湯河原温泉 ふきや クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ふきや

湯河原温泉 ふきやのクチコミ・お客さまの声

龍ちゃんバアバさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

龍ちゃんバアバさん [50代/女性] 2020年12月12日 11:16:39

60歳 高校の同級生4人女子旅です 年1回恒例の旅でしたふきやは2回目 前回もですが食事はお味 量ともに大満足魚いっさいだめな友人は牛しゃぶしゃぶこれまた豪華
    土曜の宿泊だったため貸し切り露天風呂は大混雑でしたが朝一入る事ができました温泉柔らかなお湯でお肌スベスベします
    ホテルの方々も皆さま親切で良い2日間過ごさせていただきました 機会があったら是非また行きたいです

湯河原温泉 ふきや 2021年01月11日 00:54:59

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。ご友人との思い出作りに、ふきやをご利用頂きとても嬉しく思っております。高校生の同級生4人女子旅、素敵ですね。2回目のご利用とのことでしたが、ご満足いただけたのことで何よりです。従業員一同、またのお越しをお持ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 23:05:16

2020.11月23日に宿泊しました。宿泊客にあまり会うことなく、静かでした。バスタオルはフカフカ、お風呂上がりには足拭き用タオルまであり、心遣いが良いです。
    予約制の貸し切り風呂は、イマイチでした。予約するほどではないと思います。
    お食事では品数も多く、季節を感じる料理も多く、美味しいかったです。
    ただ、部屋の畳みに髪の毛が落ちていて、着いて早々に、少しガッカリしました。
    しかし、ゆっくり過ごすことができる素敵な旅館だと思います。

湯河原温泉 ふきや 2020年12月08日 15:34:55

この度はご宿泊いただきありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    予約制貸切風呂は12月1日にリニューアル致しました。

投稿者さん 2020年11月13日 16:49:01

残念ながらゆっくりする一時を期待しましたが、出来ませんでした。何しに行ったのやら。女中さんが事あるごとに来られ一度に一つの事しか対応できない、ノックして返事をしても入ってこられないので10回以上玄関まで出迎えさせて頂きました。湯河原のしきたりでしょうか。火も消えても追加の火はあっても対応無し、海苔の炙り用の炭はありましたが確認したようですが全く最初から炭に火は無し触れましたので。夕食の〆のご飯は30分待たされました。会話も繋がりませんでした。大女将の知り合いのようですが、建屋は良くとも接客に拘りを持たれていないようでは、商売の基本から勉強された方がよろしいと感じます。

湯河原温泉 ふきや 2020年12月08日 15:35:50

この度はご宿泊いただきありがとうございました。コメント頂きありがとうございます。身が引き締まる思いでございます。

kazzdcさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

kazzdcさん [60代/男性] 2020年11月07日 06:26:10

食事が美味しくて量も丁度良かったです。

湯河原温泉 ふきや 2020年12月08日 15:35:57

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お客様支持率No.2】嬉しいチェックアウトは12:00!ふきやで過ごすロング・ステイプラン

投稿者さん 2020年11月02日 06:00:53

いい旅館なんだろうが、自分の嗜好には合わなかった。この料金なら他の旅館に泊まるかな。

【お客様支持率No.3】ちょっと贅沢!黒毛和牛のステーキorアワビステーキが選べる!チョイスプラン
    【10帖と6帖ゆとりの2間のお部屋「Bタイプ」】

どらえもん1228さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

どらえもん1228さん [60代/女性] 2020年09月30日 18:46:53

当日は台風がちょうどくる日にあたってしまいましたが。東にずれた事から日差しもでて、屋上の貸し切り露天風呂を十分に楽しむ事ができました。また少し早くに到着したのに気持ちよくお部屋に案内して頂き、感じが良かったです。お食事も美味しくてゆっくりと過ごせた事がとても良かったです。ただ、和室で座卓だったので、低いテーブルと椅子があるともっと良かったと思います。12時までのブランだってので、本当に温泉と食事を堪能できました。ありがとうございました。

【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

fruit pontaさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

fruit pontaさん [30代/女性] 2020年09月19日 17:58:44

GOTOトラベルキャンペーンを利用し、家族3人で行きました。こだわりのつまった調度品、手入れが行き届いたお部屋、お風呂、美味しいお食事でのんびり寛げました。坂を下りてすぐのところにコンビニもあり便利でした。また行かせていただきたいと思います。

【お客様支持率No.1】日本伝統の様式美にこだわる。ふきや1泊2食付スタンダードプラン
    【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

しげあいさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

しげあいさん [60代/男性] 2020年09月02日 15:38:38

コロナ以来 久しぶり温泉でした
    対策も十分細心の配慮でした お風呂の眺めも最高 食事も朝夕素晴らしかったです

【50歳以上限定】50歳以上の方限定!楽天限定ふきや大人の旅プラン
    【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

