矢島ペンション・スターシップ クチコミ・感想・情報

矢島ペンション・スターシップ

矢島ペンション・スターシップのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月17日 22:33:16

家族3人の旅行は一人がエキストラベッドになったりと、なかなか思うように行かないことが多い。雨でスキーをあきらめ、早めのチェックインで案内されたログハウスは寝心地の良いベッドが3つ用意され、3人が思い思いにゆったりくつろげたのは良かった。部屋に置かれていたバスタオルなどのアメニティ、暖房設備などもよく考えられていた。広々とした風呂に癒やされ、食事は夜、朝ともに美味しさは予想以上。ボリュームたっぷりで、新鮮な野菜に暖かいスープが付くのが有り難かった。ペンション泊は食事の気掛かりなことが多いが、ここは大正解。なんと言っても明るい女将さんのおもてなしが印象的で、食事中も楽しい会話が弾み、そのためかワインも進んでしまった。翌朝はスキー検定の受付に間に合うよう、朝食の時間を快く調整してくれたのは有り難かった。お陰さまで親子共々、検定に合格できた。帰宅後の朝、娘さんの焼いた美味しい朝食のパンをトースターで温めていただいた。柔らかくて見た目より軽めのパン。美味しいねと皆で顔を見合わせた。

yazipen 1泊2食付きプラン 八ヶ岳近郊で採れたお野菜たっぷり!身体が喜ぶお食事で元気いっぱい

投稿者さん 2020年11月02日 21:12:20

食事は野菜がたっぷりで、とても美味しかったです。小学生の子どもにも大人と同じフルコースを出してくれたので、子どもが喜んでいました。ただ満室だったので仕方ないですが、食事中、給仕でバタバタした感じがあり少しおちつかなかったです。
    お布団はふかふかで部屋も暖かく、ぐっすり休めました。

矢島ペンション・スターシップ 2020年11月04日 14:02:23

書き込みをいただきありがとうございます!

お食事がお口に合って良かったです。

バタバタしてしまい、落ち着いてお食事していただけず、申し訳ありませんでした。

お客様にゆっくりお食事していただける様に余裕を持ってしっかり準備できる様にしていきます。
    今後のお客様にご満足いただける様にがんばります!お言葉を頂いてありがとうございます!

また機会があれば原村に遊びにいらしてください。

いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月10日 11:58:11

ご家族皆さん気さくで、アットホームな雰囲気で寛ぐことができました。お食事もとても美味しかったのですが、ボリュームがもう少しあったら…と思いました。予約の際に、GOTOトラベル対象外になってしまっていたので、やり方を丁寧に教えて下さり、お客に損にならないよう配慮して下さりました。
    お部屋の灯りがもう少し明るいといいかな、と思いました。

矢島ペンション・スターシップ 2020年10月29日 10:56:59

書き込みをいただきましてありがとうございます。

お食事のこと、お部屋の明かりのこと、お知らせいただいてありがとうございます。

お客様みなさんに満足していただけるように参考にさせていただきます!

またいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています!

投稿者さん 2020年09月25日 17:38:58

オーナーさん達がフレンドリーで親切。何よりお料理が美味しく、とても快適に過ごさせていただきました。
    通常より集客数を減らして、コロナ対策されています。
    次回は離れのログハウスに泊まってみたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2020年10月29日 10:51:10

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

お食事がお口に合って何よりです!

またいつでも遊びにいらしてください。

ログハウスはお勧めのお部屋です。ぜひご予約ください!

大歓迎でおまちしています!!

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

スマイルじゅんじゅんさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

スマイルじゅんじゅんさん [50代/女性] 2020年09月24日 18:34:59

気さくな奥様、穏やかなご主人様、お料理上手な娘さんの温かいお心遣いいっぱい!素敵な時間を過ごさせていただきました。

貸切風呂が広くてとっても気持ち良く、身体がポカポカ美味しい食事に心もポカポカ・・素材を大事に真心を感じる食事に大満足でした。のんびり、ゆったり・・・大好きな原村を堪能することができました。素敵な出逢いに心より感謝いたします。ありがとうございました!親子3代のほっと和む矢島ペンション・スターシップ、超オススメです!!!

矢島ペンション・スターシップ 2020年10月29日 10:39:01

飛び上がるくらい嬉しい書き込みをいただきありがとうございます。それなのにこちらからのお礼のメッセージが遅くなって申し訳ありません。。。

家族でやっている小さなお店ですので、こんな風に言っていただけるのが本当に嬉しくてありがたいです。

お風呂とお食事を気に入っていただけて良かった!!これからも頑張っていきます。

またいつでも遊びにいらしてください。

家族みんなでお待ちしています!!

