オーベルジュ天橋立 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ天橋立のクチコミ・お客さまの声

mirueさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

mirueさん [40代/女性] 2017年12月05日 18:51:07

夕食なしで、大浴場 朝食 を希望しました。週末で、どこも一杯でしたので、お安く泊めて頂いて、有り難うございました。お風呂と、朝食は、天橋立ホテルだったので、クオリティーも高くて良かったです。いい思いでになりました!有り難うございました。

<朝食付きプラン>天橋立ホテルの天然温泉と朝食バイキング♪自由気ままに天橋立満喫♪

投稿者さん 2017年12月01日 18:39:55

温泉はお隣のホテルなので少々行き来が寒かったですが、温泉は素晴らしかったです。
朝食もお隣のホテルで、とてもおいしいものがたくさん並んでいてとても満足でした。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:50:24

この度は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご指名頂き誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの天然温泉はお客様より大変ご好評頂いており、温泉より眺める「天橋立」は別格の風情にございます。
温泉への移動につきましては建物が異なる為、お客様には一度外に出ていただいており、そちらでご不便をお掛けする分、天然温泉でゆったりお寛ぎいただいております。
間もなく天橋立も雪が降りはじめる時期となります、次回は是非雪化粧した天橋立へお出かけ下さいませ。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月27日 10:41:56

風呂と朝飯は隣の天橋立ホテルを利用でき、部屋もロフト付きで申し分なかったです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:42:40

今後もお客様には、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
お客様にはこれからもオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いでございます。
又お逢いできます事心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<朝食付き>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの朝食バイキングと温泉大浴場利用♪」

投稿者さん 2017年11月26日 19:28:20

隣接されている天橋立ホテルの大浴場を利用できるのでバスなしでも全く問題ありません。
立地は観光に便利な所にあリますが夕方になるとほとんどの店が閉まってしまうので素泊まりの場合食事に困るかもしれません。
部屋に草履が用意されていたのですが鼻緒がついているので素足か二本指用の靴下あるいは足袋が無いと辛いです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:37:59

過日は数あるホテルの中からオーベルジュ天橋立をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地は天橋立駅より徒歩2分、天橋立までは徒歩10分と近く、当ホテルの自慢の一つで沢山のお客様の観光の足場としてご利用頂いております。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に今後より良いホテル造りを目指して参ります。
またお逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まり>平日限定ビジネス宿泊プラン「駐車場無料♪天橋立ホテルの温泉大浴場利用♪」
【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

大正美人さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

大正美人さん [50代/女性] 2017年11月23日 20:18:03

到着が20時過ぎのため食事する場所がなく辺鄙なところでした。幸い、フロントのかたが近くのラーメンやさんを教えてくれて食事できました。ありがとうございます。天橋立という有名なところですが不便でした。
素泊まりで隣の大浴場も、利用できてその利便は良かったです。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:32:24

この度はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様の仰られるように、天橋立近辺は夕方で閉店する店が多く、お客様にはご不便お掛け致しております。
次回は是非、当館1Fにございますレストランピュールをご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月16日 14:49:29

駅前で便利です。お風呂と朝食は天橋立ホテルです。部屋はかつての従業員用宿舎を改装せずに使っているのかなあ?ユニットバスはカビだらけで、トイレの便座は使うたび外れそうで、水の音は凄くうるさいです。廊下の音はささやき声までもれなく聞こえます。

オーベルジュ天橋立 2017年12月06日 15:29:07

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。当館の立地は天橋立駅より徒歩2分、天橋立までは徒歩10分と近く、観光、ビジネスの拠点として沢山のお客様にご利用頂いており、当ホテルの自慢の一つでございます。当館は以前より宿泊施設として営業しており、お客様のご質問にある従業員用宿舎としては使用はしておりませんでした。又、ご指摘いただきましたユニットバスのカビに関しましては、客室点検を行いました所、少しのカビを確認し早急に清掃担当者に伝え、処理致しました。お客様には大変不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
至らぬ私共にお声をかけてくださり深くお礼申し上げます。

【【禁煙】ダブル(バス・トイレ付き)】

ほっぺたまんさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

ほっぺたまんさん [50代/男性] 2017年11月06日 06:00:11

廊下の端から海がよく見えます
駅から近い
何より安い
朝食バイキングはホテルだけあってワンランク上です

温泉付きでほかほか

オーベルジュ天橋立 2017年11月15日 11:47:10

沢山のお褒めの言葉を頂き、私ども嬉しく思っております。
今後も観光の拠点として、沢山のお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同日々努力して参ります。
又のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

hiromegu9698さんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

hiromegu9698さん [60代/女性] 2017年10月03日 15:50:23

食事とお風呂は満足ですがへやが古い?せいか使用しませんでしたがお風呂の設備いまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年10月20日 13:41:10

