かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

バスケママ113さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

バスケママ113さん [50代/女性] 2020年01月24日 22:23:55

食事は個室で美味しく頂きました。
温泉もすいていたので、のんびり入る事が出来ました。
何度行っても良いホテルだと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★スタンダード/人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

けだま~さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

けだま~さん [40代/女性] 2020年01月23日 16:02:25

R2年1月18日に子供2人を連れて4人で宿泊しました。最初に仲居さんの花柄の着物が目に止まり素敵でした。玄関前の生け花も見事な存在感です。可愛らしい仲居さんの説明を聞きながら、4歳の娘が色々な質問をしていました。部屋の半露店風呂や大浴場の湯は、とても良い湯であったと思います。大浴場は深夜にも関わらず意外に人が多くびっくりしました。大浴場にも新しいバスタオルが別に置いてあるというのは有難いの一言です。料理は、おまかせ和食膳でしたが、牛すき焼きで、全体的に味も量にも大満足でした。
食事の最後にプレゼントの心遣いはサプライズですね、他の旅館ではなかなかないので新鮮でした。ベッドの寝心地の良さは最高でした。部屋の冷蔵庫付近の棚の引き出しの中に大きなほこりが溜まっていたので、古窯さんでも掃除が行き届かない箇所もあるんだなと思いました。朝のバイキングは、ホテルのバイキングに慣れているせいか物足りなさを感じましたが、トマトジュースは塩分なしのものだと良いな~と主人が眉間にしわをよせて飲んでいました。全体的には、スタッフさんの接客も素晴らしかったし、満足しております。
お土産で買ったボールペンが1本書けなくなっており、4歳児に大泣きされて困っています。新しいものでも使わないボールペンは書けなくなるので時々チェックした方が良いかと思われます。

【雪見風呂プラン②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」
【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年01月22日 16:43:06

家族でお世話になりました。特別プライスとはいえ少し背伸びしてみましたが大正解!思い出に残る時間を過ごすことができました。
リニューアルされたそうですが客室・風呂ともに和モダンでラグジュアリー!でもすごく落ち着いた雰囲気でのんびりさせていただきました。
食事も山形の食材や料理を堪能できてこれまた大満足!
仲居さんをはじめスタッフの皆さんはホスピタリティーに溢れていてどなたも感じが良く、1歳の子ども連れでしたがいろいろとご配慮いただいて子どももとても満足していたようです。
是非また泊まらせていただきたいと思います。ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月24日 11:27:10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
この度はお誕生日のお祝いを兼ねてのご旅行とお伺い致しました。
大切な記念のご旅行に当館をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 彩香

たんこちゃん59さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

たんこちゃん59さん [60代/男性] 2020年01月20日 16:28:34

従業員の接客が態度、表情、言葉遣い等大変良かった。
館内は迷路のようで上下の移動もエレベーターだけなのが不便に感じたが部屋も風呂も清掃が行き届き気持ち良かった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月24日 10:04:10

当館のおもてなしにご満足頂けましたこと、お褒めのお言葉従業員一同大変嬉しく存じます。
移動の際はご不便をお掛けしたようでございます。館内表示など今後の参考にさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見やご感想を頂戴しながら、更なるご満足を提供できますよう日々努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

【お一人様☆応援】当館人気『山形牛すき焼き』+上質な温泉をマイペースに楽しむ一人旅【レストラン】
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2020年01月20日 16:10:22

2020年1月18日 宿泊しました。半露天は窓開けると 開放的で 寒くなく とっても良かったです。バスタオルが大浴場にもあり良かった。
すき焼きが 甘まかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月24日 09:54:13

半露天風呂付きのお部屋をご利用いただきました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お料理に関しましてのご意見も有難く頂戴させていただきます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

MEI47さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

MEI47さん [60代/女性] 2020年01月14日 15:43:00

12月8、9日の二泊で夫婦二人でお世話になりました。館内至る所に生花が飾られていてゆったりした気持ちになり、食事も二泊とも全く違うメニューでなおかつ生魚が苦手なので駄目でもともとでお願いしたら他の品を出してくれ美味しかったしとても感激しました。スタッフの方々も目が合うと挨拶してくれて帰るまでの気配りには驚きました。部屋も和で統一され空間照明が柔らかく楽しい時間を過ごさせてもらいました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2020年01月19日 16:11:11

