里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2020年07月04日 15:48:32

いろいろなところをリフォームして、ゲストをもてなそうとされている気持ちは伝わりましたが、どれも中途半端になってしまっていて、ホテルの気持ちが伝わらなくなってしまったのが残念でした。ダイニングはとてもきれいで気持ちのいい空間でした。客室やお風呂なとは不備を感じました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年07月07日 20:07:38

この度は京都・烟河をご利用頂き誠にありがとうございます。
リフォームの件、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後ご満足いただける空間をご提供出来るよう、検討させていただきます。
ダイニングでは、よきお時間をお過ごし頂けましたこと、大変嬉しく思います。
次回、お越し頂けました折には、ご満足頂けますようご意見をご参考にさせて頂きます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 杉田

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

レイトンミースターさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

レイトンミースターさん [30代/女性] 2020年06月06日 21:00:22

フロントの女性がとても親切で嬉しかったです。
今回客室露天風呂付きのお部屋でしたが、広く綺麗で良かったです。
欲を言えば温泉はろ過装置が付いていた方が良いと思う状況がありましたが、構造的に難しそうですね。
食事もまぁまぁでしたが、再考の余地はあると思います。お肉までは良かったのですが、パサパサの魚と最後に茶碗蒸し?プリンかと思いましたが残念。その後のデザートはおいしくなかったので、アイスクリームだけでも良かったと思いました。
フリードリンクなのは良かったです。
全体的にとても気に入ったので、また泊まりたいです。

2020年04月
【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

投稿者さん 2020年03月26日 17:38:32

二回目の利用です。
露天風呂つきの部屋が、気にいってます。
蟹の食べ放題は、初めてでしたが、とても良かったです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月30日 15:39:41

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
二度目のご利用誠に有難うございます。蟹の食べ放題を気に入っていただけたようで嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 村上

【楽天スーパーSALE】40%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付

投稿者さん 2020年03月23日 09:11:28

泉質がとても良かったので、又利用したいと思いました
残念だった点
①露天風呂から時計が見えない
②売店が閉まるのが9時と早い。時間を少し過ぎただけで、店が開いていてスタッフが居ても、対応してもらえなかった(ちなみに朝は売店が開いて居ない)
③良い部屋を喫煙可能にしているため、泊まれない
④楽天トラベルで、ハイクラス記載があったこと(ハイクラスとは思えない)

良かった点
①泉質が良い
②ハイクラスではないので、ファミリーは安心して利用出来る
③すぐ横に遊具がある公園隣接
④韓国で流行っているオシャレな自転車がレンタル可能

個人的にサービス面が事務的事務的だと感じたので
次回は日帰り入浴で利用したいと思いました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月30日 15:37:54

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
売店での対応、大変申し訳ございませんでした。今後、柔軟に対応できるよう改善して参ります。当ホテルには公園やウォーキングバイシクルなど屋外でも楽しめますので、これから暖かくなる季節、またぜひご利用下さいませ。

京都烟河 村上

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

まーちゃん0388さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

まーちゃん0388さん [50代/男性] 2020年03月14日 07:45:05

私は飲むので 飲み放題プランは大変嬉しかったです
食事もバイキング方式で色々な物が食べられて それがみんな美味しくてとても良かった
また行きたい所の1つです

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月15日 20:26:22

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。飲み放題、お食事に満足いただけたようで嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。
京都・烟河 村上

【LUX SELECTION】☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ まるごと飲み放題付♪

投稿者さん 2020年03月05日 19:38:56

3月3日に一泊しました。夕食大変美味しかった。また朝食バイキングも美味しかったです。建物も落ち着いた造りで落ち着けました。また来たいと思います。フロントを含めサービスも良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月10日 18:19:23

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事をごゆっくりお楽しみいただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉ありがとうございます。これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう励んでまいりますので、またぜひご利用くださいませ。
京都烟河 村上

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

バブー9999さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

バブー9999さん [50代/男性] 2020年03月05日 14:07:34

温泉も25時まで入れて食事もボリューム有りで良かったです。アルコール好きの人には飲み放題でよいかと思います。貸し出し枕色浴衣で嫁が喜んでました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年03月10日 18:16:08

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉、お食事、おもてなしにご満足いただけたようで嬉しく思います。またぜひご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 村上

【春の特別セール】新春お気軽プラン お食事は「里山ダイニング大地」にて まるごと飲み放題90分付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ちゃりんこ爺さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [50代/男性] 2020年02月26日 16:28:00

