大町温泉郷 立山プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 立山プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

topaz-monetさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

topaz-monetさん [40代/女性] 2018年05月05日 20:38:44

綺麗なお部屋でとても良かったです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年05月07日 15:10:24

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月02日 18:32:05

施設全体が寒かった。
部屋の暖房の利きも悪い。
仲間5人で利用したが全員一様に寒いと言っていた。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年02月13日 10:55:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内温度の設定が統一となっておりますが
気持ち良くおくつろぎいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、機会がございましたら是非また
ご利用下さいませ。お待ちいたしております。

日頃のご愛顧に感謝を込めて!新館『謝恩プラン』♪
【和室お部屋タイプおまかせ バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年01月17日 23:35:54

お部屋は眺めは良くありませんでしたが、広々していてきれいでよかったです。一番楽しみにしていた温泉は、露天風呂は一つしかお湯が入っておらず、離れたところにあるもう一つの露天風呂は2日目の朝にはお湯が入っていませんでした。内風呂も照明が暗すぎて、年老いた母が「見えない」と不安そうでした。夜、エレベーターを降りたとき廊下が真っ暗でどうしたのかとびっくりしました。あらゆるところで経費節約はわかりますが、せめてフットライトやスタンドライトなど置いてもいいのでは?ビンゴ大会は寒い中あれだけ待ったのに当たらず、とても残念でしたが楽しめたのでよかった、とします。お値段相応の食事でした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年01月28日 12:16:23

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内照明についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
露天風呂のお時間に関しては冬期間の足元の危険等も考え閉鎖している部分もございますが、ご案内不足だったようで申し訳ございません。
貴重なお時間をいただき、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の課題として、検討してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

【楽天限定販売】信州へ避暑旅行!黒部ダム・アルペンルートの観光におすすめ♪
【和室お部屋タイプおまかせ バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年01月02日 16:51:29

大晦日に家族4人で宿泊(4人の共通意見です)
・食堂も部屋もとにかく寒い 館内全体が寒い
・茶碗蒸しがしょっぱい
・足袋がない 温泉宿には足袋はつきもの

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年01月03日 11:06:48

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
全館、温度が統一設定となっておりますが申し訳ございませんでした。
お料理、アメニティについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:40:30

部屋をグレードアップしてくださっていました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年11月14日 13:57:40

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月13日 14:32:46

今回は、カラマツの黄葉と秋の味覚を楽しみに2泊しました。天気にも恵まれ、冠雪した白馬三山、鹿島槍、五竜岳が青空に映えていました。カラマツの黄葉も見事で、良いタイミングでの旅になりました。
宿泊した部屋は広くて、ゆったり。早めの風呂はのんびり、ゆっくり。夕食も日替りでおいしくいただきました。
今度は、雪景色を見たいですね。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年11月14日 13:55:07

いつも立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

丁度台風も通過した後でしたので、お天気も良く、冠雪した山々と紅葉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足していただいたようで嬉しい限りでございます。

是非またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 12:17:22

直前の予約だったんで特に期待などせずに行きました。
夕飯が無いのは外で食べなければならない手間がありますが近くにはそれ程飲食店はありません。フロントで聞くと車で駅方面の市街地に行けば色々とあるとの事でしたが、近場でお蕎麦屋さんが歩いて行ける距離にあったのでそちらに行きました。
思ったより美味しくて逆にホテルでの夕飯無しで良かったです。
部屋は値段なんで古くて昔のビジネスホテルに少しスペースが広がった程度でしたが寝るには十分です。
ただ二階の部屋でしたがエレベーターが無いのは残念なポイントです。
しかも荷物は自分で部屋まで運ぶお約束になった料金なので。
朝飯は付いてますが、お約束の大食堂でのビュッフェスタイルでこれといって目玉となるような料理はありませんでしたが、味もそれなりです。
次回もしまた大町に行った場合は、他の宿泊先がいっぱいの場合以外は選択肢には入らないかなぁ。
お風呂は良かったですが部屋からはちょっと遠いと思います。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年11月13日 14:35:08

貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴しましてありがとうございました。
今回は本店内の本館のご利用でしたが、設備が古く二階へ行くには階段のみとなり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
その分コストを下げてご提供させていただいております。何卒ご了承いただければと思います。

お食事処に関しましては、当ホテルの周辺は飲食店は数軒しかなく、中々お食事をする場所が少ないのが現状でございます。
お客様にはご不便をおかけしますが、市内までお出掛けいただければお店がございます。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年10月27日 21:46:48

連れは「浴場が広くてきれい,アメニティが充実していて最高」と言っていました.ただ,食事は鍋料理が薬膳とのことで,臭いが苦手な彼女は食べられませんでした.特殊な味付けは敬遠する人もいるので,もう少し無難な味付けの方がよかったのではないかと思います.食事が自慢の宿ではおかずの種類,量が多くてご飯も基本的にお櫃でくるので,私はいつも食べ過ぎてしまう(連れの残したものも食べる)のですが,ここの量は腹八分目で丁度よかったです.

私はそもそもこじんまりした宿が好きで,団体客がいる中規模以上のホテルは苦手です.みんながみんなではありませんが,団体客がいると騒がしいなど,迷惑な客に遭遇する可能性も高まります.食事は1階のレストランなのですが,夕食後にトイレに立ち寄る際,大騒ぎをしている団体客とすれ違い,トイレには嘔吐物が…これはホテルの問題ではないのですが,一応実際に経験した話として挙げておきます.団体客と言えば,いまだ中国人観光客が多かったです.ただ誤解のないように書いておくと,大騒ぎしていたのは日本人です.私が見た限り,中国の方々の方が行儀よく振る舞っていました.

部屋に戻って22時頃,フロントにお茶用のお湯がほしいとお願いしたところ,ポットをもってフロントにくるように言われました.「サービスのよいところは部屋までもってきてくれる」とは連れの弁ですが,私は同意しつつもその辺は気にしないので,言われた通りフロントに行きました.すると対応したのが初老の男性で,これがニコリともせず,一言も発さず,ポットを受け取ってから気だるそうにのろのろとレストランまで歩いて行き,同じように戻ってきて黙ってポットを渡されました.その間5分.はっきり言って感じ悪かったですね.彼以外の従業員の方々には悪い印象は抱きませんでしたが.

部屋は可もなく不可もなし.内扉を閉めていても,廊下のやや大きな話声は部屋の中まで聞こえました.持参のポケットWi-Fi(WiMAX2+)は圏外,ホテルのWi-Fiが使えるのはロビーのみなのが個人的には痛かったです.23時くらいまでロビーにはPCやスマホをもった人たちが溢れてました.

決して悪くはありませんが,全体的に言って,また泊まりたいと思う宿ではなかったです.一方,連れの印象はよかったようで,感じ方は人それぞれですね.

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年11月02日 13:06:04

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

貴重なお時間を頂き、ご意見を頂戴しましてありがとうございました。
団体様の多いシーズンなどは、ご朝食会場やお風呂等が混み合ったり、騒がしくなってしまったりと、皆様にご迷惑をお掛けする事もございます。
気持ちよくお過ごしいただける為の案内を、心掛けていきたいと思います。

スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後お客様への対応を、社員一同改めてまいりたいと思います。

Wi-Fiは設備的にロビーにしかない為、ご不便をお掛けしております。

お客様に頂いたご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと思います。

【基本プラン】アルペンルートの玄関口大町温泉郷『温泉を満喫』本館

投稿者さん 2017年10月26日 11:07:14

2歳の孫と息子夫婦、私達夫婦と3世代の旅行でしたが部屋もロビー、レストラン、大浴場、露天風呂等、きれいでのんびりできました。ありがとうございました。
ただ残念だったのが夕食時、食事が終了してからデザートが出てくる時間がかなりあってお味噌汁はどうかな?でした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年10月27日 12:52:44

