修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月19日 00:00:35

団体で泊まったが、良かった。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年10月20日 20:22:13

誠に有難うございました。
大人数様でも喜んでお楽しみいただけたら、
とても嬉しい限りです。
お客様の笑顔のために、
これからも全スタッフ一丸となりしっかりやって参ります。
またのご来館を心からお待ちしております。

オススメ!◆人気(3-5階)のお部屋から四季を眺める♪◆温泉好きにはたまらない【貸切露天風呂】が無料

投稿者さん 2017年09月30日 21:19:01

館内、お部屋、庭園とても綺麗でした!!!
お食事も美味しかったです。
女将さん、お部屋担当の方、エステの方もとても感じが良く、親切な対応をして頂きました。最後もご丁重にお見送り、失礼かもですが、女将がおちゃめで可愛かったです!!!
又、是非行きたい旅館が出来ました。

気持ちの良い旅行をさせて頂きました。
追伸! 色んなご意見があると思いますが私は、部屋をきれいして頂けて良かったです。
特に喫煙者なので施設の中には、灰皿がいっぱいになってても灰皿を替えて頂けず,えっ?
そのまま!!!と、気にかけて頂けてないなぁーと思った事がありました。こちらから言うのが気が引けてしまうのでとても助かりました。
気配りとても感謝しています。
喫煙者でご迷惑おかけしました。(汗)

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年10月11日 11:27:59

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様の笑顔のために、
これからも全スタッフ精進して参ります。

喫煙スペースの灰皿交換、
より頻繁にやって参ります。
アドバイス有難く受け取らせて頂きます。

またのご来館を心からお待ちしております。

☆祝☆2015年1月リニューアル完成【2室限定】★高層階展望風呂★テラス付き客室贅沢プラン♪

投稿者さん 2017年09月10日 07:20:19

母と娘と3人で、母と私の誕生日祝いを兼ねた女子会で、宙さんを利用させて頂きました。
今回の利用目的を、従業員さんに伝えたところ、宙さんからプレゼントお頂き、且つ、夕食時に一品サービスをして貰い、
食事も大変美味しく、満足させて頂きました。
また、素敵な女将さんと従業員の方々に、よくして頂き大変満足させて貰いました。

評判以上のホテルで、今度は主人と2人で来たいと思いました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年09月13日 10:42:39

誠に有難うございました。

老若男女皆様に喜んで頂く宿を目指していますが、
お目が高い女性のお客様に喜んで頂けることに、
力を入れてもおります。
喜んで頂けましたら、とても光栄でございます。

次回ご主人とお越し頂く際にも、
ゆっくりお寛ぎ頂けたら、何よりです。
もっと良い宿になるべく精進し続けますので。

またのご来館を心からお待ちしております。

【当館人気№1】☆グレードUPプラン☆お料理もお部屋もグレードUP。上階で大切な方と優雅に過ごす♪

投稿者さん 2017年08月29日 19:05:56

料理:夕ご飯で、オレンジを器にしてのビーフシチュー、朝ご飯での一人ずつのかまどで炊いたご飯や、その場で作る豆腐やところてんなど、見せる演出は素晴らしかった。しかし、味は、となると標準的な味という域を出ていないかな。演出が素晴らしかったので4。
お風呂:貸し切り風呂を使ったが、入るときに、鍵がかかってなくてびっくり。くわえて、シャワーのお湯が出っぱなしという状態。眺めもお風呂も素晴らしかったのに、少し残念。
お部屋のお風呂も入った後、15分ほどでお湯が抜けるという状態。何度か底の栓を押さえてみたが改善されず。管理面でちょっと不安。
お部屋:きれいだったが、窓の下の竹筒の一部が壊れたままだった。きれいに整然と並んでいるからこそ美しいのに、残念だった。
サービス:レイトチェックアウトを利用して、朝ものんびりしたくて、朝食時の布団上げを断る。当然、部屋への入室はないものと考えたが、朝食から戻ると、出していないはずの靴が並べてあったり、昨夜使った食器なども片付けてあった。布団はそのままではあったが...確かに、「入室ご遠慮ください。」と明確に伝えたわけではないので、抗議すべきではないのかなと自制したが、少しでも片付けておきたかったのかなぁという印象は残った。設備面では4や5がついて当然の施設だとは思いますが、あくまでも個人的な印象としてサービス2、総合評価3にさせていただきました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年09月13日 11:37:35

