日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

らりほー2315さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

らりほー2315さん [50代/男性] 2019年03月11日 22:00:36

食事は宴会場でおいしくいただきました。飲み放題のプランも良かったです。結構長く使わせていただきありがたかったです。もう少し仲居さんに愛想があれば良かったです。風呂は人工温泉だから仕方ないのかもしれませんが、もう少し遅くまでやっているといいです。別館に泊まりましたが、部屋ドアの立て付けが悪いのか、引っかかっていました。大浴場のドアも滑りが悪く、外れてしまったのを直しました。また壁の穴も気になりました。あとアイスサーバーが無いことや、別館のビールの自動販売機が故障中だったことなで設備やアメニティは2を付けました。お値段相応だったと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年03月14日 09:04:06

らりほー2315 様
この度は花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しまして、お食事やご宴会場のご利用プラン等への高いご評価をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場のご利用時間や施設面にてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場のご利用時間につきましては、当館では本館大浴場は24:30まで、別館大浴場は24:00までのオープンとなっておりました。
今後ご入浴のお時間帯について再検討させていただきますが、深夜時間帯のご入浴は危険性も高まる為、慎重に協議させていただけますと幸いでございます。
また、お部屋やお風呂場のドア、自動販売機等の設備面につきましては、急ぎ施設担当に確認いたしまして、早急に対応できるよう進めさせていただきます。

らりほー2315様からの貴重なご意見をもとに、今後はよりお客さまにご満足いただけるよう各所改善を進めさせていただきます。
「お値段相応」から、「お値段以上」のサービスをご提供できるよう従業員一同努力して参りますので、ご機会がございましたら是非ともまたご来館いただけますと幸いでございます。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【スタンダード】 あわび踊り焼と季節の海の幸会席膳 チェックアウト11時でゆったりと
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月28日 10:39:20

友人と4人で宿泊しました。お誕生日ケーキを出していただく予定だったのですが、食事が豪華で多かったので食事処で食べられそうにない、という話をしたら、もともと食事についているデザートと一緒に部屋に持ってきてくれました。皆さんとても親切でした。
立地が駅までは少し遠かったのですが高台だしな~と思っていましたが、海が見える部屋と言っても海もちょっと遠かったかな。地震の時は安心ですが・・・
貸切風呂の時間が45分と短かったので少しバタバタしてしまった気がします。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年03月01日 10:15:15

また、ご宿泊に際しまして、高いご評価をいただき誠にありがとうございます。

先ずはお食事の内容とボリュームにつきまして、ご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
また、デザートのお部屋ご用意に関しましても、サービス及びスタッフの応対につきましてお褒めいただきありがとうございます。
当日は多くのお客様にご宿泊いただいており、細かな点でのサービスに至らぬ点もあったかと思われますが、その中で「親切でした」とのお言葉をいただけまして、喜ばしい限りでございます。
これからもお客様にお食事をよりお楽しみいただける様、サービスの向上に努めて参ります。

しかしながら、お部屋からの眺めや貸切風呂のお時間等につきましては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
高台からの景観ということで、松島湾からの距離は多少離れてはしまいますが、湾全体を一望出来る点が当館の売りでもございました。
中でも、ご来館の皆様がご自由にご利用いただけます「屋上展望エリア」からの眺めは当館の自慢の一つでございましたので、次回ご機会がございました際には、是非ともこちらもご利用いただけますと幸いでございます。
また、貸切風呂のご利用時間につきましては、今後お時間の延長プラン等を検討いたしまして、お客様のニーズに合わせてお楽しみいただける様改善を進めさせていただきます。

従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花ごころの湯 新富亭 杉山

REINA パパさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

REINA パパさん [40代/男性] 2019年02月20日 23:15:46

とにかく温泉の脱衣場が臭い。
社員旅行の下見がてら泊まりましたがもう行きません。
以前泊まりました松島大観荘にします。
チェックイン時翌朝の朝食がバイキングから和定食に変更の旨の説明が無く、パンが食べたかったのと時間が無くあまり食べられなかった。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年02月23日 11:06:24

