磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

ジュンちゃん3860さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ジュンちゃん3860さん [60代/男性] 2020年08月07日 09:43:40

さすが老舗旅館、隅々まで心配りがなされ、スタッフも親切で
料理も、お風呂も大満足でした。近いうちまたお邪魔します。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

投稿者さん 2020年08月03日 22:55:55

今回給付金で、旅館業界を応援したいと思い家族旅行で利用させていただきました。
部屋から見えるお庭もきちんと手入れがされておりとても綺麗でした。夕食朝食ともに個室で頂けたので家族でゆっくり堪能することができ嬉しかったです。
お部屋に案内していただいた仲居さんも丁寧な対応で一生懸命さが伝わりほっこりしました!

地元民では「一力」と言えば昔からの老舗旅館なので今回宿泊できとても良い思い出となりました。このような状況下で大変だとは思いますがまた利用させて頂くことで応援できればと思います!
また来ますね!

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

投稿者さん 2020年07月17日 22:25:52

旅館の方が皆さん親切でとてもよかった。
お部屋もきれいで広くてとても素敵な旅館でした。
機会があればまた利用したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:55:28

当館で過ごされたお時間がよい思い出となりましたら、何よりでございます。温泉でゆっくりしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2020年07月14日 00:55:51

庭園がとても素敵で、癒されました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:40:47

日本庭園「水月園」は、創業時より四季折々の姿で、お客様をお迎えいたしております。お客様の癒しとなり、何よりでございます。温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月13日 16:31:00

寝室枕もとの、空調の音?か何か気になってしょうがなかった。
サービス面はよかったですよ。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:39:58

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。設備音によりゆっくりお休みいただけませんでした事、お詫び申し上げます。サービスにつきましては、ご満足いただき安堵いたしました。どうぞ、またおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

タカシ3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

タカシ3さん [60代/男性] 2020年07月06日 22:12:11

昨日(7月5日)宿泊しました。以前から磐梯熱海の温泉宿に宿泊したいと思っていましたが、今回ご縁があり、妻と利用しました。お出迎えからチェックイン、そして部屋まで案内頂きました。久方ぶりのVIP対応にびっくりでした。夕食も朝食も大変美味しく頂き、朝風呂にも入り、元気いっぱいで出発できました。この宿限定のコロナウイルス感染予防グッズも頂きました。また機会があればお世話になります。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:18:51

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。磐梯熱海の温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」の散策をお楽しみいただくお時間はございましたでしょうか。当館は、温泉もお料理も1年中お楽しみいただけます。季節を変えてぜひおいでくださいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ya-800さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ya-800さん [40代/女性] 2020年07月06日 20:15:51

県民クーポンを利用して母と一泊させていただきました。老舗ということもありやや設備の古さはありましたが、綺麗に掃除がいきとどいており大変満足です。
お部屋も二人ではとても広いお部屋でゆったりとくつろげました。
お食事は苦手な食材もありましたが、夕朝食ともに大変おいしく食べることができたした。美味しい味でしたので苦手な食材もしっかり食べました。
お風呂は熱すぎず、ぬるすぎず、私には適温でした。お肌にも優しいお風呂でした。
スタッフの皆様のお声がけも優しく嬉しかったです。新人スタッフさんの育成も頑張っているのが伝わってきました。
また機会があれば利用したいと思います。
売店限定のチョコレートお土産に購入しましたが美味しかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:17:35

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館での滞在をお楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読いたしました。また、従業員への温かなお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。いただきましたお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしに務めてまいります。従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 15:49:02

福島県民クーポンを利用しました。気軽に行けない温泉ですが、両親に行ってもらいました。
母が肉を食べれないと伝えたところ、カニへ変更していただきました。次に予約する時はコメントに記載させてもらいます。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:15:52

この度は、四季彩一力をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご両親には、ご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。温泉でのゆっくりした時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にぜひおいでくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月27日 17:07:08

3月28日、29日に連泊しました。
当初一泊の予定でしたが、雪予報により急遽二泊にしました。
突然の延泊になりましたが、快く承ってくださりありがたかったです。

食事については、連泊でも全て異なる食事であり申し分なかったのですが、
少量ではなかったです(笑)でもとても美味しかったです!!

