粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

keme0503さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

keme0503さん [50代/女性] 2021年02月20日 19:57:10

1月9日から1泊させていただきました
    北陸地方大雪とコロナの中の宿泊に
    お部屋をグレードアップしていただき
    広いお部屋でうれしかったです。
    食事もノドグロの会席で大変美味しかったですし、
    仲居さんにも大変よくしていただきました。
    また金沢の方に行くことがあれば
    お邪魔したい思います。

粟津温泉 法師 2021年02月23日 20:17:39

keme0503様
    この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    御滞在中は、大雪とコロナの影響で、キャンセルも多く、大変静かな日で御座いましたが、雪景色の中、ゆっくりと広い温泉に入られて、当館でも大変人気の「のどぐろ会席」のプランを気に入っていただけましたようで、本当に何よりでございました♪
    沢山の5の高評価も頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
    また金沢に行くことがあればお邪魔したいとの事♪♪♪

1月は館内や玄関前等、お正月飾りでしたが、現在は、江戸時代のお雛様を飾っておりますので、そちらの前で写真を撮るのもオススメです♪
    keme0503様のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、御投稿誠にありがとうございました。

【のどぐろ】人気の「ノドグロ」を極上会席で味わい尽くす/お日にち限定・夕朝食《お部屋食・個室》

27106さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年02月19日 15:36:45

大変寒い日でしたが、ゆっくりできました
    お得感いっぱいでした

粟津温泉 法師 2021年02月21日 17:52:38

27106様
    大変寒い日でしたが、ゆっくり温泉に入られて、お得感いっぱいと感じていただき本当に何よりでございました♪
    立地と部屋に5の高評価も頂戴し、感謝申し上げます。
    御食事に別注料理の追加メニューも御座いますので、色々と食べたい時はまた御検討下さいませ。

御投稿いただきありがとうございました。

アークakr47rさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

アークakr47rさん [50代/男性] 2021年02月11日 07:04:24

今回で2回目の利用となります。
    食事はセルフ化と思いきや「お部屋まで運んでくださいました」。
    お風呂も広くて湯温も私にピッタリ。
    のんびりくつろがさせていただきました。
    時節柄、大変でしょうがみなさま頑張ってください。

粟津温泉 法師 2021年02月13日 19:35:36

アークakr47r様
    この度も、粟津温泉法師を御利用、御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回は「おこもり湯治」をお選びになられて、大変静かな日でしたので、更にのんびりとお寛ぎいただけたようで、本当に何よりでございました♪
    満点5の高評価も頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
    その他、コロナ対策として、新プラン等も出ておりますので、気になる点や、御希望が御座いましたら、また何なりとご質問、御連絡下さいませ。
    応援メッセージも大変励みになります♪
    またの御利用、法師旅館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、お早い御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月08日 18:37:42

2月6日に宿泊しました。清潔感のある館内と広いお部屋、素敵な日本庭園、温かいおもてなしと美味しい料理を堪能し大満足でした。今回は友人と伺いましたが、今度は家族を連れて行きたいと思います!

粟津温泉 法師 2021年02月10日 12:20:41

この度は、粟津温泉の法師を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    御滞在中は、土曜日でしたが、特に静かな日でしたので、広い館内や部屋、庭園、温泉等も更にゆっくりとお楽しみになられたようで、本当に何よりでございました♪御食事も気に入っていただき沢山の高評価に感謝、御礼申し上げます。
    御友達にも宜しくお伝えくださいませ♪
    今度は家族を連れて行きたいとの事♪
    玄関ロビーには、江戸時代のお雛様も飾り付けましたので、またご覧いただければと思います。

コロナ対策も引き続き行いながら、法師スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、御早い御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月06日 16:12:09

