小布施の宿 ヴァンヴェール クチコミ・感想・情報

小布施の宿 ヴァンヴェール

小布施の宿 ヴァンヴェールのクチコミ・お客さまの声

kaorin715さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

kaorin715さん [50代/女性] 2021年08月01日 19:23:45

フリーWi-Fiが全く使えなかった。
    残念です。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2021年08月03日 15:50:00

フリーWi-Fiが使えず、大変申し訳ありませんでした。別のお客様からWi-Fiが使えないとご報告を頂き現在はWi-Fi機器を再起動させ繋がるようになりました。当店では店舗Wi-Fiの他に小布施町から提供頂いてるフリーWi-Fi、メールアドレスを登録頂ければ使用いただけます。
    当日はフリーWi-Fiのご説明も行き届かず、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年05月19日 18:40:24

素敵なフランス風プチホテルでした。1階がレストランなので、夕食はフランス料理をいただきました。朝、フランスパンの焼ける匂いで目が覚めました。プチホテルなので、アメニティーグッズがないのは致し方ないとして、バスにお湯よけのカーテンがないので、入浴しにくかったです。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

ヒーハー2010さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

ヒーハー2010さん [50代/男性] 2021年04月30日 18:44:28

ディナーお願いしましたが、とても美味しくいただけました。ワインも今やなかなか手に入らない小布施ワイナリーの赤をいただき、大変満足いたしました。朝食は頼まなかったのですが、パンの焼ける香りがとても良かったです。
    お部屋も飾らず山並みが良く見えてずっと滞在したい気分にさせてくれます。

投稿者さん 2020年11月30日 21:39:05

部屋の掃除も、行き届いた感じで、清潔感があって 好感を持てました。部屋の広さも、狭い感じは ぜんぜんなく、部屋の居心地は、良かったです。
    小布施の観光にも、行くのに不自由なく、近かったので、良かったです。

投稿者さん 2020年10月26日 22:58:59

10年前からお世話になっています。こちらの食事の虜で朝、昼、晩と三食いただきます。
    ディナーの子羊のお肉が柔らかくて忘れられません。

スタッフの皆さんが誠実で真面目に仕事をしていらっしゃいます。
    今回、奥様が体調を悪そうにされていたので心配になりました。10年前から素敵な方だなぁと密かに憧れておりました。
    また参りますので、まだまだお元気でいてください。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2020年10月28日 11:43:52

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    お食事やサービスをお気にいって頂き嬉しく思っています。
    又マスク姿の私の体調までご心配していただきまして恐縮しています。元気に冬のスキーのトレイニングをしていますのでご安心くださいませ。
    早くマスクがいらなくてお話ができる日かくるといいですね。又のお越し家族一同心よりお待ちしています。ご投稿有難うございました。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

みやちゃん!さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

みやちゃん!さん [60代/女性] 2020年10月16日 19:03:57

食事は、ない宿泊でした。しかし宿泊のレストランで夕食、朝食をとられることをお勧めします。フランス料理ですが、すべて満足いくお味でした。朝食のクロワッサンは、絶品ですよ。

投稿者さん 2020年08月26日 22:07:48

食事は、朝食だけでしたが、品よく盛り付けってあってとても美味しかったです。
    特に生ハムは絶品です。

【洋室ツイン,バス,トイレ付】

jumbo9952さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

jumbo9952さん [70代/男性] 2019年10月31日 22:45:14

家族的でよい雰囲気でした。フランス料理が売りなのですが、今期は事情があり食せなかったのが残念でした。朝食はフランス流、特に、クロワッサンが最高でした。フランスから生地を取り寄せているそうです。

投稿者さん 2019年07月28日 21:31:12

1階がフレンチレストラン、2階が客室4室のみの小さなお宿でしたが、ゆったりとしたお部屋で室内も心地よく、また、レストランのお食事も、とても美味しくいただきました。
    目的地(観光地)まで徒歩5分、駅まで徒歩10分程度の立地の良さながら、静かなお宿でした。
    アットホームな雰囲気も良くて、また小布施に行くことがあれば、このお宿を利用しようと思います。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

みぷぷ0890さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

みぷぷ0890さん [70代/女性] 2019年06月26日 15:48:32

6/24宿泊しました。とっても素敵なお部屋でした。お風呂とトイレが別です。朝のテラスでのコーヒー最高です。小鳥の声が目覚ましです。お宿の窓からくるりとアルプス山脈が見られます。次も絶対泊まりたいホテルです。今度はフランス料理いただきたいです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

hirofarmamaさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

hirofarmamaさん [50代/女性] 2019年06月08日 14:53:34

立地は観光地のすぐ傍ですが、すこし外れているので静かです。部屋も狭さはありますが、とても可愛い部屋でした。

投稿者さん 2019年05月21日 20:22:41

アクセスもとても良く、適度に距離をおいた家庭的な雰囲気もとてもいいです。

夕食は素材にこだわったとても素敵な美味しいフランス料理です。

前菜からデザートまで手を抜いてないお料理でお値段からいうと特した気分でした。

朝食は,ビックサイズの焼き立てクロワッサンと,フルーツ、ヨーグルトでこれもこの宿のこだわりを感じました。

長野県は素晴らしいホテルもたくさんあり、何か所も泊まりましたが料金から考えても素晴らしいホテルだと思います。

また、伺わせていただきたいと思います。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

poporon1988さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

poporon1988さん [50代/女性] 2018年08月18日 03:56:56

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
    次回は是非お食事もさせていただきたいです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

KITASANYAさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

KITASANYAさん [50代/女性] 2018年05月20日 16:40:18

とにかく朝の焼きたてクロワッサンが
    とても美味しかったです。
    次回は夕食も是非食べてみたいです。
    部屋の小さな冷蔵庫の音が気になりましたが
    部屋の広さは十分で
    しかも部屋のトイレとお風呂が別だったところ
    使い勝手が良かったです。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

猫大好き1798さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

猫大好き1798さん [60代/男性] 2018年04月07日 20:32:16

立地条件も良くお部屋の設備等では、BSが見れないなどもう少し改善されれば良いと思います。
    食事に関しては、フランス料理のコースは最高に美味しく最高です、
    価格もリーズナブルで、こんなに美味しい料理が食べられるのは塞翁です。
    シェフもフランスで修行されたとの事で、是非ともお薦め出来る宿泊施設です。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2018年04月08日 08:48:02

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
    お食事をお褒め頂きましてシェフ共々大変嬉しくこれからの励みにさせて頂きます。
    小布施もこれからは沢山の花が咲きだし花の饗宴になります。又のお出かけをお待ちしています。
    お忙しい中早速のご投稿重ねてお礼申しあげます。

【23平米ツインルーム(禁煙、バス、トイレ付)】

sanjose101さんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

sanjose101さん [50代/男性] 2017年11月04日 15:44:51

全てにおいて心地よく過ごさせて頂きました。
    夕食は小布施ワイナリーさんにアドバイス頂いたワインと絶妙なマッチで
    大変おいしく頂きました。朝食も最高に美味しいクロワッサンと新鮮なフルーツ
    を頂き至福のひと時でした。 徒歩圏内に小布施の主な場所があり、散策にも大変便利でした。 是非またお邪魔させて頂きたいと思います。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年11月04日 19:13:35

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
    又ご滞在もご満足頂けましたご様子大変嬉しく思っています。家族で営む小さな宿で行き届かない点も多々あったと思いますが最高のお褒めのお言葉を頂き身に余る光栄です。これからもお客様にご満足頂けるよう家族一同励みにさせて頂きます。
    小布施も紅葉で秋の本番を迎えています。又機会がありましたら小布施にお出かけくださいませ。心からお待ちしています。
    ご投稿有難うございました。

るさみさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

るさみさん [50代/女性] 2017年08月08日 22:06:15

8月3日から1泊しました。マダムがお綺麗で親切で、とってもステキな女性でした!お部屋は清潔感があり可愛らしく、食事も美味しく、これでこの値段は驚きです!備品はシティホテルのように豊富というわけではありませんが、事前に確認しておけば困ることはありません。お勧めです。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年08月10日 09:11:39

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして有難うございます。又身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っています。
    お部屋やお食事もご満足頂けたようで重ねてお礼申し上げます。
    又季節を変えて小布施に遊びにお越し下さいせ。
    心よりお待ちしています。
    有難うございました。

恵子ねーさんの 小布施の宿 ヴァンヴェール のクチコミ

恵子ねーさん [70代/男性] 2017年04月29日 17:43:19

ゆったりした部屋で、窓から北信五岳が一望でき、気分良く過ごせた。食事も、丁寧に作られた美味しいものを、比較的安価で提供してもらっているようで、近年に無い良い宿に泊まれたと思っている。また、ロケーションも、中心街に近いが静かで落ち着いた環境にあり、是非再訪したいと思った。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年04月29日 18:39:11

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。
    お部屋やお食事ご満足頂けまして嬉しく思っています。
    今年は桜の開花が少し遅くなりお目当ての千曲川の土手沿いの八重桜の写真が撮れなくて残念でしたが又の機会にぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月20日 17:06:29

2月末に母と二人で泊まり、夕食と朝食を追加でお願い致しました。
    お食事は 夕食も朝食も とっても美味しく お値段以上の価値があります。
    朝食は、焼き立てクロワッサンに、ジュース、フルーツ盛り合わせ、
    ヨーグルト、カフェオレなど暖かい好みの飲み物で大満足でした。
    洗面所とお風呂の水回りが使いにくく、そこだけが不満でしたが
    立地もよく 美味しいお食事の事を考えると、是非また泊まりたいお宿です。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2017年03月20日 19:54:02

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

静かな冬の小布施にお母さまとお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事が美味しかったとのお言葉を頂きましてシェフ共々大変嬉しく思っています。これからの励みにさせていただきます。

洗面所の水回りが使いにくかったとの事トイレとお風呂を別に配置したくスペースの都合でお風呂と洗面所が一緒になり申し訳ありませんでした。

ぜひまた泊まりたい宿とのご投稿有難うございます。いつかお目にかかる日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月28日 15:49:50

ランチ、朝食共に大変美味しく、お部屋はペンション風のシンプルな作りでした。
    ただ、ランチのお会計直後にお財布の盗難に会った事が非常にショックでした。
    結局、裏の駐車場で空のお財布を宿の方が見つけてくださったのですが、のどかな小布施の町でも油断禁物ですね。
    宿泊施設も兼ねているので、セキュリティにも十分な配慮をお願いしたいですね。

小布施の宿 ヴァンヴェール 2016年09月29日 17:36:55

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。お食事はお褒め頂き嬉しく思っています。 チェックイン前のランチご利用後お財布を無くされてショックを受けられたお気持ちお察しいたします。3連休のランチタイムでお客様も駐車場も混みあっていましてその時の出来事で私たちもショックを受けました。セキュリテーの件検討させていただきます。