オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2022年01月15日 17:27:48

ベッドのマットが硬い
    アメニティが無い不満

2022年01月
    オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:36:10

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上のために有効活用させていただきます。
    つきましては具体的にどういったアメニティが無くてご不満に思われたのかを伝えていただけますと幸いです。
    また備え付けのアメニティ一覧に無い物でも、ご用意ができる場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

「2022/1/1~」(素泊まりプラン)天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利

投稿者さん 2022年01月15日 17:26:36

ベッドのマットが硬いので寝苦しい

2022年01月
    オーベルジュ天橋立 2022年01月17日 12:26:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    貴重なご意見をありがとうございます。サービス向上の為、参考とさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

とっさん4778さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

とっさん4778さん [60代/男性] 2022年01月14日 19:18:03

食事がおいしかったです。

オーベルジュ天橋立 2022年01月15日 15:48:03

この度はオーベルジュ天橋立ならびにレストランピュールをご利用いただきありがとうございます。
    お客様のお声を取り入れてメニュー等もより良いものを目指して参りますのでご意見やご要望があればお気軽にお申し付けいただけますと幸いです。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】新登場!!フレンチディナー

ゆうねぇ3143さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ゆうねぇ3143さん [60代/女性] 2021年11月30日 20:34:12

京都魅力再発見旅プロジェクトと宮津市の割引き。その上、クーポンもついて、実質一人2000円で泊まれました。フレンチディナーをいただき、朝食ブュッフェもお腹いっぱいいただき、温泉に3回入って、じゅうぶんホテルを楽しみました。
    スタッフの方は、丁寧で気持ちよかったです。
    お部屋は、とっても狭くて、キャンピングカーか?!って感じでしたが、その狭さも楽しみました。
    お部屋が、リノベーションされてて、清潔できれいでした。

チェックアウト後も車を置いていてもO.K.とのことで、立地がいいので観光にお土産物探しにゆっくりできてありがたかったです。
    せっかくの丹後で蟹が食べれませんでしたが、クーポンでセコ蟹を4杯買ってお家に帰って楽しみました。

何よりお得に泊まれて良い旅でした。

オーベルジュ天橋立 2021年12月03日 14:00:22

また、館内1Fのレストランピュール、隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場などもご満喫いただけて大変うれしく思います。
    きょうと魅力再発見旅プロジェクトならびに宮津天橋立旅得キャンペーンは今年の12月末までとなっておりますのでご利用をご希望の場合はご注意くださいませ。また宮津天橋立旅得キャンペーンにつきましては期間内であってもクーポンが無くなり次第終了となりますので予めご了承くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

hiro_redsさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiro_redsさん [60代/男性] 2021年11月14日 20:30:58

この辺りで安く泊まるなら選択肢にいいと思います。隣の本館の温泉も気持ちがいいです。全館満室でしたが、若者が部屋に集まって夜遅くまでおしゃべりしてたのが、遠くまで聞こえてきました。

オーベルジュ天橋立 2021年11月17日 20:20:38

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございます。
    コスパが良いというお声を多数いただいており、大変うれしく思っております。
    扉の開閉音を含めて音が良く響くというお声も多数いただいております。ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。可能な限り改善してまいりますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月07日 10:54:22

別棟に宿泊したので安上がりでしたが、本館の風呂も使えてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:46:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    駅から近く、カジュアルに宿泊していただけるビジネスホテルとしてご愛顧頂いておりますこと、大変ありがたく思っております。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

(朝食付きプラン)天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

パッパラベンケイさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

パッパラベンケイさん [50代/男性] 2021年11月05日 15:42:41

京都府民割で利用しましたが、割引がなくてもコスパが良い宿でした。
    風呂と朝食は隣の天橋立ホテルを利用することになるので、それが良い面と、雨が降ると面倒になるかという面、両面はあるかと思います。
    食事もフレンチ風でワンドリンク付きと良かったですが、海の幸を食べたい場合は夕食なしとして、外で食べた方が良いと思います。
    総じて満足出来る宿でした。

オーベルジュ天橋立 2021年11月09日 13:30:42

この度はオーベルジュ天橋立をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通りでございまして、天橋立ホテルの施設を利用できてコストパフォーマンスが良い反面、隣接はしておりますが一度外に出ていただく必要があるという不便な点もございます。またオーベルジュ天橋立内にはエレベーターがございませんので階段での移動になるという点も併せてご注意くださいませ。
    レストランのメニューにつきましては、お客様のご予約いただいた3種類から選べるプランの他に、フレンチのコースのプランもございます。仕込みの関係で直前のご予約や直接のご注文は受け付けておりませんが、是非ご検討いただけますと幸いでございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】真鯛・海の幸・ハンバーグから選べるプラン

