日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

れんきち5522さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

れんきち5522さん [40代/男性] 2017年09月17日 06:38:13

パパが、1年に1回の家族旅行で、すっごく怒っちゃて、もうにどときたくありません!

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年09月18日 08:22:27

さて、折角の年に1度の家族旅行を台無しにしてしまいまして、本当に申し訳ございません。
個室食事処の担当者に改めまして、指導を徹底するとともに、適切な人員配置により、お客様が快適にお過ごし頂ける宿にして行きたいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤

【朝夕食付】幸せ日和♪【海鮮陶板焼き】会席膳を食す♪~宴膳プラン~
【海側和室】

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 11:57:02

事前の対応や食事、客室、サービス全て最高でした。
特に、おいしい料理とスタッフの適度な姿勢や笑顔におもてなしを感じました。
夕食で残したデザートを部屋に届けていただいたのも初めてで、日常を忘れてゆっくりと出来ました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年09月10日 20:07:56

この度は花ごころの湯 新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、社員一同全力を尽くしたいと存じます。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

アクビ1551さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

アクビ1551さん [30代/女性] 2017年08月29日 20:03:45

夕食はBGMも流れずに淋しかった。
二階にあるお風呂は最悪です。
棚も埃だらけだし…
朝のバイキングは普通でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年09月01日 10:54:56

さて、折角のご旅行にも拘わらず、ご夕食、女性用大浴場でご不快な思いを抱かせてしまいまして、本当に申し訳ございません。早速改善致します。
これからはお客様が快適にご滞在頂けるよう、従業員一同、全力を尽くしたいと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝夕食付】仙台黒毛和牛&ズワイ蟹+握り寿司付ご夕食~おすすめプラン~

投稿者さん 2017年08月24日 18:56:10

接客は対応が丁寧で良い印象でした。また部屋も2人では十分広く良かったです◎しかし、お風呂場にゴキブリの赤ちゃんのような虫が居て私は1歩も入れなかったです(汗)それがなかったら全て満点でした!

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年08月25日 21:33:01

お風呂場の虫の件、誠に申し訳ございません。これからは客室点検を徹底致しまして、無断入室の虫をすべて取り除くように致したいと存じます。
次回は安心してお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年08月17日 19:04:32

部屋が広く、貸切風呂も大変満足しました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年08月17日 20:22:31

また過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。貸切風呂は2種類ございます。次回は是非、もう一つの貸切風呂をお試し頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯新富亭 後藤

投稿者さん 2017年08月17日 19:00:05

8カ月の赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、スタッフがいろいろ気を遣ってくれて個室の夕食会場にしてくれたり、赤ちゃん用のベビーかごを用意してくれたり、本当に有難かったです。又朝食会場でもブッフェスタイルでしたが、べビーベットがあり、安心して朝食をとる事ができました。赤ちゃんを連れての初めての旅行で不安でしたが、おかげ様でとても思い出に残る素敵な旅行になりました。
ママ友にもおすすめの旅館です。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年08月17日 20:27:07

この度は花ごころの湯 新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。赤ちゃん連れのご宿泊で、快適にお過ごし頂けたようで、安堵致しております。
これからも赤ちゃんをお連れのご夫婦、ご家族に快適にお過ごし頂ける旅館を目指して行きたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

ささの葉3902さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ささの葉3902さん [30代/女性] 2017年08月09日 12:11:34

事前に足が悪い事を伝えていたら、和洋室の部屋に変更していただいており、本当に助かりました。大変きれいな部屋で、ゆっくり過ごす事ができました。又、お宿全体の雰囲気もよくお料理も手が込んであり、美味しかったです。
従業員の皆さんにやさしく対応していただき、思い出に残る旅行になりました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年08月10日 20:25:58

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で、安堵致しております。
これからもお客様に喜んで頂ける旅館を目指し、従業員一同全力を尽くしたいと存じます。

投稿者さん 2017年07月31日 19:35:26

急な予約にもかかわらずたいおしてくださったのは感謝してます。
本館から新館への通路はタバコとカビ臭さで、換気が悪いのが分かります。
お風呂のドライヤーは埃がたまって使えないものも。ブラシは使用前のものはなく、使用後の違いもわからず。
部屋は机は埃がかぶって、洗面のタオルはついておらず、前のものが引き出しに入ってる状態。
食事は、温かいものは冷めて、刺身はぬるく、お世辞にも美味しいとは言えませんでした。
口コミが多いので泊まる人は多いんだろうなと思いますが、改善できるところはたくさんあるのではと思いました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年08月05日 21:32:31

