谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

ace000さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ace000さん [30代/男性] 2020年10月15日 21:05:00

たいへん静かな環境で,連泊させて頂いた.お風呂や食事はもちろんのこと,到着時のおもてなし(ラウンジでのウェルカムドリンク),小さな子供への対応等にも細かな配慮をして頂き,大変良い旅行になった.
お料理も一品一品丁寧に説明を加えてくれたり,飲み物やデザート等子供向けの配慮をしてくれたりと従業員の方々のおもてなしの数々が非常に嬉しかった.
周辺観光を楽しむというよりは,宿を楽しむというコンセプトで成り立つくらい素晴らしい宿であった.
ぜひまた宿泊しに行きたいと思う.

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ゆうあすかいさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ゆうあすかいさん [50代/女性] 2020年10月13日 20:11:08

20年程前に家族で泊まりました。
そのときの素晴らしい対応が忘れられず今回銀婚式のお祝いで宿泊させて頂きました。やはり変わらず素晴らしいおもてなしでのんびりゆったりできました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年10月14日 16:35:25

先日がご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

大切な記念日に別邸仙寿庵を選んでいただき、
光栄でございます。

これからも、何年もサービスを維持向上で来るよう努力して参ります。

これからもお元気でお過ごし下さいませ。

伊藤 裕隆

【早割:21日前】【さき楽】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード『早割21』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 17:00:55

9月上旬に夫婦で利用させていただきました。
旅行で訪れた旅館やホテル、地元で利用するレストラン、料亭などは器(建物の造り、構造、屋内外の上質さ)、ソフト(働いておられるスッタフの質やサービス面)料理(価格にあった内容、手間、味覚)をそれぞれ分けて判断し次回もう一度利用するかどうかを判断しています。
今回訪れた仙寿庵さんの山間に佇む立地や建物は十分にお籠り感溢れるお宿で築年数により多少の痛みは見られますが日々の手入れによって綺麗に保たれています。屋外の離れ読書室なども無料のドリンクや、部屋に持ち帰れる書籍など工夫されています。
また各部屋にお茶や夜食の粽を温めるための加温器、バランスボール、お香、ミネラルウォーター、裁縫要具、常備薬、旅先から出すための手紙など大変細やかな気遣いがありました。温泉も各部屋付きはもちろん大浴場も心地よく自然と一体化できる一軒宿の価値があります。
ソフト面では
  フロントスタッフやお部屋に案内してくださる方々は皆さん物腰も柔らかく館内説明なども安心できる印象でした。ただ朝夕食の配膳係のスタッフさんたちは一生懸命、丁寧に対応してくださいましたが研修中の方が多いのは致し方ないのかなと感じます。コロナ感染症が広がるまではこの数年、日本中で人手不足。特に接客業務は都心部も観光地も人材の取り合いで潤沢に人数を揃えるのは難しい時代なのでしょうね。
料理については
 先付けからデザートに至るまで残念の連続でした。どの料理もホームページに掲載されている華やかな会席とは言いづらい中途半端な食材と調理力で楽しみにしていた夕食ががっかりです。和食の花であるお椀も蒸し物も冷めており ぬるい物で、提供するタイミングが計れていません。造りの盛り付けや奉書焼きも素人仕事。香りや食感、温度や見栄えなど最初からデザートまでをリズミカルに組み上げてください。食事処の部屋の設えや器の形、数で華やかに見えますがきちっと修行をされ技を極められた料理人の仕事ではありませんでした。腕の立つ料理人も人手不足でなかなかすぐにはに見つからないと思いますがホームページは早く更新されて、きちっと厨房を引率できる料理長を置くべきです。
以上が宿泊した感想です、低い評価となりましたがまた訪ねたいと思うからこその書き込みです、立派な建物に合う食事をお願いします。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年09月21日 15:03:31

