菱野温泉 常盤館 クチコミ・感想・情報

菱野温泉 常盤館

菱野温泉 常盤館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 16:03:34

泊まり客が少ないから露天風呂へ行く電車が早めに閉められてて入れませんでした。泊まり客が少ないならせめて目玉焼きくらいは言わなくても温かいのになるといいな、と思います。天井に付いた設備が布団の真上で眩しくて眠れませんでした。トイレも狭いし何でこんなに評価が高いのか不思議です。二度と泊まりたくない。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン、軽井沢で夕食などにお勧め☆

a.k.sorunさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

a.k.sorunさん [60代/男性] 2021年09月17日 14:10:06

露天風呂「雲の助」は眺望、しつらえは好かったのですが、寒かったのと湯に垢や毛髪が浮かんでいて興ざめしました。
    お部屋は建物の築年からすればまずまずでした。
    料理は「キノコ会席」で、当地の名産を十分、堪能できました。また、追加した鯉の甘煮も大変おいしかったです。
    従業員の方も皆さん親切に対応してくれました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×秋のきのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

ハナミズキ0831さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

ハナミズキ0831さん [40代/女性] 2021年08月28日 14:14:15

いつ行っても満足する露天風呂です。
    また行きたいです。

菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:48:29

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    また早速口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    毎度ご利用いただきありがとうございます、リピーターの皆様にご利用いただくことで
    昨年からの苦境を何とか乗り越えて現在も旅館が存続できております。
    暖かいお言葉ありがとうございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ファミリー応援×おすすめ■常盤館ならお子様と楽しむポイントが満載☆おまけも付いてお得♪

かー1964さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

かー1964さん [50代/女性] 2021年08月19日 15:49:12

創業は明治らしいので古さは感じましたが良いと思います。食事だけはがっかりしました。

菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:47:39

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    お食事に関して、ご満足いただけなかったとのこと申し訳ございませんでした。
    夏野菜に信州牛と鮎までプラスされたボリュームが多すぎましたでしょうか?
    それとも郷土料理をご希望でしたでしょうか?
    お食事の内容についてご不明な点など承りますので、次回ご利用の際にはお手数ですが
    お問合せいただければ幸いでございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×鮎×夏の野菜会席■夏の信州、高原の味覚を食べ尽くす!創作会席プラン♪
    【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳) 禁煙】

投稿者さん 2021年06月23日 12:44:56

お部屋や館内は、とても清潔に保たれていました。食事も美味しく大満足でした。
    また伺いたい宿となりました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年09月12日 13:46:33

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    お返事が遅くなり申し訳ございません。
    これからの季節は秋の味覚が登場し、紅葉から冬へと移り変わって参ります、
    初夏の新緑とはまた違った常盤館周辺の景色となりますので冬の星空もおススメでございます。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×初夏の野菜せいろ蒸し×鯛ご飯■新緑の高原を楽しむ!創作野菜会席♪

投稿者さん 2021年06月09日 06:46:57

絶景露天風呂は本当に楽しかったです。あんな景色がお風呂から見られるなんて。日当たりよいので全身日焼けしそうですけど。露天風呂の外は気持ちのいい白樺の林で、ふろ上がりにそこでいただく生ビールは最高でした。せっかくの日本のワインの産地なので、ワインもいただけるとよかったな。登山電車でお風呂に行くのは行くたびにワクワクしました。スタッフの方もみなさん素朴で親切で、とても居心地のよい宿でした。お部屋も想像以上に快適で、また来たいな、と思いました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 19:06:43

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。
    また早速の口コミにご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お返事遅くなり申し訳ございません。
    当館自慢の露天風呂での生ビール、最高ですね!!
    雲の助は周辺に遮るものがないので絶景がお楽しみいただけますが、日中はビールが美味しくなるくらい日当たりがいい場所にあります。日差しの気になる方には夕暮れ時や日の出の時間帯も空の色の変化がお楽しみいただけるのでおすすめです。
    お食事会場では地元ワインの他、地ビール、地ウィスキーなどご用意しておりますが
    『湯上りワイン』は初めて頂いたご要望な気が致します斬新なご意見ありがとうございます。
    常盤館では感染症対策をしながら営業致しております。
    皆様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非またご来館下さいませ。この度はご利用ありがとうございました。

【春夏旅セール】■おすすめ×鯉旨煮■当館の定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

おおとも1109さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

おおとも1109さん [40代/男性] 2021年05月17日 20:53:17

お部屋と温泉は大満足でした。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:31:57

この度は常盤館をご利用頂きありがとうございます。

お部屋・温泉に関してはご満足いただけたご様子何よりでございます。
    ただ、感染症対応で一部のサービスを変更しているところなど評価に表れているところなのかもしれません。
    今回頂戴致しましたお声を参考により良い旅館を目指してまいりたいと存じます。
    この度はご利用ありがとうございました。

■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■ファミリー・カップルにお勧め!贅沢客室でのんびり♪
    【◇彩雲亭◇【メゾネット客室】(和室17.5畳+半露天) 禁煙】

