磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月20日 16:33:16

宿泊客が少なかった為か入口にもフロントにも誰も居なくて少し不安な気持ちになりましたが接客して頂いた方々は皆さん感じが良かったです。

客室はジェットバス付特別和洋室とのことで広さは凄く広かったですが、客室位置が建物の一番端な為お風呂から庭園は見えず、客室の窓からは夜になると真っ暗で何も見えない感じで特別室にした意味がない感じでした。
結婚25周年の記念の旅行だったので少し残念でしたが昼間に庭園内を一周させて頂き素敵な庭園は見ることが出来たので良かったです。

【結婚記念日プラン】スパークリングワインまたは地酒をプレゼント♪旬まるごと会席をお部屋または個室にて
【【特別和洋室】次の間・ジェットバス付の和洋室】

投稿者さん 2017年11月18日 22:06:39

車でまいりましたので、高速からかなり近いことは大変助かりました。

お湯はぬるくて大変好みでした。露天風呂では、腰を下ろすと首までお湯がくるので、風がふわっと顔だけを抜けていくという感じで、とても気持ちよかったです。

お部屋は二間続きでとにかく広くてのんびりできました。
細かいことですが、お茶が茶筒にお茶っぱが入っているところが、なんとなく大切にもてなされているなと感じました。しかもほうじ茶もあったりしてうれしくなりました。(立派な旅館でも最近は茶筒にパックお茶ってところも多いので・・。)

お料理は夜も朝もすべておいしかったです。量が少ない感じる人もいるかもしれませんが、おいしいものを少しいただく方が私は好みなので、大満足です。

全体的に、「ゆっくりしてってください」って暖かいお気持ちが伝わってくるとても素敵なお宿でした。また宿泊させてください。

ひとつ、備忘録・・。
翌朝9:00くらいだったか、お布団を片付けにきてくださいました。
今まで、チェックアウト後に片付けられる旅館が多かったので(特に今回は部屋食でもないですし。)そうなのかなと勝手に解釈しておりましたが、実際は、部屋外に、「起さないで?」を張っておかないと、部屋にいても片づけにいらしゃるようで・・。知らなかったので次回からは、ちゃんとしようと思います。突然、ピンポン鳴って、はーいと返事すると、ががっと開けられるとびっくりするので。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年11月21日 16:31:36

誠にありがとうございます。クチコミへのご投稿御礼申し上げます。
温泉やお食事をお楽しみいただいたご様子が感じられ、嬉しく拝読いたしました。
当館でゆっくりと過ごされたお客様に、また宿泊したいとのお言葉をいただくことは、
スタッフにとりまして喜びであり、大きな励みでございます。
貴重なご意見もありがとうございます。今後のおもてなしの改善事項とさせていただきます。
温泉でのんびりしたいと思われた際には、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【福島県民限定プラン】一番人気会席がお得に楽しめます♪日本庭園一望のお部屋での休日を♪ポイント2倍
【【お部屋おまかせだからお得】和室12帖以上ゆったり広いお部屋】

ねころびそうさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年09月30日 14:41:12

磐梯熱海のホテルには今まで何度かお世話になっていますが、その中でも高級感があり、一番落ち着いたホテルでした。部屋は広く掃除も行き届いており大浴場も綺麗で広さもちょうど良かったです。脱衣所にあるアメニティの歯ブラシも良かったです。ただせっかくタオルを置ける場所もあるのでタオルを置いてほしいです。少しお部屋の匂い?が気になりましたが全体的にとても良いお宿で磐梯熱海にうかがう際はまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年10月03日 16:06:34

誠にありがとうございます。
よいお宿とのお言葉をいただき、嬉しく光栄に存じます。
磐梯熱海の温泉は、とろりとした泉質で「美人の湯」として語り継がれております。
お楽しみいただけましたでしょうか。
貴重なご意見・ご感想は、今後のおもてなしの改善に生かしてまいります。
当館は、温泉もお料理も季節を感じながら、一年中お楽しみいただけますので、季節を変えて、ぜひおいでくださいませ。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【1泊朝食ご宿泊プラン♪ポイント2倍】籠に盛付けた宝石箱のような朝食♪柔らかい温泉を♪

