プチホテル アイリス クチコミ・感想・情報

プチホテル アイリス

プチホテル アイリスのクチコミ・お客さまの声

chachamam.tさんの プチホテル アイリス のクチコミ

chachamam.tさん [50代/女性] 2021年08月16日 12:03:35

お店の方も親切で柴犬1匹も一緒に泊まりましたが、げんかんに犬用のタオルもあり、また掃除がキレイに行き届いていて、食事の量も沢山あったのですが、美味しかったので頑張って完食しました。また是非泊まりに来たいと思います。お世話になりました。

紫 魂さんの プチホテル アイリス のクチコミ

紫 魂さん [40代/男性] 2021年05月04日 20:42:40

愛犬と家族で和室に泊まりましたが、部屋はきれいで食事も美味しく大人でもお腹いっぱいになりました!
    お風呂もシャンプー、トリートメントが備えてあり、ジャグジー風呂で快適でした。
    あとはWiFiがありましたが、配線が上手くいってないようで、接続出来なかったのが残念でしたが、また利用したいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年03月27日 18:07:20

愛犬と気持ち良く過ごさせていただきました。八方尾根.五竜47スキー場にも近く、快適でした。

投稿者さん 2020年12月28日 20:13:46

家族旅行で愛犬と宿泊しました。口コミの食事に期待して伺いましたが、期待を超える味とボリュームでした!また、ペットも部屋では自由に過ごせて嬉しそうでした。館内、お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。リピートしたい宿です!

【楽天スーパーSALE】5%OFF 愛犬と一緒に過ごす高原での休日

トトマル357さんの プチホテル アイリス のクチコミ

トトマル357さん [50代/女性] 2020年11月23日 10:34:40

自家製の野菜を主に料理上手な奥さんが美味しい食事を作ってくれました。

投稿者さん 2020年11月04日 14:26:57

11月1日から2泊お世話になりました。犬3匹を連れての訪問でしたが
    看板犬のピース君とラムちゃんがお出迎えしてくれ、オーナーさんも宿の方もとても気さくに迎えてくれました。
    ゲレンデのすぐ近くなので空気も美味しく、紅葉も綺麗でした。ゲレンデでは犬達は大喜びで走り回っていました。部屋は5人なので少し手狭でしたが、外からの音とかは特に感じませんでした。お風呂も気持ちよく体はポカポカ。特に感動したのが食事、ボリュームもさることながら、見て楽しめ味もとても美味しく、自家栽培の野菜を
    使っての創作料理はとにかく感動しました。朝夕共、バランスのとれた食事で色々な宿を回ってきましたが、今迄食べた食事の中で一番美味しかったです。チェックアウトの時にもオーナーさんとピース君、ラムちゃんが最後迄見送ってくれて、是非、次の機会も訪問したいと思える宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月26日 17:32:14

夕食だけでなく朝食までボリュームたっぷりのご馳走でした。何を食べてもとても美味しくて、食べきれずに残してしまったことが悔しいほどでした。自家製米や手打ち蕎麦など食べきれないくらい盛りだくさんなので、次回はお腹をすかせて伺いたいと思います。

えるりー69さんの プチホテル アイリス のクチコミ

えるりー69さん [70代/男性] 2020年09月24日 16:45:35

22日にお世話になりました。小型犬2匹と夫婦2人、大変親切に対応頂き有難うございました。
    部屋はプチホテルとあるように広くはありませんが私達には十分な広さでした。
    お風呂もジャグジーバスにてやや熱目にて運転の疲れが徐々に取れていく感じの熱さで良かったです。
    食事はご自分で栽培との野菜、鮮度ばっちりシャキシャキにて大変美味しく頂きました。
    器の彩りも良かったし栗ご飯も美味しかったしそう言った事を含めて食事は大満足でした。
    家内も喜んでいました。仔犬達も?((笑))

