かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月13日 10:56:17

有名老舗旅館と言うことでお任せでお願いしました。到着時、玄関周りが混雑していたので駐車場に止めてチェックインしました。なんとなーく玄関に車を止めて入った人と対応に違いを感じていました。それがチェックアウト時に決定的な違いを体験しました。車寄せで帰る人は、2~3人が、応対して帰るのに、荷物を持って駐車場に行く人には、全く無関心、最悪のサヨナラでした。
しかしながら、夕食時の”いくみ”ちゃんの明るい笑顔と対応は、心に残り握手して御馳走様をしました。
また、記念旅行だったので女将からの特別メニューや記念品を頂きチョット嬉しかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月15日 16:41:27

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

玄関での対応が至らず大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起こらぬよう改善へとつなげてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2018年10月11日 12:54:57

10月8日に宿泊しました。スタッフさんの笑顔も気遣いもよく、お食事がとてもおいしかったです。夜 女将さんからフルーツの差し入れがあり、嬉しかったです。おもてなしの心を
たくさん受け取りました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月15日 14:51:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 美莉

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

くめぱぱさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

くめぱぱさん [50代/男性] 2018年10月06日 19:57:05

先日、10月4日に友達5人で宿泊しました。
食事、サービス、施設(トイレ)、最高でした。5人全員が、来年の秋に、また日本の宿 古窯に、お世話なることにしました。
その際は、よろしくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:09:52

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
先月に続いてのリピートに、おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。
重ねて感謝御礼申し上げます。

温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。
次回も総合評価5を頂戴できるように精一杯尽くしてまいりたいと思います。
お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 敦子

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

taマルちゃんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

taマルちゃんさん [70代/男性] 2018年10月06日 15:59:59

夫婦古稀旅行9月26日~9月30日まで4拍5日の2泊目に当該ホテルに宿泊。
ホテルは新しくはないが建物の中は綺麗で気持ち良く過ごせた。スタッフの笑顔、声かけとサービスが良く、食事は個室でゆっくり出来大変美味しかった。
また利用したいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:07:16

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長
【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2018年10月05日 16:22:13

大浴場の脱衣かごから、下着類の盗難にあいました。
残念なことに、その後の連絡が一切ありませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 13:04:57

この度は遠方よりご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。

いつ来ても気持ちよく安心して滞在していただける宿であり続けるためにも、改善すべき部分の改善を愚直に行ってまいりたいと感じております。
この度は数多くをお教えいただきまして感謝申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

yarifujiさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

yarifujiさん [60代/男性] 2018年10月04日 18:07:04

カーナビで検索して来たら裏口へ案内されてしまった、表玄関を表示するワードを案内してほうが良いと思う。
お部屋、お風呂、食事、従業員の接客とすべて100満点以上でした。
また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 11:14:11

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
ナビの件も佳きアドバイスとして今後に活かしてまいりたく存じます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お客様のお声を拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

再び、お二人にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵

投稿者さん 2018年10月04日 09:03:07

9月19日にお客様と一緒に宿泊しました。サービス、食事、お風呂、従業員教育がしっかりされており、お客様も大変喜んでおられました!
また利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 11:02:34

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
3年ぶりのリピートに加えてこのような貴重なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ゆり

投稿者さん 2018年09月30日 20:01:10

今回で3回目で新婚旅行を兼ねて来ました。
とても設備もサービスもよく、食事はとてもとても美味しかったです!
両親の銀婚式のお祝いの際にも利用を考えています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年10月09日 11:00:39

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
2年ぶりのリピートに加えてこのような貴重なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 柚香

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2018年09月27日 21:41:03

お出迎えからお見送りまで、洗練されたおもてなしに感動しました。夕食や景観に関する質問にも丁寧に答えていただけたのが印象的でした。また、浴衣のサイズが細かく分かれていたので着ていて楽でした。
食事も満足のいくものでした。すき焼きはもちろん、芋煮や冷汁など山形ならではの料理が美味しかった夕食は、個室で寛ぎながら食べることができました。ビュッフェ形式の朝食は選択肢が豊富で、さらに会場が広かったので取るのも食べるのも快適でした。
お風呂は眺めのいい方とお庭がきれいな方があり、両方入って正解だったと思います。
館内はどこも清潔で、エレベーター付近などにあるお花や絵画にも癒されました。
初めての山形旅行が素敵な思い出になりました。両親も満足してくれたようです。旅行の際はまた利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月30日 15:43:10

