土湯温泉 はるみや旅館 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 はるみや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月16日 20:42:37

旅館駐車場までの道が分かりづらく迷いましたが、それ以外は過ごしやすいと思います
ただチェックアウト時間を11時にしてくれる事を望みます
風呂は良かったです。7回も入ってしまいました。

【ふくしまプライド。】〆はおじやで♪川俣軍鶏のしゃぶしゃぶ♪等の選べる3種の鶏プラン

投稿者さん 2019年11月10日 20:50:27

2つの貸切露天風呂は気持ちよかった。食事もおいしく、プライベートな空間が十分保たれていてすごい良かったです。

投稿者さん 2019年11月06日 16:36:01

少し場所がわかりづらいかった。
ですが、旅館に電話して丁寧にナビしてもらいました。
夕食のボリュームが少し足りなかったです。ご年配の方には丁度いい量かもです。
他は全て大満足でした!
部屋、露天風呂、最高でした!
私の中では今まででで1番の宿泊でした!また宿泊したいと思えた素晴らしい旅館でした!

【ふくしまプライド。】 露天風呂やマッサージチェア・シモンズ製のセミダブルベッド付!快適和洋室
【あかしや館 渓流眺む露天風呂・マッサージチェア付和洋室】

投稿者さん 2019年10月18日 16:59:16

一人旅にオススメします。部屋食なので、初の一人旅でも過ごしやすかったです。
部屋数が全部で10で、他のお客さんに館内で会ったのは1回だけでした。貸切露天風呂も行ってみたら使用中だったのは1回だけで、2種類の貸切露天両方を一人で貸切って、とても贅沢でした。他の方のレビューで加水しないと熱いとありましたが、そのままで適温でした。皆さん露天風呂付き客室ご宿泊なのか、内湯も一人で使いましたが、貸切露天に比べてこちらは年季が入っていました。シャワーヘッドが1つ壊れていて、驚きました。他のシャワーを使ったので問題なかったです。
食事は全部食べきれないと思いましたが、全部いただきました。女性とお年寄りにはもう少し少なくても大丈夫だと思います。馬刺しと、岩魚の塩焼きが美味しかったです。イチジクのクリームチーズ寄せは、商品化して欲しいです。朝ごはんは食べきれなくて残念でした。朝夜ともに、ごはんが固めかも。
機会があったらまた一人旅で来ます。

【平日限定】お1人様のご旅行応援♪1泊2食付き朝夕部屋食~お寛ぎプラン~
【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

としちゃん3103さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

としちゃん3103さん [40代/男性] 2019年09月29日 22:46:11

9/27金から夫婦ニ名で一泊させて頂きました。

当日はほぼ満室でしたが、滞在中に他の方とお会いしたのは一回でしたので、人と会わずにゆったりしたい方には本当にオススメの旅館です。

貸切風呂は二箇所ありますが、ほとんど希望通りの時間に入浴することが出来ました。
個人的には一階のお風呂が好きです。
貸切風呂とは思えないほど大きくて広く、渓流も見れるので優雅な気分になれました。源泉掛け流しのため高温でしたが、水を入れて温度調節出来るのも有り難いですね。

食事の評価が高い口コミが宿泊先の決め手になりましたが、本当に素晴らしいお料理の数々で、こちらに宿泊出来て本当に良かったと思いました。
若旦那が丹精込めて作られる一品一品には魂がこもっており、旬な地物も提供して頂けるので、夕食朝食とも全ての料理が美味しかったです。

最後になりますが、今回の宿泊に伴い支配人には色々とお気遣い頂きまして誠にありがとうございました。
お身体に気を付けてこれからも頑張って下さい。応援しております。
またお会い出来るのを楽しみにしております。

【ふくしまプライド。】”黒毛和種の福島牛”をすき焼きorしゃぶしゃぶで♪選べるご夕食プラン
【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

toshi_0424さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2019年09月20日 03:29:54

部屋の露店風呂も良かったですが、
二つの貸し切風呂(それぞれ広々、趣き有り)の入り放題!
温泉好きには たまりません。

食事も全て美味しくいただきました。
味付け? 私達には、ドンピシャ! 今までの最高ランクです。

出来ればアウト11:00に・・・・
部屋のWifi弱すぎでした。

また泊りに来ます。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年09月29日 09:40:15

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
貸切風呂も御食事もお褒め頂き嬉しく思います。ありがとうございます!

