磐梯熱海温泉 四季彩 一力 クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 四季彩 一力のクチコミ・お客さまの声

imasatorioさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

imasatorioさん [60代/男性] 2019年09月09日 19:02:31

この度はお世話になりました。
すべてにおいて満足できるお宿でした。
食事時間の前倒しをお願いしたフロントの方も快く対応していただきましたし、食事の際の接客の方も夕食、朝食と笑顔でお話させていただきました。
お若くみえるのに29歳と聞いて驚きましたが、接客マナーは超ベテランの域ですね。
貴賓室は工事中とお聞きしましたので、完成後にまた利用させていただけたらと思います。
一つだけ難点があるとしたら、このようなお部屋を利用する客は家ではそれなりの大きさのテレビを見ていると思うのですが、部屋の割にはテレビの大きさが気になりました。
静かにテレビなしの空間で過ごすのも良いかと思いますが、当日は台風直撃の予報で、テレビのニュースを付けっぱなしにしていましたのでそこが気になりました。
まあそれも大したことでもありませんし、全体的に大変満足のいく夜を過ごさせていただきました。

【創業100周年記念プラン◇四季彩会席】≪満足度No.1≫~器に彩られた “いちりきの四季”~
【 【萩の倉◇特別室】(禁煙)~特別な旅を愉しむ静寂の角部屋~】

オズ1985さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

オズ1985さん [60代/男性] 2019年08月31日 22:21:30

最近時間がとれず行くことができませんでしたが、久々に宿泊させていただきましたが、以前と変わらずとても素晴らしい所です。福島県一だと感じています。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年09月02日 18:23:32

この度は、四季彩一力にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
いつもご利用いただき、お褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【創業100周年記念プラン◇いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2019年08月19日 22:06:11

妻の誕生日祝いに家族で利用いたしました。
結論は『大満足』です。
スタッフの誰もが接客に嫌みもなく、マニュアル通りでもなく自然なおもてなしの心を感じました。食事をこぼしたり、風呂でこけたりとご迷惑おかけしましたが、そのときのご対応もとても良くて恐縮しきりです。
子どもは大きいお風呂と綺麗なお部屋とアヒルのいる庭園に大満足でした。
郡山、猪苗代方面に行くこと在りましたら、また泊まりたい宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 19:02:14

当館でのご滞在に、大満足とのお言葉を頂戴し、嬉しく光栄でございます。また、スタッフへの温かなお言葉をいただき、感謝申し上げます。お言葉を励みに今後も、心こめたおもてなしに努めてまいります。日本庭園「水月園」は四季折々の自然の姿で、お客様をお待ちいたしております。ご家族でのまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【記念日プラン】 ~「乾杯のドリンク」に「お祝いのケーキ」。旬の味に舌鼓を打ちつつ祝う、特別な旅~
【■萩の倉スタンダード客室■ (禁煙)「窓越しの四季」を楽しむ】

投稿者さん 2019年08月12日 23:08:19

家族旅行で宿泊しました。お部屋・お料理・温泉には満足でしたが、館内・接客が物静か過ぎて、少し寂しい印象を受けてしまいました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 18:59:02

ご滞在中、温泉やお料理をお楽しみ頂けましたでしょうか。頂戴いたしました貴重なご感想は、今後のおもてなしの向上に役立ててまいります。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2019年08月11日 09:55:15

チェックインチェックアウト時の丁寧な対応が良かったです
10年以上ぶりでしたが、家族も増え良い思い出になりました
また泊まりたいですね

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月27日 18:56:41

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在が、ご家族のよい思い出となりましたとのこと、嬉しく存じます。日常から離れ、温泉でゆっくりとした時間をお過ごしに、ご家族ご一緒にいつでも一力お帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 18:20:10

21年前に一度、実家の両親と私たち家族(夫婦と子ども3人)で宿泊しました。実家が郡山市なので、一力さんはあこがれの旅館で、とても楽しいひと時だったことを覚えています。今回は、私たち夫婦と娘との3人でしたが、以前のおもてなしや居心地の良さは変わっていませんでした。お料理もどれも美しく、とてもおいしくて、感激しきりでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月07日 11:36:35

ご家族の一力にまつわるお話を、嬉しく温かな気持ちで読ませていただきました。今回のご滞在も、よいお時間を過ごされたご様子に、安堵いたしました。当館は、皆様のおかげで、昨年創業100周年を迎えることができました。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。ご家族ご一緒にまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【【おまかせ客室】 お得にいちりきを楽しみたい方に。】

みつまめ7577さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2019年08月03日 19:58:05

