磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 21:47:30

従業員の方たちの対応が丁寧で大変良かったです。こういう時代なので経費もかかって大変でしょうが喫煙所がもう少しあると助かります。

【春夏旅セール】【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。
    【【おまかせ客室】(禁煙)お得にいちりきを楽しみたい方に】

投稿者さん 2021年04月20日 20:30:19

4月18日に夫婦二人で宿泊しました。部屋は広く綺麗でした。風呂は内湯、ぬる湯、露天風呂とあり、トロッとしたお湯が最高です。夕食は全部美味しく、旬の食材を上手に使っているので、また違う季節に来たいと思いました。朝食もシンプルですが美味しく特にお米は美味しいです。そして何よりスタッフの方々の接客が親切丁寧で素晴らしかったです。とても気持ちよく宿泊できました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年05月06日 10:11:07

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在が良い時間となりましたこと、嬉しく存じます。また、従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。当館は、温泉もお料理も、1年中季節ごとにお楽しみいただけますので、ぜひ、季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

ふくしま応援【創業100周年記念◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
    【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2021年04月19日 21:11:19

3世代2部屋でお世話になりました。久しぶりのお出掛けで、このご時世に少し心配でしたが、おもてなし、お部屋、お風呂、お食事…と全て素敵でした。やはり温泉旅は最高ですね。思い切って出かけて行って良かったです。落ち着いたらまた伺いたいお宿です。お世話になりありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月20日 16:29:06

温泉やお食事をご堪能いただき、ご滞在がご家族の良い時間となり、嬉しく存じます。これからも、お客様が安心してご滞在いただけますよう、努めてまいります。 温泉での時間をお楽しみに、皆様ご一緒にいつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

jhon_petさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

jhon_petさん [60代/男性] 2021年04月12日 18:29:53

妻の提案で、歴史ある一力に私の誕生日祝いで一泊しました。
    旅館全体の意匠・造りは、やや時代を感じさせますが、部屋はゆったりとして清潔感があり、お風呂も内風呂、露天風呂、サウナ、ぬる湯があり私も妻もゆっくり入浴できて満足でした。夕食、朝食とも体に優しい料理でボリュームもあり、特に夕食はおすすめの福島の銘酒「飛露喜」等と味わいながら楽しめました。
    夕食に会津の馬刺しが、食べられなかったのが残念でした。検討してください。
    それから、若女将は愛想が良く、明るく元気でノリが良いので、夕食時や売店でも私達は話が進んで楽しかったのですが、もう少し落ち着いて従業員の方とのサービスの質の差別化を工夫すると、もう少し年配の方などに好感が持てるようになると思います。
    全体としては、好印象の宿でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月20日 16:28:09

お誕生日おめでとうございます。温泉でゆっくりとされ、また、お料理を地酒と共にご堪能いただき、何よりでございます。貴重なご意見・ご感想も頂戴し、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけますおもてなしができますよう、さらに、精進してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大感謝キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

やぎさん717さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

やぎさん717さん [70代/男性] 2021年04月10日 17:34:37

部屋は大変気持ち良く、部屋からの庭の景観も素晴らしいです。
    ロビーや廊下などには生け花が飾られ、経営に関わる女性の方々の気配りが良く感じることが出来ましたし、食事にも衛生管理もきちんとされて安心して会食できました。
    仲居さんも食事の説明だけでなく観光の助言など親切でした。
    食事ではこの時期ならではの新タケノコを使ったタケノコのグラタンは大変美味しかったです。
    焼き物も美味しかった。ただ、お造りは今一つでした。
    お風呂は広く綺麗でしたが、朝方のお風呂は温度管理が今一つで温かったです。
    部屋にフェースタオルが無いのは不便
    でも、総じて満足感をもって宿泊できました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月20日 16:25:54

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの向上に精進してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~
    【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

おんせんだいすき78さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

おんせんだいすき78さん [60代/女性] 2021年04月09日 17:35:39

4月1日に緊急事態宣言があけたので、三年ぶりにお世話になりました。コロナ対策がバッチリで、マスク入れ、手指消毒用アルコールとチェックイン時に使用したボールペンを頂きました。何の不安もなく安心してお料理、お風呂など満喫させて頂きました。また、チェックアウトの際はキャンペーン中で、人気の今治タオルをお土産に下さり、感激!従業員の皆様のご対応も素晴らしく、是非また伺いたく思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月20日 16:24:12

ご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、客様が安心してご滞在いただけますよう、努めてまいります。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月22日 16:51:09

館内はとても清潔に保たれ、スタッフのサービスは過不足なく、距離感と質ともに絶妙で、クオリティの高さを感じました。

館内の至る所に建築のこだわりが見受けられ、それを鑑賞することも、今回の滞在の楽しみの一つとなりました。

大浴場もとても清潔で、桶や風呂椅子は木製のものであったりと、備品ひとつにもこだわりが感じられ、内湯に浸かりながら吹き抜けの木々を眺める時間は、とても贅沢なものでした。

