win-zephyr

前年は11月末の紅葉の時期に、今年は9月末にお伺いしました。 ●日本庭園はほんの少し紅葉が始まったくらいでしたが、部屋からの景色はやはり素晴らしく ゆったりとした有意義な時間を過ごすことできました。 ●あらゆるスタッフさんの応対が丁寧で、気持ちよく滞在できました。雰囲気を含めて、 落ち着いて時間を過ごすことができるのは嬉しいですね。 ●「料理長おまかせ会席-匠-」は丁寧な調理、盛り付けなど、他のホテルとはちょっと レベルが違う仕上がりでした。また同じコースでお伺いしたいです。 ●前回は寒い時期でぬる湯は冷たすぎて楽しめませんでしたが、今回は堪能できました。 温まった体を30度?くらいのぬる湯で冷まし、また露天風呂でゆっくり…と繰り返すと いつまででも入浴できる感じでした。 ●前回も今回も男性浴場は「雪ぼうし」でした。「山ぼうし」とは入れ替えがあるのでしょうか。 「山ぼうし」にも入ってみたいと感じました。 ●一部のホテルで実施しているタオルとバスタオルの大浴場備え付けが実現すると、濡れた タオルを干したりする必要も無く非常に嬉しいです。 他のホテルではなかなか無いちょっと贅沢な時間を味わいに、またお伺いしたいです。

この度は再び当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 今回は9月末にお越しいただき、日本庭園の紅葉はまだ始まったばかりでしたが、お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフ一同の励みになります。 お料理につきましても、「料理長おまかせ会席-匠-」をご堪能いただき、他ホテルとは一線を画す仕上がりと感じていただけたこと、光栄に存じます。次回もぜひ同じコースでお楽しみいただければ幸いです。 また、大浴場についてもご満足いただけたようで安心いたしました。大浴場に関しましては、現状入れ替えなどは行っておりません。今後の課題として努めてまいります。タオルの備え付けにつきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 当館で過ごす時間が贅沢で特別なものとなっているとお伺いでき、大変嬉しく思います。次回も心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-13

8/19,家族4人で宿泊しました。良い意味で伝統を感じられる日本の温泉旅館です。お盆明けの平日、あまり混んでいなくてお風呂はゆったり過ごせました。大浴場にマッサージチェアがあり、朝晩使わせてもらいました。食事は夕・朝とも地産地消にこだわった内容で、見た目も味もとても良かったです。普段あまり食べない娘もよく食べていました。ただ、苦手食材をお知らせし忘れ、もしも事前に伝えていたらきっと対応していただけたのだろうなぁと思います。久しぶりに大きい旅館の宿泊でしたが、移動もそれほど苦にならない程度。ロビー横の売店にあった日本酒、取り扱う場所が限られているそうで、買ってみました。今回お得なプランだったので気兼ねなく宿泊できましたが通常だと家の場合ご褒美旅行用になるかな。違う季節にいつかまた宿泊したいです。

このたびはご家族で当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、たくさんの温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 館内や温泉でゆったりとお過ごしいただけたご様子、そしてお食事もご家族皆さまでお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 地元の旬の食材を中心にご用意しておりますので、「見た目も味も良かった」とのお言葉は調理スタッフにとって何よりの励みになります。 苦手な食材につきましては、事前にお知らせいただけましたら可能な限り対応いたしております。次回お越しの際は、ぜひお気軽にご相談くださいませ。 また季節ごとに趣の異なる景色や旬の味覚もございますので、ぜひ違う季節にもお越しいただけますと幸いです。 ご家族の皆さまのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-12

郡山駅からアクセスが良く、 電車でのんびり旅したい人にもぴったりのお宿でした。 お部屋に入ってまず目を引いたのが、大きな窓と、 その先に広がる手入れの行き届いたお庭。 窓のデザインも洗練されていて、 ただ眺めているだけでリラックスできました。 食事も地元の旬の食材を使ったお料理が並び、 どれもおいしかったです。 そして何より、朝の露天風呂が最高でした。 ひんやりした空気と温かなお湯、鳥のさえずり。 静かな朝の中で、贅沢なひとときを過ごせました。 スタッフの方々の対応も丁寧で温かく、 今回の郡山旅行全体で感じた「人柄の良さ」を、 この宿の方々からも感じ、とても心地よかったです。 喧騒から少し離れて、 ほっとひと息つきたい方に、心からおすすめしたい宿です。

