プチハウス ふぉ~ゆ~ クチコミ・感想・情報

プチハウス ふぉ~ゆ~

プチハウス ふぉ~ゆ~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 23:32:15

スキーシーズンを含めリピーターです。
    登山スタート地点・終点に送迎してもらえるので、時間短縮だけでなく、新型コロナの時節に山小屋に泊まって三蜜をを気にしなくても良いかと思います。

【インターネットができるルーム】

coco2123さんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

coco2123さん [40代/男性] 2019年08月14日 16:59:48

オーナーご夫婦に気持ち良く対応頂きました。

さき楽 1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年08月05日 20:02:53

こどもと利用しました。漫画本や子供用の本やおもちゃがたくさんあり、楽しく過ごすことができました。お部屋も清潔でしたし、ロケーションも良く、高原のペンションで爽やかな雰囲気でした。また利用したいです!

イルミネーション見に行くなら1泊朝食付プランで

投稿者さん 2019年06月16日 21:41:41

お風呂が広くて快適でした。家族連れで来ていた子供たちが騒ぎ過ぎてうるさかったです

1泊素泊まりプラン

pierrさんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

pierrさん [50代/女性] 2018年05月08日 16:16:15

大型犬と泊まれてこのお値段。素泊まりですが、長野、妙高スキー旅行の時はいつも利用させていただいています。お部屋も清潔で宿の中はカーペット敷きなのでペットの足にも優しいです。

1泊素泊まりプラン
    【洋室禁煙】

おおすとうさんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

おおすとうさん [30代/男性] 2017年01月17日 11:25:38

友達と6人で宿泊しました。
    除雪の関係で宿までの道が通れなくなるトラブルがありましたが、
    オーナーが迎えに来てくださり無事到着出来ました。
    お風呂は一般的な浴槽を大きくした感じ。
    空いていれば貸しきれるというスタイルなので
    子どもと、友達と、気兼ねなく入れたのが良かったです。
    オセロやウノ、漫画やソリなども無料で貸し出しているので
    グループみんなで充実した時間を過ごせました。ありがとうございました。

【和室10畳禁煙】

おいしいもの☆さんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

おいしいもの☆さん [40代/男性] 2017年01月14日 01:53:55

スキー家族旅行でお世話になりました。

電車でしたので、スキー場や駅への送迎がありがたかったです。こちらで希望した(割引のある)レンタル店に送っていただきましたが、スキーのレンタルは、お宿で借りたほうが楽だったようです。

部屋もきれいで快適でした。大きな座卓もよかったです。

貸切のお風呂は空きを待って22時頃になりましたが、写真以上によかったです。大人3人でも座って入れますし、2人だと足を伸ばせます。大きな窓を開けると、外に雪があって、とてもいい感じでした。

お食事は、ステーキの焼き加減が上手だったと家族が喜んでいました。温野菜がもう少しあるとよかったとも言っていましたが、全体的には満足です。

またそちら方面にスキーに行くときは利用したいと家族で話しています。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月25日 15:17:06

家族4人でお世話になりました。
    とても気さくなオーナー夫婦でゆっくりさせていただきました。
    食事もとても美味しく、充分な量もあり家族みんな満足です。
    また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2016年01月11日 07:24:39

帰省途中にスキーしようと家族で利用しました。オンシーズンにこの値段で2食+1日リフト券付きは本当に有り難い。車で行って道を間違えた上に雪で困っているところを御主人が来て下さり,大変助かりました。卵と牛乳のアレルギーがある息子にも対応して頂き,食事もステーキと魚付きで大変美味しく頂きました。有難うございました。

【すべっ得】リフト券付格安プラン

投稿者さん 2015年08月03日 16:11:15

急にお休みがもらえることになって家族で出かけようということになりましたが、直前だったのに加え愛犬もいるので宿泊できるところも限られていました。楽天トラベルでこちらを見つけ、予約して宿泊しました。
    高原だったのでテニスをしたくてお聞きしたところ、近くに公営のコートがあるのを教えていただきました。とてもきれいなコートで、存分に汗を流せました。
    お宿のほうは、お部屋はそう広くはありませんでしたが、くつろぐには十分でした。ただ、エアコンが旧式?でなかなか冷えず…ちょっと寝苦しかったです。
    お風呂も家族で貸し切れるというだけあってかなり広く、私は1人で入ったので泳げそうなほどでした。2カ所あるようだったので、もう1カ所ものぞいてみればよかったです。
    夜のお食事はビックリするほど豪華でした。正直期待していなかったので、本当に驚きました。ちょっとしたコース料理で、お味のほうも大変おいしくいただきました。
    お部屋に冷蔵庫とかはありませんでしたが、自販機もあり、山をおりればコンビニもありましたので、買い出しもできました。

