土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

ピピル7714さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ピピル7714さん [60代/男性] 2021年04月01日 10:59:22

部屋食のサービスもよく堪能できました。部屋に温泉付きでないお部屋でしたが、貸し切り露天風呂2カ所も利用できゆったりさせていただきました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年04月08日 14:18:44

ご宿泊ありがとうございました。館内での湯巡り楽しんでいただき嬉しく思います。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月30日 19:14:41

次回もこのお部屋に宿泊したいです。
    大好きな温泉に入り、
    とてものんびり過ごすことができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年04月08日 14:17:22

ご宿泊誠にありがとうございました。
    お寛ぎ頂けて何よりでございます。ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【新春セール】【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン
    【【限定1部屋】渓流傍の庭園と露天風呂・掘りごたつ・縁側付和室】

りらっく満貫8000さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

りらっく満貫8000さん [40代/男性] 2021年03月26日 21:21:21

お宿は10室なので他のお客さんと全くすれ違うことなく、気兼ねなく利用できました。
    そのため、1階の貸し切り露天風呂も屋上の展望風呂もゆっくり堪能できました。
    料理も福島県の郷土料理や季節料理が多くあり、大変おいしかったです。
    スタッフの皆様の対応もよく、気持ちよく泊まることができました。
    贅沢をいえば、素晴らしいお宿、かつ部屋付きのお風呂があるのでチェックアウト時間がせめて11時までだったらいいのにと思いました。
    真冬の雪見風呂はとてもきれいだと思いますのでその時期に再度泊まりたいと思います。
    その際はよろしくおねがいいたします。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年03月27日 14:48:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。館内湯巡り、そしてお食事とご満足頂けて大変嬉しく思います。チェックアウト延長については翌日の御予約が無い場合のみお受けさせていただいております。お越しいただきました際にお声がけ頂きお返事をさせていただければと存じます。

またぜひお越しくださいませ。雪見風呂は特に朝がオススメですよ♪

【楽天スーパーSALE】5%OFF”黒毛和種の福島牛”すき焼きorしゃぶしゃぶ♪選べるご夕食プラン
    【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

ricco0217さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ricco0217さん [60代/女性] 2021年03月26日 11:15:44

露天風呂のない部屋でしたが、貸切露天風呂が近いのでまるで自分の部屋の風呂のように使いました。
    内風呂は古いですがきれいに掃除してあり気持ちよく使えました。
    食事の〆はもちろん雑炊。食べ過ぎたー!
    そのうえ最後のデザートまでおいしかったので、ますます食べ過ぎ。
    食事の前に大きな地震が来ましたが、すぐに大丈夫ですか?と様子を見に来て下さり、安心できます。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年03月26日 14:39:31

先日は大きな揺れで大変ご不安な思いだったことと存じます。普段から訓練や話し合いを実施しております。少しでもご不安を省くことが出来安心しました。今後もしっかりと話し合い意識し合い努めて参ります。

ぜひまたお越しいただき違うメニューもお楽しみいただければ幸いです。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月21日 22:56:40

3月20日に宿泊しました。リピーターです。行き届いたサービスと美味しい食事とゆったりと時間を気にせず入れる部屋の温泉がとても好きです。チェックアウトの日はもう少し温泉に入りたいと思うのですが、チェックアウトが少し遅いプランがあるとうれしいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年03月26日 14:34:46

リピートのご利用誠にありがとうございます。
    チェックアウトについてはご説明させていただきました通り翌日の御予約が無い場合に限らせていただいておりまして、当日お越しいただきました際にお返事とさせていただいております。また現状ではレイトチェックアウトのプランは予定しておりません。ご不便をお掛け致しますがご理解頂きますようお願い致します。

ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。お待ちしております。

【3名様まで完全部屋食】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン
    【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

3daime-junjunさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

3daime-junjunさん [50代/女性] 2021年03月16日 14:47:12

川沿いの道が車で降りられるか?不安でしたが無事辿り着けました。温泉も、料理も、お部屋もとにかく素晴らしく、身体も心も癒されました。何よりスタッフ対応がつかず離れずで素晴らしかったです。また来たいと思わせる旅館さんに出会えて幸せです。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年03月17日 15:09:11

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    私共もお客様と出会えたこと、心より嬉しく思っております。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。お褒めの言葉ありがとうございました。

