谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) クチコミ・感想・情報

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん)のクチコミ・お客さまの声

Pink Porscheさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

Pink Porscheさん [50代/女性] 2019年10月02日 15:33:32

全て満足だが、チェックアウト時の対応がイマイチ。チェックインした時から、翌朝出発が早いので、朝食キャンセルし、チェックアウト6:45をリクエストしたが、翌朝担当は聞いてなく、時間がなかったので、取り敢えず宿を出て、後日銀行振込となった。非常に面倒。

【平日限定】クチコミを書くのが大好き!幸せのお裾分け・・・~温泉レポーター気分満喫プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

投稿者さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月03日 16:49:55

大浴場はきれいでよかった。
露天風呂も谷川の水に流れる音が聞こえてのんびりできた。
部屋の案内などが英文で書かれていたのは驚いたが、簡単な文章だったので何とか理解はできたと思う。
着いたときに混雑していて少し戸惑った。
朝はすごくのんびりできた。
パンと和食の選択はよかった。

【当館人気No.3】夕食は量控え目で質にこだわり!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2019年07月27日 22:06:58

こちらの宿は、3回目の久しぶりの宿泊となります。娘婿の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。当日の夕食時に可愛らしい手作りケーキをサプライズして頂き心遣いに嬉しかったです。自然を感じながら温泉に浸かり、日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。また、宿泊させて頂きます。

【早割:60日前】【さき楽】2ヶ月以上前に予定を決めるからお得!スタンダード『早割60』プラン

投稿者さん 2019年07月12日 00:09:55

梅雨の時期に伺えて、緑が美しく雨音とともに楽しめました。ありがとうございました。今回残念に感じた点がございます。仙寿庵さん側の問題ではなくこちら側のマナーの問題なのですが、露天風呂にタオルを巻いたまま入られており、そのタオルをそこでしぼったりすすいだりされていました。折角の温泉がだいなしです。さらに、その方は脱衣場で大きな声でケータイでお話しされており長いことおしゃべりされていました。ちょっとマナー違反ではないでしょうか?ゆっくりリラックスするために伺ったのに、今回は少し残念な気持ちになりました。次回に期待致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 18:22:30

この度は仙寿庵にお越し頂き有難うございます。
私共のような温泉旅館において温泉を十分にお楽しみ頂けず、私共といたしましても大変残念な事でございます。
私共でも気を付けさせて頂いておりますが、そういった方がいらっしゃった際には是非スタッフまでお申し付け下さいませ。私共からご説明にあがらせて頂きます。
次回に、というお言葉ありがとうございます。
ご期待にお応え出来るようご尽力させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

別邸仙寿庵 フロントマネージャー 澤口 尚史

【大人の一人旅】自分との対話を楽しむ、贅沢な寛ぎ時間。露天風呂付客室を1人占めプラン
【客室専用露天風呂付 「和洋室8畳+ツイン(バス・トイレ付)」】

投稿者さん 2019年07月01日 17:28:41

1泊でお世話になりました。
お部屋も食事もロケーションも満足です。
しかし何よりも、スタッフの方々のお心遣いが印象に残りました。
例えばお部屋へ案内頂いた際、スタッフの方と種々の雑談をしました。
リクエストということではなかったのですが、その会話の内容が
反映されたことを知った時驚きました。
また、私は左利きなのですが、食事の際箸等左用にセットされていました。
そのことを担当の方にお聞きしたところ、前回お世話になった際に気が付いたとのことでした。
その他いくつものお気遣いを頂きました。
そのことが、とてもうれしかったです。

また、お伺いします。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 17:02:19

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様によりよく過ごしていただけるよう当館ではお泊り頂いたお客様の情報を共有させて頂きサービスに反映させて頂いております。
来ていただく度にだんだんと居心地がよくなって頂けるよう心がけております。
お気づき頂きましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

別邸仙寿庵 フロント 篠原 俊彦

旅の想い出をお持ち帰り!仙寿庵オリジナル“おみやげ”付プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

HASE 0423さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

HASE 0423さん [50代/女性] 2019年06月24日 00:10:05

数ヶ月に一度骨休めに利用させて頂いておりますが、毎回新鮮な発見がありまた伺いたいなと思わせて頂いております。今回は忘れ物をしてしまいましてが、早速の対応ありがとうございました。また、2点ほど気になる点がございましたがアンケートに書かせて頂いたので、次回伺う際には改善されていると助かります。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年07月12日 17:40:46

