グリーンホテルYES近江八幡 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルYES近江八幡

グリーンホテルYES近江八幡のクチコミ・お客さまの声

チーボー1518さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

チーボー1518さん [70代/男性] 2021年10月25日 22:58:01

駐車場から1階フロントに向かうとき、湿気が高く陰気臭く感じ、妻がそんな第一声を上げましたが、対応もよく部屋も快適で価格も安く私は快適で満足しました。

【県民限定】コンビニ券所有者限定≪今こそ滋賀を旅しよう!4 宿泊プラン◆朝食付≫
    【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月18日 15:14:12

県民限定プランで半額で、12時~12時までの24時間と、ゆっくりさせていただきました。
    大浴場も使わせていただきましたが、洗い場が3つしかなく、他の方が待たれていたりと、少し急がされました。
    壷湯がとても気持ち良かったです。
    朝食バイキングも品数も多く、美味しかったです。
    セルフでコーヒーやソフトドリンクがあり、数回利用させていただきました。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

カニ好きじいさんさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

カニ好きじいさんさん [60代/男性] 2021年10月11日 10:15:13

緊急事態宣言が明け、久しぶりに友人と飲みに行ったので泊まりました。いつもホームグラウンドのように使わせてもらっています。
    周りに飲食店や飲み屋さんがあり、立地が良い。ウエルカムドリンクのサービスがあり、ワインが飲めるのも嬉しい。
    部屋は一般的なビジネスホテル並みか少し広いくらいだが、ベッドが大きくてゆったりできます。清掃も行き届いており清潔感があります。
    大浴場の温泉もいい感じで肌がスベスベになるのでおすすめです。
    宿泊料金は決して安いとは言えませんが、ちょっとだけリッチな気分になれるかな。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年10月14日 13:27:51

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ラウンジでのワイン提供も緊急事態宣言を受け中止をしておりました。やっと解禁です!
    また、リッチな気分を味わえるとの評価大変うれしく思います。近隣ホテルよりは高めであることは重々承知しております。お客様のように当ホテルの価値をわかっていただき、繰り返しご利用いただけることは最高に嬉しいです。
    お風呂上りに冷えたスパークリングワインをご用意してお待ちしております。
    フロント 川村

【素泊まり】 お手軽な旅に最適◎ 旅の疲れを“エリア最大”の<炭酸カルシウム温泉>でリフレッシュ!
    【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】

投稿者さん 2021年09月29日 10:16:59

また利用させて頂こうと思います

グリーンホテルYES近江八幡 2021年10月02日 13:25:40

ご利用ありがとうございました。
    短いコメントですが、このお言葉がめっちゃ嬉しいです。
    何時もご利用いただきありがとうございます。
    滋賀県にお越しの際はぜひともグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。
    フロント 川村

【楽天限定★旅行応援★ポイント10%◆素泊まり】出張応援!泊まって貯まる“オトク”なキャンペーン

投稿者さん 2021年08月17日 22:18:45

家族で利用しました。
    豪雨の日ということもあり、ホテル裏の駐車場から数十メートル歩くという不便さは感じてしまいましたが、大満足です。
    ホテルは清潔で、アメニティの除菌シートやマスク、子供用の甚兵衛や歯磨き・スリッパなどの可愛いセットまで用意してあり、嬉しかったです。
    部屋は広めでテレビも大きくゆったり過ごせましたし、食事もどれも美味しかったです。
    とにかく従業員の方が皆様優しく気配りをしてくださって、本当に有難かったです。コロナ禍なのでよっぽどの事がない限りすぐには伺えませんが、是非また利用したいです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年09月08日 11:01:33

この度はご利用ありがとうございます。
    駐車場は敷地内に7台駐車可能です。
    すぐに満車になりますので契約駐車場への
    ご案内をしております。
    必ず、お止め頂けるようにスペースは確保しておりますので先着順でもう止められませんということはありません。
    また、料金も無料でのご利用可能です。
    チェックイン前やアウト後でもご利用は可能ですのでフロントにお尋ねくださいませ。
    フロント 川村

