伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

inukioさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

inukioさん [60代/男性] 2019年09月23日 16:12:34

部屋も風呂場もお湯が出るまでにかなり時間がかかった
また、露天風呂は落ち葉がかなり浮いていた
女性用の大浴場は湯温が低く寒いくらいだったそうです
夕食時は呑み始めたばかりなのに、「ご飯はまだいいですか?」と聞かれ、
ご飯をお願いすると、食べ始めるとすぐにデザートも出されました
もっとこちらのペースで食べられたらと思いました

【レストランでお得に!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」 <レストラン食>
【半露天風呂付■ツイン■ユニバーサル対応【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2019年09月13日 16:07:33

まず部屋に入ってすぐにゴキブリがいました。
立地的にしょうがないと思いますが。
部屋は古いですね。

夜食が20時以降部屋まで運んでいただけるとあったので頼むと人手が足りないので無理だと言われました。
また欠品の品物が多かった。

朝ごはんの味噌汁だけは美味しかったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年09月14日 07:10:29

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。

さっそくでございますが、お客様におかれましては、夜食コーナーでの対応でご迷惑をおかけ致しました。提供体制を今一度見直し、再度おもてなしの心を徹底するよう指導し、誠実なおもてなしができるよう努めてまいります。
不愉快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、害虫対策、点検清掃につきましても、貴重なお声を参考に、おもてなしの向上に努めてまいります。

一方、朝食の伊勢海老味噌汁につきましては、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

はなはだ勝手なお願いではございますが、次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。ありがとうございました。

チェックイン23時まで!バイキングがうれしい♪「1泊朝食付プラン」 全室Wi-Fi完備!
【浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2019年09月04日 09:20:36

朝のバイキングが非常に良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年09月08日 06:36:19

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

なによりでございました。
当館では、伊勢うどん、伊勢海老の味噌汁だし茶漬け、など40~50品の和洋バイキングで

投稿者さん 2019年09月04日 09:19:56

朝のバイキングが非常に良かったです

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年09月08日 06:36:04

投稿者さん 2019年09月04日 09:19:26

晩御飯も朝御飯も非常に美味しかったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年09月08日 06:33:20

お気をつけ下さいませ。

【さき楽30】30日前までの予約で1,000円引!迷ったらコレ!の「海の幸会席」ゆったり<お部屋食>
【浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 【Wi-Fi 完備】】

お嬢9226さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

お嬢9226さん [30代/女性] 2019年09月04日 08:14:49

部屋には大きなクモが出て、
バスタオルには血痕みたいなシミが付いており、
お風呂は普通のお風呂で露天風呂は狭い。

料理は美味しくないし、
あの値段でこれは
不満だらけでした!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年09月08日 06:15:37

さっそくでございますが、今回はお客様のご期待に副えずに、たいへん申し訳ございませんでした。特に、衛生面につきましては納品業者にも確認し、部屋セットの点検に洩れのないよう、注意をはらってまいります。
また、料理のお声も参考に、皆様にご満足していただける旅館となれる様、おもてなしの向上に努めてまいります。

はなはだ勝手なお願いではございますが、次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。季節の変わり目はお体をご自愛下さいませ。

【迷ったらコレ!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」ゆったり♪<お部屋食>

投稿者さん 2019年09月02日 21:58:01

2回目の宿泊です。
前回は1泊2食付きでしたが、今回は時間の都合上1泊朝食付きにしたのですが、予定が早まり食事ができる場所を探すことが出来ず、駅前のかっぱ寿司に行きましたが、こんなことなら2食付きにすればよかったです。前回の夕食が良かっただけに、もったいないことをしました。
21時に鳥羽駅に迎えに来て頂きましたが、電話して5分ぐらい出来てもらえたので、待つこともなく有り難かったです。
部屋の不満は、設備などの問題ではなく、真下の部屋が大学生のグループで夜中まで騒いでいて、ゆっくり寝ることができなかったので、2点にしました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年09月08日 05:57:54

