三朝温泉 かがり火の宿 有楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

三朝温泉 かがり火の宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 18:03:36

よかつた!

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月23日 19:33:41

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。当館は全部で10室ほどと小さな旅館ではございますが、小さいからこそできる細かなおもてなしを心掛けております。少しでもそういったものを感じていただけたら幸いでございます。まだまだ大変な時期が続きますが、お身体には十二分にお気を付けて、お過ごしくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【We Love 山陰】鳥取・島根限定!地元の魅力を味わう特別会席!!

投稿者さん 2021年05月18日 18:15:10

朝夕のお食事が凄く良かったです。食事の進み具合を見ながら一つずつ運ばれてきました。見た目も味も良かったです。最後の料理長の作られたイチゴの甘酒入りのムースのデザートの頃はお腹がパンパンで苦しかったです。お風呂は泉質がすごく良くてしっとりしていて温度が丁度良かったです。三朝の湯、最高です。部屋は最初から布団が敷いてあったのですぐゴロゴロできて良かったです。脱衣所は狭かったですが、コロナ禍で宿泊客の人数を絞っていたのでそんなに混まなくてゆっくり楽しめました。近所の神社の手水舎が温泉でしかも飲用できるとの事。温かくて本物でした。近くの株湯にも行きましたが、こちらも飲用プラスお湯を持ち帰りできたのでペットボトルに少し頂きました。もちろん志も忘れ
    ずに。宿から5分ほどの所に射的場があり初めてしました。他にも昔のパチンコなどもあったのでやりました。温泉街の散策が色々見所もあって楽しかったです。チェックアウトの時に三朝温泉のオールインワンジェルを購入しましたが、これが意外にも良かったです

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月23日 19:14:55

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと大変嬉しく思います。当館では専属の接客係がお部屋へのご案内やお料理のご用意などをしており、それぞれのお客様に合わせたサービスを日々心掛けております。お料理から温泉までごゆっくりとお楽しみいただけたようで幸いでございます。また、三朝温泉は開湯850年以上と古くからの情緒ある温泉街でございます。飲泉から射的まで温泉街をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。6月頃からは蛍やカジカガエルが顔を出し始め、夏には花火祭りも開催予定でございます。ご興味のあるイベントに合わせて、お越しいただくのもまた面白いかと思います。またのご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!
    【【純和風客室】(本間8畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

南部りんごせんべいさんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

南部りんごせんべいさん [60代/男性] 2021年05月12日 15:54:15

投げ入れ堂参拝の後、温泉で体を休めるために宿泊しました。
    夕飯は美味しさ、品揃え共に素晴らしく、朝食も地元の食材で大変おいしくいただきました。
    なんといっても温泉が素晴らしい!深呼吸してラドンを吸い込みました。
    三朝温泉街はどこかしら寂しい感じがしましたが、こちらの宿は明るく活気があり、お風呂と食事の素晴らしさから、また三朝温泉に来る機会があれば利用したいと思いました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月21日 20:45:25

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    投げ入れ堂参拝でのお疲れをゆっくりと癒していただけたご様子で何より嬉しく思います。三朝温泉の泉質はラジウム泉という放射能泉の一種で『吸って良し』、『飲んで良し』、『浸かって良し』の三拍子揃った温泉です。日帰りのご入浴でお越しになられる方も多くいらっしゃいます。是非また、温泉とお料理に癒されにお越しくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!
    【【旧館客室】(本間8畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 12:19:26

料理がとても美味しかったです。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月21日 18:07:35

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。初夏には白イカや岩牡蠣、冬には松葉蟹など季節ごとの旬な食材を使用し、演出や盛付にもこだわりを持ってご用意しております。また違った季節にお越しいただいてもお楽しみいただけるかと思います。
    ご家族の皆様、お身体には十二分にお気を付けて、お過ごしくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【美味会席】量より質重視の方におすすめ♪ 厳選創作会席!!

投稿者さん 2021年05月01日 09:43:58

創作料理の名に恥じない見た目に驚きと楽しさを感じさせ、味付けは薄味で素材の味が引き立っていました。食事の器も食洗器では洗えないだろう重たい皿に盛ってあり、感激しました。リピーターとなっていますが、湯治のためお風呂にも何度も入り、ゆっくりできました。機会があればぜひ県外に住んでいる子どもたちと一緒に来たい宿です。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月21日 17:26:22

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    すでにご存知かもしれませんが、当館は料理旅館として日々試行錯誤し、新しいものをご提供できるよう努めておりますので、今回のお料理もお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。これからの季節ですと、岩牡蠣や白イカなどが旬な食材となります。ご希望のお料理などがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。まだまだコロナウイルスの影響により落ち着かない世の中ですが、ご機会ございましたら、是非ご家族皆様でのお越しも楽しみにお待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【We Love 山陰】鳥取・島根県民限定♪ 地元の魅力を味わう特別会席!!

