矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップ

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

ari-hallさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ari-hallさん [20代/女性] 2022年01月15日 23:22:55

クリスマスに家族で宿泊しました。
    お話上手な奥様はじめ、皆さん温かく接してくださり気持ちよく過ごせました。

◆食事がどれもとても美味しく、野菜もお肉も焼き立てパンも、たっぷりいただきました!

◆離れにあるお風呂は、家族風呂としては広々でゆったり入れます。
    アメニティも必要十分てすが、ドライヤーは貸し出しのようなので、脱衣所に備え付けになっているとありがたいなと思いました。

◆他にもう1組だけの利用だったこともあり、部屋も共有スペースも広く使わせてくださり、子供が探検して喜んでいました。
    食事や入浴の時間も融通を効かせて対応してくださったので、大変助かりました。
    暖房もしっかりで暖かく過ごせましたが、寝るときに乾燥が気になったので加湿器があったら嬉しいと思います。

全体としてとても満足で、また利用したいお宿になりました!

yazipen 1泊2食付きプラン 八ヶ岳近郊で採れたお野菜たっぷり!身体が喜ぶお食事で元気いっぱい
    【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

投稿者さん 2021年11月27日 15:13:40

11/20に夫婦2人で大変お世話になりました。

翌日、奥様からオススメいただいた松本城とレトロな町並みを散策してきましたがとても良かったです。観光のアドバイスを本当にありがとうございました!

朝食、夕食ともに大変美味しい優し~い料理と奥様の関西仕込みの気さくでいて品もある楽しいトークと芯から温まる広くてステキなログハウスの貸切風呂で心も身体も満たされた時間でした。

ペンションがある場所の空気感も素晴らしく、紅葉が終わる季節外れな時期だから来年に延期しようかと少し迷っていましが、こちらは季節に関係なくそれぞれの良さを楽しめて思い立って行って良かったな!住んでみてみたいな!とさえ思えるいい所でした♪

ご主人様も奥様も娘さんもご家族皆さんあったかくて、絶妙ないい距離感でステキなホスピタリティーのある、連泊したくなる居心地のいいペンションでした。

またリピートしたいです。ありがとうございました!

これから寒い冬ですが皆さんどうぞお元気でいらしてください☆

投稿者さん 2021年08月27日 16:48:13

近隣で映画祭が行われた日に宿泊させていただきました。連結の部屋は子どもたちがとても喜んでいましたし、夕食や映画祭に関してを含め、柔軟にさまざまなことにご対応くださり、とても助かりましたし、おかげさまで楽しく過ごすことができました。料理も野菜がふんだんでとても美味しかったです。ペンションのあるエリアの雰囲気も好きです。ぜひまたお世話になりたいと思います。

矢島ペンション・スターシップ 2021年10月04日 11:19:57

嬉しい書き込みをいただきありがとうございます。

お子さんたちにお部屋を気に入ってもらえて嬉しいです!

映画祭も楽しめて本当に良かったです。

またぜひいつでも遊びにいらしてくださいね。

お待ちしています!!

yazipenの1泊朝食付プラン 好評手作りパンとたっぷりお野菜の美味しい朝食

MITEAさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

MITEAさん [50代/女性] 2021年08月02日 13:18:53

25年程前に原村を訪れ、想い出に浸りながら再度訪れることができました。ペンションの方々はとてもアットホームな雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。奥様が関西出身ということもあり、話もはずみました。食事も原村の新鮮な野菜と魚貝類を使い、ご主人と娘さんが上手に調理して頂き、とても美味しかったです。白菜を初めて生で食べましたが新鮮でまた食べたいと思いました。近くの温泉に入り、お風呂の用意はいらないと思っていたのですが、ペンションの広いお風呂を薦めてもらい、湯加減も丁度良く、寝る前に汗を流す事ができました。天気が悪く残念ながらきれいな星空は望めませんでした。
    朝食の手作りパンも美味しかったのですが、お腹いっぱいでおかわりできませんでした。帰る日に原村の特産セロリの採りたてを食べさせてもらい、頂いたセロリを帰って娘達に出すと大好評でした。近くに原村があればいいのになあと思いました。楽しいひとときを過ごさせて頂きありがとうございました。

矢島ペンション・スターシップ 2021年10月04日 11:17:40

嬉しい書き込みをいただきありがとうございます。

原村のセロリがたまたま朝に手に入って召し上がっていただけて良かったです。
    採れたては格別ですよね!!