ぺんぎん歩き3さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

ぺんぎん歩き3さん [60代/女性] 2017年08月29日 02:43:33

お盆の13~15日に利用させていただきました。混んではおりましたが、到着時の車の誘導や出迎えは、スムーズにやっていただけました。お抹茶のドリンクも美味しかったです。お部屋も1階でしたので、直接、お庭にも出られて気持ちよかったです。また、お風呂にも近い部屋でしたので、足を痛めていた娘には都合よく、お風呂もとても良かったです。お料理は、お味もよく、名物のあいづ料理をいただけました。ただ、一つ一つの量が多いのか最後のお料理が出てくる前に、お腹がいっぱいになってしまい、残してしまったのが、申し訳なく残念でした。会席の方は、また違った味が楽しめて量はよかったです。お布団敷きの際、娘がお手伝いしたがるところ、嫌な顔もされず、一緒にやらせていただきありがとうございました。お部屋の係の方とも仲良くなれて、娘も喜んでいました。スタッフの皆さんも、忙しい時期にもかかわらず、お部屋の掃除も行き届き、タオルの追加もされていて、とても良かったです。また、違う時期に行きたいと家族も言っていました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年09月04日 10:44:29

誠にありがとうございます。
たくさんの温かなお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく身の引き締まる思いでございます。
お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。
当館は、温泉もお料理も、季節ごとの移ろいを感じながら、一年中お楽しみいただけます。
ゆっくりとした時間をお過ごしに、四季彩一力にいつでもお帰り下さいませ。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

【2連泊でお得♪】1日目は一力流「あいづ料理」・2日目は「旬まるごと会席」をご用意♪ポイント2倍
【【部屋食確約】日本庭園に面した和室12帖の落ち着いたお部屋】

投稿者さん 2017年08月18日 13:55:10

あいにくの雨の日の利用だったのですが、到着した際に数人の方がお出迎えをして下さり、濡れることなくロビーに入ることが出来ました。ロビーはとても豪華で庭園も素晴らしく、わざわざ立てて下さったお茶もとても美味しかったです。
温泉はなめらかで少しとろみがあるような感じで、お肌がしっとりしました。露天風呂は景色も本当にキレイで思わず、あぁ~っと声がでてしまう程、凄く癒されました。
お食事も沢山の品がありましたが美味しかったです。
今回は乳幼児と一緒の旅行だったのですが、仲居さんが子どもにかわいい食器やご飯も用意してくださり、子どもも嬉しそうにご飯を食べていました。また、子どもの誕生日と重なっていたため、お誕生日プレゼントでアンパンマンのぬいぐるみをプレゼントして下さりました。泣
家族共々びっくりで、子どもはアンパンマンにおおはしゃぎ。笑
旅行から帰ってからも大のお気に入りのようで、寝るときはいつも頂いたぬいぐるみを大事に抱きしめて寝ています。笑
仲居さんを初め、スタッフの皆さんとても親切で乳幼児連れの旅行には本当にありがたかったです。

ただ難点が他の方も書かれていましたが、タオルが1人1セットお部屋にしか無いことです。何回もお風呂に入る方は濡れたままのタオルをお部屋からもって行かないといけないので不便です。

しかしその他はとても満足でした。とにかくスタッフさん達の親切さに助けられた旅行となりました。今度は晴れた日に行って、庭園をお散歩できたらいいなと思います。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年08月25日 10:49:18

このたびは、数あるお宿の中から四季彩一力をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉をお楽しみいただき、ご家族で楽しいお時間を過ごされたご様子が感じられ、嬉しく拝読いたしました。
従業員対応への温かなお言葉をありがとうございます。接客に関わるスタッフにとりまして、大きな励みとなります。
ご意見は、今後のおもてなしの改善に生かしてまいります。
次回は、池の鯉やアヒルをみながら、
ご家族で日本庭園の散策をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF 旬まるごと会席♪ポイント2倍!最上級会席料理
【【部屋食確約】和洋室 和室10帖+ツインベッドルームのお部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 16:19:08

お盆の時期に利用させていただきました。1年で一番混む時期かと思うので、仕方ないのかもしれないのですが、温泉の脱衣所に髪の毛がいっぱい落ちていて、汚くて素足で歩けませんでした。ゴミ箱のゴミがいっぱいになっていたり、もう少し清掃をこまめにしていただければと思いました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年08月25日 09:42:02

このたびは、ご来館ありがとうございます。
温泉脱衣所の清掃の不行き届きで、気持ちよくご利用いただけず、申し訳ございません。
ご意見を受け止め、よりよいおもてなしができますよう、改善に努めて参ります。
これに懲りずに、またおいでいただけましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月20日 19:34:06

必ず初めて宿泊の場合朝のみで気に入ったら朝夕改めて宿泊させてもらうのが夫婦の楽しみです。
今回は2回目は絶対ないでしょう。名門一力楽しみでしたが正直がっかりでした。夜間のフロント男性さすがに対応は素晴らしいです。朝食会場の中居さん【お話しすぎですよ丸聞こえがっかりでした】うるさいくらいです

