南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 クチコミ・感想・情報

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋のクチコミ・お客さまの声

むだばなしさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:33:49

もう10回目くらいになりました。毎年桜まつりに合わせて予約しています。決新しい施設ではありませんが、こじんまりとなつかしさを感じる事ができる施設と思います。お風呂や、食事の場所も近いし、里山と青野川のゆったりと流れる土手の景色も素敵です。温泉も気持ち良く、料理もおちついて食べられるし、スタッフの人たちも感じ良く満足です。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年02月27日 11:12:34

毎度ご来館賜りまして誠に有難うございます。
また、この度のご来館重ねて御礼申し上げます。
この度は桜の開花が早足でご来館の折は
桜が楽しめなかったのではないかと心配しておりました。こちらの口コミで少々安心しております。またのご来館頂けます事心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

女将

さき楽14【早期得割】♪【アッパレしず旅】伊勢海老1人に1尾ずつ付いてくる!!
【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

チドリ221さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2020年02月13日 10:18:19

今回、2ヶ月振りの宿泊でした。河津桜がいい様に咲いており良い思い出となりました。大浴場に近い部屋にしていただいたので、チェックアウトギリギリまで何度も満喫できました。帰宅後、数日経ちますが まだ肌はスベスベです。やはりお湯は良いですね。
悪天候の為、夜の桜イルミネーションが見れなかったのが残念でした。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年02月19日 16:05:51

この度のご来館御礼申し上げます。
桜はいい頃ではありましたが、天候が今一つとのこと大変残念でございました。
今年は桜が早めでしたので見頃な事と
源泉をお喜び頂けました事幸いと存じます。
             女将

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪お得なポッキリプラン♪
【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

ぴくしー5922さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ぴくしー5922さん [50代/男性] 2020年01月19日 22:21:52

今回は初めての利用で、新潟の両親と親戚を慰労するための招待旅行でした。
下田は意外と宿泊施設が良くない印象があり、チョイスが難しいと思っているので、料理と温泉を重視して河内屋さんにしました。もちろん口コミをとても参考にしての選択です。
良かった点は料理!です。とにかく量と質はまさに下田!大満足で感謝感激でした。
残念だったのは温泉と、アメニティです。また、従業員の方も高齢で清掃が難しいのかなと
いうところを理解してあげる必要があります。
皆さんの口コミとはかなりギャップがあるので過度な期待をしてゆくと残念な思いをするのでこの口コミを参考にして良い点に期待して行きましょう!

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年01月23日 16:58:37

この度のご来館御礼申し上げます。
ご来館の折お食事御満足頂けましたようで
大変光栄に存じます。残念とのお話の
温泉、アメニティとはどういう事なのか
当館といたしましては
温泉は特に清掃も温度も気を付けていることで
ございましてとても気になります。
またアメニティも何がお気に召されなかったか・・ご意見を伺えたらと思うご意見でした。
色々な意味でとても残念でございました。

支配人

【【新館】和室(12帖)】

E6系さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

E6系さん [50代/男性] 2019年12月29日 20:43:08

伊勢海老の調理方法として、刺身と鬼がら焼きとボイルでお願いしたが、鬼がら焼きとボイルした伊勢海老が冷めていたのと、天ぷらが冷めていて、当日行われていた地元の忘年会の料理と一緒に調理したのではないかと勘ぐりたくなりました。朝食も含めて他の料理が美味しかっただけに残念でした。
名前も山を小、己を巳と間違えていたのも接客業としてどうかと思う。
丁寧な接客をしていただいた点と、よく暖まる温泉は最高でしたので、以上の点が本当に残念でした。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2020年01月06日 15:49:48

この度のご来館御礼申し上げます。
せっかくご来館頂きましたのに、お名前間違えがあり不快な思いをさせてしまい大変に失礼いたしました。伊勢海老は通常温かくお出しする
オニがら焼きと天ぷら申し訳ございませんでした。温泉、サ-ビスはお喜び頂きましたのに
残念に存じます。今後は冷めないように
少しでも早めの対応いたします。
貴重な御意見有難うございました。