当館の客室はWi-Fiの登場する以前に建てられた間取りでありますため、その部屋部屋にて繋がりにくい箇所がございました。快適に通信を頂けますよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。またぜひお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月24日 14:41:54

お盆休みを利用して宿泊しました。
場所は分かりづらいところで何回も周りをぐるぐるしてしまいました。
お部屋はとても綺麗で部屋の露天風呂はとても気持ちがよかったです。
赤ちゃんがいたのですがベビー布団やベビー用のアメニティもしっかり用意してありとても助かりました。
夕食朝食共にとても美味しくバランスと量もちょうどよかったです。主人が牛しゃぶに感動していました。
最後に残念な点がひとつ。帰りに雨が降っていたので傘を貸して頂いたのですが駐車場まで誰も出てきていただけず傘を返しに行くのに結局濡れてしまいました。前の客には傘の回収に駐車場まで出向いていた様でしたので最後気持ちよく出発できず残念でした。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年08月25日 14:56:29

ご利用誠にありがとうございました。

入り口については足湯の移設工事に伴い看板を一時取り外しました事、また国立記念公園内の為看板設置申請が難しく、お客様へご不便をおかけしております。申し訳ございません。

お食事ご堪能頂けて嬉しく思います。また、お子様とのご旅行ご不安な部分もあったかと思います。そんなご不安を少しでも緩和できるよう出来る限りの対応をさせていただければと考えております。お褒め頂きありがとうございます。また傘については駐車場の角に置いて行って頂いておりましたが、説明不足でご出発を残念な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。返却ありがとうございました。大変助かりました。

口コミ投稿も併せて御礼申し上げます。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

へい7840さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

へい7840さん [60代/男性] 2019年07月27日 20:09:53

部屋の 露天風呂からの渓流の眺めは最高です。
食事も全て美味しかったです。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月30日 09:18:31

ご利用頂き誠にありがとうございました。
渓流のせせらぎと虫や鳥の声を聞きながら入る温泉を楽しめる時期にご宿泊頂きご満足頂けたようでとても嬉しいです。食事もお褒め頂きありがとうございます。ぜひまた機会があり福島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。冬の雪見風呂も絶景でおすすめです。

投稿者さん 2019年07月07日 19:51:15

2年連続で利用、今回は結婚20周年を記念しての訪問という事でスパークリングワインをサービスして頂き、感謝致します。昨年同様、お料理が素晴らしく、味・見た目共に今年も堪能させて頂きました。また、朝夕共に部屋食かつ貸し切り温泉も2箇所あるのでプライベートな時間も充実しており、自分達の空間を満喫致しました。ひとつ気になった点は天候不良で15時過ぎにチェックイン、屋上の露天風呂(恐らく一番乗り)に向かった処、湯船のお湯が半分程度しか無かった事です。仲居さんからは特に説明もなかったので早すぎたという事はないと思いますが、夕食後の夜10時頃に入浴した時は湯船に並々とお湯があったので、やはり、チェックイン時間の15時に合わせてお湯を張って頂けると良かったのですが・・・。それでも、こちらの宿はお気に入りなので機会があれば再訪しようと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月13日 09:22:41

リピート頂きまして誠にありがとうございました。お食事、お部屋、お風呂と満喫して頂けて嬉しい限りです。屋上貸切露天風呂については残念な思いを与えることとなり大変申し訳ございませんでした。気温によって湯量を調整し、3時のチェックインには溜まるようにしておりましたが調整がうまくいかず不安定な湯量となり失礼な結果となってしまいました。今後も日々改善し努力して参ります。誠に申し訳ございませんでした。

ぜひ再訪お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【湯めぐり本館 10畳和室(トイレ・洗面・冷蔵冷凍庫付)】

