磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 20:02:35

両親のダイヤモンド婚のお祝いでしたが、記念品をいただきありがとうございました。食事もお風呂もよかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年07月11日 09:57:25

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご両親のダイアモンド婚、おめでとうございます。ご家族の大切な記念日に、当館をご利用いただき、感謝申し上げます。当館で過ごされたお時間が、心に残る思い出となりましたら、何よりでございます。ご家族皆様で温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【美味少量会席】~美味しいものを少しずつ。~ 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”『上質グルメ会席』
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

オーチャン6747さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

オーチャン6747さん [60代/男性] 2019年06月30日 22:59:39

6月28日に88歳になる義母を連れてお世話になりました。
義母は磐梯熱海で育ち、一力は地元でも高級ホテルで憧れのホテルだったとか。
人生終わる前に故郷の憧れのホテルに泊まりたいとつぶやいたので、お世話になることにしまた。
義母の期待を裏切ることのない、行き届いたサービスを受けて感激しておりました。
駅から近いのにも関わらず丁重な送り迎え、スタップの笑顔、美味しい料理、全て満足できるものでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年07月03日 16:04:43

当館でのご滞在が、ご家族の思い出に残るお時間になりましたら、嬉しく光栄でございます。
お義母様にもお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、安堵いたしました。当館は、皆様のおかげで、昨年創業100周年を迎えることができました。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。ご家族ご一緒にまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【春の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:30

予定より遅れると電話しただけにもかかわらず、磐梯熱海の駅に降り立つと、迎えの車がきてくださり、感激でした。本当にありがとうございます。すべての従業員の教育がよく、気がきいていて、感じがよく、さすが一力旅館と思いました。夕飯が和食だったので、朝食は洋食でもよかった気がいたします。
「 皆さんいい人だね」と母が申しておりました。親孝行ができてよかったです。本当にお世話になりました。心から感謝致します。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年06月07日 17:48:32

当館でのご滞在が、ご家族でのよいお時間になりましたこと、嬉しく存じます。また、ご丁寧な感謝のお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。これからも心を込めたおもてなしが出来ますよう努めてまいります。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2019年05月12日 10:02:46

施設は建物や庭も綺麗で、部屋も広く、満足でした。ご飯もしっかりとした味で、特に名物と言われたタケノコグラタンは流石の味で、大変おいしくいただきました。ただサービスについては、接客は素晴らしかったのですが、朝食中に布団が上げられてしまったのが残念でした。ご飯後にゴロゴロしたかったんですけどね。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月15日 10:04:37

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。お料理は旬の食材を取り入れ、心こめてお創りいたしております。美味しく召し上がっていただき、料理長も喜んでおります。頂きました貴重なご意見は、今後のおもてなしの向上に役立ててまいります。温泉もお料理も、季節の移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2019年05月06日 17:41:47

GWに、子ども、両親含め6人で泊まりました。
事前にお電話いただき、プランの変更や子どもの料理など、対応していただきました。
10連休、ということで混んでいるだろうと覚悟していきましたが、部屋も広く、食事も個室で、他のお客様に気兼ねなく過ごせました。子どもが小さく、騒がしいので助かりました。
食事もお風呂も満足で、接客は流石だなーと感じました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月08日 13:00:07

連休には多くのお客様にお越しいただき、感謝いたしております。そのような時期に、滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、安堵し嬉しく存じます。今後も、心を込めたおもてなしが出来ますよう努めてまいります。日本庭園「水月園」は、鮮やかな新緑の季節を迎えております。ゆっくりと温泉をお楽しみに、皆様ご一緒にいつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

さき8870さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

さき8870さん [30代/女性] 2019年04月30日 18:12:22

お部屋おまかせプランでしたが2間のとても広い部屋でとても驚きました。有り難うございました。今回は10連休2泊旅行の初日にお世話になりましたがとても満足でした。宿泊者も多いと思いますが接客も良くゆっくりできました。温泉はぬる湯目当てでいきましたがゆっくり温泉に入ることができ日頃のストレスから解放された気分です。また利用したいと思います。おすすめの宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月02日 10:07:38

当館でのご滞在が、連休のよい思い出のお時間となり、嬉しく存じます。ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただいたとのこと、何よりでございます。お楽しみいただきました温泉は、とろりとした泉質でお肌にやさしく「美人の湯」として語り継がれており、ぬる湯は源泉かけ流しでございます。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2019年04月29日 17:09:33

スタッフの方の対応がとても良かった。お風呂も部屋も古さはあるものの掃除が行き届いていて、とても清潔で快適に過ごせました。
食事も夕食朝食ともとてもおいしく楽しんで食事ができました。朝食の梅干しの茶わん蒸しが絶品でした。
忘れられない味になりそうです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月01日 11:33:23

お食事を美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。お料理は料理長が季節の旬の食材を吟味し、目でもお楽しみいただけるよう盛り付けにもこだわり、心を込めてお創りいたしております。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。日常を離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもお越しくださいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

Brianさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

Brianさん [30代/女性] 2019年04月26日 08:17:50

両親と三人で宿泊しました。
5点満点では足りないほど、本当に素晴らしい宿でした!!

