日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 クチコミ・感想・情報

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月19日 21:10:07

とても優しい従業員さんでした!

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2021年04月22日 17:27:48

この度は花ごころの湯新富亭を御利用頂きましてありがとうございました。
    スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    またの御利用の機会に恵まれますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡
    【和室 山側 】

ぶうたろう7217さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

ぶうたろう7217さん [50代/男性] 2021年04月17日 11:29:22

海の見える部屋は最高でした。食事も個室で久しぶりに家族がそろって食べられました。おいしかったです。また利用させていただきます

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2021年04月22日 17:40:29

この度は花ごころの湯新富亭を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    ご家族でおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
    また、お部屋からの眺めやお食事にもご満足いただけたことが伺え、大変嬉しく思います。

◆ スタンダード ◆ 季節の海の幸&牛ステーキ陶板焼き ◆

投稿者さん 2020年11月13日 19:57:36

受付等親切に対応してくださって良かったです。
    お部屋はコンセントがもう少しあると良かったなと思いました!
    貸切お風呂は最高でまた利用したいです。
    ご飯はメニューを選ぶ時、写真があると選びやすかったなと思います。

朝食は遅めのブランチで♪朝寝坊プラン【夕食なしの1泊ブランチ付】

投稿者さん 2020年11月10日 20:29:19

海側に宿泊
    しかし大木で海見えず

従業員も早めに宿に着いて休んでいても挨拶無し
    トイレを借りれば電気が消されてて
    真っ暗
    初めての宿泊で右も左も分からないのに平面図も無し
    全く最悪でした

【平日限定】 貸切風呂付&牛タン陶板焼き会席膳
    【海側和室】

クロネコHさんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

クロネコHさん [50代/女性] 2020年10月21日 17:08:38

お部屋は山側って事でしたが、海側で景色も綺麗で満足でした。
    食事も朝夕共おいしかったです。
    81歳になる実母も満足そうでした。
    ただ、トイレがめちゃくちゃ狭かったのと、クロス壁が穴が空いていたり、アメニティが、3人で行ったのに2組しかなかった事が不満です。
    あとは、係の方も丁寧で良かったです。

平日利用はお得に!松島季節の味覚膳 夕食&朝食付  ~平日限定~

投稿者さん 2020年10月19日 14:12:48

ご飯が美味しくない。
    特にお風呂には、本館と別館両方入りましたが、とっても汚くてびっくりしました。

【海鮮料理亭でご夕食】 かきや帆立を鉄板焼きで楽しむ!牛タン付 送迎サービス
    【山側和室  (四季亭・海鮮料理亭)】

投稿者さん 2020年10月04日 19:41:27

山側のお部屋からでも、松島を見ることができ展望台からみる朝日は最高でした!
    また行きたいと思います♪

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 11:16:44

この度は花ごころの湯新富亭へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    展望台からの朝日をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    季節によって変化する松島の景色を眺めに是非ともまたお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【素泊まり】 ショートスティでお得に過ごす松島の休日☆彡
    【和室 山側 】

投稿者さん 2020年10月02日 22:11:57

コロナの影響で暫く家族と旅行が出来ない事もあり本当に近場だけど旅行を!とこちらへ宿泊しました。

外観が工事中の影響でほとんど網しか見えなくてまず少しテンションが下がります。
    その後、お部屋に案内して下さった方はとても良く、浴衣サイズなども先に聞いてくださり手配してくれて嬉しかったです。
    お部屋は古いため所々カビていたりしましたが仕方がないですね。

問題は食事。まず、ソーシャルディスタンスはしっかり保たれているのは素晴らしいが、スタッフが足りなすぎて全く来ない。呼んでも来ない。ドリンクなどのオーダーをうけても到着まで何分待たすの?という程。それから全てのお料理がもう冷たい。お鍋などロウを使うもの意外は全て冷たくて悲しい。
    そして、一番酷いのは、私の分のお料理が一品足りないという出来事が。デザートも待っても待っても来ない。しかもゼリーの上のメロンまた今度は乗ってないなど、お料理のミスが多すぎる。最早チェックする余裕すらないのか…。あまりにも人が来ないからお料理が足りないことも言えませんでした。

温泉も人工温泉なのはわかっていたのですが、湯船は一つ。お湯は流れていないから汚れが浮いている。んー。早くあがりたいと思ってしまう。そしてスタッフが足りないミスがここでも。
    脱衣所の洗面台は3つあるのだが、全ての洗面台が髪の毛だらけ!個人的には、使った人も綺麗にしていきなよ!と思うが、旅館ですからね。スタッフさんが何時間かに一度は綺麗にしに来なければならないと思います。
    汚くて本当にストレスになりました。

コロナ禍でなければもっと良い宿なのでしょうか。。スタッフさんは皆、忙しいながらに笑顔で頑張っていたのは良かったので、改善して頑張って欲しいなぁと思いますが、やはり人が足りないなかのバタバタは否めず、ゆっくりと旅行を楽しめたかというと、いいえと応えてしまうあたり、やりきれないです。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 11:10:52

