接客、料理、お部屋、窓からの景色、お風呂すべて素晴らしくて、毎年、何件も旅行しますが、パーフェクトに近い満足度の高い宿でした。 担当の方の接客がとても品が良く丁寧で、料理はお刺身ひとつ取っても3種すべてテイストが違う仕上がり、味も盛り付けも丁寧に創られた和食でした。又、違う月のお料理を食べたいです。贅沢言えば、鴨鍋ではなくお肉だと良かったですが。 アメニティも高級なハンドソープなどで、贅沢な気分を味わえました。 間取りの工夫が感じられて、窓が額になってようで、絵画を観ながら寝る気持ちですね。 姿見も明るい場所にあって使いやすかったです。 フリードリンクのオレンジジュースも美味しかったし。 とても素晴らしい夫婦の記念日になりました。グレードアップしていただき記念品もありがとうございました。 又、違う季節に泊まりたいと思います。
すべてにおいて大満足の旅となりました。清掃の行き届いた広いお部屋はアメニティーも充実、お風呂に持って行ける籠や部屋番号の付いたスリッパ用クリップはとても便利でした。お食事の会席料理は、和風洋風取り混ぜた献立でどれも大変美味しく、次はどんなお料理だろうと楽しみながらいただきました。お料理に合わせた美しい器と繊細な盛り付けも目の保養になりました。森の緑に囲まれて 鳥の声を聞きながら入る露天風呂は大浴場も内風呂も最高でした。ベランダからの森の眺めは、見飽きることがなく、広大なお庭での森林浴で心が元気になりました。担当の接客係の方は優しく終始笑顔で、お夕食の後に赤蛙公園でホタルが見られると教えて下さり、実際にたくさんのホタルが飛び交う様を初めて見ることができとても嬉しかったです。フロントをはじめ館内で出会うどのスタッフの方々も出会う度ににこやかに挨拶してくださり、とても好感が持てました。また是非訪れたいお宿になりました。本当に良い思い出になりました。ありがとうございました。
仕事で静岡に行ったので、せっかくだからと以前から気になっていたこちらのホテルに宿泊しました。 接客に関しては大変満足できる素晴らしいものです。 お部屋もきれいで、景色もよく、床暖房があるなど工夫をされているのも素晴らしいと思います。 宿を選ぶ時の最大のポイントが露天風呂付の部屋であることなのですが、こちらのお部屋は半露天、窓を開けると空間が広がる感じです。 外のデッキ部分が広いので、せっかくなら全露天になっていたら最高でした。 ですが、多分夏場だと虫が入らないなどのメリットもあるんだろうな…と思いました。 今どきのホテルはなるべく人との接触のない対応が多い中で、チェックインから部屋まで係りの方がついて案内してくださる、いわば懐かしい対応でした。 アメニティーとして、クレンジングとフェイスウォッシュがあったのも嬉しかったです。
逃げ恥のロケ地となった旅館に一泊2日して来ました。立地は、修善寺まで徒歩で5分もかからず、温泉地を満喫出来る良い場所でした。お部屋は、入った時には地味だなぁなんて思ったんですけど、寒い板の間には床暖房、おトイレは全自動、コーヒーメーカーは最新式、とにかくジワジワとお部屋の良さが染み渡ってしまって、帰りたくなくなりました。サービスも、ホテルと旅館の間くらいのちょうど良い距離感で、本当に細部まで心配りをしていただきました。お料理は、普段は旅館の食事があまり好きではなくて、残してしまいたい気持ちをぐっと堪えて完食する事に意識を集中している私が、こちらでは小鉢の1つにいたるまで全てのお料理を堪能しました。朝食も美味しくて美味しくてご飯をお代わりしてしまいました。あんなに美味しいお料理は初めてでした。 ぜひまた伺いたいです。
早朝、半露天風呂に浸かっていると隣室の客がベランダで宿泊約款に違反して喫煙しており、その副流煙を吸い込む被害を受けた。ベランダでの喫煙に対して煙探知などの手段で警報音を発する仕組みをするとかして喫煙を未然に防いでほしい。性善説で臨んでは限界があると思う。部屋から眺める庭園は赤、緑、白と色彩豊かで素晴らしかった。食事も夕食、朝食ともに満足。夕食は良くても朝食が残念な宿が多い中で朝食に手を抜いていないのは好印象。サービスは全体に細かいところまで気配りがなされ、特にフェールセーフシステムを念頭に置いているかと思われるほど、ミスが起こらないように工夫されていて感心した。間接喫煙のハプニングはあったものの、総合的には満点評価。
