南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 クチコミ・感想・情報

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 17:11:47

ずっと入っていたい良い温泉でした。
食事の世話をしてくださる仲居さんも親切で気を使って頂いて良かったです。
ちょっと残念に思ったのは、プランが違うのでしょうが、聞こえてくる食事の内容が、
ずいぶん異なっているようで、恐らくそんなに宿泊料は違わないのに・・・って思いました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年10月11日 09:36:41

この度のご来館御礼申し上げます。
お食事の際は係の料理説明がお気になりましたようで失礼いたしました。
1名様に関しましてはご料金が少々割高となっております。ご料金の少しの違いも企画によっても
当館はお料理が変わっております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年09月14日 20:45:04

静かにゆったり過ごしたい温泉好きの大人にぴったりの宿、という感じがしました。
本館に宿泊したのですが、広くて清潔で、全く埃の見当たらない隅々まできれいなお部屋でした。禁煙のお部屋でも古い建物の場合、たばこのにおいが染みついていることがあるのですが、そういうこともなく、部屋の扉を開けた瞬間から、空気のきれいさを感じました。食事もおいしかったです。メニューも量もバランスがよく健康的な配慮が感じられました。また宿泊したいと思っています。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月26日 17:03:05

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。お部屋、お食事等ご満足頂けまして幸いと存じます。お食事お褒め頂けたことも大変うれしい事ではございますが、日々清掃にも重きを置いております当館にとっては清潔感を感じて頂いたことが大変に光栄に存じます。今後もまた、ご来館
頂けるような旅館を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
                女将

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪夏休みポッキリプラン♪

投稿者さん 2019年08月29日 10:41:47

あまり期待せずに伺いましたが、お夕飯も豪華で半個室でゆっくりいただけました。
本館に泊まりましたが、古いながらもきちんと掃除が行き届いていてお部屋も広く快適でした。
宿の方も親切で、また機会があれば伺いたいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:20:33

この度のご来館御礼申し上げます。
ご来館の折お満足頂けまして何よりと存じます。
またのご機会ございます事社員一同心より
お待ちいたしております。
           女将

夏休み♪秘境ヒリゾ浜へ行こう!~南伊豆…忘れられない程美しい海へ~【金目鯛と伊勢海老会席】
【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

モービル大好きさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

モービル大好きさん [50代/男性] 2019年08月23日 18:01:58

南伊豆には30年余り前から頻繁に遊びに出掛けています。
今までは、弓ヶ浜の友達の民宿に宿泊していましたが、たまには豪華な所に泊まろうと色々探して、こちらが空いていたので予約しました。
食事処の照明が若干暗く、食材がよく見えなかった。
質、量は朝夕飯共に丁度良い。
部屋に内風呂、露天風呂があり、いつでも入れるのが良かった。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:18:41

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。お風呂お気に召して頂きまして大変光栄です。またのご機会ございましたら幸いと存じます。有難うございました。

スタッフ一同

≪カップル&ファミリーにおすすめ♪≫☆龍宮窟☆伊豆の金目鯛&温泉満喫!【直前割】

投稿者さん 2019年08月21日 08:34:21

夏休みで利用しました。
部屋までの案内で、リュックに大きいトートとスーツケースを持っていたのに、二階ですと。お荷物持ちましょうか?もなく。

洗濯機があったのはよかったのですが、使いたいとフロントに言ったら、今使ってるから無理よ!と言われ、使いたいと言うとだから今は埋まってるの!と言われました。普通は順番待ちになってしまうと伝えるべきなのでは?と。そのあと2時間たっても、連絡ないからフロントに行くと、ベル鳴らしてもはーいだけでなかなか出て来てくれず、2回目ではいはーいとやっと出てきました。これ終わってるのかなと他のお客様に連絡して終わってると伝えられると、電話切った後、「終わってますじゃないよねー、なんで言ってくれないんだろう、困っちゃうなぁ」と他のお客様に対しての文句をお客の私に言う始末。
花火をしたいと言って、ライターとか借りれるとHPに書いてあったので借りたいと伝えたら、あーーなんか探しときます、と。どこでやればいいのか聞けば、そこの川の上の橋でやってと言われ、橋とは?って聞いたら出たらすぐわかるから!と。サンダルとかも履き間違えがあったようで、間違えたら困るから!なんで間違えるんだろうねー。とか言ってくるし。
お部屋は綺麗だったけど、エアコンのタイマー機能が使えないから、夜中もなかなか寝れず。

