南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月04日 12:20:57

展望が素晴らしかった。
鯛のお造りが豪華で美味しかったです。
また、朝食のウニ・ホタテの炊き込みご飯と伊勢えびの味噌汁は絶品でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:14:30

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
冬は観光には少々つらい時期でございますが、景色をお楽しみいただくにはもっともよい季節でございます。条件が整いますと、ホテル館内から富士山もご覧いただくことが出来ます。
鯛プランのお料理にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。 ご朝食の伊勢海老味噌汁は、今回特別にご用意できたようです。本来は野菜を使った味噌汁をご用意しております。
伊勢海老、鮑付のプランもございます。
ぜひお試しくださいませ。
次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ありがとうございました。感謝。

ホテルいじか荘  南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!

投稿者さん 2018年02月04日 08:28:34

大浴場は隙間風が入り少し寒く感じましたが、サウナで汗を流し快適でした。部屋は1Fで眺望は期待外れでした。料理は工夫がされ品数は多かったです。従業員の接客もよく、全体的に満足しました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年02月04日 13:31:51

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お料理、接客応対全般にご満足いただけたご様子で、うれしく思います。ありがとうございます。
お部屋からの眺望は、木の伐採、剪定を今よりも低くしていけるように努めてまいります。大浴場の隙間風は浴室内の換気が強く、冬場は少々寒く感じてしまうのかもしれません。今後の課題として対応を考えてまいります。
次回お伊勢参りにお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2018年01月29日 10:32:25

83歳の母と2人での旅行でしたが、スタッフの方の対応も、お部屋からの景色もお料理もとても満足でした。特に鯛のお刺身は身がしまっていて最高でした。お風呂は少しぬるめでしたか、母はゆっくり入れたと喜んでいました。旅行が好きで全国いろいろ行きますが、ここはかなりクオリティー高いです。主人や子供のたちも連れてまたきたいです。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月29日 19:33:56

スタッフの応対、お部屋からの景色、さらにお食事までお褒め頂きましてありがとうございます。
私たちは、お客様からのお褒めのお言葉が何よりも嬉しく、励みとなります。
 笑顔のもてなし、新鮮なお料理のご提供を心掛けておりますが、お褒めのお言葉に慢心する事なく、より良い宿づくりに努めてまいります。
次回ご家族様ご一緒に、ぜひ、またお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。感謝。

投稿者さん 2018年01月22日 12:54:45

大浴場にせっけんがあって、大変うれしかった(ないところが多い)。肌が弱くボディーソープは苦手なので。部屋、料理、サービス等全般に合理的でよい。余分な無駄がなく、必要なところにはお金をかけてある感じ。例えば料理の器にも目配りが感じられるなど。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月23日 16:23:26

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館天然温泉大浴場をご利用頂きまして、感謝申し上げます。太平洋の景色を眺めながらの入浴は、当館の最大の自慢です。ごゆっくり出来ましたこと、何よりです。
また当館は小さな施設で、自ずとコストパフォーマンスに重点を置き、お客様に快適なひと時をご提供出来ればと、心掛けて参りました。
また次の機会が御座いましたら、是非ともお越し下さいませ。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

小天秤さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

小天秤さん [30代/男性] 2018年01月13日 18:52:02

毎年行くお伊勢参りのために泊まらせていただきました。
部屋もレストランもすごく良い眺めで良い天候と合わせて最高の旅行となりました。
赤ちゃんを連れての食事でもスタッフ方が気を利かせてくれて楽しく食事ができました。
機会があればまた泊まらせていただきます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月14日 13:59:22

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
当館自慢の景色をご覧頂けて、何よりで御座います。
次回も、大きくなられたお子様とご一緒に、是非ともお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

チップ2313さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

チップ2313さん [50代/女性] 2017年12月31日 18:46:01

ホテルのどこからでも雄大な海が見渡せ、食事も海の幸を充分に堪能出来て、今まで宿泊した宿の中でもベスト3に入りました。ホテルの方たちのとても温い対応にも心が癒されました。また、お邪魔したいと思います。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2018年01月01日 07:51:00

