大人6人と子供3人のグループで利用。チェックイン時に場所を案内してくれる。部屋は十分広く過ごしやすい。食器も充実しており、買ってきた食料を広げるのに紙皿等を用意しなくてもいいのがよかった。浴室は大人2人ずつくらいで入れるサイズ感で、比較的新しいためか綺麗に感じた。冬なのにどこからかカメムシが入ってきたようで驚いたが、周辺は自然が多いのでそこは仕方ないと思う。グループ旅行ということもあり遅い時間まで盛り上がってしまったが、他の利用客がいるわけではないためのびのびできた。不満というほどではないが少し暖房ムラを感じたので設備にサーキュレーターがあるとよいのではと思った。寒がりな方は厚着できる用意をしていくとよさそう。素泊まりでいいからリーズナブルにグループ旅行をというニーズにはぴったりだと思う。
11月1日に江戸村への前泊として初めて利用しました。 利用した102号室は通りに面していましたが、車の通る音はさほど気になりませんでした。 素泊まりでしたので食事の評価はできませんでしたが、観光地へのアクセスも良く 部屋も広く必要最低限の設備はそろっていて前泊や素泊まりの割り切りの方には 重宝する宿泊施設かと思いました。 室内の清掃も行き届いておりましたし、ベットカバー等クリーニングも しっかりしていていました。 初めて利用される方へは 歯ブラシと寝巻は有料となっています。 又近隣の飲食施設は17時頃に営業終了が多い為にコンビニやファミレスの利用と なるケースが多いかと思います。 今回はツインベットの洋室でしたが和室もあるとのことで次回はそちらを利用したいと 思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
1月2〜3日に、家族で日光東照宮【初詣】と東武ワールドスクエア等【観光】に2部屋で宿泊させていただきました。 観光スポットはサンモーレ宿の周辺に沢山あり最高の立地条件です。 少し遠くのスーパーで翌日の朝食を購入し、スーパー近くの回転寿司店で夕食を済ませました。 車があれば好みの食事ができますし、宿周辺にも食事処やコンビニもあるので便利と思います。 部屋は清潔で十分な広さもあり、ユニットバスも温泉でないですがゆったりと入れました、温水洗浄トイレは浴室とは別にあり、洗面所兼脱衣場もあり、本当に家に居るようにくつろげました。 受付で無料のコーヒー・紅茶・緑茶をいただき、朝食では電子レンジをお借りしスーパーで買い物した食材を温めたりお世話になりました。 周辺にも宿が多くありましたが、お正月でしたので料金も高かったです、素泊まり宿サンモーレさんに宿泊し、食事を別にしただけですが、十分安価で楽しい旅行ができました。 また日光・鬼怒川方面に旅行の際は宿泊候補に入れたいと思います。 次は近くの日帰り温泉にも入りたいですね。 楽しい思い出をありがとうございました。 あと・・ お年賀のお心遣いありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
とても満足です。到着の際は外で待っていてくださり、名前を言うとすぐにお部屋はこちらなのでここに車を停めてくださいとのこと。当日のお客様のことを予め覚えてくださってるんですね。アパートのような造りでした。和室は広く家のように落ち着きました。思っていたよりきれいで女子4人で大興奮でした。門限がないのも良いです。 空調は少し弱い気がしました。そして1階だったのですが、上の階の方の足音が気になり、朝は早くに目が覚めてしまいました。 近くには夕食をとれるところがあるため素泊まりで問題なしです。温泉も近くにあるので。歯ブラシや寝巻きなどは有料ですが、休前日でどこも高い中とてもお得に宿泊でき助かりました。 スタッフの方もとても感じ良く、とてもいい宿を選んだなと思います。次は夏にでも。是非離れのロフト付きのお部屋に宿泊したいです。
★グループみんなでわいわい♪プラン
