伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月10日 19:31:29

すごく部屋が広く、2人で持て余すくらいでした。
メダカの学校も散策しました。
今度は桜か紅葉の時期に行きたいと思います。

2025年01月
【鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】期間限定!特別価格でご提供!
【半露天風呂付 掘りごたつ無(35平米)】

チロちゃー9さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

チロちゃー9さん [50代/男性] 2025年01月06日 15:56:38

朝ごはんの鯛めしが良かったです
従業員さんの対応も素晴らしいと思います

2025年01月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2025年01月07日 13:34:08

早速ではございますが、お客様におかれましては
「車で約5分【鳥羽水族館チケット付】飼育種類数日本一1200種!ジュゴンに会える水族館へ」
プランのご利用にご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に、当館のおもてなしがお客様の良い旅行の一助になれたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
寒さ厳しい毎日でございますが、風邪等召されぬ様、お気を付け下さいませ。

車で約5分【鳥羽水族館チケット付】飼育種類数日本一1200種!ジュゴンに会える水族館へ.
【半露天風呂付 ユニバーサル和洋室(52平米)】

ultrapowerさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ultrapowerさん [40代/男性] 2025年01月05日 17:09:10

お正月に予約しました。お風呂と露天風呂が良く中々良かったです。子供向けの遊び場もあって娘が喜んでました。
残念なのは食事を最後の時間に頼んだところ、お片付け優先な感じで食べる先から片付けられてあまり気分がありませんでしたので3点です。他が良かっただけに残念

2025年01月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2025年01月07日 13:29:24

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【特定日限定×ダイニング食】「料理長自慢の特別会席プラン」鳥羽の食材堪能」

プランのご利用におきまして、一部ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
下膳作業につきましては、お客様がゆっくり食事をお楽しみ頂けるよう、最善の注意を払い、おもてなしの向上に努めてまいります。

一方、お風呂におきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。また、キッズスペースでは、お子様がお楽しみ頂けたようでなによりでございました。

投稿者さん 2025年01月02日 22:47:38

部屋が汚すぎる。客室内の浴室に髪の毛が落ちていたり、前客の便が着いたままのトイレ、客室内の風呂椅子がカビている等。
大浴場も錆やカビが目立ちます。
潔癖症の方は到底泊まれるところでは無いですし、普通な方も無理かと。
壁も大変薄く、子供のバタバタ走る足音やギャーギャー叫び散らかす声が全方位から聞こえてきます。
上記内容でフロントへ電話をかけた際も面倒くさそうな対応をされました。
安くない宿泊費を払ったにも関わらず、本当に残念です。

2025年01月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2025年01月06日 21:18:54

早速ではございますが、お客様におかれましては

事前決済限定×ダイニング食】「料理長自慢の特別会席プラン」鳥羽の食材堪能■GW・夏休み・年末年始■半露天風呂付 ユニバーサル和洋室(52平米)

プランのご利用におきまして、様々な不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃面というおもてなしの基本に不備がございました事、皆で情報共有し、今後この様な事の無い様、確認を徹底してまいります。
また、繁忙期こそ、おもてなしの質を下げない様、一人一人のお客様に寄り添えるよう、注意してまいります。

