歴史が感じられる素敵な建物でした。お部屋から眺める雪が積もったお庭はとても綺麗でした!古さはありますが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごせました。スタッフの方の温かい接客にも癒されました。 ご飯も夕食・朝食ともに美味しくて、量も多すぎず非常に満足感がありました。お風呂も混みすぎることなく、ゆっくり堪能することができました。 またぜひ訪れたくなるお宿です。

妻の誕生日に利用させて頂きました。 知人からいいお宿だと聞いていたのでとても楽しみでした。 噂通り素敵な体験をさせて頂きました。 お料理も美味しかったです。 1つ上げるなら貸切風呂が少し高いかな〜💦 と。 大浴場は申し分なく素敵なお風呂でした。 是非また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
以前から一度は来てみたかった老舗旅館。食事もお風呂も大変良かったと思います。 その中で人手不足なのかなと思うところもいくつかありました。 でも総合的には満足です。 一泊でしたがお世話になりました。 ありがとうございました!
結婚記念日が近いのと数日後の誕生日の祝いを兼ねて、1300年続く法師に泊まりました。 荷物を運んでいただき、案内された部屋から見える素晴らしい庭園。 無色透明な名湯、そして美味しいお料理を堪能させていただきました。 初めて食べた小松市のコシヒカリ『蛍米』も最高でした。 更に思いがけないサプライズに感動! 名前ポエムと記念品までいただきまして、とっても良い記念になりました。本当にありがとうございました。
部屋は清潔かつ広く、庭園が見えて大満足でした。夕食・朝食も本当に全ての料理が美味しく、料理長のこだわりが詰まっていると感じました。大浴場も広く、湯加減ばっちり。静かでリラックスできました。 そして何より、スタッフの方々の心温まるおもてなしが素晴らしかったです。丁寧なお出迎え・お見送り、あちらからの写真撮影の提案、誕生日のお祝いなど。 今まで泊まった旅館で1.2を争うほど総合展の高い旅館でした。是非また来たいと思いました。
厳選された食材で丁寧に作られた料理は、どれも美味しかったです。 特に『鮑の踊り焼き』はイキが良くて、蓋にくっついているのを仲居さんと離しました。 味は勿論、今迄食べた中で一番美味しい鮑でした。 そして、何と言っても歴史のある温泉宿に泊まれたのが良かったです。 少し心残りなのが、特別室が使われていて庭の散歩が出来なかったところです。 また、泊まりたい宿です!
どの場面でも,接客が行き届いており,気配りのある間の取り方に関心致しました. 老舗旅館として,佇む空間は,自然と時間を忘れ,癒される時でした. また,食事の接客にあたっていただいた,外国(ミャンマー出身)の女性従業の方が 本当に,日本に来て2年目と思えない,素晴らしい,接客に関心致しました. 施設は,ところどころ古さを感じましたが,趣があり,特に庭園は素晴らしかったです. 次回も,北陸への旅は,是非寄らせていただければと思います.
【9月末までの予約でお得/ズワイ蟹1杯付/食事処】冬の人気《ズワイ蟹1杯付会席》
2歳半と5ヶ月の子供を連れて家族4人で宿泊しました。 赤ちゃん歓迎プランから選んだバストイレ付きのお部屋は広くとてものんびり過ごせました。 事前にお願いしてたのでバウンサーを借りれたり、下の子用に寝かせられる布団を引いて貰って助かりました。 ご飯は夜朝共に部屋食にしたので動き回る上の子を見ながらでも周りの目を気にすることなくゆっくりと食べる事ができました。 ご飯はどちらも量も種類も豊富で良かったです。 またぜひ利用したいです。
【赤ちゃん歓迎/パパママ応援】温泉旅行をお手伝い♪/貸切風呂無料など11の特典付《お部屋食》
特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上
この部屋は現在ご利用いただけません
懐石料理でとても美味しくいただけました。 温泉も広々としておりリラックスして入ること出来ました! リピートしたいと思いました。 ありがとうございました!
