大町温泉郷 立山プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 立山プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月13日 22:05:58

スタッフの方のサービスは非常に丁寧で申し分なし。
各部屋にサワートイレがあれば尚よいと思います。
それから1233号室が無いのが不思議と同行した友人と話してました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2019年05月17日 12:42:45

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

☆和室10畳・12畳 和洋室6畳+2ベット・4.5畳+2ベッド☆プラン
【和室10畳・12畳・和洋室6畳+2ベッド・4.5畳+2ベッド】

NepYNさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

NepYNさん [30代/女性] 2019年05月10日 16:12:16

GWの真ん中で伺いました。
目的は、翌日のアルクマ熱気球に乗るために、会場にそこそこ近いところに泊まりたかったためです。
○立地:理想的でした。
○接客:フロント付近の案内係の方には大変親切にしていただきました。
○部屋設備:古いですが、清潔でした。
 不満は一つだけ・・・ユニットバスの洗面・トイレスペースが狭すぎます・・。
○大浴場:気持ちよかったです。
 露天風呂は桜が浮かんでおり、空にはきれいな星。湯加減もちょうどよかったです。
 でも、女性露天風呂(大浴場から行けないほう)は、不便です。結局いけませんでした。
○食事:夜・朝ともおいしくいただきました。
 夜は山菜メニューが多く、小学生低学年にはちょっと難しかったようですが。
 別で頼んだお酒も大変おいしかったです。
○いつか、何か改築の機会があれば、どうぞ洗濯施設(コインランドリー)増設をお願いします。。
○1点、改善していただきたいことが。
大人2、小学生1で泊まり、プラン的には小学生の分は敷布団を用意のものでした。
※ただし、元々添い寝でよかったので、当方としては敷布団なしでOKでした
食事から戻っても敷かれておらず、敷布団のことすら忘れていたら、
ドアがノックされ返事をしたところ、何を言っているかよくわからない感じで
誰か間違っているのか?と思っていたら、合いカギでドアが開きました
鍵をガチャガチャしてる時点で結構怖かったのですが、
どうやらこちらの食事中に布団を敷くのを忘れていたので、敷きに来たとのこと。
添い寝予定でしたので、不要の旨をいい帰っていただきましたが・・
この対応は怖かったです。
敷布団敷き忘れが悪いのではありません。
こちら側にきちんと説明が伝わる前に合いカギでドアを開けられたことがびっくりしました。

どうぞ、この場合は中の人がドアを開けるまで待つように(説明するように)していただけますようお願いいたします。

なお、総合的には、この一件も水に流せるほどリラックスした時間を過ごせましたので、
感謝しています。
来年以降もアルクマ熱気球に乗るたびをする際には利用させていただきたいと思います。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2019年05月17日 12:38:44

たくさんのご意見拝見させていただきました。
ご満足いただけた点、いただけなかった点に関しまして再度スタッフ一同検討させていただき、より一層のサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

お布団の件ですが、こちらは大変申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました。
今後このような事がないよう係に指導徹底を行いたいと思います。
申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、お客様のお越しをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございます。

その日のお天気で!『雨ならカッパプレゼント』アメでも楽しく観光♪

投稿者さん 2019年05月06日 22:31:20

黒部ダムに行くために宿泊、全体的にきれいで快適でした。おそらく最近リフレッシュ工事したのでしょう。大きな売店があるので多分なんでも揃っていると思います。山奥にあるのでコンビニは車で行く必要があります。私たちは事前にコンビニによってからホテルに到着。売店は使っていません。大浴場も広くて良かったです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2019年05月08日 10:50:37

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ホテル内の売店は広さ・品数共に私どもの自慢でもあります。お褒め頂き感謝申し上げます。

ただ、コンビニエンスストアやスーパーなどの施設がホテル周辺にないことでお客様にはご不便をお掛けする事もあるかと思います。
ご了承いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 17:23:07

晩御飯もボリュームがあり美味しかった。温泉は普通でした。
黒部ダムも近くいい立地です。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2019年05月08日 10:43:52

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事の件ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは立山黒部アルペンルートの扇沢駅までお車で20分ほどの好立地であります。
ぜひまた紅葉の時期にお越しになってみてください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございます。

