日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月19日 19:46:26

広い和室でのんびりできました。
朝食のバイキングは全て美味しかったです。
特にサラダ・ジュース・パンの種類の多さと、素材にこだわっているのもよかったです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月20日 10:48:43

この度は花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

まずはお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとの事、何よりでございました。
只今の季節、新富亭の周りではウグイスや野鳥の鳴き声が心地良く響いており、松島の景色と合わせて、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもお客様におくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。

また、ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたパンやお飲み物、サラダ類につきましては、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、出来る限り品数を多く揃えさせていただいております。
また、食材は、塩釜港から仕入れた新鮮なお魚など地元の食材を中心に、職人が真心を込めて調理いたしております。
これからも、皆様に美味しい朝ごはんをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

是非ともまた、ご機会がございましたら当館をご利用いいただけますと幸いでございます。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【ビジネス&観光に!】元気のみなもとは朝ごはんから♪お手軽にご利用朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月16日 20:44:09

初めての家族旅行で利用しました。宿泊前に旅館のHPに載っていた写真を見て、客室などすごく期待していました。実際の客室は写真とは別物で壁紙の剥がれや床のへこみ、窓の汚れがとても気になり残念でした。夕食は美味しかったですが、刺身のドリップや食べ終わる頃になってから揚げ物やご飯・汁物が出されたりと料理を提供する順番に疑問を持ちました。スタッフの方の接客はとても良かったのですが、全体的に残念な思いをした旅行になりました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月18日 17:05:47

初めての家族旅行にてご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の状況やお料理のご提供時間などによりご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にございました壁紙の破れや床のへこみに関しましては、6月下旬より順次張り替え作業等を進めておりましたが、全ての部屋の修繕までは至っておらず、誠に申し訳ございません。
窓の汚れに関しましては、今一度各室の状況を確認し、当館の売りでもございます松島の景観をよりお楽しみいただけるよう、改善をさせていただきます。

また、お料理のご提供時間につきましては、ご指摘の通り混雑時の提供スピードに課題がございましたので、従業員の増員・マニュアルの整備等により、皆様により快適にお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

最後に、ご指摘いただいたにも関わらず、お料理の味・従業員の接客姿勢につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました個所につきましては今後改善を重ね、お褒めいただきました点につきましてはより一層磨きをかけて参りますので、ご機会がございましたら是非ともまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

花ごころの湯 新富亭 杉山

カシオペア9740さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

カシオペア9740さん [30代/女性] 2018年06月29日 22:04:30

山側の部屋での予約でしたが、チェックインすると海側の広い和室に案内され、感激しました。当日は平日でも、他のお客が結構いたようですが、一人旅で低価格の私への心遣い有難うございました!
夕食も朝食も大変おいしくいただきました。
無料送迎サービスも助かりました。

2018年06月
日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月12日 18:50:27

当日は、海側のお部屋に空室があり、お客様に景観をお楽しみいただきたく、お部屋を変更させていただきました。
松島の景観をご堪能いただけた様子で、何よりでございます。
予約状況によりご対応出来かねる場合も多いですが、これからもお客様にできる限りお寛ぎいただけるよう、配慮させていただきます。

お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
夕食、朝食ともにそれぞれ職人が腕によりをかけて調理いたしておりますので、「おいしい」というお言葉が何よりの励みとなります。
これからも、美味しいお食事で皆様をお迎えできるよう努めて参ります。

また、最寄り駅や松島海岸観光地からのご送迎サービスにつきましては、お一人様からでもご対応いたしておりますので、次回ご来館の機会がございました際にも、お気軽にお申し付けください。

花ごころの湯 新富亭 杉山

ショートスティで季節のお料理≪夕食・朝食≫を楽しむ!時間のゆるすまま松島の歴史☆文化を満喫

投稿者さん 2018年06月22日 20:30:20

仙台牛と牛タンをたくさん食べれてよかった。
屋上からの松島の景色と館内に飾られた花々に癒されました。
ゆったりと寛げる空間を意識している旅館でした。

2018年06月
日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月12日 18:21:53

特別プランのご夕食、松島の景観、館内の花々についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

仙台黒毛和牛と牛タンのご夕食プランにつきましては、味・ボリューム共にご満足いただけるようご準備しました期間限定メニューとなっておりまして、こちらにお褒めのお言葉をいただけまして何よりでございます。
その他、仙台黒毛和牛とずわい蟹・にぎり寿司の限定プランや、海鮮・お肉のしゃぶしゃぶと帆立の浜焼きの限定プランなど、海産物とお肉を両方お楽しみいただけるメニューもご用意いたしております。
次のご機会がございましたら、是非ご利用いただけますと幸いでございます。