キング9ジラさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

キング9ジラさん [60代/男性] 2021年03月06日 16:53:15

いままで、楽天トラベル等検索サイトを利用してきたが、居住地近くで見つからなかったことが残念。部屋の露天風呂もあるが、他に貸切露天が2か所あり、それぞれが素晴らしい。各風呂の温度も場所に応じ微妙に調整されている。温泉は寒い時期と決めていたが、川沿いの立地でもあり少々熱い時期でもリフレッシュできそう。宿泊日3風呂利用した。久しぶり朝6時まで快眠。なんだろこの感触。多分ここ10年はこの感覚はない。食事もうまかった。福島の食材にこだわっているとのこと。刺身は海の魚ではなく、馬刺し。生とたたきで薬味を変えていて、これはうまかった(馬肉にはにんにくだと思っていたが、山椒しかも葉山椒がこんなにあうとは
    )。にしんの山椒漬け、このうまさは他ではできない。ざくざく汁は、会津のこずゆを出汁を貝柱からシイタケ中心にしたものだろうが、具の触感は観光客として食べたこずゆでは最高)。めひかりもちょうど良いあたたかさ。かさごもこれ以上ない焼き方、ちょうど良い塩ふり。米も夕食(おにぎりにしてもらったが、握りかげん、微妙な塩味 これはうまかった)、朝食で変えている。個人的には温泉旅館の部屋はやや寒いほうが好みなので、最初に露天楽しんだ後はすべてスイッチ切ったが(川側、客室露天側の窓を開けることができ、最高の室温になった)、空調、こたつ、床暖が備えてあり、寒いのが苦手な客でも快適であろう。間違いなくまた行く。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年03月11日 14:42:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    沢山のお褒めの言葉とても嬉しいです。ありがとうございます。「間違いなくまた行く」、何よりのお言葉です。お会いできるのを楽しみにしております。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~

ヤクモ7869さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ヤクモ7869さん [30代/男性] 2021年03月05日 23:19:20

2月13日に宿泊させて頂きました。
    露天風呂、内風呂、料理全てに満足しました。その中でもサービスに大満足です。
    2月13日の夜に大きな地震があり、従業員の方たちも大変な思いをされたと思います。そんな中、地震直後に安否確認、避難経路の確認、部屋の掃除までご対応して頂きました。翌日の朝食も、妻とはご飯時お味噌汁出てきたらいいね!なんて話をしたくらいの地震だったのに、手の込んだ朝食に感動しました。話を聞いたら13日は日付が変わるまで掃除をし朝の5時に出勤という過酷スケジュール、なのに皆さん笑顔で対応してくれました。
    お風呂、部屋はみなさんの口コミ通り素晴らしいです!そして従業員の方たちも最高でした。また利用させていただきたい旅館です!ありがとうございました!

土湯温泉 はるみや旅館 2021年03月11日 14:36:27

この度はご利用いただきありがとうございました。
    普段とは違う場所での大きな地震にご不安だったことと存じます。災害とはいえ多々ご不便をお掛けしてしまい失礼いたしました。私共の精一杯の対応をお褒め頂き大変有難く心強く感じております。訓練や話し合いの場を定期的に設けておりましたが、改めて大事な事と認識しました。

不安な一夜からの朝食、安心してお召し上がり頂けたようでとても嬉しいです。ぜひまたお会いできるのを楽しみにしております。

イーグルスLさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

イーグルスLさん [50代/男性] 2021年02月01日 20:43:52

1月30日に宿泊しました。部屋、露天風呂が最高でした。窓からの雪景色も綺麗でした。ただ、コロナ禍の中で夕食を小出しに出し、間が長過ぎ、焼き魚とお吸い物食べ終わってしばらくしてメインのすき焼きの鍋を持って来て火をつけた。「え、温まるまで何もなし」
    自分達のタイミングで食べたかった。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年02月02日 14:57:09

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様のタイミングがあるにも関わらずこちらのタイミングになってしまったのかもしれません。
    せっかくのご夕食、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年01月26日 16:12:38

食事が全てにおいて美味しく、温泉はかけ流し、静かな環境で最高でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年01月30日 14:47:49

ご利用頂き誠にありがとうございました。

季節はもちろんのこと福島の生産者様の物語が詰まったお食事をご堪能頂けて嬉しい限りで、また何よりのお褒めのお言葉ありがとうございます。また機会が御座いましたらお会いできるのを楽しみにしております。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月04日 11:49:29

