日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 09:48:13

朝食バイキングがとても美味しかったです。品数が多いのにも感激しましたが、何よりも
手作りにこだわっているのが素晴らしいです。味も絶品でした。最近では、既製品のお惣菜が世の中に溢れていますが、見た目も食べた感じも手作りのものとは比べ物になりません。
添加物が及ぼす体への影響も心配です。
繰り返しになりますが、新富亭さんの手作りにこだわった朝食バイキングは本当に素晴らしいです。手間や人件費はかかると思いますが、これからも是非続けて行って下さい。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年09月22日 17:44:58

この度は花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

まずはご宿泊に際しまして大変高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたご朝食につきましては、朝食専任の料理人が腕によりをかけて調理させて頂いております。
また、食材に関しましても、地元の旬の食材をできる限り取入れ、手作りにてご提供できるよう努めております。
お客様からのお言葉を励みに、今後も手間暇かけたお料理をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

また、これからの時期は、旬を迎える秋刀魚など秋の味覚が多く出回る時期となります。
ご夕食のプランにつきましても、11月中旬を目途に冬期間メニューをご用意させていただく予定でございます。
ご機会がございましたら、是非ともまたご来館いただき、宮城の秋・冬の旬の食材をご堪能いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年08月30日 11:45:47

松島駅までのお迎えと翌日の船着き場までの送迎が大変ありがたかったです。
荷物もフロントで預かっていただいて、感謝です。
お部屋、お料理、お風呂、接客、とても満足でした。
夕食で食べきれなかった、デザートをお部屋まで持ってきてくれたサービスは「これが旅館かー」と心から思いました。
また、泊まりたいです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月31日 17:45:06

まずはご宿泊の感想にて、大変高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。

チェックイン、チェックアウトの際には、少人数様からでもご指定のお時間に最寄りの駅、観光スポットまでご送迎いたしております。
更に、チェックアウト後に松島をご観光される際には、一時的にお荷物のお預かりをいたしております。
こちらがご好評いただけまして、何よりでございます。

また、お褒めいただきましたお部屋、お風呂につきましては、担当いたしました清掃・管理のスタッフにお客様のお言葉を伝えさせていただきます。
お客様からのお言葉が何よりの励みとなりますので、清掃・管理に磨きをかけ、より良いサービスのご提供を目指して参ります。

最後に、お食事につきましては、11月頃を目安に冬の新プランをご用意させていただく予定でございます。
旬を迎える牡蠣を始め、旬の地元食材をふんだんに取入れたメニュー作りを進めておりましたので、こちらもまたご機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。
当館のお食事はボリュームにも自信を持っておりますが、食べきれなかった際には今回の様にデザート等をお部屋にお持ちいただくことも出来ますので、ご機会がございましたらお気軽にお申しつけください。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【平日限定】 山海しゃぶしゃぶと海の幸膳 お泊りと松島散策 幸せ日和  ~ 風花(ふうか) ~

投稿者さん 2018年08月28日 18:47:38

仙台で仕事の際に松島観光で利用させて頂きました。
値段も安く致し方ないのかもしれないが、お料理は少し残念でした。
食事会場にすでに食事がセッティング済みでお肉の端が乾いていたり。。
私の好みの問題なのかもしれないですが、料理が全体的に。。という感じでした。
配膳係のスタッフのお姉さんは親切に対応して頂きありがとうございました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月31日 16:46:07

先ずは、当館のお料理にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
一部常温でお召し上がりいただくお料理につきましては事前にテーブルに付けさせていただいてはおりますが、しゃぶしゃぶのお肉のセッティング時間に配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
今後はお料理を付けさせていただくお時間を再考いたしまして、より美味しくお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

また、全体的にお料理にご満足いただけず誠に残念でございますが、只今の季節は今回ご利用いただきました平日限定プラン「風花」以外にも「花舞」、「花日和」、「花奏」と3つのお料理プランをご用意いたしております。
それぞれお値段は上がりますが、内容を更に充実させておりますので、またご機会がございましたら是非とも後述の3つのコースをお試しいただけますと幸いでございます。

最後に、お料理についてご指摘をいただいたにも関わらず、仲居の接客についてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後も、皆さまにお食事をより快適にお楽しみいただけるよう、サービスに磨きをかけて参ります。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月19日 19:42:08

