オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

hiromegu9698さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiromegu9698さん [60代/女性] 2017年10月03日 15:50:23

食事とお風呂は満足ですがへやが古い?せいか使用しませんでしたがお風呂の設備いまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年10月20日 13:41:10

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご指名頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰られるように確かに建物も古く、浴室もユニットバスになっている為、隣接する「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場を無料でご利用頂いております。
少しずつではございますが設備等も新しくなっており、お客様により良いホテルでご宿泊頂けるよう、従業員一同日々努力して参ります。
今後も天橋立へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご指名下さいませ。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

1955niさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

1955niさん [60代/男性] 2017年09月30日 05:52:30

各部屋のドアの開け閉めの音が大きく、(特にトイレが共同のために開閉が多い)夜中にも目が覚めることが多かった。
 しかし、料金は安くて満足しました。

オーベルジュ天橋立 2017年10月20日 13:36:23

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご予約されたツインタイプにはお手洗いが設置されていない為、ツインタイプご利用のお客様には共同トイレをご利用して頂いており、皆様には御迷惑お掛け致しております。
又ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「満足しました」と言うお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
至らぬ私共に貴重なご意見賜り、深くお礼申し上げます。
又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まりプラン>天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪

投稿者さん 2017年09月17日 01:11:23

天橋立駅に一番近い、天橋立ホテルの別館、レストランの上です。なので、駅からはすぐ。見えます。高速バスを利用、バス停は駅よりさらに近いので便利。平日素泊まり5000円程でしたが、ポイントが使えて満足です。トイレバスは部屋にはついてません。合宿所な感じ。でも、隣のホテルの天橋立温泉が無料で利用できますし、足湯からの眺めは最高でした。温泉日帰りが1200円なので、お値段的にはこんなものかと。タオル、アメニティもついてますし、部屋にはお茶セットもあり問題ありません。ただ、若くて元気な人向け。エレベーターがないので、荷物は階段で三階まで自力で持っていきました。あくまでそれなりの宿です。

オーベルジュ天橋立 2017年09月26日 15:02:30

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当ホテルの立地は観光の拠点として沢山のお客様にご利用頂いており、自慢の一つと自負「しております。
又、お部屋への移動はエレベーターが無く、階段で移動して頂いており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉でごゆったりとお寛ぎ頂いております。
温泉大浴場より「天橋立」が一望でき、季節により様々な表情でお客様を出迎えてくれます。
次回は是非、温泉大浴場より一望する冬の天橋立をご覧くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」

投稿者さん 2017年09月01日 09:23:11

フロントの方の、態度がいまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年09月05日 09:53:52

過日は遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日担当者にはお客様のお声を伝え、厳重に注意、指導を行い、今一度従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
又、至らぬ私共に、お客様の貴重なご意見賜り、深くお礼申し上げます。
お客様に又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付き>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用♪」
【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

soshuさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

soshuさん [60代/男性] 2017年08月22日 20:50:03

隣のホテルを利用する、浴室も食事も満足でした。寝るだけならこの料金なら、まあ良いか。ただ、トイレは隣のホテルしか利用できませんでした。

オーベルジュ天橋立 2017年09月05日 09:49:21

隣接します「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場、朝食はお客様より大変ご好評いただいております。
又京都へお越しの際は、オーベルジュ天橋立にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年08月03日 21:43:27

チェックイン時に団体客と一緒になり、狭いフロントで騒々しかったです。また、禁煙室をお願いしていたのに、手違いですみませんが満室なので消臭で対応しますとのこと。早めに予約していたにもかかわらず、おかしいですよね・・・消臭もすぐに対応がないので、取りに行ったらスタッフがするからとすぐに貸してもらえなかった。
天橋立ホテル温泉はゆっくりできてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2017年08月07日 13:18:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました.
こちらの手違いで、お客様のかけがえのない旅行を嫌な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
又、当日のスタッフの俊敏な対応ができなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
再発防止に向け、今後このような事がないよう取り組んでまいります。
当日は大変混雑しており他にもご不便お掛けした事も多々あったかと存じます。
また京都へお越しの機会がございましたら、今一度オーベルジュ天橋立にご宿泊賜れましたら幸いでございます。