一番最悪はラウンジ扉何故開けておくのですか?うるさいし下品でしたよ【扉は閉めておいたほうがいいですよ】

フロント男性、売店の女性のかたありがとうございました。お風呂はよかったですよ。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年07月26日 08:28:53

このたびは、ご来館ありがとうございます。
楽しみにおいでいただきましたのに、朝食時の対応に、不快な点がございましたこと、お詫び申し上げます。
ご滞在の中で、温泉をお楽しみいただき、嬉しく存じます。
ご意見は、重要な改善点とし従業員教育を徹底し、心を込めたおもてなしが出来ますよう、努めてまいります。
貴重なご意見ご感想、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月10日 11:05:14

リーズナブルなプランでしたのであまり期待していませんでしたが、男性にとって食事はボリュームが少なめでした。館内の居酒屋さんで空腹を満たすつもりが満席でありつけず持参していたスナック菓子を貪り食う羽目に。
館内の雰囲気、庭園、大浴場は大満足です。評判通り朝食は美味しかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年07月12日 11:45:50

当館でのご滞在に、満足とのお言葉ありがとうございます。
夕食の量が少なめでしたこと、申し訳ありません。
朝食は美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。
ご意見は、今後のおもてなしの改善に生かしてまいります。
現在、日本庭園「水月園」は紫陽花が見ごろとなり、水の音を聞きながら
散策に良い季節です。日頃のお疲れを癒しに、どうぞ、またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【お得プラン♪楽天ポイント2倍】四季彩一力のリーズナブルご宿泊プラン

投稿者さん 2017年06月18日 23:38:49

観光で訪れた際に泊まらせていただきました。
サービスも食事も満足できました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年06月24日 10:27:08

サービスやお食事に、ご満足とのお言葉、嬉しく存じます。
温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
当館は、猪苗代湖や裏磐梯など会津方面にもアクセスがよく、
福島観光の起点として、ご利用いただけます。
温泉もお料理も、季節ごとの移ろいを感じながら、
一年中お楽しみいただけますので、どうぞ、またおいで下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【2017初夏♪量より質重視ポイント2倍】名物『殻付雲丹』は産地直送♪良いものを少量にて味わう♪
【【和室12帖】日本庭園に面した一番人気のゆったりとしたお部屋】

tatsu0477さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

tatsu0477さん [60代/男性] 2017年06月08日 10:53:06

清潔で広い部屋を提供して頂き大変感謝しています。
特に食事は大変美味しく大満足しました。
孫がぬる湯に興味を示し何回も入っていて風邪をひくのではと
心配したほどです。
再訪したい宿がまた増えました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年06月16日 09:11:17

tatsu0477様
このたびは、ご家族のご旅行に四季彩一力をお選び頂きまして、
当館で過ごされたお時間にご満足いただき、嬉しく存じます。
お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めて
お創りしております。美味しく召し上がっていただき、感謝いたします。
お楽しみいただいた「ぬる湯」は源泉100%かけ流しで、初夏から夏にかけて
一番気持ちよくご利用いただけます。
再訪したいとのお言葉は、接客にかかわるスタッフにとりまして、
喜びであり、大きな励みとなります。今後も、心を込めたおもてなしが
できますよう努めて参ります。
tatsu0477様ご家族の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年04月01日 18:02:15

老人二人なので夕食は残すことが多かったが、「量より質重視の会席」の謳い文句通りでほぼ完食でき満足感が高かった。雪の降る露天風呂も情緒たっぷりで楽しめた。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年04月10日 17:47:23

お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めて
お創りしております。全部お召し上がりいただいたとのこと、
雪の露天風呂もお楽しみいただき、嬉しく存じます。
当館は、温泉もお料理も、季節ごとの移ろいを感じながら、
一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております

【量より質重視の会席♪1泊2食プラン♪ポイント2倍】上質な料理を少量お召し上がりいただくお客様へ

投稿者さん 2017年02月17日 10:27:20

駅のまわりに何もなく、困ってたらコンビニまで車で行ってくれました。サービスは最高です。
お風呂にタオルがあると更に良かった!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年02月18日 08:40:57

このたびは、数あるお宿の中から
四季彩一力をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、御礼申し上げます。

スタッフの対応、サービスをお褒めいただき
嬉しく存じます。今後も、お客様にご満足い
ただけるおもてなしができますよう、
努めて参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足をいただけますよう、
サービスの向上を目指して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち
いたしております

【東日本1位♪一泊朝食ご宿泊プラン♪ポイント2倍】籠に盛付けた宝石箱のような朝食と柔らかい温泉を♪

mimi314さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

mimi314さん [60代/女性] 2017年02月15日 19:15:20

とても素敵なお部屋でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年02月18日 08:40:07

mimi314様
このたびは、数あるお宿の中から
四季彩一力をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。
クチコミへのご投稿、御礼申し上げます。