【楽天月末セール】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る<ロングステイプラン>

このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 郡山駅からのアクセスやお部屋からの景観、お食事、そして朝の露天風呂までご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。 お庭や窓のデザインは、四季折々の自然をお楽しみいただけるよう心を込めて整えております。 ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。 また、スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 今後もお客様に「また訪れたい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、また違った表情のお庭やお料理をお楽しみくださいませ。 このたびのご利用、誠にありがとうございました。
2025年2月宿泊

憧れの宿「一力」は期待通りの宿でした。雪のために磐梯熱海から先へは行けないような状況でしたが、駅からすぐの立地でも車で送迎してくださり、不便はありませんでした。寧ろ宿でゆっくり雪景色や温泉を楽しめて、宿の良さを堪能できました。 あらゆる面で、過剰ではなく、ちょうどよいの少し上の「十二分」という言葉が当てはまるようなサービスで、ストレスなく、よい時間をすごせました。 お料理も奇をてらわず、シンプルに素材の良さを活かしていて、とても美味しくいただきました。特に1人用のあんこう鍋に一通りの部位がちゃんと入っているのは感動的で、今までいただいた宿の鍋の中で一番の美味しさでした。 日本酒の種類、しかも純米酒の種類が多いのは嬉しい驚きでした。3種の飲み比べが3パターンあり、その3種の違いがくっきりしていて楽しめました。 今日、宿からお礼の葉書(雪景色の庭の写真の!)が届き、上質のホスピタリティを感じました。 今回は一人でしたが、ぜひまた家族で泊まりたいと思います。

この度は大雪の中、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと、お食事もお酒も雪景色も温泉もご堪能されたとのご投稿、スタッフ一同とてもうれしく、身の引き締まる思いです。 あんこう鍋の美味しさに感動していただきありがとうございます。 板長に早速申し伝えます。ありがとうございます。 四季折々に、またのご来館を心から歓迎申し上げます。 はい。ぜひご家族さまでもお越しくださいませ。 ありがとうございます。
2025-02-19
kariyang
料理・温泉に大満足

両親とともに宿泊させていただきました。少量美味のコースでしたが、結構なボリュームでしかも全てがすごく美味しい。大満足です。 温泉もぬる湯があり、大浴場と露天風呂もほどよい熱さでずっと入っていられます。お肌もつるつるになりました。 紅葉の終わりということで、庭園はとても綺麗でした。建物の意匠も凝っていて良かったです。 ただ、母が足が悪く、特別室までの道のりがかなり遠いのと、洗面所がスリッパを履き替えて行く位置にあったため、次に伺うときは別部屋でお願いしようかと思っています。 夕食が掘り炬燵のお部屋で、上記理由のため翌朝にはテーブル席に急遽換えていただきました。従業員皆様のご配慮がとても素晴らしく、伺って良かったです。ありがとうございます。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は四季彩一力にご宿泊いただき、また温かいお言葉まで賜り誠にありがとうございます。 お料理や温泉、そして庭園の景色までお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 「大満足」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、お部屋までの距離や洗面所の使い勝手につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご来館の際には、より快適にお過ごしいただけるお部屋をご案内できるよう配慮してまいります。 夕食・朝食会場につきましても、状況に合わせてご対応させていただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。従業員へのお心遣いのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-18
じゅんぺい059

9月27日(土)に宿泊しました。 最初の段階から接客していただいた男性スタッフの方が帰りまで、とても丁寧に接していただいた事を始め、スタッフの方々全員が気持ち接客をしていただきました。お風呂はぬる湯と温かいお湯の交互に入る温泉は初めてでしたが、何回も入れるほど気持ち良かったです。中庭を散歩しましたが天然の川を引き込んでいてとてもきれいでした。駅からもとても近く、適度に散歩も出来て良かったです。食事はバイキング形式が苦手でお任せ料理が出てくるかたちで夕飯も朝食もとても美味しく、思わず夕飯も朝食もご飯をおかわりしてしまいました!また是非お邪魔したいと思います。本当に、お世話になりました。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応や接客についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、励みになるお言葉でございます。 また、当館の温泉や中庭、そしてお食事に関しましてもご満足いただけたご様子で、心地よいひとときとなりましたことを嬉しく思っております。 またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは本当にありがとうございました。
ブル555

今回は特別室に泊まりました。広い部屋、静かな環境、大きな風呂、露天風呂も大きくゆっくりできました。掃除も行き届いて清潔でした。食事は味付けが上品で純和食を楽しめました。ご飯の質が良くこれだけでも価値があると思いました。「美味少量会席」はまさにその通りで、高齢な我々には十分な量でした。茶碗蒸しに梅干しが入っていてこれが良い味を出していました。しゃぶしゃぶの肉も良かったです。食事担当スタッフの女性、売店の女性の方も親切で感じが良かったです。出発時写真を撮ってもらい皆さんに感謝しています。磐梯熱海温泉は初めて行ったのですが、良い想い出になりました。

