朝食付きプランで予約しました。 フロントはスタッフの方がみなさん丁寧に対応してくださり良かったです。 アメニティはスキンケア系はありませんが、持参していたので問題なかったです。足りなくてもコンビニが近いので大丈夫かも。それから、6階には電子レンジがあるので便利でした。 チェックアウトのときに廊下で清掃の方とすれ違ったのですが、その時に2名いらして2名ともありがとうございました!と声をかけてくださり、とても気持ちの良い朝になりました。 朝食も会場スタッフの方が明るく迎えてくださり、食べ終わった後にもいってらっしゃい!と声かけをしてくださるので嬉しかったです。 和朝食は写真を見て焼き魚かな?と思っていたら、日替わりで煮魚でした。骨もなく食べやすくてよかったです!また泊まる際は焼き魚も食べてみたいです。 小鉢も多く、納豆や焼き海苔、カレーもあるので、ご飯はおひつで出して下さるのですが足りないくらいです(笑) 全部美味しくて豪華で大満足でした! あとお部屋はデスク前の鏡とは別に卓上鏡もあって、メイクする時にとても助かりました。ペットボトルのお水も密封されているタイプで安心。お心遣いを感じました。 設備の古さはあまり感じないくらい綺麗に清掃されていましたが、エレベーターが1機なのでタイミングによってはかなり待ちます。時間に余裕をもったチェックアウトをおすすめします。 とにかくスタッフの方の対応がとても素敵でしたので、ぜひまた静岡に泊まる際は利用させていただきます。
【楽天スーパーSALE】和洋選べるセットメニューの朝食付【アッパレしず旅】
最初に予約時、お礼のメールをもらえた。これは初めてのこと。どんなホテルかこちらはわからないからとても嬉しい。 部屋ではAmazonプライムがリモコンワンボタンでサインインしたらすぐに観れるのが一番気に入った。画面も大画面で動きもキビキビしている。夜は静かでよく寝れた。 浴槽への段差が低くてありがたい。 朝食はあらかじめセットしてくれてるので取りに行かず楽だった。内容はなんちゃっての品目ではなく、しっかりとしたおいしい料理だった。洋食ではチキンソテーが柔らかくて和食では焼きたてのサバが脂がのりとても美味しかった。これほどのクオリティは他ではなかなかないと思う。 静岡駅から少し離れているので新幹線の振動や騒音が皆無だった。 一階ロビーに新聞はあったが、他はすがすがしいほど何も置いてなかった。かえってスッキリしてた。ウエルカムドリンクもないが、部屋に富士山の天然水を置いてくれていた。 夕食は駅の店でいくらでも買えた。ホテルにレンジもある。
4月5日に宿泊しました。エコノミーツインでしたが、寝るために宿泊するには全く問題ない広さでした。ベットは硬さがちょうど良くてぐっすり眠れました。水のペットボトルを人数分用意してくれてありました。 朝食がとても美味しかったです。洋食はチキンとオムレツが日替わりで提供されるようで、私はチキンの日だったので洋食にしましたが和食の方が人気があったようです。パジャマを用意してくれてありますが、冷える方はズボンを用意した方が良いかもしれません。化粧水や乳液はありません。 駅から近くて便利だし、ホテルの方々がとても感じが良く、この値段で宿泊出来るなんてすごいと思います。次もまたこちらにお世話になりたいと思いました。
【春夏SALE】和洋選べるセットメニューの朝食付【アッパレしず旅】
★エコノミーツイン(禁煙)★19平米出張で利用しました。 フロントで丁寧にご案内をいただき、好印象でした。 驚いたのは、朝食です、 食堂の様なところで、その場でおかあさま方が作ってくだださった温かいご飯を いただく事が出来たのは、感動しました。 仕事柄、ホテルに宿泊することは多々ありますが、普段は簡素な朝食のホテルにしか宿泊していなかったので、出張でも、あたたかな出来立てご飯は嬉しかったです。 和・洋と選べるのですが、私は和食にしました。 朝食会場では、周りにはスーツを着たビジネスマンの方も多く見えましたので、 レジャーでもビジネスでも偏りなく利用できるホテルだと思いました。 お部屋も清潔感があり、良かったです。 夕食には、近くの海坊主にいってしぞーかおでんを堪能しました。 飲食街にも近く、立地も良くで、総合的に大変満足でした。 是非またお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】50%OFF楽天限定【ポイント10倍】&和洋選べるセットメニューの朝食付
