頼朝の湯 本陣 クチコミ・感想・情報

頼朝の湯 本陣

頼朝の湯 本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 07:49:39

《フリードリンクについて》
    終了が20時半までと聞いていたが、20時には終わっていたし、楽しみにしていたアイスキャンディは冷蔵庫に入ってなかった。
    フロントでオレンジジュースがありますって言ってたのにない。
    外が暑かったから、冷たいものが欲しいのにない。
    もともと置いてないのではなく、アイスコーヒー等の説明はあったので設置されていた。
    冷たい飲み物は何時間か経った後に置かれていたが、結局アイスキャンディは次の日もなかった。
    ティーバッグの種類は匂いも確認できてよかったです。

《お風呂について》
    貸し切り時間にお風呂に行ったら、まだ男湯の看板があったので万が一誰かが入っていたら困る(当方女性)ので、従業員に声をかけたら、外国人だったからかわからないと言われた。
    別の人が貸し切り風呂の看板に掛け変えてくれたが、時間指定なんだから、事前に対応してほしいと思った。お風呂の雰囲気はよかったけど、少し衛生面が気になった。

《部屋について》
    部屋の写真で横長の(2~3人座れるタイプ)ソファーが写っていたので、お風呂上がりここでぐたっとしたいと思ったのに、1人用のソファーが2つだったのにはがっかりした。広さは充分だが、宿の玄関で靴を脱ぐタイプなので靴下の汚れが目立ったので、この汚れで部屋に入るのは嫌だなと思った。

《まとめ》
    史跡巡りが趣味なので、頼朝ゆかりという点と旅館名で、普段はビジネスホテル利用なところ思いきってここに決めたが、自分が思ってたような旅館での過ごし方ができなかったので残念だった。
    素泊まりなので食事はわかりませんが、値段の割に、あまり人にオススメできる旅館ではないと感じました。

2022年07月
    【素泊まり】滞在中ドリンクフリー★本陣湯ったり旅♪頼朝も愛した名湯を自慢の洞窟風呂で堪能♪

みき0412さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

みき0412さん [50代/女性] 2022年07月26日 11:32:47

サービス → 簡素で良いです 良いサービスを求めるなら もっと お金を払えば良いだけの話し、逆に 安いのに とても良いサービスを 受けました。
    部屋→ 古い旅館をリノベーションしてあるようです 畳も綺麗ですし 掃除も行き届いていて 広さも十分でした。
    食事 → 量は個人差もありますが私はお腹いっぱいになりました お料理は 美味しかったです また フィンガーライム等も使われていて目にも綺麗です。ただ お刺身は微妙でした 旅館=お刺身で付いているのでしょう。上から目線で ごめんなさい 総合的には リピさせて頂きたいです お世話になりました。

2022年07月
    【直前割】★現地現金決済限定★室数限定で10,000円~!滞在中ドリンクフリー★一番人気の梅コース

hiyo5511さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

hiyo5511さん [30代/女性] 2022年06月26日 20:15:43

先日、両親と宿泊させて頂きました。
    部屋をアップグレードして頂いたり、ロビーのコーヒー等サービス満点でした。
    歴史ある旅館で、所々工夫がされていました。

車で旅館へ行くときは、道が狭いので注意が必要です。

2022年06月
    【今こそ!しずおか!!元気旅!!!ジャストプラン】★楽天トラベル限定★夕食付きプラン♪
    【和室14畳(バス・トイレ付・ユニットバス)禁煙】

投稿者さん 2022年06月06日 17:26:49

子連れで伺いました。入り口で靴を脱いだら全館畳敷で過ごしやすかったです。温泉は2箇所、朝と晩で男女入れ替え制で小ぢんまりしていますが、泉質も良く、とても気持ちよかったです。洞窟風呂のある方が広いです。また、敷地内の石切場は必見です!昔の人はどうやって石を切り出して運んだのだろうか等と色々と思いを馳せながら見学させていただきました。ラウンジの飲み物とアイスのサービスも嬉しかったです。また伺いたいです。

