ホテルルートイン福井大和田 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福井大和田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月14日 14:47:19

これまで何回も利用しています。今回は2泊の予定で支払いはデビットカードでお願いしました。フロントの女性はデビットカードの取り扱いが初めてだったのかやや不安げでした。暗証番号を入力した後、何度もエラーが出て、結局使えず、別のクレジットカードで支払いました。フロントに居た2名の女性スタッフはデビットカードについて詳しくなく、こちらが「銀行残高があれば即時に引き落とされる」カードだと説明すると、隣に居た女性スタッフが「じゃあ、残高かないんじゃない?」というようなことを言いました。このデビットのシステムはスマホでも残高確認できるので、当然残高は十分にあったし、他の店では普通に使えました。おそらく取り扱い方のミスだったのではないかと思いますが、対応したスタッフはこちらにエラーの紙を見せて、あくまでの客側のミスと言わんばかりでした。こちらとしては他店で使えているので不備はないと思うし、さも残高が無くて使えなかったような扱いを受けたことに大変憤りを覚えました。一応、形だけの謝罪はありましたが、それは決して自分たちの不手際を認めるというより、面倒なことになる前に早く客に部屋に行って欲しいという感じでした。翌日も外出時に同じスタッフの対応を受けましたが、昨日の件については何も触れずじまいでした。本当に不手際を反省しているのなら、デビットカードの扱い方について再確認して、使えなかった原因がどこにあったのか、きちんと客にも説明するべきだったと思います。それをせずに何も触れずに無かったことのようにする姿勢に、貴ホテルのサービスのあり方の一片を垣間見た気がします。これまで貴ホテルを利用したのは一度や二度ではないし、対応した女性スタッフはこちらの顔を覚えていてくれているぐらいだっただけに、今回の件は本当に憤りを感じ、残念でなりません。立地的にも便利だし、設備も満足していてこれまで利用させて頂いていましたが、今回の一件でもうおそらく二度と貴ホテルの利用は無いかと思います。たとえ慣れ親しんだ常連でもたった一回の出来事で去ってしまうこともあるということを少しでも気づいてもらえたらと思います。

ホテルルートイン福井大和田 2019年01月17日 08:56:29

いつもホテルルートイン福井大和田をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はスタッフの至らぬ対応により、お客様に大変不快な思いを抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
デビットカードの取扱いの不備から端を発しておりますが、その知識不足に関して以上に、接客を生業とする者として、お客様への配慮を欠いた行為を致しました事、大変恥ずかしく感じております。その場をやり過ごすだけの接客、お客様の気持ちに寄り添っていない応対、お客様のご指摘の通り、当ホテルの現在の接客レベルを物語っており猛省しております。
今一度、ホテルスタッフとしてのあり方を見直し、お客様へ寄り添う、お客様の立場に立った接遇を致して参ります。
お客様の怒りのお気持ちをお鎮め頂く事は到底致しかねることと存じますが、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
フロント 中野

【1週間以内のご予約に】直前割プラン ■朝食バイキング付、駐車場完備、Wi-FI完備、大浴場あり

投稿者さん 2018年12月30日 14:47:01

大浴場が狭い!
あと朝食が福井色がないなぁ
ちと残念でした

ホテルルートイン福井大和田 2019年01月02日 05:30:15

この度はホテルルートイン福井大和田をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場と朝食につきまして、至らぬ部分がありましたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場におきましてはすぐに改善は難しくはございますが、朝食につきましては福井色を出せます様に早急に取り組んで参ります。
今後もお客様に心地良くお過ごし頂けます様に改善を致して参ります。

フロント 中野

★1000円分QUOカード付き★シングルプラン ≪朝食無料≫大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可

