かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月17日 20:57:14

和洋室タイプの部屋だったのでベットとソファーがあり、普段の行動とマッチしているので過ごしやすかったです。
尚且つ部屋の装飾は和なので、旅館に来たって感じもしてよかったです。久しぶりに畳のいい匂いもかげてよかった(^^)
部屋にある半露天風呂のお風呂も窓を開けて露天風呂風にするのか普通に内風呂にするのか選べる感じがいいですね。
ご飯も山形牛が食べれて大満足でした。

【リニューアル記念①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年07月16日 18:55:17

誕生日に宿泊しました。
夕食はレストランのはずでしたが、個室にして頂いた上、箸と巾着のプレゼント嬉しかったです。
スタッフの対応も良く夕方プリンを食べてみたく買いに行きましたら、夕食にデザートに付くプランもあるので夕食後にしては?と教えていただき(夕食にプリン出ました)ありがとうございます。
温泉も、お部屋も とても素晴らしい宿泊でした.

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月17日 20:41:37

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
当日がお誕生日との事でお伺い致しました。
大切な記念日にご利用賜り、お手伝いが出来ました事大変光栄に存じます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めて参ります。

日本の宿古窯 接客係 千香

【リニューアル記念②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

(^ ^)ノシさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

(^ ^)ノシさん [40代/男性] 2019年07月15日 16:14:15

モニタープランでコスパが良かったです。
料理は2度目でも大満足です。
間違い無く、美味しいです。お土産にプリンをまた、買いました。
部屋は、間接照明で優しい明るさが良い感じでした。
半露天風呂は若干狭いですが、部屋で温泉が満喫できるので満足です。
シャワーヘッドもグローエで使い心地良かったです。
やはり、ベッド付きの部屋だとのんびりできて良いですね。
接客も丁寧で良かったです。

早めの到着にも快く対応して頂きありがとうございました。

また、伺いたいと思います。
その時は大浴場へ行ってみます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月17日 20:30:35

昨年に引き続いてのご利用大変嬉しく存じます。
今回は半露天風呂付きの客室にてご宿泊いただきました。
お部屋もご満足いただき、本当に何よりでございました。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

日本の宿古窯 接客係 はな

【モニタープラン】全室温泉の新客室プラン◆半露天風呂付和洋室◆料理おまかせ和食膳!

投稿者さん 2019年07月07日 20:53:02

お部屋に半露天風呂が付いたお部屋に泊まってみたくて、結婚35年記念に宿泊いたしました。
到着して玄関前にはたくさんの従業員の方がいらしたのですが駐車場の案内がなく分かりにくくて残念でした。
お部屋の窓から見えるのは駐車場とちょっと雑木林で景観は望めないお部屋だったのですが、調度品等は洗練されていて落ち着けました
夕食は3組のお部屋だったのですが一緒になった方が明らかに不倫のおじさんと若い女の人
大声で不快な会話をしていて美味しい食事も台無しでした。
部屋に戻る時、35回目の結婚記念にとお箸と巾着をいただき感激いたしました。
朝食バイキングは大満足で、お腹いっぱいいただいてしまいました。
一度は泊まってみたいと思っていたお宿なので宿泊出来て良かったです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月09日 20:06:28

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選び下さり光栄に存じます。心よりお慶び申し上げます。
さて、内容を拝読させていただきました。
ご到着時早々にご不快な思いをさせてしまいましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
当館のサービスにまだまだ至らぬ点が多々ございますこと、今後の反省材料とさせていただき、いかなる場面でも快適にお過ごしいただける宿を目指し、成長してまいりたいと存じます。
ご朝食はご満足いただき大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

kencyan11さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kencyan11さん [50代/女性] 2019年07月04日 10:10:11

禁煙になったことで念願が叶い宿泊することになりました。

部屋は温泉の新客室のためとてもきれいでしたが、部屋の温泉は室内が暑くて換気扇があればよかった。シャワーは水だけなので不自由でした。

-5℃近くの冷温サウナにも16時頃入りましたが冷えてませんでした。

夕食中川魚が苦手だと伝えたところ、刺身の中身を変更してくださりありがとうございました。

朝食は、病気でお盆を持ったり、食べ物をとったりしにくい人もいると思うので、バイキングかお膳の選択ができると良いと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月09日 17:23:00

ご投稿いただきました浴室のシャワーに付きましてはお湯の切り替えも可能でございましたが、ご滞在中ご不便をお掛けいたしました。また、冷温サウナの温度でもご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一時的に霜取りの機能が働く場合もありますが、直ちに担当者と点検し改善に努めてまいります。
貴重なご意見に重ねて感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年07月03日 08:07:40

お部屋グレードアップしていただきありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月07日 14:43:56

