体験ができるペンション 山ぶどう クチコミ・感想・情報

体験ができるペンション 山ぶどう

体験ができるペンション 山ぶどうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 19:03:06

家族5人でお世話になりました。1泊朝食付きです。朝食のパンの成型を子供にさせていただき、焼きたてを頂きました。奥様の焼くパンの美味しさに感激。また工作を存分にさせていただきました。あいにくの雨で、楽しみにしていたクワガタ採集ができなかったのですが、ご主人が採集したクワガタをご厚意で、下さいました。ご夫婦の余りあるもてなしが思い出に残り、また伺いたいと思える宿でした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2021年08月18日 12:02:28

ご宿泊ありがとうございました。
    色々規制されるコロナのなか少しでも楽しんでいただけました事こちらも嬉しく感謝致します。
    ご家族様たちの明るく楽しく自然を愛する気持ちこちらも勉強になり楽しく過ごせました。
    自然体で伸び伸びしたい時はいつでもお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月18日 14:19:39

ご飯がとにかく美味しいです。ただ、食べきれないほどの量なので、ムカゴご飯をもっとおかわりしたかったけど、無理でした。
    オーナーご夫妻もとても感じのいい方々で、泊まるならこちらがおススメです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2021年02月19日 15:35:15

ご宿泊ありがとうございました。
    皆様に無理なさらないように伝えてますが、きれいにお召し上がり頂き、ありがとうございました。
    ムカゴご飯、今度おしゃっていただけたらおにぎりにでもしてお持ち帰りください。
    またお越しをお待ちしております。

【事前カード決済限定】おかげさまで食事評価4.71★焼きたてパンがおかわりOK★【貸切風呂有】

投稿者さん 2020年09月24日 09:43:58

オーナーご夫妻の暖かいおもてなしをいただき、家族で大変ゆっくり愉しい時間を過ごさせていただきました。おいしくたっぷりの夕食はもちろん、朝の焼きたてパンは最高でした。ありがとうございました!

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年09月28日 17:20:54

こちらこそご宿泊いただきありがとうございました。
    色々制約あるコロナの中ゆっくり楽しんでいただけたようで何よりでこちらも嬉しです。

投稿者さん 2020年08月11日 18:11:02

元々かなり下調べをして口コミが良かった為、予約しました。
    虫除けやベープを持参しましたので、虫は気になりませんでしたし、夏でも夜は涼しいので扇風機のみで充分でした。
    (暑がりの人は小型クーラーを持参すればいいと思います)
    ご夫婦2人でされているのでかなりアットホームです。
    子連れにはありがたいばかりでした。
    子ども達もまた行きたいと言っています(^_^)

衛生面や温泉等を希望するのであれば高級温泉宿を予約すればいいと思います。

私たちは大満足でした!
    お世話になりました!
    また必ず行きます♪

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年08月12日 15:23:38

ご宿泊ありがとうございました。
    コロナの中、利用してくださり感謝します。
    コロナ対策も最低限しましたが、ご不便申し訳ございません。率直なご感想ありがとうございます。
    お子様達が、楽しんでいただけたようで嬉しいです。
    いつでもまた自然の中で、色んな体験にお越しください、お待ちしております。

BIGMEさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

BIGMEさん [50代/男性] 2020年02月10日 15:55:40

アットホームな感じで、親戚のお宅にでも遊びに行った気分です。お部屋も設備も新しくはないですが、特に不自由はなく、朝のパンは最高でした。子供もパン作りや食堂にあるおもちゃ類で楽しんでました。今回はスノボをしに行きましたが、夏も行ってみたいです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年02月11日 11:29:10

ご宿泊ありがとうございました。
    築35年、気兼ねなくお子様たちが、色んな物をつくったり、遊んで楽しんでいただくことが嬉しいです。
    夏は、山、牧場、昆虫、アスレチック子供忍者村、日本海、海水浴、水族館、他四季折々自然な物と楽しめます。いつでもお越しください。

クマもっこさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

クマもっこさん [60代/男性] 2020年02月07日 17:43:03

食事が最高でした。ご主人夫婦のご対応も最高でした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年02月11日 10:35:04

