ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 13:29:57

急遽予約したし、値段も安いので色々言えません。
古い、朝食はナニコレ?ですね。ただ安く寝るだけならいいのではないでしょうか。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年09月01日 06:40:21

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。遠方よりお越しいただいたのにお客さまにはご満足して頂けず、申し訳ない思いで一杯で御座います。大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見を本当にありがとうございます。早急に朝食メニューの見直し、お客様に満足いただけるよう新メニューなど改善に取り組んでいきます。「14F展望レストランでの朝食は最高でした」とお客様よりお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、更にサービス向上へと努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は当館の御利用、誠に有難うございました。
★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ100店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

投稿者さん 2017年08月30日 11:20:14

残念でありません。
掃除はされているのでしょーか?どこの窓も蜘蛛の巣だらけ。せっかくの展望バイキングもガラス越しの蜘蛛の巣で台無しです。クリーンな環境、
是非お願いします。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年08月31日 12:08:07

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂きありがとうございました。
お客様にご不快の思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のありました蜘蛛の巣の清掃を含め、次回ご来館頂いた折に以前と違うとおっしゃって頂けるよう、各場所の清掃にも今後一層気を配って行ってまいります。

★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★ホテル琵琶湖プラザ 廣田

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年08月21日 19:12:08

まぁ、口コミ通りのオンボロホテルでした(笑)
ホテル近くのマリーナに遊びに行っていたので、立地的にはパーフェクトでした。
フロントのかたの対応などは普通です。普通のビジネスホテルの感じです。
部屋はトリプルなので広く、琵琶湖に面していて眺めも良かったです。
事前に消臭対応をお願いしていたので、そこまでタバコ臭いという感じもなかったです。
ただ老朽化が激しく、古い昔の研修施設のような感じでした。
ユニットバスの中にしか鏡が無いのが不便でした。
寝るだけなのであれば、別に問題はないです。
気になったのは、入り口の木や外壁代わりの植え込み等の木のすべてにクモの巣が張ってて気持ち悪かったです。
気にならないんでしょうか…。お化け屋敷のような雰囲気がでるので、蜘蛛の巣は取った方が良いと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年08月22日 22:46:10

この度はホテル琵琶湖プラザへご宿泊いただき、尚貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。壁、植木の蜘蛛の巣のご指摘の件、お客様へ不快な思いをさせてしまいとても反省しております。今後、同様のご指摘が無いよう、蜘蛛の巣・ゴミ・汚れなど毎日ホテルの美化へ気を配っていきます。老朽化に関してのご指摘も以前からございました。合間を見て老朽化している箇所を補修・改善しているところでございます。早急に今後も修繕していきます。今回は素泊まりプラン宿泊でしたが、今後、琵琶湖へお越しの際は是非14F展望レストランでの眺望を楽しみながらのご朝食付きプランもございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★☆★全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★ホテル琵琶湖プラザ恒吉

【BBHグループ100店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2017年07月22日 17:39:20

口コミにもあった通り、老朽化が激しく床にはシミがあったり至る所が錆びてボロボロでした。接客は子供にも優しく話しかけ下さったりしたのでその点は嬉しかったです。安くて観光の立地も良いので、リフォームしてほしいです。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年07月23日 21:02:56

この度は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊、また貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、今後のこのようなご意見をいただけるよう努力・精進してまいります。設備の老朽化・不備への御指摘がございましたが、少しずつではございますが修繕してまいります。またフロントでは無料貸し出しシャンプー、コンディショナー、低反発枕など多数の無料貸し出しアメニティも取り揃えており、漫画コーナー、マッサージチェアーもご利用いただけます。また、近隣地図のご用意もございますので、フロントにお声掛けいただき、より快適におくつろぎいただけるご提案をさせてくださいませ。

投稿者さん 2017年03月16日 22:57:42

風呂がカビてる。
オートロックじゃない。
部屋の広さの割にテレビがちいさい。ベットが狭い。枕が柔すぎ。部屋が暗い。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年04月15日 15:04:31

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴室利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。点検し、早急に修繕いたします。
また、設備に関してご指摘いただき、ありがとうございます。お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、改善いたします。
フロントでは無料貸し出しシャンプー、コンディショナー、低反発枕など多数の無料貸し出しアメニティを取り揃えており、漫画コーナー、マッサージチェアもご利用いただけますので、ぜひともご利用くださいませ。
14階展望レストランからの琵琶湖眺望は大変ご好評いただいております。琵琶湖を一望しながらの朝食バイキングをお楽しみくださいませ。
お客様にご指摘いただいた点を改善し、より良いホテルをスタッフ一同目指してまいります。

