日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 14:12:48

ご飯が美味しくない。
特にお風呂には、本館と別館両方入りましたが、とっても汚くてびっくりしました。

【海鮮料理亭でご夕食】 かきや帆立を鉄板焼きで楽しむ!牛タン付 送迎サービス
【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

投稿者さん 2020年10月04日 19:41:27

山側のお部屋からでも、松島を見ることができ展望台からみる朝日は最高でした!
また行きたいと思います♪

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 11:16:44

この度は花ごころの湯新富亭へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
展望台からの朝日をお褒めいただき大変嬉しく思います。
季節によって変化する松島の景色を眺めに是非ともまたお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡
【和室 山側 】

投稿者さん 2020年10月02日 22:11:57

コロナの影響で暫く家族と旅行が出来ない事もあり本当に近場だけど旅行を!とこちらへ宿泊しました。

外観が工事中の影響でほとんど網しか見えなくてまず少しテンションが下がります。
その後、お部屋に案内して下さった方はとても良く、浴衣サイズなども先に聞いてくださり手配してくれて嬉しかったです。
お部屋は古いため所々カビていたりしましたが仕方がないですね。

問題は食事。まず、ソーシャルディスタンスはしっかり保たれているのは素晴らしいが、スタッフが足りなすぎて全く来ない。呼んでも来ない。ドリンクなどのオーダーをうけても到着まで何分待たすの?という程。それから全てのお料理がもう冷たい。お鍋などロウを使うもの意外は全て冷たくて悲しい。
そして、一番酷いのは、私の分のお料理が一品足りないという出来事が。デザートも待っても待っても来ない。しかもゼリーの上のメロンまた今度は乗ってないなど、お料理のミスが多すぎる。最早チェックする余裕すらないのか…。あまりにも人が来ないからお料理が足りないことも言えませんでした。

温泉も人工温泉なのはわかっていたのですが、湯船は一つ。お湯は流れていないから汚れが浮いている。んー。早くあがりたいと思ってしまう。そしてスタッフが足りないミスがここでも。
脱衣所の洗面台は3つあるのだが、全ての洗面台が髪の毛だらけ!個人的には、使った人も綺麗にしていきなよ!と思うが、旅館ですからね。スタッフさんが何時間かに一度は綺麗にしに来なければならないと思います。
汚くて本当にストレスになりました。

コロナ禍でなければもっと良い宿なのでしょうか。。スタッフさんは皆、忙しいながらに笑顔で頑張っていたのは良かったので、改善して頑張って欲しいなぁと思いますが、やはり人が足りないなかのバタバタは否めず、ゆっくりと旅行を楽しめたかというと、いいえと応えてしまうあたり、やりきれないです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 11:10:52

この度は御家族とのご旅行に花ごころの湯新富亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら多くの点においてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
折角のご旅行でゆっくりお寛ぎできる環境を整えることが出来なかった事を大変残念に思います。

そのような中でもスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ全員でお客様に満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参りますので、ご機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

あわび踊り焼・和牛すき焼き付 会席膳   ~はなごよみ 花暦~

投稿者さん 2020年09月29日 19:29:53

部屋は海側なんですがベランダが汚れていて、残念でした。
料理の個室は大変綺麗でした。
でも、量は少し物足りないでした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 10:42:07

この度は花ごころの湯新富亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
個室料亭を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ベランダが汚れていたことで残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に担当者に伝え、対応させていただきます。
大切なお時間を頂き貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:57

9月21日から1泊しました。直前の人数変更に対応して頂き、助かりました。食事は夕朝個室だったので安心してゆっくりできました。帰る日の朝、子どもが部屋でゴキブリを見たと言っていました。建物は古いようなので、仕方ないのかな。少し残念だったのは、お風呂の椅子が汚れていたことです。手にとるのを戸惑いましたが、座る部分は大丈夫だったので、使用しました。屋上からみる朝日は、とてもキレイでした。屋上を展望台として勧めているなら、屋上そのままではなく、もう少し何か工夫をしたらいいのにな~と思いました。スタッフの方は、皆さん親切でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 10:07:47

