グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

カニ好きじいさんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

カニ好きじいさんさん [50代/男性] 2021年02月19日 17:32:38

いつもお世話になっています。
    ウェルカムドリンクサービスは部屋への持ち込みOKで嬉しいサプライズです。
    柔らかな接客で、特に力まずに普段使いできる良いホテルだと思います。
    天然温泉もいつもきれいに清掃されており気持ちよく利用できます。
    喫煙ルームがあるのも、喫煙者には有り難いです。

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!
    【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】

ISOKAWAKEさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ISOKAWAKEさん [50代/女性] 2021年02月19日 00:25:13

地元の特産品が色々と朝食に組み込まれているので大満足でした。
    ここの朝食はまた食べたいです。
    大浴場は空いていたのでゆったり入れましたが、露天風呂がお一人様しか入れないので、混んでいる時に行かれた方には不満が出るかもしれません。

【<直前割タイムセール>◆朝食付き】見つけたらラッキー☆期間限定の特別プライス♪
    【◆おまかせ客室◆】

カニ好きおじさん6640さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

カニ好きおじさん6640さん [60代/男性] 2021年02月17日 20:59:53

静かな場所で、ゆっくり休めました。

<地域No.1>人工炭酸泉「八幡の湯」&リニューアル露天入浴券付き◆朝食付
    【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月03日 00:55:42

1月31日(日)に宿泊しました。
    近隣には食事処もけっこうあり、駅前まで近かったので歩いて食事にでかけました。
    お風呂は広くて気持ちよかったです、日曜の宿泊だったせいかもしれませんが、女湯は貸し切り状態でした。男湯は少しぬるくて残念だったようです。
    無料のマッサージ機も有り難いです。
    23時までokのウェルカムドリンクは珈琲やジュース以外に赤ワインもスパークリングワインもありお部屋でゆっくり楽しめました。
    今回は使いませんでしたが、3F廊下に電子レンジもあるらしいです。
    チェックアウト時にも飲み物どうぞと勧めて頂いてちょっとしたことですが、気持ちよく帰ることができました。
    こちらの方へ観光に来るときはまた利用しようと思います。

投稿者さん 2021年01月23日 17:51:15

今こそ滋賀を旅しようクーポンの利用で伺いました。
    朝食の際にお世話になったスタッフの方が非常に親切で素敵な方でした。
    朝ごはんのグリーンカレーは本格的なお味で美味しかったです。

<コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!2>周遊クーポン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月24日 21:40:17

今回は弟が宿泊させていただきました。値段の割にがっかりみたいでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年01月10日 11:18:45

この度はご満足いただけなくて残念です。お部屋に臭い(お召し上がりのラーメン臭)が気になるということでお部屋も変えさせていただきましたが、私どもご対応にもご満足いただけなかったということとても残念です。
    弟様にはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年12月08日 18:40:24

ウェルカムドリンクのサービスなど、破格のサービスでした
    グリーンカレーもとてもおいしかったです

グリーンホテルYES近江八幡 2021年01月10日 11:14:58

ご利用誠にありがとうございます。
    ウエルカムドリンクはコーヒー・紅茶だけでなく、ココアや、お茶、ジュース類、スパークリングワインや、赤ワインもご利用いただけます。
    その場でお召し上がり頂ても部屋にお持ちいただいても大丈夫ですよ!
    グリーンカレーはスパイシーですが癖になるお味です。ぜひ朝食付きプランをご用命くださいませ。
    フロント 川村

【リニューアルSALE 朝食付】人気のグリーンカレー付き♪DXツインルームが1,000円OFF☆
    【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 15:49:39

快適に過ごせました。
    ありがとうございます!

グリーンホテルYES近江八幡 2021年01月10日 11:11:33

ホテルの基本はまずは安心、安全です。
    快適にご滞在していただきありがたいです。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡を
    ご指名くださいませ。
    フロント 川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使ったこだわりの和洋朝食
    【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】

Dr.Pochiさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

Dr.Pochiさん [50代/男性] 2020年12月06日 00:52:47

立地もよく清潔な部屋で食事もおいしく、ゆっくり一晩過ごせました。温泉は人工ですが、気持ちいいお湯でした。ただ、更衣室のロッカースペースが少し狭く、着替える時に密になってしまうのが、残念でした。あと、駐車場がもう少し広いとありがたかったですね。総じて、お勧めできるホテルです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年01月10日 11:10:32

この度はご利用ありがとうございます。
    お風呂に関しては男子で6名様、女子で4名様までのご利用でお願いしております。なるべく密にならないように制限をさせてもらっています。
    駐車場は正面は7台駐車できます。ホテルの並び、裏手に50メートルほど離れてはいますが合計で50台ほど駐車できます。また、無料でご宿泊のお客様は必ずご利用いただけるようしております。チェックイン、アウト後も駐車OKですのでご利用くださいませ。
    フロント 川村

