南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 クチコミ・感想・情報

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月20日 18:11:27

この時期の状況下で快く対応して頂きありがとうございました。料理は、一品ずつではなく全て最初から出されると聞いて覚悟はしていましたが、通常と同じように暖かい物も出され夕食も朝食もほとんど余すことなく食べて大変満足でした。お風呂は部屋露天、大浴場ともに、少し熱いなと感じましたが、それは源泉かけ流しで身体が温まり疲れも直ぐになくなりました。本当に良い温泉です。部屋は多少古さを感じましtが綺麗に保たれゆっくりと過ごすことができました。本当に大変な世の中ですが、又お伺いしたいと思いますので頑張っていきましょう。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月21日 16:12:12

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ご宿泊に関しましてご心配頂き、事前に伺っていいものかとお問合せ頂きまして、お心遣い
    大変感謝いたしております。当日はお1組ご予約の旨お話すると恐縮されていましたが、喜んでお帰り頂きまして光栄に存じます。
    当館もコロナ過の中ではありますが、何とかまた
    多くのお客様にもご来館頂けるその日まで
    頑張って参ります。温かなお言葉、口コミ有難うございました。
                 女将

<さき楽40>連休も早期特典☆ポイント10倍♪お得に泊まろう♪
    【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

s_sugioさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

s_sugioさん [60代/男性] 2020年12月28日 17:57:50

毎年1回は必ず泊まる宿です。90度以上の源泉を冷やすのに冷水で薄めない独特の仕掛け「湯雨竹」を使っており、海水よりも塩分が高いと思われ厳選をそのまま楽しめます。夕食はプランによって様々ですが、お酒を飲まずに温泉につかる回数を増やすようにしています。できれば、部屋は12畳にした方がゆったりするかも知れません。また来年行くのが楽しみです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月03日 16:19:10

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、何より源泉をお褒め頂き、気に入って頂けて大変に光栄に嬉しく存じます。
    又のご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

♪柔らか~牛ステーキ彡お肉会席&マイカーで★1000円キャッシュバック♪

投稿者さん 2020年12月20日 10:00:00

次は無しで。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月03日 16:16:27

この度のご来館御礼申し上げます。
    どの部分がお気に召して頂けなっかたのか
    お伝え頂けなったのが何より大変残念に存じます。
    このようなお声もあるんですね

女将

【楽天限定!ポイント10倍】調理法を選べる伊勢海老andステ-キ!金目の煮付けも付けちゃう♪

投稿者さん 2020年12月19日 18:23:47

12月にGotoキャンペーンを使い夫婦で利用。
    無料駐車場からロビーへ、チェックイン。
    ホテルという感じではなく民宿でした。部屋の鍵は1本のみで、ピッキング非対応。久し振りに見ました。
    部屋は、清潔ではあるものの、古い感じ。エアコンはパタパタ音が気になるし、スリッパとか皆共用感が強いです。
    食事の前に浴場へ。内風呂に入らないと外の露天に行けないという作りは不思議ですが、100%源泉掛け流しは、驚くほど良い湯でした。
    食事は、親しみが有りすぎるおばちゃんが切り盛り。食べる前に調理は既に終わっていたようでしたが、魚は新鮮で抜群でした。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月03日 16:12:00

この度のご来館御礼申し上げます。
    鍵の1本や造りや古い感じ等気になる点はございますが、源泉、温泉をお褒め頂けたこと、清潔と感じて頂けたこと、魚が新鮮と言って頂けたこと
    嬉しいお声もございました。
    今後も改善が見込める所は検討しお声を大切に
    精進してまいります。貴重な御意見

女将

お正月もさき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
    【【新館】和室(12帖)】

seojunさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

seojunさん [40代/男性] 2020年12月04日 17:47:46

コロナ禍で、旅館の方々の苦労は大変だろうと感じる旅行でした。様々な対策を取られていて利用する方としては安心出来ました。スタッフの方も明るく対応して頂き大変気持ちよく泊まれました。
    チェックイン時に言われていた事なので仕方がありませんが、料理が冷めてしまっているのが
    やはり残念でした。次回はコロナが収束して温かい料理が頂ける時にもう一度行きたいとお舞います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 17:20:51