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

仙寿庵の今を的確にご指摘頂き、すべて仰る通りでございます。

頂いた意見を一つ一つ考えて参ります。

次回お越し頂ける様精進して参ります。

ご意見有難うございました。

伊藤裕隆

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン

投稿者さん 2020年09月14日 19:52:31

ゆったりと過ごすことができました。部屋から見える景色が最高です。車の行き来もないので川の音のみで窓を開けるととても気持ちがいいです。
露天風呂の目の前には紅葉があり、紅葉の季節にきたら堪らないと思います。
他の部屋のお風呂と接していないので本当にくつろいで入ることができます。温泉の温度が少し熱かったので長く入れなかったのが残念。
食事は完全個室です。茶室のように屈んで入る部屋で音楽をかけていただいたので、優雅に食事をすることができました。
館内はお香のいい香りがするのですが、部屋にもお香が置いてあり、いい香りだったのでお土産に買ってしまいました。
また、夕食から戻ったらタオルが新しいものにすべて交換してあり、感動しました。
また是非行きたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年09月21日 14:50:11

先日はご宿泊を賜り誠に有難うございます。

お部屋に付いている露天風呂も源泉かけ流しの為温泉の量で少しは温度の調整が可能です。

次回はご指示頂ければ調節させて頂きます。

旅館の周りの紅葉は11月に入ってからが見頃です。

伊藤裕隆

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン
【客室専用露天風呂付 「和室A(12.5+4.5畳)」】

ayaya324さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ayaya324さん [30代/女性] 2020年07月26日 17:39:26

父の古希のお祝いに子供達で旅行をプレゼントしました。
予約の時に備考欄に書いただけなのに、旅館からケーキと写真のプレゼントをしていただきました。
両親にも喜んでもらえて、本当に良かったです!

【当館人気No1】露天付客室★旬を味わい湯を愉しむ極上の休日スタンダード
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

トシ坊ちゃん8823さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

トシ坊ちゃん8823さん [60代/男性] 2020年07月09日 18:36:13

部屋付きの露天風呂は広くて最高だったが、共用の露天風呂が…
浴槽の廻りが、上から落ちてきた虫の糞が多くてガッカリ。
雨が降っているから仕方がなかったのかもしれないが、掃除の回数を増やすとかして、綺麗にしておいて欲しかった。風呂が良かっただけに残念でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月10日 08:55:58

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。

自然が売りの仙寿庵でも虫などは気持ちが
良くないです。

清掃や見回りを強化して気持ち良く過ごせれる用
徹底して参ります。

又のお越しをお待ちしております。

館内サービス課 伊藤裕隆

投稿者さん 2020年07月03日 06:25:00

今回は、初めて娘を同行致しました。18才の誕生日でしたので、そろそろ仙寿庵さんデビューをさせようと思い私のお気に入りの宿として、連れて参りました。通常より宿泊客が少なかったこともあり、のんびりゆったり過ごすことができ娘も大喜びでございました。本当にありがとうございました。また、伺います。

2020年05月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月03日 08:16:28

いつもご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

新緑の仙寿庵でのんびりされ、
私達も仕事ができる幸せを感じております。

安全、安心にお楽しみ頂けるよう頑張って参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2020年06月21日 14:36:24

従業員の応対が大変良く、部屋への往来に使う回廊が素晴らしい。全面ガラス張りで天井も高く、庭と谷川岳と空の風景が最高。食事処の雰囲気も良し。館内全体がゆったりして過ごせました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月03日 08:21:54

ご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

まわりに何もない一軒宿でございますので、
日常と違った景色でゆったりお過ごし頂き
幸いでございます。

これからもこの環境を守って参ります、
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年03月01日 12:53:31

素晴らしい立地環境とお部屋、お風呂やアメニティに癒されました。
サービスやお食事には個差がありますが、この価格では充分すぎるプロフィットを賜わりました。
今回は2泊でしたが、さらに長期滞在したいと思います。
また是非ご訪問させて頂きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2020年07月03日 08:28:18

