南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 クチコミ・感想・情報

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年12月06日 21:24:57

12/1(金)にお世話になりました。オーシャンビューで素晴らしい立地、抜群のタイミングで出てくる美味しい料理、ステキな器類、清潔感のある広い部屋、オーシャンビューの大浴場、無料の貸し切り風呂、スタッフの笑顔と所作、おもてなしの心。あわび、磯飯、伊勢えび、あ~一番心に残ったのは、伊勢茶の三重豚のしゃぶしゃぶ!美味しすぎて、みんなスープを全部飲みほしました。朝食時は、レストランから海!海!海!今まで色んなホテルに宿泊しましたが、満点をつけたのはここが初めてです。またお世話になります。楽しい時間をありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年12月07日 19:50:37

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルの立つ場所は、ホテルのすぐ隣に灯台がある岬の先端でございます。コメントでもおっしゃっていただきましたように、
THE海景色でございます。
正面に神島、右には太平洋が広がり1年通じて日の出をお楽しみいただくことが出来ます。
また季節、時間、天候によってさまざまな景色をお楽しみいただけます。
お食事もご堪能いただけたご様子で、うれしく思います。特に「あ~一番心に残ったのは・・・」のコメントは、すごくうれしく思います。これほどお褒め頂き、ホテルスタッフ冥利につきます。ありがとうございます。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

みかん7627さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2017年10月24日 14:59:52

また行きたくなる宿でした  夕食・風呂・朝食・・・大変満足でした
満室のようでしたがスタッフの笑顔のおもてなしサービスすべて満足過ごせました
次回も利用したいです

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年10月29日 20:46:17

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルの食事や温泉は満喫して頂けましたでしょうか。ご宿泊時は、満室でございましたので、レストラン、お風呂でもご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか?
また、スタッフの笑顔のおもてなしをお褒め頂きましたこと、何よりも嬉しく思います。ありがとうございます。
お褒め頂いたことに慢心せずに、より良い宿づくりに努めて参ります。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

ホテルいじか荘  南

【平日限定】やっぱり鯛が好き♪新鮮お造り&鯛料理コース満喫!
【おまかせ和室●オーシャンビュー】

kaya1995さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

kaya1995さん [30代/女性] 2017年09月30日 20:01:52

9/28に新婚旅行で宿泊させていただきました。

ホテルはとても綺麗で、清潔感があり、安心できました。
部屋は夕焼け、朝焼けの海が観れてロケーションも最高でした。

お風呂の洗い場も綺麗でした。

温泉も泉質が良いのか水が柔らかくて良かったです。
欲を言えば露天も欲しかったけど、内湯からの景色も良かったです。

このホテルで特に良かったのはお食事とスタッフさん!

食事は鯛のコースでしたが、お造りが美味で、偏食の旦那様もとても気に入ってくれました!

またスタッフさんの対応も気配りがきき、細やかで、とても心地好い時間を過ごさせていただけました!
タイミング良く膳を下げていただいたり、声をかけていただいたり、食べ方の提案をしていただいたり、と心に残るサービスばかりでお腹も心も満たされました。

鳥羽に行く際は、必ず立ち寄りたいと思っています。
また宜しくお願い致します。

本当にありがとうございました!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年10月01日 06:48:30

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご結婚おめでとうございます。
新婚旅行での宿としてお選びいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、また、人生の良い思い出作りに携われたことを、とても嬉しく思います。

また、鳥羽方面にお越しの際は、当ホテルをぜひご利用くださいませ。

末永い幸せが続くことを、心から祈っております。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

on53215160さんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

on53215160さん [50代/男性] 2017年09月12日 06:45:32

母と2人で泊まりました。
写真でみる通り、そんなに大きなホテルではありませんが、中に入ると窓が多く、明るくて清潔な感じのホテルです。
ただ、なにより良かったと感じたのはホテルのスタッフの対応です。
サービスの原点は人なんだなと感じさせられました。
また、いつか訪れた時に今と変わらないホテルであって欲しいと思います

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年09月13日 15:50:39

先日はホテルいじか荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテル脇に燈台があるような立地ですので、海の見晴らしを最大限お楽しみ頂けるよう窓を大きくとっております。
ホテルスタッフの応対も、お褒め頂きありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフにとって何よりも嬉しく、心の報酬になります。今回お褒め頂いたことに慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

ナミチャンミンさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

ナミチャンミンさん [40代/女性] 2017年09月05日 23:25:24

9月1日に、母との旅行で利用させて頂きました。海の目の前で、お部屋もお風呂もレストランも全てオーシャンビューで、景色に感動しました。お食事も美味しく、タイミング良く出して頂き良かったです。お食事の説明も去ることながら、お話が上手な方々で楽しく過ごせました。また送迎バスの方も感じ良く、行きも帰りも観光ガイドをして下さり楽しかったです。スタッフの方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく宿泊させていただきました。良い思い出になりました、ありがとございます。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年09月06日 07:11:48

