扇野の宿 扇芳閣 クチコミ・感想・情報

扇野の宿 扇芳閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月18日 22:01:38

部屋食プランで品数も多かったのですが全品一度に出されて料理は冷えてしまいとても楽しみにしていた夕食は残念でした。
部屋付き露天風呂は赤ちゃん同行の私たちのとってはとてもよかったです。
入浴写真も撮影することができました。

赤ちゃん&入園前の小さなお子様も安心【5大特典付】温泉デビュー=露天風呂付客室プラン=クリスマスにも
【露天風呂付客室■和室8畳(掘炬燵無)■海側【Wi-Fi完備】】

にっしー3132さんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

にっしー3132さん [40代/男性] 2017年10月31日 18:28:14

お迎えも丁寧にして頂きとても満足できました。
大浴場、個室露天風呂のアメニティももう少し充実してたら良かったかなぁ位で他は満点でした!
利き酒コーナーなんかも楽しめました!

【楽天スーパーSALE】最大31%OFF「露天風呂付客室プラン」伊勢海老「姿造り」1匹付+お部屋食
【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵(2食付)【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年09月22日 10:17:05

結婚記念日で旅行しましたが、女将さんからのメッセージがあり嬉しかったです。

【チェックイン23時まで】バイキングが嬉しい♪ 「1泊朝食プラン」 展望大浴場・庭園露天風呂も人気!
【露天風呂付客室■和室8畳+掘炬燵■海側【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年09月15日 18:17:14

お食事は美味しく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、お部屋のお風呂は夜になると虫がたくさんで、とても入れません。明るい内に大きい露天風呂に行ってはいたのですが、残念です。まぁ、それは自分の見通しが甘かっただけなのですが。
一番不満というか、ちょっと…と思ったのは、お部屋のサービス係の方が扉を閉めていってくれなかったことです。オートロックだったので油断していた方も悪いのですが、あのドアチェーン(?)を絶対に倒していかれるので、閉まらなかったのです。その方が出入りされた4回とも開いてたので、たまたまでは無さそうです。宿泊者が気づかなかったら、防犯上問題があるのでは?指導した方がいいのではないでしょうか。
サービスの方、印象は良かったのでそこだけ残念でした。
ちなみに、お部屋にあったレディースルームセット、スティックコーヒー一本開封済で空でした(笑)
全体的に見て、細やかなところまでは気を配ってないのかなという印象です。
あとは余談ですが、一人プラン申し込んでる人に「一人は寂しいでしょ」と言う発言はいかがかと(笑)。一人が好きで来ている人がほとんどだと思うので。
ただ、冒頭に書きましたが、夕食朝食ともに満足のいく内容で、特に朝から伊勢うどんが食べれたことには非常に満足しています。上記の点が改善されていれば次回も利用したいです。
次こそお部屋のお風呂に入りに行きます♪

扇野の宿 扇芳閣 2017年09月19日 22:57:45

このたびは扇芳閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
さて、お客様におかれましては、お食事・大浴場につきましては、概ねご満足いただけたご様子でなによりでございました。
一方、露天風呂の設備、係りの対応につきましては、たいへんご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に、すぐに取り組んでまいります。

次回も、鳥羽にお越しの際、当館をご利用いただけるそうで、大変恐縮致します。
おもてなしの向上のうえ、ご満足いただけるよう
しっかり努めてまいります。

台風の季節でございますので、
急な天候の変化にはお気をつけ下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF<お日にち限定>露天風呂付客室×伊勢海老姿造り×お部屋食
【露天風呂付客室■洋室シングル+掘炬燵■ 【Wi-Fi完備】】

hope0031さんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

hope0031さん [40代/男性] 2017年09月05日 21:34:47

一人旅で利用させていただきましたが、たった一人でも
駅からバス送迎していただきました。
部屋に入るとキンキンに冷えた冷水が準備されておりながら
更にポットにはお湯も入っており暖かいお茶も頂ける状態
でした。
部屋からの眺めも良く、最上階の大浴場からの眺めは更によし。
食事は朝食のみのプランでしたが、バイキング形式で種類も豊富でした。
こんないい宿に安く泊まれて本当に良かった。

