アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) クチコミ・感想・情報

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 19:40:59

アンティークな感じがとても素敵だったけれど、泊まった部屋は黴が酷くて苦しくなるものだった。お風呂も同様で換気が全く機能していない。

マダムの接客と、焼きたてパンや手作りジャムなどの朝食の良さは素晴らしい。

ハウスダストアレルギーの私には厳しかったが、黴臭ささえ払拭されれば素敵なホテルだと思う。

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) 2017年10月20日 16:10:23

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お風呂とお部屋の換気の件でございますが、
真夏の猛暑が続いていた頃に喚起なしでは
とてもお部屋に居ることができないですよね。

すべてのお部屋に換気口が設置されておりますが、
換気口がついていても
外気そのものが熱風ではあまり効果がなかったのでしょうか。

特に展望風呂は天井と再度がガラス張りになっており
、真正面からは海を一望、天井からは星空を眺められるように設計されておりますので
、換気に気をつけなければサウナ風呂以上の暑さで、
中に5分も居られない状態かと思います。

私どもの建築工事をした会社の方と相談しましたところ、
前面の窓が大きく開き、大き目の換気扇もついているので、
これ以上のことはできないといわれました。

別件としまして、ハウスダストですが、
私どもが一番重点を置いておりますクリーンについてのご意見ですね。

絵の裏まで自信を持って掃除しているスタッフたちが
ショックを受けてしまいました。

これからも更に気をつけてまいります。

◆GW/お盆/年末年始/お正月のご予約専用プラン◆有機野菜中心の朝食ビュッフェ
【【禁煙】マダムチョイス★アンティーク家具が並ぶおまかせルーム】

yantamakoさんの アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) のクチコミ

yantamakoさん [30代/女性] 2017年08月17日 13:59:08

お盆に利用。アンティークが並ぶとかいうからお洒落な洋室を想像してたら、狭い和室に案内されてがっかり。しかも予約画面の部屋設備の項目に風呂トイレと記載があったのに、共同トイレで、洗面台もなくてすごく不便だった。綺麗な部屋もあるんだろうけど、泊まった部屋だけ見るとホテルじゃなくて民宿。民宿でひとり9000円は高すぎ。あとハブラシが最悪、タオルも固くて臭い。他の方のレビューにあるような、おもてなしを感じる場面も一切無かった。二度と利用しません。

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) 2017年10月20日 16:14:29

ご利用ありがとうございました。

お盆の繁忙期のご利用でしたか。
おそらく急にご変更の方がいらしてあいたお部屋で
「お部屋おまかせプラン」ご予約戴いていたかと存じます。

一年で一番混むこの時期に
「お一人様9000円(税込)」はお高いですか?

海に向かってベランダがついているので、
とても眺めがよく、和室ファンの方もいらっしゃるのですが・・・

お気に召していただけなかったようで残念です。

お手洗い・洗面はお隣のお部屋と二部屋用となっておりますが、
ご不便でしたようで申し訳ございませんでした。

◆GW/お盆/年末年始/お正月のご予約専用プラン◆食事が付かないフリーステイプラン
【【禁煙】マダムチョイス★アンティーク家具が並ぶ素泊まりルーム】

モモちゃん7134さんの アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) のクチコミ

モモちゃん7134さん [20代/男性] 2017年07月02日 17:08:44

アンティークな雰囲気が好きな人にはいいかも

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) 2017年10月20日 16:17:55

ご利用ありがとうございました。
モモちゃんはアンティークがお好き?お嫌い?どちらでも?

“アンティークが好きな人にはいいかも”だけで
はいろいろな含みがあり、単純な私には理解に苦しみます。

私は人間の手で手作りされた、
本物の魅了と長い年月を経てきた物にとても愛着を感じます。

人間の感性は難しいですね。

私たちは欧米からのお客様がとても多いのですが、
皆様ほっとするとおっしゃってくださいます。

貴重なご意見ありがとうございました。

●直前割●オーシャンビュー客室確約が無料(通常+1,080円)朝食付…オーガニック素材のあさごはん…

投稿者さん 2017年06月19日 10:04:41

仕事関係で3人で宿泊(各部屋1人ずつ)しました。
部屋がカビ臭くて、3人とも目が痛み、鼻が詰まり寝苦しかった。
虫が入るから窓を開けるなと書かれていた。確かに網戸が無い。
カビ臭く喚起も出来ず苦しかった(長年生活しているとマヒするのでしょうか 経営者にはわからないかも)。禁煙は評価できるが、カビを何とかしてほしい。

