ホテル三光 クチコミ・感想・情報

ホテル三光

ホテル三光のクチコミ・お客さまの声

Mayuo089さんの ホテル三光 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2021年05月05日 16:46:16

GWで川越の街も観光の方達でいくらか賑わいもあったようですがホテルは余裕があり当日予約で宿泊できました。
    年に1、2回利用していますが、掛布団が新しくなったようで気持ち良く休めました。
    お風呂は菖蒲湯が楽しめました。

投稿者さん 2021年04月01日 22:16:00

ゴルフの後に川越で少数の飲み会の為に宿泊しました。

町中の立地で凄く便利です。色々な風呂があり、癒しの空間です。

部屋も綺麗で寛げました。朝食は和食が良かったです。

値段の割には、大変満足出来ました。

【平日限定】モーニングトーストセット付プラン(コーヒーお替り自由)

投稿者さん 2021年01月13日 01:10:49

壁が薄いので、毎日両サイドの部屋からイビキが聞こえて気になって安眠できませんでした。

大浴場は夜中も入れて良かったですが、サウナに刺青を入れた人が、ぞろぞろと入ってきたので、そそこさと出ました。朝は8時までなので入れませんでした、せめて9時まで入れると良いのですが。

駅からは少し歩きます。近くにはコンビニが1店ありますが、100円コンビニなので、お酒などの品揃えが悪く夜は不便でした。

シングル 素泊りプラン

投稿者さん 2020年12月28日 14:57:29

食事が美味しかったです。

立地も良く、朝の散歩も
    楽しめました。

癒しの和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月22日 09:06:35

小学生の子供3人と私で宿泊しました。
    駅から散歩している間にすぐホテルに着くので良かったです。
    菓子屋横丁など観光地にも近いので便利です。
    部屋は、消臭希望するのを忘れていたので、慣れるまで辛かったです。
    クローゼット、洗面台がそれぞれ独立していて、誰かがトイレを使っていても洗面台を使えるなど、使い勝手が良かったです。
    ただ、部屋が暗い。電気が切れていたのかな…それとも、あれが普通なのか…。
    地下に漫画が沢山あり、そちらは明るいし、広いので、子供達は漫画、私はハンモック等で寛いでいました。

部屋に館内の案内があったらもっと分かりやすかったと思います。
    入浴時間、食事処の簡単なメニュー、演劇の時間など。
    自分で調べないと分からないのが少し面倒でした。
    とは言え、色々なお風呂が楽しめて広いベッドでゆっくり泊まらせて頂きました。
    次は、消臭希望を忘れずにお願いして泊まらせて頂こうと思います。

【添い寝で小学生まで無料】 パパママ応援ファミリープラン(素泊まり)
    【【スーペリアルーム】34平米】

投稿者さん 2020年12月14日 17:05:05

駅、商店街に近く非常に便利です。館内も綺麗ですし、また利用します。

【【スーペリアルーム】34平米】

投稿者さん 2020年11月30日 13:41:07

Wi-Fi遅い。味噌ラーメンのスープがめちゃぬるく不味い。麺のびのび。

シングル 素泊りプラン
    【シングル喫煙】

すみはるまるやまさんの ホテル三光 のクチコミ

すみはるまるやまさん [60代/女性] 2020年11月28日 19:43:12

最悪でした。あるグループでマスク外し大声で食事してスタッフは注意なしこの日の為に健康に気を付けて来てるのに気分悪し

【シングル禁煙】

豚顔なんです。さんの ホテル三光 のクチコミ

豚顔なんです。さん [50代/女性] 2020年11月23日 20:10:47

前回は超夕食付きのコースだったからか?今回の朝食は少し前回とは違いましたが、何度来ても温泉に癒やされる。そして観劇も楽しい今回はチラ見だけして外に夕飯を食べに出ましたか疲れたので次回は又観劇見ながらゆっくりしたいです。今回のお部屋はちょっと窓側のベットがギシギシしてたのが気になりましたベットの足が傾いてたのかなぁ?フロントも食事処の担当者さんもフェイスガードしていて消毒液等コロナの感染予防がしっかりしてましたよ。

※朝食弁当付きツインプラン※
    【【ツイン】22平米 禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 16:16:58

