大町温泉郷 立山プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 立山プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月17日 15:36:15

黒部ダムに行くために予約しました。
立地条件もよく、スムーズに目的地まで行けました。

投稿者さん 2017年10月04日 15:33:37

料金どおりという感じ。良くも悪くもなく。こんなもんでしょう

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年10月05日 15:30:12

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後、よりお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【基本プラン】アルペンルートの玄関口大町温泉郷『温泉を満喫』本館

のんぺけさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

のんぺけさん [50代/女性] 2017年10月01日 21:09:59

アルペンルートのチケットがついてのお値段で満足です。
食事はこちらの要望をきいて配慮していただきありがとうごさいました。

お土産売場は充実していて、とても良いお買い物が出来ました。

ひとつだけ残念だったのは
大浴場とは別に女性用の露天風呂がありましたが
そちらに、洗い場がない事は差し支えなかったのですが
上がり湯用の蛇口から ちゃんとお湯が出なかったので一度浴衣を来て大浴場まで移動、上がり湯をつかわなくてはならなかったのが不便でした。
…やはり上がり湯は必要です。
さらに蛇口だけでなくシャワーの設置があれば女子的には助かります。

全体としては、お部屋もお風呂も
とてもゆっくりと出来、楽しい女子会になりました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年10月04日 15:30:18

露天風呂の件では、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
アルペンルートの観光は満喫されましたでしょうか。
ご友人との思い出作りのお手伝いができ、大変光栄に思います。

また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

piccolo77さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

piccolo77さん [40代/女性] 2017年09月18日 23:15:22

いつもは小規模の宿に泊まるのですが、今回はできるだけ朝早く扇沢へ行きたかったので、扇沢に近く、値段も手ごろなこちらの宿を選びました。結果として、コストパフォーマンス最高の充実した宿でした! 部屋はきれいで広く、大きな窓から山々が見えてくつろげました。おそらく満室だったと思いますが、スタッフの方はみな丁寧で、サービスが行き届いていました。お風呂は混んでいて、シャワーを使うのに少し待ちました。でも、お風呂の数や売店の品ぞろえの豊富さ、食事の品数の多さは、大きな宿ならではと思います。朝食は、私が泊まった8/17は6時半開始で、食べ終わってすぐ出かけたところ、扇沢に7時半ごろ到着できました。おかげでアルペンルートをゆったり観光できました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月19日 14:33:55

当館は扇沢駅までお車で20分程と近く、朝食も6時30分からおとりいただけるので、立山黒部を観光されるお客様には大変喜ばれております。
混み合う時期ではあったかと思いますが、観光をご満喫されたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう、精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

ケリーケリー2さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ケリーケリー2さん [50代/女性] 2017年09月18日 20:20:46

受付の方には、色々な質問にも丁寧に答えていただき、大変たすかりました。
天気には恵まれませんでしたが、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月19日 14:23:26

そのようにおっしゃていただき、少しでもお客様のお役に立てていれば幸いでございます。
お天気は残念でしたが、アルペンルートの観光を満喫されたようで大変嬉しく思います。

機会がございましたら、またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 19:21:59

お盆の時期に、本館での利用でした。部屋のトイレが古いと口コミで拝見していましたが、私たち家族は特に問題は無かったです。困る人は館内にもトイレが幾つもあるので、そちらを利用されてはいかがでしょうか。布団は湿気もなく、部屋もきれいで、新館じゃなくても快適に過ごせました。夕食や朝食で頂いたお漬物等は売店で購入でき、食べて美味しかったものはお土産に購入しました。3世代で大人数だったため、夕食は個室を用意して下さり大変助かりました。幼児はお子様食にして貰ったのですが、デザートもお菓子もあり喜んでいました。黒部ダムの見学も含め、とても良い旅行になりました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月13日 15:19:02

この度は立山プリンスホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

本館の設備は古く、お客様の使用感は様々かと思いますが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
ご家族との貴重なお時間を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご提供させていただいているお食事の中に、売店で購入できる物もあり、お客様にはご好評いただいております。
繁忙期だった事もあり、大人数、お子様連れの方等、こちらで宴会場でのお食事にさせていただきました。