到着早々、抹茶と和菓子でおもてなしいただき、素敵なお庭を眺めながら一息つきました。

客室内はもちろんのこと、施設内は隅々まで手入れが行き届いており、とても綺麗でした。各所に生花が活けてあるのが贅沢でとても気分よく過ごせました。
また、フロントに電話で質問したことに対するフォローの気配りが素晴らしく、両親がとても喜んでいました。

食事は、本当に美味しくて量も多いのでついつい食べすぎてしまいました。
新米というわけでもないのに、お米がものすごく美味しくて、感動しました。
朝食は、ご飯とお粥が選べたので、お粥にしました。
おかずが沢山あるのに、ご飯だけでも十分美味しくて自分の胃袋に限界があることを恨みました(笑)
給仕してくれたスタッフの女性は、笑顔も素敵で可愛いらしく、とてもいい時間を過ごせました。
夕飯時には若女将が挨拶に来てくださって、桜の名所である夏井千本桜を教えて頂きました。せっかくだからと、翌日行ってみると、見事な景色で両親共々大喜びしました。教えていただいて、本当に良かったです!

お風呂も本当に最高でした。
お風呂に掲載されていたオススメの入浴方法を試してみて、ぬる湯と交互に入る事で芯からポカポカしてお肌はツルツルになりました。
食前、食後、朝、と3回も温泉に入りました!

朝、お庭を散歩しましたが、本当に素晴らしく、お庭を見るだけでも観光地を一箇所巡った気分でした。
散歩の帰り際に、スタッフの方が写真を撮ってくださって、とても思い出に残る写真を撮ることができて、とても嬉しかったです。
チェックアウト後に、お庭の散策をしましたが、もう少し宿でゆっくりしたくてラウンジでコーヒーを注文して、お庭を眺めながらいただきました。

ここには書ききれないくらい、細やかで丁寧なおもてなしをいただき、本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月27日 15:38:00

当館のご滞在でお楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。また、夏井千本桜もご覧いただいたとのこと、何よりでございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。おいでいただいたお客様にご満足いただくことは、スタッフにとりまして、大きな喜びでございます。これからも、心を込めたおもてなしができますよう、努めてまいります。日本庭園「水月園」は、これから鮮やかな新緑の季節を迎えます。庭園は四季折々の姿で、創業時より変わらずに、お客様をお待ちいたしております。いつでも、四季彩一力にお帰り下さいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 11:33:13

玄関から入った瞬間、ロビーから見渡せる広大な日本庭園にとても感激いたしました。館内もとても広々としていて、気になる脱衣所などもよく掃除がされており気持ちよく利用できました。
スタッフの方々も色々とお気遣いを頂き、滞在中は日常を忘れてゆっくり疲れを癒せました。
お料理もどれも繊細な味付けで、大変美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。。。
とろっとした温泉は熱すぎなくてちょうど良い温度でしたので、いつもよりゆっくりつかれて良かったです。最高でした!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月05日 17:15:24

温かなお言葉と高評価を頂戴し、感謝申し上げます。当館でくつろぎのお時間を過ごされ、温泉やお食事にもご満足いただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の季節の移ろいを感じながら、散策をお楽しみいただけます。あと二週間ほどで桜も開花いたします。

投稿者さん 2019年03月31日 22:03:13

スタッフの方々がどなたも親切に笑顔で対応して頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
館内はとても上質な空間で、庭の景色も素晴らしかったです。
食事も量、質ともに大満足で、かなりお酒がすすみ堪能できました。
またぜひ利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月01日 09:41:09

当館で過ごされたお時間にご満足いただき、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。日本庭園「水月園」は、創業時から変わらずにお客様をお迎えしており、せせらぎの音を聞きながら、散策をお楽しみいただけます。温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 10:18:33

