サンルートプラザ東京 クチコミ・感想・情報

サンルートプラザ東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 18:31:16

ディズニーリゾートに行くときはいつも利用しています。10/8・9と2泊しました。ランドへは無料のシャトルバスで10分以内に着きますし、シーへはモノレールの乗り場まで無料のシャトルバスが出ていて便利です。
また利用します。

【さき楽60】60日前までのご予約でお得!早割プラン<朝食付き>
【スタンダードツイン【全室禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

WAO!WAO!さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

WAO!WAO!さん [30代/女性] 2018年10月14日 19:12:34

小さな子連れだったので、事前に電話してエレベーター近くのお部屋をリクエストした際の対応が大変良く、宿泊を楽しみにしていました。
しかし、ディズニー帰りの夜22時頃にチェックインしてお部屋に入ってがっかり。禁煙室のはずなのに、タバコの匂いがしました。他のチェックイン客もフロントにおり、スタッフの案内はしてもらわず、自分たちで荷物を運び部屋に入ったので、待ってでもスタッフの案内をお願いしたらよかったと後悔。
フロントに電話して禁煙室か確認し、タバコの匂いがすると伝えたところ、「禁煙室なんですが。。。」とのこと。さらにがっかり。第一声で、まずは謝罪や、何かしら対策の提案があれば気分も変わりましたが。電話後半で、「スタッフが部屋確認して、お部屋を移ることも出来るかもしれない」とは言われましたが、夜も遅く、移動まではもう諦めていたのでお断りしましたが。「出来るカモ」なんだ、などなど、現場の対応にもがっかりしました。チェックアウト時にはご丁寧に謝罪があり、少しモヤモヤも薄れましたが。

施設に関しては古いホテルという印象で、ユニットバスにはシャンプーが壁に固定され、洗面所も狭く、バスルームのドアを開けると洗面所前にいる人の体が挟まれてしまうなど、設計失敗?と感じるビジネスホテルという印象。

朝食会場はキレイでした。洋食を選びましたが予想以上に品数が少なく、さらに混雑する時間帯には、この狭さで人をさばけるのか?と気になりました。

立地は良いので、ディズニー帰りに寝るだけなら全然問題なし。予約時期的にもお値段も高めだったので、期待しすぎました。もう少し安ければ、全然ここまで不満に感じることはないかと。

【楽天限定35周年記念】☆先取り☆<朝食付き>幸せステイ

ei0302さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

ei0302さん [40代/女性] 2018年10月13日 17:05:08

リピーターです。
オフィシャルホテルの中では一番安いと思いますが、色々と気が利いていて助かります。
一番は、リーズナブルな価格のブュッフェレストランが結構遅い時間までやっているので、閉園まで遊んで帰ってきてからホテル内で安心して食事出来ることです。
スタッフ皆さん親切で、何でも丁寧に対応して下さいます。
早い時間に帰って来れたら、また別のレストランもあり、こちらも良心的な価格で美味しいです。
お部屋は全体的に狭いですが、お風呂は洗い場と浴槽が分かれており使いやすいです。
コスパの良いオフィシャルホテルだと思います。

サンルートプラザ東京 2018年10月13日 17:47:25

いつもサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランにつきましては、朝食・ランチ・ディナー・夜食の営業を行なっております。
ビュッフェ以外にも、9階レストランにてフレンチなどのコース料理もご用意しております。

お客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【秋得最安値】
【フロンティアルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年10月12日 21:50:30

総合的にはよかったですが、やっぱ少し古いホテルだなとは感じましたね

サンルートプラザ東京 2018年10月13日 17:42:39

サンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

リニューアル等を進め、お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【宿泊日限定★SPプラン】ホテル最上階で<こだわり朝食>を堪能!プレジャールーム・プレミアム
【プレジャールーム・プレミアム(最上階)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月11日 11:34:26