女将

今の時期だから★南伊豆産★★【5種類から選ぶ】伊勢海老2尾付プラン
【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

チドリ221さん [60代/男性] 2019年12月23日 13:06:45

源泉掛け流しを堪能したくて今回、選択しましたが、期待以上でした。部屋は少し老朽化していますが、非常に清潔感がありました。食事も2食共に質量共に満足でした。何と言っても温泉は大満足で、何回も堪能しました。またリピートしたくなる施設が増えました。また、寄らせていただきます。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年12月26日 10:54:40

この度は当館自慢の源泉を特にお褒め頂きまして
大変光栄に存じます。また、ご来館頂きました
重ねて御礼申し上げます。有難うございました。
またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

ギャラン2114さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

ギャラン2114さん [50代/男性] 2019年12月23日 09:29:02

足が悪い母がいるので 階段の2階か~と思っていたのですが、大浴場から一番近い部屋を用意していただきました。いろんな所に宿泊しましたが 最高ランクのホテルと感じました。料理も美味しく 温泉も良かったです。文句ではありませんが 広い方のお風呂は 天井からの雫が気になります。
また 必ず行こうと思っています。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年12月26日 10:51:43

この度のご来館御礼申し上げます。
お風呂近くのお部屋、お料理お喜び頂きまして
何よりと存じます。天井の雫すみません。
又のご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。
             女将

1113603さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

1113603さん [40代/男性] 2019年12月06日 14:22:01

お料理も夕食、朝食たいへん
満足いたしました。
温泉も最高でした。
すごく温まるいい温泉でした
女将さん、スタッフの方々にも
とても親切に対応して頂き
また宿泊したいと思います

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年12月11日 16:13:47

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。ご来館の折、お食事、サ-ビス、温泉
ご満足頂けまして大変光栄に存じます。
又のご機会ございます事心よりお待ちいたしております。こちらこそありがとうございました。

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

腰痛Zさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

腰痛Zさん [50代/男性] 2019年11月27日 00:36:35

とにかく家族全員大満足の旅行となりました。娘の「伊勢海老食べてみたい」の一言で決まった旅行。バス・トイレ付の部屋で、比較的リーズナブルだったことから当ホテルを予約しました。
それが、予想をはるかに超える最高の食事だったのです。宴会用の部屋でしたがパーティションで仕切られ、若干暗く雰囲気の良い家族ごとのスペース。畳の部屋でしたが、椅子での食事も体には楽でよかったです。
伊勢海老は好みにより4,5種類の調理方法が選べます。当然全員別でもOK。私は刺身でしたがとても甘くプリプリで新鮮なのがわかります。期待していた金目のしゃぶしゃぶも絶品で、スープまで全部いただきました。他には刺身盛り合わせ、天ぷら、茶わん蒸し・・・。どの品も丁寧に料理され、お世辞抜きですべて美味しく、ごはんをいただかなかったですが、おなかいっぱいになりました。
そして驚いたのは豪華な朝食です。口の中で溶けてしまうマグロのたたき、自家製イカの塩辛などはそれだけでごはん一杯いけるくらい、最高の味です。種類も多くなかなかメインのアジの干物にたどり着けなくて皆で笑いました。朝から食べ過ぎてお昼を抜いたくらいです(笑)。さらに前夜の刺身にした伊勢海老(1匹)の頭を家族全員の味噌汁に分けて入れてくださいました。過去刺身を食べた人の味噌汁にだけ入る宿はいくつもありましたが、家族全員に分けて入れてくれる(特に予告もなく)さりげない優しさに感動しました。

部屋などの設備は古かったですが、隅々まで大変清潔にしてあり気持ち良かったです。
温泉は贅沢なかけ流しで、露天風呂もあり!大きなホテルではないので風呂が込み合うこともありません。久しぶりに贅沢で良いお湯に浸かりました。そして肌がつるつるになりました。肌の弱い娘も翌日は「肌の調子がとてもいい!」と言ってました。部屋の風呂にも温泉が出るんですよ!

