小野川温泉 小野川保養センター クチコミ・感想・情報

小野川温泉 小野川保養センターのクチコミ・お客さまの声

みこ14さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

みこ14さん [40代/女性] 2017年12月13日 18:33:38

全体的に私も高齢の両親も心からゆっくりさせていただき感謝でいっぱいでした。とてもいい温泉でした。
あえて言うなら、
残念なのは、年配者に鯉の甘煮は小骨がy字になっていてとても心配でしたので小骨取りをしてから食べさせていただきました。(郷土料理だとは思うので。。。すみません)
お風呂は泉温もちょうど良く、昔懐かしいつくりになっており朝の掃除の時間には家族風呂が使用できる配慮もされておりとてもとても有りがたく良かったです。
配膳してくださった方たちやはじめにご案内をしてくださった大女将?の方も温かく丁寧で大変助かりました。ありがとうございました。華美なものを求めるなら別ですが、保養や湯治で考えてるのであればお勧めです。

小野川温泉 小野川保養センター 2017年12月18日 17:17:16

みこ14様

この度は口コミと、ご宿泊を誠に有難うございます。

お食事の鯉の件ですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後、ご希望の場合は鯉なしのものにするか、骨ごと召し上がっていただける、鯉の丸ごと煮に変更するよう申し付けました。

やはり湯治宿だったということで、温泉もよく、作りも約40年前のものを少しずつ手直ししながら営業しております。
少しでも疲れを癒し、リラックスしていただけたようでしたら幸いです。

大女将は88歳のベテランで、ずっとこちらの保養センターを切り盛りしていただいております。
歳のせいか耳が遠かったりしますが、おもてなしの心が他のスタッフとともに伝わったようで本人も嬉しいようです。

保養センターは本館、吾妻荘の別棟であり、気軽に湯治をしてほしいという思いを持って経営にあたっております。
あまり過剰なサービスや、トイレが共同だったり施設も華やかではありませんが、時間を気にせず、ゆっくりしていただけたようでしたら嬉しいです。

これからも気軽に、ゆっくりできる湯治宿としてお客様にご満足いただけるような宿を目指してまいります。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

本館 名湯の宿 吾妻荘 若女将 遠藤

日替わり弁当付きプラン
【保養センター和室8畳】

喜多の旅人さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

喜多の旅人さん [60代/男性] 2017年11月11日 23:08:14

11月に入ってから泊めていただきましたが、寒い思いもすることなく快適に過ごすことができました。建物は古いですが、この料金で良い温泉と心づくしの食事と暖かいもてなしには、本当に感謝です。

小野川温泉 小野川保養センター 2017年12月09日 10:10:23

喜多の旅人様

この度はご宿泊と嬉しい口コミを誠に有難うございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

今年は寒くなるのが早く、こたつやストーブを早めに入れました。
今は雪が積もり始め、15センチくらいは積もったようです。

保養センターは50年前の湯治施設のため、古いですが、平屋建てで、温泉もとても良いと評判の施設です。

お食事やサービスなどはあまり華美なものを提供できませんが、それでもご満足いただけたようで何よりです。

これからも心あるおもてなしでゆっくり休んでいただけるような温泉宿にしてまいります。

改めて、嬉しい口コミとご宿泊を有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

名湯の宿 吾妻荘
別館 小野川保養センター