ASAYAN
ホスピタリティと大浴場、朝食に満足

少し古い感じの建物ですが、スタッフのみなさんのホスピタリティあふれる接客でたいへん気持ちよく過ごすことができました。サイクリングでの利用だったので、大浴場で汗を流すことができたのもよかったし、朝食もおいしかったです。

シビックfd2

口コミ数とポイントの高さから初めて利用させていただました チェックイン時、お客さんで混雑していたにも関わらず、駐車場案内のためわざわざ外に出て誘導していただいたスタッフの方、大変助かりました 朝食に関しては、事前に写真等で拝見しており、正直あまり驚きはありませんでしたが、品数・味付けはとても美味しくいただき、評価通りと思いました 設備に関しては、若干の古さを感じた反面、清掃作業の方々、スタッフの方々はそれをカバーする以上の対応努力をされていたと感じます 再訪する際には、また利用させていただます

でかちょお
サービスは素晴らしいが、埃と備品に改善の余地あり

ウェルカムドリンクなど豊富でサービスは行き届いており素晴らしかったです。 お風呂も温泉で癒されました。少し狭くて、満席だったのは残念でしたが温泉に浸かったり露天風呂で待っていられたので問題はないです。 窓際のサッシに埃が溜まっていたのが気になりました。 お部屋の備品にグラスが欲しかったです。 部屋のコーヒーサーバーの使い方を、年寄りでも見えるよう、大きめの表示をしてほしい。

ほこりの件は不愉快なおもいをお掛けし申し訳なないです。早速担当者に徹底するように申し伝えます。 DXツインに置いてるネスプレッソの取扱説明書はメーカー支給なんです。今度担当者に伝えますね。 グラスはフロントでの貸し出しを行っていますのでご面倒ですがフロントにお声がけをお願いします。 フロント 川村
にこにこ7
フロントも食事も満足

フロントの方はとても気さくな面白い方でした。 お風呂は洗い場が3つで狭いですが、アメニティもあり旅の疲れを取ることができました。ウェルカムドリンクは朝食会場を23時まを開放して下さっいたので、女子旅のお喋りはこちらを利用させてもらい大いに助かりました。お部屋はシングル利用でしたが、十分な広さでベットは大きく、枕はフロントで好きな物を借りる事もできました。朝食は赤こんにゃくがあったり十分な種類でした。駅からはまっすぐに徒歩7分程です。 夕食は食べログ百名店の是的菜館さんが館内にあり利用させてもらいました。とってもボリュームがありびっくりしましたが、美味しかったです。

グリーンホテルYes近江八幡を楽しんでいただき嬉しいです〜フロントスタッフは気さくな感じが売りなんですが、たまになれなれしいと言われることもあり注意しております。 しかし、あまりかしこまったサービスが元々苦手なスタッフが多く、気さくさが取り柄のような感じです。 お困りごとはフロントへ!を合言葉になんでも気軽にお尋ねくださいませ。 フロント 川村
愛知の那王闘
アットホームな接客と無料サービスが魅力的な宿

フロントスタッフがアットホームで暖かみのある印象。ウェルカムドリンクや夜食ラーメンなど無料のサービスもありがたい。オートロックではないなど古めの設備がチラチラ見えるが全然許容レベル。場所柄とてつもない金額になる時もあるが値段が合えばまたぜひ利用したい。

よくホテルらしくない、まるでおせっかい女将のいる旅館みたいと言われます。 オートロックではないのは今度改善しようかと思っています。 料金に関しては日々日々更新しております。どうしても需要が高い日は料金があがりますが、都内や京都みたいに10平米もないシングルが2万とかはありません。欧米と比べてはいけませんがまだまだ日本安いですね。 夜食ラーメンも機会がなかなか安定しないので急ににお安している時もありますがその際はフロントに行ってくださいね!ご用意します・・。 フロント 川村
月うさぎ8280
広くて快適な和洋室と温泉露天風呂