お部屋からみれる景色がとても癒されます。また、お食事も大満足!!! 夕食、朝食も美味しいだけではなく、季節を感じさせる器やもりつけ方、出していただけるタイミングすべて素晴らしかったです。 担当してくれた男性の方もとてもほっこりしていて癒されました。 老舗旅館や○○リゾートといった有名な宿もありますが、やはり値段は平日泊でもそれなりに(1人5万以上)します。 今回は、家族のぶんをすべて負担しようとおもっていたので、あまり高額な宿に泊まることもできず リーズナブルな価格だったので正直いうと、あまり期待していませんでした。 けれど、宿泊をしてみて、高級旅館よりも素晴らしい点がたくさんあり、価格以上の素晴らしい宿でした。 滞在中すべてが行き届いていて、これぞ日本の旅館のおもてなしの素晴らしさをぎゅっと凝縮していました。 また、ぜひお伺いしたいです。 お世話になりありがとうございました。あまりに素敵な宿だったので口コミしたくなりました。
到着から出発までの間、とても気持ちよく過ごすことができました。温泉街にも歩いてすぐだったので、夕食前に竹の小径まで散歩したり、早朝五時に開門する修禅寺に朝の散歩がてら参拝することもできました。他の同等料金の旅館より地図上では少し離れていてどちらにするか迷いましたが、観光する距離的にも問題なかったです。従業員の方々の接遇、森林を眺められる半露天付きの客室、寝心地のいい寝具、各地の名産が使われ、全てが美味しかった会席料理や朝食。大浴場の寝湯は本当に寝転がって入るもので初体験でした。手入れされたお庭に館内の生け花や調度品も印象的でした。部屋のバスタオルやアメニティーが刺繍やシールなどで色分けされていて、旅行中によくある自分の使った歯ブラシとコップどこに置いた?とかならず、使ったタオルを掛けても自分のがどれか刺繍の色で分かるのが良かったです。家族全員大満足でした。また再来したいです。
【最高】この一言に尽きます。 車を止めてからのおもてなし頂き、手際よく荷物もお部屋へ運んで頂きました。 お客様の担当がついてくれて、部屋の案内から食事のアナウンスや説明まで凄く丁寧にして頂き、本当に教育が行き届いてるんだなと感心しました。 いつから働いてるんですか?とお尋ねしたところ『まだ働き始めて1週間しか経ってないんです。』と言っていた若い女の子の担当者の子は凄く感じが良くて勉強熱心でこの旅館に旅行来て本当に良かったと思わせてくれるおもてなしでした。 また来る時はこの方にお願いしたいです。 食事の際もお食事の連絡が来てエレベーターで会場に向かうとエレベーター開いた途端皆さんがお出迎えしてくれて本当に感動しました。 叔母を連れての旅行も年齢的に残り少なくなるかもしれないという中で本当にいい思い出に残る旅行になり素晴らしいおもてなしありがとうございました!! 最後まで見えなくなるまで手を振ってお見送り頂きありがとうございました!! また来ます。
半露天風呂付きのお部屋に宿泊させていただきました。 家族で一緒に露天に入りたかったので、到着後直ぐに追加料金支払って貸切露天風呂も予約して利用しました。真冬でしたので、湯につかるまでは凍えましたが。笑 夜月もキレイで大満足です。 実は妻が食べ物の好き嫌いが非常に多く、あえてその情報は旅館側に伝えずにおりました。そしたらまんまと苦手な食べ物がたくさん出てきて、苦笑い状態でしたが、ほぼ完食。少食の娘も過去イチの食べっぷりでした。 仲井さんやお布団の対応してくれた方含め、若い方が多かったですが、とても接客や対応が丁寧で良かったです。 水道の蛇口等もピカピカに磨かれてましたので、清掃の方もしっかりされているのだなと感心しました。 また機会があれば、別の季節に利用したいと思います。 今後への期待も込めて、強いて改善点を挙げさせていただきます。 ・館内着にポケットが欲しい ・館内着のサイズが合っていない。事前に身長は伝えていたのでが、特に子供用は袖や裾が短かった(子供用はラインラップが少ないのかもしれませんが) ・事前のアンケートで、アレルギーだけでなく嫌いな食べ物を聞いて(可能な範囲で)何らかの対応をして欲しい
生後5ヶ月の娘の初旅行にこちらのお宿を選びました。 赤ちゃんを連れての旅行は初めてだったので色々と不安がありましたが、事前に連絡したらとても丁寧に対応してくださり、大変助かりました。 部屋にはオムツ用ゴミ箱・ベビーバスがあり、食事処(和室)にはバンボ、座布団で作った寝床が用意されていました。 自分達でバウンサーなどを用意していきましたが、それも必要なかったかなと思うくらい充実していました。 お陰様で娘もご機嫌で過ごすことができ、私たちもゆっくり美味しい食事を堪能できました! 今年の春ごろの口コミで、あまり赤ちゃん連れには向かないかも…とありましたが、ちゃんと意見を汲み取り改善されているんだなと好感が持てました。 また、部屋のお風呂もある程度広さがあり、赤ちゃんとでもゆったり入ることができました。 お風呂の窓からもお庭が見え、とても素敵でした! 大浴場は少し古さを感じましたが、脱衣所などは綺麗に整備されており気持ちよく利用できました。 家族3人大満足で、初旅行は大成功でした! また伊豆に行くことがありましたら、利用したいと思います。 ありがとうございました!