今回、女性3人で宿泊しました。 にこやかに出迎えて頂き、部屋まで荷物を運んでもらう間も細やかな配慮がありました。 部屋は広く、食事はいろんな料理が少しずつあるのですが、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。 外国人のスタッフが対応してくれましたが、とても感じがよく、ニコニコと料理の説明などしてくれました。今は一流ホテルでもレストランでも外国人のスタッフの人がたくさんいるので、全く気にならなかったです。 歴史のある建物ですが、掃除は行き渡っていて、どこも綺麗でした。 温泉は言うまでもなく、広くてとても気持ちよかったです! 日本庭園を囲むように建物が建っていて、一周400mということなので、室内でウォーキングできるね、なんてみんなで話してました。 日本庭園は一見の価値あり!です。 また泊まりに行きたいと思える旅館でした。
【楽天月末セール】《ズワイ蟹1杯付》堂々と面付き1杯の姿蟹を贅沢に楽しむ/食事処

雪降る中でしたが、送迎で親切に送ってもらいました。とても広い温泉でリフレッシュでき、食事もとても美味しかったです。館内や部屋は歴史を感じる雰囲気で、とても良かったです。
《湯治棟》オールセルフの湯治スタイル【生ビール飲み放題付】夕食はお弁当に《牛しゃぶ鍋》追加/2食付
老舗の由緒ある旅館で雰囲気がとてもよい。雪が降っており外には出れなかったが、雪の積もったきれいな庭や館内に展示されている多くの絵画や焼き物などを見るだけでも価値があります。温泉はとっても広々としていてゆったりとつかり、食事も地元の材料を使ったおいしい懐石料理で、ほんとうにゆっくり過ごすことができました。
還暦のお祝いも兼ねて行きました。お宿からお気遣い頂き嬉しかったです。 夕食も自分たちのタイミングで色々と進めて行けるシステムだったのでとても良かったです。食事もとても美味しかったです。 一つ思った事はお風呂に行く時に喫煙所があるのですがとてもタバコの臭いが強くあり吸わない者としては気分悪かったです。 お宿としてはとても良かったのでまた機会があれば行きたいです。
庭園が広く美しい老舗宿です。建物が広く、歴史を感じました。お得な安いプランでしたが、朝夕の食事もそれなりに満足しました。次回泊まるなら、会席を楽しみたいです。年末にリーズナブルに泊まることができた点はかなり良かったです!
7歳と4歳の子供を連れて4人で利用しました。 部屋はスタンダードな部屋を利用しましたが広さもあり、清掃も行き届いていていました。外は寒かったですがエアコンもしっかり効いて過ごしやすかったです。子供(120cm,95㎝)にも館内着がありお風呂上がりは家族揃って同じ格好でした。夕ご飯は6組くらいが大広間でテーブルで食べる感じで加賀懐石がどれも美味しく、量もあって満足でした。上の子もお子様用のご飯をお願いすればよかったかなと思いました。 お風呂も内風呂、露天共に気持ち良く温泉を堪能しました。うちよりも小さなお子さんを連れた宿泊客もいたので子連れでも利用出来るので良いと思います。また行きたいです。
接客やお料理はすごく良かったです。 お部屋の電気が切れそうでチカチカしていたのが残念でした。 お部屋は古いため少し清潔感に欠けるところはありましたが他がよかったので楽しめました。 お風呂が想像より狭くびっくりしました。あとドライヤーの数も少なく、順番待ちしなければいけなかったので数を増やしていただきたいですね。 卓球場が昭和を感じさせる古さでしたがとても盛り上がりました! 館内はものすごく広くてお風呂から部屋に戻るまでに湯冷めしてしまいました。 次は少しグレードアップした部屋に宿泊してみたいです。
外国人のスタッフが多いとの事でしたがお部屋の案内やお食事のお世話をして下さったミャンマーからこられて研修中という女性はとても丁寧、会話のタイミングやコミュニケーションの取り方も絶妙でとても気持ちの良い接客で感動しました。またゴールデンウィークに予約しましたので再会できたら嬉しいです。静かに過ごしたい私たちには食事の部屋も静かな個室で、露天風呂付客室のお風呂も大変良く、ゆったり気持ちよく過ごせました。お部屋もお食事も大変良かったです。ありがとうございました。
スタッフの皆さんがどの方も丁寧です。 おもてなしをして頂いてるなと感じます。 お部屋のトイレなどの扉の閉めにくさなど建物全体的には直近の建物さは感じにくいです。しかしながら、伝統ある旅館に宿泊させていただけることを思うと、お部屋も大切に扱おうと思えます。 お食事も素晴らしく、お櫃にご飯をたくさん入れてくださっていても、おかずがおいしくて全て食べ切ってしまいました。 係の方は、カニのプランだったこともあり「たくさん料理もあるし、カニをたくさんでるから、お腹いっぱいなっちゃうから」と夕食時のお酒はやめておいた方がいいよと伝えてくださりました。実際、その通りでお水やお茶だけにしておいて本当に良かったと思うくらい、たくさんのカニ料理をだしてもらえました。 私の経験として、これまで他の旅館に泊まると必ずと言っていいほど、お酒を薦めてもらっては食べきれないことが起きていたので、本当にいいアドバイスをしていただけたなと思います。 送迎車は全員揃ったら出発形式ですので、少し早めに集合をお勧めします
【29%OFF】【楽天スーパーSALE】《蟹尽くし》蟹すき鍋・蟹陶板焼きなどを味わうす/個室食事処
何度か宿泊させて頂いている非常に素晴らしい旅館ですが、毎回有った到着時のお抹茶のお茶菓子の提供サービスが無くなっており、有料となっておりました。 あのサービスが法師さんに来たーという事至福の時でしたが、有料にされたという事でした。 有料にするくらいなら宿泊費にコッソリONする方が良いです。 続けていたサービスを無くすと違和感と残念な気持ちになってしまいます。 どんな事でも一度始めたサービスは辞めない方が良い。旅館に限らず。 無くなるとそれだけで無くなった事実だけがクローズアップされ、コスト削減を如実に感じてしまうからです。 それ以外の部分でも全て何かしらコスト削減が感じられ(提供されるお肉など)寂しい気分になりました。