粟津温泉 法師 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 法師

粟津温泉 法師のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 11:52:36

続百名城スタンプで丁度いい場所にあり、密にならないし、温泉に入りたかったのでこちらの宿にいたしました。食事も私たちには良い量です、お布団もセットしてあったので押し入れから出すこともなく良いと思います。ただ残念なのは布団にシーツを掛けるとき布団が汚れていて交換しましたがセットされた方が気が付かなかったかな?そこだけが残念でした。
    温泉はよく行くので初めはうん?と思いましたが入った後に芯まで温まりました。やはり、湯治するといい温泉だと思いました。

kz38383844さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

kz38383844さん [60代/男性] 2021年10月22日 10:01:58

サービス面がよかっつた

粟津温泉 法師 2021年10月24日 17:25:39

この度は、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    <オールセルフ>の【おこもり湯治ドリンク付き】プランを御利用になり、セルフのプランでしたので、通常の御宿泊とは違ったかと思いますが、サービス面が良かったとのお褒めの言葉を頂戴し、そのように感じていただきました事、大変嬉しく思います♪
    お肌にも優しい当館の温泉に入って日頃のお疲れをお取りいただければ幸いでございます。
    今回は「湯治棟」を御利用でしたが、新しい御部屋を御希望の場合は、8階建て<秋の館>「特別棟」の方をお選びいただけますと、また違った気分を味わえるかと思いますので、そちらも御検討下さいませ♪

御投稿ありがとうございました。

hiro200さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

hiro200さん [30代/男性] 2021年10月19日 14:51:57

オプションで注文したのどぐろ姿焼きが非常に美味でした。部屋は年季が入っていますが、掃除が行き届いており快適でした。お庭も雰囲気が良かったと思います。

粟津温泉 法師 2021年10月20日 11:59:50

hiro200様
    この度は、秋の御旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
    御滞在中は、人気の「のどぐろ姿焼き」が非常に美味しかったとのこと、本当に何よりでございました♪
    御食事に5の高評価も頂戴し、御礼申し上げます。
    ゆっくりと庭園を眺めながら、御部屋で快適にお過ごしになられたようで、ホッとしております。
    別注のメニューも御用意が御座いますので、また気になる御料理が御座いましたら、是非追加注文を承っておりますのでお申し付けくださいませ♪
    御二人のまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    御投稿誠にありがとうございました。

【のどぐろ姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう/加賀会席・夕朝食《個室食事処》
    【登録文化財棟【新春の館】庭園を臨む歴史の館・12帖~】

投稿者さん 2021年10月12日 17:52:28

中庭の景色が大変よく、「久々に落ち着きのある庭を見れた」と思いました。
    平日での宿泊でしたので他のお客様が少ないようで、お風呂はほぼ独占できるような
    状況で、リラックスしては入れました。
    (サウナが休止していたのは少し残念でしたが、このご時世では致し方ないですね)
    夕食のお肉のボリュームが多く、少し残してしまったのは申し訳ありませんでしたが、
    色々な前菜、小鉢的な料理が楽しめ、満足でした。 また伺いたいですね。

粟津温泉 法師 2021年10月15日 22:05:22

この度は、秋の御旅行に、粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    庭園を眺められたり、広い大浴場にゆっくりと入られて、リラックス出来たようで本当に何よりでございました♪
    お食事も満足いただき大変嬉しく思います♪
    また伺いたいとの事♪♪♪
    コロナ対策も引き続き行いながら、お越しになられる皆様に、少しでも快適にお過ごしいただけますように、それぞれの点で気を付けてまいりたいと思います。
    周辺には紅葉の綺麗な那谷寺等観光スポットも御座いますので、是非♪
    御家族皆様でのまたの御利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】北陸最古の宿で1300年湧き続ける温泉を愉しむ/加賀会席《お部屋食確約》

投稿者さん 2021年10月11日 13:46:17

夕食場所を部屋に変更頂きありがとうございました。おじさんの1人旅でしたので、気を使って頂いたものと思います。一人でゆっくりとおいしい食事を頂くことができました。
    ①立地について
    公共交通機関を利用しての移動でしたが、駅から送迎バスがあり、特に問題はないと思います。
    ②部屋について
    今回宿泊した部屋は、窓から中庭が見えますので、紅葉や雪景色の季節であれば、もっと良かったと思います。ただし、フロントから部屋まで、部屋から大浴場までの距離がとても遠いです。
    ③食事について
    夕食・朝食ともに、非常においしく、楽しませて頂きました。おいしかったので、ごはん(白米)を食べ過ぎてしまいました。
    ④風呂について
    基本的に大浴場が1か所あるのみで、男女の入れ替えもありません。露天風呂もありますが、景色を楽しむ雰囲気ではありませんが、たまたま、1人であったため露天風呂を貸切状態で楽しませて頂きました。
    ⑤サービスについて
    到着後、中庭を眺めながらの抹茶とお菓子のサービスや、フロント、部屋ともに丁寧で非常に良かったです。最近では珍しく、部屋まで荷物を運んでいただき、ありがとうございました。