この度は花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

先ずは、ご旅行の下見にお越しいただいたにも関わらず、ご説明やご案内に至らぬ点がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました大浴場の脱衣場の臭いにつきましては、施設のトラブルにより、一時臭いが生じておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
現在は原因を確認し、対処いたしております。
今後もご利用いただく皆様に気持ちよくご入浴いただける環境づくりに努めております。

また、ご朝食の件につきましては、ご宿泊プランの内容説明にも記載させていただいておりますが、当日の状況により和定食とさせていただく場合がございます。
和定食に変更の際は、チェックイン時にフロントにてご説明いたしまして、お客様にご朝食のご希望時間をお伺いいたしておりましたが、こちらがご説明不十分であったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様へのご案内フローを見直しまして、お客様に内容をしっかりとお伝え出来るよう改善を進めさせていただきます。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付】ショートスティでお手軽に!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2019年01月15日 14:14:38

Wi-Fiの接続の仕方を表記してほしい。部屋にクモの巣とクモの死骸がありました。アメニティは少ない
夕食の焼き魚は冷めていた。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年02月23日 10:43:48

先ずは折角の松島ご旅行に際しまして、お部屋のご準備等によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃の件に関しましては、清掃担当、部屋チェックの責任者に対しまして、清掃及び確認の徹底をするよう指導させていただきます。

また、お部屋のアメニティグッズにつきましては、歯ブラシ、カミソリ、ヘアゴム、タオルセット等をご用意いたしております。ご宿泊の際に追加でご要望等がございましたら、可能な限りご対応させていただきますので、フロントまでお申し付けいただけますと幸いでございました。
また、お客様からのご意見をもとに、今後よりお部屋でご快適にお過ごしいただけるよう、アメニティグッズの内容について再度検討させていただきます。

また、ご夕食の際にお料理の一部が冷めていた件につきましては、適温でのご用意が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
調理場での調理時間及びお料理のご提供フロー等を今一度再確認いたしまして、よりお客様に美味しくお召し上がりいただける様、改善を進めさせていただきます。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【添い寝無料】【早いもの勝ち!】 松島冬味覚かき鍋&牛タン! 平日がお得2食付きプラン
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

kan_qさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

kan_qさん [50代/男性] 2019年01月07日 14:55:36

部屋に入りお茶を飲もうと茶殻入れを見ると前に使ったティーバッグが入っていて気分が下がってしまった。
料理は指定時間に行ったものの温かいものが少なかった。
風呂は景色を楽しむようなものではなかったが露天風呂もあったしまあまあでした

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年01月09日 19:49:07

kan_q 様

先ずは折角の新年のご旅行に際しまして、お部屋の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました茶殻入れの件につきましては、今一度清掃及びチェックイン前の最終確認の徹底を図り、お客様に快適にご使用いただけるお部屋のご準備に注力して参ります。

また、ご夕食につきましても、お料理のご提供温度が適温ではないとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお食事のご希望時間をお伺いし、お時間に合わせてお料理をご準備しご提供できるよう心がけておりましたが、当日はご宿泊のお客様も多く、最適のタイミングでお出しすることができておりませんでした。
今後は混雑時のご提供方法について再検討いたしまして、よりお客様にお食事をご堪能いただけるようオペレーションの改善に努めて参ります。

今回のkan_q様からのご意見をもとに、ご利用いただく皆さまにより快適にお寛ぎいただけるように、また、お食事をおいしくお楽しみいただけるよう努力して参りますので、ご機会がございましたら是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

従業員一同、kan_q様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【冬~春/平日限定:花しずく 】 旬の牡蠣陶板焼き お泊りと松島散策 幸せ日和

