南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月18日 19:28:44

家族風呂を予約させていただきました。
思ったより広く、快適に使わさせていただきました。

投稿者さん 2017年07月18日 19:25:30

体の不自由な身内のために大浴場のある階に部屋をとっていただきました。
エレベーターも近くにあり、車いすでの移動がとても楽でした。
部屋も快適で、見晴らしも抜群でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月18日 20:04:52

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
客室・景色・大浴場・貸切家族風呂とも気に入っていただきまして、とてもうれしいです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 19:59:36

二度目の宿泊でした。
館内全体が綺麗に掃除が行き届いています。
お料理は鯛のお刺身が新鮮!
運んでくれるタイミングも絶妙!
お料理も全て上品な味付けで、景色を眺めながらたいへん美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応も非常に居心地が良いのです。
また行きます!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月03日 15:31:20

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいたき、再度のご来館をいただけたことが何よりうれしく思います。
まだまだ至らないことが多く、反省の毎日ですが、お客様からお寄せいただけるお言葉にいつも励ましていただいております。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2017年07月02日 13:45:09

景色もお料理も最高でした。
朝ごはんの磯めしは、とても美味しくてまた食べたくなる味でした。
お部屋、お風呂も清潔にされていて気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も感じよく笑顔が素敵でした。
ぜひ次回は孫たちも連れてみんなで泊りたいお宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月02日 20:25:23

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、舞い上がってしまいそうなくらい嬉しく思います(笑)
朝食の名物「磯めし」がお口に合い、何よりでございました。
日常の疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けますように、今後も一生懸命努めて参ります。
お孫様たちとご一緒にお越し頂ける日を楽しみに致しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

ホテルいじか荘  南

投稿者さん 2017年06月11日 21:33:24

ホテルに到着するまでは周りに何もなくちょっと不安にありましたが、ホテルはとても綺麗でした。部屋には自分で荷物を持って行き、お茶やお茶菓子も自分で用意しなくてはなりませんが私としては気を使わなくて済むのでありがたかったです。マッサージ機は…揉む強さが調節出来なく痛いだけです。

お風呂は二ヶ所。大浴場と貸切浴場。貸切浴場は当日どなたも予約してなかったのですぐ入れました。二人で足を伸ばして入れる浴槽で海を眺め50分間楽しめました。大浴場も清潔感があり良かったです。
大浴場、貸切浴場もシャンプーがセグレタとツバキがあり嬉しかったです。

全体的に綺麗で清潔感があり、宿泊客も少なくのんびりゆったり出来ますし、この値段で一泊二食付きならかなりよい印象でまた泊まりたくなるホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年06月11日 23:39:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。遠路遥々お越し頂き、この景色をご覧頂き、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。
当館は、基本的にお客様のお部屋へは入らないシステムです。それは滞在中、気を遣わせず、ごゆっくりして頂ければとの思いからです。
お風呂も敷地内より湧出した天然温泉です。ごゆっくりして頂けて、何よりです。
また次回は違った季節にもお越し頂ければと思います。是非ともお待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2017年05月20日 22:59:05

鳥羽駅から少し離れていますが,窓からの海の景色は遠くに渥美半島が見え,すばらしい。
料理もたいへんおいしくいただきました。平日でも結構宿泊客がいましたが,人気が高いのも分かります。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年05月21日 13:40:46

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
料理や景色などお褒め頂き、感謝申し上げます。
当館自慢の海の景色は、季節ごとその様相を変え、また違った雰囲気でお楽しみ頂けます。
是非とも次回、お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月30日 17:49:47