さて、お客様におかれましては当館の送迎対応にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。当館と駅とは送迎車で5~7分の距離でございますので、22:00頃までは定期時間外も対応いたしております。

一方、お部屋の安眠妨害につきましては、フロントから他のお客様に、お声を掛けさせていただきますので、よろしければお申し付け下さいませ。

次回、鳥羽にお越しの際は、ぜひ夕食も当館でお楽しみ下さいませ。夏も終わりますが、季節の変わり目には体調にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年08月26日 17:31:15

場所は細い道を上がって行ったので心配なところもありましたが、駐車場担当の方が案内してくれたのでよかったです。大浴場も眺めがよく、のんびり入ることができました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年08月29日 08:41:35

さて、お客様におかれましては接客や大浴場のご利用にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。当館の大浴場からは、鳥羽湾と鳥羽の町並みが一望いただけます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。夏も終わりつつございますが、お体はご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 06:28:16

夏のお盆時期に宿泊しました。
予約時間より遅れて行きましたが、駅まで迎えにきてくれて、助かりました。
部屋からの景色は、高台にあるので、眺めが良かったです。古いけど、手入れは行き届いてました。
夕飯、とても美味しかったです。朝食のバイキング、家庭的な朝食で美味しいです。お味噌汁が美味しい!
朝のラジオ体操のイベント、子どもたちが楽しく参加してました。
スタッフの方、とても親切で親しみやすい感じでした。記念日だった為、女将さんから挨拶があり、短冊を頂きました。ありがとうございます。
コスパも良く、快適に過ごせました。

ひとつだけ、部屋にも女性用のアメニティがあると良かったかな。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年08月29日 08:24:58

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、概ねご満足いただけたご様子でなによりでございました。
お食事・接客・イベント(めだかの学校でのラジオ体操)など当館で楽しく過ごされたご様子で
たいへん嬉しく思います。
また、今年はお子様を対象に、「扇野の里 おもいで絵日記」という企画もございました。ご参加いただけておりましたら、幸いに存じます。

一方、女性用アメニティにつきましては、貴重なお声として参考にさせていただきます。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。まだまだ、暑い日が続きますが、お体をご自愛下さいませ。

【レストランでお得に!】基本「海の幸会席・スタンダードプラン」 <会場食>
【扇野館 和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】】

で-やんさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

で-やんさん [70代/男性] 2019年07月12日 17:36:55

ホテルも割安で大変良いと思います、それ以上に夕食の美味しい食べどころが近くにたくさん有ります、ただし週末の金~土曜日は予約されたほうが確実です、私たちはよく利用します。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年07月14日 21:17:17

さっそくでございますが、お客様におかれましては、このたびもご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
当館は、他の同規模旅館と比べ、比較的リーズナブルにお部屋をご用意致しております。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。毎日雨模様でございますが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年06月25日 19:59:49

扇芳閣さんの【期間限定】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」

と言うのを、息子夫婦がネットで見つけ、我々の結婚記念日にとプレゼントしてくれたのでした。
 ワンドリンクサービスは選ぶ事が出来、中瓶ビールをお願いしました(^_^;)
 お一人様8800円と言う驚きの価格なのに部屋食!超高級とまでは行かないでも、伊勢エビ料理の付いた立派な会席料理を美味しくいただきました。
 朝食バイキングの品数もお味も満足でした。
 温泉、部屋も広め、さらに露天風呂から入園無料の「メダカの学校」にも行けるように、入口の所にサンダルの準備までしていただいていました。
 朝の散歩が気持ちよかったです。
 女将の気配りの一部を垣間見た気がしました。

いやいや、コスパの素晴らしい旅館でした。

そして働いている皆様も素敵でした。笑顔の素敵なフロントのお兄さん、ご高齢なのに頑張っておられるお部屋係のお姉様、お土産売り場のお嬢様、皆様ありがとうございました。
 何度でも泊りに行きたいお宿でした。
 ひとつだけお願いを聞いてもらえるなら、フェイスタオルをひとり一枚洗面所にお願いできればと思うのですが。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年07月05日 21:49:15

