旅館 美国観光ハウス クチコミ・感想・情報

旅館 美国観光ハウス

旅館 美国観光ハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 16:50:23

素晴らしいの一語に尽きました。設備が常に綺麗にされており感心しました。余りの綺麗さに自分が使った浴室の洗い場の水を拭き取って浴室から出たほどです。料理も言うまでもなく最高で、料金を支払ったこちらの方が感謝感激でした。北海道の田舎町にあのような旅館が有るのを知りませんでした。全国の皆様に自信を持ってお勧めできます。

投稿者さん 2020年10月28日 19:16:12

10年位前に夏のウニ、10月にアワビの時期に宿泊しました。大変料理が美味しく量が多かった印象があります。今回はGO TOを利用したので、少し広くベッドのお部屋にしましたが、とても居心地が良かったです。
     お料理は前回よりも、一手間ふた手間加えたものが多く、ひとつひとつのお料理に感激しました。アワビは刺身、蒸し、焼き等他の処では味わえない美味しさで、アワビ好きの方には一度は味わってもらいたいです。また、夕食の鮟鱇の鍋と朝食のミニトマトジュースが美味しくてお代わりしてしまいました。
     ただ、温泉でないのは残念です。

館長2018さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

館長2018さん [60代/男性] 2020年10月03日 16:24:42

数年前から北海道旅行の最後の夜は、美国観光ハウスと決め楽しみにしている。知る切っ掛けは、何気なく掛けた案内所から料理のおいしい宿として紹介されて、それ以降、美国観光ハウスで美味しい料理と酒で北海道の思い出話を語り合い、旅を閉めている。今年は新型コロナの影響で他にお客様が居なく、寂しい夕食でしたが、従業員の方とゆっくり話すこともでき思い出に残る一夜でした。

【和室 禁煙室 トイレ付】

tanaka1960さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

tanaka1960さん [50代/男性] 2020年08月14日 14:51:34

今回3回目の宿泊。いつも雲丹の時期に宿泊してます。兎に角、朝飯、夜飯共に雲丹ざんまいです。雲丹好きにはたまりませんね!お店の方の対応も一生懸命で好感が持てます。一つ改善してもらいたいのは、シャワー温度の調整が上手く出来ませんでした。今回は夏なので良かったですが冬だったら大変かと思います。また、来年も行きたい宿です。

トトビ48さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

トトビ48さん [20代/女性] 2020年08月12日 15:55:02

一番重要と思うところが清潔ですがとても満足でした。
    そもそも客室が少ないんだですがこの日は3室しかなくてとても静かで快適でした。
    一番早くチェックインしてお風呂にも誰もいなくて良かったです。
    ベッドも大満足で一緒に行った彼氏はそのブランドのベッドを絶対買いたいとも言いました。
    食事が美味しいよいう口コミはもう知ってましたが期待以上の食事でした。
    生ウニをそんなに食べれたのは人生初めてでした。
    一つ残念だったのは海産物ばかりですこし肉が食べたいなという気分になりました。
    朝食のウニ丼もすごく美味しかったです。
    誰もが親切で来年の夏には両親とまた行きたいと思います!!

投稿者さん 2019年08月07日 15:54:29

文句なしに良いお宿でした。
    お部屋やロビーに置いてあるちょっとした小物のセンスも抜群です。
    そしてお料理の豪華で美味しい事と言ったらもう驚きです。
    実は魚介類が苦手なのですがそんな事すっかり忘れてしまうほどモリモリと完食しました。
    遠いけどまたいつか再訪したいです。

投稿者さん 2018年10月12日 17:28:19

昨年に続き、今年も行きました!旬の食材を美味しくいただきました!部屋も大変オシャレで良かったです!また、行きたいです!

yomu_66さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

yomu_66さん [50代/女性] 2017年10月18日 19:34:12

積丹半島を回りたくて、和室で、食事がよさそうなところを探していて選びました。
    和室でトイレと洗面所がついているタイプでお部屋自体はきれいで居心地は良かったです。
    ただ、窓の外の景色は良くないのでカーテンだったか、障子だったかは閉めたままです。。
    それから、お風呂も、温泉ではないことは承知していましたが、女性用は4人も入ればいっぱいになりそうなので、満室のときはかなりつらいと思いました。
    また、ドライヤーも、脱衣所の固定式のものが二つしかなく、貸し出しもないとの事で、それはびっくりしました。
    事前に確認しておけばよかったのですが、いまどきちょっと考えられなかったです。
    お食事は大満足でした。シンプルで品数も多く、奇をてらったお皿がなくて、好感が持てます。
    ただ、宝楽焼は無くても良かったかな、と。個人的にはその分の料金に見合った感じはしなかったです。

