土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月17日 02:10:07

露天風呂付客室に宿泊しましたが、他の貸切風呂も素晴らしく、お風呂を満喫しました。食事も郷土料理をボリューム満点でとても満足しました。
桃のサービスもあり、仲居さんも美人でした!

【あかしや館】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室

投稿者さん 2018年05月20日 17:29:52

初めて宿泊してとてもよかったので、今回2回目の宿泊になります。
お部屋が10室ほどの小さな旅館ですが、ほとんどの部屋に露天風呂がついているのに、内風呂と2か所の貸切露天風呂がいつでも利用できるので、、とても贅沢な気分になります。
食事は霜降りの福島牛がたっぷりのすきやきをはじめどれも美味しくいただき、設備も申し分ありません。
3年前に初めての宿泊したときに書いたアンケートについて気を使っていただき、大変気配りが届いて、今回も気持ちよく宿泊させていただきました。また宿泊したいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年05月23日 13:39:52

ご宿泊頂きましてありがとうございました。お風呂も全てお入りいただけたようで何よりでございます。お食事のお褒めの言葉とっても嬉しいです。お客様のお言葉が何よりのご褒美です♪

ぜひまた季節を変えて四季折々の風景等楽しみにいらしてくださいね。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF『黒毛和種福島牛』のしゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2018年05月14日 14:35:54

事前に電話した時の応対や、温泉街の懐かしい雰囲気、宿の落ち着いた感じもとても良かった。
ただ、料理の提供時間に関して、メインが出るまで2時間弱かかったのはお腹に余裕がなくなり、祖母や祖父は年齢的に厳しかった。また、接客は丁寧だが、人情味がある感じではなく、ただ丁寧な接客のお仕事といった感じだったので惜しく思った。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年05月15日 09:07:44

口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、土湯温泉内のお店はレトロな雰囲気漂うお店が多いですよね。私個人的にその雰囲気が大好きでよくお散歩してます。

お料理のお時間に関しましては大変失礼いたしました。今後改善できるよう努めて参ります。ご指摘いただきありがとうございます。接客に関しても貴重なご意見ありがとうございます。頂戴しましたお声を活かして今後のおもてなしや接客へ繋げていきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月24日 16:17:34

4月15日にお世話になりました。土湯は初めてでした。宿への道は、こんな細い道で間違っていないか不安になりながらも、なんとか到着。丁寧なお出迎えを受けチェックイン。
部屋・食事・風呂・サービス・設備などどれをとっても満足のいくものでした。また連れの誕生日のお祝いにスパークリングワインを用意していただき恐縮です。係の方のご丁寧な対応にも感謝いたします。有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年04月26日 09:48:22

ご宿泊ありがとうございました。入り口工事中で看板を外しているため、わかりずらくまた少し狭くなっておりご不便をおかけして申し訳ございません。

全てにおいてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ありがとうございます。またお誕生日のお祝いに当館をご利用頂けました事もありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

dよーこさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

dよーこさん [60代/女性] 2018年04月19日 15:44:08

* ゆっくりできました*
部屋食、部屋風呂、こたつで、本当にのんびり過ごせました。
食事も、ご飯、野菜が美味しい。発酵食品が多く、体に良い。
馬刺し、イワナもグー!
貸切風呂も空いていればいつでもはいれる。
誰にも会わない。
花見山の桜は終わってしまっていたけれど、部屋の前の桜がきれいで嬉しかった。
車でしたが橋を渡ってすぐの道が狭いので、小さくても良いので案内板があると
迷えずに着けるかと思います。(旦那が車を降りて宿を見つけに行きました)
また伺いたいです。2018.4.14宿泊

土湯温泉 はるみや旅館 2018年04月21日 14:15:23

先日はご宿泊ありがとうございました。お楽しみいただけたようで口コミ投稿を読んでいてこちらも楽しい気持ちになりました。嬉しい限りです。

入り口がわかりにくく大変ご不便おかけしました。只今入り口が入り口にあります足湯を移設する工事中の為看板を取り外しておりました…工事終了後よりわかりやすく提示できるよう対策をさせて頂く次第でございます。ご意見ありがとうございます。

