サンルートプラザ東京 クチコミ・感想・情報

サンルートプラザ東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月16日 14:05:10

8月13日お盆休みに家族旅行で宿泊しました。初めてサンルートさんに泊まりましたが、ディズニーに近いということで移動のストレスはなく、チェックイン時間前でしたが部屋の準備が出来ていたということで早めに部屋に入ることができ助かりました。次回も宿泊したいです。

<日にち限定>シンプルステイ<食事なし>
【スタンダードツイン【全室禁煙】(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年08月16日 10:49:52

ディズニーランド、シーへ行くのに利用。
前日に安いプランがあり、問い合わせたところキャンセル料免除で変更可能。子供のガウンもサイズのリクエスト可能(2サイズ)。
1日目朝、ウェルカムセンターでプリチェックイン、バゲッジデリバリーサービス、パークチケット購入。夏休み期間平日、8:30頃だったが混雑なく、スムーズに手続き完了。
朝から閉園まで目一杯遊んで帰ってきた後、運が良ければ入口正面ロビーで夜食の弁当購入可能。生ビールもテイクアウトOK。ホテル内のコンビニは日持ちしそうなパンやカップ麺、お菓子など。アルコールもあり。
食事なしプランだったが、レストランの1,000円分のチケットがついてきたので最終日にゆっくり朝食ブュッフェ。宿泊料のかからない幼児分は1,000円チケットはなく、(チケットがあっても)割引の適応外だったが、小学生料金からは割引可能。目の前で焼いてくれるオムレツ◎、オレンジジュースやヨーグルトのイチゴソースなども◎。
ホテル内のディズニーショップではパーク内と同じグッズやお菓子などが置いてあり(種類は少ないが)、チェックアウトしながらお土産を買って帰るのにはちょうど良かった。
ランドへのアクセス抜群。バスも待ち時間少なく、直行なのがありがたい。シーへはバスとモノレールを乗り継ぐが不便は感じなかった。
部屋は広くはないが、寝に帰るだけなら全く問題なし。風呂トイレ別なのが◎。
是非また利用したいと思う。

【見つけてラッキー★お値打ちプラン】お日にち限定で得トク♪シンプルステイ

aynhk2007さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

aynhk2007さん [50代/男性] 2018年08月16日 09:23:30

家族で3泊お世話になりました。行く前は空調が心配でしたが全く問題なく快適に過ごしました。中庭ではサザンのコピーバンドライブがあり最高でした。また機会がありましたら必ず利用させて頂きますので宜しくお願いします。

★楽天限定★【1室同一料金☆人数が多いほどおトク】<プレジャールーム>シンプルステイ

投稿者さん 2018年08月15日 20:38:46

8/14に一泊しました。前日にセレブレーションホテルに泊まっていたせいか、とても満足して宿泊することができました。セレブレーションホテルは、とにかくトイレ、バスが30年前のビジネスホテルレベルでして、老朽化がすでに進んでいるような…。

さて、心配していた空調も問題なく、21時に到着しましたが、エアコンが効いていて快適でした。
 キャッスルルームで、トイレバス、洗面台ともとても衛生的でした。
 お土産ショップが便利で、買い忘れても問題なくお土産が買えます。コンビニみたいなお店もあり、確かにおにぎりはありませんでしたが、お酒もあり、便利でした。
 あと、直通バスがとにかく便利です。無料ですからね!
 今後もハッピー15を使わない日は、ここでいいかな?なんて思っています。

【サマーSP】★朝食付き★キャッスルルーム~憧れのプリンセス気分でステイ♪~

投稿者さん 2018年08月14日 16:15:31

他の方が書いてある通り狭いです。スーツケースを持っていく方には注意が必要です。(例えば3人全員がスーツケースだと厳しいです。個人的の意見ですが)空調ですが少し生温かいので空調をMAXより少し上にすればちょうどよかったです。あと日が当たるにつれて部屋の中の温度も上がってくるのでMAXにしました。寒くなったら元の位置に戻しましたが。
朝食を追加料金で食べましたが、まず列に並んで待っている時日差しが強すぎて暑すぎ。冷房が全く効いていない感じでした。(エアコンがついてないところ?)
朝食を食べる時の飲み物ですが水がなぜか空のまま放棄してました。(どのくらい放置していたのか知りませんが。)水が無くなる前に交換するとかあったかもしれませんが朝の忙しい時間帯だったからしょうがないと思いました。