館内の花々につきましても、季節折々のお花を活けております。
花々だけでなく、館内の雰囲気にも磨きをかけ、引き続きより多くのお客様に「ゆったりと寛げる空間」と感じていただけるよう努めて参ります。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【美味しいお肉でお腹いっぱい】 人気の!仙台黒毛和牛&牛タン付味覚膳 ~チェックアウト11時~
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

gonta6412さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

gonta6412さん [60代/男性] 2018年06月18日 13:34:05

家族会でお世話になりました。
部屋の汚れ壁紙の破れ、トイレ壁の破損、ベッドの不良、台ふきの破れ等々、毎日清掃していれば気づくのではないでしょうか。ちょっと手を加えると大分よくなりと思います。お客さまを迎える準備がたりません。また、従業員同士での言葉のやり取りが、不快感でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月12日 17:55:34

ご家族にてご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃状況や従業員の対応によりご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にございましたベッドの不良、壁紙の破れに関しましては、状況を確認いたしまして、6月下旬より順次ベッドの入れ替え、壁紙の張り替え作業を進めております。
通常営業と合わせた作業のため少しずつではございますが、より快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
日々の清掃に関しましても、今一度実施内容を見直し、細かな点まで配慮できるよう努めて参ります。

また、従業員の接客姿勢につきましては、お客様に失礼の無い様改めて指導を徹底して参りますので、ご機会がございましたら是非ともまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【平日限定】 お手頃価格で癒しのひと時を!貸切風呂と季節の会席膳
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

なんなんみさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

なんなんみさん [20代/女性] 2018年06月13日 12:56:50

夕食は魚介を鉄板で焼くスタイルのお店で食べました。
屋内バーベキューをもっと高級にした感じで、かなり良かったです。
カキ・海老・帆立等々自分達で魚介を焼けるので、非常に盛り上がりました。隣のテーブルにいた家族連れの子供がたいへん喜んで興奮している姿がおもしろかったです。
メニューもたくさんあり、魚介が苦手でも焼肉も食べれるので、とても上手なメニュー構成をされてると感心しました。
松島は仕事でもよく通るので、次回は昼ランチをこの「海鮮料理亭」で食べてみようとおもいます。
今までにない宿泊プランで、良かったです。

2018年06月
日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月12日 12:10:10

ご夕食の「海鮮料理亭」プランについて、ご好評のお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

「海鮮料理亭」は昨年10月にオープンいたしました地元食材を活かした魚介とお肉をお楽しみいただけるレストランでございます。

魚介とお肉を鉄板でお好みの焼き方でお召し上がりいただけるため、大変ご好評をいただいております。
メニューについても、お客様のニーズに合わせた内容にしており、こちらもご評価いただき何よりでございます。

また、ランチメニューにつきましても、海鮮・お肉類を中心に幅広くご用意させていただいており、今後は新メニューの追加を予定いたしております。
お仕事で松島にお立ち寄りの際には、是非ご昼食にご利用いただけますと幸いでございます。

花ごころの湯 新富亭  杉山

【海鮮料理亭でご夕食】 かきや帆立を鉄板焼きで楽しむ!牛タン付 送迎サービス
【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

投稿者さん 2018年06月04日 17:58:49

チェックアウトが11時でゆったりで、ゆっくりできた点はよかったです。

しかし、足の悪い父母を招待したのですが、部屋は別棟だから最初に長い急な階段を下らされ、お風呂や食事に行くたびに昇降しなければならないので、申し訳なかったです。
杖をついているのを見えれば足が悪いのもみて取れたと思うのですが、別ルートなどの案内もなかったです。
お風呂は大浴場は綺麗でしたが、写真のお風呂は家族風呂だったり。。。

部屋の景観は海は見えるのですが、景色のほとんどが下の民家で、転落防止のガラスを目隠しにすりガラスにすれば良いのにと思ってしまいました。
また、畳替えしてないのか、随分踏むと沈むところがあるなぁと思いました。

