小野川温泉 小野川保養センター クチコミ・感想・情報

小野川温泉 小野川保養センター

小野川温泉 小野川保養センターのクチコミ・お客さまの声

ひろひろ6848さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

ひろひろ6848さん [50代/男性] 2021年12月30日 18:19:17

食事無しでしたが近くに外食屋さん等もあり、地酒や美味しい食べ物あり不便は感じませんでした。
    部屋も寝るためや、温泉を堪能するためでこの値段であれば大変満足でした。温泉の温度も丁度良い湯加減で、また、大雪でしたので温泉を入りながら雪景色が見れて大変良かったです。アメニティーは自分で準備する必要はありますが、特に問題ありませんでした。部屋も暖かく過ごせましたので、満足しました。また、利用したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月09日 22:19:22

風呂に入って寝るだけなら十分
    掃除が行き届いていて禁煙ではないみたいだが、煙草臭いとかはなかった
    来客多数で野趣あふれるお宿
    先ずは外でニャ~ニャ~愛想を振り撒く黒猫ちゃん
    うっかり窓を開けることなかれ
    カメムシと蛾の来訪もあり、ティッシュでご退場願いましたが、厨房に殺虫剤が常備されているので、使っても良さげ
    食器や調理器具はどこまで使っていいのか悪いのかわからなかったのと、布巾と台ふきんの別が分からないのが困った
    家族風呂にカランがないので洗髪は大浴場でないと無理
    ある意味面白かったので、今度は家族を連れて行きたい(≧▽≦)

投稿者さん 2021年10月21日 22:30:18

廃業した旅館を最小限のリフォームしてリーズナブルに提供している宿泊施設のようです。

投稿者さん 2021年10月17日 20:27:01

チェックイン時、電話も通じず待たされる。
    部屋には大きな蜘蛛の巣、ゴミ箱には前の人が使ったゴミが残っていました。
    お風呂は狭いのに常連っぽい人が横になって寝ていてくつろげなかった。

【保養センター和室8畳】

カリヤのフナッシーさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

カリヤのフナッシーさん [60代/男性] 2021年10月07日 23:46:36

お世話になりました。コロナ禍、県外へも行けず、又、グループで動く事を自粛してましたので、県内で春、夏は御一人キャンプ。そろそろ寒くなって来たので、以前からチエックしていた保養センターに一人御邪魔いたしました。自炊が趣味なので部屋にてゆっくり飲みながら時間を有意義に過ごさせていただきました。流石にどこの温泉場も苦境の中でがんばっておられ頭が下がります。観光案内所が閉鎖していたり、小町の湯が閉鎖していたりと情報が違っていたのが残念でしたが。ま、この様な大変な状況ですので下調べが不十分と反省。しいて言わせて頂ければトイレが[ウオシュレット]付と説明が有りましたが、残念ながら全館のトイレに有りませんでした。幸いにも近くの本館の吾妻壮に有るとスタッフの方がわざわざ案内して頂いたのが感激いたしました。古くてもOk。素泊まりのお値段以上の「お風呂」が最高でした。欲を言えば「露天風呂」が有れば尚幸せ。多少苦情を書きましたが、飲食店勤務の私、ストレス解消になりました。またお伺いいたします。

【保養センター和室8畳】

普快車3171次さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

普快車3171次さん [40代/男性] 2021年07月14日 00:15:31

老朽化した建物に宿泊スペースが有る。元々は旅館や合宿寮のような形態だったと思われる建物。
    今ではキッチンが閉鎖されているが、自炊が可能なようにガスなども使える。
    共同冷蔵庫あり。
    部屋は清潔で広い。風呂は思ったより広くないが、一人なら十分くつろげる。
    部屋のドアは立て付けが悪いものもある。
    空調もしっかり整備されているので、素泊まりだけを意識するなら選択肢に入る。
    駐車場はわかりにくいが、建物の周りなら他の車の邪魔にならない限りはどこでもよい感じである。

【保養センター和室8畳】

まさに勝つさんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

まさに勝つさん [50代/男性] 2020年07月07日 10:56:35

素泊まりで泊りました。
    質素で落ち着いた感じ。庭の池も良かった。蛍撮影で来たのですが、大雨で断念。
    又、来年、これたらいいと思います。温泉は、凄く良い。ただ、洗い場が一つしかないので、そこは、評価は、1ですが、温泉の質は、とても良いです

投稿者さん 2020年03月23日 22:37:41

部屋やサービスは値段相応ですが泉質が素晴らしいと感じました。また温泉街は昭和の感じで人が暖かいです。静かでのんびり出来ました。

【保養センター和室8畳】

cayenne7さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2019年11月25日 22:02:46

リピーターですが、何度訪れても期待を裏切ることはありません。
    お風呂が最高ですが長湯は禁物、効能が強く短く何度も入るのがコツです。
    この季節はコタツがあります、これが嬉しい。