おまかせ客室プランでしたが、十分な広さのお部屋を用意していただきました。
ただ、夜中に隣室の騒ぎ声が少しうるさかったのが残念です。

宿の日本庭園はとても素晴らしかったです。特に夜、雪の中のライトアップは幻想的でした。
翌朝も雪解けに太陽の光が反射していてとても綺麗でした。

連泊後晴天の中気分晴れやかに帰宅したのですが、自宅に着いた後まさかの忘れ物が発覚。
帰路の途中、何度も携帯に連絡を頂いていたのにもかかわらず気がつかず申し訳ありませんでした。

また機会があれば、今度は晴天の中遊びに行き、宿自慢の日本庭園を歩きたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年08月02日 15:08:18

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。隣室が騒がしくお寛ぎ頂けませんでした事お詫び申し上げます。日本庭園「水月園」は、創業時より四季折々の姿で、お客様をお迎えいたしております。次回は、ぜひ、せせらぎの音を聞きながら、ゆっくりと散策下さいませ。またのお越しを,従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】美味しいものを少しずつ。 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”【美味少量会席】

投稿者さん 2020年04月12日 22:45:22

こちらのお宿は、皇室や海外要人が度々ご宿泊になられるほどの老舗高級旅館です。
宿泊日は、あいにく緊急事態宣言がなされた直後の週末ということもあり、県内各地で桜の見頃を迎える時季にもかかわらず、お客様の数は…
【立地】
送迎もしてくださるそうですが、駅から徒歩圏内で、アクセス至便です。
【お部屋】
一般客室と思われますが、広大な庭園を望む素晴らしい景観でした。
【お食事】
夕食は四季彩会席にアップグレードしましたが、季節・その土地ならではの素材がふんだんに使われ、大変満足です。特に、筍のグラタンが絶品でした!★★★
また、近年評価の高い福島の地酒もたくさんラインナップされており、お料理ごとに飲み分ける楽しさもありました。
一方朝食は、決して華美ではないものの、素材にこだわった滋養のあるものがバランスよくセットされており、健康的な一日のスタートとなりました。
【お風呂】
アルカリ性単純泉で、入浴後は肌がすべすべになりました。
〈余談〉温泉水を使用したオリジナル化粧水等を販売されており、興味があったのですが、パラベン、エタノールが入っていたので敢え無く断念…添加物を気にされている方も多いはずなので、成分についてはご一考を。
【サービス】
ベテランさんから若手の方まで、すべての従業員さんがお宿の格式に相応しい素晴らしい接遇で、しっかりした教育がなされているものとお見受けします。
また、若女将からVIP滞在時のユニークなエピソードや磐梯熱海温泉の歴史等を聞くことが出来、寂しくなりがちな一人の食事も楽しめました。
(ご紹介頂いた桜の名所は絶景でした!)
【設備・アメニティ】
職業柄辛口評価としました。
①ラタンチェアの綻びやコーヒーカップのチップ、客室内玄関照明のちらつき等、非常に細かな点ですが、目につき易い箇所だけに気になりました。
②ミネラルウォーターを冷蔵庫(扉側のラック)に入れたところ、翌朝凍っていたので、再点検をお願いいたします。
③ホテルのグレードに対してアメニティグッズの質に物足りなさを感じました。
【総評】
老舗旅館らしい風情・サービスが随所に伺える素晴らしいお宿でした。
一連の騒動が落ち着いた際には、また再訪したいと思えました。
以上、長々とすみません…

