旅館 附船屋 クチコミ・感想・情報

旅館 附船屋のクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

投稿者さん 2025年04月12日 18:12:41

年季が入っているがとてもきれいにしておられて、噂どおり素晴らしい宿だった。
コメント欄でもよく見られる猫のうち、黒い猫はチェックインしたときに出迎えてくれたけれどもすぐ逃げられてしまったのだが、夜にくつろいでいたら白い猫が部屋に入ってきてびっくりした。そういう例は報告されていないみたい。最初、引き戸がカタカタ音を立てているので誰か来たのかなと思っていたら、そのうち白い手が隙間から伸びてきた!そして、部屋の中に散らかしていたいろんな物を一つずつクンクンして、鳴き声一つ上げず、しばらくしたら出ていった!とても特別な時間だった。
実はお土産として買ったかまぼこ、そして鮭の加工品と牡蠣の加工品も部屋に忘れたのを後で気づいたのだが、突然の訪問のお礼として件の白い猫にあげてくださいということをお宿に電話してお伝えした。喜んでもらえていたらいいのだが。

2025年04月
旅館 附船屋 2025年04月28日 17:51:35

お客さまの声をいただき有難うございました。

白い猫ローズ君は、我が家にきてまだ6ヶ月なもので躾がいきとどかずお部屋にお邪魔したようですみませんでした。
(大きめの猫ですが、この5月にやっと1歳になります。好奇心旺盛な時期です。)
黒い猫マーちゃん、今年8歳でほど良い距離を保ってくれます。『俺は大人だニャン!』

またせっかくのお土産をいただきありがとうございました。『いただきましたニャ~ン (=^・^=)』
我が家の猫は、尿道系の病気予防のため基本ドライフーズを食していますので、ありがたくお気持ちいただきました。

直江津にお越しの際は、お立ち寄りください。

楽天会員限定!禁煙・素泊まり チェックイン17時~チェックアウト9時!『直前予約割がお得』

ミスターペンギン7767さんの 旅館 附船屋 のクチコミ

ミスターペンギン7767さん [60代/男性] 2025年04月10日 15:50:50

歴史のある旅館です。
部屋や食事処は内装リニューアルされています。
館内は綺麗に掃除されていてとても気持良かったです。
夕食は外での会合のため朝食のみでしたが、全てが手作りの心のこもった料理でとても美味しかったです。
上越出張の際はまた利用させていただきます。

2025年04月
旅館 附船屋 2025年04月12日 14:37:06

明治時代からの建物をなおしながら今に到っております。気持ちよく過ごしていただけ良かったでした。

4月は、地元産の山菜や雪下人参を使った料理のです。
雪解けとともに春を味わえるのが上越の良いところです。
上越にお越しの際は、気軽にご利用ください。
お待ちしております。

【 朝食付きスタンダード《直江津駅徒歩2分!》事前カード決済】

投稿者さん 2025年02月24日 19:45:48

いつも暖かく迎えていただき、仕事の疲れも癒やされます。時々出迎えてくれる猫も家族のようでほっこりします。

2025年02月
旅館 附船屋 2025年03月08日 20:56:38

2月の雪がちらつく日の出張お疲れさまでした。
こちらこそ、ゆっくり休んでいただけ良かったでした。
出迎え猫は、昨年11月から我が家にきました。(2匹目のローズ君です。)

3月に入りやっと玄関先に降り積もった雪がとけ、春を感じる今日この頃です。

小さい昔ながらの駅前旅館ですが、これからも上越の仕事の拠点でご利用いただければ幸いです。
いつもお世話になり感謝しております。

ラツィアーレマキタさんの 旅館 附船屋 のクチコミ

ラツィアーレマキタさん [40代/男性] 2024年10月13日 20:36:42

秋の乗り放題パスを使った平日旅となおえつ鉄道まつりが目的で2泊お世話になりました。
最高でした。
昔ながらの駅前旅館ですが、中はとても綺麗にされてます。
部屋は1人ではもったいないくらいのゆったり加減。
風呂トイレは共同ですが、これがまた実家感あっていいんです。
何より米どころ新潟、米が美味い…感動するレベルでした。
おかずも手作りで品数十分でまた美味。
女将さんもとても親切にしてくださいましたし、ご家族の方?もとても愛想がよく好印象です。
お猫様には逃げられましたが(笑)
個人的に今までで1番と言っていいくらい素敵なお宿です。
今度は娘を連れて佐渡観光でお邪魔したいと思います。

