かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月16日 08:54:49

休日利用させていただきました。
    お部屋、お風呂とても綺麗で、夕ご飯もとても美味しかったです。
    また来たいと思いました。

<山形県民限定>「お日にち限定・半露天風呂付和洋室プラン」が5,000円OFF!【山形牛すき焼き膳】
    【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月16日 07:31:09

部屋をアップグレードして頂き、部屋風呂付きになった!新しい設えで最高の気分を味わえた!食事も地元食材をふんだんに使って美味しく、更に中庭の滝が見える個室で大感激!唯一残念なのは、屋上露天風呂で浸かりながら絶景を眺められなかった事!いい思い出になった!

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
    【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2021年05月16日 05:16:39

半露天風呂付きの和洋室に宿泊しました。お部屋は蔵王連峰が眺められるところで、朝日が昇るのを見ることも出来て癒やされました。夕食のお料理も旬のものが1品1品運ばれてきて、仲居さんが説明してくださり、とても美味しかったです。お部屋の半露天風呂の窓が開かないみたいだったので、窓が開くともっと開放的な時間を過ごせたのかなと思い、お風呂を4点にさせて貰いました。大浴場は広くて気持ちよかったです。また機会があれば別の半露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいと思いました。

投稿者さん 2021年05月15日 20:36:50

父と母の新婚旅行だったと、伺い、息子が40年越しに、母から紹介され訪れてみました。
    5つ星以上のおもてなしでした。また是非使わせて頂きたいと思います。

すたっふの皆さんに感謝申し上げます。
    最高の思い出を本当にありがとうございます。

投稿者さん 2021年05月07日 21:01:08

とても親切で丁寧なサービスをしていただき、大変良かったです!
    お料理もとても美味しかったです!

また来たいなと思いました!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月09日 13:22:03

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご滞在がご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    また、この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、お客様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
    日本の宿古窯 接客係 渡邉

【楽天限定】お日にち限定・感謝割★お部屋&お料理は当館へ全部おまかせプラン

投稿者さん 2021年05月06日 09:54:08

コロナのこともあり、最近は住んでいてもなかなか来ることのなかった県内のお宿を訪ねています。今回のお宿の古窯さんは、正直CMなどで名前を聞いたり最近はプリンが有名?くらいの認識で、あまり詳しいことは分からずに宿泊しました。

宿泊日がこどもの日だったためか、お茶受けがかしわ餅だったり五月人形が飾ってあったり、季節の行事を大切にしていておもてなしが感じられるなぁというのが第一印象でした。また、館内を歩く度に飾られてある生花の香りが漂い、良い気分になれました。
    楽焼というお皿は本当に館内の至るところに飾られてあり、時間を忘れるほどでした。有名人や教科書に載っている人の作品もあり、宿の歴史を感じさせられました。

宿泊した部屋(雪の館)は畳や木の良い香りがしており、眺めの良い場所でした。Wi-Fiは弱いです。ベッドはフカフカで、ベッド横にコンセントもあり充電可能です。半露天風呂はいつでも入れるようになっていましたが、水を加える方法(銀色の蛇口)が少し分かりにくく、もう少しで浸かるのを断念せるところでした(笑)

食事は他の宿泊客と被らないよう何組かごと開始時間で制限しているのか、会場に着くまで誰とも会いませんでした。夕食は量も質も満足で、氷の器にお刺身が盛ってあったり釜跡を模したビーフシチューが出たり、色々と楽しい食事になりました。お目当てのプリンも濃厚でとっても美味しかったです!ただ静かすぎたので、BGMなど何かあっても良かったのかな?とは思いました。夕食後に売店が開いていたのも有り難かったです。

温泉も良いお湯加減でした。1Fの露天風呂は熱めのお湯で、一人専用風呂なので、入った瞬間溢れるお湯を見てとても贅沢な気分になれました!強いて言うのであれば、洗い場の床が少しヌメっとしていたのと、バスタオルの消毒臭が強かったことが気になりました。温泉近くのおしゃれなトイレにTVが付いていたのは驚きました(笑)

接客なども含め、おおむね満足です!機会があればまた泊まりに来たいです^^

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月09日 13:18:04

当館では生花や飾りなど、日本の美しい四季の移ろいを大切にいたしております。
    山形の四季を感じていただけましたなら何よりでございます。
    この度はたいへん心温まるお言葉を頂戴致しました。
    また、改善へのご意見もお届けいただきました。
    心より感謝申し上げると共に、改善へと努めてまいりたく存じます。
    これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

投稿者さん 2021年05月05日 07:08:35

スタッフの皆様へ

この度は大変お世話になりました。

いつもならゴールデンウィークは帰省しておりますが、コロナで県外移動が出来ない為、一泊のみ温泉で家族でゆったりと過ごそうということになり、以前、私がお友達と利用し、大変サービスの良かった古窯様に決定致しました。今回は贅沢に露天風呂付きです!

