三朝温泉 かがり火の宿 有楽 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

三朝温泉 かがり火の宿 有楽のクチコミ・お客さまの声

でめ3334さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

でめ3334さん [70代/男性] 2022年01月13日 20:07:09

京風の手間のかかった料理が 見た目、味とも大変良かった。
    年寄夫婦の利用なのでこの旅館に泊まっても食事の量が多くて食べ残すことが多くもったいない。量は少ないシルバーブランを作って欲しい。(全部の旅館に共通。)

2022年01月
    【三朝温泉得々キャンペーン】鳥取県民限定♪ 地元の魅力を再確認する特別会席!!

投稿者さん 2022年01月10日 17:25:41

1月8日に家族で宿泊しました。
    この日は恩原高原スキー場で子供達をスキーに連れて行った帰りに伺ったので、大人は温泉で癒され疲れが取れました。
    食事は食べきれないくらいの沢山の量で、家族みんな食べすぎました。

コロナ禍でなかなか泊まりに行くのが難しくなっていますが、初めての三朝温泉でしたがまた絶対に家族で訪れたいと思います。
    お宿の方も物腰が柔らかで、とても良かったです。
    お世話になりました!

2022年01月
    【冬の基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!(11月1日~)
    【【純和風客室】(大部屋14畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

ストレスはっさん旅人さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ストレスはっさん旅人さん [50代/女性] 2022年01月09日 03:04:11

いつもお世話になっております。
    年末にゆっくり癒されようと予約し、早めに行く予定でした。しかし、父が行方不明で捜索…心の余裕が…状態。しかも、粗相に繋がるような事をしでかしたのに、いつも丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
    今回も、食事を美味しく頂きました。抹茶プリン、とっても美味しかったです。買って帰りたいと思いました。

投稿者さん 2022年01月03日 18:26:50

スタッフの対応最高に良かったです。食事も大変美味しく頂きました。
    ただ残念だったのが部屋が寒すぎた事でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪ 季節の旬食材を使用した創作会席!!

投稿者さん 2022年01月02日 21:15:58

ゆっくりと落ち着ける雰囲気、温かいおもてなしにとても満足しました。
    中でもお料理は最高。味はもちろん、器や盛り付けにもこだわりが感じられました。見ても食べても大満足、食事をしたお部屋にも味のあるおしながきにもとても癒やされました。
    ぜひまた訪れてみたいお宿です。

【【純和風客室】(本間8畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

ストレスはっさん旅人さん [50代/女性] 2021年12月30日 00:31:29

今回も病気を患っている父が、一番よく食べました。蟹は勿論のこと、朝食のご飯もとても美味しく、お米が艶々しており、家族全員がおかわりをしました。宿泊した日は雪も降っており、露天風呂も最高♪幻想的で現実逃避が出来ました。ありがとうございました。

【活蟹会席】当館おすすめ♪冬の味覚『活蟹』1杯と『鳥取和牛』が味わえる贅沢会席!!

投稿者さん 2021年12月15日 17:01:03

出張で一人で利用しました。
    建物はやや古いものの、小規模のため他の人と接することもなく、
    部屋でゆっくりしたい人にはお勧めです。

玄関、部屋ともにきれいで清掃が行き届いている感じで、かび臭さなどもなく快適にすごせました。
    布団がふかふかでぐっすり眠れました。
    忘れ物をしてしまったのですが、チェックアウト後すぐに連絡をいただいて、取りに戻ることができました。
    フロントの方がとてもいい人で対応がすばらしかったです。

【【おまかせ客室】(本間8畳) 禁煙】

かっちゃん5821さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

かっちゃん5821さん [50代/女性] 2021年12月05日 22:26:10

新しい旅館ではありませんでしたが、綺麗に清掃されていてとても気持ちよく宿泊することが出来ました。お料理も美味しく満足です。ありがとうございました。

【We Love 山陰】鳥取・島根県民限定♪ 地元の魅力を味わう特別会席!!

投稿者さん 2021年11月23日 17:57:45

祖母の誕生日祝いで伺いました。高齢のため心配していましたが、耳が遠い祖母にも親切にしていただき心底喜んでいる姿を見て私も温かい気持ちになりました。
    お料理が大変美味しく食べきれないほどのご馳走でした。また伺いたいです。

【秋冬旅セール】【基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!

