宮津温泉 旅館つるのや クチコミ・感想・情報

宮津温泉 旅館つるのや

宮津温泉 旅館つるのやのクチコミ・お客さまの声

fumi23akiさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

fumi23akiさん [30代/女性] 2021年06月26日 17:19:45

とにかく女将さんが明るくて良い人!
    鳥取なまりの、どこか田舎でほっと一息付いた気分にさせられるあっけらかんとした物言いで「大丈夫ですよ!暇だから!」…って、明るく言うこっちゃない(笑)けど何かと融通をきかせてくれて。
    「目と手の届く範囲で最大限のおもてなしを」というモットーの通り、こぢんまりとした佇まいに溢れる人情の温もり。
    お食事もとても美味しくて、舟盛りは全て宮津でその日の朝獲れたもの。絶品でした。
    普段は嫌いなお茄子も、大きな田楽を思わずペロリと平らげてしまう程。
    早く女将さんが「忙しい忙しい(汗」って走り回ってる所が見たいですね。笑
    皆さん是非とも利用して差し上げて下さいな。

投稿者さん 2021年05月16日 19:39:55

宮津湾一望の素敵な立地です。特に夜景の美しさに感動しました。
    清掃、コロナ対策もしっかりとされていて快適な宿泊でした。
    平日だったので温泉のお風呂も貸し切りで入れてとてもよかったです。
    食事も美味しく、ゆっくりいただけました。
    有り難うございました。

ハムステッドさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年03月18日 16:01:17

宿の方がたいへん親切です。安価なビジネスプランで宿泊しましたが、夕食が期待以上に良かったです。地元の名産品の猛者エビの刺身が出てくるとは思っていませんでした!
    お風呂はアルカリ硫黄系でヌルヌルです。とても肌がすべすべになります。入っていて気持ちが良いです。ただし、お風呂の窓には一応目隠しのための板がありますが、海辺を歩いている人は、角度によっては中を見ることが出来ます。階段の踊り場にあるお風呂には、無料のリクライニングチェアーが置いてあります。
    お部屋は普通です。アニメティーも普通です。宮津周辺にビジネスで訪問される方は、温泉宿の気分も味わえて以下と思います。

【ツイン】

こだぬきぽんぽん3445さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年01月22日 10:48:05

食事・接客素晴らしいです。

投稿者さん 2020年12月15日 15:44:39

ご主人が提供される食事とおかみさん、おかみさんの息子様の愛情溢れる接客に感動しました。

【楽天限定】☆【お手頃なのに大満足♪】気軽にズワイガニフルコース☆

マルマル3020さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

マルマル3020さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:08:37

12/4に一泊二日素泊まりで利用しました。建物の外見は新しいとは言えませんが部屋を含めた館内は掃除が行き届いて清潔感がありました。温泉は広くはありませんが柔らかい泉質でポカポカ温まりました。
    素泊まりだったので、外に食事に出たのですがお店までかなり距離があったところを息子さんが送り迎えしてくれて大変助かりました。家族経営のアットホームな旅館です。この次はぜひ食事付きで利用したいです。

☆海の見える宿でのんびり過ごす★素泊りプラン【当館最安値】

バルカン様さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

バルカン様さん [40代/男性] 2020年11月21日 21:36:30

オーシャンビューのお部屋で
    カニがすごくおいしかったです。
    宿のスタッフの方々も心優しく
    いごごちが良かった。良い旅になりました。
    ありがとう

☆【新鮮活ガニ使用☆】豪華!活松葉ガニフルコース☆

投稿者さん 2020年11月10日 20:08:10

2泊だけでしたが、朝食も夕食もとにかく美味しかった。
    立地も海が目の前で良かったです。

大伍長。さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

大伍長。さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:26:25

初めてお邪魔させて頂きました。
    おそらく料理宿なのでしょうね。
    成人した子供二人はペロッと食べきりましたが、我々夫婦は「もう、たすけて、食べきれない」という感じでした。
    ですが、勘違いしないでください!
    【量もあるが、質も良い】というのが正直な感想です。
    またお邪魔したいと思いました。

投稿者さん 2020年10月08日 03:25:09

宮津のお魚を堪能しました!