それ以外では、車到着と共に荷物を運びに来てくれたり、靴を出し入れしてくれたりと非常にきめ細やかな配慮や、昔ながらに食事中に布団の上げ下ろしをしていただきました。そのようなサービスを敬遠する時代ですが、そこをしっかり守り続ける当ホテルの拘りに感動しました。
親戚や親しい友人に自信を持って薦められるホテルです。ぜひまた泊まってみたいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年12月11日 16:08:03

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。思い出に残るであろう大切なご家族旅行で
当館をご利用いただき、お食事、サ-ビス、源泉等
ご満足頂けました口コミ沢山
とても光栄に嬉しく感謝いたします。
日々お客様をお迎えするにあたり清掃、お支度
お出迎え、サ-ビス、接客、お片付け、お見送り
同じ繰り返しではありますが、このような
有難いお声を頂くと明日からのサ-ビスの
励みとなります。担当係と共に少しでも多くの
スタッフとお客様の声を共有し今後のサ-ビス向上に励んで参りたいと存じます。
またのご機会ございます事社員一同心よりお待ちいたしております。

【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

841021世紀さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2019年11月25日 21:28:51

マイカーは入口近くに駐車出来、受付はスムーズで◎

建屋は少し年季が入っています。
部屋は掃除が行き届いてはいる。
トイレと洗面の水道音が結構響く。
エアコンの音が気になり就寝時は消しました。

夕食と朝食は共に美味しく頂きました。

高温の源泉を湯雨竹で適温まで下げて、100パーセントかけ流しは本当に最高で3回入りました。温度は私には良かったのですが妻はちょっと熱かったと言っておりました。個人差もあるので難しいところですね。また外気温に左右されやすいので湯守りの方は大変だと思います。

今まで100軒以上の温泉宿に泊まりましたが、ここの温泉は良かったです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年12月11日 15:27:26

この度のご来館御礼申し上げます。
お食事、お部屋清掃等お喜び頂きまして
大変嬉しく存じます。そして何より温泉
熱めではありますが、お褒め頂き大変に光栄に
存じます。今後も気持ちよくお客様にご満足頂けますよう励んで参ります。
エアコンご迷惑お掛け致しました。

女将

【楽天限定】平日限定!売り切りゴメン 金目鯛3大料理♪夏休みポッキリプラン♪
【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

投稿者さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 17:11:47

ずっと入っていたい良い温泉でした。
食事の世話をしてくださる仲居さんも親切で気を使って頂いて良かったです。
ちょっと残念に思ったのは、プランが違うのでしょうが、聞こえてくる食事の内容が、
ずいぶん異なっているようで、恐らくそんなに宿泊料は違わないのに・・・って思いました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年10月11日 09:36:41

この度のご来館御礼申し上げます。
お食事の際は係の料理説明がお気になりましたようで失礼いたしました。
1名様に関しましてはご料金が少々割高となっております。ご料金の少しの違いも企画によっても
当館はお料理が変わっております。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2019年09月14日 20:45:04

静かにゆったり過ごしたい温泉好きの大人にぴったりの宿、という感じがしました。
本館に宿泊したのですが、広くて清潔で、全く埃の見当たらない隅々まできれいなお部屋でした。禁煙のお部屋でも古い建物の場合、たばこのにおいが染みついていることがあるのですが、そういうこともなく、部屋の扉を開けた瞬間から、空気のきれいさを感じました。食事もおいしかったです。メニューも量もバランスがよく健康的な配慮が感じられました。また宿泊したいと思っています。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月26日 17:03:05

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。お部屋、お食事等ご満足頂けまして幸いと存じます。お食事お褒め頂けたことも大変うれしい事ではございますが、日々清掃にも重きを置いております当館にとっては清潔感を感じて頂いたことが大変に光栄に存じます。今後もまた、ご来館
頂けるような旅館を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月29日 10:41:47

あまり期待せずに伺いましたが、お夕飯も豪華で半個室でゆっくりいただけました。
本館に泊まりましたが、古いながらもきちんと掃除が行き届いていてお部屋も広く快適でした。
宿の方も親切で、また機会があれば伺いたいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:20:33