アキ1247さんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

アキ1247さん [40代/男性] 2018年11月19日 17:19:09

個人的にですが、卸売市場での仕事での宿泊でしたのでロケーション完璧でした

ホテルルートイン福井大和田 2018年11月23日 15:45:18

アキ1247 様

この度はホテルルートイン福井大和田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事でご利用との事で、市場まではお車で数分と移動では比較的スムーズにご移動できたのではないでしょうか。
また館内食事処もご利用き誠にありがとうございます。
お食事はいかがでしたでしょうか。
福井名物の醤油カツ丼なども味わい頂けます。
アキ1247様にご満足頂けたのなら幸いでございます。

また市場でのお仕事や、観光など福井にお越しの際はルートイン福井大和田にご宿泊下さいませ。

アキ1247様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 早田

【1泊2食付】 ◆夕食&朝食◆シングルルーム限定プラン ≪朝食無料≫ ■大浴場&Wi-Fi完備
【★喫煙シングルルーム★ベット幅140cm】

プラネット1269さんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

プラネット1269さん [40代/男性] 2018年10月04日 16:35:56

駐車場は無料でとめやすいです。大きなショッピングモールがあり、駅前に泊まるより静かに過ごせました。

ホテルルートイン福井大和田 2018年10月05日 21:13:50

プラネット1269様

当ホテルでの滞在に満足された様子で私も胸をなでおろす思いでございます。
平面駐車場は無料で利用でき、お車でお越しのお客様には観光の拠点や出張の拠点として多数ご利用頂いております。

また福井にお越しの際は是非ホテルルートイン福井大和田にご宿泊下さいませ。
プラネット1269様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 早田

スタンダードプラン★大浴場有り★駐車場無料 ≪朝食無料≫ 大浴場完備&駐車場無料☆Wi-Fi使用可

投稿者さん 2018年09月24日 10:47:20

周辺に飲食店が多く便利でした。また利用したいです。

ホテルルートイン福井大和田 2018年09月26日 05:37:16

投稿者様

当ホテル近隣飲食店の多さはご宿泊頂く皆様から大変喜んで頂いております。
有名チェーン店や地物のお魚を揃える居酒屋などご利用頂くお客様に合わせてお選び頂けるのではないでしょうか。
また、当ホテル内にも居酒屋がございます。
近隣飲食店に負けぬよう精進して参る所存でございますので
次回お越しの際は是非ホテル内居酒屋も投稿者様の選択肢の一つに入れて頂けると幸いでございます。

投稿者様のまたの宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

kメタコさんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2018年08月27日 09:37:55

快適に過ごさせてもらいました。
大浴場の脱衣所がとても暑かったので、これが改善されればもっとよくなると思います。

ホテルルートイン福井大和田 2018年08月29日 22:44:33

この度もホテルルートイン福井大和田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の脱衣所につきまして不快な状態であったこと深くお詫び申し上げます。
今一度、脱衣所の状態を確認し現在は快適に感じられる室温に改善しております。
今後もお客様により心地良くお過ごし頂けるホテルを目指し改善を重ねて参ります。

フロント 中野

【早割 7日前プラン】☆ちょっと前の予約でお得に泊ろう。7日前プラン☆ ■大浴場&Wi-Fi完備

kメタコさんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2018年08月13日 23:08:10

大浴場の脱衣所がとても暑かったです。エアコン効かせてください。

ホテルルートイン福井大和田 2018年08月15日 03:39:50

脱衣所エアコンの不調によりエアコンの効きが悪くなっており、折角のご滞在に不快な思いをさせてしまい心から申し訳なく存じます。
普段からの施設整備は勿論の事、扇風機の台数をさらに増やす等のお客様に寄り添った対応が出来ていなかった事反省致しております。
現在脱衣所エアコンは整備が済んでおります。

またご宿泊の際はご安心して大浴場で疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

お客様にとってより良いホテルになる様今後共精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月16日 09:35:10

安定感で間違いないルートインです。何も心配なしですね。

ホテルルートイン福井大和田 2018年07月20日 05:23:39

投稿者様

投稿者様の文面から日頃より当ホテルグループをご利用頂いている事が分かり大変光栄に存じます。
これからも投稿者様が、どちらの店舗にご宿泊されても安心で安定感のあるホテルとなりお客様に愛して頂ける様精進して参ります。

