東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート クチコミ・感想・情報

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのクチコミ・お客さまの声

みきママ1228さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2020年07月26日 09:18:01

ここ最近の宿泊はクルージングキャビンが定番、キャッスルルームは広く快適。一つだけ!シャワーの水圧が故障?と思うくらい弱すぎて…温度を上げると水圧は戻るけど熱くて無理、適温に戻すと水圧が弱くなる…これは普通ですか?
ディズニーのホテルでシャワーの水圧弱いと感じた事が無かったので、ちょっとガッカリ。
あ、でもそれ以外は満足です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年07月28日 16:40:01

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

シャワーの件で、大変ご不自由な思いをさせてしまい申し訳なくお詫び申し上げます。
給水・給湯の調整を行いました。

当ホテルは、一部の営業を制限しての再開となりました。
ご不便をお掛けしたかと存じます。

ディズニーリゾートをお越しの際には、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いつもありがとうございます。

☆東京ディズニーランド(R)チェックアウト日入園チケット購入権付き《事前カード決済限定/朝食付き》
【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

田中角栄2253さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

田中角栄2253さん [40代/男性] 2020年07月23日 10:28:07

2回目の利用です。

コロナ渦での宿泊だったので心配でしたが、コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊できました。 館内レストランが営業しておらず食事は残念でしたが、朝食は(朝食付きプランで利用)お弁当形式になっていて、部屋で食べるようになっていたのである意味新鮮で楽しかったです。味もまあまあ、量も朝からこれはお腹いっぱいな感じで満足できました。

このホテルは立地的にディズニーの横に位置するため交通に少し不便を感じます、ベイサイドステーションやランドから徒歩ですと10分ほど歩かないとなので、10分間隔ぐらいで運行しているホテルバスに乗らないといけません。バスの時間とモノレールの時間が合わないと少し待ち時間が発生します。
ですが横に立っているため、ランド側の部屋の場合はランドとシーが窓から両方見えて、ショーの時間が合えばランドとシーの花火が同時に見れたりします。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年07月28日 16:35:27

この度は東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご意見を頂戴し感謝申し上げます。

お客様・従業員の安全、安心を第一に取り組んで参ります。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

ぶりおままさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

ぶりおままさん [50代/女性] 2020年07月22日 23:06:53

こちらのホテルは何回も利用しています。
洗い場のある浴室と、ディズニーランドへのアクセスが気に入っているからです。
今回利用した客室にはWi-Fiが完備されていないため、ポケットWi-Fiをレンタルするつもりでおりました。(HPに案内あり)
稼働している客室が少ないので、事前に予約をしなくても大丈夫だと思い、チェックインの際にお願いしたところ、今は用意がないとのことでした。
今回はこちらの確認不足でしたので、やむを得ないとは思いますが、若い家族は動画などを多用しますので、次回は客室にWi-Fiのあるホテルを選択することになってしまうかもしれません。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年07月28日 16:33:23

一部の営業を制限しての再開となり、お客様には大変ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。

いつもご利用いただき感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】17%OFF~★コンセプトルーム満喫ステイ<素泊まり/入園保証なし>
【キャッスルルーム・ワンダー【全室禁煙】】

投稿者さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年07月21日 01:00:18

ディズニーチケット確約付きなので選びました。仕事帰りでほとんどホテルに滞在してませんが、女性2名なのに、アメニティが1セットしか無く、コーヒーもありませんでした。コンビニも閉まっていたので買えず、翌日パークですぐ飲みました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年07月28日 16:30:41

ご意見ありがとうございます。
当ホテルも一部営業を制限しての再開となり、お客様にご不自由をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月13日 14:10:48

お部屋がちょっと古いような臭いがした

朝食はボックスでお部屋で食べましたが今のコロナの状況だと仕方ないかなと思いました

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年07月28日 16:28:15

お部屋の臭いについてのご意見を頂戴し、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃の徹底、消臭の強化をさせていただきます。

当ホテルは、一部営業を制限しての再開となりました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆東京ディズニーシー(R)チェックアウト日入園チケット購入権付き《事前カード決済限定/朝食付き》

