土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

keiko3さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

keiko3さん [60代/女性] 2021年10月06日 15:53:36

お世話になりました。総合的に大大大満足でした。
    温泉街に入ってから旅館に向う道は途中から狭くなるのですが、一本道なので迷うことはありません。初めての方はナビだけではなく、事前に経路を調べておくと良いと思います。
    旅館の手前に広い駐車場があり、EV充電ステーションも2基あります。さすが環境問題に真摯に取り組んでいる地域です。
    旅館に入ると、中心街からはやや距離があるせいか静かで落ち着いた雰囲気でした。
    チェックインはフロントではなくお部屋に於いて行うとのことで、到着して直ぐにお部屋に案内頂き寛ぐことが出来ました。
    近隣で工事中のため、予約したプランの部屋ではなく露天風呂付き客室にご変更下さったとのこと。有難いことです。お部屋は川沿いで、対岸は森だけしか見えず、人の目を気にせずに寛ぐことができました。因みに工事の音は極小で、殆どと言うより全く気になりませんでした。
    温泉は無色透明で泉質はかなり良いと感じました。温め好みの私にとってはかなり熱かったので加水して入ったのですが、源泉掛け流し100%の効能が薄まる心配もなく、充分に肌がしっとりツルツルになりました。
    食事は朝夕食ともに品数も多く、お盆に乗った器とお料理の景色も美しく、その総てがとても美味しく、しみじみと味わいながら頂きました。お品書きに【旬産来消】と書いてあるように、肉、魚、野菜、果物など殆どが地元福島県産の食材を生かした創作料理で、料理長の心遣いが十分に感じられました。
    和食がユネスコ無形文化遺産に登録されたのも、こういった食材の拘りや、手間ひまを惜しまずに、味は勿論のこと見た目も極める姿勢が、世界的に評価されたのだと思います。
    しかし、料理だけで満腹になってしまい「地元産ひとめぼれ新米」の炊き立てご飯が入らず、おむすびにして頂くことに。それを夜中に頂いたのですが、これがまた冷めても何の遜色もなく絶品でした。海苔の香りが立ち、最高の夜食になりました。また何度でも食べたい味です。
    お部屋の係の方は、控えめながらも丁寧で好感が持て、終始リラックスした時間を過ごすことが出来ました。
    同行の者(県外者)も、最高の休暇だった、また是非来たい、と言っておりました。
    最後になりましたが、今は旅行関係にとっては厳しい時期ですが、皆様のご健康と御館のご清祥鵜を心からお祈り申し上げます。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 15:24:02

先日はご宿泊頂きありがとうございました。たくさんの貴重なご意見とお褒めのお言葉とても嬉しく有難い限りでございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。私共へのお心遣いのお言葉ありがとうございます。

巡るたび、出会う旅。東北【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるご夕食プラン♪

投稿者さん 2021年09月30日 17:46:27

最高のおもてなしでした
    こんなに素敵な旅館に生きてるうちに何度出会えるか、、、
    自分にとって本当に良い意味で丁度いいサービスを提供してもらえました。
    他の方のお話にもある通り、来客者はそれなりにいるはずなのでしょうが、すれ違うこともなく、貸し切り風呂も気兼ねなく満喫することができました!このご時世、他社との対面には気を遣いたい中で最適な空間だったのではと思います。
    何よりも部屋食での最高級のご当地食材を使用した料理。量もちょうどよく、料理長の地元愛、真心が端々に感じられる品でした。地域柄、縁遠くなりがちな場所でこうやって古き良き姿を現代に融合させながら最上級の和の姿には強く感銘を受けました!
    環境問題や食料自給率など様々なことを世間が騒いでる中で、温泉の地熱を地域のエネルギー源へ還元できるようなシステムを作ったり、その時期の採れたて旬の食材をその地で消費する効率的な生産消費、地元の方はこうやって苦境を乗り越え高みを目指してるのだと、今後あるべき未来が詰まってる気がします。

長くなってしまいましたが、とにかく最高に穏やかで安らぐ時間を過ごさせてもらいました。今度は家族を連れて伺いたいと思います。

It was an AMAGING Japanese Ryokan!! If you want to have a experience about Japanese hospitality,you should visit here.
    Hotel staff are so kind and warm.
    They'll give you special meal for dinner and morning. It is also perfect!
    Enjoy a luxurious time with Japanese'Omotenashi'.