投稿者さん 2021年03月31日 22:57:03

お料理から温泉、接客まですべてにおいて満足です。
    お料理はお味はもちろん見た目も素晴らしくボリュームもすごく良かったです。ちょっと手違いがあった時の接客も素晴らしかったです。
    ぜひまた足を運びたくなるお宿でした。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年05月21日 16:55:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。当日はこちらの手違いによりご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。スタッフ一同、今以上に気を引き締め、さらにご満足いただけますよう日々努めて参ります。ご機会がございましたら、また皆様でお越しくださいませ。

【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

ぼの1979さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ぼの1979さん [40代/男性] 2021年03月05日 07:40:09

2月22日から1泊しました。チェックインの時からとても感じがよく、細やかな気配りをいただいたのですが、食事が想像以上に美味しく、ボリュームもたっぷりでした。妊婦がおり、そちらについても加熱いただいたり、お気遣いも素晴らしく、気持ちよくおもてなしいただきました。正直、自宅から近くなかったので一度きりの訪問になるかなと思っていたのですが、産後に是非ともまたリピートしたいと思っております。コロナ禍であることや地震の影響で厳しいとおっしゃられていましたが、是非とも末永く続いてほしいです!

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年03月07日 18:20:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    当館は10室ほどの小さな旅館となりますが、その分妊婦の方やアレルギー食材をお持ちの方など、お客様に合わせたおもてなしを日々心掛けております。ぼの1979様もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。奥様はご出産を控えていらっしゃるとのことで、お身体を大事にお過ごしくださいませ。コロナウイルスの影響によりまだまだ大変な時期が続きますが、スタッフ一同で力を合わせ、努めて参りますので、次回はお子様とご一緒にお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【2月限定漁業応援プラン】活蟹会席が5,000円割引♪『活蟹』1杯と『鳥取和牛』の贅沢会席!!

投稿者さん 2021年03月03日 07:38:27

8畳の部屋を予約していましたが、大きな部屋にグレードアップされており、大人3人が広々と
    使うことができ、大変ありがとうございました。
    食事も朝/夕とも大変ボリュームで大満足でした。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年03月07日 17:26:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    コロナウイルスの影響もまだある中で当館にお越しいただけましたこと、何より嬉しく思います。
    また、お部屋やお料理につきましてはお褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。まだ何かと大変な時期は続くかと思われますが、ご体調には十二分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【1日2組限定】ファミリー・カップルにおすすめ♪個室食事処確約&貸切風呂無料&こだわりの創作会席!!

遊山.さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

遊山.さん [60代/女性] 2021年02月24日 12:47:27

美味しさの基準は人それぞれですが『美味しい宿の料理を味わい方』に
    あえてお薦めです

昨秋、国宝の三徳山への利便性だけで夕食なしの朝食付きで初めて有楽に宿泊しました
    「たまには旅館もいいもんだ」と思わせてくれた宿でした。
    そして朝食の美味しさとボリュームが忘れられませんでした。

「朝食があんなに美味しいのであれば夕食も絶対美味しいはずだ」の夫の一言で、年一度のお楽しみ『松葉蟹を堪能する』は有楽にして大正解でした。

私達の胃袋を鷲づかみ

来年、『有楽』を拠点にした山旅を計画してまた宿泊したいと思います。
    その時は宜しくお願い致します

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年02月26日 17:12:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    私どもにとって、数ある旅館やホテルの中から再度ご来館いただけたということが何よりも嬉しく思います。
    また、お料理につきましてもご満足いただけたご様子で大変恐縮でございます。いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同、さらにご満足いただけますよう努めて参ります。来年もまたご機会がございましたら、遊山.様のお越しを楽しみにお待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【蟹三昧会席】旬のずわい蟹2.3杯を使用した蟹のフルコース!!
    【【旧館客室】(本間8畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年02月02日 06:56:40

1月16日から1泊で家族3人で利用させて頂きました。
    コロナ過で世間は自粛モード中…どうしようか迷いながらの旅行でしたが大満足!