2020年04月
磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月28日 17:32:55

一力の魅力でありますお肌に優しい美人の湯、心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。また、丁寧で詳細なご感想・ご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。従業員への温かなお言葉も、何よりの励みとなります。これからも、心を込めたおもてなしに務めてまいります。日本庭園「水月園」は創業より変わらぬ姿で、お客様をお待ちいたしております。温泉でゆっくりとしたいと思われた際には、いつでも一力にお帰りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2020年03月29日 15:41:54

3月27日に宿泊しました。遅い到着であったにもかかわらず、丁寧にお迎えいただき、対応してくださいました。夕食も朝食も大変上品な品々でおいしくいただきました。退職記念として訪れましたが、事情を知るやサービスもしていただきました。お風呂の湯質も肌に優しく、軟らかいお湯で芯まで温まりました。女将さんを始め仲居さん方の対応もすばらしかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:43:11

温泉やお料理をご堪能いただき、当館でのご滞在が、心に残る記念のお時間となりましたら、嬉しく存じます。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し、感謝申し上げます。温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【人気会席が今だけ2名で最大6000円OFF!】≪特別価格◇第1弾≫一力旅館を一番オトクに楽しむ旅♪

投稿者さん 2020年03月25日 22:35:44

素敵なおもてなしをありがとうございました。お宿はとても綺麗で贅沢な気持ちを堪能しました。コロナウイルスが大流行しているので、食事を個室にして配慮されていました。長女が大学合格したことを若女将さんにお話したところ、デザートで合格おめでとうとデコレーションされて出てきた時は大変感激いたしました。また宿泊したいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:41:07

大学合格おめでとうございます。当館でのお時間が、大切な喜びの思い出となりましたら、何よりでございます。温泉での楽しい時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にいつでもおいで下さいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月18日 20:43:27

今まで私が宿泊、ランチをして来た中で料理、接客最高でした。特に料理は味付けも良く温かい手作り料理でボリュームもあり大変満足でした。またぜひ利用したいと心から思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:42:01

心こめてお創りしたお料理をご堪能いただき、また、お褒めのお言葉も頂戴し、嬉しく光栄に存じます。当館は、温泉もお料理も四季折々1年中お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

チョコ8287さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

チョコ8287さん [60代/男性] 2020年03月16日 10:05:28

温泉が好きで、車で行ける所を楽しんでおりますが、部屋までの案内について、この頃はほとんど無い事なので、感激をいたしました。また、夕食時・朝食時には女将さんにお声掛けをしていただき、これまた感激でした。随分あちらこちら利用しておりますが、まず無い事です。夕食、朝食とも美味しくいただきボリュームをあり満足させていただきました。
楽しみの温泉も露天風呂が温かく広々として、とても気持ち良く幸せな気分にさせていただきました。
最後に女将さんに玄関でのお見送りまでしていただきました。このお見送りもこの頃はあまり経験がありませんでした。今はそんな時代なのかと思っておりましたが、やっぱり気持ちの良いものですね。さすが「一力」さんだと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
この度は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:39:12

この度は四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、温かで丁寧なご感想を頂戴し、感謝申し上げます。このようなお言葉はスタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。頂いたお言葉を励みに、これからもおもてなしに精進してまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の姿で、お客様をお待ちいたしております。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月13日 17:36:40

美味しいお料理と、つるつるお肌になる温泉で、ゆったり出来ました。接客の方も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年04月09日 14:36:54

温泉やお料理をお楽しみいただき、当館でのご滞在がよいお時間となりましたこと、嬉しく存じます。温泉でゆったりとしたいと思われた際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

きょんまきさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

きょんまきさん [50代/女性] 2020年03月09日 20:39:33

評判通りの本当に良いお宿でした。
お料理がとても美味しくて感動しました。
お湯はいつまでも入っていられるような気持ちよさ。
日本庭園が見下ろせる落ち着いたお部屋を用意していただきました。
娘と二人、花浴衣で写真を撮りよい思い出ができました。
帰る時には雨の中、濡れるのも厭わず荷物を駅まで運んでいただき、ありがとうございました。若女将さんのお肌のきれいな事!お土産も嬉しかったです。福島へ行って本当に良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月13日 11:38:55