和室普段、写真で見るのと実際のお部屋とではギャップが大きく、がっかりする事がしばしばなのですが、サンモーレさんは、写真で見るよりも広々としており、大変快適でした。 当日の朝、母の体調が良いので、日光行きを思いついて探し始め、 本当に急な予約だったのですが、対応していただけて本当に有り難かったです。 到着時間も思っていたよりも遅くなってしまいましたが、ご丁寧にご連絡下さり、笑顔で迎えて下さったこと、大変感謝しております。 普段は車いすの老母(部屋の中ではつかまり歩き)を連れていたので、室内の段差などを少し心配していましたが、(急な予約だったので、あまり期待もしていませんでしたが) 玄関も低い段差1段だけで、部屋の中はほとんどバリアフリーでしたので、本当に大変快適でした。 事前にさんざん確認してから行っても、バリアフリーの部屋が満室などと言われてしまったり、大丈夫ですと聞いていた大浴場まで階段しかなくて入浴利用させてやれないという宿も多い中、久々に良い宿泊施設で、とてもラッキーだったと、親子共々嬉しくなりました。 素泊まりで、お値段も安いので、古い貸別荘のようなものを想像していましたが、 冷蔵庫だけでなく、湯沸かしポットやバスタオルなどもあり快適でした。 日光へ行く際には、また必ず利用したいと思います。 お世話になりました。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族全員で月曜日代休が取れたので、日曜夜に宇都宮で餃子を食べて月曜に日光を 観光しようと企画し、楽天トラベルで検索をしました。 近々(土曜日に宿探し、日曜の宿泊)の予定でしたので無理かなぁと思っており ましたが(実際、日光に近い宿は予約できませんでした)、サンモーレさんは 和室もあり部屋に浴室とトイレもあり、小学生の子供を伴う旅行には最適と思い 予約を入れました。 旅行前に、アメニティの質問で電話させていただきましたが的確にお答えください ました。 宇都宮の餃子屋さんが大変混みあっていて、チェックインの予定より30分ほど遅く なってしまいましたが、電話での応対も「大丈夫ですよ」と、とても安心できるもの でした。 お布団は自分達でひきましたが充分快適でした。よく眠れました。 お風呂は温泉ではなく普通のお風呂ですが、私達にとっては広く快適で大満足でした。 私達は利用しませんでしたが、近くにコンビニもありちょっとしたお買い物は大丈夫 そうでした。 フロントでサービスで出していらっしゃる温かいコーヒーをいただきました。 部屋にある小さい冷蔵庫も助かりました。 朝、せっかくだから近くを散歩しよう、とお宿の方に周辺の事をお聞きして、歩いて すぐの鬼怒川の吊り橋を歩きました。その日はあまり天気はすぐれなかったですが その朝の吊り橋とダイナミックな川、紅葉、と目に入る情景に感動しました。 偶然めぐりあわさせていただいたこちらのお宿ですが、本当に良かった!と家族で 思い出しながら話しております。 次回はぜひ鬼怒川周辺の観光に利用させていただきたいと思いました。 家族で初めての栃木の旅でしたが、お陰様で素敵な思い出となりました。 大変お世話になりました!
ご家族で日光周辺のレジャースポットを満喫♪プラン
和室8月15日に宿泊しました。 周辺には観光施設が点在していてとてもアクセスの良い場所に建っていますし、 通り沿いに建っているので見つけやすかったです。(通り沿いの割に夜は意外に静かです) 素泊まりの宿なので食事はもちろん有りませんが コンビニが徒歩圏内にあり、ファミレスなども車で数分のところに有りますので 全く困らなかったです。 駐車場も部屋のすぐそばに駐車できるので荷物の出し入れも大変楽でした。 部屋やお風呂は清潔で広めでした。 二階に宿泊していた子供の足音が若干うるさかったので 小さな子供連れはなるべく1階にするなどの配慮があれば嬉しいと思いました。 ともかく、ハイシーズンで更にこの立地でこの値段は嬉しいですね。 また利用したいと思います。
夏得★持ち込みOK!グループみんなでわいわい♪プラン
和室家族でゆっくりできました。 立地も素晴らしく周辺に様々なスポットがあります。 拠点にしてアクティブに動くもよし、宅内でゆっくりするもよし。 水を少し床に垂らしてしまい、ティッシュで拭き取ったのですが、まったく汚れず、掃除が行き届いているのが良く分かりました。 恐ろしく効くエアコンと、恐ろしく水圧の高いシャワーも最高でした。 ホテルと違い、誰にも会わず、ドアの目の前に車を停められるので色々楽ちんです。 次は連泊したいと思います。
先日は団体でご利用させて頂きありがとうございました。 今年度最後のBBQは少し寒かったですが、 仲間内でとても盛り上がり 楽しめました! 次回利用させていただく時は もう少し暖かい時期にお邪魔 したいと思います!笑 2部屋お借りしましたが どちらの部屋も綺麗で 過ごしやすいお部屋でした! 戸建ての2号館はとても広く 設備も十分なくらい整っており みんな満足そうでした! また利用させて頂きたいと 思っております!