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋もお風呂もお食事もお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同とてもうれしく身の引き締まる思いです。 四季折々にまたのご来館を心から歓迎申し上げます。 ありがとうございます。
2025-06-03
omファン

久々の家族旅行で良いお宿に宿泊したいと思い選ばせて頂きました。とてもゆったりしていてスタッフの方も親切で良い思い出となりました。食事も家族毎のコース料理となっていて落ち着いて食事が出来たので良かったです。担当の方も色々会話をしながら運んでくれて地域の情報とかも教えて頂けて良かったです。初めて磐梯熱海温泉に来ましたが肌がスベスベになり気持ち良かったです。日頃は離れ離れなので特別な日をとても楽しく過ごすことが出来ました。有難う御座いました、またぜひ家族でお願いしたいと思います。

この度はご家族さまとの大切なご旅行に、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 温泉もお食事もご満足いただけたとのこと、スタッフ一同とてもうれしく、身の引き締まる思いです。 四季折々に、またのご来館を心から歓迎申し上げます。 ありがとうございます。
2025-05-07
2025年1月宿泊
おーちゃん3889

1月12日宿泊致しました。 スタッフの皆様の心穏やかな対応により、お陰様にてゆっくりゆったりくつろぐことかでき、家族一同感謝致しております。 昨年10月私の還暦祝いで家族からのサプライズにより御世話になりましたが、娘達が仕事終わってからの現地集合でしたので夜遅くなってしまい、ゆっくり宿泊したいと言うことでリベンジ致しました! 雪景色を見ながらの温泉は最高でした。 食事もオリジナリティー溢れる四季折々の御料理を、大変美味しく頂きました。家族一同完食!! スタッフの皆様の細やかな心配り、本当にありがとうございました。 まだまだ寒さ厳しき折、御身体御自愛下さい。

この度は雪降る季節に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 また大変心温まるコメントをお寄せいただきました。 スタッフ一同とてもうれしく、身の引き締まる思いです。 雪景色を見ながらの温泉、本当に最高です! ありがとうございます。 また、私どもへのお心遣い大変ありがとうございます。 お客様も、皆さまどうぞお元気にご活躍くださいませ。 四季折々に、またのご来館を心から歓迎申し上げます。 ありがとうございます。
2025-01-16
きりにゃん
福島の旨みを堪能できる、最高のおもてなし

言うことなしのおもてなし。 これが福島の旨みかーってごはんだけじゃない、人や建物や雰囲気や全てにおいての旨みをみた。 いつもは近場の山陰や四国で宿泊するのですが、人との距離が遠いというか、ほっとかれ滞在っていうのかな、少し寂しく感じるんですが、久々にがっつり人と話した!って感じでした。

この度は四季彩一力にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お客様とのふれあいを大切にし温かいサービスを心掛けておりますので、私どものおもてなしが心に触れたこと、スタッフ一同うれしく思います。 これからも、福島ならではの温かさと心地よさを感じていただけるよう努めてまいります。 またお会いできる日を、心より楽しみにしております。
2025-11-29
じんちゃん88

ぬる湯に入りたくて、3回目の宿泊です。 ロングステイで14時イン.11時のチェックアウトのプランだったので、ゆったりと過ごせて疲れが取れます。 クーポン利用させて頂き、お得に宿泊出来て満足です。 食事も美味しいので、機会があれば何度でも行きたいお宿です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫

このたびは当館へご利用いただき、誠にありがとうございます。 ぬる湯でゆったりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、お得なプランやお食事にもご満足いただけたとのこと、励みになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。 今後も何度お越しいただいても心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-11-13

5階の特別室は安倍元総理が宿泊 されたとのことで、素晴らしかったです。勾配天井が高級感を演出していますね。 食事も丁度良い量で、とても美味しかったです。 スタッフの皆さん全員親切で感謝。 有難う御座いました。

この度は四季彩一力にご宿泊いただき、また温かいお言葉まで賜り誠にありがとうございます。 お部屋やお食事も満足とのお言葉を頂戴し、料理長ならびにスタッフ一同の励みになります。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-11-15