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 彩衣

【家族プラン】お子様連れ大歓迎★パパもママも周りを気にせず安心ゆっくりお食事できる個室/部屋食プラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

きららnんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

きららnんさん [50代/女性] 2018年09月19日 09:20:52

お食事がいつもおいしく素晴らしいです。
また宿泊したいお宿です

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月24日 10:40:38

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
約7年ぶりのリピートに、おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。

日本の宿古窯 接客係 悠

犬猫大好き0759さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

犬猫大好き0759さん [40代/男性] 2018年09月11日 00:19:23

元職場の同僚と思い立って前日に予定を立て伺いました。お盆なのに、直前にでも予約が取れたことが一番良かったです。

・良かったところ

・女将が元CAで、大箱の旅館でありながら、社内でフラワー課を設けたり従業員の絵画などを展示(美大出?)したり、山形交響楽団の応援といった企業メセナ活動をしながら、若手の女性従業員中心のおもてなしで他の団体向けの旅館と差別化をはかっている。

・朝食が充実している。例:米沢牛カレー、ヤスダヨーグルトなど高価な物を提供。

・設備が綺麗に保たれている。大浴場やトイレの設備が更新されている。

・旅館の敷地内に菓子工房がある。

・夜のロビーでのライブ(アルトサックス)。CDも買い求めました。

・悪かったところ

・夕食の器に品がない。安物。だれか意見する人はいないのか。輪島の漆器や有田焼の三右衛門などまではいかずともなんとかならないか。食事の味は良いのだが、お盆体制のためか作り置きに近く、40分程で食べ終えてしまった。(芋煮は良かったです)

・夕食の食材にあまり予算を掛けていない。

・朝食の種類が多すぎる。半分の種類で食材の質アップの方が何を食べえたか印象に残る。

・ベテランの仲居が少ない。(気のせいか)

・充分なもてなしだが、特に夕食が旅慣れた個人旅行者の求める水準には至っていない。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月13日 13:07:00

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
詳細なレビューを頂戴致しまして重ねて感謝御礼申し上げます。

良い部分は更に良く、悪い部分は頂戴したアドバイスを参考に改善へつなげてまいりたく存じます。
頂戴したコメントは早速全社で共有させていただきました。

いつ来てもご満足していただける宿であり続けるためにも、改善すべき部分の改善を愚直に行ってまいりたいと感じております。

この度は数多くをお教えいただきまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年09月05日 21:04:04

9月1日生憎の天候でしたが、
スタッフのみなさんみんな笑顔でとても気持ちがよかったです
お部屋などいろんな所にお花が生けて有り和ませてくれました。
女性用のお手洗いがきれいでびっくりしてしまいました。つい、長居をしてしまいそうです。
お部屋には、ソーイングセットが置いてあるなど、痒いところに手が届く、そんな気遣いは女将さんの指導なのでしょうね。
お食事もとてもおいしくいただきました。
今回結婚25年の記念で旅行をしました。とても良い思い出になりました。
また、行きたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月06日 10:42:46

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
大切な記念日のご旅行先に当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 美莉

投稿者さん 2018年09月05日 17:29:56

スタッフの声がけが行き届いていて、それ自体がサービスになっている。もてなしを受けていると感じさせられた。食事も美味しくいただいた。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月06日 09:54:51

日本の宿古窯 接客係 沙耶

【【和洋室】独立した2室、畳にベッドの新タイプ】

投稿者さん 2018年09月03日 13:01:22

サービス、その他すべて素晴らしかったです。
また行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月06日 09:53:49

