伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣のクチコミ・お客さまの声

ボン・マーキーさんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

ボン・マーキーさん [40代/男性] 2017年08月20日 16:10:01

山際の静かな場所で、部屋数も多くないので、とてものんびり過ごせました。
従業員の方々がとても親切で、こちらのリクエストにも柔軟にご対応いただけました。
お風呂も、男湯、女湯で、全然趣が違い、時間入れ替え制で、両方楽しめ、良かったです。
ただ、残念なのは、桧風呂の方が、狭めなところでした。お客さんが重なると、洗い場や脱衣場が大混乱になりました…。
しかし、料理も美味しいし、ゆっくりできるし、とてもお勧めです。
子供もまた行きたいと行っていましたので、来年の旅行も宿泊したいと思います。

【楽天限定】おひとり様7,700円~&お食事に「豚しゃぶ」付き♪クーポン価格プラン【1日2部屋のみ】
【*本館和室 10畳以上(バス・トイレ付)】

もっちゃんぱぱさんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

もっちゃんぱぱさん [40代/男性] 2017年08月18日 19:39:17

お盆休みの8月16日に家族(大人二人子供一人乳児一人)で止まりました。予約時の備考欄に乳児0歳は料金かかるのかを書いたのに何の返信もなし。おまけに 小さいお子さんいたんですか? と驚かれ、ガッツリ2300円くらい取られました。しかもおかみさん?無愛想だし。温泉はぬるめで子供がいるのでよく、種類もあってよかった。ただ冬は寒いかも。料理は量が少なすぎ。私も嫁も物足りず。部屋のトイレは匂いがキツかった。まぁー料金が比較的安めなんであまり多くは言えないが、写真等を見て期待して行くとハマります。とにかく乳児の料金の件があった時点で気分がダメでした。

【訳あり部屋・1泊2食付】アメニティはご持参orご購入でお得に宿泊♪【最大半額!エコプラン】
【【訳あり】和室10畳以上】

itohide!さんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

itohide!さん [50代/男性] 2017年08月17日 23:43:37

はじめて利用しました。
・施設全体、お部屋ともたいへんキレイで、よい旅館に巡り会えたなと思いました。(最初は)
・息子がお湯のポットを倒してしまい、掃除などいろいろ対応していただけましたが、お湯をこぼしたカーペット部分がビショビショのままで大変困りました。
・お風呂は、男女入替えのタイミングで男女の看板が入れ替わっておらず、数組の客がもめてました。
・さらにお風呂の温度、夕方は大変ぬるくて、夜はとても熱くなってて、どっちがほんとの温泉の温度かよくわかりませんでした。
・トイレは、ウォシュレットのリモコンの電池が切れたままで、細かい操作が全然できませんでした。
・食事は、標準的な質と量でしたが、ワサビ漬けや桜えびなど地元の名産品を期待してましたが全然入ってませんでした。

以上、見た目はグッドなのですが、細かいところ配慮不足が目立ち、残念で仕方ありません。

【2食付】伊豆の幸と4種の湯殿で天然温泉を愉しむ【1泊2食】
【*本館和室 10畳以上(バス・トイレ付)】

バーババッハさんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

バーババッハさん [40代/男性] 2017年08月15日 08:46:50

部屋がコテージ並みに古く、しかも床が抜けそうでしたが、その点許容範囲であればコストパフォーマンス高く個人的には満足ですが、家族は許容出来なかったようです。
花火用にバケツの準備もしていただき、従業員の対応はよかったです。

【【訳あり】和室10畳以上】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月06日 19:45:57

お部屋は訳ありとあって、確かに古くて歩くと畳がフワフワしていて虫も遊びに来ますので殺虫剤を持っていくといいですよ。
窓の鍵は閉まらないところもありましたが、内風呂があり、小さい子どもがいる方には助かりますよね。
エアコンもちゃんときいてましたし、トイレはウォシュレット付でした!
お値段のことを考えるとお部屋が古くても我慢できちゃいます。
このお値段で2食付き!
しかも美味しい!!品数もあり、お水やお茶おかわりなど気持ちのよい間隔でたずねにきてくれました。
予定があり、当日30分早めの夕食のお願いも嫌な顔せずお支度して下さいました。
お宿の女将さん(気品があり素敵!)他の皆さんも優しくて、家族のようにホッとできる対応が嬉しかったです!
チョッと歩けばコンビニ・クリエイトもありました。
このお宿のこのプランがあったら、また是非とも行きたいお宿です!

