かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 16:45:13

家族旅行で使わせていただきました。
チェックイン、チェックアウトがとてもスムーズで、混む時間帯にも待たずにできました。
食事の時にちょっと無理かな というお願いをしましたが、笑顔で対応してもらえました。
お風呂も眺めがよく気持ちがよかったですが、大浴場に綿棒が見つけられなかったので、
あるといいなと思いました。

よ~たんたんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

よ~たんたんさん [40代/女性] 2018年08月15日 10:54:48

十何年ぶりに、子連れでは初めて伺いました。改めてとっても良い宿でした!お部屋はギリギリに予約にも関わらず広々とした景色も良い部屋で居心地よく、館内の設備にも古さは感じません。大浴場の露天風呂が思ったほど広くなかったのが意外ですが、内風呂は充分な広さでのんびりと堪能しました。朝食もメニューが多くて目移りするし、楽しいです。暑い中、着物できちんとお仕事しておられた女性スタッフの皆様、笑顔が素敵で高級感を感じました。またお邪魔します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月18日 13:36:36

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 弥生

投稿者さん 2018年08月10日 05:13:45

古窯に年に一度お世話になり3年目になりました。良くして頂きいつもありがとうございます。お帰りなさいませ、嬉しいですねぇ。
来年は父と母も連れて行けたらなぁと思います。(^_^)
一つだけ言えば朝の8階の露天が熱くて、誰も入ってなかったです。
脇にある、陶器の湯船はちょうどよく、他のお客さんと順番で入りました。
帰りに勧められた物産館の団子とジェラート、ちゃんと食べて帰りましたよ~。やはり地元のことは地元の人に聞かないと団子やさんスルーして帰るところでした(笑)
今年もお世話になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月12日 11:22:32

いつも当館をご利用頂き感謝御礼申し上げます。
おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。
温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。

また、朝食会場では係の対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
早速、各部門間で共有させて頂きました、目配りできるよう努めてまいります。

次回も今回と同様に総合評価5を頂戴できるように精一杯尽くしてまいりたいと思います。
いつも気付きの機会を与えて頂き、恐縮ながら感謝するばかりでございます。

来年も皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 支配人 加藤

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

トリトン6731さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2018年08月09日 18:00:44

満足させて頂きました。

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月12日 11:18:18

この度は数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
率直なご感想をクチコミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただける宿創りに精一杯努めてまいりたく存じます。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 里奈

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

人生充実さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

人生充実さん [60代/男性] 2018年08月05日 17:37:59

部屋の変更に丁寧に対応いただき有難うございました。料金は少し高めになりましたが、以前宿泊させていただいた蔵王連峰の見える部屋に妻を泊めることが出来て本当に良かったです。 私が仕事の関係等で宿泊したホテル・旅館等の中で特に印象に残った場所に妻を連れて行くという約束が中途半端になるところでした。今後も引き続き妻との旅行を楽しみたいと思います。 有難うございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月08日 18:09:46

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、お二人にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 千紘

【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

eハトー部さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

eハトー部さん [40代/男性] 2018年07月31日 21:18:55

70代の父と小学生の子どもとのペアでの宿泊お世話になりました。
お風呂、料理とても良かったと報告があり、やはり日本の宿だと思いました。マイナス5℃のサウナとか、かき氷のサービスとか、暑さを忘れ快適な時間だったようです。
また、今度は大勢でお世話様になります。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月04日 15:17:00

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 ゆり

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年07月30日 19:47:02

妹と祖母と宿泊しました。
従業員のおもてなし、部屋、食事、お風呂どれをとってもとても満足できる内容でした。
期待以上であったためとても良かったです。
妹、祖母も大変喜んでいました。
また、山形に訪れる際には宿泊地の候補として第一に挙げたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月31日 14:32:52

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2018年07月28日 16:30:44

接客・サービスに大満足でした。貸し切り風呂を予約したのですが、仲居さんがミネラルウォーターを持って貸し切り風呂まで案内してくれました。夜には女将さんからのメッセージ入りのフルーツの差し入れ。また、チェックアウトの手続き中にこれからの予定を聞かれ、行き先を伝えると、すぐにそこのパンフレットを渡してもらいました。規模が大きいのに、至れり尽くせりの宿でした。

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月31日 14:32:02

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 ゆり

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

gaskingさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

gaskingさん [70代/男性] 2018年07月26日 00:12:54

7月20日に宿泊利用しました。20年ほど前に一度、職場団体旅行で利用し良い旅館と記憶していたので、今度は家内と二人で利用しました。昨年サファイア婚だったのですが、わけあって旅行できず、1年遅れのサファイア婚記念でした。予約時に多分それとなく感じ取っていただいたのか、お料理やおもてなしに感激しました。さすが、日本の名旅館で常に上位にランクされる旅館です。また、予約時に近隣名所のパンフの送付をお願いしたところ、たくさんの資料をお送りいただき、旅のスケジュールや訪問先選定に大いに役立ちました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月31日 14:24:31

この度は遠方からリピートいただきまして誠にありがとうございます。
一年遅れでも記念すべき記念日のお祝いでのご利用に従業員一同大変嬉しく感じております。
おめでとうございました!