サンルートプラザ東京 2018年08月14日 17:53:52

クルージングキャビンは、船室をイメージしたコンパクトな遊び心たっぷりなお部屋でございます。
ベッドサイズは85cm、添い寝はお断りさせていただいております。

館内の空調につきましてのご意見ありがとうございました。
レストランご利用の際、ガラス張りのロビーに朝陽が差し込み、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、飲料水の補充に関してもご不自由をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
多忙な時間帯でも、早急な対応が出来ます様取り組んで参ります。

コメントありがとうございました。

【クルージングキャビン3禁煙(3名利用時はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年08月13日 17:01:28

8月9日に1泊で利用しました。何度か宿泊していますが、今回は初めてキャッスルルーム&こだわり朝食(9階のサンセットにて)のプランでした。部屋も素敵だったし、食事もとても美味しかったです。
子ども(3歳)が一緒だったのですが、洗面台にステップがあると嬉しかったです。あとは、荷物を預けるところのスタッフさんの愛想がもう少し良ければ…と思いました。でも、総合的には満足で、来月もディズニーランドに行くのですが、その時の予約も入れました。楽しみです。

サンルートプラザ東京 2018年08月14日 09:35:34

この度は数あるホテルの中からサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

お子様用の備品など、こちらに用意してあるものはご連絡頂ければ必要な分お持ちすることができます。事前にお客様のご要望を汲み取ることができず申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客対応の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当セクションに指導するよう伝えさせていただきました。

またお会いする際はお客様にご満足していただけるサービスを徹底するようスタッフ一同努めて参ります。
クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

【宿泊日限定★こだわり朝食付き】<キャッスルルーム>ステイ~朝の優雅なひとときを~

投稿者さん 2018年08月13日 03:19:02

だいぶ月日も経っているためか壁にはシミがあり湿気がすごく空調も全然効いてない状態でした。フロントに何度電話するも出ることはありませんでした。朝まで居心地良くなかったです

サンルートプラザ東京 2018年08月14日 17:43:09

お部屋についてご意見をいただき、申し訳けございません。
スタンダードルーム年月は経過していますが、メンテナンスを強化させていただきます。
空調につきましては、猛暑に対応すべく冷房能力の改善を行いました。
居心地良くお過ごしいただけず重ねてお詫び申し上げます。

コメントを真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

★ハッピーサマー★パーク満喫♪シンプルステイ<スタンダードツイン>

投稿者さん 2018年08月11日 21:39:53

8月1日に宿泊しました。涼しい館内、部屋で安心しました。部屋の温度を微調整できるのもよかったです。
4台ベッドを入れるとスーツケースが広げにくく大変でした。しかし楽天ポイントを使用し、宿泊料金がお安く済んだので良しとします。
またお世話になります。

サンルートプラザ東京 2018年08月13日 11:29:37

いつもサンルートプラザ東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

プレジャールームは客室内で温度調節ができるタイプとなっております。
広い客室もご用意しておりますので、ご利用人数等によってまたご利用頂ければと思います。
客室等に関するご不明点があれば何なりと思う室下さい。

今後とも御贔屓くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 20:07:09

昨年に続き、今年もサンルートをリピートしました。女の子がいるのでちょっぴりグレードアップのキャッスルルームにしました。今までは寝るだけだからと最安値プランでしたが、今回初めて奮発!といっても、料金はそんなに違いませんでしたので、正直さほど期待していませんでした(ごめんなさい)。案の定、少しリフォームしてある程度でしたが、子供たちは大変感動していたので、素泊まりといっても、雰囲気は大事だと知りました。空調や清掃も文句なしでした。

タクシー、シャトルバスの運行、荷物の宅配などで質問があり、ドキドキしながら事前に電話で質問しましたが、応対は素晴らしく気持ちのよいもので、行く前から楽しみな気分になっていました。

ウエルカムセンターでの受付もスムーズでしたし、館内では大荷物の私を心配してスタッフの方が部屋まで着いて来てくださることが何度かありました。タクシーや荷物のことで内線しましたが、どのスタッフの方にも余裕があり、ホスピタリティを感じました。

