かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月04日 16:45:59

私と両親の3人で利用しました。
部屋は春にリニューアルしたばかりとのお話の通り、とても綺麗でした。
2ベッドで、布団を敷くと3人で宿泊するには少し狭かったですが、部屋の中ほどに出入り口があるため、布団の人を起こさずに出入りできたので、その点は良かったです。
食事は地元の食材やもちろんステーキもとても美味しくいただきました。
部屋の半露天風呂は両親ともども利用しましたが、外が気になればブラインドを下ろせば良い事ですので、大変満喫しました。
今回で5回目の利用でしたが、前回までは有った8階の風呂の陶器の露天風呂が無くなっており、また、私が特に好きだった1階の風呂の露天風呂も数が減っており大変残念でした。ホームページにも浴槽が減ったとの案内が無く、事前に分からなかったのでがっかりしました。
家に帰って子どもたちに風呂が減った事を伝えたら同じく大変残念がっていました。
素晴らしい風呂が復活した暁には、ぜひまた家族でお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月06日 17:30:26

いつもお気にかけてくださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
この度はリニューアルされた半露天風呂付き客室をご利用いただきました。ご満足いただきまして何よりでございます。
大浴場の露天風呂につきましてはご案内が不足していたようで本当に申し訳ございませんでした。
残念に思われるお声もございますが、この度の30部屋ほどのお部屋に温泉を引かせていただき決断した次第でございます。もちろん今後の検討材料として真摯に受け止めたく存じます。
貴重なご意見、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
再びのご来館お待ち申し上げております。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【リニューアル記念①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年09月28日 00:36:45

リニューアルされたとあってスマートで今風のレイアウトになっていました。ベッドサイドにUSBポートもあり有効でした。
半露天風呂付和室ということでしたが窓も開かず空が見えなかったのが残念でしたが設備は申し分ないです。
料理は大会場での案内でしたが適度なスペースで給仕も滞りありませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月04日 00:19:45

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
リニューアルされたお部屋でのご利用でございました。お気に召していただき何よりでございます。
半露天風呂の窓は開けることが可能でございました。ご案内時のご説明が不足していた事、誠に申し訳ございませんでした。担当者で共有し徹底して参ります。
これからもお客様のお声を頂戴しながら、ご満足いただけますよう精進して参ります。
再び、皆様にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。
また、こよう(古窯)とお出かけくださいませ。
日本の宿古窯 接客係 日南子

【リニューアル記念②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

投稿者さん 2019年09月25日 21:23:15

接客が素晴らしく、食事も夕食は勿論ですがバイキングの朝食でも品揃えが豊富で美味しくいぢきました。
機会が有れば、またお邪魔したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月04日 00:09:06

当館の接客、お料理とご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても山形に来て良かったと思っていただけますよう、記憶に残るようなお料理の提供に励んでいるところでございます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 朝食担当責任者 五十嵐

【季節限定★秋の味覚】香り高い松茸と山形牛ステーキを堪能!古窯自慢の秋会席<9~11月>
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

もりもりファームさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

もりもりファームさん [20代/女性] 2019年09月23日 17:53:10

リニューアル記念でお安くなっていたのでここに決めました。
立地は、かなり急な坂の上で急カーブがあるため対向車が見えなく(ミラーはあります)、また道も狭いため登るのが怖いです。でも山奥というわけでもないのでアクセスはいいと思います。
旅館の目の前に駐車場があり、お出迎えもとてもよかったです。チェックインもかなりスムーズでした。
館内のいたるところに絵皿があり、有名人が書いたものもたくさんありました。
お部屋は5階の一番奥。日本人ではない方が説明をしてくれましたが、とても丁寧でした。
部屋の中はリニューアルされたということでやはり綺麗でした。テレビもベッドも大きいですし、茶菓子も美味しかったです。半露天風呂ということで楽しみにしていたのですが、浴室で立ち上がると下が駐車場で見えてしまうので屈みながらブラインドを下げました。湯船に浸かると見えるのは1.5mくらいかな?空が見えます。夜は真っ暗でとても怖かったのですぐ閉めてしまいました。星空を期待していたのですが、、
そして窓の外にベランダ?のようなものがあるのですがそこがゴミや虫がいて汚かったです。
夜ご飯はさくらんぼのお寿司や菜の花のおひたしが出て私にはあまりあいませんでした。ただすき焼き、お刺身、プリンは美味しかったです!量は多くて私は食べきれませんでした。すみません。
朝ごはんはバイキングで品数が豊富でした。美味しかったです。
8階の露天風呂はやはり湯船に浸かると外は見えませんが、立ち上がると綺麗な景色が見れます!夜景も見たかったのですが、女性は朝~昼までしか入れないようです。
外の露天風呂はあまり広くないので、知らない方と3人で向き合う形でちょっと気まずかったです笑
全体的に気になった点は部屋のベランダのゴミくらいです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年10月04日 00:01:44

ご滞在中の様々なご意見に改めまして感謝申し上げます。
当館のおもてなし、お料理とお褒めいただき光栄に存じます。しかしながらベランダの清掃の件では誠に申し訳ございませんでした。
館内清掃での点検を徹底して参る所存でございます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

なすまゆさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2019年09月11日 07:41:50

母と2人、日頃のストレスを解消するために宿泊させていただきました。予約時に備考欄へ記載したことに対する御返事を、メールで頂き安心して利用することができました。残念ながら部屋からの眺望はいまいちでしたが、半露天風呂を十分に堪能させていただきました。手洗い後に手を拭く小タオルが部屋に備え付けてあればいいなと思いました。食事はどれもおいしく、山形牛ステーキや松茸の土瓶蒸しが特に絶品でした。朝風呂は展望露天風呂を利用したのですが、天気が良かったため朝日が眩しくて、ゆっくり出来ませんでした。館内にたくさん展示してある楽焼を見て回り、夜はジャズコンサートを聞いて・・・。疲れを癒し、ゆったりと過ごさせていただきました。フロント・部屋係・食事会場などの各スタッフの気配りも行き届いていて、素晴らしかったです。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:39:24

当館でのご滞在で日頃のお疲れをお癒しいただけました事大変光栄に存じます。
お食事もご満足叶いましたこと何よりでございます。
お部屋でのご不便をお掛けしたことなど、まだまだ至らぬ点もございますが検討改善を重ね、より一層のご満足をご提供出来ますよう努めてまいります。

日本の宿古窯 フロント課長 工藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン

You taroさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

You taroさん [60代/女性] 2019年09月09日 20:44:52

2度目の利用。
大型旅館の割には 細かいところまでサービスが行き届いているとは
感じました。お風呂が前回の舟の風呂もなくなり、陶器風呂だけ。
大きな露天風呂に入りたいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:17:53

2度目のご利用に心から感謝申し上げます。
おもてなしをお褒めいただき光栄に存じます。
お風呂に関しましては設備の関係で直ぐに取り掛かる事が叶いませんが、貴重なご意見として頂戴致します。

日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

投稿者さん 2019年09月06日 22:07:19

この度は久しぶりの家族旅行で関東圏の温泉はほとんど行ったことがあり、前々からテレビでも紹介されていました東北の有名温泉に1度は行って見たいと、今回初めて利用させて頂きました。かなり期待高めで伺わせ頂きましたが、まずお風呂のスリッパに番号札があるのですが控えの札が無いので全く意味がありません。しかも、お風呂の中にある各時計が全てバラバラで、当てにならなかったので夕食にの時間に遅れてしまいました。しかも注文したお酒の中にゴミが入っていたりと、後程新しいお酒を頂きましたが大変残念な気持ちになりました。また、食事の際ににエアコンが効きすてぎていて、個別に温度調整ができなかったので、羽織物をお願いしたのですがすっかり忘れていたこと。再度お願いしたら持って着て頂きましたが、30件以上の温泉巡りをしたことのある私にとっては、毎年プロが選ぶ人気の旅館トップ10に入っている旅館とはとても思いませんでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月15日 19:12:02