お風呂とお食事も気に入っていただけて良かったです。

清算でご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。これに懲りずまたいつでも遊びにいらしてください。

星空はこれからの寒い季節が素晴らしいです。お天気が良いときにぜひ!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています!!

投稿者さん 2021年07月25日 12:15:30

ご家族で経営なさっており、部屋のご案内、食事、無料券の配布など、一味違うペンションでした。女将さんがとても暖かくおもてなし下さり、リピートを考えております。もっとおーなーや女将さん、ご家族の方々とお話がしたかったのにできなかったのが心残りです。

矢島ペンション・スターシップ 2021年10月04日 11:12:23

嬉しい書き込みをいただきありがとうございます。

またいつでも遊びにいらしてください。大歓迎でお待ちしています!

たくさんお話しできるのを楽しみにしています!

投稿者さん 2021年06月21日 15:49:20

部屋は、離れのログハウスだったので静かなロケーション。室内は、少し古いのですが非常に清潔。食事は、朝晩ともに量、質ともに最高。再度訪れたい宿でした。風呂が評価を下げてありますが、不衛生とか狭いとかアメニティがと言うのではなく、非常に良い評価なんですが、離れてるので空きの状況が分からず何度か往復して確認したので、そう評価しました。一点だけ残念だったのは、メニューにある酒類がたまたま欠品だったのが、残念。

矢島ペンション・スターシップ 2021年10月04日 11:10:49

書き込みをいただいてありがとうございます。

こちらからのお返事が大変遅くなり申し訳ありません!

お風呂とお酒の件残念な思いをさせてしまってごめんなさい。

次来ていただいた時にはしっかり対応できるようにしますね!

お話してとっても楽しいお二人。いつでも大歓迎でお待ちしています!

季節が変わってこちらは秋が深まっています。

これからの寒い季節もよいですよ!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月26日 18:29:48

今回初めてペンションに宿泊しました。ご家族で経営されてるとの事で、親戚の家に遊びに来たという感じのアットホームで居心地が良かったです。ちょうど桜も咲いていて外にある別棟のお風呂に行く時に見れてとても綺麗でした。お食事もとてもボリュームがあり、野菜がとても美味しく野菜本来の味が楽しめて子供も美味しいと言いながら完食しました。次の日に教えてもらったお蕎麦屋さんにお忙しい中電話もしていただきとても感謝しています。娘さんが焼いてくれた朝食のパンもとても美味しくてまた次回もぜひお邪魔させていただきます。

矢島ペンション・スターシップ 2021年04月30日 14:25:46

嬉しい書き込みをいただいてありがとうございます!

矢島ペンションで、みなさんが居心地良く過ごしていただけて何よりです!

お食事も気に入っていただけて嬉しいです。
    召し上がっている時から、とっても褒めていただいたので舞い上がってしまいました。

ちょうど庭の桜が見頃になって、見ていただけて良かった!

またぜひいつでも遊びにいらしてください。

お会いできるのを楽しみに、お待ちしています!!

投稿者さん 2021年03月17日 22:33:16

家族3人の旅行は一人がエキストラベッドになったりと、なかなか思うように行かないことが多い。雨でスキーをあきらめ、早めのチェックインで案内されたログハウスは寝心地の良いベッドが3つ用意され、3人が思い思いにゆったりくつろげたのは良かった。部屋に置かれていたバスタオルなどのアメニティ、暖房設備などもよく考えられていた。広々とした風呂に癒やされ、食事は夜、朝ともに美味しさは予想以上。ボリュームたっぷりで、新鮮な野菜に暖かいスープが付くのが有り難かった。ペンション泊は食事の気掛かりなことが多いが、ここは大正解。なんと言っても明るい女将さんのおもてなしが印象的で、食事中も楽しい会話が弾み、そのためかワインも進んでしまった。翌朝はスキー検定の受付に間に合うよう、朝食の時間を快く調整してくれたのは有り難かった。お陰さまで親子共々、検定に合格できた。帰宅後の朝、娘さんの焼いた美味しい朝食のパンをトースターで温めていただいた。柔らかくて見た目より軽めのパン。美味しいねと皆で顔を見合わせた。

矢島ペンション・スターシップ 2021年04月20日 08:15:14

嬉しい書き込みをありがとうございます!

