投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月30日 13:20:22
子供連れでお盆期間中に利用しました。
別館に宿泊しましたが、口コミで見ていたより全体的に良かったです。
ホテルの駐車場に停めて、歩いて松島のお土産通りに行けて助かりました。
部屋も広くてゆったり過ごせました。
夕食も温かいものはちゃんと温かく、扉はありませんが個室になっていて、子連れでも周りを気にせず食事ができたのは良かったです。
接客がとても良くて素晴らしいと感じました。
要望としては無料wi-fiの完備と消臭スプレー、ズボンハンガーもあったら良いと思いました。
私が宿泊した部屋はフロントに近い方だったのでギリギリwi-fiが届きましたが、遠い部屋だと届かないのかも…- 旅行の目的
- 【千花】~ちはな~ 宮城ブランドポークの陶板焼き付き会席膳
- 【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】
こにけんちゃんさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ
- こにけんちゃんさん [50代/男性] 2024年07月14日 15:27:19
部屋の古さは仕方ないとして、無理やり置いた液晶テレビは見にくい角度であったり、昔のTV料金BOXを撤去せずそのままで、アンテナ端子BOXカバーも外れたままでした、夕食はお品書きは無いし、料理の説明も無しで何の料理かがわからずじまいだし、茶わん蒸しも冷めていた。
朝食のバイキングもビジネスホテル並みのレベルで、地元食材の料理が無いのが残念であった。
口コミの高評価が判らない。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年04月06日 08:00:22
駅から少し距離はありますが、送迎を臨機応変に受けていただけ、とても助かりました。ご飯も四季亭のご飯も旅館のバイキングもどちらも美味しかったです。お風呂も大満足でした。一つ気になったのは部屋の壁が薄いのか、隣の物音や声がよく聞こえました。それ以外は値段含め、全て良かったです!
- 2024年04月
- 【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・鍋・季節のお料理◆2食付 車で約3分送迎付◆
- 【山側和室 (四季亭・海鮮料理亭)】
FUSHIちゃんさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ
- FUSHIちゃんさん [60代/女性] 2024年03月31日 13:40:00
3月24日日曜日に宿泊しました。観光地はとても混んでいて、先に荷物を駅まで取りに来てもらい助かりました。ホテルに行く道は坂道ですので少し大変でした。その代わりに部屋の眺めは松島の海が見えてよかったです。部屋のトイレが少し狭いです。二階の大浴場は湯舟一つなのでチョットがっかりです。一階の大浴場は新しい露天風呂がよかったです。
- 2024年03月
- 【吉祥】 かき鍋、仙台牛陶板焼き、かき寿司付き会席膳
- 【海側和室】
- 投稿者さん 2024年01月31日 22:14:17
家族でゆっくりしたいと思い、1月末に利用しました。松島の海を観ることができる高台にあるということから、お部屋自体は山側でも良いかなぁと思っていました。いざ到着すると、まずはお部屋まで案内していただいただけでなく、子供達の浴衣のサイズ合わせまで行なってくれたことに驚きました。お部屋は4階でしたが、海をうっすらと観ることが出来ました。そして、全体的に広いです。本館には展望台があり、松島の海を一望出来ます。天気も良かったので、特に日の出の時間帯は絶景でした。夕食は別棟まで送迎していただきました。旬の牡蠣がメインの料理でしたが、家族揃って苦手だったのもあり、選択肢があれば有り難いかなと思いました。朝食はバイキングで、品数も多く子供から大人まで満足出来るものでした。お風呂も、それほど広くはないですが十分ゆっくり入れます。接客もとても気持ち良く、とても素敵な時間を過ごさせていただけたと思います。ありがとうございました。また利用させていただきたいお宿です。
- 2024年01月
- 【山側和室 (四季亭・海鮮料理亭)】
あっちゃんwowさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ
- あっちゃんwowさん [40代/女性] 2023年12月12日 02:03:49
牡蠣鍋、牡蠣グラタン御膳のプランなのに、グラタンは小皿で出ててきてびっくり(お品書きがなくて、全部食べ終わった頃に声掛けてやっと出てきた)。テーブルクロスに汚れのシミあって不快だった。朝バイキングで期待してたけどこぢんまりしていた。全体的に味はよかった。お部屋のお茶菓子がほんとに心ばかりのもの。部屋からの景観から選んだホテルだったけど、そこまでじゃない。露天風呂が工事中で最初の案内で説明ほしかった。部屋にアンケート用紙置いてあるけどペンすらない。駐車場には余裕があったので遅く来ても停められる思う
- 2023年12月
- 【花かご】 かき鍋・かきグラタン付き会席膳
- 投稿者さん 2023年11月25日 08:59:00
風呂は満足しました。
ただ、食事がいまいちでした。
物価高騰の影響ですかね。
もう少し、新鮮で品数が欲しいですね。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年11月25日 08:56:25
あわびの踊り焼きが大変美味しかったです。
立地も、松島の繁華街から近いほうで、まずまずでした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2023年11月25日 08:53:54
会社の同期会で使用しました。
全国的に宿泊料金が高騰してるなか、
まずまずのコストパフォーマンスと思われます。- 旅行の目的
- 【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】
じっちゃん4810さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ
- じっちゃん4810さん [70代/男性] 2023年11月13日 21:53:27
2023年11月10日、部屋はちょっと古びた状態で禍根が有た、又朝食のバイキング料理は満足したが、調味料のお酢がおいていないのが残念だったが、スタッフの対応が良く、調理場に取りに行ってくれたり夜の食事場に、後で忘れ物が有りましたと、
部屋に届けて貰いました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 【海側和室】
松島観光には近くて良かった。
夕食は宮城ブランドポーク以外、ごく普通だったのが少し残念。