投稿者さん 2020年09月23日 15:24:06

3日程前に洋室から和室に変更したいという申し出にも快く受けてくださり、当日は和室の部屋に宿泊しました。
    部屋も清潔で快適に過ごせました。
    大浴場も綺麗で、シャンプーリンスなどもいくつか種類があり嬉しかったです。ボディミルクも置いてあり助かりました。
    お風呂の後の夕食…
    口コミでは見てましたが、本当にボリュームが凄い!!!
    お腹満腹で贅沢させてもらいました。
    季節の栗ご飯とっても美味しかったな~♪
    朝ご飯もボリュームのある和食ご飯、
    なめこのお味噌汁…かぼちゃの煮物…どれも本当に美味しかったです。
    連泊したら太っちゃうかもね、なんて主人と話してました(笑)

ペット可の宿泊だったので不安もありましたが、
    看板犬のわんちゃんが3匹、オーナー様も暖かく迎えてくださって
    安心して愛犬と泊まれました。
    最後にはお見送りもしてくださって、
    本当に良いお宿でした。

ペット可で宿泊を考えて探している方にも、そうじゃない方にも、おすすめのお宿です。

daibutsu4さんの プチホテル アイリス のクチコミ

daibutsu4さん [60代/男性] 2020年06月09日 12:55:33

コロナで人も閑散としていて寂しかったですが、食べ切れないほどの料理美味しかったです。スキーの季節に伺います。

【期間限定】祝・営業再開!ゆったりステイでリフレッシュ♪24時間滞在OKを含んだ、4大特典付きプラン

投稿者さん 2020年03月04日 14:04:02

娘が飼っている犬と一緒に滑りに行きたいということで、こちらのホテルを選ばせてもらいました。評判通り食事が大変美味しかったですし、施設内で快適に過ごさせてもらいました。今シーズは雪が無くてゲレンデを滑るのに大変なところもありましたが、スキー場としてはコースの変化もあり楽しめるところだと思います。また来させてもらいます。

【お先でスノ】超お得!!リフト券付き宿泊プラン(白馬乗鞍温泉スキー場)

ラッキーUの母さんの プチホテル アイリス のクチコミ

ラッキーUの母さん [50代/女性] 2019年11月26日 11:03:53

11月の平日にお世話になりました。愛犬と初めての旅行で無駄吠えが心配でしたが、宿泊客は私達のみですから大丈夫ですよ、と暖かく迎えて下さいました。食事は大食いファミリーの私達ですが、味、見た目の美しさ、量の全てにパーフェクト!どれもこれも本当に美味しかったです。当日のお昼に某有名お蕎麦屋さんに寄りましたが、アイリスさんのお蕎麦の方が美味しかったです。今度はお蕎麦抜きで来なきゃね、と笑い話になりました。朝食は母の為でしょうか和食でしたが、高級旅館にも負けない内容で驚きました。糸魚川まで魚を仕入れに行かれたとのこと、感謝致します。どれもこれも味付けが良く、母も喜んでおりました。女将さんの会話も楽しく、愛犬の食事についても色々教えて下さり、帰宅後早速、砂肝ジャーキーを作ってやった所大喜びでした。また、お部屋も綺麗で掃除も完璧、11月で寒かったのですが和室は床暖房でポカポカ、廊下の大型冷蔵庫も自由に使えますし、不自由は何一つありません。お風呂はアメニティーも揃い、全てに女将さんのお人柄が表れています。入浴についてもご配慮頂きありがとうございました。フロントにいらっしゃったお母様ともお話を交え、ピース君とラン君も可愛かったし、とても楽しい旅となりました。うちの愛犬だけがキャンキャンうるさくて申し訳ありませんでした。また是非お世話になりたいと思います。その為にも今度はしっかりとしつけをして伺います!全てにおいて最高で満点のお宿です。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年11月01日 22:25:49

食事がとても美味しく、食べきれないくらいの量で大満足でした。
    こじんまりした部屋でしたが、綺麗で過ごしやすかったです。
    掃除がきちんと行き届いている感じで、アットホームで宿主さんも
    とても親切で近くのおすすめスポット等、色々と教えて頂きました。
    忘れ物もすぐにご連絡頂き、ありがとうございました!
    無事に受け取りました。
    また機会があれば伺わせて頂きたいと思います。