家族6人で宿泊。コロナ禍、大雪警報下でよほどキャンセルしようかと思ったが幸い天候が回復し、年末年始の旅行客が激減したためスムースに旅行できた。歴史ある旅館ではあるものの設備や居室にそれほどの古さはなく、快適に過ごせた。清潔でコロナ対応もきちんとできていた。従業員の皆さんもつかず離れずでコロナ禍でのリスク管理もできていたと思う。旅館から車ですぐの名刹那谷寺は適度の雪化粧で素晴らしかった。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 13:50:38

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今年はようやく積雪もあり庭園の雪吊りにも映えて雪化粧もをお楽しみ頂けたかと存じます。
    また春になりますと新芽が芽吹き違った趣を感じて頂けるかと思いますので是非お待ち申し上げております。

【新春セール】人気の和洋室・2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食・個室》
    【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2020年12月25日 22:42:11

令和2年12月24日~25日に宿泊しました。家内と二人で行きました。1300年の歴史の重みと庭園に心がしっとりと落ち着きました。何回か行っていますが、その歴史をいつも感じますね。心の洗濯に最高の温泉旅館です。
    すごく料理も美味しい。貸切風呂が最高に良いのです。泉質は透明・なめらかで、皮膚がすべすべします。今はコロナの関係で気を付けていますが、法師は個室での夕食・朝食で安全ですよ。皆さん是非行ってみましょう。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 14:02:34

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    クリスマスをゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
    当館の温泉は、保温効果もよく昔(江戸時代頃)は女中さんが夜のご挨拶回りと共に火事にならぬよう暖を消して回っても翌朝まで温かかった言い伝えられてるほどです。
    暖房生活になれた私たちには、寒いものは寒いかもしれませんが、お泊りの際はそんな時代に思いを馳せてみるのも良いかもしれません。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【恋旅/女性半額】5大特典付《貸切風呂無料/最上級会席/スパークリングワイン》/お部屋食・個室食
    【【秋の館・朱壁の準特別室/秋園の間】10帖+ツイン】

投稿者さん 2020年12月13日 16:49:07

GO TOキャンペーンで利用させていただきました。
    サービスも食事も素晴らしく久しぶりにのんびり過ごすことができました。
    ウェルカムドリンクの抹茶を美しい庭を眺めながらいただけて良かったです。
    ちょうど雪吊りの作業をされていて 貴重な姿も拝見できました。
    コロナ禍の中とても大変かと思いますが これからも1300年の歴史を守り続けていただきたいなと
    思います。是非 また利用したいと思います。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 14:07:14

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    秋から冬への支度が進んで参りました。
    昨冬は、雪が全く降らず雪吊りも用をなさない状態でしたが今冬は思いのほか降りそうな・・・。雪化粧が楽しみです。
    コロナとの戦いはまだまだ長そうですが、またご利用頂けるのを楽しみに頑張って参ります。

【蟹尽くし/早めの予約で2千円お得】大満足の蟹7品を味わい尽くす♪/夕朝食《お部屋食・個室》

投稿者さん 2020年12月13日 15:39:55

老舗なので古いですが清掃がきちんとされていて清潔感がありました。お抹茶やお庭が素晴らしい大人の旅館でした。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 14:10:37

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒め頂きありがとうございます。
    老舗旅館ではございますが、どちらかというとアットホームな田舎の旅館ですので気楽にまたお越しくださいませ。

【秋冬旅セール】人気の和洋室・2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食・個室》

投稿者さん 2020年12月08日 08:27:57

12/6に妹と宿泊しました。
    車を玄関前につけるように促され玄関前でお出迎え頂きました。
    チェックインは順番で待っている間広い大広間で素敵なお庭を眺めながら抹茶とお菓子で一服

建物は素敵なお庭をぐるっと囲むように建てられていて夜はライトアップされたお庭が素敵でした。

お弁当としゃぶしゃぶセットをワゴンで自分達で運び自分達のペースで頂きました。
    取りに行く時間によってかと思いますが天ぷらなどは少々冷たくなってはいましたが温かいご飯を食べられる量を申告してお櫃に入れて頂けますし
    しゃぶしゃぶは自分達で火をつけて調理なので温かく頂けました。

