杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館) クチコミ・感想・情報

杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館)のクチコミ・お客さまの声

いちえ2363さんの 杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館) のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年06月30日 18:58:37

大自然が閉館中のため、ひぜんやを利用させていただきありがとうございました。
コロナウイルス感染対策をしっかりされた対応に安心して宿泊することができました。
食事中の手作りマスク置きは、素晴らしいアイデアまた様々なところでの感染対策の気遣いは頭が下がります。
大自然のスタッフの皆様お会いできたことがエネルギーを頂きました。
また、利用させていただきます。

【コンパクト8畳和室(バス、ウォシュレット付き)山側】

投稿者さんの 杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月19日 00:07:05

スタッフの方々の接客がとても気持ち良く、感心致しました。また時期をみてお世話になりたいと思いました。

【特価プラン】春の特割!お日にち&部屋数限定SALEプラン!

投稿者さん 2020年03月16日 23:18:14

今回はひぜんや宿泊になりましたが、大変良くしていただきました。 コロナ対策もきちんとしてると思いました。
今回は子供と2人でしたが
お一人様の安いプランが有ればもっと嬉しいです。

投稿者さん 2020年03月11日 13:44:43

娘の大学卒業祝いで、母娘で一泊しました。
予約した部屋よりグレードアップしたものを料金そのままでご準備くださり、温泉もお料理も充分堪能し満足度の高い旅行となりました。
特にお勧めは、大分館にある
豊後の湯!世界初のアンチエイジングサウナは低温に設定されており、じっくりと汗をかいてリラックスできます。
入浴後には、無料のマッサージチェアーで身体をほぐしてくださいね!!

コロナ対策で、残念ながらカラオケやジム等が利用できませんでしたので、落ち着いた頃また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月01日 17:35:47

九重へのスキー旅行で利用しました。子供料金無料と言うことで予約したものの、よくある普通の大規模旅館と思いきや従業員のホスピタリティはかなり高い旅館です。別館は個人客向けなのか、落ち着いた雰囲気でした。フロントのスタッフ対応や近くの大露天風呂施設へのシャトルバス発着時間を逆に見ており数分前にバスが出てしまったところ、普段は福岡営業所に居るという営業の男性社員の方が「次のバスまで時間があるので、施設まで送ります」と乗り遅れたことを察して声がけされたのには、とてもありがかったです。コロナウィルスで宿泊客が少ない時期だからとは思うものの、他の宿ではなかなか出来ないサービスだと思います。
料理はどちらかというと質より量、露天風呂はかなり熱かったことや、部屋のお風呂場から下水の異臭が立ち込めていたことはマイナスとは言え、このお値段でこのホスピタリティの高さは、このひなびた温泉街で一番繁盛している旅館として君臨するだけのことはあると思いました。子供達もとても喜んでおりました。ありがとうございます。

【大人同数の子ども料金無料】大自然でレジャー&温泉♪家族旅行応援プラン

投稿者さん 2020年02月27日 11:12:56

温泉もよく、フロントの対応も素晴らしく、また泊まりたい

【特価プラン】特割!観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち&部屋数限定特価プラン!

投稿者さん 2020年02月25日 19:39:24

フロントのスタッフ、車を回すスタッフの接客はとても良い。
コストパフォーマンスも良い。

夕食会場のスタッフの接客だけがあり得ないほど低いレベル。

最初にサービスについた高齢の女性が初めてサービスに入ったとの事でした。

その方の説明で「野菜もお肉も最初に鍋に入れて煮て下さい」と言われたので、しゃぶしゃぶなのに?と思いつつ従った。
(固形燃料の火が消えちゃうからなのかな?と連れと言いながら)

するとその後にサービスにきたおかっぱ頭の女性が「えーお肉も入れちゃったのー?」と大きな声で言い始めた。

「しゃぶしゃぶは、お肉を少しだけ、しゃぶ…しゃぶ…ってするんですよー!」
「でもまあ、ここでやり方覚えたから、次の所ではできるようにねー(笑)」

…これを全部わざわざ大声で周りの客に聞こえるように言いやがった。

しゃぶしゃぶを知らない日本人なんているか?

どんだけ田舎で育ったらそんな人間が居ると思うんだ?

あとなんで客に向かってタメ口なんだ?

こっちは10代20代の子供じゃねーぞ?

ほんとに頭が悪過ぎる接客だと思う。

その後も新人の方にマウントする発言をわざわざ他の客に聞こえるように大声で言っていて、「私、いまこの夕食会場を回してます」ってアピールしたいんだろうけど、ほんと不愉快でした。

新人の方のミスはぜんぜん良いです。初日の新人にマウントかけてくとか、いかれてる。

おかっぱの無礼さがほんと許せない。
「しゃぶ、しゃぶ、…ってするんですよー」じゃねーわ。
気色悪い。

【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

nao64534482さんの 杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館) のクチコミ

nao64534482さん [60代/男性] 2020年01月20日 08:54:57

コンパクトで、とてもよかったです。
宿も、改装されたようで、新しく、過ごしや憂かったです
風呂が少し、期待感とはずれて、オプションとなっていたので
選択しませんでした。
温泉宿なので、オプションなく利用できれば、なお、良かったかと