化粧水やシャンプーなどのアメニティは、個人的には、もう少しこだわっても良いのかなと感じました。

お食事は、山の幸、海の幸がふんだんに使われ、目でも舌でも楽しませていただきました。
    朝食の鮭は、一匹のものから捌いたそうで、ジューシーで美味しく、とても印象的でした。

滞在は楽しい思い出となりました。また機会を作り伺いたいと思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 16:05:41

温泉やお食事をご堪能され、当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。 温泉でのゆっくりした時間をお楽しみに、いつでも一力においで下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

投稿者さん 2021年03月19日 13:58:14

夕食・朝食共にとてもおいしく、ボリュームもあったため大満足でした。
    特別室も広くゆったりできる空間でした。
    しかし、ジャグジーからの眺めは季節柄仕方がないところではありますが、お湯を張るとガラスの内側が曇って景色が見えず、サイトで見ていたようなものではなかったので、そこは少し残念でした。

ただ、スタッフの皆さま本当に丁寧な対応をしてくれました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 16:01:55

心を込めてお創りしておりますお料理をご堪能いただき、嬉しく存じます。また、スタッフへの温かなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

投稿者さん 2021年03月17日 20:28:27

友人二人と宿泊しました。駅に着くとすでにお迎えの車が。ロピーの豪華なこと。元総理が利用されたとか。お部屋は和室二間続きで上がり口が広く高級感溢れ大満足。食事も季節を感じさせる工夫に加え一品一品が美味しく感激しました。広い館内は清潔でスタッフもレベルが高くそつのない丁寧な応対でした。お庭の散策も堪能しました。アヒルのがー子ちゃんが可愛らしかったです。次回は家族と訪れたいです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 16:00:42

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。これからも、お客様に安心してご滞在いただけますよう、おもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は、四季折々の自然の姿で、お客様をお待ちいたしております。 またのお越しを従業員一同、アヒルのがー子と共にお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月01日 10:20:16

こんなに皆さんが気持ちよい接客をしてくださる宿は久々でした。
    コロナ禍で、少し肩身の狭い思いで旅行しましたが、おもてなしの心が伝わってきました。特にお部屋に案内してくださったショートカットのN様は、いつお見掛けしても爽やかで楽しそうにお仕事なさっていて心底癒されました。彼女のような社員さんは企業の宝だと思います。
    多少建物の老朽化は感じられましたが、皆様大変感じがよかったので帳消しになりました。あひるのガー子ちゃん(雄)も可愛かったです。
    帰ってきたばかりなのにもう行きたいです(笑)
    この度は、お世話になりありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 15:57:58

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。また、スタッフへの温かなお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも、お客様に安心してお過ごしいただきますよう、努力してまいります。温泉での癒しの時間をお楽しみに、いつでも一力においでくださいませ。またのお越しを従業員一同ガー子と共に、心よりお待ちいたしております。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~

etsukopさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

etsukopさん [60代/女性] 2021年01月27日 10:07:49

高齢の母と一緒に伺いました。車いすを貸し出していただき食事もテーブル席にしていただくなど
    配慮いただいてとても快適に過ごさせていただきました。食事もとても美味しくて大満足。
    大浴場に行くのに階段なのは大誤算でしたが、手すりが設置してあり母曰く「筋トレしてる
    みたいで、これはこれでいい」と。お風呂に行ってしまえばシャワー用の椅子もあり
    温泉の効果で膝の痛みも緩和したようで笑顔・笑顔でした。ロングスティでのんびりできて
    私もリフレッシュできて大満足です。うっかり部屋に忘れ物をしてしまったのですが
    すぐに連絡をいただき戻って受け取ることができました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年04月11日 15:56:33

温泉やお食事をご堪能いただき、嬉しく存じます。ご滞在がリフレッシュのお時間となり、何よりでございます。これからも、お客様に安心してお過ごしいただきますよう、努力してまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】【ロングステイ】≪イン14時アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日

投稿者さん 2020年12月30日 22:16:34

温泉良し、食事良し。
    スタッフの方もとても感じが良かったです。
    残念だったのは、お風呂の脱衣所にハンドソープが置いてなかったことです。
    できれば、アルコール消毒液も置いてあればと思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年01月05日 11:45:53

ご指摘、ご助言、ありがとうございます。引き続き、皆様が安心してお泊りいただけますよう、おもてなしの向上に、努力してまいります。

【秋冬旅セール】【ロングステイプラン】最大22時間ステイ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日
    【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

ウサコ6950さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ウサコ6950さん [40代/男性] 2020年12月30日 21:11:46

