グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

thiro7844さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

thiro7844さん [60代/男性] 2019年02月10日 17:13:31

今回2回目の利用でしたが、何時もながら風呂も快適で、朝食もビジネスクラスのホテルとは思えない程の満足する内容でした。

グリーンホテルYES近江八幡 2019年02月17日 17:04:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。また毎度ご贔屓いただき感謝申し上げます。
ご朝食をお褒め頂きありがたいです。
なかなか朝食は個人の嗜好性が高いので
なるべく品数を多くできるようと
思っています。また、滋賀県で取れる食材や滋賀県で清算をしている食品をなるべく取り入れるようにと思っております。新しいアイテムとして滋賀県産の白菜で作った「キムチ」をご用意させていただきます。ニンニクも入っておりますが、それほどに気ならない仕上がりになっており、朝からで大丈夫かと思っております。
次回もぜひグリーンホテルYes近江八幡を宜しくお願い申し上げます。
フロント 川村

≪さき楽14◆朝食付≫ 平日限定!<14日前>までの予約がお得♪
【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【喫煙】】

kussyu-さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

kussyu-さん [50代/男性] 2019年02月08日 08:37:00

朝食時間や朝風呂の時間に融通が利きよかった。

グリーンホテルYES近江八幡 2019年02月08日 09:41:26

この度はご利用誠にありがとうございます。
できる限りお客様のご要望に「Yes]とお応えしたいと思い、グリーンホテルYes近江八幡と屋号にしております。
一定のルールと申しますか、時間等は決めておりますが、出来る限りお客様のご要望に合わせたいと思っております。
今後ともグリーンホテルYes近江八幡を宜しくお願い申し上げます。
フロント 川村

≪さき楽7◆朝食付≫ 平日限定!<7日前>までの予約がお得♪
【◆シングル◆ビジネスに最適!快適客室で疲れを癒す【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月05日 13:04:30

建物外観はちょっと年季が入っていますが、バスルームもリニューアルされており、加湿機能付き空気清浄機もあり快適でした。お風呂も綺麗で良かったです。チェックイン、チェックアウトのスタッフさん応対も大変気持ちよいものでした。部屋もこちらの手違いで喫煙を予約してしまいましたが、空きがあるとのことで、変更の対応をしていただきました、ありがとうございます。
ひとつだけ不快に思ったのは、朝食時の男性スタッフ。3人しか食事をしておらずに、6:30のオープンしたてで補充なども必要もしていないのにウロウロ。自分たちの後ろのところまで来て、何か監視でもされている感じでした。これは勘弁してほしいです・・・。

グリーンホテルYES近江八幡 2019年02月08日 09:35:30

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご朝食時に不愉快な思いをお掛けし申し訳ありません。日頃からお客様の良くウオッチして「すみません」と言われる前に気づき、対応をするようにと伝えおります。かえってその行為がお客様に不愉快な思いをお掛けすることなっているのであれば問題です。バランスが大切なので一度スタッフとよく話をしたいと思います。
フロント 川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使った和洋バイキング♪
【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

ほほほほほほんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ほほほほほほんさん [40代/女性] 2019年02月04日 13:49:03

お値段よりお得に感じました。
特に朝ごはんは、精一杯頑張ってるように感じました。ありがとうございました。
また利用したいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2019年02月08日 09:31:57

この度はご利用誠にありがとうございます。
朝食はお客様のご要望の嗜好性が高く
皆様にご満足いただけるようにするのが
大変難しいです。限られた原価の中で
より多くのお客様に喜んで頂けるように
これからも努力を重ねて参ります。
次回もグリーンホテルYes近江八幡を
ご指名いただけることを切に願っております。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月05日 15:52:03

朝食付きで口コミが良かったので選びました。着いて建物の古さに『失敗したー』と思いましたが部屋やトイレは綺麗で快適でした。大浴場を楽しみにしていましたが他の方も書かれているように洗い場3つしかないので他の方とかぶるとすごく不便でした。ただフリードリンクや無料のマッサージ機や浴衣などホテル側の努力が大変感じられ気持ちよく過ごせました。

グリーンホテルYES近江八幡 2019年01月12日 16:03:52

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
確かに建物は中年を過ぎ初老感はありますが、
リニューアルを重ね快適にお過ごしいただけるように努めております。
大浴場のカランの数はスペースの関係で増やすことが難しくご不便をお掛け致します。
しかし、時間帯によっては貸し切り状態という時間帯もございます。
「しんせつ・やさしい」ホテルを目指してまいります。
フロント 川村