【基本プラン】アルペンルートの玄関口大町温泉郷『温泉を満喫』本館

投稿者さん 2019年05月05日 00:11:43

5月2日に家族3名で宿泊しました。露天風呂から見える桜の花が、逆光に輝く様が見事で、蜜を吸いに来た鳥たちが枝を揺らすたびに、ハラハラと散る花びらが露天風呂に舞い落ちてくる風情には感動しました。まさに旅の醍醐味です。温泉と共に、貴ホテルの財産の一つは周囲の自然ではないかと思いました。どうか、このままの自然を大切にしてください。
お部屋は古い建物らしく、設備・アメニティなどもそれ相応ですが、清潔さは保たれておりました。ただ、1階ロビー・売店から2階に向かうあたりの天井が、壊れたままになっているのが気になっております。イメージを良くするためにも早急に修理された方が良いかと・・・。
また、食事については宿泊代相応の内容だと思います。
今回はまだ春浅く、ホテルの周囲の木々も芽吹いてはいませんでしたので、またいつか、豊かな緑に包まれる頃にお邪魔してみたいと思いました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2019年05月08日 10:41:08

ご宿泊いただいた時期はホテル周辺もちょうど桜が見ごろを迎えており、お客様にその情景を楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います。
貴重なお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

館内の設備に関して、ご指摘を頂きありがとうございます。古い建物ではありますが再度管理に尽力していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。
また新緑の季節に機会がございましたらお越しくださいませ。

【本館和室 10畳】

投稿者さん 2019年05月04日 17:58:48

ゴールデンウィークに連泊しました。1泊目は食事もまあまあ。口コミがあまり良くないのは、関係ないなと思いました。しかし、2泊目、アルペンルートから3時に戻ると、部屋の清掃もしてない、アメニティ交換もしていないので、?と思いました。その後、夕食時には、私たちだけ椀汁が出てこない、そのことを言うとかなりたってからデザートと同時に出てきました。おかげで白米をおかずなしで食べました。その後部屋に戻ると昨日は夕食後に敷かれていた布団が敷かれていません。
夕食の内容も1泊目は、おいしくいただけましたが、2泊目は冷めたものが多く、おいしいとは感じられませんでした。
部屋も見た目はきれいですが、12畳の和室の畳がビニールでがっかりでした。
宿泊客も従業員も外国人が多く、レベル的にはかなり下位だと感じました。
連泊の客を大事にしようとしない姿勢がとても残念でした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2019年05月08日 10:35:39

ご連泊いただいたにも関わらず、両日ともにご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
繁忙期とはいえ、お部屋の清掃・お布団敷きが遅くなってしまったことでお客様には大変不快な思いをさせてしまいました。
また、お食事の件に関しましてもご連泊のお客様へはメニューを変えてご提供させていただいておりますが、温かい物をご提供できなかった事、お食事のペースを把握できずにご提供が遅くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

改めて、新しいスタッフへの指導・徹底を心がけたいと思います。
この度は大変申し訳ございません。

投稿者さん 2019年05月01日 16:57:05

本館または別館で部屋タイプおまかせとのことで別館を案内されましたが、敷地も別の施設で昭和の雰囲気たっぷりな建物でした。子供たちは前日に泊まったスキー場の宿の方が良かったと文句をいっておりました。宿泊代は1.5倍こちらが高かったです。部屋も虫がおり、冷蔵庫には飲みかけのミネラルウォーターが入っていました。宿泊客は団体客が多かったです。正直リピートしたいとは思えない宿でした。従業員の対応は問題ないです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2019年05月03日 12:13:28

繁忙期ということもあり、本店の館に空きが無く別館へのご案内となり、お客様へはご不便をお掛け致しました。
また設備等古いうえ、清掃時のチェック等が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、スタッフ一同改めて徹底して参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

suzakukoukouさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

suzakukoukouさん [70代/男性] 2018年10月19日 09:30:11

10月12日に宿泊。人手不足か夕食事酒類の注文は受け付けるが、飲まない人に対してはお茶等を勧める一言がない。チェックアウト後帰りの対応する従業員が居られず挨拶等ができなかった。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年10月29日 13:46:26

お食事の際、スタッフの対応が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
またお見送りの者が居らず、寂しい思いでのご出発になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後行き届いたサービスをご提供できるよう、スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

黒部ダム往復トロリーバス乗車引換券付プラン♪
【新館和室 10畳】

おおお0916さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

おおお0916さん [20代/男性] 2018年10月08日 19:50:21

フロントのおじさんに黒部ダムに行くことを伝えると、優しく丁寧に行き方や天気など教えてくれました。ありがとうございます。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年10月15日 15:28:00

