土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

_mayumi_さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月22日 22:05:34

お部屋の温泉と貸切温泉を楽しみに夫婦でおじゃましました。
どのお風呂も お湯良し景色良しで ゆっくり楽しませて頂きました。
お部屋でいただくお食事も 土地の旬の味が美味しかったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

2020年05月
【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2020年06月08日 19:54:53

磐梯山周辺の峠巡りで宿泊、お世話になりました。
ちょっと到着、車で迷いましたが渓流沿いの客室露天風呂と言うだけで満足してます。
ただ、喫煙者の為、吸える場所が野外しかない点は
(こればかりは、この時勢なので仕方ないのですが、夜な夜な外に出るのも、気が引けます。何処かに分煙室あれば…と思いました。)
客室露天は熱く、源泉かけ流し。ほぼ、この空間で過ごしました。気兼ねなく何度も入れる環境が一番。屋上露天は深夜に入った為、景色みれず、ちょっと後悔。渓谷露天は到着後入浴出来た為、風情を感じ安まりました。食事も程良い量で自分には丁度良い。また、お世話になりたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年06月11日 14:50:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。

喫煙場所については大変心苦しいのですが施設上屋内への設置が出来かねます。大変ご不便をお掛け致しますがご理解ご協力をお願いしております。

また機会がありましたらご利用お待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2020年05月24日 20:56:52

源泉かけ流しの露天風呂が一階と屋上に有り、川の音を聞きながら新緑の中ゆっくり楽しむ事が出来ました。食事は地元の山菜・野菜や地元の食材を使った会席料理で美味しく頂きました部屋食なのでゆっくり料理・お酒を楽しめました。新型コロナインフルエンザの中、温泉を楽しむ事が出来て感謝しています、今度は内風呂付きプランに泊まりたいと思います。

2020年05月
土湯温泉 はるみや旅館 2020年05月25日 14:24:05

ご宿泊誠にありがとうございました。

ウイルスで心も身体もお疲れだったことと思います。少しでも癒すことが出来ました事、大変うれしく思います。次回はぜひ露天風呂付き客室ご利用くださいませ。

口コミ投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

赤い32さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

赤い32さん [30代/男性] 2020年03月26日 15:25:29

連れの誕生日に宿泊させて頂きました。サプライズにも協力頂き、感謝です。

食事、手をつけるのがもったいない位
お部屋も静かで居心地最高
温泉気持ち良く、しっかり堪能出来ました…
露天につき、洗い場が寒いのと
水道の水圧がちょっと寂しく体を洗うのは気合いがいりました!

終始穏やかな一日が堪能出来、また利用させて頂きたいお宿です

土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月28日 14:30:07

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

サプライズも成功出来私共も大変嬉しく思っております。ほんの少しですがお手伝いさせていただきありがとうございました。

露天風呂のシャワー水圧に関しましては大変ご不便をお掛けしておりますが設備上最大でございます。ご理解いただけますと幸いです。

きっとまたお会いできるのを楽しみにしています。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月03日 23:36:14

彼の誕生日お祝いで宿泊させてもらいました。持参した誕生日ケーキを預かってもらい、事前に出してもらうタイミングをお伝えし、その通りに出してもらいサプライズ大成功でした!
スパークリングワインもサービスしてもらい、大変ありがとうございました!良い日になりました!!貸し切り風呂も待ち時間なく入ることができ、とてもよかったです!食事も美味しくいただきました!ぜひまた泊まりに行きたいと思います!

