かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月03日 21:36:47

接客、お部屋、館内の清潔感、食事、設備等すべてにおいて文句なしのパーフェクトでした。
今まで全国多々宿泊施設を利用しましたが間違いなくTOP3に入ります。
コロナ対策も万全でした。
子供への気遣いも嬉しかったです。
部屋も広く、洗面台も2個あり(重要)、布団も綺麗で快適に過ごせました。
また、館内の細部にもこだわりが伝わってきました。
「おしゃれなトイレ」という変わったトイレもあり、面白かったです。

ただ、朝食配膳時の若めのスタッフの方々が少し気になりました。
子供用のスプーンをくださいと言ったらその場になかったらしく、
少々お待ちください、お席にお持ちします
と言って他のスタッフの方とバタバタしてたかと思ったらそのまま10分ほど持ってくる様子もなく、その方はその元の配置に戻って立っていたので謎でした。その後他のスタッフの方が持ってきてくださったのですが、子供もそんな長時間待てないのでティースプーンで代用しました。

余談ですが、女将さんなのかビシッと白いスーツで館内のお花をいじってらっしゃった方と少しお話したのですが、芸能人のようなオーラで、綺麗な方だな~と同性ながら思わず見惚れてしまいました笑

自宅からはけっこう遠いですが、いつかまた必ず再訪したい!と思える旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月09日 11:59:43

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在がご満足叶いましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、館内のお花も女将のこだわりで全て生花で生けております。山形の四季を感じていただけましたら幸いでございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴たしましたが、朝食での対応ではご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。
再度、備品管理のチェックも徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
再訪のお言葉を頂戴し、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2020年07月30日 17:10:28

新型コロナ対策下で接客が工夫されており安心できた。
客室のお風呂は時間を気にせず堪能できた。
食事は地元食材での期待どおりの料理で大変よかったが、こちらもコロナ対策だとおもうが食事後の器等を下げることなくデザートが出されるなど少し残念だった。
少人数のスタッフでの接客としていたのか、フロントで事前連絡するとした連絡がなかったりとスタッフ間での連携不足があったが許容の範囲、頑張ってほしい。
また利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月05日 18:17:54

この度は半露天風呂が付いたお部屋にてご利用いただきました。
お気に召して頂き何よりでございます。
しかしながら係の対応ではいくつか不備がありご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
この度お教えいただきました事、またお励ましのお言葉、ご寛容に感謝申し上げます。
再訪のお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【お日にち限定】最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年07月29日 21:25:51

食事の量・質共に大満足です。
今までにない超豪華な旅館で、全てに於いて100点満点です。
朝宿を出る際に、花笠を持たせてくれて写真撮影してくれたおもてなしには大満足です。
また泊まりたいと思ってます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月05日 17:13:50

連休中の賑やかなお日にちではございましたが、当館でのご滞在がご満足叶いました事大変嬉しく思っております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2020年07月27日 00:35:21

プロが選ぶと前評判で期待値が高かったせいもあるのかもしれませんが・・・。
値段の割にはふつうかと。
人手がないのかもしれないのですが、お風呂場の脱衣所・洗面所の掃除が行き届いてなく、汚らしく感じました。こんな時期だからこそ、清掃や消毒には気を使っていただきたかったです。
(お風呂後につける化粧水などの用意がなかったのは感染予防対策ですかね?)
マスクの着用をもっと強制して欲しいですね。
特にエレベーターに乗るときや、食事を取りに行くときなど。徹底的にフロントでペットボトルのお水をもらっていた方がいたのですが、申し出ないせいかもしれませんが、こちらにはなく・・・。人見知りとしてはわざわざ聞かなくてもいいように、予めできるサービスは全て提示してほしいです。枕などは変更可と書いてあったので。
前日泊まったお宿には全室ペットボトルのお水付きだったので、余計不公平感がありました。

でも、有名人が作った楽焼のプレートを飾ってあって焼き物の宿!という雰囲気がいいです。
お食事もおいしく、温泉ですべすべ肌になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年08月05日 17:06:53