結婚前に何度か利用したことがありますが、今回は子連れのディズニーで久々の利用でした。以前はスタッフもサービスもとてもよい印象でしたが、質が落ちたなと感じざるを得ない結果でした。
15時にチェックインするとあらかじめ伝えてあったのですが、少し遅れて16時に到着したところ、フロントで「部屋の確認をしていますので少しお待ち下さい」と立ったまま待たされました。10分経過しやっと休める、、と思ったら、「部屋の準備がまだできてないので座ってお待ち下さい。」と。謝罪もありましたが、子どもも疲れて休憩のため入ろうとしてたので「3時に帰るって伝えてあったのにまだ入れないんですか」と思わず聞いてしまいました。すると帰ってきた答えが「すみません、チェックアウトのお客様がギリギリの時間の方が多かったもので、、」と。チェックインもアウトの時間も、ホテル側が決めた中でやってるはずですよね?それで準備ができてないということはホテル側のミスなのに、それを宿泊客の問題に転化していることに呆れてそれ以上怒る気にもなれませんでした。主人も私以上に怒っていましたが、フロントのスタッフは私達が待っている間談笑してました、、、。
部屋は8階で眺めも良かったですが、ベッドも予想以上に狭く添い寝するにはかなり窮屈でした。他ホテルでは同じくらいの予算でもう少し広いベッドが多いので残念でした。あと加湿器が置いてありましたが空気の出るところが埃だらけで使う気になれませんでした。置いてないほうがマシです。
もう今後は宿泊しないと思います。

サンルートプラザ東京 2018年10月11日 16:05:48

チェックイン時に、お時間をいただき大変申し訳ございませんでした。
また、フロント担当の対応や加湿器につきましても不愉快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご指摘いただいている通り、恥ずかしい限りでございます。
すぐにお部屋をご提供出来なかった点、清掃不備な点を追及改善し、信頼の回復が出来ます様、スタッフ一同努めて参ります。

★楽天限定★【1室同一料金☆人数が多いほどおトク】<フロンティアルーム>シンプルステイ

投稿者さん 2018年10月11日 04:31:50

9月27日に宿泊しました。部屋は広く快適。浴室も広く、洗面所も使いやすくとても良かった。しいて欠点を言えば、ベッドのマットレスがふかふかだったことぐらい。もう少し固めでもよいかと思います。食事もよかったですが、コーヒーが自分で取りに行けず、いちいち頼まないといけないところが難点かな。

サンルートプラザ東京 2018年10月11日 14:38:02

こだわり朝食のご利用ありがとうございました。
オーダー対応がスムーズに提供されずご不自由をお掛け致しました。

お客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。

【大パノラマを望む★優雅な朝食時間】こだわり朝食付きステイ
【プレジャールーム・プレミアム(最上階)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 15:24:47

立地がよいので休憩に戻れるので便利だった。朝食バイキングが内容の割りに割高のように思える。価格設定を安くして利用しやすくしてもらえればいいと思った。

サンルートプラザ東京 2018年10月11日 14:23:27

ランド間は、直通バスのご利用が大変便利でございます。

朝食についてのコメントありがとうございます。
メニューの再考など取り組んで参ります。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】ご予約は9/9まで!秋・冬お値打ちクルージングキャビンステイ♪
【クルージングキャビン3禁煙(3名利用時はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年10月07日 03:26:02

部屋の希望を聞いていただけ、とてもよかった。
別サイトで予約して連泊したが、一つ残念なことは、10/4の夜修学旅行に来ていた生徒が夜20時過ぎに外(中庭?)でやかましいのに加え、引率の先生がハンドマイクでしゃべり続け、子どもを寝かせる時間に迷惑だったこと。
学校の先生なら夜ハンドマイクで話すのはどうか考えればわかることかと思うけど。

サンルートプラザ東京 2018年10月11日 14:19:50

ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ハンドマイクの使用は、通常注意を促しております。
徹底が出来ていなかった事、お詫び申し上げます。

お客様が快適にお過ごしいただけます様、努めて参ります。

【楽天限定タイムセール】ご予約は9/28まで!お日にち限定!秋トクプレジャールームシンプルステイ

投稿者さん 2018年10月05日 22:45:15

普段は直営ホテルを利用しておりますが、今回は予算の都合でこちらにお世話になりました。初めての利用でしたが、大変快適でした。部屋は少し狭く感じましたが、寝るだけですし、清潔感もありました。この日は台風の影響で終日雨。びしょぬれで帰ってきても、室内に設置された除湿機で翌日には衣類も乾いていて感謝です!ホテル内のコンビニは、観光地価格で若干お高いですが、やはり便利です。千葉土産も充実しており、いろいろ買ってしまいました(笑)
駐車料金がちょっと高く感じました。駐車時間にかかわらず、一泊3000円くらいだと嬉しいです。朝食は大変おいしく頂きましたが、小学生の娘曰く、「和風ドレッシングが辛かった」とのこと。わさび入りだったようで(^^; 子供向けにゴマドレとかあるといいかなと思いました。

サンルートプラザ東京 2018年10月11日 14:15:21

台風の中お疲れ様でございました。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同取り組んで参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天SP】★入園保証で安心★1室2枚1デーパスポート&朝食付き!満喫ステイ