『黒毛和種 福島牛』のしゃぶしゃぶorすき焼き選べる夕食プラン

投稿者さん 2018年03月31日 08:07:56

3月末に宿泊しました。口コミ通りの旅館でとてもリフレッシュできました。静かに過ごすことができ、お風呂も3種類入ることができました。土湯温泉は湯量が豊富で気に入っています。また、食事がすばらしく季節感たっぷりの創作料理や温かく食べることができるようにとの心遣い、味付けも量も大満足です。最後に仲居さんなどとても感じがよく、お話をさせていただき癒されました。また来たいですし、仲間にも紹介します。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年03月31日 14:39:21

ご宿泊ありがとうございます。口コミ投稿もありがとうございます。当館は土湯温泉街の中でも周りに建物が無い場所にあるため静かにお過ごしいただけると思います。川の流れる音を聞きながらの露天風呂も私たちの自慢でございます♪食事もご堪能頂きありがとうございます。ぜひまた季節感を味わいにいらしてください。またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

おやGさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

おやGさん [60代/男性] 2018年03月24日 09:21:52

3階建てなのにエレベーター完備で他もバリアフリー仕様。食事は食べきれないほど豪華。食べきれなかったご飯のおにぎりサービス、女将さんの対応等とても良かった。同行した夫婦も絶賛してました。しいて言えば部屋付露天風呂での洗髪等は寒い時期にはちょっと無理なのと、トイレットペーパー交換の音が大きい事かな。ありがとうございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年03月31日 14:33:58

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。完全にバリアフリーではないためお部屋等所々に段差がございますが、ロビーからお部屋までは段差なくお進みいただけます。食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。その時々の季節感や、地の物にこだわりを心がけて調理しております。お客様に頂きましたお声を調理スタッフがとても喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

のぶ3846さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

のぶ3846さん [40代/男性] 2018年02月28日 10:42:21

部屋は広く清潔です。窓が大きく雪景色を楽しめました。
部屋の露天風呂が広く、きれいでとても良かったです。
雪が降っていましたが屋根があるので問題なかったです。
熱めの源泉ですが湯量を自分で調節できるので適温で入れました。
源泉かけ流し、加水、循環無し、泉質もとても良く最高のお風呂でした。
食事は地の食材を使った料理がとても美味しく、お酒がすすみ楽しめました。
接客も担当の方が若い方でしたが、とてもしっかりしていて
気配りも素晴らしく関心しました。
部屋の居心地が良かったので他のお風呂は行きませんでした。
とてものんびりと落ち着いて過ごせました。
また泊まりたい宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2018年02月28日 14:28:08

ご宿泊ありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただきながら雪景色をお楽しみいただきながらの露天風呂、最高ですよね!私も雪見露天が大好きです♪お食事もご堪能いただけてとても嬉しいです。ありがとうございます。

お客様に頂いたコメントを仲居がとても喜んでおりました。お客様からのお言葉が私たちの何よりの力の源でございます!ぜひまたお越しくださいませ。お会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年12月11日 23:49:04

分かりにくい道順(難しくはないのですが)にも丁寧に対応してくれた入社3年目の方。この方はフロントに居て愛想が良く近頃では珍しく良い人に会いました。また食事も良かったし、食器をかたずけた方の対応良く、旅館自体も綺麗に維持されて居ました。最初の印象通り気持ちよく帰れました。従業員の方の印象は最高です、このお二方が居るのであれば旅館も安泰かなと思いながら居る間にまた利用しようと思います。お二方の名前を忘れたのが残念ですが。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年12月12日 09:01:03

この度はご宿泊ありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。入り口に関しましては大変ご不便をおかけしております。

スタッフの対応をお褒め頂きとても喜んでおります。お客様のお言葉がとても励みになり力になります。ありがとうございます。ぜひまた2人に会いにいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月11日 10:56:47

