大町温泉郷 立山プリンスホテル クチコミ・感想・情報

大町温泉郷 立山プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

suzakukoukouさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

suzakukoukouさん [70代/男性] 2018年10月19日 09:30:11

10月12日に宿泊。人手不足か夕食事酒類の注文は受け付けるが、飲まない人に対してはお茶等を勧める一言がない。チェックアウト後帰りの対応する従業員が居られず挨拶等ができなかった。

黒部ダム往復トロリーバス乗車引換券付プラン♪
【新館和室 10畳】

おおお0916さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

おおお0916さん [20代/男性] 2018年10月08日 19:50:21

フロントのおじさんに黒部ダムに行くことを伝えると、優しく丁寧に行き方や天気など教えてくれました。ありがとうございます。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年10月15日 15:28:00

この度は立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

黒部の観光はご満喫されましたでしょうか。
少しでもお客様のお役に立てたようでしたら、幸いでございます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいりたいと思います。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ありがとうございました。

立山アルペンルートを満喫♪【扇沢⇔室堂】往復乗車引換券付!6月からはガルベ割引券も!
【本館和洋室 4.5畳2ベッド】

たけうてぃさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

たけうてぃさん [40代/男性] 2018年09月24日 15:58:28

立地や宿泊プランが良かったです。
三連休で扇沢駅のトロバスチケット行列を見てやばいと思いましたがここのチケットプランのお陰ですんなり乗車できました。
ユニットバスが狭すぎて、これなら風呂を無くしてトイレをもう少し広くしてほしいです。大浴場がある訳ですし。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年09月25日 14:02:21

繁忙期は大変混み合うかと思いますが、スムーズにお手続きが出来たようで良かったです。
本店内の本館のご利用となりましたが、設備等古いタイプのお部屋となり、お客様にはご不便をおかけしております。
その分コストを下げてご提供させていただいておりますので、ご理解いただければと思います。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

黒部ダム往復トロリーバス乗車引換券付プラン♪
【本館和洋室 4.5畳2ベッド】

投稿者さん 2018年09月01日 11:24:08

お盆に長野大町から立山に行ってきました。夕食なしのタイプでしたが、朝食は美味しかったです。非常にいいホテルでした。各部屋にウオシュレットないですが、1階の共用トイレにあったので、助かりました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年09月11日 14:59:54

立山観光はご満喫されましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
本館のお部屋のトイレはウォシュレットが付いておらず、ご不便をおかけしております。

また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

saka-refさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

saka-refさん [50代/男性] 2018年08月27日 20:07:25

贅沢に広い空間をとったエントランスホールは、バブル前の雰囲気。足の不自由な老親と一緒に宿泊したので、期せずして1階の部屋はありがたかった。しかし、施設設計の古さからか、居室からトイレの動線に出入口スペースが入るため二重の段差となってしまって、健常でも足先をぶつけてしまうほど。レストラン出入口には十数段の階段があり、足の不自由な方や車いす利用者には不便。この温泉郷は歴史が浅く、碁盤の目のような街路となっており、周辺を散策してもあまり楽しめなかった。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年09月11日 14:48:47

館内は仰る通り、バリアフリーになっておりません。
大浴場への通路や、レストラン入口、本館のお部屋の中等、数段の段差がありお客様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。
当ホテルは林の中に立地しておりますので、自然を満喫しごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【基本プラン】アルペンルートの玄関口大町温泉郷『温泉を満喫』本館
【本館和室 10畳 バスなし】

投稿者さん 2018年08月24日 13:06:16

スタッフの方の対応等はようかったと思いますが、食事がもう少し何とかならないかと感じました。改善を望みます。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月28日 15:20:18

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ただ、お食事がお口に合わなかったようで残念でございます。
今後お客様にご満足いただける内容を目指して、努力してまいりたいと思います。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月22日 10:54:05

天気にも恵まれ立山を満喫いたしました。
私どものような熟年夫婦にとって、往復乗車引換券付プランは助かりました。
フロントの方にもアドバイスいただきましてありがとうございます。
おかげさまで効率良く楽しむことができました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月28日 15:12:59

そのように仰っていただき、少しでもお客様のお役にたてられたようで光栄でございます。
立山観光もご満喫されたようで、嬉しい限りでございます。
これからも皆様の楽しい旅行の一助となるよう精進してまいりますので、今後とも立山プリンスホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

【本館和洋室 6畳2ベッド】

nantanuさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

nantanuさん [40代/女性] 2018年08月20日 17:41:56

翌日黒部ダムまで行く予定だったのでこちらの宿を選びました。
急きょ決めた旅行だったためあまりリサーチせずに予約しましたが、可もなく不可もなくと言う感じです。温泉は良かったかと思いますが、夕方のピーク時には大浴場の洗い場が混雑して洗い場待ちの行列ができてました。
夕食はレストラン食でしたが作り置きを出すだけの感じになってしまうのはしょうがないとはいえ「このメニューは温かい方が美味しかったはずなのに…」というものがありちょっと残念でした。
黒部アルペンルートへ朝早く出発する拠点としての立地は良いと思います