朝、ランドへのシャトルバスが出発しそうで焦っていて、あろうことかチェックアウトを失念してしまいましたが、ランドに到着してすぐに気がつき電話したところ、スタッフの方が落ち着いた対応をしてくださり、慌てていた私は安心することができました。その節は大変ご迷惑をおかけしました。二度とこのようなことがないよう気をつけます。

おっちょこちょいな私ですが、おかげさまで子供との楽しい夏の思い出となりました。本当にありがとうございました。

サンルートプラザ東京 2018年08月13日 11:18:48

いつもサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

キャッスルルームはお子様連れのお客様にご好評いただいている客室です。
お子様にご満足していただけた様で嬉しく思います。
その他にもコンセプトルームご用意しておりますのでまた違うタイプもまたの機会に楽しんでいただければと思います。

今後もお子様との思い出作りに当館もご協力させていただければと思います。
クチコミ投稿ありがとうございました。

☆キャッスルルーム×夏旅☆お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2018年08月10日 16:17:39

丁寧な接客ありがとうございました

サンルートプラザ東京 2018年08月13日 10:47:33

今後もお客様にご満足していただけるサービス、接客を徹底させていただきたいと思います。

クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

【楽天限定×SUMMER★人数が多いほどおトク】フロンティアルーム1室同一料金!シンプルステイ
【フロンティアルーム(禁煙)(3名以上はエキストラベッド)】

投稿者さん 2018年08月09日 16:20:24

ディズニーオフィシャルホテルだと言う事で楽しみにしていたのですが、部屋は狭く、風呂前に有る洗面所も独立(扉が付いていない)していなかったのでどこで脱衣するのか?このような造りのホテルは初めて。正直がっかりでした。このお値段だと仕方が無いのでしょうか。
食事付きではなかったので、朝食に何か買おうと1階に行きましたが、カップ麺ばかりだったので買いませんでした。

サンルートプラザ東京 2018年08月10日 10:48:20

客室設備に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
キャッスルルーム及びフロンティアルームについては、リニューアルの際にも脱衣所の扉を検討いたしました。
スタンダードルーム(バス・トイレ一緒なユニットタイプ客室)から、洗い場付のバスルームとトイレを別にするにあたり、脱衣所の扉を設置すると居室の面積が狭くなってしまいます。
開放感とご家族中心の使い勝手を考慮し現在に至っております。

クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大75%OFF!夏のパーク旅行に★シンプルステイSP

バン18さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

バン18さん [30代/男性] 2018年08月08日 23:48:36

7月22日から家族二泊しました。
少し前の投稿にあったように部屋の空調に問題あります。
15時に入った時と21時に入った時の暑さが一緒はおかしいですよね?
22時になってもあんまり涼しくなりません。
夏はもう泊まらないですね。

朝食帰りの日に浜風?利用させて頂きました。
料理の品数少なすぎです。
他のオフィシャルホテル4軒に泊まった事がありますが一番最低です。

部屋のうがいコップも4人で宿泊なのに3つ?アメニ4人分あるのに?

もっと言いたい事がありますが、ありすぎるので終わりにしておきます。

サンルートプラザ東京 2018年08月09日 12:20:07

お部屋の空調について、快適な空間を提供出来ず大変申し訳なくお詫び申し上げます。
冷房での運転を行っておりましたが、連日の猛暑により供給が間に合わず、通常より十分な冷風を送りだせていなかったと思われます。
猛暑に対応すべく、冷房能力の見直しと強化をさせていただきました。
また、アメニティー及びご朝食についての貴重なご意見ありがとうございました。
ご満足いただける環境と内容について改善を重ねお客様にご満足いただけます様取り組んで参ります。
クチコミ投稿のご協力ありがとうございました。
良いお言葉をいただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年08月06日 14:21:26

家族で利用しました。
ディズニーのオフィシャルホテルは全部宿泊したことがありますが、
ランドまで直通のシャトルバスがあるのと、客室の内装がすごく可愛いので
サンルートが一番よく利用します!
今回は口コミを見て空調が少し心配でしたが、全く問題なく涼しくて快適でした♪
夕飯は和食バイキングの浜風を利用しました。
予約もできるし、美味しいのでパークで暑い中並んで食べるよりよかったです。
夜は中庭?で屋台も出ていてホテルだけでも充分楽しめました。
普段は友人と宿泊することが多いですが、お子さん連れにもオススメできるホテルです。

