかせプランでしたが、ゆっくり御部屋食や、卒業旅行等のクループ宴会個室等、御料理の内容も色々と御座いますので、また気になることが御座いましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。
真ちゃんえみ様、お連れ様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【2食付スタンダードプラン・迷ったらこちらをお勧め♪】伝承1300年の宿へ【加賀会席・お食事処】

投稿者さん 2019年12月03日 12:22:09

創業1300年を謳う歴史ある旅館です。
夕食を金沢で食べたため朝食のみのプランでしたが(こんなプランもあるんです。)ボリュームたっぷりでおいしい朝食でした。
温泉もいい湯加減で疲労回復に役立ちます。
総湯も近いので次回は、ぜひ総湯にも入ろうと思います。
そうそう、次回は夕食も食べたいと思います。

粟津温泉 法師 2019年12月05日 21:25:01

御滞在中は、金沢での観光後にお越しになり、ゆっくりと温泉に入られて、御朝食も美味しかったとの事で、本当に何よりでございました♪
沢山の5の高評価に感謝申し上げます。
次回は、夕食も食べたいとの事♪♪
お忙しい中、御早い御投稿ありがとうございました。

★楽天限定ポイント10倍★【朝食付き】最終チェックイン22時までOK♪ビジネス・一人旅にもお勧め

投稿者さん 2019年12月03日 10:21:27

おもてなしが充実した宿でした。
建物は古いですが、ゆっくり過ごすことができました。
また期待と思います。

粟津温泉 法師 2019年12月05日 20:50:07

御滞在中は、御二人でゆっくりお過ごしになられたようで、本当に何よりでございました
サービス、総合等に5の高評価頂戴し、大変嬉しく思います。
また来たいとの事♪
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【土曜・3連休限定★お1人様最大2000円OFF!】老舗宿の『時空を超えた歴史旅』が12960円~♪

投稿者さん 2019年11月30日 18:13:54

・部屋は広くのんびりとできた。
・送迎バスが便利。
・酔っ払いが騒いでいるようなこともなく、静かに過ごせた。
・夕食の間に布団を敷いておくとのことであったが、敷いておらず。連絡前には敷きにきたが、布団を押入れから引っ張り出して部屋に乱暴に投げ入れるなど、少々印象が悪かった。

粟津温泉 法師 2019年12月02日 19:44:57

この度は、「大人のひとり旅」で粟津温泉法師旅館の「秋の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、送迎バスもご利用され、御部屋も広くのんびりでき、御食事もゆっくりお召し上がりになり、静かにお過ごしになられたようで、何よりでございました。
しかしながら今回、お布団の対応が少し遅れてしまい、御迷惑をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
御滞在を気分良く、より快適にお過ごしいただけますようにそれぞれの点で、気を付けてまいりたいと思います。またの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。御投稿ありがとうございました。

【大人のひとり旅】北陸最古の宿で自分だけの時間を満喫[加賀会席/お食事処]
【【禁煙/秋の館・標準室】純和風客室<和室10帖以上>】

投稿者さん 2019年11月26日 13:07:43

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
老舗の法師さんに安価で宿泊できて満足しています。
また来ますね。

粟津温泉 法師 2019年11月27日 21:36:07

この度は、数ある宿の中から、粟津温泉の法師旅館を、御予約、御利用下さいまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、御夫婦で、ゆっくりと秋の御旅行をお楽しみになられたようで、本当に何よりでございました♪
御部屋の3以外全てに5の高評価頂戴し、感謝でいっぱいでございます♪
また来ますとの嬉しい御言葉♪
当館の館内は庭園を囲んで、4つの館が御座いますので、御部屋食や御部屋のタイプ等、またご興味が御座いましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【北陸旅行応援】★楽天限定感謝セール/10,000円~★貸切風呂半額特典付き季節の会席お得プラン

