ホテル琵琶湖プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル琵琶湖プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 16:42:15

ロードバイク旅行で宿泊しました。ロードバイク部屋持ち込みOKです。マンションの玄関のような入口なので気兼ねなく二台並べることができました。レトロな部屋は広く、バスタブも広く、ソファもゆったり、窓からは琵琶湖が見えて、とても快適に過ごせました。
一階フロント横のコーヒーサービスも嬉しかったですね。
また利用したいです。ありがとうございました。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年04月07日 08:23:59

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございます。
満足してご出発いただけた様で大変嬉しく思います。

ご意見にもありましたが、当ホテルの客室はベッド3台が入っておりますが歩くスペースもあり、自転車でお越しのお客様はお部屋に自転車を持ち込むことも可能でございます。また、1階屋内にも駐輪スペースを設けておりますので、フロントスタッフへお問い合わせくださいませ。

当ホテルには、マッサージチェア、お子様にも大人気の漫画コーナーをはじめ、シャンプー、コンディショナー等、約無料貸し出しアメニティ、硬さの選べる枕(プリンセス枕、低反発枕、そば殻)等、数に限りはございますがフロントにて御案内いたしておりますので、次回御利用の際には是非とも御利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉

【BBHグループ130店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】
【◆トリプルルーム◆Wi-Fi無料接続/個別空調/駐車場無料◆】

ミント769さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ミント769さん [40代/女性] 2020年03月02日 14:29:18

急な泊まりで探したら見つかって助かりましたぁ。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年03月02日 15:55:19

幸い空室がありご利用頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
当館は琵琶湖のすぐ近くにあり、全てのお部屋からではございませんが、客室や14階朝食会場からは琵琶湖をご覧になりながらお過ごし頂けるようになっております。
もし機会がございましたら、ぜひ14階の朝食会場からの琵琶湖の眺望をご覧になって頂ければと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ 廣田

投稿者さん 2020年02月25日 14:35:02

お部屋は広かったですが、バスルームのバスマットが何故かくしゃくしゃの状態でトイレ後方に置いてあり、清掃が途中だったのでは無いかと不安になりました。今はコロナウイルスの影響でただでさえ過敏な時です、徹底して頂きたい。マットの交換はして頂きましたが、お陰で持ち込んだ除菌ティッシュで一通り自分で掃除する事に。窓からの眺めは良かったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また清掃に際して、お客様には不快感をお与えしました事、大変申し訳ございません。今一度、スタッフへ清掃・チェック業務の徹底を図り、このような事がないよう努めてまいります。
琵琶湖が目の前にあり眺望は自負するところであり、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田

投稿者さん 2020年02月25日 02:01:10

家族3人でトリプルルームに泊まりましたが、充分な広さがあり、多少古さは感じられましたが眺望も良くお値段以上に満足です。
フロントの方も大変親切で丁寧に対応して頂き好感が持てました。
また機会があれば行きたいと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2020年02月29日 09:42:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
またご指摘の通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めませんが、お客様に少しでも快適にご利用いただけますよう改善や補修に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげます。

ホテル琵琶湖プラザ 稲田
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

天然温泉でゆっくり寛ぐ♪【みずほの湯】入浴券&朝食バイキング付★駐車場無料&全室個別空調完備♪喫煙可

投稿者さん 2019年12月02日 22:00:40

2連泊しました。
朝食会場は、14階の最上階にあり、琵琶湖大橋が一望できましたが、窓ガラスが汚いのが、気になりました。
ウエルカムドリンクサービスは身も心も温まりました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年12月15日 14:04:56

これからの季節はますます寒さも厳しくなってまいりますので、ウエルカムドリンクで温まって下さったとのこと、嬉しく思います。
当館の朝食会場は、最上階の14階にございますので琵琶湖を一望して頂けます。
ご指摘下さいました窓ガラスの汚れは、外側の清掃が出来ておらず眺望の妨げになってしまっていますこと、お詫び申し上げます。
次回お越しになって頂くことがございましたら、以前より綺麗になっているとおっしゃって頂けるよう、取り組んでまいりたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