スタッフや屋上からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。
しかしながらお風呂の椅子やお部屋におきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきまして改善に努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

TANI2285さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

TANI2285さん [40代/男性] 2020年09月23日 10:29:31

松島の景色を部屋から見ようと海側の部屋を予約したが、窓の外は木が生い茂っていて部屋の窓から海は見えません。確かに海側ではあるけど・・・
部屋は、畳にタバコの焦げあとがあり、襖は何かで濡れたようなシミ、天井の壁紙は剥がれていたり、部屋に置いてあるお茶セットに茶葉がなかったり、とても客を泊める部屋とは思えない。
夕食時に配膳係りの人にお吸い物をこぼされ、スマホとカバンと浴衣が濡れてしまったため、替えの浴衣を頼んだが、持ってきた浴衣が子供用だったたり、自動販売機で購入した缶ビールが賞味期限切れだったり、せっかくの旅行気分が台無しでした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年09月24日 10:09:40

この度は花ごころの湯新富亭にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、数々の面でお客様のご期待に副うことが出来ませんでしたこと非常に心苦しく感じるとともに、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
今後はお客様よりご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、従業員全員がお客様をお迎えする意識を再確認し、皆様に満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

牛タン陶板焼&季節の味覚膳付 2食付きプラン ~もものか 桃の香~
【海側和室】

投稿者さん 2020年08月18日 20:41:00

接客がよかった。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年08月19日 09:59:44

この度は花ごころの湯新富亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客にお褒めの御言葉をいただき、心より嬉しく思っています。
また松島にいらっしゃる機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいお肉でお腹いっぱい】 人気の!仙台黒毛和牛&牛タン付味覚膳 ~チェックアウト11時~

投稿者さん 2020年08月16日 06:01:39

部屋の清掃が出来てなく、又朝の風呂も汚かった。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年08月16日 14:34:11

この度は花ごころの湯新富亭に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室清掃や大浴場につきましては御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を基に今一度担当者へ再指導し、改善に努めさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 16:34:21

県外には行けないなと思い、近場で選びました。
古いのはわかっていましたが、ロビーがカビ臭く不安になりながら部屋へ。設備の古さ等はしょうがないと思いつつ…。不安は的中、部屋全体もカビ臭く、電気には埃の筋があり、トイレの電気は点かず。洗面所の排水が悪く、普通に水道を出して使用しても水が溜まっていきました。
夕食は牛タン陶板焼き会席膳だったはずが、出てきたのは海鮮焼き!あらららと思いましたが、何も訊かずにやり過ごしてきました。
食事会場の年配の女性の対応はとても良かったのですが、出てくるはずのご飯とお吸い物も出てこず。
小さな子供が居るので、貸し切り風呂付のプランにしましたが、熱くて大号泣されてしまい、シャワーのみで終了しました。
が、貸切風呂はとてもキレイで十分な広さでした。
自販機で買ったビールは2020年7月で期限が切れていました。
おすすめはできないかな…。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年08月15日 10:44:10

この度は花ごころの湯新富亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、多くの面でお客様に残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申しあげます。
お言葉を真摯に受け止め、設備点検の徹底に努めるとともに、お食事の担当者への確認指示徹底を図り、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝いたします。

【平日限定】 貸切風呂付&牛タン陶板焼き会席膳
【海側和室】

投稿者さん 2020年06月23日 18:49:42

県を跨いでの外出が解除になってはじめての週末、宿泊させていただきました。
部屋や屋上からの眺めは最高でした。早朝には朝日も見ることができました。
ホテルから松島の中心部までも近く、コンビニも歩いていける距離にあってよかったです。
(坂道の上にあるホテルなので足腰の弱い方は少し大変かもしれません)
中心部から近いのに駐車場も無料で嬉しかったです。