ちずりん1597さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

ちずりん1597さん [60代/女性] 2020年08月28日 15:28:46

朝食の小松菜と油揚のおしたしは
    雑にもられていて
    がっかりでした。

【【Aタイプ】建築家「二村和幸」設計の数奇屋造・角部屋】

投稿者さん 2020年08月25日 15:58:52

旅館を楽しむことぎできました。。お部屋は清潔で、タオルは部屋にも、お風呂にも置いてあり、着替えだけ持っていくだけで、も気持ちよく入浴できました。浴衣だけで無く、作務衣式の部屋着もあり、ガーゼのパジャマも爽やかでした。食事は部屋食で最高でした。枕も自分で調節できるようになっていてぐっすり眠れました。

投稿者さん 2020年08月25日 15:19:44

8月23日に宿泊しました。初めての家族旅行、大はしゃぎの娘に嫌な顔ひとつなさらず、細やかにお心遣いくださり、気持ち良く過ごすことができました。予約制貸切風呂、屋上貸切露天風呂は最高に気持ち良いです。食事も大変美味しく、十分な量でした。部屋出しの食事、アメニティ充実で手ぶらで行けるお風呂など、あったらいいなが全てそろう素敵なお宿です。

【新米ママと赤ちゃんにお薦め】貸切露天風呂で赤ちゃんの温泉デビュー!新米ママ応援プラン
    【10帖1間ですが広縁+檜風呂付「Dタイプ」】

マークンささんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

マークンささん [60代/男性] 2020年08月20日 09:49:29

過去3回ほど利用させていただいております。いつ来ても清潔、料理はおいしくお風呂も気持ちよく、また皆様のいろいろな心配りを頂き満足しております。今回は夜屋上の露天風呂からペルセウス座流星群が見られほんとうに記念となりました。
    残念な点として、大浴場、個室風呂に加え部屋付の源泉風呂にも入ろうとしましたがお湯の出が悪く仕方なく大浴場利用となりました。出しっぱなしで戻ってきてもまだ浴槽の60%程度しか入らずさらに温度もぬるかったので使えませんでした。他の投稿にもあるようにストレイナー詰りと思われますが、定期的にすべての部屋の源泉の出を点検すべきです。
    また、GO to キャンペーンの手続きにつき宿側で準備してもらう書類を理解していないのが残念でした。こちらで事前に書式をプリントアウトして持参したので記入してもらいましたが、これは他の宿泊客にも関係することなので宿側で十分理解して宿泊客の事後還元に協力することも大事なサービスだと思います。突然のキャンペーンなので混乱するのはわかりますが、8月の観光庁の説明文書にはきちんと明記されているのでよく読んで理解して頂きたいです。厳しいようですが、客室サービスだけがおもてなしではないと思います。

【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

投稿者さん 2020年08月19日 11:41:07

数十年にわたり利用させて頂いてます。
    料理の質はもちろん温泉は最高です。
    今は数少ない食事部屋出しの昔ながらのおもてなしの宿です。

【お客様支持率No.4】海の幸よりお肉が好き♪ふきやの“和牛しゃぶしゃぶ”プラン
    【【Aタイプ】建築家「二村和幸」設計の数奇屋造・角部屋】

投稿者さん 2020年08月17日 16:28:43

妻が妊娠中の時にマタニティプランで利用させていただき、その後生まれた現在小学校1年生の娘を連れて7年ぶりに再訪させていただきました。
    相変わらず料理はおいしく、サービスもきめ細やかで大変心地よく過ごさせていただきました。
    コロナ下でお辛いと思いますが、また家族の記念となる年に必ず利用したいと思っているのでがんばってほしいです。
    帰りしなのお土産や記念写真撮影の協力など、本当に楽しかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!黒毛和牛のステーキorアワビステーキが選べる!チョイスプラン
    【Xタイプ客室(10帖和室+和のツインルーム)】

投稿者さん 2020年08月10日 12:40:21

館内の清掃が行き届いて、貸し切り露天風呂もとっても良かったです。
    子供の食事は大人が食べてもとてもおいしく大満足です。
    また行きたいです。

くま.com6296さんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

くま.com6296さん [20代/男性] 2020年08月08日 15:44:35

夫婦2人で宿泊しました。温泉が心地良く食事が非常に美味しかったです。
    妻が妊娠していたのですが、抱き枕を持ってきていただいたり、ノンカフェインの飲み物を準備していただいたりと気を遣っていただきました。

【妊婦さんにお薦め】ご出産前にリラックスした「癒しの時」を満喫!マタニティプラン

投稿者さん 2020年07月05日 17:06:43

初めて宿泊しました。サイトを見て料理に魅力を感じて利用しましたが、期待以上の美味しさ、量でした。常に温かい食事が運ばれてくるので、美味しさは格別です。露天風呂も広くてのんびりできました。サービスも行き届いてました。
    また利用したいと思ってます。リピートしたいと初めて思えた宿になりました。

