松琴館 クチコミ・感想・情報

松琴館

松琴館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 08:04:42

大変美味しくいただきました。

【やすぎに泊まってお得に観光♪特典付宿泊プラン!】しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2020年11月17日 08:04:27

建物は歴史を感じさせましたが、部分的に改装され、清掃も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。窓の向こうの色づき始めた紅葉を眺めながらのお抹茶も味わい深かったし、精進料理も堪能させて頂きました。
    安来駅からは距離がありますが、送迎して頂いたのも有り難かったです。
    違う季節にまた、伺えたら…と思います。

【やすぎに泊まってお得に観光♪特典付宿泊プラン!】宿泊はお寺の境内!スタンダードプラン

ta-tciさんの 松琴館 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年11月04日 20:23:38

お部屋は鍵もなく昔ながらの古い和室でしたが、夕食が島根牛のしゃぶしゃぶや新鮮な海鮮料理、手の込んだ精進料理の数々でとても感激致しました。勿論朝食も美味しかったです。
    静かな部屋と寝心地の良い布団でとてもくつろげました。
    又伺いたい旅館でした。

投稿者さん 2020年10月26日 00:18:13

風情のある、とてもいい宿でした。

【4月ー11月限定】清水寺の展望台でホッとひと息★自然体で愉しもう♪≪野点セットレンタル≫

楽々beat321さんの 松琴館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年07月23日 21:49:49

駐車場は広く、停める事には問題はありません。そこから5分前後歩けば、美人の若女将が待つ宿に到着します。電話応対を含め、接客は普通以上でしょう。昭和初期の面影を持った宿は、所々に当時のままの姿をチラチラと見せてくれます(古い宿好きには60点位のレベルですが…)。トイレは外付け、冷蔵庫はありませんが、Wi-Fiは予想に反して接続は良好です。
     夕食の精進料理は大変美味しく頂く事が出来ました。蕎麦が出たのは嬉しいですね。鰻好きの私は、うなぎモドキはちょっと…という感があります。お風呂も夫婦水入らずで気持ち良く頂けました。
     翌日は隠岐へのフェリー乗船の為、朝食の時間を30分早めて頂き、大変助かりました。結果的に正解で、途中米子への国道が渋滞し、やや危なかったです。
     屋号の入った箸袋有、申し出で最後の一つかもしれないマッチを頂く事が出来、感動…
    パンフレット、印刷が上がったら是非一部お送りください。機会があれば、今度は親戚の紅葉館さんの方にお世話になれたらと思います。大変にお世話になりました。
     追伸:8/3頃、絵はがきと共に、パンフレット届きました。お気遣い等、本当にありがとうございました。

【安来駅⇔宿 送迎付でラクラク】1泊2食★精進料理味わいプラン

投稿者さん 2020年07月12日 17:17:50

お寺の境内の中にあります。道中迷いましたが、旅館の方が迎えに来てくださいました。施設はとても古い昔ながらの宿坊といった感じです。ただサービスはとてもよくWi-Fiもあり初夏でしたがとても新緑が綺麗でした。料理は1番良いコースを頼みましたが食べ切れないほど山海の珍味が出てきました。とてもおいしかったです。

【会席料理で大満足♪】しまね和牛と日本海の幸プラン

投稿者さん 2019年01月01日 19:55:59

大晦日にお世話になりました。一年の締め括りの食事が大変美味しい精進料理でととも良い年越しが出来ました。お風呂は家族風呂でゆっくり入れて有り難かったです。清水寺がすくそこなので除夜の鐘も鳴らすことができました!スタッフのかたも大変親切で終始心地よかったです。また機会があればぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2018年08月23日 21:30:11

お寺の境内内ということもあり自然豊かで外観も部屋からの眺めも心が落ち着きます。畳はいい。
    星は木々が繁っているので見え難いです。
    しかし、旅館への参道の坂が以外に体力を使ってしまう事と季節柄大量の虫が寄ってくるのは仕方がないにしてもきついものがあった。参道下の駐車場に自販機がある他はコンビニ等は歩ける範囲にはありません。
    お部屋は綺麗な昭和の旅館といった感じか。トイレは新しく綺麗でとて良いです。お風呂は期待してはいけません。
    食事の精進料理は大変満足できました。不満な点も食事で吹き飛びました。
    騒音もなく、車の通る音すら聞こえず、虫の音を子守唄に熟睡できました。