◆早期特割◆14日前までの早期予約が断然お得♪★朝食バイキング付♪★【喫煙可】

幹事さん0224さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

幹事さん0224さん [40代/女性] 2019年10月22日 19:18:54

2歳の子供連れで、宿泊しました。子供用のベッドや歯ブラシタオルなど用意して頂き、ありがたかったです。やや難点だったのは、日暮れ過ぎにチェックインだったので、駐車場の入口が暗くて判り辛く、おまけに渋滞でUターンも思うように出来ず、苦労しました。古い物件で、天井が低くかったですが、お部屋は広くて良かったです。連休なのにお値打ちに、直前に予約が取れて助かりました!楽しく過ごせました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年11月27日 20:35:45

この度はホテル琵琶湖プラザをご利用頂き、誠に有難うございます。
とても楽しくお過しいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様からも大人気の数に限りは御座いますが、硬さの選べる枕(低反発枕、プリンセス枕、そば殻枕)、無料貸出シャンプー、コンディショナー、無料貸出漫画コーナー等、次回ご利用時もぜひともご利用下さいませ。
地域一番を目指しております、
駐車場の件、ご指摘ありがとうございます。
改善点を皆で検討し、皆様により良くご利用頂けるよう、今後の課題として参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

ホテル琵琶湖プラザ 恒吉
★☆★全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ★☆★

当館人気NO1★女性限定★≪朝食バイキング付き≫レディースプラン♪アメニティプレゼント♪~【喫煙可】

チョコ3681さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

チョコ3681さん [60代/男性] 2019年09月23日 18:46:08

ホテルは少し古いが、部屋は広くて良かったのですが、ソファーのクッションが抜けて最低でした。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年10月06日 08:49:05

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が経過しており老朽化が否めません。
お部屋に置いているソファーも、少しずつではございますがテーブルセットに交換対応していてっております。ご宿泊頂いたお部屋のソファーは交換ができておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
少しでもお客様に快適にお過ごしになって頂けるよう、改善していっております。
次回ご来館頂けることがございましたら、以前と変わった!とおっしゃって頂ければと思います。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2019年08月17日 15:02:42

立地で選んだので、立地はよかったのですが、建物が古く感じました。
ツインが空いてなくて2人利用でトリプルルームは広すぎますね!

ホテル琵琶湖プラザ 2019年08月18日 12:09:09

この度は、当ホテル琵琶湖プラザにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館は築年数が経っておりますので、お客様のおっしゃる通り、外観等古く感じられることは否めません。
また、当館にはツインルームがなく、全てトリプルルームとなっております。
立地は良かったとのこと、季節によって琵琶湖や山々の景色も変わりますので、また滋賀県にお越しになられることがございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月24日 23:26:30

部屋に入るとベッドの上で蜘蛛の死骸がありました。
タオルを使用しようと広げると口紅が、、、
窓と言う窓にはクモの巣が、、、
お風呂場も換気扇が誇りだらけ。
次は泊まらないですね。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年07月26日 17:36:15

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、有り難うございます。
非常に御不快な環境下での滞在だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
タオルの不備は、今一度、入念にチェックしてお客様のお部屋に入れることを、徹底するように致します。
また、蜘蛛の巣の清掃や浴室の換気扇の清掃等、日々、取り除いていくようにしております。
滞在中、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
またの御利用は無いとの事でございますが、変わったとおっしゃって頂けるよう、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2019年05月27日 08:00:06

室内がとても綺麗。何より広々としたお部屋で、快適に過ごすことができました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:56:50

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、有り難うございました。
当ホテルの部屋は全室27㎡と広く、快適に過ごすことができたとのお褒めの言葉を頂け、スタッフの励みにもなります。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 廣田