★エコノミーツイン(禁煙)★19平米9月24日(土)に、友人の結婚式2次会で静岡を訪れ、そのまま1人で1泊しました。 ≪立地・駐車場≫ 車で行きましたが、静岡駅北側の葵タワーに寄って、そこから線路をくぐってホテルへ行きました。事前に調べていたこともあり、ホテルの裏手の道路向かいの駐車場まで迷わず行けました。雨がちでしたが、駐車場は一部に屋根もあり、良かったです。何より駅から近くて、2次会会場の葵タワーも徒歩圏内、3次会の飲み屋もホテル近くで、立地はとても良かったです。 ≪部屋≫ 普通のユニットバス付のシングルルームという感じです。駅近くなので窓からの眺めが良いわけでもなく、普通でした。個人的には久しぶりの単独での宿泊だったので、伸び伸びできました。 ≪食事≫ 食事は朝食(洋食)付にしました。夜は居酒屋?にもなっているホテル内のレストランで、写真の洋定食でした。個人的にはおいしくて量もちょうど良く、前日の2次会、3次会で弱っていた胃にも優しいメニューでした。 ≪風呂≫ 風呂は部屋のユニットバス。普通でした。 ≪サービス≫ あまりホテルに居なかったこともあり、ほとんどサービス面の良し悪しは感じませんでした。 ≪設備・アメニティ≫ 部屋にズボンプレッサーが常備してあったのはとても良かったです。 全体的に、ビジネスホテルとしては評価できるホテルでした。個人的にはビジネスでは日帰りになる場所のため、あまり行く機会がなさそうですが。週末だったためか、ビジネスマンっぽい方々は少なく、中国などアジア系の団体客?が多かった印象です。
楽天限定【ポイント10倍】&選べる朝食付がお得な価格に◆駅徒歩3分Wi-fi対応
11月初旬に3泊4日でお世話になりました。他県から車で伺いましたが、東名の静岡ICから10分強、駐車場はホテル横の一方通行の細道に入ると右手に見えてきます。ホテルの駐車場か、隣のタイムズが使えます。ホテルは駅から近く、周辺には居酒屋さんなどもあって便利でした。コンビニも近くにあります。ホテルに入っている食事処も美味しかったです。セミダブルルームを2名で利用しましたが、部屋は古い感じもなく広めで、標準的な鏡付きのデスク以外に小さなテーブルとイス2脚がありましたので、リラックスして利用出来ました。また、部屋の電源がキー差し込み型のスイッチではなく、常に通電されていた状態でしたので、滞在中は冷蔵庫や換気扇などを電源ONのままで使用出来たのも助かりました。エアコンも独立型。お風呂は普通でした。フロントの方々もみなさん感じが良く、気持ちよく滞在出来ました。立地を考えると非常にリーズナブルな価格でお得に滞在出来たと思います。機会があれば次回もお世話になりたいと思います。
早めのご到着でも安心〜14時からプラン〜★静岡駅〜徒歩3分♪Wi-Fi完備!
出張の利用で、とても気持ちよく宿泊することができました。 ホテルを選ぶにあたって、駅近の予算内で口コミ評価がいいことと、ホテル側が口コミに丁寧に答えているかを判断材料にしました。 禁煙のお部屋でしたが、お掃除も行き届き清潔感があり、なんの匂いもせず、気持ちよく滞在することができました。 口コミにもあるように朝食も美味しく、量・質共に満足です。 ビジネスホテルであることを考えると、部屋の広さは十分です。 ホテルの目の前に静岡おでんの人気店があるのも嬉しかったです。 あえて申し上げるとすれば、デスクの非常用懐中電灯が安定したつき方ではありませんでしたので、点検をお勧めします。 また、各部屋個別の空調でしたが、チェックイン前に涼しくしてもらえると嬉しかったです。 全体的に質のいいホテルです。 また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
朝食が美味しかったです。和食を選びました。ご飯、お味噌汁、カレーお代わりできる。バイキングではなく定食スタイルなのが新鮮でした。また、フロントの方も感じが良かったです。タブルの部屋に泊まったが普通のビシホより少し広めで清潔感もあり良かったです。また、静岡に行く機会があれば泊まろうと思います。フロントにアメニティでボディタオルがあるのも良かったです。駅から近く分かりやすかった。少し古さもかんじるが清潔感もあり、掃除もちゃんとしていました。ありがとうございました。
