ホテルモック クチコミ・感想・情報

ホテルモック

ホテルモックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 17:20:07

2021/2/12に宿泊しました。
    赤倉観光リゾートスキー場の目の前で、レンタルショップの青山スポーツが建物の1階にあるので、非常に立地は良いです。
    ただ残念なのが、部屋の中にコンセントが2つしかなく、その内1つをテレビで使用してしまうと1つしかなく、2人以上ですとタコ足配線を持参しないとなりません。ソファーも客が汚したであろうシミが残っていたのでお世辞にもきれいとは言えませんでした。

★【リフト券付】<赤倉観光リゾートスキー場 リフト1日券付>中級者~楽しめるゲレンデ!スキー&スノボ
    【ツイン/ソファベッド (シャワー・トイレ付)】

ぽあぽあ2019さんの ホテルモック のクチコミ

ぽあぽあ2019さん [60代/男性] 2020年03月20日 17:45:18

早く到着も、更衣室などがあり、目の前のゲレンデにスムーズに向かい、しっかりスキーを楽しんでから、チェックイン。
    夕食もおいしいハンバーグや寄せ鍋、フライなど、ボリュームがあり大満足。
    又使いたいと思いました。

!(;´д`)!さんの ホテルモック のクチコミ

!(;´д`)!さん [20代/男性] 2020年03月18日 15:12:29

3月15日から2泊で
    利用させてもらいました!

立地が良く、目の前に
    赤倉観光リゾートスキー場がありました。

少し歩くと赤倉温泉スキー場にも
    行けました!

赤倉温泉の温泉街もすぐ近くでしたので
    温泉も楽しめました!

夜のお食事が
    かなり豪華で、20代男性2人で
    行きましたが
    とても美味しくて、
    お腹いっぱい食べれました!

【グレードアップ】すき焼き・豚しゃぶ好きなお鍋が選べる~少し贅沢な休日~
    【洋室ツイン(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月10日 22:26:55

スキー場の目の前という好リッチはかなりポイント高い!!
    とても便利でした。

【1泊朝食付】しっかり朝食で元気に出発~朝食のみプラン
    【洋室ツイン(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2019年05月04日 09:42:09

5月3に宿泊しました。旅行の中間地点で利用させて頂きました。スキー場に近くて家族や友人との旅行には経済的でお勧めです。大浴場も旅の疲れを癒せて良かったです。スタッフの方は親切で、また利用したいと思っております。朝食付でリーズナブルでした。

スタンダードプラン 【朝食付】
    【★眺めの良い和洋室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月01日 14:29:58

ランドリー無し、乾燥室はストーブが置いてあるだけの物置でそのストーブも夜間は消されていたようでウェアもブーツも生乾きでした。フロントも非常に不親切で残念でした。スキー場近くで黙っていてもお客が来るというような営業をされている所なんだなと感じました。スキー場は駐車料金も無料ですごく良かったので次は他の宿泊施設を利用しようと思います。

ホテルモック 2018年02月04日 21:36:07

先日はご利用頂き、また、忌憚のないご意見を頂戴致しまして、誠に有難うございました。ご宿泊の際にはご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた内容に関しまして熟考し対応致しておりました為、回答が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

まず、館内にランドリー施設(無料の洗濯機と有料の乾燥機)はございますが、基本的にはチェックイン時にご説明はせず、お問合せ頂いたらお答えするように対応しておりましたが、フロントでのご案内が不十分だったようです。今後はお問合せがなくとも周知頂けるよう施設案内を設置し対応させて頂きたく存じます。

また、乾燥室のストーブに関しまして、生乾きの状態になってしまいましたこと、こちらも大変申し訳ございませんでした。
    私どもと致しましても大変心苦しいのですが、現在設置しておりますストーブの稼働時間が最大で6時間の為、夜間に最後の稼働をさせてもどうしても朝に一度切れてしまいます。こちらは他のものへの入れ替えがすぐには難しい為、今後の対応を検討しております。