直前にお部屋の空きが出たため、お子様もおりましたので当館の都合で広めのお部屋にてご用意させていただきました。お喜びいただけましたこと嬉しく存じます。
また、ご滞在中は表示のサインに付きまして貴重なご意見も頂戴致しました。お教えに改めて感謝申し上げます。
貴重なご意見を無駄にすることなく、更なるご満足をいただけますよう精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客係 奈菜

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】

投稿者さん 2019年07月01日 11:16:20

温泉がとても良かったです。特に8階の露天風呂は眺めも良くて最高でした。半露天風呂は、部屋のお風呂に大きな窓が付いてるといった感じ。リニューアルしたお部屋でとても綺麗でベットも気持ちよかったです。何より接客が丁寧で、また行きたいと思うお宿でした!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月07日 14:33:46

この度はリニューアルしました半露天風呂付きの客室にてご利用頂きました。お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
接客もお褒めいただき、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 紗綾香

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

hiro63061003さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2019年06月29日 05:23:51

各所に飾ってある花がすべて生花だったので「すごいな!」さすがだなと思いました。部屋に男性用整髪料等がなかったのが残念です。女性スタッフが着物とゆうのが初めてで素晴らしかったです。夕食のメニューも素晴らしかったのですが、個室なので落ち着いてゆっくり食事できました。チェクアウトの時にホールに花笠を持って、こわばった顔でせわしなくしていたのが女将さんだと思うのですが、個人の客には挨拶がないのかと思い、そのところが「ガッカリ!」しました。それでもまた泊まりに行きたいですね!その時に女将さんに笑顔で挨拶していただけたら嬉しいですね!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年07月02日 00:53:45

日本の四季を感じ楽しんでいただきたく館内を彩っている生花や、日本人の民族衣装である着物でのおもてなしも当館女将のおもてなしの心でございます。お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
お部屋の備品に付きましては今後の検討材料とさせていただきたく存じます。
さて、その日の朝は女将は不在にしておりましたので、おそらくご投稿にございますのは女将ではないと推測致しますが、皆 女将の気持ちでおもてなしを心がけております。。。
しかしながらご気分を害されました事 心よりお詫び申し上げ、今後充分注意して参ります。
お伝え下さいました事、ご寛容にありがたく感謝申し上げます。
より一層のご満足の提供に努めてまいりますので
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

けいのお0622さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

けいのお0622さん [40代/女性] 2019年06月28日 16:44:44

素晴らしい風情と美味しいお食事。従業員の方もお若いのにとても柔らかな雰囲気の方で大満足です。ぜひまた伺いたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月29日 20:30:09

ご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
まだまだ勉強中でお目に余ることもございましたでしょうが、お褒めのお言葉に感謝申し上げます。
日本の宿古窯 接客係 瑠夏

投稿者さん 2019年06月28日 11:03:52

食事がおいしい

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月29日 20:22:44

翌朝、ご滞在中のお気づきの点もお教え頂きました。直ぐに改善へと至らない点もございますが、ご意見に改めて感謝申し上げます。
今後とも更なるご満足を提供するために努めてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

ryuu28さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ryuu28さん [60代/女性] 2019年06月24日 16:37:07

スタッフの対応もさることながら、料理も美味しかったし、お部屋もとても綺麗で素晴らしい宿でした。日本の宿にふさわしいスタッフ一人一人の心遣いが素晴らしかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月26日 14:04:32

メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
至らない点もまだまだございますが、より一層のご満足をご提供出来ますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 幕田

きょうこ6342さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

きょうこ6342さん [50代/女性] 2019年06月23日 15:06:13

想像していた以上に素晴らしいお部屋でした。
ドアを開けるとヒノキの香りがして開放的で 最新の設備や備品 一度横になると熟睡してしまうほど気持ちの良いベット 広くて気持ちの良い内風呂と何から何まで行きとどいた空間で至福の時間を過ごせました。
また 利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月25日 14:48:18

今回、フルリニューアルされた客室をご利用いただきました。お部屋の家具や調度品も当スタッフがこだわりをもってご用意させていただきました。ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 彩衣

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2019年06月22日 16:57:15

おもてなしがとてもステキな宿で選んで良かったです。お食事もどれも大変美味しくってステーキは柔らかくて感動しました。また是非泊まりたいと思ってます。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月22日 20:52:16

この度は米沢牛のステーキをメインとしたお料理をお愉しみいただきました。米沢牛は、きめ細かい霜降りと脂の質の良さが特徴でとろける食感をご堪能いただけます。
ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

投稿者さん 2019年06月18日 09:29:51

高齢の母への心配り、美味しい料理、掛け流しの部屋の露天風呂、全てが素晴らしかったです。洗面所にお手ふきタオルがあればさらに嬉しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月20日 14:20:22