明けましておめでとうございます。
この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
景色・お食事等、ご満足いただきまして
嬉しく思います。
またお越しの際も、喜んでいただけるような、
お料理や、接客を心がけますので、
是非、鳥羽方面にお越しの際は、ご利用お願いいたします。
良い1年になることを願っております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

せいじろう1919さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

せいじろう1919さん [50代/男性] 2017年12月29日 20:59:04

オーシャンビューで素晴らしいです。夕食はほんと美味しいですね。海の幸が沢山で満足です、朝ご飯の磯飯は美味いです、眺めも最高でした、朝日が昇る大浴場も最高でした!。是非又行きたいです!。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年12月30日 15:27:40

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コメントでもおっしゃっていただきましたように、当ホテルは全部屋から海を一望していただけます。
正面には神島や愛知県の知多・渥美半島などもご覧頂くことも出来、冬の寒い時期には富士山もご覧頂くことも出来ます。
お食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
ご朝食の磯めしはこちらの名物料理として、小さなお子様からお年寄りの方まで幅広くご好評いただいております。
改めましてこの度はご宿泊いただき、又、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後もより良い宿づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。

ホテルいじか荘 岡田

投稿者さん 2017年12月06日 21:24:57

12/1(金)にお世話になりました。オーシャンビューで素晴らしい立地、抜群のタイミングで出てくる美味しい料理、ステキな器類、清潔感のある広い部屋、オーシャンビューの大浴場、無料の貸し切り風呂、スタッフの笑顔と所作、おもてなしの心。あわび、磯飯、伊勢えび、あ~一番心に残ったのは、伊勢茶の三重豚のしゃぶしゃぶ!美味しすぎて、みんなスープを全部飲みほしました。朝食時は、レストランから海!海!海!今まで色んなホテルに宿泊しましたが、満点をつけたのはここが初めてです。またお世話になります。楽しい時間をありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年12月07日 19:50:37

ホテルの立つ場所は、ホテルのすぐ隣に灯台がある岬の先端でございます。コメントでもおっしゃっていただきましたように、
THE海景色でございます。
正面に神島、右には太平洋が広がり1年通じて日の出をお楽しみいただくことが出来ます。
また季節、時間、天候によってさまざまな景色をお楽しみいただけます。
お食事もご堪能いただけたご様子で、うれしく思います。特に「あ~一番心に残ったのは・・・」のコメントは、すごくうれしく思います。これほどお褒め頂き、ホテルスタッフ冥利につきます。ありがとうございます。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

みかん7627さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2017年10月24日 14:59:52

また行きたくなる宿でした  夕食・風呂・朝食・・・大変満足でした
満室のようでしたがスタッフの笑顔のおもてなしサービスすべて満足過ごせました
次回も利用したいです

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年10月29日 20:46:17

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの食事や温泉は満喫して頂けましたでしょうか。ご宿泊時は、満室でございましたので、レストラン、お風呂でもご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか?
また、スタッフの笑顔のおもてなしをお褒め頂きましたこと、何よりも嬉しく思います。ありがとうございます。
お褒め頂いたことに慢心せずに、より良い宿づくりに努めて参ります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

kaya1995さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

kaya1995さん [30代/女性] 2017年09月30日 20:01:52

9/28に新婚旅行で宿泊させていただきました。

ホテルはとても綺麗で、清潔感があり、安心できました。
部屋は夕焼け、朝焼けの海が観れてロケーションも最高でした。

お風呂の洗い場も綺麗でした。

温泉も泉質が良いのか水が柔らかくて良かったです。
欲を言えば露天も欲しかったけど、内湯からの景色も良かったです。

このホテルで特に良かったのはお食事とスタッフさん!

食事は鯛のコースでしたが、お造りが美味で、偏食の旦那様もとても気に入ってくれました!

