小布施の宿 ヴァンヴェール クチコミ・感想・情報

小布施の宿 ヴァンヴェールのクチコミ・お客さまの声

jumbo9952さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

jumbo9952さん [70代/男性] 2019年10月31日 22:45:14

家族的でよい雰囲気でした。フランス料理が売りなのですが、今期は事情があり食せなかったのが残念でした。朝食はフランス流、特に、クロワッサンが最高でした。フランスから生地を取り寄せているそうです。

投稿者さん 2019年07月28日 21:31:12

1階がフレンチレストラン、2階が客室4室のみの小さなお宿でしたが、ゆったりとしたお部屋で室内も心地よく、また、レストランのお食事も、とても美味しくいただきました。
目的地(観光地)まで徒歩5分、駅まで徒歩10分程度の立地の良さながら、静かなお宿でした。
アットホームな雰囲気も良くて、また小布施に行くことがあれば、このお宿を利用しようと思います。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

みぷぷ0890さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

みぷぷ0890さん [70代/女性] 2019年06月26日 15:48:32

6/24宿泊しました。とっても素敵なお部屋でした。お風呂とトイレが別です。朝のテラスでのコーヒー最高です。小鳥の声が目覚ましです。お宿の窓からくるりとアルプス山脈が見られます。次も絶対泊まりたいホテルです。今度はフランス料理いただきたいです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

hirofarmamaさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2019年06月08日 14:53:34

立地は観光地のすぐ傍ですが、すこし外れているので静かです。部屋も狭さはありますが、とても可愛い部屋でした。

投稿者さん 2019年05月21日 20:22:41

アクセスもとても良く、適度に距離をおいた家庭的な雰囲気もとてもいいです。

夕食は素材にこだわったとても素敵な美味しいフランス料理です。

前菜からデザートまで手を抜いてないお料理でお値段からいうと特した気分でした。

朝食は,ビックサイズの焼き立てクロワッサンと,フルーツ、ヨーグルトでこれもこの宿のこだわりを感じました。

長野県は素晴らしいホテルもたくさんあり、何か所も泊まりましたが料金から考えても素晴らしいホテルだと思います。

また、伺わせていただきたいと思います。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

poporon1988さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

poporon1988さん [50代/女性] 2018年08月18日 03:56:56

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
次回は是非お食事もさせていただきたいです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

KITASANYAさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

KITASANYAさん [50代/女性] 2018年05月20日 16:40:18

とにかく朝の焼きたてクロワッサンが
とても美味しかったです。
次回は夕食も是非食べてみたいです。
部屋の小さな冷蔵庫の音が気になりましたが
部屋の広さは十分で
しかも部屋のトイレとお風呂が別だったところ
使い勝手が良かったです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

猫大好き1798さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

猫大好き1798さん [60代/男性] 2018年04月07日 20:32:16

立地条件も良くお部屋の設備等では、BSが見れないなどもう少し改善されれば良いと思います。
食事に関しては、フランス料理のコースは最高に美味しく最高です、
価格もリーズナブルで、こんなに美味しい料理が食べられるのは塞翁です。
シェフもフランスで修行されたとの事で、是非ともお薦め出来る宿泊施設です。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2018年04月08日 08:48:02

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
お食事をお褒め頂きましてシェフ共々大変嬉しくこれからの励みにさせて頂きます。
小布施もこれからは沢山の花が咲きだし花の饗宴になります。又のお出かけをお待ちしています。
お忙しい中早速のご投稿重ねてお礼申しあげます。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

sanjose101さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

sanjose101さん [50代/男性] 2017年11月04日 15:44:51

全てにおいて心地よく過ごさせて頂きました。
夕食は小布施ワイナリーさんにアドバイス頂いたワインと絶妙なマッチで
大変おいしく頂きました。朝食も最高に美味しいクロワッサンと新鮮なフルーツ
を頂き至福のひと時でした。 徒歩圏内に小布施の主な場所があり、散策にも大変便利でした。 是非またお邪魔させて頂きたいと思います。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年11月04日 19:13:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
又ご滞在もご満足頂けましたご様子大変嬉しく思っています。家族で営む小さな宿で行き届かない点も多々あったと思いますが最高のお褒めのお言葉を頂き身に余る光栄です。これからもお客様にご満足頂けるよう家族一同励みにさせて頂きます。
小布施も紅葉で秋の本番を迎えています。又機会がありましたら小布施にお出かけくださいませ。心からお待ちしています。

るさみさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

るさみさん [50代/女性] 2017年08月08日 22:06:15

8月3日から1泊しました。マダムがお綺麗で親切で、とってもステキな女性でした!お部屋は清潔感があり可愛らしく、食事も美味しく、これでこの値段は驚きです!備品はシティホテルのように豊富というわけではありませんが、事前に確認しておけば困ることはありません。お勧めです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年08月10日 09:11:39

