由布院いよとみ クチコミ・感想・情報

由布院いよとみ

由布院いよとみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月15日 16:31:21

温泉が貸切でよかったです!

【ツインルーム・トイレ付「瑠璃」◆禁煙】

ウィズ6658さんの 由布院いよとみ のクチコミ

ウィズ6658さん [40代/男性] 2021年05月05日 19:07:23

5月2日に宿泊。由布院旅行では辻馬車に乗りたいと思い、予約のため駅から近い立地で探していよとみさんを予約しました。同伴者(女性)が化粧などをするのに洗面台付きの部屋を選択。洗面台の水も由布院の湧水を使っているとのことで、部屋の選択も良かったです。
    お風呂はチェックイン直後に露天風呂を利用。貸切で周りを気にせず利用出来ました。滑りやすいので注意が必要なのと、鍵がかかりにくかったです。
    お風呂は全て貸切で利用条件はスマホで確認。希望する時間に入れるかはその日にもよるかもしれませんが、夕食後も大浴場に入ることが出来ました。
    夕食は地鶏鍋がメインでしたが、懐石料理でお造りや焼き物、蒸し物など品数豊富。メインの地鶏鍋は食べ応えある鶏肉、その出汁も出ている透明なスープ、本当に美味しかったです。地ビールもいただきました。
    朝食には大分郷土料理のだんご汁も。
    朝食後、由布院駅へ行き辻馬車も予約出来ました。
    チェックイン前、後も荷物の預かりをしていただいたり、宿、食事処のスタッフの方の対応もとても良かったです
    コスパが良く非常に満足いく宿でした。
    宿のすぐ隣の橋から由布岳が綺麗に見える撮影スポットと思います

【由布岳の見える和室6畳+広縁付き・トイレ付き◆禁煙】

ゴハンのパパさんの 由布院いよとみ のクチコミ

ゴハンのパパさん [50代/男性] 2021年04月29日 14:31:09

4月27日に宿泊させて頂きました。
    お部屋も予約ではトイレ無しの部屋の予定でしたが、
    当日トイレ付きの部屋に変更して頂きました。
    建物は年数を感じましたがお部屋も良く清掃もされていて満足でしたが、
    気になる事が洗面所の水が朝に出なくなったのは?断水かなぁ?
    チェックアウト時に伝えるのを忘れました。
    お風呂は貸し切り状態でゆったり出来満足です。
    食事も豊後牛に関アジ付きの会席で美味しく頂きました。
    ひとつ気になったのが会席のお造りの鯛かな?
    ちょっとパサッとしていた食感が気になったかな、
    でも十分に満足しました。
    お宿とは関係ないんですけど早朝5時にゴミの収集車が外の県道でカン、ビンの回収音が静かな朝に残念でした。
    基本的に県民割クーポンを利用してお得に宿泊出来て満足しました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2020受賞記念】5%OFF★【一人旅】大分満喫「豊の国会席」プラン

投稿者さん 2021年04月05日 16:57:29

外観やフロントから明るくお洒落で、想像以上お値段以上のお宿。スタッフの方も温かく心地よい時間を過ごせました。家族連れや学生さんが多かった印象で、何より貸し切りの露天風呂に感動しました。

【和室6畳・トイレ共同の低価格ルーム◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 18:04:19

布団が汚かったのと、タオル類の香りが不愉快でした。
    スリッパが共有で、玄関で履き替えるのに、踏まないと進めないのに残念な気分になりました。

【温室風呂付和室6畳・バス・トイレ付き「櫻」◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 15:29:21

湯布院駅から歩いて行ける距離にあり、近くの川沿いの道には桜や菜の花が綺麗に咲きとても気持ちのいいところでした。お部屋も綺麗でお料理も美味しかったです!スタッフの方の対応もにこやかに接して頂きすごしやすかったと思います。ただお部屋についているお風呂のお湯がぬるめで少し寒かったです。他はとても満足でした!

