伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月16日 21:22:26

部屋からは海が一望できて良かったです。
食事は量も味付けも満足でお腹いっぱいになりました。
お風呂は塩素の臭いが気になりました。

【期間限定】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」お1人様8,800円 =直前割=
【浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 【Wi-Fi 完備】】

愛国民さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

愛国民さん [50代/男性] 2019年02月16日 18:34:52

先週に続いて利用させていただきました。
お目当ての「めだかの学校」へ行くことが
出来ました。
丁度、校長がいらっしゃいました。

しばらく来られなくなるので、温泉など
ゆっくり堪能してきました。

チェックイン23時まで!バイキングがうれしい♪「1泊朝食付プラン」 全室Wi-Fi完備!
【浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

kome4006さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

kome4006さん [40代/女性] 2019年02月08日 15:59:40

お部屋からの眺めは高台でオーシャンビュー とても良かった
また お誕生日を祝福していただきとても 感動しました
良い 誕生日に成りました
また 安いのに お食事も美味しくたっぷり お腹満腹に 更にアレルギーにも対応していただき 感謝ですm(__)m
朝の食事も 種類が沢山あって 朝からお腹いっぱい 満足でした
また お伺いしたく 思います
本当に 心温まる スタッフの方の おもてなし感謝 感謝です
ありがとうございましたm(__)m

愛国民さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

愛国民さん [50代/男性] 2019年02月06日 21:36:35

十数年ぶりに旅館を利用させて
いただきました。こちらは初めてでした。
送迎バスの運転手さん・フロント・
朝食時の仲居さん、皆さん感じが良かったです。

建物は「THE!昭和」でしたが手入れは
行き届いていました。
一人で10畳は持て余してしまいますね
Wi-Fiの速度が速かったのも良かったです。
お風呂も文句なしでした。
朝食では伊勢海老の味噌汁が特に美味しかったです。

朝が雨でメダカの学校へは行きませんでした。
また訪れたいと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年02月08日 12:39:35

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お客様に置かれましては、当館の接客や料理とご満足頂けたご様子で、何よりでございます。
次回、お越し頂けた際は、是非ともめだかの学校にもお越し下さいませ。
めだかの校長と共にお越しをお待ち申し上げております。

すめぇさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

すめぇさん [30代/女性] 2019年02月05日 00:10:22

夜遅くに鳥羽駅に到着。タクシーもいない、店もやっていない、、真っ暗で中途方にくれていると、ホテルの方が送迎サービスをしてくださりました。事前予約はしていなかったのに、素早い手配に感動しました。フロントの対応もとても気持ちが良いもので大変満足いたしました。ありがとうございました(^^)

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年02月08日 12:34:29

この度は、扇芳閣をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様に置かれましては、当館のサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜び頂けるサービスの提供に努めてまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

チェックイン23時まで「素泊りプラン」★展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり★全室Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年01月13日 14:53:36

夜、周辺の飲食店の場所を尋ねたところ、私一人だけの為に飲食店がある場所まで送っていただけたのはありがたかったです。
帰りも電話をすれば迎えに来ていただけるとの事でしたが、酔い覚ましのため歩いて帰りました。
お風呂のお湯は循環式のためか、少々消毒の臭いが感じられた。
トイレ等の場所も少し臭いが気になってしまった。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年01月29日 23:09:07

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さっそくでございますが、設備面で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
特に、露天風呂につきましては塩素の匂いをご指摘いただいております。今後は、適切な使用と改善策の検討に努めてまいります。

一方、送迎対応につきましてはご満足いただけたご様子でなによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。寒さ厳しい毎日でございますが、お体にはお気をつけ下さいませ。

ウォーキング猫太郎さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ウォーキング猫太郎さん [60代/男性] 2018年12月26日 22:57:32