投稿者さん 2017年07月18日 09:15:58

風情のある温泉旅館です。夕食も朝食も内容は普通ですが十分な量。量を気にされる方は別注料理を注文される事をオススメします。お風呂は露天を利用しませんでしたが温泉を堪能できました。

宿泊価格が安いのは部屋の内装や設備が古いからでしょうね。それでも十分に広く掃除も見た目には行き届いていました。古い日本家屋のような和室は個人的には好きですが、窓に隙間があって季節柄虫が寄ってくることが多いです。電気式の防虫剤を設置してあるので利用させて頂きました。

【【訳あり】和室10畳以上】

ふわふわ3344さんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

ふわふわ3344さん [40代/男性] 2017年04月30日 14:02:51

十分休めました

【訳あり部屋・素泊まり】アメニティはご持参orご購入でお得に宿泊♪【最大半額!エコプラン】
【【訳あり】和室10畳以上】

きょうかけみさんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

きょうかけみさん [20代/女性] 2017年04月09日 17:27:41

「お値段半額!プラン」では申し訳ないと思うほどのサービス・料理だと思いました。浴衣を選べたり、通常アメニティもそろっています。「部屋は古い」と予約案内に説明がありましたので驚くこともなく、逆に館内は生花が飾ってあり趣があります。そばに神社があり緑がきれいです。温泉はツルツルのお湯感でよかった。露天風呂や洞窟風呂は薄暗くて怖いほどの趣があり独特です。(私と子供は怖くて入れませんでしたが)料理も脱帽です。ごはんのお替りも伺いにきてくれるお気遣いがあります。ビーフシチューが美味しかった。刺身も新鮮でした。朝ごはんも味噌汁の他にろうそくで温める1人前お鍋の湯豆腐まで付きボリューム有り。やはりごはんやお茶などお替りのお伺いに何度もいらしてくれました。
このお値段で・・・。すごい努力を感じました。昭和を感じたい、ゆっくりされたい方におすすめします。(10歳の子も満足しました)ありがとうございました。

【訳あり特別価格】通常プランと同内容で≪お値段半額!≫【1泊2食付】
【【訳あり】和室10畳以上】

kazama0805さんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

kazama0805さん [40代/男性] 2017年01月05日 21:52:49

あの値段で、あの食事、お風呂はコストパフォーマンスが非常に良すぎると考えます。部屋も十分な設備と認識します。年末にも関わらず、あの価格設定は非常に驚きです。ここ10年程度、毎年年末に、8000円程度の宿に宿泊させていただいていますが、サービス・お風呂・部屋を越える宿はございませんでした。
また、機会があれば是非利用させていただきたいと考えてます。

【【訳あり】和室10畳以上】

楽楽天天1973さんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

楽楽天天1973さん [40代/男性] 2016年10月24日 23:58:18

クチコミ評価が割れていましたが、今回は直前割利用ということも手伝い、
価格以上の満足度はありました。
利用は、家族4名(小中の子供二人)利用でした。
良かった点は、温泉の湯と部屋の広さです。
風呂は、湯は申し分なし。強いて言えば、
男女入れ替え制のうち、洞窟風呂のある方は広さが十分でしたが、
もう一方は内湯、露天ともにやや手狭でした。
今一歩の点は、食事の量でしたが、全然足りない、ということでもなく、
腹7分目で、もう一品あれば、程度です。
食べ盛りの男の子2名でしたが、小4の下の子は、少し残したほどでした。
部屋のかび臭さや古さなどを気にされている声もありましたが、掃除は行き届いており、
気になるほどではありませんでした。

【直前割】★★見つけたら即予約★★【1泊2食付】
【*本館和室 10畳以上(バス・トイレ付)】

蓮cupさんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

蓮cupさん [40代/女性] 2016年10月21日 23:28:44

①喘息・アレルギー持ちはNG!
脱衣所・朝のお食事処が、ものすごくカビ臭かった!
そんな所に、既に出来上がったお食事が何もかぶせていない状態で置かれている事にゾッとした。
②「ぎゅうぎゅう」どころか「すっかすか!」
夕食の船盛にお刺身だけでなく前菜的なお料理も一緒に乗っかっていたのにはビックリ!した。お味噌汁にはイワシのツミレ一個!(薬味のネギもなかった)。こんなお粗末なおかずなら、ご飯・お味噌汁は一緒で十分だった。あとからご飯が来られても一緒に食べるべきおかずが無い。お新香まで(漬かっていなくてぽそぽそ)不味かった。

・部屋は換気扇の音がうるさくて、あまり眠れなかった。・
・宿側の都合で15時までは鍵がかかっていました。周りが何もない場所で早く到着してしまったので少々困りました(連泊時、早めに帰ってきたらどうするのだろうか?)。
・浴衣のサイズがフリーサイズと言いながら、M?のみの標準サイズしかなく、選んでも意味がありませんでした。また襟足に「S」との記載があるのでサイズかと思ったら「おさなか」のSという事だと言う(意味のない記載だと思う)。
・お茶セットの使用後の茶葉を捨てるものが無かったので、床の間にあった香炉(ヒビが入って接着してある)に捨てざるを得ませんでした。
・洗面所とお茶セットの側に布巾が無かったので不便でした。
・満足したのは、素泊まりで十分な「お部屋の広さ」のみでした。

海の幸ぎゅうぎゅう!ズワイ&伊勢えび&地魚どっさり!
【*本館和室 10畳以上(バス・トイレ付)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2016年09月06日 09:27:14