黒部の観光はご満喫されましたでしょうか。
少しでもお客様のお役に立てたようでしたら、幸いでございます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

立山アルペンルートを満喫♪【扇沢⇔室堂】往復乗車引換券付!6月からはガルベ割引券も!
【本館和洋室 4.5畳2ベッド】

たけうてぃさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

たけうてぃさん [40代/男性] 2018年09月24日 15:58:28

立地や宿泊プランが良かったです。
三連休で扇沢駅のトロバスチケット行列を見てやばいと思いましたがここのチケットプランのお陰ですんなり乗車できました。
ユニットバスが狭すぎて、これなら風呂を無くしてトイレをもう少し広くしてほしいです。大浴場がある訳ですし。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年09月25日 14:02:21

繁忙期は大変混み合うかと思いますが、スムーズにお手続きが出来たようで良かったです。
本店内の本館のご利用となりましたが、設備等古いタイプのお部屋となり、お客様にはご不便をおかけしております。
その分コストを下げてご提供させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

黒部ダム往復トロリーバス乗車引換券付プラン♪

投稿者さん 2018年09月01日 11:24:08

お盆に長野大町から立山に行ってきました。夕食なしのタイプでしたが、朝食は美味しかったです。非常にいいホテルでした。各部屋にウオシュレットないですが、1階の共用トイレにあったので、助かりました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年09月11日 14:59:54

立山観光はご満喫されましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
本館のお部屋のトイレはウォシュレットが付いておらず、ご不便をおかけしております。

【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

saka-refさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

saka-refさん [50代/男性] 2018年08月27日 20:07:25

贅沢に広い空間をとったエントランスホールは、バブル前の雰囲気。足の不自由な老親と一緒に宿泊したので、期せずして1階の部屋はありがたかった。しかし、施設設計の古さからか、居室からトイレの動線に出入口スペースが入るため二重の段差となってしまって、健常でも足先をぶつけてしまうほど。レストラン出入口には十数段の階段があり、足の不自由な方や車いす利用者には不便。この温泉郷は歴史が浅く、碁盤の目のような街路となっており、周辺を散策してもあまり楽しめなかった。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年09月11日 14:48:47

館内は仰る通り、バリアフリーになっておりません。
大浴場への通路や、レストラン入口、本館のお部屋の中等、数段の段差がありお客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
当ホテルは林の中に立地しておりますので、自然を満喫しごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【本館和室 10畳 バスなし】

投稿者さん 2018年08月24日 13:06:16

スタッフの方の対応等はようかったと思いますが、食事がもう少し何とかならないかと感じました。改善を望みます。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月28日 15:20:18

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ただ、お食事がお口に合わなかったようで残念でございます。
今後お客様にご満足いただける内容を目指して、努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月22日 10:54:05

天気にも恵まれ立山を満喫いたしました。
私どものような熟年夫婦にとって、往復乗車引換券付プランは助かりました。
フロントの方にもアドバイスいただきましてありがとうございます。
おかげさまで効率良く楽しむことができました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月28日 15:12:59

そのように仰っていただき、少しでもお客様のお役にたてられたようで光栄でございます。
立山観光もご満喫されたようで、嬉しい限りでございます。
これからも皆様の楽しい旅行の一助となるよう精進してまいりますので、今後とも立山プリンスホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館和洋室 6畳2ベッド】

nantanuさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

nantanuさん [40代/女性] 2018年08月20日 17:41:56

翌日黒部ダムまで行く予定だったのでこちらの宿を選びました。
急きょ決めた旅行だったためあまりリサーチせずに予約しましたが、可もなく不可もなくと言う感じです。温泉は良かったかと思いますが、夕方のピーク時には大浴場の洗い場が混雑して洗い場待ちの行列ができてました。
夕食はレストラン食でしたが作り置きを出すだけの感じになってしまうのはしょうがないとはいえ「このメニューは温かい方が美味しかったはずなのに…」というものがありちょっと残念でした。
黒部アルペンルートへ朝早く出発する拠点としての立地は良いと思います

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月28日 15:01:11

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは扇沢駅までお車で20分程となり、立山黒部を観光されるには便利な立地となっております。
繁忙期という事もあり、所々で混雑が生じ、お客様にはご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
お食事につきましても、温かかいうちにお召し上がりいただけるよう改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 20:41:49