26-27日の一泊2日で、初めて、宿泊しました。富山-いわきへの長旅の途中、インターから近く、チェックアウト12時ということも宿泊する決め手になりました。温泉は露天風呂が若干微温目に感じましたが、スタッフの方々の温かい対応、美味しい地元のお料理、趣あるお庭にも癒され、リフレッシュさせて戴きました。次回旅行にも是非利用出来ればと考えております。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年01月05日 11:44:23

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜んでいただけますよう、おもてなしに努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

@わこさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

@わこさん [40代/女性] 2020年12月27日 19:27:02

11月初旬に宿泊しました。お庭の紅葉がとても綺麗で感動しました。お料理は美味しかったのですが、運ばれてくるペースがとても遅く、待ち疲れてしまいそこが唯一残念でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年01月05日 11:43:23

四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    日本庭園、水月園をお楽しみいただけまして、大変嬉しく存じます。これからも、お客様により喜んでいただけますよう、おもてなしの向上に、努力してまいります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

しお0406さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

しお0406さん [50代/男性] 2020年12月27日 16:44:26

とても満足の行く施設、食事でした。
    研修中の方が食事の対応でしたが、丁寧に対応をしていただき、食事も美味しかったです。
    お風呂は露天がとても気持ちよかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年01月05日 11:19:29

四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月24日 15:26:34

12月19日宿泊、天ぷらはじめ、お料理の味付は本当に美味しかったです。が、お刺身はスジっぽく、質、量を見比べても、値段と合わない感は確かにありました。GoToトラベル差額分は・・?そう思ってしまう口コミに共感してしまうのも歪めないマイナス感だけが残ってしまい、今回一力さんを選んだ理由がお料理だっただけにあれだけお料理の味付けが美味しいのにリピートしたいかと言われれば今は躊躇ってしまう。予め提供されるお料理をより詳しく把握できていればより満足のいく宿選びができたのかもしれません。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2021年01月05日 11:18:13

お料理がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に、努力してまいります。

【GOTOトラベル!キャンペーン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2020年12月21日 12:55:26

12月19日に宿泊しました。チェックインの時にお抹茶のサービスはすごくよかったですがその他はいいところなしです。最悪は夕食この値段であり得ないです。いままでいろいろなところに宿泊しましたがこんなに値段と合わない施設は初めてです。一人二千円プラスしたコースの食事でしたがどうするとあの食事になるのか…お部屋も寒くて布団にもぐるしかなくベッドルームにはテレビはないしコンセントの位置も悪く携帯も触れない状態でお風呂も入って入れば暖かいのですが上がると寒くて暖まらない温泉でした。口コミで5点上げている人は1人三万円以上ぐらいのコースなのですかね?それぐらいださないとこの旅館ではいい思いはできないようです。私のコースは二人で55000円ゴートゥートラベル使って33000円でした。ゴートゥーで割引した分は旅館の儲けなのかな?割引があってもリピートはあり得ません。楽しみにしてたのにがっかりでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年12月23日 10:25:53

楽しみにおいでいただきましたのに、ご期待に添えず、申し訳ございません。ご意見を真摯に受け止め、今後のおもてなしの向上に、努力してまいります。

【カップルプラン】浴衣にドリンク、のんびりステイ♪ふたりの距離が縮まる予感。≪ブランドアメニティ付≫

投稿者さん 2020年12月17日 19:46:14

35年前の思い出の一力に行きたいと母の希望で予約させて頂きました
    温泉はとても良かったです 芯から温まりました
    とても残念だったのは食事です
    『量より質…』と言うプランでしたので期待してました
    ところが前菜が柿の白あえ1品でそれも1個丸ごと!あれは量が多すぎて飽きました 八寸もなく 手の込んだ小鉢もなく 刺身や福島牛に於いては頂けなかった 本来福島牛はクセもなく美味しいのに なぜ少し臭うのかと…?
    これが老舗旅館一力さんの料理なのかと愕然としました

実は6年前にも近いが故に足を運んだ事が無かったので 主人と2人で宿泊させて頂きました
    その時も接客と料理には失望したのでしたが…
    今回も同じでした
    とても残念です

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年12月21日 11:22:06

お料理が、ご期待に添えず、申し訳ございません。お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの向上に、努力してまいります。今後とも、ご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 20:24:07

夕食の懐石料理が大変美味しかったです。素材も厳選された良いものを使われています。朝ごはんは美味しかったのですが、私には塩気が強いものが多かったです。おかみさんやスタッフの皆さまとても丁寧に対応いただき、おもてなしの心が伝わってきました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年12月18日 10:25:34

【ご褒美ひとり旅】 東京から100分で『癒しの世界』へ。ご馳走・温泉・庭園の美が誘う癒しのひととき。

投稿者さん 2020年12月08日 18:04:35

いつか泊まって見たいと思っていた四季彩 一力さんに泊まれて、思い出深い誕生日になりました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2020年12月10日 13:54:31

当館でのご滞在が、お誕生日の良い思い出になりましたこと、嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。