妻と4ヶ月になる娘と宿泊させていただきました。
もともと温泉好きなのですが、娘が生まれてからしばらく行けておらず、娘の初温泉と一年の自分たちへのご褒美もかねて、ちょっと贅沢して客室露天風呂付のはるみや旅館さんに決めました。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。設備はどこも清潔にされており、料理も前菜から一つ一つ丁寧に作っていることが感じられ美味しくいただきました。娘のことも色々と気にかけていただき、従業員の方はみなさん優しくてありがたかったです。特に食事を運んできてくれた仲居さんがとても感じがよい方で、すべての所作がきれいで若いのに大したものだと感心しました。美味しい料理がもっと美味しく、居心地の良い空間がもっと居心地よく感じられました。
お気に入りの旅館を見つけることができ、とても嬉しく思います。
また必ず伺いたいです。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年12月12日 08:55:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同可愛らしい娘さんに癒されました。料理もお楽しみいただけ何よりでございます。ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいね。娘さんの成長を見られるのを楽しみにしております。

diver203さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

diver203さん [50代/男性] 2017年10月31日 22:22:00

料理や温泉の評価は他の方の書いてある通り。
この宿の素晴らしさはもしかすると「人」かもしれません。
食事は部屋食、地のものを丁寧に調理した料理はどれも絶品であるだけでなく、その説明がまた素晴らしい。それだけで食事の楽しさが倍増するほど。
周辺の観光情報にも詳しく、非常に勉強熱心であることがうかがえます。
物腰もやわらかく、接客態度も申し分なし。笑顔も爽やかで本当に素晴らしい仲居さんでした。
まだ3年目と言う若さでこれほどのレベル。当人の努力もさることながら、見事な育成をされているご主人・女将に脱帽です。

是非再訪したい、友人にも自信を持って薦められる宿です。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年11月09日 22:15:56

この度はご宿泊いただきまして誠に御礼申し上げます。担当させていただきました、佐藤でございます。

この度は、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変に嬉しく存じます。滞在時には楽しくお話をさせていただき、ありがとうございました。

当館では、農家さんや四季折々の自然の地物に敬意を払い、その素晴らしさをお伝えできるようにと精進しております。今回は秋の味覚でございましたが、お次に機会がございましたら、春の季節もいかがでしょうか。

採りたての山菜をはじめ、みずみずしいアスパラガスなど春を感じるお料理とお話をご用意させていただきます。

最後に重ねて、この度はご宿泊ありがとうございました。またお会いできますことを楽しみに、これからも精進してまいります。

【本館和室】

sachi02224018さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

sachi02224018さん [40代/女性] 2017年09月11日 16:56:46

9月9日に宿泊しました、初めは場所が解らなくてウロウロしましたが、入口さえ解ればすんなり行けました。
お食事は夕食も朝食もとても美味しくて全部頂きました。
また、アメニティも充分で、替えの浴衣まで準備していただいてとても気持ちよく過ごせました。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年10月10日 09:55:17

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の入り口に関しましては大変ご不便をおかけしております。改善を検討中でございます。

お食事は地の物、季節の物等大切にお出ししております。ご堪能いただけまして大変嬉しく思います。

ぜひまた四季折々の風景を見ながらの温泉やお食事を楽しみにいらしてください。お待ちしております。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】

辰年ふくろうさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

辰年ふくろうさん [60代/男性] 2017年09月03日 09:46:13

土湯温泉は廃業したホテル・旅館が残っていたりしてさびれている雰囲気があったが、はるみや旅館は温泉が良くて料理が良くて部屋がきれいでとてもよかった。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年10月10日 09:37:42

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

温泉もお料理もご満足いただけ大変うれしく思います。ぜひまた機会がございましたら土湯温泉にいらしてくださいね。心よりお待ちしております。

【本館和室】

まこ47169800さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

まこ47169800さん [40代/女性] 2017年01月11日 13:02:12

年末に利用させて頂きました。
毎年利用しているリピーターです。
何度も利用していますが、今回初めて、朝内湯に入った後に他のお客様とすれ違いました。
そのくらい、館内は静かでプライベート空間たっぷりのお宿です。
今回もお気に入りの掘りごたつのあるお部屋をリクエストさせて頂き、叶いました!
もう、自分の家に帰ったかの如く、ゆっくり出来ました。
相変わらず、お料理も最高に美味しくて、スタッフさんも皆さん明るくて、何度言っても「また行きたい!」と思えるお宿でした。
WiFiが使えるようになった様ですので、利用される方は便利でいいですね。
また伺う日を心待ちにしています。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年01月12日 14:50:01