【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月25日 00:20:12

天橋立ホテルの温泉を利用出来て最高でした。朝夕とのんびり入浴させて頂きました。アクセスも良く、また利用したいと思います。

オーベルジュ天橋立 2017年07月30日 17:16:34

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉は天橋立を一望できる露天風呂等、数々の温泉施設でゆったりお寛ぎいただけ、お客様より御好評頂いております。
今後も観光の拠点として、お客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 20:41:48

隣の天橋立ホテルの研修所みたいなかんじです(笑
寝るだけなら、コスト的には良いかも。
隣の天橋立ホテルの温泉に入れたからよしとしますが、それがなかったら×

オーベルジュ天橋立 2017年07月30日 16:49:29

この度は、ご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと至らない点があった事と存じますが、今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いです。
又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月28日 19:47:06

部屋の臭いが気になりました。ロフトは廊下のあかりが入ってしまうので、疲れていたのに11時まで寝れませんでした。顔を洗うのに、石鹸もないし(T_T)....1階のレストランはとても良いです。お隣の温泉も最高でした。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:25:39

せっかくの家族旅行をお部屋の匂いで、嫌な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
7月より天橋立ホテルで、ビアガーデンがスタートしますので、次回は是非、ご家族でビアガーデンをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 17:39:10

食事は本格的なフランス料理、またレストランからの景色も素晴らしく大満足です。お風呂もいいのですが、惜しむらくは別の建物で屋外を歩いて行きます。私が訪れた時は晴れてたからよかったですが、雨だと厳しいかも。あと、部屋は今一ですが、値段を考えればしかたないかと。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:19:50

数あるホテルの中から「オーベルジュ天橋立」にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
天橋立を眺めながらのお食事は、当ホテルの自慢でもあり、お客様にご満足して頂けた様子を拝読し、従業員一同嬉しく思っております。
又、温泉大浴場への移動でお客様にご不便をお掛けする分、天橋立ホテルの天然温泉でゆったりお寛ぎいただいております。
又、京都天橋立にお越しの際は「オーベルジュ天橋立」をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 宿泊 楠田

<フレンチ/2食付きプラン>フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

KLChoiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年05月14日 20:50:22

Onsen and breakfast were great. But the room building are too old and has a not good smell. Please improve it. Room price was much expensive.

投稿者さん 2017年04月26日 14:42:34

ここの旧称は「ヤングイン」で、元々若者向けの比較的安価な宿としてあったことを踏まえれば、お部屋にトイレやバスがなくエレベータも備わっていないことも納得づくで利用することができます。洗面はあるもののバストイレがない分却ってお部屋はすっきりしていますし、夕食は建物内のレストランでコース料理が頂けます。さらに、一旦建物を出る必要があるものの隣接ホテルの夕朝男女交代の大浴場で利用できますし、メニュー豊富なビュッフェ朝食もそちらで頂けるのでどうしてもお部屋にバストイレが欲しいということでなければお値段からすれば充分と言えます。なお、以前は禁煙室でも従来の煙草の臭いが染みついていましたが、最近はようやくしなくなったようです。

オーベルジュ天橋立 2017年04月27日 20:39:45

いつもオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り、誠にありごとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝見し嬉しく思っております。
これからもご自宅同様にお寛ぎをご提供すべく更なるサービス向上に努めて参ります。
これからも京都の常宿として末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
また京都へお越しの際はオーベルジュ天橋立をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月21日 11:02:34

駅やバス停のアクセスは一番良い場所だと思います。本館ホテルの天然温泉入浴、朝食も予想以上に良かったですね。こういう分離泊でのローコスト化はべリグです。行きは電車でしたが帰りはホテル前のバス停から京都駅までの高速バスが利用でき費用時間共に軽減できたのはラッキーでした。

オーベルジュ天橋立 2017年04月27日 20:47:27

過日は遠方よりオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと至らない点があった事と存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。
当ホテルの立地は各方面へのアクセスも良く観光はもちろん、ビジネスの方にも多くご宿泊頂いております。
温泉と朝食は隣接の「天橋立ホテル」利用でお客様より御好評頂いており、温泉は天橋立を眺めながら朝夕男女入替で、季節により様々な表情でお客様をお迎えてくれます。
朝食は調理が目の前で焼く出汁巻き卵は絶品でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立  楠田

hiro264510さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiro264510さん [50代/男性] 2017年04月18日 20:36:44