【BBHグループ120店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

@ぱーくんさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

@ぱーくんさん [50代/男性] 2019年05月24日 17:35:28

琵琶湖一週ツーリングで2/3位で夕方だし疲れてフラフラ寸前で最悪泊まりか道の駅で野宿予定の連休だし、当日17:00頃に検索して1件だけヒット、素泊まりでトリプルで流石にシングルより高いけど、泊まれないよりマシと予約
部屋が綺麗で広々で眺めも良く、1人では勿体ないがお風呂も入れて疲れを癒し、ゆっくり出来ました。
(*´∇`*)

ホテル琵琶湖プラザ 2019年06月02日 09:53:48

この度は、当ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き、ありがとうございました。
季節柄、バイクや自転車での琵琶湖一周での御宿泊のお客様も多く、疲れたお身体をゆっくりと休めて頂く事ができたとのお言葉をいただき、スタッフも癒されました。
朝食会場は最上階ということもあり、お部屋からの眺望とはまた違った琵琶湖をご覧になって頂けるかと思います。
また次回ご来館頂く機会がございましたら、是非、ご覧になって頂ければと思います。
またの御利用を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

iwskkzykさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2019年04月02日 14:54:52

コスパ最高

ホテル琵琶湖プラザ 2019年04月11日 18:12:29

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠に有り難うございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿頂き感謝申し上げます。

最高点の御評価を頂きスタッフ一同大変喜んでいると同時に今後もコストパフォーマンス・サービスを維持、向上に努力して参ります。

また出張、ご旅行の際はホテル琵琶湖プラザをご利用して頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★
    ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【楽天限定!ポイント10倍】朝食バイキング付♪楽天スーパーポイント10倍 キャンペーン!♪【喫煙可】

投稿者さん 2019年03月28日 18:12:04

昔は華やかだっただろうなと思わせるホテルです。立地は素晴らしく、琵琶湖大橋を前に、佐川美術館やショッピング施設も歩く範囲です。
しかし、内装は古くて、アメニティは綺麗ではないように思います。
レンタルサイクルで琵琶湖をめぐりたかったですが、2台しかなく、その一台はすでに借り出されたため、やめました。

ホテル琵琶湖プラザ 2019年04月01日 20:42:01

貴重なご意見をいただき有り難うございます。
老朽化対策・アメニテイの充実は当ホテルの改善課題でもございます。今後、少しずつ改善しお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

レンタサイクルは現在2台でございます。今後、置き場所も考慮し増台も検討して参ります。

また、客室用アメニティの他にフロントにて無料貸し出し品も御座います。TSUBAKIシャンプー・コンディショナー、イオンドライヤー、爪切り、充電器など数多く取り揃えております。是非、次回御宿泊の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

今後、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

★全国約120店舗展開中のBBHホテルグループ★

ぷ-君さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

ぷ-君さん [40代/男性] 2018年08月24日 23:18:38

古さは口コミ通りですが、スタッフの方々の対応が良く、部屋も清掃が行き届いていたので、快適に過ごせました。
朝食時の外国の観光客の団体のマナーの悪さは「我慢」です。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月25日 15:58:28

この度は、ホテル琵琶湖プラザに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく存じます。

老朽化の箇所がありご迷惑をお掛けいております。少しずつではございますが、改善・補修してまいります。

朝食会場でのマナーについては、外国語標記など対策をしておりますが、他にも改善・対策を練り、お客様に快適にご朝食をお召し上がりいただけるよう努力してまいります。

今後もサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

★当日限定★朝食バイキング付♪急なご出張などにお得なプラン♪駐車場無料&全室個別空調完備【喫煙可】

青ちゃん楽天で買い物さんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

青ちゃん楽天で買い物さん [70代/男性] 2018年08月22日 16:44:20

景色が良かったです。4階でしたが、上ならもっと良いでしょう?