コロナ禍なので充分だと思います。

建物は古いですが
    お部屋は思ったより広く
    廊下も美術品が所々に配置されていて高級宿なんだと改めて思いました。
    従業員の方は皆さん親切でサービスが行き届いていました。

又機会があったらお邪魔したいです。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 14:19:42

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご利用いただきました「湯治滞在」プランをご理解頂き嬉しく思っております。
    このプランは、新型コロナの中セルフサービスとすることで人との接触機会を減らし、最低限のお弁当とすることでリーズナブルに温泉を楽しんで頂きたく作ったプランですので思いが通じて何よりです。
    温かなお料理提供など改善も随時行っておりますので、是非またお越し頂ければと思います。

(°°)9472さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

(°°)9472さん [110代/女性] 2020年12月07日 14:58:30

秋の館・特別室/蓬莱の間を利用しました。家族で子供二人の誕生日祝いをかねての利用。
    まず、宿泊当日の担当の仲居さんが厨房で客の悪口を言っていたためとても不愉快だった。子供が遊んでいて食事が遅く片付けができないと、廊下まで聞こえてきて気分を害された。その他は支配人や女将が子供の誕生日祝いとサプライズでお菓子をくれたり写真撮影会をしてくださりとても親切な心遣い嬉しかった。部屋はとても綺麗で中庭が見渡せ、散歩もでき、素敵だった。一泊の宿泊では堪能できないくらい素敵だった。お料理ものどぐろずくしで、逸品逸品がとても丁寧でとても美味しかった。担当の仲居さん以外はとても良い旅館だった。
    あの仲居さんが担当でなければまた両親等も連れて利用したい。ありがとうございました。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 14:59:13

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    担当仲居の言動につきまして深くお詫び申し上げます。仲居には厳重に注意すると共に、他の仲居、フロントスタッフにも「おもてなしの心」について改めて指導いたしました。
    昨日の口コミも含め、自己都合の言動が問題でありお客様を思う心がないことが原因であると思っております。
    私共の思う「おもてなし」は「表、裏のない心」でありますので、そのことを心に持ち、お客様が楽しいご滞在となるよう努めて参ります。

【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

manayunamiさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

manayunamiさん [50代/女性] 2020年12月06日 23:33:50

お部屋は広い素敵な庭が見えて良かったです。
    お料理は全て美味しかったです。
    ただ、配膳してくれれ方が荒っぽいのが気になりました。
    朝食の準備をして下さるのに、鍵を開けて部屋に入って来られたのには、ビックリしました。

粟津温泉 法師 2021年01月31日 14:39:52

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    配膳スタッフが荒っぽかったことや入室時の対応につきまして不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ質の標準化が足りておらず、指導教育を徹底して参ります。

【【春の館・準特別室】法師の原風景を眼前に臨む和洋室】

投稿者さん 2020年12月01日 08:50:38

やはり北陸の冬の味覚 蟹 満喫できました。
    手入れの行き届いた宿屋さんで、昔の賑わいはご時世柄在りませんでしたが、静かな時間を楽しみました。

粟津温泉 法師 2021年02月01日 17:12:38

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    冬の味覚「蟹」を存分にご堪能頂けましたようでなによりです。
    反面、賑わいと言われれば確かに昔のような団体さんはおられませんので以前の面影はないかもしれません。
    でもその分静かにゆっくりとお過ごし頂くのには最高かと思います。
    今なら規模を減らして営業しておりますので、満室でもゆっくりして頂けると思いますよ。

【お得にズワイ蟹/早割で3千円お得】ズワイ蟹1杯付/夕朝食《お部屋食・個室》
    【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2020年11月30日 14:45:56

千三百年の歴史と聞いて納得のエントランス
    受付は中国人の人であったが丁寧で要領も心得ていて好感が持てた
    料理は過不足なく満足
    回廊式の廊下が多少遠く感じたがコロナ禍ではちょうど良かったかと2階から見下ろす杉大木の庭は見事でした 古い部屋はそれなりによかったが洗面の灯は明るいものにしたら化粧しやすいかと思った
    近くのゆのくにの森もチケットをもらえて行ってみたがコロナ禍で人は少なかったが綺麗に整備されていて 散策によかった