今後もお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 花菜

投稿者さん 2018年07月23日 10:23:47

いつも直前にならないと予定立てられずな状況。
あつみ温泉の萬国屋でまた朝食の芋煮食べたさに予約しようか迷うも今回は上山古窯選択。
以前山形に数年住んでいたこともあり、芋煮やお漬物、山形牛を食べられてよかったです。朝食も牛肉たっぷりカレー、まただしがあり暑い中食べるだしはおいしかったです。
8階の風呂からの景色もよく、久しぶりに上山の高層マンション確認できました。
温泉に複数回入るので、バスタオルがお風呂場にありそのつど使えるのはありがたいです。
部屋も広く空気清浄機あり、館内フリーWifiもあり助かりました。
帰りに無料の山形新聞と絵葉書の持ち帰りがおいてあり久々に山形新聞もみられました。
あといろんな有名人のお皿?の展示も圧巻です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月24日 12:12:47

日本の宿古窯 接客係 郁恵

【楽天トラベルセール】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年07月19日 21:05:42

宿泊前に頂いた連絡の対応から期待していましたが、チェックインからアウトまで、素晴らしい時間でした。
施設は古いですが、隅々まで掃除が行き届いていました。
とにかく、各所それぞれ接客が素晴らしいです。
夜中に、ちょっとしたアクシデントがありましたが【おもしろ体験】と思えるほどでした。
機会があれば是非、またお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月20日 14:02:28

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、夜間には誤報とは言え大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速、各部門間で共有させて頂きました。
何事も安全が最優先であり、有事の際はお客様を安全確実に誘導できるよう努めてまいります。

その他にお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 支配人 加藤

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

あぁ~あさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

あぁ~あさん [40代/男性] 2018年07月16日 16:00:53

山形牛がめちゃくちゃうまかったです。料理がすべて美味しく接客も物凄くよかったです。
次は違う季節に行きたいです。違った地元の食材を楽しみたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月20日 13:50:56

日本の宿古窯 接客係 ひかり

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

ヒロコ1168さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ヒロコ1168さん [50代/女性] 2018年07月14日 19:39:41

7月12日夫婦ですき焼きのプランで泊まりました。仲居さん達はみんな笑顔で感じが良かったです。私自身は2度目でまたここに決めたのは朝ごはんでした。種類が豊富でみんな美味しかったです。つや姫も漬物もお味噌汁も最高です。茄子の漬物が美味しすぎたので帰りに売店で買って行こうかとホールの仲居さんに売ってるか聞いたら売ってないとの事…でも帰り売店にありました。仲居さん知らなかったんですね。夕飯はまぁまぁ美味しかったです。欲を言えば旬の天ぷら食べたかったかな。今度は秋の紅葉の季節行ってみたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月16日 15:31:29

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
2度目のリピートに重ねて感謝御礼申し上げます。

お漬物の件では要領を得ず、誤った情報をお伝えしてしまい大変ご迷惑をおかけ致しました。
頂戴いたしました内容を真摯に受け止め、従業員教育に努めてまいりたく存じます。

投稿者さん 2018年07月14日 14:41:26

米沢の上杉神社の帰りに老夫婦で宿泊しました。お部屋お任せで期待はしてませんでしたが、広いお部屋を用意して頂き、ゆったり過ごせました。 お風呂は夜と朝で男女入れ替え、夜は女性1階でしたが、浴場内に顔用の石鹸も洗顔フォームも無く、顔が洗えず困りました。 隣の洗い場の老婦人は、仕方なく、ボディソープで洗顔してました。8Fの浴場は、露天風呂には囲いがありましたが、大浴場からの眺望はとても気持ち良かったです。
夕食の鍋の牛肉は柔らかく美味しかったです。野菜のお寿司とデザートのプリンは好きじゃ無いので食事は普通でした。朝食は美味しいパンが食べたい派ですが、美味しそうなパンが何もなく、これ又残念でした。部屋係の若い女性、帰りの送迎バスの運転手さん、どちらもニコやかに対応して頂き、嬉しかったです。

