土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月14日 11:35:39

ごはんも接客もお風呂も全て素晴らしかったです!
また機会がありましたら、是非泊まりたいです!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:59:30

ご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、何よりのご褒美です!とても嬉しく思います。ありがとうございます。ぜひまたいらしてください、またお会いできるのを楽しみにしております。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2019年04月27日 16:48:37

お風呂がすばらしくて、堪能できました。宿泊人数が少ないので、貸切露天風呂に待ちなく入れるのが良いです。渓流の音を楽しいつつ、桜を眺めつつ、楽しむ事ができました。
食事は、一品一品がすばらしく、日本酒がすすみました。
スタッフの皆さんも丁寧に接してくれました。
2度目でしたが、3度目も4度目も、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:56:54

投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。

温泉もお食事もそしてお酒もご堪能頂けたようで何よりでございます。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~
【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

kinchan3516さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2019年03月24日 14:15:33

総合的に評価はたかい
個人の見解だけど、部屋食より食事場所が別にある方がいいかな
何度も部屋に出入りされるのは避けたい。
部屋の露天風呂や貸し切り露天風呂はとても温まっていい
多分また泊まりに行く事になると思う。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年03月30日 09:33:10

ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事は3名様までは基本的にお部屋にご用意させていただいておりますが、ご希望がございましたら個室のお食事処へのご用意も可能でございます。

お部屋のお風呂や貸切露天での湯巡りありがとうございます。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン

投稿者さん 2019年03月18日 17:48:59

先週、宿泊しました。
まず、良かったのが何といっても温泉です。以前から土湯温泉のお湯は好きでしたが、最近肌荒れが酷かったのがつるつるになりました!貸切風呂も広くとても満足です。温泉宿に宿泊してお風呂に6回も入ったのは初めてです。貸切風呂がタイミング良く空いていて、お部屋のお風呂に入ったのがたったの一回・・、もっと入れば良かったと少し後悔しています。

お部屋は広いのは良かったですが、宿泊人数が2人でしたので、掘りごたつは使用しませんでした。
食事や布団を敷きに従業員の方が出入りする事が多いので、作業が終わるのを待っている間は気軽に座れる椅子やソファの方がいいなと思いました。

食事は、岩魚の塩焼きが美味しかったです!
よく岩魚は好きで食べますが、今まで食べた中で一番おいしかったです。身がふわふわで、骨からほろっと剥がれて食べやすく、塩加減もよく大満足でした。
岩魚のお刺身も出していただきましたが、岩魚オンリーではなく、盛り合わせの方が喜ばれそうな気がします。
前菜も美味しかったです。ただ部屋食なので、焼き立てや揚げ立ては熱いうちにどうぞ、との事ですぐに食べましたが、もうすでに冷たかったのが残念でした。

あとひとつ・・、食事の時間ですが、18時と伝えていたのに、時間通りに用意されなかったのは、残念でした。少人数で経営なさっていると思うので、しょうがないとは思うのですが、それなりのサービスを期待していましたので、間違って時間を伝えてしまったのではないかと、ひやひやしてしまいました。結局、フロントに確認の電話を入れようとしたところで従業員の方がいらっしゃいました。

気になった点として、最初部屋に案内する際には、浴衣のサイズを直接お客様に確認したほうが親切かな思います。
あと、トイレの便器に何故か枯れ葉が浮いていました。
お会計時、決済方法はもっと慎重に確認したほうがいいと思います。危うく二重でお支払いするところでした。

楽天セールでお安く宿泊できたので、満足でしたが、期待していた分、少し残念な所が際立ってしまいました・・。
でもとてもいいお宿だと思いますので、また改善されるようでしたら宿泊したいと思います。
有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年03月21日 15:19:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。お肌の状態が改善されたようでとても嬉しく思っております。土湯温泉は無色透明の単純泉。お肌にいいお湯でございます。岩魚も調理直前まで当館のいけすで泳いでいる大変活きのいい状態でお出ししております。安達太良山の冷たい山水で育った岩魚は当館自慢のお料理です。お気に召して頂きお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事のお時間など数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。今後同じこと繰り返すことのないように改善をして参ります。貴重なご意見を感謝いたします。

RCHマー君さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2019年02月14日 20:06:18

和牛のすき焼きが大変美味しかったです。
風呂も混み合わずのんびり入れました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:25:29

ご夕食のメインのすき焼きお気に入りいただけてとても嬉しく思います。お風呂もごゆっくりとお入りいただけて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。その時々の風景をお楽しみ頂ければと思います。

みい7051さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2019年02月13日 12:12:55

お正月休み最終日に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しく頂きました。お米がもう少し美味しかったら、さらに良かったです。お風呂もとてもよかったですが、展望露天風呂が夜も朝も空きがなく入れず残念でした。次回に期待します。お世話になりました