<地域No.1>人工炭酸泉「八幡の湯」&リニューアル露天入浴券付き◆朝食付
    【◆DXツイン◆ソファで快適に<お子様連れにも人気!>【喫煙】】

酒飲みグルメ好き旅人さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2021年07月26日 17:49:50

7月17日に初めて宿泊しました。遠出も出来ず、少し旅行気分で八幡で飲み歩き目当てで選びました。飲み歩きするに当たり、立地は良かったし部屋も綺麗で良かったです。お風呂は思ったより小さくて残念でした。でも露天の壺湯は気持ち良かったし、朝も入ろうと思ったら朝一でもなく7時半頃に行ったのに壺湯のお湯は入れ初めで溜まってなくて入れませんでした。
    露天の壺湯がイチオシならちゃんと利用出来るように用意して欲しいです。
    自分は旅行好き、飲み歩き好きで色んな宿に泊まりますがここはリーズナブルな料金なら今でもいいかなとは思いますがこれで一泊朝食付きで10000円は少し高いかなって思いました。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年09月08日 10:58:39

この度はご利用ありがとうございました。
    露天風呂の件大変失礼いたしました。
    お客様にご迷惑おかけして申し訳ないです。
    シングルのお部屋ならもう少しお安くご利用可能でございます。
    近隣にはお食事できる場所も多く、結構穴場なお店もございます。
    次回はきちんとお風呂に入っていただけるようにいたします。
    フロント 川村

【朝食付】口コミでも好評の<グリーンカレー>は必食!地元食材をたっぷり使ったこだわりの和洋朝食
    【◆ツイン◆快適二人旅を応援!<家族・恋人との旅行に>【喫煙】】

投稿者さん 2021年07月11日 14:34:35

フロントスタッフが親切で色んな事に気配りが出来ていると思います。滋賀県に出張の時は、必ず利用させていただいています。ころからも利用させていただきます。ありがとうございました。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 11:12:32

親切でやさしいホテルを目指しています。
    感じていただけてとても嬉しいです。
    出張の際のお楽しみは何と言っても夜のお食事ですよね~
    ホテル内の中国料理はもとより、ホテル周辺にはいいお店がいっぱいあります。私がほとんど食べに行った施設をご紹介させていただきます。
    気軽にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2021年06月18日 14:41:49

おまかせ部屋だったのに、イン時に希望を聞いて貰えて良かったです。
    大浴場で疲れが取れました。
    また泊まりたいホテルです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 11:01:55

コロナ過で稼働が思わしくないのでできる限り、お客様のご要望に合わせるようにさせていただきます。
    また泊まりたいホテルです。この一言がとてもスタッフに元気えてくれます。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名いただけるように頑張ります。
    フロント 川村

【<直前割タイムセール>◆素泊まり】見つけたらラッキー☆期間限定の特別プライス♪
    【◆おまかせ客室◆】

404141さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

404141さん [50代/男性] 2021年06月06日 20:29:02

■こちらの到着時間に合せ、近江八幡駅まで迎えに来てくれました。運転手さん物凄く感じ良かったです。
    ■客室もベッドも広くて快適でした。
    ■蕾みたいなお風呂、気持ちよかったです。
    ■朝食の筍ご飯美味しかったです。
    ■ワインを含むウェルカムドリンク、いいですね◎
    ■外出時雨→傘貸していただきありがとうございました。オモテナシ感じました。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 10:43:24

駅に到着され、お電話を頂きましたら過ぎにお迎えに参ります。是非ご利用くださいませ。
    傘の貸し出しももちろん行っておりますので急な雨でもご心配なく!
    フロント川村

投稿者さん 2021年05月29日 15:29:56

出張で使用しました。ゆっくりできました。ありがとうございました。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 10:16:51