この度のご来館御礼申し上げます。
ご来館の折お満足頂けまして何よりと存じます。
またのご機会ございます事社員一同心より
お待ちいたしております。
           女将

夏休み♪秘境ヒリゾ浜へ行こう!~南伊豆…忘れられない程美しい海へ~【金目鯛と伊勢海老会席】
【【本館】和室(10帖)バス・トイレ付】

モービル大好きさんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

モービル大好きさん [50代/男性] 2019年08月23日 18:01:58

南伊豆には30年余り前から頻繁に遊びに出掛けています。
今までは、弓ヶ浜の友達の民宿に宿泊していましたが、たまには豪華な所に泊まろうと色々探して、こちらが空いていたので予約しました。
食事処の照明が若干暗く、食材がよく見えなかった。
質、量は朝夕飯共に丁度良い。
部屋に内風呂、露天風呂があり、いつでも入れるのが良かった。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:18:41

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。お風呂お気に召して頂きまして大変光栄です。またのご機会ございましたら幸いと存じます。有難うございました。

スタッフ一同

≪カップル&ファミリーにおすすめ♪≫☆龍宮窟☆伊豆の金目鯛&温泉満喫!【直前割】
【【新館】温泉露天風呂付き客室(12帖)】

投稿者さん 2019年08月21日 08:34:21

夏休みで利用しました。
部屋までの案内で、リュックに大きいトートとスーツケースを持っていたのに、二階ですと。お荷物持ちましょうか?もなく。

洗濯機があったのはよかったのですが、使いたいとフロントに言ったら、今使ってるから無理よ!と言われ、使いたいと言うとだから今は埋まってるの!と言われました。普通は順番待ちになってしまうと伝えるべきなのでは?と。そのあと2時間たっても、連絡ないからフロントに行くと、ベル鳴らしてもはーいだけでなかなか出て来てくれず、2回目ではいはーいとやっと出てきました。これ終わってるのかなと他のお客様に連絡して終わってると伝えられると、電話切った後、「終わってますじゃないよねー、なんで言ってくれないんだろう、困っちゃうなぁ」と他のお客様に対しての文句をお客の私に言う始末。
花火をしたいと言って、ライターとか借りれるとHPに書いてあったので借りたいと伝えたら、あーーなんか探しときます、と。どこでやればいいのか聞けば、そこの川の上の橋でやってと言われ、橋とは?って聞いたら出たらすぐわかるから!と。サンダルとかも履き間違えがあったようで、間違えたら困るから!なんで間違えるんだろうねー。とか言ってくるし。
お部屋は綺麗だったけど、エアコンのタイマー機能が使えないから、夜中もなかなか寝れず。

夏休みで楽しみに行ってるのに残念で仕方なかったです。お金を無駄したなという印象です。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:10:22

この度はせっかくご来館頂きましたのに
色々と行き届かず大変不快な思いをさせてしまいまして大変に申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂きました内容は全スタッフで共有し当日の様子を再確認し話し合い今後はこのような事の無いようにサ-ビス、お客様対応を
して参りたいと存じます。せっかくの夏休み
申し訳ございませんでした。