部屋、お風呂ともに掃除が手抜き(2F大浴場はカビがすごい)。貸し切り風呂は塩素系の香りがして入る気になれない。料理はほぼ作り置き、味付けも下の下。値段とサービスが釣り合っていません。もう二度と行きたくありません。家族の不満も大きく旅行が台無しです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月21日 12:12:00

先ずは、ご家族でのご旅行に際してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました大浴場につきましては、現在清掃会社様による大規模な清掃を手配いたしております。出来る限り早急に実施できるよう進めておりますが、至らぬ点がありまして申し訳ございませんでした。

また、貸切風呂につきましては、日々清掃と塩素濃度等の水質検査をいたしており、当日も清掃・水質検査共に異常はございませんでした。
しかしながら、清掃等による香りが残っていた可能性もあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご利用の直後に私が清掃に入らせていただいた際には香りの残留は感じませんでしたが、今後は事前のチェックをより厳重に実施させていただきます。

また、お料理につきましても、味付け等にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
一部の常温でお召し上がりいただくお料理につきましては事前にテーブルに付けさせていただいてはおりますが、揚げ物、蒸し物、お刺身等、常温以外のお食事につきましては、皆さまのお食事時間に合わせて調理場にて調理し、ご提供をさせていただいております。
混雑時等、ご提供にお時間がかかってしまう場合がございますが、今後はよりお客様に作りたてをご賞味いただけるよう、ご提供方法等について改善をさせていただきます。

改めまして、ご家族でのご旅行にもかかわらず、ご満足いただけなかった点が多く大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に各担当に報告いたしまして、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2018年08月17日 21:00:40

期待していたとおりのお食事で満足です!お値打ちにゆったりと過ごせました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月18日 17:41:40

まずは当館のお食事についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご期待にかないました事、本当に何よりでございます。

当館ではご夕食、ご朝食いずれも専任の職人が腕によりをかけて調理いたしております。
また、食材に関しましても、塩釜港から仕入れた新鮮なお魚、宮城県産のお米など、出来る限り地元宮城の食材をお楽しみいただけるよう取り揃えております。
今回のお褒めの言葉を励みに、これからも皆様に美味しいお食事をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

また、ご宿泊料金に関しても「お値打ち」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。

当館では、お客様にお気軽にご宿泊いただけるリーズナブルな料金設定をモットーに、様々なご宿泊プランをご用意いたしております。
こちらにご満足いただき、ごゆっくりお過ごしいただけました事は、誠に嬉しい限りでございます。
これからも、ご宿泊料金以上のご満足を感じていただけるよう、お料理や従業員のサービス向上に努めて参ります。

是非ともまた、ご機会がございましたら当館をご利用いいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年07月30日 18:45:28

7月28日から1泊で利用しました
別館の方へ泊まりました
早速お風呂、と思い別館の女湯にいきました
嗅いだことのない脱衣所の強烈なカビ臭さ。見ると洗面台の上下がカビだらけ。
匂いに耐え切れず入浴できませんでした
本館の2階の浴場もきれいとはいえず、こちらもカビが繁殖していました

アメニティのくしは新しいはずなのに髪の毛がついている状態。
息子が使ったくしは古いのか、髪をとかすたびにボキボキと折れてしまいました。

食事は別なレストランでした。
戻ると布団がひいてありびっくりしました。何も説明がなかったので、部屋に入るのであれば事前に説明すべきだと思います。

部屋の飾り棚なども清掃された感はなく埃がたまっており、備え付けのはずのコップもありませんでした。

息子の小学校最後の卒業旅行でしたが、本当に残念な旅行になってしまいました。
もう利用しません。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年08月03日 09:35:16

この度は、お子様の小学校最後の卒業旅行にお越しいただいたにもかかわらず、施設面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました大浴場の件につきましては、本来はおくつろぎいただく空間である浴場でごゆっくりいただけず、大変申し訳ございませんでした。
取り急ぎ追加の清掃をいたしまして、清掃の担当者には再度清掃を徹底するよう指導いたしました。
重ねて外部の清掃会社様に依頼し、カビ取りを含めた清掃を実施出来るよう、現場確認を進めております。
浴場内のアメニティにつきましても、在庫を含め状態を再確認させていただき、今後は、お客様皆様に快適にご入浴いただけるよう努めて参ります。