リーズナブルな金額設定と、地産の食材のお料理にひかれてお邪魔しました。
施設はベースは非常に年季(?)が入っているようでしたがリフォーム等がしっかりと施されており、問題なく綺麗でした。
お料理は「セミバイキング」を頂いたのですがお肉の“食べ放題”メニューを外したせいか最初にお出し頂いたセットの御料理以外のバイキングメニューには少し物足りなさを感じました。
アルコールもビールサーバーで入れるプレモルの(スタウトが有ったのはうれしかった!)グラスが小さくて、何度もお替りが必要で、ジョッキにして頂ければ…と思いました。
でも朝食のお米や新鮮な卵等コスパは最高でした、ありがとうございました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年02月29日 19:15:17

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
お食事が少し物足りなかった事につきましては、お肉の食べ放題を、料金¥1760にて別途ご注文を頂くことができます。私共の説明不足を深くお詫びいたします。また、グラスからジョッキにつきましては、レストランサービススタッフと相談いたしまして検討させて頂きます。
またの機会のご来館をお待ちしております。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

【新年特別セール】新春お気軽プラン お食事は「里山ダイニング大地」にて まるごと飲み放題90分付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

Peko214さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

Peko214さん [60代/女性] 2020年02月18日 14:23:13

短大時代の年一回の恒例旅行で利用しました。一番は全てに於いてお客様目線でのサービスを意識、努力されているように感じました。素晴らしい高級ホテルではありませんが人の温かみを感じ大満足でした。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年02月29日 19:08:52

是非機会ごございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

【新年お年玉セール】1泊2食プラン お食事は「里山ダイニング大地」にて まるごと飲み放題90分付

投稿者さん 2020年02月10日 18:02:10

全てが良かったです!特にお風呂の中が畳になっているのが良かったと思います!食事のレザートバーのアイスの味の種類がもう少しあると小さい子どもも喜ぶんじゃないかなと思いました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年02月11日 11:19:10

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しく思います。お食事会場のアイスバーの種類は検討させていただきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
京都烟河 村上

【さき楽60】3つのお得な特典付!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2020年01月26日 14:33:59

カニに不満
食事時間指定三回ありにもかかわらず前から茹でてあったカニ
焼きガニパサパサ今焼いたやつじゃない
カニの大きさはすばらしかったのに勿体無い提供の仕方
そんなにカニ食べてる方はいなかったのにその都度調理できていない。ほんと残念

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年02月08日 20:39:26

ご返信が遅れましたこと大変申し訳ございません。
この度は、京都・烟河をご利用頂き誠に有難うございます。
蟹をご注文頂いたにもかかわらず、お客様にご満足頂ける蟹ではなかった事深くお詫び申し上げます。私から料理長に蟹の調理について再度見直すように申し伝えておきます。
今後このような事がないようにして参る所存でございます。大変申し訳ございませんでした。

京都・烟河 支配人 清水

投稿者さん 2020年01月23日 19:16:27

初めての利用です。太陽の光を浴びながら部屋の露天風呂で大変ゆっくりと過ごせました。また、夕食のカニも大きく満足しました。接客もフロント、レストランとも良かったと思います。大浴場にサウナがあればもっと満足したと思いますが、また利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月24日 20:29:38

この度は、京都・烟河をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のお褒めのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場のサウナ設置の件につきましては、設備担当者の相談の上、前向きに検討させて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

京都・烟河 岡澤

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付

投稿者さん 2020年01月16日 09:31:52

食事の際(朝夕共に)担当者の対応がとても丁寧でよかった。
バスローブが経年劣化?かパイルのほつれが有り肌触り感がゴワゴワだった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月24日 20:35:46

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バスローブの劣化・ほつれ・肌触り感のゴワゴワによりお客様に不快感を感じさせました事、深くお詫び申し上げます。リネン業者への指導および
古い物は破棄し新しくしていくよう改善させて頂きます。

京都・烟河 岡澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

にゃぐんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

にゃぐんさん [40代/男性] 2020年01月13日 09:54:07

二年ほど前に宿泊したことがあり、良い宿だと思ったので再訪しました。
以前宿泊した際は石窯ダイニングでの食事でして、野菜もお米も、お魚もとても美味しかったというイメージがあります。

今回は、良くプランを見なかった私が悪いのですが、ビュッフェ形式の大地での食事でした。
野菜は??、お肉は固い、お米はまぁ…美味しかったですが、2年前の印象と随分違うなと感じました。
こちらの宿は施設内に農園があるので、味が著しく変わるなんて事はないのですが、どうしたものでしょうか。

チェックイン時に案内なく鍵を渡されただけだったり、領収書の日付を間違えたりと、社員さんのうっかりも多い印象です。

あと、部屋の中央にベッドがある配置なのですが、段差があるのは夜に危ないと感じます。

一番不満だったのは、三人で宿泊しているのに、一人だけ薄っぺらい布団だったこと。
妻と子供に使わせたくはないので私が使用しましたが、とても身体が痛くなりました。

どうも、ダメな印象ばかり上書きされました。再訪はもう、無いかなぁ。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 19:31:47

