磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月14日 15:56:41

お料理、お風呂よかったです。風呂上がりのりんごジュースがおいしかった。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年07月15日 18:40:19

誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿、御礼申し上げます。
お料理やお風呂をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
湯上りに、日本庭園を散策するお時間はありましたでしょうか。
当館は、温泉もお料理も、季節ごとの移ろいを感じながら、一年中お楽しみいただけます。
温泉でゆっくりしたいと思われた際には、いつでも四季彩一力にお帰りくださいませ。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【量より質重視の会席♪1泊2食プラン♪ポイント2倍】上質な料理を少量お召し上がりいただくお客様へ
【【お部屋おまかせだからお得】和室12帖以上のお部屋】

投稿者さん 2018年05月04日 14:16:37

食事がとても美味しかったです。
量も多かったですが、ついつい全て食べてしまいました。
部屋や風呂も綺麗でした。
お庭もとても綺麗で、帰りに散策しました。
少し、意見としては…
部屋がホームページに出ている写真とは少し違いがあるように感じました。
あとは、眺望指定をしたプランではないのでもちろん仕方ないと思いますが、お部屋から角度的にお庭があまり見えず、少しそこが残念でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年05月05日 19:24:54

このたびは、数あるお宿の中から四季彩一力をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お食事や温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。美味しく召し上がっていただき、感謝いたします。
お部屋からの庭園の眺望がご期待に添えませんでしたこと、申し訳ありません。
お帰りに散策いただけましたとのこと、安堵いたしました。
頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
ゆっくりとしたお時間をお過ごしになりたいと、思われました際には、いつでも一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【基本プラン♪ポイント2倍】最も四季彩一力をお楽しみ頂けるご宿泊プラン♪全部屋が庭園に面してます♪
【【和洋室】和室10帖+ツインベッドルームのお部屋】

乱飛車さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

乱飛車さん [50代/男性] 2018年04月17日 13:10:42

熱海(地元では、こう言うそうです)に義親の実家があります。前々から昭和天皇が宿泊された旅館と聞いていましたので、法事に行った帰りに一泊しました。部屋食の指定はしませんでしたが、チェックイン時に部屋食で用意している事と食事の時間の確認が有りました。アップグレードしてもらったみたいです。担当してくれた若い仲居さんが、とても印象が良かったです。夕食、朝食ともに複数の器に少量ずつの盛り付けで、量と質ともに流石でした。温泉にもゆっくり浸かれました。和洋室の部屋も広くて、温泉に近く良かったです。少し気になった事は、トイレの引き戸ドアの滑りが悪く閉めづらかったです。とは言え、地元の人が「一力」は、一段違うと言うのが実感出来た一泊でした。次回は、紅葉の頃お世話になりたいです。

追伸
はがき、届きました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年04月20日 12:07:04

乱飛車様
このたびは、ご来館いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
当館をご利用いただいたお客様に、再びお越しいただきますことは、
スタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。
季節を変えて、ぜひおいでくださいませ。
貴重なご指摘ありがとうございます。引き戸は、早急に確認し調整いたします。
ご投稿ありがとうございました。

【2018春♪旬まるごと会席ポイント2倍】福島牛はしゃぶしゃぶで♪春限定「たけのこグラタン」♪
【【和洋室】和室10帖+ツインベッドルームのお部屋】

温泉大好きおばちゃんさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2018年04月03日 15:52:15

4月1日に宿泊しました。足の悪い母親と一緒でした。部屋に畳でつかえる椅子を準備していただいたり、お風呂の近くでとても至れり尽くせりでした。また利用したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年04月11日 17:19:50

温泉大好きおばちゃんさん様
誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿御礼申し上げます。
当館で過ごされたお時間にご満足頂き、嬉しく存じます。
温泉は、やわらかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。
季節を感じながらご入浴いただけます。お楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族でのまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております

【2018春♪一番人気会席 ポイント2倍】名物「たけのこグラタン」♪ホタテは春の山菜と共に♪
【【お部屋おまかせだからお得】和室12帖以上ゆったり広いお部屋】

投稿者さん 2018年03月10日 10:39:42

3月5日に2度目の宿泊をしました。
とても良いお宿でしたので、友を誘い今回は電車で行きました。
磐梯熱海駅近くの前回美味しかった蕎麦屋で昼食をとる予定で早目に着きましたが、蕎麦屋は駅前の反対側で 雨も降っていて荷物をお宿に預けてから行く事にしました。
歩いても10分位ですが、思いがけず蕎麦屋までの送迎までしていただきありがとうございました。
皆様笑顔の接客でお風呂もお食事も大満足で、又是非とも訪れたいお宿です。
帰りも駅まで送っていただきありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年03月11日 19:16:00

このたびは、ご来館ありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお客様にご満足頂き、再びおいでいただけますことは、
スタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。
従業員の対応への温かなお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後も心を込めたおもてなしができますよう、努めてまいります。
ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも四季彩一力にお帰りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【60歳以上限定】質重視の上質会席を含む4大特典の 「大人の寛ぎ」 1泊2食プラン

投稿者さん 2018年02月23日 21:41:50

お部屋はそんなに広くはないですが、サービスがよく、お部屋食なのがすごくよかったです。温泉もとってもくつろげる。長湯をしてしまう温泉です。
そして朝食もサイコー!!!
庭園もとっても素敵でした。
また泊まりたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年02月26日 09:24:40

お食事や温泉をお楽しみいただいたご様子が感じられ、嬉しく拝読いたしました。
現在は雪景色の日本庭園は、春の芽吹きから深緑、紅葉と四季折々の自然の移ろいを感じながら、散策をお楽しみいただけます。
くつろぎの時間をお過ごしに、いつでも四季彩一力にお帰りくださいませ。

投稿者さん 2017年12月17日 11:47:38

従業員の方のおもてなしや気配り等が非常に良く、心地良い時間を過ごすことが出来ました。又、夕食の会席料理、朝食は、どの品も大変美味しく感心。満足度「◎」(←最高)。
尚、チェックアウト後に記念写真を従業員の方に撮って頂いた際も、(雪で路面がグチャグチャだった為、駅まで徒歩が大変だなあ~と思っていたところ)、駅まで車を出して頂く等さり気ない気配りにも感心しました。次回の会津方面への旅行の際は、又、利用させて頂きます。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年12月24日 13:31:34

誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が、心地良いお時間でありましたこと、嬉しく存じます。
お食事は、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りいたしております。
美味しく召し上がっていただき、ありがとうございます。
従業員への温かなお言葉を励みに、今後も心を込めたおもてなしができますよう努めてまいります。
福島観光の起点の宿として、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【料理重視なら♪旬まるごと会席♪ポイント2倍】国指定日本料理マイスター斉藤 清男の作る最上級会席料理

投稿者さん 2017年11月20日 16:33:16

宿泊客が少なかった為か入口にもフロントにも誰も居なくて少し不安な気持ちになりましたが接客して頂いた方々は皆さん感じが良かったです。

客室はジェットバス付特別和洋室とのことで広さは凄く広かったですが、客室位置が建物の一番端な為お風呂から庭園は見えず、客室の窓からは夜になると真っ暗で何も見えない感じで特別室にした意味がない感じでした。
結婚25周年の記念の旅行だったので少し残念でしたが昼間に庭園内を一周させて頂き素敵な庭園は見ることが出来たので良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年12月01日 16:58:28

このたびは、大切な記念のご旅行に四季彩一力をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
楽しみにされていたお部屋からの眺めが、ご期待に添えず申し訳ありません。
庭園の散策をお楽しみいただいたとのこと、嬉しく存じます。
あと少しで、庭園の木々に雪が積もり、美しく静かな冬景色となります。
当館は、温泉もお料理も季節を感じながら、一年中お楽しみいただけます。
ご家族でゆっくりとした時間をお過ごしに、またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【結婚記念日プラン】スパークリングワインまたは地酒をプレゼント♪旬まるごと会席をお部屋または個室にて
【【特別和洋室】次の間・ジェットバス付の和洋室】