扇野の宿 扇芳閣 2017年09月19日 23:05:07

また、お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お客様におかれましては、
概ねご満足いただけたご様子でなによりでございました。
また、当館についての詳細なお声を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は、鳥羽の同規模旅館の中では、
比較的リーズナブルにご用意致しております。

次回、鳥羽にお越しの際も
当館を宜しくお願い致します。
季節の変わり目は、体調管理にお気をつけ下さいませ。

【浜木綿館和室10畳 ◇鳥羽湾を望む海側◇【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2017年09月01日 14:59:15

鳥羽駅からは微妙に離れているため、夕ご飯は有名な漣さんでごちそうになってからチェックインしました。
確かに建物は古いようでしたが、畳は新しいし、トイレやお風呂も綺麗(部屋のお風呂のシャワーは使いにくかったですが)。大浴場もゆっくりできました。朝一で海を眺めながら入るお風呂は良いですね。
細かい汚れはありましたが、そこまで完璧を求める方でないならコスパはとても良いと思います。この値段で宿泊できたことを夫が驚いていました。
何より大きな和室でちゃんと旅行気分を味わえました。2階でしたが、そもそもの立地が高いので海も見えました。
翌日は伊勢シーパラダイスに行く予定を立ててましたが想像以上に近かったので(10分ちょっとくらい?)そこも便利でした。

チェックイン23時まで「素泊りプラン」★展望大浴場&庭園露天風呂でゆったり★ビジネスにも観光にも◎

投稿者さん 2017年07月29日 22:51:05

他の方が書いている様な事はまったく気にならず、充分満足できる温泉宿でした。朝食はもう少し品揃えが欲しかったが。

Andyou rakさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

Andyou rakさん [30代/女性] 2017年07月27日 15:28:47

予約時に、母の誕生日旅行だと伝えていた所、チェックインの際にフロントでプレゼントをいただき、お部屋にもメッセージが!喜んでいました。

ただ、共用廊下にむわっとカビ臭いようなにおいが篭って…部屋から出たり戻る度に不快でした。お部屋の洗面台の水道水も、朝うがいをしようと口に含んだ瞬間カビの味がして…飲む用にお部屋にあった水で全て済ませました。

お部屋自体は古いけど綺麗にしてあり気になる事はなく、眺めも良く快適でした。
坂の上にある宿なので、送迎は必須ですね。夕食に訪れた店までお迎えにきてくださり、助かりました。
古い宿なのに大浴場のシャンプー類がノンシリコンの鉱物油フリーで揃っていて少し驚きました。私は嬉しかったけど、使い慣れてない人は髪がキシキシするかも?
朝食のバイキングも充実で沢山食べてしまいました。

プカプカポンさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

プカプカポンさん [50代/女性] 2017年07月13日 09:26:18

14時に到着したのですが、快くチェックインさせて頂きました。
お部屋や設備は古さを感じましたが、みなさん親切丁寧の対応してくださいました。
夕食・朝食ともにお値段以上の内容で満足です。
最上階の露天風呂は、とても気に入りました。泉質は優しい感じでした。
機会があれば露天風呂付きの部屋を利用したいです。

【期間限定】お部屋食&ワンドリンクサービス!「浜木綿会席プラン」お1人様8,800円 =直前割=
【浜木綿館 和室10畳(夕食付)◇海側◇ 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2017年06月12日 01:20:44

遅い時間のチェックインとチェックアウトでしたが、車で送迎をしていただき助かりました。サービスが非常によく大変満足しております。また、鳥羽で宿泊する際には利用したいです。

投稿者さん 2017年06月05日 21:57:12

家族で利用しました。小さい子供がいたので、広々とした和室は過ごしやすく、夕食も部屋食だったのでゆっくり食べることができました。
お土産屋さんも種類がたくさんありました。コンビニが少し離れた場所にあるので、旅館で扱う飲み物やおつまみの種類をもう少し増やして欲しいなあと思いました。
温泉はとても気持ちよかったので、是非また利用したいです。

