南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 クチコミ・感想・情報

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月21日 16:04:04

宿、温泉、食事、とてもよかったです。大雨の中、対応していただいたスタッフの皆さんありがとうございました。

さとみんみみみみさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

さとみんみみみみさん [30代/女性] 2021年09月14日 00:51:14

口コミが賛否両論あったので、少し構えて行きましたがとても良いお宿でした。

お風呂は大浴場と露天風呂があります。露天は蜂が何匹かいて怖かったので入らなかったこですが、山もあり外の虫は自然のものなのでしょうがないですし大浴場だけでも十分満足できました。

食事はおかずやお酒に合うおつまみが沢山あり、どれも美味しく大変満足です!
    地酒も豊富でした。

この時期は蟹が出るらしく、館内で蟹を何度か見ましたが小さくて可愛らしい感じでした。
    (虫が苦手な私でも全然大丈夫でした!笑)

従業員の方もとても親切、フレンドリーで楽しかったです。

良い旅になりました。
    また下田にきた際は利用させていただきます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年09月16日 10:45:40

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。露天風呂の蜂、館内にまで出没する蟹まで
    自然のものと寛容にご理解いただきまして心より感謝いたします。蟹はどうもできないとしても
    蜂はその都度巣から除去して対処するのですが
    何事もなく安心しております。
    お食事、サービスご満足いただけて嬉しく存じます。待ったのご機会ございます事社員一同
    心よりお待ちいたしております。

若女将

夏休み♪秘境ヒリゾ浜へ行こう!~南伊豆…忘れられない程美しい海へ~【金目鯛と伊勢海老会席】

投稿者さん 2021年08月08日 10:40:52

広々としたお部屋でのんびりできました。ご飯もとても美味しく大満足でした♪
    お風呂もとても気持ちよかったです!子供には暑すぎたみたいですが、、、
    とても満足です。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年08月23日 15:21:12

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
    お食事お風呂お喜び頂けまして大変光栄に存じます
    お風呂お子様には熱かったようですみません。
    又のご来館お待ちいたしております。
                    スタッフ一同

さき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】夏も伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
    【【新館】和室(12帖)】

ゆみっぺ8286さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ゆみっぺ8286さん [60代/女性] 2021年08月04日 14:44:58

源泉かけ流しのお風呂は大変良かったです。湯雨竹が目の前で、大変興味深かったです。部屋のお風呂のお湯が源泉で熱くてびっくり!試しに入れておきましたが、朝にはちょっとぬるめの源泉になってちょうどよい加減です。地酒飲み比べがおいしくいただき、早寝をして、夜中に目が覚めたのでお風呂に行きました。一人でのんびりとゆっくり長湯しました。気持ちが良かったです。南伊豆の海はさすがにきれいです。きたかいがありますね

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年08月23日 15:18:24

この度のご来館御礼申し上げます。
    温泉冷却装置 湯雨竹にご興味頂き源泉かけ流し100%も満喫頂きましたようで大変嬉しく光栄に存じます。伊豆は海はもちろん2月河津桜も素敵ですよ
    ぜひご来館頂けます事社員一同心より御礼申し上げます。。
                スタッフ一同

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

Sas33sasさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

Sas33sasさん [40代/女性] 2021年03月25日 21:31:30

お部屋やお風呂も清潔にされていて、食事もとても美味しくゆっくり体を休めることができた。
    特に今回の目的のお風呂は、入浴時間の制限もなく、何度も楽しませていただけて、凝りも良くなり肌はしっとりいいお湯を楽しませてもらえた。
    スタッフの方達もとても感じが良く、また来年はぜひ河津桜の満開のときに行かせていただきたいと話しながら帰路に着き、夫婦共に大満喫の旅でした。ありがとうございました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年04月09日 17:07:42

この度のご来館心より御礼申し上げます。
    ご来館の折はお風呂、お食事、源泉、サービス等
    御満足頂けまして大変光栄に存じます。
    今年は早めの桜ではございましたが、またのご機会ございましたら、開花情報などお問合せ頂きましてお楽しみいただけたらと存じます。
    又のご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

女将

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪お得なポッキリプラン♪
    【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

むだばなしさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

むだばなしさん [60代/男性] 2021年02月22日 15:24:31

毎年訪れ、今年は2回目。温泉、料理、従業員の皆さんの対応とすべてに安心して利用させて貰っています。温泉とても気持ち良いです。
    大きなホテルで、最新の設備が良い人には不適ですが、適度な宿の方達との触れ合い、そして温泉・料理を堪能できる宿です。次回を楽しみにしています。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年03月18日 17:07:15

この度のご来館御礼申し上げます。
    また再度ご来館頂きまして
    重ねて御礼申し上げます。お宿が沢山ある中で
    遠方まで足をお運び頂き、温かなお声を頂く
    大変光栄存じます。またご来館頂けますよう
    励んで参ります。本当にありがとうございました

投稿者さん 2021年01月20日 18:11:27

この時期の状況下で快く対応して頂きありがとうございました。料理は、一品ずつではなく全て最初から出されると聞いて覚悟はしていましたが、通常と同じように暖かい物も出され夕食も朝食もほとんど余すことなく食べて大変満足でした。お風呂は部屋露天、大浴場ともに、少し熱いなと感じましたが、それは源泉かけ流しで身体が温まり疲れも直ぐになくなりました。本当に良い温泉です。部屋は多少古さを感じましtが綺麗に保たれゆっくりと過ごすことができました。本当に大変な世の中ですが、又お伺いしたいと思いますので頑張っていきましょう。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月21日 16:12:12

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ご宿泊に関しましてご心配頂き、事前に伺っていいものかとお問合せ頂きまして、お心遣い
    大変感謝いたしております。当日はお1組ご予約の旨お話すると恐縮されていましたが、喜んでお帰り頂きまして光栄に存じます。
    当館もコロナ過の中ではありますが、何とかまた
    多くのお客様にもご来館頂けるその日まで
    頑張って参ります。温かなお言葉、口コミ有難うございました。
                 女将

<さき楽40>連休も早期特典☆ポイント10倍♪お得に泊まろう♪
    【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

s_sugioさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

s_sugioさん [60代/男性] 2020年12月28日 17:57:50

毎年1回は必ず泊まる宿です。90度以上の源泉を冷やすのに冷水で薄めない独特の仕掛け「湯雨竹」を使っており、海水よりも塩分が高いと思われ厳選をそのまま楽しめます。夕食はプランによって様々ですが、お酒を飲まずに温泉につかる回数を増やすようにしています。できれば、部屋は12畳にした方がゆったりするかも知れません。また来年行くのが楽しみです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月03日 16:19:10

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、何より源泉をお褒め頂き、気に入って頂けて大変に光栄に嬉しく存じます。
    又のご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

♪柔らか~牛ステーキ彡お肉会席&マイカーで★1000円キャッシュバック♪

投稿者さん 2020年12月20日 10:00:00

次は無しで。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月03日 16:16:27

この度のご来館御礼申し上げます。
    どの部分がお気に召して頂けなっかたのか
    お伝え頂けなったのが何より大変残念に存じます。
    このようなお声もあるんですね

女将

【楽天限定!ポイント10倍】調理法を選べる伊勢海老andステ-キ!金目の煮付けも付けちゃう♪

投稿者さん 2020年12月19日 18:23:47

12月にGotoキャンペーンを使い夫婦で利用。
    無料駐車場からロビーへ、チェックイン。
    ホテルという感じではなく民宿でした。部屋の鍵は1本のみで、ピッキング非対応。久し振りに見ました。
    部屋は、清潔ではあるものの、古い感じ。エアコンはパタパタ音が気になるし、スリッパとか皆共用感が強いです。
    食事の前に浴場へ。内風呂に入らないと外の露天に行けないという作りは不思議ですが、100%源泉掛け流しは、驚くほど良い湯でした。
    食事は、親しみが有りすぎるおばちゃんが切り盛り。食べる前に調理は既に終わっていたようでしたが、魚は新鮮で抜群でした。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2021年01月03日 16:12:00

この度のご来館御礼申し上げます。
    鍵の1本や造りや古い感じ等気になる点はございますが、源泉、温泉をお褒め頂けたこと、清潔と感じて頂けたこと、魚が新鮮と言って頂けたこと
    嬉しいお声もございました。
    今後も改善が見込める所は検討しお声を大切に
    精進してまいります。貴重な御意見