またスタッフさんの対応も気配りがきき、細やかで、とても心地好い時間を過ごさせていただけました!
タイミング良く膳を下げていただいたり、声をかけていただいたり、食べ方の提案をしていただいたり、と心に残るサービスばかりでお腹も心も満たされました。

鳥羽に行く際は、必ず立ち寄りたいと思っています。
また宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年10月01日 06:48:30

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行での宿としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、また、人生の良い思い出作りに携われたことを、とても嬉しく思います。

また、鳥羽方面にお越しの際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

末永い幸せが続くことを、心から祈っております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

on53215160さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

on53215160さん [50代/男性] 2017年09月12日 06:45:32

母と2人で泊まりました。
写真でみる通り、そんなに大きなホテルではありませんが、中に入ると窓が多く、明るくて清潔な感じのホテルです。
ただ、なにより良かったと感じたのはホテルのスタッフの対応です。
サービスの原点は人なんだなと感じさせられました。
また、いつか訪れた時に今と変わらないホテルであって欲しいと思います

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年09月13日 15:50:39

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル脇に燈台があるような立地ですので、海の見晴らしを最大限お楽しみ頂けるよう窓を大きくとっております。
ホテルスタッフの応対も、お褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフにとって何よりも嬉しく、心の報酬になります。今回お褒め頂いたことに慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。

ホテルいじか荘 南

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ナミチャンミンさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ナミチャンミンさん [40代/女性] 2017年09月05日 23:25:24

9月1日に、母との旅行で利用させて頂きました。海の目の前で、お部屋もお風呂もレストランも全てオーシャンビューで、景色に感動しました。お食事も美味しく、タイミング良く出して頂き良かったです。お食事の説明も去ることながら、お話が上手な方々で楽しく過ごせました。また送迎バスの方も感じ良く、行きも帰りも観光ガイドをして下さり楽しかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。良い思い出になりました、ありがとございます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年09月06日 07:11:48

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。宿泊中、ごゆっくりして頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。
当館は、こじんまりしたホテルで、大規模ホテルの充実した設備は整ってはおりませんが、逆に手に取れるような満面の景色と、従業員の細やかなコミュニケーションに心掛けております。
次回、また機会がございましたら、差出がましいようですが、ご自身のふるさとに帰ってくるように、お気軽にお越し頂けたらと思います。
従業員一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2017年09月03日 21:23:30

お宿の目の前が海です。ロビー、ダイニング、お部屋、大浴場、どこも素晴らしい景観でした。
お部屋にマッサージチェアが完備されていたり、冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターが入っていたり、アメニティも十分に用意されていたり、鍵を2つ用意されることもさりげないですが気が利いています。
夕食も朝食も期待以上の美味しさでした。皆様仰っていますが朝食の磯めしはぜひ食べてください。あまりの美味しさにおひつがあっという間に空になりました。あんなに美味しい伊勢えびの味噌汁は初めてでした。
残念だったのは貸切風呂が夜だったため外の景色が全く判らなかったこと。ぜひとも明るいうちの利用をお勧めします。あと露天風呂がありませんが大浴場からの眺めはそのことを忘れるくらいの展望でした(なのでお風呂の評価は限りなく5に近い4です)
従業員の皆様、どなたも素敵な笑顔で、素晴らしい接客で、最高の休日でした。ぜひまた訪れたいお宿の一つです。
このたびは本当にお世話になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年09月04日 07:14:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・景色・料理・スタッフの対応・設備等、
お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思います。
次回お越しの際も、今回同様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ再度の来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 19:27:11

朝食の磯めしがとても良かったです。スタッフの方も大変気遣いがあり、素晴らしかったです。今年初めて企画されたらしい、朝の漁船ツアーは海女さんの楽しいトークと景色に大満足でした。最終日で、平日限定のためか、参加者が少なかったのですが、とても良い企画なので、是非来年も継続いただきたいと思いました。特にこちらのホテルは送迎もしていただき、また帰ってからのお風呂も入らせていただき、チェックアウトの11時までのんびりできて、最高でした。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年08月31日 14:34:04