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。宿泊中、ごゆっくりして頂けて、従業員一同大変嬉しく思います。
当館は、こじんまりしたホテルで、大規模ホテルの充実した設備は整ってはおりませんが、逆に手に取れるような満面の景色と、従業員の細やかなコミュニケーションに心掛けております。
次回、また機会がございましたら、差出がましいようですが、ご自身のふるさとに帰ってくるように、お気軽にお越し頂けたらと思います。
従業員一同心よりお待ちしております。
有難う御座いました。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2017年09月03日 21:23:30

お宿の目の前が海です。ロビー、ダイニング、お部屋、大浴場、どこも素晴らしい景観でした。
お部屋にマッサージチェアが完備されていたり、冷蔵庫にはサービスのミネラルウォーターが入っていたり、アメニティも十分に用意されていたり、鍵を2つ用意されることもさりげないですが気が利いています。
夕食も朝食も期待以上の美味しさでした。皆様仰っていますが朝食の磯めしはぜひ食べてください。あまりの美味しさにおひつがあっという間に空になりました。あんなに美味しい伊勢えびの味噌汁は初めてでした。
残念だったのは貸切風呂が夜だったため外の景色が全く判らなかったこと。ぜひとも明るいうちの利用をお勧めします。あと露天風呂がありませんが大浴場からの眺めはそのことを忘れるくらいの展望でした(なのでお風呂の評価は限りなく5に近い4です)
従業員の皆様、どなたも素敵な笑顔で、素晴らしい接客で、最高の休日でした。ぜひまた訪れたいお宿の一つです。
このたびは本当にお世話になりました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年09月04日 07:14:40

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋・お風呂・景色・料理・スタッフの対応・設備等、
お褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく思います。
次回お越しの際も、今回同様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、ぜひ再度の来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月29日 19:27:11

朝食の磯めしがとても良かったです。スタッフの方も大変気遣いがあり、素晴らしかったです。今年初めて企画されたらしい、朝の漁船ツアーは海女さんの楽しいトークと景色に大満足でした。最終日で、平日限定のためか、参加者が少なかったのですが、とても良い企画なので、是非来年も継続いただきたいと思いました。特にこちらのホテルは送迎もしていただき、また帰ってからのお風呂も入らせていただき、チェックアウトの11時までのんびりできて、最高でした。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年08月31日 14:34:04

先日はホテルいじか荘へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いじか荘の朝食名物「磯めし」
お口に合ったようで嬉しく思います。
「海女さんと一緒に漁船クルーズ」の催しにもご参加いただき誠に有難うございました。初めてのことでご案内も不慣れな部分もございましたがお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
ホテルからの景色も、季節によって様々な表情をお楽しみいただけます。
又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

暑い時期がまだまだ続きますが、お体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年07月18日 19:28:44

家族風呂を予約させていただきました。
思ったより広く、快適に使わさせていただきました。

投稿者さん 2017年07月18日 19:25:30

体の不自由な身内のために大浴場のある階に部屋をとっていただきました。
エレベーターも近くにあり、車いすでの移動がとても楽でした。
部屋も快適で、見晴らしも抜群でした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月18日 20:04:52

この度はご予約いただきまして、誠にありがとうございました。
客室・景色・大浴場・貸切家族風呂とも気に入っていただきまして、とてもうれしいです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月02日 19:59:36

二度目の宿泊でした。
館内全体が綺麗に掃除が行き届いています。
お料理は鯛のお刺身が新鮮!
運んでくれるタイミングも絶妙!
お料理も全て上品な味付けで、景色を眺めながらたいへん美味しくいただきました。
スタッフの皆さんの対応も非常に居心地が良いのです。
また行きます!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月03日 15:31:20

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいたき、再度のご来館をいただけたことが何よりうれしく思います。
まだまだ至らないことが多く、反省の毎日ですが、お客様からお寄せいただけるお言葉にいつも励ましていただいております。
今後もより良い宿づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年07月02日 13:45:09

景色もお料理も最高でした。
朝ごはんの磯めしは、とても美味しくてまた食べたくなる味でした。
お部屋、お風呂も清潔にされていて気持ち良かったです。
スタッフの方々の対応も感じよく笑顔が素敵でした。
ぜひ次回は孫たちも連れてみんなで泊りたいお宿です。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年07月02日 20:25:23