【事前決済限定×ダイニング食】「料理長自慢の特別会席プラン」鳥羽の食材堪能■GW・夏休み・年末年始■
【半露天風呂付 ユニバーサル和洋室(52平米)】

Tk3515さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2024年12月23日 12:50:53

良かった点は部屋、大浴場からの眺望が良い。大浴場の脱衣場も広いしロッカー数も多い。食事会場も広いし朝食に鯛茶漬けや伊勢うどん等いろいろあって良かった。また20分おきに鳥羽駅から送迎があるから便利。
一番の不満点はチェックイン当日の15時半頃に大浴場に行ってシャワーを使ったら出が弱い、場所を変えても出の差は微微たるもの、まだそれでもなんとか洗えたが、数分後にさらに出が弱くなり最終的に全く出なくなった。他を操作しても全く出ず、蛇口からは微微たる量が出たのでなんとかそれで凌いだが、洗い場に長くいる羽目になったので凄く寒い思いをした。またその後庭園露天風呂に行きましたが、今度はシャワーは出るがいつまでたっても湯が出ず水のまま、夏場ならいざ知らず12月にこれは勘弁してほしい。今までにいろいろな旅館、ホテルを泊まりましたが、浴室のシャワーが全く出なくなる、湯が出ないというのは初めての体験です。設備の点検管理がいい加減なのか! いずれにせよ宿泊料金だけ正規に聴衆されてこんな大浴場では、、、宿泊料金を割り引きしてほしいというのが正直な気持ちです、まあ無理でしょうが。
せっかくの良い点がこの1点で全て吹っ飛びました。次回の宿泊は一考します。

2024年12月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2025年01月06日 20:49:04

早速ではございますが、お客様におかれましては
「海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を 和室 10畳」

プランのご利用に、大変ご迷惑お掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

水道の件につきましては、前日前々日が当館休館日でございまして、水道貯水場の水を完全に抜き、オーバーホールをしておりました。再開時に各水場で確認をしておりましたが、お客様の仰る通り点検管理がいい加減でございました。今後、このような事の無い様、各部署間での報連相をしっかりし、再発防止に努めてまいります。
たいへん申し訳ございませんでした。

一方、送迎や朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、たいへん恐縮致します。

はなはだ勝手なお願いではございますが、
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。インフルエンザが流行っておりますが、お身体をご自愛下さいませ。

ゆきだるまゆき12さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

ゆきだるまゆき12さん [40代/女性] 2024年12月23日 12:06:16

12月21日22日と利用させてもらいました。
母の喜寿のお祝いに、家族でいきました。事前に紫のちゃんちゃんこをお願いしていたので、用意してくれていました。
子供が熱を出してしまい、色々お願いしましたが、皆さん親切に対応してくれていました。

また、利用したい旅館だと思います。

2024年12月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年12月24日 19:18:10

このたびは扇芳閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お母様の大切な記念日に、お越し頂きまして事、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては
「さき楽60】【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】お部屋は半露天風呂付のスイート
スイートルーム(半露天風呂付特別和洋室)(100平米)

「また、利用したい、」とのお声も頂戴し、たいへん恐縮致します。
お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。お子様の元気なお姿をまた拝見出来る日を、心待ちにしております。

【スイートルーム(半露天風呂付特別和洋室)(100平米)】

投稿者さん 2024年12月15日 07:24:28

良かった点
・部屋が広い
残念な点
・部屋のサニタリーボックスに、前の客のゴミ
・6階の部屋は宴会場と同じフロアで距離も近く、宴会場のカラオケの爆音や話し声が部屋にひびきわたる
・騒音で部屋を変えていただくも、トイレに前の客の流し忘れがそのまま
・部屋風呂がかび臭い
・変えていただいた部屋に歯ブラシ等やハンドタオル等のアメニティ類なし
・2泊目は不備のないようにすると言っていただくも、掃除後18時代まで鍵開けっぱなし+ドアストッパー挟みっぱなし
・上記は委託会社によるミスとのことで、不備なきようにとの伝達やチェックはなかった模様
・2泊目は洗面所のコップ交換なし
・フロントに電話した時、裏の方とうちの部屋について話してる声が丸聞こえ
・帰りにお菓子をいただいたようだが、ここに置いときます!と送迎車の床に置かれたため、お詫びなのか他の客の荷物が混入しただけなのか、みんなに配っているものか不明
・この先何が起こるかの恐怖や不潔感を感じてしまい、2泊目をキャンセルするも、キャンセル理由が連携されていなかった従業員に好奇心を向けられる

