宮津温泉 旅館つるのや クチコミ・感想・情報

宮津温泉 旅館つるのや

宮津温泉 旅館つるのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月15日 15:44:39

ご主人が提供される食事とおかみさん、おかみさんの息子様の愛情溢れる接客に感動しました。

【楽天限定】☆【お手頃なのに大満足♪】気軽にズワイガニフルコース☆

マルマル3020さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

マルマル3020さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:08:37

12/4に一泊二日素泊まりで利用しました。建物の外見は新しいとは言えませんが部屋を含めた館内は掃除が行き届いて清潔感がありました。温泉は広くはありませんが柔らかい泉質でポカポカ温まりました。
    素泊まりだったので、外に食事に出たのですがお店までかなり距離があったところを息子さんが送り迎えしてくれて大変助かりました。家族経営のアットホームな旅館です。この次はぜひ食事付きで利用したいです。

☆海の見える宿でのんびり過ごす★素泊りプラン【当館最安値】

バルカン様さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

バルカン様さん [40代/男性] 2020年11月21日 21:36:30

オーシャンビューのお部屋で
    カニがすごくおいしかったです。
    宿のスタッフの方々も心優しく
    いごごちが良かった。良い旅になりました。
    ありがとう

☆【新鮮活ガニ使用☆】豪華!活松葉ガニフルコース☆

投稿者さん 2020年11月10日 20:08:10

2泊だけでしたが、朝食も夕食もとにかく美味しかった。
    立地も海が目の前で良かったです。

大伍長。さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

大伍長。さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:26:25

初めてお邪魔させて頂きました。
    おそらく料理宿なのでしょうね。
    成人した子供二人はペロッと食べきりましたが、我々夫婦は「もう、たすけて、食べきれない」という感じでした。
    ですが、勘違いしないでください!
    【量もあるが、質も良い】というのが正直な感想です。
    またお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 03:25:09

宮津のお魚を堪能しました!

ta-tciさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年09月27日 14:16:14

気さくな女将さんと、ハンサムな息子さんとの会話とご主人の美味しいお料理の数々で、とても楽しい旅となりました。旅館のすぐ裏でも釣りが出来たし、それもよかったです。

チョコラララさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

チョコラララさん [40代/女性] 2020年08月25日 23:02:42

最初朝食付きで予約しようと思っていましたが、口コミに夕食の煮魚が美味しいと書いてあったので急遽朝夕食付きに変更しました。大正解でした。煮魚だけでなく、地物の刺身、ホタテ、うなぎ、デザート、全て美味しかったです。夕食まで旅館前の海で釣りをしたのですが、釣れた魚までフライにしていただけました。女将さんのトークも面白く、オススメのお店も紹介していただけました。また再訪したいです。

もも&ともママさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

もも&ともママさん [60代/女性] 2020年07月30日 07:43:25

観光地に近く、外食にも便利でした。丁寧な対応が感じが良かったです。

投稿者さん 2020年07月02日 23:25:25

よく気のつくおかみさんとご主人のおかげでとても楽しい旅となりました。ありがとうございました。お二人のおもてなしの気持ちがとても伝わってきました。
    お部屋に入ってまず目に入ってくるのが窓の外に広がる海!天橋立も見えます。穏やかな波の音を聞きながら静かに過ごせました。
    お食事はお魚がたくさん食べられて満足です。煮つけがとても美味しかった!朝食で出たはたはたの干物も美味しかったです。料亭のような豪勢さはないですが、丁寧に作られたお料理でした。
    お風呂は中2階の温泉が気持ちよかったです。備え付けのボディシャンプーなどがDHCでよい香りにうっとりしました。脱衣所にあったマッサージチェアもよかった。
    冬はぶりが名物とのこと。ぶりしゃぶを食べにまたうかがいたいと思います。

you1981jpさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

you1981jpさん [30代/男性] 2020年04月30日 09:20:28

3月20日に宿泊しました。コロナの真っ最中でお客が私たち以外いないなか、温かく迎えていただいた女将さんが非常に印象的でした。温泉も貸し切り状態で夫婦でゆっくり過ごすことができました。
    夕食は近くの美味しい居酒屋を紹介いただき、その居酒屋迄送迎もしていただき、ただただ感謝です。