3月25日に宿泊しました。これまで親、兄弟と共にお世話になったことが数回ありましたが、今回は初めて子供を連れて家族4人でお世話になりました。部屋はとても広く初めて泊まった妻子は感激しており、庭の散策も楽しんでいました。
食事は一品一品手の込んだもので、特にタケノコのグラタンは初めていただきましたがとても美味しかったです。これまでは部屋食でしたが、食事処もいいですね。今回は娘の中学合格のお祝いも兼ねており、とても良い家族サービスとなりました。下の娘は私の受験が終わったらまた行くよ、と申しており次回もあるよう頑張るとのことでした。
ちなみに、ラーメンが美味しいとの口コミを事前に聞き、今回は一人でこっそり夜食べました。味は満足でしたが、さすがにお腹がいっぱいになってしまい、ちょっと反省です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月01日 09:40:31

ご家族の皆様に喜んでいただいたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。たけのこのグラタンは、一力の春の人気メニューでございます。散策をお楽しみいただきました日本庭園「水月園」は、桜の蕾も膨らんでまいりました。ご家族でのまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月28日 23:28:10

気配りが最高で、さすが五つ星のホテルでした。自従業員の方すべてのあいさつ、気配りが素晴らしく、またリピートしたいと思いました。食事も美味しく、世話をしていただいた仲居さんも、色々な質問にも答えていただき、フロントと協力して情報をいただいたり、宿泊客に対して大満足のサービスを感じさせていただきました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月01日 09:39:51

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。スタッフへのお褒めのお言葉は、おもてなしに関わる者にとりまして、喜びであり励みでございます。これからもお客様にご満足いただけますよう、努めてまいります。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力にお帰りくださいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月27日 23:58:35

還暦祝いで使用しましたが、
最高のお祝いができました。
さすがのスタッフの対応です!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年03月30日 12:11:45

当館での大切な記念のお時間が、最高のお祝いになりましたとのこと、嬉しく存じます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。今後も心を込めたおもてなしができますよう、努めて参ります。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【長寿お祝いプラン♪】還暦、古希、喜寿、傘寿、におすすめです!お食事は量控えめの特別会席を個室にて♪
【■萩の倉スタンダード客室■ 庭園からの眺めを楽しむ。】

犬猫大好き0759さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2018年12月22日 23:35:04

久しぶりに、羽深隆雄氏の手がけたエントランス・ロビー、2F料亭等の和風モダンな建築と水月園が見たくなり、職場の同僚と伺いました。改装後24年経っても綺麗に使われていて「そこらのデザイナーズ旅館」との格の違いを認識しました。到着後、ロビーでの抹茶のサービスがあり癒されます。料理は以前より良くなっていましたが、固形燃料を使用した料理が出てきて少し残念でした。この旅館には、ソムリエさんがいる為か、ワイン・日本酒の種類が豊富でした。フランスのボルドー5大シャトーのセカンドラベルが(ビンテージが不明でしたが)市価に近い値段で提供されていました。風呂は、男性風呂は女性風呂より落ちる様なので、両方入れるようになれば良いと思いました。また、水月園の夜のライトアップは美しかったです。あまり、ロビーにいろいろな物を持ち込まないほうが、空間の美しさが引き立つ様なので、今後もメンテナンスに努めてください。男性社員にベテランが多く、良いサービスをされていたことも付け加えておきます。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年12月27日 09:51:31

犬猫大好き075様
この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
貴重なご感想、温かなお言葉と高評価を頂戴し、感謝申し上げます。
温泉やお食事、お酒をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
ライトアップされた日本庭園「水月園」は、四季の移り折々の姿でせせらぎの音と共に、お客様をお迎えしております。
当館は、おかげさまで今年創業100年周年を迎えました。これからも、お客様に喜んでいただけますおもてなしができますよう、さらに精進してまいります。頂きました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。

【お誕生日プラン】人気の「旬まるごと会席」で大切な人お誕生日をお祝いをしましょう!【ケーキ付♪】

投稿者さん 2018年12月14日 11:40:25

気持のよいサービスで大変満足致しました。
郡山駅からローカル電車に揺られる感じがよかったです。
ハード、サービス、お料理ともに良いです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年12月15日 10:06:12

この度は、ご来館いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理をお楽しみいただき、ご満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
温泉は、やわらかな泉質で「美人の湯」と語り継がれております。ゆっくりお入りいただけましたでしょうか。当館は今年で創業100年を迎え、今後もお客様に喜んでいただけますおもてなしができますよう、努めて参ります。四季彩一力は、温泉もお料理も季節を感じながら、一年中お楽しみいただけます。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念】大感謝プラン♪スタンダード会席料理を感謝の気持ち込めてお届けします♪

