かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯

サステナブルトラベル

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

1943件中 1~20件表示

akko1539さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

akko1539さん [40代/女性] 2024年03月17日 16:58:31

心のこもった接客サービスが最高でした!接客態度、気遣いが素晴らしいです。
    具体的には荷物を運んでくれるときに旅館の説明を丁寧にしてくれたこと、荷物の取り扱いが丁重であったこと、食事の際フリードリンクエリアの方、配膳の方、案内の方に思いがけない気遣いの言葉を掛けてもらったこと、見送りの写真撮影サービスやお菓子、花傘での笑顔のお見送りなどです。
    大浴場はリニューアルされていて2箇所ともそれぞれコンセプトがありよかったです。展望浴場はぬるめで長湯ができ、1Fは一部源泉掛け流しで熱めでした。展望風呂は2歳の子も入れました。
    夕食は味、量、見た目申し分なしです。特に前菜とお食事&味噌汁、プリンがよかったです。朝食バイキングは和洋ありつつ山形らしい趣向が凝らされていました。
    お部屋はお任せプランでしたが広さ充分、素敵な内庭が見えて美味しいお茶とお茶菓子がありお布団も厚め、枕のサービスあり、満足しました。
    唯一お部屋のバスルームの床と洗面所に赤カビが多くみられたのが残念でした。子供が内風呂を利用したので臭いと汚れが気になりました。他は掃除が行き届いていただけに不思議に思いました。
    今回貸切風呂の予約が取れなかったので次回伺う際は利用したいです!

りんご59083188さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

りんご59083188さん [50代/女性] 2024年03月15日 16:08:40

スタッフの皆さんの気づかいと皆さん必ず挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月17日 21:14:21

りんご59083188様
    ご満足のお言葉有難く、ご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく思っております。
    日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】
    【【和室10+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2024年03月01日 07:15:39

とても良いホテルでした。
    料理もお風呂も最高!
    また行きたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:19:04

投稿者様
    遠路のお越しを賜りまして有難く存じております。
    お疲れが少しでもお癒しできましたのなら何よりでございました。
    これからも山形の魅力をお伝えできる宿となりますよう、頂戴したお言葉を励みにこれからもお精一杯努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 杉原

【山形牛蒸ししゃぶ】地元が誇るブランド牛!山形牛の旨みがじっくり味わえる蒸ししゃぶプラン

投稿者さん 2024年02月29日 12:12:04

コスパ的にどうなのかなって思います!
    次は無いかな。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:13:14

投稿者様
    ご期待の中でのご来館でございましたが充分なご満足を頂くことができずたいへん心苦しく存じております。
    厳しい評価ではございましたが、確りと承り、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上、館内設備や商品づくりに努めて参る所存でございます。
    ご投稿者様のお心に掛けられてのお教え、ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
    【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ds104824さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ds104824さん [30代/女性] 2024年02月29日 12:07:47

お部屋が素晴らしかったです。蔵王側ではなかったのですが、とにかくキレイでした。お部屋の露天風呂もきれいで、とても気持ちよく入れました。お部屋が素晴らしく、寝心地もよかったので、しっかり休むことができました。
    予定よりチェックインが遅れるとお昼頃に連絡し、今回の旅が主人の誕生日祝いも兼ねている旨を伝えたところ、当日のご連絡だとサプライズ的なことは難しい、と言われました。当日だし当然だよなぁ、と思っていたのですが、チェックイン時にお声がけいただいたのと、夕食後にサプライズで古窯さんオリジナルのお品物を頂戴しました。とてもありがたかったです。
    夕食は品数が多く、美味しかったです。子供達のお料理も品数が多く、ビーフシチューを喜んで食べていました。
    朝食はバイキングということもあり、早めに行ったのですが、途中からだいぶ混雑していて、思うようにおかわりできませんでした。
    チェックアウト時のお見送りの際、写真撮影をしてくださり、また、子供達が女将さんに積極的に質問をしていたのですが、嫌な顔一つせず、答えてくれたり、お話してくれたり、と大変ありがたかったです。お忙しいのに、接してくださり、ありがとうございました。
    またいつか、泊まりたいお宿のひとつになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 12:04:57

ds104824様
    ご家族様とのたいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
    当日はご要望に充分にお応えできず心苦しく思っておりましたが、このようなご投稿をいただきほっといたしております。
    朝食時の混雑やご不便をお掛けしたところなど、まだまだ至らぬ事も承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
    日本の宿古窯 フロントリーダー須藤

