Sea Side Hotel The Beach クチコミ・感想・情報

Sea Side Hotel The Beach

Sea Side Hotel The Beachのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

投稿者さん 2021年03月15日 09:10:19

部屋が新しくきれいで広い。湯船は無いけど、シャワーの水圧高く満足。

沖縄の人気スポット北谷に泊まろう!《素泊まり》
    【【禁煙】本館【(23~27平米) 落ち着きのツインルーム】】

Ryoさん5122さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

Ryoさん5122さん [60代/男性] 2019年08月16日 18:40:25

値段から余り期待していなかったが、ベッドは大きく、部屋も結構広く、その上、今回の旅行は娘親子と一緒でしたが、部屋を隣にして、鍵を開け部屋同士で繋げて頂いた。孫と大変楽しい時が持てた。

【タイムセール】アクセスに便利な北谷に泊まろう!
    【【禁煙】新館【(広々30平米)癒しのセミダブルツインルーム】】

投稿者さん 2019年07月04日 00:20:21

数回利用させて頂いてます。
    お部屋もとても綺麗で居心地よく過ごせました。

今回、ホテルとは全く関係なく私の不注意でレンタカーでアクシデントとトラブルを起こしてしまったのですが
    フロントの方に大変ご心配頂き、正に神対応な思いやり溢れるお心づかいを頂きました。
    緊張と不安の中その対応にどれだけ救われた事かわかりません。

心から感謝致します。

投稿者さん 2019年04月24日 17:21:58

沖縄での常宿として利用させてもらってます。
    夫婦二人での宿泊でコスパ、立地等の条件で最高だと思います。

Sea Side Hotel The Beach 2019年04月25日 21:11:15

この度は、シーサイドホテル ザ。ビーチにご宿泊頂き、有難うございます。また、いつもご利用頂く「常宿」にご指名頂き、重ねてお礼申し上げます。これからも出来る限りお客様のニーズにお応えできるよう努力を重ねて参りますので、今後とも、当館を宜しくお願い致します。

マネージャー

◆ありがとう平成◆ラストは「春」真っ盛りの沖縄で!(朝食無料サービス)

投稿者さん 2019年03月18日 15:05:33

リーズナブルな価格なので「とりあえず予約」と思って予約したところ、宿泊前々日でもキャンセル料が発生するため、キャンセルできず、日程を短縮して対応。国内のホテルで前々日にキャンセル料が発生するケースはあまりないのではないでしょうか。ということで、あまりいいイメージを持たずに宿泊することになりました。

実際に泊まると、あまりホテルっぽくない作り(南アフリカで泊まったホテルを思い出しました)で、バスルームも通常のホテルより広く、また朝食も沖縄そばなど比較的充実しており、不満はありませんでした。車利用でないと飲食には多少不便な立地かもしれませんが、静かな環境だったので、それはそれで好都合でした。ありがとうございました。

Sea Side Hotel The Beach 2019年03月18日 17:25:32

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。またお忙しい中、クチコミまで頂き、重ねて感謝申し上げます。
    今回お泊り頂きました新館のお部屋は、広さが約30平方メートルあり、またホテル周辺が外国人住宅に囲まれた環境にある為、比較的静かであることから、ゆったりとお寛ぎ頂けたかと思います。
    朝食に関しましても、お褒めのお言葉を頂き、有難うございます。一方、ホテル周辺にも小規模ではありますが飲食店が複数ありますので、もし次回お越しいただく機会がございましたら、近隣の飲食店も詳しくご紹介させて頂きます。
    またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月28日 00:34:44

1000円アップで新館にしてもらい、1泊朝食込み1万800円で宿泊しました。
    ホテルというよりは、完全にアパートメント。
    新館でしたが、新しい感じはないです。

同じくらいの価格で、残波岬ロイヤルや恩納村のムーンビーチなど、少し古いですが、リゾートホテルに泊まれたので、そちらを選択した方が良かったかも。

フロントの女性スタッフはすごく親切な方ばかりでした。

ですが、朝食会場のスタッフが、挨拶もなく、黙々と仕事をしている感じ。
    朝1番にお会いするスタッフから挨拶をされると、こちらも気持ちがいいものです。

朝食は1000円しますが、品数が極端に少なかったです。
    キャベツの千切りに、ウインナー、スクランブルエッグが毎日あります。
    それに、チャンプルーなどが日替わりであったのですが、そのメインのおかずが品切れのことが多く、スタッフにお願いしても、出てこなかったので、結局、ウインナーで食事をするしかありませんでした。
    納豆もあったり、なかったり。
    これで、1000円はさすがに高い。
    しかも、至る処に「セルフサービス」と書いてあって、お皿を種類ごとに片付けさせられます。笑。
    無料朝食なら分かりますけど、品数も少ないし、そこまでお客さんがセルフサービスをしないといけないのかなぁ??

