浅野屋料理旅館 クチコミ・感想・情報

浅野屋料理旅館

浅野屋料理旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月22日 23:43:01

地元でも有名な浅野屋旅館です。趣きもあって、素敵な旅館でした。

一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2021年04月05日 17:42:19

趣のある、いい宿でした。

yamatetu8424さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

yamatetu8424さん [50代/男性] 2021年03月05日 23:29:02

素泊りだったので料理はわかりませんでした。

【和室10畳】

投稿者さん 2021年03月04日 18:15:06

美濃白鳥駅から徒歩3分ほどの便利な立地です。
    昭和の和風旅館ですが、風格があり部屋も清潔です。
    トイレと風呂は共同ですが、トイレは改装されており非常に清潔でした。
    お風呂は、2人が同時に入れる広さでこちらも清潔、問題はありません。
    食事のおいしさが売り物のようですが、今回は出張のビジネスホテル代わりなので評価なし、です。
    今度は食事のお願いしてみたいと思いました。

投稿者さん 2021年02月17日 18:44:57

この料金なら夕食朝食共に満足です。
    宿は古いんでしょうが、洗面所やトイレは最新式で、とても使いやすい。

kappachinkuさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

kappachinkuさん [50代/男性] 2021年01月18日 22:04:56

前評判に劣らず、ご飯がおいしいお宿です。特に豪華というわけでないのに、ちょうどいいんです、これが。お部屋は昭和レトロで、現代的な利便性を求めるというよりは昭和の良さをテーマパーク的に楽しんで下さい。コタツがいい仕事してます。トイレ・風呂は新しく、手入れが行き届いていてきれいです。廊下の寒さもまた良しっ!

†minoru†さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

†minoru†さん [50代/女性] 2020年10月13日 17:55:37

連泊したのですが、2日目は現地で家族と合流するため、素泊まりでお願いしました。

お掃除をしてくださるとおっしゃっていただいたのですが、そのままで構わないのでと、外鍵を施錠して出かけました。

戻ると伝えた時間より、かなり遅くなると連絡したところ、快く了解してもらえてありがたかったです。

少し歩いたところまで行かないとコンビニなどがなく、近くにお茶するところもないので、朝食べるものは、前の日に買っておいた方がいいかと思います。

駅から近いので、電車の時間に合わせてゆっくり過ごすことができました。

また機会があれば利用したいと思います。

食事がとても美味しかったので、特に理由がない限り、食事付きのプランがお得かもしれません。

†minoru†さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

†minoru†さん [50代/女性] 2020年10月13日 17:48:18

こじんまりとした和室。エアコンあり。
    別室に移動しての食事。突き出し、鮎の塩焼き、飛騨牛の朴葉味噌、牛スジのお澄まし、煮物、どれも良い味付けで完食。
    部屋の鍵は内鍵と外鍵で、ちゃんと施錠できるようになっていました。

トイレ、洗面所は共同ですが、新しくとても清潔でした。Panasonicのイオンドライヤーが備え付けてありました。

お風呂は中庭の池を橋を渡ったところにあります。脱衣室に鍵がかかる巨大な家庭風呂という感じ。男湯と女湯に分かれているわけではないので、入るタイミングに微妙に気を使いますが、いつ入ってもOKでした。

部屋の防音はほぼないので、多少外の物音が聞こえたりしましたが、騒ぐ人もいなかったので良く眠れました。

あちこちにお花が活けてあり、木彫りの置物なども置いてあり、レトロな昭和感ある雰囲気でした。

朝ごはんも何品もあり、大変満足でした。

女将さんも、ほかのスタッフさんもとても感じがよく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2020年09月12日 00:06:14

テレビ BS放送あれば便利

投稿者さん 2020年02月23日 22:22:39

雪の日だったので寒かった。
    部屋は昭和風で面白いと思った。
    料理は大変美味しかったです

一泊二食つき 夕食グレードアッププラン!!【お食事Aコース】

yangja0979さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

yangja0979さん [50代/女性] 2020年01月28日 00:23:31

岐阜から美濃太田を経て単線1両の長良川鉄道に乗り、ずっと上流の長滝白山神社まで延年を見に行った帰り、近隣の宿を探していて二駅戻ったところにみつけました。駅近で、周囲は少しの商店と民家、お寺と神社、郵便局等があるだけの静かな界隈です。古い旅館で建物も風情があり、中庭には鯉を泳がせた池まで作ってあり、立派な和室でした。部屋に鍵もかからず金庫もないので驚きましたが、宿の人びとがすぐそばにいるのに間違いなんて起こらないよ、ってなことなんでしょう。肝が据わってしまいました。女性客が他にいないようでしたが、たっぷりのお風呂を沸かしていただき、廊下の洗面所やトイレは新しく立派なものを設置されていて美しかったです。お料理は申し分なく、落ち着いた一夜を過ごせました。郡上八幡踊りやお城などの見学に行くのに、宿だけは静かな周辺駅で取るのも良いかも、です。