予約したのは8畳間でしたが部屋に入ると14畳+広縁の大部屋でコロナ過の中、粋な計らいに妻も大喜び♪子供も布団や広縁で大はしゃぎでした。

料理も大変美味しくお腹一杯になりました、また蟹鍋は子供分をサービスして出して頂き料理長さんには感謝・感謝です。
    食事の後は温泉に浸かってゆっくりと寛げて、マッタリとしたひと時を過ごせました。

コロナで色々と大変でしょうが従業員の皆様、大変お世話になりました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年02月04日 12:06:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今のご時世ではご旅行をされるかどうか大変悩まれたかと思います。しかし、そういった中でもお越しくださったということが当館としては大変ありがたく思います。
    また、コロナ対策などでお手数をお掛けした場面も多々あったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。現状ではまだ大変な時期が続くかと思われますが、ご体調には十二分にお気を付けくださいませ。またご機会がございましたら、皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

【【和風モダン客室】(本間8畳) 禁煙】

ちびミミかくれんぼさんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ちびミミかくれんぼさん [50代/女性] 2021年01月25日 20:19:20

食事が美味しかったです。
    とても寒い日でしたが、温泉でのんびりしました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年01月26日 19:49:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回、ご利用いただきましたプランは県民限定ということで、鳥取和牛などの地元食材を中心にご用意させていただいておりました。食材の美味しさを改めてご確認いただけたのではないかと思います。
    また、当館では岩牡蠣や白いかなど、季節毎の旬な地元食材もご用意しておりますので、ご希望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【We Love 鳥取】県民限定!鳥取の魅力を味わう特別会席!!

投稿者さん 2021年01月06日 14:48:44

普段は三朝ロイヤルのリーズナブルなコースなのですが、GOTOの恩恵で有楽様を利用させて頂きました。尾道へ戻って半月ほど経ちましたが、コロナ対策もしっかりされていて体調も良好、皆様が安心して宿泊して頂けるお宿だと思います。泊まった翌朝、かなりの積雪だったのですがお願いしてもいないのに車の雪を取り除いていてくださったり、サービスが素晴らしかったです!!お部屋とお食事のお世話をして頂いた、ヨシエさん、お元気ですか?従業員皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年01月15日 14:06:24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご利用日が寒波の時期と重なってしまい、ご心配な思いがある中でお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、コロナウイルス対策のためにお手数をお掛けした場面もあったかと思いますが、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。よしえにもお伝えした所、大変喜んでおりました。
    全国的にまだ大変な時期が続いておりますが、ご体調には十二分にお気を付けくださいませ。

【【和風モダン客室~花椿~】(本間8畳+8畳) 禁煙】

投稿者さん 2020年12月17日 17:54:05

蟹料理が盛り沢山で、とても美味しく満足でした。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年12月23日 14:18:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回、ご用意させていただいたお料理はずわい蟹のフルコースで蟹をお腹いっぱい食べたい方にはぴったりな内容となっておりました。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また、当館では蟹以外でも鳥取和牛やのどぐろなど鳥取県の名産をご用意しておりますので、ご機会ございましたら、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月08日 19:17:42

大部屋14畳で広すぎるなぁと思ってたけど、夫婦二人で問題なくくつろげました。
    最初から布団が敷いてあったのも嬉しかった。宿泊途中に部屋に入られるって、何かいやだから。
    敷き布団が何層かに重なっていて、いくらでも寝られる心地良さ。実際、寝すぎじゃね!ってくらい寝てしまった!

料理や接客は大大大満足!
    また機会があれば、行きたいお宿でした。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年12月09日 20:18:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご用意させていただきました14畳のお部屋は今回のように2名様でゆったりとお過ごしいただくこともできますし、ご友人や親戚同士で最大6名様までお泊まりいただくこともできますので、たくさんのお客様にご利用いただいております。
    また、現在、皆様にできる限り安心して快適にお過ごしいただけるよう事前にお布団のご用意をさせていただいておりますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
    まだまだコロナウイルスの影響もあり、大変な時期が続きますが、
    ご機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【平日限定】一泊二食付きプラン再開記念♪ずわい蟹&鳥取和牛のおまかせ会席!!
    【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

バットガール0530さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

バットガール0530さん [60代/女性] 2020年12月04日 07:45:45

早めにチェックインしたかったのですが、遅くなってしまいました。連絡を入れたら、夕食時間を遅めにしてもらえました。全体のサービスは良かったです。夕食、朝食ともすごく美味しかったです。もう一度行きたくなる宿でした。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年12月06日 16:01:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。
    「もう一度いきたくなる宿」とのお言葉を頂き社員一同大変喜んでおります。ご利用いただきました皆様が笑顔になって喜んでいただける事が私たちの喜びとなります。
    これからも笑顔になっていただけるよう頑張って参ります。
    師走になり朝晩が急に寒くなってまいりました。ご家族皆様ご自愛いただき、また三朝へお越しいただければ幸いでございます。
    この度はありがとうございました。