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様におかれましては、詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

さて、今回の【期間限定】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」 をお褒めいただきたいへん恐縮致します。
当館は他の同規模旅館の中では、比較的リーズナブルに部屋食をご用意致しております。
また、めだかの学校やお料理の画像を、こちらにおのせいただき、たいへん嬉しく思います。

お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
ますます暑くなってまいりますが、日射病にはお気をつけ下さいませ。

【改元記念スペシャル】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」お1人様8800円 直前割

投稿者さん 2019年06月25日 09:51:20

従業員の方は親切で感じが良かったです。
施設は全体的に古いようです。お部屋にいると外の音がよく聞こえます。またお部屋に虫除けは設置して頂いていましたが、それでも小さな虫が結構な数飛んでいるのが気になりました。
お風呂のお湯は気持ち良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年07月05日 21:38:40

さて、お客様におかれましては防音面や虫の対応で、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。虫の予防は可能な限り、改善策を検討してまいります。

一方、接客や温泉につきましては、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際は当館をよろしくお願い致します。梅雨真っ只中で、雨が続きますが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

チェックイン23時まで「素泊りプラン」★展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり★全室Wi-Fi完備!

投稿者さん 2019年06月21日 13:24:39

まぁお風呂目当てで宿泊したのでいいですが、ビジネスホテルのような備品はありません。部屋はかなり古く、ビジネスホテル慣れをしてる私にはかなり無理がありました。お風呂は眺めもよく快適でした。が、古いです。
駐車場も少なく、狭いので運転に自信の無い方はやめたほうが無難です。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年06月23日 21:06:18

さて、お客様におかれましては、館内設備など、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ホテルの老朽化面での問題は可能な限り修理修繕を行う等改善に向けて取り組んでおります。(6/24~6/28は休館日とし、外壁工事を致します)
館内・客室の清掃に気を配り、快適な空間をご提供できるよう努めてまいります。
また、貸し出し可能備品もございますので、お気軽に問合せくださいませ。

一方、鳥羽湾を一望する展望大浴場につきましては、ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

投稿者さん 2019年06月17日 18:52:34

お祝い付きで予約してしまい、
前日に旅館の方から、何がお祝い事ですか?と聞かれましたが
すいません、何もないんですと言ったら大丈夫ですよ、解りました。と対応が良かったのに、
宿泊したら、女将さんが来て
また、お祝い事ですか?と聞きに来ました‥連絡が行き届いてない旅館なんだなぁと思いました。
外国の研修生を使っており、
何を聞いても、分かりませんで
嫌な顔をされ気分が悪かったです。古いだけに、虫が部屋にも
沢山です!送迎バスの方も、対応は良くないです。売店に行っても、レジが居ないし‥唯一、
鯛姿造りは豪華でしたよ。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年06月18日 22:53:21

このたびは、扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さっそくでございますが、お客様におかれましては、楽しいご旅行の中で、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような連絡ミスの無いよう、、各自が細心の注意をはらって参ります。
また、研修生ならびに各社員に、指導教育を徹底し、おもてなしの向上に努めてまいります。

一方、このようなお声の中、鯛の姿造りにつきましては、ご満足いただけたご様子でなによりでございました。

はなはだ勝手なお願いではございますが、
また鳥羽にお越しの際に、当館をご利用いただき
今回の挽回をさせていただければと思います。
初夏となりましたが、季節の変わり目は
風邪など召されぬようお気をつけ下さいませ。

【記念日・お祝い】水引の鯛姿造り付きプラン♪お部屋食+1ドリンクサービス+ケーキなどの別注もOK

投稿者さん 2019年06月16日 16:49:40

子供がいたので、お部屋食がとっても助かりましたー!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年06月18日 22:40:50

お客様におかれましては、「 部屋食&ワンドリンク付き「浜木綿会席プラン」8800円
浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 」
部屋食プランにご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの歳際当館をよろしくお願い致します。夏休み企画もございますので、お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF 部屋食&ワンドリンク付き「浜木綿会席プラン」8800円

投稿者さん 2019年06月14日 06:05:27

山の中腹にある静かなホテルで、どこからでも海が見えます。
最上階にあるお風呂からの景色は最高で、暗くなる前の入浴をお勧めします。
10畳の部屋に2人で泊まり、広さは十分ですが部屋がタバコ臭かったのが残念でした。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年06月14日 13:06:38

さっそくでございますが、お部屋のタバコの臭いにつきましては、たいへんご迷惑をお掛け致しました。
当館は、完全な禁煙部屋はございませんので、消臭対応となりますが、前日のお客様利用への対処が不足致しておりました。
今後このような事の無い様、清掃チェックを心がけてまいります。
一方、大浴場からの眺めはご満足いただけたご様子で、なによりでございました。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。季節の変わり目は体調管理にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年06月09日 17:04:29

鳥羽駅から若干距離がありますが送迎バスがあり助かりました。夕食も内容がよくおいしかったです。朝食のバイキングはもう少し種類が多ければいいなと思いました。部屋から海が見え大変良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年06月12日 08:30:00

さっそくでございますが、お客様におかれましては概ねご満足いただけたご様子で、なによりでございました。特に、夕食にご満足いただき、たいへん嬉しく思います。

一方、朝食メニューにつきましては、貴重な意見として参考にし、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの歳も当館をよろしくお願い致します。
だんだん暑くなってまいりましたが、季節の変わり目は体調管理にお気をつけ下さいませ。

【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【Wi-Fi完備】】

vector49386さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

vector49386さん [50代/男性] 2019年06月06日 09:43:10

駅からは結構距離があり坂を登った立地ですが、送迎バスを出してくれるので問題ありません。今回は素泊まりでしたが、お風呂も立派で従業員の方の対応も良く、この価格であれば満足です。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年06月12日 07:56:35

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、送迎やお風呂にご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
当館は、他の同規模旅館の中では、比較的リーズナブルにご用意致しております。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しくお願い致します。梅雨時期はわずらわしい天気が続きますが、急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年06月04日 17:44:20

6月2日にお世話になりました。
立地については、山の上にあり、道中少し道幅が狭かったのですが、宿からの景色は大変よく、伊勢湾を眺めながらの朝食が素晴らしかったです。
義父の還暦祝いでお世話になりましたが、色々していただき、女将さんからもお祝いの言葉を頂き、大変良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年06月05日 19:37:03

このたびは扇芳閣を、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館にお越しいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、当館の景観など
ご満足いただけたご様子で、なによりでございました。
また、女将のお声がけにつきましても、お喜びいただけたご様子で、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館を宜しく願い致します。まもなく梅雨入りでございますが、季節の変わり目は、お体にお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2019年05月25日 16:08:36

GW後に2泊しました
露天風呂、大浴場はどちらも良かった
チェックインした時には既に布団が敷いてあったけども、枕カバーが誰でも見ればわかるレベルの穴があり、それを見過ごしていたのは大問題です。取り替えに来てもらいましたが、「上の者に報告する」のあとが何も無くいい気分ではなかった
めだかの学校はたどり着くまでにはしんどかった
朝食バイキングもかなり不満
2泊とも同じメニューで品数も少なかった
冷食、レトルト、雰囲気も何も無かった

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2019年05月26日 17:35:51

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。

さて、お客様におかれましては、寝具における不手際でご迷惑をおかけしました点をお詫び申し上げます。また、サービスリカバリーにおきましても対応不十分で申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
また朝食内容につきましては貴重なご意見といたしまして参考にさせていただきます。

はなはだ勝手なお願いではございますが、
社員の教育を徹底いたしまして、おもてなしの向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。