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして有難うございます。又身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
お部屋やお食事もご満足頂けたようで重ねてお礼申し上げます。
又季節を変えて小布施に遊びにお越し下さいせ。
心よりお待ちしています。
有難うございました。

恵子ねーさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

恵子ねーさん [70代/男性] 2017年04月29日 17:43:19

ゆったりした部屋で、窓から北信五岳が一望でき、気分良く過ごせた。食事も、丁寧に作られた美味しいものを、比較的安価で提供してもらっているようで、近年に無い良い宿に泊まれたと思っている。また、ロケーションも、中心街に近いが静かで落ち着いた環境にあり、是非再訪したいと思った。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年04月29日 18:39:11

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋やお食事ご満足頂けまして嬉しく思っています。
今年は桜の開花が少し遅くなりお目当ての千曲川の土手沿いの八重桜の写真が撮れなくて残念でしたが又の機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 17:06:29

2月末に母と二人で泊まり、夕食と朝食を追加でお願い致しました。
お食事は 夕食も朝食も とっても美味しく お値段以上の価値があります。
朝食は、焼き立てクロワッサンに、ジュース、フルーツ盛り合わせ、
ヨーグルト、カフェオレなど暖かい好みの飲み物で大満足でした。
洗面所とお風呂の水回りが使いにくく、そこだけが不満でしたが
立地もよく 美味しいお食事の事を考えると、是非また泊まりたいお宿です。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年03月20日 19:54:02

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

静かな冬の小布施にお母さまとお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事が美味しかったとのお言葉を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っています。これからの励みにさせていただきます。

洗面所の水回りが使いにくかったとの事トイレとお風呂を別に配置したくスペースの都合でお風呂と洗面所が一緒になり申し訳ありませんでした。

ぜひまた泊まりたい宿とのご投稿有難うございます。いつかお目にかかる日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月28日 15:49:50

ランチ、朝食共に大変美味しく、お部屋はペンション風のシンプルな作りでした。
ただ、ランチのお会計直後にお財布の盗難に会った事が非常にショックでした。
結局、裏の駐車場で空のお財布を宿の方が見つけてくださったのですが、のどかな小布施の町でも油断禁物ですね。
宿泊施設も兼ねているので、セキュリティにも十分な配慮をお願いしたいですね。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年09月29日 17:36:55

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。お食事はお褒め頂き嬉しく思っています。 チェックイン前のランチご利用後お財布を無くされてショックを受けられたお気持ちお察しいたします。3連休のランチタイムでお客様も駐車場も混みあっていましてその時の出来事で私たちもショックを受けました。セキュリテーの件検討させていただきます。

投稿者さん 2016年07月16日 17:09:18

宿泊予約は食事なしのプランでしたが、HPに紹介されているフレンチのコース料理も美味しそうだったので、夕食と朝食を電話で依頼しました。
フレンチのディナーは前菜、メインデッシュ、デザート、いずれも大変美味しく、
翌朝の朝食もフレッシュな果物がたっぷりで、すっごく美味しかった、感動モノです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年07月17日 19:15:16

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
ディナーも朝食も美味しかったとのお言葉を頂き
シェフ共々大変嬉しく思っています。
お越しいただいた時は梅雨時の静かな季節でしたが又栗のシーズンにもぜひ小布施にお越しくださいませ。心よりお待ちしています。

【プチホテルプラン(禁煙、バス、トイレ付ツインルーム)】

wantattiさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

wantattiさん [60代/男性] 2016年07月12日 08:32:46

朝食、ヘルシーで美味しいです。焼きたてクロワッサン最高でした。
 小布施方面行くときはまたつかいたいです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年07月12日 21:59:51

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
フランス風の朝食がお気に召して嬉しく思っています。
又のご利用心よりお待ちしています。
有難うございました。

アチバナさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

アチバナさん [40代/女性] 2016年01月24日 23:08:46

真冬のオフシーズンに宿泊致しました。
非常に清潔感溢れ温かみがあり、気が休まるお部屋でした。一歩足を踏み入れて「わあ…!」と歓声が出るくらい。特に女性は好きな雰囲気だと思います。
またスタッフさんが、こちらを楽しませようと心をくだいてくださっているのがわかる丁寧な応対ぶりで、本当に気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
あと特筆すべきがお料理! お夕飯、朝食ともにお世話になったのですが、もう何を食べても美味しい!! 深雪豚のソテーなんて、お腹に余裕があればもう一皿いただきたかった。クレームブリュレも。そんなこといったら朝食の焼き立てクロワッサンも……!(←止まらない) ぜひこちらでお食事されることをお勧めします。
お部屋に自由に飲める水のペットボトルが置かれていたのも、とても助かりました。
アメニティは、ハブラシとコップ、タオル、使い捨てスリッパを用意してくれています。櫛やシャワーキャップ、髭そりはないので、お使いになる方はご自分で用意されたほうがいいかと。
今度は春か秋にまたお世話になりたいなあと考えています。楽しい旅でした、ありがとうございました。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年01月26日 10:02:38

