心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) クチコミ・感想・情報

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき)のクチコミ・お客さまの声

marc3590さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

marc3590さん [40代/男性] 2020年09月08日 12:00:05

薬石(500円)があり、とてもリラックスできる旅館です。
温泉も寝てちょっと浮くところがあり、珍しい。
水風呂と露天風呂があったら、最高だったけど、色々とゆったり満足感大でした。
料理もご当地の珍しい野菜があり、また満腹感大した。
店員さんのお心遣いも感謝です。
機会があったら、また宿泊したいと思います。

【夕食のみ】郷土料理&天然温泉100%のお湯でリラックス/朝食無しの1泊夕食付プラン
【■和室10畳(全室禁煙)】

pure8888さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

pure8888さん [50代/男性] 2020年08月31日 15:40:39

のんびり温泉につかることが出来ました。
風呂上がりの旅館で売られていたアイスがおいしかったです。
のどかな景色ときれいな空気を堪能させていただきました。

【温泉で療養】源泉掛け流しでじっくり美容湯治体験/2泊5食プラン
【■和洋室(全室禁煙)】

しょうご0723さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:13:32

石風呂は気持ち良かったです。一部お風呂が使用出来ないところが残念でした。
建物は古いですが綺麗に清掃されていて良かったです。

【■和室10畳(全室禁煙)】

おじさん5781さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

おじさん5781さん [50代/男性] 2020年08月20日 20:03:32

今回は親の実家へのある意味帰省でしたが、泊はこのご時世もあり、宿での宿泊とし、近くで龍氣さんが空いていたので私と母親そして孫息子の3人で予約しました。
ちょっと山へ登ったところの静かな場所にたたずみ、周りは山と畑。
部屋も角部屋と広々した部屋で2面窓でしたのでそれも良かったですね。
食事は自家製の野菜なども多く使用されており、田舎者の母親は大満足でした。
ゆっくりと英気を養うには良い場所だと思います。普段お風呂にこだわる私も、露天があるわけではないのですが、工夫を凝らした浴槽が5種もあり(伺った日はコロナ影響で4種類で残念)露天がなくても満足なお風呂でした。
ぜひ機会があればまた伺いたいです。

【■和室10畳(全室禁煙)】

キーボー4126さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

キーボー4126さん [40代/男性] 2020年06月10日 17:12:12

インターから近く、景色が良かったです。
お風呂がいろいろあり、食事森山美味しかったです。

≪早得≫5日前までのご予約で2つの特典付き!早得プラン(夕朝食付)
【■和洋室(全室禁煙)】

投稿者さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 20:03:35

スノボ旅行のため三世代で利用しました。今回四食付のコースで申し込みましたがすべておいしく量も十分で満足しました。ウェルカムサービスの焼き芋も絶品でした。またアレルギーのためのメニューの変更や昼食時間の変更、チェックアウト時間の変更にも快く対応していただきまして助かりました。ご対応くださいましたスタッフの皆様ありがとうございました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月04日 09:08:18

湯治コースの食事内容が事前にわからなかったので投稿します。地場の山菜を食べたいと思ってましたが、メニューは一般的でした。でも朝食時に「ご自由にどうぞ」とカウンターにぜんまいやきゃらぶき、きりざいなど土地のものが5種類あって嬉しかったです。温泉は水質が柔らかく、適温で、ゆっくり楽しめました。薬石風呂もいい汗をかけてさっぱり。帰宅した後もお肌ツルツルでした。入浴時間が夜23時まで、朝は6-8時のみ。夕食6時、朝食8時と決まってます。部屋でもwifi使え、小型冷蔵庫もあり。土産物中心の売店、飲み物自販機ありです。

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年09月06日 10:49:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
湯治コースの食事内容が伝わり辛く大変失礼いたしました。

朝食のおかずバイキングを喜んでいただけて嬉しく思っております。
当館ではお食事に自家栽培している野菜を使ったお料理を提供させていただいております。山菜は4~6月ごろの旬の時期に食事に並びますので、その頃にまたご利用いただけますと幸いでございます。
また、温泉と薬石風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
特に薬石風呂はデトックス効果が高く、温泉との相乗効果でお肌の調子が良くなるとお声をいただくことが多いお風呂です。
お時間できましたらまたお立ち寄下さいませ。

【お試し湯治1泊限定】お肌に優しい天然温泉100%で湯ったり三昧(食事付)

投稿者さん 2019年08月16日 20:56:31

高齢の同伴者がいたため、移動が心配されましたがエレベーター近くの部屋や入口そばの食堂をご用意いただき助かりました。また、食事も野菜中心で良かったったです。お風呂も、数種類ありゆっくりと入ることができました。部屋の洗面台そばに手洗いの手を拭くペーパーがあるといいと思います。

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年08月22日 11:19:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご心配が少しでも少なくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
お部屋の洗面台のペーパータオルについてご意見参考にさせていただきます。

またこちらへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月07日 21:00:35

温泉が特に良かったです。
寝湯や薬草風呂など熱すぎず、心臓に負担が掛からず入りやすかったです。
薬石風呂も汗がよく出てデトックス出来たと思います。
それから、全館のお水が美味しくて、安心して飲めました。
食事も窓から見える畑で作られた自家製の野菜や山菜のお料理で美味しく頂きました。
お部屋に置いて頂いた薬草茶もポットにたっぷり入っていて良かったと思います。
健康のことを考えてなのかベットが硬かったのですが、個人的にはもう少し柔らかければ満点です。
すぐ近くにある上の原菖蒲園や池の水連も綺麗でとても良い思い出になりました。

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年08月14日 14:57:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂や薬石風呂、食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
手塩にかけて栽培したお野菜を喜んでいただけましたことがスタッフ一同の励みになりました。
ベットの件、ご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月28日 21:54:04

1泊4食で美容プランを利用させてもらいました!
毎回同じプランで宿泊させてもらいますが、食事も満足ですし、薬石風呂はデトックス効果があり、熱が冷めずいつまでも暑くて、館内も暖かいのでずっとTシャツでいたぐらいです!食べてはお風呂、食べてはお風呂の繰り返しで、上げ膳生前で、日々の疲れが飛びました!
うちでは食べれないお食事を頂けて、大満足です!
仲間を連れて行ったのですが、その方達に気にいってもらえて、別の機会に宿泊させてもらいたいまで言ってもらえて、紹介してこちらが嬉しく思いました!

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年04月02日 15:06:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。何度もご利用いただけましたこと、またお連れ様にもご好評いただけましたこと、私どもも大変うれしく思っております。

またお時間が出来ましたら、薬石風呂に入りながらゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月11日 17:33:35

高齢で、ちょっと歩行に難のある家族と宿泊。部屋とお風呂、部屋と食事の間、ちょっと歩行に難のある家族が苦労せず過ごせました。風呂場も広すぎず狭すぎずよかったです。お湯もよかったです。マッサージさんにも来ていただけて満足でした。

投稿者さん 2017年06月05日 21:54:00

湯治プランということで私たち夫婦と友達3人で申し込んだのですが、夕食に、肉魚一品ずつ含まれていました。湯治と書いてあったので、てっきり、肉魚なしの少なめの食事をイメージしていたのですが、まったく違ったのでびっくりしました。私たち夫婦は、肉魚食べられず、このプランならと思って申し込んだのですが、残念でした。
宿の人がいうには、湯治というプランであって、肉魚なしとは言っていない、とのこと。事情を説明し、肉魚以外のものを出していただきましたが、申し込みの段階で、ニーズを書く欄もなかったため、かなり対応に苦慮しました。
湯治にあった食事のプランもあっていいかと思います。ご検討いただければありがたいです。

投稿者さん 2016年11月03日 16:52:38

近くにある別館の方が寛げてよかった

投稿者さん 2016年09月16日 23:28:01

最高の温泉と食事、従業員のサービスを受けて幸せでした!!

しかしながら、
部屋の壁が薄いのが残念。

朝、隣の部屋の話し声が
まるで誰か知らない人が侵入してきたかと思うくらい鮮明で驚いて起きた。

薬石風呂、近くの花畑、素晴らしい景色など素晴らしい売り物があるのに。。

遅い到着の方にもオススメ!★1泊朝食付プラン
【■和洋室(全室禁煙)】

jhiranoさんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2016年04月02日 21:48:48

3月20日(日)に妻と小学生の長女・次女の4人でスキーの後の温泉宿を探していて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが、周りは田畑の多いローカルな場所で、カーナビがないと迷うかもしれません。子供たちにとっては雪が積もっていて(半分凍っていましたが)遊べて、空気も良く、のんびりした雰囲気で個人的には良かったです。

≪部屋≫
和洋室ということでしたが、畳部屋に2つのベッド、一部にカーペットが敷いてあるような部屋でした。とはいえ、きれいで清潔な感じでした。回転いすが2つあって、子供たちは喜んでいました。温かいお茶はポットに最初から入っていて、淹れる手間も無くて良かったです。

≪食事≫
夕食・朝食ともに食事処で和定食。健康的なメニューで、質・量ともにとても良かったです。食事処は畳でもテーブル席だったので、足が疲れることもなく良かったです。

≪風呂≫
お風呂は4つの浴槽+炭酸水素風呂。それほど混むこともなく、夜と朝に堪能しました。特に塩浴風呂は体が浮いてしまうかと思うほど浮力があり、温めのお湯で気持ち良かったです。薬石風呂は有料(500円)だったため、利用しませんでした。