投稿者さん 2021年02月22日 20:53:59

期待通り素晴らしい宿でした。ケーブルで行く温泉最高です。
    湯船でのビールサービスは最高のおもてなしです。コロナに負けず頑張って下さい。

菱野温泉 常盤館 2021年02月27日 17:33:14

この度は、常盤館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお手数でも口コミへの投稿いただき、高い評価をして頂いたこと重ねて御礼申し上げます。
    最近になって、新型コロナウイルスの第3波も治まってきたようですが、宿泊されるお客様はまだまだ少ない状況です。
    しばらくは厳しい状況が続きそうですが、それでも前向きに頑張っていきます
    今後ともご利用のほどよろしくお願いします。
    この度は誠にありがとうございました。

■ふわり家×信州牛ステーキ×冬野菜せいろ蒸し×冬限定鯛ご飯■創作会席プラン♪

shin047さんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

shin047さん [50代/男性] 2020年12月22日 23:03:30

食事は、食べきれないほど多く、おいしく満足でした。
    ケーブルカーで行くお風呂も露天風呂からの眺めが良く、温まるいい湯でした。
    コロナのため、姉妹館のお風呂に入れなかったのは残念です。
    お部屋も広く、ゆっくりできました。
    ホテルまでの道は、幅が狭く注意が必要です。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:29:28

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    姉妹館の薬師館のお風呂をご利用いただけず申し訳ございませんでした。
    薬師館は休業明けスタイルを変更し営業している為、現在は常盤館からのお客様の
    ご利用は休止中となっており以前のようにご利用いただけるには
    今しばらく時間がかかりそうです。
    この度はご利用ありがとうございました。

■季節のご馳走×松茸鍋×絶景露天■ちょっと贅沢秋の旅★松茸のお鍋がついたご馳走コース!

投稿者さん 2020年12月05日 01:15:48

軽井沢から少し離れたところにありますが、送迎バスもありました。リニューアルしたてでしたので、お部屋が非常に綺麗でした。部屋の前に紅葉が見えてとてもよかったです。また露天風呂もトロッコのようなものに乗るのですが、そのトロッコも楽しくさらに景色も絶景でした。夜明け前の夕方にいくのがベストだと思います。
    夜ご飯は私が椎茸が苦手というのもあったのですが、本当にきのこ尽くしでした。受付の方もいいかたで本当に満足です。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:40:30

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    露天の景色を満喫いただけたご様子何よりでございます。仰る通り夕暮れ時や朝焼けの時間帯は
    空の色の変化が楽しめ心地よくこれからの季節は日照時間も伸びるのでお食事前のご入浴には
    ベストな時間帯ではないかと存じます。
    また、送迎についてはご予約制ではございますが『新幹線の佐久平駅』もしくは『JR/しなの鉄道の小諸駅』
    まで送迎をご用意しておりますのでご利用の際はお知らせください。

投稿者さん 2020年12月04日 20:29:38

子供が露天風呂に行く電車に乗りたい、という事で予約しました。レールを走るゴンドラと言った感じですが、ボタンを押して出発でき大喜びでした。露天風呂も高い所にあり眺めは最高。混んでいなかったのでほぼ家族風呂状態で楽しめました。食事も仕切りで区切られおり安心して食べれました。味も美味しく,今年旅行に行けなかった分本当にゆっくりできました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:32:45

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    常盤館でも昨年より、なかなか旅行に行けず、海外や遠くまで行っていた旅行を、
    ご自宅の近くにと今までとは違った旅行に切り替えご利用いただく方が多くなった一年でした。
    そんな中で『旅行に行けなかった分ゆっくりできました』とのお言葉励みになりますありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございました。

■おすすめプラン×鯉旨煮■当館の一番人気定番プラン♪絶景露天&名物「鯉の旨煮」を満喫☆2食付◎

投稿者さん 2020年11月14日 09:01:16

コロナ対策が充分で受付の対応がとても良かった。
    圧巻はリフトで登る露天風呂、数多く温泉巡りをしているが初めての体験で印象に残る温泉のひとつです。
    また行ってみたいと思っています。

菱野温泉 常盤館 2021年06月02日 14:35:19

お返事が遅くなり申し訳ありません。

数多くご利用の温泉の中で常盤館にご宿泊いただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    現在、感染症対策のため試行錯誤の中の運営至らない点も多々あったかと存じますがお客様の暖かいお声が
    苦しい運営状況の中、励みになります。ありがとうございます。
    季節は初夏に向かい、本来であれば新緑の美しいおすすめのシーズンとなります。
    この度はご利用ありがとうございました。

■平日限定×お手頃プラン×鯉旨煮■絶景露天と名物「鯉の旨煮」を満喫☆お料理少な目でもしっかり2食付♪

投稿者さん 2020年11月13日 14:36:05

お風呂も素敵だしお部屋も良かったです。予約したあと直前に内容変更をお願いしたのですが、快く対応してくださいました。楽しい旅行となり大変満足しています。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:35:06