お食事と接客もとてもよかったです。申し分ありません。

【美味旬旅☆】ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン
    【和室 禁煙室 トイレ付】

投稿者さん 2016年08月14日 09:30:15

食事が素晴らしい。
    それだけで評価5点です。

【美味旬旅☆】ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン

投稿者さん 2016年07月22日 13:12:24

夏のウニを堪能したくうかがいました。
    お刺身や煮物だけでなく、手の込んだ美味しいお料理をしっかり頂きました。
    また是非利用したいお宿です。

【美味旬旅☆】おまかせ料理(宝楽焼き付)プラン

投稿者さん 2015年11月05日 09:28:19

朝食は良かったです。

ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン

『おろち』さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

『おろち』さん [40代/男性] 2015年07月09日 14:29:58

生ウニは甘くて最高。料理も素材の味をきちんと活かしていた。スタッフの対応もすごく丁寧。絶対また行く。下の数年前の口コミに箱根から来て散々文句言ってる人いるけど、瓶詰めのウニしか食べたこと無いんだと思う。味覚音痴でそんなに箱根が好きならもう旅行しないで、家でカレーライスでも食べてたらよいよ。

2015年07月
    おまかせ料理(宝楽焼き付)プラン
    【和室 禁煙室】

tochan7707さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

tochan7707さん [50代/男性] 2015年06月20日 21:59:39

ウニの取れる時期に来る事ができて満足しました。少量ずつ多種類に渡る料理も私達のお腹にはちょうど良い量でした。部屋はトイレが無い部屋でしたが、大変きれいで琉球畳のいい匂いがとても良かったです。チェックアウトの時に頂いたくじ引きの抽選券で案内所でくじ引きした所、観光船の無料券がペアで当たってこれも大変ラッキーでした。天気にも恵まれていい休日になりました。

2015年06月
    ちょっと贅沢(宝楽焼き付)プラン

投稿者さん 2012年09月09日 03:14:59

食事は最高です!
    ウニシーズンの終わりに泊まりましたが、
    生うにの量にびっくり!
    新鮮な魚介類などなど食事は大満足!
    また、別のシーズンに泊まりに行きたいです♪

あと、従業員の方々の対応はとてもよかったです!
    家族と行ったのですが、息子をかわいがってもらって上機嫌でした。

部屋は共同トイレなどで普通ですが、夜用のレモン水を持ってきてくれたりと
    サービスはいきとどいていると思います♪

2歳までは普通は料金がかからないみたいなので、ネットで予約せずに電話で予約した方がお得だと言われました。(ネットだと自動的に課金されてしまうとのこと)
    もっと早く知りたかった~!
    でも、そういう説明もしっかりしてくれたので満足しています♪

かにのシーズンにまた泊まりに行こうと思ってます♪

2012年09月
    ちょっと贅沢「宝楽焼付」プラン

投稿者さん 2012年07月27日 22:01:29

食事は噂どおり、とてもおいしかったです。
    お刺身が好きなら、良い宿になると思います。夕食は海のものであふれていました。
    ウニのたまごとじ、エビクリームコロッケなどの、手を入れた品も、とても美味しかったです。
    海のものではないのですが、朝食のおひたしやたまご焼きといった定番も、とてもおいしく感じられました。
    ちょうどウニが旬で、夕食に塩水ウニ、焼きウニごはん、朝食に生ウニごはんとウニ三昧でした。朝食のごはんはウニ以外に、いくら、「いくらとウニ」も選べました。夕食後に確認されました。朝食では、おひつ入りの白いご飯の方もいらしたので、プランによるのかなと思いました。夕食は各部屋で、朝食は広間でした。朝食から戻ると部屋の布団が片付けられていて、手際の良さに驚きました。

