ペンション Do クチコミ・感想・情報

ペンション Do

ペンション Doのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月24日 09:49:47

オーナーに暖かくお迎えいただき、家族でゆっくり大変素敵な時間過ごさせていただきました!朝ごはんも美味しかったです。ありがとうございました。

【朝ごはん付】夕食なし◆リーズナブルプラン一泊3800円~!◆ー連泊がいいね
    【和室2~3名】

投稿者さん 2020年07月27日 09:50:17

ゴルフ旅行で7月23日に宿泊しました。食事は内容・量とも十二分に満足しました。オーナー夫婦も大変感じの良い接客でした。時節柄、新型コロナ対応(検温・アンケート記入など)も配慮され、安心して利用できました。

投稿者さん 2020年03月31日 22:47:54

「3月27日から2泊宿泊しました。食事なしの素泊まりでしたが、冷蔵庫やオーブンレンジも使用でき、サービス面がよかったです!」「お風呂は家庭風呂でしたが、近くにはたくさんの温泉がありますので、問題ありませんでした」
    スキー場も近く、たっぷり楽しめました。

投稿者さん 2020年02月11日 19:35:37

スノーボードの旅行で利用しました。ご飯がとても美味しく品数も沢山ありお腹いっぱいになりました。とってもコスパが良く大変満足しました。2日目の朝はご主人とお話しも出来、旅のいい思い出となりました。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました!

もりたこ52さんの ペンション Do のクチコミ

もりたこ52さん [40代/男性] 2019年08月17日 22:14:34

家族で2泊させていただきました。
    食事も大変美味しく、子どもも一緒に宿泊していた子ども達と遊具で目一杯楽しんでいました。
    最大の目的だったカブトムシも無事捕獲でき最高の旅となりました。
    また是非お世話になりたいと思います。

にった みちおさんの ペンション Do のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年01月15日 16:28:35

建物は大変古いですが、心温まるおもてなしにゆっくりと休めました。
    朝食もとてもおいしかったです。

また、来週に予約いれさせていただきました。

【朝食付き】家族でのレジャーでもビジネス利用でも歓迎★子供用遊具あります♪
    【和室【2~3名利用】】

投稿者さん 2019年01月03日 16:02:37

家族でスキー旅行のため宿泊しました。施設は少々古く、トイレとお風呂をもう少し改装してもらえれば…と思いましたが、年末年始1泊2食付で7800円は安いと思いますので満足です。食事が大変美味しく、食べきれない量でした。スキー場も近く、リフト券も安く手に入り、また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月31日 15:51:41

スキー帰りに利用させていただきました。ロフト付きの部屋に子供達は大喜びでした! 朝食もすごく美味しかったですし、この値段で年末泊まれたのは破格です! ただ、帰りに雪かきして帰路についたのですが、他のペンションの宿泊客が道路に車をだして雪かきしていて、曲がり角で一旦停車したこちらの車も滑って空回りしてしまい本当に焦りました。皆さまもウインターシーズンはお気をつけ下さい☆

投稿者さん 2018年08月27日 10:17:06

8/14~1泊で今年もまたお世話になりました!
    夕飯のBBQ、朝食のパン、やっぱり最高でした!!
    今年はカブトムシ、クワガタ共に少なかったですね。そんな中でも子どもたちは凄く楽しめて良かったです。
    カブトムシ博士のハプニングもありましたが、お大事にとお伝え下さい。
    出来たら冬場もチャレンジしてみたいですが、雪が不安ですね…
    きっとまた来年の夏お世話になりに行く予定です!

【夏休みプラン】お子様大満足★親子で工作&夏の星空観察&カブトムシ採集&BBQを楽しもう★
    【洋室 メゾネット、お子様に人気有り】

らりるれろ2026さんの ペンション Do のクチコミ

らりるれろ2026さん [30代/女性] 2018年08月19日 15:33:07

家族5人でメゾネットタイプのお部屋でした。ロフトもありとても広かったです。
    夕食はバーベキューで、お肉やお野菜やお魚ななど、いっぱい用意していただき、お腹いっぱいになりました。
    夜は、イルミネーションに行きたくて、ペンションで割引き券を購入して行ったのですが、入り口手前、突然の雨。
    「どうしようか?」と、迷っていると
    割引き券を買って行った私達を心配して、ペンションの方から電話が。
    イルミネーションは諦める事になってしまったけど、その優しい電話に、見れなかった残念な気持ちがなくなりました。
    一泊じゃ足りないくらい、
    もっと居たいなぁ。って、思えるあたたかいアットホームな雰囲気のあるペンションでした。

