粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

アンヤリンさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

アンヤリンさん [20代/女性] 2022年01月11日 17:53:53

露天風呂がきれいし、サービス面もよかったです。大満足です。

2022年01月
    【お部屋に伺うのは最低限!で3大特典付】ソーシャルディスタンス重視プラン/加賀会席《個室食事処》
    【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

batayan1963さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

batayan1963さん [50代/男性] 2022年01月09日 22:07:14

庭、玄関の佇まいは他のはない良いところは昔から変わらないが、料理やサービス仲居さんのレベルは、今一つ。
    部屋も古さは否めず、歴史と昔からの名前で営業するのには少し無理がある。
    部屋のリニューアルなどの投資は難しいと思うが、食事やお風呂には改善の余地があると思われる。

【年末年始・GW・お盆特別プラン/個室食事処】家族旅行に嬉しい「お子様定額」/加賀会席
    【<個室食事処>特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年01月06日 22:50:50

1月3日に宿泊させていただきました。ロビーもお庭もとても素敵で、お抹茶サービスも普段飲めるものではないのでとても嬉しかったです。歴史ある旅館なのに建物内部もとても綺麗にされていました。
    部屋のことで言うと唯一、トイレが狭めで、入る時は扉がトイレ側に開くので扉下にスリッパをはさんでしまい、スリッパを置いておく場所を都度直さないといけなかったのは不便でした。
    温泉はシンプルで気持ちよかったです。脱衣所に化粧台も多数置いてあり快適でした。
    旅館で対応してくださった方はほとんど若い方で、おそらくシーズン的にも人不足でしょうがないと思うのですが、個室での食事の際対応してくださった方には夕飯のメイン料理での対応を忘れられてしまい、朝食で対応してくださった方は料理説明が早口で声が小さめだったのでよく聞き取れず、少し残念でした。
    いつもよりちょっと贅沢な旅行という意識で予約させていただいていたので、ベテランのスタッフさんにご対応いただけると勝手に思っていた自分が悪いのですが、大満足ではなく、満足とさせていただきました。
    チェックアウト時にカメラを持っていたら記念撮影をしてくれた可愛らしいスタッフさん、すごく良い写真を撮っていただきました。ありがとうございました。

【<個室食事処>庭園棟【春の館】庭園に面した和室・8帖~】

Ψ(`∀´#)☆★さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

Ψ(`∀´#)☆★さん [40代/女性] 2022年01月05日 22:20:54

夕食お弁当でのプランだったので期待はしていなかったのですが
    懐石料理みたいでとても美味しく大満足です。仲居さんもすごく感じのいい方ばかりです。忘れ物をしてしまい丁寧に送って頂いたのにお礼の電話もかけずに申し訳ございません。またぜひ行きたいと思います。とてもいい旅館です。

ひれき773さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ひれき773さん [50代/男性] 2022年01月05日 18:14:53

12月29日から31日2泊しました。
    時代を感じさせる宿でしたが、古びた感じでなく、快適に過ごせました。
    料理も弁当形式という事で、期待してなかったけど、十分すぎるほどでした。4人で止まったけど、毎日ドリンク4本と麦茶2リットルがサービスで、嬉しかったです。
    ただホテルの周りは温泉街的なものがなかったです。

投稿者さん 2022年01月05日 14:41:15

お正月に宿泊 夕飯はお正月料理 刺身は干乾びていて 天婦羅は小さいし冷めているし ご飯は固いし 料理の盛り付けも下手 またこれを食べに来たいというものもなし 浴衣は裾が大きく破れていてチェックしていない とても期待して行ったので最悪でした 高い部屋なのにアメニティも高級感なし 良かった点と言えば ほぼ満室に近い状況だった割に静かに過ごせました とても有名な旅館なのにがっかり! 気に入ったホテルや旅館はリピーターになるタイプですが この旅館は魅力がなかったです

2022年01月
    【年末年始・GW・お盆特別プラン/加賀会席】1300年湧き続ける温泉に癒される[お部屋食]
    【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2022年01月03日 12:47:10

2度目の宿泊です。
    とても、くつろぐ事が出来ました!!
    全てにおいて、大満足です。
    又、是非行きたいと思えるお宿です。
    友人にもおすすめしたいと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 17:10:08

チェックインに40分ほど待たされてロビーが大変寒かった。
    部屋は最階上で景色も良かったです。
    ただ湯呑み茶碗とコーヒーカップのホコリだらけにはびっくり、自分たちで洗いました。
    料理は大満足美味しかったです。帰る時、靴の管理が悪いのかなかなか出てこず管理面をきちっとしてほしいです。
    このような状況では次は無しかな。由緒ある施設なので残念です。