私はまだよかったが、一人だけ部屋の広さが1/3でトイレも風呂もない。
これで同じ金額はかわいそうだった。割引があっても良いかと思った。

場所は高台、徒歩ではキツイ。車であれば楽。途中に案内の掲示板があるので、
迷わず到着は出来る。

●◎直前割500円オフ◎●エコ♪お安い秘密はバスタオル/歯ブラシ/パジャマが付かないからよ♪

投稿者さん 2017年05月10日 14:53:02

ゴールデンウィーク中に一泊で利用しました。
友人4人で一部屋でしたが、大きなベッドが1つとロフトに布団が敷いてあり部屋は広くはありませんでした。
冷蔵庫が臭かったです。
お風呂も大きくはなく10人入れる程度です。

庭に木の椅子と机が置いてあり、綺麗でした。
星もよく見えます。
夜は暗がりですがコンビニは歩いて20分にあります。

投稿者さん 2017年01月17日 06:44:07

安房鴨川駅から夕方タクシーでホテルに向かいましたが、鴨川は初めてで暗い夜道を走るタクシーの中では少し不安になりましたが、到着しエントランスの扉を開けるとマダムに温かく迎えられ、ほっこりいたしました。
マダムにお部屋まで案内され歩く館内はもう日本ではありません。
照明が暗めの廊下はヨーロッパのホテルのようで、とても雰囲気があって、フランス、イタリア、イギリスにホームステイへ行ったことがある私には懐かしくも想えました。
各部屋には映画の題名がついていてフランス映画が大好きな私にはもうたまりません。
雪がちらつき極寒になり始めていましたが貸切にしていただいたお風呂で体も温まり、「外はとても寒くなりましたので暖かくしてお休みください」というマダムからのお優しいお電話。素敵です。
翌朝は、朝陽を浴び海を眺めながらのお風呂も格別で、個室で素敵な食器でいただく朝食も美味しく、大きなダイニングルームへも入らせていただきましたが、どこもマダムの心がこもった素敵な空間でした。

月に一、二度ホテルを利用していますが、大型チェーンホテルでは味わうことができない、いつまでも心にほっこり残るホテルです。

素敵なマダムにまた会いに行きたいです。

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) 2017年01月18日 16:04:03

先日はご宿泊有難うございました。
こちらにしては珍しく冷え込む日でした。
さぞ寒かった事と存じますが、お客様の笑顔でのチェックインにホッとさせられました。

私共の客室の名前をおわかりになっていただき有難うございます。
そうです、映画の題名からネーミングしました。
例えば「カサブランカ」はモロッコのイメージから薄い茶色系のファブリックで
「ガズ燈」はモノトーンでまとめ、クッションには赤を使って…等々
全室異なるカラーリングに致しました。

お客様は映画がお好きなのですね。
映画は芸術に気がつくだけでなく、広く自分と違う考え方も許せることで
自分自身も楽しい人生が送れるような気がします。

次にご利用いただける機会がありましたら
前回と異なるお部屋をご用意させていただきたく存じます。
お客様の素晴らしいご感想を大事に楽しくオープン29年目も続けて行きたいと思っております。
有難うございました。

◆さき楽45日前◆200円引&ポイント8倍保証★有機野菜使用でカラダに優しい朝食付♪

投稿者さん 2017年01月05日 13:51:42

大晦日空いていたので予約し行きましたが、まず部屋は海の民宿以下の和室で汚く冷蔵庫も壊れトイレも無い狭い所に3人で48000円(朝食込)はひどすぎ。夕食(別料金)フレンチコースは、こんなフレンチ初めてです。(ひどすぎ)ナイフもフォークもなく、箸しかなく(確かに料理はナイフもフォークも必要ない)3品でどれもフレンチとは名ばかりの
そこらの定食屋で食べれるレベル。圧巻は3品目のメイン?がハヤシライス並のビーフシチュウで終わり。これで一人5000円は参りました。部屋代合わせ3人で63000円は
大晦日といえども部屋は狭く汚い、食事はお粗末で、年超しに家族及び親族6人大不満でした。翌日勝浦旅館が良かったので忘れようとしましたが、意見しました。更に鴨川シーワールドチケット込となってますが、2200円⇒1800円の割引券販売でした。何がアンテイーク調の部屋??汚い和室ですよ。広告案内もひどい!楽天さん良ーく言って下さい。