以下、気付き点です。参考になれば幸いです。
    ・予約確認の電話を頂きましたが、移動中で電話に出られなかったため、折り返し電話させて頂きましたが、20回以上呼び出しても電話に出られなかった(計3回)ため、少々不安になりました。まだ、話し中であれば良かったと思いますが、呼び出し音が出ていることから、電話はなっているものと思われます。
    ・部屋の設備に延長コードがあれば良かったと思います。和室の場合は、コンセントから布団までが遠いことが多々ありますので。
    ・部屋に備え付けの金庫は、良い意味で歴史を感じることが出来ますが、金庫ですので安心を優先させてほしいです。歴史は、他のいたるところで感じ取ることができますので。

◎今回、加賀温泉郷の中で、食事・お風呂をメインに宿を選定し、その下で歴史を踏まえて法師さんにお世話になりました。結果、満足できた旅になりました。ありがとうございました。

【大人のひとり旅/お料理グレードUP】山海の幸を堪能するご褒美旅/遊仙会席《個室食事処》
    【<個室食事処>特別棟【秋の館】眺望お勧め和室・10帖以上】

投稿者さん 2021年10月10日 22:58:50

2021/10/6-10/7に伺いました。
    設備、温泉、食事、全てで満足させていただきました。
    特に食事に関しては、想像以上に懐石料理の味が良くて、良い料理人さんがいるだろうと思いました。
    素晴らしかったです。
    気になった点は、朝コーヒーが飲めなかった(どこに行けばよいか分からなかった)点と、BSが映らなかった点です。その点は、微々たるものですが。
    金沢からも近いので、また温泉目当てに伺いたいと思います。

【ひとり旅】北陸最古の宿で自分だけの時間を満喫/季節会席・夕朝食《個室食事処》
    【【お部屋タイプおまかせ】眺望指定なし・お部屋の指定なし】

投稿者さん 2021年09月26日 19:12:32

9/24に宿泊しました。庭の見える部屋を希望としたら、もちろん庭は見え、部屋から庭へ出れる部屋を用意してくれました。今回は2回目、前回接客も優れており、とても良かったのでぜひ主人に この旅館の良さを味わってもらいたくて宿泊しました。主人も大満足でした。

粟津温泉 法師 2021年10月02日 10:03:08

この度も粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今回、御主人様は初めての御利用で御満足いただけたとの事、本当に何よりでございました♪
    嬉しい御言葉や、満点オール5の高評価に感謝と感激でいっぱいで御座います♪♪♪
    お越しになられる皆様に、来てよかった、また来たいと思っていただけますように、それぞれの点で気を付けてまいりたいと思います。

色々と御部屋タイプや御食事内容も御座いますので、わからない事が御座いましたら、何なりとご質問、御相談下さいませ。
    御投稿誠にありがとうございました。

【北陸最古の宿/個室食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉と海の幸・山の幸を楽しむ/加賀会席
    【2020年リニューアル/登録文化財棟【新春の館・和洋室】】

投稿者さん 2021年09月21日 17:05:33

こちらは粟津温泉を代表する旅館。
    建物は築30年。それを古いと捉えるか、風情があると捉えるかと言われたら、ここは後者だ。
    設備や部屋、中庭やお風呂などの手入れが行き届いているというハード面の心遣いだけではなく、スタッフの安定感抜群の接遇や美味しい料理などのソフト面が極めて優れていることが、きっとそう感じさせるのだろう。
    部屋付きの若い男の子も、3年目とは思えない仕事ぶりで、お陰で大変心地よく滞在できた。
    是非再訪したい。

投稿者さん 2021年09月16日 20:22:17

古き良き温泉旅館の風情があり、料理も美味しく頂き、のんびり温泉三昧しました。
    少し古さは否めませんが、清掃が行き届いており接客サービスもコロナ対応がしっかりとされていたので
    安心して宿泊することができました。
    特に泉質は弱アルカリですが、肌なじみが良く、温度も適温で大浴場も綺麗に清掃がされており、何回も入れます。食事は配膳のタイミングが絶妙で、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく頂けます。
    部屋・温泉・食事など総合的にコスパは大変良いと思います。
    また日頃のストレスが溜まったら、かならずリピします。

投稿者さん 2021年09月12日 20:30:52

妻の還暦祝いで宿泊しました。部屋のグレードアップやちゃんちゃんこ、記念写真やメッセージなどサプライズありがとうございました。
    食事もとても美味しかったです。ミシュランクラス!
    部屋係も若い男性の方でしたが、丁寧で迅速で明るく気持ちのいい人でした。