暗い住宅街にあるので、女性は夜は歩かない方がいいです。

1泊食事付きで6000~7000円なら満足度はあるかも知れないけど、1万円以上出して泊まるとなると、ホテルほどのサービスがないので、コスパが悪いですね。

Sea Side Hotel The Beach 2019年02月28日 19:54:49

また様々な面でご希望に沿うことができなかったこと、私どもも非常に残念に感じております。
    当ホテルの朝食に関しましては、もともとプランの中にサービスとして組み込んだスタイルであり、チェックイン時または当日に朝食を急遽追加されたい方のみ、1000円にてご案内を差し上げております。
    今回のご意見を真摯に受け止め、今後も更なる企業努力を惜しまず、よりお客様にご満足いただけるように努力してまいります。

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

orilyさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

orilyさん [40代/女性] 2019年02月16日 20:02:59

初めての沖縄旅行で、こちらのホテルを利用させていただきました。ホテルの周辺は外人住宅地で、とても静かでゆっくりと休めました。部屋も靴を脱いでくつろげるので、家にいるような感じでくつろげました。海もすぐ近くで朝の散歩も気持ちよかったです!
    食事会場からの眺めは、最高でしたが、コーヒー、パンが補充されてなかったのはちょっと残念でした。
    とても素敵なお部屋で、良い思い出ができました。
    今回は冬でしたが、夏に宿泊してみたいなと思いました。

Sea Side Hotel The Beach 2019年02月17日 14:31:01

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、ありがとうございました。また「★★★★★」の評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
    まずは、朝食会場でのコーヒーやパンの補充が十分に行われていなかったことに関しましては、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。すぐに朝食スタッフとも話し合いを行い、今後はよりきめ細かい対応ができるよう努力・改善に努めます。ご指摘ありがとうございました。
    一方、朝食会場から眺める海の色は、また夏になると鮮やかさを増し、より”沖縄らしい”雰囲気を味わえます。是非とも夏にもお越し下さい。
    最後になりますが、初めての沖縄旅行の良い思い出として、少しでも貢献できたようで嬉しく思っています。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年11月18日 18:32:03

リセッシュのような除菌スプレーがあれば、言うことなしです。

Sea Side Hotel The Beach 2018年11月19日 10:44:36

また「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。ご指摘頂きました除菌スプレーに関しましては、フロントにてご希望の方に貸出しをさせて頂くスタイルをとっていましたが、分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。
    今後はお部屋に設置も検討していければと考えております。
    またお仕事・プライベート共に沖縄へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
    次回お会いできる日を楽しみにしております。

【部屋数限定】!!ビジネス応援プラン!!

満腹寺絵系さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

満腹寺絵系さん [50代/男性] 2018年10月08日 10:42:25

綺麗な部屋です

Sea Side Hotel The Beach 2018年10月08日 19:19:17

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございます。
    また嬉しいお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、お泊りいただくお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、館内の雰囲気やスタッフの対応はもちろん、お部屋の清掃にも十分に力を入れていると自負しています。
    常に清潔さを意識しながら、日々努力を続けて参ります。
    また沖縄へお越しの際は、ご指名をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月29日 18:54:50

何度か宿泊しています。新館の方が気に入っています

Sea Side Hotel The Beach 2018年08月30日 14:36:27

この度も、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂き、有難うございました。
    今回お泊り頂いた新館は、セミダブルベッドが2つのゆったり広めのお部屋となっており、お子様連れのファミリーの方には特におすすめです。
    お気に召していただいたようで大変嬉しく思います。また来年の夏も是非、当ホテルにお越しいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

マネージャー

【連泊限定】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

papi7723さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

papi7723さん [40代/男性] 2018年08月14日 13:42:17

夏休み期間の繁忙期でどのホテルも料金が倍増する中、口コミを頼りにこちらのホテルを予約しました。
    連泊特典(駐車場無料&美ら海水族館チケット特別価格)を含めると大変お得だったと思います。
    徒歩数分でダイビングの講習に使われている海岸があり、若者向けの飲食店やバーがいくつかありますが
    夜に子供連れで入る雰囲気ではなかったので、晩御飯はアメリカンビレッジの周辺まで車で移動しました。
    朝食会場の5階レストランにはサーフボードが飾ってあり、オーシャンビューも素晴らしかったです!
    オフシーズンで価格が落ち着いたら是非また再訪したいと思っています。

Sea Side Hotel The Beach 2018年08月15日 20:43:04

また「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。さて今回ご予約いただきましたプランは、文字通り「特典付き」となっている為、大変お得なことから皆様方から大変好評を頂いております。
    また、ホテルからすぐの宮城海岸はダイビングやサーフィンを楽しむ方で連日大変にぎわっている県内でも人気のスポットとなっています。
    ただ確かにお子様連れのお客様であれば、アメリカンジレッジ周辺の飲食店の方が、ゆったりお召し上がりいただけるかと思います。
    一方、館内の5階レストランもお気に召していただけたようでよかったです。
    次は、また違った季節の沖縄にも是非お越しください。再会できる日を楽しみにしております。

