初めて湯布院に宿泊しました。 駅や湯の坪街道へ徒歩で行くには少し離れていますが、その分人通りも少なく静かなところにあり、車で行くにはいい場所でした。 旅館の雰囲気もよく、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。 小さい子どもを連れての宿泊で不安もあったのですが、キッズルームもあって子どもも楽しそうでした。 また、貸切風呂には子ども用の椅子やベビーベッドもあるので、子どもにも優しい旅館だと思いました。 食事会場は隣の建物で、ここもまた雰囲気が良かったです。 ご飯もとてもおいしく、子どもの食事はなしにしていたのですか、子ども用のカトラリーや白米まで用意していただけて助かりました。 また湯布院に行くときには宿泊したいです!
とてもコストパフォーマンスに優れ、対応も丁寧な、素晴らしいお宿でした。 露天風呂含め温泉風呂が5つあり、どれも貸切で入れるのでのんびりとお風呂時間を過ごせます。 利用状況がスマホから確認できるのはとても便利でした。 露天風呂は人気でなかなか入れませんでしたが。 夜ご飯も一つ一つ味わい深く、量も適量でとても良かったです。 スタッフの皆さんもみな優しい方々で、チェックアウト時もお見送り頂き、気持ち良く出かけることができました。 また湯布院に行く機会があれば利用したいと思える宿です。
女将さんやスタッフの方がとても優しかったです。宿泊している方は外国の方が多かったです。 貸し切りの露天風呂は最高でした。少し駅から離れてはいますが、静かでとてもよかったです。ご飯も美味しくて最高でした。
友達と2人でお邪魔しました 古い建物ですがお掃除は行き届いておりキレイでした トイレ、洗面所が共有で少ないのですが 困ることはありませんでした 夕食は鍋懐石、朝食はブュッフェで どちらも大満足です 泉質が良く肌がツルツルになりました
場所もわかりやすく、フロントの対応も丁寧でとても助かりました。 少し残念だったのが、あかちゃんもいたのでタオル等もう一組あればとおもいました。 客室露天風呂は段差が少したかかったですが、広くてとてもよかったです。
半露天風呂付き和室6畳「墨」◆禁煙料理が凄く見た目も綺麗で味も美味しくて大満足でした。 温泉も貸切風呂が無料で朝と夜と2回入浴させて頂きました。 入湯税のみで貸切風呂に出来るなんて感動しました。 癒しの時間を過ごさせて頂きありがとうございました♪
お部屋のお風呂が温泉で24時間入れたのが有難かったです。 部屋も特に問題なく。ご対応いただいた女性のスタッフさんも感じが良くて素敵でした。おかげで気持ちよく宿泊ができました。 あと鶏鍋がすごく美味しかったです。また機会があれば泊まりたいです!ありがとうございました。
料理が評判が高いお宿ということで宿泊しました。評判通り非常においしい食事でした。建物は古いですが、リフォームされておしゃれになっていました。しかし、冬は寒いです。お風呂も換気のためか窓を閉めることができないですし、脱衣所も結構寒い。食事処も外へ出て別館へ移動する必要がありました。食事処も足元が冷える。季節の良い時を選ぶ必要があるかも…
部屋からのWIFIが弱くて切れて使えなくなってしまうことが多かった 由布院駅からの送り迎えがあったら良かった それ以外はとても良かった
バイク旅で宿泊した宿になります。バイクは屋根下に駐輪させて頂けて感謝しております。 部屋は窓、ロールカーテンにはカビがありました。 ベッドはスプリングが悪く、寝返りのたびにギーギー音が鳴り、よく寝れませんでした。 夕食は調理されていることだったのですが、温かく食べるものも冷たいものが多く、正直残念な気持ちになります。また、配膳されるお椀に指を入れて配膳されるたことがメチャクチャ気になりました。 何より一番残念に思ったのが、飲み物の注文がQRコードからの注文だったことです。旅館に宿泊したのも、現実から離れたい、という思いもあるのに、町中の居酒屋のようなシステムに何か違うのではないか、手間を省いてはいけないものを省いているのではないかと思いました。 朝食は美味しかったけど、残念なことが多かった旅館でした
風呂と食事(特に夜)はとても満足しました。ベットのマットレスが部分的に凹凸があり、少し寝るのに難があった点と周りの宿泊客の階段を登る音が少しうるさかった点が残念でした。 総合的にはとても満足しましたので、また由布院に来ることがあれば利用したいです。
思っていたよりきれいで部屋は広くゆっくりできました 食事もとてもおいしかったです お風呂は5つありましたが、貸切のため先発が入っていると待たないといけないのがちょっと不便でした 仕方ないことではありますが あるお願いをしたら快く聞いてくれました 大変いい宿でした またリピートいたします
泉質も良く、部屋付き露天風呂も最高でした
夜ご飯もとても美味しく、子供にも優しく対応して頂き有り難かったです。温泉も露天風呂、内風呂と楽しめて良かったです!
お風呂が貸切風呂にはなるが予約制ではないので、他の人が待ってると思うと長い出来ずのんびり入浴出来ない