里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年09月21日 15:30:01

とっても良いところでした。 亀山市って初めて行きましたけど最高です けぶりがわさんは お部屋も上品で、お風呂の畳にびっくりして 御食事もがんばっておられて 感服です また行きますのでよろしくお願い申し上げます。

ご存知?「ウォーキングバイシクル」無料体験プラン! ご夕食は、農園ハーフビュッフェひなさと飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ばあちゃんじいちゃんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年09月02日 11:19:33

JR亀岡駅からの送迎バスを利用しました。「まるごとおもてなしの旅館」の通り、部屋の冷蔵庫内の飲み物も利用でき、食事も飲み放題付きで、お料理も好きなものを選択できました。部屋の露天風呂はいつでも好きな時に、里山の景色を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 16:54:23

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変うれしいコメントをいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
冷蔵庫内のドリンクサービスは露天風呂客室のみにはなりますが、今後は他の部屋にも広げていけるよう、これからもサービスの向上に益々精進していく所存でございます。
又機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 副支配人 小西

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

くひたとさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

くひたとさん [40代/女性] 2019年09月01日 17:23:48

お部屋も広くて清潔で、なんといっても露天風呂が最高でした。
従業員の方もみなさん感じがよかったです。
お料理もどれもすべて美味しかったです。また利用させてもらおうと思いました。
最高の休日を過ごすことができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 16:57:39

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室や露天風呂にもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
「最高の休日を過ごすことができました」とのお言葉、我々従業員にとって最高の褒め言葉でございます。
いつも快適に十分な満足をご提供出来ますよう、サービス向上に今後も取り組んで参りますので
また機会ががございましたら是非ともご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都・烟河 副支配人 小西

【楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念】滞在延長1時間サービス!みのり お造り付【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月31日 17:42:32

癒しを求めて一人旅で宿泊しました。ウエルカムドリンクやアルコールサービスがありロビーでもくつろげました。夕食もほどよい品数で(ステーキやあわび、鱧など)大変おいしく頂きました。また浴衣や大浴場に持っていくかわいいカラフルなカゴバックも選べてとても快適に過ごせました。
クチコミ通り大変良い施設でお勧めです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 17:11:38

お褒めの言葉を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく存じます。
1人旅の方にも、より満足していただける、過ごしやすい宿になるよう、サービス向上に今後も取り組んで参ります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

麦坊主さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年08月24日 11:56:53

まずチェックイン時にフロントスタッフ全員(3名)が笑顔もなく事務的で、女性スタッフにおいてはPCを見たままだった。部屋も2Fで窓側が中庭(と、言っても綺麗な庭ではなく雑草が生えた地面)で反対側は他の部屋で窓のカーテンは閉めたままにしていました。
料理は丹波牛とあったので楽しみにしていましたが、肉はぶよぶよで中は固く最悪でした。風呂は露天風呂からの景観が、前に貯水(湯)槽があり台無しでした。
以上、辛口の評価です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 20:09:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただにも関わらず、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
特にフロントにおいては、ホテルの顔であるにもかかわらず、受け入れ態勢ができておらず、お客様の気分の悪くしてしまう対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、フロントスタッフ一同日頃の接客態度を見直し、改めさせていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

京都烟河 副支配人 小西

【直前割】早い者勝ち!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

GRAN CLASSさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

GRAN CLASSさん [40代/男性] 2019年08月20日 18:18:42

度重なる送迎バスの予約時刻の変更に
御対応戴きまして
誠にありがとうございました!
1つ1つのお料理が非常に丁寧に
作り込まれており
心もお腹も満たされました!

宿泊部屋もお風呂と同じ階でしたので
非常に便利でした!
また機会がありましたら 使わせて戴きます!
お世話になりました!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月27日 09:41:13

また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
お部屋やお料理についてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく拝読させていただきました。
また、ぜひ機会がございましたら、京都烟河をご利用くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

京都烟河・フロント係 中村

お日にち限定!【早い者勝ちセール】《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり グレードアップ 1泊2食

投稿者さん 2019年08月13日 15:45:19

ウェルカムドリンクがコーヒーやジュースもあり、朝とかはフルーツ水が無料だったのとお風呂にも水を用意してくれてたので、飲み物を持って行かなくてもいいくらいでした
お風呂は畳がひかれていて滑りにくくて、シャンプーも何種類かから選べた
浴衣も貸してもらえて、枕も選べたのがよかった
ちょうど花火大会があって送迎してくれたんですけど集まるのが遅い人がいたせいもあったのか着くまでに花火があがってしまったのが残念でした
中庭とか足湯もあり観光しなくてもここでゆっくりできるってのがよかったです
今回はゆっくりすることがメインの旅行だったのですごく満足です
また行きたいと思います

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 11:02:39

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
当館で過ごし方にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
亀岡花火大会は年々動員数も増えており、なかなか送迎もスムーズにいかなくなっており、大変不便をおかけしました。
今年は亀岡花火大会の3日後に予定されていた八木の花火大会は台風の為、中止になってしまいました事もあり、亀岡の花火を観覧できたお客様は幸運で羨ましい限りです。
是非、来年も当館をご利用いただければ幸いです。
この度はご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【基本プラン】《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと まるごと飲み放題付♪ 1泊2食

