かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯

• クチコミ・お客さまの声(1942件)

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1942件

投稿者さん 2021年11月26日 21:17:00

日々の疲れを忘れてゆったり過ごすことができました。お風呂も広々としていて、素晴らしかったです。ご飯も品数が多くて、飽きずに最後まで楽しむことができました。山形立ち寄った際はまた利用したいです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月27日 17:27:49

投稿者様
    この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    また、遠路のご来館に改めまして御礼申し上げます。
    お寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
    再訪のお言葉に甘えることなくこれからも精進して参ります。
    季節を変えて、東北・山形ご旅行をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
    日本の宿古窯 接客係 さやか

<自社特別割!11/30迄>【20%OFF】至福の山形牛ステーキプランが今だけお得!(レストラン)
    【【貴賓室ツイン】眺めが最高!最上階8Fの豪華なツイン客室】

meimo7100さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

meimo7100さん [30代/女性] 2021年11月26日 18:53:58

結婚記念日が近くお手頃なプランがあったので、急遽予約させて頂きました。
    おまかせと言うこともあり、あまり期待はしていませんでした。しかし、お部屋もしっかり掃除が行き届いているしお食事も全て美味しくて普段あまり食べないご飯もおかわりするほどでした。デザートのプリンも最高でした。
    それに、スタッフの方々の接遇がしっかりされていることに感動しました。気分良く過ごすことができて、また宿泊したいと思いました。おまかせにして本当に良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月27日 17:05:23

meimo7100様
    ご結婚記念のお祝い心よりお慶び申し上げます。
    たいせつな記念のお祝いに当館をお選び下さり光栄に存じます。
    当館でのおもてなしがご満足叶いましたことたいへん嬉しく思っております。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 長田

お日にち限定・感謝割★お部屋&お料理は当館へ全部おまかせプラン
    【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年11月25日 18:13:25

母と自分の誕生日、兄の結婚のお祝い旅行として以前より気になっていたこちらに宿泊しました。綺麗に改装された露天風呂付きの客室や朝夕ともに美味しいお食事はもとより、従業員の方々のホスピタリティは大変満足いくもので、何度もお祝いの言葉をかけていただきとても嬉しかったです。心身共に満たされる滞在でした。必ずまた利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月27日 16:58:37

投稿者様
    お誕生日お祝い、ご結婚祝い心よりお慶び申し上げます。
    たいせつな記念のお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
    私共にとりましても思いで作りのお手伝いができましたことこの上ない喜びでございます。
    これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
    再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    日本の宿古窯 接客係 千紘

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
    【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月25日 07:27:25

ありがとうございました。90代の老夫婦もたいへん寛げたようです。また機会を見て訪問します。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月27日 15:40:37

投稿者様
    当館でのご滞在でお寛ぎいただけたご様子でほっといたしております。
    いつ来てもお寛ぎ頂けますようこれからもおもてなしに努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 三奈

<65歳以上の方ご同伴で皆様お得>【10%OFF】11/30迄の限定特価!人気の山形牛すき焼きプラン

投稿者さん 2021年11月25日 07:25:06

流石に良い旅館です。陶芸コーナー叶いませんでしたが、また泊まらせていただきたいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月27日 15:37:39

投稿者様
    ご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
    次回ご利用の際には是非、記念に絵付け体験をお愉しみいただければ幸いでございます。
    日本の宿古窯 接客係 三奈

投稿者さん 2021年11月23日 17:13:35

1度泊まってみたいとおもっておりました。今回泊まることができて思った通りすばらしかったとおもいます。食事も美味しくコロナ対策も万全で安心して泊まることができました。
    またリピートしたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月24日 14:40:20