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) 2017年01月15日 16:59:35

大晦日のご利用ありがとうございます。
おまかせルーム、朝食付(鴨川シーワールド入場券付)プランで
ご予約いただきありがとうございました。

お部屋は和室8畳、海一望のベランダ付きのお部屋、
お夕食はオードブルは伊勢海老とムール貝、お魚料理は真鯛のキャビア添え
お肉料理は2日間ワインで煮込んだビーフシチュー
他にパンと年越しそば、デザートをご用意いたしました。
セッティングは松竹梅の和紙と寿の丸箸
以上で税込み5000円はお高いですか?

お部屋ですが具体的にどこが汚かったのでしょうか。
冷蔵庫も数回にわたりチェックをしましたが、問題なく現在も動いています。

更に鴨川シーワールド代としての現金は受け取っておりませんが、
こちらの手違いがあるようでしたらご連絡を頂きたく存じます。

年始のお忙しいところたくさんのご指摘に感謝申し上げます。

○鴨川シーワールドチケット込みプラン(高校生以上)○鴨川観光満喫プラン(朝食付)
【マダムがチョイス!アンティーク調のおかませルーム 】

copen2466さんの アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) のクチコミ

copen2466さん [40代/男性] 2017年01月03日 14:35:56

施設そのものは管理が行き届いていてとても良い感じでしたが、アンティーク類が統一感もなく、ただ綺麗に並べてあるだけって感じでした。
料理は美味しいし、雰囲気もいい、マダムほかスタッフの方も非常によく対応しているので、その点はいいんですけど、どんなにいい食器を使っても欠けた食器で食事するなら100円ショップの食器でも欠けてないもので食べたいと思ってしまいました。
総合的にはいい宿泊出来たと思います。

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) 2017年01月15日 10:30:15

ご利用とご意見ありがとうございました。

私共のお料理、雰囲気、対応をお褒め頂きありがとうございました。
食器が欠けていたことに気付かず申し訳ございませんでした。
さっそく全部チェックしましたところWEDGWOODが2枚、Christian Dior2枚が見つかりました。copen2466様と私も同じ考えですのでこれからは気をつけたいと思います。
アンティーク類の統一感についてですが、私は好きなものをディスプレイしてあるだけで、たくさんのお客様にご納得いただけるほど深い知識を持っておりません。これからも更にアンティークの勉強をしていきたいと考えております。
年始のお忙しい所貴重なご助言をありがとうございました。

◆La miradorスタンダード◆テーマ|脱・日常|美しい眺望と心地よい潮風…そしてマダムの手料理
【マダムがチョイス!アンティーク調のおかませルーム 】

オリーブと風ぐるまさんの アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) のクチコミ

オリーブと風ぐるまさん [40代/女性] 2016年11月29日 01:46:42

11月26日から1泊2日で、房総の紅葉散策の拠点に予約しました。洋館のような内装と素敵なマダムに出迎えていただき、子供たちがうっとりしていました。高いところに建っているので、部屋やテラスから海を見下ろせます。歩いて行けるところにさらに海を見渡せる展望台もあり。話題の濃溝の滝や、こたつボートで紅葉を見れる亀山湖などへもアクセスが良く、
朝食は、焼きたてのパンと、とても美味しい卵料理とサラダをいただきました。ジャムやお取り寄せされた紅茶がとても美味しく印象に残りました。
次は、ディナー付きのプランで予約したいです。

アンティークホテル ら・みらどーる(La mirador) 2016年12月11日 09:34:52

オリーブと風ぐるま様へ

なんと素敵なペンネーム。
南フランスの風景が目に浮かんできました。約一ヶ月前に南仏から帰ってきたばかりなのに、とても懐かしく思い出しております。

私共の周辺のご感想もとてもわかりやすく、海、展望台、話題の滝、紅葉スポットのご紹介をいただき本当にありがとうございます。

次回はぜひ私の南仏仕込みのディナーも召し上がっていただきたく存じます。
ご主人様、お子様たちにもよろしくお伝えくださいませ。

◆La mirador朝食付◆国産の有機野菜が美味しい…!温かなパンとコーヒー紅茶とご一緒に