投稿者さん 2019年01月06日 15:57:13

廊下が喫煙所だらけでタバコ臭い。何故たかだか18%の喫煙者の為に我慢しなければならない?
布団も9時近くまで敷に来てくれなかった。従業員さんが足りてないのね。
夕飯はプランに書いてある鍋が無い等不満だらけ、朝食は良。
お風呂の脱衣場がウンコ臭い。誰かオムツ捨てたのかな?
ベースは良い宿なので頑張ってください。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年01月06日 18:57:53

先ずは折角の新年のご旅行に際しまして、お煙草の臭い等でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました館内の喫煙スペースに関しましては、設置位置の再検討および分煙化について至急検討し、喫煙される方もされない方もお寛ぎいただける館内づくりを進めさせていただきます。
また、大浴場の臭いにつきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては、汚物入れや排管など、臭いが発生する可能性がある個所の点検清掃を再徹底させていただきます。
その他にも、ご夕食の品目内容やお布団敷きの遅れなど、至らぬ点が多く誠に申し訳ございませんでした。繁忙の時期とはいえ、快適なサービスがご提供できず、お恥ずかしい限りでございます。
今後はピーク時の人員増強やお膳担当者への確認指示徹底を図り、より良いサービスがご提供できるよう、努めて参ります。

最後に、ご指摘いただいたにも関わらず、ご朝食内容および当館のベース面につきましてご評価いただきありがとうございます。
良い点をより映えさせられるよう、ご指摘箇所につきましては至急改善を進めさせていただきます。
今回のお客様からのご意見をもとに、ご利用いただく皆様がよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・鍋・季節のお料理◆2食付 車で約3分送迎付◆

投稿者さん 2019年01月05日 10:05:17

家族で宿泊しました。
夕飯の鉄板焼きが豪華でとてもおいしかったです。
量が多すぎなくらいでした。
ホテル外の料理亭で、面倒かな?と思いましたが、送迎してもらい全く問題ありませんでした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年01月06日 17:58:10

先ずは当館系列レストランでのご夕食につきまして、高いご評価をいただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきました「四季 海鮮料理亭」は、地元の海鮮料理と焼肉をお楽しみいただける当館系列のお食事処でございます。
ご宿泊プランとしてご用意いたしております海鮮鉄板焼きコースにつきまして、味、ボリューム共にご満足いただけましたご様子で、何よりでございました。
当館からは車で5分程の距離ではございますが、ご宿泊プラン及び当日フリーでご予約いただきますと無料でご送迎させていただいております。

その他、四季海鮮料理亭と同じ敷地内に併設しておりますレストラン「四季亭」および蕎麦処「翠松庵」など、お客様のニーズに合わせたお食事処をご用意いたしております。
いずれも日中から営業いたしておりますので、次回松島にお越しいただくご機会がございましたら是非ともお試しいただけますと幸いでございます。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【海鮮料理亭でご夕食】 かきや帆立を鉄板焼きで楽しむ!牛タン付 送迎サービス

投稿者さん 2018年12月24日 16:20:05

予約時に子供達にアワビやドリンクがつかないなんて情報がなかったから、食事の時にわかってちょっとガッカリでした。しかも子供達のメニューがファミレスみたいな感じで、揚げ物メインって・・・?
家族旅行や記念日旅行で行くのはあまり向かない場所かもしれません。部屋からの海の景色も木があってよくみえないし。
欲を出さなきゃ、可もなく不可もなくって感じです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年12月28日 11:36:09

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、お食事でのご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。

ご予約時にお子様のお料理内容が分かりにくいとのご指摘につきましては、メニュー紹介ページの内容を再考いたしまして、詳細を追記し分かりやすく改善させていただきます。
また、お子様のメニューにつきましては、お子様の好き嫌いが少なくお召し上がりいただき易い内容にて構成させていただいておりました。
今後は、お子様が食べ易いだけでなく、旅館のお子様和膳としての地元色・オリジナリティが出せないかを再検討し、ご満足いただけるメニューがお出しできるよう努めさせていただきます。