投稿者様
    お心に留めていただきたいへん光栄に存じます。
    ご満足いただけたと伺いほっといたしております。
    日本の宿古窯 接客係 長田

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年11月22日 22:17:18

小学生の子連れで利用させて頂きました。全体的にスタッフの方の笑顔が少なく、事務的な接し方を感じることが多かったです。形式上は、案内などして下さいましたが、心からのおもてなしの気持ちはあまり感じられませんでした。
    特に、朝食バイキングの際、子供がビーフカレーの肉を詰まらせ吐いてしまった時、スタッフの方はいかにも嫌そうな対応でした。コロナ禍ということもありますし、親として気をつけなければいけなかったのですが、あまりにも酷い対応だと思いました。そのような際、普通「大丈夫ですか?」の一言は、人として当たり前に出る言葉だと思います。
    宿泊した部屋には、前に宿泊した方の食べかすが、床に落ちていましたし…。
    せっかくコロナが落ち着き始めたから、家族旅行を…と思い伺いましたが、とても残念です。
    もう我が家では、伺うことはありませんが、これから利用される方が少しでも気持ち良く過ごされるよう改善して頂きたく、ご意見をさせて頂きました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月24日 13:18:25

投稿者様
    ご期待の中でのご来館でございましたが充分なご満足を頂くことができずご期待を裏切る結果となりましたことは、大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきましたご朝食の際の対応もお水や袋、お声掛けもさせていただようでございましたが、配慮に欠けた対応でご気分を害される結果となってしまい心苦しく存じております。
    数々のご指摘を頂戴いたしましたが、ひとつひとつ真摯に受け止め、今一度担当部署とともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
    このたびのご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】一番人気!個室でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!
    【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2021年11月19日 12:11:03

前回は母と妹と来ましたが、今回は、旦那様と久しぶりの温泉です。
    旦那様は5回もお風呂に入りに行きました。8階のお風呂からの上山の景色も良かったし、1階のお風呂も熱々のお湯からぬるーいお湯まで堪能出来ます。私は熱々は無理でした(笑)
    朝食のバイキングは、味付けがどれも良く大変満足でした
    また行きたくなります

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月19日 19:02:50

投稿者様
    遠路のご来館、また、お心に留めていただきましたことに改めまして感謝申し上げます。
    ご夕食なしのプランでございましたが、温泉、ご朝食とご満足いただけたご様子でほっといたしております。
    東北・山形へお立ち寄りの際にはまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【 1泊朝食☆気まま旅 】最終チェックイン20:00!遅めのご到着や夕食時間を気にしない観光に◎
    【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

btsナナさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

btsナナさん [60代/男性] 2021年11月18日 21:07:14

コロナ渦とわいえ、おもてなし他サービスがお粗末。
    旅館へ到着早々、荷物を自分でと手押し車を渡された。
    チェックイン後部屋までの仲居さんの案内も説明もなかった。
    部屋の半露天風呂は掛け流しになっていたが、実はバルブが故障していて、
    熱い湯が出っぱなしの熱湯風呂でした。
    二人で一泊8万円の宿泊費なのに、とてもがっかりしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月19日 18:54:18

btsナナ様
    ご期待の中でのご来館でございましたがご期待を裏切る結果となりましたこと、たいへん心苦しく存じます。
    当館では、感染対策の取り組みとしてお荷物の運搬は基本的にお客様にお願いいたしております。運搬補助は遠慮なくお申し付けいただき対応させていただいております。
    さらには客室の不備やサービスも含めて、このたびの当館へのご評価が大変厳しいものとなりました。
    ご満足頂くサービスのご提供ができませんでしたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

頂戴したお言葉は、大切なご意見として社内で共有し改善と今後の参考とさせていただきたく存じます。
    お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月18日 09:47:03

11月中旬にお世話になりました。
    久しぶりの家族揃っての旅行だったので思い切って露天風呂つきのお部屋に泊まりました。
    到着した日は曇りがちでしたが夜は雲も晴れて夜景見ながらの露天風呂は最高でした。

夕食でも滝を眺めるお部屋を用意していただきお料理も美味しくいただきました。
    大浴場も広くゆったりとお湯に浸かることができ両親も喜んでいました。
    こちらにお世話になってよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月19日 16:37:56