部屋にあったホテルで作成した案内ファイルがありましたが、案内の中のホテルの案内に自分たちがとまっている部屋が書いておらず、どこの案内をされてるのか不思議でした。

2018年06月
日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月12日 11:22:50

館内のご移動に際しましては、ご家族の方にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
新館へのご移動は、基本的には階段をご案内いたしておりますが、移動距離は長くなりますが、階段のない別ルートもございました。
今後は従業員のサービス向上に努め、お客様のご要望に沿ったご案内ができるよう努めて参ります。

また、予約状況にもよりますが、ご予約の際にご移動が困難である旨をご相談いただけますと、できる限りのご配慮をさせていただいております。
またご機会がございましたら是非一言お申しつけください。

お部屋からの景色につきましては、お客様からのご意見・アドバイスを活かして、より景観をお楽しみいただける様工夫を凝らして参ります。
また、お部屋の畳に関しましては、急ぎ状況を確認しメンテナンス出来るよう努めて参ります。

最後に、お部屋のご案内ファイルにつきましては、内容を一度見直し、新館用に内容更新を進めて参ります。

またご機会がありましたら、花ごころの湯 新富亭をご利用いただけるよう、改めまして館内改善とサービス向上に努めて参ります。

花ごころの湯 新富亭  杉山

丹丹5121さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

丹丹5121さん [20代/女性] 2018年05月22日 15:44:55

夕食の内容が非常に素晴らしかった。
鯛のかぶと煮は初めて食べました。仙台牛や鯛シャブも付いた豪華な食事内容で、料理の始めから終わりまでおめでたい感じの素晴らしい内容でした。
旅館の中に飾られた沢山の花も、気分が良かったです。
また近くに立ち寄った際には、利用したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月11日 16:57:50

ご夕食の内容について、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

「鯛のかぶと煮」「仙台黒毛和牛の陶板焼き」「鯛のしゃぶしゃぶ」につきましては、期間限定の当館自慢メニューの一つでございます。
こちらがお客様にご好評いただけたことは何よりでございました。
松島の景観だけでなく、お料理でもお客様にご満足いただけますよう、引き続き地元の食材を活かした料理に磨きをかけて参ります。

また、新富亭を彩る花々についてもご評価をいただき、ありがとうございます。
今の季節は紫陽花や百合の花を活けており、色とりどりのお花で皆様をお迎えさせていただいております。

これからも心を込めたお料理、季節の花々で皆様をお待ちいたしておりますので、ご機会がございましたらまた、花ごころの湯 新富亭にお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

花ごころの湯 新富亭  杉山

鯛しゃぶ&仙台黒毛和牛・鯛かぶと煮付会席膳 ~花 奏(はなかなで)~
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

毛玉毛玉さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

毛玉毛玉さん [20代/女性] 2018年05月17日 13:56:45

初めて、6ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊しました。
到着してから、チェックアウトまで何不自由なく快適に過ごす事ができました。
食事もお部屋もお風呂も満足です。
スタッフさんの一生懸命な接客も好感がもてました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月11日 16:28:51

ご宿泊に際して快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

また、お食事、お部屋についてもご満足いただけまして何よりでございました。

当館では、ご家族でごゆっくりお寛ぎいただける貸切風呂「家族だんらんの湯」「どんぐりの湯」の他、お子様向けのアメニティグッズなど、ご家族向けのサービスをご用意いたしております。
今後もより皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上、新しいサービス・企画のご用意を進めて参ります。

先立ちましてこれからの夏休み期間は「こけし絵付体験&花火プレゼント」の限定ファミリープランをご用意いたしております。

ご機会がある際には是非、夏休みの思い出作りに、また花ごころの湯 新富亭にお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

花ごころの湯 新富亭  杉山

山海しゃぶしゃぶ・あらかぶ姿煮・大海老焼き付会席膳  ~花日和(はなびより)~
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

ゆうこ1556さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ゆうこ1556さん [50代/女性] 2018年05月15日 23:32:41