短いコメントですが、投稿いただけることがとても嬉しいです。
    「ゆっくりできました」この一言とありがとうと言ってもらえる幸せ。
    ご利用いただき、代金も頂戴しさらに「ありがとう」と感謝お言葉をいただきほんまにこの仕事してて一番嬉しい瞬間です。
    こころからありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月12日 17:54:38

駅から遠い。設備が全体的に古い。部屋は狭いし、景色も悪い。アメニティも良くない。お風呂もアピールしてますが、狭くてイマイチ。唯一良いのは、朝飯ですかね。値段の割には、良くないホテルです。写真と実物の乖離も大きすぎです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 10:14:39

駅からは歩くと約7分ほどかかります。
    そのため駅までの無料送迎は随時行っておりますので遠慮なくご利用いただければと思います。
    景色に関しては街中のホテルでして、建物も5階建てでございます。琵琶湖岸でもありませんし、高層ホテルでもございませんので眺望はあまりご期待いただけませんので予めご了承願います。
    全体を通してご満足いただけなくてとても残念です。再度しっかりと検証をして、直してまいります。
    フロント 川村

パニパニパンナさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

パニパニパンナさん [60代/男性] 2021年05月10日 00:54:30

駅からも近く、たねや さんも近くにあり立地条件は良いと思いました。

GWで連泊の為、食事は無しとしましたが、駅近なので食事する所には困りませんでした。

お風呂は壺湯が有り、一人でのんびりホッコリ出来、満足でした。
    唯一ベッド周りが狭い為、それ違うのもままならないのが不満な点です。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 10:10:47

ツインのお部屋はベッドが大きく少々手狭に感じることがります。DXツインや和洋室もございます。大きなお部屋もございますので次回ご利用の際にはぜひ大きめのお部屋をご予約くださいませせ。今年のGWは去年に引き続き静かなGWでした。
    来年のGWは賑やかになっていることを願っています。
    フロント 川村

≪連泊割プラン≫<2泊以上>で滋賀県をたっぷり満喫!

投稿者さん 2021年04月30日 22:05:22

いいホテルですよ。
    それなりに劣化してる感じはありますけど綺麗にされています。
    従業員の方の努力なのでしょうね。
    ただ一つ、ホテル全体の匂いは微妙です。お香?あまり好きな匂いではありませんでした。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年07月19日 10:08:26

ご利用誠にありがとうございます。確かに古い建物ではあります。随時リニューアルを行い、快適に過ごしていただけるようしております。臭いに関してもオゾン脱臭をこまめにしておりますがにおいが残っていたようで申し訳ありません。
    滋賀県の方が県内に宿泊するまたとない機会だと思います。
    第4弾も始まりました。またお越しくださいね。
    フロント 川村

<【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3 宿泊プラン>【朝食付】
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【喫煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 23:23:55

初めての了解です。
    部屋はツインは少し狭いかと…。荷物置くのがふたり分だと、デスク椅子も引けない狭さです。
    部屋は、綺麗で清掃もきちんとされていて、それは満足です。
    大浴場もこじんまりは、していますが、湯冷めしないいい温泉でした。
    朝食も大変値段の割には、凄く満足です。
    少し値段が高め設定かな…
    とは思いましたが、
    全体的には満足です。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年04月24日 11:43:41

この度はご利用ありがとうございます。
    どうしても、大きめのベッドを入れたくてお部屋が狭くなってしまいます。
    次回リニューアルをするときは配置やベッド大きさも含め検討したいと思います。
    お部屋でのご滞在はもちろんラウンジのフリードリンクでお楽しみいただけたらと思います。

ポット広島さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

ポット広島さん [60代/男性] 2021年04月07日 15:23:24

フリードリングが充実、大浴場も良い

グリーンホテルYES近江八幡 2021年04月24日 11:41:48

ご利用誠にありがとうございます。
    ドリンクはファミリーレストランまではいきませんが、頑張っています。また、赤ワイン、スパークリングワインもご用意しておりますのでお楽しみいただければ幸いです。
    お風呂は当ホテルの自慢です。ご満足いただけようで何よりです。