この度は大変貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今回のお客様からのご意見をもとに、今後はご家族でご利用いただく皆様がよりご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、ご機会がございましたら是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

花ごころの湯 新富亭 杉山

4名様以上でお得に♪ あわび踊り焼き&ドリンク付 季節のお料理プラン
【4名様より 和室(バス・トイレ付)】

サクサクぱんだ0234さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

サクサクぱんだ0234さん [40代/女性] 2018年12月23日 10:43:02

接客・ロケーション・客室どれにおいても満足な時間を過ごせました。
今回は、到着が遅く出発も早かった為、素泊まりのプランでしたが、次回は
2食付きで、予約したいと思います。
貸切のお風呂、館内案内で見ました。利用してみたいですね。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年12月28日 10:51:40

サクサクぱんだ0234 様

先ずはご宿泊に際しまして、当館スタッフの接客、ロケーション、お部屋について大変高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

当館のフロントスタッフは若手が多く、ご案内に際して至らぬ点も多々ございますが、今回ご評価いただけました事は喜ばしい限りでございます。
サクサクぱんだ0234様からのお言葉を励みに、今後より一層お客様にご満足いただける接客を目指し、努力して参ります。

ロケーションにつきましては、松島湾を望む高台からの景観が当館の自慢の一つでございますので、こちらもご満足いただけまして何よりでございました。
お褒めいただきましたお部屋の管理を含め、今後もご利用いただくお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるような雰囲気づくりに努めて参ります。

最後に、次回はお食事付きで、とのお言葉につきましても大変嬉しく存じます。
地元松島・宮城の食材を用いたお食事もお楽しみいただけるよう、心を込めてご準備させていただきますので、次回ご機会がございましたら、お食事付きのプランにてお申込みいただけますと幸いでございます。

従業員一同、サクサクぱんだ0234様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡
【和室 山側 】

投稿者さん 2018年12月15日 19:16:15

旅館が高台にあるので、部屋からの眺めが良かったです。
客室もきれいで、寛げました。
また利用したい宿です。
五大堂や瑞巌寺まで徒歩圏内なので、便利でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年12月19日 16:40:05

先ずはご宿泊に際しまして高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

当館の自慢の一つでございます、高台から望む松島湾の景観をお楽しみいただけまして、何よりでございました。
只今の季節は、松島湾からの日の出が綺麗ですし、雪が降った際には普段とは違う雪化粧の松島湾の景観をお楽しみいただける、おススメの時期でもございます。
またご機会がございましたら、是非とも冬の松島にお越しいただけますと幸いでございます。

また、お部屋についてもキレイとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で、何よりでございました。

今回のお客様からのお言葉を励みに、今後もより多くの方に「また利用したい宿」と感じていただける雰囲気づくりが出来るよう努めて参ります。

花ごころの湯 新富亭 杉山

ショートスティで季節のお料理≪夕食・朝食≫を楽しむ!時間のゆるすまま松島の歴史☆文化を満喫

投稿者さん 2018年11月14日 21:18:53

11月12日に宿泊しました。前の宿泊者の漬物類が冷蔵庫に残っており異臭がしていました。又洗面台、トイレの清掃が行き届いていません。
チェックがされていない印象を受けました。
朝食のバイキングは量質とも満足だっただけに部屋の印象が悪く残念です。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年11月25日 16:08:40

先ずは折角のご旅行に際しまして、お部屋のご準備にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

冷蔵庫の中、洗面やトイレなど、お客様に気持ちよく使っていただくべき個所の準備が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
ご指摘いただきました個所につきましては、清掃・準備確認リストに追記し、改めまして確認を徹底するよう努めて参ります。