土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月04日 09:20:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お誕生日のサプライズ成功してこちらもとても嬉しかったです。ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2020年02月23日 14:11:00

静かでのんびりできる旅館で新緑頃まだお邪魔したい所でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年03月01日 14:55:52

ご利用誠にありがとうございます。

新緑の木々が芽吹きつややかな緑があり、気温もちょうどいい心地良い季節にぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。投稿ありがとうございました。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2020年02月15日 16:33:13

夫婦でお世話になりました。
部屋、温泉(貸し切り露天風呂,内風呂,部屋の露天風呂)、部屋での食事、スタッフの方々の接客(コミュニケーション)の全てに癒されました。更に、新鮮な岩魚が入手できたとの事でメニューには無かった【岩魚のお造り】には、初めての味と心遣いに感動しました。 頂いた癒しを求めて、また伺います。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年02月18日 14:22:22

ご宿泊誠にありがとうございました。

多々お褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく感謝致します。活造り、ご堪能頂けて良かったです。

またお会いできるのを楽しみにしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【【限定1部屋】渓流傍の庭園と露天風呂・掘りごたつ・縁側付和室】

tettenさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

tettenさん [40代/男性] 2020年02月03日 18:31:18

ま、寛げました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年02月18日 14:19:41

ご利用誠にありがとうございました。口コミ投稿頂いておりましたのに返信が遅くなり大変失礼いたしました。

お寛ぎ頂けて嬉しく思います。ありがとうございます。また機会がありましたらご検討頂けましたら幸いでございます。

中山タナカヤさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

中山タナカヤさん [50代/男性] 2019年11月23日 01:02:22

お湯良し、料理良し、サービス良し。
いつも大満足です。
土曜の御一人様プランがあるとうれしい。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月23日 14:15:02

いつもご利用誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉何よりのご褒美です。またお寛ぎにいらしてくださいませ。

土日祝日は2名様以上のご利用が多く満室も多い事から、静かにのんびりと寛ぎたいというお一人旅の意図に不釣り合いになりますと申し訳ないとの思いから基本的にお断りさせて頂いております。ご了承下さいませ。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

すったかどっこいさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2019年11月21日 19:22:07

今回はお世話になりました。
食事の面では、わがままを聞いて下さり、本当にありがとうございました。
何といっても、露天ぶろ付きの部屋でこの価格は、コスパ最高です!
何回も入っちゃいました(笑)
10部屋ほどの、小さな旅館と言う事もあって、独り旅にはもってこいでした。
ほとんど他のお客さんには会わずに過ごすことも出来、ゆっくりとできました。
それに、疲れもかなり取れました。

食事も「部屋食」で楽々でした。
まるで自分の家にいるように落ち着いて食事ができて、良かった。
接客も、強すぎない感じの良い接客で、気を遣わずに済みました。

また、行きたい宿のひとつになりました!
本当にありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月23日 14:04:27

ご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋のお風呂をお気に入り頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。

また機会がありましたらお寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月16日 20:42:37

旅館駐車場までの道が分かりづらく迷いましたが、それ以外は過ごしやすいと思います
ただチェックアウト時間を11時にしてくれる事を望みます
風呂は良かったです。7回も入ってしまいました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 15:05:57

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

入り口に関しては市道の為看板設置が出来かねております。そのためホームページのアクセス欄に写真付きで道順のご案内をしておりましたが、当館の説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

また、チェックアウトのお時間についてはお掃除、お部屋の準備に5時間近くかかる都合上10時でお願いしておりました。但し翌日ご使用のない客室の場合は当日お返事とはなりますが、1時間のご延長で(別途料金)11時アウトも可能でございます。次回ご利用の際にもお声がけくださいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 20:50:27

2つの貸切露天風呂は気持ちよかった。食事もおいしく、プライベートな空間が十分保たれていてすごい良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 14:59:05

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご予約なしで夜中の間もお入り頂ける露天風呂は皆様から大変好評を頂いております。せっかく温泉宿に来て頂いておりますので何度でもお好きな時にお入り頂き館内でプチ湯めぐりをと思っております。また温泉に浸かって日頃のお疲れを癒しに来ていただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2019年11月06日 16:36:01

少し場所がわかりづらいかった。
ですが、旅館に電話して丁寧にナビしてもらいました。
夕食のボリュームが少し足りなかったです。ご年配の方には丁度いい量かもです。
他は全て大満足でした!
部屋、露天風呂、最高でした!
私の中では今まででで1番の宿泊でした!また宿泊したいと思えた素晴らしい旅館でした!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 14:54:38