投稿者さん 2020年03月22日 17:35:19

サンルートから名前が変わってから初めての利用でした。特に名前以外は変わってませんでした。お風呂にゆっくりつかりたいので洗い場つきは選ぶのに重要です。今回は子供が調子悪くいつも利用している浜風を利用できませんでした。お料理も美味しいし天ぷらもハーゲンダッツもあります。今度は行きたいです。また泊まりに来ますね。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年03月23日 09:41:36

お子様の体調はいかがでしょうか
浜風のご利用が出来ず大変残念でございました。

今後もお客様にご満足いただけますよう、変わらぬスタッフで、またのご来館をお待ち申し上げております。

日頃のご愛顧感謝申し上げます。

★楽天限定★【1室同一料金☆人数が多いほどおトク】<フロンティアルーム>シンプルステイ
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

投稿者さん 2020年03月18日 17:12:17

本当にホテル?って思えるくらい
綺麗なロビーでびっくりしました!
部屋も広くて満足です!!
ご飯もバイキングで
最高でした!

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年03月23日 09:38:50

ご満足いただけ嬉しく存じます。
レストランもご利用いただき感謝申し上げます。
今後も、ゆったりと美味しいお食事をお召し上がりいただき快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。

★☆トク旅deパーク満喫☆★シンプルステイ
【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2020年02月26日 16:12:56

お部屋等に関しては、概ね満足です。冷蔵庫にミネラルウォーターが2本入っていて、サービス品として、緑茶スティックが2本置いてあり、コーヒー、紅茶の類いは、なかったのですが、備品としては、水2本と緑茶スティック2本で正しいのでしょうか?
洗面所の水が飲めるのかどうかの表記もないし、別の日に宿泊した時は、ミネラルウォーターはなく、緑茶スティック2本と紅茶ティーバッグとシュガースティック2本がありました。ミネラルウォーターがあると思っていたので、コンビニで購入しないで部屋にはいりましたので大変困りました。
どういう備品セットが付いているのか、チェックインの際に確認した方が良いのですか?

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月29日 10:24:07

備品・アメニティー・サービス品につきましては、お部屋タイプにより異なります。
ホテル公式ホームページまたはスタッフへご確認いただけましたら幸いでございます。
ご不自由をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

日頃からのご愛顧を感謝するとともに、またのご来館をお待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】カード決済だからこの価格!スペシャルプライス【エンジョイ首都圏】

投稿者さん 2020年02月24日 18:08:56

値段相応な感じの部屋とサービスって気がしました。子供連れて泊まるには満足でした。ただお風呂のお湯の温度が上がらなくて温くて風邪ひくかと思ったのと、バイキング形式の朝食で種類が少ないのと、先にオーダーしたオムレツとフレンチトースト……数量限定のフレンチトーストの方が時間がかかるって言ってた割にオムレツより先にきてオムレツは食事がほとんど終わり頃にきて食べきれなかったのが残念でした。コーヒーとかドリンクも食事前とか来てくれないと飲みたいのに飲めないのにってちょっと不満は残りました。隣の席の家族は食事終わっても先のオーダーの卵料理が来なくてなんだか可哀想でした。後は普通に満足でした。機会があればまた利用すると思う。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月26日 10:47:17

お食事の提供にお時間をいただき大変申し訳なくお詫び申し上げます。
迅速な対応で、お客様に快適にお食事をお召し上がりいただけますよう努めて参ります。
また、お部屋でのお風呂の温度調整につきましても、ご不自由をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋の点検をさせていただきました。
数々の至らぬ点があったにもかかわらず、またのご利用をいただけるとのお言葉感謝申し上げます。

お客様の信頼を回復できますよう取り組み、またのご来館をお待ち申し上げております。

【宿泊日限定★優雅なホテルステイ】最上階での<こだわり朝食付き>プレミアムステイ【新春☆おすすめ】
【プレジャールーム・プレミアム(最上階)【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年02月24日 17:46:54

洗い場付きお風呂と、トイレ別を探してここに決めました。お部屋は、コンパクトでしたが、コスパは最高です。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月26日 10:28:10

キャッスルルームお楽しみいただけ嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう、各種プランをご用意して、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月23日 20:06:58