粟津温泉 法師 2021年02月01日 17:23:44

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご滞在中ほどほどにご満足頂けましたようで何よりです。
    当館の廊下は確かに長く庭園を囲んで回廊式のつくりになっておりますので、一周したら370m程になります。ご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、少しでもお楽しみ頂けるよう回廊中にスタンプを設けスタンプラリーをしながら庭園をお楽しみ頂けたりもしますので、次回ご来館の際は是非チャレンジしてみてください。チョットした景品もご用意しております。

【遊仙会席】特選食材を堪能するお料理アップグレードプラン/夕朝食《お部屋食・個室》

TOK651さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

TOK651さん [70代/男性] 2020年11月30日 07:07:53

11/04に宿泊しました。Go to Travel を利用しての初めての温泉旅行でした。普段よりランクを上げ(割引後はほぼ同じ)ましたが、その分料理内容を期待しましたが期待を裏切られました。Go to 用に定価だけ上げたと云うかんじでした。
    宿は歴史を感じで良いかと思いましたが、反面、過去の増築による建物が迷路のようだし、窓外から見ると老朽化が感じられ、火災が起きればひとたまりもないな!と危険をかんじました。
    コロナで宿泊者制限をして空き部屋での食事はゆったりで良かったですが、担当の仲居さんが頼んだことを直ぐ忘れる人で残念でした。

粟津温泉 法師 2021年02月01日 17:38:15

この度は、法師旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご宿泊料金を割高と感じさせてしまい、中でもお料理につきましては、ご期待に反するものとなり残念でなりません。
    料金設定と商品との満足度を検証しより皆様にご納得いただけるよう努めて参ります。
    火災等の避難誘導につきましては、避難訓練の徹底はもちろんのことチェックイン時の非常口のご説明を改めて徹底して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月28日 07:41:45

11月24日に宿泊しました。部屋はとても広くレトロ風で良かったですが少し使い勝手が良くなかった為、工夫した頂けると有難いです。

投稿者さん 2020年11月23日 05:04:31

コロナ対策がとても行われているお宿だと感じました。

外国の方の仲居さんでしたが、とても頑張っておられる姿に応援したくなるり、親切なサービスの数々に至福の時間を過ごさせて頂くことになりました。心地よい非日常の時間を過ごすことが叶いありがとうございます。

【のどぐろ姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう/加賀会席・夕朝食《お部屋食・個室》

投稿者さん 2020年11月22日 18:33:23

風呂、飯、とても大満足でした!!

【のど黒尽くし会席】北陸が誇る「ノドグロ」を様々な調理で味わい尽くす《お部屋食・個室》

バウワウ0823さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

バウワウ0823さん [50代/男性] 2020年11月20日 04:57:40

宿の雰囲気が良い。お気に入りの宿の1つ。新型コロナ対策にも気を使っていましたが、Gotoの影響で混んでたのには閉口しました・・・。チェックイン時はごった返していて恐怖でした。食事の部屋が別室だったのは有難い。贅沢でした。ただ、今回の味付けは好みじゃなかったです。板さんが変わったのかな?

haradekaさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

haradekaさん [60代/男性] 2020年11月19日 10:37:38

風呂とお弁当は良かったです。

サービスは何となく押し付けっぽい感じがして、もう少し控えめにしていただければ・・・・

【おこもり湯治/8800円~】法師の「新しい湯治滞在」はじめました[お部屋で和食弁当]
    【【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2020年11月18日 20:24:07

老舗旅館の庭を35年ぶりに変わらないしっとり感を堪能できました。コロナ過での対応の気配りも奥ゆかしさを感じました。いい旅が出来ましたありがとう!

【秋冬旅セール】ズワイ蟹1杯付がお得♪カニ料理・新鮮旬魚など/夕朝食《お部屋食・個室》
    【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】