投稿者さん 2017年09月03日 17:18:28

近い所でしたが中々行くタイミングがなく、10年越しの思いが叶いました。
翌日は天気も良く、黒部・立山の美しい景色が堪能できました。季節を変えてもう一度来たいと思います。
申し込みが遅かったため和室部屋でしたが、最上階で眺めも良く広さ等も十分で満足しました。できれば、ツインベットの部屋を増やして頂けるとありがたいです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年09月13日 15:12:28

お客様の思いが叶い、当ホテルを選んでいただきましたこと、誠に光栄でございます。
アルペンルートの観光も満喫されたようで大変嬉しく思います。
これからは紅葉やウィンタースポーツの季節になります。また違う景色の大町を楽しんでいただけたらと思います。

機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

まるメロン。さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

まるメロン。さん [50代/男性] 2017年08月22日 16:52:11

夏休みの家族旅行で利用しました。宿は比較的清潔感のあるお宿でした、残念な所は、小学生料金の設定がありましたが料理が大人と一緒の為、子供は喜ばなかった。予約時に相談した方が良いかも。黒部ダムからは近いです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月25日 14:10:53

黒部の観光は満喫されましたでしょうか。
お夕食は、通常小学生でのご予約ですと大人と同じお食事内容になります。
お子様ランチのご用意もございますので、ご予約の際にご要望欄にお書きいただければと思います。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月22日 00:33:23

少々辛口です。

他の方のクチコミで本館は良いけれど別館は全く違う宿…などと書かれておりましたが本館プランなので大丈夫かと予約をしました。しかし本館が古い方で新館がエレベーター付きの新しい方のようです。「本館」でしたので、かなり古い感じのお部屋でした。外から見たら従業員用の住宅のようでした…。エレベーター無しはプランに説明されていたので了承済みでした。

新館?の温泉はとても良かったです。食事も、我々のプランのお値段の割には充分な内容でした。

黒部アルペンルートに行く前泊でしたので必要にして充分でしたが、温泉に入ってお部屋でゆっくりしたい方は新館、本館をお間違えなく…。

サービス評価を辛くしたのは、チェックイン時に館内の説明をするからとロビーで待つよう言われましたが待てど暮らせど案内は無く…主人が聞きに行くと、忘れられていました。失礼ながら大した案内ではなかったのでフロントでサクッと説明をしてすぐに鍵を渡した方が良いのではないかと思います。
あと、朝風呂に入っている時にお掃除の方が挨拶も無く掃除機をかけ始め…ちょっと驚きました。お風呂の時間は決まっているので時間外に掃除機をかけるか、せめておはようございます、失礼します、など挨拶するのが普通かな…?と思いました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月25日 13:50:20

当ホテルの客室は、新館、本館、別館と三つの館があり、
本店内に新館・本館、隣接した建物に別館がございます。
本館、別館は築年数が経っている為、その分コストを下げてご提供させていただいております。

ご迷惑をお掛けした件、大変申し訳ありませんでした。
今後、接客、サービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。

【本館和室 8畳 バスなし】

投稿者さん 2017年08月20日 11:48:51

従業員の人の対応がよかったです。ただ男子浴場の洗面所上の照明あたりに
蜘蛛の巣が目立ちました。もう少し上のほうも気配りお願いします。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月24日 14:36:01

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
浴場にて、清掃の目が行き届いていない箇所があったようで申し訳ありませんでした。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるように、隅々まで気配りができるよう心掛けていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館和洋室 6畳2ベッド】

投稿者さん 2017年08月19日 10:24:22

8月17日、黒部ダムの帰りに利用させて頂きました。
お風呂もゆったりと入ることが出来ました。子供が寝ている内に入りたかったので、朝5時から入れるもの助かりました。
夕食時に子供が食事を出す順番などわがままを言ってしまったのですが、担当の係りの方が快く対応して頂けたのも嬉しかったです。
ホテルの外に出歩けるものがあまりなかったので、ホテル内の売店が充実していたのも良かったです。
設備の面では。築年数のせいはしょうがないかなと思いましたが、きれいな部屋で満足です。ただ、エアコンの調節が風量だけなのでとても寒かったです。寒くて浴衣では寝れませんでした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月24日 14:27:13

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
売店は品数を豊富に揃えておりますので、お楽しみいただけるかと思います。
当ホテルの空調は全館一括管理の為、お部屋での温度設定が出来ず、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【本館和室 12畳】

デブチェルさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

デブチェルさん [30代/女性] 2017年08月16日 01:23:22

チェックインの時間が遅れると連絡したのですが名前も聞かれず夕飯なしのプランだったので日付が変わる前なら大丈夫ですよ。と
22時すぎ頃ホテルから今どこかと電話があり
えっ?
○○ですと答えると連絡がないから電話しました。
はい?連絡しましたよ。
そうですか。
気をつけて来て下さいと。
えっ?その返しは何故?
ちょっとイラッ
着いたけど駐車場の案内も本館と別館で違うし軽くたらい回し。
これって接客ですか???
チェックインの際に私達夫婦を見て浴衣部屋にありますけど小さいサイズをお渡ししますね。部屋
はっ?二人とも156cm位で旦那様痩せです。まあ小さいと思うけど接客ではないですよね。部屋が綺麗なら気分も変わると思いましたけど衝撃的でした。襖のシミ、匂い、別館はひどい。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月17日 14:46:27

別館にお泊りのお客様には、設備の面ではご不便やお手数をお掛け致します。
ご連絡の件では、従業員の中で伝達が出来ておらず度々のお電話申し訳ありませんでした。
サービスの面でお客様には不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、またご利用くださいませ。

到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

ミブちゃんさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ミブちゃんさん [40代/女性] 2017年08月15日 23:09:23

本館とのあまりにも差があり、ビックリしました。ロビーには誰も居なくて、内線を自分でかけて呼び出しました。ロビーやエレベーターが埃の匂いがしました、年代が感じられる様なホテルです。
しかし、静かで十分広い部屋、きれいにリフォームしてある様子でした。
部屋に湯、茶や銘菓を置いてくれてあり、温泉宿らしくて嬉しくなりました。
お盆中と言うこともあり、お値段もこのくらいでまあまあかなぁです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月17日 14:41:54

別館は築年数が経っている為、設備の面等ご不便、お手数をお掛け致します。
混み合う時期ではございましたが、ごっゆくりお寛ぎいただけたでしょうか。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月08日 12:55:35

部屋は綺麗に清掃されていましたし、静かにすごす事が出来ました。
大浴場は良かったのですが、露天・野天風呂のお湯が昔のプールの消毒臭かったのと、どの辺の部屋かわかりませんが丸見えです。夕食は美味しかったのですが、この時期に鍋はちょっと。また、味を薬膳鍋と水炊きなど選べれば良いと思います。
朝食については品数も多い方だと思います。
ただ、おしぼりが品切れって・・・
宿泊者数はわかってるのだから、宿泊者1人に1つは行きわたるように努めて頂きたい。レストランの従業員の方達は皆笑顔で印象は良かったです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年08月11日 13:29:08

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、嬉しく思います。
露天風呂に関しましては、規定の消毒をしている為、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
おしぼりの件では、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

黒部ダム観光を楽しむ♪トロリーバス往復引換券、ガルベ割引券付プラン!【温泉】
【新館和室 10畳】

テン0819さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

テン0819さん [50代/女性] 2017年07月13日 16:35:16

7月8日に宿泊しました。本館のベットは、とてもふわふわです。ビックリでした。固めが好みの方は止めておいたほうがいいと思う位です。大浴場が朝の時間が無いのが、残念でした。が、上の不満をかき消してしまう程、従業員の方々の、接客は温かかったです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年07月19日 11:25:51

大浴場、露天風呂ともに朝5時~9時までご利用いただけます。
ご案内不足により、お客様にご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。
またお越しになる機会がございましたら、是非お待ちしております。ありがとうございました。

【本館和洋室 6畳2ベッド】

投稿者さん 2017年06月21日 09:49:15

2017.6.7宿泊しました。ホテルのご厚意で新館和室10畳から15畳にしてくれた。
全体的にホテルでの対応は感じ悪くないが、外国人&若い従業員多く教育が徹底して
いないのか対応は今一つ。例えば質問したらパンフレットを渡されて補足説明なかった。
昨今の人で不足は理解できるが教育指導を徹底すべき。
バス停から比較的近く立地は良い。部屋は広く清潔で大変満足。
料理は並み以下でお粗末である(宿泊料金が安いので致し方ないか?)。
大町温泉郷の他ホテルでは扇沢まで送るサービスがあるが同ホテルはなし。
プリンス名がついているホテルなのでその名前に期待して宿泊する人もいると思うので
名に恥じないサービス体制を構築してほしい。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年06月21日 14:42:09

この度は立山プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお料理の件では、ご満足いくご提供ができず申し訳ありませんでした。
送迎に関しましては、路線バスが走っている関係でお送りする事が出来ずご迷惑をおかけしております。
お客様のご意見を今後の課題とさせていただきき、多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 11:39:28

5月3日、黒部ダムと雪の大谷を見るための前泊として宿泊。清潔感のある広い部屋がとても良かった。
夕食は会席、朝食はバイキング形式。特に朝食バイキングにあった売店で売られている数々のお漬物は味比べできて、お土産の参考にできた。
お風呂は内湯が塩素臭く温泉目的ではおすすめできない。

初めての黒部ダム訪問でフロントの男性に相談しても時刻表を渡すだけだったのが残念。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年05月18日 20:11:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋をお気に召していただけた様で、何よりです。
お選びいただいたお部屋は15畳のお部屋でございました。ゆっくりとおくつろぎいただけたかと思います。
お食事は板長をはじめ、当館調理部が試行錯誤を繰り返しながら準備したものを提供しております。そのように仰っていただけて、嬉しい限りでございます。

観光のご相談に対応できず、申し訳ございませんでした。お客様のご旅行がより良いものとなるためにお手伝いができるようスタッフ一同努めて参ります。

こちらにお越しになる機会がございましたら、またぜひともご利用ください。

ありがとうござました。

投稿者さん 2017年05月08日 07:56:24

部屋のトイレが、あまりにも古いタイプだった。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年05月18日 16:53:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお選びいただいたお部屋は築年数が50年程経っておりますので、ホームページに記載してあります通り、トイレの設備はウォシュレットの無い旧式でございます。恐れ入りますが、ご理解いただきたいと存じます。

お料理やスッタフの対応はいかがでしたでしょうか。お客様の大切な旅の思い出の1ページとなることができましたでしょうか。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

【本館和室 10畳】

masa7886さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

masa7886さん [50代/男性] 2017年02月15日 16:44:07

娘と二人でスキー、スノボーを楽しむために宿泊しました。費用をコンパクトにと重いこのプランを選びましたが施設食事、サービスと大変満足して帰ってきました。連休後の静かさも落ち着いて過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年02月23日 19:43:09

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉でスキー・スノーボードでの疲れは取れましたでしょうか?

お客様がご予約いただいたプランは、リフト券が付いたお得プランになっておりスキー・スノーボードを楽しみたい方にはおすすめでございます。

お食事、サービス等ご満足いただけたようでありがとうございます。娘さんとの思い出のお手伝いができ従業員一同嬉しく思います。

また、4月からは黒部ダムや上高地など残雪と花々の芽吹きが楽しまる季節になります。

お越しなる機会がございましたら、ご利用下さいまえ。
お待ち申し上げております。

鹿島槍スキー場リフト券付!!宿泊プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

mogu135さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

mogu135さん [60代/男性] 2017年01月05日 15:37:09

ことしも、立プリで年末を過ごしました。お名前は分りませんが、何名かの見知った顔
にも会い、無事に1年を暮せたことを感謝しながら、旨い地酒とおいしい料理で1年を
締めくくることができました。
元日の朝の料理は、例年より種類も多く、おいしかったですよ。
2017年も立プリのスタッフの皆さんの健闘を願っています。
気合だ、気合だ!

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年02月23日 19:19:13

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

年末年始でしたのでお料理内容も変えさせていただきましたが、ご満足いただけた様で何よりでございます。
ご朝食も皆様にお正月気分をホテルでも味わっていただきたくおせち風の料理を増やし対応させたいただきました。

今年もご満足いただけますよう従業員一同気合を入れて頑張っていきます!!

また、お会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。
その際は、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

【当館人気】温泉満喫!!お財布に優しい「得々」【本館or別館】プラン