伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月27日 15:13:11

坂の上で多少車で狭い道をわたる必要があること以外はかなり良かった。

小さい子どもと利用したが、キッズコーナーもありとても助かった。

子どもが少し大きくなったらもう一度宿泊に訪れたい。

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月31日 11:29:15

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)」

特に、小さいお子様がキッズコーナーをご利用頂いたご様子で、たいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みに、当館は子育て世帯・3世代世帯に愛される宿を目指してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風が日本を横断しておりますが、急な大雨にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年08月27日 11:26:10

施設の所々に年季を感じる部分はありましたが、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングがとても美味しかったです。地の物がいっぱいでしたし、祖父母や親戚9人で伺いましたが、みんなで食べれるオシャレな大きなテーブルもすごくよかったです。
プールも子どもたちとても喜んでいました。浮き輪やタオルも用意して下さり楽しく過ごせました。ただ、仕方がないことだと思いますが、更衣室がホテルの中なので冷房がすごくきいていたため、プール上がりはとても寒くて子どもたち震えていました。
とてもリーズナブルでいい宿でした。また鳥羽に行く際は利用させていただきます。

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月31日 11:23:21

さて、お客様におかれましては、

特に、プールを楽しんで頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。冷房の設定につきましては、貴重なお声として、参考にさせていただきます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さも少しは和らいでまいりましたが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年08月27日 09:53:07

家族3人で利用させていただきました。お部屋もキレイで朝食も美味しくて大満足です。

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月28日 21:38:55

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【楽天限定】【ポイント10倍】×1泊朝食付 ■嬉しいバイキング♪全室Wi-Fi完備!露天風呂付客室■
和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に朝食に大満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、熱中症にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年08月24日 16:12:12

食事の際に女将さんより妻へ立派なメッセージを用意していただきありがとうございました。女将さん自らあいさつに回られていたり、赤ちゃんのために椅子や部屋を配慮していただいたり、とても嬉しかったです。スタッフの方皆さんご丁寧に対応いただいたおかげで、初めての赤ちゃん連れの旅行でしたが楽しめました。

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月28日 20:26:40

早速ではございますが、お客様におかれましては
特に女将・係のおもてなしにご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
また、当館は世界中の子育て世代・3世代家族に愛される宿を目指しておりますので、赤ちゃん連れ旅行を楽しんで頂き、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風の季節でございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付) 】

投稿者さん 2024年08月21日 20:26:41

家族での旅行、広々とした、特別室で、子供達も喜んでおりました。
旅館来る前に近くの海水浴場へ行き、3時過ぎにチェックイン。子供は、プールへ、大人は、大浴場、露天風呂へ。時間が早かったせいか貸切り状態で、ゆっくりつかれました。食事は、丁度良く、鮑踊り焼きも柔らかく良かったですね。
朝食もバイキングで、種類が多く沢山頂きました。ゲームコーナーは、レトロで懐かしいものでしたね。 たまたま、5分間だけの鳥羽毎夜連続花火大会があり、丁度その時敷地内で手持ち花火をしており、音だけ聞こえてました。せっかくあるなら、チェックインの時に教えて欲しかったですね。 総合的に良かったので良い思い出になりました。有難うございました。

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月28日 20:23:15

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【さき楽30】【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】お部屋は半露天風呂付のスイート
NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側」

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、
なによりでございました。

一方、鳥羽湾連続花火の告知につきましては、たいへん失礼致しました。今後は、順延等の変更にも対応した告知を心がけてまいります。

【NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側】

okaaakさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

okaaakさん [30代/男性] 2024年08月19日 06:40:32

2泊3日朝食付きで、2歳半・11ヶ月の子供達と4人で宿泊させていただきました。宿泊先としての決め手はプールがあったことと、子供に優しそうだったところです。
チェックイン1時間前に着いたのでプールに入って待ちました。子供達が遊ぶには十分な広さで、浮き輪の貸出やフェイスタオルも無料でした。
宿泊した2日間とも子供を対象にしたビンゴ大会があり、その後は近くの花火大会が部屋から見えて子供達は大興奮でした。
その他、綺麗なキッズスペースや子供用の浴衣などのアメニティもあり、子供達も楽しんでましたが、大人も時間の調整ができたりしたので助かりました。

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月28日 20:17:44

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【楽天限定】【ポイント10倍】×1泊朝食付 ■嬉しいバイキング♪全室Wi-Fi完備!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】

特にプール・ビンゴ大会・花火等、夏らしいイベントを通し、子供たちが楽しまれたご様子で、たいへん嬉しく思います。

【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

あけ821さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

あけ821さん [60代/女性] 2024年08月12日 17:01:28

部屋は広くて子どもが走れるくらいで下の部屋がフロントで迷惑をかけない
料理はメニューに載った料理で美味しくていっぱいあり満足感があった
女将さんからの手紙と挨拶があり
女将さんが走り回って働いてる様子見れる

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月28日 20:07:27

早速ではございますが、お客様におかれましては
概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に女将のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、お身体をご自愛くださいませ。