こちらからの書き込みが遅くなり大変申し訳ありません。

おふたりでスキー検定合格!!

おめでとうございます!!

前日が生憎のお天気で滑ることができなかったのに、素晴らしいですね!!

ご報告いただいて、ありがとうございます!
    私たちも嬉しいです!

お食事、お口に合って何よりです。
    パンも、食べきれない分をご自宅で美味しく召し上がっていただいてありがとうございます!

ログハウスのお部屋や、お風呂、矢島ペンションをご家族で楽しんでいただけて良かったです。

朝食の時間やチェックインの時間など前もってお電話いただいたり、優しいお気遣いをありがとうございました。

またみなさんで遊びにいらしてください。

お待ちしています!!

投稿者さん 2020年11月02日 21:12:20

食事は野菜がたっぷりで、とても美味しかったです。小学生の子どもにも大人と同じフルコースを出してくれたので、子どもが喜んでいました。ただ満室だったので仕方ないですが、食事中、給仕でバタバタした感じがあり少しおちつかなかったです。
    お布団はふかふかで部屋も暖かく、ぐっすり休めました。

矢島ペンション・スターシップ 2020年11月04日 14:02:23

書き込みをいただきありがとうございます!

お食事がお口に合って良かったです。

バタバタしてしまい、落ち着いてお食事していただけず、申し訳ありませんでした。

お客様にゆっくりお食事していただける様に余裕を持ってしっかり準備できる様にしていきます。
    今後のお客様にご満足いただける様にがんばります!お言葉を頂いてありがとうございます!

また機会があれば原村に遊びにいらしてください。

いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月10日 11:58:11

ご家族皆さん気さくで、アットホームな雰囲気で寛ぐことができました。お食事もとても美味しかったのですが、ボリュームがもう少しあったら…と思いました。予約の際に、GOTOトラベル対象外になってしまっていたので、やり方を丁寧に教えて下さり、お客に損にならないよう配慮して下さりました。
    お部屋の灯りがもう少し明るいといいかな、と思いました。

矢島ペンション・スターシップ 2020年10月29日 10:56:59

書き込みをいただきましてありがとうございます。

お食事のこと、お部屋の明かりのこと、お知らせいただいてありがとうございます。

お客様みなさんに満足していただけるように参考にさせていただきます!

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています!

投稿者さん 2020年09月25日 17:38:58

オーナーさん達がフレンドリーで親切。何よりお料理が美味しく、とても快適に過ごさせていただきました。
    通常より集客数を減らして、コロナ対策されています。
    次回は離れのログハウスに泊まってみたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2020年10月29日 10:51:10

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

お食事がお口に合って何よりです!

またいつでも遊びにいらしてください。

ログハウスはお勧めのお部屋です。ぜひご予約ください!

大歓迎でおまちしています!!

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

スマイルじゅんじゅんさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

スマイルじゅんじゅんさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:34:59

気さくな奥様、穏やかなご主人様、お料理上手な娘さんの温かいお心遣いいっぱい!素敵な時間を過ごさせていただきました。

貸切風呂が広くてとっても気持ち良く、身体がポカポカ美味しい食事に心もポカポカ・・素材を大事に真心を感じる食事に大満足でした。のんびり、ゆったり・・・大好きな原村を堪能することができました。素敵な出逢いに心より感謝いたします。ありがとうございました!親子3代のほっと和む矢島ペンション・スターシップ、超オススメです!!!

矢島ペンション・スターシップ 2020年10月29日 10:39:01

飛び上がるくらい嬉しい書き込みをいただきありがとうございます。それなのにこちらからのお礼のメッセージが遅くなって申し訳ありません。。。

家族でやっている小さなお店ですので、こんな風に言っていただけるのが本当に嬉しくてありがたいです。

お風呂とお食事を気に入っていただけて良かった!!これからも頑張っていきます。

またいつでも遊びにいらしてください。

家族みんなでお待ちしています!!