お客様の仰られるように確かに建物も古く、浴室もユニットバスになっている為、隣接する「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場を無料でご利用頂いております。
少しずつではございますが設備等も新しくなっており、お客様により良いホテルでご宿泊頂けるよう、従業員一同日々努力して参ります。
今後も天橋立へお越しの際はオーベルジュ天橋立をご指名下さいませ。

1955niさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

1955niさん [60代/男性] 2017年09月30日 05:52:30

各部屋のドアの開け閉めの音が大きく、(特にトイレが共同のために開閉が多い)夜中にも目が覚めることが多かった。
 しかし、料金は安くて満足しました。

オーベルジュ天橋立 2017年10月20日 13:36:23

過日はご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご予約されたツインタイプにはお手洗いが設置されていない為、ツインタイプご利用のお客様には共同トイレをご利用して頂いており、皆様には御迷惑お掛け致しております。
又ご迷惑をお掛けしたにも関わらず「満足しました」と言うお言葉を頂戴し、恐縮致しております。
至らぬ私共に貴重なご意見賜り、深くお礼申し上げます。
又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立 楠田

<素泊まりプラン>天橋立ホテルの天然温泉で湯ったり♪天橋立駅から徒歩2分で観光や出張に便利♪

投稿者さん 2017年09月17日 01:11:23

天橋立駅に一番近い、天橋立ホテルの別館、レストランの上です。なので、駅からはすぐ。見えます。高速バスを利用、バス停は駅よりさらに近いので便利。平日素泊まり5000円程でしたが、ポイントが使えて満足です。トイレバスは部屋にはついてません。合宿所な感じ。でも、隣のホテルの天橋立温泉が無料で利用できますし、足湯からの眺めは最高でした。温泉日帰りが1200円なので、お値段的にはこんなものかと。タオル、アメニティもついてますし、部屋にはお茶セットもあり問題ありません。ただ、若くて元気な人向け。エレベーターがないので、荷物は階段で三階まで自力で持っていきました。あくまでそれなりの宿です。

オーベルジュ天橋立 2017年09月26日 15:02:30

当ホテルの立地は観光の拠点として沢山のお客様にご利用頂いており、自慢の一つと自負「しております。
又、お部屋への移動はエレベーターが無く、階段で移動して頂いており、その分「天橋立ホテル」の天然温泉でごゆったりとお寛ぎ頂いております。
温泉大浴場より「天橋立」が一望でき、季節により様々な表情でお客様を出迎えてくれます。
次回は是非、温泉大浴場より一望する冬の天橋立をご覧くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月01日 09:23:11

フロントの方の、態度がいまいちでした。

オーベルジュ天橋立 2017年09月05日 09:53:52

過日は遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当日担当者にはお客様のお声を伝え、厳重に注意、指導を行い、今一度従業員一同サービス向上に向け取り組んで参ります。
又、至らぬ私共に、お客様の貴重なご意見賜り、深くお礼申し上げます。
お客様に又お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

soshuさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

soshuさん [60代/男性] 2017年08月22日 20:50:03

隣のホテルを利用する、浴室も食事も満足でした。寝るだけならこの料金なら、まあ良いか。ただ、トイレは隣のホテルしか利用できませんでした。

オーベルジュ天橋立 2017年09月05日 09:49:21

隣接します「天橋立ホテル」の天然温泉大浴場、朝食はお客様より大変ご好評いただいております。
又京都へお越しの際は、オーベルジュ天橋立にご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2017年08月03日 21:43:27

チェックイン時に団体客と一緒になり、狭いフロントで騒々しかったです。また、禁煙室をお願いしていたのに、手違いですみませんが満室なので消臭で対応しますとのこと。早めに予約していたにもかかわらず、おかしいですよね・・・消臭もすぐに対応がないので、取りに行ったらスタッフがするからとすぐに貸してもらえなかった。
天橋立ホテル温泉はゆっくりできてよかったです。

オーベルジュ天橋立 2017年08月07日 13:18:53

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました.
こちらの手違いで、お客様のかけがえのない旅行を嫌な思いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
又、当日のスタッフの俊敏な対応ができなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
再発防止に向け、今後このような事がないよう取り組んでまいります。
当日は大変混雑しており他にもご不便お掛けした事も多々あったかと存じます。
また京都へお越しの機会がございましたら、今一度オーベルジュ天橋立にご宿泊賜れましたら幸いでございます。

【ツイン<トリプル利用可>(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月25日 00:20:12

天橋立ホテルの温泉を利用出来て最高でした。朝夕とのんびり入浴させて頂きました。アクセスも良く、また利用したいと思います。

オーベルジュ天橋立 2017年07月30日 17:16:34

過日はオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
天橋立ホテルの温泉は天橋立を一望できる露天風呂等、数々の温泉施設でゆったりお寛ぎいただけ、お客様より御好評頂いております。
今後も観光の拠点として、お客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々努力して参ります。
又のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 20:41:48