投稿者さん 2020年01月17日 21:01:12

1月2日に宿泊しましたが、受付から始まり、お部屋及び諸設備の案内とても詳しく説明を
して頂き、大変うれしく、又、安心感を持つことができました。
食事についても適当なボリームで美味しく頂きました、お風呂も広くて、お客様も少なくゆっくりと入浴出来ました。チャンスがあれば、再度宿泊したいと思っています。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

ちー&まーさんの 杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館) のクチコミ

ちー&まーさん [30代/男性] 2020年01月12日 22:47:36

1月2日に泊まりました。
サウナがあって良かったです。

カード決済【特割】観光も温泉もお得に楽しもう♪お日にち限定特価プラン!
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

投稿者さん 2020年01月10日 12:45:23

近くに川が流れてて、緑が多く
森林浴でリフレッシュできました。
また、料理が季節の食材を生かしてあり、
とても美味しかったです。

【期間限定】ひぜんや八百万ダイニングバイキングプラン(夕朝食バイキング)
【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】

SAORI1125さんの 杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館) のクチコミ

SAORI1125さん [30代/女性] 2020年01月06日 00:53:59

正月休みはどこにも行ってなかったので、1月4日の前日、楽天トラベルで検索してこのホテルを見つけました。とりあえず、それなりの夕食と宿泊ができればいいと思って、すごく安いプランを夫婦二人、就学前の子供(食事と布団付き)、幼児(食事と布団不要)、計4人で予約しました。後で気づきましたが、このホテルに泊まるのは今回で二回目でした。

で、感想ですが、とにかく受付ロビーの美人スタッフ(お名前からして中国人の方かな?)、レストランの方々、どなたも心のこもった素晴らしい接客。部屋も綺麗で完璧。アメニティーも余裕があるくらいに用意されています。

金額がめちゃくちゃお得だったし、説明書きにも「お料理は高級な食材を使っていないのでリーズナブルです」みたいなことが書いてあったので、全然期待していませんでした。それなりに温泉ホテルの並が出てくればいいかな、くらいに思っていたわけですが、もう本当に大満足。料理長に感謝状を送りたいくらいに美味しくて満足しました。子供用の食事も、料金的に「いい加減なお子様ランチ」的な食事が出てもおかしくないのですが、一つひとつに凝っていて、普段全然食べない子供も完食するほど大満足でした。

温泉も最高でした。ホテル内の温泉もサウナ、温泉、露天どれも良くて、チケットをもらってマイクロバスで移動する露天風呂も最高!

普段はレビューをあまり書かないのですが、とにかく大満足したので「これはレビューを書かなくては!」と滞在中に思いました。杖立温泉は、他の温泉地や観光地に多く見られるように、潰れたホテル、ひなびた旅館がたくさんあって、「一昔前の観光地」といった雰囲気は否めません。近くの黒川温泉と比較すると、尚更その印象は強いのですが、その中で「杖立ブランドを守っていこう」という気概すら感じる素晴らしいホテルでした。

極め付けは、チェックアウトしてモタモタと荷物を車に詰め込んで、いざ出発しようとしたら、受付の女性の方が、ずっと待ってくれていて、見えなくなるまで手を振ってくれていたことです。もう完全にファンになりました!

カード決済でお得■温泉大好き■お買い得!スペシャルプラン
【渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側]】

投稿者さん 2020年01月05日 17:12:49

サービスなどとても丁寧でした。食事でアレルギーがあることを伝え忘れていたのですが、その場でも対応して頂き、とても有り難かったです。

【17時以降チェックインでお得】スタンダードプラン
【リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:45:45

スタッフの皆さまが笑顔で出迎えて下さり、
ほっこりしました。
お世話になりました。ありがとうございます。

【リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2019年12月23日 16:44:26

露天風呂が色んな種類があり、
緑が多く、川の流れが心地良くて
癒されました。
また、お邪魔したいと思います。

【【禁煙】リニューアル和室12畳(川側)】

投稿者さん 2019年12月16日 19:07:29

記念日で伺い2連泊しました。
お宿の方々の対応が素晴らしく感動しました。
また、伺います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月10日 16:28:20

部屋は広くて綺麗でプリンまで用意していただき、大変快適でした。

カード決済でお得!一泊朝食(和定食)付、きままなチェックインでお得
【【禁煙】渓流と湯けむりを楽しむ和室12畳[川側] 】

ryuchan7643さんの 杖立渓流の宿大自然(ひぜんや和風別館) のクチコミ

ryuchan7643さん [70代/男性] 2019年11月28日 01:00:25

、部屋は広々として清潔な快適な空間でした。食事も美味しかったですが、明るくてきぱきとしたスタッフ のもてなしに感心しました。温泉も24時間利用できますので快適性でした。今回は路線バスを利用した旅でしたので、チェックアウトからバスの時間までかなりの時間がありましたが、待ち時間の間もフロントのスタッフの皆様が何かと気遣ってくださりバス停まで送っていただきました。お陰さまで心に残る旅となりました。ありがとうございました
。。

カード決済でお得◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2019年11月18日 15:02:08

当日予約で最後の一部屋だったので期待してなかったのですが、フロントの方の対応がとても明るくて丁寧だったので気持ち良く宿泊できました。

【ゆったり空間トリプルベッド+和室6畳(山側向き)】

投稿者さん 2019年11月12日 13:14:46

フロントや中居さんなど、皆さんの対応が優しく親切でした。お湯も良いし、また泊まりたいと思います。