南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘のクチコミ・お客さまの声

久世西条あわし柿さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

久世西条あわし柿さん [40代/男性] 2019年09月29日 16:32:34

3回目の利用になりますが、この景観とこの食事とサービスでこのお値段は
とてもリーズナブルに感じます。

前回よりも、夕食のお造り、朝食の磯飯、ともに美味しく感じました。
平日鯛コースはこれからも無くさないでほしいです。
妻は味が随分濃い目に感じたようでしたが…これは個人差かな?

また来年も是非利用したいと思います。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

イ-チャン0362さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

イ-チャン0362さん [70代/男性] 2019年09月28日 11:01:49

リピ-タ-です。眺望良好 天候不順のため日の出がみえず残念です
リフォームされていた大変綺麗になっていた(レストラン)びっくりです
従業員が若返り あれ!テキパキと動かれている 観ていて気持ちがいい
料理の鮑の酒蒸し初めてのひとは良いがリピ-タ-としては物足りない ステーキにして欲しい が朝食の磯飯が大変美味しいです これが食べたくてここを選んだくらいですほとんど食べてしまいました お腹いっぱいです 有難うございました 先回のとき専務さんには大変お世話になっており お会いできるのを楽しみにしておりましたが会えなくて残念です
益々のご繁栄おめでとうございます!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年09月28日 16:37:05

いつもご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。

ホテルの施設は毎年少しずつではありますが、手直しや、改修をおこなっております。
 スタッフは4月に新入社員を迎え、若返っておりますが、ベテランスタッフもまだまだ健在でございます笑。
 御食事には、伊勢志摩の新鮮な食材を活かしたお料理を心がけております。

お褒めいただいたお言葉に慢心することなく、今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。感謝。
      ホテル いじか荘 南

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

投稿者さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月24日 20:05:20

窓際のマッサージチェアでマッサージをしながら海を見てゆったりとすごすことができました、大型のホテルと違って静でとても良かったです。そのほか施設は清潔で食事も丁度良かったです。また行きたいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年09月25日 10:52:02

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当施設のマッサージチェアで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
この景色もまた疲れを取る妙薬であると思います。
また違った季節にもお越しください。
お待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

rakuten_ise358さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

rakuten_ise358さん [50代/男性] 2019年08月02日 00:16:36

アワビの酒蒸しを頂いたのは初めてでした。やわらかくて美味しかったです。
お部屋は2階の洋室でしたが、4階の和室を予約したほうが眺望が良かったかも。
大浴場からのオーシャンビューもすばらしく、のんびりまったりさせて頂きました。
サウナの温度は高過ぎでしたのでもう少し設定を下げてほしいです。
朝ごはんの磯めし、伊勢エビのお味噌汁とても美味しかったです。
部屋に備え付けのマッサージ機も何回も利用させて頂きました。
一点残念だったのはお部屋の窓ガラスが潮風とムシでかなり汚れてました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年08月02日 08:58:55

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は石鏡灯台が敷地のすぐ横にあり、すべてのお部屋から海を眺めていただけます。
お食事では鮑の酒蒸しの柔らかさ、朝食名物「磯めし」、伊勢海老味噌汁の味付けもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。
ただお部屋の窓ガラスの汚れにつきましたは、管理が行き届いておらず、申し訳ありませんでした…。8/29に全客室の窓清掃を行いました。今後も館内の細部にまで気を配り、居心地の良い宿づくりに努めてまいります。
季節を変えてお越しいただきますと、四季折々のお料理、景色をお楽しみいただけます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2019年07月11日 09:23:00

7月8日に母と泊まりました。鳥羽駅からは少し距離がありましたが、その分景色が最高でした。お風呂からの眺めも抜群、泉質も塩分が強めでお肌ツルツル。3回も入りました。夕食も朝食も大満足でした。お天気が良くなかったのだけが心残りなので、次は快晴の日に泊まりに行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年07月11日 10:17:11

先日は梅雨空の中、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は大浴場に3度もご入浴いただきましてありがとうございました。あまり広いお風呂ではございませんが、自慢の自家源泉でございます。

ホテルからの景色は、季節、時間、そして天候により様々な表情をお楽しみいただけます。
次回お越しの際にはまた違った表情を見せる景色をぜひお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 15:51:44

朝ごはんがおいしかったです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年05月15日 22:44:17

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食の磯めしはいじか荘の名物料理でございます。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。
フロント係 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛コース

投稿者さん 2019年04月22日 21:45:50

スタッフの対応が暖かく、とても印象が良かったです。また、お風呂は窓が大きく、オーシャンビューが広がっていてとても良い景色を見ながらお湯に浸かることができ満足でした。
強いて言うなれば、食事に関しては事前の口コミからの期待値が高過ぎたこともあり、思ったより料理自体のクオリティ面で物足りなかった印象です。(刺身の種類や量が少ない等)それと、利用したのが2階の部屋でしたので、部屋のからの景色は窓の外に飛び出している上の階が日差しのようになっている影響で少し閉塞感が出て、せっかくのオーシャンビューが活かしきれていないかなと感じました。部屋からの景色を楽しみに来ている方からすれば、2階の部屋では十分に満足できない方もいらっしゃるかもしれません。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月23日 06:40:12

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、大浴場からの見晴らしにご満足いただけ、とても嬉しく思います。
ただお部屋からの眺望、お食事の内容で、ご満足いただけなかったことが、残念でなりません。
今回いただきました貴重なご意見をもとに、改善できる部分は改善し、1組でも多くのお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。
今回のご宿泊、本当にありがとうございました。
ホテルいじか荘 竹内

【◎クチコミ投稿でポイント10倍◎】楽天限定■伊勢海老&鮑■2大美味☆石鏡港で獲れた海の幸を贅沢に♪

投稿者さん 2019年04月21日 23:21:42

4月19日に宿泊 202号室

場所は近くに来てから1ヶ所左右どちらに行くか迷いましたが間違わずに到着出来ました。
外観はやや年季の入った佇まいではありますが、
清掃は行き届いて清潔感あり。
ロビーからの眺めも遠くは三河まで見渡せ素晴らし眺望です。

まず、フロントでロビーからの眺望など丁寧な説明を頂き、温かいお迎えがあり、
過度なサービスではない心地良さを感じます。

お部屋は洋室ツインで、
広めのビジネスホテルといった感じですが、
清掃は行き届いており、ベッドも硬めのマットで腰痛持ちの私にはちょうど良かったです。
また全室に備えられたマッサージチェアも古いタイプでしたがゴリゴリ強めでロングドライブの疲れも解れ、何度も利用させて頂きました。

食事は多すぎず少なすぎず、味付けも好みで美味しく頂きました。
特に夕飯時に担当して下さった若い女性のお料理の説明、
そして柔らかな笑顔で押し付けがましさのない おもてなしで
とても気持ちよくお食事させて頂きました。
朝食は磯の香りが苦手な私が多少心配していた名物の
貝やウニ、ヒジキを炊き込んだ磯ご飯?も嫌な磯臭さが全くなく、全て平らげてしまうほど美味しかったです。

施設の設備や食事など、豪華さではなくアットホームな居心地の良さを堪能させて頂きました。

とても良いお宿で満足致しました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月22日 13:13:04

このたびは、ご利用頂きまして、誠に有難う御座います。今回も良い旅でしたでしょうか。
館内から見える景色、当ホテルの部屋の設備等、また食事に至るまで、大変お褒めのお言葉を頂戴致しました。本当に有難う御座いました。
また、当館は、お客様と適度な距離感を保ちつつも、顔の見えるアットホームな雰囲気を感じて頂けるよう、日々努めております。
また季節を変えて、是非ともお越し下さい。
旬の食材を揃えて、お待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

らくのんさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

らくのんさん [50代/男性] 2019年04月21日 19:53:09

年に一度母を旅行に連れて行くのですが、今年は伊勢神宮参りに決めました。宿は熟考しロケーションの良さと食事が高評価のいじか荘に。予定チェックイン時刻より大分早くの到着でしたが快く迎えて頂き、スタッフの暖かさは評判通りと感じました。部屋からの眺めは最高。前面ガラス張りの風呂は好みの温めのお湯でもあってリラックスでき満足でした。内風呂が一つだけのシンプルな浴室で露天がないのが少しがっかりしましたが、露天風呂は大抵壁に囲まれ閉鎖的なもの。眺望抜群の内風呂にはこれまでの温泉では味わえなかったもので新たな発見でした。天気も良かったのでテラスからの夕刻・そして翌朝はダルマ朝日を拝められとても充実したひと時が過ごせました。ただ一つ残念だったのが高評価であった食事です。関東舌の私にとって全ての料理が薄味。特に一品で注文したメバルの煮付けは私の方が美味しく調理できるのでは・・?という味付け。翌朝楽しみにしていた磯飯も香りが弱くイマイチ味気なかった。配膳スタッフの気遣いはおもてなしに溢れたものであったのに残念な項目です。とはいえ全体的にはこちらの宿を選んで正解でした。自信をもって勧められるホテルです。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月21日 23:34:27