投稿者さん 2020年09月18日 22:05:36

入笠山、白駒の池トレッキング に合わせて宿泊しました。
    たまたまだったのですが、結婚記念日と重なり、気遣っていただき
    とても素敵な時間を過ごせました。
    アットホームで食事も大変美味しく、ご家族の暖かさを感じました。
    朝食のパンも美味しかった!
    次は星の見える時に行きたいなぁ

矢島ペンション・スターシップ 2020年09月22日 17:42:28

嬉しい書き込みをありがとうございます!

とても楽しそうなお二人を見ていて、私たちも幸せな気持ちになりました。

お食事、お口に合って良かったです!!

また色んな季節に原村へあそびにいらしてください。

素敵なお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月27日 14:08:26

7月25日26日1泊しました。優しそうなおとうさん、気さくなおかあさん、料理上手な娘さん家族に迎えられ、素敵な日を過ごさせていただきました。
    人見知りな娘もすぐ馴染み、我が子たちは、すぐにでもリピートしたいようです。お部屋もお風呂も貸切で、種類豊富なお料理、美味しい自家製梅酒サワー、朝のふわふわパン。もう、すべてが最高で本当に幸せでした。
    暖炉の火も見られて、ほっこりしました。家族みな、大々々満足です。
    また、リピートしたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2020年08月31日 13:11:18

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます!!

お礼の書き込みが大変遅くなり申し訳ありません!!

お食事とお風呂が気に入っていただけて嬉しいです。

うれしいメッセージで、家族みんな夏の繁忙期を乗り越えられました。
    ありがとうございました!!

またいつでもリピートして遊びに来てくださいね。

大歓迎でお迎えします!!

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

hono888さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

hono888さん [40代/男性] 2020年07月26日 16:40:06

行く前からお電話させて頂き、安心してお伺いする事が出来ました。

着いてすぐに子供の名前を覚えていただき、子供も安心して動き回ってました。

夕ご飯、朝食共にとても美味しく、肉、魚、お野菜(セロリ、オランダえんどうなど)素材の旨みが生かされたお料理でお腹いっぱいになりました。

そしてワインもグラスなのにとても飲みやすいのにシッカリとした赤ワインをいただき幸せでした。

ペンションの建物も含めて、心のこもったおもてなしありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。

矢島ペンション・スターシップ 2020年08月31日 13:17:35

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

こちらからのお礼の書き込みが遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

事前にお電話いただいたり、お気遣いいただきありがとうございました。私たちとしましても大変ありがたく、安心してお客様をお迎えすることができました。

お食事が気に入っていただけて嬉しいです。

季節のお野菜を使ったお料理ですので、またぜひ色んな季節に遊びにいらしてください。

いつでも大歓迎でお待ちしています!

はいとさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

はいとさん [40代/女性] 2020年07月26日 11:26:48

楽しいトークの奥様とダンディーな旦那様と美味しい米粉バナナケーキを作ってくれた娘様の温かい宿でした。
    残念ながら夜中の星空と朝の雲海は見逃しましたが、入笠山からの雲海と360度の景色は堪能できましたよ(^ ^)
    沈んでた気持ちがお客様が来て明るくなったって聞いてジーンときました。どうかお元気でいてください。また遊びに行きます。

矢島ペンション・スターシップ 2020年08月31日 13:28:20

嬉しい書き込みをいただいましてありがとうございます。
    こちらからのお礼の書き込みが遅くなりまして大変申し訳ありません。

緊急事態宣言から休業しておりましたので、お客様をお迎えするまでは感染症対策など慣れないことに不安もありました。

お客様に来ていただけることが私たちの元気ややる気の源です。

またいつでも遊びにいらしてください。
    いつでも大歓迎でおまちしています!!

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

takenoco55さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

takenoco55さん [30代/女性] 2020年02月19日 18:21:43

今年も大変お世話になりました。子どもも親もとても楽しく、ゆっくりと過ごせました。梅酒もおいしかったです!そして、朝食の手作りパン、やっぱりおいしくて今年も食べ過ぎました。ごちそうさまでした。

矢島ペンション・スターシップ 2020年02月26日 10:04:11

いつもありがとうございます!!