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、舞い上がってしまいそうなくらい嬉しく思います(笑)
朝食の名物「磯めし」がお口に合い、何よりでございました。
日常の疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けますように、今後も一生懸命努めて参ります。
お孫様たちとご一緒にお越し頂ける日を楽しみに致しております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感謝。

投稿者さん 2017年06月11日 21:33:24

ホテルに到着するまでは周りに何もなくちょっと不安にありましたが、ホテルはとても綺麗でした。部屋には自分で荷物を持って行き、お茶やお茶菓子も自分で用意しなくてはなりませんが私としては気を使わなくて済むのでありがたかったです。マッサージ機は…揉む強さが調節出来なく痛いだけです。

お風呂は二ヶ所。大浴場と貸切浴場。貸切浴場は当日どなたも予約してなかったのですぐ入れました。二人で足を伸ばして入れる浴槽で海を眺め50分間楽しめました。大浴場も清潔感があり良かったです。
大浴場、貸切浴場もシャンプーがセグレタとツバキがあり嬉しかったです。

全体的に綺麗で清潔感があり、宿泊客も少なくのんびりゆったり出来ますし、この値段で一泊二食付きならかなりよい印象でまた泊まりたくなるホテルでした。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年06月11日 23:39:19

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。遠路遥々お越し頂き、この景色をご覧頂き、こちらと致しましても、大変嬉しく思います。
当館は、基本的にお客様のお部屋へは入らないシステムです。それは滞在中、気を遣わせず、ごゆっくりして頂ければとの思いからです。
お風呂も敷地内より湧出した天然温泉です。ごゆっくりして頂けて、何よりです。
また次回は違った季節にもお越し頂ければと思います。是非ともお待ちしております。
ホテルいじか荘 赤堀

投稿者さん 2017年05月20日 22:59:05

鳥羽駅から少し離れていますが,窓からの海の景色は遠くに渥美半島が見え,すばらしい。
料理もたいへんおいしくいただきました。平日でも結構宿泊客がいましたが,人気が高いのも分かります。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年05月21日 13:40:46

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
料理や景色などお褒め頂き、感謝申し上げます。
当館自慢の海の景色は、季節ごとその様相を変え、また違った雰囲気でお楽しみ頂けます。
是非とも次回、お越し下さいませ。
お待ちしております。
ホテルいじか荘

投稿者さん 2017年03月30日 17:49:47

旅館の方がみなさん笑顔で対応もよく気持ち良く泊まることができました。部屋もとっても良かったです!
ただ、後から考えてみると鯛料理コースのはずが、鯛はお造りの二切れのみで、全く出てきませんでした。
また子どもも鯛料理コースのはずが、冷凍のエビフライにハンバーグ、アンパンマンポテトなど、お子様ランチ的なものでした。鯛の煮付けとかご飯とかあったら嬉しかったのになぁ。
ギリギリの予約で、空いていた鯛料理コースの予約をしたので、鯛料理コースのプランということを忘れてしまっていて、当日は美味しくご飯を食べましたが、鯛料理を食べたい人は鯛は出てこなかったので問合せて聞いてから行ったほうがいいと思います。
全体的には対応もとても良い旅館なので泊まって良かったです!

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月31日 20:29:05

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、ほっと致しました。
 鯛コースについてコメントをお寄せ頂きましたので、ご予約内容を再確認致しました。
予約担当の勘違いにより、予約情報を誤って伝えてしまい、伊勢海老&鮑コースをご提供してしまったようです。
大変申し訳ありません…。
お子様の食事に違いはありませんが、大人のお料理には、伊勢海老と鮑が付かない代わりに、鯛の姿造りをご提供しなければなりませんでした…。
今後は今以上に確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。
スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいです。本当に有難うございます。スタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。感謝。

投稿者さん 2017年03月22日 16:05:18

3月15日に宿泊しました。アワビが大きくて、柔らかく、おいしかったです。お食事係の人達の接客が良かった。お部屋にある、マッサージ機が、気持ちよくて何度も使用しました。
ウッドデッキからの、日の出も良かったです。機会があれば、リピしたいと思いました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月28日 13:15:49

夕食の鮑の踊り酒蒸し焼がお口に合ったご様子で嬉しく思います。
全室完備のマッサージチェアもお使いいただきまして、ありがとうございました。
デッキからの朝日もご覧いただき、いじか荘のおすすめポイントをほとんど全ておさえていたたきました(笑)
ホテルからご覧頂ける景色は、季節、時間、天候によって様々な表情をお楽しみいただけます。
日の出は展望デッキから1年通じてお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年03月16日 09:49:38