遠方よりお越しを賜り、連泊でのご利用に改めまして感謝申し上げます。
当館でのご滞在がご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
リニューアルのお部屋もお気に召していただき何よりでございます。
日本の宿古窯 接客係 紗綾香

【リニューアル記念①最大7,000円OFF!】半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳<個室食>

投稿者さん 2019年12月30日 19:20:38

半露天風呂付部屋に宿泊しました。
風呂は熱湯のみが入っているので、風呂に入る前に必ず!しばらく!水を入れてから湯加減を確かめてください。
足どころか手も入れれないほど熱いとは思ってなかったので、すごい熱いことをもっと強調して説明して欲しかったです。
他には部屋の引き出しのグラスがやや汚かったようにも思えます。
その他の点についてはとてもすばらしい旅館でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月31日 20:32:12

お部屋のお風呂に関しまして41℃に保つよう温度設定に努めてはおりますが、源泉が高温の為、温度が上昇する場合がございます。ご説明が不足しており大変失礼致しました。
また、お部屋のグラスでも不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
これからも快適にお過ごしいただけます様、温度管理・点検に努めて参りたく存じます。
貴重なご意見に感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 施設管理責任者 東海林

みーちゃん624さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

みーちゃん624さん [50代/女性] 2019年12月24日 17:56:28

半露天風呂付きのお部屋でのんびりまったり過ごすことが出来ました。夕食も美味しく又行きたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月31日 17:36:11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます半露天風呂付きのお部屋にてご利用いただきました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと光栄に存じます。
ご夕食もお気に召して頂きまして、調理部一同嬉しく思っております。今後もご満足いただけるお料理をご提供出来ますよう努めて参ります。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

【リニューアル記念②特別プライス!】◆半露天風呂付和洋室◆ご夕食はレストランで「おまかせ和食膳」

久橋義尚(ひさはしよしなお)さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

久橋義尚(ひさはしよしなお)さん [50代/男性] 2019年12月16日 20:12:59

12月6日に母の傘寿祝いで利用いたしました。全体の感想として上山温泉随一の旅館というだけあります。女将さんを始め、館内の従業員さんは誰もみなとっても親切で、何かお尋ねしても懇切丁寧に教えてくださり、またどこもきちんと掃除が行き届いていて気持ち良く使わさせていただきました。最も高い評価なのは食事で、とてもおいしかったです。母は普段あまり肉は好んで食べないのですが、米沢牛すき焼きは「口の中で溶けるように柔らかくておいしい」と言ってペロリと平らげてしまいました。部屋も広くて静かでゆっくりできました。オプションの花籠も華やかに作っていただき、ちゃんちゃんこもありがとうございました。次回の米寿祝いも古窯で決まりです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 14:19:01

遠方よりお越しを賜りまして改めまして感謝申し上げます。
この度は傘寿のお祝いで当館をお選びくださいました。誠におめでとうございます。心よりお慶び申し上げます。
事前にリクエストも頂戴いたしており、お部屋もご希望に添えましたようで何よりでございます。
また、当館自慢の米沢牛のすき焼きもお気に召して頂き、調理スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
日本の宿古窯 調理部責任者 星川

【還暦・古希・喜寿…お祝いプラン】大切な人へありがとうを伝えよう!ちゃんちゃんこ無料貸出♪

投稿者さん 2019年12月15日 17:18:32

夫婦で久しぶりに温泉旅行へ行きました。前から泊まりたかったお宿に泊まれてうれしかったです。お部屋もきれいで、お料理もおいしく、大変満足しました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:56:55

リニューアルされた半露天風呂付客室をご利用いただきました。
以前よりお気に掛けて下さいました事、お部屋、お料理と当館でのご滞在がご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも更なるご満足をご提供できますよう精進して参ります。
日本の宿古窯 接客係 瑠夏

