花巻 台温泉 松田屋旅館 クチコミ・感想・情報

花巻 台温泉 松田屋旅館

花巻 台温泉 松田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 15:59:48

懐かしい雰囲気の老舗旅館でした。貸しきり風呂、部屋食と、落ち着いてゆつくり過ごせました。予期せぬ事がありましたが、すぐ対応して下さり好感が持てました。他のお客様だったら嫌な思い出になりかねないので私でよかったと思います。看板ネコちゃん達にも会いたいのでまた泊まりに行きたいです。

【【リーズナブルに泊まれるお部屋】別館和室8畳(縁側2畳含)】

bakalizumoさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

bakalizumoさん [40代/女性] 2021年01月27日 11:57:35

食物アレルギーが多いのですが、その場で対応してもらいました。女将さんや接客の方たちに感謝です。

【春得】【夏得】【秋得】【冬得】【基本プラン】朝夕個室で花巻蔵御膳と無料貸切風呂(平日限定)

bakalizumoさん [40代/女性] 2021年01月27日 11:57:03

シャンプーバーがあって、お気に入りのブランドを使えたので髪の心配なく過ごせました。料理が取り置きの物が多いので、もっと出来立てを増やしてほしいです。朝食にももう一工夫ほしい。

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:39:40

道路状態が悪く到着が遅くなりました。あたたかく出迎えしてもらいありがとうございます。

温泉が自分の肌にあったのか、翌朝いつもよりだいぶ調子がよかったのでびっくりしました。また行きたいと思います。

さだーさだーさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

さだーさだーさん [40代/男性] 2021年01月25日 21:38:59

ご飯がおいしく3回目の利用で訪れました。嫌いなものなどリクエストに応じてもらい助かりました。お酒の種類を増やしてもらうとありがたいです。

投稿者さん 2020年11月28日 16:47:17

部屋はかなりタバコ臭くカビの臭いも建物各所からする。タバコを吸わない私達にはかなり苦痛でした。従業員さんにも伝えましたが、笑顔でスルーされ何もしていただけませんでした。洋服まで染みつくような、きつい臭い

お風呂は古く趣がありましたが、新館の3階にあるお風呂は湯船に黒い物が浮いてて、掃除が行き渡っていない感じがしました。
    正直私達には厳しかったです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:23:31

ご感想いただき大変ありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
    このたびはご滞在中にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またお客様の声掛けを無視してしまい大変失礼なことをしてしまいました。重ねてお詫びいたします。申し訳ございませんでした。
    清潔と臭い対策を考え、改善に努めますので、また岩手にお越しの際は、もう一度チャンスをいただけましたら幸いです。よろしくお願いいたします。

専務 松田忠

【【寛ぎの和室とベッドで快適な部屋】別館 和室6畳+洋室6畳】

mumin_70さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

mumin_70さん [60代/男性] 2020年10月19日 17:37:05

外見では想像が出来ない程の綺麗な部屋に満足、部屋に備え付けのひのき風呂にも嬉しくて何度も入ってしまいました。
    ケーキは食べきれませんでした。

いい旅ができました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年11月28日 20:25:47

とてもうれしいお声を届けていただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
    お客様のような感想を多くの人たちにいただけるよう頑張ります。
    花巻台温泉へお越しの際は、ぜひ再訪してくださいませ。またお会いできる日をお待ちしております。

専務 松田忠

【カップル限定】 5000円得【個室食と無料貸切風呂】カップルご夫婦の温泉デート ホールケーキ付
    【 【オープン割引キャンペーン】特別室 葉山 ひのき風呂付】

投稿者さん 2020年10月12日 19:39:07

料理はよかったのですが、漬け物を出し忘れたり、忙しいと少し慌ただしい感じがしました。お風呂はたたみが敷いていて、不潔でした。露天風呂の勝手口の鍵が開いていて、開けたら駐車場だったのが、ビックリでした。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年10月12日 22:40:21

このたびはご感想いただきありがとうございました。松田屋旅館の松田忠と申します。
    お料理はよかったとのことですが、出し忘れのミスがあったとのこと申し訳ありませんでした。またお風呂などもご不便をおかけしましてすいません。
    少しずつ改善に努めますので、花巻へお越しの際は、もう一度チャンスをいただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
    ご指摘いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月14日 14:32:41

部屋や設備は古いのは承知しての事だったので風情があるなぁと思ったが、何より残念だったのは食事だった。忙しかったのは分かるが、汁物に味をつけ忘れたのか味がなく、メインの肉のたれは無いのか聞くと、スタッフに「わたしはわからない」と言われた。そのあと違う人がタレを忘れたと言って持ってきた。その他にも出し忘れたものがあり、部屋に後から持ってきた。朝食は満足でした。
    最後は会計を間違ったようでかなり多めにとられたのを指摘、返金してもらいましたがちょっと恐ろしかった。
    いい点もあったが、リピートはしない。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2020年09月14日 15:48:37