また、ご指摘いただいたにも関わらず、ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館では、ご朝食、ご夕食いずれも力を入れさせていただいており、お褒めいただきまして何よりでございました。
今後はお褒めいただいた点を台無しにすることが無いよう、お部屋のご準備を含めお客様をお迎えする準備を再徹底させていただきますので、また次回ご機会がございました際には、是非ともご夕食付のプランにてお食事をお楽しみいただけますと幸いでございます。

お忙しい中大変貴重なご意見とお褒め言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。

【朝食付】ショートスティでお手軽に!ビジネス応援プラン

投稿者さん 2018年11月06日 18:19:33

母の誕生日祝いため利用しました。

あんなに酷い宿に泊まったのは初めてです。

通された部屋は掲載されているお部屋とは全然違いました。
驚いたのは部屋の隅や窓にはクモの巣があり、部屋に置かれている暖房も埃まみれで、使用したくありませんでした。
しかし暖房はOFFになっているのに暖かい熱気が暖房から出ていて、不安でフロントに伝えましたが設備の事情という様な説明をされ、他に空いてる部屋もないので移動もできないと言われました。部屋は暑く、とても寝苦しかったです。
極めつけは部屋のトイレのドアに前の宿泊客使用したであろうバスタオルがかかったままになっていたことです。
掃除が行き届いていない以前に掃除をしていないんだな、と思いました。
フロントに伝えましたが、「私どものほうでも確認している」という内容の返答がありました。
複数で確認しているなら尚更あってはならないことだと思います。従業員の仕事品質が本当に低く、それが当たり前になっているのかと呆れてそれ以上なにも言えなくなりました。
フロントの方からは何度も謝罪を頂きましたが全然響いてきませんでした。

母は大変楽しみにしていた旅行でしたので、残念な思いをさせてしまいました。それでもなお「松島観光できて楽しかった」と言ってくれました。
この宿を選んでなければもっと良い思い出になったのではないかと、本当に後悔しました。

私と同じような体験をされたクチコミが散見されます。
改善がされてないのはなんででしょうか?
また、かなり良いクチコミがあるのは、実際の印象とは大分違いますが、プランや部屋によって清掃基準、サービスが違うのでしょうか?

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年11月10日 14:48:11

先ずは、折角のお祝いのご旅行にて当館をご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきましたお部屋の清掃不備につきましては、お客様をお迎えするに際しての最低限の準備ができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後、同様の不備が続かないよう、改めまして館内清掃の担当者には細かな個所までの清掃とセットの確認を徹底するよう指導いたします。
また、チェックイン前のダブルチェックにつきましても、最終確認の責任者を立てておりましたが目が行き届いておらず、確認に漏れがございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、責任者にチェックリストを携行させ、最終確認を徹底するよう指示いたしまして、再発防止に努めて参ります。

続きまして、お部屋備え付けの暖房につきましても、お部屋での調整が出来ず、また満室により部屋替えのご対応も出来ずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ご指摘の空調は確認いたしました所、館内連動の別電源で共調稼働しており、個別でOFFにすることが出来ない仕様となっておりました。
こちらは翌日の時点で管理責任者に報告し、至急お部屋単独のエアコンへの切り替え工事を実施することとなりました。
今後は快適にお過ごしいただけるお部屋作りに尽力して参ります。

最後に、当館ではご宿泊のプランやお部屋により、清掃基準やサービスに差をつける事はいたしておりません。
ですが、今回ご利用いただきました山側指定のお得プランの場合、お部屋からの景観や広さなどでご満足いただけない場合もございますが、海側指定のお部屋や通常グレード以上のお食事プランのお客様からは、ご満足いただけたとの声を多くいただく事は確かでございます。

今後はお客様よりご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、私を含め従業員全員がお客様をお迎えする意識を再確認し、ご来館される皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月29日 12:48:40