【夕食個室】令和元年5月リニューアル!高層階で湯っくり露天風呂温泉を愉しむプレミアム新客室プラン
    【6F露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の露天風呂付和洋室】

ken08140809さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ken08140809さん [50代/男性] 2024年02月27日 21:34:18

2月24日に家族で宿泊させていただきました。
    古窯さんで一番人気の眺望の良い蔵王側確約の客室でしたが幾つか残念な事がありました。
    まず一番先に目に飛び込んだのは蔵王の山並みではなく軒天井の建材が剥落した箇所でした。
    私は仕事で建設業に従事している為、建物の造りや仕上りなどの方へ目がいってしまいがちで、申し訳ありませんがそれを見てテンション下がりました。
    あとバルコニーのゴミや塵が堆積したところに靴跡があったりとか…
    経年劣化によるものは仕方ないですが眺めを売りにしているのであれば、もう少し利用者の目線で対応なさった方が良いのではないでしょうか。
    障子や襖の敷居にもホコリが溜まってたり客室の掃除もちょっとお粗末な感じがしましたよ。
    その他には不満もなく、朝夕の食事も大変満足しました。
    また、スタッフの皆さんの接遇マナーも素晴らしく好印象でした。
    またいつか機会があれば利用したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:08:18

ken08140809様
    先ず以って、ご到着早々にお部屋での衛生面によりご不快の念をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
    お客様の目線での確認に努め、清掃担当、館内整備の担当部署としっかりと共有し、清掃と点検の強化に努めてまいります。

また、スタッフへのお褒めのお言葉も担当者へ申し伝えさせていただきました。
    今後一層のご満足をいただけるおもてなしを心掛け、精進してまいります。
    ご投稿者様の、お心にかけられてのお教えとご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
    日本の宿古窯 品質管理室 加藤

【米沢牛すき焼き】驚き!常温で溶ける牛肉★至福の米沢牛すき焼きプラン
    【<蔵王側確約>【和室12畳】古窯で一番人気の客室】

投稿者さん 2024年02月24日 11:18:50

食事とお湯、サービスが大変満足
    温泉の設備はガラスの汚れや古さが目立っていました
    やはり宿の老朽化は否めないところです

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年03月05日 10:01:00

投稿者様
    食事とお湯、サービスと大変満足とのお言葉嬉しく思っております。
    これからもお心に残る宿となりますよう精進してまいります。

また、建物に関しての定期的な点検・調査を繰り返し、快適で安全な空間のご提供にこれからも努めてまいりたく存じます。
    貴重なお声をお届け下さいましたこと改めまして感謝申し上げます。
    日本の宿古窯 設備担当責任者 伊藤

【貸切露天風呂付プラン】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!プライベート空間満喫ステイ
    【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

ちち2018さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ちち2018さん [40代/男性] 2024年02月21日 17:56:49

子連れで2泊お世話になりました。サービスもお部屋も、とっても素晴らしくて良い旅行になりました。ありがとうございます。またよろしくお願いします。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年02月24日 16:53:53

ちち2018様

お二泊のご滞在ありがとうございました。
    日頃のお疲れがお癒しできましたなら私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
    また季節を変えて、四季折々の山形を体験いただけましたら幸甚でございます。
    これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
    再び、お会いできることを楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    日本の宿古窯 フロントリーダー 須藤

Qちゃん0203さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Qちゃん0203さん [50代/女性] 2024年02月21日 17:04:56

素晴しい応対と部屋、料理、温泉でした。
    母の足が不自由なため、車いすをお借りしましたが
    館内は広々しているため、スムーズに移動ができました。
    また源泉かけ流しの風呂付お部屋には縦型手すり、座れる浴槽があるため、お風呂に入ることができました。母が温泉に入れたのは10年以上ぶりでした。これまで何カ所も調べて温泉宿に泊まりましたが、実際に行ってみると入れず、縦型の手すりを探していました。部屋の入口だけがバリアフリーになっていない(段差アリ)が残念です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年02月24日 16:29:15

Qちゃん0203様
    たいせつなお時間を当館にてお過ごしくださり、光栄に存じます。
    お心に残る素敵な旅となりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
    しかしながら、一部ユニバーサルに対応していないところもあり、ご不便をお掛け致しました。
    今後、設備に関しての検討材料として頂戴したく存じております。
    まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう、スタッフ一同日々努力して参ります。
    日本の宿古窯 設備担当責任者 伊藤

<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛すき焼き膳【レストラン食】
    【 半露天風呂付和洋室 シモンズ製ベット採用の半露天風呂付客室】

Taddy2010さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Taddy2010さん [60代/男性] 2024年02月13日 17:45:45