貸切風呂は広くてゆったりできました。
大浴場は朝に入ったのでほぼ貸し切り状態でラッキーでした。
どちらもお風呂はキレイにされていると思います。

ごはんは個室で、牛タンや刺身などかなりの品数があり、美味しかったです。
朝食もボリューミーでした。

スタッフのみなさんは笑顔でとてもよかったです。

気になった点としては、部屋のトイレが少し暗いところです。

自粛生活が続いていたので良いリフレッシュになりました。

投稿者さん 2020年06月09日 17:15:52

自粛期間も過ぎ、県内の宿泊支援をしようと思い初めて行かせていただきました。
2歳間近の娘を連れて行きましたが、あまり小さい子ウェルカムではないのかな~という感じです。比べるのもアレですが、周りの他の旅館さんも行かせていただいており、子ども用の浴衣やオムツバケツ、赤ちゃん用石鹸などが部屋に無償で用意してありましたが、こちらはかろうじて温泉に子ども用の椅子があったくらいです。唯一、食事会場の年配の女性の方々娘に優しく話しかけてくれたり、食事を気にかけてくれたりしたのが嬉しかったです。また、娘はまだ一人分の食事は多いので事前に子ども用の別メニューがあるか電話で問い合わせていました。その時もご親切に「お子様ランチ2500円、他にうどんがあるので当日受付で申し付けてください」と親切に教えていただきました。が、当日チェックインの時にうどんを追加でお願いしますと伝えた所「あるかわからない」と言われました。うー麺なら確実にあると言われたのでお願いしましたが、お子様ランチなんて言ったら確実に用意できなかったのでは?と思います。
食事は料理の説明をしていただいたので有り難かったのですが、後から「これ何だっけ?」となったので、紙でもお料理名等があれば良かったなと思います。また、私は夕飯は個室での御膳、朝はバイキングプランを予約していたのですが、夕飯の時に突然「明日の朝もこちらで和膳になりますので」と言われました。予約時にネットに「和膳での提供になることもあります」と書いてあったし、宿泊の組数が少なかったからかもしれませんが、チェックインの時に言ってくれないのか?その時決まっていなかったとしたら内線で言ってくれても良いのでは?と少し不信感でした。バイキングで娘に朝食を取り分けようと思っていたので、朝食べさせるものがなく困りました。
お部屋はふすまや壁紙が所々破れていたりしていました。景色は海が見えて良かったです。しかし埃がとてもすごかったのが残念です。窓が開けられないからでしょうか?カーペットの方を歩くとものすごい埃が舞いました。朝テーブルに被っていた埃もすごかったです。
何度かフロントに連絡をし持って来てもらいたい物をお願いした所すぐ持って来ていただけたので迅速な対応有り難かったです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年06月21日 15:44:44

この度はこのような時期にご支援にて花ごころの湯新富亭にご宿泊賜り、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中クチコミご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時にフロントにて心ない対応をしご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げます。
また、客室の不備やお食事のご案内等も今後このような事態にならないよう努力して参る所存でございます。
 お子様の備品に関しては今後検討して参りますので、ご了承願います。

改めまして、貴重なご教授ありがとうございました。

まだまだ大変な時期ですので、お身体を大切にお過ごしください。

ROCKY3さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ROCKY3さん [60代/男性] 2020年03月19日 20:03:01

流石にこの時期なので、お客さんは少なかったです。早く通常通りに戻って欲しいです。
どんどん、泊まりに行きましょう!