投稿者さん 2018年11月19日 16:46:44

電車の本数が少ない為、電車だと行くのに多少時間がかかるが、駅からは徒歩圏内。
駅が近いにも関わらず、静かでのんびりと出来る。
紅葉も終わりがけだったが、日本庭園が立派で、周囲の山ともマッチして綺麗だった。
夜はライトアップされているが、ライトアップされている位置が定期的に変わり変化も楽しめた。
同じ日に団体客が居たが、温泉ものんびりと入れたし、料理も美味しく、ボリュームも有って満足。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年11月23日 09:35:11

温泉やお料理、日本庭園の眺めをお楽しみいただき、ご満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。現在、日本庭園「水月園」は紅葉が終わり、これから静かな雪景色の季節を迎えます。
当館は、温泉もお料理も季節を感じながら、一年中お楽しみいただけます。
温泉でのんびりとしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【気ままな男性のひとり旅】湯ったり贅沢ステイ♪飲物・追加料理の割引特典付♪≪平日限定≫ポイント2倍

投稿者さん 2018年11月06日 00:17:05

部屋の窓から庭園が一望でき、家族で美しい紅葉を楽しみました。
素晴らしいお部屋をありがとうございました。
一力さんにはもう何度も泊まっていますが、季節の滋味を活かした美味しい料理と、
日頃の疲れが取れる温泉にいつも癒されています。
また機会がありましたら、ぜひ再訪したいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年11月09日 19:27:16

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
日本庭園「水月園」の紅葉は、1年中で一番鮮やかな季節を迎えております。お楽しみいただき嬉しく存じます。お客様がおくつろぎの時間を過ごされ、お食事にもご満足いただきましたことが、私どもにとりまして、大きな喜びでございます。今年で創業100年を迎え、今後も心を込めたおもてなしができますよう、努めて参ります。
日頃のお疲れを癒しに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【福島県民限定プラン】一番人気会席がお得に楽しめます♪3000坪日本庭園を一望するお部屋での休日を♪

投稿者さん 2018年10月23日 17:15:03

お料理がおいしかった。
温泉もぬる湯があってゆっくり入れてよかった。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年10月27日 12:34:56

クチコミへのご投稿、御礼申し上げます。
お料理はお客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。温泉は、とろりとした泉質で「美人の湯」として語り継がれております。ぬる湯は、源泉かけ流しでございます。現在、日本庭園「水月園」は、鮮やかな紅葉の季節を迎えております。
温泉でゆっくりしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【量より質重視の会席♪1泊2食プラン♪ポイント2倍】上質な料理を少量お召し上がりいただくお客様へ

闇の代行さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

闇の代行さん [50代/男性] 2018年10月16日 12:22:36

孫との憩いのひとときを過ごせ、ありがとうございました。
お食事・サービス・接客対応とも最高で、また宿泊させて頂きたいと、思っています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年10月22日 11:50:22

闇の代行様
当館でのご滞在が、憩いのお時間となりましたこと、嬉しく存じます。
日本庭園「水月園」の散策はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は、温泉もお料理も季節ごとの移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけます。
お孫様とご一緒の時間をお過ごしに、いつでも四季彩一力においでくださいませ。

投稿者さん 2018年10月10日 19:04:10

送迎してくださったドライバーの方、フロントの方、お食事のお世話をしてくれた女性、
対応してくれた方全ての対応が良く親切でした。
夕方、遊歩道に行きたいと伝えるとわざわざ車で近くまで乗せてくれました。
これだけでもありがたいのに、暗くなって心配だからとドライバーさんが迎えに
来てくれました。本当にありがとうございました。
料理もとても美味しくお腹がいっぱいになっても残すのが勿体なくて母と姉と
苦しい苦しい言いながら全部食べました。
お部屋も旅館の中では広いお部屋では無いですが、3人でもゆったりできて
十分な広さです。1階のお部屋ですがすぐお庭に出られるのが良いですね。
お庭もとてもきれいでぶらぶら歩くだけでも楽しかったです。
アメニティも必要なものは全てそろっていますが、唯一気になったのは
バズタオルが一人一枚なのはいいのですがフェイスタオルは2枚欲しいなぁと
思いました。
また行きたいね!と母と姉と何度も話しています。本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2018年10月22日 11:48:49

お料理や温泉、日本庭園や周辺の散策をお楽しみになり、当館でのご滞在が楽しいお時間でありましたことが感じられ、大変嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉は、接客に関わるものにとりまして、何よりの喜びでございます。当館は今年で創業100年を迎え、今後も心を込めたおもてなしができますよう、努めて参ります。
貴重なご意見もありがとうございます。今後のおもてなしに反映させてまいります。
ご投稿ありがとうございました。

女性限定♪【女子旅】【母娘旅】仲良し女子・母娘で楽しむ楽しいひととき♪はぎひめ水1名1本プレゼント♪