また今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の声が旅館をよりよくします。
改善に努め、お客様によりよく過ごして頂けるよう努力して参ります。

別邸仙寿庵 フロント 篠原 俊彦

piupapaさんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

piupapaさん [60代/男性] 2019年05月16日 08:14:10

いつかは、泊まりたい宿でした。
最近は、露天風呂付きの宿を巡っていますが その中でも別邸仙寿庵は別格だと思います。
ハードは、古さを、感じる所はありますが お手入れの良さとソフトのバランスのとれたサービスは、とても居心地が良く癒されます
滞在中は、プライベート感が保たれ騒音も無く、静かな時を過ごしたい時には最高の場所だと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年05月21日 18:50:29

ご滞在中はご満足いただけたようでございまして何よりでございます。
仙寿庵ではお部屋に露天風呂、完全個室のお食事処とプライベートな空間をお楽しみに頂くには最高の場所だと思います。

別邸仙寿庵 篠原 俊彦

【早割:21日前】【さき楽】早めに予定を決めるとその分お得!スタンダード『早割21』プラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

slap4さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

slap4さん [50代/男性] 2019年04月22日 00:01:45

創業して21年とのことですが古びた様子は一切無く、素材、デザイン、コンセプト、メンテナンスの良さ、日々の努力が伝わってきます。
須賀川、箱根、伊豆、北陸、長崎、熊本、大分、松山など、それなりのお値段の露天風呂付きお部屋に泊まっていますが、総合的に満足度の高いお宿でした。違う季節に訪れたいと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年04月22日 19:03:39

総合的に満足いただけたこと大変うれしく思います。またぜひ季節を変えてお出かけくださいませ。お越しをお待ちしております。

別邸仙寿庵 篠原 俊彦

投稿者さん 2019年02月12日 16:32:15

サービスももちろんの事だが、18室がしかないため露天風呂もバッティングせずゆっくりと過ごせました。
 読書室も暖炉が有り、ぼーっとするのに最適でした。

ただ、ゆったりとできるという事が逆効果なのか、ご自宅みたいにお子さんが騒いでも親が注意をしないのが残念でした。

旅館側というよりも、友達家族で来られている親の対応に不満が残りました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年03月28日 15:56:39

お子様の件ではお気を使わせてしまいまして申し訳ございませんでした。こちらも意識しながら騒がれているお子様にはひと声お声掛けさせていただいておりますが、ご配慮不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年01月28日 16:05:51

車で伺ったのですが、駐車場に着いたらすぐ傘を持って出迎えてくださり雪も降っていたので助かりました。
お食事も個室で落ち着いた中で頂けてとても美味しいですし、お部屋も心地好い空間を過ごせました。アメニティの香りもとても気に入りました。
ホスピタリティーも素晴らしく、いつかまた癒されにお伺いしたいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年02月07日 16:49:44

雪の中ご来館ありがとうございます。

雪の仙寿庵は一年の内で一番静かな季節です。

ごゆっくりして頂き私共も嬉しく思います、
季節を変えてお待ちしております。

館内サービス課
伊藤裕隆でございます。

投稿者さん 2019年01月05日 16:29:41

大浴場メンテナンスとのことでしたが、十分に楽しめ、今回はゆっくりとお庭を散歩できたりと満喫させて頂きました。ベッドのお部屋もいいですね。次回はまた別のタイプのお部屋にしてみたいと考えております。一つ残念な点なのですが、9月に伺った時は夏のお料理、今回の12月に伺った時は秋のお料理と期待とズレが生じてしまいます(私だけなのでしょうか?)
宿で季節を感じとりたい私としては、その点がちょっと残念です。味は申し分なく美味しいので、また次回に期待致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2019年01月15日 19:25:47

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のメンテナンスの件ではご迷惑をおかけいたしました。
それでもごゆっくりお過ごし頂けて安心しております。今度いらっしゃる時は是非大浴場をお楽しみいただければと思います。
お料理の件では残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。確かにお料理は季節を感じる上で重要な要素の一つです。
そこを感じられることが出来ることが旅館の醍醐味の一つだと思います。
次回はそのことを感じて頂けるよう努力して参りたいと思います。
今度も是非季節の変わり目にお越し下さいませ。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