設備の古さは仕方ないと思っていますし、従業員さんに悪気がないのは理解しています。
お見送りの時、申し訳なさそうで悲しそうにされていた女将さんのお顔に切なくなりました。
でも、物価上昇の影響もあるとは言え、1人につき1泊12000-3000円台と安くはないお金を支払っているので、最低限のサービスは欲しかったなと残念に思いました。
ずっと楽しみにしていた旅行が台無しで悲しくなりましたが、ネタとして消化できるよう努力します。

2024年12月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年12月15日 21:28:04

この度は扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

さっそくではございますが、お客様におかれましては
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!和室10畳 夕食無」

プランのご利用に、当館の度重なる不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
楽しみにされておられた旅行を台無しにしてしまい、お詫びの言葉もございません。

今回、社内調査しましたところ、
①1泊目の代替え部屋の清掃、アメニティ補充が途中であった事、②2日目部屋移動の連絡が、扇芳閣社内連絡ができておらず、社員の点検係がまわっていなかったこと③2日目ご連絡後対応時、主に18:15~19:15、が繁忙時間帯で十分社内情報共有ができていなかった事、
以上が、主な原因と考察致します。

今回の件で女将も社長も、今年一番の問題の口コミを頂いてしまった、と意気消沈しております。

今回のような事が二度と無い様、社内連絡と清掃点検を徹底し、ご満足と納得の頂ける宿になるよう尽くしてまいります。

すっかり冬日となりましたが、風邪等召されぬようお過ごし下さいませ。

【和室10畳 夕食無】

投稿者さん 2024年12月14日 17:24:11

学生6人で大きな和室を利用しました。
素泊まりでしたが、部屋も広く温泉もありとてもよかったです。
リーズナブルで値段とサービスが見合っていると思いました。

2024年12月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年12月15日 21:34:47

さっそくではございますが、お客様におかれましては
「【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!二間続きの大部屋和室」

プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に、お正月前の平日、閑散期にご利用頂き、コストパフォーマンスに納得頂き、恐縮致します。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。朝晩冷え込んでおりますので、風邪等召されぬよう、お気を付け下さいませ。

【二間続きの大部屋和室】

投稿者さん 2024年12月13日 09:01:24

素敵な時間を過ごすことができました。キッズスペースも無料で使うことができます。子ども連れ家族におすすめです。

2024年12月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年12月19日 11:58:49

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!」

プランのご利用におきまして、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に、キッズスペースにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりましたが、体調を崩されないようお気をつけくださいませ。

shitotsutaさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

shitotsutaさん [70代/男性] 2024年12月10日 10:45:03

伊勢神宮の参拝で利用させていただきました。出迎えの男性スタッフ、フロントの女性スタッフが親切で好印象でした。料理は夕・朝ともに伊勢志摩の味覚が満喫できて良かったです。残念なのは大浴場の利用はしましたが、露天風呂には気が付かず利用しなかったことです。最初にQRコードで確認すればよかったのですが、いつも部屋近くのエレベーターだったので案内が目に入らなかったのでしょうか。でも、露天風呂付きの部屋だったので、鳥羽湾の眺望と夜は星空を眺めながらの入浴ができたので満足です。帰りは寒いのにスタッフ2人が玄関前で待機していました。お子様連れは荷物が多いのでそのための配慮だと思いましたが、笑顔で見送りをしていただき、気持ち良く宿を後にすることができました。滞在中の印象は宿のコンセプト通りで、うちの孫が小さい時に連れて来たかったと思えるほどでした。

2024年12月
伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年12月19日 11:43:48

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【さき楽45】平日限定!45日前までの予約でおひとり様2200円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】露天風呂付 掘りごたつ有(35平米)夕食付」

特に当館のおもてなし、接客がお客様の良い旅行の一助となり、「孫が小さい時に連れて来たかった」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。