旅館の方がみなさん笑顔で対応もよく気持ち良く泊まることができました。部屋もとっても良かったです!
ただ、後から考えてみると鯛料理コースのはずが、鯛はお造りの二切れのみで、全く出てきませんでした。
また子どもも鯛料理コースのはずが、冷凍のエビフライにハンバーグ、アンパンマンポテトなど、お子様ランチ的なものでした。鯛の煮付けとかご飯とかあったら嬉しかったのになぁ。
ギリギリの予約で、空いていた鯛料理コースの予約をしたので、鯛料理コースのプランということを忘れてしまっていて、当日は美味しくご飯を食べましたが、鯛料理を食べたい人は鯛は出てこなかったので問合せて聞いてから行ったほうがいいと思います。
全体的には対応もとても良い旅館なので泊まって良かったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月31日 20:29:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ほっと致しました。
 鯛コースについてコメントをお寄せ頂きましたので、ご予約内容を再確認致しました。
予約担当の勘違いにより、予約情報を誤って伝えてしまい、伊勢海老&鮑コースをご提供してしまったようです。
大変申し訳ありません…。
お子様の食事に違いはありませんが、大人のお料理には、伊勢海老と鮑が付かない代わりに、鯛の姿造りをご提供しなければなりませんでした…。
今後は今以上に確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。スタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。感謝。

投稿者さん 2017年03月22日 16:05:18

3月15日に宿泊しました。アワビが大きくて、柔らかく、おいしかったです。お食事係の人達の接客が良かった。お部屋にある、マッサージ機が、気持ちよくて何度も使用しました。
ウッドデッキからの、日の出も良かったです。機会があれば、リピしたいと思いました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月28日 13:15:49

夕食の鮑の踊り酒蒸し焼がお口に合ったご様子で嬉しく思います。
全室完備のマッサージチェアもお使いいただきまして、ありがとうございました。
デッキからの朝日もご覧いただき、いじか荘のおすすめポイントをほとんど全ておさえていたたきました(笑)
ホテルからご覧頂ける景色は、季節、時間、天候によって様々な表情をお楽しみいただけます。
日の出は展望デッキから1年通じてお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年03月16日 09:49:38

2015年7月に利用した時には(いじか荘HPから直接)食事の時タイミング良く運ばれてとても感じの良い接客で、スタッフさん達が明るくいつも笑顔で対応しておりコスパに優れた良い施設だと感じて時々利用していたのですが、今回楽天さんからの利用で感じたことは、食事処では壁に囲まれた端に追いやられスタッフからも見えにくい位置で料理が運ばれるタイミングも遅く、無愛想に料理も置かれ面倒くさそうな態度で終始対応されてとても不愉快な食事の時間となりました。今回は特に結婚記念日での伊勢参りだったので色んな意味で気分が台無しです
毎回朝食の磯めしを楽しみにいじか荘を選んでいましたが、旅行サイトを通すとこんなにもスタッフの態度が変わるものなのか?もう利用はしないです

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月17日 14:51:33

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいていたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず申し訳ありませんでした。
 旅行サイトからご予約頂いたお客様、直接ご予約頂いたお客様も、皆様が大切なお客様でございます。お食事時間中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
私も旅行の楽しみといえば、食事でございます。
お客様のお気持ちが不愉快なままお過ごしいただいていたと思うとやり切れない思いが込み上げてまいります。本当に申し訳ありません・・・。
スタッフ皆が、お客様の立場に立って考え、行動できるよう再度指導致します。
 お寄せいただきましたご感想は、スタッフ一同共有させて頂き、今後同じような事の無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 14:57:23

お食事も美味しくフロントからの眺めも抜群でした。浴衣か作務衣が選べたのも良かったです。貸切風呂を朝1番に予約できたので朝からゆったり温泉も楽しめて同行した母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月01日 07:40:41

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事、景色、お風呂等、喜んでいただき、そして寛いでいただけ、とても嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

大阪のUさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

大阪のUさん [50代/男性] 2017年02月14日 19:47:09

妻が腰が悪かったため、ベッドで泊まれる部屋が良かったのですが、大変景色も良く、大変満足です。料理も大変よく、お酒も進みました。家族風呂は本当にゆっくりでき、疲れも吹っ飛びました。仲居さんも気さくに話をしていただき、大変良い旅行ができました。本当にありがとうございました。伊勢方面は私たちの大変好きな場所で、何度も来ています。次回も是非お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年02月15日 15:24:35