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:23:24

この度はご利用誠にありがとうございました。
貸切露天風呂はご予約不要でございます為タイミングがうまく合わなかったのかもしれません。大変残念な思いを申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございました。

みい7051さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

みい7051さん [50代/女性] 2019年02月13日 11:56:12

イワナのお刺身、塩焼きがとても美味しかったです。お風呂も温まる湯ですべすべになりました。替えの靴下を忘れ、売店があるかと見に行くと有りませんとの事でした。しかし、たびでよければお部屋にお持ちしますと、丁寧に対応して頂きました。本当に助かりました。寒い日だったので…ありがとうございました。お見送りまでしていただき、とても暖かい宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:21:28

ご利用誠にありがとうございました。
岩魚ご堪能頂けて何よりでございます。当館は地の物を大切にしたメニューでお出ししております。岩魚は安達太良山の山水で育ったものを使用しており、その他に関しても季節感を大切にした田舎料理をお出ししております。ぜひまた機会がありましたら季節感を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月15日 15:17:49

1月11日に家族で一泊致しました。その日の朝の予約でしたが、とても良い宿にお世話になれたと喜んでおります。
道に迷ったと連絡をしたら、お忙しい時間にも関わらず駐車場までお出迎え頂きました。お部屋もお風呂も暖まっていたので、すぐにお風呂に入れました。浴衣も多めにご用意して頂きました。こたつがあったので、我が家のようにゴロゴロしてしまいました。
食事ですが、山の幸がとても新鮮で一品一品が丁寧に作ってあり、大変美味しく頂きました。鶏肉派の私たちにとって、鶏肉のしゃぶしゃぶは初めてでしたが、こちらもとても美味しく、お酒も進んでしまい、ついついのんびりしてしまいました。子供の料理もちょうどよく、鶏肉のハンバーグが良かったです。
夕食、朝食共に、別室でしたが、私たちが行くまでエレベーター前で待っていて下さいました。
お部屋もきれいに清掃させれいて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
土湯温泉には、以前にも行ったことがありますが、はるみや旅館さんが一番です。
また、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年01月16日 14:14:34

ご利用誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉本当に嬉しく感謝でございます。山の幸、地の物、季節感、郷土感をとても大切にしてお作りしております。その田舎料理をご堪能頂けてとても嬉しいです!お風呂もお部屋もごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。お子様の成長を見られるのを楽しみにしております。ぜひまたいらしてくださいね!

p306xtさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

p306xtさん [50代/男性] 2018年12月26日 12:43:47

個室露天風呂も貸切風呂も良かったです。あとは雪景色なら最高。ベッドもグッスリ寝れました。和室、洋室もあり、快適でした。食事も川魚あり、野菜中心、すき焼きで十分満足しました。なかなか部屋食はないですからね。量も十分でした。量を食べる方には物足りないかもしれませんが。床暖房も快適でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月26日 14:35:07

ご利用誠にありがとうございました。貸切露天、お部屋の露天ともにご満足頂けまして大変うれしく思います。お食事も素朴な田舎料理でございますがご堪能頂いてお褒めのお言葉ありがとうございます。今年は暖冬と言われております通りほとんど雪が降らず足元は楽ですが私達もちょっと物足りない感じがありますね。

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

QUROさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

QUROさん [60代/男性] 2018年12月17日 17:57:01

初冬の鄙びた温泉宿に夫婦で…と思い評点を参考に予約しましたが、高得点通りの良い旅館でした。 設備等は特段新しくも高級でもないのですが、対応してくれたスタッフが全員若い女性ばかりで、皆さんとても優しくフレンドリーに接して頂き、食事も夕食、朝食共にほぼ完食しました。 地元の素材メインで優しい味付けがとても気に入りました。 翌日、近所のお土産屋に寄ったら、なんと旅館とご親戚との事で話に花が咲きとても良い旅行になりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月20日 13:51:20

ご宿泊誠にありがとうございました。
お客様から頂くお褒めのお言葉が私共の何よりのご褒美でり、喜びであります!素朴な田舎料理ではございますが、一つ一つに思いや物語がいっぱい詰まっております。ご堪能頂けてとても嬉しいです。ぜひまた機会がありましたらお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

田村のカー君さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2018年12月09日 22:45:10

食事を期待する方には厳しいですね。手作りは良いのですが、メインの料理ひとつでは、ちょっと物足りないかな

お風呂は最高でした

土湯温泉 はるみや旅館 2018年12月10日 09:03:10

ご利用頂き誠にありがとうございます。宿で食べるお食事を残念にしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。メニューを再度考えて検討させていただきます。温泉をお楽しみ頂いたようでうれしく思います。ありがとうございます。

