かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 15:13:32

とても素晴らしいおもてなしに大感激です。有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年01月16日 17:22:51

連続投稿いただきありがとうございました!

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩乃

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2019年01月15日 15:05:14

子供の婚約祝で両家で宿泊しました。相変わらず素晴らしいおもてなしに大満足です。
是非また利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年01月16日 17:21:34

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行先に当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。
頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 彩乃

【お部屋おまかせ】

よこちん9900さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

よこちん9900さん [50代/男性] 2019年01月07日 14:28:57

トイレのトイレレットペーパーを止める止め金が2本抜けそうになっていた。

洗面所に行く引き戸の戸車が壊れている。

座布団がふくらんでいるのですが座ると中の空気が出てダニをまき散らしているようで、座れませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年01月16日 17:09:08

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
客室設備につきましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
早速、修理修繕を行わせていただきました。

これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

こまたけ1978さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

こまたけ1978さん [40代/男性] 2019年01月02日 19:25:15

12月29日から二泊三日で宿泊しました。露天風呂付のお部屋でゆっくり出来ました。
受付からサービスも行き届いており、仲居さんはもちろんのこと、お掃除の方も皆さん挨拶してくださいました。

加湿器付空気清浄機はありますが、追加で加湿器があるとなお良いと思いました。

大浴場も部屋に付いた露天ともに気持ちよく何度も入りました。貸切露天風呂もオススメです。

料理も豪華で美味しかったですが、少し男性には量が少ないかも。また連泊の場合は朝食が同じメニューです。

7月に子供が産まれる予定なので今年は無理かもしれませんが、また伺いたいお宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年01月16日 17:06:28

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。
お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 花菜

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

yuupapa7984さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

yuupapa7984さん [50代/男性] 2018年12月19日 06:21:16

12月15日に家族で宿泊しました。サービスが良く満足しました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年12月26日 16:32:33

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 朱里

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2018年12月16日 14:52:39

予定より遅めのチェックインになってしまったんですが、それでも素晴らしい対応で、貸切風呂の時間に間に合うよう食事を急ぎめにしてくださったりと本当にありがとうございました。まだ帰りたくないくらい良いお風呂と食事とお部屋でした。またぜひ利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年12月26日 16:27:47

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。

再び、お二人にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 柚香

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2018年12月13日 15:54:07

料金が大衆ホテル並みなら大変満足ですが、一般的なホテルより高めなのでやや満足という評価です。

以下、個人的感想等です。
お部屋まあまあきれい。
備品普通。
4階の客室付き露天風呂私の勝手なイメージより小さめ。
1階・8階のお風呂は備品・清潔感ともに満足。(サウナもあり快適でした)
チェックイン時の案内・食事時の案内対応満足。
朝食は一般的なバイキング+山形風です。
夕食はちょっとしたすき焼き等です。最後のプリンがとても美味しかった。
夕食後部屋に戻ると女将さんからのサービスとのことでデザートがきました。
一番嫌だったのが他の部屋で吸っているタバコの臭いで目が覚めたことです。
禁煙部屋ではないので仕方ないのかなぁ。

寒い中、お出迎え・お見送り外でしてくれる接客対応はしっかりとしたホテルだと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年12月14日 15:01:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

禁煙喫煙も含めまだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2018年11月27日 13:24:01

何度も宿泊させていただいています。いつきても食事は大満足です。ただ、今回は以下の点が残念でした。
共用部のトイレは非常に綺麗で使いやすかったのですが、部屋のトイレの水道が使いにくく、水がポタポタ落ち困りました。
今回は申し込みの際、いつもより価格が低いものしかなかったため、しかたないかと思いますが、玄関が狭く出入りしにくいと感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年11月28日 12:45:21

いつも遠方より当館をご利用頂き感謝御礼申し上げます。
おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。

お部屋の水道の件では大変なご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
早速全社で共有させていただきました。
いつ来ても安心して滞在していただける宿であり続けるためにも再発防止への改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 亜美

【量より質を重視!】おいしいものを少しずつ楽しめる!山形の旬食材を贅沢に…『やまがた味覚御膳』

投稿者さん 2018年10月25日 15:14:45

すき焼きが最高に美味しかったです。欲を言えばビーフシチューも食べてみたかったです(^^)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月27日 12:09:19

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
率直なご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿創りに精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 亜美

投稿者さん 2018年10月21日 09:01:44

おもてなしが最高でした。
お部屋も料理も素晴らしかったです。
お風呂だけがホテルの大きさに対して小さくて残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月27日 12:07:52

日本の宿古窯 接客係 ひかり

まつり4402さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

まつり4402さん [60代/女性] 2018年10月19日 22:14:11

今年6月に91歳と85歳の両親を連れ妹と4人でお世話になりました。その時の接客が素晴らしく感激しました。また紅葉の頃に行きたいという両親と妹と同じメンバーで10月17日にお世話になりました。しかし今回はがっかりでした。夕食を予約した時間に指定された部屋に行っても誰も居なくてしばらく待ちました。でて来た係りの人は飲み物の用意もしてなくて、すでに頼んでます、と言ったらあわてて取りに行きました。料理のお品書きもないので、催促したら持ってきてくれました。。父が一足早く部屋に帰って野球を見たいと言うので、1人だけご飯をお願いします、と言ったら、本当にご飯だけ、漬物も味噌汁も無しでした。催促して持ってきてくれました。そしてまだ私たちは飲んでいるのに、食べ始めてから45分しかたっていないのに、ご飯が運ばれてきて、まるで、もう早く食べて帰ってください、という感じでした。私たちがご飯を食べる頃にはそのご飯は冷えていました。食事を終えて帰る時には係りの人は居なくて、「ごちそうさま」も言えずにその部屋を去りました。この手際の悪さは何なのでしょうか?