投稿者さん 2018年10月04日 22:51:50

サンルートプラザ東京は以前も宿泊利用したことがありました。
当日はディズニーリゾートラインにトラブルがあり、チェックインに遅れましたが、問題なくインできました。
今回は新しくなったクルージングキャビンでしたが、ベッドが狭い。こんなところまで船内風でなくてもよいのにと思いました。
値段はリーズナブルですし、パークで閉園まで遊んであとは寝るだけと割り切る人にはいいかと思います。

サンルートプラザ東京 2018年10月11日 14:12:38

クルージングキャビンをリニューアルした、キャプテンズルームのご利用ありがとうございました。
キャビンと同様、コンパクトなお部屋タイプでございます。

コメントいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ

はなこぶ5296さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

はなこぶ5296さん [40代/女性] 2018年10月03日 18:27:29

9月25日に宿泊しました。直前の予約でしたが、とてもお安く泊まることが出来ました。
ディズニーリゾートに行っても、最近は遠くのホテルに泊まることが多かったのですが、やはり近いのは便利です。食事のないプランでしたが、お部屋も広いしきれいでしたし、チェックアウトも12時とゆっくりでき、全てにおいて満足です。また機会があったら、是非泊まりたいです。

サンルートプラザ東京 2018年10月04日 17:21:03

ディズニーリゾートや舞浜駅からのシャトルバス、リゾートクルーザー型などご利用いただけます。
今後もお客様にご満足いただけます様努めて参ります。

投稿者さん 2018年10月03日 17:55:05

フロンティアルーム2部屋を家族で分かれての利用だったので事前にホテルに電話をし、出来れば部屋を近くにして欲しい旨と、それぞれに子供がいた為あらかじめベッドをくっつけておいて欲しい旨を伝えていました。
部屋は隣同士でしたが、ベッドは2部屋共にくっついておらずそのままでした。ベッドの下にキャスターが付いていたので自分達で動かせましたが、ディズニー帰りで疲れていたので少し大変でした。
電話した際のスタッフの方の応対が良かっただけに少し残念でした。

朝食はレストランカリフォルニアでバイキングを利用しました。食事は美味しかったですが、食事を席に運ぶときにトレーがあるといいなと思いました。

お風呂は洗い場が別でゆっくり出来ましたし、家族も喜んでいたので全体的には満足しています。
またディズニー旅行の際はお世話になると思います。

サンルートプラザ東京 2018年10月04日 17:16:20

お部屋での手配が出来ていなかった点、お疲れの所、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

レストランへのコメントありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

<日にち限定>シンプルステイ<食事なし>

ちなぽんず9771さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

ちなぽんず9771さん [30代/女性] 2018年09月30日 23:31:06

4歳娘と二人旅でした。16時頃にディズニーからホテルに戻り、一旦寝てから夜に備えようとしたのですが ホテル外の工事の音がかなりうるさかったので私は全く眠れませんでした。HPに記載されていたのでしょうか...(見落としでしたらすみません)

朝食は 焼きたてのオムレツ以外はビジホ並かそれ以下でした。オムレツはとても美味しかったです。

お部屋やお風呂は大満足です。工事の騒音以外は寛げました。

ペットボトルのお水が2本サービスでした。ありがとうございます。

送迎バスも沢山出ていて便利です。

コインランドリーは有りません。

サンルートプラザ東京 2018年10月04日 17:11:00

護岸工事の影響で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋の変更等ご案内出来ず申し訳ございません。

フロンティアルームのご利用ありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

★☆フロンティアルーム×8日間タイムセール☆★ご予約は9/10まで!朝食バイキング付きSP

投稿者さん 2018年09月28日 19:17:56

今回ディズニーランドとシーに遊びにいくため、こちらで宿泊することにしました。

何から書けば良いのか。。
とにかく誉めるところが1つもありません。
1番頭にきたのは、ベッドカバーの上に付いていたベージュの布(フットスロー?にしてはサイズが大きかった)
が毛玉だらけで髪の毛が色んな所に付いていた所です。
ツインの部屋だったのですが、主人のベッドも同じ様に毛玉に無数の髪の毛。。
フロントに電話してやろうかと思いましたが、時間も遅く疲れも大分あったので自宅から持ってきたタオルを枕等肌にあたる場所に敷いて休みました。

そこら辺埃はたまってるし、今まで泊まったホテルの中でNo.1に最低な部屋でした。

ちゃんと掃除はしてるんですか?
安い部屋だから手抜きなのですか?
ベッドが汚いなんて1番あってはならないことだと思います。

サンルートプラザ東京 2018年10月04日 16:36:49

清掃面について、大変不愉快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お客様にご指摘いただきました通り、あってはならない事でございます。
清掃及びチェックの強化を、客室担当へ徹底するよう申し送りを行いました。

清潔でお客様に快適にお過ごしいただけます様、信頼の回復に努めて参ります。

<日にち限定>シンプルステイ<食事なし>

hiyo911さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

hiyo911さん [10代/女性] 2018年09月27日 16:49:07

ディズニーの近くで安く泊まれたからよかったです。
しいて言うなら部屋にWiFiないのが残念!!