【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月10日 14:17:49

レジャー利用だったので、少し残念でした。ビジネス利用だったら十分です。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年12月30日 22:26:34

ご利用ありがとうございます。
観光のお客様に安全、安心、快適にご滞在いただけるよう日々改善を進めております。
具体的にはどのような部分が欠けておりましたでしょうか?大きな温泉旅館ようなカラオケスペースや夜食どころや、ゲームコーナーはありませんが、スタッフ一同あたたかな気持ちを持ってお客様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
フロント 川村

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!
【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月06日 19:47:19

近江八幡市の八幡堀やラコリーナを観光するのに近いということで宿泊しました。
駐車場が多い、コンビニにも近い。
食事は夕食無し、朝食のみでしたが、品数は多く良かったです。
男風呂は利用者が3名だったため快適でしたが、10人くらいの方が入るとなると少し狭いかもしれないので、混んでる場合は時間をずらす方が良いかもしれません。
禁煙の部屋でしたが、煙草のにおいが少し気になりました。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年12月30日 22:22:58

禁煙のお部屋をご利用ご予約をいただきましたのにたばこ臭があったという事で申し訳ありません。消臭には気を付けておりますが、不愉快思いをお掛けしお詫び申し上げます。
お風呂は大浴場と言っておりますが、お客様のご指摘通り、10名様程度一緒に入られると狭く感じるかと思います。男性でカランが4個、女子で3個でございます。予めご了解をお願いします。でも、意外と貸し切り状態で入れてよかったというお声もあり、お時間をずらしていただければ貸し切り状態でご利用頂けることもございます。
匂いに関してのご意見しっかりと受け止め日々の清掃担当者と共有し、改善したいと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 17:24:35

大浴場があるホテルという事で予約しました。
到着した時は暗くて、駐車場の場所が分かりにくかったです。
素泊まりでしたが近くに飲食店もたくさんあり、ホテルの方も丁寧に教えてくれました。
お風呂も12時まで入れたので、時間を気にせずゆっくり出来ました。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年12月30日 22:17:51

この度はご利用ありがとうございます。
駐車場の照明は地主様のご意向や
近隣住宅への配慮の為最低限の照明になっており
お客様には少々暗く感じるかと思います。
これでも、看板用の照明を明るめにして周りを少しでも明るく照らすようにしております。
なんにせよ解りにくいと感じるお客様のいらっしゃいます。その際はホテル入口にお回し頂きましたらご案内申し上げます。
ご不便をお掛けして申し訳ありません。
フロント 川村

≪さき楽7◆素泊まり≫ 平日限定!<7日前>までの予約がお得♪

投稿者さん 2018年11月28日 13:14:23

代理で予約しましたが、丁寧に対応いただいて満足だったとのことです。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年12月30日 22:14:25

近江八幡地区たくさんあるホテルの中からグリーンホテルYes近江八幡をご指名いただきありがとうございます。
代理でご予約ですが、ご宿泊をされましたお客さまはご満足いただけましたでしょうか?
次回も当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同お待ちしております。
フロント 川村

【お部屋UPグレード◆朝食付】平日限定!広々空間でリラックス☆地元名産品の美味朝食バイキング♪
【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月23日 17:32:30

夕方、近江八幡駅に着いて、ホテルに電話したらすぐに迎えに来てくれて、女性のドライバーさんが感じよく接してくれました、ホテルについて、夕食に近江牛が食べられるホテルから近い食事処を尋ねると、近くのレストラン:ティフアニー紹介してもらい、そこのステーキも絶品でした。お風呂も大浴場が温泉で、気持ちよく、マッサージ器も無料、ウエルカムドリンクあり、朝食も品数、内容とも文句なし、とにかく、こんなにサービスの行き届いたホテルは、初めてで、又ちょうど宿泊した日が私の誕生日であり、本当に良いホテルに泊まり、良い誕生日になりました。でもこのホテルの一番の魅力はスタッフ全員の誠実で温かいおもてなしの心だと思いました。何度も送迎してもらい、夫婦で感謝の気持ちでいっぱいです。このホテルがチェーン店で全店にあればよいのにと思います。近江八幡に来たら絶対このホテルを推薦します。千葉県A.T