投稿者さん 2015年08月03日 08:11:54

火打山に登る時にお世話になりました。リーズナブルな値段なのに食事がとっても良かったです。部屋も掃除が行き届いていて、気持ち良かったです。宿の方もとってもフレンドリーな方です。火打山登山のために朝食を5時半という早い時間にして頂きました。おかげさまで楽しい登山ができました。機会があったら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2015年07月

ルル6480さんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

ルル6480さん [30代/女性] 2015年04月12日 21:30:01

素敵なご夫婦に優しく迎えて頂きました。
    リーズナブルなのであまり期待せずに伺いましたが、清潔でガスストーブが暖かくトイレもウォシュレットで使いやすく、お風呂も2つあり家族風呂としても使用でき、食事も美味しくて…こんなに安くて良いの?と思いました。奥様の趣味の変わった楽器も子供たちは楽しかったと言っておりました。
    帰り雪が沢山降り坂が登れるか心配でしたが最後まで見送って下さり心強かったです!
    素敵な時間をありがとうございました。

2015年03月
    【すべっ得】スキー・スノボ必見 1泊朝食付プラン

健サンさんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

健サンさん [40代/男性] 2014年10月12日 09:12:28

犬連れ夫婦旅行で登山パック(観光目的なので登山していない)を利用させて頂きました。
    正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。
    予定よりもだいぶ早いチェックインにもかかわらず気持ち良く迎え入れて頂きましたし
    食事も風呂も良かったです。
    あいにく私達夫婦はスキーも登山もしませんが機会があればまた利用したいと思います。
    どうもお世話になりました。ご主人・奥様いつまでもお元気で。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月14日 13:48:48

9月10,11日二泊し登山パックを申し込みました。口コミのとうり、室内の換気と、エアコンの音が異常でした、トイレのウォシュレットが二部屋とも故障でした。夫婦二人で営業しているので大変です。宿泊者を登山口まで送迎したり食事の準備などてんてこ舞いで、気が行き届かない所がありましたが苦情も言えませんでした。夫婦はとても感じの良い方でした。

2014年09月

投稿者さん 2011年08月18日 14:37:48

全体的に清潔でよかったです。赤ちゃん連れだったので少し不便もありましたが…

2011年08月
    【洋室禁煙】

べんbenさんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

べんbenさん [40代/男性] 2010年09月22日 12:10:35

3連休中、犬連れで新潟へ行くまでの中継地点として利用させていただきました。ちょうど他の犬連れの方と話したのですが、犬は本当に泊まれるだけ。その方も交流が出来るのかと思い予約したそうです。

食事は3としましたが平均以上、お風呂も広く気持ちよかったです。

全体として可もなく不可もなくといったとろでした。

2010年09月

投稿者さん 2010年08月24日 19:11:50

涼しく快適に過ごすことができました。食事もおいしく,ステーキが出てきて驚きました。緑に囲まれた場所にあるため,虫が多く,子どもが寝ている間に刺されてしまいました…(蚊?)。それだけが,残念でした。

2010年08月
    ファミリー応援プラン
    【洋室禁煙】

ぐれっぐるぐるさんの プチハウス ふぉ~ゆ~ のクチコミ

ぐれっぐるぐるさん [30代/女性] 2010年05月10日 16:08:03

5月4日に大人一人、子供二人で春スキーに行くのに宿泊しました。
    スキー場に近くてよかったです。

お料理も、普段肉派ですが、お魚料理が大変美味しく、そこにステーキまで付いてボリュームがあって大変嬉しかったです。
    子供料金が大変お安く、本当にこの値段でいいの?って感じです。
    子供の料理もワンプレートにえびフライにハンバーグと大変ボリュームがありました。
    食べ盛りの子供達でしたが、満足していました。
    朝食は大人と同じ物だし、お飲み物もお安く、とても良心的だと思いました。

お風呂が広々としていて気持ちよかったです。
    大変お世話になりました。

今回は主人が仕事の都合で来られませんでしたが、話を聞かせたら是非行ってみたいとのことでした。またスキーシーズンに利用させて頂きたいです。

2010年05月
    ファミリー応援プラン

投稿者さん 2008年01月21日 09:43:53

今回初めて利用させて頂きました。
    大人3名、子供3名ということで大所帯になってしまった為、洋室から和室に変更して頂き、大変有難うございました。おかげさまで、子供共々くつろぐことができました。お部屋も清潔感があってトイレ付き、お風呂も広くてキレイ、リーズナブルにも関わらず、しっかり朝食まで堪能させて頂き、大満足でした。
    また機会がありましたら、利用させて頂きます。
    本当に素敵なお宿でした。

投稿者さん 2007年08月27日 13:29:06

とても清潔で綺麗なペンションでした。オーナーも気さくな方で、気兼ねなく寛げました。朝食も大変美味しかったです。また是非利用したいです。