かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 17:00:43

たまたま、大浴場の座った洗い場の水栓のお湯の圧力が弱くイライラさせられた。りょう隣はガンガンお湯が出ていた。部屋の半露天風呂は気持ちよかった。今回の料金で泊まれるならまた行きたい。

【モニタープラン】全室温泉の新客室プラン◆半露天風呂付和洋室◆料理おまかせ和食膳!
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

ドウダンの花さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2019年05月19日 19:07:33

全てが良かったです。部屋も新しく、木の香りが芳しく、新鮮でした。部屋風呂も半露点で、風が心地よく、夜景もきれいに見えました。従業員の方々の対応も素晴らしいものでした。楽焼は言うまでもないですが、いっぱい行けてある花のすばらしさに見とれました。岐阜からはちょっと遠くにあり、気楽に行けないのが残念ですが、何とかもう一度行きたいですね。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月20日 15:00:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
温泉を利用した半露天風呂がついたお部屋にてご利用頂きました。
また、四季によって館内を彩るお花もお楽しみいただき、日本の季節を感じていただけたらと活けてあるお花は全て生花を使用しております。ご満足いただきなによりでございます。
遠方よりのお越しを賜り心より感謝申し上げながら、再びお会いできることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客係 弥生

マッハshinyuriさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

マッハshinyuriさん [40代/男性] 2019年05月16日 16:06:37

宿泊したのは新しくリニューアルした新館で、部屋の中に入ると、まだ新築の木(畳)の香りがしていました。リニューアルしたてなので部屋の家具、壁、畳など、どれを取っても綺麗で気持ちが良かったです。
また部屋には半露天風呂が付いていたので、何回も入り良かったです。但し、明るいうちは目の前が駐車場なので、窓は開けられなかったです。
夕飯は個室で、シェフのおまかせでしたが、味・量共に申し分ない程でした。特に米沢牛のすき焼きがオリジナルのゴマベースの割り下で、初めて食べましたが美味しかったです。あと、さくらんぼのお寿司は珍しいかったです。
朝食はバイキングなので、普通でした(かも不可もなく)。
スタッフの対応は普通で問題なかったが、ホテルに到着した際の案内がわかりずらかった。
総合的には大変満足できる内容でしたので、また機会があればリピートしたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月19日 17:27:54

今回、リニューアル致しました半露天風呂付客室にてご利用いただきました。ご満足いただきまして大変嬉しく存じます。
ご到着の際のご案内、お部屋の空気清浄機や浴室の換気扇についてご滞在中ご指摘を頂戴致しましたので改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがたく頂戴し、ご寛容に感謝申し上げます。
再び、お会いできることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤 接客係 花菜

としくん1977さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

としくん1977さん [40代/男性] 2019年05月13日 23:05:13

家族旅行で宿泊しました。皆、大満足でした!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月14日 11:23:01

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
連続のご投稿をいただきありがとうございます。
ご家族様皆々様よりご満足をいただき、嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。

日本の宿古窯 接客係 敦子

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

としくん1977さん [40代/男性] 2019年05月13日 23:03:32

行き届いたおもてなしに大満足です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月14日 10:36:01

ご滞在中お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく存じます。
頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。

日本の宿古窯 接客係 敦子

【お部屋おまかせ】

ダルグリッシュさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ダルグリッシュさん [50代/男性] 2019年05月07日 19:47:01

フロント等、スタッフの方の対応は、さすがでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月08日 21:03:05

お褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
再び、お会い出来ることを楽しみに致しております。
日本の宿古窯 接客係 奈菜

投稿者さん 2019年05月06日 17:37:45

2歳になる娘を連れて、初めての家族旅行に利用させていただきました。
初めての旅行なので、お部屋に露天風呂があることと、食事にお肉料理が出る事にこだわって検索し、時期も時期だしだいぶお値段が張りましたが、主人には値段は伏せて(笑)泊まらせていただきました。
お部屋も露天風呂も想像を越えていました。
夜の食事も大々満足でした。
朝ごはんのバイキングはさすがに物足りないかなと思っていましたが、これまた大満足でした。
食べたいものがたくさんあって、食べきれなかったです。
スタッフの方々も、終始娘を気遣ってくださり、本当に良い思い出になりました。
タイプが違う露天風呂つきのお部屋にも泊まってみたいので、また機会があればよろしくお願いいたします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月08日 20:51:06

ご家族様の大切な記念すべきご旅行に当館をお選びいただき誠に光栄に存じます。
当館のお部屋や露天風呂、お料理とサービスにもご満足いただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度のお言葉はスタッフの励みとなり、更なるご満足をいただけますよう努めてまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客係 花奈

【2019年4月リニューアル!】高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年05月05日 19:24:54

ゴールデンウィーク中の5月3日に家族4人で宿泊しました!
私達が泊まった部屋は改装したばかりでまだ新築の香りがしました。部屋は本当に綺麗で家具も新しくとても過ごしやすかったです!子ども2人もはしゃいでいました!
古窯は何回泊まってもいいですね!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月08日 20:42:11