この度は、京都烟河にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時でのご案内がなかったこと、領収書の日付を間違えていたりとお客様にご不快をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、スタッフへの指導を徹底してまいります。また、薄い布団をご提供したことにつきましても、客室担当者に改善するように指導してまいります。
お食事につきましては、プラン・会場の違いもあり、お肉は石窯のお肉と、大地のお肉は同じグレードではない為、食感が違ったのかもしれません。野菜はご記載いただいた通り、自家農園野菜を使用しているのですが、もしかしたら冬の気候で旨味が夏に比べ落ちていたのかもしれません。大変申し訳ございません。栽培方法について、農園スタッフとも相談させていただきます。

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

健ちゃん123123さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2020年01月12日 16:55:19

食べ放題の蟹は十分であった、冷凍ものではあったが大きくて身は多かったが 大きいサイズの為殻が固く蟹ばさみで切るのが結構大変で食事時間の半分はそれに費やされ大変忙しい食事時間であった ハーフバイキングはそれほどでもなかった 飲み放題も飲めない人にはもったいないです 部屋など館内はとても綺麗 肝心の温泉は循環されており折角のラジウム温泉が値打ちがないと思う ただ風呂設備はとても良かった

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 20:41:27

蟹を食べるのに時間がかかり、ごゆっくりとしたお食事がとれなかったとの事で残念に思います。また、ハーフバイキングに満足いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。今後は皆様に満足いただけるよう、検討させていただきます。館内やお風呂の設備に満足いただけたようでうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

sakutyan2013さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

sakutyan2013さん [60代/女性] 2020年01月04日 16:29:57

いつもゆったりさせてもらいます。
今回はお得なプランでしたが蟹が大きくてたくさんで食べ切れませんでした。若い人ならいいですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2020年01月15日 16:35:53

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうござます。
また、いつもご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただいた蟹のプランは、4L~3Lの蟹をしようしており、この大きさが特徴のプランとなっております。
他にも、期間限定のプランなど様々なプランをご準備しておりますので、ぜひお客様にぴったりのお食事のコースを見つけて頂ければと思います。
ぜひまた京都烟河をご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

投稿者さん 2019年12月04日 16:10:13

《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付の夕食で、夫婦で
90分間料理とお酒を堪能しました。
平日だったので、混雑もなくユックリできました。
9月末にも宿泊しましたが、今回宿泊の部屋(212号室)は、トイレが狭すぎると感じました。
もう一点、3回温泉に入ったのですが、バスタオルの交換が無く、浴場に予備が置いてあれば良かったとおもいます。
後はサムイや浴衣等も自由に選べ、夫婦で楽しく過ごす事ができました。
また2月か3月頃に行こうと思っています・・・・有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 20:34:56

お食事を堪能いただけたようでうれしく思います。バスタオルの予備は、フロントにご準備しておりますのでお申し付けくださいませ。
2月か3月は寒いのでお気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2019年12月04日 12:25:28

写真をみて予約したがちょっと期待外れだった。
もっと和風的な豪華な感じがあるかなと思っていたが、全体的にいたって普通だった。
スタッフの対応もいまいち

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:48:34

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。スタッフの対応にも満足いただけなかったようで大変申し訳ございません。今後は対応に満足いただけるよう、全スタッフ改善してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:18

家族で利用しました。
全員お酒が大好きなので飲み放題付きのプランにしましたが、大正解!大好評!
セルフでビールサーバー、一升瓶、ワインボトル等から遠慮なく自分のタイミングで飲めました
また食事もメインはそれぞれチョイス出来る上、バイキング方式で焼き立てのステーキもあり嬉しかったですね
出汁が何種類かあり具材をあれこれ入れてオリジナルで小鍋を作っては食べるのも楽しかったですね。
さすが、湯の花温泉!お風呂は言うまでもなく100点、部屋もベッドも満点、ご飯も大満足となり皆んなでまた利用すること必至ですね。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:23:05

当館にはご夕食時の飲み放題のほかにも、ロビーでお酒を無料でサービスいたしております。お食事、温泉、お部屋、全てにおいて満足して頂けたようでうれしく思います。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
京都烟河 フロント係 村上

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2019年11月25日 18:41:35

従業員さんの対応が良かったです。
お野菜が大変美味しく、ゆったり過ごすことができました。
有難うございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年12月20日 19:18:22

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。対応についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、これからもおもてなしの気持ちを絶やさず対応してまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。