夏休みで楽しみに行ってるのに残念で仕方なかったです。お金を無駄したなという印象です。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:10:22

この度はせっかくご来館頂きましたのに
色々と行き届かず大変不快な思いをさせてしまいまして大変に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました内容は全スタッフで共有し当日の様子を再確認し話し合い今後はこのような事の無いようにサ-ビス、お客様対応を
して参りたいと存じます。せっかくの夏休み
申し訳ございませんでした。

女将

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪お得なポッキリプラン♪
【【新館】和室(12帖)】

masha00さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

masha00さん [30代/女性] 2019年08月16日 19:39:16

伊勢海老、お刺身でいただき、翌朝殻でだしをとったお味噌汁を頂きました。お料理はおいしかったです、が、ほぼいっぺんに出てくる感じだったのでもう少し一品ずつの間隔があいていてもよかったかな。天ぷら冷めちゃったらもったいないし。。。
設備は古い感じでした、が、スタッフの方が一生懸命対応してくださるのでよかったです。でも、お風呂場のドライフラワーは埃をかぶっていたのでない方がよいと思います。
温泉はとても良かったです、内湯の方がぬるかった、露天の方が熱かった、珍しいような?お風呂上りに麦茶を頂けるのが昭和の香りがしてよかったです。そして何より、源泉掛け流し、加水、加温なしの温泉にチェックインからアウトまで好きな時に入れるのがとても贅沢でした。(毎日入りたい)
不思議だったのは、なぜか、お風呂の洗い場に小さなカニが3匹いたこと!沢蟹かな?なんで露天じゃなくて、内風呂の洗い場にいたんだろう。笑
そして翌朝にはなんと、アマガエルがいました。カニもカエルもかわいかったです。
お部屋はクーラーがきいてましたが、廊下は空調がないのか、むわっとしてました、私はクーラー得意じゃないので平気ですが、人によるかな。
徒歩5分ぐらいのところにコンビニがあったので、買いに行っていました。持ち込みOKなのでドリンク類は買いに行った方がいいかと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:03:33

この度のご来館御礼申し上げます。
お風呂の温度、源泉かけ流しの為少々熱い、ぬるいが有ったりして申し訳ございません。
沢蟹露天だけではなく、廊下からお部屋まで
平屋風の廊下を歩いて入り込む場合がございましてご迷惑おかけしています。
アマガエルは初めてかもしれません。沢蟹はご家族ずれのお客様などはお客様のようにかわいいと玄関先で遊んで帰られますが、館内にも入るとお話すると驚かれます。すみません。
廊下のク-ラ-は今年も猛暑もあり玄関の自動ドアの開け閉めで効かずに申し訳ございませんでした。
お風呂場のドライフラワー確認いたします。

スタッフ一同

さき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
【【新館】貴賓室(広々三間続き客室/ツインベッド付)】

投稿者さん 2019年08月04日 15:50:15

家族旅行で利用させていただきました。源泉かけ流しで湯温が高めだったので子供が入るときに少し大変そうでしたが、温泉はとても良くて気持ちよく入ることができました。海水浴場までの送迎と帰ってきた後にお風呂を使わせていただけてとても助かりました。ご飯も食べきれないほどの量で、美味しくいただきました。また南伊豆に来た際には利用させていただきたいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 16:51:52

この度のご来館御礼申し上げます。
お食事、お風呂サ-ビス等ご満足いただけまして何よりと存じます。またのご機会ございます事
社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月25日 17:58:44

全体的には良かったと思いますが、お部屋の匂いが気になりました。また、サービスは悪くないですが、良いとも言えない感じです。値段の割にはという感じでしょうか。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年07月30日 15:45:03

この度のご来館御礼申し上げます。
お部屋の消臭今後更に注意いたします。
サ-ビス向上に今後もより一層励み
ご満足頂けますように精進してまいりたいと存じます。有難うございました。

若女将

投稿者さん 2019年07月05日 09:47:37

100%掛け流しの温泉が非常に気持ち良く何度も入らせて頂きました。心なしか五十肩が楽になりました。お料理もお魚メインの和食でどれを食べても美味しく、いつもは小食なのに完食してしまいました。絶対おすすめの宿です。またの機会にも是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年07月17日 15:21:44

この度のご来館御礼申し上げます。
また、お料理、温泉ご満足いただき
お慶びのお声までいただけまして
大変に光栄に嬉しく存じます。
またのご機会ございましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2019年05月31日 07:28:00