この度はご家族様のご旅行で、フルリニューアルいたしましたお部屋にてご利用いただきました。
小さなお子様もいらっしゃいましたが、ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
至らないこともあるかと思いますが、お客様おひとりおひとりの大切なお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち致しております。
日本の宿古窯 接客係 弥生

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン

投稿者さん 2019年05月05日 10:11:00

5月3日に母、義母の、喜寿のお祝いで7人でお世話になりました。
予約の際には、色々ご提案いただき、
ケーキを手配して頂きましたところ、非常に好評でした。
また、肉が苦手な母にはアワビを出していただき大満足の様子でした。
朝食も個室でいただけ、雰囲気、お料理共、優雅な気持ちでいただけました。
お部屋の半露天風呂から観る朝日も最高でした。
楽しい一夜ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年05月05日 16:02:03

この度は喜寿のお祝いでのご利用を賜りました。心よりお慶び申し上げます。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
記念のご旅行のお手伝いが出来ましたこと、ご満足いただけましたこと私共スタッフ一同大変嬉しく存じます。

日本の宿古窯 接客係 彩乃

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

投稿者さん 2019年04月27日 14:29:39

4月25日に利用させていただき、5ヶ月の子どもとの初めての家族旅行でしたが、最高の思い出になりました。
スタッフさんの対応や食事に関し、とても満足です。
子どもが大きくなったら、また利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年04月28日 20:44:31

今回はお子様をお連れでのご来館でございました。
お目に余るところもあったのではないかと案じておりましたが、お褒めのお言葉を頂戴し私共スタッフの励みとなっております。
お子様の健やかなご成長をお祈りいたしております。
再び、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

【プライベート露天風呂】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!貸切露天風呂で癒しと思い出の旅を!

投稿者さん 2019年04月27日 07:46:37

お任せプランでしたがご飯も部屋もとってもステキな旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年04月28日 15:36:57

お日にち限定のプランから山形牛や米沢牛をご堪能頂けるプランなど様々ご用意いたしております。この度のお食事やお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 里奈

【お部屋おまかせ】

akipi乙女さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

akipi乙女さん [60代/女性] 2019年04月18日 20:26:27

何度も訪れている古窯さん、温泉も満足なのですが1階の大浴場の露天風呂一つ一つ趣があり良いのですが個人的思いは露天風呂大きいほうが好きです。混みあっていると一人用だと入ることが出来ません。8階のお風呂のは大きく同じようにしてほしいかなと個人的に感じてます。またバスタオルが常備されているのはありがたいのですが、柔軟剤が効きすぎ水分が吸い取りにくく私にはちょっとという感じです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年04月25日 12:04:05

また、いつものご利用に重ねて御礼申し上げます。
この度の貴重なご意見を頂戴し、今後の品質改善に努め更なるご満足を提供できますよう精進して参ります。ご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

ポンタαさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ポンタαさん [30代/女性] 2019年04月16日 13:22:48

4/13に家族で一泊しました。
リニューアル直後=綺麗なお部屋という点と半露天風呂付きという点に惹かれ、予約しましたが、当日チェックインすると「このお部屋にお泊まりになるのは、お客様が初めてです。」と言われてビックリ。
何組か泊まっていると思っていたので、ちょっと嬉しかったです。
室内は新築の香りがしました。
テレビは壁に設置されていますが、テレビ本体を手前に引くと、後ろが伸びて向きを自由に変えられます。
子どもは、これを見てはしゃいでました。笑
冷蔵庫は空ですが、ミネラルウォーターが用意してあり、もちろん、コーヒーや紅茶もありました。
部屋は山側でしたが、目の前が立体駐車場だったので(2階には1台も止まってませんでしたが)、人の目が気になり、襖はずっと閉めたままでした。
肝心の半露天風呂ですが、結構広くて、余裕で3人入れました。
窓も開けられますが、力がいるかも知れません。
脱衣場にローションやクレンジング、キャップなどありましたが、クシはなかったので、必要なら持参することを忘れずに。
夕食ですが、大人はすき焼き、お造り、たけのこのお寿司(違うかも)など。
子どもはハンバーグ、お寿司、ビーフシチューなどでした。
朝食はバイキングで、肉じゃが、漬物、揚げたての天ぷら、パンなどがありました。
久しぶりの温泉でしたが、とてもゆっくり出来ました。
ただ、1つ気になったのが、夕食の会場に向かう時と部屋へ戻る時、新入社員の方たちでしょうか、十数人が廊下にズラッと並ばれて、挨拶をして下さった後もこちらをじっと見られていたので、通りすぎるまでの間、とても気まずかったです…
とは言え、いい時間を過ごさせて頂きました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年04月25日 11:42:39

リニューアルされた半露天風呂付き客室をご利用いただきました。ご満足いただき嬉しく存じます。この度のご家族様のご旅行のお手伝いが出来きましたこと、思い出づくりのお役に立てましたなら何よりでございます。
今年もフレッシュなスタッフが入社し、緊張しながらも研修に励んでおります。ご指摘の点は真摯に受け止めさせていただき、再びお会い出来ますときは充分なおもてなしが叶いますよう努めてまいりますので、何卒お許し下さいませ。
再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

