かみのやま温泉 日本の宿 古窯 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 日本の宿 古窯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月14日 17:24:35

夜の12時まで団体のお客さんのカラオケが部屋まで聞こえテレビの音も聞こえないくらいうるさい。
総体的に団体客相手に感じ残念です

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月16日 14:21:20

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

カラオケの音の問題では、至らず大変ご迷惑をおかけ致しました。
頂戴いたしましたご感想を真摯に受け止め、今度の宿創りに活かしてまいりたく存じます。
今後もお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

再び、お二人にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

【個室会食場確約】お日にち限定だからお得!名峰蔵王を眺める4F客室露天★山形牛すき焼きプラン
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

朝日山岳歌さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

朝日山岳歌さん [60代/男性] 2018年06月13日 09:53:12

桜も満開で、蔵王の見晴らしがよくて大変良かったです。露天風呂からも眺めることができました。アクセス道路がちょっと狭く、坂道なので、注意して運転しなければなりません。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月16日 14:19:12

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
温かな励ましのメッセージにスタッフ一同、心温まる思いでございます。

日本の宿古窯 接客係 郁美

【お日にち限定★感謝割】★★お部屋&お料理★★当館へ全部おまかせプラン
【お部屋おまかせ】

KUMETAROさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

KUMETAROさん [50代/男性] 2018年06月05日 23:15:01

初めて利用させていただきました。
プロが選ぶホテル100選にもランキングされているだけ有って楽しみにしておりました。
到着後のスタッフの対応など、流石だと思いました。
ただ一点、入浴中に全身入れ墨入りのお客様がおり、家族共々引いてしまいました。
その後もその方には、若いスタッフが付きっ切りで対応しておりましたが、社会通念上、一般的にどうなんでしょうか。
偏見を持つことはありませんし、外国のお客様にも多いと思いますので、入れ墨入りのお客様への告知等、はっきりと示していただければ、お互いに不快な思いせず、楽しめれと思います。

食事については、夕食の米沢牛ステーキ、鮑のステーキと大変満足致しました。ただ、朝食はもう少し工夫されると良いと思います。山形のお蕎麦、芋煮などでしょうか。(有ったらすいません。。)

部屋については、冷房の効きが悪かったので、改善していただければと思います。

2018年06月
かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年06月11日 11:02:32

率直なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場での件やお部屋の空調面で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後はお客様の仰りますとおり、お客様同士が気持ちよく快適に寛げる宿を目指し、精一杯努めてまいりたく存じます。
至らぬ点、お教えいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご寛容に感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 フロント支配人 加藤

【一番人気!!早割30】一番人気プランが早割!早めの予約でお得に一頭買い米沢牛ステーキ!【さき楽】
【【4F露天風呂付客室】蔵王連峰が一望できる客室】

投稿者さん 2018年05月28日 22:53:01

5年前の宿泊を覚えていて(記録?)くれたので感激した。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月31日 10:52:19

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
5年ぶりのリピートに加えてこのような貴重なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 悠

【 スタンダード 】プランに迷った方はこれ!人気の山形牛すき焼きを堪能【レストラン】

投稿者さん 2018年05月28日 17:35:25

おもてなしと気配りがとても素晴らしかったです。
施設には年季を感じますますが、少しずつ修繕されているので思ったより綺麗です。
しかし、細かい所まで目が行き届いて無いのが少し残念。
トイレのとても綺麗な所と、古くて水が詰まり気味の所が有りました。
従業員の方達は全体的にとても好印象ですが、応対や表情にバラツキがあり他の宿なら
普通の応対の方もで、此処(古窯)では無愛想に感じてしまうのは酷ですネ。
初めて家族全員そろっての旅行でしたが、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月31日 10:50:22

【お部屋おまかせ】

楽天チャッピーさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

楽天チャッピーさん [60代/男性] 2018年05月23日 17:15:37

5月11日に宿泊しました。ゴールデンウィークを過ぎていたので空いていました。お風呂が色々な種類があり温泉を堪能できました。料理も大変美味しかったです。部屋の係りは新人さんでしたが、失礼の無いようにと一生懸命頑張っていました。機会が有ればまた泊まりたいと思います。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月28日 09:38:55

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 ひかり

ミモザ7428さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ミモザ7428さん [50代/女性] 2018年05月07日 16:25:09