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。
お客様にご満足頂き光栄です。
またぜひお越しくださいませ。
従業員一同お会いできることを楽しみに心よりお待ちしております。

【楽天限定ポイント5倍!】10/10までの平日・お部屋限定 ≪メインが選べる≫選べる3種の鶏プラン♪

dangodaさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

dangodaさん [30代/女性] 2017年01月01日 18:05:53

清潔でこぢんまりとしたお宿で、ゆったり過ごせました。
食事は華美ではないが地の物を使った滋味あふれるメニューで、会津産馬刺し、岩魚の塩焼き、無花果の豆腐寄せなど、地酒と合わせて大変美味しくいただきました。
お風呂は内湯・貸切露天どちらも誰とも出くわすことなく、客室内露天風呂と合わせてプライベート感満載でした。
接客はあっさりしており好き嫌いあるかもしれませんが、静かにゆっくり過ごしたい人にはオススメできます。
フロントにあるデロンギのコーヒーマシンもとても良かったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2017年01月12日 14:47:44

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。口コミ投稿も併せてありがとうございます。
お食事・お風呂をお褒め頂き大変光栄でございます。お客様にゆっくりとお過ごし頂けて従業員一同嬉しく思います。

ぜひまた四季折々の風景を楽しみにお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 06:46:30

宿まではナビを頼りに行ったのですが、小さい橋を渡ってすぐ右に曲がらないといけません。が、車一台がやっとの路地で、まさかその道とは思わず通り過ぎ、戻ってきて川沿いのその道に入り一番奥がこちらの旅館でした。
玄関前に車を横付けすることは出来ません。
旅館手前の駐車場に車を止めて荷物を出していたら、雨の中、仲居さんが傘差して出迎えてくれました。
入り口にセンサーがあるとのことでしたが、帰りに探してみてもわかりませんでした(^^;;
小さな旅館なので、大きな旅館にありがちなバーやゲームコーナー、土産物売り場などありませんが、静かに過ごしたい方にはオススメです(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:24:11

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
旅館の入り口に関しましてはご不便をお掛け致しております。改善策を検討中でございます。

ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月21日 06:19:28

従業員の方も好印象で、親子三世代、静かでゆっくり過ごせました(^^)
小さな旅館なので、土産物の販売とかはありません。
が、フロント前にはコーヒーのサービスがあったり、食事後の浴衣の着替えがあったり
細かいところに気配りが伺えました
食事も丁寧に作られていて、職業柄味にうるさい家族ですが満足したようです
お風呂は清潔でとても気持ちよかったですが、源泉掛け流しで高温のため、水のホースを伸ばして自分で湯温を調節しないといけません。蛇口ではなくホースというのが景観的にイマイチ(^^;;せめて青色じゃなければ良いのに…
夜中、部屋の露天風呂の照明を点けっぱなしにしていたら、それにスズメバチが寄ってきていて、朝方暗いうちに露天風呂に入ろうとしてビビりました(*_*)結局、部屋のには入らず他の貸切露天風呂へ行きました
貸切露天風呂も宿泊人数が少ないからか、待つことなく人にも会わず、自分の好きな時間に入りに行けました(^^)

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:19:52

蜂に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

無茶楽風天さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

無茶楽風天さん [60代/男性] 2016年09月12日 19:27:23

静かな旅館でした。食事が美味しかった。はなびらたけを始めていただき、美味しかったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年09月21日 09:15:20

ハナビラ茸をお喜び頂いて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月24日 00:19:54

温泉として食事としては良かったです。まわりに何もなさすぎだったのが残念です。総合敵には、満足でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年07月24日 14:13:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。口コミ投稿も併せてありがとうございます。

温泉やお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
周辺観光のご案内をしませんで大変失礼いたしました。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 20:16:42

大変満足しました
また、次回利用したいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2016年07月24日 14:11:20

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミ投稿も併せてありがとうございます。

お客様にご満足頂き光栄です。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【あかしや館 渓流眺む露天風呂付和洋室】