投稿者さん 2019年12月13日 11:27:08

初めての古窯宿泊。
スタッフの皆様にも良くして頂き、ゆっくり過ごさせて頂きました。
部屋風呂がとても気持ちよく、何度も入浴しました。
お料理は量も丁度良く満足しております。
お世話になりました、ありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:47:45

県内より初めてのご来館でございました。
リニューアルしました半露天風呂のお部屋にてご利用頂き、ご満足が叶いました事スタッフ一同大変嬉しく存じます。
温かいお言葉を頂戴し、これからもご満足いただける宿を目指し努めて参ります。
日本の宿古窯 接客係 郁恵

OOともさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

OOともさん [50代/男性] 2019年12月11日 17:27:35

妻と二人で宿泊させていただきました。
個室での夕食ゆっくり出来る雰囲気とても良かったです。
今度は、子供たちも一緒に連れて宿泊したいと思ってます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:40:19

当館でのご滞在がお寛ぎ頂き、ご満足叶いました事は本当に何よりでございます。
ご家族様皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
日本の宿古窯 フロント課長 工藤

投稿者さん 2019年12月07日 21:16:39

プレミアムの御部屋にグレードアップしてくださり、ありがとうございました。二人ではもったいないくらい広い露天風呂付の御部屋で大変満足しました。
個室のお食事処は滝が見え、山形の食材をふんだんに使った美味しいお食事に感動しました。またお食事のお世話をしてくれたスタッフが気さくにお話をしてくれて楽しいひとときを過ごすことができました 。皆さんよく気遣いができていて、気持ちの良いお宿でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:29:25

平日という事もあり、当館の都合でご用意させていただきました。
お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
また、お食事の際には大変楽しいひと時を過ごされたご様子でした。
日本の宿古窯 接客係 亜美

【個室か部屋食】お日にち限定だからお得!当館自慢の露天付客室『茶寮』 ★湯っくり語らいプラン
【【茶寮露天風呂付客室】露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月02日 16:00:20

両親のお祝いを兼ねて利用しました。予約時の対応や夕食は、とても満足しました。予約時に、お祝いと伝えると、オプションのケーキを案内してくれてたので追加しました。サプライズで両親も喜んでくれました。
ただし部屋案内の際、説明不足であり、質問してもフロントへ聞いて下さいとの回答でした。到着早々に残念でした。お風呂についても、男女が上下階で別れており、少し大変でした。しかも少しぬるかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月17日 13:15:21

大切な喜寿のお祝いに当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。心よりお慶び申し上げます。
ご夕食はご満足いただけましたこと何よりでございます。
しかしながら、ご案内の際のご説明の不足や応対に関しましてご気分を害されました事、深くお詫び申し上げます。
また、お湯加減につきましてもご意見を頂きました。
皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

sorayuki6148さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

sorayuki6148さん [50代/女性] 2019年12月01日 16:13:43

文句のつけようがありません!!
最初は夫婦で旅番組を見てコチラのお宿に魅かれて予約しました。
TVの事だから良いところだけ映しているんだと思っていましたが、とんでも無い話です。
お風呂も種類豊富で楽しいし、お土産コーナーも広い。
食事だって最高。スタッフの皆様も笑顔が絶えず、とても好印象でした。。
最後のお見送りもバスが見えなくなるまで花傘を振っていただき、また来たいなとおもいました。
もっと言わせていただくと、食事が良い。山形名物の食事に至福のステーキ。
最後のデザートのプリンも美味しく頂きました。

またお世話になりたいと思いました♪

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月10日 20:57:24

この度は遠路のお越しを賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足叶いました事大変嬉しく存じます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなっております。
至らぬ点も多々ございますが、お気づきの点は遠慮なくお届け下さいませ。
日本の宿古窯 フロント課長 工藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2019年11月27日 16:55:06

お部屋も綺麗で部屋のお風呂も湯加減も丁度よく何回も入りました。
夕食は美味しく頂きました。ただ朝食は品数が少なく残念でした。
スタッフの皆様はとても感じが良かったです。
機会があればまた、行きたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月09日 17:09:54