線路沿いの部屋で珍しい列車がたくさん見れました
部屋も静かでした
本館の風呂はとてもよかったけど
入浴時間が短すぎる
もう少し長くしてほしい

オーベルジュ天橋立 2017年04月21日 10:51:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、従業員一同嬉しく思います。
又、お客様より賜りましたご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
又のご来丹、心よりお待ち申し上げます。

【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

virginiabeachareさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

virginiabeachareさん [40代/男性] 2017年03月19日 01:18:48

宮津市の中心部から近いし天橋立もすぐそばです。朝食がとても良いです。従業員のみなさんの対応もとても良いです。建物と部屋はそれなりに年数の経過を感じますが、隣の天橋立ホテルの大浴場と朝食バイキングを利用できることと、立地条件と考えるとコストパフォーマンスは高いです。

オーベルジュ天橋立 2017年03月25日 16:04:10

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子を拝読し、従業員一同嬉しく思っております。
又、スタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
又のご来丹を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

【朝食付きプラン】天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪

投稿者さん 2017年02月14日 21:33:26

不満は本館の風呂へ行かねばならないこと。その間100m程度歩きになります。雪が積もっているところをスリッパでの歩行は大変、雪かきもされていないので足はビショヌレ風呂に入ったというより、水の中を歩いてきたという感じです。せめて雪かきはしておいてほしかった!

オーベルジュ天橋立 2017年02月15日 20:30:16

この度の大雪では、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
又、せっかくのご旅行中にお客様が快適にお寛ぎ頂くはずのホテルで、不快な気持ちにさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
従業員で雪かきもしていたのですが、降り続く雪に雪かきをしても雪が積もる一方で、正直お客様が通る通路はなんとか確保できたというような状況で、ご宿泊頂いておりました、全てのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
今後は大雪であってもお客様が快適にお寛ぎ頂けるよう、又今一度お客様目線でのサービスを考え、より良いホテル造りを従業員一同目指して参ります。
又のご来丹心よりお待ち申し上げます。

ykomakiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2017年01月17日 12:08:14

いつも素泊まりで利用しておりますが、毎回都合よくつかわせていただいております。隣のホテルの温泉も天の橋立松並木のふもとになるため、最高のロケーションでの温泉が楽しめます。
中のレストランもとてもよく、時間的に可能なら素泊まりできても、レストランで好きなものを食べるのもいいかもしれません。

オーベルジュ天橋立 2017年01月17日 20:19:53

「オーベルジュ天橋立」をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
これからもご自宅同様の寛ぎとあたたかなおもてなしをご提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
又、何度も「レストランピュール」をご利用頂いている事、重ねてお礼申し上げます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月01日 20:47:29

ひとりで宿泊しましたが ベットはツインでおまけにロフトつきで贅沢な気分で過ごせました
隣接した温泉へのフリーチケットで気持ちよく旅の疲れをとることもできました
ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2016年12月07日 14:07:23

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の旅の手助けができました事、従業員一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月01日 17:24:15

部屋は安っぽい。が、風呂は素敵な露天風呂だし、食事もとてもおいしかった。部屋は寝るだけの場所だから、風呂と食事が豪勢なのが、大変よかった。

オーベルジュ天橋立 2016年12月07日 14:03:58

数あるホテルの中、オーベルジュ天橋立をご指名頂き誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの露天風呂から眺める「天橋立」は季節により、様々な表情でお客様を癒してくれます。
次回は是非、雪化粧した「天橋立」をご堪能下さいませ。
又のご来丹を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 宿泊 楠田

〔朝食付き〕お仕事応援♪平日限定QUOカード500円分付き宿泊プラン
【シングル(バス・トイレなし)】

けんじぃ9492さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

けんじぃ9492さん [40代/男性] 2016年11月09日 16:27:08

朝起きたら
目の前が海だった
良かった

オーベルジュ天橋立 2016年11月13日 21:19:59

過日は、オーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
色々と至らない点があった事と存じますが、お客様にお喜び頂けるよう、今後も努力して参ります。
再度お越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げます。

〔素泊まり〕「お仕事を応援する平日限定プラン」~駅前で便利!天橋立ホテルの天然温泉でゆったり♪~