お部屋は和洋室にしたところ、大変広くて綺麗で快適でした。お風呂もこじんまりしていますが、温泉で一人用の露天風呂も気持ちよかったです。お風呂のアメニティにヘアトリートメントがあると嬉しかったかも。朝食は美味しかったのですが、大変人気のため一部なくなってるものがあり残念でした。全般的によかったので、また泊りたいです。

ご利用ありがとうございます。 大浴場にはPOLAのボディーソープ、シャンプー、リンスはご用意しております。 脱衣場には洗顔、化粧水、乳液を置いています。 トリートメントまではなかなか準備が行き届かなくて失礼しました。 朝食も商品の補充は追い付かなくて申し訳ないです。補充は気を付けていますが、どうしてもご利用人数が多い時は準備が追い付かないときもあります。予約人数が多い時はあらかじめ用意するようにします。 また泊まりたいのお言葉でとても励みになります。 感謝です フロント川村
ma423ma
フロントの親切な案内で美味しいお店に出会えたホテル

渋滞にはまって予定していたより遅い到着になってしまい、夜ごはんの予約をしていたお店の時刻に間に合わなくて食べる所に困っていた時、フロントで教えていただいた飲食店に行ってみたら大変おいしくてとても良いお店でした。 接客がとても丁寧で優しい良いホテルでした。

接客を褒めて頂き嬉しいです。 ホテル自体は年季が入っています。 スタッフも年季の入ったものが多いです。 でも、その分いろんな経験を積んでるのでお客様の 困りごとになんとかしようと頑張ってくれます 晩御飯を食べることろは結構あります。 美味しいお店も多いので気軽にフロントにて お尋ねくださいね しんせつ・やさしいをテーマに頑張っています フロント 川村
ちさほ1309
スタッフ丁寧、大浴場満足、また来たい宿

駅からは少し歩きますが散歩気分で丁度いい距離です。 フロント・朝食会場ともスタッフの対応も大変丁寧でした。 大浴場は脱衣所はやや狭めですが浴槽はじゅうぶん満足のいくものでゆっくりすることができました。 また機会があればお伺いしたく思います。

近江八幡駅からは約600メートルほどです。東京駅の新幹線ホームから京葉線ホームまでよりは短いです(笑)駅までの送迎も朝の6時から深夜12時まで動かしていますので便利に何度でもご利用くださいませ。 スタッフの対応を褒めて頂き嬉しいいです。先日ちょっとお客様に叱られることもあり改めて接客の難しさを実感したばかりでしたのでこのような投稿はとても嬉しいです。 お風呂は脱衣場をもう少し広くし、湯舟をもう少し小さくすればよかったと思っています。しかし今となっては何ともしようがなく少し狭いお風呂になっています。大きさについては何ともしようがないので勘弁してください フロント 川村
丁寧な接客と充実のサービスに満足

リピート3回目です。 いつも丁寧に接客してくれるのでまたリピートすると思います。 デメリットから言うと駅から少し遠いのと少し設備が古いです。 駅から遠いのはホテルに連絡をすれば送迎してくれるそうです。 あと、部屋のドアはオートロックではないので外出時は注意です。 わたしにはデメリットはそのくらいで、部屋は大都市のホテルより広いので、許容範囲でベットも広く満足しています。 冷蔵庫の中にもチョコレートがあったり、一階の喫茶ルームでウェルカムドリンクが23時までもらえるのでとても居心地がいい…。 ウェルカムドリンクに赤と白のワインがあるのもお酒を嗜む人にはいいところでないかと。(ワインはひとり3杯までの注意書きがありました。去年泊まった時はあったかな?) あと、21:00-23:00に限定20食ですがお夜食ラーメンがありました🍜 袋麺にお湯を入れてIHで煮るのですが、袋麺の種類も日清や明星の商品(大好きな明星の宮崎から麺があり歓喜)で、初めて作ったんですがフロントの方が丁寧に教えてくれて困ることがなかったです。 ラーメンは冬場は人気らしいです。 お風呂は女性風呂は洗い場が3つしかないので混む時間に行くと待ち時間がありますが、時間をずらすとほぼ貸切で入れます。朝風呂もきれいに清掃してくださってて入りやすかったです。 お風呂に入ったあとはすぐマッサージ機があり疲れが癒やされるルートが確保されてるので、ほかほか気持ちいいです、満足。 朝もしっかりごはんを食べて満腹で近江八幡の観光ができます。朝ごはんはたくさんの種類があるというわけではないですが、ビジネスホテルの朝ごはんとしてはとても満足です。赤こんにゃくもあります。 ミルクとは別にアーモンドミルクも用意されていたのがとてもうれしい…。 また今年か来年に伺おうと思ってます。