緊急!訳あり限定1泊2食付き!【2階〜5階お部屋利用】眺望抜群の貸切風呂無料&レイトアウト特典付き☆
9月13日に妻と宿泊しました。 私たち夫婦の中で“いつか泊まりたい憧れの宿”だった宙SORAさんに泊まることができ、率直に嬉しかったです。 まずエントランスに入ると、形容しがたい心地よい匂いがして(お茶の系統だと思うのですが聞きそびれてしまいました)、心が落ち着きました。素敵な中庭を眺めながらチェックインの手続きができ、入り口の時点で満足です。 お部屋は、訳あり(改装中で眺望があまり良くない)とのことを承知で予約しましたが、ほとんど気になりませんでした。 お料理は、妻が夕妊娠していたため、食べられないものが多かったのですが、代替えのお料理も美味しく、夕食も朝食も大満足。少し濃いめの味付けで、お酒も白米も進んでしまいました(笑) スタッフさんは、若い方が多く見受けられましたが、ホスピタリティも非常に高く、程よい距離感で接してくれて非常に満足しています。 次伺うときは、家族3人でお伺いしたいと思います。
★緊急!訳あり6階・7階【露天風呂付き特別室】1泊2食付★気兼ねなくお好きな時間に…温泉旅行プラン♪
露天風呂付部屋8月17日に家族3人で宿泊しました。このホテルはドラマ「逃げ恥」のロケで使われた事で有名で知っていました。チェックインの時、先ずロビーのソファに座らせてくれて館内の説明等をしてくれたのですが、窓越しから見る中庭が最高に美しく旅の疲れを癒してくれました。5Fの客室でしたが部屋から見る景色も最高でした。 お料理は何もかもが美味しく、食事が出てくるタイミングもばっちりで、流石と思いました。また家族の食物アレルギーにも代替えの素材の料理で対応してくれたので安心して食事する事が出来ました。 夕食朝食は別室での食事でしたが他のお客さんの話し声も聞こえてくる事もなくプライベートな空間で食事をする事が出来ました。 館内は少し古さを感じますが綺麗にされており凛とした雰囲気がして、仲居さんやスタッフの方の対応も良く気持ちの良いものでした。また機会が有れば是非利用したいホテルでした。
直前になり家族の希望で一泊だけでも温泉行きたい!となり、楽天さんで伊豆箱根あたりで探したところ、指定日に空きがある中で最も評判の良かったこちらを予約しました。修善寺は好きな場所だし、箱根は比較的良く行っているので今回はこちらに。初めての訪問でしたが、全てにおいて素晴らしかったです。 特に直前予約にも関わらず、子供達のアレルギーや偏食にまで細やかに対応してもらえたのが素晴らしかったです。それもおざなりな対応でなく、代替の品がまた素晴らしかった。 そして夕食朝食共に素材も調理も良く吟味されており、「適当な一品」が無く、ついつい食べ過ぎてしまいました。お酒の品揃えも良く、妻は定番のシャンパン、私は日本酒は伊豆の地酒にしてみましてがこれがまた大変おいしかったです。さらにいうと子供のソフトドリンクも手の込んだフルーツのソーダ割みたいでした。 家族が皆喜んでまた利用したいとの事でした。私も同意見です。 格式のある旅館で女将に値踏みされながら中居さんに心付けを渡し、蜘蛛の巣の張った露天風呂で風情を感じる、、というタイプの旅情とは正反対かもしれませんが、モダンなホスピタリティを正攻法で極めて、家族連れでゆっくり楽しめるように極めて注意深くマネジメントされていると思いました。たった一泊の滞在でしたが、他のお客様もそれを理解してこられている良い客層のように感じました。
★夏休み&お盆休み受付中★【当館人気NO.1!】料理も部屋もグレードアップ(上階)で優雅に過ごす♪