お部屋をお褒めいただき、ありがとう
ございます。
当館は、全室が日本庭園「水月園」に面して
おり、冬景色から若葉の芽吹き、新緑、深緑、
紅葉とそれぞれの季節の彩りを、お部屋から
ゆっくりと、眺めることができます。
ぜひ季節を違えて、四季彩一力にお帰り
くださいませ。
mimi314様のまたのお越しを従業員一同、
心よりお待ちいたしております。

【2017初春♪お得会席 ポイント2倍】柚子釜焼きは冬限定♪鍋物は川俣軍鶏とエゴマ豚から選べます♪

投稿者さん 2017年02月04日 15:41:12

仕事で福島に来たので、高級な旅館に泊まってみようと思い宿泊。
食事も美味しく、温泉も気持ちが良かったです。
(風が強くて露天は嵐でしたが)
従業員の応対も親切でした。

高級旅館らしく、なかなか気軽に宿泊出来る料金では有りませんが、
何かの時にまたお世話になりたいと
思います。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2017年02月06日 08:35:28

このたびは、数あるお宿の中から
四季彩一力をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事、温泉にご満足いただき、嬉しく存じます。
お料理は料理長が季節の旬の食材を吟味し、
心を込めてお創りいたしております。

今回はあいにくのお天気でしたが、
日本庭園「水月園」も季節ごとの彩りがあり、ゆっくりと散策をお楽しみいただけます。
季節を違えて、ぜひ四季彩一力にお帰りくださいませ。

従業員の対応への温かなお言葉、ありがとうございます。
お言葉を励みに、従業員一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

【男性のおひとり様限定♪お部屋食】夕食は「一番人気会席」♪飲物・追加料理の割引特典付♪ポイント2倍

投稿者さん 2016年12月06日 01:37:06

ただ、お食事のアレルギーを聞かれることがなく、アレルギー物質が入っていたことだけ残念でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2016年12月07日 23:03:50

このたびは、大切な方とのご旅行に、四季彩一力をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

お食事につきまして、不手際がございましたこと、申し訳ございませんでした。
配慮が足りませんでしたこと、反省しております。

そのような中、
「全体的に素敵な雰囲気で、ゆっくりとくつろぐことができました。」
とのお言葉をいただき、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
滞在中、お寛ぎいただけますことが、私どもの最上の喜びでございます。

また是非、お連れ様とご一緒に、四季彩一力へお帰りくださいませ。
再びお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

四季彩一力 お客様相談室

【基本プラン♪ポイント2倍】最も四季彩一力をお楽しみ頂けるご宿泊プラン♪全部屋が庭園に面してます♪

フィドラーさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

フィドラーさん [60代/男性] 2016年12月02日 19:40:02

車で行きましたが、たまたま入り口のところで大型バスが目の前を右折で横切って入ったため宿の名を見逃しました。ちょっと目立たないかも・・・。
4人で泊りましたが、広縁と床の間付きの和室の他にダブルベッドが2台置かれた洋室があり、部屋風呂は広くてジャグジー付きで、トイレが2つあり、ゆっくりできて好かったです。
料理は旬のものということで十分満足できるものでしたが、わがままを言うとマツタケが食べたかったです。
大浴場は露天風呂が広くて好かったですが、入り口が露天風呂と大浴場がつながっていて入るとき寒かったです。女性用は普通に大浴場から露天風呂に行くようになっていたようです。
部屋が好かったので全体では満足でした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2016年12月07日 22:59:45

フィドラー様

このたびは、大切な家族旅行に、四季彩一力をお選びいただきまして、
誠にありがとうございます。

ご到着の際、分かりづらい点がございましたこと、申し訳ございません。
また、温泉に行く際につきまして、寒い思いとなってしまい、
お詫び申し上げます。
ご夕食につきましても、マツタケをご希望でしたこと、
ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

お部屋につきまして、温かいお言葉をいただき、お礼申し上げます。
フィドラー様、ご家族の皆様にごゆっくりとお過ごしいただけましたことは、
私どもの喜びでございます。

お食事につきまして、ご満足いただけましたこと、大変光栄でございます。
四季彩一力では、旬の食材を温かい料理は温かいうちに、
冷たい料理は最適な頃にお出ししております。
フィドラー様よりいただきましたご感想を、料理長の斎藤に伝えましたところ、
大変喜んでおりました。

フィドラー様、是非また四季彩一力へお帰りくださいませ。
再びお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

四季彩一力 お客様相談室

【早得55♪ 2名様で最大6000円引】特別料理・旬まるごと会席♪庭園一望♪さき楽♪ポイント2倍