ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

恵やん515さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2020年12月19日 15:08:14

ゆっくり過ごすことができました。
    他のお客さんもあまり見当たりませんでした。
    一人で利用しましたが、部屋にベッドが3つあって、入った時に思わず突っ込んでしまいました(笑)

ホテル琵琶湖プラザ 2020年12月22日 06:22:11

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    また、ご利用についてのご感想、ご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

このような状況の中、数あるホテルの中から私どもをお選びいただき大変有難く、心より感謝申し上げます。
    今後も魅力あるホテル空間になるよう日々精進して参ります。
    お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】
    【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2020年12月10日 09:08:51

1点以下があればそちらの点数をつけたいくらい不快でした。
    もともとは研修会場なのか部屋は広いです。 が、しかし・・・

チェックイン時、部屋に上がるエレベーターの場所すらレクチャーがなく鍵だけ渡され・・
    他部屋の物音、足音がかなり響くので寝れず。足音が騒がしいのでフロントに苦情を入れました。
    チェックアウト時に「昨日は・・・」といったお詫びの1つもなく領収書だけ渡されてサイナラ。
    苦情を入れたときに部屋番まで聞かれましたので当該人物と分かっているはずですよね?

ホテルはサービス業ということをご理解いただいていないようです。
    ビジネスマンですから過度な接客はいらないにしても最低限のマナーは身につけていただきたいものです。

ホテルには無関係ですが朝食会場でマスクもせずに料理の周りをウロウロする工事関係の宿泊者。
    時代というものを考えてほしいですね。
    朝食会場の従業員さんも慌ててマスクを取りに行ってはりました。
    好感が持てた従業員さんはその人だけでしたね。

申し訳ないですが私は多少高額でも遠くても、違うホテルに宿泊させていただきます。
    初見での印象がすべてです、2度めはありません。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年12月11日 17:52:49

この度は御宿泊いただきありがとうございました。
    他部屋の物音・足音の件で、
    不愉快な思いさせてすみませんでした。内線頂き部屋の前まで行き確認しましたが静かだっので降りてしまいました一言注意入れるべきでした。入館時・お帰りの際説明不足済みませんでした以後気を付けたいと思います。
    また機会があればお泊りいただきたいと思います。
    ホテル琵琶湖プラザ  青山

多彩な料理と銘酒♪『和み 栄作どん』嬉しい食事券(3000円相当)&朝食付き

周り道さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

周り道さん [50代/男性] 2020年12月07日 14:13:38

大変広くて、景色も素晴らしいのです、段差があり、転倒しました。玄関の段差はなくしてほしいとです。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年12月19日 08:30:38

この度は御予約賜り誠にありがとうございます。

玄関の段差で転倒されたとの事で、大変申し訳ございません。
    今後、バリアフリー化などを含めサービス向上に努めて参ります。

お部屋・14階展望レストランからの眺望を満喫頂いたようで大変うれしく存じます。
    展望レストランからは、比叡山・琵琶湖の西岸に連なる比良山地を望む事ができます。

是非、またお越しいただき琵琶湖の景色を満喫しにいらして下さい。天候も快晴になる事を切に願っております。
    スタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2020年11月22日 17:30:31

部屋からの眺めが良かったです。掃除が行き届いていなかったです。値段はやすかったので。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年12月02日 08:56:34

このたびは数あるホテルの中から当館をお選び頂きご宿泊していただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    お客様にご指摘頂きました件に関しましては今後スタッフの再教育を図るとともに、今回の件を真摯に受け止めスタッフ一同気を引き締め努めて参ります。

次の機会にもお選び頂けるようなホテルでありますよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

Villardさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

Villardさん [70代/男性] 2020年10月23日 16:36:39

コスパ、接待、食事、立地に満足です。また利用します。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:52:32

この度は貴重なご意見ならびに、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    またご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

更に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に励んでまいります。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

投稿者さん 2020年10月18日 18:56:16

ホテル自体の立地は景色もよくよかったです。建物は古く感じましたがお値打ちで泊まれたと思うのでよかったと思います。

ただ第二?駐車場に廃車が1台あり、奥に古い同じ形のK自動車がずらっと並んでいて不気味で怖かったです。

あの駐車場はホテルの駐車場ではないのでしょうか?

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:48:11

ご意見にございました第二駐車場は隣のビルの会社様と共同利用の駐車場でございます。
    尚、廃車等は隣の会社様の所有のお車でございます。今後、処分または別な場所へ移動していただくようお伝えして参ります。
    ご不快を与えてしまい大変申し訳ございません。

貴重なご意見をふまえ、今後も更にサービス向上に努めてまいります。
    今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用いただければ幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月17日 19:47:08

年季が入ったホテルだなが第一印象でした。部屋の壁紙が所々剥がれているのが気になりました。リニューアルするだけでも印象が変わると思います。
    トイレは綺麗でしたが、お風呂や洗面台の目地の汚れは気になります。
    ベッドはとても快適でした。ぐっすり眠れました。
    ホテルの規模としては大きいので、リニューアルするのは大変かと思いますが、ご検討ください。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:38:29

この度は口コミ投稿ならびにホテル琵琶湖プラザをご利用いただき誠にありがとうございます。

老朽化へのご意見はおっしゃる通りで弊社ホテルでも最重要課題でございます。
    今後、できる限りお客様に快適に過ごしていただくよう取り組んでまいります。

更なるサービス向上に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

mickey0831さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

mickey0831さん [40代/男性] 2020年10月17日 08:39:25

今回宿泊した部屋は琵琶湖大橋と琵琶湖が部屋から見える部屋だったので当日予約にしては満喫できました。食事はバイキングでそれなりに品目はあり最上階で景色も綺麗でした。最後に天気が良ければ更によかったかと。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年11月02日 08:31:11