あーこ901361さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

あーこ901361さん [20代/女性] 2019年06月30日 17:01:48

入籍が決まったので、記念に旅行をと思い予約しました。ご飯のとき担当していただいた方が、面白くて、とってもかわいい人で、一層楽しい旅行になりました。入籍が決まった話をしたところ、スパークリングワインをサービスでいただきました。すごく嬉しくて、感動しました。
屋上展望露天風呂もとても良かったですが、お部屋の露天風呂にも、虫取り網みたいなのがあればなお良いかと思いました。
しかし、トータルでとってもステキな旅館でした!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年07月03日 14:16:44

お帰り早々のお返事ありがとうございます。

改めまして入籍おめでとうございます!記念のご旅行楽しんで頂けて良かったです。お話を聞いてこちらも幸せな気分になりました。ありがとうございます。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月16日 00:30:31

特に一人旅には最高と感じました。部屋の風呂はもちろん、二つある露天はともに
予約なしの貸切、食事は朝夕部屋食。一人の時間を充分満喫できました。
途中起きずに朝までぐっすりなんて久しぶりでした。
また違う季節にぜひ伺いたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月21日 09:27:53

一人旅の宿にお選びいただいてご宿泊頂きありがとうございました。
ぐっすりと睡眠ができたようで何よりでございます。お食事もお風呂も満喫されたようで本当に嬉しく思います。ぜひまた季節を変えて四季折々の風景などを楽しみにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年06月15日 17:49:27

6月13日14日の一泊2日でお世話になりました
早くついてしまいましたがロビーで待つ時間もほとんどなく 部屋に通していただけましたので ありがたかったです
部屋食というところを 食事処に変えていただき わがままを聞いていただいた上に 食事の時にサービスをして頂き 恐縮してしまいました
夕食を終えて部屋に戻ると 新しい浴衣を用意してくださり バスタオルも1人に2枚ずつ用意してあり
大変ありがたかったです
お風呂が 一階の 露天風呂が熱すぎて… 入れませんでした 屋上の露天風呂は 帰り掛けに見に行ったところとてもよい感じで 入れば良かったと後悔しました
露天風呂はとても残念でしたが
内湯は 貸切か?というくらいのびのび入浴させていただきました
また部屋付きの露天風呂 家族3人順番に入りましたがとても気持ちよかったです
今回は母と私たち夫婦の3人でしたが 子供達( 成人済みですが)と みんなで来たいね と話しました
食事は文句なく美味しかったです
お腹いっぱいのところでも山菜の天ぷら アカシアの花の香りを楽しみながら頂けました
美味しくて静かで 居心地よく泊まれました
部屋に案内してくださった方も 食事処で運んでくださった方も お若く可愛らしい中居さんでしたが とてもきちんとされていて 気持ちよく過ごせ本当に良い旅でした
ありがとうございます

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月21日 09:22:02

ご宿泊誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉感謝いたします。お客様からのお言葉が何より嬉しく、力の源でございます。

ぜひまたお子様もご一緒にお越しくださいませ。口コミ投稿ありがとうございました。

Ms.makkyさんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

Ms.makkyさん [30代/女性] 2019年06月14日 18:23:38

お勧めします。お風呂は、源泉掛け流しの温泉で貸切り風呂が2ヶ所あり、空いていれば24時間入浴可能でした。運良く(?)、三回浸かれました。お肌が本当にすべすべになりますよ。
食事は、夕食朝食共に部屋出しです。周囲を気にせず、のんびりと頂けて、しかもどれも大変美味しい味わいで、大満足です。
価格は高いかな?と思いましたが、これだけのクオリティであれば、払って良かったと思える旅館です。
また泊まりに行きたくなりました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月20日 14:34:25

ご宿泊誠にありがとうございました。
貸切もお料理もご満足頂けて本当に嬉しい限りです。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまたお会いできる事、楽しみにしております。口コミ投稿御礼申し上げます。

改修2006さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2019年06月02日 17:52:42

2つの露天風呂は屋外屋根付きだったので雨でも気持ちよくは入れた。川俣シャモは5種類の肉をしゃぶしゃぶで食べた。とても美味しかった。その他馬刺しが出たり料理は産地にこだわった食材が使われているのもの、珍しいものが多く美味しかった。お米も美味しかった。
チェックアウト時にフロントで会った他のお客様とお話をしたがやはり料理の美味しさを褒めていた。
車で行くと場所がとても分かりにくくナビでは着かなかった。こんな細い所を入るのという道
の先にある。でも秘湯のようでいいかも。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月03日 09:17:38