【部屋食】1日5組限定◆いよとみ名物!伝統を引き継ぐ『地鶏鍋会席』プラン
    【別館 彩:内風呂付き和洋室「紅」◆禁煙】

ちゅんちゅんこ2022さんの 由布院いよとみ のクチコミ

ちゅんちゅんこ2022さん [30代/女性] 2021年03月07日 13:21:40

ありがとうございました。子連れでの宿泊でしたが、キッズルームのおもちゃに助けられました。食事がどれもおいしく満足です。お風呂も3回入りました。70代の父の足が悪かったので、エレベーターがなくて苦労してたようです。それだけです。

◆希少美味!歯ごたえ満点◎豊後地鶏溶岩焼きプラン
    【和室7.5畳+広縁付き・トイレ付き◆禁煙】

howzit173さんの 由布院いよとみ のクチコミ

howzit173さん [50代/男性] 2021年02月26日 15:57:06

空いているからと、広い部屋に替えて頂きました。ありがとうございます。
    温泉は全て貸切、スマホで空き状況が確認出来るという優れもの。広い露天風呂を1人で独占して、身も心も癒されました。

投稿者さん 2021年02月26日 15:26:11

二人では勿体ないくらいの部屋でした!
    食事もお風呂も最高でした
    今度は子供、孫達と行きます。

【冬春旅セール】【部屋食】1日5組限定◆伝統を引き継ぐ『地鶏鍋会席』プラン
    【別館 彩:内風呂付き和洋室「紅」◆禁煙】

投稿者さん 2021年01月14日 13:42:32

大学生になりあこがれの由布へ一人旅で1泊のみでしたがお世話になりました。
    食事も大変おいしくスタッフの方にもとても丁寧な対応をしていただきありがとうございました。
    次回は家族と一緒に伺いたいと思います。
    またよろしくお願いいたします。

◆希少美味!歯ごたえ満点◎豊後地鶏溶岩焼きプラン
    【ツインルーム・トイレ付「瑠璃」◆禁煙】

博多のコージローさんの 由布院いよとみ のクチコミ

博多のコージローさん [50代/男性] 2020年12月02日 20:26:35

今回、家族4人で利用させて頂きました。
    良い所と、悪い所を率直な意見で述べさせて頂きます。
    良い所は、スタッフさんの接客対応は最高に良い、のみですが、悪い所が多すぎです。
    ①部屋の中(恐らく洗面台付近から)生ごみの様な悪臭で最悪(大型空気清浄器を借りたが全 く匂い消えませんでした)
    ②風呂のお湯の温度が、めちゃくちゃにぬるい。
    ③食事のボリュームは有るが、内容が良くない(特に朝食はがっかり)
    ④露天風呂は順番待ちで入れない人がほとんどだと思う。(何故、1人づつの貸切にするの  か?)
    ⑤あれだけ酷い部屋で我慢をしたのに、部屋移動、値引き、サビース等、全く無しでした。

※ぶちきれる寸前でしたが、家族が居たので我慢を致しました。
    ※スタッフさんの愛想の良さで持ちこたえた、という感じですかね

◆当館人気プラン!大分県産黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
    【和室 6畳+8畳・トイレ付き「蘇芳」◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 16:10:23

関あじが美味しくて、大満足でした。朝食も、品数も多くたっぷりで美味しかったです。由布院に行ったら、もう一度泊まりたいお宿です。

◆贅沢に豊後牛&関アジを堪能!大分満喫「豊の国会席」プラン
    【温室風呂付和室6畳・バス・トイレ付き「櫻」◆禁煙】

旅まるちゃんさんの 由布院いよとみ のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2020年11月19日 08:17:36

お部屋の広さとか温泉など、期待以上だったので大満足でした。
    温泉も一人でのんびり入れたし、ごはんも夜ご飯もおしゃれで美味しく、朝ごはんもだご汁もあって美味しくて満足でした。
    また由布院に行くときはお願いしたいと思います!