プイ男爵さんの プチホテル アイリス のクチコミ

プイ男爵さん [40代/女性] 2019年09月26日 17:36:52

二度目の利用です。
    食べ盛りの息子たちの胃袋を満たしていただきありがとうございます!
    品数の多さにも驚きますが、全ての料理において、おもてなしを感じ、とても美味しいのには本当に感激です。

【【和室10畳】2~5名様(バス・トイレ付)】

ももちゃんちょこちゃんさんの プチホテル アイリス のクチコミ

ももちゃんちょこちゃんさん [50代/男性] 2019年09月04日 19:37:43

一度、白馬にわんこと行ってみたいと思い、探していたところ見つけちゃいました。
    長旅の疲れを癒してくれる、ジャグジーバスあり。
    旅の楽しみの食事。和洋折衷の食事に大満足。美味しかった。
    わんことの観光はいつも悩ませている私たち夫婦に色々教えて頂いた、大女将さん、若女将さんには感謝しかありません。
    また、近いうちに行きたいと思います。

【【洋室】1~3名様(バス・トイレ付)】

ぱんくんママ3938さんの プチホテル アイリス のクチコミ

ぱんくんママ3938さん [50代/女性] 2019年08月16日 15:42:41

8月13から2泊、愛犬2匹も一緒に宿泊しました、食事は大変良かった、品数も量も美味しさも…ホテルの方たちもにこやかで感じ良く気分よく過ごせました、ただ冷蔵庫が部屋になく廊下に共用の冷蔵庫だったのがちょっと不便さは感じました。ホテルの看板犬も可愛く鳴き声も微笑ましかったですホテルの方は鳴き声を気にされていたようでしたがぜんぜん気にならなかったです、犬連れの部屋でしたが清潔でしたし、入口には犬のお散歩グッズもおいてありました、

ぽんぽん6596さんの プチホテル アイリス のクチコミ

ぽんぽん6596さん [50代/男性] 2019年08月05日 08:55:33

初めて愛犬と宿泊させて頂きました。
    部屋もキレイで食事は地物中心に大変美味しく楽しませて頂きました。

もーちゃん4304さんの プチホテル アイリス のクチコミ

もーちゃん4304さん [70代/女性] 2019年05月21日 13:07:07

5月4日~6日2泊3日しました。
    お天気にも恵まれ楽しいひと時を過ごしました。
    お料理が美味しかったです。盛り付けもきれいです。手打ち蕎麦も美味しかったです。
    夜の星空もきれいでした。

また訪れたいです。

マンゴ-0207さんの プチホテル アイリス のクチコミ

マンゴ-0207さん [50代/男性] 2019年04月30日 22:42:22

部屋、お風呂、その他設備は清潔感があり、全く不満がありませんでした。食事は我が家好みの和食。山菜も添えられた季節感あるもので大変満足でした。地酒が料理に合ってお酒がすすみ4合も飲んでしまいましたが、料金は良心的でした。白馬の印象が強く残り、また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年10月25日 11:21:13

犬も泊まれるプチホテルでしかも料金がリーズナブル(犬料金なし)。食事はどれも工夫がされていて、とても美味しかった。量的には男が食べても時間をかけてやっと食べきれる程でしたし、デザートも付いてました。部屋にもバストイレはありますが、プチホテルにしては広めの男女別の共同浴場(ドライヤーあり)があり、しかもジャグジーでした。1階に男女別の温水洗浄付き共同トイレがあり、2階廊下に共同の大きな冷凍冷蔵庫がありました。夜は羽毛布団でよく寝れました。全体的にきれいなプチホテルでしたが、宿泊客が私たち一家族だけという寂しい状況でした。近くにはイングリッシュガーデンもあり、離れたところには白馬岩岳(展望テラス犬可)もあるので、又白馬に来るときには必ず泊まりたい宿です。