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ゆり

投稿者さん 2018年09月01日 18:44:50

8月30日に宿泊しました。食事もお部屋もお任せでの予約でしたので、期待せずに出かけましたがが、景色も良く、大変広いお部屋を用意していただきました。さらに、食事も食材の良さとだしのうまみが活かされとても美味しかったです。夕食の美味しかったのは言うまでもありませんが、朝食の品数の多さとどれを食べても外れのない料理にごはんが進み過ぎました。
雨降りでしたが、気持ちのよい接客と心地よい温泉に入り、心も体もリフレッシュ出来ました。また、立ち寄りたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年09月06日 09:52:23

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 亜美

投稿者さん 2018年08月30日 19:05:29

山形県に行く際は度々お世話になっています。いつもいつも食事、温泉に癒されています。また是非宜しくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月31日 13:38:18

いつも当館をご利用頂き感謝御礼申し上げます。
おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。

【お部屋おまかせ】

バジル2006さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

バジル2006さん [40代/男性] 2018年08月30日 08:42:55

義母含めて5人で訪問させて頂きました
外観が「歴史があるな」という感じで、ちょっと古いかなと
思ったのですが中は非常にキレイでした。
妻曰わく「古い部分もあるけど丁寧に掃除してるのがわかる」だそうです。
都内在住ですので、距離的になかなか行けないのですが
久しぶりに宿泊先目当てで再訪したいと思いました。

夜ご飯は別室でのお膳だったので、大人は大満足
男性でも量はかなりの量でした。
子供にとってはバイキングの朝食の方が評判良かったですが。。。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月31日 13:36:48

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 悠

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2018年08月29日 15:21:48

8年ぶり、2回目の利用です。

今回はお日にち限定のお得料金で利用させていただいたのですが
サービス・部屋・料理のすべてに手抜きがなく、改めて感心しま
した。

一流を維持し続けるのは大変だと思います。

これからは毎年、お邪魔して少しでもお役にたてるようになりた
いと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月31日 13:35:31

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

8年ぶりのリピートに加えてこのような貴重なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 郁恵

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し、足湯付き】

おさち123さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

おさち123さん [30代/男性] 2018年08月25日 16:21:30

8/22から二泊三日で利用させていただきました。
今回で2度目の宿泊です。
家族三世帯で0歳、5歳と小さい子供も多かったのですが綺麗で眺めの良い部屋と何と言っても食事が最高です!!
夕食も品数多く味もよく、子供がパクパク食べてくれました!
朝食も手を抜いていないのが本当に素晴らしいです!

また来年も利用したいと思っています!!

暑い時期だったので冷凍庫が有ると良かったかなとおもいます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月28日 17:29:12

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
2度目のリピートに、おかえりなさいませとお出迎えさせていただきました。

日本の宿古窯 接客係 千紘

【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

ター坊1948さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ター坊1948さん [70代/男性] 2018年08月24日 17:22:03

上山温泉には初めてだったので、個人的には多少奮発しての夫婦での宿泊。従業員の教育が行き届いているのがよく感じられ、玄関前での出迎えから翌日の見送りまで笑顔のおもてなし、とても気持ちよく過ごせました。
 お風呂は、8階と1階にある両方に入れて、露天風呂も北前舟様の石風呂や丸い甕風呂があり、目と体で楽しめます。
 食事も、夕食は会食場で山形牛すき焼きなどを肴に地元の冷酒を飲み、夫婦の会話も弾みました。
 館内には、各界著名人によるらくやきの絵皿が所狭しと陳列してあり、それらを見るのも楽しいかと思います。もちろん、誰でも絵付けが体験できるので、我こそはの方は、記念になるので、挑戦してはいかがでしょうか。
 売店で、お土産に窯プリンや窯カステラを買いましたが、子供や孫達と一緒にいただくのが、帰ってからのお楽しみです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年08月28日 17:24:46

この度は遠方から数ある宿より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
はじめてのかみのやま温泉はいかがでしたでしょうか。

ご満足のお声を頂戴できましてスタッフ一同で非常に感激しております。
じっくりと温泉に浸かり、キレイな花を眺めて、おいしい料理で旅の疲れを癒していただければ幸いにございます。

山形県内には多くの温泉地と素敵な宿が沢山ございますが、再びお二人にお逢いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 ひかり