ルンバ44さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ルンバ44さん [60代/女性] 2021年11月13日 17:41:11

他の皆様が書かれているように、お料理が素晴らしいです。材料もお味も大満足でした。量もやたらと多くするのではなく、美味しいものをぎゅっと集めて提供されている感じがします。
    また、スタッフの方々が上品で、安心感がありました。
    また機会があれば是非お世話になりたいお宿です。

投稿者さん 2021年11月12日 19:45:58

11月上旬に夫婦2人で素泊まりで宿泊させていただきました。
    トイレが有る部屋と無い部屋があるようで、プラス料金でしたがトイレ有りの部屋を予約しました。
    歴史を感じる建物でしたが、トイレも手洗い場も綺麗でした。
    また貸切風呂がオプションにありましたので予約。
    2人でゆっくり浸かれてよかったです。

近くには居酒屋さんが数件ありましたので、そちらで夕食をいただき、むかし懐かしい駄菓子屋さんに行ったり、射的やピンボールゲームのお店を楽しんだりできました。

また行かせていただきたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年11月16日 21:07:02

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    三朝の街並みや温泉をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お部屋タイプにつきましては、当館では全てのお部屋をトイレ付きとさせていただいております。ご予約の際の記載が紛らわしいものになっていた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。三朝にお立ち寄りの際は是非、またのお越しをお待ちしております。

【【おまかせ客室】(本間8畳) 禁煙】

ストレスはっさん旅人さん [50代/女性] 2021年11月07日 20:14:49

有楽さんの料理に心惹かれています♪胃袋を掴まれました。病気を患っている父が、ものすごい勢いで一番よく食べていました!食後に温泉に入ろうと思っていましたが、満腹・満足で動けなくなり温泉に浸かれませんでした。朝一で浸りに行き、温泉も気持ちよかったです♪従業員さんのアットホームな雰囲気と接客も良かったです。辛口コメントをするとしたら、スリッパの色と形にワクワク感がなかったことと、廊下がやはり気になりました。また、近々伺います。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年11月16日 20:37:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お料理に温泉とご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。お食事の量を落とさず、質にこだわっておりますので、「いつも以上に食べ過ぎてお腹いっぱい」という嬉しいお言葉をいただくことも多々ございます。次回、お越しいただきました際にもご満足いただけますようスタッフ全員で創意工夫して参ります。館内の備品や設備につきましては、皆様により快適にお過ごしいただけますよう少しずつでも改善して参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
    またのお越しを楽しみにお待ちしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【We Love 山陰】鳥取県民限定♪ 地元の魅力を味わう特別会席!!

投稿者さん 2021年10月27日 19:36:50

お料理に力を入れておられるのが、よくわかります。御部屋数が少ないのでお風呂もゆったり入れます。
    建物が古いので、年配の方と行かれると昔を思い出して良いと思います。ただし、車椅子の方は少し難しいと思うので、旅館に確認を。
    接客の方も親切で良かったです。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年11月16日 19:04:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    現在、コロナウィルス対策として、お部屋数やご入浴人数に制限を設けさせていただいております。お手数をお掛けした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、ご記載いただきました通り、当館では一部階段のご利用などもございますので、事前にご確認いただければ幸いでございます。これから一段と寒い季節となりますので、ご体調には十二分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

白山歩さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

白山歩さん [60代/男性] 2021年10月25日 21:51:55

食事は、夕食朝食とも、器もきれいで見栄えも良いうえ、とても美味しく満足しました。宿の食事のお世話をしてくれた人も親切で、ほっこりしました。また、コロナ対策もきちんとされており、20畳を越える部屋にわずかな人数で食事ができ、ゆっくり食べることができました。
    施設は順にリフォームをされていましたが、一部廊下が古いところがあり、早くきれいになればと思いました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年11月16日 18:45:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。料理旅館として味はもちろんのこと、盛付や器などにもこだわりを持って、ご用意させていただいておりますので、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。施設面につきましては、徐々にではございますが、修繕を進めて参りたいと考えております。コロナウイルス対策は、今後も継続して行う予定でございます。また、ご機会ございましたら、お越しを楽しみにしております。
    三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【ワクチン接種応援】ワンドリンク付き♪ 季節の旬食材を使用した創作会席!!
    【【純和風客室】(本間8畳+広縁) 禁煙・温泉バス付】

とく3667835さんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

とく3667835さん [60代/男性] 2021年09月25日 09:31:01

食事大変美味しかったです。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年10月01日 11:29:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    特にお食事につきまして、お楽しみいただけたようで何よりでございます。これから11月に入りますと、鳥取県の名産である『松葉蟹』のシーズンにもなって参ります。当館では盛付や演出など、ご提供方法にもこだわっております。また、『猛者海老』など劣化が早く県外に出回りづらい食材もご用意しております。ご機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【【和風モダン客室~花椿~】(本間8畳+8畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 16:58:11