女将

お正月もさき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
    【【新館】和室(12帖)】

seojunさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

seojunさん [40代/男性] 2020年12月04日 17:47:46

コロナ禍で、旅館の方々の苦労は大変だろうと感じる旅行でした。様々な対策を取られていて利用する方としては安心出来ました。スタッフの方も明るく対応して頂き大変気持ちよく泊まれました。
    チェックイン時に言われていた事なので仕方がありませんが、料理が冷めてしまっているのが
    やはり残念でした。次回はコロナが収束して温かい料理が頂ける時にもう一度行きたいとお舞います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 17:20:51

この度のご来館御礼申し上げます。コロナ感染予防ご理解ご協力心より感謝いたします。
    お客様よりご理解は頂きましたが、お料理に関しては現在、出来る限り温かくお出しできるよう
    社員一丸となり取り組んでおります。
    励みになるお言葉感謝いたします。
    またのご来館社員一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

女将

●楽天限定●<休日お得なポッキリプラン>冬休みも連休も【人気の金目鯛の鍋付】
    【【新館】和室(12帖)】

浦賀和光台さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

浦賀和光台さん [70代/男性] 2020年11月25日 05:27:15

11月18日に宿泊しました。コロナ禍のなか、少し心配でしたが、新型コロナウイルスの感染を防止に対して、チェックインの対応から、安心できる環境でした。露天風呂、内湯とも案内の時間配分が良く、幸い独占状態で良い温泉を頂きました。帰宅後2~3日は肌がつるつるでした。コロナ禍での対応になり、食事がすべて事前に用意されていたので、一部冷えてしまい残念でしたが、仲居さんが伊勢海老の姿焼き、茶わん蒸しから暖かいうちに召し上がりくださいとのコメント。この状況下ではOKでしょう。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 17:00:30

この度はコロナ禍のなか当館ご来館賜りまして誠に有難うございます。また感染予防対策にも
    ご協力、ご理解を賜りまして重ねて御礼申し上げます。確かにコロナ感染予防のためお食事の出し方はまとめてお出ししておりますが、日々寒くなり、お客様のお声も加味し出来る限りではありますが、温かくお料理をお出しできるよう現在
    社員一同励んでおります。時間だけでなく、心も
    お声かけも必要とお客様のお声を社員と共有し
    取り組んで参ります。嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 15:55:14

コロナ禍の中、後ろめたさを感じつつ妻と一泊しました。
    河内屋さんのコロナ対策は万全で不安を感じることは全くありませんでした。
    食事は大変豪華で味も素晴らしく妻も喜んでおりました。
    お風呂はちょっと熱かったのでのんびりつかる感じではなかったのですが源泉がもとから熱いということで仕方ないのかな。
    ぜひまたお世話になりたいと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 16:50:53

この度はコロナでご不安な中当館ご来館賜りまして誠に有難うございました。
    また、コロナ対策、お料理お褒め頂きまして
    大変に光栄に存じます。ただ、源泉が熱めでゆっくりとお入りになれなかったようで大変に失礼いたしました。またのご機会ございましたら
    ご遠慮なくお風呂の温度調整お申し付けください
    すぐにご調整いたします。
    社員一同心よりお待ちいたしております。

【【新館】貴賓室(広々三間続き客室/ツインベッド付)】

carp7447さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

carp7447さん [60代/男性] 2020年11月22日 04:23:23

食事をするところが暗すぎる
    薄暗い感じで、おいしい料理も全く見栄えがしなく
    早く食事の場所から出たい感じがする

部屋のテーブルもキズだらけだった
    部屋も全体的に暗い

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年12月07日 16:45:35

この度のご来館御礼申し上げます。
    日々の清掃の中で気をつけてはおりますが
    お食事場所の照明、お部屋テ-ブル再度確認いたします。暗いイメ-ジを感じさせてしまい申し訳ございません。貴重な御意見有難うございました。

女将

☆旬☆南伊豆産伊勢海老が2尾ついちゃう♪ぷっりぷり~伊勢海老は今でしょ!プラン

投稿者さん 2020年11月16日 21:31:24

10月23日に宿泊しました。感染対策なのか元々なのかわかりませんが、とこもかしこもピカピカでした。基本的な感染対策もしっかりされていたと思います。フロントの方、送迎の方、食事担当の方、皆さんがとても真面目な感じで安心できました。
    お湯は評判通りよかったです。
    また利用したいと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月18日 17:14:00

