伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

きゃんきさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

きゃんきさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:39:39

スタッフさんが みーんな親切だし親しみさを感じれて居心地よかったです

朝食のバイキング
バイキングが売りの○○○リゾートより とてもよかったです

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年09月24日 06:30:14

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、特に社員の接客にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
また、朝食につきましても、お喜びいただけたご様子で、たいへん嬉しく想います。
お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。季節の変わり目は、風邪など召されぬ様、ご自愛下さいませ。。

【伊勢海老をレストランでお得に!】 「ぷりっぷりの伊勢海老のお造り付♪海の幸会席」 <レストラン食>
【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(2食付)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年09月21日 15:27:24

食事がおいしくボリュームもありました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年09月24日 06:25:41

さっそくでございますが、お客様におかれましては、:【レストランでお得に!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」 <レストラン食>
のお料理にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風の季節は急な天候の変化にお気をつけ下さいませ。

【浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 【Wi-Fi 完備】】

bigmommy10☆さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

bigmommy10☆さん [50代/女性] 2020年09月04日 20:34:28

いつも大家族で旅行にいくのですが、部屋はとても広くてとても綺麗で大満足でした。ただ食事が部屋食だと言う事なしです。朝のバイキングはあまり美味しくなかったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年09月05日 19:53:01

さっそくでございますが、お客様におかれましては朝食でのご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。貴重なお声として、参考にさせていただきます。

一方、当館の大部屋につきましては、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくおねがい致します。暑さ厳しい日も続きますが、お体にはお気をつけ下さいませ。

【みんなでわいわい!大部屋★1日1室限定】「海の幸会席プラン」 <個室食事処もしくはレストラン食>
【海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】 】

投稿者さん 2020年09月04日 19:02:17

8月上旬にツーリングで宿泊しました。
部屋からの眺望が良く、落ち着いた雰囲気で過ごせました。
料理も品数多く、堪能しました。
また機会あれば、行きたいと思います。有難うございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年09月05日 19:30:31

さっそくでございますが、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
お部屋からの眺望に加え、お料理も堪能いただき、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。台風の季節でございますが、備えをしっかりし、お体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 15:47:20

いつもお料理が豪華で美味しく大変満足しています。
プールも入れて、花火も見れて、夏を満喫出来ました。
毎年年2回お世話になっているので、次はお正月に宿泊させていただきます。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年08月19日 08:47:43

今回も扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます、

さっそくでございますが、お客様におかれましては料理・プール・花火と、満喫いただけたご様子でなによりでございました。
特に今回鳥羽市の花火大会は中止でございましたが、鳥羽旅館組合の毎夜連続花火は10分続き、例年よりお楽しみいただけたかと存じます。

それでは、正月にお会いできることを楽しみに致しておりますので、
どうぞお体にはお気をつけ下さいませ。

【海側和室 二間続きの大部屋 【Wi-Fi 完備】 】

投稿者さん 2020年08月09日 16:36:34

家内と二人でお世話になりました。それまでは、仕事で出張で利用させて頂いてました。プライベートで行けて良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年08月10日 10:18:41

この度は、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お客様に置かれましては概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
皆様にお喜び頂けるサービスの提供を目指し、改善に努めてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も扇芳閣をよろしくお願い申し上げます。

チェックイン23時まで!バイキングがうれしい♪「1泊朝食付プラン」 全室Wi-Fi完備!
【浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2020年08月07日 09:48:14

夫婦2人で行きました。
夕食も朝食ブッフェも美味しかったです。
お部屋は景色がよくて、お部屋に着いているお風呂からの眺めも良く、ゆったり過ごせました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年08月07日 11:47:45

この度は、扇芳閣にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に置かれましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございました。
当館は山の中腹に位置し、海抜約30メートルの高台にございます。
皆様のご投稿を励みにサービスの向上に努めてまいります。

◎おトク◎美味少量「浜木綿会席プラン」ワンドリンクサービス<レストラン食>1万円から【平日限定】
【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年08月06日 20:08:52

宿泊料金からするとお得感あり。ただ旅館内での連絡が徹底されていないですね。多分慢性的なものと感じます。気があるかないかがすぐわかりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年08月07日 11:36:41

この度は、扇芳閣にお越し頂きまして誠に有難うございました。
連絡体制の不備によりご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
各部署を含めた検討を実施し、改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。
猛暑が続いておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

◎トクトクお部屋食◎美味少量「浜木綿会席プラン」ワンドリンク付き&<お部屋食>11000円~!

しまけんBVBさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2020年08月06日 19:34:38

朝食バイキング会場でのコロナ対策が徹底していて安心して食事ができました

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年08月07日 11:28:35

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
現在当館でも、コロナ対策として様々な対策を行っております。
ご宿泊頂く皆様にもご協力をいただきながら、万全な対応を取ってまいります。
この数日でコロナウィルスの感染が増えてきておりますので、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【期間限定】鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス!!<お部屋食> お1人様10000円から!
【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵■ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年08月06日 17:45:49

施設の古さを感じる箇所もありましたが、その分綺麗にされているのがよくわかりました。また、施設全体の雰囲気もよく、少しだけ駅から山側に離れているので静かで落ち着いた立地でした。
お風呂は大浴場、露天風呂ともによいものでした。
フロントの応対なども丁寧でした。また、素泊まりにして外で夕食を済ませた帰りに、宿に向かう登り道を歩いていたところ、通りがかった従業員の方が車に乗せてくださるなど、従業員の方々の応対も丁寧なものでした。
これらの施設やサービスをこの値段で提供頂けるのはとてもありがたく、よい宿だったと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年08月07日 11:24:31

この度は、当館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に置かれましては、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
頂戴しましたお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も、当館をよろしくお願い致します。

チェックイン23時まで「素泊りプラン」★展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり★全室Wi-Fi完備!

投稿者さん 2020年08月04日 00:22:20

食事も最高によかったです
女将様からの心遣いも最高に嬉しかったです
ありがとうございました

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年08月07日 11:20:41

この度は、扇芳閣にご宿泊頂きまして有難うございました。
女将もお客様のご投稿を拝見し、大変喜んでおります。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございます。
猛暑が続いておりますので、お身体にはご自愛くださいませ。

お客様の声により復活!贅を尽くした逸品「海老づくし会席」<お部屋食>

投稿者さん 2020年07月25日 17:12:30

7月23日に宿泊しました、
食事付きでの予約をしていなかったので、何処へ食べに行ったら良いかと思案しながら外に出た時、マイクロバスの人が気付き、良かったらお送りしますと言って下さって助かりました。2軒回っても行列がすごく、4軒目で、空いていて何とか一人分入れました。親切丁寧な対応で、とても嬉しかったです!掘り炬燵と露天風呂の陶器の湯船がレトロで、良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年07月26日 07:31:38

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、

さて、お客様におかれましては
「素泊りプラン」露天風呂付客室
■洋室シングル+掘炬燵★
のご利用に、ご満足いただけたご様子で、
なによりでございました。
また、当館ドライバーの対応にも、お喜び
いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も、当館をよろしく
お願い致します。蒸し暑い日が続きますが、
お体をご自愛下さいませ。

財布1万さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

財布1万さん [50代/女性] 2020年07月19日 15:47:47

スタッフの方々がとても親切で気持ちよく滞在できました。ただ、部屋にストローが落ちていたり、朝食の箸袋の下で虫が潰れていたり、細かいところがちょっと。。。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年07月26日 07:24:51

さっそくでございますが、客室清掃、ならびに朝食の配膳時に、ご不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今回の失態を教訓とさせていただき、清掃・確認における業務内容を見直し、おもてなしの改善に取り組んでまいります。

一方、社員の対応につきましてはご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。長雨が続いておりますが、お体にはお気をつけ下さいませ。

tamago929さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

tamago929さん [20代/女性] 2020年07月01日 00:54:47

鳥羽観光で初めて利用させて頂きました。部屋の眺めが良くて、朝食もとっても美味しかった!特に7階にある浴場は綺麗で、毎日入りたいぐらいのいいお湯でした。帰りが遅くなった時にも、わざわざ駅までに迎えに来てくださって、本当にありがとうございました。
わずか2日の泊まりですが、親切なご対応で良い思い出を作りました。また利用させて頂きたいと思います。宜しくお願い致します。スタッフの皆様もお体に気をつけて頑張ってください!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年07月04日 22:11:48