【朝食付き】嬉しい<4大特典>プレゼント★レイトチェックアウトや入浴チケットなど寛ぎステイ♪

投稿者さん 2020年12月05日 21:35:16

近江牛のレストラン、ティファニー最高でした!ホテルの立地もコンビニやスーパーも近くにあり観光地も近く良かったです。フロントの方たちも皆親切で、無料のフリードリンクコーナーも少し嬉しいサービスでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年01月10日 11:06:45

ご利用誠にありがとうございました。
    お食事処はホテル周辺にはいいお店もあります。是非フロントでお尋ねください。日々食べ歩きをして調査しておりますので(^_-)-☆
    近江牛をお召し上がりになりたいというお客様のご要望にお応えできるようにこのプランを作成いたしました。ご満足いただけて何よりです。
    フロント 川村

【GoToキャンペーンde地元グルメ応援】お得に近江牛を味わう!≪専門店 クーポン10,000円付≫

投稿者さん 2020年12月01日 06:53:39

グリーンカレーはスパイスのきいたカレーです。朝食はバイキング形式で十分な量があります。味もなかなかです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年12月05日 18:05:42

この度はご利用ありがとうございます。
    朝食は本来ならブッフェスタイルでのご提供を
    しておりますが、コロナ過でお弁当にておかず類はご提供させてもらっています。
    ご朝食はお客様の嗜好性が強く、パンとコーヒーをお召し上がりのお客様からしっかりとした和食でのご用意好まれるお客様、量もしっかりとお召し上がりと軽めのお客様などお客様のご要望がとても多様なのでブッフェスタイルでのご提供をしておりました。地元の食材を取り入れながら、献立を考えております。十分ではありませんが、少しでもご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月28日 11:01:29

連休中に利用しました。お風呂も大きくゆっくりと過ごせました。朝食のグリーンカレー美味しいかったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月28日 16:30:05

ご利用いただき感謝申し上げます。
    お風呂も大きいと感じていただけて良かったです。洗い場は男子で4つ、女子で3つと決して大きくはないのですが、ご満足いただけてよかったです。
    朝食のグリーンカレーは本当に評判よく、カレーを目当てにご宿泊いただいているお客様のございます。
    またお召し上がりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月25日 06:49:28

建物は古いと思いますが、きれいにリノベーションされていて、非常に清潔で、不便さや不快さはまったくありませんでした。朝食の質は全体としてはまずまずですけれど、噂通りグリーンカレーは素晴らしく美味しかったです。朝でなければもっと食べたかったくらい。お風呂も広くはありませんが、清潔で、快適でした。露天風呂もあっておどろきました。唯一の難点は駅から離れていることですが、快く送迎をしていただけたので十分です。何といってもおもてなしの心が素晴らしいです。具体的には書きませんが今回の旅で私的にトラブルが起きてしまったのですが、事情を話したところ温かくいろいろサポートしていただき、感謝しています。気持ちのよい余韻の残るホテルでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月28日 16:27:52

この度はご利用ありがとうございます。
    駅までは少々離れております。
    開業当初より駅までの送迎は随時行っております。送迎時間もお客様のご要望に合わせてなるべく運行しております。
    その後ご無事にお帰りなられましたでしょうか?
    また滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 12:48:36

コロナ対策でお風呂の人数制限があり、ロビーで待つように書かれていたので待っていると次々に入っていかれて、ロビーにで待たずに入浴されてる人が多く、4人の制限なんか無視して8人位入られていました
    結局待っていても減らないから入浴は断念しました、
    モラルの問題かと思いますが、ホテル側ももう少し考慮してチェックイン時に説明とか入浴時間を割り振りするとかがあると良いのではと思いました。

朝食のバイキングは良かったです。カレーは思った以上に辛かったのですがハマる味でした

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月28日 16:25:08

この度はごりよ誠にありがとうございます。
    当日は満室でお風呂も混みあっており、お客様には不愉快な思うをおかけし申し訳ありませんでした。
    ホテル側で入浴に関してのルールを再度お客様へ告知をしたいと思います。
    ご意見ありがとうございます。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

プジョッタさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

プジョッタさん [30代/女性] 2020年11月23日 18:59:18

GOTOを利用して宿泊させてもらいました。予定時間より早く到着しましたが、快く受けて貰えて良かったです。
    立地は駅に近く周りに飲食店やドラッグストアもあり便利でした。たねやが近くて良かったです!
    大浴場も4人程度の広さでしたが、時間帯によっては貸切みたいになって良かったです!
    朝ごはんは子どもの分まで用意して貰えて有難かったです。
    噂のグリーンカレー癖になる味でした!少し辛いですけど美味しかったです。子どもはパスタが気に入っていました。
    スタッフの方々も少人数ですがどなたも優しくて良かったです。
    また、機会があれば利用したいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月28日 16:23:01

この度はご利用ありがとうございます。
    スタッフは少数精鋭で運営しております。
    小さなホテルです。採用できるスタッフも限られていますが、その分素晴らしいスタッフなんです。
    朝食はコロナ過で一部お弁当形式になっていて、お客様のご満足を得られるのか不安ではありますが、日々、おいしい朝食をご用意しております。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月21日 07:48:39