8月17日に両親の金婚式のお祝いで黒部ダムに行きたいという両親の希望に応えて三家族で宿泊しました。

予約が遅かったため本館しか空いていなかったのですが、ユニットバスで5人家族で泊まるには少し不便でした。

また、布団の上げ下ろしのタイミングがあまり良くなく、食事開始時間とほぼ同時に部屋を訪問され、急かされた感がありました。また、チェックアウト前に各部屋の清掃が始まっており、廊下にはシーツや台車が溢れていました。
プリンスホテルという看板に期待を込めていったので、皆、少し残念な気持ちでした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月27日 14:46:02

ご両親の大切なお祝いに、当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
大人数ですと、新館のお部屋の方がごゆっくりお寛ぎいただけるかと思いますが、繁忙期という事もあり、空きが無くご不便をおかけいたいました。
申し訳ございません。
またお客様への配慮も足りておらず、お見苦しい点もあり重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室 12畳】

投稿者さん 2018年08月18日 21:34:13

8月18日に宿泊しました。着いた早々ポットのお湯はカラ。布団を敷きにきたのも21時過ぎ。(その前に自分達で敷きました。)フロントに電話しても、事務的な対応でとても残念な気持ちになりました。全般に細かい配慮が足りないホテルでした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月23日 12:19:53

折角お越しいただいたにもかかわらず、お客様にお手数とご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天限定販売】黒部・立山アルペンルートの観光におすすめ♪
【和室お部屋タイプおまかせ バス・ウォシュレットトイレ付】

ろんぼーいさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ろんぼーいさん [30代/女性] 2018年08月17日 10:58:20

部屋はお任せだったので設備はまぁまぁでしたが、隣の声がわりと聞こえてました。
朝食バイキングは品切れのものが多く、また特筆するものはありません。
お風呂の入口のスタッフが感じがよくとても親切でした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月23日 12:02:01

本店内の本館のご利用となりましたが、古いタイプのお部屋となり、新館のお部屋に比べましても差がございますがご了承くださいませ。
朝食につきましては、品切れがあったようで大変申し訳ありませんでした。
皆様に召しあがっていただけるよう、きちんと確認していきたいと思います。

今後も、お客様にご満足いただける接客を心掛けていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

willow30さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

willow30さん [40代/女性] 2018年08月09日 18:49:52

黒部ダム観光で扇沢からの往復を考えていたので一番近い大町温泉郷の宿を比較検討してこちらに決めました。扇沢からの距離が近くチェックイン時間ぎりぎりまで楽しめました。
サービスは最低限、大広間での食事なので気兼ねなく利用出来ました。
建物も施設も古いですが清潔さは保たれています。ただ古さゆえお部屋のエアコン調節がうまくいかず弱でつけても寒いし消すと暑い、窓を開けたくても猿の生息地域ゆえ開けられず…せめてエアコン直風にならない工夫がほしかったです。
部屋に用意されていたお茶請けのお菓子がおいしかったのでお土産に購入しました。立山プリンスの文字が入ったりんごワインケーキはおすすめです。
大浴場は平日の深夜ということでほぼ貸し切り状態でのんびり入れました。内風呂は熱めのお湯でしたが、翌朝に入った露天はぬるすぎて早々に退散しました。
食事は可もなく不可もなく、朝食はバイキング式で和洋用意されてました。
施設の古さが許容でき簡易なサービス内容でこのお値段、黒部観光の拠点にするならお勧めできるホテルです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月23日 11:45:03

この度は立山プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ダム観光をご満喫されたようで嬉しい限りでございます。
館内は一括空調の為、お部屋での温度調節が出来ず、ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
りんごワインケーキは、売店の人気No1商品です。
気に入っていただき光栄でございます。
本店内の本館は古いタイプのお部屋になりますが、その分コストを下げてのご提供をさせていただいております。

今後もお客様によりご満足していただけるよう、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。

【本館和室 10畳 バスなし】

cozy1209さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年07月31日 13:11:30

黒部観光の出発点として利用しました。値段も手頃、温泉良し、料理も満足、三拍子揃った宿だと思います。また機会があったら是非利用したい旅館です。有難うございました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年07月31日 15:13:09

黒部観光の拠点として、当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
とても満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。