【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

tamihikomaruさんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

tamihikomaruさん [60代/女性] 2021年04月02日 15:33:21

ベットの振動が気になりましたがサービス面含む良かったです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年04月24日 11:39:55

大きなマットレスで、ボトムは2つに分かれているタイプのベッドを採用しております。揺れが少ないタイプなのですが、次回入替時には参考にさせて頂きます。
    ご利用ありがとうございます。
    フロント 川村

<今こそ滋賀を旅しよう2>周遊クーポン≪カメチク “近江牛” 焼肉 5,000円分クーポン&朝食付≫
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

tom7175909さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

tom7175909さん [50代/男性] 2021年03月23日 15:47:23

接客がとても良かったです.
    駅から少し遠いってどこかで見たので送迎を頼んだのですが,十分歩ける距離でした.すいません.
    でも,その車の中で教えていただいた近くの近江牛焼肉・レストランの情報,とても助かりました.
    教えていただいたホテルの近くの近江牛焼肉屋,とてもリーゾナブルでおいしかったです.
    次の日も,ロープ-ウェイへの行き方聞いたら,わざわざ送ってくれました.とっても申し訳ない気持ちになりましたが,ありがたかったです.
    ぜひまた行きたいホテルです.

グリーンホテルYES近江八幡 2021年04月24日 11:37:55

ご利用誠にありがとうございました。
    駅からの送迎は随時行っておりますので遠慮なく申しつけ下さい。近隣への送迎もしておりますがスタッフや送迎車の都合でお送り出来ない時もございますが、まずはご相談くださいませ。
    近隣のお食事処もご案内させて頂きます。
    次回もグリーンホテルYes近江八幡をご指名くださいませ。

富公の塩さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2021年03月20日 14:53:35

信楽焼の露天風呂は、これだけでも泊まる価値がありました。
    一階の中華屋さんが閉まっていて、残念でした。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年04月24日 09:19:03

ご利用ありがとうございます。
    レストランはコロナ対策で平日の夜はお休みをしております。ランチと週末の夜は営業をされています。
    信楽焼きの露天風呂は少し小さめですが気持ちいい自慢のお風呂です、
    フロント川村

【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【禁煙】】

おやじっち2007さんの グリーンホテルYES近江八幡 のクチコミ

おやじっち2007さん [60代/男性] 2021年03月14日 13:56:31

風呂がぬるかったが
    たが それ以外はよし

グリーンホテルYES近江八幡 2021年03月14日 17:16:21

この度はご迷惑をおかけし申し訳ないです。
    原因は昇温ボイラーの不具合でございました。
    新しいボイラーに交換をしまして、暖かいお湯で
    ご入浴できます。
    次回は暖かいお湯をたっぷりご用意してお客様のお帰りをお待ちしております。
    フロント 川村

<コンビニ券所有者限定 今こそ滋賀を旅しよう!2>周遊クーポン【朝食付】
    【◆ダブル◆広々、贅沢な休息を。カップル利用も◎【禁煙】】

カニ好きじいさんさん [50代/男性] 2021年02月19日 17:32:38

いつもお世話になっています。
    ウェルカムドリンクサービスは部屋への持ち込みOKで嬉しいサプライズです。
    柔らかな接客で、特に力まずに普段使いできる良いホテルだと思います。
    天然温泉もいつもきれいに清掃されており気持ちよく利用できます。
    喫煙ルームがあるのも、喫煙者には有り難いです。

グリーンホテルYES近江八幡 2021年03月14日 17:14:15

ご利用ありがとうございます。実は天然温泉ではなく、人工温泉なんです。温泉成分の塊ような石のあいだをお湯を通すことで温泉成分が溶けだしているシステムを利用しております。厚生労働省にも認定を頂いている温泉システムなんです。
    とても、やわらかで温まるお湯と評判のお湯です。特に朝風呂はとても気持ちがいいです。
    またのご利用をお待ちしております。

【◆シングル◆快適客室で疲れを癒す【喫煙】】