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 15:17:37

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉涙もろい私は読んでいて嬉し涙が…思いや物語を大切にして今後も旅館というおもてなしの場をご提供していけるよう精進して参ります。。ぜひまた機会がございましたらご家族様とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

たまオバチャンさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

たまオバチャンさん [50代/女性] 2021年09月27日 16:20:20

クチコミ評価を見てこちらに泊まりました。 目的地には少々迷いました(電話して聞きました)。 全10部屋という小さな宿なので、チェックインからチェックアウトまで他のお客に会う事も無く、蜜もなく安心して過ごせました。部屋は広くて綺麗でした。部屋の半露天風呂も源泉かけ流しで気持ち良くリフレッシュ出来ました。貸切露天風呂(2か所)も広く開放感もあって、湯温もちょうど良かったです。予約しないで空いていれば何時でもOKが又いいです。ただ、足ふきマットはチョコチョコ替えて欲しいです。それか、ドアの前とか中に予備マットを置いておくとかしたらいいかと思いました。
    食事も夕、朝とも部屋で頂きました。 とても美味しかったです。 クチコミ評価通り、食事もお風呂も最高でした。部屋にはマッサージ機もあり、主人は何度も利用していました。 フロントのスタッフさんは必要最小限の会話しかしません。淡々と必要最小限の会話で仕事をしてました。私はそれも気に入りました。 連泊して、土湯温泉街をブラブラしてというのもやってみたいなと思います。 お世話にありました。有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 15:05:57

ご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
    感染対策でもあり以前のようにゆっくりとお話も出来かねており少し寂しい気持ちもありますが安心が一番と考えゆっくりとお寛ぎ頂けるよう私共で出来る限りの努力をして参ります。ぜひまたお越し下さいませ。

【秋冬旅セール】露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付プラン♪快適和洋室
    【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

maronn333さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

maronn333さん [50代/男性] 2021年09月22日 13:39:26

隣の旅館が改装工事中とのことで、
    お部屋をアップグレードしてくださいました。

連泊でしたので、とてもゆっくりできました。

部屋食なので、安心して、食事も楽しむことができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 14:56:50

ご宿泊ありがとうございました。騒音など少なからずご不便をお掛け致しました。お褒めの言葉有難い限りでございます。安心してお過ごし頂けて嬉しく思います。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるご夕食プラン
    【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

korusamu2000さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

korusamu2000さん [60代/男性] 2021年09月18日 16:57:44

のんびりと出来るとても良い旅館です。
    料理も美味しいし、温泉も良かったです。

土湯温泉も昔の活気は無くなってしまいましたが、こういう良い旅館はそのまま残っているのですね。
    機会が有ったらまた来ます。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 14:55:24

先日はご利用頂きありがとうございました。昔の土湯温泉とはだいぶ変わってしまっておりますが新たにおしゃれなお店ができたり温泉熱を利用した養殖のエビ釣りなどお楽しみ頂けるお店も増えました。昔からの感じも残っており新たな建物が建つ予定もございます。ぜひまた機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

【巡るたび、出会う旅。東北】【3名様まで部屋食】川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

nsb4269さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

nsb4269さん [50代/男性] 2021年09月14日 16:41:39

部屋に露天風呂がついているのは、贅沢ですね。もう少し広いといいですね。シャワーの出がよくないですね。
    料理は夕食も朝食も美味しく食べ過ぎてしまいました。今回は仕事でしたので、せわしなく、次回はぜひ家族でゆっくりと行きたいと思います。お世話様でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 14:51:19

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
    お部屋のシャワーの水圧は設備上最大でございます。内風呂ですと水圧もございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひご家族様とまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3名様まで部屋食】川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏

投稿者さん 2021年09月12日 14:20:58

川俣軍鶏しゃぶしゃぶ最高でした。
    ざくざく汁も出汁が美味しくてびっくりしました。
    部屋食・客室露天でコロナ禍にはぴったりの宿です

土湯温泉 はるみや旅館 2021年10月12日 14:45:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事が遅くなり失礼致しました。
    私も初めてざくざく汁を食べたときは心まで温まりました。ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年09月07日 16:52:38

初めて利用しましたが、ご飯の量がこんなに丁度よくいただいたのは初めてで美味しくて感動しました。
    温泉は源泉掛け流しで熱くてすぐ入れないのですが自分で調整しないと入れないのが少し残念ですが気持ちよかったです!
    お世話になりました!ありがとうございました!