投稿者さん 2017年11月18日 22:06:39

車でまいりましたので、高速からかなり近いことは大変助かりました。

お湯はぬるくて大変好みでした。露天風呂では、腰を下ろすと首までお湯がくるので、風がふわっと顔だけを抜けていくという感じで、とても気持ちよかったです。

お部屋は二間続きでとにかく広くてのんびりできました。
細かいことですが、お茶が茶筒にお茶っぱが入っているところが、なんとなく大切にもてなされているなと感じました。しかもほうじ茶もあったりしてうれしくなりました。(立派な旅館でも最近は茶筒にパックお茶ってところも多いので・・。)

お料理は夜も朝もすべておいしかったです。量が少ない感じる人もいるかもしれませんが、おいしいものを少しいただく方が私は好みなので、大満足です。

全体的に、「ゆっくりしてってください」って暖かいお気持ちが伝わってくるとても素敵なお宿でした。また宿泊させてください。

ひとつ、備忘録・・。
翌朝9:00くらいだったか、お布団を片付けにきてくださいました。
今まで、チェックアウト後に片付けられる旅館が多かったので(特に今回は部屋食でもないですし。)そうなのかなと勝手に解釈しておりましたが、実際は、部屋外に、「起さないで?」を張っておかないと、部屋にいても片づけにいらしゃるようで・・。知らなかったので次回からは、ちゃんとしようと思います。突然、ピンポン鳴って、はーいと返事すると、ががっと開けられるとびっくりするので。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年11月21日 16:31:36

温泉やお食事をお楽しみいただいたご様子が感じられ、嬉しく拝読いたしました。
当館でゆっくりと過ごされたお客様に、また宿泊したいとのお言葉をいただくことは、
スタッフにとりまして喜びであり、大きな励みでございます。
貴重なご意見もありがとうございます。今後のおもてなしの改善事項とさせていただきます。
温泉でのんびりしたいと思われた際には、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【福島県民限定プラン】一番人気会席がお得に楽しめます♪日本庭園一望のお部屋での休日を♪ポイント2倍

ねころびそうさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月30日 14:41:12

磐梯熱海のホテルには今まで何度かお世話になっていますが、その中でも高級感があり、一番落ち着いたホテルでした。部屋は広く掃除も行き届いており大浴場も綺麗で広さもちょうど良かったです。脱衣所にあるアメニティの歯ブラシも良かったです。ただせっかくタオルを置ける場所もあるのでタオルを置いてほしいです。少しお部屋の匂い?が気になりましたが全体的にとても良いお宿で磐梯熱海にうかがう際はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年10月03日 16:06:34

誠にありがとうございます。
よいお宿とのお言葉をいただき、嬉しく光栄に存じます。
磐梯熱海の温泉は、とろりとした泉質で「美人の湯」として語り継がれております。
お楽しみいただけましたでしょうか。
貴重なご意見・ご感想は、今後のおもてなしの改善に生かしてまいります。
当館は、温泉もお料理も季節を感じながら、一年中お楽しみいただけますので、季節を変えて、ぜひおいでくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食ご宿泊プラン♪ポイント2倍】籠に盛付けた宝石箱のような朝食♪柔らかい温泉を♪

ぺんぎん歩き3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ぺんぎん歩き3さん [60代/女性] 2017年08月29日 02:43:33

お盆の13~15日に利用させていただきました。混んではおりましたが、到着時の車の誘導や出迎えは、スムーズにやっていただけました。お抹茶のドリンクも美味しかったです。お部屋も1階でしたので、直接、お庭にも出られて気持ちよかったです。また、お風呂にも近い部屋でしたので、足を痛めていた娘には都合よく、お風呂もとても良かったです。お料理は、お味もよく、名物のあいづ料理をいただけました。ただ、一つ一つの量が多いのか最後のお料理が出てくる前に、お腹がいっぱいになってしまい、残してしまったのが、申し訳なく残念でした。会席の方は、また違った味が楽しめて量はよかったです。お布団敷きの際、娘がお手伝いしたがるところ、嫌な顔もされず、一緒にやらせていただきありがとうございました。お部屋の係の方とも仲良くなれて、娘も喜んでいました。スタッフの皆さんも、忙しい時期にもかかわらず、お部屋の掃除も行き届き、タオルの追加もされていて、とても良かったです。また、違う時期に行きたいと家族も言っていました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年09月04日 10:44:29