部屋もとても広く
    夜の焼肉も抜群に美味しかった
    女性用のアメニティも
    必要な分ちゃんとあって
    また、行きたいと思う

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:40:28

新しプランでのご予約ありがとうございます。
    GOTOキャンペーンが始まり、夕食をセットした宿泊プランの要望が多かったので企画してみました。
    今回セレクトした焼肉屋さんは近江牛をリーズナブルにお召し上がりいただけるお店を選ばさせていただきました。私も何度もお邪魔しており、味は保証付きです。
    また行きたいと思っていただけるホテルを目指しております。このようにお言葉を頂けると本当に元気が出ます。コロナ過でどうしても暗いニュースが多いのですが、日々お客様にご利用いただけることに感謝し、今後も安全・安心・快適でしんせつ、やさしいホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年11月15日 20:22:28

風呂上がりのラウンジでのスパークリングワインは最高でした!

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:36:58

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ウエルカムドリンクにこの度、赤ワインとスパークリングワインを導入しました。樽生ワインと銘打っております。樽から直接ご提供しておりますので新鮮という表現はいいのかどう変わりませんが、酸化することはないです。比較的軽めの商品をチョイスしておりますのでワインちょっと苦手なお客様にいいかなって思っております。
    また、ワインを飲みにご宿泊してくださいませ。
    フロント 川村

≪連泊割プラン≫観光も、ビジネスも♪<2泊以上>で滋賀県をたっぷり満喫!
    【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【禁煙】】

feiningerさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

feiningerさん [50代/男性] 2020年11月10日 19:48:17

ビルは古いけど要所要所でリニューアルしていて、古さは懐古趣味
    的に感じる。
    深夜にチェックインしたけど大浴場を使わして戴いて大変うれしかった
    です。
    陶器の露天風呂がサイコーに気持ち良かったです。
    近江八幡に来る時はまた泊まりたいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:26:11

懐古趣味的=レトロとの表現が素晴らしいです。ありがとうございます。どうしても古さは否めないですが、できる限りクリンリネスをしております。
    露天風呂は信楽の陶器で出来ております。
    サイズは決して大木はないのですが、外気を感じながらのお風呂はとても気持ちがいいですよね~
    次回もぜひグリーンホテルYes近江八幡をご利用くださいませ。お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月07日 01:05:17

駐車場前が空いてなく、少し遠かった。気さくな受付の方で接客が気持ちよかった。食事の店までの送迎はとても嬉しい!臨機応変に対応して下さり感謝しています。お風呂が少し小さい。人が多く、外で待ちました。お風呂の前のダイヤル式ん金庫があるのは便利で良いと思った。ロビーのお土産はもう少し種類やバリエーションを増やして欲しい。あとおつまみやお酒も増やして欲しい。宿泊者限定のセルフドリンクはとても嬉しかったです。お部屋に持ってく用のカップも用意されててGood!夜の食事はお肉がとても美味しかった。普段食べれないような贅沢なお肉をお腹いっぱい食べれました。素敵なお庭が見える所で食べれましたが……残念なのが接客でした。これはホテル側には関係ない事ですが、肉や料理、コースの説明もとくになく、お客さんが他に居らず暇なのか、厨房をウロウロしてるのが見えて気になりました。料理の説明がないので、終わりが分かりませんし、帰るタイミングが難しかったです。でも、肉は美味しかったです!

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:22:33

沢山のご意見ありがとうございます。
    この度はご利用誠にありがとうございます。
    駐車場は少しご不便をおかけしますが、必ず無料で止めていただくようにしております。
    お風呂は男子で6名様、女子で4名様でご利用をお願いしております。カランも男子で4つ、女子で3つしかないのでお待ちいただくこともございます。
    ご紹介いただきましたレストランにはこの度のご意見を頂きましたこと申し伝えておきます。
    愛のある投稿に感謝申し上げます。
    フロント 川村

1日1室【GoToキャンペーンde地元グルメ応援】お得に近江牛を味わう≪焼肉コース 5,000円付≫
    【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【喫煙】】

投稿者さん 2020年11月06日 22:53:00

駅から近くて、ホテル付近にコンビニなどもあり、とても便利でした。また、ホテル内の温泉はとても癒されました。

グリーンホテルYES近江八幡 2020年11月23日 18:18:38

駅から近いと書いていただきありがとうございます。この度はご利用誠にありがとうございます。
    最寄りの近江八幡駅よりは徒歩7分程度かかります。お客様のように近いと言っていただけるお客様と遠いな~って感じるお客様のいらっしゃる微妙な距離なんです。
    駅までは随時送迎をしておりますので遠慮なくご利用くださいませ。
    天気のいい日には歩いても気持ちがいいのですが、暑かったり、寒かったり、雨や風が強いときなどフロントお気軽のお声がけくださいませ。