【【新館】和室(12帖)】

masha00さんの 南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 のクチコミ

masha00さん [30代/女性] 2019年08月16日 19:39:16

伊勢海老、お刺身でいただき、翌朝殻でだしをとったお味噌汁を頂きました。お料理はおいしかったです、が、ほぼいっぺんに出てくる感じだったのでもう少し一品ずつの間隔があいていてもよかったかな。天ぷら冷めちゃったらもったいないし。。。
設備は古い感じでした、が、スタッフの方が一生懸命対応してくださるのでよかったです。でも、お風呂場のドライフラワーは埃をかぶっていたのでない方がよいと思います。
温泉はとても良かったです、内湯の方がぬるかった、露天の方が熱かった、珍しいような?お風呂上りに麦茶を頂けるのが昭和の香りがしてよかったです。そして何より、源泉掛け流し、加水、加温なしの温泉にチェックインからアウトまで好きな時に入れるのがとても贅沢でした。(毎日入りたい)
不思議だったのは、なぜか、お風呂の洗い場に小さなカニが3匹いたこと!沢蟹かな?なんで露天じゃなくて、内風呂の洗い場にいたんだろう。笑
そして翌朝にはなんと、アマガエルがいました。カニもカエルもかわいかったです。
お部屋はクーラーがきいてましたが、廊下は空調がないのか、むわっとしてました、私はクーラー得意じゃないので平気ですが、人によるかな。
徒歩5分ぐらいのところにコンビニがあったので、買いに行っていました。持ち込みOKなのでドリンク類は買いに行った方がいいかと思います。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 17:03:33

この度のご来館御礼申し上げます。
お風呂の温度、源泉かけ流しの為少々熱い、ぬるいが有ったりして申し訳ございません。
沢蟹露天だけではなく、廊下からお部屋まで
平屋風の廊下を歩いて入り込む場合がございましてご迷惑おかけしています。
アマガエルは初めてかもしれません。沢蟹はご家族ずれのお客様などはお客様のようにかわいいと玄関先で遊んで帰られますが、館内にも入るとお話すると驚かれます。すみません。
廊下のク-ラ-は今年も猛暑もあり玄関の自動ドアの開け閉めで効かずに申し訳ございませんでした。
お風呂場のドライフラワー確認いたします。
貴重なご意見有難うございました。

【【新館】貴賓室(広々三間続き客室/ツインベッド付)】

投稿者さん 2019年08月04日 15:50:15

家族旅行で利用させていただきました。源泉かけ流しで湯温が高めだったので子供が入るときに少し大変そうでしたが、温泉はとても良くて気持ちよく入ることができました。海水浴場までの送迎と帰ってきた後にお風呂を使わせていただけてとても助かりました。ご飯も食べきれないほどの量で、美味しくいただきました。また南伊豆に来た際には利用させていただきたいです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年09月02日 16:51:52

この度のご来館御礼申し上げます。
お食事、お風呂サ-ビス等ご満足いただけまして何よりと存じます。またのご機会ございます事
社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年07月25日 17:58:44

全体的には良かったと思いますが、お部屋の匂いが気になりました。また、サービスは悪くないですが、良いとも言えない感じです。値段の割にはという感じでしょうか。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年07月30日 15:45:03

この度のご来館御礼申し上げます。
お部屋の消臭今後更に注意いたします。
サ-ビス向上に今後もより一層励み
ご満足頂けますように精進してまいりたいと存じます。有難うございました。

若女将

投稿者さん 2019年07月05日 09:47:37

100%掛け流しの温泉が非常に気持ち良く何度も入らせて頂きました。心なしか五十肩が楽になりました。お料理もお魚メインの和食でどれを食べても美味しく、いつもは小食なのに完食してしまいました。絶対おすすめの宿です。またの機会にも是非利用させて頂きます。ありがとうございました。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年07月17日 15:21:44

この度のご来館御礼申し上げます。
また、お料理、温泉ご満足いただき
お慶びのお声までいただけまして
大変に光栄に嬉しく存じます。
またのご機会ございましたら幸いと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月31日 07:28:00

自転車旅行で行ったときに周りが緑に囲まれて川が近くにあるのがよかったです。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年06月14日 17:00:25

この度のご来館御礼申し上げます。
ご満足いただけまして何よりかと存じます。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月20日 19:46:14

サービスはよかった。温泉が自分には少しぬるめだった。

南国伊豆 下賀茂温泉 ホテル河内屋 2019年05月30日 11:33:54

この度のご来館御礼申し上げます。
サ-ビスご満足いただけまして何よりと存じます。
温泉温度毎時間の調整しておりますが、かけ流し源泉の為ご迷惑お掛け致しました。

女将

掛け流しの温泉を楽しもう★☆( 1泊朝食付きぷらん )
【【本館】和室(10帖)トイレ付】