コロナが収束していたら次は冬にカニを食べに伺いたい、温かく、素敵な旅館でした。

厳しい時期が続きますが、頑張ってほしいです。

デハ2323さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

デハ2323さん [60代/男性] 2020年02月24日 20:32:19

アットホームなサービスに大変満足しました。
    機会があればまた利用させていただきます。

【ツイン】

たかみー23さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

たかみー23さん [50代/女性] 2019年10月22日 19:30:09

この度はお世話になりました。
    とてもゆっくりできました。
    また、私どものわがままを聞いてくださり
    古代米のおにぎりを作って頂き
    とても感謝しております。
    ホントに夕飯、朝食、おにぎりとても美味しかったです。
    次は是非とも子供と一緒に泊まりたいと思っております。
    女将さん、ご主人に感謝です。

投稿者さん 2019年04月28日 22:00:20

当日、宿泊者は一人(貸し切りですよ)と聞いていた。夜、お風呂に行ったらマッサージチェアにおっさんいてた。マジ怖かったし、ムカついた。風呂に入らず部屋に戻った。ってか、あれは旅館の人じゃね?

ミヤオウ2013さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

ミヤオウ2013さん [60代/男性] 2018年12月03日 08:35:55

久しぶりにバイキングではない普通の旅館に宿泊しました。
    やっぱり、旅館はいいなぁと思わせてもらいました。
    接客の対応も明るく、やさしく、料理も大変美味しかったです。
    値段的にもバイキングのあるチェーン店とも大差なくリーズナブルだったと思います。
    改めて旅館の良さを実感できました。

投稿者さん 2018年05月03日 16:05:52

5月1日、ビジネス泊させて頂きました。
    女将さんの対応が細かな所まで行き届き、
    神対応でした。
    次回はプライベートで行きたいです。

☆海の見える宿でのんびり過ごす★素泊りプラン【当館最安値】
    【ツイン】

mimipapa5900さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

mimipapa5900さん [50代/男性] 2016年01月12日 17:22:41

年に数回、泊りがけで宮津方面に釣りに行っています。
    食事(自分には量が多過ぎたくらい)お風呂とも、これまで、近辺で宿泊した中では一番満足しています。
    またお世話になりたいと思いますが、釣りでの宿泊にはちょっと贅沢かも・・・

投稿者さん 2016年01月08日 16:31:28

父の傘寿祝いを兼ねて2泊過ごしました。車を持たない私たちのために、駅から宿はもちろん観光に出るときも駅まで送迎して下さいました。お正月ということで、料金が少し高めでしたが(私としては笑)4歳の娘から80歳の父まで大満足でした。
     とにかく食事が美味しくて、カニやお刺身は当然のこと、一品一品お客が食べる瞬間のことを考えて提供されていることに感動しました。煮魚や牡蠣の土手鍋風など、一見気取らず家庭風ですがいえいえ美味。そして舌をやけどしそうなくらい熱々の太刀魚の素揚げが出てきました。手作りのポン酢も美味しかった。
     朝食のお雑煮も1日目はお澄ましに丸餅、2日目は白みそに角餅、数の子や黒豆その他もろもろのほか、焼き魚がついてくるのですが、恐らく手作りの一夜干しで恐れ入りました!お餅も食べたのにご飯をおかわりしてしまいました。毎朝魚を食べる父が、あんなうまい一夜干しは食べたことがないといいました。
     ご家族で旅館を盛り上げようと心のこもったおもてなしをされている様子がほのぼのと暖かい雰囲気になっているのだと思います。応援したいけどあまり有名店になってほしくないなあ という感じの旅館です(笑)
     庶民の我が家にとってはお正月に旅行なんて、一生に一回かもしれない。父の祝いをしたいとわがままな相談をした我々の気持ちに寄り添っていただき本当に良い記念になりました。今度は、エコノミープランにてつりと海水浴でお世話になりたいと思います。

☆【お手頃なのに大満足♪】気軽にズワイガニフルコース☆

投稿者さん 2015年10月23日 11:56:09

先日京都ツーリングに行った際に利用させていただきました。
    天橋立の見える立地ということもあってロケーションも良く、美味しいご馳走もお腹いっぱい食べれたので大変満足しております。
    また、愛車も倉庫に保管させていただきありがとうございました。

【ツイン】

キャスバル8244さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

キャスバル8244さん [40代/男性] 2015年08月10日 17:48:50

今回出張で利用しました
    仕事が早く終わりすぐ横で釣りを楽しみました。
    今度は家族で来たいです

海の見える宿でのんびり過ごす★素泊りプラン【当館最安値】