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿の入り口については市道の為看板の設置許可が下りず設置しておりませんでした。そのためホームページのアクセス欄に写真付きでご案内をさせて頂いておりました。説明が行き届かず大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景や料理を堪能いただければ幸いです。お会いできるのを楽しみにしております。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2019年10月18日 16:59:16

一人旅にオススメします。部屋食なので、初の一人旅でも過ごしやすかったです。
部屋数が全部で10で、他のお客さんに館内で会ったのは1回だけでした。貸切露天風呂も行ってみたら使用中だったのは1回だけで、2種類の貸切露天両方を一人で貸切って、とても贅沢でした。他の方のレビューで加水しないと熱いとありましたが、そのままで適温でした。皆さん露天風呂付き客室ご宿泊なのか、内湯も一人で使いましたが、貸切露天に比べてこちらは年季が入っていました。シャワーヘッドが1つ壊れていて、驚きました。他のシャワーを使ったので問題なかったです。
食事は全部食べきれないと思いましたが、全部いただきました。女性とお年寄りにはもう少し少なくても大丈夫だと思います。馬刺しと、岩魚の塩焼きが美味しかったです。イチジクのクリームチーズ寄せは、商品化して欲しいです。朝ごはんは食べきれなくて残念でした。朝夜ともに、ごはんが固めかも。
機会があったらまた一人旅で来ます。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 14:49:11

ご返信がかなり遅くなり申し訳ございません。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。一人旅のオススメと言って頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます!

シャワーヘッドについては大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに補修致しまして現在は通常通りお使い頂けます。

御食事もご堪能頂け何よりでございます。また機会がありましたらいつでもお越しくださいませ。お待ちしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

としちゃん3103さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:46:11

9/27金から夫婦ニ名で一泊させて頂きました。

当日はほぼ満室でしたが、滞在中に他の方とお会いしたのは一回でしたので、人と会わずにゆったりしたい方には本当にオススメの旅館です。

貸切風呂は二箇所ありますが、ほとんど希望通りの時間に入浴することが出来ました。
個人的には一階のお風呂が好きです。
貸切風呂とは思えないほど大きくて広く、渓流も見れるので優雅な気分になれました。源泉掛け流しのため高温でしたが、水を入れて温度調節出来るのも有り難いですね。

食事の評価が高い口コミが宿泊先の決め手になりましたが、本当に素晴らしいお料理の数々で、こちらに宿泊出来て本当に良かったと思いました。
若旦那が丹精込めて作られる一品一品には魂がこもっており、旬な地物も提供して頂けるので、夕食朝食とも全ての料理が美味しかったです。

最後になりますが、今回の宿泊に伴い支配人には色々とお気遣い頂きまして誠にありがとうございました。
お身体に気を付けてこれからも頑張って下さい。応援しております。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年11月20日 14:43:38

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。貸切露天風呂お気に入り頂いてとても嬉しく思います。ありがとうございます。私も個人的に開放感たっぷりで大きな岩風呂が大好きです!掃除の時間についつい景色に見とれてしまうこともしばしば…

お料理もたくさんお褒め頂きありがとうございます。素朴な田舎料理ではございますが、1つ1つ物語の詰まったお料理をお出しいたしております。また季節を変えて四季折々の風景や料理をご堪能しにいらしてくださいませ。こちらこそまたお会いできるのを楽しみにしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

toshi_0424さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2019年09月20日 03:29:54

部屋の露店風呂も良かったですが、
二つの貸し切風呂(それぞれ広々、趣き有り)の入り放題!
温泉好きには たまりません。

食事も全て美味しくいただきました。
味付け? 私達には、ドンピシャ! 今までの最高ランクです。

出来ればアウト11:00に・・・・
部屋のWifi弱すぎでした。

また泊りに来ます。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年09月29日 09:40:15

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂も御食事もお褒め頂き嬉しく思います。ありがとうございます!