当館でのご滞在が、福島でのよい思い出になりましたこと、大変嬉しく存じます。お料理は、旬の食材をお客様の満足を想い、心を込めてお創りいたしております。お楽しみいただき料理長も喜んでおります。当館は、温泉もお料理も四季折々お楽しみいただけます。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【癒しの女子旅】 温泉♪美食♪化粧水に花ゆかた♪カラダも心もリフレッシュできる女性限定ご褒美プラン♪

投稿者さん 2020年03月01日 21:07:17

他界した父と行った一力旅館さんに45年ぶりに母と再訪。
女将さんからお帰りなさいと言ってもらい、とても嬉しく思いました。お食事は丁寧な盛り付けとバランスの取れた一品一品、心のこもったお料理と日本酒の品揃えが多くとても満足しました。安積米と言うご飯を初めて頂きましたが、一粒一粒がしっかりした美味しいご飯でついつい食べ過ぎてしまいました。若いスタッフの方は食事の際も気遣いを見せて声を掛けてくれます。暖かい雰囲気でゆっくりお食事ができたのは良かったですよ。更に温泉は格別。ぬる湯なる源泉があり、入り方を見ながらゆっくりお湯に浸かってみました。翌日はお肌がツルツル。
お風呂を面倒がる母ですが、三度も入って気持ち良いと連発。母の背中を流しながら親孝行できました。一力旅館さんはホテルでは感じられない暖かい旅館でした。また親孝行で行かさて頂きます。お世話になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月10日 15:39:43

温泉やお料理をお楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読いたしました。当館で過ごされたお時間が、ご家族の大切な思い出となりましたら、何よりでございます。当館はお客様に支えられて、創業100年を迎えることができました。これからもお客様を大切におもてなしに精進してまいります。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

タイチャン01さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

タイチャン01さん [70代/男性] 2020年02月11日 23:28:14

娘と家内と共に、2月9日に宿泊しました。以前に家内と共に宿泊し印象が良かったこともあり、今回も宿泊することとしました。
海に近いところに住む我々ですが、夕食に出された刺身は美味しかったと思います。個人的には天ぷらがついていなかったのも良かった(天ぷらが嫌いというわけではないが)。朝食もビュッフェ形式ではなく、品数も多い割には落ち着いて食べられたと思う。梅肉のみが入った茶碗蒸しもなかなかでした。全体的に感じが良いのは以前と変わっていないと思った次第で、機会があればまた宿泊したいと思います。
‐T.M‐

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年03月10日 15:37:25

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お料理は、四季折々の旬の食材を,お客様の満足を想い心を込めてお創りしております。お楽しみいただき嬉しく存じます。ご家族ご一緒に、温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春特価セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪

投稿者さん 2020年02月04日 23:48:58

館内は広いですが、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることが出来ました。ありがとうございます。食事も美味しくて温泉もゆったりと入ることができました。部屋もお風呂も清潔感があり気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があったら泊まりたいと思います!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年02月11日 16:37:23

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在で、お食事や温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。日常から離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【新春特価セール◇第2弾】『大満足!いちりき会席&ワンドリンク』~感謝を込めた特別価格でご提供~

投稿者さん 2020年01月20日 22:29:17

急に休みが取れたので前に1度宿泊して良かった一力さんに当日予約をしました。
時間が無かったのに、お部屋も広かったし食事の時のお品書きにも名前が入っていたりと大変満足しました。
お風呂は種類があるといいなぁと思いますが、湯加減もちょうどよく気持ち良かったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年01月26日 17:34:30

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。お客さまから頂く「満足」とのお言葉は、スタッフにとりまして、何よりの喜びでございます。温泉でゆっくりとしたいと思われました際には、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。