自転車旅行で行ったときに周りが緑に囲まれて川が近くにあるのがよかったです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年06月14日 17:00:25

この度のご来館御礼申し上げます。
ご満足いただけまして何よりかと存じます。

投稿者さん 2019年05月20日 19:46:14

サービスはよかった。温泉が自分には少しぬるめだった。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年05月30日 11:33:54

この度のご来館御礼申し上げます。
サ-ビスご満足いただけまして何よりと存じます。
温泉温度毎時間の調整しておりますが、かけ流し源泉の為ご迷惑お掛け致しました。

女将

掛け流しの温泉を楽しもう★☆( 1泊朝食付きぷらん )
【【本館】和室(10帖)トイレ付】

HiratsukaIkkiさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

HiratsukaIkkiさん [50代/男性] 2019年05月16日 18:18:46

値段に見合うサービスを受けられなかった。
食事もいまいち。板前さん、いるの?と思ったレベル。
ようこそという言葉が、まったく、聞かれなかった。深くお辞儀をされることもなかった。
よかった点は、静かなこと。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年05月30日 11:27:11

この度のご来館御礼申し上げます。
ご来館の折行き届かず申し訳ございませんでした。お料理、当日の対応合わせて確認させていただきます。貴重なご意見有難うございました。

女将

掛け流し温泉を楽しもう★☆(1泊夕食付きぷらん)
【【本館】和室(10帖)トイレ付】

投稿者さん 2019年05月03日 11:14:55

可もなく不可もなく…と言うのが率直な感想です。全体的に「普通」で特別な感動はありませんでした。夕食の前菜がスーパーで売ってそうな着色料バリバリの惣菜だったのはがっかりしました。お風呂も清潔感が今ひとつで、部屋の露天風呂はぬる過ぎて入れませんでした。部屋の内風呂は良かったですが、なかなかお湯が出ないのと、シャンプーボトルのカビが気になりました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年05月11日 16:53:21

この度のご来館御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂はチェックイン前に温度点検の後、お客様でお好きな温度管理でお願いしておりますが、ご説明不足でしたでしょうか?お言葉が足りず申し訳ございませんでした。ご指摘のシャンプ-ボトル確認させていただきます。
               女将

<さき楽40>GW連休も早期特典☆お1人様毎に館内利用券付♪お得に泊まろう♪
【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

ANAダイヤモンド会員 細川さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ANAダイヤモンド会員 細川さん [50代/男性] 2019年04月06日 14:56:07

温泉の掛け流しは、本当に素晴らしく、身体に効きます。

温泉の泉質は副次的であり、問題はどこから熱を加えたか?です。

ボイラーで沸かす温泉と、地球の地殻から温められたものでは、天と地の差があります。量子力学世界のお話ですが、地殻からの熱は、動物の遺伝子を正常化します。

なぜならば、地殻情報が量子情報に熱として乗り、地殻から身体へダイレクトに効くわけです。

その効果は、遺伝子のエラーを修正します。これが掛け流しの恩恵です。

ホテル河内屋の屋外での源泉冷却施設は24時間休みなく地殻からの恩恵を得て、お湯の水蒸気を天に向かって放射しています。そのお湯に身体を浸す事ができる素晴らしい場所です。

他の海が見えるお部屋やホテルは素敵ですが、そのほぼ全ての施設の温泉は、循環式のボイラーで沸かし、塩素がたっぷり混ぜられたお湯。温泉の価値はまったくありません。私はこれらは温泉と呼べるものだとは思いません。

旅はやはり源泉かけ流しで疲れを癒すたびにするべきで、ホテル河内屋は、最高のホテルです。私はANAダイヤモンド会員ですから、出張費に毎月150万以上使っています。宿の評価は正しと思いますよ。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年04月12日 08:58:46

この度はホテル河内屋ご来館賜りまして誠に有難うございました。お客様にご満足して頂けますよう当然の事ではございますが、日々源泉管理、清掃には力を入れておりますが、源泉の効用はご理解いただける方ばかりではありません。
お客様のように当館源泉を高く評価して頂けたことは身に余る光栄に存じます。今後もご理解頂ける事を信じてお客様にご満足いただけるよう
温泉管理に励んで参りたいと思います。
日々温泉管理を頑張っています湯守りにも
お客様のお気持ちを伝えたいと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月24日 18:02:17

食事は、量は控え目でしたが、美味しかったです。
温泉のお湯が素晴らしく、のんびりゆったりすることができました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年04月12日 08:48:07