投稿者さん 2019年04月10日 19:32:21

4月の最初の週末に宿泊しました。
二部屋予約してましたが、病気のため一部屋キャンセルし行けなかったのですが、両親からのクチコミです。
泊まった部屋はリニューアルしてから最初の利用だったそうで、とても綺麗なお部屋で、家具や置いてある日用品までこだわりがあり、素敵な空間でした。
部屋のお風呂も気に入って、父は部屋の温泉だけで満足で何度か入っていたそうです。
食事も良かったのですが、一番は接客がとても良かったと話していました。
私達も話を聞いて行ってみたくなったので時間をみてまたお邪魔したいと思います。
家族が大変お世話になりました。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年04月14日 16:56:23

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋は雪の館の名にちなみまして、室内は雪をテーマにゆっくりと寛げる空間へとリニューアルいたしました。
温泉を利用したお部屋のお風呂やお料理もご満足いただき大変嬉しく存じます。
また、接客へのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
ご投稿にもございましたが、この度は残念ながら1室のみのご利用でございましたが、次回は是非、お子様もご一緒で皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
日本の宿古窯 接客係 郁美

投稿者さん 2019年04月08日 20:45:25

今回モニタープランということでお安く泊まらせて頂きました。
改装後とのことでとてもキレイなお部屋でした!
部屋のお風呂にも温泉がきており、小さな子供連れでもゆっくりお風呂に入れました。
部屋は広くくつろげました。
料理もナマモノは苦手な私でも食べれてしまうほどおいしく、夫も満足したようです。
オートロックとの話がありましたが、実はオートロックではないとのことでマイナスさせて頂きましたが、仲居さんの対応もよく子供連れでも安心して利用できました。
また利用させて頂きたいなと思える旅館でした。
楽しい時間をありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年04月09日 12:41:35

今回はフルリニューアルされた客室をご利用いただきました。お部屋やお部屋のお風呂、お料理もご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部情報連絡の不備がございまして、ご滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい深くお詫び申し上げます。
再度、情報を共有し徹底してまいります。
今後とも、貴重なご意見を頂戴しより一層ご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
お子様の健やかなご成長を願いつつ、再びお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤 接客係 千紘

投稿者さん 2019年03月27日 16:52:27

記念の内容に合わせたサービスがとても心温まり、来てよかったです。また、機会があれば泊まりに行きたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年03月28日 17:49:10

喜寿のお祝いを兼ねてのご家族様のご旅行とお伺いいたしました。大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
季節の変わり目、また 気温も不安定な日が続いておりますが、くれぐれもご自愛下さいませ。

日本の宿古窯 接客係 美莉

投稿者さん 2019年03月21日 09:50:19

働かれている方々が素晴らしく、お料理、お風呂、アメニティ、インテリアなど、全てにおいて、きめ細かい心配りが感じられました。
おしゃれなお手洗いも含め、宿泊客を飽きさせない工夫が随所にあり、一泊でも幸せですが、連泊すると古窯の良さを一層堪能できるかもしれません。
あまりにも居心地が良くて、現地での予定を変更して宿に籠っていました。お布団の寝心地が良すぎて大半を寝て過ごすことになりましたが(笑)それでも満足感で一杯です。
それくらい素敵な旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年03月24日 16:35:15

連泊のご利用で、当館自慢の露天風呂付客室にてご滞在いただきました。
嬉しいお言葉を頂戴し、早速全スタッフで共有致しました。古窯でのご滞在が思いで深いものになりましたなら、私共にとりましてもこれ以上の喜びはございません。
これからもご満足いただける宿を目指して参ります。

日本の宿古窯 接客係 沙耶

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★足湯で湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】源泉掛け流し露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年03月18日 18:41:54

還暦祝いで利用しました。近くにも温泉旅館は沢山ありますが、お祝いなのでめったに行くことのない所にと選びました。お祝いの演出、料理、風呂全て満足でした。部屋に空気清浄機がありアレルギーがある家族には有り難かったです。部屋から眺めた眺望は一生の宝物です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年03月23日 09:45:11

この度は還暦のお祝いを兼ねてご利用いただきました。心よりお慶び申し上げます。
ご満足のメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。

日本の宿古窯 接客係 朱里

【還暦・古希・喜寿…お祝いプラン】大切な人へありがとうを伝えよう!ちゃんちゃんこ無料貸出♪

投稿者さん 2019年03月07日 22:53:30

大浴場は広くてよかったです。また、機会があれば利用したいです。仲居さんの対応もよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年03月09日 16:10:11

ご家族様の大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
花束とケーキもご利用いただき、お食事の際もとても温かみのあるご様子でございました。
大浴場もお気に召していただけた様で大変嬉しく存じます。

日本の宿古窯 接客係 花菜

投稿者さん 2019年02月26日 14:22:48

「very deluxe quality, perfect everything for me.would command and come again.」

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年02月28日 16:56:07

Thank you for selecting us out of the many possible places here.
we aim to provide our customers with even higher levels of satisfaction

We eagerly anticipate your next visit and look forward to serving you again.

KOYO Front Manager
katou

【1番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!