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館からのロケーションについて、大変なお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。ここ石鏡町は、伊勢湾と太平洋の入口にあたり、島々の織り成す変化と、海原の壮大さを一度にお楽しみ頂けるよう、岬の先端に位置した造りとなっております。お風呂もそれを邪魔することのないよう、ご指摘通りに室内で惜しげなく披露するのをコンセプトとしております。
ただ、お食事に関しまして、お口に合わなかったことが、残念でなりません。たくさんの方々に喜んで頂きたく、薄味にしているのですが、いろんなご意見があることを真摯に受け止めたいと思います。もう少し味にもメリハリをつけ、たくさんの方に喜んで頂けるよう、努力していきます。
また、違った季節にもお越し下さい。旬の食材をご用意して、お待ちしております。
貴重なご意見、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月17日 15:40:14

以前に泊まった同僚からのおススメで宿泊を決めました。伊勢神宮からアクセスもそんなに悪くないし何てったってオーシャンビューの素晴らしい景色。
お食事がおススメでしたので期待してましたら、その上を行くくらい豪華で美味しかったです。朝ご飯に出た磯飯は、もう一度食べたいくらい絶品で朝から全て完食しました。
スタッフの方々の接客の感じも良くまた泊まりに行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月17日 19:36:11

同僚の方からのご紹介でご宿泊いただきましたが、ホテルでのひと時はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

さばきたての伊勢海老と、活き鮑を中心にしたご夕食。 名物朝食の 磯めし もご堪能いただけうれしく思います。
スタッフは2名の新入社員を迎えお客様サービスを磨いております。
まだまだ至らないことばかりでございますが、よりよい宿づくりに努めてまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
ご紹介いただいた同僚のお方にもどうかよろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年04月13日 16:40:34

伊勢えび、鮑が、生きたままで提供され、大変美味しかったです。他の料理も、地元の素材を中心としており、温かい状態で提供され、美味しく頂けました。お風呂からの眺めも最高です。また、機会があれば、訪れたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月14日 06:55:48

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回、当館のお料理を大変お褒め頂き、感謝申し上げます。
お出しした伊勢海老は、出来るだけ新鮮な状態を保つため、お客様がお席に着く数分前に、調理場が生きた伊勢海老を捌きます。ですからお客様の前では、まだヒゲが動いている時があります。コリッとした歯ごたえを味わえて頂けたでしょうか。鮑も目の前ではまだ動いているほど新鮮です。
また違った季節に、お越し下さいませ。旬の食材をご用意してお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2019年04月12日 22:01:21

初体験の作務衣が嬉しかったです。凄く着易く動き易いんですね。そのまま、夕食食べに行きました。夕食も美味しかったです。特に鯛のお造りが炙りもあり、薄造りもあり、食感の違いと旨味の違い楽しみました。また、食事のテーブルですが、その高さに感激です。というのも、義母が車椅子なので、テーブルに付くと足が当たるのがいつもの事なのですが、少しだけですが高さがあるので、当たらずにすみました。大浴場の福祉の入浴椅子もそうですが、少しずつの気使いありがとうございます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月13日 13:24:37

当館もホテル備品について、このようにお褒めのお言葉を沢山いただいたのは初めての経験でございます。ありがとうございます。

食事は海のそばのホテルらしく、新鮮な魚介類を中心にご用意いたしております。

まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、
より良い宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月12日 21:16:51

4月10日に泊まりました。何よりも美味しかったのが、朝食の磯めしです。その上に見た目も美味しそうな器で食欲が進みました。今までで1番の朝食でした。いつもは、食事の進まない母もおかわりしました。母が脚が不自由なので、家族温泉借りました。導線もあり、入浴できて、母には久しぶりの温泉でした。しかも、無料なんて。本当に楽しいひと時をありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月13日 13:46:43

磯めしはいじか荘の名物朝食でございます。
お母さまもお食事がすすんだようで嬉しく思います。
温泉もご利用いただき、ゆっくりと温まっていただけましたでしょうか?
お食事のプランは2種類でございますが、
連泊していただけますと
お食事は内容を変更させていただいております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

ジョウ0277さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ジョウ0277さん [30代/男性] 2019年04月05日 15:37:56

活きた伊勢海老と鮑が食べれます。
館内及び部屋も掃除が行き届いていてとても綺麗でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月06日 10:00:04