館内清掃、サ-ビス、温泉お褒め頂きまして
    心より御礼申し上げます。新しい建物ではないですが、このような時期というのもございますが
    お客様が喜んで頂けるよう出来る限り日々
    励んでおります。今後もこのようなお声の頂けますよう励んで参りたいと存じます。

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

hushikiさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

hushikiさん [70代/男性] 2020年11月07日 09:55:23

コロナ対策が徹底しており安心できた。食事が元々個室で行うようになっており、従業員も最小限の説明、接客で引き揚げ感染対策として上々。土曜日は週末ということもあり風呂は時間帯によって三密となり遠慮した。金曜日はゆっくり入ることができた。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月14日 16:46:27

この度はご来館賜りまして誠に有難うございます。
    また、コロナ感染予防にご理解御協力頂きまして
    心より御礼申し上げます。まだまだコロナ予防
    続きそうではありますが、皆で一丸となり
    感染予防に励んで参ります。

投稿者さん 2020年11月06日 20:54:40

食事が個室なのはこのご時世よかったです

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月14日 16:41:37

この度のご来館御礼申し上げます。
    お食事場所、お気の召して頂けて何よりです。
    完全な個室ではなく個席対応ではございますが
    安心して召し上がれて何よりです。
    ありがとうございました

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

s_sugioさん [60代/男性] 2020年11月06日 18:22:39

毎年1回は行く旅館です。特筆すべきは、ほぼ100℃の源泉を特殊な装置で50℃程度にさました掛け流しの温泉です。水で薄めていないので、近隣の温泉よりミネラル分が圧倒的に高いのが特徴です。伊勢海老2尾のコースも堪能しました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月14日 16:39:28

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、温泉、源泉、お料理ご堪能頂きまして
    何よりと存じます。またのご来館ございます事
    心よりお待ちいたしております。
                 若女将

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

JUN97472914さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

JUN97472914さん [40代/男性] 2020年11月01日 22:16:04

源泉かけ流しの温泉はお肌に良さそうで、露天風呂も気持ち良かったです。お部屋は普通の和室ですが、お庭が風情があって良かったです。お食事は伊勢海老2匹付プランで、お刺身が絶品でした。
    Gotoトラベルキャンペーンで、クーポンが付いていたので、直ぐ近くの「道の駅」で地産の野菜や干物等を買いました。
    川沿いの田園風景を見ながら散歩。
    石廊崎や下田も近いので、南伊豆を満喫出来ました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月02日 16:38:43

この度のご来館御礼申し上げます。
    伊勢えびご堪能いただき、温泉も観光もご満喫頂きまして何よりと存じます。
    又のご機会ございます事心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月19日 01:14:35

まず到着し玄関に入った時の出迎えもなく、館内全体に人の気配もなく、寂しい感じがしました。
    食事は全て予め配膳済みのため、天ぷらも冷めていたり、楽しみにしていた伊勢海老も冷たい状態で提供され残念でした。また、子供用のベビーチェアのベルトが壊れており使用できず交換をお願いしたところ、他の3~4台ある全てのベルトも壊れており、膝の上に座らせて食べる形となりました。メンテナンスはどうなっているのか、これまでの他のお客様から指摘はなかったのか疑問が残ります。
    また、HPに子供のおもちゃ貸し出しサービスがあると出ていたのでお願いすると、コロナのため今はやっておらず絵本のみとなりますと案内されましたが、出てきた絵本BOXは埃まみれで、除菌されてないのは明らかでした。仕方のない事ですが、一言HPに掲載するなり、おもちゃも絵本も廃止中など案内するべきだと思います。
    コロナの影響もあるのかと思いますが、子供の誕生日旅行の為の宿泊だったので、色々残念な点が多くがっかりでした。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年11月02日 16:41:36

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。ご来館の折、お料理メンテナンス、サ-ビス等不快な思いをさせてしまいまして
    心よりお詫びさせていただきます。
    今後このような事の無いように貸し出し物の
    再確認させていただきます。
    大変に申し訳ございませんでした。