主人の還暦祝いと息子の第一子誕生祝いの記念に一度は泊まりたいと訪れました

ちゃんちゃんこ姿で記念撮影もしていただき大変満足して帰りました

お心遣いのフルーツまで若女将のおもてなしありがとうございました
大女将もお見送りに出ていらしてお二人のお姿が素敵でした

フロントの方に仙台の牛タンのうってるところを聞いたら調べていただいたみたいで帰りに買うことができ
助かりました
ありがとうございました

またゆっくり訪れたいと思います
楽しい時間をありがとうございました

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月09日 16:22:09

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。
記念すべき大切な還暦のお祝いとご出産のお祝いにご利用いただき宿冥利に尽きる思いでございます。

お食事の際は不手際で至らずご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
再発防止に向けて今後努めてまいりたく存じます。
その他にも至らぬ点がございましたかと存じますが、お客様のご寛容に感謝御礼申し上げます。

再び、皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将)大城

【GWプラン】寛ぎの休日を…春の湯ったり癒し旅

投稿者さん 2018年05月06日 07:28:13

館内の室礼が見事! 是非この次も宿泊したい宿の1つです!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月07日 09:59:38

日本の宿古窯 接客係 悠

【山形牛ステーキ】全国和牛ランキング常連の山形牛…★至福のステーキプラン
【【和室8+4.5畳】仲間とゆったりできる次の間付】

投稿者さん 2018年05月01日 18:29:56

サービスが素晴らしかったです。従業員全員への教育が行き届いている感じがしました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月07日 09:58:19

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたようでなによりでございます。

ご滞在中に関わらず、些細なことでも結構でございますのでお気軽に係までお声掛けくださいませ。

【お部屋おまかせ】

carrasco35さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

carrasco35さん [50代/男性] 2018年04月30日 19:59:58

連泊で夫婦で宿泊しました。夕食は二日間全く違うものでどれも美味しくいただきました、お風呂は、一階も八階も特徴がありました。仲居さんはどの方もお気遣いがありゆっくりと気持ちよく過ごせました。昔ながらの心づかいのある宿だなあと感じました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年05月07日 09:56:53

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
2泊もご宿泊いただき、お褒めのメッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お客様のお声を拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。

再び、お二人にお会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客係 美莉

投稿者さん 2018年04月04日 09:00:15

夕食は手作り感もなく、プロの料理人が作ったのかと思わせるような内容。刺身の素材は良かったが、以前宿泊した時も同じくらいの宿泊料金だと記憶しているが、今回はおまかせプランからなのかお粗末な感じがした。こちらの宿はハイクラスとずっと思ってきたのだが、バイキングを売りとしているリゾートホテルのような客層で、時代も変わったのかとがっかりした。姉妹宿の黒沢温泉の方が、リーズナブルだが内容は良いのでそちらに次回から泊まろうと思う。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年04月12日 11:44:16

リピートでのご利用にも関わらず、お食事内容の部分でご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴したアドバイスを活かし今後の改善へとつなげてまいりたく存じます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

再び、姉妹館も含めましてお二人にお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

日本の宿古窯 接客部責任者(フロア女将) 大城

Shuntaroさんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

Shuntaroさん [60代/男性] 2018年03月27日 17:22:08

職員の対応も素晴らしく、料理も美味しかった。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月31日 16:23:12

日本の宿古窯 接客係 郁美

【一番人気!!】個室/部屋食でゆっくり愉しむ★一頭買い米沢牛トロける霜降りステーキ!イン・アウト延長

投稿者さん 2018年03月24日 15:11:01

安いプランで利用したのでしかたがない事だと思いますが何点か気になったので…。1)アメニティーの数がビジネスホテルより少ない とても手ぶらではいけません。2)寄るご飯はお値段並みでしたが 朝ごはんはがっかり もこじんまりしていた ということで、当分は利用しないでしょう。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月31日 16:21:37

アメニティや朝食の部分で、ご期待に叶わず大変申し訳ございませんでした。

再び、お会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 20:42:51

前日に誕生日のオプションを
電話でお願いしたが、準備してもらえてとても良かった。
また、とてもサービスがよかった。笑顔も素敵でした!また行きます!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月31日 15:42:39