【木の温かさとステンドグラスのほのかな明かりで落ち着ける部屋。】

投稿者さん 2020年09月18日 22:05:36

入笠山、白駒の池トレッキング に合わせて宿泊しました。
    たまたまだったのですが、結婚記念日と重なり、気遣っていただき
    とても素敵な時間を過ごせました。
    アットホームで食事も大変美味しく、ご家族の暖かさを感じました。
    朝食のパンも美味しかった!
    次は星の見える時に行きたいなぁ

矢島ペンション・スターシップ 2020年09月22日 17:42:28

嬉しい書き込みをありがとうございます!

とても楽しそうなお二人を見ていて、私たちも幸せな気持ちになりました。

お食事、お口に合って良かったです!!

また色んな季節に原村へあそびにいらしてください。

素敵なお二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2020年07月27日 14:08:26

7月25日26日1泊しました。優しそうなおとうさん、気さくなおかあさん、料理上手な娘さん家族に迎えられ、素敵な日を過ごさせていただきました。
    人見知りな娘もすぐ馴染み、我が子たちは、すぐにでもリピートしたいようです。お部屋もお風呂も貸切で、種類豊富なお料理、美味しい自家製梅酒サワー、朝のふわふわパン。もう、すべてが最高で本当に幸せでした。
    暖炉の火も見られて、ほっこりしました。家族みな、大々々満足です。
    また、リピートしたいです。

矢島ペンション・スターシップ 2020年08月31日 13:11:18

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます!!

お礼の書き込みが大変遅くなり申し訳ありません!!

お食事とお風呂が気に入っていただけて嬉しいです。

うれしいメッセージで、家族みんな夏の繁忙期を乗り越えられました。
    ありがとうございました!!

またいつでもリピートして遊びに来てくださいね。

大歓迎でお迎えします!!

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

hono888さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

hono888さん [40代/男性] 2020年07月26日 16:40:06

行く前からお電話させて頂き、安心してお伺いする事が出来ました。

着いてすぐに子供の名前を覚えていただき、子供も安心して動き回ってました。

夕ご飯、朝食共にとても美味しく、肉、魚、お野菜(セロリ、オランダえんどうなど)素材の旨みが生かされたお料理でお腹いっぱいになりました。

そしてワインもグラスなのにとても飲みやすいのにシッカリとした赤ワインをいただき幸せでした。

ペンションの建物も含めて、心のこもったおもてなしありがとうございました。

またよろしくお願いいたします。

矢島ペンション・スターシップ 2020年08月31日 13:17:35

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

こちらからのお礼の書き込みが遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

事前にお電話いただいたり、お気遣いいただきありがとうございました。私たちとしましても大変ありがたく、安心してお客様をお迎えすることができました。

お食事が気に入っていただけて嬉しいです。

季節のお野菜を使ったお料理ですので、またぜひ色んな季節に遊びにいらしてください。

いつでも大歓迎でお待ちしています!

はいとさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

はいとさん [40代/女性] 2020年07月26日 11:26:48

楽しいトークの奥様とダンディーな旦那様と美味しい米粉バナナケーキを作ってくれた娘様の温かい宿でした。
    残念ながら夜中の星空と朝の雲海は見逃しましたが、入笠山からの雲海と360度の景色は堪能できましたよ(^ ^)
    沈んでた気持ちがお客様が来て明るくなったって聞いてジーンときました。どうかお元気でいてください。また遊びに行きます。

矢島ペンション・スターシップ 2020年08月31日 13:28:20

嬉しい書き込みをいただいましてありがとうございます。
    こちらからのお礼の書き込みが遅くなりまして大変申し訳ありません。

緊急事態宣言から休業しておりましたので、お客様をお迎えするまでは感染症対策など慣れないことに不安もありました。

お客様に来ていただけることが私たちの元気ややる気の源です。

またいつでも遊びにいらしてください。
    いつでも大歓迎でおまちしています!!

【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

takenoco55さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

takenoco55さん [30代/女性] 2020年02月19日 18:21:43

今年も大変お世話になりました。子どもも親もとても楽しく、ゆっくりと過ごせました。梅酒もおいしかったです!そして、朝食の手作りパン、やっぱりおいしくて今年も食べ過ぎました。ごちそうさまでした。

矢島ペンション・スターシップ 2020年02月26日 10:04:11

いつもありがとうございます!!

ゆっくりと過ごしていただけて何よりです!