ta-tciさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年09月27日 14:16:14

気さくな女将さんと、ハンサムな息子さんとの会話とご主人の美味しいお料理の数々で、とても楽しい旅となりました。旅館のすぐ裏でも釣りが出来たし、それもよかったです。

チョコラララさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

チョコラララさん [40代/女性] 2020年08月25日 23:02:42

最初朝食付きで予約しようと思っていましたが、口コミに夕食の煮魚が美味しいと書いてあったので急遽朝夕食付きに変更しました。大正解でした。煮魚だけでなく、地物の刺身、ホタテ、うなぎ、デザート、全て美味しかったです。夕食まで旅館前の海で釣りをしたのですが、釣れた魚までフライにしていただけました。女将さんのトークも面白く、オススメのお店も紹介していただけました。また再訪したいです。

もも&ともママさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

もも&ともママさん [60代/女性] 2020年07月30日 07:43:25

観光地に近く、外食にも便利でした。丁寧な対応が感じが良かったです。

投稿者さん 2020年07月02日 23:25:25

よく気のつくおかみさんとご主人のおかげでとても楽しい旅となりました。ありがとうございました。お二人のおもてなしの気持ちがとても伝わってきました。
    お部屋に入ってまず目に入ってくるのが窓の外に広がる海!天橋立も見えます。穏やかな波の音を聞きながら静かに過ごせました。
    お食事はお魚がたくさん食べられて満足です。煮つけがとても美味しかった!朝食で出たはたはたの干物も美味しかったです。料亭のような豪勢さはないですが、丁寧に作られたお料理でした。
    お風呂は中2階の温泉が気持ちよかったです。備え付けのボディシャンプーなどがDHCでよい香りにうっとりしました。脱衣所にあったマッサージチェアもよかった。
    冬はぶりが名物とのこと。ぶりしゃぶを食べにまたうかがいたいと思います。

you1981jpさんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

you1981jpさん [30代/男性] 2020年04月30日 09:20:28

3月20日に宿泊しました。コロナの真っ最中でお客が私たち以外いないなか、温かく迎えていただいた女将さんが非常に印象的でした。温泉も貸し切り状態で夫婦でゆっくり過ごすことができました。
    夕食は近くの美味しい居酒屋を紹介いただき、その居酒屋迄送迎もしていただき、ただただ感謝です。

コロナが収束していたら次は冬にカニを食べに伺いたい、温かく、素敵な旅館でした。

厳しい時期が続きますが、頑張ってほしいです。

デハ2323さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

デハ2323さん [60代/男性] 2020年02月24日 20:32:19

アットホームなサービスに大変満足しました。
    機会があればまた利用させていただきます。

【ツイン】

たかみー23さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

たかみー23さん [50代/女性] 2019年10月22日 19:30:09

この度はお世話になりました。
    とてもゆっくりできました。
    また、私どものわがままを聞いてくださり
    古代米のおにぎりを作って頂き
    とても感謝しております。
    ホントに夕飯、朝食、おにぎりとても美味しかったです。
    次は是非とも子供と一緒に泊まりたいと思っております。
    女将さん、ご主人に感謝です。

投稿者さん 2019年04月28日 22:00:20

当日、宿泊者は一人(貸し切りですよ)と聞いていた。夜、お風呂に行ったらマッサージチェアにおっさんいてた。マジ怖かったし、ムカついた。風呂に入らず部屋に戻った。ってか、あれは旅館の人じゃね?

ミヤオウ2013さんの 宮津温泉 旅館つるのや のクチコミ

ミヤオウ2013さん [60代/男性] 2018年12月03日 08:35:55

久しぶりにバイキングではない普通の旅館に宿泊しました。
    やっぱり、旅館はいいなぁと思わせてもらいました。
    接客の対応も明るく、やさしく、料理も大変美味しかったです。
    値段的にもバイキングのあるチェーン店とも大差なくリーズナブルだったと思います。
    改めて旅館の良さを実感できました。

投稿者さん 2018年05月03日 16:05:52

5月1日、ビジネス泊させて頂きました。
    女将さんの対応が細かな所まで行き届き、
    神対応でした。
    次回はプライベートで行きたいです。

☆海の見える宿でのんびり過ごす★素泊りプラン【当館最安値】