グリーンホテルYES近江八幡 2018年12月30日 22:12:20

身に余るお褒めの言葉をたくさんいただきありがとうございます。投稿に関してはお褒めのお言葉はもちろん、厳しいご意見に対してもスタッフ皆が嬉しく思っております。ご朝食もお楽しみいただけたようで良かったです。今後もお客さまの満足の為にお客様に「しんせつ・やさしい」ホテルを目指してまいります。
フロント 川村

【虹色の旅へ。】【タイ風グリーンカレーが評判の和洋ブッフェ朝食付フ゜ラン】
【ツインルーム(17.5~19平米)ネット接続無料[禁煙]】

投稿者さん 2018年11月21日 08:51:05

初めて利用しました。観光目的で素泊まりで十分と検討したのですが、こちらはビジネスホテル並みの料金で、小規模ながら温泉、露天風呂まであり、浴衣のサイズやまくらの変更が気軽にできる、マッサージチェアが無料、朝食バイキングは充実など、至れり尽くせり。
駐車場が少なく、離れていますが、スタッフも親切ですし不便は感じませんでした。
お風呂の洗い場が3つと少なく、部屋数にあってない?のがやや難点。
機会があればまた利用したいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年11月23日 15:53:41

ご利用誠にありがとうございます。大浴場は湯船が大きく、カランが少ないのが難点なんです。
簡単に増やすこともできず、ご迷惑をお掛けしております。時間帯によっては貸し切り状態でご利用できたと言っていただけることもございます。
また、駐車場は50メートルほど離れていますが、必ず無料でお止めいただけるようにしております。大型のRV車もとめられますよ!
次回もぜひグリーンホテルYes近江八幡をごりようくださいませ。
フロント 川村

≪早得28◆朝食付≫ レジャーにオススメ!<28日前>までの予約がお得♪

投稿者さん 2018年11月11日 20:30:28

お陰様で居心地の良い思いをさせていただきました。3人家族で宿泊する為デラックス・ツインルームを予約したのですが、ベッドだけでなく、椅子も3人で座れるよう配慮されていました。部屋はきちんと清掃されていて清潔でした。ベッドも快適で、途中で起きることもなくよく眠れました。ユニットバスだとなかなかお風呂に入った気がしませんが、大浴場と露天風呂があるので、ゆっくりと浸かることができ疲れがとれ満足です。マッサージ機も無料なのが申し訳ないほど、機能も色々で結構長くマッサージしてくれます。朝食は適度な種類の料理が並べられ(たくさん種類がありすぎても、全部食べられるものではなく逆に心残りになりますよね)地元の名物の赤こんにゃくやえび豆を食べることができ、みなおいしかったです。グリーンカレーもおいしかったです。無料サービスのドリンクもよかったです。いろいろ心配りされて工夫されていると思います。近江八幡周辺に行くことがあればまた利用したいというのが家族みんなの感想で、人にも薦めたいと思います。ありがとうございました。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年11月23日 15:50:33

沢山のお褒めのお言葉嬉しいです(^^♪
この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは大浴場露天風呂や無料のマッサージ器、ご朝食などお客様にしんせつ優しいホテルでありたいと思っております。ご満足いただけ何よりです。駅からは少し離れていますが随時、無料送迎もしております。お車でお越しのお客様にも無料で必ずお止めいただけるようにしております。先着順でも、予約制でもありません。必ずお止めいただけるようにしております。
次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名いただければ幸いです。
フロント 川村

【ぐるっと博】タイ風グリーンカレーが評判の和洋ブッフェ朝食付フ゜ラン】
【★デラックス★ツインルーム(31.5平米)[禁煙]】

投稿者さん 2018年10月26日 15:44:06

何度も宿泊していますが、陶器の露天風呂は大変お気に入りです
アメニティの充実や無料のマッサージ器もあり女性にはうれしいホテルだと思います

グリーンホテルYES近江八幡 2018年11月05日 18:50:24

ご利用ありがとうございます。こうしてお褒めのお言葉を頂戴すると露天風呂は作ってよかったと思います。陶器の湯船はたぬきの置物で有名な信楽のお風呂なんです。アメニティーもさらに充実するように現在サンプルを取り寄せています。ご期待くださいませ。
今後ともグリーンホテルYes近江八幡をよろしくお願い申し上げます。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

thiro7844さん [60代/男性] 2018年10月11日 18:01:07

大浴場、朝食共に非常に満足でした。難を言えば部屋のベッドと壁との距離がやや狭いところかな。夕食の居酒屋も的確に案内して頂けました。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年11月05日 18:46:45