さっそくでございますが、お客様におかれましては、「【連泊★朝食付】テレワークにもおすすめ★連泊得々プラン■シーツ交換・お掃除なし」
にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
特に、係りの対応や大浴場にお喜びいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

当館では可能な限り、時間外での駅への送迎を承っております。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。梅雨の長雨でございますが、お体にはお気をつけ下さいませ。

【連泊★朝食付】テレワークにもおすすめ★連泊得々プラン■シーツ交換・お掃除なし■全室Wi-Fi完備!

Gold-starさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年06月16日 15:18:07

楽天スーパーsaleで50%引きで。お部屋は大きく綺麗な部屋でした。お風呂は半露天風呂です。ユニバーサルタイプの部屋で段差が少なく快適です。畳の部屋に上がる段差が気になりました。
夕食は、部屋食でした。アワビ・伊勢海老・和牛のすき焼きがセットされたプランです。
大浴場も広く綺麗です。露天風呂の奥に、めだかの学校があります。午前中には園長先生とお話も出来ます。50%引きで超お得でした。リピートしたいですが、正規価格では少しお高い感があります。
コロナの影響で、1割程度しか宿泊されてませんでした。
50%引きなら総合評価5点・通常価格なら3点でしょうか?
部屋が和洋室でした。ベットルームの天井に天井扇が付いておりましたが、止めると羽根にホコリがびっちりと。とどかないところの清掃をよろしくお願いいたします。
お風呂場のカビも気になりました。使用前に、洗って入りますが。
その他に関しましては、満足のいく宿でした。
廊下・フロント・共同通路・施設内の換気をお願いいたします。
スタッフの対応もよく、朝食時に女将さんの挨拶がある老舗旅館という感じでした。
お安くなりましたら、また利用したいです。(園長先生に会いに行きます。)

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年06月16日 19:45:09

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

さっそくでございますが、お部屋の清掃につきましては、お風呂のカビ等不備がございました事、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無い様、清掃・確認を徹底してまいります。
また、館内の換気につきましては、貴重なお声として参考にさせていただきます。

一方、当館のビオトープめだかの学校、につきましては園長先生(当館社長)のお話し、
また、朝食時の女将の挨拶にご満足いただけたご様子でなによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。梅雨時期となってまいりましたが、お体をご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!あわび&伊勢海老&和牛<お部屋食>半露天風呂付■和洋室■
【半露天風呂付■和洋室■ユニバーサル【Wi-Fi】(夕食付) 】

投稿者さん 2020年06月11日 01:49:44

6月8日宿泊しました。食事は量が多過ぎるくらいで、どれも美味しかったです。展望風呂は夜だと何も見えません…海や島を見ながら浸かるなら夕方までがおすすめです。露天風呂は主人が夜に行きましたが、暗く、猿が出そうで怖かったので早々に引き上げてきました。翌朝旅館の前を歩く猿の集団が!なので露天も明るい内をおすすめします。部屋は明るくて広く、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。洗面台にタオルが欲しいのと、ベッド上の電灯のお掃除があれば満点です(笑)

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年06月13日 06:51:09

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、
特に「あわび&伊勢海老&和牛<お部屋食>半露天風呂付プラン」
のお食事にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

一方、清掃につきましては不備がありたいへん申し訳ございませんでした。今後は、指導徹底しおもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。梅雨の季節になりましたが、季節の変わり目はお体をご自愛下さいませ。

のぶりん1324さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

のぶりん1324さん [50代/男性] 2020年05月08日 20:57:59

温泉風呂はとても広く、眺望最高に加え、露天風呂も情緒があり良かったです。最上階から直接行けるめだかの学校は、ぷらぷら散歩がてらに温泉卵も楽しめて最高でした。(オーナーさん?的な紳士との会話も楽しめましてね~(^.^))宿から駅(御飯を食べる為の繁華街)までは急な坂道で厳しかったですから、お宿で御飯を食べるのが良いんではないかと思います。

2020年04月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年05月10日 10:04:19

この度は、扇芳閣をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
めだかの学校の校長先生もクチコミを拝見し、喜んでおります。
新型コロナウィルス感染拡大防止の為、現在は軽食コーナーを休業しております。
その為、みなさまにはご不便とご迷惑をお掛けしております。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2020年04月14日 23:30:30

○ どこでもつながるFree Wi-fi
スタッフの人当たりの良さ

× 部屋が古く汚い
  使いずらい設備
  客のレベルも低くなりがち

毎年、温泉旅行するのですが、今年は予定していた台湾行きがコロナ禍のため中止。
急きょ、秩父~伊勢~日光と回ることにし、2泊お世話になりました。

客室は古く、障子のシミや壁紙の破損があり一人旅で寝てると正直怖いです。
 コンセントの場所も押し入れの引き戸の中で不便。
 自前の歯ブラシを持って来ていたので最後まで気づかなかったのですが、ペーパー
タオルのラックの上に歯ブラシがおいてあり、清掃が甘いことが露呈。流しの長い
蛇口も水が出ず、何のための物なのか最後までわからず。

朝食のレベルは高くないかな。ビジホよりも…という感じ。
イセエビの味噌汁、伊勢うどんなど地元料理がメニューとしてありましたが、
よそでもあるだろう…ということで評価は低めです。
 バイキングだとフルーツとプレーンヨーグルトが用意されていることが多いですが、
こちらにはありません。加糖ヨーグルトがプリンなんかと一緒にデザート扱いで
冷蔵庫内での提供になります。

朝食は7時開始で8時半ラストオーダー。早く行くと待たされ、ちょうどに入れる形。
席に案内後に料理を取りに行って欲しいようですが、パートのおばさん?の案内に
不手際が目立ち、1番目に並んでたのに次の客が案内されました。
 また7時過ぎても料理が揃いきれていないようでした。
 ラストオーダーを決めるなら、7時にフルサービスが開始できるべきでは?

部屋をできるだけ汚したくないのか、このコロナが脅威の時期に、詰めて座るよう
に案内されました。意識低いのでは。

散策施設のせいか、石燈籠のせいか、洗い場がないせいか、庭園露天風呂は
野趣が溢れすぎて正直池のようでした。(女性用は違うかも)
 室内温泉は若い男性の団体客が居座ってはしゃいでたので気持ちよく入れません
でした。スタッフが注意しにくる様子も無く最後の夜は不快のまま終わりました。

おかげで今回の宿泊を機に、「それなりのサービスを受けたいのであれば、
それなりの料金を支払う必要がある」という学びを得ることができました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年04月15日 12:14:13

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては

wwhh10:浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ プラン

におきまして、当館がご期待に沿えず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は、ハード面の改善におきましては難しい点もございますが、障子・壁紙等ソフト面の改善と、日々の清掃業務の徹底に努めてまいります。

また、朝食会場につきましても貴重なお声を参考に、各部署で情報共有を図り、メニューの改善や接客係りの指導を心がけてまいります。

一方、社員の人当たりの良さにつきましては、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

当館は鳥羽市の同規模旅館の中では、比較的リーズナブルな旅館でございます。夕食無料送迎や時間外のフロント対応等、可能な限りのおもてなしで、皆様のお越しをお待ち致しております。

世間はコロナウイルス一色でございますが、万が一にも感染しませんよう、お体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月10日 11:20:43

一人での宿泊でしたが大変満足しました。
ただ館内の飲食店でのおつまみにはがっかりでした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年04月12日 12:23:01

さっそくでございますが、夜食コーナーのおつまみにつきましては、ご期待に沿えず、たいへん申し訳ございませんでした。
今後も、お客様のお声を参考に、メニューの変更に取り組んでまいります。

一方、宿泊自体につきましては、大変満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。世間はコロナウイルス一色でございますが、万が一にもかかりませんよう、お体をご自愛下さいませ。

パスタ大好きマンさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

パスタ大好きマンさん [20代/男性] 2020年04月06日 21:26:55

部屋から朝日が見れて最高でした!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2020年04月08日 21:18:00

この度は、扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、朝日の眺めに特にお喜びいただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。世間の話題はコロナウイルス一色でございますが、日常生活の中、特にお体をご自愛くださいませ。