客室は調度品などが古い(不潔感はない)のとトイレの鍵が壊れていたようで施錠できなかったのが残念。自販機の飲料価格が少々お高いです。
    大浴場(湯遊ランド)はいろいろなタイプの浴槽を楽しめました。欲を言えば、チェックアウト前のひと風呂を浴びたかったです(夜通し入浴可。朝9時閉鎖)。レジャー施設を風呂を利用していることを実感した瞬間です。
    チェックインが夜9時頃だったせいでしょうか。係りの人が少なく、宿泊客への対応と、かかってくる電話で忙しいご様子(湯遊ランドの受け付けを兼ねている?)。チェックインの際、大浴場の入浴可能時間やチェックアウト時間などの説明がなかったです。自分で事前に調べておけ、ということでしょうかね。
    素泊まりプランだったので食事は分かりません。全般で評価するなら、もう一度お世話になってもいいかな、というレベルです。駅前の某一流チェーンよりは居心地が良かったです。宿泊料が結構いい値段なのがマイナス材料です。

nori3号さんの ホテル三光 のクチコミ

nori3号さん [50代/男性] 2020年11月17日 10:37:44

3年ぶりの宿泊です。部屋の照明は変わらず暗い。大浴場、部屋共にくしがない。他のホテルには必ずあるものなのに。お風呂は色々あるので楽しめる。ちょうどいい温度で良かったです。ホテル周辺は商店も多く、結構散策できる。
    朝食は御膳方式、量もある。宿泊者少なくゆっくり食事できました。久々の利用だったけれどのんびりできました。また泊まろうと思う。

シングル1泊【和・洋選べる朝食弁当】付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月13日 14:10:15

お部屋にもお風呂はありましたが温泉を利用し満足。コロナでお食事はバイキングでは無く御膳形式でしたが満足の行くものでした。朝御飯は和食と洋食のお弁当両方頼み次回は洋食に二人ともしようかと思いました洋食の方が好みの物が多かったので‥。又埼玉県のチケットもこの泊まり日から始まったみたいで二人で6千円分貰いお得でした。GOTOと合わせて9千円になり何に使おうか思案中です。又泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年11月12日 17:29:16

はじめて利用しました
    なかなか空きがありませんが
    また利用します

moon_fairyさんの ホテル三光 のクチコミ

moon_fairyさん [50代/女性] 2020年11月11日 05:54:10

夕食は揚げたて天ぷらとざるそば、お寿司のセットで満足でした。
    朝食は、こんなの朝から食べていいの? というようなくらいの内容と量で仕事じゃなければたぶんビール飲んでた気がします。
    お風呂、高炭酸風呂が少し温めでゆっくりのんびり癒されました。
    次は仕事じゃなく行きたいところです。

Mayuo089さんの ホテル三光 のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2020年11月10日 20:02:26

時々リラックスするために利用させてもらっています。チェックイン前から大浴場が利用できるのはありがたいです。急な予約だったためにあいにく禁煙室は予約できませんでしたが、喫煙室もさほど匂いは気になりませんでした。
    Go Toトラベルでお得だった上にさらに3000円分のクーポンももらえたので飲食代が浮いて助かりました。

シングル1泊【和・洋選べる朝食弁当】付きプラン♪

投稿者さん 2020年11月10日 11:52:19

部屋の照明は若干暗めでした。
    部屋のアメニティの中にくしが無かったのが残念です。カミソリは置いてありましたが、連泊しない人(特に女性)は必要ないと感じました。
    あらかじめ部屋に用意してあるのは嬉しいですが、タオル・館内着以外のアメニティは宿泊時に必要数を確認してもらえると親切だと思います。
    大浴場洗面台下の他人の髪の毛が気になりました。クイックルワイパーやほうき等が置いてあれば掃除する利用者(女性)は多いと思います。

【【デラックスルーム】27平米】

源@ドリルさんの ホテル三光 のクチコミ

源@ドリルさん [40代/男性] 2020年11月03日 06:06:13

施設はなかなか良かったです。部屋もきれい。お風呂も充実。
    ただクチコミにちょこちょこ載ってますが、wifiはクソザコ。ある分期待しちゃうのでないほうがマシなレベル。なんであんな遅いんだろ…?

masauchiさんの ホテル三光 のクチコミ

masauchiさん [50代/男性] 2020年10月29日 20:29:35

超極弱のWi-fiの環境は劣悪です。Wi-fi利用の宿泊の方は絶対に宿泊しないことをお勧めします。お風呂しか価値ない。なので宿泊施設としては利用は絶対にしないように。

投稿者さん 2020年10月10日 17:20:42

コロナ対策しっかりしてましたので安心して楽しめました。

投稿者さん 2020年10月02日 14:26:01

ドリンク券のおつまみがあまり美味しくなかった。