誠にありがとうございます。
たくさんの温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく身の引き締まる思いでございます。
お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。
ゆっくりとした時間をお過ごしに、四季彩一力にいつでもお帰り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【2連泊でお得♪】1日目は一力流「あいづ料理」・2日目は「旬まるごと会席」をご用意♪ポイント2倍
【【部屋食確約】日本庭園に面した和室12帖の落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2017年08月18日 13:55:10

あいにくの雨の日の利用だったのですが、到着した際に数人の方がお出迎えをして下さり、濡れることなくロビーに入ることが出来ました。ロビーはとても豪華で庭園も素晴らしく、わざわざ立てて下さったお茶もとても美味しかったです。
温泉はなめらかで少しとろみがあるような感じで、お肌がしっとりしました。露天風呂は景色も本当にキレイで思わず、あぁ~っと声がでてしまう程、凄く癒されました。
お食事も沢山の品がありましたが美味しかったです。
今回は乳幼児と一緒の旅行だったのですが、仲居さんが子どもにかわいい食器やご飯も用意してくださり、子どもも嬉しそうにご飯を食べていました。また、子どもの誕生日と重なっていたため、お誕生日プレゼントでアンパンマンのぬいぐるみをプレゼントして下さりました。泣
家族共々びっくりで、子どもはアンパンマンにおおはしゃぎ。笑
旅行から帰ってからも大のお気に入りのようで、寝るときはいつも頂いたぬいぐるみを大事に抱きしめて寝ています。笑
仲居さんを初め、スタッフの皆さんとても親切で乳幼児連れの旅行には本当にありがたかったです。

ただ難点が他の方も書かれていましたが、タオルが1人1セットお部屋にしか無いことです。何回もお風呂に入る方は濡れたままのタオルをお部屋からもって行かないといけないので不便です。

しかしその他はとても満足でした。とにかくスタッフさん達の親切さに助けられた旅行となりました。今度は晴れた日に行って、庭園をお散歩できたらいいなと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年08月25日 10:49:18

お食事や温泉をお楽しみいただき、ご家族で楽しいお時間を過ごされたご様子が感じられ、嬉しく拝読いたしました。
従業員対応への温かなお言葉をありがとうございます。接客に関わるスタッフにとりまして、大きな励みとなります。
ご意見は、今後のおもてなしの改善に生かしてまいります。
次回は、池の鯉やアヒルをみながら、
ご家族で日本庭園の散策をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF 旬まるごと会席♪ポイント2倍!最上級会席料理
【【部屋食確約】和洋室 和室10帖+ツインベッドルームのお部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 16:19:08

お盆の時期に利用させていただきました。1年で一番混む時期かと思うので、仕方ないのかもしれないのですが、温泉の脱衣所に髪の毛がいっぱい落ちていて、汚くて素足で歩けませんでした。ゴミ箱のゴミがいっぱいになっていたり、もう少し清掃をこまめにしていただければと思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年08月25日 09:42:02

このたびは、ご来館ありがとうございます。
温泉脱衣所の清掃の不行き届きで、気持ちよくご利用いただけず、申し訳ございません。
ご意見を受け止め、よりよいおもてなしができますよう、改善に努めて参ります。
これに懲りずに、またおいでいただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月20日 19:34:06

必ず初めて宿泊の場合朝のみで気に入ったら朝夕改めて宿泊させてもらうのが夫婦の楽しみです。
今回は2回目は絶対ないでしょう。名門一力楽しみでしたが正直がっかりでした。夜間のフロント男性さすがに対応は素晴らしいです。朝食会場の中居さん【お話しすぎですよ丸聞こえがっかりでした】うるさいくらいです

一番最悪はラウンジ扉何故開けておくのですか?うるさいし下品でしたよ【扉は閉めておいたほうがいいですよ】

フロント男性、売店の女性のかたありがとうございました。お風呂はよかったですよ。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年07月26日 08:28:53

このたびは、ご来館ありがとうございます。
楽しみにおいでいただきましたのに、朝食時の対応に、不快な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在の中で、温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
ご意見は、重要な改善点とし従業員教育を徹底し、心を込めたおもてなしが出来ますよう、努めてまいります。
貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。