【年末年始・GW・お盆プラン/白山会席・個室食事処】北陸最古老舗旅館で過ごす特別な休日/11時アウト

投稿者さん 2021年12月29日 10:12:23

12月26日に一泊しました。
    私はGO-TOトラベル利用してなかったのですが、団体客含めお客さんは多かったです。今回で3回目の宿泊ですが、今までで一番がっかりしました。
    最初に利用したときは、懐石のプランにしました。品数も量も多く、食べるのがしんどかった為、お弁当にしたのですが、年末で忙しかったせいか、部屋は障子が一ヶ所外れてたままで、狭くて全体的に古ぼけた印象でした。

出来ましたら、部屋だけ選べ、お弁当に出来れば、嬉しいです。もちろん金額が上がっても良いです。

投稿者さん 2021年12月28日 11:33:45

また是非泊まりたいと思える素敵なお宿とサービス内容でした!

【ワクチン接種者限定】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付き/加賀会席《個室食事処》
    【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2021年12月26日 17:50:44

コロナのこともあるので、今回、
    食事はお弁当でオールセルフを選びました。

お部屋は、せまく古いですが、リフォームもされていて掃除もされているので
    居心地よく過ごせました。夏の館はお風呂に近いので便利です。
    お風呂は少し以前と脱衣場が変わったでしょうか。

ただ、お食事の弁当は少し残念で、他の旅館のお弁当形式も体験していますが、
    他と比べるとかなり見劣りがします。価格上げたプランもあるといいかもです。
    また、お腹を壊すことがあまりない私ですが、
    その夜にお腹をこわしてしまい、夜中ずっとトイレに籠る羽目になりました。
    なので、朝食のお弁当が食べられないので、
    お弁当の代わりに、お粥をお願いしましたら、快く作っていただけました。

そのお粥が絶品で、少ししか食べられないかもと思っていましたが、
    ぺろりと最後まで食べれてしまいました。
    朝食の弁当よりこちらのほうがいいと思えるくらい美味しかったです。
    スタッフの接客は、お粥を持ってきてくださった男性の方が、
    いたわりの声をかけてくださったことが嬉しかったです。

それと、申し上げなかったのですが、
    お預けした車が傷ついていましたので、できれば、
    お客様が自分で駐車場にとめる形式のほうが
    トラブルなくてよいと思います。

子供の頃から法師は何度も泊まったことがある思い出の旅館なので、
    質の低下がちょっと感じられるのは、とても残念でしたが、
    最後のお粥でポイントあがった感じです。
    今度行く時には、もっと良い形になっていると嬉しいです。

takkun6093さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

takkun6093さん [50代/男性] 2021年12月02日 23:05:01

老舗旅館 粟津温泉法師のおもてなし

結婚30周年の記念に泊まろうと今回の旅行を計画。

旅館に到着後中庭の日本庭園を眺めながらお抹茶と菓子の振る舞い
    部屋は最上階の特別室にアップグレード、2LDKもある8畳の洋室に、12畳と6畳の和室。広すぎて持て余してしまう。

夕食は7階にある客室に用意されており、他のお客さんと会わないようになっている。どの料理も手が混んでいて美味しくいただきました。
    夕食後にはバルーンとお菓子の詰め合わせのサプライズ!記念撮影していただきました。

翌朝、貸切風呂に入り、朝食後にコーヒーを入れていただく。九谷焼の器が美しい。

チェックアウト時に名前を頭文字にとった寄せ書きと九谷焼の法師オリジナルの絵皿をいただきました。感謝感激です。

今回の旅行は思い出に残るものとなりました。またお世話になります。

【紅葉狩り/特典付き】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付き/加賀会席《個室食事処》

M.S2929さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

M.S2929さん [40代/女性] 2021年11月30日 23:28:41

自分の誕生日に母と一緒にお世話になりました。
    お部屋は大変広く、とても快適でした。
    仲居さんの対応もとても手際良く大変親しみやすい方で良かったです。
    お部屋からの眺めは期待していた割には、という感じでした。
    部屋から見える屋根の上に沢山木屑や枯葉がたまってしっかり整備されている庭には見えませんでした。。
    お料理はカニづくしコースでしたが、蟹刺しが無くて少し残念でした。
    お風呂はとても広く露天風呂の温度も私好みのややぬるめでついつい長風呂してしまいました。ですが、一部マナーの悪い方が居られてスリッパにちゃんと番号札を差していたのにもかかわらず、その番号札をポイっと抜いて母のスリッパを履いて行かれた方がおられました。
    床に番号札だけ捨てられていてとても残念でした。
    その番号札もとても覚えにくい番号ばかりで(529とか556とか)高齢の方には厳しそうです。
    酷評ばかりですがお部屋やお風呂は素晴らしかったのでまたお邪魔したいです。
    素敵な誕生日プレゼントも頂いて良い思い出になりました。
    ありがとうございました!