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月16日 15:26:25

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
詳細なレビューを頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

大浴場やお食事の内容などご期待いただいておりましたのにもかわらずご満足がいくサービスを提供することができずに大変申し訳ございませんでした。
頂戴したコメントを早速全社で共有させていただきました。

いつ来ても安心して滞在していただける宿であり続けるためにも、改善すべき部分の改善を愚直に行ってまいりたいと感じております。
この度は数多くをお教えいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月08日 17:38:31

お世話になりました。車で着いた時にどうして良いかわからず、まごまごしてしまいました。側に職員の方がいらっしゃいました。
お部屋もきれいで、畳のにおいも懐かしく感じました。露天風呂も風情があり、温度もちょうど良かったです。ただ…露天風呂用のイスがあると良かったです。お食事はところどころに小さな気配りが感じられとても美味しくいただけました。年に2回米沢へ来ています。常宿にしたい宿泊先のひとつになりました。
女性用のアメニティがもう少しあると良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月16日 14:32:46

この度は遠方から数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

日本の宿古窯 接客係 弥生

【 茶寮プレミアム露天 】贅沢な時間を過ごす露天の極上空間&『一頭買い米沢牛』ステーキ
【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

kimiちゃん6117さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kimiちゃん6117さん [70代/女性] 2018年07月01日 00:45:18

一番人気ということでとめていただきましたが歩くとお部屋はみしみしと音がしてきになりました。
夫婦二人とも足腰が悪いのでベッドでないのでとてもつらかったです。
低層ベッドとなっていたのですがあれは

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年07月04日 11:01:16

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、客室設備の面で行き届かずご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
早速、部内で共有させていただきました。
その他にも気付きを与えて頂き、ありがとうございました。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにしております。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

投稿者さん 2018年06月21日 01:00:59

恋人と利用しました。
口コミを拝見しとても期待度高く伺いました。
従業員さんのご対応が素晴らしかったです。
また、お風呂も1階がすごく良かったです。貸切風呂は洗い場が分けられていて冷えずに洗える気遣いも感じました。
お部屋、お風呂共に今まで伺った旅館の中で一番清潔感があったと思います。
お料理を一番楽しみにしていました。ただ上からで恐縮ですがもう少し繊細さがあってもいいかなと思いました。特別感はあまり感じられなかったです。
お料理がもっと美味しいと、満足でした。

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月24日 10:49:45

お食事の部分で、ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【プライベート露天風呂】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!貸切露天風呂で癒しと思い出の旅を!

投稿者さん 2018年06月14日 17:24:35

夜の12時まで団体のお客さんのカラオケが部屋まで聞こえテレビの音も聞こえないくらいうるさい。
総体的に団体客相手に感じ残念です

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月16日 14:21:20

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

カラオケの音の問題では、至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、今度の宿創りに活かしてまいりたく存じます。

【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

朝日山岳歌さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

朝日山岳歌さん [60代/男性] 2018年06月13日 09:53:12

桜も満開で、蔵王の見晴らしがよくて大変良かったです。露天風呂からも眺めることができました。アクセス道路がちょっと狭く、坂道なので、注意して運転しなければなりません。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月16日 14:19:12

日本の宿古窯 接客係 郁美

【お部屋おまかせ】

KUMETAROさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

KUMETAROさん [50代/男性] 2018年06月05日 23:15:01

初めて利用させていただきました。
プロが選ぶホテル100選にもランキングされているだけ有って楽しみにしておりました。
到着後のスタッフの対応など、流石だと思いました。
ただ一点、入浴中に全身入れ墨入りのお客様がおり、家族共々引いてしまいました。
その後もその方には、若いスタッフが付きっ切りで対応しておりましたが、社会通念上、一般的にどうなんでしょうか。
偏見を持つことはありませんし、外国のお客様にも多いと思いますので、入れ墨入りのお客様への告知等、はっきりと示していただければ、お互いに不快な思いせず、楽しめれと思います。

食事については、夕食の米沢牛ステーキ、鮑のステーキと大変満足致しました。ただ、朝食はもう少し工夫されると良いと思います。山形のお蕎麦、芋煮などでしょうか。(有ったらすいません。。)

部屋については、冷房の効きが悪かったので、改善していただければと思います。

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月11日 11:02:32

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場での件やお部屋の空調面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の仰りますとおり、お客様同士が気持ちよく快適に寛げる宿を目指し、精一杯努めてまいりたく存じます。
至らぬ点、お教えいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご寛容に感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 フロント支配人 加藤

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】