この度は、宙SORA金龍にお越し頂きまして。
誠に有難うございました。

ご指摘のありました点に付きまして、以下御説明させていただきます。

まずお部屋の内風呂についてですが、
こちらで確認しましたところ、
お湯が抜けるということはありませんでした。
もしかしたら、少し斜めに栓が入ったのが原因かもしれません。
結果としまして、ご不便かけまして申し訳ありませんでした。

次に竹筒についてですが、
お客様のご指摘の通り破損しておりました。
現在修理に取り掛かっております。
本当に申し訳ありませんでした。

そして朝の入室の件ですが、
担当の仲居に確認したところ、
冷蔵庫チェックで入室した際に各対応を取っていたことが分かりました
事前にお客様への御報告、御確認をすべきだったと思っております。

お客様が快適にご滞在頂くことが、私共の尊い務めでございます。
お客様から頂戴するご意見、御要望を参考にして、
これからも良い宿つくりに精進して参ります。
また機会がありましたら、是非お出掛けくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 21:38:32

立地も良く、お庭も素敵。 部屋からの景色は本当に素晴らしかったです。
お庭のあちこちにある盆栽も素敵でした。

水回りは入り口付近に全てあるのが よくある配置ですが 部屋風呂と洗面は奥にあり
部屋風呂からもお庭が見られるようになっていました。

食事も夜も朝も本当に美味しくて 味も盛り付けも器もすべてが素敵でした。
個室も広く 防音もしっかりとしていて ゆったり食事できました。
準備ができるとお電話していただけて 食事処に行くとすぐ案内していただけるので
待つこともありません。最初の飲み物もあらかじめ聞いて頂けるので
すぐ乾杯して食事ができます。

伊豆みかんも黒豆茶も香ばしくて美味しかったので売店で買ってきました。女将がモデルの福猫の置物をまた商品化してほしいですね。

あと浴衣が朝の着替え用もあるのは初めてでした。いつもくしゃくしゃになっているので
嬉しいですね。

女将もスタッフのみなさんも とても素敵でした。

今度は秋に伺いたいなと思っています。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:06:10

誠に有難うございました。

お時間をかけて、口コミ感想をご記入いただき、
心より御礼申し上げます。

お客様の御要望に、出来る限りお応えするよう、
全スタッフで取り組んでおります。
もっともっとわがままおっしゃってくださいませ(笑)。

伊豆の秋は紅葉とは縁遠い気がするかもしれませんが、
ここ修善寺、そして庭園の木々は赤く色づいてくれます。

秋のご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月30日 16:06:41

風呂付の部屋は広くくつろげる。
食事はこだわり過ぎてクセが強い、もっと普通に修善寺らしいものを食したい。
朝食に魚も卵もない、夕食のコダワリ飯の残り物見たいな物を出されても困る。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:11:52

誠に有難うございました。

卵料理は、夏期間のご提供はしておりません。
(代わりにところてんをお出ししています)
焼き魚を御用意したのですが、
何らかのミスをしてしまったためか、
結果としてお客様をガッカリさせてしまい、
本当に申し訳ありませんでした。

お客様のご期待にお応えするのが、
私共の使命と思っております。
今後より一層努力していくことをお約束します。

また機会がございましたら、
是非お出掛けくださいませ。
心からお待ちしております。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

アーチャン1956さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

アーチャン1956さん [60代/女性] 2017年07月23日 14:13:33

ネット評価を見て予約しましたが、最初に違う部屋に案内されビックリ。お風呂には部屋からバスタオル等を持って行かなくてはならず残念でした。お食事も期待はずれでした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:13:32

誠に有難うございました。

この度は、ご期待に添うことが出来ませんでしたこと、
心よりお詫び申し上げます。

お客様の人数だけ、御要望もあると承知しています。
すべてのお客様に御満足いただけるよう、
今後とも全スタッフ一丸となり、
取り組んで参る所存です。

投稿者さん 2017年07月13日 22:06:10

7月8日に宿泊しました。お部屋からの庭園の緑に大変癒されました。お料理もお風呂もお部屋も何一つ文句のつけようのない宿でした。また行きたいです。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年08月01日 12:02:56