最後に、今回このような結果になってしまいましたことは残念ではございますが、現在フロント係も変更致しまして、スタッフ一同頑張っております。
    なにぶん年末年始は一番お客様の混み合う時期により、サービスの行き届かないことが発生しやすくなってしまうのは否めないのですが、そうはならないように努めて業務に励んでおります。
    間違っても、「黙っていてもお客様がいらっしゃる」とは思っておりません。お車でないお客様には駅までの送迎はもちろん離れたスキー場までの送迎なども行っておりますし、完璧にとはまいりませんが、出来る限りのおもてなしをさせて頂いております。

しかしながら、やはり千差万別ございますので、全てのお客様にご満足頂けるとも思っておりません。今回お客様の感じられたご不快な事実には変わりございませんし、当館の対応不足も事実ですが、同じお日にちでのご利用のお客様からお褒めの言葉を頂戴致してもおりますので、やはりなにかしらの齟齬によるものもあったかなと存じます。

もう二度とお越しにはなりたくないかもしれませんが、もしよろしければ、もう一度ご利用頂きお確かめ頂ければ幸いです。

スタンダードプラン 1泊2食付 【お先でスノ。】
    【★洋室(シャワー・トイレ付)】

すとらいかーさんの ホテルモック のクチコミ

すとらいかーさん [30代/女性] 2015年08月16日 05:17:43

旅行先からもう一泊することとなり、当日に予約しました。
    7,000円台で2食付だけでもお得だと思うのですが夕食にカニ、メロンまで出たのには驚きました。
    それぞれ量が少なめで品数が多くて全体的にちょうどよい量でした。
    チェックイン時に教えていただいた、APAリゾートのイルミネーションは必見です!
    1,200円だったと思いますが、教えていただかなければあのイベントは知らずに終わっていました。
    サマーイルミネーション  7月1日(水)~8月31日(月) 17:30~22:30(最終入場22:00)
    オータムイルミネーション  9月1日(火)~11月15日(日) 17:00~22:00(最終入場21:30)
    ローソンチケットなどでも前売りがあるそうです。
    夕食後にイルミネーションを見に行ったので22時頃終了の大浴場には入らず、部屋のシャワーで済ませました。
    素敵な角部屋で、晴れていればペルセウス流星群が極大でしたが雨で残念。
    ペットもOKなのでうちのインコもお世話になりました。
    良い家族旅行の思い出ができました、ありがとうございました!

【宿泊料金半額キャンペーン対象】夏の妙高高原は自然がいっぱい 1泊2食付プラン
    【★眺めの良い和洋室(シャワー・トイレ付)】

stagbeatleさんの ホテルモック のクチコミ

stagbeatleさん [40代/男性] 2015年03月26日 21:00:28

昭和の臭いがとても懐かしい感じの造りです。スキー場前のホテルということで、乾燥室やロッカーもあり、スキーヤー、ボーダーには持ってこいです。部屋は禁煙ですがちゃんと喫煙コーナーがあります。接客も必要な時のみこちらからアプローチする感じです。あえて言いますと、私たちの朝食は純和食で外人さんのはパンなどでした。そういうプランなのか、選べるのか?パン大好きなので(笑) 浴場は地階にあるんですが子どもや女性は少し怖いかも。お風呂とても熱くてシャワーですませました。

2015年03月
    【朝食付】早起きで準備万全!朝一番のゲレンデを満喫
    【★眺めの良い和洋室(バス・トイレ付)】

purin601124さんの ホテルモック のクチコミ

purin601124さん [50代/男性] 2013年01月14日 17:30:41

ゲレンデゴンドラまで近いので

便利です。

立地が良いのと お昼も割引券などがあり

ちょっと経済的にも優しいかもです。

2013年01月
    【2食付】ゲレンデが目の前&ゴンドラ乗り場まで30秒
    【★【ペット可】眺めの良いツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年01月03日 11:43:46