投稿者さん 2021年09月01日 10:19:59

一泊二日の福井あわら温泉のつもりがもう一泊と急遽予約
    名前の如く必要コンパクトにしたお部屋でした。天橋立に面してますが部屋からは見えず。
    フロトイレ無しで本当にシンプルな分お安く泊まれました。
    お風呂は系列ホテルの天橋立ホテルを利用可能でこれはかなり綺麗で海も眺められて秀悦。
    素泊まりにしたのですが、朝食はバイキンぐで天橋立ホテルを利用出来るようだったので残念
    明くる日は丹後半島→鳥取に行くのも便利な場所ですね。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:15:22

交通の便でも立地に恵まれておりますが、建物の向きが横を向いており、客室からあまり天橋立を見ていただけないのがスタッフとしましても残念に思っております。
    隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場内の露天風呂からは綺麗に眺めていただけます。
    また、当ホテルの1Fにございますレストランピュールは目の前に阿蘇海・天橋立を見ていただきながらお食事をしていただけます。
    オーベルジュ天橋立にご宿泊の際は是非、併せてレストランピュールのご利用もご検討くださいませ。

【【禁煙】シングル(シャワーユニット・トイレなし)】

Penchan_2021さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

Penchan_2021さん [60代/男性] 2021年07月09日 11:24:11

2021年6月27日に宿泊しました。
    部屋はビジネスホテル並み。ランドリーコーナーがあり無料で使うことができます。
    風呂は、フリーパスのカードをもらい隣のホテルの大浴場を使用します。朝食も隣のホテルの食事処で食べました。
    夕食は頼んでなかったのですが、1階のレストラン「ピュール」が営業していたので天橋立を見ながらひとり楽しむことができました。この席はカップルにおすすめです。
    コストパフォーマンスが非常に高いホテルです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 16:03:51

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜りありがとうございました。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機を無料で開放しておりますが、台数が少ないですので混雑時はお待ちいただく可能性がございますのでご注意くださいませ。
    改装して間もないですが建物自体は古く、ご不便をお掛けする点は多々あるかと思いますが、コストパフォーマンスとサービスの向上を目指して邁進して参りますので変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

【【禁煙】ダブル(シャワーユニット・トイレ付き)】

ぺるかむさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぺるかむさん [50代/男性] 2021年05月24日 10:37:41

お風呂は、隣のホテルの大浴場を使いますすが、それが良かったです。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:34:56

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    隣接の天橋立ホテルの天然温泉大浴場をお使いいただける点は当ホテルの強みの一つでございます。ご満足いただけて大変うれしく思います。
    また宮津方面へお越しの際は是非オーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年05月07日 17:43:31

朝食は、となり本館で豪華で美味しく頂きました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:30:10

この度はオーベルジュをご利用いただきありがとうございます。
    新型コロナウイルス感染症対策として和定食で対応させていただいておりましたが、現在はビュッフェ形式でご用意させていただいております。ご満足いくまで和洋のお料理をお楽しみくださいませ。
    またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

towa1118さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

towa1118さん [70代/女性] 2021年05月06日 10:00:04

立地がとても良く、ホテルの方も気持ち良く。食事もとっても美味しく良かったです、楽しい旅が出来ました。ありがとうございました

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:26:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただきありがとうございました。
    お客様の感謝のお言葉にいつも励まされております、ありがとうございます。
    これからもサービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

(2食付きプラン)フレンチ膳と天橋立ホテルの天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで
    【【禁煙】ツイン(シャワーユニット・トイレなし)】

mikeneko7612さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mikeneko7612さん [50代/男性] 2021年04月12日 07:21:34

窓から天野橋立とはいきませんが、外に出ると天野橋立が目の前です。部屋にトイレ、バスはありませんが1人旅でしたら必要十分です。大浴場も隣のホテルでしたが、特に不便は感じませんでした。部屋も非常にきれいで値段を考えると費用に満足です。また機会があれば利用させて頂きます。フロントの方も非常に親切でした。ありがとうございました。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:23:03

この度はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございました。
    改装工事を実施して以降たいへんご好評頂いておりましてスタッフ一同うれしく思っております。
    立地にも恵まれており、観光の拠点としてご利用いただくのにオススメしております。
    宮津・天橋立にお越しの際は是非またオーベルジュ天橋立をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 09:26:11

エレベーターが無いのがちょっと大変でした。
    お風呂もないので迷いましたが、隣接する天橋立ホテルの温泉がとてもよく、一泊でしたが2回利用しました。
    フロントの方の接客もとても丁寧親切で、このホテルにして良かったと実感しています。

オーベルジュ天橋立 2021年10月20日 15:10:51

当ホテルにはエレベーターがなく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変申し訳なく思っております。建物の構造上、増設が難しくご容赦いただいております。
    お客様の喜びのお声に励ましていただきながら、サービス向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

ぶたひめBOOさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ぶたひめBOOさん [50代/女性] 2021年03月29日 20:08:13

部屋にトイレがないこと、部屋が狭いことは知っていたので不満はありません。またフロントの対応がにこやかで好感が持てました。食事もそれなりにおいしかったですし、飲み物も良心的な価格だと思います。ただ、オーベルジュと名のるのどうかなと思います。カジュアルホテルとでもしたほうが良いのでは?また、部屋のベッドの枕元の棚に草履が置かれていますが、かなり気になります。外を歩いた、多くの人が共用するものが枕元にあるというのは抵抗があります。また、部屋の中で履くものとしてもどうかなと思います。部屋用のスリッパがほしいです。隣のホテルへの移動用としては、フロント前に草履をおいてはどうでしょう。それを履くのに抵抗がある人が自分の靴で移動すればよいと思います。検討をお願いします。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 13:06:56

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をありがとうございます。

共用の備品等は使用の度に殺菌・消毒は致しておりますが、枕元付近に履物を置かれると不快に思われる方がおられるのも考慮させていただきます。
    お客様のお声を参考にサービス向上に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 17:53:25

お部屋がとても綺麗でした。
    お風呂は朝風呂も入れて快適に過ごせました。次回お食事つきでゆっくり泊まりたいです。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 12:10:35

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただきありがとうございます。

天橋立ならびに大江山は四季折々の景色を楽しませてくれます。
    次回お越しの際は是非、季節をずらしてご予定を立てられることをオススメいたします。
    その際は再度オーベルジュ天橋立にご宿泊いただき、露天風呂からの眺めをお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月27日 20:44:09

出張で利用しました。天橋立ホテルのビジネス向け別館で、ホテルの大浴場に入れるのがうれしい。普通のビジネスホテルにはない大きなお風呂が楽しめます。お部屋は狭いけど設備はまあまあ。朝食は和定食の御膳でご飯かパンを選べますが、実質ご飯1択です。1回だけ敢えてパンを選んだけど、やっぱり微妙。京都だし和定食推しでいいけど、パンを選べるなら洋定食も作って欲しいです。

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 12:03:13

平素よりオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り厚くお礼申し上げます。

オーベルジュ天橋立ならびに天橋立ホテルでは現在、新型コロナウイルス感染予防についての取り組みと致しまして「ご朝食の提供方式の変更」を実施させていただいております。
    定食という方式にさせていただく上で一人前ずつ丁寧に仕上げさせていただくため、お料理内容は「和定食」のみとさせていただいております。
    せめてもの工夫といたしまして、パンも選べるようにとの試みですが、ご満足いただけず残念でございます。

またのご利用をお待ち申し上げます。

ケロピ7734さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ケロピ7734さん [40代/女性] 2021年02月23日 22:10:29

事前の予約で、トイレなしの部屋を予約していたので当日チェックイン時に差額は払いましたがトイレ付きの部屋に変えていただきました。やはり部屋にトイレはほいしかな、、と。
    部屋はキレイで、よかったです。お風呂は隣にある天橋立ホテルへ、、、とても良いお風呂でした。露天風呂も内湯もよかったです!

オーベルジュ天橋立 2021年05月16日 11:48:23

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    館内・天然温泉大浴場にご満足いただけて大変うれしく思っております。

当ホテルではシャワーユニット・トイレが備わったお部屋より、備わっていないお部屋の方が数が多いため、ご宿泊いただく日によっては当日のお部屋変更ができませんので、ご注意くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げます。

横ちゃん7001さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

横ちゃん7001さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:16:41

温泉施設や食事は天橋立ホテルが使えるため不便がない。立地も橋立、駅、観光施設も徒歩圏で便利
    また、ランドリー施設もあり無料で使えてよかった。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:33:11

この度はオーベルジュにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    当ホテルでは洗濯機・乾燥機ともに2台ずつ無料で開放しております。また、粉洗剤のみ無料でご利用いただけます。
    大変ご好評いただいておりますサービスですので混雑時には待ち時間が発生する場合がございます。予めご了承くださいませ。
    ご都合が合いましたら是非またオーベルジュ天橋立にご宿泊くださいませ。

オーベルジュ天橋立 小西

(和食プラン)天橋立で和食会席、天然温泉、朝食はバルコニー付きレストランで

投稿者さん 2020年11月16日 21:46:59

立地、宿泊施設、対応はとても感じが良くまた機会があれば訪れたいと思いました。
    周辺の食事施設など、開店閉店時間がまちまちで少し戸惑いました。
    宿泊させて頂きました オーベルジュ天橋立様には満足しております。

オーベルジュ天橋立 2021年01月14日 12:15:55

過日はオーベルジュ天橋立をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのサービスにご満足いただけて大変うれしく思っております。
    お客様の感謝のお声を糧に更なるサービス向上に努めて参りますのでこれからも変わらぬご愛顧賜れますと幸いでございます。