ぬる湯に入りたくて利用させていただきました。 ぬる湯の中でも少し温度低め?で、夏の暑い季節にはぴったりでした。接客はとてもよく、皆様のおかげで大変良い時間を過ごせました。 また利用したいと思います。次は夕食ありで。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ぬる湯の温度や接客につきましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。夏の季節にごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 次回はぜひ夕食付きプランでのご利用もお楽しみくださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-11-13

70代の両親と一緒に伺いました。 温かなスタッフの方々、おいしいお料理、素晴らしいお風呂、素敵なお部屋、ウェルカムドリンクの抹茶や出発前のコーヒーのサービスなど、両親がすべてに大満足していて、とてもうれしい気持ちになりました。 また一緒に訪れたいと思っています。どうもありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 ご両親様にもお料理やお風呂、お部屋などをご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 スタッフ一同、お客様ご家族の大切なひとときをお手伝いできたことを光栄に思っております。 また季節を変えてお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
楽天東日本

数年ぶりのリピート滞在です。 前回は息子と妻と訪問。 今回は息子夫婦と孫、亡き妻と一緒に。。。 当日の予約でしたが、とても素敵なお部屋をご準備いただきありがとうございました。 2ヶ月の孫の初旅行、旅館のスタッフの優しい心遣いもあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。 お風呂もゆっくり浸かることができました。 また是非訪問したいと思います。

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございます。 前回はご家族で、今回は息子様ご夫婦とお孫様とご一緒にお越しいただけたとのこと、そして奥様の思い出と共にお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。 お孫様の初めてのご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。 また、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 これからも皆様にゆっくりとお寛ぎいただける時間をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。
seigi116

大人の休日倶楽部利用で関西から一人旅 暑い時期ですので、ぬる湯のある源泉かけ流し温泉をチョイスしてこちらを選びました。 ぬる湯のお風呂は期待以上に快適、 駅近くにある元湯も利用しましたが、夕方は300円で満喫できました。 磐梯熱海という名前すら知りませんでしたが、いい場所です。 今回は利用しませんでしたが、駅からの送迎も随時あります。 お庭もきれいで、秋の紅葉時もよさそうですね。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 関西からお越しいただいたとのこと、数ある温泉地の中から磐梯熱海をお選びいただけたことを大変うれしく思います。 ぬる湯の源泉かけ流し温泉を快適にお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。 また、地元の湯めぐりを満喫していただけたご様子に安心いたしました。 当館の庭は四季折々に表情を変え、特に秋の紅葉は多くのお客様からご好評をいただいております。 ぜひ次回は紅葉の季節にもお越しいただき、季節の移ろいとともにゆっくりとお寛ぎくださいませ。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ちゃんみつ豊かな日常

6月半ばに利用しました。 お部屋が広くてお庭が見え、とても心地よかったです。 お茶菓子がすごく美味しかったので、お土産に買って帰りました。 お風呂も混み合うことのない広さがあり、湯質も体が温まりいい眠りにつながるとても気持ち良いお風呂でした。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋やお庭の景色、お茶菓子などをご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、お風呂でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。湯質や広さについてもお褒めいただき、励みになります。 これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
タカヤマトリ

退職にあたり利用させていただきました。すべての対応に非常に満足いたしました。大きな庭園、食事会場、館内の装飾等感動いたしました。ゆっくり温泉に泊まるという目的にぴったりでした。ありがとうございました。

このたびはご退職という大切な節目に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、温かいお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 館内やお食事、庭園にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 これからもお客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
tako04206840

両親(70代)がお世話になりました。食事がおいしく(アスパラの味が濃くて絶品だったとのこと)、ボリュームもちょうど良くて、とても良かったと言っていました。料理に合わせて日本酒を提案してもらえたのもとても良かったとのことでした。

このたびはご両親様にご利用いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 お食事をお楽しみいただけたとのこと、特にアスパラや日本酒のペアリングをお褒めいただき、大変うれしく存じます。 今後も旬の味わいを大切に、心を込めたお料理とおもてなしでお迎えしてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025年4月宿泊

初めての宿泊でしたが、料理やサービスの面でとても満足いたしました。友人5人での宿泊でしたが、一人刺身が苦手な友人がいたのですが急遽別なメニューに変えてくれました!皆さんとても感じの良いスタッフさんでした。お料理も夕食、朝食どちらもおいしかったです。食事が個室でとれたことも良かったです。

【春SALE】美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る≪ロングステイプラン≫〜

この度はご友人さまとの大切なご旅行に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。 お食事が朝夕ともに美味しかった、とのお言葉、スタッフ一同とてもうれしく、身の引き締まる思いです。 四季折々に、またのご来館を心から歓迎申し上げます。
2025-04-20