梅酒やパンを気に入っていただけて嬉しいです。

またいつでもお待ちしています。
    息子も楽しみに待っています!!
    少しずつ大きくなってお会いできるのを楽しみにしています!!

投稿者さん 2019年09月14日 11:26:35

奥さんが諏訪の花火が見たいと突然のわがまま発言。
    盆休みの2週間くらい前だったか。既に、近隣の宿は空きなし。そもそもお盆ど真ん中の花火開催諏訪湖周辺など予約を取れたとしても常識外れの高額。そこでまず、駅前に車が停められる上諏訪から数駅の離れた駅を見つける。その駅の近くのペンションを予約する。15日午前中に諏訪について奥さんを降ろす。一人でペンションにチェックインして食べ物を買って電車に乗って上諏訪の奥さんと合流。花火を楽しんで電車に乗って雑踏を逃れ夜10時ごろペンション到着。これで完璧と思ったら非常に強力で超大型台風が花火当日に上陸予想。ところが諏訪市はいつまでたっても中止を決定しない。当日中止でも仕方ないと8/15早朝、強風と横殴りの雨に悩ませられながら高速飛ばして。近隣市は雨が降っていたのになんと諏訪市は雨が降っていない。午後三時に広島上陸しても何もなかったように花火は開催され4万発を堪能した。2日間で諏訪大社4社を巡り、そして何より急な予約に急な追加人員を快く受けていただいたスターシップの大変な心遣い、頂いた情報、本当にありがとうございました。一点、夜中に堕ちた雷で朝風呂がぬるかったこと。不可抗力ですが。

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月28日 15:13:05

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

諏訪湖の花火大会、まさか雨に降られず最後まで見ることができていたなんて、こちらでは考えられない事でした。原村は花火の時間帯にけっこう雨が降っていて、心配していましたので。。。

諏訪大社も4社巡って行かれたとのこと。地元に居て行きたいと思っていてもなかなか出来ない4社参りです。ご家族3人で楽しまれて行っていただいて本当に良かったです。

夜中の停電とベット数の間違いなどご迷惑沢山お掛けしたのに、温かい対応をしていただいて本当にありがとうございました。

これに懲りずまたいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしています。

yazipenのB&Bプラン 好評手作りパンとたっぷりお野菜の美味しい朝食
    【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

にゃんこ8556さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

にゃんこ8556さん [60代/女性] 2019年08月29日 20:48:59

豪華ではないけれど、新鮮な素材を丁寧に作って下さっていたので、温かい気持ちで頂けました。
    特にどれも絶妙の火加減、味加減で、とても美味しかったです。
    ぷらぷら旅だったので、奥様に御紹介頂いた所を、お勧め頂いたレンタカーで巡り、充実した良い旅ができました。
    行き残した所が多々あったし、美味しい食事をいただきたいので、近々また、お邪魔する予定です。

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月28日 14:59:22

嬉しい書き込みをいただきましてありがというございます。

お食事がお口に合って何よりです!!

お食事の時に火加減と味加減を褒めていただいて、父とふたり厨房でにんまり喜んでいました。

お友達とのぷらぷら旅に矢島ペンションを選んでいただいて、楽しんでいただけて良かったです。

ぜひまたいつでも遊びにいらしてください。

夏以外の季節も八ヶ岳周辺は大変美しく見ていただきたい場所がたくさんあります。

次、お会いできるのを楽しみにしています。

投稿者さん 2019年08月15日 16:09:44

先日はお世話になりました。素敵なペンションに泊まれて家族一同とても満足です。お食事もとても美味しく、朝食は特別席で気持ちよかったです。
    お庭で息子達がサッカーで遊ぶこともでき、楽しんでいました。
    今度はログハウスの方に泊まりたいです。
    親切にしてくださった奥様、本当にどうもありがとうございました!

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月21日 15:58:50

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。
    こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ありませんでした。

yazipenの庭でサッカーやカウンター席での朝食を楽しんでいただけて良かったです。

お食事もお口に合ったなら嬉しいです。

ぜひ次回はログハウスにご予約いただいて、yazipenを更に楽しんでください。

原村は夏以外のどの季節も素晴らしく美しい場所です。
    いつでも原村に、矢島ペンションに遊びにいらしてくださいね。お待ちしています。

投稿者さん 2019年08月14日 22:02:40

お世話になりました!食事がどれも美味しかったです(^-^)梅酒は既製品かと思ったら、自家製と伺いビックリ。
    夜のラウンジは涼しく、居心地良かったです。

矢島ペンション・スターシップ 2019年09月21日 15:52:06

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございました。
    こちらからのお返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。

お食事と、自家製梅酒を気に入って頂けて何よりです!!