数あります宿の中より当館をお選び下さりまして誠にありがとうございます。
清掃や衛生の面で、不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
担当者と確認し、今後対策を徹底して参ります。
また、フロントにてお渡ししておりましたお水に関しましては貸切風呂をご注文頂きましたお客様へお渡ししていたものでございます。
ご説明叶わず誤解を招く結果となりましたこと、大変失礼いたしました。
しかしながらお料理、お風呂はお気に召していただいたようで何よりでございます。
またの機会がございましたなら、再びお会い出来ますことお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年07月26日 10:56:29

全部お任せプランでしたが、必要なものの気付き(同行の幼児グッツ等)が洗練されていました。歴史ともてなしの心が行き届いており、何度でも行ってみたい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月26日 21:07:03

いつものご利用に感謝申し上げます。
小さなお子様をお連れでのご旅行でございましたが、ご満足叶いました事大変嬉しく存じます。
地元のお客様のお励ましのお声を頂戴し、至らぬ事もございますが、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 遥夏

お日にち限定・感謝割★お部屋&お料理は当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

ビックリビックリしましたさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ビックリビックリしましたさん [50代/男性] 2020年07月25日 17:59:15

チェックイン時、他のお客もいて忙しそうでしたが、他のお客にはスタッフ1人ずつついて案内し荷物を部屋まで運んでいるのに、なぜうちには誰もつかず荷物も運んでもらえなかったのでしょうか?
うちの荷物が少なかったからですか?
不快感で始まったので、何もかも平均以下にしか思えませんでした。評判の良いホテルだから高くても予約したのに、非常に残念です。
二度と行きません。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月26日 20:55:36

数あります宿の中より当館をお選び下さり光栄に存じます。
コロナ禍の中、連休中には数多くのお客様よりご来館賜りましたが、この度はご満足頂ける充分なおもてなしサービスが叶わず衷心よりお詫び申し上げます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、おひとり様おひとり様に目配り気配りが出来ますよう努めて参ります。
大切なお声を届けて下さり、ご寛容に感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年07月24日 20:15:41

部屋風呂は特に満足でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月26日 20:46:15

二度目のご利用に心から感謝申し上げます。
今回も半露天風呂のお部屋にてご利用いただき、お楽しみいただけました事何よりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 千紘

【新型コロナ対策プラン】夕朝食個室確約!露天・半露天風呂付客室でゆっくり寛ぐ3密回避で安心プラン

TAKA19655793さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

TAKA19655793さん [50代/男性] 2020年07月18日 21:18:21

母と妹の三人でお邪魔しました。
母は一度、宿泊をした事をスタッフに伝えるとお帰りなさいとの言葉を頂き、とても喜んでいました。半露天風呂の温度もちょうど良く4回も入ってしまいました。
部屋と食事そしてスタッフの方々の対応に満足の一泊となりました。
母は帰宅後も故郷にあるお宿、古窯さんの話を嬉しそうに話をしていました。
また山形に行った際はお邪魔させて頂きます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月26日 16:58:36

お部屋の半露天風呂もお楽しみ頂きまして何よりでございます。
親御様が山形出身との事でとても親しみを感じており、また共に山形の魅力をお伝えいただければ幸甚に存じます。
再訪のお言葉を頂き嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 千香

投稿者さん 2020年07月11日 17:42:10

7月5日宿泊しました。お部屋おまかせでしたがとても素敵な部屋でした。窓から見える景色が最高でした。料理も美味しかったです。サービスも大変良かったです。また行きたいと思える宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月19日 09:50:11

数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
ご夕食の際も楽しくお召し上がり頂いていた様子でございました。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
また、再訪のお言葉を頂き嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 美暁

ヒロ10606021さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ヒロ10606021さん [50代/男性] 2020年07月05日 18:09:31

足の悪い母を連れての旅行でした。
予約時にその事を伝えたら、車椅子を用意していただきました。車椅子で食事会場に入場した際の気遣いなど、母も大変満足しています。
とても良い旅になりました。
また、お世話になりたいと思えるとても良い宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月19日 09:45:48