日本の宿古窯 接客係 柚香

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF(2000円OFF)★人気の山形牛ステーキプラン

投稿者さん 2018年03月05日 16:23:04

去年の同じ時期に宿泊したときにサービスがよくて今年も予約しました。
卒業旅行として母が企画してくれたのですが、ゆっくり温泉を楽しむことができ、ごはんもおいしく、いい思い出になりました。
またきます。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月11日 15:18:21

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
昨年に続き、2度目のリピートに加えてこのような貴重なご感想を投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。

次回もお気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。

日本の宿古窯 接客係 ひかり

beryl5411さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

beryl5411さん [20代/男性] 2018年02月28日 21:58:56

こんな行き届いた旅館初めて泊まりました。
おまかせプランでも豪華な食事と10畳で蔵王連峰が見える部屋でした。
感動です。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年03月11日 15:14:57

日本の宿古窯 接客係 千紘

投稿者さん 2018年02月20日 01:12:18

家族4人でお世話になりました。
部屋をグレードアップしていただき、また食事も大変おいしく、家族でかけがえの無い時間を過ごすことができました。
また、出発の際、タクシーがどの会社でも確保できなかったため、電車に間に合うようにと宿の方が駅まで送ってくださいました。おかげで、その日の予定が狂うこともなく、楽しい旅行となりました。本当にありがとうございました。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年02月25日 10:58:28

この度は遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

再び、ご家族皆様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

日本の宿古窯 接客係 千紘

【【和室12畳】古窯で一番予約される客室】

H-3813さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

H-3813さん [70代/男性] 2018年02月18日 16:57:21

豪雪の中で、かみのやま温泉を楽しんだ。スタッフの教育が徹底しているようで、各部門のスタッフの対応は大変良かった。食事も(夕・朝ともに)美味しくいただいた。団体客もあったが、騒がしさはなく気持ちよく過ごせた。
 雪のため外出できなかったので、別の機会に付近の散策もしてみたい。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年02月25日 10:41:28

この度は足元が悪い中、遠方よりご来館賜りまして誠にありがとうございます。

頂戴したメッセージを励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。

日本の宿古窯 接客係 亜美

【プライベート露天風呂】一人で湯っくり…家族でワイワイもOK!貸切露天風呂で癒しと思い出の旅を!
【【和風モダン】畳に低層ベッドの和風モダン室】

FUNKY0811さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

FUNKY0811さん [30代/女性] 2018年02月05日 17:08:05

2度目の利用です!
人数変更があり部屋数などのキャンセルや変更が何度がしたにも関わらず親切に対応していただき、本当に感謝しています!
また絶対に行きます!

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年02月11日 12:58:50

日本の宿古窯 接客係 茉樹

ぺっちん4429さんの かみのやま温泉 日本の宿 古窯 のクチコミ

ぺっちん4429さん [40代/男性] 2018年02月05日 17:05:42

先週末に宿泊しました。予定よりかなり早く到着してしまいましたが、何事もなくすんなりチェックインして頂いたところは感激しました。お部屋は普通。お風呂も普通。食事はおいしかったです。米沢牛のステーキがメインでゆっくり食べたかったのですが、鉄板の火を消せなく食べているうちに少々焼きすぎになってしまったのが残念でした。
あと、お客さんが風呂に入っているのに、当たり前の顔をして脱衣場の掃除?片付け?をしているおばちゃんがいたことはビックリ!お風呂の時間前に済ませておくべきではないでしょうか。間に合わなければせめて同性じゃないと・・・
妻が入浴した際、「軽石をご自由にご使用ください」とあったが、置いてなかったそうで、掃除のおばちゃんがいたので聞いてもさっぱり話にならない対応。お風呂からあがる頃にようやく「どうぞ」って言われたらしい。

かみのやま温泉 日本の宿 古窯 2018年02月11日 12:56:24

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。

お部屋からはじまり大浴場での対応等、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげてまいりたく存じます。

特に大浴場清掃につきましてはスタッフ教育の徹底を進めてまいりたく存じます。
また、大浴場の清掃時間は使用前・使用後の清掃はもちろんのこと使用中でもお客様が絶えず利用すれば必然的に汚れたり散らかったりしますので適宜作業で入らせていただき、整理整頓や清掃等をさせていただいております。
お客様に快適に大浴場を利用していただけるよう今後も努めてまいりますので、ご理解とご協力の程、宜しくお願い致します。

日本の宿古窯 品質管理質責任者 加藤