母を連れて初めて伺いました。 本当に良いお風呂とお部屋でサウナも良かったです。 お食事も美味しかったです。 ウェルカムドリンクも嬉しいし アメニティも充実していました。 これだけのサービスを提供するには 大変な苦労があると思いますが 企業努力が惜しみないと思いました。 最後お見送りの際にコーヒーをこぼしてしまぃしたが、すぐにタオルを持ってきてくれて ビニール袋も持ってきてくれました。 素晴らしいホスピタリティだなと感動しました。 ありがとうございます。 また行きたいと思いました。 お風呂にバスタオルがあると良いなと思いました。
素晴らしい宿でした!!温泉も気持ち良くて、接客も丁寧でした!!ご飯も美味しく、特にパイシチューもお肉がほろほろで柔らかかったです。旅館にあるバーのマスターも優しかったです!!また、来たいと思います!!
初めての利用でした!宿のエントランスに到着するとすでにスタッフの方が待機しており駐車場の場所など丁寧に説明してくださりました。荷物なども中に運べるものは運んでくださってとても助かりました。フロントの対応も素敵でしたしスタッフ皆様の言葉掛けが丁寧でとても好感もてます!お部屋も綺麗だったし、アメニティも充実していたし、温泉も食事も満足できるものでした!チェックアウトの際、チラッと女将さんもお見えになりお声掛けいただきました♩とても気さくな方でした!また古窯に来ようと思います!
夕食のすき焼きとビーフチューがとにかく美味しかったです!ぜひまた期待です!
夕食が思っていたよりもボリュームがあり大満足でした。楽焼体験(有料)ができとても良い思い出になりました‼︎露天風呂からの景色は立たないと見えませんが、雪景色が綺麗でした。
素敵なお部屋、美味しい料理、お風呂、サービス全てが完璧です。久々の古窯に宿泊させていただきましたが、また是非行きたいです。
年越しに家族3世代で利用させていただきました。ご飯がすごく美味しかったです! 8階お風呂からの冬景色も良くて、子供達も一緒に楽しむことができました。
【年末年始限定★12/31〜1/2】雪見露天風呂でほっこり…古窯で過ごすお正月<特製お正月料理膳>
山形牛のすき焼きと古窯開運窯パイシチュー、窯プリンは何度食べても美味しいですね。 また次来た時も同じプランにするだろうな。
去年初めて利用してとても良かったので今年も家族で宿泊しました。 雰囲気もよく、有名人の絵皿も見応えがあります。 紅葉の時期は毎年恒例になりそうです。
スタッフの方の心配りが素晴らしく、ゆっくり過ごすことができました。お部屋をアップグレードしていただき、二部屋あったのもありがたかったです。 赤ちゃん連れでしたが、子供用のソープ、ミルトン、オムツ用の袋、90サイズ〜の浴衣などあり良かったです。 浴衣、帯は何色かあり、選ぶのが楽しい。 夕食のパイシチュー、すき焼き、プリンが美味しかったです。 朝食は、大鍋の芋煮やだし、鳥中華、ゲソ天、谷沢梅など山形ならではのものが並び、どれも美味しかったです。楽しみにしていたフレンチトーストも最高でした。 部屋に延長コードがあればありがたいなと思いました。
丁寧なアテンドと美味しい食事でした プリンもホントに美味しかったです。
定番ですが、窯シチュー、窯プリン美味しいです。 毎年利用してますが安定のサービスです。
館内はとても落ち着きのある雰囲気でゆっくり過ごすことができました! 温泉も二ヶ所あり男女交代になるので、夜と朝どちらも温泉に入れて幸せでした☺️ お食事も品があり丁寧に作られているのが伝わってきました。スタッフさんの接客も温かく是非また訪れたいと思える素敵な旅館でした。 ありがとうございました✨