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月28日 15:01:11

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは扇沢駅までお車で20分程となり、立山黒部を観光されるには便利な立地となっております。
繁忙期という事もあり、所々で混雑が生じ、お客様にはご不便をおかけいたしました。
申し訳ございません。
お食事につきましても、温かかいうちにお召し上がりいただけるよう改善していきたいと思います。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 20:41:49

8月17日に両親の金婚式のお祝いで黒部ダムに行きたいという両親の希望に応えて三家族で宿泊しました。

予約が遅かったため本館しか空いていなかったのですが、ユニットバスで5人家族で泊まるには少し不便でした。

また、布団の上げ下ろしのタイミングがあまり良くなく、食事開始時間とほぼ同時に部屋を訪問され、急かされた感がありました。また、チェックアウト前に各部屋の清掃が始まっており、廊下にはシーツや台車が溢れていました。
プリンスホテルという看板に期待を込めていったので、皆、少し残念な気持ちでした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月27日 14:46:02

ご両親の大切なお祝いに、当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
大人数ですと、新館のお部屋の方がごゆっくりお寛ぎいただけるかと思いますが、繁忙期という事もあり、空きが無くご不便をおかけいたいました。
申し訳ございません。
またお客様への配慮も足りておらず、お見苦しい点もあり重ねてお詫び申し上げます。

機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【本館和室 12畳】

投稿者さん 2018年08月18日 21:34:13

8月18日に宿泊しました。着いた早々ポットのお湯はカラ。布団を敷きにきたのも21時過ぎ。(その前に自分達で敷きました。)フロントに電話しても、事務的な対応でとても残念な気持ちになりました。全般に細かい配慮が足りないホテルでした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月23日 12:19:53

折角お越しいただいたにもかかわらず、お客様にお手数とご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
今後このような事がないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天限定販売】黒部・立山アルペンルートの観光におすすめ♪
【和室お部屋タイプおまかせ バス・ウォシュレットトイレ付】

ろんぼーいさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

ろんぼーいさん [30代/女性] 2018年08月17日 10:58:20

部屋はお任せだったので設備はまぁまぁでしたが、隣の声がわりと聞こえてました。
朝食バイキングは品切れのものが多く、また特筆するものはありません。
お風呂の入口のスタッフが感じがよくとても親切でした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月23日 12:02:01

本店内の本館のご利用となりましたが、古いタイプのお部屋となり、新館のお部屋に比べましても差がございますがご了承くださいませ。
朝食につきましては、品切れがあったようで大変申し訳ありませんでした。
皆様に召しあがっていただけるよう、きちんと確認していきたいと思います。

今後も、お客様にご満足いただける接客を心掛けていきたいと思います。
また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

【信州朝ごはん】到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン
【本館または別館で部屋タイプおまかせ】

willow30さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

willow30さん [40代/女性] 2018年08月09日 18:49:52

黒部ダム観光で扇沢からの往復を考えていたので一番近い大町温泉郷の宿を比較検討してこちらに決めました。扇沢からの距離が近くチェックイン時間ぎりぎりまで楽しめました。
サービスは最低限、大広間での食事なので気兼ねなく利用出来ました。
建物も施設も古いですが清潔さは保たれています。ただ古さゆえお部屋のエアコン調節がうまくいかず弱でつけても寒いし消すと暑い、窓を開けたくても猿の生息地域ゆえ開けられず…せめてエアコン直風にならない工夫がほしかったです。
部屋に用意されていたお茶請けのお菓子がおいしかったのでお土産に購入しました。立山プリンスの文字が入ったりんごワインケーキはおすすめです。
大浴場は平日の深夜ということでほぼ貸し切り状態でのんびり入れました。内風呂は熱めのお湯でしたが、翌朝に入った露天はぬるすぎて早々に退散しました。
食事は可もなく不可もなく、朝食はバイキング式で和洋用意されてました。
施設の古さが許容でき簡易なサービス内容でこのお値段、黒部観光の拠点にするならお勧めできるホテルです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年08月23日 11:45:03

この度は立山プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ダム観光をご満喫されたようで嬉しい限りでございます。
館内は一括空調の為、お部屋での温度調節が出来ず、ご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
りんごワインケーキは、売店の人気No1商品です。
気に入っていただき光栄でございます。
本店内の本館は古いタイプのお部屋になりますが、その分コストを下げてのご提供をさせていただいております。

今後もお客様によりご満足していただけるよう、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非お待ちしております。

【本館和室 10畳 バスなし】

cozy1209さんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年07月31日 13:11:30

黒部観光の出発点として利用しました。値段も手頃、温泉良し、料理も満足、三拍子揃った宿だと思います。また機会があったら是非利用したい旅館です。有難うございました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年07月31日 15:13:09