投稿者さん 2020年06月18日 20:04:06

6月16日から2泊しました。
    主人と久しぶりにゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました!
    隅々まで清潔で、細やかな配慮とサービスでおもてなしして頂きました。
    これは行った方なら分かると思うので…行ったお楽しみということで、嬉しいサービスについては細かくは書きませんが、気持ちよく過ごすことが出来ました。

館内や部屋の調度品や椅子など、品が良く、部屋の椅子も座り心地が良かったです。
    お料理も目で楽しめ、お味ももちろん美味しかったです。
    仲居さんも爽やかな接客で良かったです。
    布団は硬めでぐっすり眠れました。
    嬉しかったのは、パジャマと作務衣が用意されていたことです。
    浴衣が苦手な私には嬉しいサービスでした。
    大浴場と露天風呂はゆったりと入ることが出来ました。

売店も、旅館によくありがちな『やっつけ仕事的な』売店ではなく、若女将さんのセンスでしょうか?
    小さいながらもセレクトショップのようでした。
    アメニティとタオルも充実していて、タオルはフワフワだったので、ふきやオリジナルのタオルセットとして売ってもらいたいくらいでした。
    若女将さんこだわりのふきやオリジナル化粧水、美乳液は肌がピカピカになって良かったのですが、
    自宅に愛用している化粧品があるので、出来ればトラベルサイズなど(2000円位)で作ってもらえたらもっと買いやすいと思いました。(瓶だと持ち歩くのにも不便なので…)

一つ残念だったのが、内風呂のお湯の出が細かったことでしょうか。
    お湯がなかなか溜まらなかったので、露天風呂に行きましたが、せっかくなら内湯も入りたかったです。
    また泊まりに行きますね。

湯河原温泉 ふきや 2020年06月23日 19:08:44

素晴らしいクチコミをご投稿頂きまして有難うございます。
    日々の努力が報われた思いで感謝の気持ちでいっぱいです。
    シャンプーや化粧品も納得いくまで時間をかけて作り上げたオリジナル製品なので、とても嬉しく思います。トラベルサイズにつきましても検討して参ります。

今回お部屋の内風呂の出が悪く、申し訳ございませんでした。業者さんを呼んで調べましたところ、ストレイナーという部品に石が詰まっていたのが原因でしたので早速改善する事ができました。ご指摘ありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

50-80yorokondeさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

50-80yorokondeさん [60代/女性] 2020年01月19日 09:38:29

前面に出さないきめ細やかな心遣いがすばらしかった。
    お料理の美味しさは格別でした。
    夕食にはフグ刺しと肝、鮮度のよい鮟肝、自家製からすみも絶品でした。
    朝食もおいしく、
    お値段以上のおもてなしをしていただきました。

広縁の椅子も座り心地がよく特注の総革張り、
    部屋食でもテーブルの高さが高くなり、特注の革張り椅子で、
    座って寛ぐにおいても上質。寝具においてもしかり、
    作務衣、浴衣の他にガーゼ地のパジャマも用意されており、
    これまた上質の固め敷き布団で寝心地も最高でした。

ここまでバラエティに富んだ品ぞろえのアメニティや心遣いにも感激しました。

マニュアルに沿ったおもてなしでなく、宿泊客一人一人へのおもてなしの心を感じました。
    また宿泊させていただきます。。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:49:33

有難うございます。年末に布団を全て新しく入れ替えたばかりでございます。寝心地にこだわりぬいて選んだ布団ですので、嬉しいお言葉を沢山頂きまして、感激しております。そしてまた椅子には特に思い入れがあり、広縁やパブリックスペースはデンマークの椅子、お食事時の椅子は社長が自ら考案した特注です。
    是非またご来館賜りますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得:45日前】早めに予定を決めるからその分お得!ふきやの3大特典付『早得45』プラン
    【標準客室でも8帖+4.5帖「Cタイプ」】

みいおねえさんさんの 湯河原温泉 ふきや のクチコミ

みいおねえさんさん [60代/女性] 2019年12月17日 18:18:07

お料お部屋でゆっくりととても美味しくいただき、温泉も柔らでかで大変満足しました。お部屋の係りの方も方も、心遣いいただき心地よく過ごせました。お土産もいただき、ありがとうございました。大女将が高齢にもかかわらず、出かける時もチェックアウトのときもお見送りくださいました。今回は2度目でしたが、またお伺いいたします。

湯河原温泉 ふきや 2020年02月02日 20:29:30

有難うございます。お客様にお声をかけていただくのが、大女将にとりまして何よりの元気の素でございます。是非またご来館賜り、お話させて頂けたら、と思います。心よりお待ち申し上げております。