ご宿泊ありがとうございました。
    雪が少ないなか、途中から雪もふり、楽しめたでしようか、会話も楽しかったです。
    又妙高の雪を楽しみにお越しください。

usakochan2052さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

usakochan2052さん [40代/女性] 2020年01月01日 00:35:42

28日から3泊させていただきました。2年前に宿泊して気に入り、リピートです。
    我が子たちは夕食後の工作と朝のパン作りがとても気に入り、子どもたちもとても楽しみにしていました。
    建物は古いのですが、とても暖かな雰囲気で、私は綺麗で高級な宿よりも落ち着いて過ごせました。
    食事は野菜もたっぷりのとても美味しい手作り料理です。三泊して、朝も夕も様々な料理で、大満足です。朝のパンは本当に美味しい!
    雪が少なく、ボードを滑るのには残念でしたが、余りある楽しいひとときを過ごさせてもらえました。
    3泊で、木の実などの自然物を使った工作を、子どもだけでなく、私もさせていただきました。素敵なお土産が沢山できました。息子は竜の大きな置物を作り、大満足で飾ってました。
    また、是非うかがいたいです!

オーナー様、お体大切にして頑張ってください。ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2020年01月07日 17:34:07

再度のご宿泊大変ありがとうございました。
    皆さまぞれぞれが、それぞれ自由に過ごしていただけるのがいちばん嬉しです。
    3泊飽きることなく過ごせたようで良、かったです。
    子供さん達の創造力、アイデアはいつも素晴らしく、楽しませていただいてます。
    2人だけでやっておりご不便もあると思いますが、料理、パン喜んでいただけたこと、優しい言葉を励みにまた頑張ります。
    又のお越しを、お待ちしております。

かんかちゃん9024さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

かんかちゃん9024さん [40代/女性] 2019年08月19日 19:43:34

工作ができて、朝早起きすればパン作りを体験できます。

外には遊具などがあります。

食事もヘルシーで美味しいです。
    子どもご飯も好きな食べ物ばかりで美味しいです。
    朝食のパンは手作りで食べ放題です、あまりにもおいしくて何回もおかわりしました。

家族風呂が2つあります、ただ、湯船が熱すぎて入れませんでした、残念です。

ペンションにはエアコンがないので、何処にいても暑いです。扇風機はあります。

常に玄関のドアが開けっ放しなので、虫だらけです。

トイレは一階は洋式、二階は和式です。部屋のトイレは洋式です。

潔癖症の方やエアコン付きがいい方、子どもがにぎやかが気になる方はちょっとかなと思います。

オーナーさんがアットホームな感じなので、実家に帰った感じです。
    料理も美味しいし、にぎやかで楽しいペンションでした。
    パンのおみやげありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月22日 08:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
    ありのままの事、お気持ちを書いていただきありがとうございます、お客様が自然の中で自然体で思い思いに過ごして、いただければ嬉しいです
    建物の中は暑くて申し訳ございません、私達は外の日陰の冷たい風が、余計美味しく感ぜられ夜も少しホットしますが温暖化ですね。
    この通りのペンションですが実家が恋しくなったら、お待ちしております。

▼山ぶどうで工作体験しよう▼人気No.1木の実工作&アケビのつるのリース作りプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月05日 20:35:45

毎年お世話になっており、今回で5回目です。食事を楽しみにして来ていますがオーナーの人柄に引かれて宿泊しています。また、遊具で宿泊者子どものやり取りもあって楽しみもあります。以前は三男坊が宿泊者の方娘さん達に癒してもらったり。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年08月09日 19:47:29

もう5回になっつたのですね、毎回3人の可愛いお子様にに会えるのが楽しみでアットいうまです、ありがとうございました。
    家族ずれのお客様が多いので、子供さんどうし本当に楽しそうですね、みんなが成長していくのが嬉しです、またお待ちしてますね。

投稿者さん 2019年05月04日 17:30:39

今まで泊まったホテル等で1番、心のこもったサービスを受けました。感激でした。また行きたいです!ありがとうございました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年05月06日 13:38:46

ご宿泊ありがとうございました。
    ご家族の大切な旅行を楽しんでいただけ、嬉しく恐縮です、色んなものを作ったりすることがお好きでちょうど合いましたね、素敵な作品びっくりです、また来てください。