サンルートプラザ東京 2018年10月04日 16:31:29

お客様にご満足いただけます様、各種プランをご用意してお待ち申し上げております。

またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年09月26日 15:39:29

安く泊まれて全体的には良かったです。
部屋の広さは、大人2人、子供2人で、特に問題はありません。

荷物が届いていなかったので、電話をしたらさほど待たずに届けてもらえました。
パジャマが大人の分だけ、ベッドにあったので、子供の分がないと、その方に言ったら、引出しに入っていると言われました(あまり感じ良くなかった)。初めてなので、そこまで見ていませんでした。
なので、全部出しておくか、しまっておくか、どちらかにした方が良いと思います。

皆さんはどうされているのかわかりませんが、湯沸しポットがあったのですが、洗面所の水道だと入らないのでうまく入れられませんでした。お風呂から入れた方がよいのですか?

たまたまだとは思いますが、製氷機が調整中でした。他の階に行きました。

どなたかも書かれていたのですが、子供が前の方が使われていたであろう、Uピンを見つけました(ソファーあたりで)。汚いとまでは思いませんが、どうなのでしょう。

スタッフの方は、ほとんどの方が親切で満足です。

サンルートプラザ東京 2018年09月27日 14:48:41

スタッフの対応について、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

部屋タイプによって多少異なりますが、ガウンは大人様については、ベッドの上、お子様用(100cm~130cm)1着は引出内にセットされております。130cm~150cmのサイズについては、ご用命の程お願い申し上げます。

ポットの補充については、補充が難しいようでしたら、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

また、製氷機やソファーのピンなど重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの対応・清掃・メンテナンス等強化させていただきます。

コメントありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!!秋旅がおトク♪<シンプルステイ>

投稿者さん 2018年09月26日 14:48:34

夏休みに直前に決めたのですが、良い休暇になりました。浜風の食事が好きです。

サンルートプラザ東京 2018年09月27日 14:26:45

ご宿泊及びレストランのご利用ありがとうございました。
浜風(和食)は、朝食での営業を行なわない場合もございます。
あらかじめご了承の程お願い申し上げます。

コメントありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【夏得最安値】

投稿者さん 2018年09月25日 09:45:35

朝食は子どもたちも楽しく食べられる内容でとてもよかったです。

サンルートプラザ東京 2018年09月27日 14:21:28

ご家族様でのプレジャールームご利用及び朝食のご利用ありがとうございました。
お子様が楽しくお過ごしいただけ嬉しく思います。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【ラストサマーSP☆直前予約】★朝食付き★プレジャールーム~1950年代アメリカへタイムトリップ!~

投稿者さん 2018年09月21日 13:38:19

キャッスルルームに宿泊しました。4名で使用したので、エキストラベッドもあり部屋は狭かったです。ディズニーランドで夜まで遊ぶので、寝るだけの部屋なので特に問題はありません。かわいらしい部屋なので、子供は喜んでいました。ディズニーランドでは雨が降り靴が濡れてしまいました。靴乾燥機が借りられるようなので連絡したのですが、全て使用中だそうで借りられませんでした。新聞紙はもらえました。
以前宿泊した事のあるパートナーホテルには靴乾燥機は部屋に準備されていたので、オフィシャルホテルも靴乾燥機を用意していただけると助かります。

サンルートプラザ東京 2018年09月23日 09:51:34

キャッスルルームの4名様利用の場合、マスターベッド2台とエキストラベッド2台がすべて横並びとなります。
スペース的には限られてしまい、ご不便お掛けいたしました。

靴乾燥機については、台数に限りがあり申し訳ございませんでした。
検討事項とさせていただきます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月20日 20:40:21

娘の誕生日だと話すと、フロントの方がお祝いカードを作って頂き、とても嬉しかったです。カットしたケーキを買った時もスタッフの方がメッセージカードを作って頂き、とても嬉しかったです。

サンルートプラザ東京 2018年09月23日 09:45:37

お誕生日おめでとうございました。
今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めて参ります。