この度は御家族とのご旅行に花ごころの湯新富亭にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら多くの点においてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
    折角のご旅行でゆっくりお寛ぎできる環境を整えることが出来なかった事を大変残念に思います。

そのような中でもスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフ全員でお客様に満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参りますので、ご機会がございましたら、是非ともまた当館をご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

あわび踊り焼・和牛すき焼き付 会席膳   ~はなごよみ 花暦~

投稿者さん 2020年09月29日 19:29:53

部屋は海側なんですがベランダが汚れていて、残念でした。
    料理の個室は大変綺麗でした。
    でも、量は少し物足りないでした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 10:42:07

この度は花ごころの湯新富亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    個室料亭を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。
    しかしながら、ベランダが汚れていたことで残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    早急に担当者に伝え、対応させていただきます。
    大切なお時間を頂き貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 17:51:57

9月21日から1泊しました。直前の人数変更に対応して頂き、助かりました。食事は夕朝個室だったので安心してゆっくりできました。帰る日の朝、子どもが部屋でゴキブリを見たと言っていました。建物は古いようなので、仕方ないのかな。少し残念だったのは、お風呂の椅子が汚れていたことです。手にとるのを戸惑いましたが、座る部分は大丈夫だったので、使用しました。屋上からみる朝日は、とてもキレイでした。屋上を展望台として勧めているなら、屋上そのままではなく、もう少し何か工夫をしたらいいのにな~と思いました。スタッフの方は、皆さん親切でした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年10月15日 10:07:47

スタッフや屋上からの景色をお褒めいただきましてありがとうございます。
    しかしながらお風呂の椅子やお部屋におきまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    ご指摘いただきました点につきまして改善に努めて参りたいと思います。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

TANI2285さんの 日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 のクチコミ

TANI2285さん [40代/男性] 2020年09月23日 10:29:31

松島の景色を部屋から見ようと海側の部屋を予約したが、窓の外は木が生い茂っていて部屋の窓から海は見えません。確かに海側ではあるけど・・・
    部屋は、畳にタバコの焦げあとがあり、襖は何かで濡れたようなシミ、天井の壁紙は剥がれていたり、部屋に置いてあるお茶セットに茶葉がなかったり、とても客を泊める部屋とは思えない。
    夕食時に配膳係りの人にお吸い物をこぼされ、スマホとカバンと浴衣が濡れてしまったため、替えの浴衣を頼んだが、持ってきた浴衣が子供用だったたり、自動販売機で購入した缶ビールが賞味期限切れだったり、せっかくの旅行気分が台無しでした。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年09月24日 10:09:40

この度は花ごころの湯新富亭にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、数々の面でお客様のご期待に副うことが出来ませんでしたこと非常に心苦しく感じるとともに、従業員を代表し深くお詫び申し上げます。
    今後はお客様よりご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、従業員全員がお客様をお迎えする意識を再確認し、皆様に満足いただけるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
    お忙しいなか貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

牛タン陶板焼&季節の味覚膳付 2食付きプラン ~もものか 桃の香~

投稿者さん 2020年08月18日 20:41:00

接客がよかった。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年08月19日 09:59:44

この度は花ごころの湯新富亭に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    スタッフの接客にお褒めの御言葉をいただき、心より嬉しく思っています。
    また松島にいらっしゃる機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【美味しいお肉でお腹いっぱい】 人気の!仙台黒毛和牛&牛タン付味覚膳 ~チェックアウト11時~

投稿者さん 2020年08月16日 06:01:39

部屋の清掃が出来てなく、又朝の風呂も汚かった。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年08月16日 14:34:11

この度は花ごころの湯新富亭に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    客室清掃や大浴場につきましては御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を基に今一度担当者へ再指導し、改善に努めさせて頂きます。
    お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月07日 16:34:21

県外には行けないなと思い、近場で選びました。
    古いのはわかっていましたが、ロビーがカビ臭く不安になりながら部屋へ。設備の古さ等はしょうがないと思いつつ…。不安は的中、部屋全体もカビ臭く、電気には埃の筋があり、トイレの電気は点かず。洗面所の排水が悪く、普通に水道を出して使用しても水が溜まっていきました。
    夕食は牛タン陶板焼き会席膳だったはずが、出てきたのは海鮮焼き!あらららと思いましたが、何も訊かずにやり過ごしてきました。
    食事会場の年配の女性の対応はとても良かったのですが、出てくるはずのご飯とお吸い物も出てこず。
    小さな子供が居るので、貸し切り風呂付のプランにしましたが、熱くて大号泣されてしまい、シャワーのみで終了しました。
    が、貸切風呂はとてもキレイで十分な広さでした。
    自販機で買ったビールは2020年7月で期限が切れていました。
    おすすめはできないかな…。

日本三景 松島 花ごころの湯 新富亭 2020年08月15日 10:44:10

この度は花ごころの湯新富亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、多くの面でお客様に残念な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申しあげます。
    お言葉を真摯に受け止め、設備点検の徹底に努めるとともに、お食事の担当者への確認指示徹底を図り、より良いサービスをご提供出来るよう努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り、深く感謝いたします。

【平日限定】 貸切風呂付&牛タン陶板焼き会席膳