9月3日に宿泊しました。この料金では何も言えません。残念

【直前割】9月のご旅行がお一人様6500円~★★見つけたら即予約★★【1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月29日 17:32:51

こじんまりした宿でワサワサしていない感じが良かったです。

【直前割】8月のご旅行がお一人様6500円~★★見つけたら即予約★★【1泊2食付】

投稿者さん 2016年08月20日 16:18:10

他サイトでの口コミではあまり良くないことが書き込まれていたので(エアコンがついていない、冷蔵庫の電源が入っていない、食事が少なすぎる、白米が臭うとか…)とっても不安でした。
確かに、エアコンも冷蔵庫も自分で入れるスタイルだったので入ってすぐ涼むことはできなかったのですが、それについての説明もいただきましたし、その後は快適でした。
部屋以外の館内は冷房が入っていなかったので、廊下に出るとかなり暑かったです。
お部屋の中にコンセントが見つけられず、携帯電話の充電を洗面所のコンセントでしたのは、少し不便でした。

食事も食べ盛りの男性だと足りないかもしれませんが、子連れ家族と祖父母にはちょうどよい量でしたし、従業員の方も親切で、美味しくいただくことができました。

2種類のお風呂は片方しか入らなかったのでわかりませんが、カランが3箇所のみで、混み合うと洗えなかったそうです。

私たちにとっては概ね満足なお宿でした。

<夏のさき楽14>行楽シーズンはお得にGO☆お早めのご予約でお一人様2,000円OFF♪♪

投稿者さん 2016年05月29日 08:42:19

5月末宿泊

クチコミ評価がバラバラなので、あまり期待せず予約しました。

でも良い宿でしたよ。

プランは直前割でしたが、この値段で5以外の評価はあり得ません。

一泊2万円だったら評価しませんが、この値段で温泉二食付きはとても得です。

妻が温泉喜んでました。良い湯ですよ。

【直前割】★★見つけたら即予約★★室数限定でメチャ得【1泊2食付】

投稿者さん 2016年04月03日 23:33:13

食事は美味しくいただきましたが、御飯 頼まないと持って来てもらえないのは残念でした。食事処と浴場は 玄関の外にあるので変わってて面白かったです。情報少ないですが 4F建てとは 思わなかったですね。奥まった所にあるので静かさはピカいちです。不満はありません。

2016年04月
1日2組限定★平日おひとり様6,990円~!得々価格プラン♪

投稿者さん 2016年03月24日 10:37:45

連休終わりの(月)に宿泊しました。長岡温泉には何回かいきましたが、ここは初の宿泊でした。宿泊費が安かったので撰びましたが、部屋も広く、朝夕食共に適量で良かったです。風呂のカランが少ないのが気になりましたが入浴時刻が良かったせいか、空いていて気持ち良く入浴出来ました。この宿泊費なら又宿泊したいとおもいました。

投稿者さん 2015年09月24日 14:22:21

温泉は、最高によかったです。
ただ、食事は…
これといって、美味しいものもなく、朝は、食べられないぐらいの量
その分、夜を豪華にしてほしかった

【直前割】9/22限定◆お得に秋旅行◆伊豆の海の幸と天然温泉を満喫!
【*本館和室 10畳以上(バス・トイレ付)】

りょう4712さんの 伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 のクチコミ

りょう4712さん [40代/男性] 2015年07月28日 08:05:09

部屋は広いお部屋だったのですが、
少人数で運営されているからなのか
サービスの面では少し行き届いていない面があるかなと思いました。
お客様が到着する前には、部屋のエアコンを入れて
冷やしておいた方がいいと思います。
食事・お風呂についてはおおむね満足いたしました。

2015年07月
【2食付】伊豆の幸と4種の湯殿で天然温泉を愉しむ

投稿者さん 2013年08月19日 23:40:34

部屋は普通の和室でした。コンセントが洗面所にしかなく、冷蔵庫は電源が入っていなくて、普段は使っていない部屋のような感じでした。

口コミで評価が高かったお食事はプランが良くなかったのか、量も質もイマイチ。
伊勢エビを楽しみにしていたのですが、小ぶりな伊勢エビの殻の中に刺身が二切れだけ、お刺身もほんの少しでした。
食堂は清潔感がなく、食事を楽しめない雰囲気でもありました。

お風呂は2つあって、洞窟風呂はちょうどよく気持ちよかったです。
露天風呂は温度が高めでした。

近くに酒屋さんがあり、そこで飲み物やつまみは買えました。

2013年08月
伊豆長岡温泉 古奈のかくれ宿 さかなや別館 本陣 2013年09月27日 10:18:35

この度は、さかなや別館本陣にご来館頂きまして、誠に有難うございます。

諸処ご指摘頂くような状態になりましたことを、お詫び申し上げます。

今後このような思いをさせることの無いよう、従業員一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー】大人2名+小学生までのお子様2名で31500円~★お得に家族旅行