とにかくごはんがおいしかった!!
    お部屋は広くて、ゆっくり寛げたけど、地デジが届かないのか2つのチャンネルしか映らず、映っているチャンネルも画像が乱れていて、TVは見れませんでした。
    TVが見れない分、話をするにも、外の声や物音がかなり聞こえるので、控えめに話さないといけないのが残念。
    大浴場は狭いと口コミで見たので、大浴場には行かず部屋のお風呂で済ませましたが、部屋のお風呂もかなり狭いです。
    でもスキー場の宿は、部屋にお風呂もトイレも付いていない所が多いので、風呂トイレ付きなだけで、私は満足です。

宿の方の人柄の良さとごはんのおいしさで、かなり満足できましたが、温泉ではないし、もう少し安いとうれしいかなと思います。
    最後に、宿にいた犬が人懐っこくてとてもかわいかったです。
    また機会があれば利用させていただこうと思います。

2011年12月
    【すべっ得】MOCの基本宿泊プラン
    【和洋室バストイレ付】

strawberry24さんの ホテルモック のクチコミ

strawberry24さん [30代/女性] 2010年02月07日 21:07:57

大人数でお世話になりました。
    宿泊前夜、大雪でたどり着けるかドキドキでした。
    事前の質問にも丁寧に答えていただいてありがとうございました。
    2日目は天候にも恵まれ、楽しむことが出来ました。
    また、赤倉観光リゾートに行く際にはお世話になりたいと思います。

2010年02月
    ホテルモック 2010年02月08日 11:14:17

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。
    大雪をものともせず楽しんで頂けたご様子で、私たちも喜んでおります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

選べる!【すき焼き】【豚しゃぶ】【美肌鍋】MOCの宿泊基本プラン
    【和洋室 洗面トイレ付】

投稿者さん 2010年01月03日 14:52:32

部屋、施設は暖かく、食事も清潔で良かったです。
    エレベータが一度だけ変な動きをしたので心配でしたが。。。大丈夫でしょうか??
    雪かきの清掃をしてほしいのです。神戸から新幹線を利用して、しなのでJR長野に到着すると、大雪のためJR信越線が運休し、やむを得ず、JR長野駅でレンタカーを借りての赤倉までの道のりでした。帰り時ではホテルモックまでにレンタカーを駐車していましたが、またまた大雪で車の周辺に積もった雪で身動きができず、雪に慣れていない顧客にとっては、安心、安全とは言えませんでした。何とか若手の男性従業員が車を5名がかりで押してくれましたが、ちょっと 初期対応が雪国の人にとっては、素人だと思い、不安材料が残りましたね。そうした面でも従業員のお客様向けの訓練を取り組んでほしいものです。

2010年01月
    【和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2009年01月05日 15:20:10

12/28日に宿泊しました。家族が出来てから初めてのスキーであり、また私にとっては12年ぶりの赤倉へのスキー旅行でした。積雪、天候と施設に恵まれて、良い思い出になりました!またゲレンデに近くて便利でした。
    学生客が多かったので家族連れにとってはお風呂へは入れませんでしたが、次回の楽しみに残しておきます。喫煙場所については2Fでは煙が蔓延しますので、昨今の常識のように、宿泊客が少ない外か地下とかの別の場所に移設してもらいたいです。可能なら3月末にも赤倉スキーを計画しています。

赤倉観光リゾートリフト1日券付プラン(1泊)

ホテルモック 2009年01月05日 16:32:44

この度はご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。そしてご投稿ありがとうございます。
    お風呂に関しましては、温泉ではございませんので、時間を限らせて頂いておりますが、ご不便をお掛けしていまい、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう時間等、改善してまいります。
    喫煙所につきましては、煙草を嗜まれる方、そうでない方のご満足のいく方法を今、試行錯誤しているところでございます。貴重なご意見ありがとうございました。
    当館はゲレンデに近く、ご家族でスキーをとお考えの皆様にご好評を得ております。また、春スキーにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月03日 20:33:13

10年前にはスキー仲間と、今回2月2日~3日には家族5人で泊まらせて頂きました。立地条件最優先でモックさんを選んだのですが、食事についても小学校低学年(1年生)向けに子供向けメニューで用意していただき、子供も嬉しかったようです。ただ、和室に座椅子があればなお良かったのですが…。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ホテルモック 2008年02月03日 21:13:26