夏休みプラン、お子様と工作して思い出に箸置きなど他有り、海まで50分海水浴もOK 夜にカブトムシ取り

投稿者さん 2017年08月18日 10:11:28

部屋の鍵をしめたり、音がにきなりますが、朝食プランで行くのなら、安いと思います。

ペンション Do 2017年08月23日 22:23:26

何かと小規模施設ですので、ご迷惑をおかけし
    ています。
    又お風呂が小さいのでご不満があるかと思いますが、ご理解ください。

あかね20091130さんの ペンション Do のクチコミ

あかね20091130さん [30代/女性] 2017年08月15日 21:28:52

8/13~1泊で利用させて頂きました。
    家庭的で温かいご夫婦、面白い関西弁のおじ様。子ども達も大満足でした!
    バーベキューは我が家5人でも、余る量にビックリ!ニジマス、おにぎりが最高でした。
    長男は来夏も来る!とカブトムシ博士と約束していました。
    パワフルな兄弟、騒がしい家族ですが、とても親切に受け入れて頂き、ありがとうございます!
    また来夏必ず行きますので、よろしくお願いします!
    カブトムシ博士にもお礼をお伝え下さい。

ペンション Do 2017年08月23日 22:30:25

BBQのお客様に喜んでいただきありがとうございます。
    野外ですので仮設の屋根はありましたが、突然の大雨でさらに大きなブル-シ-トを、お客様に手伝っていただき何とか雨に寝れずBBQができました。さらに喜んでいただけるよう、精進いたします

【夏得】夏休み!夏の星空観察&カブトムシ採集&バーべQを楽しもう!!雨の場合:室内で和食にします

やすべえ2683さんの ペンション Do のクチコミ

やすべえ2683さん [40代/男性] 2017年08月09日 21:48:21

施設は全体的に古いですが、ゆったり過ごすには良いと思います。料理もボリュームがあり
    満足できるものでした。

ペンション Do 2017年08月23日 22:34:17

ご指摘ありがとうございます。築36年ですので
    わたしも38才の時の建物です、74才になってしまいましたが今でもオ-プンしたころの気持ちは、いまでも同じです。

投稿者さん 2017年05月26日 22:40:29

ファミリー向けのペンションです。
    同じテーブルで他の家族と食事をする事になるので、
    一人旅でユックリ食事を楽しむには向かないと感じました。

お風呂は家庭風呂で狭くて綺麗とは言えませんでした。

旬の山菜と魚料理
    【和室【2~3名利用】】

くもすけ3さんの ペンション Do のクチコミ

くもすけ3さん [50代/男性] 2017年05月11日 14:52:57

GWの予定が決まらずぎりぎりでも予約できたのでこちらに宿泊させていただきました。
    素泊まりだったので持ち込み可能かの確認したところ快くOKをいただきありがたかったです。
    お風呂も温泉カフェなるところで入ってからチェックインし、翌日は早朝5時にチェックアウトしました。
    部屋に入った時はタバコの匂いが気になりましたが窓を開けておくと解消しました。
    部屋で食事をして布団をしいて親子三人が川の字で寝るだけでは特に問題も感じませんでした。
    トイレは共同でしたが他の宿泊客と鉢合わせすることはありませんでした。

こちらの施設には関係ありませんが、周辺の道路の舗装の状態が悪くいたるところでボコボコしてるのにはびっくりしたくらいでしょうか。

投稿者さん 2017年05月06日 16:18:06

妙高高原は初めての観光地になります。妙高サンシャインランドの帰りに利用させていただきました。お風呂の利用として家族風呂利用させていただきましたが、利用時間より早目となりましたが、快く準備していただきありがたかったです。
     メッソドタイプの部屋は家族として初めてでしたが、子どもたちは大喜びでした。ただ、ちょっとしたバッグを置くスペースがあるとありがたいけど難しいかな…。
     あと、食事ですが、自分としては大満足でしたが、上の子が朝食にご飯食が良かったようですが、そこは選択可能なら良かったのでしょうが難しいかもしれませんね。
     その他の点では満足のいくペンションでした。また、近くの観光地に来る機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