誠に有難うございました。

頂戴しましたお褒めのお言葉に、
決して慢心することなく、
今後ともお客様の笑顔のため
全力で頑張らせて頂きます。

またのご来館を心からお待ちしております。

直前割◎1日2組限定!!☆2階客室+会場食だから訳アリ♪☆お得なお気軽滞在[通常~5400円引☆]

投稿者さん 2017年06月22日 14:43:38

夫婦で息抜きに利用しました。食事が大変美味しく、夕食も満足でしたが、特に朝食は1人分ずつ炊いたという白米がツヤツヤで、おかずもたっぷりで大満足でした。
ただ一点、部屋のアメニティに女性用のスキンケアもあると助かります。大浴場の洗面台にはありました。
平日ということもあり、他の宿泊客とほとんど顔を合わせず、のんびりゆっくりできました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年07月09日 13:43:47

OFFシーズンの平日は、交通の便も混雑なく、
飲食店や公共施設もゆったり目で、
落ち付いた旅を楽しむ事が出来るかと思います。

お褒め頂いたお食事については、
引き続き継続して行くよう努めて参ります。

頂戴しましたリクエストについても
前向きに検討して参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

好評につき♪人気ドラマ「逃げ恥」のロケ地に泊まる!【2大特典付】3~5階客室1名2500円OFF!

投稿者さん 2017年06月12日 20:28:23

両親と一緒に四人で利用しました。
庭の景色、食事の場所、食事の内容と素晴らしかったです。特に、朝御飯。バイキング形式が多い中、非常に手の込んだ和食でとても感激しました。年配の両親には、丁度良かったです。
ちょうど、蛍鑑賞ができる時だったので夕食後に散策してきました。幻想的でとても綺麗でした。
帰る際には、箸置きをお土産に女将さんからいただきました。
大事に家で使わせていただいています。
今度は、子供達と利用させていただきたいと思います。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年06月15日 11:58:11

誠に有難うございました。

朝食をお褒め頂き、嬉しく思います。
夕食は良かったケド、朝食にがっかりした・・・
そんな声を聞くことが少なくありません。
当館は夕食だけでなく、朝食にも力を入れております。
喜んでくださって、とても嬉しく思います。

お父様、お母様も喜んで頂けましたでしょうか?
次回はお子様方にもお会いしたいです。

投稿者さん 2017年06月11日 21:48:38

念願の伊豆への母娘旅。
宙さんを選んで本当によかった。しばらく経っても楽しい余韻が心地よい日々です。手入れの行き届いた素敵なお庭がはじめに出迎えてくれます。緑の綺麗な時期に伺えて最高でした。
ラウンジでのドリンクサービスは、お散歩後にお庭を眺めながらのんびりと。さすがお茶どころ。冷茶の美味しいこと!貸切風呂も温泉もとてもいいお湯でした。夕食は、とても雰囲気のいいお洒落なダイニングで美味しいお料理をゆっくりいただけたのも母も大喜びでした。
夕食はもちろん、新しい1日の始まりが嬉しくなるような朝食にもびっくりしました!
担当していただいた仲居さんもとても感じが良く、丁寧に接客していただきました。
お誕生日記念も兼ねた私たちに
女将さんからの素敵な心遣い。
とても嬉しかったです!
ホタルを一緒に見に行けたのも、修善寺の思い出。女将さんには、大変お世話になりました。また宙さんにお世話になれる日を楽しみにしております。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年06月15日 12:04:09

誠に有難うございました。

ご期待にお応え出来たとしたら、
こんなに嬉しいことはございません。
また喜びの声を各項目にお寄せ頂き、
本当に嬉しく思います。

6月の梅雨シーズンではありますが、
蛍の幻想的な光り輝く舞をご覧いただけたようで、
本当にラッキーでしたね。

またのご来館を心からお待ちしております。

好評につき♪人気ドラマ「逃げ恥」のロケ地に泊まる!【2大特典付】3~5階客室1名2000円OFF!