サンルートプラザ東京 2018年08月06日 14:47:46

ホテルステイをご満喫していただき誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足していただけるホテルステイをご提供できるようスタッフ一同より気を引き締めて努めさせていただきます。
また、空調に関しましてご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夏場でのご宿泊も快適にお過ごしいただけます。

今後とも御贔屓くださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月06日 14:21:12

8月4日に1泊で利用しました。
小さい子を連れているため、疲れたり飽きちゃったりと、早めにホテルに戻ることになりましたが、この時期は中庭で夏祭りをやっているので、戻ってから簡単にゲームをしたり食べたり飲んだりできたので良かったです。
また、洗い場付のお風呂が便利と記載されていたりしますが、小さい子がいるとなおのことですが、体を洗ってからお風呂に入れるのは助かります。
洗い場がないと、お湯に浸かった後、抜いて、そこで体を洗うと狭いですし、せっかく暖まっても冷えたりするので、文字で書いてある以上に、洗い場のある良さを実感しました。

その他、1泊2日でディズニーに行くときは、車をホテルに停めるから、初日にアルコールが飲めるシー、2日目にランドというパターンだったのですが、サンルートはランドまでの送迎バスがあるため、パターンを変えて初日にランドに行きました。
初日がランドの利点としては、
・バスの移動距離が短かい(大回りしない)ため移動が楽
・ランドの駐車場が工事中で、ベイサイドステーションの方に駐車すると、ホテルから直接より歩くことになる
・2日目のシーがホテルから近く、また帰りも舞浜ICに出やすい
・シーなら立体駐車場に停められるあまり遅くならなければ、駐車フロアが変わるだけでパークまでの距離が短い
といったものがあり、上手く進んだと感じています。

家族で泊まれる時にはまた利用したいです。

サンルートプラザ東京 2018年08月06日 14:41:55

この度は数あるホテルの中からサンルートプラザ東京をご利用いただきありがとうございます。
そしてとてもタメになるクチコミ投稿のご協力ありがとうございます。

洗い場付客室はお子様連れのお客様から大変ご好評いただいており、お客様にもご満足していただけようで光栄に思います。

またディズニーリゾートへ遊びにいらっしゃる際はご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月06日 09:19:29

ディズニーランドに近く移動が便利でした。夜食バイキングがお値打ちに食べることができて、ついつい夜なのに食べ過ぎました。

2018年06月
サンルートプラザ東京 2018年08月06日 10:25:13

お夜食バイキングをご堪能いただきありがとうございます。
ディズニーリゾートで遊んだ後にもご満足していただける内容となっております。

クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFF!グループステイもOK★夢見るお部屋でときめく一夜を・・・★

ころ1603さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

ころ1603さん [40代/男性] 2018年08月05日 10:26:36

妻と子供2人で宿泊しました。
宿泊前の電話対応、プリチェックイン、荷物の預かり、チェックアウトまで、丁寧な対応でした。6つのホテルの中で一番良かったです。
サービス2点の理由は駐車場です。駐車時間が正午から翌日の正午までで、時間外は1時間400円かかります。早朝に着く私達は倍近くの料金がかかってしまいます。駐車場を拡張するなりして改善してほしいです。

サンルートプラザ東京 2018年08月05日 10:34:37

オフィシャルホテルの中で高評価していただき光栄に思います。
駐車料金に関してはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
入庫・出庫時間、料金設定の検討を重ねてきましたが、現状変更は難しい状況でございます。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月02日 10:05:26

7月31日に家族で宿泊しました。
キャッスルルームに泊まりましたがお城にいるような雰囲気のお部屋や廊下に娘たちはとても喜んでいました。
夜の中庭では夏祭りをやっていて、焼きそばや唐揚げ、とうもろこしなどリーズナブルな軽食がありちょっと小腹が空いた状態だったのでとても助かりました。とうもろこしが大好きな子どもたちは喜んで食べてました!