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
メイン料理である、伊勢海老・鮑をご満足いただけたようで、嬉しい限りです。
伊勢海老は夕食時間に合わせ、ぎりぎりに捌きますので、身がぷりぷりです。
鮑はお造りでも食べれる新鮮なものを、踊り蒸しにてお召し上がりいただいております。他会席風の料理内容となっております。
館内・客室のお掃除の点も、お褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月04日 17:50:20

4月2日に宿泊しました。お部屋、大浴場からの景観が海を見下ろすロケーションなのですばらしいです。
浴槽に浸かったままでも絶景でした。露天風呂はありませんがこの地域は風が強いのでむしろ快適でした。
食事も非常に美味しかったです。スタッフの方々もいい人ばかりでした。(特に食事会場のスタッフは親切です。)
またぜひ泊まりたいと思えるお宿でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月05日 09:38:47

このたびはご利用頂きまして、誠の有難う御座いました。
お風呂からの景観は、当店自慢の一つで、太平洋の入口にあたり、大きな船も行きかうほどの大海原をご覧頂けます。
また、スタッフの応対もお褒め頂き、有難う御座います。このご意見を糧に、益々精進し、よりよい接客に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月04日 00:55:30

他の方のレビューで食事の評価が高かったので決めました。アワビの酒蒸しが一人に1個ついていて美味しくいただきました。料理の品数も多くお腹いっぱいになりました。海も目の前に見え景色も良かった。あいにく当日は曇りで日の出などが見れなかったのが残念。
また機会があれは泊まってみたい宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月04日 06:47:42

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理に満足いただけ、とても嬉しく思います。
鮑はお造りでも食べれる新鮮なものを、蒸し焼きにて、召し上がっていただいております。
また景色の良さも当館の売りの一つですが、
生憎の曇り空で、日の出をご覧いただけなかったことが残念です。
再度お泊りいただく機会がございました際は、
朝日が見れるよう願っております。
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

itinen3000さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

itinen3000さん [50代/男性] 2019年04月03日 17:29:12

食事も、スタッフの応対も
景色も最高!
また行きたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月03日 18:24:51

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
食事・応対・景色ともにご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月02日 11:49:25

3月末に宿泊しました。夕食は新鮮なアワビと伊勢エビを中心とした料理、朝食はホテル自慢の磯飯を頂きました。食事中は接待の方が固定でよいタイミングで次々と料理をお出しくださいます。食事の場が和むような言葉を添えてお出しくださいました。
客室の浴室のタオルは用途に応じて柔らかさが違いましたし、大勢が利用する手洗いには、センサー付きのミューズが備え付けてありました。
浴場には、様々な種類のアメニティがあり、どの年代の方が利用されても満足するものでした。近くにコンビニなどはありませんが、窓から見える太平洋の壮大な景色とおいしい料理、それに温泉、マッサージチェアのおかげで、ゆったりとした時間が過ごせて心身ともに充電できました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年04月02日 15:10:22

御食事をご堪能いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえて、大変うれしく思います。
土地柄、周辺には何もない場所でございますが、海の景色は存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ホテルからの景色は、季節、時間、そして天候によってさまざまな表情をお楽しみいただけます。

まだまだ至らぬところばかりでございますが、
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月26日 14:21:47

夕飯はコースで、かなり量があり、鮑は大きくとても柔らかくて美味しかったです。
大浴場はもちろんロビーレストラン、部屋と全て海に面し景色が良かったです。部屋にマッサージチェアも有り満喫しました。
また、機会があれば、利用したいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年03月26日 23:29:46

このたびはご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
当館から見える景色は如何でしたでしょうか?伊勢湾と太平洋の入口に位置し、一面の海とかすむ
島々。当館の自慢の一つです。
ゆっくりお寛ぎ頂けましたのは、何よりで御座います。
また機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月23日 00:30:36

以前から一度泊まってみたいと思っていたホテルでやっと宿泊出来ました。部屋からの眺望も良く食事も美味しかったです。だだ少し料理の味付けが濃く感じました。お風呂は無料の貸し切り風呂がとても広く気持ちよかったです。チェックアウトの時間も11時なので出発まで時間に余裕があって助かりました。ゆっくりくつろぐには最高のホテルだと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2019年03月23日 14:58:10

ホテルからの景色、温泉、食事をご堪能いただきありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえて安心いたしました。
 まだまだ至らぬ点もございますが、今後も、今以上にお寛ぎいただける宿づくりに努めてまいります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。