また、お客様のお部屋に布団敷きが入らせていただきました件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では、お客様にお布団を敷いていただくお手間を取らせないよう、皆さまがお食事に入られる時間帯に従業員がお布団を敷きに回らせていただいております。
こちらは旅館として一般的なサービスであると一部慢心がございましたので、今後はお部屋に布団敷きが入らせていただく旨をチェックインの際にご説明するよう、徹底して参ります。

改めまして、この度はご宿泊に際してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、皆さまに笑顔でお帰りいただいておりましたので、ご指摘のようなご不快な点があった旨をその場で把握できず、お恥ずかしい限りでございます。
もし、今後また当館をご利用いただくご機会がございましたら、些細な事でも是非フロントスタッフまでお申し付けください。
ご不便をおかけしない事が一番ではございますが、ご不便をおかけした際には出来る限り早急に対応させていただく事が一番と考えております。
これからも、従業員一同、出来る限りの対応を取らせていただき、少しでも快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・鍋・季節のお料理◆2食付 車で約3分送迎付◆
【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

投稿者さん 2018年07月19日 19:46:26

広い和室でのんびりできました。
朝食のバイキングは全て美味しかったです。
特にサラダ・ジュース・パンの種類の多さと、素材にこだわっているのもよかったです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月20日 10:48:43

まずはお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたとの事、何よりでございました。
只今の季節、新富亭の周りではウグイスや野鳥の鳴き声が心地良く響いており、松島の景色と合わせて、他のお客様からもご好評をいただいております。
これからもお客様におくつろぎいただける空間づくりに努めて参ります。

また、ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたパンやお飲み物、サラダ類につきましては、お客様のお好みに合わせてお選びいただけるよう、出来る限り品数を多く揃えさせていただいております。
また、食材は、塩釜港から仕入れた新鮮なお魚など地元の食材を中心に、職人が真心を込めて調理いたしております。
これからも、皆様に美味しい朝ごはんをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【ビジネス&観光に!】元気のみなもとは朝ごはんから♪お手軽にご利用朝食付プラン
【シングル 山側 (和室又は洋室)】

投稿者さん 2018年07月16日 20:44:09

初めての家族旅行で利用しました。宿泊前に旅館のHPに載っていた写真を見て、客室などすごく期待していました。実際の客室は写真とは別物で壁紙の剥がれや床のへこみ、窓の汚れがとても気になり残念でした。夕食は美味しかったですが、刺身のドリップや食べ終わる頃になってから揚げ物やご飯・汁物が出されたりと料理を提供する順番に疑問を持ちました。スタッフの方の接客はとても良かったのですが、全体的に残念な思いをした旅行になりました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月18日 17:05:47

初めての家族旅行にてご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の状況やお料理のご提供時間などによりご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にございました壁紙の破れや床のへこみに関しましては、6月下旬より順次張り替え作業等を進めておりましたが、全ての部屋の修繕までは至っておらず、誠に申し訳ございません。
窓の汚れに関しましては、今一度各室の状況を確認し、当館の売りでもございます松島の景観をよりお楽しみいただけるよう、改善をさせていただきます。

また、お料理のご提供時間につきましては、ご指摘の通り混雑時の提供スピードに課題がございましたので、従業員の増員・マニュアルの整備等により、皆様により快適にお召し上がりいただけるよう努めて参ります。

最後に、ご指摘いただいたにも関わらず、お料理の味・従業員の接客姿勢につきまして、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました個所につきましては今後改善を重ね、お褒めいただきました点につきましてはより一層磨きをかけて参りますので、ご機会がございましたら是非ともまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

花ごころの湯 新富亭 杉山

gonta6412さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

gonta6412さん [60代/男性] 2018年06月18日 13:34:05

家族会でお世話になりました。
部屋の汚れ壁紙の破れ、トイレ壁の破損、ベッドの不良、台ふきの破れ等々、毎日清掃していれば気づくのではないでしょうか。ちょっと手を加えると大分よくなりと思います。お客さまを迎える準備がたりません。また、従業員同士での言葉のやり取りが、不快感でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月12日 17:55:34