ロビー外のお庭にアヒルちゃんがいてとても人懐こくて可愛かったです。夕食中に挨拶に来てくださった若女将さん曰くあの子(アヒルちゃん)は自分の事を人間だと思っているとの事。温泉は時間限定ですがジャグジーになって、とても良かったです。露天風呂は蝉時雨を聞きながらゆったりと入れました。お食事は50歳以上限定のお食事にしたので量と質も良く大変満足しました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:55

温泉やお食事をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。アヒルは、これまで多くのお客様をお迎えし、皆様の癒しとなっております。温泉の「ぬる湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。源泉100%かけ流しで、今の季節が一番気持ちよくご利用いただけます。ゆっくりと温泉に浸かりたいと思われました際には、いつでもおいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました

【大人のいちりき旅】[平日限定]~50歳以上のお客様だけにご提供する『特別プライス』~
【【和洋室】(禁煙)<10畳+ツインベッドルーム>】

投稿者さん 2019年08月03日 16:09:13

母の還暦祝いで利用しました。
チェックインは15時だったのに一時間も早く着いてしまい、ロビーで待たせてもらおうと思っていましたがロビーで一服させてもらった後にすぐお部屋に通して頂き、早くチェックインさせてもらって本当にありがとうございました。
娘(3才)がいるので夕食は個室がいいなぁと思っていたら、個室のお部屋でゆっくり気兼ねなくおいしい食事を頂くことができて大変ありがたかったです。温泉もお部屋も綺麗でサービスも行き届いててとてもよかったです。良い記念になり、家族一同大変満足しています。本当にありがとうございました!
ちなみに娘は庭にいるアヒルを見れて楽しそうでした!アヒルを近くで見れてよかったです!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月06日 11:16:09

お母様の還暦祝いおめでとうございます。当館で過ごされた記念日が、ご家族の良い思い出になり、嬉しく存じます。個室でお祝いのお食事をゆっくりとお楽しみいただき、何よりでございます。アヒルは日本庭園のマスコットとして、これからもお客様をお迎えいたします。ご家族ご一緒に、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【夏の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪

投稿者さん 2019年07月30日 17:37:44

仕事で忙しい毎日を過ごしている主人を温泉でゆっくりさせてあげたいと思いロングステイプランを利用しました。
従業員の方も大変感じが良くて、 どこで会っても笑顔で対応してくれましたし、お料理の方も大変美味しく頂きました。
部屋からの眺めも素敵で、とってもゆったりとした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
主人もリフレッシュして仕事に励んでいるようです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年08月03日 11:11:37

温泉やお食事をお楽しみいただき、ゆっくりと過ごされた一力でのご滞在がリフレッシュの時間となりましたこと、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、創業時より変わらずにお客様をお迎えいたしており、せせらぎの音を聞きながら散策いただけます。温泉でのんびりとしたいと思われました際には、いつでも四季彩一力においで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【ロングステイプラン】≪イン14時/アウト12時≫ 美食に名湯、幽玄の庭。時を忘れて浸る休日——。

投稿者さん 2019年07月08日 20:02:35

両親のダイヤモンド婚のお祝いでしたが、記念品をいただきありがとうございました。食事もお風呂もよかったです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年07月11日 09:57:25

ご両親のダイアモンド婚、おめでとうございます。ご家族の大切な記念日に、当館をご利用いただき、感謝申し上げます。当館で過ごされたお時間が、心に残る思い出となりましたら、何よりでございます。ご家族皆様で温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【美味少量会席】~美味しいものを少しずつ。~ 女性・シニアに嬉しい“質を重視した”『上質グルメ会席』

オーチャン6747さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

オーチャン6747さん [60代/男性] 2019年06月30日 22:59:39

6月28日に88歳になる義母を連れてお世話になりました。
義母は磐梯熱海で育ち、一力は地元でも高級ホテルで憧れのホテルだったとか。
人生終わる前に故郷の憧れのホテルに泊まりたいとつぶやいたので、お世話になることにしまた。
義母の期待を裏切ることのない、行き届いたサービスを受けて感激しておりました。
駅から近いのにも関わらず丁重な送り迎え、スタップの笑顔、美味しい料理、全て満足できるものでした。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年07月03日 16:04:43

当館でのご滞在が、ご家族の思い出に残るお時間になりましたら、嬉しく光栄でございます。
お義母様にもお楽しみいただき、満足とのお言葉も頂戴し、安堵いたしました。当館は、皆様のおかげで、昨年創業100周年を迎えることができました。これからも変わらずに、心を込めたおもてなしができますよう、精進してまいります。ご家族ご一緒にまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【春の期間限定セール◇第1弾】≪チェックアウト10時≫にするだけで、「いちりき」をお得に楽しめます♪