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年03月22日 10:15:26

この度は花ごころの湯 新富亭へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきました温かいお言葉を励みに、より快適なご滞在を提供出来るようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ショートスティで松島の歴史☆文化を満喫~時間のゆるすまま~ 【2食付】プラン

投稿者さん 2020年02月29日 21:15:36

夕食が冷めていてあまりおいしくなかったです。
ごはんが炊いてから時間がたったような(長時間保温しっぱなしな感じ)でした。
浴室の照明が埃なのか黒カビなのか汚れが目につきました。
夜8時過ぎ、浴槽のお湯が循環されてないのか浮遊物があり入る気分になりませんでした。
客室までの通路に窓がいくつかありましたが、どれも網戸がビリビリに敗れていました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年03月05日 15:58:38

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在につきましては、多くの面で残念なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫びいたします。
特に旅行の楽しみの一つでもあるお食事ではお客様の高いご期待に反する結果となってしまったことを非常に心苦しく感じております。
お客様からのお言葉は全て他部署と共有させていただいております。
今回のご助言も直ちに責任者にご報告させていただき、至急改善に努めて参る所存でございます。
お言葉を真摯に受け止め、改善に尽力することがお客様にできる唯一の恩返しだと存じます。
改めまして数々のご教授ありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用の機会に恵まれます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月29日 09:41:00

松島駅から送迎して戴いてとても助かりました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年03月05日 15:21:00

数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
最寄り駅からの送迎をお褒めいただけて、大変嬉しく思います。
お休みがお取りできましたら、またいつでも当館にお越しくださいませ。
お客様のご再訪を心よりお待ち申し上げております

【朝食付】 ビジネス&一人旅 ◆ 応援プラン  ショートステイ
【シングル 山側 (和室又は洋室)】

投稿者さん 2020年02月24日 16:52:18

今回は利用させていただきありがとうございました。
小さいところが気になってしまったのでこちらに書かせていただきます。
今回泊まったのは別館でした。
露天風呂もありましたが、まず露天風呂に行くまでの扉が死ぬほどきつくて、妊婦には大変でした。
お風呂の時間についても口頭で案内がありましたが、部屋やエレベーターの中に終了時間を記載した方がいいと思います。
(本館は女湯男湯違う階で分かりづらかった)
朝のバイキングは6人テーブルしかなかったので、1人や二人で利用する方に対して、利用しやすい席を準備した方がいいと思いました。
そして部屋にアンケートがあったので、この気になった点を書こうと思ったのですが、部屋にボールペンが置いてなかったので、そのアンケートを記入することができませんでした。部屋にアンケート用紙置いてるなら、ボールペンなど用意するべきでは?
久しぶりの主人との旅行でしたので、少し残念でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年02月26日 09:29:29

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、多くの面でお客様に残念な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
素敵な旅の思い出をお届けすることが出来ませんでしたこと、悲しく思うと同時に深く反省いたしております。
至急責任者に報告し、不足していた点や改善出来る点を今一度見つめ直し、お客様目線で快適なご滞在をお届け出来るよう鋭意努力して参ります。
全てを一朝一夕に変えることは難しいかもしれませんが、お客様のご期待に応えられるよう尽力いたしますので、温かく見守っていただけますと幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、この度の事に関しては何卒ご寛容賜り、ご再訪の機会に恵まれます事を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、貴重なご教授ありがとうございました。

【直営レストラン四季亭DE夕食を!】握り寿司・鍋・季節のお料理◆2食付 車で約3分送迎付◆
【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

いじわるウサギさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2020年02月20日 11:59:22

部屋の障子がホコリだらけ、窓回りも汚れが酷かった。お風呂は、かけ流しの温泉では無いため、お湯の表面に髪の毛や汚れが浮いてました。女性が一階の風呂に朝しかは入れないのは、不満でしたね。チェックアウトの時にもらった食事券を利用しましたが、宿系列のレストランへ 注文したのと違うものがきたり、がっかりでした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年02月26日 09:29:03

