心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) クチコミ・感想・情報

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき)

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月05日 16:28:18

翌朝登山のため早出につき、夕食つきプラン(朝食なし)で、よかったです。お風呂も源泉掛け流しだけでなく、薬草湯など、種類もあり楽しめました。朝風呂は6~8時まで。その前に宿を出たので朝風呂に入れなっかたのが残念でしたが、前日見えなかった八海山が朝日に染まるのを部屋から見て出発できました。ありがとうございました。

【夕食のみ】郷土料理&天然温泉100%のお湯でリラックス/朝食無しの1泊夕食付プラン
    【■和室10畳(全室禁煙)】

Sman4681さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2020年12月11日 12:58:54

四種の風呂と薬石が最高でした。高齢の両親が体に負担なく温まり汗をかけ、とても気に入った様子。サウナが苦手な自分でも大丈夫でした。次回は湯治プランで長く宿泊したい。

●ゆったり旅●アーリーチェックインと薬石風呂でゆったり滞在プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月03日 10:33:52

湯治で2泊五食付き、お米が美味しい地元料理湯治用で量も丁度とても美味、昼食のお蕎麦も自家製かな、健康茶も良し、おふろ場に冷水欲しかった。お風呂が11時迄と言うのはちょっと、客層が悪いのか酔っ払って怪我人が出たのかしら。朝食時大声だわめいてるご老人達コロナ禍無視団体ありき。帰りに自家製枕買いました。塩湯が目にしみることを忘れずに再来、リピターします。

【温泉で療養】源泉掛け流しでじっくり美容湯治体験/2泊5食プラン

投稿者さん 2020年11月30日 14:33:30

薬石風呂が大変よかったです。
    館内は床暖がついており、一定の温度が保たれており暖かく快適でしたが、スリッパが無い為気になる方は靴下を着用した方が良いです。

部屋の壁が薄く、隣りの声が聞こえるのはちょっと残念でした。

当日の予約でしたが親切に対応して下さりありがとうございます。

総合的には満足です。

【■和洋室(全室禁煙)】

yu3tanさんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

yu3tanさん [40代/男性] 2020年11月28日 22:57:40

本当にリラックスできました

投稿者さん 2020年11月07日 17:32:57

11月5日東京から奥只見への紅葉ドライブの宿として宿泊しました。
    以前から何回も会社の保養所として家族で利用しています。
    スタッフの方の対応もやさしく、館内は落ち着いた雰囲気なのでゆったりと温泉につかりくつろぐことができます。
    久しぶりに利用しましたが、南魚沼だけあってご飯(お米)がすごく美味しい!

【お試し湯治1泊限定】お肌に優しい天然温泉100%で湯ったり三昧(食事付)
    【■和室10畳(全室禁煙)】

娘チュー”!”さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

娘チュー”!”さん [50代/男性] 2020年11月02日 18:50:31

10月24日
    奥只見湖に行きその後に寄らせてもらったお宿です。
    以前、息子夫婦と冬に来たことのある宿の近くで懐かしく思いました。
    お風呂がとても色々工夫してあり肌馴染みも良く、何度も入らせて頂きました。
    岩盤浴もとても身体が温まり是非入ってみてください。
    お食事は数沢山でしたが、温かいものを頂ければもっと美味しかったと思います。
    こんな時期なので人手不足も仕方ないですね。
    その分、温泉で癒されました。また、私が忘れ物をしてしまい、龍氣さんにはお電話を頂きました。郵送して頂き本当にありがとうございました。
    気が付いて頂いた仲居さんには宜しくお伝えください。

【■和室10畳(全室禁煙)】

marc3590さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

marc3590さん [40代/男性] 2020年09月08日 12:00:05

薬石(500円)があり、とてもリラックスできる旅館です。
    温泉も寝てちょっと浮くところがあり、珍しい。
    水風呂と露天風呂があったら、最高だったけど、色々とゆったり満足感大でした。
    料理もご当地の珍しい野菜があり、また満腹感大した。
    店員さんのお心遣いも感謝です。
    機会があったら、また宿泊したいと思います。

【■和室10畳(全室禁煙)】

pure8888さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

pure8888さん [50代/男性] 2020年08月31日 15:40:39

のんびり温泉につかることが出来ました。
    風呂上がりの旅館で売られていたアイスがおいしかったです。
    のどかな景色ときれいな空気を堪能させていただきました。

【■和洋室(全室禁煙)】

しょうご0723さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

しょうご0723さん [50代/男性] 2020年08月24日 08:13:32

石風呂は気持ち良かったです。一部お風呂が使用出来ないところが残念でした。
    建物は古いですが綺麗に清掃されていて良かったです。

【■和室10畳(全室禁煙)】

おじさん5781さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

おじさん5781さん [50代/男性] 2020年08月20日 20:03:32

今回は親の実家へのある意味帰省でしたが、泊はこのご時世もあり、宿での宿泊とし、近くで龍氣さんが空いていたので私と母親そして孫息子の3人で予約しました。
    ちょっと山へ登ったところの静かな場所にたたずみ、周りは山と畑。
    部屋も角部屋と広々した部屋で2面窓でしたのでそれも良かったですね。
    食事は自家製の野菜なども多く使用されており、田舎者の母親は大満足でした。
    ゆっくりと英気を養うには良い場所だと思います。普段お風呂にこだわる私も、露天があるわけではないのですが、工夫を凝らした浴槽が5種もあり(伺った日はコロナ影響で4種類で残念)露天がなくても満足なお風呂でした。
    ぜひ機会があればまた伺いたいです。

