- 投稿者さん 2024年10月21日 20:33:05
ライブ遠征で利用させて頂きました。
玄関でのお出迎えからライブですか?と気さくに声をかけてくださってその時点で嬉しかったですがスタッフの方々皆さんニコニコしてらっしゃってとても雰囲気が良く、旅館に泊まること自体初めてでしたがお部屋も広く、温泉もとても気持ちよくて快適に過ごせました。
朝ご飯のバイキングも海鮮類が豊富でご当地グルメをたくさん味わえて大満足です。
フレンチトースト嬉しかったです。
1泊でしたが勿体ないくらい本当に素敵なお宿でした。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!
- 【和室10畳 夕食無】
- 投稿者さん 2024年10月20日 12:00:24
総合的に最悪です。。
部屋が臭くて昭和の設備、空気清浄機すらない、エアコン稼働すればカビのにおいで最悪の状態でした。
食事もおいしくはなく朝のブッフェも連日メニューの変化はなく全く一緒。温泉の洗い場にはムカデがいました。。
また一番困ったのはチェックアウトの支払いの際にカードが使えないと言われ、2回ほどフロントに足を運びましたが、最終的にはフロントではなく奥の事務所に通されてそこで暗証番号を操作してなんとかなりましたが。
まずフロントにいる従業員が機械の操作法を把握していないことに驚愕。。
もう2度と泊まりません!- 旅行の目的
- 【素泊り】 展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!
- 【露天風呂付 洋室シングル(28平米)】
Poemoさんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ
- Poemoさん [30代/女性] 2024年10月18日 23:13:06
食事とサービス、部屋からの景色がとても良かったです!子連れだったので、食事の席を個室にしてくれたり、平日で空いていたからか部屋を広い部屋に変更してくれました。スタッフの対応も良く、皆さん楽しそうに働いていてとても居心地が良かったです。建物は古いので気になる方もいるかも知れませんが清掃はきちんとされていました。
露天風呂が大浴場と別なので、移動しなければならないため露天風呂に入れなかったのが残念です。それ以外は大満足でした!- 旅行の目的
- 【さき楽45】平日限定!45日前までの予約でおひとり様2200円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】
- 【和室 10畳】
- 投稿者さん 2024年10月18日 22:44:38
鳥羽観光で利用させて頂きました
古き良きを感じられるお宿で、鳥羽湾を望める上層のお部屋は年季は感じましたがとても良かったです。
腰を痛めてる旨を伝えるとフロントの方も丁重にご対応くださり、食事の際女将が挨拶にきてくれたり一人旅とは思えないご対応に感謝
料理も朝夕ともにとても美味しく大満足ありがとうございました- 旅行の目的
- 【鮑の踊り焼きお一人様90g 無料サービス×ダイニング食】期間限定!特別価格でご提供!
- 【和室 10畳】
- 投稿者さん 2024年10月15日 13:38:05
カビくさいのか部屋が臭かった。
部屋に温泉がついてる部屋にして楽しみにしてたが、掃除してない。水で流したくらいでは綺麗にならない
ベランダみたいな所に風呂がまがあって、外から見られないようにか、柵や木があり部屋からの景色も台無し。
夜気になって眠れないほど、部屋が臭かった- 旅行の目的
- 【伊勢海老のお造りまるごと1匹付×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランでグレードアップ会席を
- 【露天風呂付 洋室シングル(28平米)】
- 投稿者さん 2024年10月08日 19:30:49
女将をはじめスタッフの皆様の親切丁寧な心遣いがとても嬉しく思い、とてもいいひと時が過ごせました。
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年10月19日 13:38:42
早速ではございますが、お客様におかれましては
プランのご利用におきまして、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
特に当館のおもてなし、接客がお客様の良い旅行の一助になれたご様子で、大変嬉しく思います。
今後もお客様のお声を励みに、おもてなしの向上に努めてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。近頃涼しくなってまいりましたが、季節の変わり目は体調管理にお気を付け下さいませ。
- 【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を
- 【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付】
- 投稿者さん 2024年10月08日 07:18:11
10月の金曜に宿泊しました。
スイートルームなのでお部屋がとても広く子どもが遊べる秘密基地みたいな部屋とおもちゃまであって最高でした。
この値段でこの広さの部屋に泊まれるのはかなり珍しいと思います。
冷蔵庫の飲み物が無料で伊勢ビールが3缶にジュースも入っていて嬉しかったです。
高台にあるホテルなので部屋からは遠くに海が見えて景色も綺麗でした。
お風呂はちょっと古めで水圧が弱いシャワーなのが不便でしたが、平日だからか空いていて大浴場も露天風呂も貸切状態でゆっくりできました。
夕食はTHE旅館のご飯って感じですごく美味しいってわけではないですが、お刺身やすき焼きや伊勢海老まであってお腹いっぱいになりました。
一歳の娘用にサービスでふりかけごはんやお皿を出してくれたので、すき焼きのうどんなどを喜んで食べていました。
朝ごはんビュッフェも混雑なくゆったりと食べられて、一歳の娘が食べられそうか豆腐や温野菜、おかゆなども多くてありがたかったです。
何より感動したのがスタッフの方の優しさ。
ホテルに忘れ物をしたことにチェックアウトした日の夕方気がついたのですが、大切なものなので急ぎ送って欲しいと電話するとその日の内に配送手配をしてくれ、翌日には家に届きました。