毎度のご利用ありがとうございます。 ちょっとした変化をお楽しみいただけるホテルを目指しています。袋めんインスタントラーメンの提供を始めました。韓国に視察に行った際に見つけました。カップラーメンにお湯を入れて提供することも考えましたが袋めん大好き人間としてはこのマシーンは最高です。しかしながらマシーンが海外製なんで安定してないんです。急遽お休みしている時もありますが、そんな時はフロントにお声がけくださいませ。 アーモンドミルクも新たに採用しました。 是非お召し上がりくださいね フロント 川村
choco19
駅近送迎あり、無料サービス充実で便利

施設自体は古いが、駅からの送迎サービスがあり、周辺にはバス停、たねやの本店、鱒のちらし寿司が食べられる寿司屋やステーキ屋があり便利だった。またウェルカムドリンク飲み放題でマッサージ機、インスタントラーメンマシーン(限定数ありだが無料)があり、サービスに企業努力が感じられ、良かったです。

ご利用ありがとうございます。 新しいサービスで21時から23時まで袋めんをお召し上がれるサービスを始めました。 夜泣きそばですね〜めっちゃ袋めんが大好きなんです。なので何とか提供できないかなって思っていました。韓国に旅行に行った際にこのマシーンを見つけまして採用をした次第です。 1個作るのに約5分ほどかかりますので物理的に1日に20個が限界なんです。 是非ご利用くださいませ フロント 川村
タニワットチンチャイ

駅までの送迎もあり、とても快適に過ごしました。また利用させて頂きます。

tanajun45
駅近で立地は良好、朝食も美味しく満足

立地は悪くなく駅にも近かったので良かった。建物は古いため、それなりかと…朝食は美味しかった♪

ヒデオミヤザキジン
また利用させていただきます!

設備の古さは否めませんが、ホテルスタッフさんの接客対応、部屋の清潔感、大浴場の温泉、朝食バイキングのバリエーション全てが良かったです。近江八幡へ観光の際はまた予約させていただきます。

日々日々時間が過ぎていきます。どんな新築ホテルでも古くなっていきます。しかしながらちょくちょこリニューアルを進めています。なるべく快適に過ごしていただけるように頑張ります。 近江八幡近隣は意外といい観光地なんです。でも、ちょっとわかりにくいんですよね〜 予習が必要なんです。事前にすこし近江八幡ことを調べて頂いてからお越しいただく方が魅力が伝わるかと思います。 実は街中になる溝が江戸時代の下水道機能があった溝だとか安土城の石段にはお地蔵さんが使われているだとかわかりにくいけどへ面白歴史遺産がいっぱいです。是非ブラタモリのように散策をお楽しみください フロント 川村
営業マンマン
このエリアで数少ない宿、助かりました

このエリアで数少ない宿泊先の中で色々な面でとても助かりました。

ご利用ありがとうございます。 実はこのエリア意外とホテルがあります。その中でもグリーンホテルYes近江八幡をお選びいただきありがとうございます。 色々な面でとても助かっと嬉しいお言葉を頂きましたが具体的にはどのような色々な面だったのでしょうか?何にせよお客さまに喜んでいただけてありがたいことです フロント 川村
みっちゃん・M
ウェルカムドリンクと豊富な朝食に満足

ウエルカムドリンクが長時間利用出来、また朝食も種類が多くて満足。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【朝食付】<地元滋賀グルメ>ほか、地産食材の和洋バイキング

ウエルカムドリンクはコーヒー以外にもお楽しみいただけるようにしております。ワインも3杯までと言っていますがグラスが大きく3杯も飲むと風呂ボトル1本分になりますので十分お楽しみいただけるではないかと思っています。 またのワインを飲みにお越しくださいね(笑) フロント川村
ichi1022
部屋は広くて快適でした