【露天風呂付 掘りごたつ有(35平米)夕食付】

武ちゃん4446さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

武ちゃん4446さん [40代/男性] 2024年11月28日 13:56:50

3回目の宿泊でした。
送迎バスの運転手さん、フロントの方、売店の方、レストランスタッフの方、女将さんと皆親切でした。

お部屋への水の用意、夕食の事などお願いしましたがご対応有難うございました。

夜食があればもっと良いです。

また泊まりたいので夕食のリニューアル、プランを増やすのも検討お願いしたいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年12月15日 20:42:56

早速ではございますが、お客様におかれましては、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に社員のおもてなしにお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

一方、現在夜食コーナーは休業しており、ご迷惑をお掛けしております。

お客様のお声を参考に、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。すっかり冬日をなってまいりましたが、風邪など召されぬようお過ごし下さいませ。

かいだん6314さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

かいだん6314さん [30代/女性] 2024年11月26日 20:46:30

建物は古いですが、リノベーションをしているのか中はとても綺麗です。部屋も畳が新しく清潔さがありました。キッズスペースがあり子どもたちは楽しく過ごしました。
休日だったこともあり値段のするプランで申し込みしましたが、その割には夕食がいまいち(冷えていた)で量も少なかったです。接客が良かっただけにがっかりしました。
しかし、翌朝のバイキングは伊勢海老のお味噌汁や鯛茶漬けなど地元ならではの和食の小皿が多く夕食よりテンションが上がりました。
トータル、夕食以外は良かったです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月28日 13:07:25

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を」

プランのご利用におきまして、夕食につきましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

一方、朝食バイキングの伊勢海老汁や鯛茶漬けにつきましてはご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。また、キッズスペースでは、お子様がお楽しみ頂けたようでなによりでございました。

投稿者さん 2024年11月19日 20:54:49

子どもたちも大喜びでした!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月21日 14:38:55

早速ではございますが、お客様におかれましては、
「【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランでグレードアップ会席を」

特にお子様との大切なご旅行の一助になりましたこと、大変嬉しく思います。

【ジュニアスイート(シャワー付和洋室)(35平米)】

Chococooonさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

Chococooonさん [30代/女性] 2024年11月17日 20:51:14

家族旅行で宿泊させていただきました。お料理も品数が多く大変美味しかったです。ただ室内の温泉の温度がかなり熱かったなぁと…。露天の方はちょうど良かったのですがそこだけ気になりました。総合的には家族でゆっくりと寛ぐ事ができました。この度はありがとうございました。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月21日 14:31:14

早速ではございますが、お客様におかれましては
「【さき楽21】平日限定!21日前までの予約でおひとり様1100円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】」

特に、お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

一方、展望大浴場につきましては、温度において、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
確認後、調整を行ない、快適にご利用頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月14日 13:56:00

旅館の方は皆さんとても心遣いがとても良く、楽しい旅行になりました。お風呂も清潔感があり広くて良かったです◎また機会があれば利用させていただきたいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月21日 14:18:40

【露天風呂付 掘りごたつ無(35平米)】

sakura.920.さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

sakura.920.さん [40代/男性] 2024年11月12日 18:31:13

家族のために鳥羽水族館のプランにしようとこちらを選びましたが、間違いて違うプランを予約しちゃって、、、。気付いてホテルに電話してみましたが、もう部屋が空いてなかったため、違うスケジュールにしました。キッズスペースがあり、絵本や書籍もあって子供連れにはとても滞在しやすい雰囲気です。チェックインしてウェルカムドリンクあったが、案内がなく気付かなかったことは残念。食事では子供のものは食べきれないくらいあり、カトラリーも充実してて良かったです。大人の食事は男性だとちょっと物足りない感じでした。朝食はバイキングで、色々な種類があってとてもおいしくて良かったです。メダカの学校に朝食後、行ってみましたが足湯あったけどタオルが用意があったけど使用済みしかなくて入るのを断念。温泉卵の体験もあってなかなか良かったけどペンがなかったりと管理不足を感じました。トータルでは悪くはないと思います。家族は鳥羽水族館のリベンジならまた利用してもいいとのこと。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月21日 14:09:17