このたびはご感想ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
    お料理や会計時でのミスでご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。ご指摘いただいた点を修正し、同じようなミスの無いよう、スタッフ間で連絡を取り合い、お客様の大切な旅の時間を良いものにできるよう努めます。
    リピートとはない、ということでしたが、改善に努めていきますので、いつの日かまたお声がけいただければ幸いです。ご指摘ありがとうございました。

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

投稿者さん 2020年02月24日 15:30:43

率直な感想です。
    私は3階のお部屋に宿泊しました。EVはなく階段の移動で、途中昇降機はありますが、足の不自由な方は大変だろうなと思います。
    また、屋内でも寒暖差がありすぎて、心疾患を有している方は危険です。
    温泉と食事はよかったです!
    高齢の家族を連れての宿泊は難しいと思いました。

タイムセール【ご予約申込は2月28日まで限定】創作和食と貸切風呂付き

投稿者さん 2020年01月14日 17:24:39

満杯で貸切風呂に入れなくて残念でしたが、仲居さんが昭和の情緒あふれる感じで良かったです

【ポイント10% お部屋食プラン】ご夕食は創作和食をお部屋でゆっくり 【貸切風呂無料】

投稿者さん 2019年11月25日 15:56:14

お風呂がひどい。すべりらないようにするためなのか、体を洗うところに畳が敷いてあって、カビがはえてるし、シャワーヘッドをかけておくところはぐらぐらしてるし。
    安いからしょうがないと言い聞かせて過ごしました。
    ふすまの外がすぐに廊下だし、タオルをかけてくラックがあると思ってかけてみると壊れてる。
    えー!?って思うことはたくさんありました。
    ご飯が美味しかったことだけ、救いです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月25日 17:01:23

このたびはご感想をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
    今回のご旅行は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ラックについては、ご指摘の通りはずれやすいものでしたので、客室からさげました。代わりになる良いものを探しているところです。お風呂に関しては、修繕するための見積もりなどをお願いしています。改善のために貴重なお声をいただき本当にありがとうございます。
    改善に努めますので、またこちらへお越しの際は、ぜひお声がけください。もう一度機会をいただければ幸いです。ありがとうございました。

【1番安い!わいわい過ごせる大きなお部屋 二間8畳+8畳】

ふらんそわ3374さんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ふらんそわ3374さん [30代/女性] 2019年11月20日 12:47:13

妊娠後期での宿泊でしたが、中居さんが気にかけて下さり、とても親切でした。
     お食事はボリュームがありとても美味しかったです。
     建物や設備は結構古めです。エレベーターがないのでお風呂や食堂への行き来が少し大変でした。
     子供が大きくなったらまた宿泊したいです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月25日 17:03:30

このたびはご感想をいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館の松田忠と申します。
    お食事や仲居の接客に触れ、おほめいただきありがとうございます。

階段移動などご不便をおかけしたことと思います。ぜひお子様が大きくなりましたら、またお声掛けください。その日をお待ちしております。ありがとうございました。

専務 松田忠

マタニティ【貸切風呂と癒しグッズ】妊婦さん安心プラン レイトアウト付き

投稿者さん 2019年11月14日 21:01:31

お風呂(お湯)も最高、料理も最高、
    お腹もいっぱいになったし大満足です!!
    また、泊まりに行きま~~す(^▽^)/

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年11月19日 19:35:31

このたびはうれしい感想いただき本当にありがとうございます!
    松田屋旅館の松田忠です。大満足の評価をいただき、恐縮ながらとても励みにさせていただいています。ぜひまた機会がありましたら松田屋にお越し下さい!またお会いできるのをお待ちしています!

投稿者さん 2019年07月29日 14:13:18

備え付け冷蔵庫の中に前のお客様の残ったものがあり、掃除や除菌などをしていないことがわかりました。
    すごく残念でした。
    洗面台にあった歯ブラシ立ても汚れが目立ち掃除が行き届いていないことが明確でした。
    お客様を迎える前に確認するべきだと思います。
    高いお部屋だっただけに悲しかったです。
    誕生日に利用したのですが、すごく嫌な気持ちになりました。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年07月29日 15:26:48

このたびはご感想ありがとうございました。松田屋旅館、松田忠と申します。
    せっかくのお誕生日旅行に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の不備ということで、接客の基本ができておりませんでした。
    今一度基本に立ち返り、同じことが繰り返されないよう気を付けます。またこちらにお越しの際は、もう一度わたしたちにチャンスをいただけませでしょうか。お時間は返すことはできませんが、旬のお料理と温泉でお待ちしています。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月30日 13:54:15