投稿者さん 2019年11月24日 10:32:13

サービスが良かった食事は美味しく満足しました機会があればまた行きたいです

粟津温泉 法師 2019年11月24日 13:15:41

御滞在中の御食事と御風呂に5の高評価頂戴し、御満足いただけましたようで、本当に何よりでございました♪その他の点でもより御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
機会があればまた行きたいとの事♪
色々とプランや御食事も御座いますので、わからないことがありましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【WEB限定 感謝セール】★貸切風呂半額特典付き!2名様から10名様までご利用可能★季節会席プラン

光源氏3553さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

光源氏3553さん [60代/女性] 2019年11月19日 15:20:47

老舗旅館としては、思った価格で宿泊でき良かったです。
料理は満足でした。
接待も「とおからず、ちかからず」で友達同士楽しめました。

粟津温泉 法師 2019年11月24日 15:11:44

光源氏3553様
この度は、秋の御旅行に粟津温泉法師旅館を御利用、御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。御滞在中の御料理に御満足いただけたとの事、何よりでございました。その他の点でもより御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
光源氏3553様、御友達のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
御投稿ありがとうございました。

【大浴場などパブリックスペースに近いお部屋◆夏の館 和室8帖~】

chakosan9448さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

chakosan9448さん [60代/女性] 2019年11月14日 21:08:27

旅館についてすぐに温かなお出迎えを受けてほっとしました。
すぐにお抹茶と生菓子を頂きました。
夕食にカニ、能登牛のしゃぶしゃぶ、のどぐろ…と品数、ボリュームに舌鼓をうちました。
夜11時頃お風呂へ、露天風呂でお月さまを見ながら柔らかな泉質に心もすっかりリラックス出来ました。

粟津温泉 法師 2019年11月16日 12:21:42

chakosan9448様
御滞在中は、紅葉のお庭を眺めながらの御抹茶や、温泉、特に御食事を気に入っていただけましたようで、何よりでございました♪
御食事や、総合に5の高評価も頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
柔らかな泉質に心もすっかりリラックス出来たとの事♪
cyakosan9448様、御友達のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、お早い御投稿ありがとうございました。

【50歳以上のシニア&ミドルプラン】紅葉旅行に最適♪お料理アップグレード【匠の特選懐石】

投稿者さん 2019年11月14日 09:36:12

急遽休みができ、夜遅めのチェックインでしたが宿泊させていただきました。
お部屋お任せのプランでしたが端部屋をご用意くださり、小さな子供がおりましたので助かりました。
歴史を感じるとても立派な建物でお部屋も広く、朝食付きにも関わらずかなりリーズナブルに宿泊ができとても良い旅行になりました。
また近くへ旅行に行った際はよろしくお願いいたします。この度は大変お世話になりました。

粟津温泉 法師 2019年11月15日 19:23:45

この度は、急遽のお休みに、粟津温泉法師旅館をご利用、御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
今回、遅めのチェックインで御座いましたが、サービスや、風呂に5の高評価頂戴し、感謝申し上げます。とても良い旅行になったとの事で、大変嬉しく思います。次回又、機会が御座いましたら、早めにお越しになられて、ゆっくりお庭を散策されたり、御夕食も楽しんでいただければと思います。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【眺望指定なし・お部屋の指定なし】】

投稿者さん 2019年11月06日 21:51:36

母の喜寿のお祝いを兼ねた家族旅行で利用させて頂きました。
喜寿祝いであると宿にお伝えしたところ、夕食前の忙しい時間にもかかわらずお部屋で記念撮影をしてくださいました。その際、母に記念品、団らん用にとお菓子まで持ってきてくださり、思いがけないサプライズに母はとても喜んでいました。
スタッフの方々も良い距離感で接して下さるので心地よく過ごすことができました。

粟津温泉 法師 2019年11月07日 17:53:23

御滞在中は、お母様の大切な記念日旅行に御家族が集まられて、心地よく過ごすことが出来たとの事、本当に何よりでございました♪
お母様にも宜しくお伝え下さいませ♪
嬉しい御感想や、総合とサービスに5の高評価も頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。その他の点でもより御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
お忙しいところ、御投稿いただきありがとうございました。