原村は夏でも朝晩は涼しく過ごしやすいところです。一晩でもほっと身体を熱帯夜から解放していただくことができたなら本当に良かったです。

またいつでも遊びにいらしてください。

夏以外の季節もおススメですのでいつでも原村に遊びにいらしてくださいね。

美味しいお食事と梅酒を仕込んでお待ちしています!!

【本館又は白いコテージの3人部屋】

投稿者さん 2019年06月04日 09:25:44

アットホームで、温かく迎えてくださるので、ファミリーには嬉しいペンションでした。
    食事のボリュームもたっぷりで、とても美味しく頂きました。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:14:18

書き込みをいただきましてありがとうございます。

ご家族で本当に楽しそうにされていてこちらも楽しい気分になりました。ありがとうございました。

お食事お口に合って良かったです。また大きいお兄さんも一緒に遊びにいらしてください。

【コネクトルーム、2部屋をご家族で】

hitoshiimoさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

hitoshiimoさん [40代/男性] 2019年06月01日 11:30:34

食事が美味しく、別棟のお風呂がとてもよかったです。
    お部屋は想像より狭く感じました。
    子どもにも良くしていただき、満足です。もっとゆっくり滞在したかったです。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:10:02

書き込みをいただきましてありがというございます。

お部屋が狭く、ご不便おかけしました。

お風呂とお食事気に入って頂けて嬉しいです。

原村はいつ来ていただいてもとっても美しいところです。

繁忙期でなければもう少し余裕をもってお部屋やお風呂も使っていただけると思います。

またぜひゆっくりと遊びにいらしてください。

ダッタマンさんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

ダッタマンさん [50代/男性] 2019年05月06日 20:24:09

ゴールデンウイークに一泊しました。初めての宿泊でしたが、オーナーの奥様の気さくな人柄とご家族の皆さんの温かいおもてなしが大変良かったです。夕食時に知り合った東京からのご夫婦と、ワインを飲みながら過ごした時間が大変楽しく、3時間以上も居座っていたにもかかわらず差し入れまでサービスしていただきありがとうございました。帰りがけに教えてくださったギャラリーが非常に面白かったです。機会がありましたらまた利用したいです。

矢島ペンション・スターシップ 2019年06月05日 12:01:32

嬉しい書き込みをいただきましてありがとうございます。

お客様同士での交流はまさにペンションならではの風景で、見ている私たちも嬉しくなりました。みなさんとても楽しそうで、初めて会った方たちとは思えませんでした。

【本館又は白いコテージの3人部屋】

投稿者さん 2019年03月14日 17:11:38

部屋の変更にも快く受けてくださり、料理もとても美味しくゆっくりと過ごすことができました。

矢島ペンション・スターシップ 2019年04月08日 11:31:07

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

うれしい書き込みをいただいてありがとうございます。

昨年来ていただいた時にお部屋を気に入って頂けたそうで、私たちとしては大変嬉しいことでした。

次回もぜひ同じお部屋をお取りしますので、ご予約時にお知らせください(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!!

宝石屋4さんの 矢島ペンション・スターシップ のクチコミ

宝石屋4さん [50代/男性] 2019年03月06日 14:48:37

スキー場(富士見パノラマ)の情報(混雑具合等々)があると良いですね。

矢島ペンション・スターシップ 2019年04月08日 11:25:51

ご宿泊いただきましてありがといございました。

また、参考になるご意見をいただきましてありがとうございます。

情報をお客様に向けて提供できるように来シーズンはスキー場と連絡を取るようにしていこうと思います。

富士見パノラマスキー場・割引チケットでお得プラン
    【天井が高くゆったりと快適な、ログのお部屋】

takenoco55さん [30代/女性] 2019年02月13日 09:28:37

今年もお世話になりました。夕食のタコがとても美味しかったです。朝食のパンもやっぱりおいしくて、食べ過ぎました。主人は薪をくべるのが楽しかったらしく、「暖炉が欲しい・・・」と、帰ってきてからも言っています。息子は、大好きなお孫君と遊べて大満足のようでした。また伺いますのでよろしくお願いします!

矢島ペンション・スターシップ 2019年02月15日 09:27:46

今年もありがとうございました!

お食事お口に合って何よりです。

息子くんと気が合って一緒に遊ぶ事ができて良かったです!

また少しずつ大きくなって、会えるのを楽しみにしています。
    ぜひいつでも遊びにいらしてください。

お待ちしてます~!!