投稿者様
    遠路のご来館に改めまして感謝申し上げます。
    この度のご満足のお言葉をお届け下さり心温まる思いでございます。
    ご家族様の思い出つくりのお手伝いが出来ましたこと、この上ない喜びでございます。
    日本の宿古窯 接客係 乃愛

【夕食個室】令和元年5月リニューアル!高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
    【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2021年11月17日 20:06:14

「おもてなし」を表した最高の旅館だと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月19日 16:31:23

投稿者様
    露天風呂付き客室にてご利用いただきました。
    当館でのサービス内容がご満足叶いましたことたいへん嬉しく存じます。
    いただきました評価に違わぬよう、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    日本の宿古窯 接客係 光理

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★湯っくり語らいプラン
    【【茶寮露天風呂付客室】露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年11月15日 14:50:42

最近いろいろな温泉に行ってますが、だいたいの旅館はウェルカムドリンクと、お菓子がサービスされてますが、何もありませんでした。部屋の方にも、ドリップコーヒーもなく、インスタントコーヒーもなく有名旅館?と、疑問に思いました!食事は大広間だし
    (昔は個室だったはず)他にもいろいろありましたが、ガッカリです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月17日 08:49:54

投稿者様
    さらに、以前より当グループ施設のご利用もいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながらこの度は、ご期待に添えるおもてなしが叶わず大変申し訳ございませんでした。
    個室会場にも限りがあり、現在はプランやオプションにてご案内をさせていただいております。
    全てのお客様を個室会場にてご案内が叶いませんが、レストラン会場はガイドラインに沿った距離を保ち感染対策を講じております。
    何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    この度のご意見はしっかりと受け止め、ご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、今後の検討、改善と成長に努めてまいりたいと存じます。
    ご投稿者様のご寛容に感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2021年11月14日 22:13:36

2度目の宿泊です。
    何度泊まっても素敵な旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月16日 16:02:52

投稿者様
    再びのご利用に改めまして御礼申し上げます。
    この度もご満足のお言葉に心温まる思いでございます。
    日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

投稿者さん 2021年11月12日 19:45:27

結婚25周年の記念旅行でした。
    従業員の方々の接客、お食事、サービス、お風呂、とても良かったです!
    最高の記念になりました。
    また、行きたいです!
    お世話になりありがとうございました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月16日 15:57:47

投稿者様
    ご結婚記念の大切なお時間を当館でお過ごしくださり光栄に存じます。
    心よりお祝い申し上げます。
    当館でのご滞在がご満足叶いましたことたいへん嬉しく存じます。
    頂戴しました評価に違わぬよう、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
    日本の宿古窯 接客部マネージャー横沢

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは古窯で~ご夕食は山形牛ステーキを堪能

ビジネスマン1932さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ビジネスマン1932さん [60代/男性] 2021年11月08日 07:58:28

山間の静かな宿でお部屋もお風呂も清潔感がありとても良かったです。
    一階の露天風呂が朝の冷え込みのせいか温めで残念
    食事は美味しいのですが味が濃い目でした。
    全体的には満足して帰りました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月10日 08:22:40

ビジネスマン1932様
    遠路のお越しを賜りまして改めまして感謝申し上げます。
    お教えいただきましたこと有難く頂戴させていただき、担当部門と共に今後の検討と改善へ努めてまいりたく存じます。
    これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月05日 20:44:55

夕食のステーキとプリンがとても美味しかったです。
    温泉のお湯が少ししか流れていなかったので、清潔感がなくかんじました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月10日 08:15:26

投稿者様
    お料理は山形牛ステーキをメインとしたお献立にてご用意させていただきました。
    ご嗜好に叶いまして嬉しく存じます。
    ご指摘いただきました湯量につきましては、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。担当者と共有し、ご意見を今後の参考とさせていただきたく存じます。
    貴重なお声に感謝申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【夕食個室】個室確約で安心◆全国に誇る「山形牛」をステーキで堪能!山形風土の味を愉しむ<平日限定>