食事は2食とも、見た目も味もすばらしいです。特に魚介が新鮮でボリュームもあり満足です。
客室もきれいで、松島湾を眺められました。
貸切風呂の予約がとれなかったのが残念です。
ホームページを見て是非入りたいと思っていましたが、2か所とも人気のようで当日予約は空きがなく入れませんでした。日帰り入浴でも貸切風呂を利用できると、スタッフに教えてもらいましたので、今度は事前予約をして来ようと思います。
スタッフは皆さん親切で、気さくな方ばかりでたくさん話ができ、大変良い思い出になりました。
次はカキ料理を食べに来たいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年10月01日 15:55:18

まずはご宿泊に際しまして大変高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お料理につきましては、当館の自慢の一つでございまして、こちらがご満足いただけましたご様子で何よりでございました。
食材に関しましても、地元の塩釜港などから新鮮な魚介類を仕入れており、鮮度と味へのお褒めのお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
今後も新鮮な食材をより美味しくお召し上がりいただけるよう、努めて参ります。
また、11月頃より、これから旬を迎えます牡蠣を用いた冬のお料理プランもスタートいたします。是非ともこちらもご賞味いただけますと幸いでございます。

しかしながら、ご期待いただいておりました貸切風呂をご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
当館の貸切風呂は檜造りと石造りの2か所がございますが、ご家族・カップルのお客様からの人気が高く、予約で埋まる場合もございます。
お電話等での事前予約も承っておりまので、次回お泊りいただける際には、是非事前のご予約をいただけますと幸いでございます。

最後に、当館従業員の接客につきましても、お褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様により良い思い出を作っていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

従業員一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 09:48:13

朝食バイキングがとても美味しかったです。品数が多いのにも感激しましたが、何よりも
手作りにこだわっているのが素晴らしいです。味も絶品でした。最近では、既製品のお惣菜が世の中に溢れていますが、見た目も食べた感じも手作りのものとは比べ物になりません。
添加物が及ぼす体への影響も心配です。
繰り返しになりますが、新富亭さんの手作りにこだわった朝食バイキングは本当に素晴らしいです。手間や人件費はかかると思いますが、これからも是非続けて行って下さい。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年09月22日 17:44:58

お褒めいただきましたご朝食につきましては、朝食専任の料理人が腕によりをかけて調理させて頂いております。
また、食材に関しましても、地元の旬の食材をできる限り取入れ、手作りにてご提供できるよう努めております。
お客様からのお言葉を励みに、今後も手間暇かけたお料理をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

また、これからの時期は、旬を迎える秋刀魚など秋の味覚が多く出回る時期となります。
ご夕食のプランにつきましても、11月中旬を目途に冬期間メニューをご用意させていただく予定でございます。
ご機会がございましたら、是非ともまたご来館いただき、宮城の秋・冬の旬の食材をご堪能いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月30日 11:45:47

松島駅までのお迎えと翌日の船着き場までの送迎が大変ありがたかったです。
荷物もフロントで預かっていただいて、感謝です。
お部屋、お料理、お風呂、接客、とても満足でした。
夕食で食べきれなかった、デザートをお部屋まで持ってきてくれたサービスは「これが旅館かー」と心から思いました。
また、泊まりたいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月31日 17:45:06

まずはご宿泊の感想にて、大変高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトの際には、少人数様からでもご指定のお時間に最寄りの駅、観光スポットまでご送迎いたしております。
更に、チェックアウト後に松島をご観光される際には、一時的にお荷物のお預かりをいたしております。
こちらがご好評いただけまして、何よりでございます。

また、お褒めいただきましたお部屋、お風呂につきましては、担当いたしました清掃・管理のスタッフにお客様のお言葉を伝えさせていただきます。
お客様からのお言葉が何よりの励みとなりますので、清掃・管理に磨きをかけ、より良いサービスのご提供を目指して参ります。