旅館 附船屋 2024年10月24日 19:54:54

秋の乗り放題パスの鉄道旅行は満喫されたようで良かったでした。
旅のお家気分でゆっくり過ごしていただけてなによりです。

先月から契約農家さんが丹精込めて栽培した「棚田のコシヒカリ」です。特別栽培米なので減農薬で体にやさしいお米です。農家さんにお客様の声を伝えたら喜んでいました。
感想を頂きまして感謝しております。
直江津からは佐渡汽船が出ておりますので、佐渡観光が楽しめます。よろしかったら娘さんとお出かけください。

【平日限定】【禁煙】ビジネス応援事前カード決済★ 朝食付きプラン★

投稿者さん 2024年10月13日 18:00:10

男性風呂が若干狭いため、他の宿泊客の入浴時間帯とぶつかると不便ですが、それ以外は建物もおかみさんも朝食も素晴らしいお宿です。
トイレ、お風呂、洗面所の水回りが共用なので、これがダメな人は予め避けたほうがよいです。逆に、この方式でもOKな方には絶対一度は泊まって頂きたいお宿です。水回りはすべてリフォームされているようで、とてもきれいになっています。それ以外の部屋も共用部も、掃除がとても行き届いていて清潔です。
直江津に行く際はまたお世話になるつもりです。ありがとうございました!

旅館 附船屋 2024年10月24日 19:35:39

ご利用いただき有難うございました。
朝食のおかずがお口にあって良かったでした。
昔ながらの建物でお風呂の大きさには、ご不自由をおかけしております。水回りが共有でも大丈夫なかたはどうぞお泊り下さい。
昭和~平成時代は、お風呂の中でお客様同士で話しながら入浴したりしてた頃もあり今では懐かしく思います。
皆さまが気持ちよく滞在して頂けるようスタッフ一同お掃除頑張ります。(お褒めの言葉をいただき嬉しいです。)
またお待ちしております。

bubi4618さんの 旅館 附船屋 のクチコミ

bubi4618さん [60代/男性] 2024年09月28日 10:42:36

2024年9月27日(金)一泊お世話になりました。直江津駅からすぐ(徒歩1~2分)と大変便利なところにある老舗駅前旅館です。館内・部屋とも掃除が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。トイレ・お風呂は共用ですが、トイレはウォッシュレット付き、風呂もこじんまりしていますが清潔でゆっくり入ることが出来ました。歩いてすぐのところに飲食店も多数あり、夕食無しでも食事は困らないと思います。朝食は1階食堂で焼き魚&サラダなど品数も多い充実した朝ご飯をいただけます。
お世話になった女将さん、お嬢様?とも適度な距離感を持った心地よい応対でこれも好印象です。
大人の休日倶楽部パス利用者にとって上越妙高駅、直江津駅は利用可能エリア最西部にあたり利用者も多いと思いますが、直江津駅からすぐのここ附船屋さんは快適性・利便性とも高く上越妙高駅近くのビジネスホテルよりこちらのほうがオススメです。また、日本海側旅行の際には、お世話になりたいと思います。このたびはありがとうございました。

旅館 附船屋 2024年10月09日 16:43:11

こちらこそお泊りいただき有難うございました。
直江津駅前は、夜になると飲食店が結構開き外食には便利なところです。今回は率直な感想を頂き感謝しております。
昔ながらの駅前旅館ですがゆっくりくつろいで頂けて良かったでした。
秋になり地元農家産棚田の新米コシヒカリになりました。美味しいですよね。
白いご飯に合うおかずは、地元野菜を使い女将の手作りおかずです。
お口に合ってなによりです。
また私女将はおばあさんなので、娘の応対と思います。家族経営なので孫も店番のお手伝いをしてくれる時もございます。
またお近くにお出かけの際は、気軽にご利用くださいませ。

mibanyabaさんの 旅館 附船屋 のクチコミ

mibanyabaさん [60代/女性] 2024年09月20日 16:29:06

とても清潔に掃除されていて、居心地のいい宿でした。駅に近く、周囲に居酒屋もたくさんあって、とても便利。お風呂も小さいけれど清潔。一人で入れて満足です。
寝るときにガーゼケットが1枚あっただけですが、肌掛け布団のようなものが欲しい気がしました。真夏のような気候で寒いことはありませんでしたが、ちょっとそこだけが寂しい感じでした。
でも、便利で安くて清潔なので、直江津に行くときには、また利用したいと思います。