ご家族にてご利用いただいたにもかかわらず、お部屋の清掃状況や従業員の対応によりご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘にございましたベッドの不良、壁紙の破れに関しましては、状況を確認いたしまして、6月下旬より順次ベッドの入れ替え、壁紙の張り替え作業を進めております。
通常営業と合わせた作業のため少しずつではございますが、より快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
日々の清掃に関しましても、今一度実施内容を見直し、細かな点まで配慮できるよう努めて参ります。

また、従業員の接客姿勢につきましては、お客様に失礼の無い様改めて指導を徹底して参りますので、ご機会がございましたら是非ともまた、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

お忙しい中大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

花ごころの湯 新富亭 杉山

【平日限定】 お手頃価格で癒しのひと時を!貸切風呂と季節の会席膳

投稿者さん 2018年06月04日 17:58:49

チェックアウトが11時でゆったりで、ゆっくりできた点はよかったです。

しかし、足の悪い父母を招待したのですが、部屋は別棟だから最初に長い急な階段を下らされ、お風呂や食事に行くたびに昇降しなければならないので、申し訳なかったです。
杖をついているのを見えれば足が悪いのもみて取れたと思うのですが、別ルートなどの案内もなかったです。
お風呂は大浴場は綺麗でしたが、写真のお風呂は家族風呂だったり。。。

部屋の景観は海は見えるのですが、景色のほとんどが下の民家で、転落防止のガラスを目隠しにすりガラスにすれば良いのにと思ってしまいました。
また、畳替えしてないのか、随分踏むと沈むところがあるなぁと思いました。

部屋にあったホテルで作成した案内ファイルがありましたが、案内の中のホテルの案内に自分たちがとまっている部屋が書いておらず、どこの案内をされてるのか不思議でした。

2018年06月
日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月12日 11:22:50

館内のご移動に際しましては、ご家族の方にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
新館へのご移動は、基本的には階段をご案内いたしておりますが、移動距離は長くなりますが、階段のない別ルートもございました。
今後は従業員のサービス向上に努め、お客様のご要望に沿ったご案内ができるよう努めて参ります。

また、予約状況にもよりますが、ご予約の際にご移動が困難である旨をご相談いただけますと、できる限りのご配慮をさせていただいております。
またご機会がございましたら是非一言お申しつけください。

お部屋からの景色につきましては、お客様からのご意見・アドバイスを活かして、より景観をお楽しみいただける様工夫を凝らして参ります。
また、お部屋の畳に関しましては、急ぎ状況を確認しメンテナンス出来るよう努めて参ります。

最後に、お部屋のご案内ファイルにつきましては、内容を一度見直し、新館用に内容更新を進めて参ります。

またご機会がありましたら、花ごころの湯 新富亭をご利用いただけるよう、改めまして館内改善とサービス向上に努めて参ります。

花ごころの湯 新富亭  杉山

丹丹5121さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

丹丹5121さん [20代/女性] 2018年05月22日 15:44:55

夕食の内容が非常に素晴らしかった。
鯛のかぶと煮は初めて食べました。仙台牛や鯛シャブも付いた豪華な食事内容で、料理の始めから終わりまでおめでたい感じの素晴らしい内容でした。
旅館の中に飾られた沢山の花も、気分が良かったです。
また近くに立ち寄った際には、利用したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月11日 16:57:50

ご夕食の内容について、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

「鯛のかぶと煮」「仙台黒毛和牛の陶板焼き」「鯛のしゃぶしゃぶ」につきましては、期間限定の当館自慢メニューの一つでございます。
こちらがお客様にご好評いただけたことは何よりでございました。
松島の景観だけでなく、お料理でもお客様にご満足いただけますよう、引き続き地元の食材を活かした料理に磨きをかけて参ります。

また、新富亭を彩る花々についてもご評価をいただき、ありがとうございます。
今の季節は紫陽花や百合の花を活けており、色とりどりのお花で皆様をお迎えさせていただいております。

これからも心を込めたお料理、季節の花々で皆様をお待ちいたしておりますので、ご機会がございましたらまた、花ごころの湯 新富亭にお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

花ごころの湯 新富亭  杉山

鯛しゃぶ&仙台黒毛和牛・鯛かぶと煮付会席膳 ~花 奏(はなかなで)~
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