【恋旅/1名様分半額】5大特典付《貸切風呂無料/最上級会席/スパークリングワイン》/個室食事処

マサ79さんの 粟津温泉 法師 のクチコミ

マサ79さん [50代/男性] 2021年08月30日 16:20:58

ギネス認定の世界最古老舗旅館とのことで宿泊させて頂きました。苔のじゅうたんの広い庭は見事でした。バーの飲み物が今だけ半額は貼紙で知りましたがチェックイン時にお知らせ頂いた方が良かったです。庭を見ながら呑めるか、せっかくの能舞台、マッピングでもしてくれれば良いですぬね。しかしお安く高級感を十分体感出来ました。

【おこもり湯治】お部屋で〈お弁当〉と〈オールセルフ〉でリーズナブルな温泉滞在
    【【夏の館】和室・8帖~】

投稿者さん 2021年07月28日 12:37:45

goto停止や妻の病状悪化などで過去に2回キャンセルし、ようやく3回目で大変お手頃価格で泊まることが出来ました。
    普段は静岡県や山梨県の同じ価格帯の宿に泊まっていますが、ここのサービスは大変良かった。静岡県では車の運びや、部屋までの案内はまずありません。
    また部屋も大変良かった。静岡県では障子が無い所がほとんど、また窓も小さい所が多いし、畳がビニールがほとんど。その一方で、こちらは玄関から天井まで高級感があり、廊下も高級感あった。
    食事に関しては、いつも食している関東風とは違う関西風の味で、大変美味しかった。また別の個室であったが、こちらの部屋も良かったし、さらに中居さんのチカさん大変良かったです。
    唯一の欠点が、露天風呂のカルキ臭と、サウナ中止です。静岡・山梨では温泉ホテルの他、健康ランドやビジネスホテル、日帰り施設でもコロナ渦ではありますがサウナの定員を減らしてどこも運用してます。(安い大江戸とか伊東園は閉鎖)
    サウナ室の中は改装中の様だったので、コロナ渦のためではなく改装中のためとした方が良いかと。
    最後に大変美人な若女将さんと写真を撮っていただいたのは大満足と一同話していました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF/自分達だけの空間で夕・朝食《お部屋食or専用部屋食》/加賀会席

投稿者さん 2021年07月24日 17:28:20

二回目の利用だたが、
    残念でした。
    コロナ禍とはいえ施設のレベルが
    ひくい、部屋の老朽化
    大浴場の清掃
    プールか何か解らない舞台
    食事は味自体はとても美味しかったが内容が弁当形式とはいえ
    魅力がなかつた。企業努力がたりない。

粟津温泉 法師 2021年07月28日 10:13:44

この度も御家族での御旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    2度目の御来館感謝申し上げます。
    前回と違い、今回はセルフサービスの「夏の館」「湯治プラン」をお選びいただき、色々と残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    折角お味をとても美味しかったとお褒め下さいま
    したのに、申し訳ございません。

当館は、現在4つの館があり、一番新しい方の館が8階建ての「秋の館」「特別棟」となっております。
    今一度、わかりやすい説明等に努めてまいりたいと思います。
    まだまだ御客様も少ない日が多く御座いますが、コロナ対策も引き続き行いながら、来てよかったと思っていただけますように、精一杯努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年07月24日 06:47:52

部屋が非常に湿気臭い。多分老朽化したエアコンのせい。自室に入るのが辛いほど。どうにかならないかとフロントに相談したら、除湿機を持ってきてくれたけれど全く改善せず。襖、ソファには染み。掃除が行き届いていないようで、埃があちらこちらに溜まっている。座椅子の布地は擦り切れている。トイレ、洗面台も手入れ不足。部屋風呂は電気が付かず臭いがひどい。クラシックホテルはいろいろと泊まっているが、古いのと手入れが行き届いていないのは別。遠くまで来たのに非常に残念。

粟津温泉 法師 2021年07月28日 11:00:19

この度は、夏の家族旅行に粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    御滞在中の御部屋の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    遠方より楽しみにお越しになられた御家族にも申し訳ございませんでした。
    フロントも除湿器を持って行きましたが、再度お伺いせずに辛い思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    お帰りの際に、お写真を撮った際には温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
    お忙しい中、御投稿ありがとうございました。

《迷ったらこれ》【法師の基本会席】北陸最古の宿を愉しむ/加賀会席・お部屋食or個室食[スタンダード]
    【庭園棟【春の館・和洋室】庭園を臨めるお部屋・12帖+ツイン】