5/12ゴールデンウイークを外して松島の牡蠣や海鮮料理を堪能、ホテルはスタッフの応対も良くなかなか良い感じと思ってお風呂に行ってびっくり!!
宿泊は新館です。廊下の敷物や室内のシミ、汚れは仕方がないと思いましたがお風呂は気持ちよく入りたいので仲居さんにお風呂の様子を聞きました。本館の利用もできるとのことでしたし、わざわざ聞いたのだから、そこは親切に教えてほしかった。具体的には新館の大浴場は露天風呂はゴミが浮き脱衣所は洗面の壁紙のシミが恐ろしく広がり、台の下の剥がれた壁紙と黒ずみ、トイレの壁の汚れもゾッとしてうなされそうでした。
翌朝は本館の大浴場を利用しました。とても気持ち良いお風呂で、なぜ昨日教えてくれなかったかと口惜しかったです。夫たちも残念がっていました。ホテルの全体の感じやスタッフの感じの良さが他のホテルより良かったので設備のメンテのせいでマイナスな事がとても残念でした。深夜の地震も記憶に残りましたが、またこの時期に来館したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月11日 16:06:46

先ずは新館大浴場のご利用に際してご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、チェックインの際にご利用いただける大浴場のご説明を徹底し、仲居を含めスタッフ一同のサービスレベルについても向上出来るよう努めて参ります。
また、施設の汚れ、老朽化につきましては、今一度日々の清掃の徹底と老朽個所の確認・修繕を進めさせていただきます。

最後に、ご指摘いただいたにもかかわらず、当館全体の雰囲気や従業員の対応については他のホテルに比べて良いとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みとし、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またこの時期にお客様にお越しいただける事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

花ごころの湯 新富亭  杉山

【スタンダード】 あわび踊り焼と季節の海の幸会席膳 チェックアウト11時でゆったりと
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

カタツムリ5171さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

カタツムリ5171さん [20代/女性] 2018年05月11日 10:09:37

記念旅行で利用させてもらいました。
なんと言っても、料理が最高でした。新鮮な魚介や地元の食材を活かした手の込んだ料理が良かったです。
スタッフは皆さん親切で、好感が持てる対応をしてくれました。
次回は、仲居さんおすすめの、冬のかき鍋を食べに宿泊してみたいと思います。
宿の中にあるたくさんの季節の花は、本当に素敵でした。一緒に行った母が大変喜んでいました。ツツジ、ナルコラン、ユキヤナギ、山吹の花 等々 花好きにはたまりません。
日本の四季を花と料理で感じさせる旅館ですね。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 16:46:03

この度は、記念のご旅行で、花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございます
「料理が最高」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。
お料理は、地元の新鮮な食材を仕入れ調理しております。
冬の時期には、牡蠣を使ったお料理もご準備させていただいております。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの花と一緒に、お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

Longlongjapanさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:13:52

海から離れていて、徒歩だと少し大変です。海岸への送迎があるようですので、利用されると良いでしょう。

部屋は別館でした。フロントから別館に行くには数十段の階段があり、高齢の同行者がいたのでいきなりテンションが下がってしまいました。しかし、あとで負担が少ない経路を案内してくださり見直しました。

夕食はメニューの種類が多様な割に人が少ないのではないでしょうか。
同じメニューのはずなのに1品足りない席があったり、鍋の出汁が入っていないままだったり・・・
担当の方が誠意を持って対応してくれたので不満はないのですが、従業員のスキルに依存しすぎるのは厳しいかと思います。

レストラン担当の方、フロントの方、送迎の方、皆さんとてもスキルが高い方々だと感じました。
機会があれば、また利用したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 16:26:06

御夕食の際には、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、従業員への「皆さんとてもスキルが高い方々」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みとし、今後も従業員一同サービスの向上へ努めて参ります。
次回、松島へお越しの際も、花ごころの湯 新富亭をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
花ごころの湯 新富亭 佐々木

4名以上でお得に♪ ご夕食にあわび踊り焼き&ドリンク付 季節のお料理プラン
【4名様より 和室(バス・トイレ付)】

まーぶるチョコっとさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

まーぶるチョコっとさん [20代/女性] 2018年05月07日 13:18:03

静かに過ごせる配慮が行き届いており、大切な人と過ごすには本当に最適でした。
夕食ほ個室で、他の宿泊者と顔を合わせることなく、ゆっくり楽しめました。
地酒の種類がたくさんあり、美味しい食事とともに堪能させてもらいました。
貸切風呂はヒノキか石造りか選べるようになっており、今回ヒノキを選びましたが非常に広い貸切風呂で驚きました。
どのスタッフにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 15:56:35