梱包も丁寧にしてくれており、本当に助かりました。
また伊勢に旅行に行く際にはぜひ泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年10月19日 13:30:09
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側」
特に当館のおもてなし、接客に大満足されたご様子で、大変嬉しく思います。
- 【NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側】
KAZZ6112さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ
- KAZZ6112さん [50代/男性] 2024年09月26日 17:52:40
夏休みの一人旅2泊3日旅行で伺いました。
3連休最終日からの宿泊、ということで若干宿泊客は少なかったのかもしれませんが
広々とした大浴場には5~6回入りましたが、いずれも浴場を独占でき
大変素敵な景色を眺めながら気持ちの良い入浴を楽しむことができました。
鳥羽駅からは往復の送迎車がありますが、宿から駅までは徒歩で10分少々の距離でもあり
清々しい朝は散歩がてら付近を散策するのも楽しいです。
館内のつくりは歴史を感じつつもお手入れが行き届いていて清潔感は保たれており
部屋のつくりも窓が大きく設置され、自然あふれる景色を堪能できる設計で落ち着いた心持で過ごすことができました。
そして、特筆したいのが食事の美味しさ。
もともと伊勢海老、鮑、松阪牛等、地元の食材が豊かなことがこちらへの旅行を決めた要因でもあったのですが
それらの豪華な食材だけでなく、野菜、地魚等の新鮮さ、美味しさにはうなるばかり。
バイキング形式の朝食も、みずみずしいオニオンスライスや葉野菜から、温野菜、ブリ大根、伊勢うどん、等々
あちこち目移りしてしまう素敵なラインナップでした。
スタッフの方々は素敵な笑顔と柔和な対応をしていただき、変にかしこまられる接客よりもよっぽど好印象で
まったくこちらが気を張ることなく、自然体ですごさせていただくことができました。
秋口からは牡蠣がおいしいエリアでもあるので、また次回はそちらも楽しみにして伺いたいと思いました。
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年10月19日 13:15:46
早速ではございますが、お客様におかれましては
「さき楽45】平日限定!45日前までの予約でおひとり様2200円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」
特に当館のおもてなし、接客やお食事がお客様の良い旅行の一助になれたご様子で、大変嬉しく思います。
- 投稿者さん 2024年09月21日 23:12:53
子供3人との宿泊でしたが、食事も豪華で、キッズスペースもありすごく助かりました。
ただ、露天風呂、大浴場共に1種類のお風呂しかないのと、全く別の場所にあるので子連れには少し不便でした。
お部屋も清潔で、特に半露天風呂は大満足でした!- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月23日 19:09:59
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】半露天風呂付のスイート特別和洋室と豪華食材の競演:NEWスイート特別和洋室(半露天風呂付)(100平米)海側」
特にお部屋の半露天風呂に大満足されたご様子で、大変嬉しく思います。
- 【松阪牛・伊勢海老・鮑踊り焼き×ダイニング食】半露天風呂付のスイート特別和洋室と豪華食材の競演
フーミン1130さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ
- フーミン1130さん [60代/男性] 2024年09月17日 20:48:47
お風呂は趣があってよかったしプールもあって部屋も広くスタッフもスタッフさんも人手が少ないなか皆さん親切で良かったです。リピートしたくなるお宿です。
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月23日 18:58:52
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】」
特に「リピートしたくなるお宿」とのお言葉を頂き、たいへん恐縮致します。
- 【和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】
- 投稿者さん 2024年09月17日 17:15:14
急遽三重の親類を訪ねることになり、「キッズスペースがある」という点だけであまり調べず直前に予約しましたが、全くおすすめできません。
ロビーに入った瞬間からとてもカビ臭く、幼児連れだったのでアレルギー等心配になりました。キッズスペースやライブラリなどは最近リニューアルされたようできれいでしたが、キッズスペースでひとしきり遊んだ子供がトイレ~と言ってロビー階のトイレに行くととても古くて暗く、カビ臭くて、子供が怖がってしまい用を足すことができませんでした。家族連れをメインターゲットにするのであれば、せめてロビー階のトイレだけでも新しく明るくしていただきたいです(できれば子供トイレがあるとありがたいです)。
また、子連れをターゲットにするのなら、トイレに子供の踏み台や便座カバーを置くとか、お風呂にキッズシャンプーを置くとか、費用がかかるであろう設備改修以外にソフト面でももっと改善できる部分があるように思います。
宿泊代も決して安くない金額だったので、とても残念です。普段、舞浜の某テーマパーク周辺で子連れでよく宿泊していますが、同程度の価格でもっと子連れ向けサービスのよいところはたくさんあります。鳥羽に泊まるのは初めてでしたが、このレベルが鳥羽のお宿の相場かと思うと、あまり鳥羽に宿泊したいと思えません。
唯一気に入ったのが朝食バイキングにあったお味噌汁で、伊勢海老の出汁が出ていてとても美味しかったです。
他の方の高評価の口コミはなぜなんでしょう。私たちとの感性の違いなのか、リニューアル後の客室に泊まった方との違い?謎です。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月23日 18:55:38