家族5人で泊まらせていただきました。施設は綺麗で掃除が行き届いていてお値段も手頃。最高に満足です。出発日に自分のミスで車がバッテリーあがりしてしまいましたが、オーナーの皆さんに一緒に手伝ってもらって無事に帰る事ができました。何かお礼をしたかったのですが手持ちに何もなかったので、次回また泊まりに行ってお礼をしたいと考えております。 美味しい食事ができるお店も教えて頂いたり、穴場観光スポットも教えて頂いたり、これぞまさにホスピタリティーだと感じました。本当にありがとうございました!
鬼怒川には何度も泊まっていましたが、はじめてこちらの宿を利用しました! フロントの方は笑顔で対応してくださり大変感じが良かったです。 部屋も広くてキレイでのんびりくつろぐ事ができました。 鬼怒川まで行って温泉じゃないのが残念でしたが、足も伸ばせる広さのお風呂で癒されました! 素泊まりなので、フロントに電子レンジがありましたが部屋にも設置していただけると便利かなーと思います。 また機会があったら利用したいと思ってます! お世話になりました!
7月23日に泊まりに行きました。もう何回も泊まっています。気さくなオーナー夫婦との会話もとても楽しいひとときです。 素泊まりの宿なので、好きな時に好きなものを食べたり、好きな時間に出掛けたりと本当に自由で自分なりの時間を過ごす事が出来るのが良いですね。 部屋も広々としていて綺麗で快適です。一戸建てなので、騒いでも大丈夫なのも良いです。 近くのテーマパークの割引券をもらって遊びに行けたのがとても楽しかったです。
◇ロフトハウスで…誰にも邪魔されずにゆっくり♪プラン
ロフトハウス 一戸建て
この部屋は現在ご利用いただけません
7月19日に宿泊しました。 経営者のご夫婦がとても気さくで親切丁寧、笑顔で接して下さり好感が持てました。フロントの押し花にも癒されました。 近くにコンビニもあり便利です。隣にとてもいい温泉があったのにリサーチ不足で今回は利用できませんでした。ジブリの森のような所で少し奥に絶景ダムがあり、早朝散歩したらとても気持ちよかったです。 友達との3人旅でしたが、部屋も広く綺麗で大満足です♪また是非利用させて頂きます!この度はありがとうございました☆
★グループみんなでわいわい♪プラン
和室12/27,28日に2連泊しました 素泊まりという事で、ただ寝るだけ・・のつもりだったのですが、予想を上回る良さ。 歩いても行ける距離に24時間コンビニもあるし、近隣には(車移動の距離ですが)食事処もありますので好き嫌いの多い子供と行くには決まった食事を頂くより結果的に良かったです。江戸村、ワールドスクエア、日光に行くにもICも遠くなく、鬼怒川温泉までも近い。 宿の方の応対も大変親近感があり、 食事は無いので評価不能としましたが、総合的にまた利用したいです。
◇ゆっくりくつろいてお出かけ自由な洋室♪プラン
ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
急な事情でチェックインが遅くなってしまったのですが、快く対応していただけ感謝でした。 また、忘れ物をしてしまったのですが、素早い対応で郵送していただけありがたかったです。 お部屋は清潔感があり、広々していてとても落ち着く空間でした。 お風呂はシャワーしか使わなかったですが、問題ございませんでした。 道路脇の立地なので、車の音は少々いたしますがうるさいとは思いませんでした。 フロントの女性の心遣いがとても心にしみました。ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