GU上階 5階 和室とてもよい施設でした。到着すぐにロビーで、眼前、縦横一杯に展開するお庭を見ながらくつろげるようになっていて、緑の美しさを楽しめました。池の鯉も、見慣れているようですが、なかなか新鮮でした。この庭が、滞在全体の印象を決定づけた感じです。お部屋からも同じ庭が別の角度から見られ、部屋付きの木の湯船からも楽しめて最高です。こんな庭や池、お風呂が我が家に欲しいです。素人的に考えると、お食事処が庭に面しておらず、アプローチの廊下が庭側にあるのが少し残念です。 大浴場へ行くときはタオル類を入れた下げ篭を持参しますが、浴室入口で脱ぐ下足に着ける室番札が用意してあったのは、初めて経験したような心使いです。露天風呂の方は、庭とは反対側の川や遠くの山が見える景色になり、素晴らしいです。お風呂のはしごをするのは、すこし、あわただしいものでしたので、家族露天風呂の方を主にして、空いた時間に大浴場で体を洗う方がよいようです。 お食事は和もの中心で、おいしいのですが、塩、醤油、だしがしっかりしており、薄味に慣れた者には、すこし濃く感じました。鍋物の煮汁は薄口カレー(スパイス)味とのことでしたが、とても美味しかったです。スープとしてお替わりをしたいくらいでした。あじの干物もおいしく感じました。 コロナのせいか、あまりたくさんのお客さんは見えず、静かで、くつろげる時を過ごせました。できれば、次回は親戚も連れて、来たいです。
【LUXDAYSベストレート】人気(3-4階)のお部屋から四季を眺める♪貸切露天風呂が無料♪
和室 本間12.5畳+広縁9.9平米ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。 ・食事が素晴らしいです。 息子は幼児ではないですが、事前にやり取りしてお子様ランチ風をオーダー。かなり豪華でした。 懐石料理も作り手の優しさを感じさせるもので。押し付け感のない美味しさというか。とても幸せな気持ちになりました。 ・お部屋は3階-4階のプランで、綺麗な景色に広いお部屋、お布団もとても良かったです。タオルなど色別になっているのが凄く便利です。 ・ロビーや館内は割と小規模でほのぼの系です。お庭は山のようで広いです。 貸切風呂は小さな橋を渡るので風情ありました。 家族旅行はホテル泊が多く、久々に温泉宿に宿泊しましたが、とても満足しました。 ありがとうございました!
和室 本間12.5畳+広縁9.9平米お出迎えや案内など接客は若い方が多い印象でしたが、皆さん笑顔で非常に丁寧な接客で好印象でした。 料理は品数も豊富で優しい味付けで大変美味しかったです。 お風呂も部屋数に対して十分に広くて他のお客さんとも密にならずに適度な距離感で入浴出来ました。 ロビー(ラウンジ?)でのフリードリンクや部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターも良いサービスだと思います。 庭の散策はしたかったのですが1月は寒すぎて館内から眺めるだけでしたが広くて美しい庭(山?)だと思います。春や秋だと最高だと思います。 貸切露天風呂も1月じゃなかったら最高だったんじゃないでしょうか。 脱衣所に仕切りをつけてストーブか何かがあると最高だと思います。 館内着についててすが予約時に身長は尋ねられましたが足のサイズは尋ねられなかったので甲高幅広28cmだと普通サイズの草履では踵がはみ出して非常に歩きにくくて交換して頂きました。 身長を尋ねるついでに足のサイズも確認されてはどうでしょうか? と色々書きましたが嫁のあこがれ逃げ恥の宿は今まで宿泊した中でもピカイチのお宿でした。
【LUXDAYSベストレート】【貸切露天特典付】2室限定◆高層階・展望内風呂テラス付客室◆
展望風呂テラス付き部屋素晴らしいお宿だと思います。従業員の方も皆 親切で 心地よく過ごすことができました。2部屋お借りし、8名で利用させて頂きましたが、両親も子供たちも 全員 とても良かったといっています。特にウェルカムドリンクも嬉しかったですし、子供たちは ラウンジ気に入っていました。食事も どれも凝っていて 1つずつのメニューがとても楽しめました。金婚式の両親と誕生日のメンバーへのプレゼントもありがとうございました。とても喜んでいました。1点だけ気になったのは 部屋の寝てる時の温度です。全館空調だとは思うのですが、夜暑かったので、調整の仕方を教えてもらえたらよかったかなと思いました。 また機会がありましたら 是非 利用させてください。