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側」
プランのご利用におきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。子供トイレ等のご提案につきましては、子育て世代の方の貴重なお声として、参考にさせて頂きます。
一方、朝食バイキングの伊勢海老汁につきましては
ご満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
はなはだ勝手なお願いではございますが、今後もおもてなしの向上に努めてまいりますので、
鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
- 【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(35平米)海側】
- 投稿者さん 2024年09月16日 17:03:43
先日はありがとうございました。
スタッフ様のおもてなしや気遣いが凄く印象に残ってます。
色々と助けていただき良い旅行になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月18日 19:49:34
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵(28平米)海側」
プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に当館のおもてなしが、お客様の良い旅行の一助になれたご様子で、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。本日も30度を超えておりましたが、熱中症にはお気を付け下さいませ。
- 投稿者さん 2024年09月16日 10:52:22
1人用客室で期待はしていなかったですが、絨毯の汚れや臭い気になった点に加え、お茶セットが補充されていませんでした。
宿泊客が多かったせいかもですが、お水やお茶をお願いしても、なかなかご対応いただけず、酷かったです。ただ、お料理は美味しかったです。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月16日 13:38:45
早速ではございますが、お客様におかれましては
プランのご利用におきまして、不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
清掃面や備品補充というおもてなしの基本に不備がございました事、皆で情報共有し、今後この様な事の無い様、確認を徹底してまいります。
また、繁忙期こそ人員配置を考え、おもてなしの質を下げない様、注意してまいります。
一方、お料理につきましてはご満足頂けたご様子で、なによりでございました。
はなはだ勝手なお願いではございますが、次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。
- 【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵(28平米)海側】
蒔麻(しま)さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ
- 蒔麻(しま)さん [30代/女性] 2024年09月15日 19:26:13
9月7日に結婚記念日5周年って事で扇芳閣さんに宿泊させてもらいました。夕食の時に女将さんからお祝いのお言葉とプレゼントをいただきました。他の方の評価を見ていて半信半疑で行ってみると…私が想像していた以上にフロントの接客、サービスよく、料理も美味しく、言う事なく素敵な記念日になりました。
女将さん、旅館のスタッフの皆様ありがとうございました。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月16日 13:28:05
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【水引の鯛姿造り付き×ダイニング食】記念日・お祝いに■選べる無料特典付+ケーキなどの別注もOK■和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」
プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に、当館のおもてなし、接客やお食事がお客様の素敵な記念日の一助となり、感謝のお言葉まで頂戴し、たいへん恐縮致します。
お客様のお声を励みに、今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。猛暑も和らいでまいりましたが、お身体をご自愛下さいませ。
- 【水引の鯛姿造り付き×ダイニング食】記念日・お祝いに■選べる無料特典付+ケーキなどの別注もOK■
えつきち0795さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ
- えつきち0795さん [50代/女性] 2024年09月06日 16:07:49
家族旅行で行きました。山上からの景色、よかったです。部屋もかなり広い部屋でした。食事も美味しく、翌朝のバイキング、どれを食べても美味しく大満足でした。女将さんからの主人の誕生祝いで、達筆な色紙を頂きました。これも夕食時に挨拶に来てくださり、そこで話したことでしたが、とても嬉しくほっこりしました。
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月16日 13:23:06
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【さき楽21】平日限定!21日前までの予約でおひとり様1100円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」
プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、
なによりでございました。
特に、女将のお祝いメッセージやご挨拶にお喜び頂き、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風の季節でございますが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。
- 【さき楽21】平日限定!21日前までの予約でおひとり様1100円OFF!【海の幸会席×ダイニング食】
- 投稿者さん 2024年09月04日 17:44:06
お盆に利用させて頂きました。食事の時に鯛の船盛がサービスで出てびっくりしました。また、母の喜寿祝いのことを伝えると、紫色のちゃんちゃんこを用意して頂けました。急にお伝えしたのにすぐに用意して頂けたのでありがたかったです。母もとても喜んでいました。また、子供の食事がほぼ大人と一緒だったのでびっくりしました。頑張りましたが食べきれないほどでした。また利用したいです。
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年09月16日 13:19:57
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【海の幸会席×ダイニング食】鳥羽湾一望のレストランで、旬のスタンダード会席を和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇ 【Wi-Fi完備】夕食付」
特に、お客様の記念日への当館からのおもてなしがお喜び頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。もう1週間暑い日が続くようですが、熱中症にはお気を付け下さいませ。
- 投稿者さん 2024年08月27日 15:13:11
坂の上で多少車で狭い道をわたる必要があること以外はかなり良かった。
小さい子どもと利用したが、キッズコーナーもありとても助かった。
子どもが少し大きくなったらもう一度宿泊に訪れたい。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月31日 11:29:15
このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さて、お客様におかれましては、
「【1泊朝食付】 バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!全室Wi-Fi完備!露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)」
特に、小さいお子様がキッズコーナーをご利用頂いたご様子で、たいへん嬉しく思います。お客様のお声を励みに、当館は子育て世帯・3世代世帯に愛される宿を目指してまいります。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。台風が日本を横断しておりますが、急な大雨にはお気を付け下さいませ。
- 【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側】
- 投稿者さん 2024年08月27日 11:26:10
施設の所々に年季を感じる部分はありましたが、綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました。
朝食バイキングがとても美味しかったです。地の物がいっぱいでしたし、祖父母や親戚9人で伺いましたが、みんなで食べれるオシャレな大きなテーブルもすごくよかったです。
プールも子どもたちとても喜んでいました。浮き輪やタオルも用意して下さり楽しく過ごせました。ただ、仕方がないことだと思いますが、更衣室がホテルの中なので冷房がすごくきいていたため、プール上がりはとても寒くて子どもたち震えていました。
とてもリーズナブルでいい宿でした。また鳥羽に行く際は利用させていただきます。- 旅行の目的
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月31日 11:23:21
さて、お客様におかれましては、
「【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】」
特に、プールを楽しんで頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。冷房の設定につきましては、貴重なお声として、参考にさせていただきます。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さも少しは和らいでまいりましたが、急な天候の変化にはお気を付け下さいませ。
- 【1日2室限定×朝食付がお得】バイキングと温泉がうれしい♪チェックイン23時まで!ビジネス応援!
- 投稿者さん 2024年08月27日 09:53:07
家族3人で利用させていただきました。お部屋もキレイで朝食も美味しくて大満足です。
- 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 2024年08月28日 21:38:55
早速ではございますが、お客様におかれましては
「【楽天限定】【ポイント10倍】×1泊朝食付 ■嬉しいバイキング♪全室Wi-Fi完備!露天風呂付客室■
和室8畳(掘炬燵無)(35平米)海側
プランのご利用に、概ねご満足頂けたご様子で、なによりでございました。特に朝食に大満足頂けたご様子で、たいへん嬉しく思います。
次回、鳥羽にお越しの際も当館をよろしくお願い致します。暑さ厳しい毎日でございますが、熱中症にはお気を付け下さいませ。
- 【楽天限定】【ポイント10倍】×1泊朝食付 ■嬉しいバイキング♪全室Wi-Fi完備!
投稿者さんの 伊勢志摩 鳥羽 扇野の里 扇芳閣 のクチコミ
父の喜寿のお祝いで宿泊しました。女将さんやスタッフの方達の温かいおもてなしで最高のお祝いが出来ました。三世代で一緒に泊まれプライバシーも確保できる素晴らしい部屋でした。スイートなので高層階かと思っていたら2階だったことだけが残念でしたが、それにも増して女将さんやスタッフの方達の対応が素晴らしいので大満足です。お祝いの色紙まで感激しました。ありがとうございました。また利用したいです。