投稿者さん 2019年06月03日 16:40:30

予定より遅れると電話しただけにもかかわらず、磐梯熱海の駅に降り立つと、迎えの車がきてくださり、感激でした。本当にありがとうございます。すべての従業員の教育がよく、気がきいていて、感じがよく、さすが一力旅館と思いました。夕飯が和食だったので、朝食は洋食でもよかった気がいたします。
「 皆さんいい人だね」と母が申しておりました。親孝行ができてよかったです。本当にお世話になりました。心から感謝致します。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年06月07日 17:48:32

当館でのご滞在が、ご家族でのよいお時間になりましたこと、嬉しく存じます。また、ご丁寧な感謝のお言葉も頂戴し、御礼申し上げます。これからも心を込めたおもてなしが出来ますよう努めてまいります。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月12日 10:02:46

施設は建物や庭も綺麗で、部屋も広く、満足でした。ご飯もしっかりとした味で、特に名物と言われたタケノコグラタンは流石の味で、大変おいしくいただきました。ただサービスについては、接客は素晴らしかったのですが、朝食中に布団が上げられてしまったのが残念でした。ご飯後にゴロゴロしたかったんですけどね。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月15日 10:04:37

当館でのご滞在をお楽しみいただき、嬉しく存じます。お料理は旬の食材を取り入れ、心こめてお創りいたしております。美味しく召し上がっていただき、料理長も喜んでおります。頂きました貴重なご意見は、今後のおもてなしの向上に役立ててまいります。温泉もお料理も、季節の移ろいを感じながら一年中お楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えておいで下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【いちりきスタンダード】 ~伝統を守りつつ進化を続ける一力のお料理~

投稿者さん 2019年05月06日 17:41:47

GWに、子ども、両親含め6人で泊まりました。
事前にお電話いただき、プランの変更や子どもの料理など、対応していただきました。
10連休、ということで混んでいるだろうと覚悟していきましたが、部屋も広く、食事も個室で、他のお客様に気兼ねなく過ごせました。子どもが小さく、騒がしいので助かりました。
食事もお風呂も満足で、接客は流石だなーと感じました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月08日 13:00:07

連休には多くのお客様にお越しいただき、感謝いたしております。そのような時期に、滞在をお楽しみいただき、満足とのお言葉を頂戴し、安堵し嬉しく存じます。今後も、心を込めたおもてなしが出来ますよう努めてまいります。日本庭園「水月園」は、鮮やかな新緑の季節を迎えております。ゆっくりと温泉をお楽しみに、皆様ご一緒にいつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【郷土会席-いちりきあいづ-】 こづゆ♪馬もつ♪鯉のスッポン仕立♪他では味わえない<一力流会津料理>

さき8870さんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

さき8870さん [30代/女性] 2019年04月30日 18:12:22

お部屋おまかせプランでしたが2間のとても広い部屋でとても驚きました。有り難うございました。今回は10連休2泊旅行の初日にお世話になりましたがとても満足でした。宿泊者も多いと思いますが接客も良くゆっくりできました。温泉はぬる湯目当てでいきましたがゆっくり温泉に入ることができ日頃のストレスから解放された気分です。また利用したいと思います。おすすめの宿です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月02日 10:07:38

当館でのご滞在が、連休のよい思い出のお時間となり、嬉しく存じます。ゆっくりと日頃のお疲れを癒していただいたとのこと、何よりでございます。お楽しみいただきました温泉は、とろりとした泉質でお肌にやさしく「美人の湯」として語り継がれており、ぬる湯は源泉かけ流しでございます。ゆっくりと温泉をお楽しみに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 17:09:33

スタッフの方の対応がとても良かった。お風呂も部屋も古さはあるものの掃除が行き届いていて、とても清潔で快適に過ごせました。
食事も夕食朝食ともとてもおいしく楽しんで食事ができました。朝食の梅干しの茶わん蒸しが絶品でした。
忘れられない味になりそうです。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年05月01日 11:33:23

お食事を美味しく召し上がっていただき、嬉しく存じます。お料理は料理長が季節の旬の食材を吟味し、目でもお楽しみいただけるよう盛り付けにもこだわり、心を込めてお創りいたしております。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。日常を離れ、ゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでもお越しくださいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

Brianさんの 磐梯熱海温泉 四季彩 一力 のクチコミ

Brianさん [30代/女性] 2019年04月26日 08:17:50

両親と三人で宿泊しました。
5点満点では足りないほど、本当に素晴らしい宿でした!!