ディズニーランドから近く、利用するのに非常に便利

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月26日 10:26:26

ディズニーランドからは、直通のシャトルバスが運行しております。
駅を経由する場合もございますが、5~10分でご移動が可能でございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】13%OFF~!★ポイント5倍★先々の予約がおトク!シンプルステイ

投稿者さん 2020年02月22日 15:35:39

お得なプランで予約でき、ディズニーに近く値段もかなり安かったのでよかったです
部屋からスカイツリーもみえて綺麗でした
バスも遅くまであって便利でした

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月26日 10:24:22

ご満足いただけ嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、各種プランをご用意してまたのご来館をお待ち申し上げております。

口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月22日 15:29:44

ホテル自体はそこまで新しくはないが食事が充実していてうれしい。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月26日 10:22:33

今後もお客様にご満足いただけますよう各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

スペシャルプライスで気分もお腹も満足プラン♪(夕朝食付き)
【クルージングキャビン3【全室禁煙】】

投稿者さん 2020年02月22日 03:22:20

お安い日に宿泊させていただきましたが、一番気になったのは、やはり、WiFiがないことでしょうか。
ビジネス関係の方が宿泊されることは少ないかもしれませんが、今時のホテルは、まあ、ほぼ、入ってないことは無い位、普及しています。ご検討いただきたいです。
それと、コンビニがあるのは大変ありがたいのですが、パンはあっても、おにぎりやサラダ、麺類がないのは、残念です。夜遅くにチェックインして、もう、クタクタなのに、レストランに行く気にはなれないし、朝食を食べられる時間には、起きられないし、そんな時、やはり、おにぎり等があると助かります。
ディズニーランド閉園後に、バスでホテルに送ってもらうと、食べ物を調達する場所がないので、本当に困ります。
ウェルカムセンターからの手荷物配送とか、お部屋の広さとか、気にいった点も多いので、また宿泊させていただくと思いますが、より使い勝手の良いホテルになって欲しいと心から期待しています。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月26日 10:20:49

ご意見頂戴し感謝申し上げます。
使い勝手が良く、お客様に快適にお過ごしいただけますよう取り組んで参ります。

【プレジャールーム(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2020年02月20日 14:23:16

シャトルバスも便利で綺麗なホテルで満足ですがお部屋がすごく乾燥していて肌や喉が辛かったです。
お部屋には加湿器かありましたが、加湿器,濡れタオル,お風呂の扉を開けて寝ましたが朝起きると部屋の湿度は30%以下でした。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月26日 10:17:50

ウエスト・サウスサイド棟には空気清浄器付加湿器が常設となっております(一部客室は加湿器のみ)
ノースサイド棟につきましては、オーダーでの対応とさせていただいております。
お客様が快適にお過ごしいただけ、ご満足してお帰りいただけますよう努めて参ります。

★☆トク旅deパーク満喫☆★シンプルステイ
【フロンティアルーム【全室禁煙】(高層階/7-8階)】

びっきぃちゃんさんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2020年02月17日 10:57:37

シンプルステイのプレジャールームを利用しました。ディズニーシーに行くために利用しました。シーよりもランドに行く方が便利なホテルなんだな~と感じました。
お部屋はプレジャールームはほんとにあっさりとした落ち着いたお部屋でなので大人向きです。リゾートな感じ、ディズニーを期待する感じではありません。景観は望まない方が
いいと思います。現在はディズニー側の工事の様子が見えました。完成したら、新しい場所がみられると思います。お風呂とトイレが別なのでその点は広々していて、よかったと思います。
でも総合的にとても便利でよかったです。別料金で翌日朝食だけ別料金で利用しました。
ホテルでの朝食は大人2980円でしたが、1000円の割引チケットをもらえたので有効に利用出来てよかったです。
フロントの方もベルスタッフの方もレストランの方もみんな親切でした。世間では、新型コロナウイルスの影響で大騒ぎですが、ホテルでもいろいろな場所に配慮とお知らせが出ていました。
こんな時だからこそみんなで頑張ってほしいと思います。
また利用させていただきます。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月19日 14:44:19

ご不便をお掛けしておりますが、ディズニーシーへの直通バス運行が出来かねます。
モノレール駅にて乗り換えていただきご不便をお掛けしておりますがご理解いただけましたら幸いでございます。