投稿者さん 2017年05月26日 19:35:11

5月20日に宿泊しました。きめ細かなサービスが良かったです。女将さんも食事の時に、結婚記念日ということでサプライズ・プレゼントまで用意してもらってご挨拶頂きました。とっても有難かったです。ゆっくりくつろげましたし、「逃げ恥」のロケ地ということもあり、観光も大変楽しめました!是非リピートしたい宿泊地です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年06月15日 12:00:09

誠に有難うございました。

お客様から頂戴する「また来たい」の言葉が
私共にとって何より嬉しいです。
「是非リピートしたい」と言って下さり有難うございます。

ご期待を裏切らず、次回も精一杯御もてなしさせていただくことをお約束します。

【展望風呂テラス付き部屋】

にゅりにぁりさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

にゅりにぁりさん [50代/女性] 2017年05月15日 15:05:30

ドラマで話題になった所で とても庭が印象的だったので 5月13日の一泊旅行に横浜から車で向かった。かなりの大雨 何もする事が無いのではと 不安でしたが ビール見学に回ったりして 早めのチェックイン!殆ど星野リゾート巡りばかりしていましたが この宿 かなりいい。部屋は5階 窓も清掃も行き届いていて 木々がパノラマ状態で見れる 夜は遅くまでlightアップ。部屋の電気を付けずに夫婦でまったり。食事は 広々個室で用意されており お腹がいっぱいになるほどの食事 特にミカンのグラタンは斬新。朝は これまた凄い……1人ずつの釜での修善寺米 揚げ餅がかなりツボ ありきたりの朝食にひと工夫されていた。器好きの私は 欲しいものがいっぱいでした。庭の鯉も壮大な庭も最高でした。おちつきのある食事も露天風呂も大浴場も満点。無理に要望を言うのなら 浴場にいく時の カゴみたいなものが 部屋に備えられていると素敵だと思います。部屋風呂で要望を言われていた口コミもありましたが 温泉にきてうち風呂はほぼ入りませんよね。社交的な女将と美術品も魅力の一つ。季節毎に訪れたい宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年06月15日 12:02:00

誠に有難うございました。

数々の施設をお泊りになられているお客様より、
お褒めのお言葉を頂けました事、とても光栄に思っております。
また同時に身の引き締まる思いもしております。

継続してご期待にお応え出来るよう、
全スタッフで引き続き取り組んで参ります。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

umi997655さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

umi997655さん [30代/女性] 2017年04月25日 16:36:57

マタニティ旅行で利用しました。予定より少し早く到着してしまったのですが、お出迎えあり荷物を部屋まで運んでもらったり、個室でゆっくり豪華な食事を頂き特別な体験が出来て良かったです。ドラマ逃げ恥の撮影スポットで同じように写真も撮って頂き良い思い出になりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年04月28日 10:46:10

誠に有難うございました。

素敵な思い出が出来たとしたら、
こんなに嬉しいことはありません。

次回ご来館の際は、もうお一人増えて賑やかになられてですね。
お身体大切にお過ごしくださいませ。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

Goon Linさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

Goon Linさん [50代/男性] 2017年03月20日 18:01:10

春の記念家族旅行で利用させていただきました。
こぢんまりしてはいるものの、エントランスから庭の景色含めて素晴らしいつくりとなっており、チェックインする前からワクワク感がありました。
部屋は四人にはとても広くて使いやすく、部屋風呂の窓から外が見えるのもいい感じでした。
圧巻は個室での食事で、サービス・味・料とも大変素晴らしいもので、失礼ながら修善寺でこんなに良い食事体験ができるとは思ってもいなかったので、大変感激しました。
唯一、翌朝食後に部屋に戻るとペットボトルの水がサービスで置いてあったのですが、お酒を飲んだ夕食後に置いてあったら最高でした。
ともあれ、接客・部屋・食事とも極めて良いお宿と思います。
家族の良い記念になりました。ありがとうございまいした。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:10:04

誠に有難うございました。

ワクワク感にお応えすることが出来ましたら、
こんなに嬉しいことはありません。

お料理につきましては、あるお客さんが言うには、
当館のお魚は海沿いの宿よりも美味しかった、
とご評価も頂戴しています。

お褒め頂きました事に決して慢心せず、
これからもお客様の笑顔のために精一杯頑張って参ります。

またのご来館を心からお待ちしております。

★1月-6月土曜日がこの価格★3-5階お部屋【貸切露天風呂】&【レイトチェックアウト】特典付
【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ヨシコNo1さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ヨシコNo1さん [40代/女性] 2017年03月15日 17:14:57