マネージャー

★☆早い者勝ち!1日3室限定☆★【連泊】2つの特典付きプラン

投稿者さん 2018年07月28日 15:34:49

毎回沖縄旅行の際の定宿として使わせていただいています。
    立地が素晴らしく、砂辺でサーフィンやダイビングするなら最高。
    部屋から水着で歩いて海岸に行けるのに加え、海上がりは屋上ジャグジーに直行してリラックスするのがお気に入り!
    何よりもスタッフの皆さんの対応がとってもGOODです。
    今回も台風の関係で行きの日程が変更になり、帰りの日程も合わせてスライド、さらに一泊追加したりとこちらのわがままに快く対応いただきました。
    そして帰りも台風接近で結局急遽一日早くチェックアウトしたのですが、すべてキャンセル料も無しでの笑顔の対応!
    天候に恵まれず不本意ながら色々手配し直さなけばならないこちらの様々なストレスを吹っ飛ばしてくれました。
    おかげさまで今年もまた素晴らしい沖縄の旅になりました。
    我が家にとってはこれからも迷わず使い続けたいかけがえのないホテルです。

Sea Side Hotel The Beach 2018年07月28日 17:33:05

いつもご利用頂き、有難うございます。
    またたくさんの嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するばかりです。
    今回はご予定されていた日程の最初と最後で台風接近の情報があり、色々とストレスを感じられたかと思いますが、毎日夕方に真っ黒に日焼けしてホテルへ戻って来られるご家族の姿を見て、私自身、うらやましい反面、大変嬉しく感じていました。
    「かけがえのないホテル」
    今後は、この最高級なお言葉に甘んじることなく、よりお客様に快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同、努力を重ねてまいります。
    今回は、お帰りの際に直接ご挨拶ができず失礼致しました。また来年もご家族そろってのお越しを心よりお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

★スタンダードプラン★

投稿者さん 2018年07月21日 10:39:19

口コミ通り、とっても快適なホテルでした。
    ビジネスでの利用はもったいなく感じる広さです。
    もうこれから、これまでの狭いビジホには泊まれなくなりそう。
    今度は、家族と一緒にお世話になります。

Sea Side Hotel The Beach 2018年07月21日 11:46:15

また「★★★★★」の評価を頂戴し、大変嬉しく感じております。
    当ホテルは、ベッドが一つだけのお部屋のご用意が無い為、ツインベッドルームをシングル利用して頂くことから、広さ快適さに関して、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴します。
    次回は是非、ご家族でお越しいただけることを、楽しみにしております。
    この度は、有難うございました。

投稿者さん 2018年07月09日 12:54:09

7月6日~2泊で宿泊しましたが、とにかくスタッフさんの笑顔や接客が最高でした。
    色々な方と話をしましたが、皆さん明るく癒され、楽しい旅行になりました。
    お部屋も可愛い上に広く清潔感があり、とても快適に過ごせたし、朝食会場からの眺めは
    これまた最高の絶景でした。
    今回は新館に泊まりましたが、リニューアルした本館にも是非泊まってみたいと思います。
    ホテルを一歩出れば、まるで海外のような雰囲気も最高!!
    周りのかわいい建物は外国人住宅らしく、気さくな明るいアメリカ人がたくさんいて、
    沖縄で海外旅行のような雰囲気まで味わわせてもらいました。
    とにもかくにも私の一押し!お勧めです!

Sea Side Hotel The Beach 2018年07月09日 17:08:44

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。まさに当ホテルが目指している姿であり、このように感じていただけたことは、この上なく幸せなことです。
    これらのお言葉に甘んじることなく、さらに上を目指して、より快適な明るい雰囲気のホテルを目指してまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

マネージャー

【連泊限定】アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

投稿者さん 2018年07月06日 20:11:04

6月20-21日で宿泊しました。
    外人住宅街の中にあり、周辺も静かな場所ですが
    目の前は海が広がり、近くにはおしゃれなカフェなどもあります。
    また、お部屋はわけありルームの利用でしたので、若干の暗さがありましたが
    全く問題ありません。
    朝食も無料でいただけるサービスもあり(和食・洋食)
    5階(レストラン)からの眺めも良かったです。
    ホテルの方も感じ良く、また是非利用させていただきたいと思いました!!