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
早速お風呂場の時計を調べたましたところ、仰る通り電波時計の受信がうまくいっておりませんでした。
ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の定期的な点検も含め、担当者と共有し改善を確認いたしました。
また、ご夕食の際にもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今回はご滞在中、充分なご満足がかないませんでしたことを深く反省しております。
お客様のご期待以上のサービスをご提供出来ますよう、今後の改善と成長に努めてまいりたいと存じます。
この度のご寛容に感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 21:21:38

リニューアルされた部屋なので綺麗で良かったです。(木の香りがしました)前回も思いましたが、サービスは今まで泊まった中で一番丁寧で素晴らしいと思います。荷物を運ぶ、部屋までの案内、挨拶等、どれも気配り、笑顔が心地よいと感じました。特に夕飯は、こちらが食べるスピードを見て運んでくれたので待つということが無く、とても良かったです。味はもちろん美味しく、朝食もビュッフェの種類が多く食べ過ぎてしまいました。(しばらく動けませんでした…)また、ぜひ泊まりたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月08日 15:39:19

いつものご利用に改めまして感謝申し上げます。今回は半露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきました。
ご滞在中、当館のおもてなしがお心にふれお寛ぎいただけましたことは私共にとりましてもなによりの励みでございます。
日本の宿古窯 接客係 美莉

投稿者さん 2019年09月01日 09:17:31

「日本の宿」と銘打つだけあって、とても素晴らしい旅館でした。
夕食もとても美味しく、ステーキは特にお勧めです。それと、プリンもお勧めです。
展望大浴場は、お湯も良く、眺めも最高で、つい長湯してしまいました。
スタッフも、いつも笑顔でサービスも良く、とてもノンビリゆったりと過ごすことができました。
本当に、幸せなひと時をありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年09月08日 15:25:42

温かいメッセージをいただき、スタッフ一同励みとなっております。
これからもご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
日本の宿古窯 彩香

【早期割◆山形牛ステーキプラン】30日前までのご予約でお得♪山形牛プランがお一人様1,000円引!

投稿者さん 2019年08月30日 11:28:49

ライトプランでお部屋お任せでしたが、畳二部屋にソファとテーブルもあり、ゆっくりくつろげました。館内いたるところ生花が活けてあって綺麗でした。ライトプランでも、山形牛のすき焼きをはじめ、芋煮、デザートのプリンなど食べきれないほどで、美味しかったのに残してしまいました。

最上階の蔵王山が見えるお風呂がとても良かったです。

ただ朝食のバイキング会場が広すぎて、料理を持ってくるのが大変でした。長テーブルが並んでいて自由な席に座るのですが、空いているところを探さなければならないので、スタッフの人に案内してもらいたいです。夕食の至れり尽くせりとのギャップが大きいので、残念でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 19:02:33

お部屋、お料理、お風呂と当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食会場では残念なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
担当スタッフと共有し検討したく存じます。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤

moa107さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

moa107さん [50代/女性] 2019年08月26日 05:54:09

スタッフの対応がとても丁寧で満足致しました。
お風呂も脱衣所等が綺麗に清掃されていてとても良かったです。泉質は弱アルカリでちょっと物足りなさはありましたが・山寺にも近い所にあったので良かったです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 18:46:19

温泉の泉質はメタケイ酸を豊富に含有しております。これは肌の水分や脂を適度に保ちしっかりとキメ細かい肌をつくる成分でございます。
やわらかいお湯ですので物足りなく感じたかもしれませんがお肌がつるつるになると嬉しいお声もいただいております。
是非、またご利用いただけましたら何よりでございます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 杏南

YYOちゃnさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

YYOちゃnさん [60代/男性] 2019年08月25日 11:11:56

30数年ぶり2度目の旅行でした。当時から評判の良かったホテルでしたが、更に良くなっていました。到着した時から帰りまで、事細かい気配り、心配りが自然に出ていて感動しました。一人ひとりの迎える笑顔、返事、挨拶、いいですね。帰り際には、記念の写真も
撮っていただきありがとうございました。思い出に残る旅行になりました。
フロント正面の蘭の花にも感動しましたが、至る所に生花が飾られてあり迎える気持ちが感じられます。元気な内にまた行きたいと思います。お世話になりました。、

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 17:59:18

30数年越しのお越しを賜りまして、心から感謝申し上げます。
また、初代の女将の著書もご覧くださいまして光栄でございます。
この度のご滞在が思い出深いものになりましたなら何よりでございます。
日本の宿古窯 フロント主任緑川 接客係 朱里

【楽天スーパーSALE】10%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年08月25日 08:43:20

半露天風呂のお部屋は新しく気持ちが良かった。部屋のお風呂が温泉であり、大浴場よりも寛げて好きな時間には入れるのが良い。
食事はおなかがいっぱいになりました。
機会があれば、また来たいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月30日 17:33:40

半露天風呂付きのお部屋にてご滞在賜りました。
お部屋も温泉もご満足いただけました事嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 ひかり

【お日にち限定だからお得!】全室温泉の美人の湯と眺めを愉しむ新客室プラン◆半露天風呂付和洋室

NB-LOVEさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

NB-LOVEさん [50代/女性] 2019年08月23日 20:09:19

結婚記念日のお祝いに宿泊しました。食事の時には、お祝い仕様のコースターやお箸などを用事して下さいました。乾杯のときには、写真も撮って下さいました。記念品の巾着とお箸もとても素敵でした。ありがとうございます。
半露天風呂 窓を開けて入るお風呂は、開放感があり、移動しなくてもいつでも入れるのが嬉しかったですね。二人一緒にお風呂にはいり、いろいろな思い出話をしました。二人にとってとても充実した時間でした。
早めに着いたのですが、気持ちよくチェックインも出来て到着した時から 帰るまで とても気持ちよく過ごせました。スタッフの方々の丁寧な接客に大満足です。
また利用したいお宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月25日 14:52:50

大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり光栄に存じます。
ご結婚記念日のお祝い心よりお慶び申し上げます。
NB-LOVE様お二人様の思い出づくりのお手伝いができましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 里奈

投稿者さん 2019年08月19日 22:00:42

8月17日に4名で宿泊しました。足が少し不自由な義母に、着後直ぐに車椅子を用意したり、エレベーターに近い部屋にしていただくなど、心配りは素晴らしかったです。又、部屋付きの、温泉風呂も非常に快適でした。又、伺いたいと思っています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月25日 14:48:35

ご予約の際にお知らせ頂いておりましたので、ご調整させて頂きました。
お部屋のお風呂もお楽しみいただき、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく心温まる想いでございます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 奈菜

投稿者さん 2019年08月17日 16:59:52

らくやきの皿を見て歩くのがとても楽しかったです。宿泊するまでは当館の歴史をそれほど知らなかったですが、いろいろ展示を見て、由緒ある所と分かり、興味深かったです。

食事も、すき焼きや、野菜のすしがとても美味しかったです。

あちらこちらに活けてある花もよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月25日 14:31:31

当館でのご滞在、お楽しみいただけましたこと嬉しく存じます。
また、お料理もご満足いただき何よりでございます。
日本の宿古窯 接客係 敦子

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

tomo091521さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

tomo091521さん [40代/女性] 2019年08月16日 00:02:36

7/7~9まで2泊3日でお世話になりました。
数日前から子供の体調不良と発熱があり、キャンセルポリシーの確認や、当日の交通渋滞により到着が遅れる連絡など、事前に度々施設にお電話する機会がありました。