この度のご来館御礼申し上げます。コロナ感染予防ご理解ご協力心より感謝いたします。
    お客様よりご理解は頂きましたが、お料理に関しては現在、出来る限り温かくお出しできるよう
    社員一丸となり取り組んでおります。
    励みになるお言葉感謝いたします。
    またのご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

女将

●楽天限定●<休日お得なポッキリプラン>冬休みも連休も【人気の金目鯛の鍋付】
    【【新館】和室(12帖)】

浦賀和光台さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

浦賀和光台さん [70代/男性] 2020年11月25日 05:27:15

11月18日に宿泊しました。コロナ禍のなか、少し心配でしたが、新型コロナウイルスの感染を防止に対して、チェックインの対応から、安心できる環境でした。露天風呂、内湯とも案内の時間配分が良く、幸い独占状態で良い温泉を頂きました。帰宅後2~3日は肌がつるつるでした。コロナ禍での対応になり、食事がすべて事前に用意されていたので、一部冷えてしまい残念でしたが、仲居さんが伊勢海老の姿焼き、茶わん蒸しから暖かいうちに召し上がりくださいとのコメント。この状況下ではOKでしょう。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 17:00:30

この度はコロナ禍のなか当館ご来館賜りまして誠に有難うございます。また感染予防対策にも
    ご協力、ご理解を賜りまして重ねて御礼申し上げます。確かにコロナ感染予防のためお食事の出し方はまとめてお出ししておりますが、日々寒くなり、お客様のお声も加味し出来る限りではありますが、温かくお料理をお出しできるよう現在
    社員一同励んでおります。時間だけでなく、心も
    お声かけも必要とお客様のお声を社員と共有し
    取り組んで参ります。嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 15:55:14

コロナ禍の中、後ろめたさを感じつつ妻と一泊しました。
    河内屋さんのコロナ対策は万全で不安を感じることは全くありませんでした。
    食事は大変豪華で味も素晴らしく妻も喜んでおりました。
    お風呂はちょっと熱かったのでのんびりつかる感じではなかったのですが源泉がもとから熱いということで仕方ないのかな。
    ぜひまたお世話になりたいと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 16:50:53

この度はコロナでご不安な中当館ご来館賜りまして誠に有難うございました。
    また、コロナ対策、お料理お褒め頂きまして
    大変に光栄に存じます。ただ、源泉が熱めでゆっくりとお入りになれなかったようで大変に失礼いたしました。またのご機会ございましたら
    ご遠慮なくお風呂の温度調整お申し付けください
    すぐにご調整いたします。
    社員一同心よりお待ちいたしております。

【【新館】貴賓室(広々三間続き客室/ツインベッド付)】

carp7447さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

carp7447さん [60代/男性] 2020年11月22日 04:23:23

食事をするところが暗すぎる
    薄暗い感じで、おいしい料理も全く見栄えがしなく
    早く食事の場所から出たい感じがする

部屋のテーブルもキズだらけだった
    部屋も全体的に暗い

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 16:45:35

この度のご来館御礼申し上げます。
    日々の清掃の中で気をつけてはおりますが
    お食事場所の照明、お部屋テ-ブル再度確認いたします。暗いイメ-ジを感じさせてしまい申し訳ございません。貴重な御意見有難うございました。

女将

☆旬☆南伊豆産伊勢海老が2尾ついちゃう♪ぷっりぷり~伊勢海老は今でしょ!プラン

投稿者さん 2020年11月16日 21:31:24

10月23日に宿泊しました。感染対策なのか元々なのかわかりませんが、とこもかしこもピカピカでした。基本的な感染対策もしっかりされていたと思います。フロントの方、送迎の方、食事担当の方、皆さんがとても真面目な感じで安心できました。
    お湯は評判通りよかったです。
    また利用したいと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月18日 17:14:00