【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

キヨミ0806さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

キヨミ0806さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:19:16

有名な温泉街。友人4名でお世話になりました。
    老舗のお宿という感じで、建物はやや古いですが、製造が行き届いており問題なし。
    特に、風呂が素晴らしい。友人4名とも到着後直ぐ、就寝前、朝食前と3度入りました。
    周辺の温泉街散策も楽しかったです。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年12月06日 15:43:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お帰りの際は売店をたくさんご利用いただきありがとうございました。
    今回のご旅行がご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    特にお風呂が素晴らしいとのコメントありがとうございます。当館のお風呂は、同規模の旅館の中では大きな方になり、露天風呂もあるので、地元のご入浴のみのリピーターの方もいらっしゃいます。
    ぜひまた皆様で温泉を楽しみにお越しくださいませ。

【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

kinkin6968さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

kinkin6968さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:51:55

こちらにお世話になるのは5年ぶりくらいでしょうか。
    古さはありますが掃除も行き届いていてスタッフさんの対応もよく配膳も丁寧です。
    部屋のお風呂も源泉そのままなのかだいぶ冷ましました。
    かにもよかったですが朝ごはんのイカのお刺身がちょっと残念。
    ゆっくり過ごせました。またそちらのほうに行く機会があればお願いします。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年12月02日 09:19:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    5年ぶりの再訪との事、誠にありがとうございました。当館は今年、運営体制が変わり、新しいスタッフで対応いたしましたが、喜んでいただけたご様子大変嬉しく思います。
    ここ数年は素泊まりのみの対応でしたが、お食事の提供をする体制を整え、11月より開始いたしました。烏賊には残念との事でご満足いただけず申し訳ございません。頂いたお声は今後の改善に生かしてまいりたいと思います。
    次回は全部に満足いただけるよう社員一同努力して参ります。
    この度はありがとうございました。

【【純和風客室】(本間8畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

ぬこりん6126さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ぬこりん6126さん [50代/女性] 2020年11月27日 12:02:43

ゆっくりとした時間を過ごす事が出来ました。料理も全て美味しかったです!
    スタッフの皆様の対応も笑顔いっぱいで、気持ちいいものでした!
    又、時間があれば行きたいです!
    コロナ感染対策も、しっかり出来ていて安心でした!

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年11月27日 16:33:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    日々の喧騒を忘れ楽しいひと時をお過ごしいただけたご様子の投稿を頂き大変嬉しく思います。
    これからも皆様に喜んでいただけるよう社員一同努力して参ります。
    蟹シーズン後も鳥取の味覚を楽しみにご来館いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年11月24日 14:38:23

温泉のシャワー以外は超最高でした。ただシャワーの水圧が激弱・・・食事・接客は100点満点。小さい子供が三人いたので個室食にして頂きありがとうございます。子供達も仲居さんの対応が凄く素敵だと言ってました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年11月25日 08:17:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    「お食事・接客は100点満点」を頂き本当にありがとうございます。
    ただ設備についてはご迷惑をお掛け致しました。改善できる事につきましては対処してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
    次回は大きくなった元気なお子様の姿を見れるのを楽しみにご来館お待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【活蟹会席】当館おすすめ♪冬の味覚『活蟹』1杯と『鳥取和牛』が味わえる贅沢会席!!
    【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

toshi1070さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

toshi1070さん [30代/男性] 2020年11月24日 07:49:43

何よりも夕食の蟹フルコースが印象的で2シーズン分位の蟹を食べた気がします。
    どれもとても美味しくて幸せな時間でした。
    感染対策もしっかりされており安心して泊まらせて頂きました。
    立地、お風呂は可もなく不可もなくな感じです。
    お世話になりありがとうございました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2020年11月24日 18:21:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    蟹料理にご満足いただいたとの事大変嬉しく思います。
    ボリュームたっぷりの蟹三昧コースは、刺身、焼き蟹、蟹すき、茹で蟹など蟹をいろんな味で楽しんで頂けます。
    蟹シーズン以降は日本海の海の幸(白いか・岩牡蠣など)や山の幸(鳥取和牛・山菜など)が楽しめる季節の創作会席をご用意する予定です。ぜひ違った季節にもご利用いただければ幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【【和風モダン客室~花椿~】(本間8畳+8畳) 禁煙】