【メゾネットタイプ【3名様~7名様まで】】

kozunagi_sugaさんの ペンション Do のクチコミ

kozunagi_sugaさん [40代/男性] 2016年09月05日 15:39:53

アットホームを売りにしているペンションだと思います。
    食事などなしで一人当たり2ー3000円程度で泊まれるのでいいかなと
    部屋はロフトの広い部屋でした。きれいでした。
    自然がすごすぎて、隣には人は住んでいないんでしょうかね。
    ちょっと寂しい感じがしました。

ペンション Do 2016年09月09日 16:14:13

アットホ-ムとうれしいお言葉ありがとう
    多くのお客様に妙高高原を楽しんでいただけるような料金設定にいたしました、ご年配の方も安心して散歩できるくらい自然の中にありますので安心して歩けます。

【素泊まり】家族でのレジャーでもビジネス利用でも歓迎★子供用遊具あります♪ナント驚き一泊2900円!

ゲンキ2014さんの ペンション Do のクチコミ

ゲンキ2014さん [50代/男性] 2016年08月20日 16:53:53

オーナー夫婦が親切で、とてもたすかりました。朝食はとてもりょうがあって満足でした。

ペンション Do 2016年08月25日 14:36:39

ありがたいおことばをいただきまして、とても嬉しく感謝しています。まだまだ気づかないことが多く有りますが、さらにお子様が喜んでくれるようにいたします。朝食の中身更に地元の野菜など多く食べても喜んでいただけるようにと思っています。

*今後さらに家内とお客様に喜んでいただけるようにと思っていますので。

投稿者さん 2016年08月18日 15:24:01

妙高の夏イルミネーションのために利用しました。
    朝食のパンは非常においしかったです。
    全体的に、昭和の雰囲気を感じることの出来るペンションです。
    機会があれば、またうかがいます。

ペンション Do 2016年08月25日 14:46:35

東洋一イルミネーションとても満足されたと思います。お客様の声で昭和の雰囲気が感じるとの声をいただきうれしく思います、そのはずどう見ても昭和生まれです、でも、気持ちは平成生まれの気持ちでいます(ウフフ)お客様が喜んでいただけるのがとてもうれしく思います。

*妙高の秋も紅葉が素晴らしい、9月10頃になると妙高山の山頂から秋が里に下りてきます、赤くお化粧しながら、このころになると木の子も出て、。キノコ飯、またキノコ汁もうまい、付近の森で取れることも、10月になると苗名の滝や笹ヶ峰牧場付近の紅葉が素晴らしい。

*夕食も秋の日本海の魚がうまい、1週間前からの予約であれば+¥1000でカニ食べ放題も可能です。

URAN777さんの ペンション Do のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2016年08月18日 11:37:30

リピーターです。
    前回と変わらずの夕食時のボリューム。
    すき焼きに蟹その他いろいろの料理・・・・。
    食後、お酒の飲みながらのオーナーとの会話で楽しいひと時。ペンションに泊まるひとつ醍醐味ですね。地域のこと季節のことなど、とりとめのない話は酒飲みにはたまらないことです。

今回も子供ともどもお世話なりありがとうございました。

ペンション Do 2016年08月25日 14:59:34

リピータ-様のお声ありがとう、私の孫が近くにいて(5年生)お客様のお子様と遊べるのがとても楽しいようです、とても感謝しています。私(爺さん)もお客様と会話するのが楽しいのです。特にお酒を飲みながらの会話楽しい、私のほうが楽しいのでは、少し酒が入ると私の無口な口がだらしなく滑らかになりすぎて家内に、、、ですはははは。

*10月魚がうまい
     あんこう鍋、タコしゃぶしゃぶ、鮭の刺身またしゃぶしゃぶなども、(ない時もあり)

:杉野沢に実った稲穂が黄金色して素晴らしい、
    写真スポットいくらでも。
    燕温泉にある野天風呂紅葉見ながらいいね。

食事の内容もほめていただき、とてもうれしく、さらに精進したいと思います。