館内清掃、サ-ビス、温泉お褒め頂きまして
    心より御礼申し上げます。新しい建物ではないですが、このような時期というのもございますが
    お客様が喜んで頂けるよう出来る限り日々
    励んでおります。今後もこのようなお声の頂けますよう励んで参りたいと存じます。

女将

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪お得なポッキリプラン♪
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

hushikiさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

hushikiさん [70代/男性] 2020年11月07日 09:55:23

コロナ対策が徹底しており安心できた。食事が元々個室で行うようになっており、従業員も最小限の説明、接客で引き揚げ感染対策として上々。土曜日は週末ということもあり風呂は時間帯によって三密となり遠慮した。金曜日はゆっくり入ることができた。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月14日 16:46:27

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。
    また、コロナ感染予防にご理解御協力頂きまして
    心より御礼申し上げます。まだまだコロナ予防
    続きそうではありますが、皆で一丸となり
    感染予防に励んで参ります。

投稿者さん 2020年11月06日 20:54:40

食事が個室なのはこのご時世よかったです

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月14日 16:41:37

この度のご来館御礼申し上げます。
    お食事場所、お気の召して頂けて何よりです。
    完全な個室ではなく個席対応ではございますが
    安心して召し上がれて何よりです。
    ありがとうございました

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

s_sugioさん [60代/男性] 2020年11月06日 18:22:39

毎年1回は行く旅館です。特筆すべきは、ほぼ100℃の源泉を特殊な装置で50℃程度にさました掛け流しの温泉です。水で薄めていないので、近隣の温泉よりミネラル分が圧倒的に高いのが特徴です。伊勢海老2尾のコースも堪能しました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月14日 16:39:28

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、温泉、源泉、お料理ご堪能頂きまして
    何よりと存じます。またのご来館ございます事
    心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

JUN97472914さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

JUN97472914さん [40代/男性] 2020年11月01日 22:16:04

源泉かけ流しの温泉はお肌に良さそうで、露天風呂も気持ち良かったです。お部屋は普通の和室ですが、お庭が風情があって良かったです。お食事は伊勢海老2匹付プランで、お刺身が絶品でした。
    Gotoトラベルキャンペーンで、クーポンが付いていたので、直ぐ近くの「道の駅」で地産の野菜や干物等を買いました。
    川沿いの田園風景を見ながら散歩。
    石廊崎や下田も近いので、南伊豆を満喫出来ました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月02日 16:38:43

この度のご来館御礼申し上げます。
    伊勢えびご堪能いただき、温泉も観光もご満喫頂きまして何よりと存じます。
    又のご機会ございます事心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 01:14:35

まず到着し玄関に入った時の出迎えもなく、館内全体に人の気配もなく、寂しい感じがしました。
    食事は全て予め配膳済みのため、天ぷらも冷めていたり、楽しみにしていた伊勢海老も冷たい状態で提供され残念でした。また、子供用のベビーチェアのベルトが壊れており使用できず交換をお願いしたところ、他の3~4台ある全てのベルトも壊れており、膝の上に座らせて食べる形となりました。メンテナンスはどうなっているのか、これまでの他のお客様から指摘はなかったのか疑問が残ります。
    また、HPに子供のおもちゃ貸し出しサービスがあると出ていたのでお願いすると、コロナのため今はやっておらず絵本のみとなりますと案内されましたが、出てきた絵本BOXは埃まみれで、除菌されてないのは明らかでした。仕方のない事ですが、一言HPに掲載するなり、おもちゃも絵本も廃止中など案内するべきだと思います。
    コロナの影響もあるのかと思いますが、子供の誕生日旅行の為の宿泊だったので、色々残念な点が多くがっかりでした。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月02日 16:41:36

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ご来館の折、お料理メンテナンス、サ-ビス等不快な思いをさせてしまいまして
    心よりお詫びさせていただきます。
    今後このような事の無いように貸し出し物の
    再確認させていただきます。
    大変に申し訳ございませんでした。