【蟹尽くし】冬の一押し!大満足の蟹7品《蟹すき鍋・蟹陶板焼き》などを味わい尽くす/お部屋食
    【特別棟【秋の館】当館お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2021年11月29日 18:39:58

食の細い高齢の母を連れてでしたので、おこもり湯治を選びました。お弁当は美味しく十分満足できましたし、ゆっくりとくつろげました。泊まって良かったです。

投稿者さん 2021年11月27日 17:28:51

13000円でこのグレードの宿に泊まれるのは凄いと思う。サービスも他のプランと同等のものでしたし、食事も満足できる量と質でした。
    熱めのお湯だけでなく長くお湯につかれるぬるめのお風呂があったのも好印象。
    旅館が古いので仕方がないのかなとも思いますがトイレの水圧が弱くて流すのに苦労したのが少し残念。

【法師おためし滞在/12980円】期間限定プラン/季節会席《個室食事処》
    【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2021年11月25日 17:12:08

雨で立ち寄るとこもなく、チェックインより早く着いたにもかかわらず、きちんと対応して頂き、ウェルカムの抹茶とお茶菓子にもびっくりで綺麗なお庭を眺めながらいただきました。
    とても広いお部屋でゆったりと滞在できました。このお値段で申し分ないです。また利用させていただきたいと思います。

ペンギンスクールさんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

ペンギンスクールさん [50代/女性] 2021年11月15日 16:32:09

20年ほど前から一度宿泊してみたくやっと都合がつき
    主人とおじゃましました
    レトロ感は想像してましたが
    エアコンが館内空調で個別に操作できないので暑かったです
    部屋に扇風機があったので予感はしていましたが。
    でも翌日のゴルフはスコアも良くサンダーバードで楽しく帰りました。
    ありがとうございました

投稿者さん 2021年11月12日 19:17:11

旅行日はあいにくの天気になりましたが、食事も美味しく家族も満足しておりました。

【お料理グレードUPがお日にち限定でお得】鮑の踊り焼きなど北陸の幸を楽しむ/遊仙会席《個室食事処》
    【<個室食事処>特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

シミ7718さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

シミ7718さん [60代/女性] 2021年11月08日 20:10:46

部屋のタイプが沢山あり、サイト上の説明記載では分かり辛く選びにくかった。『秋の館』は和室10畳以上…との記載しかなかったが、実際はメインの部屋の事でソファーセットがある部屋や他にも部屋があり かなりの専有面積があった。他のタイプの部屋も同じなのだろうが、もう料金で判断した。
    『秋の館』は新館との事だったが、もう既にかなりの年月が経っているとのことでかなり歴史は感じられる。(建ったばかりの頃はさぞかし豪勢な部屋だったことが覗える)

夕食に関して…
    これは法師さんに限らずだが、しゃぶしゃぶと宝楽焼きの2つは食事全体の量としては多すぎで、どちらか1つで良いのでは?そしてそのメイン料理が最後に出て来るので 折角のメインのお肉がもうお腹一杯で美味しさが半減してしまった。出す順番を変えてもらえるとありがたい。それとしゃぶしゃぶのお肉はもっと薄切りにして欲しい。これではすき焼き用だね。

全体的に辛口コメントになってしまったが、総合評価を5点としたように決して悪いと言っているのではない。流石法師さん。ホスピタリティもあり、風情(歴史)がある日本旅館に泊まれて満足した。

【60歳からの大人旅】貸切風呂無料・お部屋UPグレードなど特典付き/加賀会席《個室食事処》

投稿者さん 2021年11月08日 20:00:06

指定なしの部屋でしたが、広々として快適でした。
    個室食事もまた広々として、ゆっくり食事出来ました。
    風情ある館内は落ち着いていて望んでた通りの休日を過ごせました。
    次回は夕食も楽しみたいです。

【朝食付き/22時までインOK】北陸最古の名湯を満喫し和朝食を楽しむ・一人旅にもお勧め《個室食事処》
    【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】