ご家族揃ってのご旅行の宿泊に当館をお選びいただき、大変光栄に思います。
ごゆっくりお寛ぎいただき、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

お夕食のお料理のご提供のタイミングが悪かったようで、大変申し訳ありませんでした。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【本館和洋室 6畳2ベッド】

キャンプの名人さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

キャンプの名人さん [50代/男性] 2017年10月19日 20:56:19

立山登山後に宿泊しました。料理、温泉とも十分満足しました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年10月27日 12:43:46

立山黒部の観光はご満喫いただけましたでしょうか。
お料理、お風呂共にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 15:36:15

黒部ダムに行くために予約しました。
立地条件もよく、スムーズに目的地まで行けました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年10月19日 11:29:06

当ホテルは立山黒部の観光の入口、扇沢駅までお車で20分程と近いので、大変便利な立地かと思います。お客様の観光のお役に立てた様で、嬉しい限りでございます。

またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄りください。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月04日 15:33:37

料金どおりという感じ。良くも悪くもなく。こんなもんでしょう

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年10月05日 15:30:12

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

のんぺけさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

のんぺけさん [50代/女性] 2017年10月01日 21:09:59

アルペンルートのチケットがついてのお値段で満足です。
食事はこちらの要望をきいて配慮していただきありがとうごさいました。

お土産売場は充実していて、とても良いお買い物が出来ました。

ひとつだけ残念だったのは
大浴場とは別に女性用の露天風呂がありましたが
そちらに、洗い場がない事は差し支えなかったのですが
上がり湯用の蛇口から ちゃんとお湯が出なかったので一度浴衣を来て大浴場まで移動、上がり湯をつかわなくてはならなかったのが不便でした。
…やはり上がり湯は必要です。
さらに蛇口だけでなくシャワーの設置があれば女子的には助かります。

全体としては、お部屋もお風呂も
とてもゆっくりと出来、楽しい女子会になりました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年10月04日 15:30:18

露天風呂の件では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
アルペンルートの観光は満喫されましたでしょうか。
ご友人との思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

piccolo77さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

piccolo77さん [40代/女性] 2017年09月18日 23:15:22

いつもは小規模の宿に泊まるのですが、今回はできるだけ朝早く扇沢へ行きたかったので、扇沢に近く、値段も手ごろなこちらの宿を選びました。結果として、コストパフォーマンス最高の充実した宿でした! 部屋はきれいで広く、大きな窓から山々が見えてくつろげました。おそらく満室だったと思いますが、スタッフの方はみな丁寧で、サービスが行き届いていました。お風呂は混んでいて、シャワーを使うのに少し待ちました。でも、お風呂の数や売店の品ぞろえの豊富さ、食事の品数の多さは、大きな宿ならではと思います。朝食は、私が泊まった8/17は6時半開始で、食べ終わってすぐ出かけたところ、扇沢に7時半ごろ到着できました。おかげでアルペンルートをゆったり観光できました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月19日 14:33:55

当館は扇沢駅までお車で20分程と近く、朝食も6時30分からおとりいただけるので、立山黒部を観光されるお客様には大変喜ばれております。
混み合う時期ではあったかと思いますが、観光をご満喫されたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう、精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

ケリーケリー2さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ケリーケリー2さん [50代/女性] 2017年09月18日 20:20:46

受付の方には、色々な質問にも丁寧に答えていただき、大変たすかりました。
天気には恵まれませんでしたが、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月19日 14:23:26

そのようにおっしゃていただき、少しでもお客様のお役に立てていれば幸いでございます。
お天気は残念でしたが、アルペンルートの観光を満喫されたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 19:21:59

お盆の時期に、本館での利用でした。部屋のトイレが古いと口コミで拝見していましたが、私たち家族は特に問題は無かったです。困る人は館内にもトイレが幾つもあるので、そちらを利用されてはいかがでしょうか。布団は湿気もなく、部屋もきれいで、新館じゃなくても快適に過ごせました。夕食や朝食で頂いたお漬物等は売店で購入でき、食べて美味しかったものはお土産に購入しました。3世代で大人数だったため、夕食は個室を用意して下さり大変助かりました。幼児はお子様食にして貰ったのですが、デザートもお菓子もあり喜んでいました。黒部ダムの見学も含め、とても良い旅行になりました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月13日 15:19:02

この度は立山プリンスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本館の設備は古く、お客様の使用感は様々かと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご家族との貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご提供させていただいているお食事の中に、売店で購入できる物もあり、お客様にはご好評いただいております。
繁忙期だった事もあり、大人数、お子様連れの方等、こちらで宴会場でのお食事にさせていただきました。

投稿者さん 2017年09月03日 17:18:28

近い所でしたが中々行くタイミングがなく、10年越しの思いが叶いました。
翌日は天気も良く、黒部・立山の美しい景色が堪能できました。季節を変えてもう一度来たいと思います。
申し込みが遅かったため和室部屋でしたが、最上階で眺めも良く広さ等も十分で満足しました。できれば、ツインベットの部屋を増やして頂けるとありがたいです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月13日 15:12:28

お客様の思いが叶い、当ホテルを選んでいただきましたこと、誠に光栄でございます。
アルペンルートの観光も満喫されたようで大変嬉しく思います。
これからは紅葉やウィンタースポーツの季節になります。また違う景色の大町を楽しんでいただけたらと思います。

機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

まるメロン。さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

まるメロン。さん [50代/男性] 2017年08月22日 16:52:11

夏休みの家族旅行で利用しました。宿は比較的清潔感のあるお宿でした、残念な所は、小学生料金の設定がありましたが料理が大人と一緒の為、子供は喜ばなかった。予約時に相談した方が良いかも。黒部ダムからは近いです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月25日 14:10:53

黒部の観光は満喫されましたでしょうか。
お夕食は、通常小学生でのご予約ですと大人と同じお食事内容になります。
お子様ランチのご用意もございますので、ご予約の際にご要望欄にお書きいただければと思います。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 00:33:23

少々辛口です。

他の方のクチコミで本館は良いけれど別館は全く違う宿…などと書かれておりましたが本館プランなので大丈夫かと予約をしました。しかし本館が古い方で新館がエレベーター付きの新しい方のようです。「本館」でしたので、かなり古い感じのお部屋でした。外から見たら従業員用の住宅のようでした…。エレベーター無しはプランに説明されていたので了承済みでした。

新館?の温泉はとても良かったです。食事も、我々のプランのお値段の割には充分な内容でした。

黒部アルペンルートに行く前泊でしたので必要にして充分でしたが、温泉に入ってお部屋でゆっくりしたい方は新館、本館をお間違えなく…。

サービス評価を辛くしたのは、チェックイン時に館内の説明をするからとロビーで待つよう言われましたが待てど暮らせど案内は無く…主人が聞きに行くと、忘れられていました。失礼ながら大した案内ではなかったのでフロントでサクッと説明をしてすぐに鍵を渡した方が良いのではないかと思います。
あと、朝風呂に入っている時にお掃除の方が挨拶も無く掃除機をかけ始め…ちょっと驚きました。お風呂の時間は決まっているので時間外に掃除機をかけるか、せめておはようございます、失礼します、など挨拶するのが普通かな…?と思いました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月25日 13:50:20

当ホテルの客室は、新館、本館、別館と三つの館があり、
本店内に新館・本館、隣接した建物に別館がございます。
本館、別館は築年数が経っている為、その分コストを下げてご提供させていただいております。

ご迷惑をお掛けした件、大変申し訳ありませんでした。
今後、接客、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【本館和室 8畳 バスなし】

投稿者さん 2017年08月20日 11:48:51

従業員の人の対応がよかったです。ただ男子浴場の洗面所上の照明あたりに
蜘蛛の巣が目立ちました。もう少し上のほうも気配りお願いします。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月24日 14:36:01

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴場にて、清掃の目が行き届いていない箇所があったようで申し訳ありませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、隅々まで気配りができるよう心掛けていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館和洋室 6畳2ベッド】