その際にも子供の体調を気遣う言葉や、道中お気をつけてといった一言を添えていただき、大変ありがたかったです。

また、二泊しましたが夕飯メニューが重ならないような配慮、食前酒も含め同じメニューが全く無かったことにも感動いたしました。

さらに、私の完全な思い違いで貸切風呂の予約日を1日間違えており、大変楽しみにしていた余り、問い合わせた際に『今日は予約をいただいていない』と言われてつい反論してしまいました…
お恥ずかしい限りでしたが、こちらの過失であるにも関わらず、私の意見を聞いてまずお詫び下さったフロントのご担当者様、部屋まで来てくださった女将さん、本当にお心遣いに感謝いたします。

大変気持ちよく滞在させていただきました。
またぜひ利用したい宿です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月17日 20:48:18

お子様の体調はとても心配ではございましたが、お客様が安心して当館をご利用いただけます様、フロントスタッフも医療関係のお手配や様々な対応が出来るように努めております。
何事もなく、当館でのご滞在がご満足叶いましたこと何よりでございます。
また、お部屋にお伺いさせていただきましたのは女将代理の者でございましたが、女将の気持ちでおもてなしを心掛けております。

日本の宿古窯 フロント課長 工藤

投稿者さん 2019年08月13日 20:14:25

リニューアルしたばかりなのでとてもきれいな部屋でした。テレビも50インチくらいの大画面で、今までホテルや旅館でこれだけ大きなものは見たことがなく、満足しました。部屋にはきれいな風呂がついており、これには全員大満足でした。
 ただし、冷蔵庫が冷えるときの音なのでしょうか、夜中に長時間、異常な音がして目が覚めてしまいました。これだけがマイナス点です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月17日 19:34:42

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
ご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、お祝いを兼ねてのご旅行に当館をお選び下さりまして光栄に存じます。
しかしながらお休みのところ、異音によりご迷惑をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
関係部署と共有し点検を行ってまいる所存です。
改めましてご寛容に感謝御礼申し上げます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 設備担当責任者 東海林

朝食調査隊さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2019年08月10日 21:07:28

部屋の半露天風呂はとても綺麗で素晴らしかったです。
大浴場も綺麗だしバスタオルも備え付けなので、とても良かったです。ただ、食事は可もなく不可もなくといったとこです。これといって印象に残るものはなかったような。山形の知り合いも同じことを言っていたのですが、その通りだと痛感しました。特に夕飯。おまかせ、と銘打っているだけあって、これっていう目玉がないのが残念でした。ことわっておきますが、決して美味しくないわけじゃないですよ。ただ、印象に残らなかったというだけです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月12日 20:21:59

リニューアルされたお部屋をご利用頂きました。
ご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
お食事に関しましては厳しいご意見も頂戴致しましたが、更に食でも山形を発信し、お心に残りますよう精進してまいります。
貴重なご意見に改めて感謝申し上げます。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

といださんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

といださん [50代/男性] 2019年08月10日 19:26:11

我が家夫婦+5歳の男の子と、(子供の)祖父母で2部屋でお世話になりました。期間限定のグレードアップで両部屋ともに部屋に露天風呂があるタイプでした。部屋が廊下を挟んで向かい側でしたので、一方は蔵王山が見えるバルコニーがありましたが、もう一方は駐車場しか見えないタイプだったのはちょっと残念でした。とはいえ部屋も風呂も、また大浴場も山形の美味しい食事も大変良かったです。女性陣は食事前にエステも受けて満足したようで、子供はその時間に楽焼の体験でお皿に絵を描いて翌朝には焼き上がり、旅の記念になりました。
また実は部屋の金庫に財布を忘れて帰京してしまったのですが、東京から電話して見つかったので「着払いで送ってください」とお願いしましたところ、翌日には元払いで送っていただいたものが届きました。
そんなアフターフォローも含めて、スタッフの方々のご対応がとても気持ちよく、またいつかお邪魔させていただきたいと思いました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年08月12日 20:15:57

温泉を利用したお部屋のお風呂もご満足いただき、また、絵付け体験もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館でのご滞在が思いで深いものになりましたこと大変嬉しく存じます。
日本の宿古窯 接客係 紗彩香