2018年06月
    Sea Side Hotel The Beach 2018年07月06日 21:19:50

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチにご宿泊頂いた上、「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。有難うございます。
    現在は「訳ありルーム」も天井に照明付きのシーリングファンを設置し、以前よりも明るくなったことで、皆様からも好評を頂いております。
    また、今回ご予約頂きましたプランは「朝食付き」となっておりましたので、特に別途追加料金はなく、簡単な食事ではありますが、海を眺めながらゆったりとお召し上がりいただけたのではないかと思います。
    是非是非、またの利用をお待ちしております。
    再度、お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

さだっつさんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

さだっつさん [40代/女性] 2018年05月22日 14:09:48

コストパフフォーマンスが素晴らしすぎます。
    清潔で気持ちのよいお部屋にベッド、シャワーもきれいで
    アメニティも十分。
    旅の疲れをいやしてとても気持ちよく過ごさせていただきました。
    朝食のレストランからの眺めもカルフォルニアみたいで素敵でした。

まるでアメリカのような街の中にあり、異国の気分を満喫できました!

Sea Side Hotel The Beach 2018年05月22日 16:58:14

この度は、シーサイドホテル ザ・ビーチへご宿泊頂き、有難うございました。
    また嬉しいクチコミまでたくさん頂戴し、大変恐縮しております。
    昨今、県内数あるホテルの中で当ホテルを選んでいただけるよう、できる限りの価格とサービスでこれまで努力を重ねている中、このようなお言葉を頂戴するとスタッフ一同大変励みになります。
    また、県内でもここまでのアメリカンな異国空間を感じられるのは、この地域だけだと思いますので、満喫していただき大変嬉しく思っております。次回沖縄へお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

アクセスに便利な北谷に泊まろう!!

levin2007さんの Sea Side Hotel The Beach のクチコミ

levin2007さん [50代/男性] 2018年05月02日 11:32:20

天気が悪く夕陽が見られなかったのと、翌日出発が早く朝食が食べられなかったのが残念でした。近隣の雰囲気がアメリカンで散歩していて楽しいです

Sea Side Hotel The Beach 2018年05月04日 10:16:38

まず夕陽に関しては、非常に残念です。ホテルから徒歩1分の宮城海岸は、夕陽が綺麗に見えるスポットとしても非常に有名で、晴れた夕方には防波堤沿いに人がたくさん集まってきます。朝食も7時スタートとなっていますので、ぜひ今度来て頂ける機会がございましたら、ゆっくりと召し上がって下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月01日 14:43:55

ウォシュレットが無い

Sea Side Hotel The Beach 2018年05月03日 19:06:41

またクチコミまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは「新館」と「本館」のご用意があり、お泊り頂きました本館タイプのお部屋はウォシュレットが備え付けられていないお部屋となっております。ご説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
    もし次回ご利用いただける機会がございましたら、ウォシュレット付きの新館をご予約いただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙】訳あり本館ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月18日 14:14:28

北谷でホテルを探していたので、立地は良かったです。
    周りに飲食店も非常に多く、お酒を飲みに出てもタクシーでほぼ1~2メーターで移動できました。

ただ、駐車場で別途1日1000円が取られるのは…無駄な出費だと感じました。
    また、海沿いのホテルなので仕方がないことですが、ベッドやソファーや机など全てが湿気でベタついており、床も、スリッパを履かないと足裏がベタベタでとても歩きたくありません。

特にお風呂場は、浴槽とトイレを仕切っているカーテンや浴槽内のカビが酷かったです。これは掃除でなんとかなるのでは?

スタッフさんの対応も、人によりましたが、酷いですね。
    ダイビングでバスタオルを忘れてしまい、良かったら貸してくれませんかと頼んだところ、「そーゆー貸し出しはやっていません。」と言われました。そんな事他のホテルで言われたこと、一度も無かったので唖然としました(笑)
    毎年北谷のエリアに泊まっていますが、今回は急だった事もあり、値段重視で泊まりましたが、もう利用する事はないかな。

Sea Side Hotel The Beach 2018年04月18日 19:23:42

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。
    はじめに、室内清掃に関しての不備があり不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    また頂戴いたしました様々なサービス内容等のご意見に関しましては、今後の課題として受け止めさせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月29日 00:24:37

大変キレイで、リゾートの雰囲気が満載な部屋に感激しました。ビジネスには、もったいない感じでした。次回は家族を連れて宿泊したいです。

Sea Side Hotel The Beach 2018年03月30日 16:43:49

また「★★★★★」の評価まで頂き、大変恐縮しております。今回お泊り頂きました「新館」のお部屋は、セミダブルのベッドを2つご用意しておりますが、広さが約30㎡あることから圧迫感はなく、ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。今回お言葉を頂いたように、ビジネスでご利用されたお客様が、次回はご家族を連れて来て頂けることが近年徐々に増えており、私共も非常にうれしく思っております。次回、ご家族といらして頂けた際にも、皆さんが「感激」して頂けるよう、日々努力を重ねてまいります。
    最後になりましたが、本当に嬉しいお言葉を頂戴し、有難うございました。
    次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。