蔵王の樹氷を見にスキーを兼ねて訪れました。まず、接客や行き届いた館内に感動しました。朝・夕の食事の見た目の完成度、味、配膳どれをとっても素晴らしいの一言でした。館内で行きかうスタッフも全く気を使わずにいられました。とても満足した宿泊でした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年02月24日 16:21:46

Taddy2010様
    蔵王も暖冬小雪の影響で滑走できないゲレンデもあったとお聞きいたしましたが、変化に富んだコースが多くとても人気のスキー場でございます。
    蔵王とともに、当館でのご滞在も満喫いただけたご様子で何よりでございました。
    頂きました評価に違わぬようこれからもおもてなしに精進してまいります。
    日本の宿古窯 接客係 凛

投稿者さん 2024年02月10日 00:00:58

楽しみにしてた山形牛のステーキ柔らかくて最高に美味しかったです。デザートのプリンも濃厚で食べてて幸せな気分になりました。お部屋の半露天風呂も足を伸ばしてゆったりと入る事が出来て良かったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年02月24日 15:57:53

投稿者様
    この度は半露天風呂付のお部屋にてご利用いただきました。
    お寛ぎいただけましたこと嬉しく存じます。
    お料理もご嗜好に叶いました事何よりでございました。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
    日本の宿古窯 接客係 匠美

【夕食個室】<お日にち限定>最大5,000円OFF!半露天風呂付和洋室◆ご夕食は山形牛ステーキ膳
    【<蔵王側確約>【半露天風呂付和洋室】シモンズ製ベット採用】

ノブソさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ノブソさん [30代/男性] 2024年02月04日 11:33:11

素晴らしいお宿でした。

また家族できたいです!!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年02月09日 17:42:40

ノブソ様
    当館でのご滞在がご満足叶いましたこと何よりでございました。
    日本の宿古窯 接客係 椎名

投稿者さん 2024年01月10日 22:16:20

家族旅行で利用しました。
    母は肉類が食べれず、お料理がお膳の旅館では基本的に食べれるものが限られており、今回もダメ元でメインの肉料理を海鮮にしていただけないかあらかじめメールを送らせていただき、当日伺いました。
    (すぐに変更可能な旨のご連絡もいただき大変丁寧に対応してくださいました)
    メインを海鮮に変更は元より、通常ビーフシチューのところを海鮮のパイシチューを出して下さり本当に驚きました。
    そのシチューがとても美味しかったと母はすごく喜んでいました。
    また、配膳をしてくださったスタッフの方も本当に素晴らしく、たくさん美味しいものをいただいたのでデザートが食べられずお断りしたのですが、「美味しいプリンなので是非召し上がっていただきたいです…。9時頃お部屋にお持ちしてもよろしいですか?」と。その後わざわざお部屋まで持ってきてくださり、美味しくいただきました。あまりの美味しさにお土産にも買って帰りました。

スタッフの方、そして料理長様のお気遣いが本当に本当に嬉しく、心に残っています。
    必ずまた、利用させていただきたいです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年01月29日 20:13:43

投稿者様
    ご家族様の山形への旅が思い出深いものになりましたなら、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
    さらには、接客サービスもお褒めいただきたいへん嬉しく存じます。
    担当者へ伝えたところとても喜んでおりました。
    こうしたお客様のお声が、若いスタッフには大きな自信となっております。
    これからもお料理のご提供、おもてなしにスタッフ一同精進して参ります。
    日本の宿古窯 調理長 星川

ヒロ10700271さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ヒロ10700271さん [40代/男性] 2024年01月03日 10:08:20

従業員の方も親切丁寧であり、売店もおしゃれな感じで、ご当地お土産物もいい感じでした。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2024年01月05日 20:15:27

ヒロ10700271様
    今年はおかげ様で、館内も大分賑やかな新年を迎えることが出来ました。
    行き届かぬこともあったかと存じますが、当館でのお正月をお過ごしいただき嬉しく思っております。
    これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
    日本の宿古窯 フロント鈴木

【年末年始限定★12/31~1/2】雪見露天風呂でほっこり…古窯で過ごすお正月<特製お正月料理膳>
    【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

たか9315さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

たか9315さん [50代/男性] 2023年12月22日 20:08:54

妻がイベントに参加する為、運転手として一緒に行く事に…
    12月22日に温泉旅行を兼ねて高級宿で有名な古窯さんに宿泊しました!
    お出迎えから違いました。
    料理もどれも美味しく、山形牛は初めて食べましたが、とても柔らかく美味しかったです。
    是非また宿泊したいと思ったお宿の一つになりました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月30日 16:07:26