ご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

自然の音しか聞こえない環境で、
長期の滞在は羨ましく思います。

冬は特に静寂です。

ご投稿ありがとうございます。

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン

投稿者さん 2019年10月31日 17:22:34

父の誕生日祝いに利用させていただきました。とても満足しました。
【良かった所】
大浴場露天風呂の温度がちょうど良い。館内は白檀の香りがほんのり漂い、とても気分が良い。大浴場にタオルが用意されており、部屋から持ち出さなくてもよい。13時チェックイン、11時チェックアウトなので長く楽しめる(なかなか13時チェックインの宿はないと思うので素晴らしい)。チェックアウト後もドリンクが出てきたり、出発時に車の窓を拭いてくれるサービスがあり、おもてなしが最高。
【気になった所】
トイレや大浴場の掃除用具入れの扉が開いており、汚いのが見えてしまっていた(そっと閉めておいた)。大浴場露天風呂の通路の照明が暗すぎて怖い、なぜかライトが一個切れていたし(節電?)、露天風呂浴槽付近に至っては暗過ぎて人の顔すらよく見えない。料理は若い人には味が少し薄いかな?と思ったが、高齢の親は満足していた。

総じて満足しました。またリピートしたい宿でした。

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

Pink Porscheさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Pink Porscheさん [50代/女性] 2019年10月02日 15:33:32

全て満足だが、チェックアウト時の対応がイマイチ。チェックインした時から、翌朝出発が早いので、朝食キャンセルし、チェックアウト6:45をリクエストしたが、翌朝担当は聞いてなく、時間がなかったので、取り敢えず宿を出て、後日銀行振込となった。非常に面倒。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 13:27:26

いつもご利用頂きありがとうございます。
この度のご宿泊では各係り間の引継ぎが取れておらず、
お客様に大変なご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました大切な情報をしっかりと共有し
ご宿泊の最初から最後までご満足頂ける様、スタッフ教育を徹底させて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月03日 16:49:55

大浴場はきれいでよかった。
露天風呂も谷川の水に流れる音が聞こえてのんびりできた。
部屋の案内などが英文で書かれていたのは驚いたが、簡単な文章だったので何とか理解はできたと思う。
着いたときに混雑していて少し戸惑った。
朝はすごくのんびりできた。
パンと和食の選択はよかった。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 12:45:22

この度は別邸仙寿庵にお越し頂きありがとうございます。
館内ではお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。
英文の案内に関しましては海外のお客様向けにご用意している物が紛れてしまいましてこちらのミスでございます。ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬ様徹底させて頂きます。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

別邸仙寿庵 館内サービス課 澤口 尚史

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2019年07月27日 22:06:58

こちらの宿は、3回目の久しぶりの宿泊となります。娘婿の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。当日の夕食時に可愛らしい手作りケーキをサプライズして頂き心遣いに嬉しかったです。自然を感じながら温泉に浸かり、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。また、宿泊させて頂きます。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年10月28日 12:38:11

いつもご利用頂きありがとうございます。
また、お祝いでのご宿泊に当庵をお選び頂けました事光栄に存じます。
何よりお客様にお寛ぎ頂けて私共と致しましても嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月12日 00:09:55

梅雨の時期に伺えて、緑が美しく雨音とともに楽しめました。ありがとうございました。今回残念に感じた点がございます。仙寿庵さん側の問題ではなくこちら側のマナーの問題なのですが、露天風呂にタオルを巻いたまま入られており、そのタオルをそこでしぼったりすすいだりされていました。折角の温泉がだいなしです。さらに、その方は脱衣場で大きな声でケータイでお話しされており長いことおしゃべりされていました。ちょっとマナー違反ではないでしょうか?ゆっくりリラックスするために伺ったのに、今回は少し残念な気持ちになりました。次回に期待致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 18:22:30

この度は仙寿庵にお越し頂き有難うございます。
私共のような温泉旅館において温泉を十分にお楽しみ頂けず、私共といたしましても大変残念な事でございます。
私共でも気を付けさせて頂いておりますが、そういった方がいらっしゃった際には是非スタッフまでお申し付け下さいませ。私共からご説明にあがらせて頂きます。
次回に、というお言葉ありがとうございます。
ご期待にお応え出来るようご尽力させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月01日 17:28:41

