ペンション シェーネ クチコミ・感想・情報

ペンション シェーネ

ペンション シェーネのクチコミ・お客さまの声

Erika Flanさんの ペンション シェーネ のクチコミ

Erika Flanさん [40代/男性] 2021年07月24日 18:16:20

ペットとの宿泊に最高の宿です。部屋のなかで自由に出来ますし、同伴料金も良心的なうえ、自然豊かな場所で、オーナー夫妻も大変に良い方でした。
    過去の口コミでお風呂についてのコメント等もありましたが、非常にお掃除が行き届いており気持ち良く入浴させて頂きました。
    お食事も優しく心がこもった内容で、大変満足いたしました。また是非お伺いさせて頂きます。

新潟県と近隣県民限定 妙高高原でゆっくり宿泊
    【和洋室】

投稿者さん 2020年10月16日 21:48:06

素敵なご夫婦があたたかくもてなしてくれました。食事は品数が多く、どれも丁寧に作られていて味付けもよく、とても美味しかったです。
    建物は新しくはありませんが部屋は清潔で問題ありません。
    また利用したいと思いました。

妙高高原でゆっくり宿泊

YU5454さんの ペンション シェーネ のクチコミ

YU5454さん [30代/男性] 2020年02月09日 23:44:26

お父さんのシュールな感じ
    お母さんの優しさ
    なんかほっこりできるペンションでした!
    次泊まる時はご飯付きにしますー!

素泊まりプラン
    【ロフト付洋室】

akausagiyamaさんの ペンション シェーネ のクチコミ

akausagiyamaさん [50代/男性] 2019年11月05日 13:27:05

家族でゆっくり過ごせありがとうございました。食事も美味しく頂きました。
    季節がら秋~晩秋にかけてカメムシがどうしても部屋に入って来るのは
    ご愛嬌ですが、嫁さんはちょっと苦手のようでした。
    ワンちゃんとお部屋でゆっくりでき良かったです。
    出発の時、ちょうど雨もあがってよかったです『朝日に紅葉!』、とても綺麗でした。

ペットと同伴で宿泊
    【和洋室】

投稿者さん 2019年05月12日 11:02:32

初めてお世話になりましたが静かな場所と親切なオーナーさんご夫婦でした。心から感謝です。犬4匹OKなホテル少ない中泊めて頂きありがたいです。

齋藤さん3110さんの ペンション シェーネ のクチコミ

齋藤さん3110さん [30代/男性] 2019年02月26日 01:39:58

22年ぶりに宿泊しました。
    オーナー夫婦の心遣いが凄く嬉しい、アットホームな雰囲気は、今でも変わりません。
    スキー場までも近いですし、夜は静かな環境でまったり過ごすのも、良いです。
    あと、自家製のジャムが凄く美味しくてオススメです。是非お土産に!!

リフト券付き宿泊パック

投稿者さん 2018年05月09日 16:20:35

素泊まりで泊まったのだが、フロントなどもないため、どこに、そして誰に声をかけていいかわからなかった。ダイニングルームにいる人たちは、オーナーなのか宿泊客なのかわからず、宿についてから部屋に入るまで10分近くかかった。

共同のお風呂は2つあるが、奥にあるおふろは掃除がなされておらず使う気になれなかった。手前のお風呂はいつ見に行っても誰かが入っているのか、鍵がかけられていたので、お風呂はあきらめた。

ペット同室で寝るだけのために泊まるならよいが、駐車場付近も雨が降ると黒い土で人間の足も犬の足も汚れるし、
    ゆっくりできるというよりは、かえって精神的に疲れてしまう宿泊施設だった。

素泊まりプラン

投稿者さん 2018年04月01日 20:17:01

3/30から2泊しました。
    とても家庭的な雰囲気が気に入っています
    第2の故郷で毎シーズンお世話になりたいと思います。静かな場所が落ち着きます。

投稿者さん 2016年03月08日 21:02:07

池の平でスノーボードするために利用しました。
    1名でしたが快く泊めてくださいました。
    宿のお父さんもお母さんも、あたたかい人柄で癒されました。
    食事はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
    アルペンブリックの裏から宿まで滑って帰ってこれますよ。

【すべっ得】☆新規のお客様限定☆スキー場リフト券付き宿泊キャンペーン

投稿者さん 2015年09月29日 10:46:14

静かな環境にあるペンション。食事は和食ですがひとつひとつ味付けが工夫されているので楽しみながら頂きました。朝食にでたジャムも美味しかったです。お風呂は近くの温泉を利用しました。部屋風呂、共同風呂を拝見しましたがもう少しキレイにして頂けたらと思いました。

選べる温泉券付★宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月13日 22:53:30

8/13に大人3人、犬3匹でお世話になりました。
    オーナーさんが玄関に出迎えてくれましたが館内施設(お風呂や食堂利用等)の説明など全く無く、朝食の時間もこちらから聞かないと教えて貰えませんでした。また夜遅くに到着したペット連れの宿泊客が部屋を出たり入ったり、ドアをバタンバタン。また、廊下で他の宿泊客と大きな声で話をされたりと、壁が薄いこともあるのかとてもうるさく不愉快でした。
    他の部屋のテレビの音や話声も聞こえ、正直ペンションてこんなに酷いの?というのが感想です。
    家でもこんなに色々聞こえないよね?というくらい、防音設備が全く無いのではないでしょうか…。
    お風呂も、シャワーの湯の出も悪かったです。
    現在、23時です。まだまだ色々と他の宿泊客の笑い声やら話し声が聞こえ、眠れそうにありません(笑)