たか9315様
    ご滞在中にもお声をお届け下さりありがとうございます。
    山形の食材を中心に、山形牛のステーキなどでお献立させていただきました。
    ご嗜好に叶いました事嬉しく思っております。
    これからも山形の素材を活かし、県内外に食を通じて山形を感じていただけるようお料理のご提供、おもてなしに精進して参ります。
    日本の宿古窯 調理長 星川

【楽天トラベルサマーSALE】全国和牛ランキング常連!至福の<山形牛>ステーキプランがお得♪
    【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

投稿者さん 2023年12月20日 07:39:29

赤ちゃん連れでも快く対応して頂いてとても感謝しています!
    初めての温泉デビューを飾れて娘も大変喜んでおります!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月28日 16:01:29

投稿者様
    ご家族様のたいせつなお時間を当館でお過ごしくださり、ご旅行のお手伝いができましたこと嬉しく存じます。
    お子様連れでのご旅行は親御様にとりましてご心労も多いことと承知しておりますが、お寛ぎいただけましたことたいへん嬉しく思っております。
    頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
    日本の宿古窯 接客係 郁美

投稿者さん 2023年12月12日 21:03:36

母の米寿と夫の還暦祝いで利用させていただきました。
    お料理はどれも美味しく、量もちょうど良かったです。
    宿の方の対応もよく、母も喜んでくれてとても満足いたしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月14日 19:17:35

投稿者様
    米寿のお祝いと還暦のお祝いの大切な記念日としてご利用いただき光栄に存じます。
    誠におめでとうございます。
    私共もご満足のお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。
    まだまだ至らない点も多々あることと承知いたしておりますが、いつ来ても快適なご滞在をご提供できますよう日々努力して参ります。
    日本の宿古窯 接客係 杉原

【夕食個室】<山形牛ステーキ>記念日は古窯でお祝いしよう!◆大切な人と過ごす特別なひとときを・・・
    【【和室10畳+6畳】ゆったりした次の間付きタイプ】

投稿者さん 2023年12月10日 23:46:47

料理、お風呂、部屋、サービス、どれも全て安心、満足の古窯です。夕食は適度な量で美味しく、朝は豊富なバイキングで、いつも食べ過ぎてしまいます。また宿泊したいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月14日 19:11:10

投稿者様
    古窯グループの施設もご利用いただき、いつものご愛顧に感謝申し上げます。
    この度も嬉しいお言葉をお届け下さりましてたいへん嬉しく存じます。
    今回もご満足いただけたと伺いほっといたしております。
    日本の宿古窯 接客係 安部

投稿者さん 2023年12月05日 22:58:03

結婚50年 リフレッシュ旅行に利用いたしました。館内は生花が飾られていて気遣いを感じました。また古窯らしく各界の人々の一言、挿絵の陶板をたのしませていただきました。食事も 個室でゆっくり美味しくいただきリフレッシュできました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月14日 19:05:43

投稿者様
    ご結婚50周年、金婚のお祝い心よりお慶び申し上げます。
    そのようなたいせつなお時間をお過ごしくださり光栄に存じます。
    ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
    これからもお心に残る宿となりますようおもてなしに精進してまいります。
    日本の宿古窯 接客係 美桜

投稿者さん 2023年12月03日 16:29:06

上山といえば古窯というぐらい山形県民には認知度の高いお宿です。
    関西に住んでいる恋人が初めて山形県に遊びに来るので、奮発して利用しました。
    半露天風呂付の客室ですが、眺望もよく隣の部屋の音なども聞こえず、穏やかに過ごせました。
    普段ホテルや旅館に泊まると熟睡できない性分なのですが、今回は快眠できて自分でも驚きました。
    客室の温泉は源泉掛け流しで、大浴場よりも熱めだったのでよかったです。
    自分で加水の調節もできます。
    お食事は、朝、夕とも地元の食材を活かした郷土料理があり、山形を満喫できるお料理でした。
    アメニティについてですが、体を洗うボディタオルが普通のタオルとは別に用意があると嬉しいなと思いました。
    それ以外は、アメニティコーナーにフェイスパックもあり、素晴らしいです。
    同行者も大変気に入っており、古窯を選んでよかったです。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2023年12月05日 12:10:57

投稿者様
    たいせつなお時間を当館でお過ごし下さり光栄に存じます。
    半露天風呂やお料理も、お連れ様にも喜んでいただきましたことたいへん嬉しく思っております。
    日本の宿古窯 接客係 松本

1943件中 1~20件表示