新しいディズニーランドのエリアも間近にご覧いただけ、ワクワク楽しみですね。

新型コロナウイルスの感染拡大に対する当社の対応について
新型コロナウイルスによる肺炎の発生が複数報告されていることを受けお客様およびホテルスタッフの健康と安全を考慮し当社ではスタッフのマスク着用を認めております。
マスク着用での応対につき、お客様のご理解をお願い申し上げます。
また、館内・レストラン入店時の消毒のお願い、宿泊カードへは、保健所からの指導により、氏名・住所・電話番号・前泊地・後泊地・会社名(職業)を感染経路特定のためにご記入をいただいております。

今後もお客様に快適にお得にご利用いただけますよう各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ
【プレジャールーム【禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

えみ210さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

えみ210さん [50代/女性] 2020年02月16日 13:54:50

TDRまで、バスが出てるので、助かりました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月19日 14:32:18

ディズニーランド間は、直通シャトルバス、ディズニーシー間は、モノレール駅(ベイサイドステーション)までのシャトルバスを運行しております。

スムーズにディズニーリゾートをお楽しみいただけましたでしょうか。

今後もお客様にご満足いただけますよう各種プランをご用意してまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食付き】最大5名までの宿泊が可能!ゆったりステイ【エレガンスルーム】
【エレガンスルーム(5名利用時はエキストラベッド)】

投稿者さん 2020年02月14日 19:35:31

ディズニーランドから近くて子どもを連れて夕方一度休憩し、また夜に行くことができました。駐車場もフロントで出入りが出来るようにしてくれてよかったです。お部屋はベッド4台にしてもらったので狭かったですが、シンデレラのガラスの靴が置いてありベッドも可愛かったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月15日 11:49:04

小さなお子様連れのお客様は、ホテルで一旦休憩され再度パークへお越しになる方が多くいらっしゃいます。
お昼寝・ランチ・ディナーをゆったりとお召し上がりいただく事も可能でございます。

【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

chiii0181さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

chiii0181さん [30代/女性] 2020年02月13日 15:34:09

ディズニーに遊びに行くので、宿泊させていただきました。ディズニー駅近くでチェックインと荷物をホテルの部屋まで運んでもらえるサービスはとても助かりました。ただ、お部屋は思った以上に狭かったですし、ディズニーっぽくはありませんでした。後、お風呂が最悪でした。大浴場でもあればまだ、良かったのですが、、、外国の方の清掃員さんがとても愛想が良くよかったです。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月15日 11:41:11

舞浜駅に隣接する、ウエルカムセンター(8:00~15:00)ホテルにいらっしゃらなくても、本館と同様に、仮チェックインのお手続き・パークチケットの販売・お荷物のお預かり及びホテルへの配送などが可能でございます。
時間帯により、お時間をいただく場合もございますが、ホテル本館とあわせてご利用いただけましたら幸いでございます。

お部屋についてのご意見ありがとうございました。
限られたスペースではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、リニューアル等での改善に努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
関連セクションにお伝えいたしました。

【キャッスルルーム・クラシック【全室禁煙】】

はなりん5939さんの 東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート のクチコミ

はなりん5939さん [40代/女性] 2020年02月11日 15:22:12

子供の誕生日も兼ねて、ディズニーランドへ。宿泊させていただきました。お部屋はキャッスルルームだったので、子供は可愛いと大喜びでした。廊下も扉が可愛い、エレベーターホール前のお花も可愛いくて本当に喜んでくれました。一緒に写真を撮ったりしながら素敵な時間を過ごせました。食事は、ブッフェだったのですが、もう少し温かいものが欲しかったかなと思いました。お風呂も、トイレと別で助かりました。子供と入るといつもトイレがビショビショになってしまうのですが別になっていることでトイレの心配もしなくて済んだので良かったです。また、機会がありましたら今度はトレジャールームにも行ってみたいと思います。ありがとうございました。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 2020年02月13日 14:11:52

お子様のお誕生日おめでとうございました。
キャッスルルームにて、ご家族様との素敵なお時間をおすごしいただけましたこと嬉しく存じます。
フロンティア・プレジャールームも洗い場付のバス・トイレ別のお部屋でございます。
機会がございましたらお試しいただけましたら幸いでございます。

数あるホテルのなかからいつもご利用いただきありがとうございます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス