大町温泉郷 立山プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 立山プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年11月10日 10:03:03

仕事の都合で素泊まりプランを利用しましたが、とても快適に過ごせました。
館内は清潔感があり、チェックインからチェックアウトまでストレスなく滞在できました。
ホテルのロビーにある「龍」が圧巻でした!

食事なしのプランでしたが、近くのお店を紹介頂き大満足でした。
大浴場もきれいに管理されていて、ゆっくり疲れを癒やすことができました。

2025年11月
【素泊まり】自由気ままに信州旅行♪
【新館和室10畳・12畳・15畳【素泊プラン専用】】

しもっち1543さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

しもっち1543さん [50代/男性] 2025年11月03日 08:07:51

大きな施設の昔ながらの宿でお風呂も充実していてゆっくりできました。食事会場も広々しており落ち着いた雰囲気で良かったです。厄よけ祈願のイベントもあり満足でした。

2025年11月
【緑りょく-GREENERY】信州の味覚を味わう~条件付きでお得に宿泊~
【新館和室10畳/2名~5名】

Peasyuさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

Peasyuさん [50代/女性] 2025年10月30日 10:22:43

2025年10月に3名一部屋の和室で約66,000円という価格の前提で満足な一泊でした。

大町温泉郷内にあり、駐車場が広くエレベーターも4基あり不便がありません。

高齢の親を連れていたので和室に。部屋も広く景観もまぁまぁ。入室時に既に布団が敷いてありました(フロントで説明あり)。トイレと洗面台とユニットバスは分かれていて使い勝手がよく、お湯のポットも既に沸いており、旧型ですが冷蔵庫や金庫もあります。布団からコンセントが遠いなどの不便(現代病かな…笑)はありますが和室ってそういうものですね。

夕食は一番上のグレードを選んだこともあり素晴らしかったです。信州の食を満喫できる内容で品数も多く最後の〆までお腹いっぱい。食の細い方だと持て余すかもしれません。味付けは控えめで優しく高齢者にもなじみやすい味わいで、さすがにこの規模の量を誂えるので繊細とまではいきませんが丁寧な味わいでした。そして朝食バイキングがまた凄く、品数も多くて嬉しい悲鳴。どれも美味しく、わくわくしながらいただきました。レストランスタッフはたぶん全員がアジア系の外国人なのですがみなさん一生懸命で不快感がなかったのが流石。

あと観光バスが何台も来ていたのでごった返す感じを予想してたらそんなことはなく、たぶん時間をずらしたり宴会場を使うなどして一般客が嫌な思いをしないような配慮を感じました。グッジョブ。

温泉は広く清潔感がありアメニティもそれなりに揃っています。露天風呂の景観がいまひとつなのと外の建物から見えるんじゃない?という不安はありましたが…。温泉は単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)で加水も加温も消毒もありなので「いかにも温泉」感は薄いですがこの規模では仕方なし。充分に気持ちよく、何度も利用しました。

スタッフのみなさんも(当たり前ですが)ビジネスホテルより一段上の(一流というよりは人間的で温かな)対応で気持ちよく、夜にロビーで行われるアトラクションも温かみがあって楽しかったです。建物自体はそれなりに古いですがそれをあまり感じさせない努力が随所に見え、好感が持てました。

総じて、それなりの価格で「ああ、リゾートに来たなぁ」という気持ち(一流リゾートとは違いますが)にさせてもらえる雰囲気を持ったホテルだと思います。お世話になりました、楽しかったです。

【頂いただき-PEAK】 信州の贅と温泉満喫プラン

投稿者さん 2025年10月25日 21:45:49

毎年利用させてもらってます。いろいろなイベントもあり楽しく利用できてます。そして立地や風呂がとても落ち着きます。何よりスタッフの方々がとても親切丁寧で心地よいです。

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 16:24:24

いつも、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピーター様のご利用は、スタッフにとっても大変励みになります。
昨年より、ロビーのディスプレイも季節ごとに変化しており繰り返しお越しいただく皆様にもお楽しみいただけますよう努力してまいります。

是非また今後もご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】【渓けい-RIVER】北アルプスの麓でのんびり過ごす癒やし旅

投稿者さん 2025年10月21日 08:14:04

10月19日に利用しました、館内お部屋とても清潔できもちよかったです。お風呂も大きくお湯がたっぷりでした。

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 16:17:00

この度は立山プリンスホテルのご利用、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、清掃スタッフにも伝えます。
大変喜びます。ありがとうございます。
お風呂も満喫していただけまして、嬉しく思います。

機会がございましたら、是非またのご利用をお待ちいたしております。

【新館和室10畳/2名~5名】

andoyanさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

andoyanさん [60代/男性] 2025年10月14日 17:04:09

急な予約にも関わらず、親切に対応してくださいました。お風呂も食事も満足です。

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 15:47:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

空室がございましたら、当日夕方までご予約は可能でございますので急なご予約も大歓迎でございます。
今回のご利用をご満足いただけまして大変嬉しく感謝いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【新館和室10畳/2名~5名】

a0204さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

a0204さん [60代/男性] 2025年10月13日 22:48:28

アルペンルート利用の前泊。天気が心配でキャンセルしようかと迷っていましたが、せっかくとった宿だし雨なら安曇野観光でもすればいいと出発。
翌朝8時半のバスを予約していたので間に合うか、朝食を放棄したほうが良いかとチェックイン時に相談したところ、朝食会場は6時半スタートなので車ならすぐに食べて少しでも早く出発しなさいといくつかアドバイスを頂いた。ゆとりある温泉に美味しい夕食と地ビール、館内イベントを楽しんだ。
翌朝は10分前に朝食会場に行くとすでに何人か待機していて、混雑が予想されたからか程なく「用意が整いましたので」と開けていただいた。いろいろ美味しそうなものが目に入るが急いで食べて出発。シャトルバス乗換えのらいちょう駐車場は「バスの待ち時間が出そうなので予約便に遅れるといけない」と係員の指示で通過し、扇沢ロッジ跡の臨時駐車場から15分歩いて8時に扇沢駅到着。雨の予報は外れ大観峰までの天気は晴れて紅葉も盛り(山の向こうの室堂は霧だったらしい)。紅葉ピークの連休中日にもかかわらずスムーズに大観峰まで行って、帰りは黒部平やダムの低い方の展望台や展示室を散策。どこも待つことなく正午に扇沢まで戻れて、温泉街近くの野の花さんで蕎麦をいただき、りんご園に立ち寄ってから帰宅しました。
車利用なので関係なかったが、路線バス利用の方はバス停が表通り沿いなので少し距離があるので注意。路線バスが温泉街の中まで入ってくれたら便利だろう二と思った。

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 15:37:03

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間を使っていただきまして、詳細なコメントや観光の状況も伺えましてとても感激いたしました。
高評価にも感謝いたします。
ありがとうございます。

連休のご利用だったのにもかかわらず、スムーズな行程と晴天の中の紅葉観光は地元スタッフである私が聞いても心から羨ましい限りでございます。
混雑を覚悟でのアルペンルートでしたでしょうが、早いお戻りで山を降りてからも大町のお蕎麦もりんごも満喫していただいた様子が伝わり、大変嬉しいです。
機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

ちなみに、大町温泉郷のバス停は温泉郷入り口を通りから入っていただいた中にございます。
ホテルからバス停までは400Mほどですが、ご送迎できますのでご利用いただけます。

投稿者さん 2025年10月13日 22:47:11

10年ぶりの旅行で予約しましたが、必ず行ってください

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 15:12:39

この度は、立山プリンスホテルを10年ぶりのご旅行のご宿泊にご利用いただけましたこと大変光栄でございます。
そして、高評価と力強いコメントに感謝いたします。

是非また何年後のご予約でも、ご利用いただけますようお待ちいたしております。

【新館和室12畳+広縁3畳(たたみ)/2名~5名】

Cyberiaさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

Cyberiaさん [40代/男性] 2025年10月06日 18:07:45

立山黒部アルペンルートに行くために宿泊させていただきました。
接客やサービスは良く、雨の中で傘を持って駐車場に迎えにきていただけて感謝です。
温泉も内湯・露天・野天の3種類楽しめてよかったですし、食事も夜は一番早い時間を選んだためか余裕を持って食べれてよかったです。
ただ、布団は体に合わず、枕も硬め、空調も温度が調整できずでよく寝れませんでした…枕も浴衣のように選べたら嬉しいかもです。
朝ごはんは6:30からなので扇沢駅に向かうのに大変助かりますが、同じ目的の方が沢山いるため、6:30からが一番混雑するようでビュッフェで色々選べてよかったものの、料理を取るのが大変でした。
色々と気になる点はあるものの、総じて満足です。ありがとうございました。

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 14:56:44

この度は、立山プリンスホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。

貴重なお時間をいただきまして、詳細なコメントにも大変感謝いたします。
ありがとうございます。

お風呂・ご夕食はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
バス停までのご送迎や朝早いご朝食スタートはアルペンルートご利用の皆様には喜んでいただいております。

お布団の件やご朝食会場での混雑はご不便をお掛けしましたようで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年10月06日 13:22:16

10月4日に宿泊しました。黒部ダムから大町温泉郷までバスに乗り到着したら雨が降っていたのでホテルに連絡したら送迎していただきました。本当に助かりました。朝も送ってくださいました。ありがとうございました。気になる点としてホテルの鍵が1つしかなかったことが不便でした。またエアコンの音がが夜うるさかったです。食事はご当地の素材を使ってとてもおいしかったです。イワナの刺身初めて食べましたがとてもおいしかったです。また夜には岩イベントがあり、楽しかったです。楽しい旅をありがとうございました。

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 14:48:17

せっかくのご旅行が雨になってしまったことは大変残念でしたが、ホテルでのお食事やイベントをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。
お過ごしいただく中、ご不便もございましたこと
申し訳ございませんでした。

機会がございましたら、是非またのご利用を心よりお待ちいたしておりまs。

投稿者さん 2025年10月06日 12:55:50

落とし物を、連携して素早く探し出していただきありがとうございました。

2025年10月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 14:36:59

お探し物が見つかって本当に良かったです。
またのご利用をお待ちいたしております。

【大町温泉郷60周年記念宿泊プラン】

投稿者さん 2025年09月29日 18:28:00

温かいお迎えと丁寧なサービスで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2025年09月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 14:15:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルでの滞在をごゆっくり満喫していただけましたようで大変嬉しく感謝いたします。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

【渓けい-RIVER】アルペンルートまで車で20分~北アルプスの麓でのんびり過ごす癒やし旅~
【新館和室10畳/2名~5名】

ゴルエーバさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ゴルエーバさん [70代/男性] 2025年09月27日 16:09:17

9月25日に宿泊。夏休み休暇が残っていたので、季節的に中途半端な時期ですが、急きょ夫婦二人の遅い夏休み旅行。昭和の時代の社内旅行や団体旅行に流行った様な雰囲気のある外観ですが、ロビーでのイベント飾り、受付スタッフの説明案内、ロビーのお客様への目配り、気配り対応はとても良かったと思います。夕食は、豪華絢爛これでもかというほどではなく、地産地消を生かした岩魚のお造りはじめ、他のメニューや味付け、量、共に良かった。朝食は、定番のビュッフェ形式で普通。
お風呂は、大浴場、露天風呂、野天風呂があり、それぞれ静かにのんびり過ごせました。部屋は広めの和室で清掃も行き届いて清潔でした。ただ就寝時の部屋の明るさ調整が少し明るすぎで、スイッチを切ると真っ暗、行燈レベルの照明が欲しいですね~。全体的に満足の1泊でした。

2025年09月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年10月27日 13:05:09

この度は、ご夫婦のご旅行に立山プリンスホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なお時間をいただきまして、詳細な投稿をありがとうございます。

イベントやお料理・露天風呂をご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
ご利用に感謝いたします。
ご不便もございましたこと、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年09月22日 18:47:09

フロントの方の対応はとても良かったです。ただ、食事担当の方は、こちらから不明な点を話しかけるまで、スタッフ同士で会話していて放置されてしまいました。料理は工夫されていて良かったです。

2025年09月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年09月23日 16:38:49

お食事中のスタッフの対応は、大変失礼で不快なお思いをされたこと誠に申し訳ございませんでした。
深く注意・指導いたしまして気をつけてまいります。
お食事をお気に召していただけましたこと、フロントの対応をお褒めいただきましたことは大変嬉しく感謝いたします。
ありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【新館和室10畳/2名~5名】

モモサク9394さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

モモサク9394さん [40代/女性] 2025年09月16日 14:38:02

立山黒部アルペンルートに行くために70代の母と未就学児2名と4人で宿泊しました。立地はアルペンルートへ行く最寄り駅にも車で10分ほどの場所で、アクセスしやすかったです。
スタッフの方も親切にしてくださり滞在中は心地よく過ごせました。
ただ食事に関して、母は夕食を楽しみにしていたのですが、本人が思っていたよりも口に合わず不機嫌になり、なだめるのが大変でした。
万人に受ける食事内容にするのは難しいとは思いますが、野沢菜のお味噌汁はしょっぱくて食べれなかったです。