投稿者さん 2019年05月02日 20:22:12

4月に家族で泊まりました。
    建物、風呂、設備はかなり年季が入っており、戸惑う人も多いかも知れません…。

しかし、経営されているご夫婦の人柄や工作時の子供たちへのアドバイス、ボリュームたっぷりの美味しすぎるコース料理、朝のうますぎるパンの数々に、満足以外のなにものでもありません。
    感謝感謝。
    子供たちも、設備や外見だけではない、温かいもてなしの心をいただいて帰ってくることができました。

大変良い思い出になりました。
    お二人とも、いつまでもご健康でいてください。
    また行きたいです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年05月06日 12:16:03

ご宿泊ありがとうございました。
    37年、建物、人間も疲れてきましたが、お客様、子供たちが自然の中で生き生き自由に、自分の好きに楽しく過ごしている姿は、私たちのエネルギ-になっつて私たちも楽しんでいます。
    大切な家族の時間を、楽しく過ごせたようで嬉しいです、私たちも優しい心とお誉めいただき感謝です。
    又、いつでもお越しください。

【ファミリー・グループにおすすめ洋室】

投稿者さん 2019年04月03日 11:48:30

食事がおいしかった。
    お土産にパンをいただきました。
    帰る途中でおいしくいただきました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年04月04日 10:38:47

ご宿泊ありがとうございました。
    遠くからお仕事でお疲れの中、少しゆっくりしていただけたようで良かったです。
    又こちら方面にお越しのときは、お寄りください。

お酒好き集まれ♪【1泊2食付7000円以下】地酒の好きな方大集合
    【和室6畳】

にった みちおさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

にった みちおさん [50代/男性] 2019年02月25日 16:02:16

朝ごはんのパンがとても美味しかったです。
    お風呂も2ヶ所あるのでタイミングを気にする必要がなく良かったです。
    行った日は大雪の後で、とてもコンデションが良かったのでラッキーでした。

体験ができるペンション 山ぶどう 2019年02月27日 17:22:44

ご宿泊ありがとうございました。
    今年の妙高は雪が多く、お客様に喜んでいただき嬉しいです。
    36年のペンションで、色々ご不便かけていると思いますが、お風呂、パン気に入っていただき良かったです。

【貸切風呂OK】【1泊朝食付プラン】焼きたて3種類のパンがおかわりOK★
    【和室6畳】

投稿者さん 2018年09月29日 18:24:21

妙高山登山の後に泊まりました。
    ボリュームたっぷりの奥様手作りの料理を、日本酒を飲みながら美味しくいただきました。
    翌朝の熱々焼きたてパンもとても美味しかったです。
    蔓や木の実を使って作品を作ったり、パン生地を好きな形にしたり、特に子供連れの方には楽しい宿だと思います。
    ご夫婦の人柄で更にアットホーム感がアップされてとても良かったです。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年10月06日 20:10:48

ご宿泊ありがとうございました。
    料理、雪中梅、パン気にいっつていただけたようで嬉しです。
    皆さん、それぞれ自由に楽しんでいただけることがなによりです。
    ご夫婦が同じ趣味で、楽しめることは最高ですね。
    又こちらへいらした時はおよりください。

【和室 7.5畳】

AKTIOさんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

AKTIOさん [40代/男性] 2018年06月02日 09:37:17

家族4人で宿泊しました、立地は高原の中で静かにリラックス、ペンションの裏には子供が遊べる場所があり、アウトドアには最適でした

お食事は色とりどり、どれもおいしく栄養バランスが考えられているメニューでたくさん! お食事は最高でした

ほんの1泊でしたが、次回は1泊ではもったいないくらいで2泊3泊してのんびりと楽しみたいです。

また行きたい!と思えるペンションです。家族連れにはお勧めです!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年06月03日 17:28:05

ご宿泊ありがとうございました。
    喜んでいただけたようで、とても嬉しです。
    春は特に山菜のお料理、色々食べていただけて良いですね。
    庭は手ずくり用具でたいしたことはないですが、自然のなかで小鳥の声、風、空気、色んなムシなど感じながら遊ぶのも子供にとって楽しいでしょうね。
    戸隠には(チビッコ忍者村)とお子様に人気の所もあります、またお越しをお待ちしております。
    ありがとうございました、