投稿者さん 2021年07月22日 17:21:23

大変お世話になり、ありがとうございました。
    誕生日をお祝いしていただいた母には、またとない記念になりました。
    お部屋は広くきれいで、そこから見える庭も本当に素敵でした。
    源泉掛け流しのお風呂は、湯量もたっぷりで、とても快適でした。
    お食事も大変贅沢なメニューで、アレルギー対応もしていただけて、安心していただけました。
    女性二人には、量が多かったこと、夕食は、若干塩分が多い味付けが多かったことだけが、少し残念でした。
    歴史のあるお宿には、高名な僧侶の手による色紙が並んでおり、入り口の額は、109歳まで現役でいらした清水寺貫主さまの103歳時の書とか。
    他のお宿とは一線を画するお客様をお迎えしていらしたことも、飛鳥時代からの歴史も、法師さんの魅力です。
    子供たちにも、そちらの方面に行く際には、勧めたいと思います。
    皆様、どうぞお体にお気を付けになって、これからもご活躍ください。

【絶景ステイ☆「特別室」が特別価格】小堀遠州ゆかりの美しい庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす
    【源泉かけ流し半露天風呂付【秋の館・特別室/蓬莱の間】】

投稿者さん 2021年07月17日 19:08:12

ゆっくりと気持ちよく滞在させていただきました。歴史を感じるたたずまいと、最新設備のマッチ具合がすてきでした。貸しきり風呂もゆっくりとできて、よかったです。

【人気の《和洋室》がお得】2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席《お部屋食or専用部屋食》
    【【春の館・準特別室】法師の原風景を眼前に臨む和洋室】

投稿者さん 2021年06月22日 13:40:32

受付、お迎え、食事は配膳の方皆様感じがよくゆったりと過ごすことが出来ました。食事も美味しくて満足度の高い旅行になりました。

投稿者さん 2021年06月17日 19:56:30

今回は新婚旅行として家族と石川県を観光した際にこちらの旅館を利用させていただきました。
    予約時と名前が変わっており先日入籍した旨を伝えると、スタッフの方々が夕食の際にサプライズのプレゼントとお祝いをしてくださりました。急であったにも関わらず、素敵な心温まる対応に胸を打たれました。
    お食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
    露天風呂は少しぬるめでしたが、肌触りよくとても気持ちよく入れました。
    改装後のためか部屋の電気の位置が分かりづらかったので設備☆4にしています。
    総合してとてもよい旅館でした。石川県に行く際にはまた利用したいです。

【人気の《和洋室》がお得】2間で広々・シモンズベッドで快適滞在/加賀会席・夕朝食《部屋食or個室食》

投稿者さん 2021年06月08日 19:37:33

部屋はさすがに古さを感じましたが料金設定を思えば何も問題ない。3人では贅沢な部屋でした。
    食事はお弁当形式でしたが美味しく頂きました。お風呂も丁度良く全身が温まりました。温泉宿が実感できました。スタッフも親切で気持ちよく楽しい時間を過ごすことができました。
    仲間も大変満足して、また来たいと言ってました。
    ランク上の部屋にも泊まってみたいです。
    まだコロナ禍ですが頑張ってください。

粟津温泉 法師 2021年08月06日 18:57:18

この度は粟津温泉法師を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    御滞在中は、お弁当形式で、リーズナブルな湯治プランをお選びいただきましたので、シンプルなアメニティーや、お布団等もご自身でと、色々と快適さに欠けた点もあったかとは思いますが、プラン内容等も御理解いただき、当館での湯治滞在を十分楽しんでいただけましたようで、御満足いただき本当に何よりでございました♪
    お連れ様にも宜しくお伝えくださいませ♪
    沢山の5の高評価も頂戴し、感謝申し上げます。
    ランク上の部屋にも泊まってみたいとの事♪♪♪

スタッフ一同、コロナ対策も引き続き行いながら、お客様に来てよかったと思っていただけますように精一杯努めてまいりたいと思います。
    嬉しい御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月08日 18:20:10

とても素敵なお部屋でした!料理も豪華でびっくり!とまってよかったです!

粟津温泉 法師 2021年07月10日 11:51:47

この度は粟津温泉法師を御利用下さいまして誠にありがとうございます。
    今回、のどぐろが付いたプランお選びいただき、御料理、御部屋等も気に入っていただき、本当に何よりでございました♪
    沢山の5の高評価や泊まってよかったとのお言葉も頂戴し、重ねて感謝、御礼申し上げます。
    お越しになられる皆様に、来て良かった、また来たいと思っていただけますように、より一層、それぞれの点で気を付けてまいりたいと思います。
    お忙しい中、嬉しい御投稿ありがとうございました。

【のどぐろ姿焼き付】脂がのった極上「のど黒」を丸ごと味わう/加賀会席・夕朝食《お部屋食or個室食》