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

寒い中静かな小布施にお越し頂きまして、お部屋やお食事にお褒めのお言葉を頂戴し感激しています。

素敵なお客様との出会いが私たちの一番の仕事冥利です。これからの励みにさせて頂きます。

又季節を変えて小布施にお遊びにお越しくださいませ。家族一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年07月18日 16:26:38

素泊まり+夕食+朝食でお願いしました。お部屋は簡素ですが必要なものは準備されておりこざっぱりしています。口コミを参考に、5岳が見えるお部屋をお願いしたら叶えていただき、二つの窓から見える山を楽しみました。夕食は肉料理か魚料理を選ぶものでしたが、ジビエの鹿肉のテリーヌ・焼き立てパン、パンに添えられたたっぷりの豚肉のリエット、魚・肉料理、デザートすべてがおいしく量的にも満足しました。デザートにチーズがあったのもうれしかったです。
 朝は部屋にパンを焼く香ばしい香りが流れ、朝食は期待通りのバターの香りたっぷりのサクサクのクロワッサン。ご家族での経営ですがどなたも快くもてなしてくださいました。
車での移動なら、北斎管も近くて便利です。おすすめはフロントでチケットを買って出かける温泉、穴観音の湯。かけ流しの硫黄泉です。次に小布施に行くときにはまたお世話になりたい宿です。

2015年07月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年07月18日 20:45:42

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

素敵なご夫婦にお会い出来てこちらも幸せな気持ちにさせていただきました。

ご滞在やお食事ご満足頂けましたご様子、安心致しました。これからの励みにさせて頂きます。

近くの温泉や観光もお楽しみいただけたようで嬉しく思っています。

又季節を変えて小布施にお出かけくださいませ。家族一同心よりお待ちしています。

【プチホテルプラン(禁煙、バス、トイレ付ツインルーム)】

ソフィアのパパさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ソフィアのパパさん [60代/男性] 2015年05月12日 15:37:28

5/8宿泊、4部屋のこじんまりとしたホテルで家族で切り盛りされていました。プチホテルという事で部屋については期待しておりませんでしたが、小奇麗に掃除されており気持ちよく過ごせました。食事は別注文でCコースのをお願いしました。フランス食堂と謳って居りましたが謙遜もいいところでとても美味しく息子さんのシェフの腕前に驚かされました。年に数回は万座温泉、草津温泉に出かけるのでちよっと足を伸ばして、また伺いたいと思います。

2015年05月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年05月12日 21:51:05

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

ご滞在やお食事ご満足頂けまして嬉しく思っています。
身に余るお褒めのお言葉を頂き光栄です。これからも皆様にご満足いただけるよう励みにしていきたいと思っています。

又こちら方面にお越しの節はご利用いただけますよう心よりお待ちしています。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

バレンNO1さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

バレンNO1さん [40代/男性] 2015年04月23日 15:48:56

物凄く静かで落ち着いた宿です
清潔感あふれるお風呂場には驚きましたカビなど一つもありませんでした余程換気と掃除に気をつけていると感じられました
食事は無のプランでパソコンから予約をいれましたが美味しいという評判を予約後に知り電話で直接夕食朝食を用意してくださいとお願いすると快く用意できるとおっしゃっていただきました
夕食のパン・野菜サラダ・魚料理・肉料理・コーヒー・デザートすべて美味しかったです
朝食のトマトジュース・野菜サラダ・パン・ヨーグルト・果物・コーヒーすべて美味しかったです
従業員さんは明るく元気に笑顔で接してくださり宿泊して本当に良かった満足です

2015年04月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2015年04月23日 19:26:27

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

ご滞在やお食事もご満足頂けたとのお言葉大変嬉しくこれからの励みにさせていただきます。

家族で営む小さな宿でいたらない点も多いのですがお客様に宿泊して良かったと思って頂けるようこれからも努力していきたいと思っています。

又お目にかかれる日を心からお待ちしています。

ふーみん!!さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ふーみん!!さん [40代/女性] 2014年10月13日 13:47:18

ホテルの方もとても親切で楽しい時間を過ごす事ができました。たくさんお話もして、ゆったり親子旅にはとても良かったです。食事も追加で予約してつけてもらいました。夜もフレンチ満足できたし、朝もできたてのクロワッサンに、手作りジャムとっても美味しかったです。リピータになりたいと思いました。

2014年09月
小布施の宿 ヴァンヴェール 2014年10月13日 19:51:03

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

小布施のご滞在やお食事をお楽しみ頂けたようで嬉しく思っています。こちらもお話しをさせて頂いて楽しませて頂きました。

又機会が有りましたら春の小布施にもお越しくださいませ。家族一同心よりお待ちしています。

【プチホテルプラン(バス、トイレ付ツインルーム)】