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いじか荘の朝食名物「磯めし」
お口に合ったようで嬉しく思います。
「海女さんと一緒に漁船クルーズ」の催しにもご参加いただき誠に有難うございました。初めてのことでご案内も不慣れな部分もございましたがお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
ホテルからの景色も、季節によって様々な表情をお楽しみいただけます。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

暑い時期がまだまだ続きますが、お体ご自愛くださいませ。

ホテルいじか荘 南

投稿者さん 2017年07月18日 19:28:44

家族風呂を予約させていただきました。
思ったより広く、快適に使わさせていただきました。

投稿者さん 2017年07月18日 19:25:30

体の不自由な身内のために大浴場のある階に部屋をとっていただきました。
エレベーターも近くにあり、車いすでの移動がとても楽でした。
部屋も快適で、見晴らしも抜群でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月18日 20:04:52

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
客室・景色・大浴場・貸切家族風呂とも気に入っていただきまして、とてもうれしいです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 19:59:36

二度目の宿泊でした。
館内全体が綺麗に掃除が行き届いています。
お料理は鯛のお刺身が新鮮!
運んでくれるタイミングも絶妙!
お料理も全て上品な味付けで、景色を眺めながらたいへん美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応も非常に居心地が良いのです。
また行きます!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月03日 15:31:20

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいたき、再度のご来館をいただけたことが何よりうれしく思います。
まだまだ至らないことが多く、反省の毎日ですが、お客様からお寄せいただけるお言葉にいつも励ましていただいております。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月02日 13:45:09

景色もお料理も最高でした。
朝ごはんの磯めしは、とても美味しくてまた食べたくなる味でした。
お部屋、お風呂も清潔にされていて気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も感じよく笑顔が素敵でした。
ぜひ次回は孫たちも連れてみんなで泊りたいお宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月02日 20:25:23

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、舞い上がってしまいそうなくらい嬉しく思います(笑)
朝食の名物「磯めし」がお口に合い、何よりでございました。
日常の疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けますように、今後も一生懸命努めて参ります。
お孫様たちとご一緒にお越し頂ける日を楽しみに致しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

投稿者さん 2017年06月11日 21:33:24

ホテルに到着するまでは周りに何もなくちょっと不安にありましたが、ホテルはとても綺麗でした。部屋には自分で荷物を持って行き、お茶やお茶菓子も自分で用意しなくてはなりませんが私としては気を使わなくて済むのでありがたかったです。マッサージ機は…揉む強さが調節出来なく痛いだけです。

お風呂は二ヶ所。大浴場と貸切浴場。貸切浴場は当日どなたも予約してなかったのですぐ入れました。二人で足を伸ばして入れる浴槽で海を眺め50分間楽しめました。大浴場も清潔感があり良かったです。
大浴場、貸切浴場もシャンプーがセグレタとツバキがあり嬉しかったです。

全体的に綺麗で清潔感があり、宿泊客も少なくのんびりゆったり出来ますし、この値段で一泊二食付きならかなりよい印象でまた泊まりたくなるホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年06月11日 23:39:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。遠路遥々お越し頂き、この景色をご覧頂き、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。
当館は、基本的にお客様のお部屋へは入らないシステムです。それは滞在中、気を遣わせず、ごゆっくりして頂ければとの思いからです。
お風呂も敷地内より湧出した天然温泉です。ごゆっくりして頂けて、何よりです。
また次回は違った季節にもお越し頂ければと思います。是非ともお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 22:59:05

鳥羽駅から少し離れていますが,窓からの海の景色は遠くに渥美半島が見え,すばらしい。
料理もたいへんおいしくいただきました。平日でも結構宿泊客がいましたが,人気が高いのも分かります。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年05月21日 13:40:46

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
料理や景色などお褒め頂き、感謝申し上げます。
当館自慢の海の景色は、季節ごとその様相を変え、また違った雰囲気でお楽しみ頂けます。
是非とも次回、お越し下さいませ。
お待ちしております。
ホテルいじか荘