【訳あり割:10,000円引き】 訳ありなのでその分格段にお得!期間限定「訳あり」破格プラン

投稿者さん 2018年12月17日 05:07:11

普段は口コミなど書かないのですが、より良いお宿となるように投稿させて頂きます。今回、お付き合いしている方の誕生日で利用させていただきました。

お部屋に案内して頂くと、「お誕生日プランなので、スパークリングが付いているのですが、お酒は大丈夫でしょうか?」と聞かれました。お相手を前にして突然お誕生日プランという言葉を聞いて、違和感を覚えました。「お連れ様のお誕生日と聞いております。おめでとうございます。ご夕食にスパークリングをご用意しております。」などと言って頂けると良かったです。

食事には研修中の方が担当して下さいましたが、この方にもお誕生日プランと言われました。途中でお刺身を一旦提供して下さったのですがすぐに、「これは◯◯プランのお客様用ですので、控えめプランのマグロにお取り替えします」と言われ、下げられてしまいました。誕生日の予約をすると自動的に控えめの食事+ケーキになると推測するのですが、敢えてお相手の前で控えめプランと言葉で伝えられ、残念な気持ちになりました。

また頼んだお酒がなかなか来ず、締めのご飯を食べ終わってから提供されました。何か一言、遅くなった事について言って頂けると嬉しかったです。またお膳立てを間違えたり、乾杯の空のグラスやお猪口、使用済みのお皿の一部を最後まで片付けて頂けませんでした。

更に、締めのご飯の前のお口直し?を出し忘れてしまったそうで、1番最後に提供されました。これに関しては責任者の方がきて謝罪して下さり、飲み物代をサービスして下さりました。しかし、上記の事があったため、始終気が気でなく、食事はほとんど味わえませんでしたし、少なくともお誕生日を祝う雰囲気ではありませんでした。1年に1度のお誕生日のお食事がこのようになってしまい、非常に残念です。

そもそもこれまで誕生日のお祝いに伺ったレストラン・料亭では、研修中です、と挨拶されてサーブされたことがなかったので、動揺してしまいました。どなたにも研修期間はあると思いますが、敢えて誕生日の大切な食事を担当する必要があるのか、あるいは標準的な対応ができるようになった段階で担当するなど検討して頂けたらと思います。

今後の宿泊者のためにも、2人で11万円の宿泊費に見合う、また来たいと思えるような接客をして頂けると嬉しいです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月18日 21:09:58

また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのお祝いのご旅行を残念な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を拝見させて頂き、お客様のおっしゃる通りと思っております。
一つ一つ改善をさせて頂きたいと思っております。そして何より大切な記念日を仙寿庵で過ごしたいとというお気持ちを裏切ってしまった事をもう一度考え直し、努力して参りたいと思います。
本当に貴重なご意見ををありがとうございました。

別邸仙寿庵 支配人 篠原俊彦

【家族と共に記念日を祝う】誕生日・結婚記念日・長寿祝いに!大人になった子供達との時間を楽しむ

投稿者さん 2018年12月09日 23:05:49

11月26日家族の誕生日旅行として利用いたしました。
施設はきれいで造りが凝っていて、読書室は特に素敵な空間だなと思いました。
チェックイン時のお茶やお菓子、夜食など細やかな配慮が素晴らしいなと思いました。

以下はマイナスな点です。
食事処は個室でしたが、他のお客さんがとても騒がしく個室の意味が全くないなと残念でした。

何よりも残念だったのはスタッフさんです。
・夕食の担当の方ですが、食べるのに時間がかかる料理を早く下げ、すぐ食べ終わるものは待ち時間が長く、テンポが合わないなと思いました。
夕食の最後、このスタッフさんと一緒にケーキを持っていきサプライズをしました。
私や家族が祝いの歌と歌い出すといきなりそれを制止されました。
こちらは訳がわからずきょとんとしてしまい、何を言い出すのかと思いきや「(祝われている家族を)何と呼べばいいですか?」と。
呆れてびっくりしてしまいました。
家族の呼び名はケーキにも書いていますし、わからないならば名前のところは飛ばして歌うか、手拍子だけでも良かったのでは…
流れが遮られて場が白けた上に、撮っていた動画が残念なものになってしまいとても残念です。(ちなみにスタッフさんは動画を撮っているのを知っています)
こんなに空気が読めない人が接客業をしているのが信じられないです。