【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】半露天風呂付のスイート特別和洋室と豪華食材の競演

投稿者さん 2024年08月09日 02:52:02

部屋のテーブルが2つあって作業しやすかった。
部屋から見える海の景色がよかった。
朝食のフレンチトース、伊勢うどんは、よかった。
隣室が水道を使う音が毎回聞こえてきて、耳障りだった。
朝食にアイスコーヒーがほしい。
朝9:40ごろ部屋内にいたら、トントンされた。大声で何度もはーい、と返事をしたが、強行に鍵を開けられた。

2024年08月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月28日 20:01:58

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」

プランのご利用におきまして、清掃スタッフが大変失礼な行動を取ってしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。今後は、二度と入室時に不備の無い様、フロントへの確認を徹底するよう、指導してまいります。

一方、朝食につきましてはご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付】

投稿者さん 2024年08月04日 20:55:10

鳥羽みなと祭り目的で宿泊しました 花火が宿から見えるという情報がホームページでありましたが、部屋から見えて感動 少し窓を開けて音も楽しめて海上花火も見え大満足 和室で敷布団がもう少し厚いと良かったかな 古さは所々に感じられますが、スタッフの対応がスゴく良かったです 来年も是非泊まりたいです

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月25日 21:22:26

早速ではございますが、お客様におかれましては

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。当日は、鳥羽の3333発の花火をお楽しみ頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。

また、お部屋の座布団につきましては、貴重なお声として、参考にさせていただきます。

次回、来年も是非当館にお泊り下さいませ。
暑さ厳しい毎日でございますが、
お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年07月29日 13:03:32

とても親切に対応いただきありがとうございました。
プールもチェックイン前から入れると聞いていたので貸切状態で入ることが出来て、大満足でした!!
女将さんのご挨拶もとても嬉しかったです。
お部屋のクーラーの調節が難しく、和室は寒いけどベットは暑いというのがどうにかなったら嬉しいなと思いました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月10日 19:55:15

早速ではございますが、お客様におかれましては
「車で約5分【鳥羽水族館チケット付】飼育種類数日本一1200種!ジュゴンに会える水族館へ.半露天風呂付客室■和洋室■ユニバーサル対応(52平米)海側」

特に女将の挨拶にお喜びのご様子で、たいへん恐縮致します
一方、和室と洋室の襖を閉じると、空調は上方の吹き抜けでつながるのみですので、温度調整につきましては今後の課題として、検討させていただきます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。真夏日が続いておりますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。

【半露天風呂付客室■和洋室■ユニバーサル対応(52平米)海側】

投稿者さん 2024年07月25日 11:38:43

親子孫の3世代での旅行にこちらのお宿を選びました。
プール、大浴場、露天風呂、キッズスペースの横には絵本や本を読むスペース、宿から少し登ったところにはツリーハウス、温泉卵が作れる所、メダカがいたりとチェックインからチェックアウトまで遊び尽くすことができました!!宿の方々は小さな子どもに対してたくさん配慮してくださり、いつもは親として他のお客さんの迷惑にならないようにとピリピリしてしまうのに今回はゆっくりまったり穏やかに過ごすことができました。
食事も小学生用と幼稚園児用はすごく量が多く、大人の食事も種類が多くお腹がパンパンになりました。
鳥羽水族館へも車で5分ほどでした!
楽しくて良い思い出に残る旅行となったこと、感謝しております。ありがとうございました!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月10日 19:41:10

早速ではございますが、お客様におかれましては、

特に当館は3世代でゆっくりお過ごし頂ける宿をめざしておりますので、キッズスペースやライブラリーやツリーハウスでお楽しみ頂けたこと、たいへん嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月17日 19:56:58

食事もおいしく、息子にも色々と気を遣って頂いて楽しい旅行になりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月10日 19:33:29

お客様におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特にお子様との大切なご旅行の一助になりましたこと、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑い日が続きますが、熱中症対策にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年07月12日 18:42:14

何度も利用している宿泊客です。
食事と温泉による保養目的で来ています。
立地は少し入り組んだ場所から入らないと行けないので初回は鉄道を利用してバスによる送迎がお勧めです。
しかし距離にもよりますが道中休憩1時間込みで3時間を超えない範囲の距離ならば高速道路を利用するのも選択肢に入ると思います。主に高速代とガソリン代を鉄道料金と比較した場合ですが。
夏休みシーズン前を狙っての宿泊であれば割と空きがありますのでゆったりと温泉と食事を楽しみつつ併設してあるプールで遊ぶのも良いでしょう。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年07月21日 18:54:02

早速ではございますが、お客様におかれましては
「鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】期間限定!特別価格でご提供!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」
プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。当館の立地やプールをご紹介頂き、たいへん恐縮致します。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。間もなく梅雨明けでますます暑くなりが、体調管理にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年07月11日 19:59:49

部屋の露天風呂のカビが気になりました

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年07月15日 19:05:13

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)プランのご利用に、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は十分な清掃・清潔を尽くせるよう、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、日射病にはお気を付け下さいませ。

だいにんこうたんさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

だいにんこうたんさん [60代/男性] 2024年07月08日 10:30:14

女将の挨拶含めテレビでよく見る旅館の対応を今回初めてちゃんとされた気がします。疲れて到着したフロントでの良い香りで癒され、従業員さんの丁寧な対応でさらに癒されました。特に2日目に浴衣のサイズを変更しておいてくれたのには感動。お客を見て対応してくれているんだと思いました。料理も、もちろん新鮮且つボリューミーで満足です。
一点だけ、めだかの学校を激推しされているので見に行きましたが。あんな感じなのでしょうか?ビオトープがとにかく汚く、メダカも見つけられませんでした。そこだけが残念ポイントでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年07月15日 19:00:45

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【宝楽焼き付!伊勢海老づくし会席×ダイニング食】お1人様につき4匹を贅沢に使った伊勢海老づくし露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側(夕食付)」プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

一方、「めだかの学校」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。手入れや育成が行き届いておらず、今後の課題として、早急に改善を尽くしてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、お体ご自愛下さいませ。

kome4006さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

kome4006さん [50代/女性] 2024年07月04日 17:36:45

叔母が車椅子だったのですが
到着したら駐車場にすぐフロントの方が来てくれて 連れて行ってくれました。また、帰りも、車椅子駐車場で車に乗せるまでお手伝い頂き感謝感謝でした。
食事時も、サポートしていただき
女将さんには、とても素敵な
メッセージ札かなぁ頂き感謝でした。
久しぶりに、車椅子 手伝っ頂き 本当に嬉しかったです。ありがとうございます。
また、宜しくお願い致します。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年07月15日 18:55:10

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】期間限定!特別価格でご提供!半露天風呂付客室■ツイン■ユニバーサル対応(35平米)海側」プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
当館にはバリアフリー対応のお部屋が3つございます。サポートを含め、出来る限りのおもてなしを心がけており、今回はお喜び頂き、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。梅雨の不順な天候でございますので、お出かけの際はお気を付け下さいませ。

【半露天風呂付客室■ツイン■ユニバーサル対応(35平米)海側】

投稿者さん 2024年06月30日 17:33:55

食事が美味しかったし、子供に優しい旅館でした

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年07月15日 18:48:09

早速ではございますが、お客様におかれましては

「赤ちゃん・小さなお子様の温泉デビューを35平米の露付き客室で【お客様だけの食事処確約・4大特典付】wrh8n:露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側」プランのご利用に概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

当館は、今後もお客様のお声を励みに、世界一子育て世代に愛される宿を目指してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑い日が続きますが、日射病にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年06月26日 16:04:48

大人4人、5歳と3歳で宿泊しました。夕食は和室の個室だったのでよかったでさ。食事もあっさりしていて食べやすく、量もちょうどよかったです。
子供はカレーを頼みましたがご飯が多くて残してしまいました。子供用の椅子、エプロン、食器が充実していたので子連れでも安心でした。朝食のバイキングもいろいろなメニューがありたくさん食べました。
お風呂にもクレンジングと洗顔があればよかったのになぁと思いました。
スタッフの方はみなさん親切でした!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年07月05日 19:22:31

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を:和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付

特に、お食事にご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく思います。

一方、クレンジング等につきましては、現在フロント前にセルフでご準備致しておりますが、貴重なお声として、参考にさせて頂きます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、お身体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2024年06月26日 12:15:14

送迎サービスが便利で、対応も良かったです。
古いので仕方ないのかもしれませんが、部屋のトイレは手洗い場含めて茶色の水が出る、お風呂が古いアパートのような感じで経年劣化が目立ちます。
露天風呂は綺麗でしたが、屋内の大浴場は洗面器を上げると小蠅が大量に出てきて驚きました。
朝のバイキングはご当地のものもたくさんあり、広々と開放感があって良かったです。
タオルが1枚しかないので乾かして使うしかないのが残念かな…

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年06月30日 13:02:45

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】」プランのご利用に、当館がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。特に、大浴場の清掃や改装工事中の振動による影響で不快な思いをさせてしまい、たいへん失礼致しました。
今後はこの様な事の無い様、事前確認・清掃を注意深く行ってまいります。

一方、当館の送迎サービスにはご満足頂けたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。蒸し暑い日が続きますが、熱中症にはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2024年06月25日 15:49:04

家族3人で利用しました。
お子様ランチも大人の食事も量が多く、お腹いっぱいになりました。
お部屋も清潔で快適に過ごせました。

ただ、露天風呂に関しては改善して頂きたい点が…お風呂内に虫が浮いているのは仕方ないですが、2つあるシャワー両方ともお湯調整が難しすぎます。熱くなるのも冷たくなるのもものすごく時間がかかり、子どもが熱すぎて使えませんでした。
修理してもらえたら、きっと快適に使えるかなと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年06月30日 12:55:46

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【さき楽21】平日限定!21日前までの予約でおひとり様1100円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」プランのご利用に、
概ね快適に過ごされたご様子で、何よりでございました。特にお食事にご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく思います。

一方、庭園露天風呂につきましては、シャワーブースの調整において、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認後、調整・修理を行ない、快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。梅雨時期のじめじめした日が続きますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。