ゆっくりと過ごしていただけて何よりです!

梅酒やパンを気に入っていただけて嬉しいです。

またいつでもお待ちしています。
    息子も楽しみに待っています!!
    少しずつ大きくなってお会いできるのを楽しみにしています!!

投稿者さん 2019年09月14日 11:26:35

奥さんが諏訪の花火が見たいと突然のわがまま発言。
    盆休みの2週間くらい前だったか。既に、近隣の宿は空きなし。そもそもお盆ど真ん中の花火開催諏訪湖周辺など予約を取れたとしても常識外れの高額。そこでまず、駅前に車が停められる上諏訪から数駅の離れた駅を見つける。その駅の近くのペンションを予約する。15日午前中に諏訪について奥さんを降ろす。一人でペンションにチェックインして食べ物を買って電車に乗って上諏訪の奥さんと合流。花火を楽しんで電車に乗って雑踏を逃れ夜10時ごろペンション到着。これで完璧と思ったら非常に強力で超大型台風が花火当日に上陸予想。ところが諏訪市はいつまでたっても中止を決定しない。当日中止でも仕方ないと8/15早朝、強風と横殴りの雨に悩ませられながら高速飛ばして。近隣市は雨が降っていたのになんと諏訪市は雨が降っていない。午後三時に広島上陸しても何もなかったように花火は開催され4万発を堪能した。2日間で諏訪大社4社を巡り、そして何より急な予約に急な追加人員を快く受けていただいたスターシップの大変な心遣い、頂いた情報、本当にありがとうございました。一点、夜中に堕ちた雷で朝風呂がぬるかったこと。不可抗力ですが。

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月28日 15:13:05

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

諏訪湖の花火大会、まさか雨に降られず最後まで見ることができていたなんて、こちらでは考えられない事でした。原村は花火の時間帯にけっこう雨が降っていて、心配していましたので。。。

諏訪大社も4社巡って行かれたとのこと。地元に居て行きたいと思っていてもなかなか出来ない4社参りです。ご家族3人で楽しまれて行っていただいて本当に良かったです。

夜中の停電とベット数の間違いなどご迷惑沢山お掛けしたのに、温かい対応をしていただいて本当にありがとうございました。

これに懲りずまたいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています。

yazipenのB&Bプラン 好評手作りパンとたっぷりお野菜の美味しい朝食
    【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

にゃんこ8556さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

にゃんこ8556さん [60代/女性] 2019年08月29日 20:48:59

豪華ではないけれど、新鮮な素材を丁寧に作って下さっていたので、温かい気持ちで頂けました。
    特にどれも絶妙の火加減、味加減で、とても美味しかったです。
    ぷらぷら旅だったので、奥様に御紹介頂いた所を、お勧め頂いたレンタカーで巡り、充実した良い旅ができました。
    行き残した所が多々あったし、美味しい食事をいただきたいので、近々また、お邪魔する予定です。

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月28日 14:59:22

嬉しい書き込みをいただきましてありがというございます。

お食事がお口に合って何よりです!!

お食事の時に火加減と味加減を褒めていただいて、父とふたり厨房でにんまり喜んでいました。

お友達とのぷらぷら旅に矢島ペンションを選んでいただいて、楽しんでいただけて良かったです。

ぜひまたいつでも遊びにいらしてください。

夏以外の季節も八ヶ岳周辺は大変美しく見ていただきたい場所がたくさんあります。

次、お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:44

先日はお世話になりました。素敵なペンションに泊まれて家族一同とても満足です。お食事もとても美味しく、朝食は特別席で気持ちよかったです。
    お庭で息子達がサッカーで遊ぶこともでき、楽しんでいました。
    今度はログハウスの方に泊まりたいです。
    親切にしてくださった奥様、本当にどうもありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月21日 15:58:50

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。
    こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

yazipenの庭でサッカーやカウンター席での朝食を楽しんでいただけて良かったです。

お食事もお口に合ったなら嬉しいです。

ぜひ次回はログハウスにご予約いただいて、yazipenを更に楽しんでください。

原村は夏以外のどの季節も素晴らしく美しい場所です。
    いつでも原村に、矢島ペンションに遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。