せっかくのご旅行を当館の不手際で、台無しにしてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご指摘頂いた通路の悪臭、大浴場の備品、室内清掃及びアメニティー、夕食内容等等の問題点に関しましては早急に改善致したいと存じます。
また、具体的な不備の内容につきまして、貴重なご意見を頂戴致しました事、改めまして御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年07月22日 22:58:46

お部屋は広くて綺麗でしたが目の前は民家。寝るだけのための遅いチェックインだったので問題ありませんが、宿でゆっくりされたい方は、山側はやめた方が良いかと思います。
せっかく生けた花が枯れていたり、ちょっと残念でした。
スタッフさんは皆さん、気持ちの良い対応をして下さいました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年07月31日 19:32:35

またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いた問題は早急に改善致したいと存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指して、社員一同努力致したいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝食付】【ビジネス&観光に!】元気のみなもとは朝ごはんから♪お手軽にご利用朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月20日 09:28:22

山側でのプランでしたが、海側客室にサービスでして頂いて大変嬉しかったです。
部屋・お風呂・ロビーきれいで良かっです。
食事は夕食、朝食ともにどれを食べても美味しかったです。
観光地まで、歩ける距離でしたが、送迎までして本当に至れり尽くせりでした。
料金以上のサービスを受けれました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年07月21日 20:35:53

この度は花ごころの湯 新富亭をご利用賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同全力を尽くしたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【夏休み!】 家族で楽しもう! うれしい特典 & お子様料金半額!
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

yo834さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

yo834さん [30代/男性] 2017年06月30日 22:10:52

6/10に仙台市内で宿が取れず、仕方なくビジネスで一泊しました。

公式ホームページには、事前予約ではない和食処があるような記載がありましたが(和食処『磯の茶屋』)、営業しておらず、仕方なしに徒歩10分のコンビニを利用。
部屋は冷蔵庫もwifiもなく(ソフトバンクユーザーのみあるという話)、Wi-maxすら範囲外であり、部屋でネットはほぼできず。
朝食も、1人部屋があるにも関わらず、大テーブルのみで、気を遣いながらの利用でした。食事も目玉がなく、微妙なものです。

また、バリアフリーも不十分で、部屋まで階段しかない場所もあります。
到着時は部屋に荷物を持って行ってくれますが、出発時はそのサービスがなく、重い荷物があっても長い階段を使わざるをえませんでした。

唯一良かったのが、一人でも無料送迎してくれるサービスであり、これがなければ最低点でした。

団体で観光するならともかく、ビジネス客を泊めるのはやめたほうがいいとまで思えるような宿と言わざるをえません。せめてネット環境くらいは各部屋にお願いしたいところです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年07月02日 11:09:28

この度は、新富亭ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の所、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 さて、HP上のご案内の不備や階段のご案内不足により、ご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、HP上のご案内や設備の整備等を早急に改善致したいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝食付】一人旅&ビジネス応援◆お泊まりと朝ごはんを楽しむ(^O^)駐車場無料☆遅着OK☆
【シングル 山側 (和室又は洋室)】

投稿者さん 2017年06月26日 15:24:21

6月に家族で宿泊。まず、部屋の設備がひどかった。障子は破れたまま(木枠も一部壊れていた)、壁がはがれている、テレビ台の扉は不具合で閉まらない、茶棚は取っ手が片方はずれている&不具合で閉まらない、化粧台の鏡が指紋だらけで汚れていた(これが一番気持ちわるかった)、椅子の手すりがべたべたしていた。とにかくすべての家具がボロボロ。百歩譲って古いのは仕方ないかもしれないが、清掃や、壊れた設備を補修してから客を入れるのは当たり前のことではないのか。歓迎されていないなと感じた。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年06月29日 12:36:14

この度は花ごころの湯新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
さて、せっかくのご旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。当日、ご用意致しておりました客室が設備の故障により使用できなくなり、急遽、部屋変更となりました。その際に新たな客室の点検が疎かになり、結果として大変ご不愉快な思いをお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのような事のないように、清掃、点検に格別の注意を払って行きたいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝夕食付】 4名以上でお得に♪ ご夕食にあわび踊り焼き&ドリンク付 季節のお料理プラン
【4名様より 和室(バス・トイレ付)】

五郎姫さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

五郎姫さん [40代/女性] 2017年05月26日 13:41:32

立地・景観・部屋・風呂・食事・サービスなど非常にバランスが良い宿でした。
特にホテルマンの笑顔と丁寧な対応が良かったです。
松島全体が、料金が高いイメージですが、この宿は良心的だと思う。
 駅からの送迎ありがとうございました。助かりました

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年05月29日 21:13:26

この度は花ごころの湯 新富亭にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また過分な高評価も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける旅館を目指しまして、従業員一同全力を尽くしたいと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

【朝夕食付】ショートスティで季節のお料理を楽しむ!時間のゆるすまま松島の歴史☆文化を満喫
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

小さな世界2948さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

小さな世界2948さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:17:50

今の時代にシャワートイレがついてなく驚いたし、母が部屋を変えろと騒いだ。
食事の場所が狭いので相席になり、ゆったりと食事が楽しめない。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年05月11日 14:49:38

またご多忙の中、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かして行きたいと存じます。

花ごころの湯 新富亭 後藤俊之

7月20日 1部の形態の異なる客室(構造上、今回は取り付け工事ができませんでした)を除く、全部屋にシャワートイレを取り付け終了致しました。残りの客室も早急に工事を進めたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月02日 17:17:00

松島、仙台観光で一泊利用させていただきました。
松島からすぐなので大変便利でした。
宿はお手頃なプランでしたが料理もごちそうが並び大満足。
フロントの男性スタッフが親切で気持ち良くチェックインできました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年05月02日 20:41:06

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、サービス改善に取り組んでゆきたいと存じます。松島、仙台間は東北本線をご利用頂ければ約28分程ですので、仙台にお越しの際は、ご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

さくらママ5103さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

さくらママ5103さん [30代/女性] 2017年05月02日 13:54:13

良かった点
お風呂は誰にも合わず親子で貸切状態でゆっくり入ることができた。
朝食は色々なメニューがあり、子供たちもそれぞれ好きな物を選べた。
チェックアウト直前に隣の部屋にお客さんがいたことを知ったが滞在中は騒音なども聞こえず静かで良かった。
部屋も家族5人で充分な広さだった。

悪かった点
浴場にあるトイレの壁が湿気のためかカビが発生しており不快。
浴場内の至るところに清掃の不備。
露天風呂はお湯がぬるく量も少ない。また、周りの草などが混入し不衛生。戸の開け閉めがしづらい。
部屋にある茶器などが入っている引き出しが渋く出し入れしづらい。
部屋に案内される際、呼ばれたかと思ったら翠館の鍵が開いてるか確認すると打ち合わせしだし、また待たされた。
子供3人のうち1人、寝具なしで予約していたが寝具なしが赤ちゃんばかりではないので浴衣や歯ブラシセット等は確認して欲しかった。何回もフロントに電話する羽目になり面倒。
子供用の浴衣に片方紐がなく、持って来てくれたのはいいが大人用を持って来たり人の話を聞いているのか疑う。
翠館へ移動する際、晴れていたからいいものの悪天候の時のことも考え使いやすい所に連絡路を設けるべきでは?
翠館のフロントに従業員が朝しかいないのは何かあった時のことを考えると不安。
部屋で説明をされた際、浴場が時間により男女入れ替えがあると言われたのに説明と違った。

宿泊予約をする際、レビューを何回も読み、観光地にあるのにこんなに評価が悪いホテルでは…と不安であったが他に空いているホテルもなかったのでレビューで指摘されている所など改善されているだろうと少し期待して行ったのに反映されておらず残念。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年05月02日 21:11:33

またお忙しい中、具体的に長文の大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
 さて、せっかくのご家族旅行を台無しにしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。施設面、清掃面、ご案内の各不備、各問題点に付きましては、一つ一つ改善致して行きたいと存じます。

【和室 山側 (朝食・素泊)】

ウーさん5708さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ウーさん5708さん [50代/男性] 2017年04月24日 08:57:41

私の部屋は広く浴室・洗面・トイレも分かれていて贅沢感がありましたが、同僚の部屋はユニットバスはやむを得ないながらトイレがウォシュレットでない事が不満だったようでした。
翌朝は早い出発だったので素泊りプランで利用しましたが、夕食は近所の提携レストランへ
送迎してくれて良かったです。
風呂も複数あってゆっくり入れました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年04月24日 14:37:35

またご多忙の中、具体的に大変貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、できる限りの努力をして行きたいと存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
→一部客室(洋室シングル等)を除き、全てウォシュレット付きに改装致しました。

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡
【シングル 山側 (和室又は洋室)】

春春7642さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

春春7642さん [30代/女性] 2017年04月08日 11:27:35

旅館のいたる所に花が飾ってあったのが非常に安らげた。
夕食は海の幸がふんだんに使用してあり、吟味して調理しているのが分かる繊細さでした。
食後、食べきれなかったごはんを、おにぎりにして部屋に届けてくれたサービスには驚きました。
部屋は純和風で、広くきれいで布団も良い羽毛が使われてあるものだと思います。
なかなか良い宿でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年04月08日 19:37:00

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるように、サービス改善に取り組んでゆきたいと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

投稿者さん 2017年04月01日 10:18:58

気持ちよく入浴できました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年04月02日 19:40:14

また、お忙しい中、お客様の声をお送り頂き感謝に堪えません。早速、大浴場清掃担当者に今回のコメントをお伝え致します。
 これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力して行きたいと存じます。
またのご来館お待ち申し上げます。

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡
【和室 山側 (朝食・素泊)】

あいぶー8682さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

あいぶー8682さん [20代/女性] 2017年03月30日 13:01:26

3/18.19日にお世話になりました。

良かった点

・有料の貸し切り風呂はとても綺麗で、貸し切り時間も50分だったのでゆっくり入れました。
・夫の誕生日旅行だったのでサプライズケーキをお願いしました。おいしかったです。

悪かった点

・夕食が全て冷たい。蟹も乾いていて、いつからテーブルに並べていたの?というかんじでした。子供のハンバーグや揚げ物もかなり冷えていて、大人のあんかけなども温かかったらおいしかったのかもね…?というレベル。また、お膳を全て食べ終わってから白米と味噌汁を出され、何で白米をたべろと…?と思いました。
一番悪印象だったのは、夕食中に従業員の方たちが「あいつほんと使えない!」「絶対馬鹿だよね」など従業員同士の悪口を言っていたり、男女の従業員で怒鳴りあいをしており、席が調理室?のすぐ向かいだったためずっとその会話が耳にはいり、雰囲気の悪い旅館だなあと感じました。そちらも仕事なので色々とあるでしょうが、せめて客の聞こえないとこで揉めてはどうでしょうか。

・夕食時にサプライズケーキを頼み、とてもおいしかったですが一向に皿もフォークも出てこず、こちらから「お皿とフォーク頂けますか?」と声をかけてから渡されるなど、とにかくいわれるまで気づかないというか、気が使えない方が多いようです。
また、食べきれなかった分のケーキを箱に入れてほしいと頼んだところ、箱に入れて渡してくれましたが、部屋に帰って開けてみると、箱にろうそくのゴミや袋などを入れたままケーキを入れたようで、ケーキにゴミがくっついていて、ごみをはがしながらケーキを食べる…といった状況でした。

本当に中学生の職場体験かと思うくらいの接客レベルで、今まで泊まった旅館の中でワースト1です。

きちんと対応してくださる方も多々おりましたが、おもてなしのレベルに達していないバイト気分の方たち(本当にバイトだとしても)も多く見受けられますので、再教育を考えてはいかがでしょうか?
決して安い金額の旅館ではないと思いますので、今後の改善に期待します。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2017年03月30日 20:18:53

さて、せっかくのご主人様の誕生祝のご旅行を台無しにしてしまいました。大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今回のようなご批判を頂戴するということは、おもてなしを生業とする旅館業者にとって誠にお恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。本当に申し訳ございません。
今回の件は早速、当該従業員のみならず、全従業員に伝えまして、即刻改善致す事をお約束致します。

【海側和室】