ご予約の際にお知らせを頂戴しており、この度のご旅行がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
また、再訪のお言葉有難く存じます。
日本の宿古窯 接客係 美穂

【お日にち限定】最大7,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳<レストラン食>

くりぃむめろんぱんださんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

くりぃむめろんぱんださん [30代/女性] 2020年06月30日 16:10:36

部屋に温泉付きを希望していたので、少し奮発して予約。着いてみると、源泉掛け流しと言われましたが普通に綺麗な部屋風呂といった感じ。景色も目の前が駐車場だったので、快適にお風呂に入れるというわけではなく・・・ブラインドを閉めて入ったので、ますますな家感w
リニューアル仕立てだったので、大変綺麗な部屋ではあったのですがちょっと残念でしたー

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年07月19日 09:24:19

当館は高台に位置しており、お部屋からの眺望は街側のお部屋と向かい側の山側に面してございます。
追加オプション料金でのご確約は可能でございますが、建物の立地上、全てのお客様に同じロケーションのご案内が叶いませんでした事何卒ご容赦いただければ幸甚に存じます。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【かみのやま密ナシュラン】さくらんぼ狩りクーポン&500円利用券付き限定プラン♪

投稿者さん 2020年06月22日 21:38:46

前回は5年前に宿泊しましたが、それ以来なかなか機会にめぐまれず、たまたま直前に予約がとれたのもあって念願の再訪です。
コロナ対策ということで従業員の方がマスクしていたり、太鼓のパフォーマンスがコロナ対策でお休みだったりと違うこともありましたが、これはこれでのんびりできました。
お風呂は雄大な山々を眺めながら露天風呂!最高でした。
館内に山ほど展示されている著名人の楽焼のお皿を眺めながらぶらぶらするのも楽しめました。
3歳児を連れての宿泊でしたが、従業員の方々がとにかく子供にフレンドリーであちこちで手をふって下さるので子どもも笑顔でした。
食事は山形の幸がたくさんで、信じられないくらい柔らかい鮑煮に山形牛鉄板焼き、それからお米が本当においしかったです。
フルコースでお腹一杯になったのでご飯のおかわりは叶いませんでしたが、デザートのカラメルソースをあとがけする壺プリンはペロリと食べられてしまいました。更に辛党の主人が自分の分のプリンをこちらに回してきたのでもうひとつ..!
そのあとにお風呂場でうっかり体重計に乗ってしまったことだけが悔やまれるのですが、また機会があればぜひ訪れたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年06月28日 11:34:09

前回より、お気にかけて下さいました事に改めまして御礼申し上げます。
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。
プリンも皆様に大変好評で調理担当者の励みとなっております!
また、再訪のお言葉もいただき有難く存じます。

感染防止の対策も含め、制限の中でのサービスではございますが、そんな中でも充分なご満足を頂戴できますよう今後とも努めてまいる所存です。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【新型コロナ対策プラン】山形の味覚重箱と美人の湯で湯っくりお楽しみプラン
【お部屋おまかせ】

茨城 カズオさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

茨城 カズオさん [70代/男性] 2020年06月15日 16:35:49

ここ数年さくらんぼの時期に一泊二日で山形県出かけていいます.今回初めて古窯さんに
 お世話になりました 出迎えからフロントスタッフのマスク越しですが素敵な笑顔での
 対応 数か月の自粛ストレスが解消されました チェックインの手続きを終わりルーム
 キーを受け取りビックリ 613号室 古窯さんには伝えていませんでしたが今日は私の誕 生日6月13日です.スタッフ一同より
 おめでとうございますの拍手.部屋の露天風呂夜は夜景.朝は朝日最高又至る所綺麗に掃除 が行き届きコロナ対策も充分にされていて最高な日を過ごす事が出来ました.