【お寺の境内に泊まろう】1泊2食スタンダード★精進料理味わいプラン

YASU5657さんの 松琴館 のクチコミ

YASU5657さん [60代/男性] 2018年03月20日 03:24:16

店主、スッタフの皆様の笑顔が良いです、とても家族的でした。また利用したいと、思いました。(精進料理は、大変美味しく、お腹いっぱいになります。朝食は、感激ものです)。食事だけでも良いですよ。2泊3日でしたが、タイムスッリプした感じです、ただ個人差はあると思いますが、駐車場から旅館までの石畳の階段は私にとっては息切れもんでした、いい経験でした。

投稿者さん 2017年08月17日 07:13:22

旅館に着いて部屋に通された途端に部屋の臭い(カビ臭?)が気になり、受付で伝えたところ、すぐに部屋移動を申し出てくれました。
    対応が早く、送迎もフットワーク軽くして頂き、すごくありがたかったです。
    2泊したのですが、食事は量の多さ、見た目、味、大満足です!1泊目は精進料理、2泊目は肉や魚もホンモノを出して下さって、シャレた感じも伺えました。
    おしいな、と思ったのは、食器の汚れや部屋のホコリなどがあったところです。ここが改善されれば、リピート間違いなしです!

【連休の予約はコチラ】≪一泊二食スタンダード≫★精進料理味わいプラン

投稿者さん 2017年06月13日 18:58:55

精進料理が美味しかったです お寺の中なので夕方になるととても静かでした
    お部屋からの眺めも良かったのですが湿気が多いのかカビっぽい匂いが少し気になり
    ました 場所柄しょうがないのでしょうがコストパホーマンスが良いだけに残念です

松琴館 2017年06月16日 21:15:53

ご投稿ありがとうございます。至らぬ所がありましたことお詫び申し上げます。ご指摘頂きましたところを改善するように致します。ありがとうございました

【【1~2名】純和室4畳半~6畳】

ぷにょけろさんの 松琴館 のクチコミ

ぷにょけろさん [40代/女性] 2017年05月07日 14:38:51

夕食の精進料理と朝食が美味しくて楽しめました。特に精進料理は初めて食べましたが、見た目と違ってお出汁が効いて味がしっかりしていて美味でした。中でも「〇〇もどき」が凄かったです。歴史のある宿は当然とても古く味わいがありますが、ピカピカではないので気にする人は落ち着かないかも。トイレは最新式にリニューアルされているので安心して使えます。お世話をしてくださった仲居さん達の自然で気さくな接客にも癒されました。深い森と荘厳なお寺と神社に囲まれた、なかなかのヒーリングスポットでした。

福母1633さんの 松琴館 のクチコミ

福母1633さん [60代/女性] 2016年11月20日 21:26:38

11月19日一泊3人で宿泊させていただきました。
    当日4人目の友人が高熱でダウンし、慌てての一人キャンセルにも優しく対応いただきありがとうございました。
    精進料理がとても美味しく感激いたしました。
    色々ご配慮いただき感謝感謝の一言でございます。
    良い宿でした、友人たちも良い宿を選んでくてありがとうと感謝されました。
    抹茶と羊羹も大変おいしかったです。
    また機会がございましたら是非泊まりたいと思いました。

【【2~4名】純和室10~14畳】

めめたんいちはちさんの 松琴館 のクチコミ

めめたんいちはちさん [30代/女性] 2015年05月17日 18:17:11

大人2名と3歳児でお世話になりました。
    米子から近くの宿で、お寺の境内との事もあり、素敵そうだなと予約しました。
    急な予定変更でチェックインが早くなっても快く出迎えて下さり、お抹茶と羊羹のおもてなしで旅の疲れが和らぎました。
    お宿には駐車場から参道上の宿まで荷物を運んでくださる車がいらっしゃいますので、遠慮なくお願いしても大丈夫みたいでした。
    とても広々としたお部屋からお庭のツツジや灯篭がとっても風情があり、夕食の精進料理は本当に美味しくお腹一杯でした。
    翌朝は清水寺の参拝に行くとき情報やパンフレットを下さり有りがたかったです。
    騒がしい3歳児にも優しく接して下さり、感謝申し上げます。
    また是非行きたい素敵なお宿と旅館の皆様です。

2015年04月
    ≪一泊二食スタンダード≫心身ともにスッキリと★精進料理味わいプラン
    【【1~2名】純和室4畳半~6畳】

あらまる太郎さんの 松琴館 のクチコミ

あらまる太郎さん [30代/女性] 2015年04月29日 23:40:45

精進料理・朝食ともに、とても美味しくいただきました。
    しかしながらもともと小食なので食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。

他の皆様が記載されているのと同様に精進料理にもちろん感動したのですが
    私が一番感動したのは、なんと茶わん蒸し。
    ここの茶わん蒸しのおいしいこと!
    もちろん人よって好みは違うかもしれませんが、味、舌触り、私はこれまで食べてきた茶わん蒸しの中でNo.1でした。
    一人で宿泊したのですが、一人にも関わらず「お、おいしい・・・」と声にでていました。

あと、お澄ましもおいしかった。煮物のお豆腐の煮付けもおいしかった・・・。
    米飯も、おなかが入るならば何杯でも食べたかった・・・・。
    あの米飯なら、おかずがなくても、いくらでも食べられると思った。

こんな感じで「THE精進料理!!!」という部分ではないところにも感動して、
    通常なにも考えずに食べているようなお料理のおいしさに改めて気がつきました。
    これってかなりすごいことだなあと思いました!