ご宿泊誠にありがとうございます。しっかりとした歯ごたえと旨味の川俣シャモご堪能頂けて何よりです。料理長も大変喜んでおります。入り口に関してはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。しかし秘湯のようと感じて頂けてとても嬉しいです。ありがとうございます。お褒めのお言葉感謝いたします。

投稿者さん 2019年05月24日 11:56:39

立地はいつ来ても道が細くて雪があろうと無かろうと怖いですね。
なんとかしてもらいたいものです。
食事について、いつも多品種の地元の料理が出て満足です。
生ビールも入れ方がうまいのでしょうか、泡がきめ細かくそこらの居酒屋で飲むより全然うまいです。風呂上りだから尚更でしょうか。
食事もビールもブラボーでしたが、ハイボールはダメすぎ。
薄すぎて味も香も無い。
使用してるグラスにどのくらいの量を入れたら香り豊かなハイボールが作れるのか研究してください。濃すぎてもダメです。
それと、Wi-Fiの速度が遅すぎます。
Googleのスピードテストで0.3Mpbs~4.3Mbpsとバラつきがあり全体的に遅い。
15時過ぎにチェックインした時からこんな感じです。
利用者が多いからスピード落ちたという事では無いと思いますし、一番強い電波を捉まえてこれですので、見直していただけたらと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年06月02日 13:21:22

この度はご宿泊くださいまして誠に御礼申し上げます。
また貴重なご意見をくださいまして、重ねて御礼を申しあげます。

料理長やビールを注いだ仲居ともども、お褒め頂きましたことに嬉しさを感じ、御礼を申し上げます。

当館の立地につきましては、ご不便をお掛けして御座います。
ご指摘の通り、当館への道は入り口もわかりにくく、国道の115号線よりお入りいただくとより細いと感じることと存じます。
しかしながら当館は、当代で5代を誇る年月より昔からこの敷地に建っております。
国立公園内であるため改築が難しいことに加えて、数十年前の災禍以来、当館の裏にあったメインの通りが現在の様相へと移動いたしたため、今のほそい道が出来上がったと聞いております。

ご不便をお掛け致して大変に申し訳なく存じますが、より当館をご利用していただきやすいようにと尽力致しておりますので何卒ご容赦下さいませ。

加えまして、ハイボールの件は大変失礼いたしました。ご指摘いただいた通りに、使用しているグラスに対しての割合規定を見直しましたので、次回にご利用頂く際には美味しいハイボールをご提供させていただきます。

更にWi-Fiも見直し、通信速度の安定と改善を、現段階で出来る限り行いました。
今回は、不通を補うために用いていた中継器に不調があったようでございました。

今後は、当館の客室構造等をより精査いたしまして、快適に通信を頂けますよう改善を図ってまいります。

この度お教えいただきました事で、当館はより皆様に快適にお過ごしいただける空間へと近づいたことと存じます。
この度はご指摘をくださいましてありがとうございました。

また機会が御座いましたら当館をご検討下さいませ。
美味しいハイボールとお食事をご用意いたしまして、お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月14日 11:35:39

ごはんも接客もお風呂も全て素晴らしかったです!
また機会がありましたら、是非泊まりたいです!

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:59:30

ご宿泊誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉、何よりのご褒美です!とても嬉しく思います。ありがとうございます。ぜひまたいらしてください、またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年04月27日 16:48:37

お風呂がすばらしくて、堪能できました。宿泊人数が少ないので、貸切露天風呂に待ちなく入れるのが良いです。渓流の音を楽しいつつ、桜を眺めつつ、楽しむ事ができました。
食事は、一品一品がすばらしく、日本酒がすすみました。
スタッフの皆さんも丁寧に接してくれました。
2度目でしたが、3度目も4度目も、お世話になりたいと思います。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年05月15日 08:56:54