2022年06月
    【直前割】★現地現金決済限定★室数限定で10,000円~!見つけたら即予約が吉/人気の梅コース
    【リニューアル和室14畳+6畳(バス・トイレ別)禁煙】

コバコバ0626さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

コバコバ0626さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:01:54

宿泊は3組だけで、風呂は貸し切り状態でした。洞窟風呂は厳かで、鎌倉時代をを懐かしむように静かに湯に浸かることができました。食事は素晴らしく、生ものが苦手な母に特別料理を出して下さいました。どの料理も美味しくいただきました。落ち着いて旅を楽しむことができました。

2022年06月
    【大河ドラマ館入館券付き】リニューアルした本陣で国産和牛しゃぶしゃぶを堪能★ワンランク上の美食プラン
    【和室14畳(バス・トイレ付・ユニットバス)禁煙】

へびちゃん0551さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

へびちゃん0551さん [30代/女性] 2022年05月04日 17:19:01

お料理や接客も丁寧でした。お料理も美味しかったです。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!【松コース】板長特選! ズワイ蟹・伊勢海老・地魚を舟盛りに

投稿者さん 2022年05月03日 17:17:50

5月1日家族で宿泊しました。こじんまりとしたお宿で、特に頼朝や義時も浸かったというお風呂が良かったです。

【伊豆箱根旅】貸切風呂可!梅コース/沼津港直送!刺身盛り。伊豆の幸と4種の湯殿を愉しむ(2食付)

投稿者さん 2022年04月25日 11:41:53

夕食朝食とても良かったです。温かいものは温かく配膳されてます。量、内容も大満足でした。
    お風呂も貸し切りでゆっくり浸かることが出来ました。

投稿者さん 2022年04月01日 22:55:32

大河ドラマで盛り上がっている伊豆長岡の温泉で、とても気になっていた本陣さんにお世話になりました。何しろ一人なので、貸切風呂も独り占めに出来る贅沢さ。お部屋もゆったり快適に過ごせました。朝ごはんも品数豊富で大満足です!
    宿の方にも親切にして頂いて、とても気持ち良い時間が過ごせました。

【朝食付】貸切風呂可!頼朝ゆかりの美肌の湯「古奈温泉」を、当館自慢の洞窟風呂で堪能♪

raku7899さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

raku7899さん [40代/男性] 2022年03月29日 02:34:10

22/3/27に家族5人での宿泊で大人2人、小学生2人、幼児1人です。
    近い条件の方の参考になればと思い投稿します。

クチコミでの賛否を確認した上で、宿泊しましたが
    現状のクチコミより良い宿で、総合では5でした。
    これは選択したプランにもよりますが、朝食のみの宿泊プランなら
    部屋も広く、コスパも良く、リピート宿です。

館内移動がスリッパなしの件も賛否両論ですが、慣れれば何とか。
    気になる方はスリッパ持参、もしくは近くのDAISOで紙スリッパなどで対応できます。
    (DAISOは徒歩5分位)

近隣には少なくない飲食店がありますが、夜は飲み屋兼用みたいな店も多く
    先ずは予約しておく事をお勧めします。
    20歳以下は飲酒、喫煙のの関係で入店できない店もあります。

コロナ禍だからこそなのか、この宿のスタイルなのか、質素な接客といういうのでしょうか、基本チェックイン、食事の時以外は接触しないことが多いです。
    どう捉えるかによりますが、昔の中居さんが付いて、お荷物お持ちしますと言う、持ち上げられた接客ではありませんので、対応が悪いいうクチコミもありますが、今の時代ならありがたい接客と捉えています。

お風呂について情報が誤っています。
    19時30分から全て貸し切りで、予約した時間を避けて行く必要があるため、子連れの方とかは夕食時間をさけて19時、20時台予約が良いでしょう。

夕方の入浴については、女性側は脱衣所、ドライヤー待ちなどでバタバタしている様ですので、注意が必要です。
    温泉については、大きくはないですが、雰囲気も良く落ち着いて入れます。
    お湯も柔らかい感じで、匂いも弱いです。