投稿者さん 2014年08月27日 16:30:04

大人4人と子ども1人(正確には大人2人と中学生2人、小6が1人)と柴犬1匹でお世話になりました。小6の子は身体も大きいので大人と同じ料理にしてもらいました。他の方の口コミにもありましたが、なんといっても料理が最高でした。量もお腹いっぱいになれたし、味がホントにおいしかったです。帰りにジャムを買って帰りました。
    部屋はケージを置いていましたが、狭く感じることはなく、子ども達3人もロフトでゆっくり寝れたようですし、楽しんでいました。部屋の場所がトイレや階段の近くだったので、人の気配で犬が時々吠えてしまいご迷惑じゃなかったかなと少し不安になりました。
    お盆休みでしたがエアコンがなくても、割と快適に過ごせました。ただ、冷たい飲み物が欲しい時に近くに買える所がないので、☆4つにしました。自販機が近くにあるといいです。また家族で行きたいなと思っています。

2014年08月
    ペットと一緒に宿泊

マキヤンサンさんの ペンション シェーネ のクチコミ

マキヤンサンさん [40代/男性] 2014年01月01日 22:10:57

家族+犬1匹で大変お世話になりました。
    スキー中も快く犬の対応していただきとても良かったです。
    食事も手作りでとても美味しくいただけました。

ペット連れでのリフト券付き宿泊パックプラン

投稿者さん 2014年01月01日 20:49:20

猫を連れての初めての旅行でした。ペンションの方が以前、猫を飼っていたと好意的で助かりました。スキーをしている間は猫は部屋で自由に過ごさせていただきました。

ペット連れでのリフト券付き宿泊パックプラン

投稿者さん 2013年12月27日 10:26:36

子供たちとワンコ1頭、大変お世話になりました。
    朝食に出ていたジャムが美味しくて、帰りに買いました。
    手作りだそうです。
    部屋が思ったより寒かったですが、部屋が広くてのびのびできました。

ペットを連れてB&B宿泊

投稿者さん 2013年08月17日 21:32:29

ペット連れでゆっくり出来ました。また機会があれば利用したいと思いました。

2013年08月
    ペットと一緒に宿泊

投稿者さん 2012年08月16日 15:22:43

お盆の8月14日にペット連れで1泊しました。ほかは3組で常連さんの様子。和室と表示がありましたが、実際はカーペット敷きの広い部屋でした。家族でゆっくりの旅をするつもりだったので、必要以上の干渉がなく大変いい旅となりました。設備は新しくはありませんが、清潔感があり必要十分といった感じ。機会があればまた利用したいです。

2012年08月
    温泉券付宿泊プラン

マーチャクンさんの ペンション シェーネ のクチコミ

マーチャクンさん [40代/女性] 2011年08月19日 08:43:39

1.案内がない。
       例えば、食事の時間や食事メニュー(終わりがわからない)や温泉券に付いて
    2.部屋が汚い。
       コロコロで掃除すると人の毛と犬猫の毛だらけ(同室宿泊可能だからなのか      な~?)12畳の部屋全面掃除しました。

2011年08月
    連泊すれば安くなるプラン(温泉券付き)

投稿者さん 2011年01月11日 16:10:53

宿泊前日に予約しなければいけなかったので、数少ない宿から、
    ・ゲレンデの近くで、かつ、ゲレンデまで送迎してくれる
    ・バスタオル、ハブラシなどのアメニティ完備
    ・料理がおいしそうなとこ
    という、3点を条件に宿探しをしました。
    今回、この3点をクリアしていると思った宿に宿泊したのですが、実際はゲレンデまで送迎してもらえず、バスタオルはなく、フェイスタオルのみで、ハブラシもありませんでした。
    なにも用意していかなかったので、とても困りました。
    クチコミで料理がおいしいとなっていましたが、料理も口にあわず(焦げていたものがだされたり、コース料理なのに、メインが肉、魚ではなく、コロッケでした)、期待はずれでした...

明らかに間違った情報で掲載されていると思います。
    料理のおいしい、まずいは個人の評価で違ってくるので、仕方ないですが、バスタオル、ハブラシ、送迎の有無は、間違うことのない情報だと思います。
    もっと正確な情報提示をお願いします。

2011年01月
    リフト券付き宿泊パック
    【ロフト付きツイン】

夜中はコーヒーさんの ペンション シェーネ のクチコミ

夜中はコーヒーさん [50代/男性] 2011年01月06日 00:51:00

12月30日より家族4人と犬一匹で3泊させていただきました。元々ホテルのようなサービスを期待してはおりませんでしたのでお宿に関しては概ね満足しています。特に、他のお客さんの殆どが常連さんのようでしたが、居心地のよさがそうさせているのだと思います。ただ、やはり部屋については4人では若干狭く感じました。もう少し広ければなぁというところです。またお願いしたいと思っていますが、その際は、子供抜きで夏に行こうかなと思っている次第です。

2010年12月
    【ロフト付きツイン】