1泊でお世話になりました。
お部屋も食事もロケーションも満足です。
しかし何よりも、スタッフの方々のお心遣いが印象に残りました。
例えばお部屋へ案内頂いた際、スタッフの方と種々の雑談をしました。
リクエストということではなかったのですが、その会話の内容が
反映されたことを知った時驚きました。
また、私は左利きなのですが、食事の際箸等左用にセットされていました。
そのことを担当の方にお聞きしたところ、前回お世話になった際に気が付いたとのことでした。
その他いくつものお気遣いを頂きました。
そのことが、とてもうれしかったです。

また、お伺いします。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 17:02:19

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様によりよく過ごしていただけるよう当館ではお泊り頂いたお客様の情報を共有させて頂きサービスに反映させて頂いております。
来ていただく度にだんだんと居心地がよくなって頂けるよう心がけております。
お気づき頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

HASE 0423さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

HASE 0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 00:10:05

数ヶ月に一度骨休めに利用させて頂いておりますが、毎回新鮮な発見がありまた伺いたいなと思わせて頂いております。今回は忘れ物をしてしまいましてが、早速の対応ありがとうございました。また、2点ほど気になる点がございましたがアンケートに書かせて頂いたので、次回伺う際には改善されていると助かります。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 17:40:46

また今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声が旅館をよりよくします。
改善に努め、お客様によりよく過ごして頂けるよう努力して参ります。

別邸仙寿庵 フロント 篠原 俊彦

piupapaさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

piupapaさん [60代/男性] 2019年05月16日 08:14:10

いつかは、泊まりたい宿でした。
最近は、露天風呂付きの宿を巡っていますが その中でも別邸仙寿庵は別格だと思います。
ハードは、古さを、感じる所はありますが お手入れの良さとソフトのバランスのとれたサービスは、とても居心地が良く癒されます
滞在中は、プライベート感が保たれ騒音も無く、静かな時を過ごしたい時には最高の場所だと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年05月21日 18:50:29

ご滞在中はご満足いただけたようでございまして何よりでございます。
仙寿庵ではお部屋に露天風呂、完全個室のお食事処とプライベートな空間をお楽しみに頂くには最高の場所だと思います。

別邸仙寿庵 篠原 俊彦

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

slap4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

slap4さん [50代/男性] 2019年04月22日 00:01:45

創業して21年とのことですが古びた様子は一切無く、素材、デザイン、コンセプト、メンテナンスの良さ、日々の努力が伝わってきます。
須賀川、箱根、伊豆、北陸、長崎、熊本、大分、松山など、それなりのお値段の露天風呂付きお部屋に泊まっていますが、総合的に満足度の高いお宿でした。違う季節に訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年04月22日 19:03:39

総合的に満足いただけたこと大変うれしく思います。またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。お越しをお待ちしております。

別邸仙寿庵 篠原 俊彦

投稿者さん 2019年02月12日 16:32:15

サービスももちろんの事だが、18室がしかないため露天風呂もバッティングせずゆっくりと過ごせました。
 読書室も暖炉が有り、ぼーっとするのに最適でした。

ただ、ゆったりとできるという事が逆効果なのか、ご自宅みたいにお子さんが騒いでも親が注意をしないのが残念でした。

旅館側というよりも、友達家族で来られている親の対応に不満が残りました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年03月28日 15:56:39

お子様の件ではお気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらも意識しながら騒がれているお子様にはひと声お声掛けさせていただいておりますが、ご配慮不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月28日 16:05:51

車で伺ったのですが、駐車場に着いたらすぐ傘を持って出迎えてくださり雪も降っていたので助かりました。
お食事も個室で落ち着いた中で頂けてとても美味しいですし、お部屋も心地好い空間を過ごせました。アメニティの香りもとても気に入りました。
ホスピタリティーも素晴らしく、いつかまた癒されにお伺いしたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年02月07日 16:49:44

雪の中ご来館ありがとうございます。

雪の仙寿庵は一年の内で一番静かな季節です。

ごゆっくりして頂き私共も嬉しく思います、
季節を変えてお待ちしております。

館内サービス課
伊藤裕隆でございます。