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いじか荘へお越しいただいたことで、日々のお疲れが少しでも和らぎましたらこれ程うれしいことはございません。
また、ホテルから眺める景色は季節、時間、そして天候によってもさまざまな表情を楽しんでいただけます。
沢山のお褒めのお言葉に慢心する事無く、より良い宿づくりに努めてまいります。

伊勢方面へお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

pohigashiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

pohigashiさん [70代/男性] 2017年02月01日 16:58:23

1月30日に宿泊しました。適切な、道案内で迷うことなく到着しました。窓からは、海が目いっぱいに望めて、とても素晴らしく、来たかいがありました。
大風呂からも海の広がりと海鳥の飛ぶ様子が見えてゆったりとした気分になりました。
夕食は伊勢海老とアワビや料理長の豊かなセンスの数々で、楽しませてもらえました。
外宮参拝の疲れも取れ、翌日の内宮詣でも、気持ちよくお参りできました。
海の幸を堪能し、お伊勢参りも十分な旅でした。
お宿のこれからのご盛況をお祈りいたします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年02月01日 22:01:37

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
目の前に広がる海の景色は、ホテルで働く私たちも大好きな景色です。お褒め頂き本当にありがとうございます。
食事もお口にあっていらしたご様子で安心いたしました。
沢山のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。
いじか荘でのご宿泊が、素敵な思い出の一部となっておりましたら本望でございます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

しゃまっくさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

しゃまっくさん [50代/男性] 2017年01月23日 20:24:29

正直あまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。スタッフさんの接客態度、料理、温泉施設、どれを取ってもコスパに優れ、大変満足しました。唯一風呂場がもう少し広ければとは思いましたが、それほどの問題でもありません。朝食の「磯めし」、美味しかったです。おにぎりにして持って行けたらと思いました。行かれる方は是非、召し上がられることをお勧めします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年01月24日 18:36:07

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待を良い意味で裏切ってしまい申し訳ありませんでした(笑)
また、沢山のお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬところばかりで、日々勉強させていただいております。
お客様からお寄せいただきましたコメントは、私どもの心の栄養となり、次への糧となります。
お褒めのお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

投稿者さん 2016年12月26日 20:25:33

部屋からの眺めも良く、スタッフの対応も良くて満足でした。
また料理もとてもおいしくて、家族にも喜んでもらえたので良かったです。
唯一、頼めば貸してもらえたかも知れませんが、加湿器が標準で部屋に置いてあると良かったと思います。
またいつか行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年12月28日 08:30:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。大変良いお褒めのご意見を賜りまして、従業員一同感謝申し上げます。
加湿器の件は大変失礼致しました。ご指摘の通り、施設内に数台確保しており、ご依頼頂きましたら、ご配置させて頂いておりました。申し訳ございませんでした。
これから一層さむくなり、乾燥もして参ります。
お身体には充分お気をつけ下さいませ。
また温かくなる季節にもお越し頂けたら幸いです。お待ち申し上げております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2016年12月08日 16:47:17

還暦祝いに夫婦で宿泊しました。アワビ・伊勢エビとも、これまで同様の食事の中では過去最高の大きさと味で、間違いなく一番でしょう。少し残念なのは、朝の送りの時間調整です。朝9時は、「わざわざ従業員を手配する」というので、何となく遠慮したら9時出発便があったのです。前の日も9時は誰もいないといわれたのに、やや不信感。
でも、料理が美味しかったので満足です。今度は車にします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年12月09日 13:04:06

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
還暦のお祝いとして当館をお選びいただき感謝致します。
送迎バスのご案内では配慮不足で、苦い思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様のご希望にそったご案内が出来れば良かったのですが、ホテル都合で我慢をして頂くことになったこと心苦しく思っております。ご案内の後に9時のバス予約が入った時点で、お客様に1度お伺いするべきでございました・・・。
お寄せいただきましたコメントを糧に、より良い宿づくりに努めて参ります。
食事をお褒め頂き、ありがとうございます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

てるちろさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

てるちろさん [50代/男性] 2016年11月29日 10:30:40

11月26日に宿泊しました。スタッフの対応も良くて料理の味も質もほんとに満足です。
結婚30周年の祝いでお伊勢参りで行ったのですが妻も喜んでくれていい記念日になりました。
また近くに行ったらリピートしたいですね。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月30日 13:09:07

また、ご結婚30周年おめでとうございます。
お伊勢参りも充分お楽しみ頂けたことと思います。
スタッフの応対、料理に関してもお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
お客様からのお言葉が励みとなり、今後の宿づくりのヒントとなります。ありがとうございます。
お召し上がり頂いた伊勢海老、鮑プランは1年を通じてご用意致しております。
他の料理は季節の物をご用意致しますので内容を毎月変更させて頂いております。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2016年11月16日 21:10:15

朝食の磯めし、噂どおりとても美味しかったです。
接客もフレンドリーながらも大変礼儀正しく、皆さんテキパキと動かれていて好印象でした。
海に面した景色が良い分、露天風呂がないのが残念ですが、こざっぱりとしたお部屋も合わせて、総合的に大満足です。両親もとても喜んでいました。お世話になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月17日 07:18:14

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
いそめしは当館名物となっております。ありがとうございます。
お料理、接客、景色等、気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
またご両親様と共にお越しいただけることを、楽しみにお待ち申し上げます。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ひかり426さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2016年11月16日 11:49:32

7年前に一度利用しましたがその時のお料理がとても美味しかったので、再度訪れました。今回も最高に美味しいお料理に満足でした。またスタッフの方々のとても親切丁寧な対応に、より一層満足でした。館内は部屋も含めてリニューアルされており、お伺いすると1年に1回1週間休んでメンテナンスをしているとのこと、だからどこも綺麗であることに納得でした。ただ、お風呂だけは狭くて、サウナを除けば1つしかなく、露天風呂が大好きな私達には残念、そして42度のお湯は熱くて40から41度であればと思いました。いずれにしてもまた行きたいホテルです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月16日 13:36:17

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。再度ご利用頂いたということで、本当に有難う御座います。
ただ、お風呂の温度が少し高めだったとのこと、申し訳ございませんでした。これから寒くなるということで、少し温度を上げさせて頂きました。
もう少しお客様のご意見をくみ、快適な温度設定に心掛けて参ります。貴重なご意見、誠に有難う御座います。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 23:29:53

11月6日にお世話になりました。室内はきれいにお掃除行き届いていて気持ち良く、お部屋で海を見ながらマッサージチェアーが利用できて、とても快適でした。夕食の鮑や伊勢エビも美味しく頂きました。食事の時の接客態度もとても好感が持てました。クチコミの評判が良かったのでいじか荘に決めたのですが、評判通りのお宿でした。機会があればまた泊まりたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月13日 14:41:09

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
マッサージを行いながらの眺めは最高ですよね。
お部屋・お食事・接客対応など喜んでいただけ、
大変嬉しいです。
是非お越しいただきたいと思いますので、こちら方面にご旅行の際は、ご予約お願い致します。

投稿者さん 2016年11月12日 17:41:31

(11月6日伊勢神宮参拝の際に宿泊)
よい宿です。
全て期待以上でした。
部屋は広く清潔な印象。風呂は露天ではないですがお湯がよい印象で満足。
食事はすばらしい。朝食は今までのベスト。夕食はメイン以外も一品一品がしっかりおいしいのが印象的でした。
従業員の方も丁寧かつよい意味で適度な距離感で応対いただきました。

近くに行くことがあれば必ずまた利用させていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2016年11月13日 13:07:23

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。たくさんお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮致します。
露天風呂があれば、もっとお褒め頂けたと思いますが、窓を大きくし、展望風呂感覚?です。お湯は天然温泉です。ゆっくりお浸かり頂けたでしょうか。
また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。お待ちしております。