部屋は広くてよかったです

ご利用ありがとうございます。 今回泊り頂いたお部屋は3部屋しかなくお値段も通常のツインよりも高いのですが、リピーターが多いお部屋です。 お部屋の壁はなんと竹でできたフローリング材を大工さんが苦労して施工してもらいました。 週末はこのタイプのお部屋が先に埋まる日もあるのでご予定が決まれば早めにご予約をお願いできればと思います。 フロント 川村
旅!大好き
朝食の充実度に満足しました

朝ごはんが充実している

朝ごはんをお召し上がりいただきありがとうございます。無料で提供しているホテルもありますが、食べれなかったときになんか損した気分になったことがありました。なので、お召し上がりいただく方にはちゃんとお代金を頂いております。 限られた原価の中で少しでも多くのお客様に満足してもらえるように考えています。 近江牛すじカレーも評判です。是非またご利用くださいませ。 フロント川村
知素 米甘
朝食付き二連泊、駐車場完備で満足

朝食付きで二連泊しました。お風呂は広く、ツインベッドルームはまあまあ。駐車場も少し離れていたが完備。7000で満足でした。

この度はご利用ありがとうございます。 駐車場は正面に8台と裏側に約30台止めます。 また宴会ご利用のお客さまなどで満車の場合でも 必ずご利用いただけるようにしておりますのでフロントにてお尋ねくださいませ。 フロント 川村
うしどし太郎
ウェルカムドリンクとカレーは最高、フロント対応は残念

2026年のゴールデンウィークに利用しました。 ウェルカムドリンクのワインを「1人3杯まで」はかなり気前がいいです。特にさっぱりした白ワインが美味しかったです。 朝食も近江牛の牛すじカレーがおいしく、軽く済ませるつもりが思わずお代わりしてしまいました。カレー粉に頼ることない、ちゃんと牛の旨みの出た一品です。 他にもビネガードリンクやアーモンド効果などの飲み物も美味しかったです。 唯一残念なのがフロントの方の対応。 チェックインを担当して下さった白髪の年配の方は、懇切丁寧な説明でとてもわかりやすく、他のホテルよりワンランク上だなぁ…と思っていたのですが、 エクストラの枕を持っていこうとした時に、黒髪の別のフロントの方から「まず部屋の枕を見てそれからにして下さい」のような事を言われてビックリ。できるなら枕は2つ、硬めの枕でないと寝つきが悪いので持っていこうとしているのに。部屋のを確認してから再度取りに行く事になり、なんだかなぁ…という気分になりました。 また、朝のチェックアウトの時に鍵を返すと、受け取った黒髪のフロントの方は、鍵を戻しながら私たちに背を向けたまま「ありがとうございました〜」と。 忙しいならまだしも、客は私たちだけです。 自分がサービス業に従事してるから気にしすぎなのかもしれませんが、サービスのプロであるホテルマンからこんな対応をされるとは思わず… 他が良いだけに、残念です。

フロントスタッフ対応で不愉快な思いをお掛けし申し訳ありません。忙しいはできな理由にはならないしちゃんとお客さまに対し接してないことはいかんことです。改めてスタッフには注意をします。 少しでもお客さまに安心、安全、快適に過ごしていただきたいと他のホテルにはないことも取り入れておりますが、接客が駄目ならすべて台無しです。このとは常にスタッフにも言っていますが、まだまだできてなくて申し訳ないです。 次回お見えになった際はもっともっとお客様に寄り添った接客でお迎えできるように日々努力を重ねます フロント 川村
いいやまなのはな
大浴場が残念

早めの時間だったのにもかかわらず 大浴場の湯船の中が 清潔感が無かったので⭐️3 他は普通に良かったです

お風呂の件は不愉快な思いをお掛けし失礼しました。常にオーバーフローするように水が少なくなれば入れるし、一定時間ごとにお湯を入れるように設定しているのですがうまく給水ができていなかったようです。現在は調整をしております。 フロント 川村