早速ではございますが、お客様におかれましては

特に、朝食バイキングに大満足されたご様子で、大変嬉しく思います。

一方、「めだかの学校」につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
タオルの補充が行き届いておらず、今後の課題として、早急に改善を尽くしてまいります。

投稿者さん 2024年11月04日 13:05:07

父の喜寿のお祝いで宿泊しました。女将さんやスタッフの方達の温かいおもてなしで最高のお祝いが出来ました。三世代で一緒に泊まれプライバシーも確保できる素晴らしい部屋でした。スイートなので高層階かと思っていたら2階だったことだけが残念でしたが、それにも増して女将さんやスタッフの方達の対応が素晴らしいので大満足です。お祝いの色紙まで感激しました。ありがとうございました。また利用したいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月21日 13:18:05

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

さて、お客様におかれましては
「【さき楽60】【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】お部屋は半露天風呂付のスイート」

特に、当館のおもてなし、接客がお客様の良い旅行の一助になれたご様子で、大変嬉しく思います。

【スイートルーム(半露天風呂付特別和洋室)(100平米)】

投稿者さん 2024年10月21日 20:33:05

ライブ遠征で利用させて頂きました。
玄関でのお出迎えからライブですか?と気さくに声をかけてくださってその時点で嬉しかったですがスタッフの方々皆さんニコニコしてらっしゃってとても雰囲気が良く、旅館に泊まること自体初めてでしたがお部屋も広く、温泉もとても気持ちよくて快適に過ごせました。
朝ご飯のバイキングも海鮮類が豊富でご当地グルメをたくさん味わえて大満足です。
フレンチトースト嬉しかったです。
1泊でしたが勿体ないくらい本当に素敵なお宿でした。
また利用したいです。

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月21日 12:56:15

お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

さて、お客様におかれましては
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!」

特に、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【和室10畳 夕食無】

投稿者さん 2024年10月20日 12:00:24

総合的に最悪です。。
部屋が臭くて昭和の設備、空気清浄機すらない、エアコン稼働すればカビのにおいで最悪の状態でした。

食事もおいしくはなく朝のブッフェも連日メニューの変化はなく全く一緒。温泉の洗い場にはムカデがいました。。

また一番困ったのはチェックアウトの支払いの際にカードが使えないと言われ、2回ほどフロントに足を運びましたが、最終的にはフロントではなく奥の事務所に通されてそこで暗証番号を操作してなんとかなりましたが。
まずフロントにいる従業員が機械の操作法を把握していないことに驚愕。。

もう2度と泊まりません!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月17日 13:09:11

さっそくでございますが、お客様様におかれましては、当館がご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまいました。
この場を借りまして、深くお詫び申し上げます。また、当館のカード処理は暗証番号操作が必要な場合、犯罪防止のため、フロント以外で操作頂いております。重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃等、おもてなしの向上に努めてまいります。

【露天風呂付 洋室シングル(28平米)】

Poemoさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ

Poemoさん [30代/女性] 2024年10月18日 23:13:06

食事とサービス、部屋からの景色がとても良かったです!子連れだったので、食事の席を個室にしてくれたり、平日で空いていたからか部屋を広い部屋に変更してくれました。スタッフの対応も良く、皆さん楽しそうに働いていてとても居心地が良かったです。建物は古いので気になる方もいるかも知れませんが清掃はきちんとされていました。
露天風呂が大浴場と別なので、移動しなければならないため露天風呂に入れなかったのが残念です。それ以外は大満足でした!

伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年11月17日 12:58:29

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

さて、お客様におかれましては
「平日限定!45日前までの予約でおひとり様2200円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】和室 10畳」

特に、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。

次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。風邪が流行ってまいりましたが、体調管理にお気を付け下さいませ。