≪サービス≫
夕食前の風呂上りや朝食後など、ロビーでホットコーヒーのサービスがあり、寛ぎながら休めたのは良かったです。ただ、夕食後に布団を敷きに来てくれることや、枕の健康効果&使い方など、もう少しチェックイン時に説明してくれるともっと良いかと思います。

≪設備・アメニティ≫
それほど大きくない施設ですが、売店は充実しています。特にオリジナルのアイスクリーム。色々な味があり、夕食後と朝食後に買って食べました。部屋のアメニティはハミガキセットくらいで、ブラシやクシの類がなく、少し残念でした。

全体的に、お安く泊まれて様々なお風呂でリラックスでき、スキーの後の疲れが和らいだので、個人的にはとても良かったです。田舎のゆったりとした空気も含め。

投稿者さん 2015年08月30日 15:43:52

私にとっては良い宿でした。温泉はサラッとしてますが、体の芯から温まるみたいでずっと汗が止まらず。源泉賭け流しを満喫しました。部屋はこぎれいです。畳は新しく変えたっぽいし。ご飯は、野菜料理が沢山出て大満足でした。その他、お刺身、ソーセージが出ました。人によっては物足りなく感じるかもしれませんが、私にはお刺身も必要ないかな?というくらいお野菜の料理が美味しかったです。配膳のおばさんも人懐っこく色々お話をしてくださいました。併設のお店のジェラートも美味しかったです。朝もロビーでコーヒーを無料でサービスしてくれたり、お野菜をくださったり。
ロビーでなら無料WIFIも使えます。
みなさんおっしゃってますが、スリッパがないのはちょっと嫌でした。畳ならOKだけど絨毯だと少し気持ち悪いのは確かです。初めからわかっていたので、館内用に靴下を持って行きました。各宿特徴があると思うので、こちらに合わせてもらうのではなく、自分が合わせるのもありかな?とも思った宿でした。
値段を考えれば十分良いお宿だと思います。

投稿者さん 2015年05月08日 22:08:07

チェックインすると、突如「貼り紙もしてありますが、明日工事が入りまして、8時以降は入浴出来ません。」と言われてしまいました。13時まで入浴出来るプランなのに、8時以降は使えないなんて、事前に言って欲しかったと申し上げましたが、「急に決まりまして、お部屋は13時までどうぞ。」ですって。急だろうが決まった時点で伝えるべきで、チェックインの時にいきなり言うなんてひど過ぎます。荷物を置いたら昼食とお話しして、その通りにお部屋に行ってから食堂に行ったら私達の席にラーメンが置き去りにされていました。冷めていて伸びていてそのまずいことと言ったらありません!その後、わざわざそういうプランを取ったのに、勝手に後から工事を入れて料金もそのままなんて腑に落ちないと伝えると、翌日は別館にお部屋を用意するので13時までそちらのお風呂とお部屋をどうぞと言ってくださいました。それはそれで誠意を見せてくださったので納得しましたが…。朝食でご飯のお代わりが出来るとのことで頼んだら、快いお返事の割にお片付けに夢中で30分以上も待たされ、別の従業員さんを挟んでお願いしたら1分で出て来ました。時間がもったいないなかったです。なんかいろいろありましたが、別館に誘導してくださったりロープーウェイの割引を案内して下さったり、ご親切ではあったので、素朴でいい旅館だと思います。

2015年05月
【和室10畳】

yukasseさんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

yukasseさん [30代/女性] 2013年06月10日 18:56:22

南魚沼グルメマラソンに参加のため、前泊で利用させていただきました。

■立地…駅からは少し離れた場所。スキー利用が多い感じなのでしょうか。周りはのどかな田園風景で癒されました。
■館内…スリッパはなく、そのまま上がるスタイル。最初は戸惑いましたが、館内は十分に清潔なので途中から気にならなくなりました(日帰り温泉や健康ランドみたい?とちょっと思いました)
■お風呂…源泉掛流に期待大。露天がないのが残念かなと最初は思いましたが、大浴場は広々と開放感があり、露天がないことは途中からまったく気にならなくなりました。泉質もよく、とても温まりました。とくに塩湯?が良かったです。
■食事…決して華美な内容ではありませんでしたが必要十分、ひとつひとつしっかりと手がかかった感じの温かさを感じる内容でした。おいしかったです!

お値段以上に満足しました!またゆっくり訪れたいです。

2013年06月
■…源泉かけ流しの4種のお風呂で心も体もリラックス!…■
【和室10畳】

投稿者さん 2013年05月20日 13:16:32

数か所の畳に飛び散っている淡褐色のシミが気になりました。
温泉も眺望も食事も良かっただけに、少し残念です。

2013年05月
■…源泉かけ流しの4種のお風呂で心も体もリラックス!…■
【和洋室】

投稿者さん 2013年03月04日 18:01:48

前に何回か泊ったことがあり、感じがよかったのでまた、利用しました。特に、今回は、友人だったので安心して泊れるということで決めました。
よかったです。

2013年03月