投稿ありがとうございます。お返事が大変遅くなりまして失礼いたしました。

温泉もお食事もそしてお酒もご堪能頂けたようで何よりでございます。ぜひまたお越しくださいませ。お会いできることを楽しみにしています。

【桜館2・3階 渓流眺む露天風呂・掘りごたつ付和室】

kinchan3516さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

kinchan3516さん [60代/男性] 2019年03月24日 14:15:33

総合的に評価はたかい
個人の見解だけど、部屋食より食事場所が別にある方がいいかな
何度も部屋に出入りされるのは避けたい。
部屋の露天風呂や貸し切り露天風呂はとても温まっていい
多分また泊まりに行く事になると思う。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年03月30日 09:33:10

ご宿泊誠にありがとうございました。
お食事は3名様までは基本的にお部屋にご用意させていただいておりますが、ご希望がございましたら個室のお食事処へのご用意も可能でございます。

お部屋のお風呂や貸切露天での湯巡りありがとうございます。ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月18日 17:48:59

先週、宿泊しました。
まず、良かったのが何といっても温泉です。以前から土湯温泉のお湯は好きでしたが、最近肌荒れが酷かったのがつるつるになりました!貸切風呂も広くとても満足です。温泉宿に宿泊してお風呂に6回も入ったのは初めてです。貸切風呂がタイミング良く空いていて、お部屋のお風呂に入ったのがたったの一回・・、もっと入れば良かったと少し後悔しています。

お部屋は広いのは良かったですが、宿泊人数が2人でしたので、掘りごたつは使用しませんでした。
食事や布団を敷きに従業員の方が出入りする事が多いので、作業が終わるのを待っている間は気軽に座れる椅子やソファの方がいいなと思いました。

食事は、岩魚の塩焼きが美味しかったです!
よく岩魚は好きで食べますが、今まで食べた中で一番おいしかったです。身がふわふわで、骨からほろっと剥がれて食べやすく、塩加減もよく大満足でした。
岩魚のお刺身も出していただきましたが、岩魚オンリーではなく、盛り合わせの方が喜ばれそうな気がします。
前菜も美味しかったです。ただ部屋食なので、焼き立てや揚げ立ては熱いうちにどうぞ、との事ですぐに食べましたが、もうすでに冷たかったのが残念でした。

あとひとつ・・、食事の時間ですが、18時と伝えていたのに、時間通りに用意されなかったのは、残念でした。少人数で経営なさっていると思うので、しょうがないとは思うのですが、それなりのサービスを期待していましたので、間違って時間を伝えてしまったのではないかと、ひやひやしてしまいました。結局、フロントに確認の電話を入れようとしたところで従業員の方がいらっしゃいました。

気になった点として、最初部屋に案内する際には、浴衣のサイズを直接お客様に確認したほうが親切かな思います。
あと、トイレの便器に何故か枯れ葉が浮いていました。
お会計時、決済方法はもっと慎重に確認したほうがいいと思います。危うく二重でお支払いするところでした。

楽天セールでお安く宿泊できたので、満足でしたが、期待していた分、少し残念な所が際立ってしまいました・・。
でもとてもいいお宿だと思いますので、また改善されるようでしたら宿泊したいと思います。
有難うございました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年03月21日 15:19:24

ご利用頂き誠にありがとうございました。お肌の状態が改善されたようでとても嬉しく思っております。土湯温泉は無色透明の単純泉。お肌にいいお湯でございます。岩魚も調理直前まで当館のいけすで泳いでいる大変活きのいい状態でお出ししております。安達太良山の冷たい山水で育った岩魚は当館自慢のお料理です。お気に召して頂きお褒めのお言葉ありがとうございます。

お食事のお時間など数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。今後同じこと繰り返すことのないように改善をして参ります。貴重なご意見を感謝いたします。

RCHマー君さんの 土湯温泉 はるみや旅館 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2019年02月14日 20:06:18

和牛のすき焼きが大変美味しかったです。
風呂も混み合わずのんびり入れました。

土湯温泉 はるみや旅館 2019年02月17日 09:25:29

ご夕食のメインのすき焼きお気に入りいただけてとても嬉しく思います。お風呂もごゆっくりとお入りいただけて何よりでございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。その時々の風景をお楽しみ頂ければと思います。