最後に、お食事につきましては、11月頃を目安に冬の新プランをご用意させていただく予定でございます。
旬を迎える牡蠣を始め、旬の地元食材をふんだんに取入れたメニュー作りを進めておりましたので、こちらもまたご機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。
当館のお食事はボリュームにも自信を持っておりますが、食べきれなかった際には今回の様にデザート等をお部屋にお持ちいただくことも出来ますので、ご機会がございましたらお気軽にお申しつけください。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【平日限定】 山海しゃぶしゃぶと海の幸膳 お泊りと松島散策 幸せ日和  ~ 風花(ふうか) ~

投稿者さん 2018年08月28日 18:47:38

仙台で仕事の際に松島観光で利用させて頂きました。
値段も安く致し方ないのかもしれないが、お料理は少し残念でした。
食事会場にすでに食事がセッティング済みでお肉の端が乾いていたり。。
私の好みの問題なのかもしれないですが、料理が全体的に。。という感じでした。
配膳係のスタッフのお姉さんは親切に対応して頂きありがとうございました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月31日 16:46:07

先ずは、当館のお料理にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
一部常温でお召し上がりいただくお料理につきましては事前にテーブルに付けさせていただいてはおりますが、しゃぶしゃぶのお肉のセッティング時間に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
今後はお料理を付けさせていただくお時間を再考いたしまして、より美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

また、全体的にお料理にご満足いただけず誠に残念でございますが、只今の季節は今回ご利用いただきました平日限定プラン「風花」以外にも「花舞」、「花日和」、「花奏」と3つのお料理プランをご用意いたしております。
それぞれお値段は上がりますが、内容を更に充実させておりますので、またご機会がございましたら是非とも後述の3つのコースをお試しいただけますと幸いでございます。

最後に、お料理についてご指摘をいただいたにも関わらず、仲居の接客についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後も、皆さまにお食事をより快適にお楽しみいただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2018年08月19日 19:42:08

部屋、お風呂ともに掃除が手抜き(2F大浴場はカビがすごい)。貸し切り風呂は塩素系の香りがして入る気になれない。料理はほぼ作り置き、味付けも下の下。値段とサービスが釣り合っていません。もう二度と行きたくありません。家族の不満も大きく旅行が台無しです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月21日 12:12:00

先ずは、ご家族でのご旅行に際してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました大浴場につきましては、現在清掃会社様による大規模な清掃を手配いたしております。出来る限り早急に実施できるよう進めておりますが、至らぬ点がありまして申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂につきましては、日々清掃と塩素濃度等の水質検査をいたしており、当日も清掃・水質検査共に異常はございませんでした。
しかしながら、清掃等による香りが残っていた可能性もあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用の直後に私が清掃に入らせていただいた際には香りの残留は感じませんでしたが、今後は事前のチェックをより厳重に実施させていただきます。

また、お料理につきましても、味付け等にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
一部の常温でお召し上がりいただくお料理につきましては事前にテーブルに付けさせていただいてはおりますが、揚げ物、蒸し物、お刺身等、常温以外のお食事につきましては、皆さまのお食事時間に合わせて調理場にて調理し、ご提供をさせていただいております。
混雑時等、ご提供にお時間がかかってしまう場合がございますが、今後はよりお客様に作りたてをご賞味いただけるよう、ご提供方法等について改善をさせていただきます。

改めまして、ご家族でのご旅行にもかかわらず、ご満足いただけなかった点が多く大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に各担当に報告いたしまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月17日 21:00:40

期待していたとおりのお食事で満足です!お値打ちにゆったりと過ごせました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月18日 17:41:40

まずは当館のお食事についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご期待にかないました事、本当に何よりでございます。

当館ではご夕食、ご朝食いずれも専任の職人が腕によりをかけて調理いたしております。
また、食材に関しましても、塩釜港から仕入れた新鮮なお魚、宮城県産のお米など、出来る限り地元宮城の食材をお楽しみいただけるよう取り揃えております。
今回のお褒めの言葉を励みに、これからも皆様に美味しいお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