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月25日 15:35:22

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご質問にございました、4階より上層階の件ですが、弊社ホテルの客室は3階から5階まででございます。もし5階希望の際は、備考欄またはお電話でお問い合わせ下さいませ。当日の状況にもよりますが、空室がございましたら、ご希望に添う様努めます。
お気軽にお問合せ下さいませ。

また滋賀県へお越しの際は、ホテルからの景色を楽しみにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ110店舗達成記念】びわ湖観光&出張に♪和洋朝食バイキング付きプラン♪★【喫煙可】

投稿者さん 2018年08月04日 15:08:14

部屋に蚊が沢山飛んでました。退治してたらキリがなく寝られなかった。

2018年06月
ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月10日 18:33:58

この度は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂きありがとうございます。
また、御宿泊の際、御不快な思いをされたとの事で大変申し訳ございません。

琵琶湖のすぐ近くの立地ということで、蚊や琵琶湖虫など多く対策に苦慮しているところでございます。なお、フロントにて蚊取り線香・殺虫剤の貸出が御座います。お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様へ快適にお過ごし頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザをご利用頂ければと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 恒吉

【BBHグループ110店舗記念】素泊りシンプルステイプラン★駐車場無料&全室個別空調完備♪【喫煙可】

投稿者さん 2018年08月02日 14:01:10

琵琶湖に早朝バス釣りの為、宿泊しました。
琵琶湖に徒歩30秒の好立地でしたが、早朝の出入りAM4:00頃は
非常口ということで専用エレベーター、通路が薄暗さが微妙でした。
部屋のドア鍵の開閉にかなり時間が掛りましたので(オートロックでもない)
改善された方が宜しいのではないかと思います。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年08月09日 08:55:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご利用の際、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
カギにつきましては点検整備を行い、非常口付近についてはライトの設置など検討してまいります。
次回、琵琶湖へお越しの際にも、当館をご利用いただければ幸いでございます。

ホテル琵琶湖プラザ フロント 稲田

投稿者さん 2018年04月12日 15:29:26

4月10日に宿泊しました。釣りの為に利用したので立地には満足してます。フロントの方の対応も良かったです。過去の指摘も改善されていると思いました。施設は古いので所々ガタが来ていますが素泊まりだったので問題ありませんでした。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 20:00:53

数ある琵琶湖近郊のホテルよりホテル琵琶湖プラザをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。

老朽化対策は少しずつ、修繕しているところでございます。出来る限り早急に修繕しお客様へ快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またフロントスタッフへのお褒めの御言葉をいただき、大変喜んでおります。今後もお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

今後ともホテル琵琶湖プラザをご利用頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:07:18

近くにコンビニや食事をするところがあり便利です。食事も普通においしこったです。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 18:39:49

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂きありがとうございます。ならびに、お忙しい中クチコミご投稿誠にありがとうございます。

ご案内頂いた通りで弊社より徒歩5分位にコンビニエンスストアがあり、徒歩で15分・お車で5分程度の場所には大型ショッピングモールが御座います。フロントにてご案内致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

また、ご宿泊のお客様限定で無料サービスをたくさん揃えております。
マッサージチェア・マンガ本・DVD・DVDプレイヤー・シャンプー・リンス(TSUBAKI・ポーラ)・
コーヒー・紅茶等豊富に御座います。
お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

バンブーツヴァイさんの ホテル琵琶湖プラザ のクチコミ

バンブーツヴァイさん [30代/男性] 2018年04月12日 00:04:01

部屋は古いですが広いです。エアコンまわり以外は普通に綺麗でした。エアコンまわりが綺麗に掃除してあれば言うことないです。

ホテル琵琶湖プラザ 2018年04月12日 18:20:00

この度は、ホテル琵琶湖プラザへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エアコン周りの清掃不備で御不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。すぐに清掃スタッフへ伝え、他の客室も含めご指摘いただいたエアコン周辺を清掃致します。

老朽化対策も少しずつ、全スタッフで御客様にゆっくりと寛いで頂けるよう、今後も修繕して参ります。

もしお時間がございましたら、弊社ホテル自慢の14F展望レストランでのご朝食付きプランもございますので、是非御利用くださいませ。

また琵琶湖近郊へお越しの際は、ホテル琵琶湖プラザをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。