土湯温泉 はるみや旅館 2021年09月08日 09:21:17

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご堪能頂けて嬉しく思います。気温によって湯量を調整してお出ししておりますが源泉温度が高い為に熱くなっていることもございます。お好みの温度もそれぞれでございますのでご調整頂いております。ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちいたしております。口コミ投稿ありがとうございました。

クラン6676さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

クラン6676さん [20代/男性] 2021年08月26日 22:28:55

彼女の誕生日祝いのために利用させて戴きました。チェックインを大幅に遅れての到着でしたが暖かく対応頂きとてもありがたかったです。
    また、食事や温泉、部屋なども素晴らしく彼女にも喜んでもらえました。
    近隣で工事中とのことですが、室内にいる限り音自体は気になりません。ただし屋上露天を日中利用する際には注意が必要と思われます。
    是非次は秋や冬に利用したいです

土湯温泉 はるみや旅館 2021年08月28日 14:34:27

先日はお祝いでのご宿泊頂きありがとうございました。お食事、温泉、お部屋と全てにおいてお褒めのお言葉有難く嬉しい限りでございます。ぜひまた機会がございました際にはお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年08月14日 23:35:59

お湯ヨシ!お食事ヨシ!でした♪

お湯はちょっと熱めなのでお水で調整しながら入るカンジです。
    貸切風呂は、「入り口のドアが開いている=誰も入っていないので利用出来る」という予約不要のシステムで、空いていれば何度でも貸切風呂に入れます。結構いいシステムだと思います。

お料理は朝も夜もどれもとてもおいしかったのですが、特に印象に残ったものは鮎の塩焼きと馬刺とシャモのしゃぶしゃぶと前菜と…色々(笑)
    季節によってお料理も変わるでしょうから、違う季節にもおじゃましたいと思いたくなるようなお料理でした。

最後に大切なことをひとつ!
    途中から入る脇道がちょっと分かりにくいです。(特に車)
    初めての方は宿のHPにある行き方の動画を見て行かれた方が安心かと思います^^

土湯温泉 はるみや旅館 2021年08月22日 14:47:20

ご宿泊ありがとうございました。
    貸切風呂もお料理もお褒め頂きとても嬉しいです。

入り口についてはご不便をおかけしておりますが建物が建つ前からある市道でございますので道幅を広げたり看板を設置したりすることが出来ません。古き良き自然多く残る土湯温泉の街並みもまた味わって頂ければ幸いでございます。

ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

投稿者さん 2021年08月10日 18:28:22

ここ数年の連続利用で、いつのまにかリピーターとなりました。他の宿も含め、土湯温泉には何回も御邪魔していますが、はるみやさんは御飯がひじょうに美味しいので我が家にとっては御褒美宿(特別な宿)となっています(笑)。今回も主人が私の誕生日の御祝いという形で予約を取ってくれたので毎度の事ながら心地よい一夜を過ごす事が出来ました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年08月22日 14:42:20

いつもご利用頂きありがとうございます。私共にとって特別な宿と言って頂けることは何よりのご褒美でございます。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2021年07月25日 20:33:58

チェックインからアウトまで
    他の方と出会う事無く、安心してゆったり過ごすことが出来ました。
    季節の果物情報も教えて頂き
    大変参考になり、ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年07月27日 10:10:00

ご宿泊ありがとうございました。
    福島の果実の美味しさ感じて頂けて嬉しく思います。またお寛ぎにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月20日 18:28:42

貸切露天風呂と部屋の露天風呂を満喫しました。
    露天風呂付部屋でしたので手軽に入浴できたのか、合わせて5回も入りました。

貸切露天風呂ですが、源泉が熱いので水で薄めて温度調節しているようで、入る時はお風呂がぬるかったので水を止めて入りました。逆にぬるい温泉でしたので長く入って温まりました。

食事は地元の食材がつかわれて美味しくいただきました。食事の量も丁度良かったと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年07月27日 10:08:27

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

源泉が熱い為お好みの温度でお入り頂けるようご自由に加水して頂いております。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また機会がありましたらご利用お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3名様まで部屋食】”黒毛和種の福島牛”を堪能頂けるプラン♪

投稿者さん 2021年07月14日 18:52:13

露天風呂付き客室を探しておりこちらに宿泊しました。中居さんとは最低限の接触であるにも関わらずとても丁寧にもてなしていただきました。お料理もどれも美味しくてお腹がいっぱいなのにほぼ完食しました。温泉は熱めで温度のコントロールが少し手間取りました。部屋以外にも貸し切り露天風呂があり、のんびりとした素敵な時間を過ごすことが出来ました。秋や冬も綺麗なんでしょうね。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年07月27日 09:55:06

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お食事や接客をお褒め頂きとても嬉しいです。そうですね、時期によって景観も変わりますのでぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月04日 12:27:12

部屋の改修の関係で露天風呂付のお部屋に変更いただきありがとうございました。客室露天風呂付のお部屋が多いので、フリーで利用できる2カ所の貸し切り風呂も空いてることが多く快適に利用できました。馬刺しや福島牛のすき焼きなどごはんもとても美味しかったです。また利用したいと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年07月13日 09:43:49