支払は、楽天payやPayPayなど電子マネーも使用できます。
    もちろんクレカもOKです。
    支払上限があるものでも、複数回で支払いで対応できるので、高額支払でも電子マネーでいけます。
    例えば、5万円の支払いで楽天Payを選択した場合、1回目が3万円、2回目で2万円の計5万円の支払いでOKです。

石切場については必見です。
    是非一度見てみてください。

ちょっと注意が必要な宿ですが、総じて良い宿でした。
    この価格ならいつでも気軽にいけるので、また利用したいです。

【広々和室14畳+6畳二間続き(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年03月23日 09:02:54

スタッフは少ないですが、スタッフの仕事を少なくして、行き届くよう計算された合理的なお宿でした。コロナ禍もあり、好感持てました。18時以降は貸切風呂制で、チェックイン順での受付。我が家は16時にチェックインしたので、フリータイムの間に入浴しましたが、他のお客とはすれ違ったくらいです。夕食は席数は足りてますが、二部制でした。館内にスリッパないですが、廊下は畳敷きで、備え付けの足袋ソックスを履きました。夕食は、お刺身盛り合わせや懐石料理に、箱根西麓牛のしゃぶしゃぶが付いたものに。翌日は網代に行く予定でしたからこちらではお肉にしましたが、正解でした。赤身の多い箱根西麓牛は味があり、とても美味しかったです。朝ごはん8時は遅いですが、8時前に入ってるお客が多かったです。昔の旅館のように、朝食中にふとんを上げにくるようなことはなく、コロナ禍だし、気を使わずによかったです。ロビーでコーヒー、紅茶がセルフでフリーで頂けます。部屋には湯沸かし式のポットとお茶のセットがあります。冷蔵庫もよく冷えます。頼朝が入ったかも知れない岩風呂、女性は朝でしたので、気持ちよく思いを馳せて浸かりましたら。50代の夫と20代の息子と三人旅。大河ドラマ「鎌倉の13人」めぐりをしました。

【楽天限定!】貸切風呂可!和牛しゃぶしゃぶプラン★ワンランク上の美食を!(2食付)【アッパレしず旅】
    【広々和室14畳+6畳二間続き(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 22:44:55

ご飯は美味しかったです。量は男性には少ないかなぁという感じ。
    お風呂はコロナの影響で18時以降は貸し切りのみ。少し扱ったですが気持ちよかったです。
    夜と朝にロビーでコーヒーが飲めたのも良かったです。

【和室14畳(バス・トイレ付)禁煙】

ヤッちん1010さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年08月29日 16:19:46

夏休みに、息子夫婦と二組で二部屋で、伺いました。コロナ禍という事もあり、男女大風呂が、夕食前は、フリーで入ることができますが、夕食後は、貸し切り家族風呂の予約で、一回しか入れないので、夜もう一度入れないのが残念でした。朝は、チェックアウト前までフリーで入ることができました。食事も妻のアレルギー対応していただき、とても美味しかったです。洞窟風呂も、とても良かったです。息子夫婦も、近くの石切場を探索したり、喜んでいました。

頼朝の湯 本陣 2021年09月05日 12:14:41

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。市街地に位置し、旅館の敷地内に石切場があるのは日本全国でも当館だけだと確信しております。今は採掘されていない貴重な伊豆石の石切場でございます。昔の職人の手掘りの跡もはっきりと残存しております。ぜひゆっくりと見学いただけたら幸いです。またの機会のご利用心よりお待ちしております。

ヤッちん1010さんの 頼朝の湯 本陣 のクチコミ

ヤッちん1010さん [60代/男性] 2021年08月29日 16:16:31

頼朝の湯 本陣 2021年09月05日 12:10:49

この度は頼朝の湯本陣をご利用いただき誠に有難うございました。お連れ様のアレルギー対応に関しましても可能な限りご対応しております。洞窟風呂に関しましては照明や看板をリフレッシュしましたので、より一層神秘的なご入浴をお楽しみいただけます。またの機会のご利用心よりお待ちしております。