投稿者さん 2021年11月03日 22:38:36

大浴場、複数種類のシャンプーが揃っており、景色も楽しめてすごく良かったです。

楽焼のお皿の展示など、見るところも沢山あり、館内散策も楽しめました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月04日 10:43:39

投稿者様
    当館でのご滞在がご満足いただけましたことたいへん嬉しく存じます。
    日頃のお疲れがお癒しできましたならこの私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
    いただきましたお言葉、評価を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 郁美

<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】

投稿者さん 2021年11月01日 15:38:33

10/30宿泊しました。夕食係の方は研修生とのことでしたが、非常に丁寧で明るい対応をして頂きました。
    研修生とは思えない程でした。とても好感が持てました。これからの活躍が楽しみです。一方で、夕食時間が45分と短かかったのはとても残念でした。日本の宿とのことでしたが、ゆったりと過ごしたかったのでこちらは残念でした。朝食は地元食材をふんだんに取り揃えて美味しく頂きました。ただ、会場に入る歳の待ち行列は、いかがなものかと思いました。受付の際のアナウンスが必要かと思いました。会計後、玄関先での見送りが誰もいなかったのはとても不思議でした。迎えの時とは真逆でしたので驚きでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年11月04日 10:39:18

投稿者様
    係りの対応などお励ましのお言葉を頂戴し光栄に存じます。
    しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけなかったご様子を拝読したいへん心苦しく存じます。
    また、お見送りの際には残念なお気持ちにさせてしまいましたこと申し訳なくお詫び申し上げます。
    これからも誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    投稿者様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

えぴ6871さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

えぴ6871さん [30代/女性] 2021年10月29日 18:27:04

初めて宿泊して期待外れな点が多々ありました。まず、一番楽しみにしていた料理ですが夕食・朝のバイキング共美味しいと思える料理が全く無く、今迄同程度の金額の宿と比較しても最低の料理でした。
    次に部屋は雪の館ですが、お茶を飲もうとしたらバルミューダケトルのノズルにカスや汚れ、鉄器急須の口にも汚れが有りくつろぐ間もなく洗う羽目になりました。目に見える汚れなのに気がつかないとはどういう事でしょうか? 部屋の風呂も清掃してるのかと思うほどで湯アカとは違う浴槽にノロノロした汚れが爪に入りこみました。
    アメニティもビジネスホテル並みの必要最低限という感じで雪の館のコンセプトが30~40代の女性だそうですがどこが?という感じでした。
    チェックアウトの際に宿の外で帰る客に男性スタッフが何か配っていましたが私には何もくれませんでした。混雑しても無いのに。
    使いませんでしたがお洒落なトイレあれは今の必要有りますかね?バブル時代に団体客向けの宿の名残りでしょうがもっと料理やアメニティ、従業員の教育に力をかけて欲しいです。
    料理もそうですがおもてなし、アメニティ全体に全く金額に見合わない期待外れな宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月31日 16:49:21

えぴ6871様
    ご期待の中でのご来館を賜りましたが、ご期待に添えるおもてなしが叶わず申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
    ご到着早々にご不快な思いをお掛けしてしまいましたことお詫びの言葉もございません。
    快適にお過ごしになれる館内環境を意識し、今一度徹底した清掃意識を周知してまいります。
    また、ご滞在中にお客様への心配りが足りずに、お気持ちを聞きだすことが出来ず深く反省致しております。
    この度の貴重なご意見を真摯に受け止め誠心誠意努めてまいる所存でございます。
    えぴ6871様のご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【9~10月限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛すき焼きを堪能!古窯自慢の秋会席

投稿者さん 2021年10月25日 12:22:05

母親が非常に気に入ってました。また機会があれば来たいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年10月25日 15:56:12

投稿者様
    ご満足の評価をいただきたいへん光栄に存じます。
    また、遠路のお越しを賜りありがたく存じております。
    日本の宿古窯 接客係 倫子