隣の天橋立ホテルの研修所みたいなかんじです(笑
寝るだけなら、コスト的には良いかも。
隣の天橋立ホテルの温泉に入れたからよしとしますが、それがなかったら×

オーベルジュ天橋立 2017年07月30日 16:49:29

この度は、ご遠方よりご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと至らない点があった事と存じますが、今後もオーベルジュ天橋立をご愛顧頂けますと幸いです。
又のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月28日 19:47:06

部屋の臭いが気になりました。ロフトは廊下のあかりが入ってしまうので、疲れていたのに11時まで寝れませんでした。顔を洗うのに、石鹸もないし(T_T)....1階のレストランはとても良いです。お隣の温泉も最高でした。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:25:39

せっかくの家族旅行をお部屋の匂いで、嫌な気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
又、お客様より賜りました貴重なご意見を参考に、より良いホテル造りを目指して参ります。
7月より天橋立ホテルで、ビアガーデンがスタートしますので、次回は是非、ご家族でビアガーデンをお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年06月25日 17:39:10

食事は本格的なフランス料理、またレストランからの景色も素晴らしく大満足です。お風呂もいいのですが、惜しむらくは別の建物で屋外を歩いて行きます。私が訪れた時は晴れてたからよかったですが、雨だと厳しいかも。あと、部屋は今一ですが、値段を考えればしかたないかと。

オーベルジュ天橋立 2017年07月04日 13:19:50

数あるホテルの中から「オーベルジュ天橋立」にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
天橋立を眺めながらのお食事は、当ホテルの自慢でもあり、お客様にご満足して頂けた様子を拝読し、従業員一同嬉しく思っております。
又、温泉大浴場への移動でお客様にご不便をお掛けする分、天橋立ホテルの天然温泉でゆったりお寛ぎいただいております。
又、京都天橋立にお越しの際は「オーベルジュ天橋立」をご愛顧頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ天橋立 宿泊 楠田

<フレンチ/2食付きプラン>フルコースディナーと天橋立ホテルの天然温泉・朝食バイキング♪

KLChoiさんの オーベルジュ天橋立 のクチコミ

KLChoiさん [40代/女性] 2017年05月14日 20:50:22

Onsen and breakfast were great. But the room building are too old and has a not good smell. Please improve it. Room price was much expensive.

投稿者さん 2017年04月26日 14:42:34

ここの旧称は「ヤングイン」で、元々若者向けの比較的安価な宿としてあったことを踏まえれば、お部屋にトイレやバスがなくエレベータも備わっていないことも納得づくで利用することができます。洗面はあるもののバストイレがない分却ってお部屋はすっきりしていますし、夕食は建物内のレストランでコース料理が頂けます。さらに、一旦建物を出る必要があるものの隣接ホテルの夕朝男女交代の大浴場で利用できますし、メニュー豊富なビュッフェ朝食もそちらで頂けるのでどうしてもお部屋にバストイレが欲しいということでなければお値段からすれば充分と言えます。なお、以前は禁煙室でも従来の煙草の臭いが染みついていましたが、最近はようやくしなくなったようです。

オーベルジュ天橋立 2017年04月27日 20:39:45

いつもオーベルジュ天橋立をご愛顧賜り、誠にありごとうございます。
快適にお過ごし頂けましたご様子を拝見し嬉しく思っております。
これからもご自宅同様にお寛ぎをご提供すべく更なるサービス向上に努めて参ります。
これからも京都の常宿として末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
また京都へお越しの際はオーベルジュ天橋立をお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お逢いできます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月21日 11:02:34

駅やバス停のアクセスは一番良い場所だと思います。本館ホテルの天然温泉入浴、朝食も予想以上に良かったですね。こういう分離泊でのローコスト化はべリグです。行きは電車でしたが帰りはホテル前のバス停から京都駅までの高速バスが利用でき費用時間共に軽減できたのはラッキーでした。

オーベルジュ天橋立 2017年04月27日 20:47:27

過日は遠方よりオーベルジュ天橋立にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと至らない点があった事と存じますが、ごゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。
当ホテルの立地は各方面へのアクセスも良く観光はもちろん、ビジネスの方にも多くご宿泊頂いております。
温泉と朝食は隣接の「天橋立ホテル」利用でお客様より御好評頂いており、温泉は天橋立を眺めながら朝夕男女入替で、季節により様々な表情でお客様をお迎えてくれます。
朝食は調理が目の前で焼く出汁巻き卵は絶品でございます。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指し日々努力して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

オーベルジュ天橋立  楠田