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    お褒めのお言葉、特に時節柄、旅館業を営む者としては励みになります。
    こちらこそありがとうございます。
    ネット予約ですとサイト上だけで完結することが難しい場合もございます。
    その際は可能な限りご対応させていただきたいと存じますので、お気軽にご相談くださいませ。
    この度はご利用ありがとうございました。

■夕食なし×朝食付き■宿泊+朝食だけ→シンプルプラン♪レイトチェックイン☆【メゾネットタイプ客室】
    【◇彩雲亭◇【メゾネットタイプ客室】(和室17.5畳+半露天)】

gjwさんの 菱野温泉 常盤館 のクチコミ

gjwさん [50代/男性] 2020年11月06日 19:24:02

ケーブルカーは楽しい。鯉の粗煮は思ったより美味い。夕食時のドリンクが、氷ばかりで、ちと高い。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:37:03

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    『鯉の旨煮』は現在の社長が若かりし頃、考案した秘伝のレシピを使った
    登山電車と並ぶ常盤館名物でご来館の際にはぜひお試しいただきたい一品ございます。
    今回頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善に活かしていければと考えております。
    ご意見ありがとうございました。

【◇彩雲亭◇【ファミリータイプ客室】(和室17.5畳)】

投稿者さん 2020年11月04日 08:36:31

お部屋が十分するくらい広く、のんびりすることができました。
    部屋風呂もよかったのですが、床板だけが少し気になりました。そろそろ改修した方が良いと思います。
    脱衣所も広くにマッサージ器もあり、ゆっくり過ごすことができました。
    展望風呂も眺めがよく、次回は夜も入ってみたいと思います。
    お風呂で残念なのが、シャワーの水圧が弱かったことです。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:43:49

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    浴室の床と、水圧の件も改修候補には上がっておりますので機会を見ながら対応できればと考えております。ご意見ありがとうございました。
    この度はご利用ありがとうございました。

【秋冬旅セール】■半露天メゾネット客室×季節のご馳走×絶景露天■グループにお勧め♪

投稿者さん 2020年11月01日 15:47:47

露天風呂と電車は良かったですが、シャワーや大浴場のお手入れをもう少し気をつけて手入れをした方が良いと思います。
    お食事の際のメニューの説明が無かったなど、いまいちでしたし、キノコ中心過ぎて量は控えめに感じました。お部屋はリニューアルして綺麗でした。伝統ある雰囲気の良いお宿なので、もったいないと思いました。
    満足よりの普通です。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:45:31

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    『満足よりの普通』とのコメントありがとうございました。
    この度はご利用ありがとうございました。

■ふわり家×信州牛×信州産松茸土瓶蒸し×きのこ会席■秋の味覚☆きのこを楽しむ!創作会席プラン♪

投稿者さん 2020年10月28日 18:04:36

松茸土瓶蒸しと信州牛美味しかったです。量も程よくて。美味しい物を少しずつ食べたいシニアの女性にはお勧めです。
    お風呂も佐久市の夜景が見えて記憶に残る宿でした。お世話になりました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:47:32

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    今回のお食事処『ふわり家』はもともと1キロほど離れた場所にございましたが
    昨年の休業明けより館内にて営業しており、雨の日や冬季の寒い中の移動もなくなり
    常連のお客さまにもご好評いただいております。

【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年10月25日 18:21:48

10月23日に宿泊しました
    部屋は小上がりがあり快適でした
    露天風呂も噂通り景色がよくのんびりできました
    夕食、朝食共にどれも手が込んでいてとても美味しっかたです

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:52:21

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    今回のお食事処『ふわり家』は季節に合わせ地元野菜をふんだんに取り入れた内容は変わらず、常盤館の館内に場所を移し昨年の休業明けより営業しております。
    連泊の方には『ふわり家』と『ダイニング もみ』と2種類の違ったお食事を
    お楽しみいただくご予約をおススメしております。

【◇本館4階◇【和洋室タイプ客室】(ツインベッド+3畳)】

投稿者さん 2020年10月19日 14:40:46

ゆっくりさせていただきました。スタッフの皆様が丁寧でぬくもりを感じました。家族で久しぶりに楽しい一時を過ごせました。ありがとうございました。

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:53:16

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    時節柄、特に平日などは静かな館内となっておりますので
    ご家族でゆっくりお過しいただけたご様子何よりでございます。

【◇本館3階◇【スタンダード客室】(和室10畳)】

投稿者さん 2020年10月12日 14:55:23

GOTOキャンペーンを使って宿泊させていただきました。
    露天風呂までの電車は夜は多少怯えながら子供は乗っていましたが楽しんでました。
    露天風呂の脱衣所は少し小さいため、時間によっては混み合っていましたが、お風呂は気持ちよかったです。
    スタッフの方もいい人ばかりでした!!

菱野温泉 常盤館 2021年08月13日 18:54:24

お返事が遅くなり申し訳ありません。
    特に夜はぼんやりとした照明で雰囲気があるのですが
    小さなお子様は怖いかもしれませんね。
    慣れてお楽しみ頂けたようで何よりでございます。