◆【一人旅】のんびり温泉満喫♪地鶏鍋会席プラン

es1-ツネサンさんの 由布院いよとみ のクチコミ

es1-ツネサンさん [60代/男性] 2020年11月17日 21:38:01

ステーキは当然おいしいですが、わき役のはずのお刺身もおいしかったです。

【和室7.5畳+広縁付き・トイレ付き◆禁煙】

kys0314さんの 由布院いよとみ のクチコミ

kys0314さん [30代/男性] 2020年11月09日 22:27:10

貸切のお風呂は最後でした!

◆特選豊後牛シリーズ♪すき焼きプラン
    【由布岳の見える和室6畳+広縁付き・トイレ付き◆禁煙】

かっちゃん0579さんの 由布院いよとみ のクチコミ

かっちゃん0579さん [50代/男性] 2020年11月09日 21:13:20

他の方の口コミどおり、非常に満足できる素敵な宿でした。貸し切り温泉は使い勝手が良く、料理は温かいものが順に提供され、接客は適度な距離感がありつつ、きちんと目配りして頂けるなど、夫婦で心地よく楽しめました。

【別館 彩:和室6畳・トイレ共同◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月05日 21:38:49

食事美味しかったです。受付のお兄さん私の息子と同じ歳!鬼滅の刃の話で盛り上がった。気さくなお兄さん仕事頑張って下さい!
    布団が、薄くて腰が痛くなった。洋室に泊まりたかった。畳なら敷布団もう少し厚めでお願いします。

【由布岳の見える和室6畳+広縁付き・トイレ付き◆禁煙】

灰の国さんの 由布院いよとみ のクチコミ

灰の国さん [20代/男性] 2020年10月31日 15:12:45

昔ながらの旅館の趣を残しつつ、素敵にリニューアルされているお宿でした。お手軽なお値段で豪勢な晩御飯が食べられとても満足しています。また、貸し切り温泉も非常に素晴らしくプライベートな空間を楽しむことができました。湯布院の中心地からは、徒歩ではやや遠いですが、レンタルサイクルもしているので自転車を使えば気軽に行ける距離です。

【和室6畳・トイレ共同の低価格ルーム◆禁煙】

さつき6858さんの 由布院いよとみ のクチコミ

さつき6858さん [20代/女性] 2020年10月13日 19:12:22

GO TOトラベルで利用させていただきました。
    スタッフの方の接客も大変よく感染対策もしっかりされていました。一人旅でしたがお部屋も落ち着ける広さでゆったりできました。食事は予定していた時間に食堂へ行くと既に準備されており同じく一人旅の方も何人かおられゆっくり食事できました。ただ夕食、朝食共に量が多く本当にこのお値段でいいのかと思うほどボリュームたっぷりでした。温泉は全て貸し切りでしたので周りを気にせずゆっくり入れました。ネットで温泉の使用状況も確認できるので待つことなく入れました。
    途中アクシデントがありましたがその分のお金が精算時に引かれていたのも旅館のホスピタリティを感じました。とても満足しました

◆【一人旅】のんびり温泉満喫♪地鶏鍋会席プラン

カワハギ1999さんの 由布院いよとみ のクチコミ

カワハギ1999さん [20代/男性] 2020年10月12日 18:04:40

とても素晴らしい宿でした。立地も観光地と近く良かったです。「墨」という部屋に宿泊させていただきましたが、部屋の温泉も小さいながらにとても良かったです。時間が経つと温度調整が少し難しい所はありましたが満足できるレベルです。食事もボリューム満点で想像以上に素晴らしかったです。これだけ素晴らしいのですから、プランに食事の詳細がわかるようにすれば予約時に更に惹かれるポイントになると思います。また利用させていただきたいと思っております。

【半露天風呂付き和室6畳「墨」◆禁煙】