空調が暑いとのコメントされている方が多くいらっしゃったので、不安になり事前に電話で問い合わせたところ大幅な改善をされたとの事で安心致しました。
一つだけ気になったのはお風呂に体を洗うタオルがなく、子連れでしたので少々不便でした。お子様とご一緒に泊まる方は持参された方がいいと思います。
総合的に◎でしたので、また利用したいです!お世話になりました。

サンルートプラザ東京 2018年08月02日 11:50:51

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

空調の件でご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足していただけた様子が文面から伝わり嬉しく思います。
ボディタオルに関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見の一つとして参考にさせていただきます。

空調に関しましては、猛暑に対応すべく冷温水発生機の能力を強化させていただきました。

☆キャッスルルーム×夏旅☆お値打ちシンプルステイ

soumama☆さんの サンルートプラザ東京 のクチコミ

soumama☆さん [30代/女性] 2018年08月02日 09:08:23

ディズニーの前泊で利用しました。他のオフィシャルホテルもいくつか利用したことがありますが、トータルで考えるとものすごく満足です。
お部屋の広さやホテルのスケール感などは他よりも劣ってしまう所もありますが、なによりお値段がリーズナブルです。お部屋もコンセプトがきちんとあり、今回宿泊したフロンティアルームはエレベーターからまさに「開拓の地」という感じ。部屋の内装も凝っていて、子どもは「船の中に居るみたいだね~」とはしゃいでいました。ミッキーの絵が飾ってあったりアトラクションの写真が飾ってあったり、ディズニーの世界の延長に居るような感覚で大人も楽しめました。トイレとお風呂場が別で、洗い場があるのは子連れにはポイントが高いと思います。
今回は利用しませんでしたが、パーク直結のバスが出ているのもすごく便利だと思います。また今度お泊まりディズニーをする時には利用させて頂くと思います。行く前の期待値がそこまで高くなかったため(失礼申し上げてすみません・・・)全てに大満足の宿泊でした。

2018年06月
サンルートプラザ東京 2018年08月02日 11:46:46

この度はサンルートプラザ東京をご利用いただき誠にありがとうございました。

フロンティアルームは可愛らしい内装に、バストイレ別客室という点からお子様連れのお客様に大変ご好評いただいております。
ご家族皆様にご満足していただけたようで光栄に思います。
ディズニーランドまでの直通バスは当館のみ運行しておりますので、また機会がございましたらバスも合わせてご利用くださいませ。

クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

当ホテル人気No.1プラン【直前割】<カード決済だからこの価格>スペシャルプライス【夏得最安値】

投稿者さん 2018年08月01日 16:26:05

とてもかわいいキャッスルルームでプリンセス気分に浸れました!とても暑い日でしたが、ホテルの到着ロビーも部屋もとても涼しくて快適でした!部屋に着いたら涼しくて疲れがとれました♪エアコンはしっかりときいていて、館内空調も全く問題なく、むしろとてもききが良いと感じました。部屋にいたりホテルで過ごしていて、暑いと感じることはなかったです。部屋の内装が可愛かったり、シンデレラ城がお部屋から見えたりと、ファンにはたまらないお部屋でした♪夏の暑いときに、専用シャトルバスで直行できるのも利点。涼しくて快適なステイでした!

サンルートプラザ東京 2018年08月02日 11:44:36

キャッスルルームをご満喫いただけた様子が伝わり嬉しく思います。
空調に関しては、猛暑に対応すべく冷温発生機能力を強化させていただきました。
夏場でのご宿泊も快適にお過ごしいただけます。
ディズニーランドまで直通バスが運行しているのは当館のみとなっておりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

クチコミ投稿へのご協力ありがとうございました。

【朝食付きSP★夏トク】お城の中のゲストルーム<キャッスルルーム>ステイ

投稿者さん 2018年07月31日 10:47:30

口コミを見て、空調の効きが心配でしたが、既に改善しており、全く問題なく快適に過ごせました!小さい息子がいるので、夜に中庭で縁日をやっており、ゲームも楽しめました!時間帯にもよりますが、無料でかき氷もいただけて、子連れにもピッタリなホテルだったので、また次回も利用したいと思います!

サンルートプラザ東京 2018年08月02日 11:42:46

空調の件でご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。
夏祭りもお楽しみいただけたようで様子が伝わり嬉しく思います。

またご家族皆様でご来館いただければと思います。