2015年7月に利用した時には(いじか荘HPから直接)食事の時タイミング良く運ばれてとても感じの良い接客で、スタッフさん達が明るくいつも笑顔で対応しておりコスパに優れた良い施設だと感じて時々利用していたのですが、今回楽天さんからの利用で感じたことは、食事処では壁に囲まれた端に追いやられスタッフからも見えにくい位置で料理が運ばれるタイミングも遅く、無愛想に料理も置かれ面倒くさそうな態度で終始対応されてとても不愉快な食事の時間となりました。今回は特に結婚記念日での伊勢参りだったので色んな意味で気分が台無しです
毎回朝食の磯めしを楽しみにいじか荘を選んでいましたが、旅行サイトを通すとこんなにもスタッフの態度が変わるものなのか?もう利用はしないです

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月17日 14:51:33

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいていたにもかかわらず、ご期待にお応えすることができず申し訳ありませんでした。
 旅行サイトからご予約頂いたお客様、直接ご予約頂いたお客様も、皆様が大切なお客様でございます。お食事時間中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
私も旅行の楽しみといえば、食事でございます。
お客様のお気持ちが不愉快なままお過ごしいただいていたと思うとやり切れない思いが込み上げてまいります。本当に申し訳ありません・・・。
スタッフ皆が、お客様の立場に立って考え、行動できるよう再度指導致します。
 お寄せいただきましたご感想は、スタッフ一同共有させて頂き、今後同じような事の無い様に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月28日 14:57:23

お食事も美味しくフロントからの眺めも抜群でした。浴衣か作務衣が選べたのも良かったです。貸切風呂を朝1番に予約できたので朝からゆったり温泉も楽しめて同行した母も大変喜んでいました。ありがとうございました。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年03月01日 07:40:41

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事、景色、お風呂等、喜んでいただき、そして寛いでいただけ、とても嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

大阪のUさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

大阪のUさん [50代/男性] 2017年02月14日 19:47:09

妻が腰が悪かったため、ベッドで泊まれる部屋が良かったのですが、大変景色も良く、大変満足です。料理も大変よく、お酒も進みました。家族風呂は本当にゆっくりでき、疲れも吹っ飛びました。仲居さんも気さくに話をしていただき、大変良い旅行ができました。本当にありがとうございました。伊勢方面は私たちの大変好きな場所で、何度も来ています。次回も是非お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年02月15日 15:24:35

沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
いじか荘へお越しいただいたことで、日々のお疲れが少しでも和らぎましたらこれ程うれしいことはございません。
また、ホテルから眺める景色は季節、時間、そして天候によってもさまざまな表情を楽しんでいただけます。
沢山のお褒めのお言葉に慢心する事無く、より良い宿づくりに努めてまいります。

伊勢方面へお越しの際にはまたお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。感謝。

【洋室ツイン●オーシャンビュー】

pohigashiさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

pohigashiさん [70代/男性] 2017年02月01日 16:58:23

1月30日に宿泊しました。適切な、道案内で迷うことなく到着しました。窓からは、海が目いっぱいに望めて、とても素晴らしく、来たかいがありました。
大風呂からも海の広がりと海鳥の飛ぶ様子が見えてゆったりとした気分になりました。
夕食は伊勢海老とアワビや料理長の豊かなセンスの数々で、楽しませてもらえました。
外宮参拝の疲れも取れ、翌日の内宮詣でも、気持ちよくお参りできました。
海の幸を堪能し、お伊勢参りも十分な旅でした。
お宿のこれからのご盛況をお祈りいたします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年02月01日 22:01:37

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
目の前に広がる海の景色は、ホテルで働く私たちも大好きな景色です。お褒め頂き本当にありがとうございます。
食事もお口にあっていらしたご様子で安心いたしました。
沢山のお褒めのお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めてまいります。
いじか荘でのご宿泊が、素敵な思い出の一部となっておりましたら本望でございます。
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。

【おまかせ和室●オーシャンビュー】

しゃまっくさんの 南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 のクチコミ

しゃまっくさん [50代/男性] 2017年01月23日 20:24:29

正直あまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。スタッフさんの接客態度、料理、温泉施設、どれを取ってもコスパに優れ、大変満足しました。唯一風呂場がもう少し広ければとは思いましたが、それほどの問題でもありません。朝食の「磯めし」、美味しかったです。おにぎりにして持って行けたらと思いました。行かれる方は是非、召し上がられることをお勧めします。

南鳥羽海岸 石鏡温泉源泉の宿 ホテルいじか荘 2017年01月24日 18:36:07

先日はホテルいじか荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のご期待を良い意味で裏切ってしまい申し訳ありませんでした(笑)
また、沢山のお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬところばかりで、日々勉強させていただいております。
お客様からお寄せいただきましたコメントは、私どもの心の栄養となり、次への糧となります。
お褒めのお言葉に慢心することなく、より良い宿づくりに努めて参ります。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。感謝。