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年06月18日 11:39:03

数あります宿の中より当館をお選び下さり光栄に存じます。
また、お誕生日のお祝いに心よりお慶び申し上げます。
当日のお誕生日のお日にちとお部屋の番号が重なったこともこの度のご縁と感じ、親しみも覚えた次第でございます。
当館でのご滞在、お寛ぎ頂けました何よりでございます
またいつの日かお会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年06月14日 20:19:42

6/12~一泊しました。
両親にプレゼントをさせてもらった宿泊でしたが
コロナの影響で
旅館の方ともお話ができず少し寂しかったといってました。お部屋も広くて料理も美味しくて満足して帰って来ました。
ありがとうこざいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年06月18日 11:24:57

親御様への母の日父の日プレゼントとお伺い致しました。
お手伝いが出来ましたこと大変嬉しく存じます。

お客様と従業員の安心安全を提供するためにガイドラインに基づき取り組んでおりますが、感染対策のための旅館のサービス変更など不安な部分もございます。
そのような中でもご満足いただけます様お客様のお声を頂戴しながらおもてなしに努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月01日 17:39:54

私の両親、娘2人と、計5人で宿泊しました。父親が病気療養中で、部屋に温泉が付いている宿を探していて、古窯さんに決めて本当に良かったです。
お部屋は昨年リニューアルしたばかりとの事で、とても綺麗でベッドのマットレスもちょうど良い硬さでした。何より、24時間いつでも温泉に入り放題なのは初めてで、みんな大満足でした。
料理も、山の方だというのに、お刺身が美味しかったです。ただ、予約する時に、お子様メニューでと頼んでおけば良かったのですが、下の子が小学生で、大人と同じメニューだと、食べられない物もありました。
皿の絵付けは記念に残りました。芸能人の方の皿がたくさんあって、眺めていて面白かったです。超豪華なトイレにはビックリで、写真を撮りまくってきました!
館内の至る所の生け花など、凄くオシャレだなと思いました。
現実逃避させて貰いました!また違う季節にでも、ぜひ泊まりたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年04月02日 16:25:19

今回は半露天風呂が付いたお部屋にてご宿泊いただきました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと何よりでございます。
当日はお皿への絵付けも体験していただきまして、旅の思い出作りが叶いましたこと大変嬉しく存じます。
お子様のお料理につきましては年齢なども考慮し、今後の検討材料とさせていただければ幸いです。
お父様の療養中との事でございましたが、ご家族皆様にはどうかご自愛下さいませ。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【雪見風呂プラン①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

キーボー7343さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

キーボー7343さん [40代/男性] 2020年03月28日 12:10:18

3月22日に宿泊しました。部屋からの景色がちょっと期待はずれでした。内風呂からみた窓が水アカが付いていて残念です。食事は値段からしてみたら、その位かなとおもいます。朝食もバイキングではなかったけど、ちょっと期待してただけに、普通でした。中々家族で旅行がないだけに、ちょっと残念でした。お風呂は良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年04月02日 16:00:15

大切なご家族様のご旅行でございましたが、ご期待に添えるご満足が叶いませんでしたこと大変申し訳なく存じております。
ご朝食に関しましても、感染症対策として安全を考慮し、セットメニューでのご提供をさせていただいております。ビュッフェを楽しみにされているお客様には大変心苦しく思いますが、旅館業もこの難局を切り抜けようと苦心いたしております。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【4/30まで!ご予約期間限定プラン】最大7000円引!半露天風呂付和洋室◆山形牛ステーキ膳/個室食

kurosiroaoさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

kurosiroaoさん [30代/男性] 2020年03月23日 15:11:22

とても快適でした。食事が特に良く、ビールやデザートまで最高でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年04月02日 15:28:29

当館でのご滞在、お寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。
当日は山形牛のすき焼きがメインのお料理をお召し上がりいただきました。お褒めのお言葉ありがたく頂戴致します。
これからもお料理でも山形の魅力を存分にご堪能いただけますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 調理長 星川

投稿者さん 2020年03月22日 15:28:20

子どもたちの入学入園のお祝いで宿泊しました。
もう4回目くらいの利用です。
お気に入りのお宿で山形に行ったら古窯です!
食事の時に子どものご飯を頼んだら、茶碗に盛り盛りと言葉を失ってしまうほど分けてくださったのですが、これはいくらサービスと言ってもちょっと失礼にあたる量ではないかと感じました。あと部屋の電気がチカチカしていて、確認していただきたかったです。
お風呂の温度ももう少し熱い方が良かったかなと思います。
お部屋お任せのプランでしたが、二間あるお部屋を用意してくださりよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年04月02日 15:17:55