・チェックアウト時に担当して下さった方に、谷川岳へのアクセスについて伺いました。
難しいことは尋ねていないのに、わからない、のあとに的外れな返答ばかり。
バスが便利ですよ、とか、バスとロープウェイのセット券がありますよ、とか気が利いた説明が何もできないんだなぁとまたがっかり。
周辺の主要観光地について尋ねられることはないんでしょうか?

帰りの送迎の際はバックドアを開けたまま発車したり、プランに含まれている夕食時のスパークリングワインを忘れられたり(←その後気付いて対応して下さいましたが)、施設が立派でもスタッフさんのレベルはとても低いと思いました。
もっとお手頃な値段で気持ちの良い接客をしてくださるところは他にたくさんあります。
値段が高かっただけに期待が大きくとても残念でした。
もうこちらは利用しないと思います。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月11日 12:12:20

この度は数ある旅館の中より別邸仙寿庵をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また今回お選びいただきまして大切なお祝いの旅行にも関わらずがっかりさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
スタッフのことについてのご指摘につきましてお客様のおっしゃる通りでございます。
お客様のことを第一に考え接客をしていれば今回のようなことは起こらなかったと思っております。
もう一度基本に立ち返り、皆様にご満足いただけるような旅館を目指して改善努力して参りたいと思っております。
今回は大変申し訳ございませんでした。

別邸仙寿庵 支配人 篠原 俊彦

【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

kira43さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

kira43さん [60代/男性] 2018年11月29日 23:14:46

20年を経過した建物とのことでしたが、古さを感じさせない手入れの良さに新築?と思わせるきれいな部屋でした。風呂も食事も良かったです。敷地のはずれにある読書部屋で、暖炉にあたりながらゆったりとした時間を過ごすことができました。翌朝の真っ白に雪化粧した谷川岳にも感動です。今回は晩秋でしたが、別の季節に再度来たいと思うほど、良い時間を過ごさせてもらいました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月10日 07:40:37

この度はご宿泊を賜わり誠にありがとございます。

紅葉が終わり雪が降り積もり間の季節は仙寿庵で一番静かな季節です。

谷川温泉は四季の変化がハッキリしています。

次回は違った季節でお待ちしております。

今朝は初積雪でお庭が真っ白になっています。

伊藤裕隆

投稿者さん 2018年11月16日 21:52:52

評判のお宿だと知人に勧められて、初めて伺いました。
スタッフさん(特にお食事の係の女性)の対応がとても良く、本当に気持ちが良かったです。
今回、量控えめのプランにいたしましたが、量的には丁度良かったです。
ひとつだけ気になったのが、大風呂の露天風呂の足元に敷き詰めてある大きな石が固定されていなくて、足を乗せたらゴロっと動いてしまい、もう少しで転ぶ所でした。
足の悪い高齢者は気を付けた方が良いと思います。
全体的に温めのお湯でしたが、ゆっくり浸かった後は、身体がポカポカ温まっていて気持ち良かったです。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年12月10日 07:37:34

この度はご宿泊を賜わり誠にありがとうございます。

露天風呂の石の置き方が不十分で大変申し訳ございませんでした。

河原のイメージで大き目に石を敷き詰めております、動きにくいように注意してまいります。

伊藤裕隆

投稿者さん 2018年10月04日 17:43:15

大変満足のいく一人旅ができました。ありがとうございます!
また、近々伺う予定でおります。リラックスできる空間にすっぽり包まれてリフレッシュできました。
ただ、一つ気になりましたのは…快眠アロマ付きプランだったかと思いますが、アロマについては何も説明がなくアロマポットが何処にあり、どのように使用してよいのか分からず困りました。私の勘違いでしたら申し訳ございませんが、その点は改良をお願い致します。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年10月04日 20:24:57

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。

アロマポットのご説明不足
大変申し訳ございませんでした。

ご案内時のご説明を徹底して参ります。

不安定な天候が続きます、
お身体ご自愛下さいませ。

お待ち申し上げております。

伊藤 裕隆

【快眠アロマ付】1日2組限定★選べる寝具が極上の眠りを誘う。眠りにこだわりプラン
【客室専用露天風呂付 「和室B(12.5畳)」】

ピンク1237さんの 谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) のクチコミ

ピンク1237さん [30代/女性] 2018年09月23日 11:55:56

21日に、一泊で利用させて頂きました。
どこを見渡しても綺麗すぎてため息の連続でした(笑)
スタッフの方々の気配りも凄く感動しました!
夜食の料理に、野菜が1つだけ足りなかったのですが、それに対して後日お詫びとしてお土産を用意して頂いてびっくりしました
!ありがとうございました!
最後まで贅沢な気分が味わえて本当に幸せでした。
お金が貯まったらまた利用したいです(笑)

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年09月25日 22:00:51

先日はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

私共の料理のミスの無いように徹底致します。

ご指摘いただきありがとうございます。

新しいテラスもお楽しみいただけましたでしょうか、またのお越しをお待ちしております。

館内サービス課 伊藤裕隆

投稿者さん 2018年08月27日 18:19:24

夫の退職祝いで、上の娘夫婦、私たちと下の娘で泊まりました。
夕食にはずいぶん前に宿泊した際に感激したメニューを入れていただき、記念のケーキも用意していただき、写真も娘たち、私たちと3枚下さり、夫ははじめての利用でしたが、お陰様でとても思い出深い旅行になったようです。
お風呂も、翌朝の朝食もすばらしかったです。
以前、よく来たのは冬で、その雪景色の見事さは忘れられません。
今回は娘たちとも車で参りましたが、雪ですと送迎をお願いすることになるかと思いますが、また雪の季節に伺うことができれば良いなぁ、と思いながら帰途につきました。
いろいろとご配慮、ありがとうございました。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年09月27日 10:41:02

記念日の大事なご旅行に仙寿庵にご宿泊を賜りありがとうございます。

お楽しみいただき大変うれしく思っております。

雪が降れば、ラウンジ前のお庭で雪遊びができます。

是非またお会いできる日を楽しみにしております。

館内サービス課 伊藤裕隆

投稿者さん 2018年07月06日 19:40:27

梅雨の盛り7月4日に友人との旅でした。
お目当ての谷川岳は、雲の彼方でしたが、広い緑滴る庭の風景は、
これだけでも、都会生活者の身には大満足。蛍を手のひらから放つイベントも
童心に帰って、楽しいひとときでした。
ただサービスも度を超えた(度重なる丁寧すぎる挨拶)など、少々辟易気味。
料理は好きずきがあるので、割愛。
洋室なのに、部屋のスリッパなどは無く、敷物も敷いてなく足先がひえました
でも、新緑を目にしながらの露天風呂は、最高でした。

谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年07月06日 21:50:33

先日はご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。

板の間にスリッパをご用意せず申し訳ございませんでした。

次回からはご用意させて頂きます。

寒暖の差が大きい季節です、
お身体ご自愛下さいませ。

ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年06月22日 13:33:57

何一つとっても素晴らしいの一言でした。夕飯だけがちょっと残念でしたが、お風呂もお部屋も感激してばかりで疲れるぐらい。予約が取れない宿というのは、こういうものなのですね。。。母の古希祝いで、利用させていただきましたが普段から高級宿しか泊まらない母も大変喜んでいました。
夕飯は、子供にはちょっと厳しい内容だったのと、割と味が平坦で、さすが!という所は見当たりませんでした。ただ、食事処がすばらしくてそれだけで満足ではあります。
そのかわり、朝食の素晴らしいこと!!!是非洋食を選んで下さい!!

2018年06月
谷川温泉 別邸 仙寿庵(せんじゅあん) 2018年07月06日 21:54:05

この度は別邸仙寿庵にご宿泊を賜わり、
誠に有難うございました。

ご指摘頂いたお食事の件は、
改善出来るよう頑張って参ります。

素敵な記念日のご旅行のお手伝いを
させて頂き光栄でございます。

季節を変えてお待ち申し上げます。

伊藤 裕隆

【客室専用露天風呂付「特別室」(12・5畳+8畳+お茶室)】