2025年09月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年09月23日 16:27:01

立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくのお母様とのご旅行でしたのに、お食事がお口に合わなかったのは、とても残念です。
お味噌汁の濃さについても、当日が特別違っていたと思いませんが調理スタッフにも確認いたします。
ご意見に感謝いたします。

ご滞在中は、ゆっくりお過ごしいただけましたことは大変嬉しく思います。

また、機械がございましたらご利用くださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2025年09月10日 07:49:50

ホームページの食事メニューを見て宿泊を決めました。
地元の食材を使った料理はたいへんおいしかったです。料理長のこだわりを感じられる料理でした。満足です。
建物自体は、新しくはないですが、部屋は掃除が行き届いており、気持ちよく宿泊できました。
また、大町温泉郷のバス停までは徒歩6分ですが、チェックアウトする時間に雨が降ってきたので
ホテルのマイクロバスで送っていただくことができました。
バリアフリーにはなっていませんでしたが、別のお客さんで車いす使用の方がおられ、食事会場への階段を従業員数名が持ち上げて移動されていたのには感動しました。
大町温泉郷はたくさんホテルがありますが、また来た時には、泊まりたいなと思えるホテルでした。
お世話になりました。

2025年09月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年09月23日 16:10:38

貴重なお時間をホテルへの投稿と高評価に充てていただきまして大変感謝いたします。
プランページからお選びいただいたお料理がご満足いただけましたことは、料理長も調理スタッフも大変嬉しく思っております。

大町温泉郷バス停までのご送迎は行っておりますのでご遠慮なくお使いいただいて結構でございます。

おっしゃるとおり、館内はレストラン入り口や大浴場への通路には何段かの階段がございますので
お手伝いを必要とされるお客様は、スタッフにお声掛けいただければお手伝いさせていただきます。
細かいところにお気づきいただき、ありがとうございます。

機会がございましたら是非是非何回でもいらしてください。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年09月07日 19:10:42

帰省した際に宿泊しました。
久しぶりに家族と(全員は揃いませんでしたが)過ごせくつろげました。
部屋に、大町のお菓子があるかなと少し期待していましたが、なかったので少しがっかりしました。
しかし、夕飯、朝食は大変美味しく満足しました。

2025年08月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年09月23日 15:44:02

この度は、立山プリンスホテルをご家族ご一緒にお過ごしいただく場所にお選びいただき誠にありがとうございました。

現在は、お部屋でのサービスも以前と変わってきておりましてお布団もチェックイン前に敷かせていただいたり、ウェルカムドリンク付きのプランの場合もお菓子や漬物等の季節替わりのものもご一緒にお出ししております。
今後もいろいろサービス面は変化していくと思いますがご了承くださいませ。

お食事、ご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2025年08月24日 22:06:31

8月22日に家族で宿泊しました。エアコンの効きが悪く、外が涼しくなるまでは部屋が暑かったです。
従業員の方の対応がとても良かったので、また泊まりたいと思いました。

2025年08月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年09月23日 15:29:00

この度は、ご家族でのご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋では、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、『また泊まりたい』のお言葉をいただけましたことは感謝でいっぱいでございます。
ありがとうございます。

是非、機会がございましたら何回でもご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年08月22日 09:30:03

部屋は広くゆったりできました。風呂 露天風呂も広くリフレッシュには最高でした。
ちょっと残念なのは猛暑日のエアコンの効きがイマイチ 朝は涼しいので快適でした。

2025年08月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年09月23日 15:19:44

立山プリンスホテルのご利用、誠にありがとうございました。
ご滞在中の大浴場・露天風呂とご満足いただき大変嬉しく思います。
お部屋ではご不便もあり、大変失礼いたしました。

【野遊び膳】信州の味覚を味わう~条件付きでお得に宿泊~

投稿者さん 2025年08月19日 12:57:46

2025年8月17日に宿泊しました。扇沢駅に近いので良い。朝のバイキングの時間6時30分からだったのが良かった。ホテルは、古い感じでしたが、館内は綺麗で良い感じ。露天風呂も良くって、ゆっくり過ごすことが出来ました。

2025年08月
大町温泉郷 立山プリンスホテル 2025年09月15日 16:55:19

露天風呂をご満足いただきまして、ありがとうございました。
アルペンルート観光も満喫していただくことができましたでしょうか?
一番の混雑も過ぎた後でしたが、まだ夏休みの時期でしたのでご滞在の間だけでもゆっっくりお過ごしいただけて良かったです。