貴重なご意見を感謝いたします。

投稿者さん 2018年11月29日 18:31:00

とても広いお部屋で、のんびりさせていただきました。
夕食はメインのお鍋が来るまでにすでにたくさんの品数をおいしくいただいた印象です。川俣軍鶏のしゃぶしゃぶも新鮮なもので、スープまでおいしかったです。
朝食について、自分は豆腐が大ヒットです。豆の甘みを感じ、なにもつけずに食べるほうが好きです。相方はお米がうまいと朝夕ばくばくと食べていました。
お風呂は部屋にある露天風呂をこれでもかと堪能させていただきました。
機会があればまた利用したいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月30日 09:01:35

ご利用頂きありがとうございました。川俣シャモは歯ごたえがあり旨味も強いのでお鍋がとてもよくあいます。出汁もおいしいですよね。しかも川俣シャモは寒くて脂を多く蓄えるこの時期が一番おいしいと言われております。ご堪能頂き嬉しく思います。出来立てのお豆腐も香り、甘味最高ですよね。私の大好物です♪

また機会がありましたらお待ちしております。口コミ投稿ありがとうございました。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

gongon4408さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

gongon4408さん [60代/男性] 2018年11月25日 17:34:45

11月22日に宿泊,部屋の露天風呂が熱く調節に時間を要するなど小さなことはありましたが,接客は丁寧,床暖も暖かく全体として快適に過ごすことができました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月26日 14:44:56

ご宿泊誠にありがとうございました。
源泉が65℃以上と高温のため気温によって湯量を調整しながらお出ししておりますがどうしても熱くなりがちでした。お手数をおかけしまして申し訳ございません。快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思います。ありがとうございます。また機会がありましたらご検討くださいませ。

【楽天限定】楽天ポイント10倍【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶ

投稿者さん 2018年11月11日 22:47:11

食事は土地のモノを丁寧においしく料理されていて、おいしく頂きました。
とても、日本酒がすすみました。
多くのお客様をとらないお宿との事で、貸切風呂も何回も使わせてもらえました。
お部屋の露店風呂も、渓流を眺めながら入る事ができ、たいへんリラックスできました。
どこも、とても良い泉質でした。
点数は5点満点ですが、6点でも7点でも付けたいお宿でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:14:08

ご宿泊誠にありがとうございました。
田舎料理お褒め頂きありがとうございます!また温泉でリラックスできて何よりでございます。最高評価を頂き本当に嬉しく私共のパワーにつながります。ぜひまた機会があればお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

naoya5838さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2018年11月11日 19:30:10

何より,部屋数が少なく,小さな子どもの宿泊客も居なかったので,本当に静かでゆっくり寛ぐことができました。滞在中,他の宿泊客の一人として会うことがありませんでした。また,部屋付の露天,屋上露天,渓流露天と内風呂。全てのお風呂に入浴しましたが,心も体も十分に癒やされました。露天からの景色も申し分なく,秋を満喫しました。ただ,食事に関しては,一つ苦言を呈します。スタッフさんが少なかったのか,次の料理が運ばれてくるまで30分あまり。催促の電話をしてももう少し時間をくださいとの返事。運ばれてきたときには冷めている物もありました。極めつけは,運ばれてこなかった料理もありました。それでもお詫びの一つもありません。残念です。また,部屋係の方は料理の説明は完璧でしたが,その他の会話はほとんどありませんでした。口コミを参考に選んだ宿でしたが,残念な気持ちで一杯です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:10:19

この度はご利用誠にありがとうございました。せっかくのご旅行に数々の不快感、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お料理に関しては温かいものを冷めた状態でお持ちするなどあってはならない事と深く反省しております。再度スタッフで話し合い必ず改善致します。貴重なご意見を感謝いたします。

diver203さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2018年10月31日 00:05:25

ちょうど一年ぶりの再訪です。前回の利用で相方共々この旅館と仲居のSさんの大ファンになり、是非もう一度!と願っていましたが、偶然にも同じ時期に。
今回は雨も降らず、安達太良と阿武隈の絶景紅葉を楽しめただけでなく、時間的余裕もあったので、土湯温泉街も散策できました。
何より嬉しかったのは、覚えていてくれたこと。会話も前回より少しばかりフレンドリーになり、ご当地訛りがポロリと出る点も非常に微笑ましく感じました。

料理は相変わらず手の込んだ地のもの、美しい盛り付けが視覚から胃を刺激するようです。朝晩共に美味しくいただきました。
ここの料理は本当に美味しい!

風呂は今回もまた2つの露天を楽しみました。こちらも大満足です。

他の仲居さん、フロントの方、お会いした従業員の方が皆とても感じが良く、終始快適に過ごすことができました。
やはり最後は「人」、そんなことをしみじみ感じる宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年11月15日 14:01:53

おかえりなさいませ。
お久しぶりでございます。
ご担当させていただきました佐藤でございます。

この度は、ご宿泊頂きまして誠に御礼申し上げます。
お返事が遅くなりましてすみません!

配膳の際には、いつも和やかな会話と優しい笑顔でお迎えくださいますので、ついつい長居をしてしまう程楽しく、重ねて御礼を申し上げます。

お次にお会いできます時には、よりお寛ぎを頂けますように、より美味しいお料理をお出しできますようにと精進して参ります。
客室のご案内を、私共が手書きで作り始めております。
お次にいらっしゃいます頃には、出来上がっておるかと思いますのでどうぞご覧くださいませ!

投稿者さん 2018年10月28日 18:47:29

家族四人で宿泊しました。
お部屋、お食事、お料理、仲居さん、フロントの対応、本当に最高でした。
お部屋は丁寧なお掃除をされておりました。お部屋の露天風呂も気持ちよく入れました。
ただ湯の温度はかなり高めなので、結構加水しました。
お料理は今までに行った旅館の中でも、ベスト1でした。
馬刺しに付いていた辛みそが本当においしくて、販売がないのか聞いたところ、ないとの回答。レシピを教えてくださるとのことで、手書きのレシピをいただけました。
サービスでイワナのお刺身もいただきました。
こちらは、イワナのお口がパクパク、しっぽも動いており、子供たちも喜んでいました。
そして何よりも感動したのが、夕食時に付いてくださった仲居さん!!
とにかく丁寧で、聞いたことすべてに何でも素早く応えてくださり、本当に仲居さんの見本ですね。
全国の旅館の仲居さんに見習ってほしいくらいです。
年齢は聞きませんでしたが、二十代くらいの方だったでしょうか?
若いのによく勉強なさっていると感じました。
普段は旅館に行ってもレビューなど書かないのですが、今回 初めて書いてみました。
というか、本当に書きたい旅館だと思いました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 11:17:00

この度はご宿泊くださいまして、誠に御礼申し上げます。

ご担当させていただきました佐藤でございます。
当館や私共をお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます!

お湯の温度はご不便をお掛け致しました。
源泉かけ流しの為湯量にて調節させていただいておりましたので、管理体制を今一度見直して参ります。

また、お食事の際は大変お世話になりました。
とても楽しく配膳をさせて頂き嬉しい気持ちでございました。すこしお待たせした場面もありながら、お食事をお楽しみ頂きましてとても

辛味噌のレシピは女将や若旦那直伝です。ご自宅でも、美味しいお味噌をお楽しみくださいませ!

またお会いできる機会を楽しみにお待ちしております。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2018年10月28日 10:20:01

食事と温泉が最高でした。
でも長居さんの応対が一番すばらしかったです。
ぜひ、また行きたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 10:18:47

この度はご宿泊くださいまして、誠に御礼申し上げます。
お褒めの言葉も頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

源泉かけ流しの露天風呂は、外との気温差が心地よく体がポカポカと温まる良い時期でございます。
これからの季節は雪見風呂としてもご堪能頂ける日もございます。
当館付近の除雪はしっかりといたしますので、またの機会がございましたらどうぞお越しくださいませ。

お寛ぎを頂けますよう、仲居一同これからも精進して参ります。

投稿者さん 2018年10月24日 09:56:22

食事がとても美味しくて素晴らしかったです。また、貸し切り露天風呂が最高です。従業員の方の丁寧な対応に好感が持てました!近くの足湯が新しくて綺麗でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月30日 10:14:39

この度はご宿泊くださいまして誠に御礼申し上げます。

また、当館の地元食材の田舎料理や私共をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
当館では若旦那のこだわりである「当館でしか食べることのできない、地元食材の物語のあるお料理」をお作りしております。

その料理がお口に合ったようで、格別の嬉しさがございます。
また機会がございましたら、季節ごとに違ったお料理をお楽しみ頂けますようこれからも尽力して参ります。

投稿者さん 2018年10月19日 17:35:56

夕食は地元の食材をふんだんに使ったお料理で、量も私にとっては適量でとてもおいしくいただきました。貸切露天風呂はお湯も眺めてもとてもよかったです。ぜひまた宿泊したい宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年10月21日 14:34:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

地元の物や季節感を大切にお出ししているお食事をご堪能頂けて大変うれしく思います。ありがとうございます!また貸切露天もこの時期紅葉前ですが、四季とまた違った季節感をお楽しみいただけたかと思います。ぜひまた機会がありましたら温泉やお料理でお寛ぎにいらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。