ホテル琵琶湖プラザ 山川
★☆★全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

【素泊り】シンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪★【喫煙可】

投稿者さん 2017年03月10日 12:23:51

廊下近辺が少し寒いですが、部屋自体は広いです。
ベッドも3つあり、快適でした。
欲を言うなら、シャワーホースをもう少し綺麗にしてもらったほうがよいかなと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2017年03月10日 15:40:25

今回はホテル琵琶湖プラザにお泊り頂きましてありがとうございました。各部屋27㎡広く、ごゆっくりくつろいで頂けたとのこと嬉しく思います。シャワーのホースが少し汚れてました事誠に申し訳ございませんでした、清掃の者に良く点検するよう申しておきます。又の機会が御座いましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。 フロント

【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2017年01月18日 13:27:18

琵琶湖の前なので風はありますが、景色は綺麗です。窓からは大橋も見えて綺麗でした。チェックイン後からチェックアウトまで、かなり長い時間の間、コーヒーを飲むことができます。チェックイン時にコーヒーがいただけるのは助かりました。部屋は入り口で靴が脱げるようになっていて衛生的に感じました。顔洗い手洗い用ソープ、ボディソープ、リンスインシャンプーが備え付けてありました。お風呂蛇口はよくあるお湯と水を適宜併せて、それぞれで止めるタイプではなく、水とお湯を合わせてしまえば、シャワーか蛇口の方かの方向をひねるだけで出したり止めたりできるので大変便利でした。ソファー、テーブル、作業机がありますし、毛布があったので良かったです。ありがとうございました

ホテル琵琶湖プラザ 2017年01月18日 19:28:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。当ホテルでは無料貸し出し備品として低反発枕、マイナスイオンドライヤー等いろいろご用意しております。これからもお客様に喜んで頂ける様より一層努力いたします。ぜひ次回も当ホテルをご利用くださいませ、お待ちしております。

【◆トリプルルーム◆有線LAN完備/個別空調/駐車場無料◆】

チビまめ太さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チビまめ太さん [40代/男性] 2016年12月26日 14:22:57

素泊りでしたがイブに予約が取れたのはラッキーでした。地理がよく分からなくて、守山駅からタクシーを使い…4千円くらい掛かってしまいました。堅田駅の方が近かったのは、ホテルに着いてから知りました。リサーチ不足でした。残念。
フロントの方が丁寧にバス停や時間を教えて下さったので、帰りは安く済みました。
次回は朝食付で泊まってみたいです。

投稿者さん 2016年11月23日 23:09:14

まあビジネスで宿泊しましたが、広い部屋でなんか寂しかったです。マンションをホテルに変えたのか、家のようでした。もう少し安ければ納得なんですが。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月24日 14:23:05

すべてのタイプのお部屋の広さは、同じで比較的広いお部屋になっております。
朝食付プランもありお得に宿泊できるプラン等もございます。
このたびご投稿いただきありがとうございました。

えみこ555さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

えみこ555さん [60代/女性] 2016年11月22日 08:45:12

到着時にお会計でした。
楽天のクーポン使用分は引いてくれたのですが、ポイント分をひき忘れた額を提示されました。
現地支払い額が数十円になるほどポイント使う人がレアだったから見間違えたのかな?
予約者本人が宿泊者だったのですぐ気付きセーフでしたが、違う人だった場合は大変なことになってましたね。
そうそうないことだとは思いますが、こちらも過信しすぎて確認を怠ってはいけませんね。

設備は古くて経年劣化というか、ボロが目立ちました。
そして部屋が猛烈にタバコ臭かった。
喫煙禁煙の客をわけてないのかな?