到着早々、抹茶と和菓子でおもてなしいただき、素敵なお庭を眺めながら一息つきました。

客室内はもちろんのこと、施設内は隅々まで手入れが行き届いており、とても綺麗でした。各所に生花が活けてあるのが贅沢でとても気分よく過ごせました。
また、フロントに電話で質問したことに対するフォローの気配りが素晴らしく、両親がとても喜んでいました。

食事は、本当に美味しくて量も多いのでついつい食べすぎてしまいました。
新米というわけでもないのに、お米がものすごく美味しくて、感動しました。
朝食は、ご飯とお粥が選べたので、お粥にしました。
おかずが沢山あるのに、ご飯だけでも十分美味しくて自分の胃袋に限界があることを恨みました(笑)
給仕してくれたスタッフの女性は、笑顔も素敵で可愛いらしく、とてもいい時間を過ごせました。
夕飯時には若女将が挨拶に来てくださって、桜の名所である夏井千本桜を教えて頂きました。せっかくだからと、翌日行ってみると、見事な景色で両親共々大喜びしました。教えていただいて、本当に良かったです!

お風呂も本当に最高でした。
お風呂に掲載されていたオススメの入浴方法を試してみて、ぬる湯と交互に入る事で芯からポカポカしてお肌はツルツルになりました。
食前、食後、朝、と3回も温泉に入りました!

朝、お庭を散歩しましたが、本当に素晴らしく、お庭を見るだけでも観光地を一箇所巡った気分でした。
散歩の帰り際に、スタッフの方が写真を撮ってくださって、とても思い出に残る写真を撮ることができて、とても嬉しかったです。
チェックアウト後に、お庭の散策をしましたが、もう少し宿でゆっくりしたくてラウンジでコーヒーを注文して、お庭を眺めながらいただきました。

ここには書ききれないくらい、細やかで丁寧なおもてなしをいただき、本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月27日 15:38:00

当館のご滞在でお楽しみいただいたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。また、夏井千本桜もご覧いただいたとのこと、何よりでございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。おいでいただいたお客様にご満足いただくことは、スタッフにとりまして、大きな喜びでございます。これからも、心を込めたおもてなしができますよう、努めてまいります。日本庭園「水月園」は、これから鮮やかな新緑の季節を迎えます。庭園は四季折々の姿で、創業時より変わらずに、お客様をお待ちいたしております。いつでも、四季彩一力にお帰り下さいませ。またのご来館を、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 11:33:13

玄関から入った瞬間、ロビーから見渡せる広大な日本庭園にとても感激いたしました。館内もとても広々としていて、気になる脱衣所などもよく掃除がされており気持ちよく利用できました。
スタッフの方々も色々とお気遣いを頂き、滞在中は日常を忘れてゆっくり疲れを癒せました。
お料理もどれも繊細な味付けで、大変美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。。。
とろっとした温泉は熱すぎなくてちょうど良い温度でしたので、いつもよりゆっくりつかれて良かったです。最高でした!

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月05日 17:15:24

温かなお言葉と高評価を頂戴し、感謝申し上げます。当館でくつろぎのお時間を過ごされ、温泉やお食事にもご満足いただき、嬉しく存じます。日本庭園「水月園」は、四季折々の季節の移ろいを感じながら、散策をお楽しみいただけます。あと二週間ほどで桜も開花いたします。

投稿者さん 2019年03月31日 22:03:13

スタッフの方々がどなたも親切に笑顔で対応して頂き、とても気持ちよく過ごすことができました。
館内はとても上質な空間で、庭の景色も素晴らしかったです。
食事も量、質ともに大満足で、かなりお酒がすすみ堪能できました。
またぜひ利用させていただきます。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月01日 09:41:09

当館で過ごされたお時間にご満足いただき、嬉しく存じます。スタッフへの温かなお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。日本庭園「水月園」は、創業時から変わらずにお客様をお迎えしており、せせらぎの音を聞きながら、散策をお楽しみいただけます。温泉でのゆっくりとした時間をお過ごしに、いつでも四季彩一力にお帰り下さいませ。またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 10:18:33

3月25日に宿泊しました。これまで親、兄弟と共にお世話になったことが数回ありましたが、今回は初めて子供を連れて家族4人でお世話になりました。部屋はとても広く初めて泊まった妻子は感激しており、庭の散策も楽しんでいました。
食事は一品一品手の込んだもので、特にタケノコのグラタンは初めていただきましたがとても美味しかったです。これまでは部屋食でしたが、食事処もいいですね。今回は娘の中学合格のお祝いも兼ねており、とても良い家族サービスとなりました。下の娘は私の受験が終わったらまた行くよ、と申しており次回もあるよう頑張るとのことでした。
ちなみに、ラーメンが美味しいとの口コミを事前に聞き、今回は一人でこっそり夜食べました。味は満足でしたが、さすがにお腹がいっぱいになってしまい、ちょっと反省です。

磐梯熱海温泉 四季彩 一力 2019年04月01日 09:40:31

ご家族の皆様に喜んでいただいたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。お料理は旬の食材を吟味し、お客様のご満足を想い、心を込めてお創りしております。たけのこのグラタンは、一力の春の人気メニューでございます。散策をお楽しみいただきました日本庭園「水月園」は、桜の蕾も膨らんでまいりました。ご家族でのまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。