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月27日 12:07:02

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくリピートしていただけましたのに、夕食時の対応が至らず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員への教育も含めまして今後、このようなことが起こらぬよう改善へとつなげてまいりたく存じます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月13日 10:56:17

有名老舗旅館と言うことでお任せでお願いしました。到着時、玄関周りが混雑していたので駐車場に止めてチェックインしました。なんとなーく玄関に車を止めて入った人と対応に違いを感じていました。それがチェックアウト時に決定的な違いを体験しました。車寄せで帰る人は、2~3人が、応対して帰るのに、荷物を持って駐車場に行く人には、全く無関心、最悪のサヨナラでした。
しかしながら、夕食時の”いくみ”ちゃんの明るい笑顔と対応は、心に残り握手して御馳走様をしました。
また、記念旅行だったので女将からの特別メニューや記念品を頂きチョット嬉しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月15日 16:41:27

玄関での対応が至らず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年10月11日 12:54:57

10月8日に宿泊しました。スタッフさんの笑顔も気遣いもよく、お食事がとてもおいしかったです。夜 女将さんからフルーツの差し入れがあり、嬉しかったです。おもてなしの心を
たくさん受け取りました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月15日 14:51:24

日本の宿古窯 接客係 美莉

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

くめぱぱさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

くめぱぱさん [50代/男性] 2018年10月06日 19:57:05

先日、10月4日に友達5人で宿泊しました。
食事、サービス、施設(トイレ)、最高でした。5人全員が、来年の秋に、また日本の宿 古窯に、お世話なることにしました。
その際は、よろしくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:09:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
先月に続いてのリピートに、おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。
重ねて感謝御礼申し上げます。

次回も総合評価5を頂戴できるように精一杯尽くしてまいりたいと思います。

日本の宿古窯 接客係 敦子

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

taマルちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

taマルちゃんさん [70代/男性] 2018年10月06日 15:59:59

夫婦古稀旅行9月26日~9月30日まで4拍5日の2泊目に当該ホテルに宿泊。
ホテルは新しくはないが建物の中は綺麗で気持ち良く過ごせた。スタッフの笑顔、声かけとサービスが良く、食事は個室でゆっくり出来大変美味しかった。
また利用したいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:07:16

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2018年10月05日 16:22:13

大浴場の脱衣かごから、下着類の盗難にあいました。
残念なことに、その後の連絡が一切ありませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:04:57

この度は遠方よりご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。

いつ来ても気持ちよく安心して滞在していただける宿であり続けるためにも、改善すべき部分の改善を愚直に行ってまいりたいと感じております。
この度は数多くをお教えいただきまして感謝申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

yarifujiさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

yarifujiさん [60代/男性] 2018年10月04日 18:07:04

カーナビで検索して来たら裏口へ案内されてしまった、表玄関を表示するワードを案内してほうが良いと思う。
お部屋、お風呂、食事、従業員の接客とすべて100満点以上でした。
また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 11:14:11

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ナビの件も佳きアドバイスとして今後に活かしてまいりたく存じます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お客様のお声を拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵

投稿者さん 2018年10月04日 09:03:07

9月19日にお客様と一緒に宿泊しました。サービス、食事、お風呂、従業員教育がしっかりされており、お客様も大変喜んでおられました!
また利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 11:02:34

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
3年ぶりのリピートに加えてこのような貴重なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ゆり

投稿者さん 2018年09月30日 20:01:10

今回で3回目で新婚旅行を兼ねて来ました。
とても設備もサービスもよく、食事はとてもとても美味しかったです!
両親の銀婚式のお祝いの際にも利用を考えています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 11:00:39

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
2年ぶりのリピートに加えてこのような貴重なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 柚香

投稿者さん 2018年09月27日 21:41:03

お出迎えからお見送りまで、洗練されたおもてなしに感動しました。夕食や景観に関する質問にも丁寧に答えていただけたのが印象的でした。また、浴衣のサイズが細かく分かれていたので着ていて楽でした。
食事も満足のいくものでした。すき焼きはもちろん、芋煮や冷汁など山形ならではの料理が美味しかった夕食は、個室で寛ぎながら食べることができました。ビュッフェ形式の朝食は選択肢が豊富で、さらに会場が広かったので取るのも食べるのも快適でした。
お風呂は眺めのいい方とお庭がきれいな方があり、両方入って正解だったと思います。
館内はどこも清潔で、エレベーター付近などにあるお花や絵画にも癒されました。
初めての山形旅行が素敵な思い出になりました。両親も満足してくれたようです。旅行の際はまた利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月30日 15:43:10

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【家族プラン】お子様連れ大歓迎★パパもママも周りを気にせず安心ゆっくりお食事できる個室/部屋食プラン