【お広め和室【4~10名定員・眺望指定なし】<和室20帖以上>】

投稿者さん 2019年10月28日 17:43:49

「夏の館」で予約したはずなのに、何故か説明もなく「秋の館」へ通される(アップグレード?)。NG食材を伝えてあったにもかかわらず、朝食時にNG食材が登場。料理は品数は多いものの、特に印象に残らない内容。朝食では業務用スーパーで入手可能な加工度の高い市販品が多かった。等々、残念な結果でした。

粟津温泉 法師 2019年11月07日 16:27:58

この度は、粟津温泉法師旅館を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回、御予約の御部屋を「秋の館」にアップグレードさせていただいた事を、御到着時に説明が無く、わかりにくかったようで大変失礼いたしました。
よりわかりやすい説明に努めてまいりたいと思います。NG食材につきましても大変申し訳ございませんでした。御客様によりご満足いただけますように注意、徹底してまいりたいと思います。
御家族皆様でのまたの御利用、、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【基本プラン・迷ったらこちらをお勧め♪】伝承1300年の宿へようこそ≪加賀会席・お食事処≫

投稿者さん 2019年10月03日 16:33:57

楽天スーパーセールで予約したのが申し訳なかったと思うくらい、庭に面した広い部屋でお食事も美味しく食べきれないほどでした。どのスタッフの方も心配りが行き届き温かいおもてなしに感動しました。1300年の歴史ある温泉も広くきれいで良かったです。
また、ぜひ行きたいと思う宿でした。

粟津温泉 法師 2019年10月05日 11:56:33

この度は、粟津温泉法師旅館の「春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、御家族で、庭園を眺められる御部屋で、ゆっくりとお過ごしになられたようで、何よりでございました。
温泉、御食事等も気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフにもお褒めのお言葉頂戴し、、早速、伝えたいと思います。
更には、立地の4以外の全てに5の高評価いただき感激でいっぱいでございます♪♪♪
また、ぜひ行きたいと思う宿との事♪
大変お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【基本プラン・迷ったらこちらをお勧め♪】≪加賀会席・お食事処≫
【庭園に近く眺望お勧め◆純和風客室◆春の館<和室8帖~>】

投稿者さん 2019年09月25日 17:15:07

創業1,501年。確かに実感しました。他の古い宿はただ古いだけ。当館は格式が現代にマッチしてる。

粟津温泉 法師 2019年10月05日 11:43:48

この度は、粟津温泉法師旅館の「新春の館」に御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、ゆっくりとお過ごしになられたようで、何よりでございました♪
沢山の5の高評価や、格式が現代にマッチしているとのお褒めのお言葉に、感激でいっぱいでございます♪♪♪
またお越しになられる皆様に、より御満足いただけますように努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【法師の原点となる歴史の館◆新春の館<和室12帖~アウトバス>】

投稿者さん 2019年09月16日 00:41:25

ナイトマラソンのあとの遅い時間でのチェックインでしたが、丁寧に対応頂き、4人で十分広い部屋で満足でした。建物は古いながらも味があるとい雰囲気で温泉に来たな~と実感させてもらえる時間を過ごしました。今回は素泊まりでしたが、次回はゆっくり来たいと思います。

粟津温泉 法師 2019年09月17日 23:28:24

今回は、ナイトマラソン大会後の、遅いチェックイン、大変お疲れ様でございました。
御滞在中の御部屋は、御家族4名様でも十分な広さで、御満足いただき、広い大浴場にも入られて、温泉気分を味わう事が出来ましたようで何よりでございました♪
今回は、素泊まりでしたが、次回はゆっくり来たいとの事♪♪♪
10月からは、カニのプラン等も出ましたり、別注料理では、どれも大変人気が御座いますが、現在、のどぐろ姿焼きが特に御客様から御好評いただいております。個室の御用意や、御部屋食、大・小宴会プラン等も御座いますので、また興味が御座いましたら、何なりとご質問、御連絡下さいませ。
お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

【素泊まり】最終チェックイン22時までOK♪伝承1300年の湯を満喫~ビジネス・一人旅にもお勧め
【ゆったりとした純和風客室◆新春の館<和室12帖~アウトバス>】