そしていつもお気に掛けてくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回は半露天風呂付客室でのご利用でございました。
温泉、お料理、そしておもてなしとご満足いただけました事嬉しく存じます。
朝食に付きましてのご意見、有難く頂戴し検討させて頂きたく存じます。
これからもご満足いただける宿を目指し精進して参ります。

投稿者さん 2019年11月26日 15:51:17

11月19日に女性4人で宿泊しました。文句のつけようが無いくらい満足しましたが質問をしたらさっき説明をしましたと素っ気ない態度をとられた方がいらしたことと半露天風呂が熱くてさますのが大変だった事くらいで楽しく過ごさせていただきました。また利用させていただきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月07日 00:13:02

まず以って、ご対応に関しまして失礼がございましたことお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
また、今回は半露天風呂が付いたお部屋にてご利用頂きました。
お部屋はとてもお気に召したいただいたようで何よりではございましたが、お風呂のお湯加減では大変なお手間を取らせてしまいました。
快適にお寛ぎ頂けますよう湯温管理に努めてまいる所存です。
またのご利用をとの温かいお言葉に感謝御礼申し上げます。
今後さらなるご満足の為に精進してまいります。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

投稿者さん 2019年11月25日 22:31:58

レストラン個室での夕食がとても良かったです。料理の味は勿論、器も接客のスタッフさん達の対応も満点。部屋もきれいでベッドも寝心地がよく、鉄瓶風の急須をはじめ、オリジナルのお茶も美味しく、随所にこだわりが見受けられました。お土産コーナーも充実していました。
 当日は、はとバス5台の団体のお客さんと重なって混雑したものの、大浴場の洗い場も広く、困ることはありませんでした。大浴場のサウナも部屋のお風呂も良かった。
 気になったのはお迎えの新人スタッフさん達ですかね。車を玄関につけてもおしゃべりしていて笑顔もなく、こちらも歓迎されていないようで戸惑いました。部屋の説明も下を向いて話すので聞き取りにくかった。夕食スタッフさん達とのレベルの差が大きいようで、そこが気になりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月06日 23:44:35

当日は団体でお越しのお客様もおり、館内も大変賑やかではございましたが、ご夕食やお部屋などもご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。
担当者と共有し改善へと確認致しました。
また、そのようなご指摘にもかかわらず、当館を評価していただけましたご寛容に改めまして感謝申し上げます。
この度の貴重なご意見に感謝申し上げながら、再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。
日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

AI7188さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

AI7188さん [20代/男性] 2019年11月25日 14:12:03

スタッフの笑顔、対応が凄く良かったです。また機会があればまた行きます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年12月06日 23:30:18

当館でのご滞在がご満足叶いました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
私たちはお客様が楽しく笑顔でお過ごしいただく事が最大の喜びであり、そのためには私たち自身笑顔を絶やさずおもてなしを心がけております。
至らない点も多々ございますが、より一層のご満足をご提供出来ますよう努めてまいります。
日本の宿古窯 接客係 咲羅

投稿者さん 2019年11月13日 01:26:36

誕生日に宿泊し、眺めのよい部屋を用意していただきました、ありがとうございます!
接客も親切丁寧で、母も喜んでおりました。
お風呂のシャワーの水圧が弱いのとお部屋に櫛がなかったのが気になりましたが、他は何不自由ない旅になりました。
また是非泊まらせていただきたいと思います!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2019年11月13日 18:01:54

お誕生日の大切な記念日にご来館賜りまして、誠に光栄に存じます。
以前にも記念日の際、ご旅行先にお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、シャワーの水圧が弱かったとの事でご不便をお掛け致しました。
担当者と共有し点検してまいります。
また、当館では、客室への櫛のご用意は控えさせて頂き、大浴場にご用意致しておりました。
ご説明もなく本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をお届け下さり感謝申し上げます。
これからもご満足いただける宿を目指し努めてまいります。
日本の宿古窯 品質管理室 加藤