【秋冬SALE】和洋選べるセットメニューの朝食付【アッパレしず旅】
★ダブルルーム(禁煙)★16平米少し古くて、ベッドなど安っぽい感じはあるのですが、綺麗で居心地いいです。アメニティも必要十分でしたし、排水、空調がいいので快適でした。卓上の両面鏡はメイクに丁度良くて嬉しかったです。朝食はこの値段で、ここまで出してくださるのか!?と私も思いました。和食、美味しく頂きました。ありがとうございます。このホテルのトップ画?を見て、部屋からの眺めがいいのか?と思ってお部屋とりましたが、そうでもなかったことは残念です。あと、Wi-Fi速度が多分あまり良くなくて。。普段している携帯のゲームは、電話回線使わないとできませんでした。 でも総合的にスタッフの方々皆様いい感じですし、コスパは最高と思います。
予約時にチェックイン時刻は仮の時刻で遅れる場合は連絡する旨を伝えていたところ、「お待ちしております」と丁寧なメール返信があり、泊まる前からこちらのお宿は好印象でした。 いざ宿泊してみると、スタッフさんの対応も丁寧で優しく、お部屋もきれいに清掃されていました。朝食は和洋どちらにしようか迷いましたが、フロントの方が「明日のお魚は焼き鮭です(^^)」と教えてくださり、朝食は和を選びました。少食なので量は少し多かったのですが、とても美味しかったです。 駅からも近く、これだけのサービスがついているのに、お値段は良心的。とても良いお宿でした。 お世話になりました。
二人で6000円弱で朝食付き。旅好きで今までたくさんの宿泊をしてきましたが、これ程のコスパの高いホテルは初めてでした。朝食は妻が洋食、自分が和食をお願いしました。運ばれてきたお膳に二人でびっくりの目を合わせました。えええ…この値段でこんな内容のある食事が出てくるの…と…それに配膳をしてくれた女性のやさしい応対に嬉しくなりました。フロントの女性、男性にも笑顔で対応し頂きました。3泊の旅の最終日の宿泊でしたが、いい旅になりました。ありがとうございました。
★エコノミーツイン(禁煙)★19平米良い宿泊先でした。部屋は狭かったですが、寝るだけなので問題ありません。ユニットバスの空調のホコリが目立つホテルが多い中、このホテルは綺麗に清掃され、シャワーカーテンも綺麗だったので気持ちよくシャワーが浴びれました。またランドリーも5Fにあり汗だくの洗濯物もその日に洗えて助かりました。朝の朝食も和食と洋食と選べ、2日とも和食にしたのですが、魚の干物がふっくらして美味しかったです。駅のそばでコンビニもあり、居酒屋さんもあり便利でコスパの良いプランでした。静岡に行くときはまた利用したいと思いました。
★エコノミーツイン(禁煙)★19平米駅からは近く、コンビニも近くにあります。お店が多いのはホテルとは反対側のようでしたが、静かでよかったです。 お部屋には消臭スプレーも置いてあり、必要最低限なものは揃ってます。ボディタオル、クレンジングや化粧水等はロビーに置いてあります。 朝食は口コミを見て和食にしました。このご時世ご飯もおかわり自由、カレーやコーヒーのサービスもあり、大変満足しました。 おひつでご飯を出していただけるのも嬉しい。 また食堂の方やフロントの方の感じがとてもよかったです。また静岡に訪れた際にはぜひお世話になりたいです。
【楽天スーパーSALE】和洋選べるセットメニューの朝食付
★エコノミーツイン(禁煙)★19平米立地もよく、楽天プランで申し込んだ結果、コスパ満足度はけっこう高いです。 次回も取れれば選びたいです。 フロントも食堂もきちんとていねいな接客です。 シングルルーム自体はちょっと狭いのか、ベッドが大きめなのか、ベッド足元と壁との通路空間が狭いと感じました。 まくらはかなりの高さで両面切替タイプ。室内に低いのが置いてあったのか、頼めば取り替えてもらえたのかは不明です。 壁紙やテレビ、冷蔵庫などに古さはありません。エアコンはめずらしくパナソニック天井埋め込みユニット型でした。照明器具のひとつに山田照明のシールが貼られたアルテミデが壁付けされてました。 掃除は不潔感はありませんが、ピカピカでもなく、ホコリが残ったところもありました。 ユニットバス面積は昔ながらの標準サイズです。居室床面との段差もふつうに高いです。 髭剃り後ローションや整髪料はありません。歯ブラシはかなり硬かったです。 トイレはTOTOウォシュレット。ペーパーは硬質シングル。 部屋ユニット自体は安普請の感じはなく、隣室や廊下の物音などはあまり問題なかったです。 朝食は和定食を頼みました。前評判がよく、フロントの見本写真にオオアジの開きが映っていたので期待が高まり過ぎました。が、かなりがんばってると思います。 おひつごはん・具材多めのみそ汁・焼さばの切り身・ごぼうきんぴら・マカロニサラダ・キャベツサラダ・納豆・のり・香の物・無料コーヒー。