【迷ったらコレ!】スタンダード「海の幸会席プラン」ゆったり♪<お部屋食>

LouisKun60さんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

LouisKun60さん [50代/男性] 2017年06月03日 20:14:43

送迎があって良かったです。
露天風呂からの風景が良かったら5です。

投稿者さん 2017年05月29日 16:26:04

5月27日に宿泊しました。送迎もあり、良かったです。料理もなかなかボリュームもあり美味しかったです。
露天風呂付きのお部屋が空いていたようで、グレードアップして頂きました。結局入らなかったのですが、心遣いがとても良かったです。

投稿者さん 2017年05月21日 14:33:49

部屋からの眺めも、大浴場からの眺めもとても良かった。夕食は種類豊富で美味しかったが、少し味付けが濃かったかな。

【GWずらしてオトク】露天風呂付客室が15,000円~!伊勢海老「姿造り」1匹付+お部屋食=直前割=

投稿者さん 2017年05月09日 01:08:15

2歳の娘を連れての家族旅行。
ここ何年かの中で久しぶりにひどい宿でした。
浜木綿館和室素泊まりでの利用でしたが、トイレが部屋の玄関側にあるので、毎回靴に履き替えてからトイレのスリッパに履き替えないといけない。
トイレ自体も床タイルで古い。お風呂もタイルで古くシャワーはチューブが壊れてるのか、出てこない。
バス、トイレの写真載せてくれてたら絶対ここの宿にしてないです。
ドアは非常扉のように重く毎回閉まる時にバタン!!とすごい音がするので、てを添えて閉めないといけない。

大浴場も古いガラス汚くて外あまり見えない。
露天風呂は湯船になんか葉っぱ、小さい虫ういてる。

全体的になんか汚かったです。
古くても掃除が行き届いてたらいいんですが、、、
素泊まりでこのお値段は高いと思います。

かなたん6233さんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

かなたん6233さん [30代/女性] 2017年05月06日 20:24:12

安かったので仕方ないのですが、あまり綺麗ではありませんでした。

寝るだけなら十分ですが、小さい子どもがいると、やはり古さや汚れは気になります。

接客はみなさん親切で、フレンドリーでした。

投稿者さん 2017年05月04日 17:32:55

1.館内や室内
施設は新しく、清潔で心地よい時間を過ごすことができました。
2.浴場について
露天風呂では、木々に囲まれ自然を感じることができました。
大浴場は、一面ガラス張りになっており、鳥羽湾が一望できる解放感溢れる浴場でした。
3.接客
仲居さんの接客がよく、細かいところまで気遣いいただきました。
4.食事
内容については十分満足であったものの、料金相応であったと感じました。
5.最後に
鳥羽に来る際は、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

kikupeeさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

kikupeeさん [50代/男性] 2017年05月03日 23:44:21

鳥羽駅からの送迎後、チェックインして、夕食に出る際も店まで送迎してくれて助かりました。
大浴場も最高で、めだかの学校も見れて良かった。足湯も利用しましたがまた行きたいと思ってます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:20:40

10ヶ月の子供と初めての旅行だったので不安でした。
子供にも愛想良く接してくださり、ここの旅館にしてよかったです。

お部屋に付いている露天風呂は古いですが、信楽焼きの浴槽が古風な感じで癒されました。
鳥羽へ旅行する時は、また泊まりたいと思います。

蒼琴アサギさんの 扇野の宿 扇芳閣 のクチコミ

蒼琴アサギさん [50代/女性] 2017年05月01日 22:04:16

4月8日に一泊いたしました。前日の確認のお電話から丁寧で、送迎バスについて確認できたので、安心して利用できました。送迎もとても良い対応でしたので気分が良かったです。
部屋などは古い建物ですので、それなりという感じではありましたが、眺めは良かったです。料理はちょうど良い分量でしたので、美味しくいただけました。
お風呂はシャワーが一つ壊れていたのか、水がしばらく止まらないのがありましたよ。
露天も行きましたが、ロッカーもきちんとあって気持ちの良いお風呂でした。
翌日の朝食は種類が豊富で、どれも美味しかったです。可愛いちいさなデザートが良いアイデアだなーと感じました。強いて言うなら、パンの種類がもう少しあればよかったかなと思うだけです。細かいことは色々ありますが、総合的には良いお宿でした。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約で1,000円引!迷ったらコレ!の「海の幸会席」ゆったり<お部屋食>