今後共変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

kメタコさんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2018年07月07日 18:05:26

快適に過ごせました。
DVDプレーヤーがあると嬉しいです。

ホテルルートイン福井大和田 2018年07月14日 08:23:01

Kメタコ様

当ホテルでのご滞在に満足頂けた様子で私も大変嬉しく思います。
DVDプレーヤーでございますが只今ホテルに準備が無く現在貸し出し等も行っておりません。
お客様のご要望に即座に沿うことが出来ず誠に申し訳ございません。
Kメタコ様の貴重なご意見を参考に、
ご滞在中のお客様により心地よく過ごして頂ける様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また福井にお越しの際はホテルルートイン福井大和田にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【★喫煙シングルルーム★ベット幅140cm】

robert7721さんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

robert7721さん [30代/男性] 2018年06月12日 17:25:44

食事はpoor desu

2018年06月
ホテルルートイン福井大和田 2018年06月14日 17:47:53

robert7721様

当ホテルでのお食事ではご期待に応える事ができず誠に申し訳ございません。
朝食バイキングでのご意見でございますでしょうか。
料理の質は勿論の事、営業中の料理の補充のタイミングなどスタッフ間でしっかり協議・共有しまして今後のより良い営業に繋げて参ります。

また福井にお越しの際は是非ホテルルートイン福井大和田にお越しくださいませ。
次回こそはrobert7721様に満足頂ける様スタッフ一同誠心誠意努力いたす所存でございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 早田

◆映画など100タイトルが見放題!◆ルームシアター付ビジネスプラン 大浴場完備☆Wi-Fi使用可

T Hさんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

T Hさん [50代/男性] 2018年06月10日 18:25:10

ドアの鍵がオートロックでなかったので、外出するときいちいち鍵をかけなくてはならず、
面倒くさかった。ただ、締め出されることはないのでその点に関しては安心できた。
ベット幅は広かったが、その分部屋の空きスペースが狭くなってしまっていた。

2018年06月
ホテルルートイン福井大和田 2018年06月14日 16:41:52

T H様

外出する際にご不便をお掛け致してしまい、大変申し訳ございませんでした。
T H様のおっしゃる様に中に鍵を閉じ込めてしまう事が無くて良いという意見やその都度鍵を閉めて出るのは面倒だという意見様々お伺いしております。
現状オートロック式に変更する事は決まっておりませんが、
貴重なご意見として今後の営業に活かして参ります。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
T H様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月05日 15:42:52

2018/6/3 永平寺へ行くのに宿泊しました
レンタカー利用だったので駐車場を使いましたが敷地が広く停めやすい上無料
目的地までは車で20~30分と立地は抜群でした
ホテル内はこぢんまりしてて少々建物が古い感じもしますが
不便はなく大浴場があるので体を十分休めることができました
日曜の夜宿泊、朝食付き、大浴場有で一人5000円は十分リーズナブルだと思います
ホテルのすぐ近くはショッピングモールなので便利でした
近い将来再び永平寺に行こうと思っているのでその時はまた利用しようと思っています

2018年06月
ホテルルートイン福井大和田 2018年06月07日 05:49:38

投稿者様

当ホテルの宿泊に満足頂けた様子で私も大変嬉しく思います。
投稿者様のおっしゃる通り当ホテルは駐車場無料でお車でのお越しのお客様に大変喜んで頂いております。
福井の観光はお車で移動される方が多いようで東尋坊や恐竜博物館には車で約45分と観光の拠点としてもお選び頂いております。

また永平寺にお越しとの事でございます。
違う季節にお越しですとまた違った永平寺を感じられるのではないでしょうか。
その際は是非ホテルルートイン福井大和田にご宿泊下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【☆禁煙セミダブル☆ベット幅140cm】

まつけんジャパンさんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

まつけんジャパンさん [30代/男性] 2018年05月29日 15:27:54

立地がよい

ホテルルートイン福井大和田 2018年06月07日 05:37:35

まつけんジャパン様

この度はホテルルートイン福井大和田ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの立地についてご評価頂き重ねて感謝申し上げます。
ホテル周辺にはショッピングセンターやガソリンスタンド、病院等があり立地を褒めて頂けるお客様が増えております。
普段慣れない土地にお越しの際には近くに様々な施設や店舗がある事に安心感を感じて頂ける様でございます。

また近隣にお越しの際は是非ホテルルートイン福井大和田にお越しくださいませ。
まつけんジャパン様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月11日 17:08:45

朝食バイキングの内容も、冷凍物ではなく、ちゃんとした物で、フリードリンクのコーヒーがドリップしたものでとても香り高くて美味しかったです。

ホテルルートイン福井大和田 2018年03月21日 08:26:48

投稿者様

ご滞在中は朝食バイキングに満足頂けた様子で私も胸を撫で下ろしております。
朝食はスタッフがメニューを考案し毎日同じものにならないよう試行錯誤し提供しております。
まだまだ様々なメニューがございますので
ご宿泊の際は次の日の朝食を楽しみにされるのも良いのではないでしょうか。
当ホテルスタッフも喜ぶ事だと存じます。

美味しい朝食をご用意し、投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

音々宝塚さんの ホテルルートイン福井大和田 のクチコミ

音々宝塚さん [50代/男性] 2018年03月05日 16:41:14

3月3日に中学生のビジネスホテルデビューとして利用し、ジャム勝山を目的に宿泊しました。中学生の目線で、ナルホドと思い、報告します。      立地は隣のショッピングセンターがあり、選択肢がいっぱい有り、満足でした。朝食はフルーツ類・シリアル系が無く、大浴場は夕方、非常に熱い(42゜男女とも) お兄ちゃんは熱いから朝風呂へ入浴せず、パパ一人で 娘は気持良く、ママと(41゜男女とも)一緒に朝から気持ち良い。と 『ルームキーの扱い』『電源スイッチ』『部屋間の電話』『到着カードの記入』『空調管理』等 自分で行動する勉強しながら宿泊しました。全体的に清潔感が有り、良かったです。

ホテルルートイン福井大和田 2018年03月21日 08:12:30

音々宝塚 様

また、初めてのビジネスホテル利用に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在中は温度が高すぎて大浴場に入れなかったとの事でございます。
大浴場の温度管理が出来ておらず、
大浴場を楽しみにされていた音々宝塚様の期待に応えられず誠に申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

再度従業員が適正温度を維持し皆様に安らいで頂ける大浴場となるよう精進していく所存でございます。

学業でお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際は音々宝塚様にさらに満足頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月15日 17:09:18

所用の為、大雪の影響を考えて宿泊しました。
2週間前にも利用させてもらい好印象でしたので再度の利用です。
禁煙部屋が無かったので仕方なく喫煙部屋で予約しましたが、
当日禁煙部屋にして貰え非常にありがたかったです。
大浴場も綺麗で気持ちよく、温まって寝れるので良かったです。
また予約を入れてあるのでよろしくお願いします。

ホテルルートイン福井大和田 2018年02月17日 05:49:10

投稿者様

この度は福井県あいにくの大雪の中、ホテルルートイン福井大和田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の希望は当日のホテルの状況によってはお答えできないこともございますが、お客様のご希望に少しでも寄り添えるよう誠意を尽くす所存でございます。

また、再度ご予約を頂き誠にありがとうございます。
何度もご利用頂ける事は私どもスタッフにとって大変嬉しい事でございます。
投稿者様のお気に入りのホテルとなれるようスタッフ一同今後も精進して参ります。

次回の宿泊も心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【★喫煙ツインルーム★ベッド幅120cm】