温泉を利用した半露天風呂付きの客室にてご利用頂きました。
事前にお問合せも頂戴しており、お部屋もエレベーターのお近くでご用意させていただきました。ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
ご提案も今後の参考にさせていただきたく存じます。
まだまだ勉強中ですが、お客様に笑顔になっていただくことが最大の喜びです。

日本の宿古窯 接客係 瑠夏

ハワイ大好きカズちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ハワイ大好きカズちゃんさん [60代/女性] 2019年06月15日 14:29:33

お天気に恵まれ展望風呂からの眺めが素晴らしかったです
夕食は山形牛はじめ味も量も満足しました 朝食はバイキングで種類が多く美味しかったです スタッフの方たちは丁寧で親切でした 今回は友達とでしたが主人とも是非訪れたいと思います

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月20日 14:09:48

当館おまかせの宿泊プランでございましたが、ご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
行き届かぬ点もございますが、頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

日本の宿古窯 接客係 美莉

投稿者さん 2019年06月12日 14:29:43

大切彼女のちょこっと遅くなった誕生日におじゃましました。お部屋は凄く綺麗で部屋の半露天風呂もゆっくり入って満足でした。
夕食のすき焼き、味噌だれが美味しかったです。芋煮などどの料理も美味しくボリューム満点です。デザートの窯プリンも最高でした帰りに売店で購入しました。
フロントのスタッフさんも凄く親切でした。

サクランボ狩りをするなら、フロントに相談したのがお得に出来ますよ。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月14日 12:11:06

お誕生日祝い、心よりお慶び申し上げます。
当館でのご滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
かみのやまは、『紅い宝石』といわれるさくらんぼの生育にとても適した気候風土でございます。
「山形」そして「かみのやま」に来て良かったとおもっていただけますよう、これからもフロントを中心に様々な情報提供を行ってまいります。

日本の宿古窯 接客係 美莉

投稿者さん 2019年06月07日 14:03:54

部屋とお風呂からの眺めも良く、ソファの座り心地もよく部屋でのんびりと過ごせました。
お風呂は何度も入ってしまいました。
夕食も希望の時間に個室で美味しく頂きました。少し、飲みすぎてしまったぐらいです。
食事の後にサプライズがあるとは知らず席を立ってしまったことが悔やまれます。
席にいればどんな感じだったのか・・・売店まで追いかけて来てくれた係りの方にびっくりしたのと嬉しさが
大浴場もほぼ貸切?というぐらいのびのびと入れました。バスタオルが脱衣室にあるので持参する必要がなくいつでも入れました。
朝食、つい食べ過ぎてしまいました。できれば全種類食べてみたかった。
チェックイン時のフロントの方の挨拶、恥ずかしかったですが、逆にいい記念になりました。
帰りの見送りも気持ちのいい挨拶とちょっとしたお菓子。気分よく出発できました。
天気にも恵まれ蔵王の御釜も見られいい旅行になりました。
ありがとうございました。(プリン屋さんが連休だったのが残念です)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月14日 11:51:10

半露天風呂付のお部屋もご満足いただけましたこと大変嬉しく、大切な思い出つくりのお手伝いが出来たのではとこの度のご投稿を拝読し心温まる想いでございます。
緑の香りが漂う初夏の天候も良く、何よりでございました。
これからもご満足いただける宿を目指し努めて参ります。

日本の宿古窯 接客係 亜美

投稿者さん 2019年06月01日 18:20:13

全て大変快適に過ごしました。「古窯」さんにはありがとうございました。機会があればまた宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月02日 12:02:14

遠方よりお車でのご来館でございました。改めて感謝申し上げます。
ご滞在中お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

★まこっち★さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

★まこっち★さん [40代/男性] 2019年05月28日 18:10:33

半露天風呂付の部屋を利用させて頂きました。露天風呂の温度調節ですが源泉のお湯だし口と水の出口が一緒だったので、水を出してぬるくしていたのを忘れてしまいそのままにして朝にまた入ろうとしたところ水風呂になってしまっていました。水の蛇口は源泉の出口と別けて頂いたほうが親切かなと思いました。その他は特に気になる点は無く、大変有意義に過ごせました。また機会が有れば利用させて頂きます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月02日 11:43:15

ご滞在中ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。客室設備に関しまして直ぐに改善への取り組みとは参りませんが、ご提案に心より感謝申し上げます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月28日 12:56:24

ステーキが若干脂が多く、食べきれなかったです。
お米はとてもおいしかったです。

また行きたいかといわれると
正直迷います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年06月02日 11:18:02

この度のお料理では一部、充分なご満足が叶わず残念でございますが、山形のお米「つや姫」はおいしくお召し上がりいただけましたこと嬉しく存じます。同じお食事内容の方からお褒めのお言葉をいただいており、好みや期待が異なる全てのお客様からご満足を頂くことの難しさを改めて感じておりますが、貴重なご意見として調理部とも共有しご満足へ努めて参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン