伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

す~ちゃん@ナースさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

す~ちゃん@ナースさん [30代/女性] 2018年11月10日 19:47:34

山道の上の方で、それなのにすれ違う車も多くてちょっと怖かったです。
駐車場も斜めで停めにくいです。

部屋は普通で、温泉はよかったですが、大浴場と露天が離れているのがちょっと残念です。

朝ごはんは種類も豊富でおいしかったです。

【浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2018年11月08日 14:31:56

【立地】狭い道を車で登っていくので、車だと少し不便ですが、鳥羽駅から近いのでタクシーや送迎を使う人には気にならないかと。
【部屋】露天風呂付の客室にしましたが、家族でのんびり出来て良かったです。また玄関部分が広く、ベビーカーを普通に置けて助かりました。部屋の設備やキレイさは普通の旅館です。
【食事】部屋食のため、子供がいる旅行では重宝しました。最近は部屋食できるところが減っているので、ぜひ続けて欲しいです。
料理は伊勢海老を焼いたものと、すき焼き、お刺身などでした。
【風呂】大浴場は露天と室内があります。露天風呂のシャワールームは湯加減が難しいです。お年寄りなどは無難に室内大浴場に行く方がいいですね。
【サービス】とくに変わったサービスはなかったです。工夫している旅館では、お風呂場近くに無料アイスクリームがあったり、夜食のサービスがあったりしますが、そういったものはないのかなと。ただ、ロビー近くにラーメン屋?のようなものがあったので、普通に食べることは出来そうでした。

施設が少し古いですし、やや人手不足な気もしますが、まったり旅行でいくなら良い場所です。
神経質な人より、ほがらかに旅行に来たんですよ~くらいの気持ちに余裕がある人が行くと、楽しめる旅館ですね。

【迷ったらコレ!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」ゆったり♪<お部屋食> 【鳥羽フラ2018】
【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:43:04

露天風呂付でゆっくりはいれて良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 09:04:19

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様におかれましては
庭園露天風呂で、ゆったりお過ごしいただけたご様子で、なによりでございました。
鳥羽といえば、海の風景でございますが、当館は山側に建っておりますので、海と山と両方お楽しみ頂けます。
また、露天風呂の少し先に「めだかの学校」というビオトープ(庭園)もございます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。秋も深まってまいりました。
急に寒くなってまいりましたので、お体にはお気をつけ下さいませ。

【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵■ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年10月28日 20:28:02

洗面にコップが無いから歯磨き後普通に置いてるコップをつかった。 冷蔵庫冷えがわるい。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 08:57:22

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。さて、お客様におかれましては当館の備品について、貴重なお声をいただき、ありがとうございました。
歯磨き用コップの設置につきましては、現状1つのみ設置しております。数につきましては、今後検討してまいります。
また、お部屋の冷蔵庫につきましては、冷えが悪いと感じられましたら、フロントでお預り致しますのでお申し付け下さいませ。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。そろそろ、肌寒い季節となってまいりましたが、体調管理にはお気をつけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF<お日にち限定>露天風呂付客室×伊勢海老姿造り×お部屋食
【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(2食付)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年10月22日 09:19:49

10月19日(金)の宿泊
〇到着出発時
 駅から送迎バスで宿についたが、出迎えの人が一人もいない。フロントにも一人いるだけで、玄関
 及びロビーに従業員が見えない。 帰りも見送りが誰もいない。
〇送迎バスの運転手
 行きの運転手は「お待たせしました」「発車します」などもなく無言。宿についた時も無言。
 帰りの運転手は最低限の言葉は発していた。
〇施設
 全体的に古さはあるが特に問題ない。めだかの学校という施設は整備されていないのでがっかり。
〇風呂
 露天風呂にシャワーがあるのは良い。ただ、景色がいまいち。
 大浴場は海が見えるが、露天風呂があると良かった。
〇仲居さん
 部屋食だったが、夕食時の配膳が雑、立ったまま配膳、出入りの際の挨拶がしっかりできていない。
〇料理
 「海老づくし会席」だったが、料理を一気に運んでくるため、温かいものも冷めてしまう。
 最低2度、できれば3度に分けて運んでほしい。味は良かったので残念。
 朝食バイキングは、満足できる内容。伊勢海老の味噌汁が絶品。
〇仲居さんにチップを渡したら、帰りに入浴剤を人数分くれたのはちょっと嬉しい。
〇今回の企画はお得感は十分あるが、気配りやサービス面がもう少し良ければ満足度は高いと思う。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 08:41:40

さっそくでございますが、お客様におかれましてはフロント・送迎係り・客室係り等おもてなしの
質が、劣悪でたいへん申し訳ございませんでした。
今後は、お客様の詳細なお声を参考に、おもてなしの品質向上を達成することに努めてまいります。

一方、朝食内容、特に伊勢海老汁につきましてはご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

はなはだ勝手なお願いではございますが、次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。朝晩、めっきり冷え込んでまいりましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。

【紅葉】お客様の声により復活!贅を尽くした逸品「海老づくし会席」<お部屋食>
【扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】】

あまらりるれろさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

あまらりるれろさん [60代/女性] 2018年10月04日 19:18:22

古い建物の匂いが苦手で息苦しくなったのですが、他の部屋をいくつもの中から選ばせてもらい、おかげさまで体調も回復しました。
露天風呂には風情ある草木や岩が配置されとても趣があり、自然との一体感が味わえました。朝食もミニサイズのプリンなど甘いものもあり、またスタッフの皆さんからゆっくりたくさん食べてくださいね、といわれ心地よい一日のスタートが切れました。
建物は古くて部屋によっては不満な部分もありそうですが、スタッフ全員でそれをカバーしようとしていることが伝わり、いい旅館だと思います。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年11月01日 08:25:17

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、たいへん失礼致しました。
さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
特に、庭園露天風呂は海はみえませんが、山の中の風情をお楽しみいただけます。ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。朝晩、冷え込んでまいりましたが、お体にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年09月15日 20:10:22

先日、連泊で利用させていただきました。
朝食のバイキングが同じメニューだった事以外には、何の不足もなく
大変に満足です。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:49:02

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様におかれましては、貴重なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューにつきましては、今後の課題とさせていただき、皆で検討してまいります。
一方、夕食やお部屋、接客面につきましては概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。今年は台風の当たり年ではございますが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【レストランでお得に!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」 <会場食>
【浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 【Wi-Fi 完備】】

m37413さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:30:22

2018年06月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:41:55

いつも扇芳閣をご利用いただき、長くご愛顧いだだいております事、誠にありがとうございます。

めだかの学校は扇芳閣の関連施設で、自然豊かな公園です。のんびりと 自然散策を楽しんでいいただけ、坂道を登り詰めると、鳥羽十景に選ばれた素晴らしい鳥羽湾の一望が待っています。

今後も、誠実なおもてなしができる様、皆で精進してまいりますので、当館を宜しくお願い致します。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵■海側【Wi-Fi完備】】

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:29:52

朝のめだかの学校散策が気分が晴れてリフレッシュには最高

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:41:36

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:29:20

朝のめだかの学校散策が気分が晴れてリフレッシュには最高

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:41:25

m37413さん [50代/男性] 2018年09月01日 05:28:52

朝のめだかの学校散策が気分が晴れてリフレッシュには最高

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月17日 07:40:29

らす亭さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

らす亭さん [50代/男性] 2018年08月31日 17:07:27

ホテルまでの道路が狭く走りずらかった。
露天風呂は気持ち良かった。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月01日 22:58:29

また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。
さて、お客様におかれましては、
庭園露天風呂にご満足いただけたご様子で、
なによりでございました。

また、鳥羽にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。当館周辺は、一部漁師町の面影がのこり、狭い道もございます。伊勢方面からのナビは特にそのように出ますので、一度鳥羽駅周辺までお越し下さいませ。

kdeskさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

kdeskさん [70代/男性] 2018年08月30日 18:45:47

時間の関係で夕食を食べられなかったが、朝食にイセエビの味噌汁がでて大変満足した。また翌朝、送迎バスに乗り遅れたため、駅までホテルの車を出していただいた。大変助かりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年09月01日 22:51:16

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
さっそくでございますが、
お客様におかれましては、
チェックイン23時まで!バイキングがうれしい♪「1泊朝食付プラン」 全室Wi-Fi完備!プラン
での、朝食にご満足いただけたご様子で
なによりでございました。
また、当館は駅まで車で5分でございますので
臨時便への対応も致しております。

次回、鳥羽にお越しの際は、ぜひ当館の夕食もお楽しみ下さいませ。
今年は台風の当たり年ではございますが、
急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2018年08月23日 09:23:55

8月20日から1泊2日で初めての家族旅行で利用しました。建物は相応の古さが有りましたが、従業員の対応がとても良かったです。到着して駐車場への誘導からチェックイン、部屋への案内等とても丁寧でした。小さな子供が4人連れていたのですが、気遣いが細部に渡りいきとどいてとても満足しました。食事も部屋で景色を眺めながらゆっくりととる事ができで、お風呂もゆっくりと入れました。

最後に女将さんをはじめ従業員のみなさんありがとうございました

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年08月23日 12:58:52

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、かさねてお礼申し上げます。
さて、お客様におかれましては、当館社員の接客に非常にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
また、食事内容やお部屋の眺望につきましても、お喜びいただけたご様子で、幸いに存じます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。女将ともども、またのご来館を心よりお待ち致しております。
台風の活発な時期でございますが、天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【小学生のお子様半額】夏休みがお得!期間限定ファミリープラン■夕部屋食でゆったり安心■

投稿者さん 2018年08月21日 06:45:29

中居さんが高齢のせいなのか、近所のおばちゃんのような感じで客をもてなす感じではなかった。料理も特に美味しいくはないが、まずくもない。お風呂とプールはきれいでよかった。安い旅館なので中居さんの質や料理については、値段相応といった感じなのかもしれない。
ただ気になったのが、楽天トラベルで予約する際、子供を布団、食事付きで予約し金額も確定していたのに、チェックアウト時に幼児の施設利用料1500円を請求されたのが騙された感じがした。確かに注意事項には書いてあるが、夕食なし、寝具なしならわかるが、の夕食代3000円、寝具1620円払っているのにさらに料金とると合計税込みで6480円となり大人に比べてかなり高額になる。しかもお子様ランチはレンジでチンしたり冷凍食品を利用したような大した食事でもないにもかかわらず・・・
注意事項にかいたから、だましてないという回答がかえってくるだろうが、こちらとしては騙された感じがあり、幼児はかなり割高になるという点で二度と利用したくない旅館になった。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年08月23日 12:50:18

さっそくでございますが、お客様におかれましてはせっかくのご旅行で不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
まず、係りの対応につきましては、今後一層社員教育を徹底し、おもてなしの向上を図ってまいります。
また、楽天の予約システムにつきましては、楽天担当者とも相談し、わかりにくい表示法の改善を検討してまいります。
また、2日前の予約確認の際の確認不足、当日のフロント対応の不手際につきましても、このような事の無い様、努めてまいります。

当館は鳥羽の同規模旅館では、比較的リーズナブルにご用意致しております。料金以上の満足感を感じていただける様、精進してまいりますので今後も宜しくお願い致します。

◎トクトクお部屋食◎美味少量「浜木綿会席プラン」ワンドリンク付き&<お部屋食>10,880円~!

投稿者さん 2018年08月18日 08:13:13

値段と内容のバランスがとれて、満足しています。
大浴場の大きなクモの巣と部屋が2Fだったので1Fの往来に階段を利用しましたが、手すりが無かったのが気になりました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年08月18日 10:48:46

この度は、扇芳閣にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

清掃の不備及び施設における至らない部分をご指摘頂きまして有難うございます。
改善方法を検討させていただきます。

また、コストパフォーマンスの部分では、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

次回も、鳥羽に御越しの際は当館を宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

ビル1963さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ビル1963さん [50代/男性] 2018年08月16日 21:31:27

部屋で海の幸を堪能することを楽しみにしていたのですが、出された夕食は質も量も全くの期待外れでした。メインのお造りもほんの少ししかありませんでした。
特にひどかったのは部屋係。全体的に暗い印象の方で、こちらが丁寧な言葉で話しかけているのに、ため口で返してこられました。また、大浴場の場所、時間、朝食会場など何の説明もありませんでした。従業員教育や研修はどうなっているのだろうと感じました。今まで数多く旅行してきましたが、あんなに不愉快な気持ちにさせられたのは初めてです。夕食の給仕もしてくださるとのことでしたので、申し訳ありませんがフロントに連絡して代わってもらいました。
露天風呂のついた部屋は眺めも良くよかったですが、他に良い点が見当たりません。
これからご旅行を検討されている方たちに同じ思いをしていただきたくないのでお知らせしました。二度と行きません。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年08月17日 23:58:14

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿に重ねて、御礼申し上げます。

さっそくでございますが、係りの接客対応におきましては大変不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
お客様との会話における言葉遣いは、接客業としての対応があって然るべきものでございます。
恥ずかしながら、今後教育を見直し、個別指導を含めた全体の指導を厳しくしてまいります。
また、今回の、お一人様露天風呂客室部屋食プランでは、料理内容でご期待に沿えず失礼致しました。調理スタッフにミーティングで伝えさせていただきます。

はなはだ勝手なお願いではございますが、今後も当館を宜しくお願い致します。暑い日が続きますがお体にはお気をつけ下さいませ。

いちごカワセミさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

いちごカワセミさん [40代/女性] 2018年08月12日 21:49:31

満足できました。

お食事が、夕飯でゆっくり食べられたのも良かったです。また、とても豪華で食べ切れませんでした。
娘が小学1年生と5年生で食が細いのでもう少し少なめのお食事が選べると良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年08月13日 08:26:32

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

さっそくでございますが、お部屋でのお食事につきまして、ごゆったりと召し上がっていただくことができなによりでございました。
また、内容につきましても、ご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。
食事の量につきましては、プランによりますが、ランチプレートの内容→一例(カレー・エビフライ・サラダ・蟹グラタン・茶わん蒸し・プリン)
で大人の方の50%の料金でご案内致しております。また、逆に不足の場合は鶏唐揚・海老天ぷら等の追加料理を19:00まで承っております。

次回も鳥羽にお越しの際は当館を宜しくお願い致します。まだまだこれからも暑い日が続きますが、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。

【さき楽30】30日前までの予約で1,000円引!迷ったらコレ!の「海の幸会席」ゆったり<お部屋食>

投稿者さん 2018年08月08日 12:16:56

子供たちと三人でお世話になりました。お部屋からも鳥羽湾が見え夜も花火が見えて良かったです。部屋がちょっと、ほこりがけっこうあり、老朽化で壊れてるのもあったり、虫除けのがありましたが中身は空っぽで虫がいたり残念でした。朝食は、食べ放題で、伊勢海老味噌汁がとても美味しかったです。子供は伊勢海老のりにはまってました。ありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年08月08日 13:56:09

この度は扇芳閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には「浜木綿の館」をご利用いただきましたが、設備の面でご迷惑をお掛け致しました。
お客様のお声を、参考と戒めとさせていただき、日常の清掃やメンテナンスを徹底し今後のおもてなしの向上に努めてまいります。
一方、朝食につきましては伊勢海老味噌汁等をご満足いただき、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。猛暑続く毎日でございますが、お体にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿のお時間をいただきありがとうございました。

cko1904さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

cko1904さん [30代/女性] 2018年08月07日 00:52:43

子ども三人を連れて利用しました。海のない内陸に住んでいるため、海や島が見える部屋に大喜びでした。船の行きかう様子が見えたり、高台にあるので鳥羽の海沿いをじっくり眺めることができました。大変満足しています。

ほかのレビューにあるように、真新しいホテルとは違うことは十分に分かってお邪魔しましたが、その中でもとてもきれいで清潔感のある施設だったように感じます。食事も、海の幸を堪能できました。高いレベルをお求めの方は、どうおっしゃるかわかりませんが、私や家族は十分に楽しむことができました。

接客サービスも、スタッフの皆さん気さくでとても気持ちよく過ごすことができました。

朝食も、「食べ放題の朝食」というよくある朝食内容と比較して手作り感の多い食材が多く、伊勢うどんも楽しむことができ、お味噌汁には伊勢エビがだしに使われていて、エビの殻入りのお味噌汁をゲットできてうれしかったです♪

お風呂は、露天風呂と大浴場とは完全に分離しており、知らずに夜は露天風呂に行きました。シャワー室が2つに、シャンプーやボディソープが揃っていたのでそこだけで済ませることができました。朝6時からお風呂にはいれるので、朝は海の見える大浴場を堪能することができました。シンプルな作りですが、海を見ながらのお風呂に満足でした!

朝7時から、屋外にある「めだかの学校」というスペースでラジオ体操があり、子どもたちが喜んで参加していました。おまけのめだかグッズももらえて、大喜びでした。めだか住み、トンボが蓮の花を飛び交う豊かなビオトープ(池)がありました。短時間でしたが、そちらも楽しめる施設でした。

色々な工夫があり、楽しさいっぱいのひと時を過ごすことができました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2018年08月07日 11:36:30

この度は扇芳閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子でなによりでございました。
また、当館の施設や接客、めだかの学校に至るまで詳細なお言葉を頂戴しました事、たいへん恐縮し、大変嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も扇芳閣をよろしくお願い致します。
まだまだ暑い日が続きます、お体にはお気をつけくださいませ。