小野川温泉 小野川保養センター クチコミ・感想・情報

小野川温泉 小野川保養センター

小野川温泉 小野川保養センターのクチコミ・お客さまの声

まさに勝つさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

まさに勝つさん [50代/男性] 2020年07月07日 10:56:35

素泊まりで泊りました。
    質素で落ち着いた感じ。庭の池も良かった。蛍撮影で来たのですが、大雨で断念。
    又、来年、これたらいいと思います。温泉は、凄く良い。ただ、洗い場が一つしかないので、そこは、評価は、1ですが、温泉の質は、とても良いです

【格安】持込可能!素泊まりプラン【温泉】

投稿者さん 2020年03月23日 22:37:41

部屋やサービスは値段相応ですが泉質が素晴らしいと感じました。また温泉街は昭和の感じで人が暖かいです。静かでのんびり出来ました。

【格安】持込可能!素泊まりプラン【温泉】
    【保養センター和室8畳】

cayenne7さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2019年11月25日 22:02:46

リピーターですが、何度訪れても期待を裏切ることはありません。
    お風呂が最高ですが長湯は禁物、効能が強く短く何度も入るのがコツです。
    この季節はコタツがあります、これが嬉しい。

この値段で2食、一見質素に見えても味深い飽きないお惣菜。鯉の甘露煮が最高。
    とにもかくにもご飯が絶品、お米と水のなせる技です。ご飯だけでもイケちゃいます。

夕食、朝食とも広間で皆さんと頂きましたが、お客さんと毎度仲良くなってしまうのはここならではないでしょうか?
    聞けば皆さん何度かここを訪れている、いわゆる常連さん。
    建物は古く部屋もそれなりですが、それを良しとする方々には至上の宿でしょう。
    今回も大女将は元気いっぱいでした。

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:14

建物が古くてびっくりでしたが、お湯は良かったです。

投稿者さん 2019年11月05日 16:01:26

この料金なので、食事はあまりきたいしていなかったのですが、量も丁度よく、お風呂もゆったり入ることができました。
    予約の際に口コミを見ていて、あまり構われないとのことだったのですが、自分はあまり構われるのが好きではないので、実際口コミのまんまで、とても心地よく過ごすことができました。
    大阪からの一人でのバイク旅だったのて゜疲れもとれて、本当に良かったです。
    また、利用させていたた゜きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 12:54:28

一泊二食付5500円+入湯税150円という驚きの価格でした。
    裏の方ではありますが温泉街中心に歩いてすぐの立地、建物は古くくたびれてますが部屋にはエアコンもあり、まあまあ快適でした。
    (今回はいませんでしたが、壁は多分薄いと思われるので隣の部屋に他のお客さんがいるときは音など注意が必要かもしれません)

大きな庭と池があり、部屋と温泉から見えるようになっています。
    一泊二食のコースでは浴衣、歯ブラシ、タオルはついてきます(素泊まりだと無いかも)
    温泉は湯加減もよく、なかなか気持ち良かったです。
    洗い場が少ないですが、今回は混んでいなかったので特に不便はなかったです。

夕食も豚しゃぶや鯉のコトコト煮など、一泊二食付5500円とは思えないほど、なかなか美味しかったです。
    布団は自分で敷く等、サービスを求める人や豪華さを求める人には向かないでしょうが、すごいコスパだと思います。

投稿者さん 2019年08月09日 23:36:56

少し建物は疲れていた印象はあったが、全体としては問題ありませんでした。
    お湯がとにかくいいです。

投稿者さん 2019年07月15日 17:09:41

壁が薄く、隣の部屋や廊下からの騒音がそのまま聞こえるので休息、安眠できません。
    今回は隣の客が部屋で飲んで歌を歌うなどドンチャン騒ぎ、夜はいびき、朝は早朝から従業員の話し声で眠れず、休息、湯治に行ったのに逆にストレスがたまり不調になった。

みこ14さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

みこ14さん [40代/女性] 2019年06月09日 19:01:09

連休でしたが静かに過ごすことができました。大広間での食事でした。温泉がとても良くてまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月28日 16:55:42

5月24日、25日と連泊しました。
    温泉街の一番奥です。
    古い建物ですが、掃除も行き届いています。温泉は、かなり熱いです。汗が止まりません。部屋の外は、牛蛙の合唱です。二泊目に2食いただきました。まあ、料金並の食事でしょう。
    共同の炊事場は広くて、調味料もサービスで使えます。ゆっくり、のんびり過ごすには、かなり良いと思います。