私の誕生日で、主人と7ヶ月の娘と泊まりました。

以下、気になった点。

別館・8畳・部屋にトイレ付きで予約したんですが、着いてみると案内されたのは本館・6畳・トイレ無しの お部屋。

部屋のトイレ有無で若干 料金が違うのに謎。。

サービスのお香はあるけど火が無い
    子供のミニタオル欲しかった
    布団が固くて身体が痛くなり寝れなかった
    シーツほつれて破れてた
    掛け布団カバーが目に見えるほどホコリっぽい
    夕食の漬物 腐ってる疑惑

部屋の冷蔵庫が結構うるさい
    基本的に お風呂の囲い・すだれ的な物は隙間だらけで部屋の窓から露天が見えちゃっててビックリ
    さらに露天の声が結構 聞こえてくる
    窓からの景色は崩れた階段?廃墟?

本館3階の お風呂の脱衣場に小さな扉があって戸棚かと思って開けたら外だった
    サンダル置いてあったから従業員さんが出入りしてる模様

部屋の座椅子の座布団を取ったら長い髪が付いてて引いた

アメニティの歯ブラシがフニャッフニャ

料理は普通でした

細かいところが気にならず温泉入って寝れればOK!という方には良いかもしれません。

女将さんと食事処の女性スタッフさんが優しく話し掛けてくれたり幼い娘を気遣ってくれて、話していて とても心地よかったのが救いです。
    貸切温泉も予約無しで簡単に入れるのが手間かからず助かりました。

看板猫さんをモフモフ出来なかったのが心残りです。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2019年03月30日 15:07:14

ご感想をいただきありがとうございます。松田屋旅館の松田忠です。
    このたびは松田屋旅館をご利用いただきましてありがとうございました。ご滞在中は客室などを含めご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一つ一つご指摘いただいたことを改修などしていきたいと存じます。
    また接客をおほめいただきありがとうございました。担当したスタッフの励みになったと、喜んでおります。ありがとうございました。またお選びいただけるよう努めます。ご感想ありがとうございました。

専務 松田忠

【直前割】基本プラン10%引き 朝夕個室で創作和食と無料貸切風呂プラン

投稿者さん 2019年02月17日 08:34:30

部屋がカビ臭い。壁が薄いため夜中まで隣室の騒ぎが聞こえ眠れない。連休初日になのに自販機の商品が補充されておらず、近くに商店もない。男風呂は窓を開け外からホースでお湯を入れる方式で、窓を閉めることが出来ないため浴室が寒く、全く体が温まらない。冬期間は風邪をひく。

投稿者さん 2018年12月09日 17:35:30

温泉が毎回最高です。ただ、食事時間にいったら、まだ、準備してなかったです。少し残念

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年12月11日 09:13:00

いつもお越しいただき大変ありがとうございます。松田屋旅館、松田忠です。
    温泉をお褒めいいただきまして光栄です。ただお食事時間に間に合わず申し訳ございませんでした。同じことが続かないよう気を付けていきます。
    今後ともぜひお越しください。お顔をお見せいただく日をお待ちしております。

専務 松田忠

ブラックキャット イズミさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

ブラックキャット イズミさん [70代/男性] 2018年11月29日 11:42:53

全体的に満足しております。
    昔ながらの温泉街の雰囲気でしたが、なんとなく淋しい感じでした。
    宿も、玄関の感じと、部屋の感じが全然違っていたのに、ちょっと驚きでした。
    部屋の檜風呂も、ゆったりして床の畳の感触も柔らかさを感じて良かったと思います。
    当日は、私達二人だけの宿泊のようで、部屋食にしていただき、視覚障害の妻には大変助かりました。
    朝は、別館での食事でしたが、外観と食事処のギャップに驚きでした。
    一度外に出ての移動だったので、天気の悪いときには大変かなと感じました。
    係の方の応対も、優しさを感じゆっくり過ごさせて頂きました。
    又、季節を変えて宿泊したいと思っております。有り難う御座いました。

miほさんの 花巻 台温泉 松田屋旅館 のクチコミ

miほさん [40代/女性] 2018年11月15日 13:22:15

レビュー遅くなり失礼しました。
    今回もスタッフの皆さんにも気持ち良いご対応頂き、お風呂も堪能しリフレッシュさせて頂きました。
    お料理も美味しく、楽しみの一つになっております。
    またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

花巻 台温泉 松田屋旅館 2018年11月20日 07:56:05

ご感想ありががとうございます!松田屋旅館の松田忠です。
    いつも勇気がでる感想をいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけると、私たちは元気が出ます。ありがとうございます。
    ぜひまたお越しください。いつでもお待ちしております!