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

~全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ~

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:13

禁煙部屋を予約しましたが、
    ニコチンの匂いがしみこんで、
    ずっと窓を開けて換気してました。
    料金が安いから仕方がないから、
    諦めました。
    立地や景色が良いだけに、
    非常にもったいないです。
    是非、部屋数が多い為、
    完全禁煙部屋もしくはフロアを
    設定に期待します。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年10月21日 06:13:32

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、現在全室喫煙ルームのみの販売でございます。ご希望のお客様へオゾン脱臭機での消臭を行っております。事前にご連絡頂ければ、宿泊日当日までに消臭致します。
    お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

白熊親父さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

白熊親父さん [50代/男性] 2020年10月05日 17:00:45

部屋からびわこ大橋が見え、景色がとてもよかったです。ホテル自体は結構古いようで、部屋れ鍵の開け閉めがちょっとしずらかったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年10月06日 07:38:22

この度はホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました通り、館内の老朽化により目に付くところがあるかとは思います。
    館内設備等に関しましてはスタッフ一同お客様のご不便にならぬようにご準備致して参ります。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
    もし次回ご宿泊の際は、14階展望レストランからの眺望は圧巻ですのでご朝食付きプランもおすすめです。

投稿者さん 2020年09月30日 23:22:33

目の前に琵琶湖が広がって良い景色でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年10月06日 07:38:51

お部屋・14階展望レストランからの景色をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく存じます。
    季節により琵琶湖・比良の山々の景色も変わり、
    それぞれに楽しんでいただけます。

是非また滋賀県へお越しの際はホテル琵琶湖プラザお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月17日 09:45:06

全体的に古めのホテルですが 観光目的での宿谷でしたら問題ありません
    部屋からの琵琶湖の景観がとても良かったです
    大浴場と露天風呂があれば最高ですね
    朝ごはんが美味しかったです

ホテル琵琶湖プラザ 2020年08月19日 11:14:56

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただきまして誠に有難うございます。

朝食が美味しかったという大変に有難いお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います。
    お客様のお声を励みに今後ともご利用いただいたお客様に満足してご出発いただけるようなサービスを提供できるように努めて参ります。

ご到着後のサービスドリンク、お部屋でお使いいただく選べるアメニティー、一日の疲労を回復していただけるマッサージチェアーをご用意しております。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので滋賀県へお越しの際は是非とも当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
    一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
    また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
    満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。

ミント769さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ミント769さん [40代/女性] 2020年03月02日 14:29:18

急な泊まりで探したら見つかって助かりましたぁ。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年03月02日 15:55:19

幸い空室がありご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
    当館は琵琶湖のすぐ近くにあり、全てのお部屋からではございませんが、客室や14階朝食会場からは琵琶湖をご覧になりながらお過ごし頂けるようになっております。
    もし機会がございましたら、ぜひ14階の朝食会場からの琵琶湖の眺望をご覧になって頂ければと思います。
    またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 廣田

投稿者さん 2020年02月25日 14:35:02

お部屋は広かったですが、バスルームのバスマットが何故かくしゃくしゃの状態でトイレ後方に置いてあり、清掃が途中だったのでは無いかと不安になりました。今はコロナウイルスの影響でただでさえ過敏な時です、徹底して頂きたい。マットの交換はして頂きましたが、お陰で持ち込んだ除菌ティッシュで一通り自分で掃除する事に。窓からの眺めは良かったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また清掃に際して、お客様には不快感をお与えしました事、大変申し訳ございません。今一度、スタッフへ清掃・チェック業務の徹底を図り、このような事がないよう努めてまいります。
    琵琶湖が目の前にあり眺望は自負するところであり、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
    フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
    また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
    またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
    ★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

投稿者さん 2019年12月02日 22:00:40

2連泊しました。
    朝食会場は、14階の最上階にあり、琵琶湖大橋が一望できましたが、窓ガラスが汚いのが、気になりました。
    ウエルカムドリンクサービスは身も心も温まりました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年12月15日 14:04:56

これからの季節はますます寒さも厳しくなってまいりますので、ウエルカムドリンクで温まって下さったとのこと、嬉しく思います。
    当館の朝食会場は、最上階の14階にございますので琵琶湖を一望して頂けます。
    ご指摘下さいました窓ガラスの汚れは、外側の清掃が出来ておらず眺望の妨げになってしまっていますこと、お詫び申し上げます。
    次回お越しになって頂くことがございましたら、以前より綺麗になっているとおっしゃって頂けるよう、取り組んでまいりたいと思います。
    またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
    とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
    地域一番を目指しております、
    駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
    改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

チョコ3681さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チョコ3681さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:46:08

ホテルは少し古いが、部屋は広くて良かったのですが、ソファーのクッションが抜けて最低でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年10月06日 08:49:05

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めません。
    お部屋に置いているソファーも、少しずつではございますがテーブルセットに交換対応していてっております。ご宿泊頂いたお部屋のソファーは交換ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    少しでもお客様に快適にお過ごしになって頂けるよう、改善していっております。
    次回ご来館頂けることがございましたら、以前と変わった!とおっしゃって頂ければと思います。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2019年08月17日 15:02:42

立地で選んだので、立地はよかったのですが、建物が古く感じました。
    ツインが空いてなくて2人利用でトリプルルームは広すぎますね!

ホテル琵琶湖プラザ 2019年08月18日 12:09:09

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございました。
    当館は築年数が経っておりますので、お客様のおっしゃる通り、外観等古く感じられることは否めません。
    また、当館にはツインルームがなく、全てトリプルルームとなっております。
    立地は良かったとのこと、季節によって琵琶湖や山々の景色も変わりますので、また滋賀県にお越しになられることがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。