大切な方とごゆっくりお過ごしいただき、何よりでございます。
お食事の際には、お料理とともに地元のお酒も一緒に召しあがっていただいたようで、どの銘柄の地酒をお気に入りいただけましたでしょうか。
館内には、貸切風呂が2個所あり、「家族だんらんの湯」は檜造りになっており、「どんぐりの湯」は石造りとなっております。
今回は檜造りの「家族だんらんの湯」をご利用いただきましたが、どちらもたくさんのお客様にご好評いただいております。
ぜひまた大切な方とお越しいただき、お楽しみいただければ幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月06日 09:41:02

GW後半で一泊しました。
フロントの受付、お部屋への案内等は感じがよく、部屋も海側で、2人には充分な広さでした。
しかし、夕食が本当にひどく残念。煮物、焼物、揚げ物も全て冷めた状態で出され、お刺身は明らかに冷凍物。茶碗蒸しもぬるかったです。
さらに小鍋のすき焼きは割り下を入れ忘れたまま火をつけられ、硬い焼肉状態に。ちなみにお隣のご夫婦の小鍋はしゃぶしゃぶでしたが、そちらはダシなしで空焚きされる始末。
席に案内したままほったらかしで飲み物のオーダーも聞きに来ないし、お品書きも料理の説明もなし。
朝食はビュッフェなので普通だろうと思っていましたが、朝食券受け取る→席案内する→客がビュッフェ取りに行く という通常のビュッフェスタイルのオペレーションができておらず、会場外まで長蛇の列。
先に席がとれないので足の悪いお年寄りもお盆を持ってビュッフェの列に並んで料理をとってから席が空くのを待たなくてはならず、大変そうでした。
夕食時・朝食時とも、周りからもかなりの苦情が入れられてましたが、若いスタッフは話にならず、ベテランスタッフも丁寧に謝罪するだけで全体的な改善には至らず。
人工温泉ながら大浴場はよかったですが、夜も朝も洗面所には使用済みブラシが山積みで、消毒済みブラシが一本もないという状態。定期点検や清掃をしていないのでしょうか?
GW中で混んでおり、臨時のスタッフがいたりもしたのだとは思いますが、非常に残念なサービスでした。
二度と行くことはないですが、今後いろいろと改善されることを願います、

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 15:23:58

夕食時および朝食時におけるサービスにつきまして、お客様へご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、これからの検討課題とさせていただき、改善していきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
花ごころの湯 新富亭 佐々木

【5月3日~5日限定】 ~宮城のGW~海と山の幸・お楽しみ和風会席膳
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

N族さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

N族さん [30代/男性] 2018年05月02日 00:30:29

2018年5月1日、家族4人で利用中のコメントです。
利用中の夜に書き込みなので朝食はまだ食べてませんが、既に下記の事例があり嫌な気持ちになっていますので、これから予約する方にはお勧め出来ません。
悪い点は部屋の掃除、設備の手入れ、配膳サービス。
良い点は料理が美味しい。(提供タイミングが悪いと不味いですが)

具体例は下記に
・部屋の金庫に前の宿泊者の忘れ物が入っている。(フロントに電話をしたが反応が薄い)
・部屋のトイレの蓋の裏に黒カビ、便座の裏も黒カビ、便座の下はオシッコ汚れがそのまま。(連絡も面倒だったので自分で掃除)
・夕食は席に案内されてから最初ドリンクの注文を取りに来るまでに15分以上放置される、
その際、既に配膳されている刺身やしゃぶしゃぶの肉が常温にさらされる様子を見る羽目になる。(配膳の人数が少ないのでクレームをその場で言いにくい、配膳の方自体はがんばっている)
・先に配膳されていたホタテの焼き物と、夕食の途中で提供された揚げ物が冷めていた。(正しく提供されたら暖かい物かは不明)
*お吸い物と茶碗蒸しは暖かい状態で提供されとても美味しかった。
・1階大浴場入り口引き戸の取っ手金具が壊れたままなので扉が開けにくい。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 13:30:15