家内の還暦祝いを兼ねて宿泊したが、いろいろと準備してもらい家内も喜んでいた。女将さん、部屋係の方ともに、人柄の良さそうな方で好感が持てた。夜の料理は海辺の宿泊地としては普通に感じたが、値段を考えるとお値打ちかもしれない。朝食は品数も多く満足した。お風呂は内湯と露天が離れているのが少し残念だった。高台にあり、景色は良かった。部屋のエアコンの効きが悪く寒かったので、何度か連絡した。その都度誠実に対応してくれ、特に最後の配慮は素晴らしかった。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年01月29日 23:03:49

このたびは、扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。

さっそくでございますが、お部屋の空調につきましては、ご迷惑をおかけ致しました。今後は、事前の点検・整備に十分注意してまいります。

一方、お祝い旅行におきましては、お連れ様にお喜びいただけたご様子で、なによりでございました。
お食事や係りの対応につきましても、ご満足いただけたご様子で、幸いに存じます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。インフルエンザが流行しておりますが、お体をご自愛下さいませ。

【期間限定】鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス!!<お部屋食>でお1人様10000円から!

投稿者さん 2018年12月04日 12:16:23

部屋でトラブルが…
その後の対応は良かったのですが、残念な気持ちには変わらなかったです。。。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年12月14日 08:36:52

さっそくでございますが、お客様におかれましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は、日常点検を徹底し、皆様にゆったりとお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

はなはだ勝手なお願いではございますが、
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月25日 20:44:45

・無料送迎バスがありがたい。
・1人泊りの為、チェックイン対応はシンプルで良かった。
・低階で、さらにベランダ部分に露天風呂があったため、部屋の窓からは海の景色が全く見れなかったのは結構残念だった。高台のホテルとのことだったので、かなり期待していた分もあったが。
・客室の露天風呂は信楽焼の風呂は豪華で良かったが、景色も無双窓が設置されていて、隙間から外を見る形になり、開放感はほとんどなく残念だった。
・設置されているテレビが小さい。
・CDコンポがあり、BGMのCDが入っていたのは何気に良かった。
・展望大浴場は最高だった!
広々としているし、眺めも良くとても良かった。
海女さんの像があったのだが、このホテルの名物はこれではないかと思うほどのもので、変な意味ではなく素敵にも思えた。
・7階の露天風呂は山の中にあったが、ここも開放感はあまりなく1回入れば十分かなと感じた。
・朝食バイキングメニューは少なめに感じたが、味は満足だった。
やはり味噌汁はとても美味しかった。
・朝の大浴場の開始の表示や、朝食のスタート時間の遅れとかもあって、ゆったりしてるなと感じたが、昔ながらのの雰囲気だからこの辺りは問題無しだなとは感じた。
・帰りのバスの際もお見送りがあって、締めがしっかりして、こういうところがあると、最終的にはやはり楽しかったなと思うことができた。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年12月01日 14:01:55

また、お忙しい中詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、お部屋からの眺望でご期待に沿えず、たいへん申し訳ございませんでした。当館の露天風呂付客室は、3階・4階・6階にございます。
低階層の3階は道が近いため、無双窓にしております。ご案内不足で申しわけございませんでした。そのため、湯船は広めに豪華に致しております。この点は、お気に召していただき、嬉しく思います。

また、お出迎えお見送りにつきましてもご満足いただけたご様子で、幸いに存じます。

次回、鳥羽にお越しの際も、当館をよろしくお願い致します。冬の足音も近づいてまいりましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。

【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵■海側【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年11月25日 16:22:28

大浴場が熱すぎて入れなかった。子供連れには不向き。
部屋風呂は良かったが化粧水もなにもなくてちょっと残念です。
大人の食事は美味しかったが子供の食事はもう少し美味しくしないと子供も食べない。中居さんの教育をもう少しした方が良いと感じました。
温泉や食事など楽しみにしていたぶん残念です。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月29日 22:54:35

さっそくでございますが、お客様におかれましてはご期待に沿えず、たいへん申し訳ございませんでした。
料理内容につきましては、貴重なお声として参考にし、お子様に好まれる献立を検討してまいります。また、接客面等も不快な思いの無い様、改善してまいります。

はなはだ勝手なお願いではございますが、
次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。秋も深まってまいりましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF<お日にち限定>露天風呂付客室×伊勢海老姿造り×お部屋食
【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(2食付)【Wi-Fi完備】】

す~ちゃん@ナースさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

す~ちゃん@ナースさん [30代/女性] 2018年11月10日 19:47:34

山道の上の方で、それなのにすれ違う車も多くてちょっと怖かったです。
駐車場も斜めで停めにくいです。

部屋は普通で、温泉はよかったですが、大浴場と露天が離れているのがちょっと残念です。

朝ごはんは種類も豊富でおいしかったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月16日 07:39:29

さて、お客様におかれましては、朝食内容でご満足いただけたご様子で、なによりでございました。一方、浴場を含む立地条件につきましては、すぐには難しいですが、少しでも改善できるよう検討してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。インフルエンザに季節になりましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年11月08日 14:31:56

【立地】狭い道を車で登っていくので、車だと少し不便ですが、鳥羽駅から近いのでタクシーや送迎を使う人には気にならないかと。
【部屋】露天風呂付の客室にしましたが、家族でのんびり出来て良かったです。また玄関部分が広く、ベビーカーを普通に置けて助かりました。部屋の設備やキレイさは普通の旅館です。
【食事】部屋食のため、子供がいる旅行では重宝しました。最近は部屋食できるところが減っているので、ぜひ続けて欲しいです。
料理は伊勢海老を焼いたものと、すき焼き、お刺身などでした。
【風呂】大浴場は露天と室内があります。露天風呂のシャワールームは湯加減が難しいです。お年寄りなどは無難に室内大浴場に行く方がいいですね。
【サービス】とくに変わったサービスはなかったです。工夫している旅館では、お風呂場近くに無料アイスクリームがあったり、夜食のサービスがあったりしますが、そういったものはないのかなと。ただ、ロビー近くにラーメン屋?のようなものがあったので、普通に食べることは出来そうでした。

施設が少し古いですし、やや人手不足な気もしますが、まったり旅行でいくなら良い場所です。
神経質な人より、ほがらかに旅行に来たんですよ~くらいの気持ちに余裕がある人が行くと、楽しめる旅館ですね。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月16日 07:31:12

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、お部屋食や料理内容にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。一方、旅館独自のサービスやおもてなしにつきましては、ご期待に沿えるよう、お客様のお声を参考に今後検討してまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。朝晩めっきり冷え込んでまいりましたが、お風邪を召されぬようお気をつけ下さいませ。ありがとうございました。

【迷ったらコレ!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」ゆったり♪<お部屋食> 【鳥羽フラ2018】
【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:43:04

露天風呂付でゆっくりはいれて良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 09:04:19

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様におかれましては
庭園露天風呂で、ゆったりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。
鳥羽といえば、海の風景でございますが、当館は山側に建っておりますので、海と山と両方お楽しみ頂けます。
また、露天風呂の少し先に「めだかの学校」というビオトープ(庭園)もございます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。秋も深まってまいりました。
急に寒くなってまいりましたので、お体にはお気をつけ下さいませ。

【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵■ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:28:02

洗面にコップが無いから歯磨き後普通に置いてるコップをつかった。 冷蔵庫冷えがわるい。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 08:57:22

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。さて、お客様におかれましては当館の備品について、貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
歯磨き用コップの設置につきましては、現状1つのみ設置しております。数につきましては、今後検討してまいります。
また、お部屋の冷蔵庫につきましては、冷えが悪いと感じられましたら、フロントでお預り致しますのでお申し付け下さいませ。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。そろそろ、肌寒い季節となってまいりましたが、体調管理にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年10月22日 09:19:49

10月19日(金)の宿泊
〇到着出発時
 駅から送迎バスで宿についたが、出迎えの人が一人もいない。フロントにも一人いるだけで、玄関
 及びロビーに従業員が見えない。 帰りも見送りが誰もいない。
〇送迎バスの運転手
 行きの運転手は「お待たせしました」「発車します」などもなく無言。宿についた時も無言。
 帰りの運転手は最低限の言葉は発していた。
〇施設
 全体的に古さはあるが特に問題ない。めだかの学校という施設は整備されていないのでがっかり。
〇風呂
 露天風呂にシャワーがあるのは良い。ただ、景色がいまいち。
 大浴場は海が見えるが、露天風呂があると良かった。
〇仲居さん
 部屋食だったが、夕食時の配膳が雑、立ったまま配膳、出入りの際の挨拶がしっかりできていない。
〇料理
 「海老づくし会席」だったが、料理を一気に運んでくるため、温かいものも冷めてしまう。
 最低2度、できれば3度に分けて運んでほしい。味は良かったので残念。
 朝食バイキングは、満足できる内容。伊勢海老の味噌汁が絶品。
〇仲居さんにチップを渡したら、帰りに入浴剤を人数分くれたのはちょっと嬉しい。
〇今回の企画はお得感は十分あるが、気配りやサービス面がもう少し良ければ満足度は高いと思う。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 08:41:40

さっそくでございますが、お客様におかれましてはフロント・送迎係り・客室係り等おもてなしの
質が、劣悪でたいへん申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の詳細なお声を参考に、おもてなしの品質向上を達成することに努めてまいります。

一方、朝食内容、特に伊勢海老汁につきましてはご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

はなはだ勝手なお願いではございますが、次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。朝晩、めっきり冷え込んでまいりましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。

【紅葉】お客様の声により復活!贅を尽くした逸品「海老づくし会席」<お部屋食>
【扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】】

あまらりるれろさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

あまらりるれろさん [60代/女性] 2018年10月04日 19:18:22

古い建物の匂いが苦手で息苦しくなったのですが、他の部屋をいくつもの中から選ばせてもらい、おかげさまで体調も回復しました。
露天風呂には風情ある草木や岩が配置されとても趣があり、自然との一体感が味わえました。朝食もミニサイズのプリンなど甘いものもあり、またスタッフの皆さんからゆっくりたくさん食べてくださいね、といわれ心地よい一日のスタートが切れました。
建物は古くて部屋によっては不満な部分もありそうですが、スタッフ全員でそれをカバーしようとしていることが伝わり、いい旅館だと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 08:25:17

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。
さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
特に、庭園露天風呂は海はみえませんが、山の中の風情をお楽しみいただけます。ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。朝晩、冷え込んでまいりましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 20:10:22

先日、連泊で利用させていただきました。
朝食のバイキングが同じメニューだった事以外には、何の不足もなく
大変に満足です。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:49:02

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様におかれましては、貴重なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューにつきましては、今後の課題とさせていただき、皆で検討してまいります。
一方、夕食やお部屋、接客面につきましては概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。今年は台風の当たり年ではございますが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【レストランでお得に!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」 <会場食>

m37413さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:30:22

2018年06月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:41:55

いつも扇芳閣をご利用いただき、長くご愛顧いだだいております事、誠にありがとうございます。

めだかの学校は扇芳閣の関連施設で、自然豊かな公園です。のんびりと 自然散策を楽しんでいいただけ、坂道を登り詰めると、鳥羽十景に選ばれた素晴らしい鳥羽湾の一望が待っています。

今後も、誠実なおもてなしができる様、皆で精進してまいりますので、当館を宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:29:52

朝のめだかの学校散策が気分が晴れてリフレッシュには最高

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:41:36

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:29:20

朝のめだかの学校散策が気分が晴れてリフレッシュには最高

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:41:25