内風呂が少し塩素の匂いが・・
それ以外は貸切風呂、露天風呂、お料理とも満足です。
中居さんが、ちょっと忙しない感じでした。もう少し落ち着きのある対応を希望します。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:28:51

誠に有難うございました。

お風呂につきましては、保健所指導の下、
衛生面の観点から対応しております。

仲居のふるまいで、至らない点がありました事、
心よりお詫びさせていただきまして、
今後改善して参ります。

お褒め頂きました点については、
今後も継続するよう努めて参ります。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

ダーリン1945さんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2017年03月08日 19:19:46

とても気持ちよく利用させていただきました。
貸し切り露天風呂は、この時期には着替えするのも寒かったです。
その点と洗い場もないことも併せてご案内頂けていれば、他はいう事なしです。
高齢(90歳と85歳)の両親を連れて利用させていただきましたが、エントランスまでのスロープが急なので、車いすでジグザクに上りましたが、何か工夫していただけると、また気軽に利用できると思いました。
玄関のお香、庭の景観もすばらしいですし、お食事処も個室でゆったりゆっくり頂くことができました。
お食事もとても美味しかったです。また浴場がエレベーターから近いのも助かりました。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:26:47

誠に有難うございました。

御高齢のご両親様にも喜んで頂けたら、
とても嬉しいことです。

最近は若いお客様が増えていますが、
老若男女皆様方に愛される施設を目指し、
これからも全スタッフ力を合わせて頑張って参ります。

投稿者さん 2017年03月07日 19:08:14

3月5日に宿泊。修善寺温泉で最上級の設備と洗練されたサービスで心地よく滞在させていただきました。食事は品数も多くどれも美味しかったのですが、一品の量が多いので食べきれない人も多いのではないかと思います。ほんとうに満足&満腹でした。たまたま(だと思う)、お風呂が塩素消毒のにおいで興ざめだった点をのぞけば、一人一泊3万円強も納得できました。良いお宿です。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:24:53

誠に有難うございました。

ごゆっくり御滞在頂けたようで、とても嬉しく思います。
お料理については、食材を吟味し、月替わりのバリエーション、
料理法、味、ボリューム・・・
すべてにこだわっています。
喜んで頂けて、とても嬉しく思います。

お風呂につきましては、衛生面の観点から、
保健所指導の下、対応させて頂いております。

【和室 本間12.5畳+広縁9.9平米】

takemamadayoさんの 修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 のクチコミ

takemamadayoさん [40代/女性] 2017年02月23日 20:56:42

ドラマで見てからずっと泊まりたかった宿です。予算的に露天風呂付きの部屋は無理でしたが、広い庭と美味しい懐石料理、女将やスタッフの方の素晴らしいおもてなしのおかげで、素敵な時を過ごすことが出来ました^_^
貸切露天風呂が当日いっぱいで、翌朝になってしまったのは残念でしたか、朝ならではの眺望もまた、楽しめました。

牛肉のしゃぶしゃぶの肉が少し固かった事だけがもったいない点です。
また、機会があれば、お邪魔させていただきますね。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年03月22日 09:07:01

誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
慢心せずこれからも頑張って参りたいと思っております。

貸切露天風呂につきましては、
貸切露天風呂付プラン→チェックイン順の受付、
という形式をとっているため、御希望に添えないケースがございます。
プランでの御予約、またはお早いチェックイン時のお申込みをオススメ致します。

投稿者さん 2017年01月16日 14:16:20

1月10日に宿泊させていただきました。『逃げ恥』というドラマでも使われたホテルだけあってとても綺麗でした!
お部屋がとても綺麗で夕飯も個室食事処だったのですが、個室のスペースが広くとてもゆっくりしながら美味しい食事をいただけました。スタッフの方々もとてもいい人ばかりでチェックアウト後も一時間くらい女将さんとお話ししたり写真撮ったりととても楽しい旅行ができました。帰りの車の中でも本当に良かったねって言い合えるぐらい満足した宿泊が出来ました。ありがとうございます。

修善寺温泉 宙SORA 渡月荘金龍 2017年01月27日 00:38:06

誠に有難うございました。

楽しい御旅行のお手伝いが、少しでも出来たとしましたら、

チェックイン前もチェックイン後も
当館庭園や温泉街周辺を散策して、
日頃の疲れを癒して、頑張るパワーを充電してくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。