せっかくの家族旅行でいらっしゃったにもかかわらず、お部屋の清掃および夕食時のサービスにつきまして、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、お寛ぎいただくホテルでこのような事態になりましたこと、深く反省いたします。
清掃だけでなく、ご入室いただく前でのチェック体制、および配膳サービスにつきまして、今一度見直しを行い、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有するように致します。
しかしながら、ご指摘いただいたにもかかわらず、「料理が美味しい」とのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。今後もお客様が美味しくお召し上がりいただけるお料理が提供できるよう、努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。
花ごころの湯 新富亭 佐々木

【平日限定】 山海しゃぶしゃぶと海の幸膳 お泊りと松島散策 幸せ日和  ~ 風花(ふうか) ~

投稿者さん 2018年04月21日 11:16:46

船着場や観光地に、徒歩10分ほどで行ける位置に旅館がありとても良かったです。
国道より少し高台にあるので、静かなロケーションでゆっくり出来ました。
夕食も朝食も共に味付けが好みで分量もちょうどよく、個室で人の目を気にする事なく美味しく食べる事が出来て、幸せなひと時でした。
フロント、案内係、食事の係の方全ての対応がやさしく、最後の最後まで気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
また仕事を頑張って泊まりに来たいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年04月27日 08:31:08

この度は、花ごころの湯 新富亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。またお食事も美味しく召し上がっていただき、嬉しい限りでございます。
ぜひ次回もご家族でお越しいただき、楽しい時間をお過ごしいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

鳩ポー6565さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

鳩ポー6565さん [30代/女性] 2018年04月17日 10:22:33

夕食は旅館内の個室料亭で会席膳をいただきました。魚介の新鮮さと手の込んだ素晴らしい内容に満足でした。
朝食がなしで、昼食が付くプランで、宿から車で5分とかからない海鮮焼きのお店に送迎をしてもらって行きましたが、このお店もなかなか良いお店でした。
殻付きカキ、帆立、海老を自分で焼いて食べるというインスタ映えの昼食で他にも牛タンや刺身も付いたので非常にお腹いっぱいになりました。
普段から朝食は食べないので、今回利用した夕食と昼食付のプランはとても私にあっていたと思います。
昼食後も遊覧船乗り場まで送っていただいてありがとうございました。
とてもいい旅行になりました!

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年04月27日 08:59:19

夕食ではご満足頂いたとのお言葉をいただき、また海鮮料理亭のお料理も美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。
海鮮料理亭は昨年の10月22日にオープンし、多彩な旬の味がお楽しみいただけることもあり、お客様よりご好評いただいております。
花ごころの湯 新富亭 佐々木

【夕食・昼食付】夕食は旬の海の幸会席膳・昼食は海鮮料理亭でかきや帆立鉄板焼き!朝食無しで11時OUT

投稿者さん 2018年04月15日 06:45:14

その日の夕方に予約したのでしょうがないですが食事はもう並べられており刺身はすこし乾いてました。
古いホテルなので仕方がないですがお部屋は畳のシミ、障子の汚れ…いつこの部屋は掃除したのかなって思うくらいでした
和室なのにモナリザの絵…
トイレの上に歯ブラシが置いてある…
もう泊まらないです

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年04月27日 09:25:29

折角のご旅行におきまして、お料理および客室の清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、注意し改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

ゴルフキチおじさんさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ゴルフキチおじさんさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:49:10

翌朝は天候が快晴で眺望も素晴らしく久しぶりに朝日を眺めました。
朝食もバイキングでしたが品数も豊富で満足しました。一番は老舗旅館にリーズナブルな料金で宿泊できたことは大満足でした。また機会があれば宿泊したいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年04月27日 09:36:44

この度は、花ごころの湯 新富亭へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただきましたでしょうか。
素晴らしい朝日を眺めることができたとのこと、何よりでございます。
次回お越しの際にも、快晴で朝日が眺望できるよう祈念申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

ゴルフキチおじさんさん [60代/男性] 2018年03月26日 09:44:33

朝食が品数も多く、且つ、美味しく、大満足しました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年04月27日 09:29:35

朝食につきましては、美味しく召し上がっていただき、「大満足」とのお言葉までいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様にお喜びいただけるお料理を目指し、努めて参ります。