また、ご宿泊料金に関しても「お値打ち」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

当館では、お客様にお気軽にご宿泊いただけるリーズナブルな料金設定をモットーに、様々なご宿泊プランをご用意いたしております。
こちらにご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけました事は、誠に嬉しい限りでございます。
これからも、ご宿泊料金以上のご満足を感じていただけるよう、お料理や従業員のサービス向上に努めて参ります。

是非ともまた、ご機会がございましたら当館をご利用いいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月30日 18:45:28

7月28日から1泊で利用しました
別館の方へ泊まりました
早速お風呂、と思い別館の女湯にいきました
嗅いだことのない脱衣所の強烈なカビ臭さ。見ると洗面台の上下がカビだらけ。
匂いに耐え切れず入浴できませんでした
本館の2階の浴場もきれいとはいえず、こちらもカビが繁殖していました

アメニティのくしは新しいはずなのに髪の毛がついている状態。
息子が使ったくしは古いのか、髪をとかすたびにボキボキと折れてしまいました。

食事は別なレストランでした。
戻ると布団がひいてありびっくりしました。何も説明がなかったので、部屋に入るのであれば事前に説明すべきだと思います。

部屋の飾り棚なども清掃された感はなく埃がたまっており、備え付けのはずのコップもありませんでした。

息子の小学校最後の卒業旅行でしたが、本当に残念な旅行になってしまいました。
もう利用しません。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月03日 09:35:16

この度は、お子様の小学校最後の卒業旅行にお越しいただいたにもかかわらず、施設面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました大浴場の件につきましては、本来はおくつろぎいただく空間である浴場でごゆっくりいただけず、大変申し訳ございませんでした。
取り急ぎ追加の清掃をいたしまして、清掃の担当者には再度清掃を徹底するよう指導いたしました。
重ねて外部の清掃会社様に依頼し、カビ取りを含めた清掃を実施出来るよう、現場確認を進めております。
浴場内のアメニティにつきましても、在庫を含め状態を再確認させていただき、今後は、お客様皆様に快適にご入浴いただけるよう努めて参ります。

また、お客様のお部屋に布団敷きが入らせていただきました件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、お客様にお布団を敷いていただくお手間を取らせないよう、皆さまがお食事に入られる時間帯に従業員がお布団を敷きに回らせていただいております。
こちらは旅館として一般的なサービスであると一部慢心がございましたので、今後はお部屋に布団敷きが入らせていただく旨をチェックインの際にご説明するよう、徹底して参ります。

改めまして、この度はご宿泊に際してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、皆さまに笑顔でお帰りいただいておりましたので、ご指摘のようなご不快な点があった旨をその場で把握できず、お恥ずかしい限りでございます。
もし、今後また当館をご利用いただくご機会がございましたら、些細な事でも是非フロントスタッフまでお申し付けください。
ご不便をおかけしない事が一番ではございますが、ご不便をおかけした際には出来る限り早急に対応させていただく事が一番と考えております。
これからも、従業員一同、出来る限りの対応を取らせていただき、少しでも快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月19日 19:46:26

広い和室でのんびりできました。
朝食のバイキングは全て美味しかったです。
特にサラダ・ジュース・パンの種類の多さと、素材にこだわっているのもよかったです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月20日 10:48:43

まずはお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとの事、何よりでございました。
只今の季節、新富亭の周りではウグイスや野鳥の鳴き声が心地良く響いており、松島の景色と合わせて、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもお客様におくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。

また、ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたパンやお飲み物、サラダ類につきましては、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、出来る限り品数を多く揃えさせていただいております。
また、食材は、塩釜港から仕入れた新鮮なお魚など地元の食材を中心に、職人が真心を込めて調理いたしております。
これからも、皆様に美味しい朝ごはんをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【ビジネス&観光に!】元気のみなもとは朝ごはんから♪お手軽にご利用朝食付プラン