杖立温泉の温泉は最高だと思うので、もう一度杖立温泉に行きました。この旅館の朝と夕食のバイキングはおいしかった、種類もたくさんありました。部屋は清潔感がいい、杖立川の景色もいいと思う。外湯を利用できることはいいですね。ですが、大自然は別館なので、ご飯なら本館まで行くことは少し不便です。でも、価格はちょっと安いから、それは当然です。
全部良い! 料理、温泉、スタッフの対応が文句のつけようがない。 ただWi-Fiがうまく繋がらないくらいが不満ですが、過去一でいいホテルでした。 また来たいと思う旅館でしたし、他の人にも胸を張って勧めても恥ずかしくないです。
熊本地震の二日後だったので、事前に電話をしてから行きました。やはりキャンセルがあったのかお客さんも数組しかいませんでしたが、その分温泉も貸切状態でとても伸び伸び過ごすことができました。お部屋も清潔で、宿泊者専用のラウンジもあり、ドリンクバーでゆっくり過ごせました。朝イチでホテル専用の蒸し場へ行き、買ってきた野菜とホテルで頂いた卵を蒸して食べました。美味しかったです。夕食も朝食も美味しく頂きました。ありがとうございました。震災の影響もあって大変とは思いますが、頑張ってください。
お部屋も広く 落ち着く旅館でした。 旅館の温泉は内風呂と露天風呂 それほど大きくはありませんが、清潔で気持ちよかったです。 またお隣のホテルのお風呂も利用できるので 十分なお風呂の数です。 その上、送迎がある車で少しはなれた 露天風呂の利用もできます。この露天風呂が とてもよく、良い思い出になりました。 時間的にこの露天風呂、チェックイン当日だけでなく、翌日チェックアウト後にも使えるとより ゆっくりできて良いと思います。 お食事は、夕食は 大満足でした。 朝食は、好き嫌いの多い子供達にはビュッフェタイプが良かったなと思いましたが、私は温泉旅館の朝食として、美味しくいただきました。
早割でとてもお得に泊まることができました。 館内はリフォームされており、広くて綺麗なロビーラウンジやお部屋でした。ロビーラウンジにはPC作業もできそうな机があり、ちょっと働きながら湯治!なんて過ごし方もできそうだなと思いました。(したいです) 温泉は泉質も雰囲気もよく、館内や姉妹館のお風呂をゆっくり楽しめました。特に吉祥の湯が印象に残っています。 スタッフの方も皆さん感じがよく、滞在中気持ちよく過ごせました。特にフロントの女性の方がとても丁寧で、案内や対応も親切でした。チェックアウトの際には、入口のスタッフさんが「写真を撮りましょうか」と声までかけてくださり、最後まで気持ちのいい対応でした。 部屋では川の音が聞こえて、夜はその音を聞きながら眠れたのもよかったです。 絶対また泊まりに行きます!
海外から帰省している姪っ子と一泊しました。 杖立温泉はかなり久しぶりでした。 当宿に到着してチェックイン手続きを行う際、対応いただけフロント係りの方の対応の良さに始まり、夕食会場での対応、サービス、そしてスタッフさん皆様が明るくとても楽しい気持ちになれました。 温泉は宿にもありますが、宿の外にもありどれも温泉地ですのでとても気持ち良く、天然温泉ならではのお肌スベスベになりました。 姪っ子との旅行がこんなにも満たされるなんて想像をよい意味で裏切られました。 是非また伺いたい旅館です。 あ、蒸気蒸しのゆで卵を自分で作るのですが、めちゃくちゃ美味いし楽しいですので是非試してみて下さい。 心に残る対応してくださり誠にありがとうございました。
ひぜんやグループの色んな温泉に入れて良かったです。 泉質もトロっとした感じの柔らかいお湯でした。 部屋もリニューアルしたあとと思いますが、綺麗でした。 他のお風呂に比べ、大自然の大浴場は、古いままの感じで、ここもリニューアルしていたら、5点付けたい感じでしたね。 あと、どこでもですが、中華の方の声が高い上に大きくお風呂でもうるさくて、ウンザリしてしまいました。😮💨
支配人もとても親切でしたし、スタッフの方皆さんの対応が素晴らしかったです。
◆6月限定◆大自然オールインクルーシブ開始記念プラン【3種しゃぶ会席・2食付】
スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】すばらしい宿でした。食事もスタッフさんも最高!私だけがきになったのが 洗面所のカビ臭が酷かった。
【子ども半額】本館ひぜんやレジャープール&「3種しゃぶ会席」「夕食飲み放題」+ラウンジ付【2食付】
スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】部屋は清潔で快適、窓からの渓流の景色も綺麗 温泉は清潔に整備されていました スタッフのサービスには改善余地あり
鯉のぼりの時期に一度宿泊したいと思っていて、予約を取りました。 ゆったりできる良いホテルでした。従業員さん達も皆親切で感じが良く気持ち良くすごせました。
到着してすぐのフロントの方の対応がとても良く、気持ちよくチェックインできました。 お部屋も広々と気持ちよく使うことができたのですが、部屋の露天風呂の目隠しがもう少ししっかりしていれば、もっとリラックスして入浴を楽しむ事ができたかも。 家族はシャトルバスを利用して温泉巡りを満喫し、楽しんでいました。 お料理に関しては文句なし。こちらからの要望にもご配慮いただき、とても美味しく食事を楽しむ事ができました。また機会があれば宿泊したいと思います。
【事前カード決済】(二食付)温泉&会席でゆったり寛ぐ年末年始限定プラン※30日前よりキャンセル料発生
スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】とても美味しいお料理とツヤツヤご飯♪ 大満足でした!
年末年始の利用でしたので、お料理がおせち風になっていたりして嬉しかったです。皆さんとても丁寧にサービスしてくださいました。お風呂は、宿泊した建物以外のグループ施設も利用できるようでしたが、高齢の母を連れていたため本館のみ利用しました。本館のお風呂だけでも、泉質が良く清潔で、小タオルの替えやウォーターサーバーなどあり、満足しています。気持ちのよい温泉でしたので、また機会があれば訪れたいです。
スタンダードルーム(48平米)【禁煙室】初めての宿泊でしたが、お料理も美味しく、またお料理を運んでくださる方達も気さくに声を掛けていただき、楽しく食事をすることが出来ました。 お部屋も広々として清潔感があり、とても満足でした。また機会があれば、利用したいと思います。
2026元旦に一泊させてもらいました。スタッフの皆さんの対応は良く、館内も掃除が行き届いており清潔感を感じました。スタンダードプランでしたが、お正月特別料理なのか夕食にはアワビ、ふぐ刺し、豊後牛などが用意されておりビックリしました、勿論、味も美味しく量も十分でした。 系列旅館の湯めぐりもシャトルバスで回る事ができ、翌朝は雪見露店風呂も満喫できました。 今年は良い一年になりそうです。お世話になりました。