毛玉毛玉さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

毛玉毛玉さん [20代/女性] 2018年05月17日 13:56:45

初めて、6ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊しました。
到着してから、チェックアウトまで何不自由なく快適に過ごす事ができました。
食事もお部屋もお風呂も満足です。
スタッフさんの一生懸命な接客も好感がもてました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月11日 16:28:51

ご宿泊に際して快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

また、お食事、お部屋についてもご満足いただけまして何よりでございました。

当館では、ご家族でごゆっくりお寛ぎいただける貸切風呂「家族だんらんの湯」「どんぐりの湯」の他、お子様向けのアメニティグッズなど、ご家族向けのサービスをご用意いたしております。
今後もより皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上、新しいサービス・企画のご用意を進めて参ります。

先立ちましてこれからの夏休み期間は「こけし絵付体験&花火プレゼント」の限定ファミリープランをご用意いたしております。

ご機会がある際には是非、夏休みの思い出作りに、また花ごころの湯 新富亭にお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

花ごころの湯 新富亭  杉山

山海しゃぶしゃぶ・あらかぶ姿煮・大海老焼き付会席膳  ~花日和(はなびより)~
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

ゆうこ1556さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ゆうこ1556さん [50代/女性] 2018年05月15日 23:32:41

5/12ゴールデンウイークを外して松島の牡蠣や海鮮料理を堪能、ホテルはスタッフの応対も良くなかなか良い感じと思ってお風呂に行ってびっくり!!
宿泊は新館です。廊下の敷物や室内のシミ、汚れは仕方がないと思いましたがお風呂は気持ちよく入りたいので仲居さんにお風呂の様子を聞きました。本館の利用もできるとのことでしたし、わざわざ聞いたのだから、そこは親切に教えてほしかった。具体的には新館の大浴場は露天風呂はゴミが浮き脱衣所は洗面の壁紙のシミが恐ろしく広がり、台の下の剥がれた壁紙と黒ずみ、トイレの壁の汚れもゾッとしてうなされそうでした。
翌朝は本館の大浴場を利用しました。とても気持ち良いお風呂で、なぜ昨日教えてくれなかったかと口惜しかったです。夫たちも残念がっていました。ホテルの全体の感じやスタッフの感じの良さが他のホテルより良かったので設備のメンテのせいでマイナスな事がとても残念でした。深夜の地震も記憶に残りましたが、またこの時期に来館したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年07月11日 16:06:46

先ずは新館大浴場のご利用に際してご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、チェックインの際にご利用いただける大浴場のご説明を徹底し、仲居を含めスタッフ一同のサービスレベルについても向上出来るよう努めて参ります。
また、施設の汚れ、老朽化につきましては、今一度日々の清掃の徹底と老朽個所の確認・修繕を進めさせていただきます。

最後に、ご指摘いただいたにもかかわらず、当館全体の雰囲気や従業員の対応については他のホテルに比べて良いとのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉を励みとし、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またこの時期にお客様にお越しいただける事を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

花ごころの湯 新富亭  杉山

【スタンダード】 あわび踊り焼と季節の海の幸会席膳 チェックアウト11時でゆったりと
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

カタツムリ5171さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

カタツムリ5171さん [20代/女性] 2018年05月11日 10:09:37

記念旅行で利用させてもらいました。
なんと言っても、料理が最高でした。新鮮な魚介や地元の食材を活かした手の込んだ料理が良かったです。
スタッフは皆さん親切で、好感が持てる対応をしてくれました。
次回は、仲居さんおすすめの、冬のかき鍋を食べに宿泊してみたいと思います。
宿の中にあるたくさんの季節の花は、本当に素敵でした。一緒に行った母が大変喜んでいました。ツツジ、ナルコラン、ユキヤナギ、山吹の花 等々 花好きにはたまりません。
日本の四季を花と料理で感じさせる旅館ですね。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 16:46:03

この度は、記念のご旅行で、花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございます
「料理が最高」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがとうございました。
お料理は、地元の新鮮な食材を仕入れ調理しております。
冬の時期には、牡蠣を使ったお料理もご準備させていただいております。
ぜひまたお越しいただき、たくさんの花と一緒に、お客様のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

Longlongjapanさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:13:52

海から離れていて、徒歩だと少し大変です。海岸への送迎があるようですので、利用されると良いでしょう。

部屋は別館でした。フロントから別館に行くには数十段の階段があり、高齢の同行者がいたのでいきなりテンションが下がってしまいました。しかし、あとで負担が少ない経路を案内してくださり見直しました。