和室 本間12.5畳+広縁9.9平米11月8日に宿泊しました。 接客は素晴らしく、お若いスタッフさんでも丁寧な言葉遣いと落ち着いたトーンで受け答えできており関心すると共に、話す時の笑顔・表情もにこやかで気持ちが良かったです。 露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、ベランダ?に出てすぐ横が改修工事中で少し景観が残念でした、、、予約確認メールなどにも全くアナウンスされておらずチェックイン後、部屋へ通されて初めて知らされたので少し驚き。大浴場の露天風呂からもその骨組みが視界に入ってしまうので、それであれば少し時期をズラして訪れたかった気持ちも正直ありました。 お食事は個室で静かにゆっくりと楽しむ事ができました。私がアレルギーのあるメニューは簡単に変更するだけでなくきちんと手の込んだお料理に変えてくださっていて、その味がまた美味しくてとても感動しましたし、夫もそこを大変評価しておりました。ありがとうございました。 結果として食事や接客は大満足です。ロビーから見える庭園も素晴らしい。ただ立地に関してはエントランスまでの急な上り坂がしんど過ぎる。辺りを観光してきてそれなりに歩いた後に、ホテル入り口までのあの坂道が苦行のようでした。ゴルフ場のカートのような物で登り降りができたら楽なのになぁと思います。 設備に関しては改善を期待したい点があり。大浴場のドライヤーコンセント部分が壊れているのか?そこに唐突な青い布テープが雑にベタっと張られていたり、お部屋の壁紙が小さくめくれて修繕されていなかったり、洗面台の水栓部分周りに茶色い垢が見えていたり…少し手入れが行き届いていない印象があって、このお値段の宿としては勿体ないなと感じました。 逃げ恥から数年、主演の2人が結婚された事からふと思い出して伺ってみましたが、スタッフさんの接客、お料理や庭園が素晴らしいだけに施設内の細かいお手入れだけが気になり再訪を悩む点かなと思います。 数年後、挙げたような改善点が良くなっていることを期待してもう一度レビューを見てみようと思います。期待しています。 この度は大変お世話になりました。
新婚旅行で修善寺に参りまして、こちらのホテルを選ばせて頂きました。料理は和洋のバランスが良く、とても美味しかったです。妻も大満足です。温泉は、貸切り露天風呂も付いてるプランでして、景色も良く、風情もあり、最高でした。標準プランの日替わりの温泉も、両方入りましたが、どちらも、サウナもあり、露天風呂もあり、最高でした。部屋は、高層階で、新緑の景色は、夜はライトアップされて、神秘的な感じで良かったです。部屋は、とても広く、ゆったりと出来ました。部屋のお風呂は、沸かし湯ですが、フルオープンに出来ますので、開放的で、外の景色を見ながらの入浴は最高でした。尚、部屋風呂温泉プランもあります。一階にある無料ジュースコーナーは、朝や露天風呂帰りに立ち寄らせて頂きました。オレンジジュースがとっても美味しかったです。紙コップで部屋で飲むことも可能です。仲居さんには、とてもお世話になり、料理の説明や、部屋の案内をして頂きました。後、ホタルが綺麗だと教えて頂き、天気も良くなったと報告して頂いたので、夫婦2人で夜行ってみました。とっても綺麗でした!ありがとうございます。翌日は晴れましたので、チェックアウトしてから歩いて散策しました。車を停めて、出掛けても良いと言われまして、感動しました。ありがとうございます。また行こうと思います。
迷ったら【貸切露天特典付】2室限定◆高層階・展望内風呂テラス付客室◆自然に抱かれ時を忘れる温泉旅行〜
展望風呂テラス付き部屋Gotoトラベルで利用させて頂きました。お部屋からの景色がきれいで感動しました。窓際に掘り炬燵式のテーブルと、テレビが設置されているのも良かったです。景色を眺めながら晩酌したりしました。 お風呂は、光の露天風呂があるほうは素晴らしかったので、女性にはとても良いと思います。夫は、到着後すぐの入浴でしか楽しめなかったので、それだけが残念と申してました。もうひとつのお風呂も悪くはないのですが、寝湯がなかったり露天風呂が普通だったりと少々差を感じました。 お食事は上品な味付けと量で丁度良かったです。とても美味しくいただきました。 サービスなども丁寧で、コロナ対策もしっかり行っており安心できました。御部屋食ではなかったのですが、ひとつの空間に2組しかおらず、間隔も空いてたので気になりませんでした。 チェックアウト後に散策がしたいと申し出たら、快く駐車を許可してくださったのでとてもありがたかったです。ぜひまた訪れたいと思いました。