投稿者さん 2019年09月17日 18:20:35

部屋の鍵が、かからない。

modagreenさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

modagreenさん [20代/女性] 2019年08月19日 14:39:16

郡上踊り、白鳥踊りのために2日間連泊しました。
    食事は2日間とも内容が違い、美味しくて大満足でした。食事の時間が楽しみでした!
    部屋もふすましきりの昔ながらのお部屋でしたが綺麗で居心地が良かったです。
    出掛けから帰ってきた際にクーラーをつけていてくれたのが嬉しい心遣いでした。
    踊りのため夜間の帰りとなりましたが入り口を開けていてくれるとともに、家族風呂も利用できたため汗を流すことが出来て大変助かりました。
    また宿泊したいと思う素敵な宿でした。

投稿者さん 2019年08月07日 17:37:08

駅から徒歩5分以内と、鉄道を利用した旅での立地の良さが魅力的です。
    古くからの街の宿らしく、階段が狭かったり部屋の鍵が簡素だったりはしますが、歴史を感じる建物や部屋自体に雰囲気があって趣きがありました。
    トイレやお風呂はリニューアルされていてきれいです。お風呂は順番に貸切で利用するスタイルのようですが、特に混雑もなくゆっくり使えました。

通されたのが離れの部屋だったのですが、離れに入るには中庭にある池を渡って行きます。部屋に入る前に、きれいな水に泳ぐ鯉を眺めるのもなかなか癒されます。
    出発が早かったので素泊まりでしたが、今度はゆっくり食事付きで泊まってみたいですね。

ビジネスホテル探検隊さんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年08月04日 10:49:10

8月3日(土)うめの間に宿泊。この宿の魅力は料理と歴史を感じさせる建屋にあると思います。猛暑日でしたがチェックイン時既に冷房がかなり効いており助かりました。風呂、トイレ(自動で開きます)、エアコン、テレビとも新しい機能的なものでした。他の方のコメントにある通り防音面はかなり弱いですが、変に増改築等せずに昔のままに残されておかれることを個人的には希望します。ホテル予約の際は「素泊まり」を鉄則としておりますがこの宿に限っては「食事付」をお勧めさせていただきます。宿自体はかなり繁盛されている模様で中庭の池の鯉も毎日沢山のご馳走を食べているようでまるまると肥え太っておりました。宿泊客の管理は女将さんが大学ノートで厳格に管理しているようですが、ごくたまに間違える(200円くらい)こともあるようなので念の為チェックアウト時は確認された方がいいかもしれません。

よ と もさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

よ と もさん [40代/男性] 2019年06月25日 22:23:34

ツーリングで利用させて頂きましたが、バイクを屋根下に置かせてもらえありがたかったです。美濃白鳥駅からも徒歩圏内ですので、公共交通機関でも利用可能です。

【和室6畳】

ねずちゃんねぎちゃんさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

ねずちゃんねぎちゃんさん [50代/男性] 2019年05月14日 17:02:22

過去のレビューを読んで分かっていたつもりですか、 防音あまりにもなさすぎます。正面の2階に泊まったのですがせめて撤去したと思われる扉があればと思いました。
    お風呂に入るのも大変でした。いつ空いてるのか全くわからなかった

投稿者さん 2019年03月09日 16:45:36

スキー宿泊で一人でもリーズナブルに泊まれるということで予約しました。料理旅館ということで、食事のおいしさは部屋の古さなどを補ってあまりあるものがありました。トイレは共有でしたが大変きれいでした。

Anagumaさんの 浅野屋料理旅館 のクチコミ

Anagumaさん [50代/男性] 2018年11月18日 21:39:15

「料理」旅館とあるが、旅館の部屋の他に、普通に予約して食事をするための部屋もあって、宿泊時も4~5人のグループが宴会で使用していた。料亭がメインで、旅館はおまけのようなものなのかもしれない。旅館部分は中庭の池の橋を渡って別棟となる。

とはいえ、旅館の方も、部屋は古さはあるが、清潔に保たれている。部屋に断熱性が全くなくて外気が直接入ってくるが、エアコンがあるだけでなく、コタツが電源が入った状態で用意されていて、敷いてあった布団には電気毛布が入っているなど、万全の対応がされている。部屋にバストイレはなく共用になるが、どちらも清潔かつきれいで、トイレは最近改装したのかウォッシュレットもついている。風呂上がりのドライヤーも、最近更新したのか新品同様で風力の大きい製品だった。

「料理」旅館の名の通り、食事は素晴らしかった。隣で食事をしていた人は高い方のプランらしく、ちょっと内容が違って鮎の塩焼きや海老の刺身などもついていたようだが、安い方のプランでも全く問題ない。この宿泊価格でこの内容とは申し訳なくなるくらい。

一つ気になったのは、エアコンがたぶん数十年は経過している古いテーブルタップ経由(しかもエアコンのケーブルに引っ張られて空中に浮いている)でつながっていたことか。部屋にコンセントが少ないのはわかるが、使用電力の大きいエアコンはケーブルを延長するとしても単独でのコンセント接続が必須。テーブルタップは口数の多い新しいものにして、そこに他の電気器具を接続した方がよいだろう。

投稿者さん 2018年10月26日 14:13:45

10月19日(金)宿泊。建物は昔からの市街の一角。中に入ると中庭があり、鯉が泳いでいる。大きな通りに近いが、周りには何もない。郡上八幡の北20kmに位置する。自転車は館内に入れてもらえた。