この度はご利用頂き、大変ありがとうございました。スキー・スノボーのお客様はお荷物が多いので、かえっておじゃまかとお出ししておりませんでした。気の利かない事で申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。今後に生かせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月21日 09:23:37

初めて利用させて頂きました!ありがとうございます!1月19、20日天候と雪にもめぐまれてすごく楽しめました!また今後も宜しくお願い申し上げます。

赤倉観光リゾートリフト2日券付プラン(1泊)

ホテルモック 2008年01月21日 10:52:56

この度はご利用頂きありがとうございました。お楽しみ頂けたようで、私共も大変うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月25日 14:27:05

部屋とお風呂を除けば、良かったです!

赤倉観光リゾートリフト2日券付プラン(2泊)

ホテルモック 2007年12月25日 15:56:49

この度はご利用ありがとうございました。
    ご要望にお応えできるよう設備の充実に努めて行きたいと存じます。

投稿者さん 2007年02月15日 16:48:52

2月10日と11日に利用させて頂きました。今年は雪が少なかったので道路に雪が無くてよかったですが、10日の夜から11日の朝にかけて雪が降りパウダースノーが楽しめてよかったです。せっかく温泉に来たのだからと思い、ランドマーク妙高へ行こうと店員の方に道を訪ねると歩いて行けると言う事だったのですが、あまりの寒さに車で行こうと言うことになり行ってみると、とても歩いて行ける距離ではありませんでした。あと、隣の部屋の方々が、夜中1時、2時くらい遅くまで騒がれていたみたいなんですが、宿の方から少し注意されたら幸いでした。最後ですが、宿泊料金とゴンドラ乗り場なら近いという立地条件はよかったと思います。

ホテルモック 2007年02月15日 19:19:36

この度はご利用ありがとうございました。
    ランドマークへは、歩いて行くには距離がございますし、この連休は天候も悪かったのでお車でお出かけいただくようご案内していたはずですが、徹底していなかったようで、申し訳ございませんでした。
    お隣の部屋の方が騒がしかったとのこと、すみませんこちらでは気付きませんでした。ゆっくりお休みに慣れなかったでしょうと申し訳なく思っております。何かあった時は遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
    機会がございましたらまた、是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月23日 22:06:54

宿代が安かったので、大変助かりました。 でも、
    部屋がなかなか暖まらず、寒かった。温泉街なのに温泉でないのには、がっかり・・・・。女房はお風呂にドライヤーぐらいは置いて欲しいといっていた。

ホテルモック 2007年01月24日 07:58:45

ご利用ありがとうございました。いろいろご不便をおかけしていまい、申し訳ございませんでした。ヒーターの具合がよくなかったのでしょうか、おっしゃっていただければ予備のヒーターをお出しできたのですが・・・ドライヤーは更衣室の洗面所に設置してございましたのと、フロントにて貸し出ししておりましたが、お客様の立場でわかりやすくご案内しておりませんでした。貴重な指摘を頂きありがとうございました。新赤倉は温泉のあるお宿が少ないので温泉を売りにしてはいないのですが、ゲレンデに近いということでご容赦くださいませ。機会がございましたら、またご利用下さい。こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月06日 20:14:58

12/29 1泊しました。ゴンドラ乗り場からも近く値段もリーズナブル。スノボも楽しめました。ただ、エレベータの動きの遅さが気になりました。

ホテルモック 2007年01月07日 07:42:03

ご利用ありがとうございました。今シーズンは積雪の状態が良いとは言えないなか、ご満足頂けたようで嬉しく思います。エレベーターは雪国なので、屋上に機械室が必要なロープ式ではなく、機械室は地下に設置できる油圧式を採用しております。やはりロープ式に比べますとどうしても動きは遅いようです。すみません。安全管理はしっかりしておりますので、ご心配にはおよびません。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 23:49:28

部屋の広さは充分で、ゆっくり過ごせました。
    低価格という魅力、そしてスキー場にも近いことはなによりです。
    食事については価格からも期待はそうしていませんでしたが、私たちには充分でした。ただ、部屋の応接セットなどの設備に損傷が目立ったことはちょっと残念でした。