【■和室10畳(全室禁煙)】

キーボー4126さんの 心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) のクチコミ

キーボー4126さん [40代/男性] 2020年06月10日 17:12:12

インターから近く、景色が良かったです。
    お風呂がいろいろあり、食事森山美味しかったです。

≪早得≫5日前までのご予約で2つの特典付き!早得プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2020年02月25日 20:03:35

スノボ旅行のため三世代で利用しました。今回四食付のコースで申し込みましたがすべておいしく量も十分で満足しました。ウェルカムサービスの焼き芋も絶品でした。またアレルギーのためのメニューの変更や昼食時間の変更、チェックアウト時間の変更にも快く対応していただきまして助かりました。ご対応くださいましたスタッフの皆様ありがとうございました。また利用したいと思います。

◆ゆったりステイで体の中から美しく!美容健康プラン◆

投稿者さん 2019年09月04日 09:08:18

湯治コースの食事内容が事前にわからなかったので投稿します。地場の山菜を食べたいと思ってましたが、メニューは一般的でした。でも朝食時に「ご自由にどうぞ」とカウンターにぜんまいやきゃらぶき、きりざいなど土地のものが5種類あって嬉しかったです。温泉は水質が柔らかく、適温で、ゆっくり楽しめました。薬石風呂もいい汗をかけてさっぱり。帰宅した後もお肌ツルツルでした。入浴時間が夜23時まで、朝は6-8時のみ。夕食6時、朝食8時と決まってます。部屋でもwifi使え、小型冷蔵庫もあり。土産物中心の売店、飲み物自販機ありです。

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年09月06日 10:49:06

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    湯治コースの食事内容が伝わり辛く大変失礼いたしました。

朝食のおかずバイキングを喜んでいただけて嬉しく思っております。
    当館ではお食事に自家栽培している野菜を使ったお料理を提供させていただいております。山菜は4~6月ごろの旬の時期に食事に並びますので、その頃にまたご利用いただけますと幸いでございます。
    また、温泉と薬石風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
    特に薬石風呂はデトックス効果が高く、温泉との相乗効果でお肌の調子が良くなるとお声をいただくことが多いお風呂です。
    お時間できましたらまたお立ち寄下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 20:56:31

高齢の同伴者がいたため、移動が心配されましたがエレベーター近くの部屋や入口そばの食堂をご用意いただき助かりました。また、食事も野菜中心で良かったったです。お風呂も、数種類ありゆっくりと入ることができました。部屋の洗面台そばに手洗いの手を拭くペーパーがあるといいと思います。

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年08月22日 11:19:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。ご心配が少しでも少なくご滞在いただけましたようで何よりでございます。
    お部屋の洗面台のペーパータオルについてご意見参考にさせていただきます。

またこちらへお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月07日 21:00:35

温泉が特に良かったです。
    寝湯や薬草風呂など熱すぎず、心臓に負担が掛からず入りやすかったです。
    薬石風呂も汗がよく出てデトックス出来たと思います。
    それから、全館のお水が美味しくて、安心して飲めました。
    食事も窓から見える畑で作られた自家製の野菜や山菜のお料理で美味しく頂きました。
    お部屋に置いて頂いた薬草茶もポットにたっぷり入っていて良かったと思います。
    健康のことを考えてなのかベットが硬かったのですが、個人的にはもう少し柔らかければ満点です。
    すぐ近くにある上の原菖蒲園や池の水連も綺麗でとても良い思い出になりました。

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年08月14日 14:57:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お風呂や薬石風呂、食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
    手塩にかけて栽培したお野菜を喜んでいただけましたことがスタッフ一同の励みになりました。
    ベットの件、ご意見いただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2019年03月28日 21:54:04

1泊4食で美容プランを利用させてもらいました!
    毎回同じプランで宿泊させてもらいますが、食事も満足ですし、薬石風呂はデトックス効果があり、熱が冷めずいつまでも暑くて、館内も暖かいのでずっとTシャツでいたぐらいです!食べてはお風呂、食べてはお風呂の繰り返しで、上げ膳生前で、日々の疲れが飛びました!
    うちでは食べれないお食事を頂けて、大満足です!
    仲間を連れて行ったのですが、その方達に気にいってもらえて、別の機会に宿泊させてもらいたいまで言ってもらえて、紹介してこちらが嬉しく思いました!

心と体の保養の宿 龍氣(りゅうき) 2019年04月02日 15:06:11

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。何度もご利用いただけましたこと、またお連れ様にもご好評いただけましたこと、私どもも大変うれしく思っております。

またお時間が出来ましたら、薬石風呂に入りながらゆったりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

◆ゆったりステイで体の中から美しく!美容健康プラン◆

投稿者さん 2017年09月11日 17:33:35

高齢で、ちょっと歩行に難のある家族と宿泊。部屋とお風呂、部屋と食事の間、ちょっと歩行に難のある家族が苦労せず過ごせました。風呂場も広すぎず狭すぎずよかったです。お湯もよかったです。マッサージさんにも来ていただけて満足でした。

投稿者さん 2017年06月05日 21:54:00

湯治プランということで私たち夫婦と友達3人で申し込んだのですが、夕食に、肉魚一品ずつ含まれていました。湯治と書いてあったので、てっきり、肉魚なしの少なめの食事をイメージしていたのですが、まったく違ったのでびっくりしました。私たち夫婦は、肉魚食べられず、このプランならと思って申し込んだのですが、残念でした。
    宿の人がいうには、湯治というプランであって、肉魚なしとは言っていない、とのこと。事情を説明し、肉魚以外のものを出していただきましたが、申し込みの段階で、ニーズを書く欄もなかったため、かなり対応に苦慮しました。
    湯治にあった食事のプランもあっていいかと思います。ご検討いただければありがたいです。

投稿者さん 2016年11月03日 16:52:38

近くにある別館の方が寛げてよかった