毎年のご利用、ご愛顧を賜わっておりますのに、この度は大変無礼な対応がございました。大変な不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備点検につきましても行き届きませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
担当者とも共有し、お客様に快適にお過ごしいただけます様、今後とも精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2020年03月21日 16:38:23

お得な金額で宿泊でき、満足度が高かったです。
リニューアルされたお部屋は和モダンで素敵でした。お風呂も広々していて気持ち良く、何度も楽しみました^^

◇気になった点
従業員の方、気持ち良い接客でしたが、情報共有がうまくいっていないと感じることがありました。
また、夕食は個室だったのですが、仲居さん大変忙しそうで…お料理美味しかったのですが、なんだかバタバタしているなーという印象が強く残ってしまったのが少し残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年03月26日 19:10:24

今回は半露天風呂付のお部屋にてご宿泊頂きました。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご滞在中にお気付きになった点につきまして、お料理内容はお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、ご夕食の際は大変残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
担当スタッフは懸命に努めておりますが、部内でのサービス提供方法なども含め作業環境を整えてあげる事は私共の努めと思っております。
今後ともご満足いただけるサービス提供に精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

トシピロ0308さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

トシピロ0308さん [30代/男性] 2020年03月18日 18:48:35

家族四人で3月16日に息子の卒園旅行として大好きな温泉で家族のんびり過ごしたくてどうせならリッチな気分にと楽天トラベルで露天風呂付き客室を検索してたところ古窯さんを発見しました。

サイトで旅館の写真などを見てて豪華そうな旅館だなと思っていましたが実際に旅館に到着してすぐさま豪華でハイクラスな旅館だと確信しました。

まず驚いたのがお出迎えでした。車の側まで足を運んで荷物を持ちに来てくれるし入り口では何人もの仲居さん??たちのお出迎え。こんな体験は人生でもあまりしたことがなかったため思わず照れまくってしまいました。笑

部屋までの案内や食事時間の説明など丁寧だったし食事の際、一緒に飲み物も事前に部屋で頼むことができ、その際妻がノンアルとかあります?と聞いたところアルコールが苦手なのも察して頂き食前酒の梅酒をかえていただいたりと驚きました。
どの仲居さんも美人で仲居さんだけじゃなく男性スタッフの人も全員仕事が出来そうな人ばかりでした。

私は部屋の半露天風呂がとても気にいって何度も入って満足してしまい大浴場には行かなかったのですが妻は大浴場なども凄く良かったと言って感激していました。
個室での夕食のステーキ膳も大変美味しく子供の食事に付いていたビーフシチューもかなり美味しかったです。
皿に自分で絵や字を書く、らくやき体験もして記念になりました。
古窯さんで経営している旅館の前の駐車場の敷地内にある山形プリンのお店にも事前に予約していた為、人気のプリンも品切れの心配もなく手に入れることができ美味しすぎて夕食後に部屋でペロッと皆で食べてしまいました。とても美味しかったです。

古窯さんはとても質が高いサービスの旅館で本当に素晴らしいと思います。
夢のような時間を過ごせて大満足でした。またいつか宿泊したいと思っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年03月22日 19:22:27

ご家族様の大切なご旅行先に遠方よりご来館賜り誠にありがとうございます。
そしてご子息様の卒園、お慶び申し上げます。

半露天風呂付いたお部屋にてご宿泊いただき、当館でのサービス内容にご満足いただけましたことを従業員一同大変嬉しく、また沢山の心温まるお言葉幸甚に存じます。
これまで私たちが当たり前と思い行ってきたサービスが、実はお客様にとっては却って不要なものであったりと、現場の若い従業員を中心に意見を出し合いながら工夫・改善を試みております。
ご利用頂いたお客様からの貴重なご意見を有難く頂戴し、今後も日々精進して参ります。