元旦に1泊お世話になりました。旅館に向かうまでの道は口コミ通りやや狭かったが、対向車も来ず無事到着しました。
    スタッフのみなさん腰が低く丁寧で穏やかな雰囲気でした。
    展望と渓流の貸切風呂に入り雪見風呂を体験しました。外は寒いけど源泉が熱いので気持ちよかったです。いつまでもホカホカしてました。
    コロナ禍ですので部屋食の提供は安心出来ました。
    前菜から全て美味しかったです。美味しい、美味しいといいながら食べてました。
    メインのしゃぶしゃぶが来るまで少し時間が空きました。
    少し残念だったのがポン酢が酸っぱ過ぎてお肉や野菜の美味しさが半減しました。個人差はあるでしょうが、もう少しまろやかポン酢の方が食材の旨味を感じられ良いかと思います。
    福島のお米も美味しかった!
    朝ごはんも部屋食で量的にも味も全て美味しく満足です。
    他のお客さんに会うことも無くコロナ禍ですが安心してゆっくり出来る旅館でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2021年01月04日 14:35:22

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。今年は例年通りしっかりとした積雪となったことで雪見風呂をお楽しみ頂けました。芯から温まる泉質なので冬場には特に喜ばれる温泉でございます。

お食事等たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら美味しさが半減してしまう事がございまして申し訳ございませんでした。年齢層問わずに美味しく味わって頂きたいと常に考えております。料理長へ報告し検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
    どうぞお体にお気をつけてお過ごし頂きまた機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月30日 16:37:01

食事、特に馬刺しがとても美味しかったです。
    地酒も美味しくとても満足しました。
    ゆっくりと過ごせてとても良い旅になりました。
    また伺いたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年12月31日 09:25:38

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お酒もお料理も堪能して頂けてとても嬉しく思います。ぜひまた機会が御座いましたらお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月26日 18:25:08

部屋食にはムリがあったのではないでしょうか?次の料理が出てこない。焼きたてといったイワナは、とても焼きたてとは思えない。美味しい料理なだけに、残念過ぎます。メインのすき焼きは、ご飯のあとって、それはちょっとです。
    帰りも、フロントに誰もいない。呼んでも出てこない。さすがに、残念でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年12月27日 13:20:12

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

重ね重ねご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。大切なご夕食のお時間を残念なお時間になってしまったこと、申し訳ございません。改善を尽くして参ります。また、ご滞在中にチェックアウトのご予定をお聞きするなどフロントを不在にしない対策を考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月18日 19:18:05

お部屋は綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。
    食事もお部屋食でゆっくり味わえました。
    量も多すぎず、美味しいものが少しずつ食べられて良かったです。
    なんと言ってもお風呂が貸し切りで入れるのは、新型コロナ禍には有難い。
    ただ、朝に露天風呂に入れず内風呂で済ますことになったのが残念でした。
    お風呂が空いているタイミングを上手く見つけないといけないのが大変でした。
    でも、全てのお風呂に入れたので満足です。
    静かで、のんびりゆっくり時間が流れる感じがとても良かった。
    他のお客さんに会うことは殆どありませんでした。
    また伺いたいお宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年12月27日 13:16:30

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館の2か所の露天風呂、内湯と湯巡りして頂き嬉しく思います。当館はほとんどのお部屋が露天風呂付き客室となっておりますので滞在中は他のお客様と会うことは少ないかと思います。安心してお過ごし頂けて何よりでございます。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月17日 23:54:52

いろいろな面で心遣いのある宿です。
    そして、温泉良し、食事良し。
    ゆっくり過ごせました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年12月27日 13:12:01

ご利用誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けて何よりでございます。ぜひ機会が御座いましたらまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年12月10日 06:39:37

土湯温泉内の川沿いにある外観はかなり古さを感じる3階建ての旅館でした。
    ◎客室内や外もきれいでふだんから丁寧に掃除などをしていると感じ、気持ちよく利用できました。
    ◎室内の露天風呂はちょっと硫黄がにおういかにも温泉、源泉なので滞在中ずっとちょろちょろと流れていました。が、かなり熱い源泉で、その関係かこの時期、いつ入浴しても外に寒さは感じず、源泉の状態で入浴するとかなり熱かったです。でも、気持ちよく入浴できました。
    ◎渓流望む露天風呂は、暗くて外の様子は見せませんでしたが、中はきれいで気持ちよく入浴できました。源泉はどちらかというと無味無臭な感じ、ですが、入浴後の身体ものほてりも程よく、客室内の露天風呂との違いも感じました。
    ◎夕食も朝食も部屋食でした。この地域ならではの食材も出て、見た目もきれい、夕食は3回に分け、板前さんが直接持ってきて、そのたびに料理内容について伺うことができ、おいしく食べることができ、食べ終わるのに2時間ほどかかりました。
    ◎旅館へのたどり着き方で、紹介します。別の方のコメントを見て、たぶん、温泉内で道に迷うだろうとカーナビを頼りに行きました。が、カーナビの案内が終了したのにたどり着けず、予想通り、温泉内を2周してしまいました。川沿いの堤防【市道】を通っていくのですが、温泉内の案内板を見て、福島市内から入ってきて最初の橋からは入ることができず、二つ目の橋から入っていくのを確認し、やっとたどり着きました。
    ◎今回は、GoToトラベルキャンペーン利用でかなり安く利用できましたが、キャンペーンが無くなっても利用したい旅館です。また、利用します。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年12月27日 13:11:16