投稿者さん 2018年05月04日 19:58:24

高評価のペンションでしたので楽しみに向かいました。
    玄関に入りお部屋に行くまでに衛生面がとても不安になり、やっぱりお部屋もお風呂も食事処も落ち着ける雰囲気ではなかったです。特にお風呂の脱衣所は足の踏み場に困るほど悲しくなりました。
    早く帰りたい気持ちになりましたが
    食事は夕飯も朝飯もボリュームがありお腹いっぱい美味しく頂きました。
    私には残念なお宿でしたが、それでもリピーターの方が沢山いらっしゃるようですので
    ご夫婦のお人柄がよほど気に入られているんですね。
    なんだかんだゆっくり寝る事が出来ましたので感謝しています。お世話になりました。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年05月09日 14:57:48

ご宿泊ありがとうございました。
    大切な旅行ご期待にそえず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳けございませんでした。

投稿者さん 2018年04月28日 23:58:19

建物や設備は年季が入っていますが、手入れは行き届いていて特に気になりませんでした。
    二段ベッドがあり、子どもは大はしゃぎでした。
    朝食のパンは焼きたてでおいしかったです。
    その際、子どもに焼く前の成型をさせてもらうことができ喜んでいました。
    オーナーご夫妻は「お客さんが大好き」という感じがにじみ出るお人柄でした。
    ご高齢でしたがいつまでもお元気に続けていただきたいお宿でした。
    スキーのための一泊朝食での利用でしたが、また違う季節にも近くに目的を探して利用したいと思います。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年04月30日 17:43:40

ご宿泊ありがとうございました。
    楽しんでいただけたようで、良かったです。
    色んな皆さまとの出会いが楽しく、建物も人間も
    アットいうまに、年期がたってしまいました。
    これからも、皆さまの優しさにささえられながら、楽しい出会いと、旅の思い出でずくりのお手伝いを、していけたらと思います。
    いつでもお越しを、お待ちしております。

michihide2010さんの 体験ができるペンション 山ぶどう のクチコミ

michihide2010さん [30代/男性] 2018年03月22日 19:52:09

子ども大人もいとわずに工作をさせて頂き、ご夫婦の温かい人柄に触れながら大変楽しい時間を過ごせました。
    今回同行した両親もとても居心地が良いと大変喜んでくれました!また、家族団らんの場としてや友人との親交を深める場としてお邪魔したいと思いますし、とても楽しみにしております。有難うございました!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 11:40:40

ご宿泊ありがとうございました。
    ご両親、可愛いお孫さん皆さんがそれぞれの思いのオリジナルを作って楽しんでる姿はうれしいものです。
    自由に色んな交流の場として楽しんでください。
    いつでもお越しをおまちしております。

投稿者さん 2018年03月22日 19:46:33

美味しい食事と毎度温かいホスピタリティに心癒されて帰路に着きました。
    清掃がどこも行き届きいつも気持ちよく過ごさせて頂いてます。またお邪魔できるのを楽しみにしてます!

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年03月23日 12:23:10

再度のご宿泊ありがとうございました。
    ゆっくり過ごしていただけたようで、嬉しいです。
    皆様に喜んでいただけることが私たちの何よりのご褒美です。
    建物が古いのでご不自由かけることが多いですが
    一つでも誉めていただきありがたいです・
    これから春に向かい自然がたくさん残っている妙高高原、自然とふれあいに又お越しください。

【和室 7.5畳】

投稿者さん 2018年02月13日 16:55:10

オーナーのご夫婦には、大変お世話になりました。
    本当の「おもてなし」をされている宿だとつくづく感心致しました。

今後とも、お体に気を付けて、末永く頑張っていただきたいと思います。

機会がありましたら、また宜しくお願いいたします。

体験ができるペンション 山ぶどう 2018年02月15日 11:19:09

ご宿泊ありがとうございました。
    こちらこそ外国の方への対応素晴らしく助かりました。
    お誉めのお言葉と優しいお言葉頂き嬉しく恐縮してます。わたしたちは当たり前だと思ってやっているこを、喜んでいただき嬉しいです。皆様が自然体で自由にそれぞれ楽しんでいただけることが一番です。
    又こちらにいらした時は、是非お寄りください。ありがとうございました。