しかしながら、ご滞在では、多くの面でご期待に反する結果となってしまいましたことを、スタッフを代表し深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見は、該当部署へ共有させていただき、今後の改善点の参考とさせていただきます。
日頃よりお客様の視点で問題点の見直しや改善点を見つけようと努力しておりますが、気付けなかったことをお客様にご教授いただくことも少なくありません。
それらのご意見は、私どもにとりましてとてもありがたいものです。
ご助言を真摯に受け止め、より良い宿つくりに努めることがお客様にできる唯一の恩返しだと存じます。
より一層気を引き締めて業務に取り組んで参りますので、温かく見守っていただけますと幸いです。

投稿者さん 2020年01月01日 16:17:56

年末にお世話になりました。
別館だったのですが、部屋までの階段が長く寒かったです。小学低学年の娘には食事やお風呂で沢山移動時に階段が多く迷子になりそうでした。
部屋は古いのは仕方ないとは思いますが、ホコリもありふすまが破けていたり、館内地図がなく残念でした。
夕食の牛肉は美味しかったのですが、刺身とお肉なら白米が欲しかったです。お風呂以外は不満が残る旅行になってしまいました。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年01月06日 11:53:18

数ある温泉旅館の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添えない面が多々あり、ご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋や館内案内につきましては至急責任者に申し伝え、原因究明と解決に鋭意努めて参ります。
大切なお寛ぎのひと時に残念な思いをお掛けしてしまい、大変心苦しく感じております。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、社内共有し、また次の機会を頂けた際にはゆっくりお寛ぎ頂けるよう、
迅速かつ確実な改善に取り組んで参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り、深く感謝致します。
またご再訪頂けますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 仙台黒毛和牛&握り寿司付季節の会席膳 ~おすすめプラン~
【和室山側(新富亭、翠松亭)】

山登り6605さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

山登り6605さん [30代/女性] 2019年12月15日 09:17:00

夕食、朝食とても手が込んでいて質・量とても満足でした。
海の近くの宿だけあって魚介が新鮮で、仲居さんオススメの地酒と抜群に合いました。
宿で対応していただいた皆さん、明るく丁寧でしたよ
大浴場の馬油シャンプー、初めてなのでびっくりしましたが、翌朝、髪の質がツヤツヤになり嬉しかったです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年12月17日 10:05:12

スタッフ一同、お客様への心配りを第一とし、皆様がご満足いただける「おもてなし」を目指しております。
サービスも高くご評価いただけたことは何よりの励みとなります。
これからも一同で日々精進して参ります。

【和室山側(新富亭、翠松亭)】

之之8486さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

之之8486さん [30代/男性] 2019年12月07日 21:40:00

スタッフは全員気さくで親切でした。館内も大変きれいで特に1階のロビーの雰囲気が気に入りました。水槽の金魚やソファーの配置、照明などくつろげる空間で、お土産コーナーも充実してて満足でした。
客室、大浴場に関しても、満点です。
おすすめ旅館です

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年12月10日 14:29:13

スタッフの接客やサービス、館内の雰囲気を気に入っていただき、客室や大浴場を満喫されて、日頃の疲れがとれたようで、何よりです。
大きなお風呂でのんびりすると、体が温まるのはもちろんですが、心もほぐれてリラックスするには、最適ですね。
またお土産コーナーも満喫していただけたようで、嬉しいです。
たくさんのお褒めのお言葉と最高の評価もいただき、ありがとうございます。
また松島へのお仕事、プライベート旅行がございましたら、是非、ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【シングル 山側 (和室又は洋室)】

aki84307497さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

aki84307497さん [20代/男性] 2019年12月07日 20:57:49

部屋は思ったよりも広く大人2人と子供2人で余裕がある程度でした。
食事は期待できません
外食してもいいかもしれませんが移動が車になってしまうと思われます
温泉は1階と2階のお風呂で広さが違います
朝と夜で男女交換制です
子供の歯ブラシや食器類があったのでそこは助かりました

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2019年12月10日 13:57:44

お部屋、アメニティへのお褒めの言葉をいただき本当に嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。