【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

aki 333さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

aki 333さん [40代/男性] 2020年10月10日 01:40:39

9月20日に宿泊しました。部屋の露天風呂は温度が高めで熱めの湯が大好きな私には最高でした!
    食事も美味しく、満腹感があり良かったです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年10月12日 16:18:31

この度の御礼申し上げます。
    源泉、お風呂御気に入って頂き大変に光栄に存じます。当館は源泉の温度が高いため、お風呂は
    温度が高めになってしまいます。湯守りも定期的に温度管理しておりますがお気に召して頂けたのならとても嬉しく今後の励みとなります。
                   女将

≪カップル&ファミリーにおすすめ♪≫☆龍宮窟☆伊豆の金目鯛&温泉満喫!【直前割】
    【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

とら138さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

とら138さん [60代/女性] 2020年10月07日 19:49:15

コロナ対策は素晴らしい。
    食事は個室。美味しかった。
    朝食付きの予約をしたのですが、ヒリゾ浜の駐車場に入れるためには6時には出なければならない。
    朝食をキャンセルしたら、夕飯のビールを無料にしれくれてました。
    小さなサービスが嬉しい。
    ただ、お風呂が熱かったのが残念。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年10月12日 16:22:36

この度のご来館御礼申し上げます。
    コロナ対策によりいろいろなご不便をお掛け致しました。御料力頂き重ねて御礼申し上げます。
    お風呂お熱く申し訳ございませんでした。
    今年は外気も暑い日が多く、湯守りもこまめに調整しておりましたが申し訳ございませんでした。
    ただ、いろいろな嬉しいお言葉恐縮です。

【【新館】和室(12畳)禁煙ルーム】

ぐち4038さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ぐち4038さん [50代/男性] 2020年09月18日 21:45:01

部屋や施設は経年劣化が否めません。ですが、夕食は品数や量ともに大満足でした。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年09月30日 17:48:09

此の度はご来館賜りまして誠に有難うございました。確かに建物は新しくはございません。
    今後もできる限りのハード面の補修と
    ソフト面のサ-ビス向上に励みます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月15日 17:29:44

ヒリゾ浜に行った際宿泊しました。朝ごはんがとても美味しかったです!ありがとうございました!ただ朝風呂に行った際に庭に男性の方が2人程いて(従業員の方ですかね?)入れなかったのが少しショックでした!

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年09月30日 17:45:47

此の度のご来館心より御礼申し上げます。
    源泉と冷却装置の湯雨竹、大浴場すべて
    お部屋と隣接の中庭にございますため
    朝9時過ぎるとお風呂清掃の準備に入ります。
    ご不便をお掛けいたしました。
                  若女将

【添い寝歓迎】かけ流しの温泉を楽しもう★☆( 1泊朝食付きぷらん )
    【【本館】和室(10帖)トイレ付】

シュウちゃん3997さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

シュウちゃん3997さん [40代/男性] 2020年09月15日 15:24:10

食事が朝夕共に半個室なので、コロナ禍では大変ありがたいです。
    量は適量ですが、味はまあボチボチ。流石にお刺身、朝食の干物は抜群でした。
    部屋は古めですが、電灯、トイレなど機器は新しめなので、全く不満はないです。
    お風呂は加水してないのが売りなので、濃厚。でも激熱。夜中や朝は適温になりました。
    唯一の残念は、翌朝、窓外で庭掃除をしてまして、風呂上がりの裸が(汗)

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年09月30日 17:39:17

此の度のご来館御礼申し上げます。
    源泉熱めではありますが、濃厚を感じて頂け
    光栄に存じます。定期的に入る庭のお手入れ
    ご迷惑おかけいたしました。
    お許し下さい。
                   支配人

投稿者さん 2020年09月08日 12:25:30

料理美味しく頂きました!

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年09月09日 16:27:19

此の度はご来館賜りまして誠に有難うございます
    嬉しいお言葉有難うございます。
    又のご来館を心よりお待ちいたしております