でも、サービスはよかったですよ。
お好み枕貸し出しサービスなどニコニコしながら説明してくださったし、シャンプー貸し出しなども嬉しかった。
概ね満足です。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月22日 10:26:06

ご指摘の件ホテルスタッフの確認不足で料金案内しました事申し訳ございませんでした。
お客様がお気づきにならなかったらと思うと本当大変な事になっていたと考えてチェック強化を指示致しました。
 禁煙・喫煙部屋の区別は現在あいておりません。禁煙室希望ですと消臭対応をしております。
 サービス・スタッフ接客満足いただきありがとうございます。
 この度は、ご投稿いただきありがとうございます。スタッフ一同にも伝えさせていただきます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

【■和室10畳■ネット環境無&ミニキッチン付き♪駐車場無料♪】

つんげ0817さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

つんげ0817さん [60代/男性] 2016年11月13日 13:52:58

13Fからの展望は最高でした。部屋もベットエリアと寛げる畳スペースがありゆったりとくつろげました。食事も朝7時からのバイキング形式で満足できるおかず揃えでした。同行の友人も次回も利用したいと言ってました。お値段も含め満足できました。エアコン等設備関連がやや古いのは私は我慢できました。」

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月15日 09:12:41

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
13Fのお部屋は、和洋室タイプになっており眺望は、最高です。ゆっくりおくつろぎいただとの事嬉しく思います。
朝食につきましてもご満足いただきありがとうございます。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★~駐車場無料&全室個別空調完備♪~

はなはな0303さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

はなはな0303さん [30代/女性] 2016年11月09日 16:18:47

元々、ワンルームマンションだったのかなぁ?!って感じの作りで、他の方がコメントしてある通りでした。シャンプー、ドライヤー、枕の貸出しはとっても良かったです!朝食も美味しかった。朝食担当のスタッフの方がとっても親切にして下さいました。朝食のスタッフの2人のスタッフの方ありがとうございました!

ホテル琵琶湖プラザ 2016年11月10日 09:11:50

貸出品は、数多く揃えておりご利用いただきありがとうございます。
朝食についても色々改善しておりお「おいしかった」のお言葉非常に嬉しいです。ありがとうございます。
それと同時にスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
気持ちよく出発していただくようスタッフ心がけております。
このたび投稿いただきありがとうございます。

【★ツインルーム★個別空調完備&ミニキッチン付き♪】

じばにゃん大好きさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

じばにゃん大好きさん [50代/男性] 2016年10月23日 01:39:29

料金はリーズナブルで景色も良く本来なら高評価すべきなのですが。
フロントまでは良い印象です。スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。
しかし、いざ部屋へと行くと何とドア表札が県営住宅と全く同じ物でガッカリ。ドア鍵もやたら回す構造。部屋内は和洋室でそれなりなのですが、ベッドが貧弱。通販物?と思わせる程でした。窓から眺める景色はとても美しいですが、ナニコレ?
一瞬疑う様な構造が。
普通部屋窓上部にエアコンが付いています。このホテルもそうなっています。そしてその下にレールがありカーテンを閉める様になっているのが普通ですが、このホテルは
エアコン上部にレールがある為使用時にはカーテンを閉める事が出来ません。ありえないでしょ?
斜め向かいに同じような高さのマンション?があるのに。 極め付けは朝食会場です。最上階にある為その一階下から階段で上がりますが もうそれは
まさしく殺風景な県営住宅の階段です。空き店舗?を通り抜け食事会場で朝食を食べましたが、味噌汁に全く味がしませんでした。素泊まりをお勧めします。プライバシーを気にされる方、女性には向いていないホテルだと感じました。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年10月23日 09:11:09

先日は、ホテル琵琶湖プラザにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応・部屋から景色にご満足頂きありがとうございました。
 エアコン上部のカーテンレールの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。元々の構造ではありますが改善策を検討致します。
お味噌汁の件ですが味が薄かったとの指摘に関しましては、早速スタッフに指示し改善するよう伝えました。
建物の構造は、表札・階段等古いつくりには、なっております。
貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪

★当日限定★◎朝食バイキング付♪◎急なご出張やご予定にお得プラン♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★

投稿者さん 2016年10月19日 23:23:42

10月13日にビジネスで利用させて頂きました。予約時の宿泊プランではツイン室では27平米/トイレ付と記載掲示があり、トリプル室が27平米/バス・トイレ付と記載されていたので、私しは、ツイン室にはお風呂が付いていないと思い、トリプル室を予約致しました。当日チェックインの時受付でツイン室はお風呂が付いていないのですかと尋ねたら、全室お風呂付ですと回答されて、予約プランの案内と違うとわかりました。宿泊プラン内容と実際の設備内容との違いがありましたので訂正をして頂きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年10月20日 11:09:09