ロビーに入った瞬間、雛人形等の東北に因んだ華やかな飾りで宿の期待感が高まりました!宿の中には名前の由来となった1,300年前の窯跡や著名人が作った皿のギャラリー、おしゃれなトイレがあり、館内を歩くだけでも楽しかったです。夕食のお食事は、メインが山形牛で美味しいのはもちろんのこと、山菜を用いた前菜や宿独自のミートパイ等、すべての料理に満足いたしました!日によってはアルコール類も飲み放題でビールやハイボール、ワイン等思わぬサービスで得した気分でした^_^友人や家族にもお勧めしたいです。
夕ご飯はご馳走😋過ぎでした✌️ 鮑や蒸ししゃぶにお刺身と品数も多くて〜 何よりつや姫の🍚が美味しくて💕😘😋 お土産につや姫のお米🌾買いました✌️ デザートのプリンは🍮過去一美味しかったです😋💕 コクがありしっとりしててカラメル不要で最後まで食べました😆 雪見温泉も堪能でき♨️ スタッフの対応も丁寧で優しかったです❤️🔥 またリピートしたいと思います🙋♀️
20時チェックインOKに惹かれ宿泊。 20時過ぎそうだったので旅館に連絡したら快く承諾。 部屋はキレイでした。お風呂も問題なし。 大浴場、露天風呂がぬるかった。 8階の露天風呂は蔵王の山が見えるようですが、夜遅かったのと朝夜が明ける前に入ったので見えず。 朝ごはんの芋煮が美味しかった。 出迎えてくれた女将さん?がとても丁寧に接客してくださいました。
生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて利用させていただきました。着いてから帰るまで、スタッフの皆様に声をかけていただき、すごく温かい気持ちになりました。 お部屋も4階に宿泊し温泉付きお部屋だったので赤ちゃん初温泉を楽しむことができ、とても満足な素晴らしい旅になりました。ありがとうございました。
夫婦で47都道府県制覇の旅を行っており、急遽思い立って、前日に予約しました。山形県は37県目。こちらの旅館は到着から帰宅まですべてにおいて大満足。料理はもちろん、スタッフの接遇も満点。どのスタッフからも、お客様に満足してもらう、という気持ちがすごく伝わってきました。どんなに料理や温泉、お部屋がよくても、対応が悪ければ次は行きたくないと思います。山形まで5時間と長旅でしたが、それを吹き飛ばすくらいとても良い旅になりました。 また行きたい旅館リストに追加です。
温泉、従業員対応、食事、どれをとっても質の高いサービスが提供されました。温泉(大浴場)は時間で男女入れ替わり制なので、2度楽しめます。どちらにもサウナ・露天風呂があり、広いです。シャンプーバイキングがあり、備え付けのもの以外に気になったシャンプーを選べるのは新鮮でした。 従業員さんの対応も皆さん非常に丁寧でした。若い日本人の方が多く、宿に活気がありました。行きと帰りでかみのやま温泉駅の送迎バスを利用しましたが、宿の出迎え・見送りも手厚かったです。自分が利用した時の行きの送迎バスは、定員数ギリギリだったので利用を考えている方は時間に余裕を持った方がいいかもしれません。 料理は夕食に【山形牛-至福のステーキプラン】を食べました。どれも非常に美味しかったですが、開運ビーフステーキと山形牛のステーキが特に美味しかったです。料理の量は客観的に見てやや多いかな?位の量で個人的に丁度良い量でした。 朝食はバイキングでしたが、これも非常に満足でした。お米が美味しく、玉こんにゃくや芋煮の郷土料理も楽しめ、変わり種のハチミツ(巣づけ)や焼きおにぎり茶漬けもあって色々な味を楽しめました。 とても居心地が良く、もっと泊まっていたい・また泊まりたいと思えるような素敵な旅館でした。また泊まりに行くつもりです。 また、旅館玄関正面にあるプリン屋さんも美味しかったのでオススメです。
ホテルに到着してからフロントでの受付、部屋までの案内全てパーフェクトです。 貸し切り露天風呂プランを予約したので、カミさんと2人で露天風呂を満喫、夕食も食べきれないほどのフルコースとビール・ワインの飲み放題で大満足、夕食後は大浴場(凄く広い、サウナ付き)に入り、部屋飲みをして就寝しました、部屋もとても広く綺麗でした、明日の朝食が楽しみです。