夕食はメニューの種類が多様な割に人が少ないのではないでしょうか。
同じメニューのはずなのに1品足りない席があったり、鍋の出汁が入っていないままだったり・・・
担当の方が誠意を持って対応してくれたので不満はないのですが、従業員のスキルに依存しすぎるのは厳しいかと思います。

レストラン担当の方、フロントの方、送迎の方、皆さんとてもスキルが高い方々だと感じました。
機会があれば、また利用したいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 16:26:06

御夕食の際には、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、従業員への「皆さんとてもスキルが高い方々」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を励みとし、今後も従業員一同サービスの向上へ努めて参ります。
次回、松島へお越しの際も、花ごころの湯 新富亭をご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
花ごころの湯 新富亭 佐々木

4名以上でお得に♪ ご夕食にあわび踊り焼き&ドリンク付 季節のお料理プラン
【4名様より 和室(バス・トイレ付)】

まーぶるチョコっとさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

まーぶるチョコっとさん [20代/女性] 2018年05月07日 13:18:03

静かに過ごせる配慮が行き届いており、大切な人と過ごすには本当に最適でした。
夕食ほ個室で、他の宿泊者と顔を合わせることなく、ゆっくり楽しめました。
地酒の種類がたくさんあり、美味しい食事とともに堪能させてもらいました。
貸切風呂はヒノキか石造りか選べるようになっており、今回ヒノキを選びましたが非常に広い貸切風呂で驚きました。
どのスタッフにも丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 15:56:35

大切な方とごゆっくりお過ごしいただき、何よりでございます。
お食事の際には、お料理とともに地元のお酒も一緒に召しあがっていただいたようで、どの銘柄の地酒をお気に入りいただけましたでしょうか。
館内には、貸切風呂が2個所あり、「家族だんらんの湯」は檜造りになっており、「どんぐりの湯」は石造りとなっております。
今回は檜造りの「家族だんらんの湯」をご利用いただきましたが、どちらもたくさんのお客様にご好評いただいております。
ぜひまた大切な方とお越しいただき、お楽しみいただければ幸いに存じます。
またのお越しをお待ち申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

投稿者さん 2018年05月06日 09:41:02

GW後半で一泊しました。
フロントの受付、お部屋への案内等は感じがよく、部屋も海側で、2人には充分な広さでした。
しかし、夕食が本当にひどく残念。煮物、焼物、揚げ物も全て冷めた状態で出され、お刺身は明らかに冷凍物。茶碗蒸しもぬるかったです。
さらに小鍋のすき焼きは割り下を入れ忘れたまま火をつけられ、硬い焼肉状態に。ちなみにお隣のご夫婦の小鍋はしゃぶしゃぶでしたが、そちらはダシなしで空焚きされる始末。
席に案内したままほったらかしで飲み物のオーダーも聞きに来ないし、お品書きも料理の説明もなし。
朝食はビュッフェなので普通だろうと思っていましたが、朝食券受け取る→席案内する→客がビュッフェ取りに行く という通常のビュッフェスタイルのオペレーションができておらず、会場外まで長蛇の列。
先に席がとれないので足の悪いお年寄りもお盆を持ってビュッフェの列に並んで料理をとってから席が空くのを待たなくてはならず、大変そうでした。
夕食時・朝食時とも、周りからもかなりの苦情が入れられてましたが、若いスタッフは話にならず、ベテランスタッフも丁寧に謝罪するだけで全体的な改善には至らず。
人工温泉ながら大浴場はよかったですが、夜も朝も洗面所には使用済みブラシが山積みで、消毒済みブラシが一本もないという状態。定期点検や清掃をしていないのでしょうか?
GW中で混んでおり、臨時のスタッフがいたりもしたのだとは思いますが、非常に残念なサービスでした。
二度と行くことはないですが、今後いろいろと改善されることを願います、

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 15:23:58

夕食時および朝食時におけるサービスにつきまして、お客様へご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、これからの検討課題とさせていただき、改善していきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
花ごころの湯 新富亭 佐々木

【5月3日~5日限定】 ~宮城のGW~海と山の幸・お楽しみ和風会席膳
【和室 (本館・松館・翠館 お任せ )】

N族さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

N族さん [30代/男性] 2018年05月02日 00:30:29

2018年5月1日、家族4人で利用中のコメントです。
利用中の夜に書き込みなので朝食はまだ食べてませんが、既に下記の事例があり嫌な気持ちになっていますので、これから予約する方にはお勧め出来ません。
悪い点は部屋の掃除、設備の手入れ、配膳サービス。
良い点は料理が美味しい。(提供タイミングが悪いと不味いですが)

具体例は下記に
・部屋の金庫に前の宿泊者の忘れ物が入っている。(フロントに電話をしたが反応が薄い)
・部屋のトイレの蓋の裏に黒カビ、便座の裏も黒カビ、便座の下はオシッコ汚れがそのまま。(連絡も面倒だったので自分で掃除)
・夕食は席に案内されてから最初ドリンクの注文を取りに来るまでに15分以上放置される、
その際、既に配膳されている刺身やしゃぶしゃぶの肉が常温にさらされる様子を見る羽目になる。(配膳の人数が少ないのでクレームをその場で言いにくい、配膳の方自体はがんばっている)
・先に配膳されていたホタテの焼き物と、夕食の途中で提供された揚げ物が冷めていた。(正しく提供されたら暖かい物かは不明)
*お吸い物と茶碗蒸しは暖かい状態で提供されとても美味しかった。
・1階大浴場入り口引き戸の取っ手金具が壊れたままなので扉が開けにくい。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年06月01日 13:30:15

せっかくの家族旅行でいらっしゃったにもかかわらず、お部屋の清掃および夕食時のサービスにつきまして、ご不快な気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来ならば、お寛ぎいただくホテルでこのような事態になりましたこと、深く反省いたします。
清掃だけでなく、ご入室いただく前でのチェック体制、および配膳サービスにつきまして、今一度見直しを行い、今回いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有するように致します。
しかしながら、ご指摘いただいたにもかかわらず、「料理が美味しい」とのお言葉を頂戴し、嬉しく感じております。今後もお客様が美味しくお召し上がりいただけるお料理が提供できるよう、努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月21日 11:16:46

船着場や観光地に、徒歩10分ほどで行ける位置に旅館がありとても良かったです。
国道より少し高台にあるので、静かなロケーションでゆっくり出来ました。
夕食も朝食も共に味付けが好みで分量もちょうどよく、個室で人の目を気にする事なく美味しく食べる事が出来て、幸せなひと時でした。
フロント、案内係、食事の係の方全ての対応がやさしく、最後の最後まで気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
また仕事を頑張って泊まりに来たいと思います。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年04月27日 08:31:08

この度は、花ごころの湯 新富亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。またお食事も美味しく召し上がっていただき、嬉しい限りでございます。
ぜひ次回もご家族でお越しいただき、楽しい時間をお過ごしいただきますようご案内申し上げ、ご利用の御礼とさせていただきます。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

鳩ポー6565さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

鳩ポー6565さん [30代/女性] 2018年04月17日 10:22:33

夕食は旅館内の個室料亭で会席膳をいただきました。魚介の新鮮さと手の込んだ素晴らしい内容に満足でした。
朝食がなしで、昼食が付くプランで、宿から車で5分とかからない海鮮焼きのお店に送迎をしてもらって行きましたが、このお店もなかなか良いお店でした。
殻付きカキ、帆立、海老を自分で焼いて食べるというインスタ映えの昼食で他にも牛タンや刺身も付いたので非常にお腹いっぱいになりました。
普段から朝食は食べないので、今回利用した夕食と昼食付のプランはとても私にあっていたと思います。
昼食後も遊覧船乗り場まで送っていただいてありがとうございました。
とてもいい旅行になりました!

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2018年04月27日 08:59:19

夕食ではご満足頂いたとのお言葉をいただき、また海鮮料理亭のお料理も美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。
海鮮料理亭は昨年の10月22日にオープンし、多彩な旬の味がお楽しみいただけることもあり、お客様よりご好評いただいております。
花ごころの湯 新富亭 佐々木

【夕食・昼食付】夕食は旬の海の幸会席膳・昼食は海鮮料理亭でかきや帆立鉄板焼き!朝食無しで11時OUT
【シングル 山側 (和室又は洋室)】