当館の客室はWi-Fiの登場する以前に建てられた間取りでありますため、その部屋部屋にて繋がりにくい箇所がございました。快適に通信を頂けますよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またぜひお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月24日 14:41:54

お盆休みを利用して宿泊しました。
場所は分かりづらいところで何回も周りをぐるぐるしてしまいました。
お部屋はとても綺麗で部屋の露天風呂はとても気持ちがよかったです。
赤ちゃんがいたのですがベビー布団やベビー用のアメニティもしっかり用意してありとても助かりました。
夕食朝食共にとても美味しくバランスと量もちょうどよかったです。主人が牛しゃぶに感動していました。
最後に残念な点がひとつ。帰りに雨が降っていたので傘を貸して頂いたのですが駐車場まで誰も出てきていただけず傘を返しに行くのに結局濡れてしまいました。前の客には傘の回収に駐車場まで出向いていた様でしたので最後気持ちよく出発できず残念でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年08月25日 14:56:29

ご利用誠にありがとうございました。

入り口については足湯の移設工事に伴い看板を一時取り外しました事、また国立記念公園内の為看板設置申請が難しく、お客様へご不便をおかけしております。申し訳ございません。

お食事ご堪能頂けて嬉しく思います。また、お子様とのご旅行ご不安な部分もあったかと思います。そんなご不安を少しでも緩和できるよう出来る限りの対応をさせていただければと考えております。お褒め頂きありがとうございます。また傘については駐車場の角に置いて行って頂いておりましたが、説明不足でご出発を残念な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。返却ありがとうございました。大変助かりました。

口コミ投稿も併せて御礼申し上げます。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

へい7840さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

へい7840さん [60代/男性] 2019年07月27日 20:09:53

部屋の 露天風呂からの渓流の眺めは最高です。
食事も全て美味しかったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月30日 09:18:31

ご利用頂き誠にありがとうございました。
渓流のせせらぎと虫や鳥の声を聞きながら入る温泉を楽しめる時期にご宿泊頂きご満足頂けたようでとても嬉しいです。食事もお褒め頂きありがとうございます。ぜひまた機会があり福島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の雪見風呂も絶景でおすすめです。

投稿者さん 2019年07月07日 19:51:15

2年連続で利用、今回は結婚20周年を記念しての訪問という事でスパークリングワインをサービスして頂き、感謝致します。昨年同様、お料理が素晴らしく、味・見た目共に今年も堪能させて頂きました。また、朝夕共に部屋食かつ貸し切り温泉も2箇所あるのでプライベートな時間も充実しており、自分達の空間を満喫致しました。ひとつ気になった点は天候不良で15時過ぎにチェックイン、屋上の露天風呂(恐らく一番乗り)に向かった処、湯船のお湯が半分程度しか無かった事です。仲居さんからは特に説明もなかったので早すぎたという事はないと思いますが、夕食後の夜10時頃に入浴した時は湯船に並々とお湯があったので、やはり、チェックイン時間の15時に合わせてお湯を張って頂けると良かったのですが・・・。それでも、こちらの宿はお気に入りなので機会があれば再訪しようと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月13日 09:22:41

リピート頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、お風呂と満喫して頂けて嬉しい限りです。屋上貸切露天風呂については残念な思いを与えることとなり大変申し訳ございませんでした。気温によって湯量を調整し、3時のチェックインには溜まるようにしておりましたが調整がうまくいかず不安定な湯量となり失礼な結果となってしまいました。今後も日々改善し努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ再訪お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

あーこ901361さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あーこ901361さん [20代/女性] 2019年06月30日 17:01:48

入籍が決まったので、記念に旅行をと思い予約しました。ご飯のとき担当していただいた方が、面白くて、とってもかわいい人で、一層楽しい旅行になりました。入籍が決まった話をしたところ、スパークリングワインをサービスでいただきました。すごく嬉しくて、感動しました。
屋上展望露天風呂もとても良かったですが、お部屋の露天風呂にも、虫取り網みたいなのがあればなお良いかと思いました。
しかし、トータルでとってもステキな旅館でした!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月03日 14:16:44

お帰り早々のお返事ありがとうございます。

改めまして入籍おめでとうございます!記念のご旅行楽しんで頂けて良かったです。お話を聞いてこちらも幸せな気分になりました。ありがとうございます。

また機会がありましたらお越しくださいませ。