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉嬉しい限りで微笑みながら読ませていただきました。ありがとうございます。

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景や季節の食材を楽しみにいらして下さい。お待ちいたしております。投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【3名様まで完全部屋食】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ等の選べる3種の鶏プラン

ニシ5335さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

ニシ5335さん [60代/男性] 2020年11月10日 18:30:25

和風でこじんまりとした素敵な宿でした。
    部屋の雰囲気、間取り、部屋や露天風呂からの眺望、泉質どれも気に入りました。
    食事は部屋でゆったりといただき、どの料理も大変美味しかったです。
    貸し切りの露天風呂も雰囲気が違い楽しめました。
    他の宿泊者と会うこともなく、とてもリラックスできました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年11月14日 14:29:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

心身ともにリラックスされ日頃のお疲れが癒されたようで私共も嬉しい限りです。ぜひまた季節を変えて四季折々の違いを楽しみにいらしてくださいませ。ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 15:17:45

いつもながら、食事良し、温泉良し、サービス良しでした。
    部屋の露天風呂も、いいお湯で、眺めも良く、川のせせらぎが聞こえて、風も感じられます。朝食を取ったあと、ゆっくり入ると、幸せを感じます。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年11月08日 09:35:23

いつもご利用ありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。またお会いできるのを楽しみにしております。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 08:54:26

まず場所が分かりにくく歩道なの?ってところを車で走ります。
    大きい車で行ったのでスレスレでした(--;)お部屋は露天風呂付客室で広くて景色も良く大変気持ち良かったです。川が目の前で川の流れる音がほんとに心地良かったのですが、浴衣のはんてんに前の方のハンカチが入ってて少し嫌な気持ちになりました。しっかり確認をすべきかと。叉部屋食で楽しみにしていた夕食は6時15分開始なのに15分過ぎても来なくて10分程遅れてきました。一つずつ運んでくれるのですが、ほんとに遅くて5回程運んだかな?全て運び終わったのは9時でした。忙しいですよね。と話しかけると中居さんが2人しかいないとのこと。なる程と
    この遅さに納得しましたが、 この忙しい時期に2人はないかと。露天風呂と景色が最高なのに段取りの悪さに残念でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年11月07日 09:35:54

この度はご利用いただきありがとうございます。

入り口に関しては当館が建つ前からある市道でございます為看板の設置も許可が下りず、また道幅を広げる事もできません。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

ご夕食のお時間についてもお待たせしてしまい重ね重ね失礼いたしました。当館ではお食事開始から終了まで1時間~1時間半を目安とさせていただいておりました。ですが頂戴しましたご意見は大幅に上回るお時間でございました。今一度見直し、改善を致して参ります。大切なご旅行に残念な思いが残ってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂き御礼申し上げます。

【秋冬旅セール】露天風呂やマッサージチェアとセミダブルベッド付プラン♪快適和洋室

投稿者さん 2020年10月26日 17:12:52

初めて客室露天というものを利用しましたが身だしなみや時間を気にせず温泉に入れるのはとても素晴らしいものだとわかりました。貸切露天はなかなかタイミングが合わなかったのですが一応どちらのお風呂も入れたし、館内のお風呂でも他の方と会うことなく貸切状態でとても良かったです。優しい泉質なのか沢山入ったわりには湯疲れすることもなくとてもリラックスできました。
    お食事も朝夕どちらもとても美味しかったです!特にお米が美味しくとても箸がすすみました。
    残念ながら天候が悪く温泉街観光ができなかったのでぜひまた季節の良い頃に利用したいと思います。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2020年10月27日 14:15:47

ご利用頂きありがとうございました。

初の露天風呂付き客室のご利用が当館でとてもうれしく思います。また、数々のお褒めの言葉もありがとうございます。

ここの所雨が多く温泉街の散策もなかなか出来ない状況ですがまた機会がありましたらお越しくださいませ。その際はぜひ温泉街散策楽しんでいただきたいと思います。スタッフお勧めの散策をご案内させてください。お待ちいたしております。