全体的に掃除がよく行き届いているようでした。
    うれしかったのは、小さめですが、お風呂がとてもきれいだったことです。温泉ではないとのことでしたが、清潔なのは気持ちがいいものです。
    ロビーにコーヒー、紅茶、チョコレートが置いてある以外に、風呂上がりにレモン水の用意があったり、就寝時にレモン水入りのポットを部屋に持って来てもらえたりと、サービスも良かったです。
    トイレや洗面台が共用ですが、混み合う事もありませんでした。
    有料で、ウニの瓶詰めなどのおみやげもあるようです。

美国のバスのりばのすぐ横なので、小樽からの路線バス利用でも便利だと思います。

2012年07月
    おまかせ「宝楽焼付」プラン

投稿者さん 2012年06月19日 16:20:04

積丹のお宿の中で、最も良いお値段を取るお宿だっただけに、期待大で行きましたが、大変がっかりな結果でした。その最たるは、積丹に来たのに海の幸がぜんぜん美味しくなかったこと。この程度の内容なら、箱根のお宿でも頂けます。お刺身(定番の3点盛り)以外すべてに濃い味付けがされており、あれでは鮮度も味も分かりません。積丹の海の幸は、そのままで十分美味しいのに、なぜあれこれと手を加え、そのものの美味しさを奪ってしまうのか?食事中の従業員のおしゃべりが筒抜けだったことも、大変不快でした。お宿はとても小さなお宿ですが、従業員が沢山おり、内装も洒落た作りです。おそらく、私たちの支払いは食事の内容ではなく、こういった事に使われているんですね。設備は程々でも、積丹では美味しいものをお腹いっぱい食べたい!という私たちには、全く不向きなお宿でした。

2012年06月
    おまかせ「宝楽焼付」プラン
    【和室】

hasehide81さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

hasehide81さん [50代/男性] 2012年05月15日 11:07:17

行き届いたお持てなしで総合評価は満足です。ただ一つ現代社会においてインターネットの利用が出来なかったのが残念、仕事のお話は日時を問わず舞い込んで参りますどうか検討いただければと思います。

2012年05月
    スタンダード宝楽焼付プラン

back4426さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

back4426さん [60代/男性] 2011年10月04日 13:21:13

過剰なものも足りないものもない。永年磨いてきた料理とサービス。
    マイレージ消化を兼ねて女房とアチコチ行ってますが「秀逸」だと思います。
    風呂は温泉ではないし、部屋も特別なこともない和室(全9室)、しかし全体の誂えと装いが品良く調和が取れていて、なかなか行けないエリアですがリピーターになりそうです。あわびの解禁に伴いメニューが替わった日(10/1)だそうですが、料理はどれも手を掛けた「絶品」でした。
    翌朝出発時にニシン番屋のことを訪ねると、オーナーが修復復元を手掛けているという番屋にワザワザ案内していただきました。暮らしていくのが厳しい土地柄でしょうが、ご近所の老人の方々と共に番屋の再生に取り組んでいるお話を伺いました。
    朝飯も美味かった。音楽も調度も、要所に活けた野花もいい雰囲気です。
    おまけですが玄関のカメの中に、久しぶりに見たな黒い出目金。
    (61歳男性)

2011年10月
    ちょっと贅沢プラン「宝楽焼なし」

yuy1125さんの 旅館 美国観光ハウス のクチコミ

yuy1125さん [60代/男性] 2011年09月25日 12:07:19

食事が洗練された料理で、とてもおいしいです。
    トイレ・洗面所、共用ですが、タオルなども適宜交換されていて
    清潔に保たれています。
    お部屋・風呂上りの飲み水に、レモンが入っています。
    全体的に、細かな気配りがあり、快適さを保とうとする意志が
    快適です。

2011年09月
    ちょっと贅沢プラン「宝楽焼なし」

投稿者さん 2011年09月18日 18:52:17

料理は評判通り、大変美味しく豪華な内容でした。とても満足しています。味付けはどうしても海産物中心の為、塩味が強く感じました。生、焼き物以外の調理が入ったものが何点かあれば更に満足度が増すと思います。

無理なお願いにも親切に対応していただき、スタッフの方にはとても感謝しています。また再度利用したいと思います。

2011年08月
    スタンダード宝楽焼付プラン