ご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の変更を快くお引き受け頂き感謝いたします。また、当館の田舎料理をお気に召して頂けた事何より嬉しく思います。ぜひまたお食事を含め四季折々の季節感や風景など楽しみにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

チャーリー8476さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

チャーリー8476さん [50代/女性] 2021年06月25日 21:27:18

6月23日宿泊し、夕食・朝食ともに部屋食で美味しくいただきました。部屋食は次の料理まで、待たされることが多いですが、配膳も手順良く待たされることはありませんでした。
    露天風呂は眺望も良く、お湯も柔らかく、とても良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年06月26日 14:41:59

ご利用誠にありがとうございました。
    お料理、温泉とご満足頂けて嬉しく思います。土湯温泉は老若男女問わずお入り頂けるやさしい温泉で夏はすっきりと冬は芯から温まる温泉に感じます。ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【3名様まで部屋食】川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ等選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2021年06月25日 07:35:56

食事、お風呂ともに最高でした。1階和室でしたが和布団が合わず、今度はベッドでお願いしたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年06月26日 14:38:20

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お布団に関してはこちらで気づくことが出来ず申し訳ございませんでした。和洋室ですとベットがございますが、和室でも簡易ベットのご用意が可能でございます。お声がけいただければと存じます。ご意見ありがとうございました。

【【限定1部屋】渓流傍の庭園と露天風呂・掘りごたつ・縁側付和室】

サリ-8979さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

サリ-8979さん [50代/女性] 2021年06月15日 06:14:43

土湯温泉には何度か宿泊した事もあるし、はるみやさんがあるのも知ってはいたのですがまさかあのような場所にあるとは…ナビを入れてもなかなか指してくれず…お土産屋さんで聞いてなんとか到着、川沿いの車がすれ違えない様な細い道路を下って行くのですが別の意味で宝捜しゲームのようで楽しかったかも…です。
    はるみやさんに到着後早速お風呂に…お風呂は内風呂が1つ、貸し切り露天風呂が2つ有り、1階露天風呂は岩風呂、屋上露天風呂は檜風呂でした。どちらも貸し切りだし、川が見えて風情があってとても良かったです。
    内風呂は見に行きましたが露天風呂が無く宿泊当日蒸し暑かったので断念しました。次回入りたいと思います。
    スタッフの方に当日の宿泊状況を聞いたところ6組いるとの事、しかしながら館内で1回も会う事も無く貸し切り露天風呂もいつ行っても空いていて友人と私達の為の露天風呂みたいで贅沢だね、とはしゃいでしまいました…が考えてみたら他の方の御部屋はお風呂付きの御部屋の様でした。
    しかもはるみやさんは御部屋食、このコロナ禍の御時世にマッチして安心して宿泊する事ができました。
    食事は朝夕、どちらも大変美味しく、完食しました、特に夕飯の軍鶏のシャブシャブの後の雑炊はお出汁がきいて大変美味かったです。
    また行きたいと思う宿でした。
    御世話になりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年06月26日 14:34:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。コロナ禍の中でお越し頂けてまたご安心してお泊り頂けた事大変嬉しく感謝でございます。

川俣シャモのしゃぶしゃぶは〆のお雑炊喜んで頂けて何よりでございます。ご選択頂けるメインは鶏が3種類、牛が2種類ございますのでぜひ次回ご利用の際にはお試しくださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2021年05月02日 19:23:39

貸切露天風呂、最高ですね。
    部屋風呂がないお部屋に宿泊しましたが、貸切がいつも空いていてすぐ入れて、部屋からも近いのでもはや部屋風呂状態!屋上露天風呂が特にお気に入りです。優しく、いいにおいの温泉でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年05月03日 15:12:50

ご宿泊ありがとうございました。単純泉の為優しい温泉で老若男女問わずお楽しみ頂けております。お気に入り頂いて嬉しく思います。ありがとうございます。ぜひまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

【春夏旅セール】【3名様まで完全部屋食】〆はおじや♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2021年04月26日 18:09:37

2回目の宿泊ですが、スタッフの方の心配りが良いと思います。
    好き嫌いが多いので、朝食のみお願いしましたが、とても美味しかったです。
    色んな季節に訪れたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年05月03日 15:07:46

ご利用ありがとうございました。お食事については次回ご予約の際にお声がけ頂き出来る限りの対応をさせていただければと存じます。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景など楽しみにいらしてください。お待ちしております。

”館内2か所の貸切露天と内湯を満喫” お食事なしで気軽にお泊り 湯巡り三昧【素泊まり】プラン