入館してすぐに待たずにチェックインが出来、スタッフの方がとても気持ちの良い笑顔で接して下さり、チェックアウトの際に早朝に支払いをしておけば待たなくて済むお話もして下さり、さすがであるなと感じました。

お部屋の露天風呂はH Pの写真とは異なりましたが、お部屋の家具、綺麗に整理整頓、お掃除、他は全て大満足でございました。シモンズのベットもさすがです!お布団もフカフカでぐっすりでした。

身長毎の子供用の可愛い浴衣、おもてなしのプレゼント、特にいつも使っているシャンプーがシャンプーバーに置いてあったことにも驚きとホスピタリティーマインドを強く感じました。お部屋の露天風呂用のでしょうか、バスタオルも多めに置いてあり、いつもより多く温泉に入りポカポカになり、また明日から頑張ろうという気持ちになりました。

この度は、誠に有難うございました。

今度、また来たいです!
    コロナが落ち着いたら3世帯で!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月09日 13:04:18

また、以前もご来館賜り、お心に留めていただきまして光栄に存じます。
    この度は半露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきました。
    お部屋もご満足いただけたようでございますが、眺望につきましては街側と向かいの山側に面してございます。
    街側のご指定は別料金での確約が可能ですが、建物の立地上、全てのお客様に同じロケーションのご案内が叶いません事何卒ご容赦下さいませ。
    この度の嬉しいお言葉を頂戴し、私共の励みとなっております。
    今後ともご満足いただける宿を目指しスタッフ一同努めてまいる所存です。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

投稿者さん 2021年05月04日 20:42:58

夕食がとてもおいしかった。温泉も広くて気持ちよかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月05日 18:30:28

夕食へのとても嬉しいお言葉を頂戴し、私共調理スタッフ全員の励みとなっております。
    これからもご満足いただけるお料理、お心に残るお料理を提供を目指し精進してまいります。
    日本の宿古窯 調理長 星川

投稿者さん 2021年05月04日 19:35:41

接客、お料理全てに満足でした。お部屋も素晴らしかったです。夕食を担当してくれた19歳のお兄さん、素晴らしい接客でしたよ。お陰様で、気持ち良く美味しい食事を頂きました。また来たいと思います。満足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月05日 18:19:22

この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮とともに身の引き締まる思いでございます。
    お客様の喜びを我が喜びとして、これからもご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月04日 09:28:00

感染症対策もしっかりされています。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月05日 18:04:44

この度は露天風呂付きの客室にてご利用いただきました。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
    時節柄制限もあるなかではございますが、安全に安心してご利用いただけますよう今後とも努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 郁恵

【 茶寮プレミアム露天 】贅沢な時間と露天の極上空間&『一頭買い米沢牛』ステーキ【個室か部屋食】
    【【茶寮プレミアム】露天風呂付客室】

天狗2213さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

天狗2213さん [60代/男性] 2021年05月01日 08:46:22

4月30日朝、当日予約して宿泊。
    8階展望風呂からの景色最高。
    食事もたいへん美味しかったです。
    「こよう」だけに、また「こよう」と思います!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月01日 17:16:33

お料理もご満足いただき何よりでございました。
    さらには、また「こよう」と再訪のお言葉、たいへん嬉しく存知ます。
    日本の宿古窯 接客係 千紘

投稿者さん 2021年04月30日 10:09:10

コロナ対策がしっかりされていて安心して過ごすことができました。また、子供に対する配慮も素晴らしく宿泊して良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年05月01日 17:12:10

当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
    また、お子様にも喜んでいただけたご様子でほっといたしております。
    お子様のご成長をお祈りしながら、

【お部屋おまかせ】

ともーや8260さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ともーや8260さん [20代/男性] 2021年04月25日 09:56:24