【保養センター和室8畳】

fujita_707さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

fujita_707さん [50代/男性] 2019年05月01日 22:26:41

GWに、素泊まりプランで利用しました。
    施設は相応の年代を感じますが、トイレ等、リフォームがされていて、特に問題なし。
    温泉は、かけ流しで、無色ですが、かなりいい泉質ですね。滞在中、何回も入りました。温泉街にも近くて、散策するにももってこいです。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 11:36:13

静かに湯治できました。
    食事もアメニティも十分です。

投稿者さん 2019年04月25日 03:17:46

小野小町由来の温泉街の中にあって、
    駒の形の湯めぐり回数券を購入することで、
    外湯を楽しむことが出来ます。

小さな温泉街なので、歩いて充分回ること出来ます。
    建物が古い感じですが、湯治の宿なので、
    本来、自炊が基本。余分なサービスがない感じが
    心地よかったです。
    お手洗いがリフォームされてるようで、快適でした。

【保養センター和室8畳】

ユーザー9761さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

ユーザー9761さん [50代/男性] 2019年04月24日 14:07:29

やはりお湯が素晴らしい。
    小野川温泉の中では最もひなびた湯治宿でしたが満足です。
    旅館にサービスを求める方にはお勧めできませんが、お湯目的でしたら贅沢な温泉です。

投稿者さん 2018年12月07日 21:37:29

母がとても喜んでおりました。お風呂最高でした。ありがとうございました。

【保養センター和室8畳】

suzuki-t82aiさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

suzuki-t82aiさん [40代/男性] 2018年11月27日 23:57:11

11月21日に友人と1泊しました。
    建物は古いですが、それなりにリフォームされており、不快な感じはありません。
    食事はすき焼きを追加しましたが、とても美味しかったです。
    このお値段で2食とも部屋食なんて考えられません。
    是非、家族で行きたいなと思います。

【保養センター和室8畳】

Mr 血糖値さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

Mr 血糖値さん [50代/男性] 2018年10月27日 07:53:14

登山後に宿泊しようと思いましたが、天候不良のため宿泊だけとなりました。温泉と酒を楽しみたいので素泊まりとしましたが、朝、温泉卵と小鉢をサービスして頂きありがとうございました。設備は古いですが、素朴で騒がしくなく落ち着いた良い雰囲気です。帰りのスカイバレーの紅葉は秋晴れで最高でした。また行きます。

【保養センター和室8畳】

masa6783さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

masa6783さん [60代/男性] 2018年09月30日 17:36:16

お世話になりました。友人3人で登山の帰りに利用させていただきました。何しろ温泉が素晴らしく、3回も入ってしまいました。コストパフォーマンスは抜群で、こんなにいい宿はほかにはありません。環境も静かで、二部屋を利用させていただき恐縮の限りです。また利用させてください。ありがとうございます。

【保養センター和室8畳】

ポリコ1128さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

ポリコ1128さん [40代/女性] 2018年09月25日 09:54:39

9/15に1泊しました。古さを楽しめない人にはお勧めしませんが、とにかくお湯が最高でした。世話を焼かないのがモットーの宿と思える人には快適な宿だと思います。共同ですが、トイレも洗面所も冷蔵庫も使えるし、特に不自由さは感じませんでした。隣の人の声が丸聞こえなので、気になって眠れない人はやめた方が良いと思います。温泉街のお豆腐屋さんのソフトクリームは甘くなくてとっても美味しかったです、またお豆腐を買って夕食の冷奴にしましたが、1丁が大きくてしっかりしているので、食べるの大変でした。街から少し歩いたところに田園アートを見せてくれるところがあって、ちょうど稲刈りの寸前だったこともあり感動しました。展望台にはパネルで作成の過程なども紹介もあり、とても興味深かったです。

投稿者さん 2018年09月11日 20:19:08

9月10日に利用しました。場所がわかりにくくて車のナビでは分からずウロウロとしました。
    他の方のコメントにあるように、色々なサービスを求めると難しいですが、単純にゆっくりと温泉に浸かって体を癒すには最高の場所だと思います。

バスタオルや歯ブラシなどのアメニティはありませんので、行かれる方は忘れずに持って行った方がいいと思います。