ご投稿の件早速確認させていただきました結果
当ホテルの部屋内容のチェックミスでしてバスのところのチェックが外れておりました。
誠に申し訳ございませんでした。
修正させていただきました。
トリプル・ツイン・和室すべてのお部屋にユニットバスはついております。
この度は、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
投稿いただきありがとうございます。

もんじmonjiさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

もんじmonjiさん [40代/男性] 2016年10月11日 15:44:09

部屋…築年数を感じます。素泊まりで寝るだけなら普通。食事…期待しない方が無難。特に朝食のおかず、手作りはスクランブルエッグのみ。必要最小限の品数。
接客…丁寧。臨機応変に対応してもらえる。
アメニティ…必要最小限。
駐車場…広いが手入れをしていないので、ラインも見えず草がスネの辺りまで生えている。

素泊まりプランが無難。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年10月11日 17:13:20

朝食につきまして内容・品数等にご満足いただけず申し訳ございません。
メニュー内容につきましても改善するよう指示致しております。
 また駐車場の手入れ不足により駐車しにくくご迷惑をおかけ致しました。
早急に手入れ実施致します。
お客様には、気持ちよく宿泊していただけるようにと考えております。
貴重ないご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月10日 21:34:33

今まで泊まったホテルの中で、最低ランクでした。掃除は行き届いていない。窓ガラスが蜘蛛の巣だらけで琵琶湖が見にくかったです。高橋親子の写真にだまされた感じです。ホテル周辺の琵琶湖もゴミだらけで驚きました。
このホテルのせいで、滋賀県や琵琶湖のイメージが悪くなりました。
もう少し口コミをみて選ぶべきでした。
残念としか言いようがない。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年10月11日 11:16:46

窓ガラスの蜘蛛の巣の件清掃が行き届いておらず不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
琵琶湖のゴミだらけは、台風の影響だと思います。
スタッフ一同に改善を徹底致します。
この度は、貴重ないご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月14日 18:45:09

ホテルの設備が古すぎる。
こんなに酷いホテルに泊まったのは、初めてだった。
朝食は良かったが、それ以上に設備が古すぎて残念だった

ホテル琵琶湖プラザ 2016年09月15日 12:20:30

確かにホテルの設備は、古いものもございます。
せっかくご宿泊いただいたのに残念だったとのこと申し訳ございません。
もしご滞在中になにかしら不備等がありましたら、フロントまでご一報いただければと存じます。
 朝食についてよかったとの評価ありがとうございます。
このたびは、貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2016年07月29日 22:42:26

外国人の宿泊客が多かったせいで少しざわついて落ち着けなかったです。

シャワーカーテンがカビ臭かったのと、部屋が湿気ていたのが気になりました。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月30日 11:13:59

シャワーカーテンの件とお部屋の湿気の件快適に過ごしていただけず申し訳ございませんでした。
浴室・部屋も風を通したりおりましたが不十分であったことお詫び申し上げます。
点検を徹底していきます。
このたびは、ご貴重な意見を投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

★2~3泊限定★清掃なしプラン◎朝食バイキング付♪★駐車場無料&全室個別空調完備♪★
【★お部屋タイプおまかせ★チェックイン時にお部屋がきまります♪】

投稿者さん 2016年07月25日 15:10:45

守山市内からは離れているのですが、講習会場だった滋賀県トラック総合会館に近いので、連泊しました。
講習の初日は雨だったのですが、大きめの傘を貸していただけて、助かりました。
いろいろと、ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月25日 18:43:04

守山市中心街からは少し離れますが立地としては、琵琶湖大橋が望め北の玄関口ともいわれているの近くにあります。
琵琶湖があり自然があるいいところです。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ~

【サマーSALE】最大5%OFF!【びわ湖観光&出張に♪】和洋の朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2016年07月23日 19:52:45

まず、部屋が小便臭かった。その後、エアコンの故障が発生し暑さを我慢。
次の日には部屋を替えてもらったが。
あと、朝食は8時頃に食事会場に行ったがすでに食べるものは何もなく
納豆とご飯だけで済ませた。
二度と泊まることはないと思う。

ホテル琵琶湖プラザ 2016年07月24日 10:26:48

お部屋の件と朝食の件大変申し訳ございませんでした。
お部屋の匂い・エアコン故障の件でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。早急にチェックさせていただきます。
朝食の件料理の補充ができておらず十分に食べて頂けず申し訳ございません。スタッフへの指導を徹底致します。