この値段で2食、一見質素に見えても味深い飽きないお惣菜。鯉の甘露煮が最高。
    とにもかくにもご飯が絶品、お米と水のなせる技です。ご飯だけでもイケちゃいます。

夕食、朝食とも広間で皆さんと頂きましたが、お客さんと毎度仲良くなってしまうのはここならではないでしょうか?
    聞けば皆さん何度かここを訪れている、いわゆる常連さん。
    建物は古く部屋もそれなりですが、それを良しとする方々には至上の宿でしょう。
    今回も大女将は元気いっぱいでした。

投稿者さん 2019年11月14日 18:52:14

建物が古くてびっくりでしたが、お湯は良かったです。

投稿者さん 2019年11月05日 16:01:26

この料金なので、食事はあまりきたいしていなかったのですが、量も丁度よく、お風呂もゆったり入ることができました。
    予約の際に口コミを見ていて、あまり構われないとのことだったのですが、自分はあまり構われるのが好きではないので、実際口コミのまんまで、とても心地よく過ごすことができました。
    大阪からの一人でのバイク旅だったのて゜疲れもとれて、本当に良かったです。
    また、利用させていたた゜きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月21日 12:54:28

一泊二食付5500円+入湯税150円という驚きの価格でした。
    裏の方ではありますが温泉街中心に歩いてすぐの立地、建物は古くくたびれてますが部屋にはエアコンもあり、まあまあ快適でした。
    (今回はいませんでしたが、壁は多分薄いと思われるので隣の部屋に他のお客さんがいるときは音など注意が必要かもしれません)

大きな庭と池があり、部屋と温泉から見えるようになっています。
    一泊二食のコースでは浴衣、歯ブラシ、タオルはついてきます(素泊まりだと無いかも)
    温泉は湯加減もよく、なかなか気持ち良かったです。
    洗い場が少ないですが、今回は混んでいなかったので特に不便はなかったです。

夕食も豚しゃぶや鯉のコトコト煮など、一泊二食付5500円とは思えないほど、なかなか美味しかったです。
    布団は自分で敷く等、サービスを求める人や豪華さを求める人には向かないでしょうが、すごいコスパだと思います。

投稿者さん 2019年08月09日 23:36:56

少し建物は疲れていた印象はあったが、全体としては問題ありませんでした。
    お湯がとにかくいいです。

投稿者さん 2019年07月15日 17:09:41

壁が薄く、隣の部屋や廊下からの騒音がそのまま聞こえるので休息、安眠できません。
    今回は隣の客が部屋で飲んで歌を歌うなどドンチャン騒ぎ、夜はいびき、朝は早朝から従業員の話し声で眠れず、休息、湯治に行ったのに逆にストレスがたまり不調になった。

みこ14さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

みこ14さん [40代/女性] 2019年06月09日 19:01:09

連休でしたが静かに過ごすことができました。大広間での食事でした。温泉がとても良くてまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年05月28日 16:55:42

5月24日、25日と連泊しました。
    温泉街の一番奥です。
    古い建物ですが、掃除も行き届いています。温泉は、かなり熱いです。汗が止まりません。部屋の外は、牛蛙の合唱です。二泊目に2食いただきました。まあ、料金並の食事でしょう。
    共同の炊事場は広くて、調味料もサービスで使えます。ゆっくり、のんびり過ごすには、かなり良いと思います。

【保養センター和室8畳】

fujita_707さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

fujita_707さん [50代/男性] 2019年05月01日 22:26:41

GWに、素泊まりプランで利用しました。
    施設は相応の年代を感じますが、トイレ等、リフォームがされていて、特に問題なし。
    温泉は、かけ流しで、無色ですが、かなりいい泉質ですね。滞在中、何回も入りました。温泉街にも近くて、散策するにももってこいです。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月30日 11:36:13

静かに湯治できました。
    食事もアメニティも十分です。

投稿者さん 2019年04月25日 03:17:46

小野小町由来の温泉街の中にあって、
    駒の形の湯めぐり回数券を購入することで、
    外湯を楽しむことが出来ます。

小さな温泉街なので、歩いて充分回ること出来ます。
    建物が古い感じですが、湯治の宿なので、
    本来、自炊が基本。余分なサービスがない感じが
    心地よかったです。
    お手洗いがリフォームされてるようで、快適でした。

【保養センター和室8畳】

ユーザー9761さんの 小野川温泉 小野川保養センター のクチコミ

ユーザー9761さん [50代/男性] 2019年04月24日 14:07:29

やはりお湯が素晴らしい。
    小野川温泉の中では最もひなびた湯治宿でしたが満足です。
    旅館にサービスを求める方にはお勧めできませんが、お湯目的でしたら贅沢な温泉です。