【楽天スーパーSALE】和洋選べるセットメニューの朝食付
駅から近くて便利でした。館内は清掃が行き届き、清潔を超えて磨き上げられていると言っていいと思います。たぶん建てられて時間もたっているだろうと思いますが、スマートテレビやバリアフリーへの対応、ベッドヘッド部分へのコンセントの増設など、ホテルとしての矜持を感じられるアップデート具合が素晴らしかったです。フロントスタッフさん朝食会場のスタッフさんもとても感じよく素晴らしい旅になりました。ありがとうございました
フロントの方は皆さん感じの良い対応でした チェックインの時間変更も快く応じていただけました 荷物も預かっていただき 部屋にまで運んでおいてくれました 観光とコンサートで疲れてホテルに戻って来たのですごく感謝です お部屋もキレイに掃除されていました このお値段で宿泊するホテルでは 多少気になる箇所があるのですが 全く気にならず ゆっくり休む事ができました また 静岡におじゃまする事があったら利用させていただこうと思います
7月27日のふくろい遠州の花火の帰りに利用、毎回深夜になること前提で以前から早めに予約しました。今回で3回目の利用、和朝食でセルフサービスのカレーつけていただき、朝食メニューは全て美味しかったです。静岡駅南口から近くてコンビニもあって便利、冷蔵庫に飲み物入れてよく冷えるから夏には一番良いかなと思います。エアコンも暑くも寒くもなく快適で過ごせました。全てにおいて問題なし、次回は11月に利用する予定です。
12/26に夫婦で利用させていただきました。 予定より早めのチェックインでしたが丁寧に対応していただきました。 部屋はこじんまりしてますが、清潔にされていてベッド付近にコンセントも有り お風呂も比較的広めでしたのでお湯をはって湯舟にも浸かれました。 サービス・・ ミネラルウォーター2本 エアコン・・・温度調整可能 清浄機・・・ 完備(加湿機能有) 夕方から街中を散策&予約していた居酒屋で食事をして戻ってきたのは24時近く。 朝も比較的ゆっくりでき、朝食もお腹いっぱいになりました。 今回は平日とあってお得に泊まれました。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】50%OFF【ポイント10倍】&和洋選べるセットメニューの朝食付
★エコノミーツイン(喫煙)★19平米11月25日に東京行きの帰りに利用させていただきました。前回の袋井の花火の時以来、今回2回目の利用で静岡駅南口から近くコンビニもあり、全てにおいて充実しているので☆5つ付けさせてもらいました。 最初間違えて喫煙の予約に気がついたのが8月頃、連絡してなんとか禁煙に変えてもらったのは助かりました。朝食は和食を選び、セルフサービスのカレー付けて食べたら美味しくてボリュームありました。3回目は来年のどこかでまた利用させてもらいますので今後とも宜しくお願いします。
週末に2泊し、客室清掃なしのプランを選択しました。 静岡でのイベントに参加するために予約しましたので、ホテルは寝に帰ったのみです。 清掃はないですが、2日目のアメニティはドアにかけてもらえましたので、自分でフロントに取りに行く必要はないです。 静岡駅南口から徒歩5分圏内のホテルだったので、新幹線口から近く、アクセスの便がとてもよいです。 駅からホテルまでの道のりも分かりやすく迷うことはなかったです。 駅からホテルにたどり着くまでにセブンイレブンが2軒あり、便利です。 私は利用しなかったですが、周囲に飲食店や飲み屋さんも多かったです。 フロントにカギを預けないといけないですが、フロントに24時間どなたかが対応されていたので、困ることはなかったです。 また静岡にイベントで訪れることありましたら、サンパレスホテルを利用したいと思います。