黒部観光の拠点として、当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
とても満足していただけたようで、嬉しい限りでございます。
またこちらにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

topaz-monetさんの 大町温泉郷 立山プリンスホテル のクチコミ

topaz-monetさん [40代/女性] 2018年05月05日 20:38:44

綺麗なお部屋でとても良かったです。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年05月07日 15:10:24

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋を気に入っていただいたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月02日 18:32:05

施設全体が寒かった。
部屋の暖房の利きも悪い。
仲間5人で利用したが全員一様に寒いと言っていた。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年02月13日 10:55:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内温度の設定が統一となっておりますが
気持ち良くおくつろぎいただけなかったようで
大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず、機会がございましたら是非また
ご利用下さいませ。お待ちいたしております。

日頃のご愛顧に感謝を込めて!新館『謝恩プラン』♪

投稿者さん 2018年01月17日 23:35:54

お部屋は眺めは良くありませんでしたが、広々していてきれいでよかったです。一番楽しみにしていた温泉は、露天風呂は一つしかお湯が入っておらず、離れたところにあるもう一つの露天風呂は2日目の朝にはお湯が入っていませんでした。内風呂も照明が暗すぎて、年老いた母が「見えない」と不安そうでした。夜、エレベーターを降りたとき廊下が真っ暗でどうしたのかとびっくりしました。あらゆるところで経費節約はわかりますが、せめてフットライトやスタンドライトなど置いてもいいのでは?ビンゴ大会は寒い中あれだけ待ったのに当たらず、とても残念でしたが楽しめたのでよかった、とします。お値段相応の食事でした。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年01月28日 12:16:23

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内照明についてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
露天風呂のお時間に関しては冬期間の足元の危険等も考え閉鎖している部分もございますが、ご案内不足だったようで申し訳ございません。
貴重なお時間をいただき、ご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
今後の課題として、検討してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
お待ちいたしております。

【楽天限定販売】信州へ避暑旅行!黒部ダム・アルペンルートの観光におすすめ♪

投稿者さん 2018年01月02日 16:51:29

大晦日に家族4人で宿泊(4人の共通意見です)
・食堂も部屋もとにかく寒い 館内全体が寒い
・茶碗蒸しがしょっぱい
・足袋がない 温泉宿には足袋はつきもの

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2018年01月03日 11:06:48

この度は、立山プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
全館、温度が統一設定となっておりますが申し訳ございませんでした。
お料理、アメニティについても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
できる限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月13日 14:40:30

部屋をグレードアップしてくださっていました。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年11月14日 13:57:40

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2017年11月13日 14:32:46

今回は、カラマツの黄葉と秋の味覚を楽しみに2泊しました。天気にも恵まれ、冠雪した白馬三山、鹿島槍、五竜岳が青空に映えていました。カラマツの黄葉も見事で、良いタイミングでの旅になりました。
宿泊した部屋は広くて、ゆったり。早めの風呂はのんびり、ゆっくり。夕食も日替りでおいしくいただきました。
今度は、雪景色を見たいですね。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年11月14日 13:55:07

いつも立山プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

丁度台風も通過した後でしたので、お天気も良く、冠雪した山々と紅葉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごしいただき、ご満足していただいたようで嬉しい限りでございます。

是非またお会いできる事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月10日 12:17:22

直前の予約だったんで特に期待などせずに行きました。
夕飯が無いのは外で食べなければならない手間がありますが近くにはそれ程飲食店はありません。フロントで聞くと車で駅方面の市街地に行けば色々とあるとの事でしたが、近場でお蕎麦屋さんが歩いて行ける距離にあったのでそちらに行きました。
思ったより美味しくて逆にホテルでの夕飯無しで良かったです。
部屋は値段なんで古くて昔のビジネスホテルに少しスペースが広がった程度でしたが寝るには十分です。
ただ二階の部屋でしたがエレベーターが無いのは残念なポイントです。
しかも荷物は自分で部屋まで運ぶお約束になった料金なので。
朝飯は付いてますが、お約束の大食堂でのビュッフェスタイルでこれといって目玉となるような料理はありませんでしたが、味もそれなりです。
次回もしまた大町に行った場合は、他の宿泊先がいっぱいの場合以外は選択肢には入らないかなぁ。
お風呂は良かったですが部屋からはちょっと遠いと思います。

大町温泉郷 立山プリンスホテル 2017年11月13日 14:35:08

貴重なお時間をいただき、ご意見を頂戴しましてありがとうございました。
今回は本店内の本館のご利用でしたが、設備が古く二階へ行くには階段のみとなり、ご不便をおかけしております。申し訳ございません。
その分コストを下げてご提供させていただいております。何卒ご了承いただければと思います。

お食事処に関しましては、当ホテルの周辺は飲食店は数軒しかなく、中々お食事をする場所が少ないのが現状でございます。
お客様にはご不便をおかけしますが、市内までお出掛けいただければお店がございます。

機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

到着の遅い方へ♪夕食無し・朝食付宿泊プラン