旅館 附船屋 2024年09月22日 10:59:14

お客様の声を聴かせて頂き有難うございました。
今年は、彼岸になっても30℃以上の暑さでガーゼケットを使用していました。(そんな時はスタッフにお声がけくださいね。)
そろそろ肌掛けに変えようと思います。
駅近なので旅先のお家感覚でご利用いただけたら幸いです。

しーどら4093さんの 旅館 附船屋 のクチコミ

しーどら4093さん [50代/男性] 2024年06月10日 17:27:26

ツーリングで宿泊させてもらいました。
昔ながらの駅前旅館といった趣ですが部屋はとてもきれいでした。
設備は質素ながら必要十分で、旅館の人たちがとても親切で感じが良かったです。
そしてバイクはなんと玄関の土間に置かせてくれました。目立つバイクなので安心できました。
素泊まりなので食事はありませんが、女将さんに教えていただいた海鮮の居酒屋に行ったらとても美味しく
気持ちよく酔って部屋に戻ることができました。
また日本海方面に行くときはぜひ利用させていただきたいと思いました。

2024年06月
旅館 附船屋 2024年06月19日 10:11:42

なかなか田舎では見かけない「排気量の大きい最新スタイルのバイク」素敵でした。当宿では、大切な単車は玄関土間や車庫に入れて頂いております。

旅の一夜をゆっくり休んでいただけ幸いです。
また日本海方面にお越しの際はお待ちしております。
そろそろ梅雨入りです・・健康に気を付けてお過ごしくださいね。

楽天会員限定!禁煙・素泊まり チェックイン17時~チェックアウト9時!『お仕事頑張って応援プラン』

ダイキングピサさんの 旅館 附船屋 のクチコミ

ダイキングピサさん [30代/男性] 2024年05月30日 20:32:52

ゴールデンウィーク中の4月29日に宿泊した者です。
当日は列車の時間の関係上、訪問が22時過ぎとなってしまい大変申し訳無いと思う傍ら、とても親切に対応して頂きました。

内部はお部屋に廊下等は「ザ・昭和」という感じでレトロ感が有りました。しかし、お風呂とトイレ・洗面所は改良されていますので問題有りません。
ただし、BS・CS・YouTube等の設備は流石に有りませんので、そう言うのが無いと絶対ダメという人は向かないでしょう。

この時は他施設も含めて3泊したのですが、ここが一番良く眠れましたね。
自宅警備員をしている猫ちゃんにも朝会うことが出来ましたし、全体的に良かったと思いますね。
次回は早めに手続きを済ませてゆっくりとお話したいと思いました。
どうもありがとう御座いました。

2024年04月
旅館 附船屋 2024年06月03日 19:01:18

数ある宿の中から当宿に宿泊いただき、有難うございました。
当日は、列車移動お疲れさまでした。

「ザ・昭和」を感じる部屋では、3泊された今回の旅行中で一番よく眠れたとのこと当方にとってなによりも嬉しいお言葉です。

今に合うようWi-Fiやクレジット・paypay等はお使いいただけますが、テレビは従来通りです。
今で言うデジタルデトックス(テレビの?)かなぁと思います。

直江津からは、佐渡ヶ島へわたる小木航路がありますので佐渡での釣りもおすすめです!

また直江津にお越しの際は、気軽にご利用いただければ幸いです「ありがとうございました。」

【直近限定】素泊まり〔手ぶらでOK・アメニティ付き〕チェックアウト9時☆現金支払い 直江津駅徒歩2分

• [ 1 | 全 1 ページ ]