この度のご来館御礼申し上げます。
お食事、源泉お気に召して頂きまして
大変光栄に存じます。
またのご機会ございましたら幸いと存じます。
                若女将

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

ainurさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ainurさん [60代/女性] 2019年03月08日 10:00:01

以前もこの時期に宿泊して、裏の川沿いの河津桜が美しく、隠れた花見の名所と思っておりました。今年は開花が早く、ちょっと盛りは過ぎてしまいましたが、それでも、花を堪能できました。
鮑か伊勢海老か、また、調理法も選ぶことができて、大変ぜいたくな気分になり、十分満足いたしました。。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年03月17日 17:11:58

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。河津桜、料理ご満足頂きまして大変に
光栄に存じます。またのご機会ございます事
社員一同心よりお待ちいたしております。
              女将

ふじ旅【楽天限定★ポイント10倍】選べるメイン料理【伊勢海老★鮑】~
【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

non0noさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

non0noさん [40代/男性] 2019年03月05日 23:13:47

3月3日に一家3人で1泊しました。部屋は1階でお風呂、食事処に近くて便利でしたが、廊下を行きかう人の話し声が筒抜けで、夜は少し落ち着かない雰囲気でした。22時前の男性風呂はシャワーの出が悪く温度も低く、また露天風呂の温度も低めでした。翌日の朝風呂は温度も高くシャワーの出もよく(比較的短い時間でいったん止まってしまいましたが)快適でした。食事は適量でしたが、カレイの揚げ物は冷たくて白身を骨からほぐすのに苦労しました。部屋の広さの割にテレビが小さいのはご愛敬ですかね。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年03月17日 17:10:04

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。当館は1階に玄関、大浴場、お食事処ございますので、便利ではありますが、団体様が御座いますと特に足音など響くかもしれません。
上がり湯も源泉の動力使用の為、一度に使用料が多いい場合まかないきれない場合がございます。
申しわけございませんでした。
揚げ物のカレ-は骨まで食べられるようには調理しておりますが、少しでも温かく召し上がれるよう
注意したいと存じます。

女将

楽天限定【さき楽28★早期予約特典⇒お部屋アップグレード…☆】温泉旅行は早めのご予約がとってもお得♪

投稿者さん 2019年02月26日 16:45:28

温泉はとても良かったです。
肌がスベスベになったと皆喜んでました。
露天付きの部屋も
部屋からお風呂までの動線も
高齢者グループの私たちにはとても
有りたがったです。
部屋からの桜もとても良かったです。
すぐ近くの道の駅、桜並木も満足でした。

ただ、部屋の中の椅子コーナーの段差が危ないなと感じました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年03月17日 16:46:08

この度のご来館御礼申し上げます。
温泉、施設ご満足頂けまして何よりと存じます。
河津桜も喜んで頂きまして光栄に存じます。
室内の窓側イスコーナ-確かに少し段差がございますものね。こちらもお客様への室内説明の際
付け加えて促したいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。  若女将

【河津桜まつり 】バ-ゲンプラン!早春花ざかり♪~みなみの桜と菜の花まつり~龍宮窟へ出かけよう彡
【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

むだばなしさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2019年02月25日 10:31:25

2月23日に宿泊しました。年に1回のリッチな旅行で、ここ数年お世話になっています。今年は、菜の花も桜も最高のタイミングでした。あまりのタイミングに妻はもう1泊と急にお願いしましたが、ご親切に対応戴きました。もくもくと上がる湯けむり、気持ち良く温泉食事、女将さんはじめみなさんの対応で旅を満喫させて貰っています。下賀茂そして青野川のゆったりした風景心もゆったりのんびりです。毎回ありがとうございます

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年02月26日 16:21:47

こちらこそ毎度御ひいき賜りまして
誠に有難うございます。
当館まで遠方にもかかわらずお通い頂けて
このようなお声を頂きまして大変にありがたく
感謝いたしております。またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

女将

【☆さき楽14☆】温泉旅行♪あま~いプリプリ伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!!【早期得割】

投稿者さん 2019年02月15日 21:39:38

10年越しの河津桜、みなみの桜
伊豆半島の旅を満足させて頂きました

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年02月17日 16:28:51

ご来館御礼申し上げます。
伊豆半島の旅、みなみの桜ご満足いただけまして
何よりと存じます。
             女将

【みなみの桜と菜の花祭り*彡*お部屋からお花見しよう】選べる!伊勢えび料理に舌鼓★彡幻想的な夜桜