またぜひ宿泊させていただきたいです。
    お世話になりありがとうございました。

2015年04月
    日本の精神文化を学ぼう★座禅de朝修行体験*2食付
    【【1~2名】純和室4畳半~6畳】

どらみどりさんの 松琴館 のクチコミ

どらみどりさん [110代/女性] 2015年03月23日 21:35:05

予定より遅くチェックインしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、笑顔で迎えてくださいました。旅館の人はとても気さくで、温かい人達でした。ライトアップされた三重の塔を眺めながらの精進料理は格別でした。
    お寺の敷地内ということで、チェックアウト後は大自然とお寺を見て回ることもでき、大満足です。
    部屋でもお湯を使えれば、お化粧などが楽だなと感じたので、改良の願いも込めて一つ減点です。
    人と雰囲気がとても気に入ったのでまた行こうと思います。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月05日 14:20:51

清水寺境内にあるという立地、紅葉に囲まれた懐かしいような建物。すばらしく風情があります。

昔の建物にありがちなように、館内は段差が多く、お寺の門からも石段があるので、お子さん連れやご高齢の方にはちょっときびしいかも(お寺の駐車場と旅館のあいだは車で送迎してくれます)。

精進料理はとてもおいしく、夕食は部屋出しで、何度も階段を往復していただき申しわけないほどです。
    また、到着時、お抹茶を出していただけたのが嬉しかった!
    最近は、いい旅館でも、お茶はパックだったりしますから…

朝食はお精進ではありませんが、おいしいです。
    (隣席の方は肉、魚、卵が食べられない方で、大層がっかりされていたのでご参考まで。でもすぐに宿の方がかわりのものを持ってこられていました)
    朝食後は、境内を散歩したり、ゆっくりできました。

確かにお風呂は、追い炊き機能もなさそうだし、普通です。
    私たち夫婦は、着いてすぐお風呂に向かってしまい、17時半ごろでしたが、まだお湯をためている最中でした^^;
    でも、おかげで好きな温度に調節できたし、体を洗っているうちにお湯もたまってきたので、特に問題はなかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月28日 23:53:32

宿の方がたが、とても親切でした。天気が悪く駐車場から少し距離がある様な話しでしたのに子供達が寝てしまいベビーカーで行けますかと質問したら夕食前の忙しい時間でしたが、駐車場まで迎えに来ていただきました。
    料理は、たいへん美味しくまた食べに来たいと思いました。
    グレーアッププランでしたが、精進料理もありたいへん美味しいです。
    お風呂だけ少し・・・
    後は、たいへん満足しました。

2014年08月
    ≪グレードアップ≫しまね和牛と日本海の幸プラン
    【【2~4名】純和室10~14畳】

ぽっぽや1537さんの 松琴館 のクチコミ

ぽっぽや1537さん [40代/男性] 2014年06月02日 06:39:00

1人旅でしたが、部屋は6畳2間に3畳のバルコニーが付いていて大変満足でした。
    どちらの部屋も廊下の面は鍵がないので、気にする人にはオススメしません。
    残念だったのがお風呂で、2ヶ所あったようですが、場所の案内がなかったため、最初閉まっているお風呂に向かってしまいました。
    その後、案内してもらって行きましたが、洗い場は冷え切っており、お風呂の下の層はぬるま湯でした。
    立地は、清水寺へ続く参道の脇で下の駐車場に止めて5分くらい階段をあがります。
    とても雰囲気のある参道で、清水寺も立派でした。
    古くからある建物のようですが、よく手入れされていると思います。
    精進料理は、イカもどき、ウナギもどきを初めて食べました。懐石料理のように小出しに色々出てきて満腹になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月23日 18:06:08

精進料理はうわさにたがわず、一品一品が手の込んだ料理で感嘆し、また量も多すぎくらいいただきました。
    宿の方々の素朴なおもてなしと寺の境内まで車で送迎していただき本当にありがとうございました。
    紅葉の時期に再度訪問したい。

2014年04月
    ≪一泊二食≫清水寺・境内で味わう◆精進料理◆