お料理も接客も大満足でした!!是非また利用したいです☆

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年09月24日 18:18:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    料理旅館として、自信を持ってご提供させていただいておりますが、接客などのサービスもお料理全体の満足度に影響するものと考えておりますので、日々スタッフ全員でお楽しみいただけますよう創意工夫に心掛けております。コロナウイルスの影響により、まだまだ大変な時期が続いておりますが、ご体調には十二分にお気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しを楽しみにお待ちしております。
    三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【土曜日限定】基本会席が平日料金に♪ 季節の旬食材を使用した創作会席!!
    【【和風モダン客室】(本間8畳) 禁煙】

himarinmamaさんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

himarinmamaさん [30代/女性] 2021年08月10日 16:24:21

8月7日~2泊3日で利用。
    コロナ禍でなかなかお出かけ出来ずにいましたが、今回は家族の思い出作りと結婚記念日のお祝いも兼ねての久しぶりの旅行でした。
    宿に着くと、とても親切な出迎えがありお部屋まで荷物を運んで下さいました。お部屋に入ると綺麗にお布団が敷いてあり、子供たちは大はしゃぎ!仲居さんの丁寧な挨拶と簡単な宿泊についての説明がありました。三朝温泉は初めてでしたが、お湯がとても気持ちよくて、宿泊中入り放題でした。時間帯によっては貸し切りになることもあり、ゆっくり入る事ができました。
    そして楽しみにしていた食事は、ほんっとにどれを食べても美味しくて、見た目も丁寧に飾られていて華やかで、旬のものを使ったご馳走でした。朝食も豪華でした。アレルギーのある子供への配慮もして下さり、毎食個室での食事だったので、とても良かったです。仲居さんの丁寧な接客にもとても満足しました。ほんとに良くして頂き、子供たちも最後は帰りたくない!もっと居たい!仲居さん大好きと言っていました。
    スタッフの方々もとても感じが良かったですし、食事に温泉にとても満足で、私たちも帰るのが名残惜しかったです。
    とてもいい思い出になりました。ここの旅館にして良かったです。
    大変お世話になりました。
    また来たいです。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年09月14日 11:57:43

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    今回は2泊3日でのご利用ということで、ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。たくさんのお客様に当館の料理や温泉、サービスで日ごろのお疲れを癒していただくことと同時に、お越しいただいたお客様にもう一度行きたいと思っていただけるような旅館づくりを目指しておりますので、今回いただけましたお言葉は大変嬉しく思います。担当させていただきました接客係にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。また、当館は鳥取県のコロナ対策認証店にもなっておりますので、スタッフ全員で今後も継続して対策はしっかりと行って参ります。11月中旬からは鳥取県の名産である『松葉蟹』のシーズンが始まり、その他『猛者海老』や『のどぐろ』など、様々な地元食材をご用意しております。また、お越しいただけるご機会がございましたら、ご希望のお料理など、お気軽にご相談くださいませ。
    三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!

投稿者さん 2021年08月09日 21:23:24

良いお部屋を用意してくださり、ありがとうございました。
    夕食も朝食も、すばらしくおいしかったです。
    担当してくださった中居さんにも気遣って頂き、ありがとうございます。
    あたたかい雰囲気のする宿で、久しぶりの旅行でいろいろと悩みましたが、こちらにお世話になって良かったです。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年08月14日 14:48:27

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    コロナ対策でお手数をお掛けした場面もあったかと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。『来て良かった。』というお言葉は私達にとって、何よりの励みとなります。まだまだ大変な時期は続くかと思いますが、ご体調には十二分にお気を付けてお過ごしくださいませ。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【基本会席】季節の旬食材を使用した創作会席!!

投稿者さん 2021年07月16日 22:23:52

7月14日に宿泊しました。部屋をワンランクアップしてくださりありがとうございます。建物は古いですが清掃が隅々まで綺麗にされていました。
    食事は最高でた。目で楽しみ、口で味わって楽しむことが出来ました。全ての料理に手がくわえてありました
    三朝温泉は度々お邪魔していますが、今まで行った三朝の旅館の中で一番おすすめの宿です。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年08月14日 12:37:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    料理旅館として、お客様にお楽しみいただけますよう創意工夫しておりますので、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。鳥取和牛やのどぐろ、松葉蟹などの地元食材をメインに五感を使ってお楽しみいただけるお料理を創作しております。季節やプランによって盛付や演出方法も変えておりますので、一年を通して様々なお料理をお楽しみいただけます。ご希望のお料理などございましたら、お気軽にご相談くださいませ。またのお越しを楽しみにしております。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽

【特選会席】 お料理重視『のどぐろ&鳥取和牛&鮑』♪料理長こだわりの贅沢会席!!
    【【和風モダン客室】(本間8畳) 禁煙】

ななーさんさんの 三朝温泉 かがり火の宿 有楽 のクチコミ

ななーさんさん [40代/女性] 2021年06月21日 22:51:43

6月20日にお世話になりました。食事がとても美味しいです。中居さんの優しさと気遣い、そして宿の心意気とサービスに感謝感激しました。5歳の娘が(今日行った所の中居さんがおばあちゃんやったら良いのに~)と言っていました。また秋頃に伺えたらと思います。とてもやすらぎました。

三朝温泉 かがり火の宿 有楽 2021年06月26日 19:04:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お料理、サービスなどたくさんのお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。当館ではお客様ごとに担当スタッフが接客をさせていただいております。そのため、親しみやすさや安心感をもっていただけるよう日々心掛けております。今回、担当させていただいた接客係にお伝えしたところ、大変喜んでおりました。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。