とても居心地良く、日頃の疲れをリフレッシュできました。
    スタッフさん全員がおもてなしの心で溢れていました。
    特に、お出迎えから対応してくださった細川様、最初から最後まで笑顔で対応して下さりありがとうございました。おかげさまで、さらに良い宿泊になりました。

また来ます。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年04月25日 15:02:18

ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎいただき、何よりでございました。
    さらには、心温まるお言葉をお届けくださりありがとうございます。
    再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    日本の宿古窯 接客係 細川

【お部屋おまかせ】

0000nkさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

0000nkさん [20代/男性] 2021年04月19日 20:26:01

2021/04/19に宿泊しました。
    チェックイン後にすぐ最上階にある大浴場に行ったのですが蔵王連峰を望むことができ大変良かったです。

食事に関しても刺身が食べられなかったので別の料理に変えて頂くなど柔軟な対応をして頂けて助かりました。お米のつや姫が大変美味しく炊き上がっていて良かったです!
    食事の際のサービスもおかわりなど気を使って声をかけて下さり素晴らしかったです。

また機会があれば利用させて頂きたいです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年04月21日 10:39:07

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
    再訪のお言葉に甘えることなく、ご満足いただける宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 紫乃

投稿者さん 2021年04月11日 09:22:27

産前の旅行で利用させていただきました。
    リーズナブルなプランでしたが、妊婦もいるからかご配慮いただいて半露天風呂付きのお部屋にしていただきました。
    食事もすごく美味しくて、接客も素晴らしく最高でした。
    今度は子供が生まれたら、家族旅行でまた利用したいです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年04月13日 18:28:31

お部屋、お料理、接客とご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
    これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
    時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
    新しいご家族様とのご来館、心よりお待ち申し上げております。
    日本の宿古窯 接客係 相田

ピアノくんさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ピアノくんさん [60代/男性] 2021年04月04日 07:06:32

とても良いホテルだと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年04月07日 12:43:42

また、数ある旅館の中から、当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご滞在中ご満足いただけましたようでほっといたしております。
    これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    日本の宿古窯 接客係 紫乃

tutuboriさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

tutuboriさん [60代/男性] 2021年04月03日 09:11:33

4月2日老夫婦で1泊しました。蔵王の山並みが一望出来る、きれいな広い部屋に大満足。紅花、蔵王の大浴場はどちらも広く、しかも清潔感が漂い、特に8階の蔵王からは景色が堪能出来ました。夕食の牛ステーキプランもバイキングも美味しかったです。宿泊前は今回限りと思っていましたが、今はまた来たいな感が全身を包んでいます。お世話になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年04月03日 11:30:52

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
    時節柄ご無理などなさらないようご自愛くださいませ。
    日本の宿古窯 接客係 冴美

【春夏旅セール】全国和牛ランキング常連!【山形牛】ステーキプランがお得!
    【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

Wild-Kさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Wild-Kさん [50代/男性] 2021年04月03日 07:28:38

料理、サービス共に大変満足です。施設はどこを見ても綺麗でした。布団、座布団がびっくりする程フカフカで、自宅にも欲しいと思うほど笑
    すき焼き、つや姫、美味しかった!
    また、訪れたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年04月03日 11:27:03

当館でのサービス内容がご満足叶いましたこと同大変嬉しく思っております。
    大変満足のお言葉、再訪のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。
    日本の宿古窯 接客係 相田

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
    【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

投稿者さん 2021年03月29日 08:59:45

丁寧なサービスでゆっくり出来ました。ご飯と日本酒の組み合わせがおいしかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月31日 10:45:08

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
    夕食の際は、山形県内の利き酒セットをご堪能いただきました。
    山形県内は各地の名水と豊かな米どころが多く、酒づくりにとても適した環境でございます。
    ご満足いただけましたこと何よりでございます。
    これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    日本の宿古窯 接客係 千紘

<GoToトラベル停止期間限定>【夕食個室】山形牛すき焼きプランがGoTo同額35%OFF!

19590812さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

19590812さん [60代/男性] 2021年03月27日 08:25:46

お迎えから部屋、温泉、食事、
    まで全てにクォリティの高いサービスありがとうございました。3月26日宿泊

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2021年03月28日 11:01:36

これからもお心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
    日本の宿古窯 接客係 松本