平日に仕事が終わってからうかがった関係でチェックインが遅くなりましたが、丁寧に迎えていただきました。楽天トラベルのページにはチェックイン時間が21時30分までとなっていますが、20時ごろまでにチェックインするのが理想でしょうか? 利用した部屋は105の和室で、宿泊料金からすると内容には問題がありません。お風呂も十分な広さがありましたが、お隣に時間利用できる個室温泉(?)の「あけび」さんもありますので、そちらを利用するとさらに満足度が高くなるかもしれません。あと近くに吊り橋(徒歩3分)があり、鬼怒川の眺めが抜群です。機会があれば今度はロフトハウスにお邪魔したいと思います。
★グループみんなでわいわい♪プラン
和室立地:反対側からでもすぐ見つかる看板があり、入りやすいです。観光施設が集まっている道路沿いにありながら、夜は閑静な立地にあります。歩いて行けるところにコンビニももありました。 部屋:今まで止まったホテル・宿ではありえないほど広々とした部屋でくつろげました。 風呂は普通の家のお風呂と同じです。ただ追い炊き機能がないので、冬場で複数入る場合は面倒ですね。 サービス・設備・アメニティ:それなりに充実していて良かったです。無線LANが使えたのも助かりました。 その他:気さくな管理人さんで、とても感じ良かったです。今度は違う季節に行ってみたいし、利用しなかったけどバーベキューも気になりましたね。
この部屋は現在ご利用いただけません
家族4人で利用させていただきました。お部屋も綺麗でお掃除が行き届いていました。バーベキューをしているファミリーがおり、子供がうらやましがりましたので、次回はバーベキューを利用してみたいです。チェックアウトの日、サンモーレさんの目の前の栃木カヤックセンターにてラフティングをする予定になっていた所、サンモールの奥様の配慮で車を駐車場に置いたままにしていただける事となりました。大変助かりました。ありがとうございました。日光方面へ出かける際には必ずこちらの宿へ予約を入れようと思っております。
この部屋は現在ご利用いただけません
先日はお世話になりました。 炎天下の中 道に迷い 45分の歩行時間を費やして現れたサンモーレは国道沿い。 木々に囲まれた場所を想像していたので「あらまぁ〜」と。 国道沿いとはいえ そんなに走っていませんから 終日通をし 車の騒音が気になることはありません。 コンビニ・食事処は近いし 貸切露天風呂に至っては 施設の裏側にあたります。 近場の観光スポットなら「徒歩でも行ける」と言われたので 東武ワールドスクエアー・日光江戸村・トリックアート美術館は徒歩で行きました..が 歩いて移動しているのは 私達だけのようでした。 ご主人の あの笑いじわいっぱいの笑顔がいい!!。 思い出の1ページを...有難う御座いました・・・
自由、気ままな1人〜3人旅へ連泊ものんびり♪プラン
ビジネス、ツイン
この部屋は現在ご利用いただけません
始めての日光旅行で2泊させて頂きました。 場所は土地勘の無い私でも大きな看板で直ぐに分かりました。 ロフト裏には森やバーベキューの施設もあり、夏でも快適に過ごせそうです。 また、歩いて5分程の所にコンビニや温泉もあり便利です。食事も近間にイタリアンや 焼き肉、懐石料理、ラーメンなどの店があり困ることはありませんでした。観光地にも近くて助かりました。 部屋は思ったより広く綺麗で、家族5人ゆったりと過ごすことができました。 また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。
◇ロフトハウスで…誰にも邪魔されずにゆっくり♪プラン
ロフトハウス 一戸建て