ご利用ありがとうございます。お部屋の壁の断熱効果を高めるために加工をしまして、少しお部屋が狭くなってしまいました。お風呂やご朝食をお褒め頂きありがとうございます。さらにお客様の満足を感じていただけるように頑張ります。
フロント 川村

≪早得14◆朝食付≫ 平日限定!<14日前>までの予約がお得♪

投稿者さん 2018年09月30日 21:19:13

駅からは近くて、食事をするのにも近隣に沢山お店があり、便利でした。
お掃除も行き届いていました。
少し不満に思ったのは、ツインの部屋にしては、お部屋が狭い!
ベッドもセミダブルが二つなんですが、両サイドにサイドテーブルは必要ないのでは?
広めのシングルの部屋ぐらいなので、間に1つあれば充分。セイフティーボックスが欲しかったです。空調の音も少し気になりました。
大浴場があるのは嬉しいですね。無料のマッサージ器も有難かったです。
加湿器付きは その季節には有難いですね。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年11月05日 18:44:18

この度はご利用誠にありがとうございます。大きめのベッドを入れている関係でお部屋は少し狭く感じてしまいます。セーフティーボックスは今後導入を検討したいと思います。
駅までは近いと言っていただけると嬉しいのですが、歩くと7,8分かかります。無料の送迎もお客様のご要望合わせる形で随時運航しております。便利のご利用くださいませ。
フロント川村

投稿者さん 2018年09月29日 14:00:46

ドリンクのセルフサービスがとても良かったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年11月05日 18:40:41

ご利用ありがとうございます。
ファミリーレストランのドリンクバーのような感じでご用意しております。ご滞在中は何度でもご利用頂けます。
近江八幡にお越しの際はグリーンホテルYes近江八幡をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年09月28日 17:16:16

大浴場あり、無料のマッサージ機あり、フリードリンクサービスあり、朝食も美味しくてとても良かったです。併設の中華料理店も美味しくて、近江八幡の観光には最適でした。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年11月05日 18:32:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂き感謝申し上げます。
「しんせつ・やさしい」をテーマにマッサージ機のサービスやフリードリンク、マンガなどの読み物や将棋盤などもご用意しております。より充実したご滞在を目指しております。今後もアイテムを増やしていくように考えております。
次回もグリーンホテルYes近江八幡をよろしくお願いいたします。
フロント川村

≪早得7◆朝食付≫ 平日限定!<7日前>までの予約がお得♪

投稿者さん 2018年09月10日 14:31:41

何度も宿泊していますが、
中浴場と露天風呂はゆっくり入れて
とてもお気に入りです。
フリードリンクサービスも気にいっています。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年09月14日 17:48:51

毎度のご利用誠にありがとうございます。
小さいながらも露天風呂は作ってよかったな~って思っています。お客様が気持ちよかったし、ほっこりできたとお声を頂くと嬉しい限りです。
フリードリンクもコーヒーだけでなく、ジュースやお茶もご用意しております。また隠れアイテムで美味しい緑茶もご用意しております。これはぜひフロントスタッフに「美味しい緑茶ください」とお申し付けください。美味しい緑茶をご用意します(^^♪

投稿者さん 2018年09月09日 15:46:16

観光地に近く立地が非常に良いと思います。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年09月14日 17:44:29

この度はご利用誠にありがとうございます。
駅からは徒歩7分ですが、無料送迎をしております。また、観光地へはお車だとさほどお時間はかかりません。しかし、歩くとなると30分程度かかりますので送迎をさせて頂くことも可能です。フロントでご相談ください。なるべくお送りさせていただいております。
近江八幡は地味ですが奥深い観光地だと思っております。是非ともリピートしていただき、次回もグリーンホテルYes近江八幡をご利用頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月13日 21:43:37

足の伸ばせる綺麗なお風呂、木の香りがする露天もあり、風呂あがりのマッサージと
十二分にリフレッシュできる要素満載。フロント係の方も飲み物を進めていただいたりと気遣いいただき大変満喫することができました。

グリーンホテルYES近江八幡 2018年09月14日 17:41:08

ご利用ありがとうございます。
小さいながらもお客様にしんせつでやさしいほてるを目指しております。露天風呂も季節の風を感じて頂きたくて作りました。お飲み物もソフトドリンクだけではありますが、フリーでお飲みただけるようにさせて頂いております。
次回もグリーンホテルYes近江八幡をご用命いただければ幸いです。

【ダブルルーム(17・5平米)ネット接続無料[禁煙]】