投稿者さん 2019年08月03日 06:03:49

亀岡は湯の花温泉が有名で、いくつかは訪れましたが
それらとはすこし違った様相。
気にはしておりましたがようやくお邪魔することが出来ました。

もともとは別のとある施設であったと伺いました。
この界隈の中ではなかなかリーズナブルだと感じた。

人それぞれではあるでしょうが、お食事が基本洋風寄りなのが
若干残念だった。(ハーブ系やスモーク系の色どりはどうも・・・)
これから年配者が多くなってゆく中で、もう少し食べやすい日本食の色
が濃いもの(他の湯の花温泉や、近辺ならおごと温泉などのような)
を中心にして頂けると、(私の)利用率も2・3倍になりそうなほど
「よいところを見つけた」という感じです。

送迎も充実しており大変うれしい限り。

今後予約時には、どうしても(肝心の)食事がネックとなり
そう・・・

またぜひ利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年08月19日 10:53:32

この度は京都・烟河をご利用いただきありがとうございます。
お食事は近隣施設とは一風変わった感じを意識している為、若干洋風になっているかと思います。
今回、貴重なご意見もいただきましたので、和風よりの食事も今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

京都・烟河 副支配人 小西

【楽天トラベルセール】15%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

Cissiechowさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2019年07月04日 20:38:21

We are happy to stay.

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月27日 10:30:08

Thank you very much for staying our hotel.
We are glad you were happy.
We look forward to seeing you again.

Kyoto-Keburikawa front Nakamura

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

anima-animusさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

anima-animusさん [40代/女性] 2019年07月02日 21:36:32

家族の女子のみ3人、3世代女子会をしに行きました。温泉に入って、美味しいものを食べて、最高のリフレッシュになりました。春に続き2度目のリピートです。お食事も前回の春らしいものから、今回の夏らしいものと楽しみました。また秋に来ようね、と話しながら帰りました。またお世話になります、よろしくお願いします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月03日 09:13:32

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。また2度目のご利用の上、嬉しいご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
家族三世代のご旅行に、京都烟河をお選びいただき大変嬉しく思います。当館では、四季折々のお料理がお楽しみいただけます。これからも、お客様にご満足していただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。お会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

グレードUP:石窯ダイニングはなり ~みのり~ お造り付 1泊2食付

投稿者さん 2019年06月30日 17:41:26

チェックインの際にずっと目の前で待っているのを見ているのに、気付かないフリをして事務作業を続ける女性従業員。上司のような方がこの状態に気付きその女性従業員に、○○さんチェックインお願い出来ますか?と言われ渋々の表情で私にどうぞ。と小声で一言。到着した初っ端からホテルの顔であるフロントにて最悪な気分になりました。
夕食は大地でいただきましたが、案内をして下さった外国人の男性従業員の方がとても感じが良かったです。食事の説明も丁寧で分かりやすく、幼稚園の子供がお箸を下さいと1人で言いに行った際も遠目から見ていても分かる優しい笑顔で、応じて下さいました。
男性シェフの方も子供に優しく話しかけて下さったり、注文した際も優しい笑顔でとても愛想が良く、大地の男性従業員の皆様は接客・サービスが素晴らしかったです。到着時のフロントの方の事を一瞬で忘れる位、こちらに旅行に来て良かった。贅沢な時間を過ごさせていただいたと、大変嬉しく思いました。
いつもは色々な所に行きたいので、一度行った旅館やホテルは二度と利用しませんが、こちらはまた大切な友人や家族を連れて行きたいと思いました。
その時はまた是非大地で夕食をいただきたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月01日 19:04:01

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただにも関わらず、フロントにて大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご投稿いただいている通り、ホテルの顔であるフロントで、お客様の気分の悪くしてしまう対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
このような思いをさせてしまったにも関わらず、夕食の際の接客態度を褒めて頂き、さらに、また利用したいと思っていただけ、大変嬉しく思います。
次回ご利用されるときは、全てにおいて満足していただけるよう、全スタッフで努力してまいりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2019年06月28日 11:08:40

WEBでも紹介が合った通りで、里山の自然豊かな環境にある施設で、のんびりできました。
スタッフの方々はとても親切で、ウエルカムドリンクはアルコールサービスなどもあり、のんびり過ごせました。
今回はハーフビュッフェ+飲み放題プランでしたが、おなか一杯に地元の食材を含めて堪能しました。
館内構造が少し複雑でしたが、ゆったりとして清潔感あふれる施設です。
また、機会があれば訪ねてみたいと思いました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月01日 18:29:00

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。当館でのんびりしていただけ、またお食事も堪能していただけたようで、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
さらに、お客様に快適にごゆっくり過ごしていただける宿を目指してまいりますので、ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【直前割】早い者勝ち!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと 飲み放題付♪ 1泊2食
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

コロコロ2457さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

コロコロ2457さん [60代/男性] 2019年06月21日 09:25:48

野菜の種類が豊富で新鮮。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年07月01日 18:21:36

当館自慢の野菜を褒めて頂き大変嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひ次回も京都烟河をご利用くださいませ。またのお越しをお頃よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 23:59:58

落ち着いていて良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年06月10日 10:44:54

お褒めの言葉もいただき大変光栄でございます。
これからもお客様に落ち着いていただける宿になる用精進してまいりますので、また機会がございましたらぜひともご利用くださいませ。

【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 18:49:54

食事に大満足です。飲み放題も良かったです。
後はお好み枕で夫婦で爆睡!

また行こうっと。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年06月10日 10:22:48

また嬉しい投稿もありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室-保豆山-ほづやま】

ばーちゃん5281さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ばーちゃん5281さん [70代/女性] 2019年05月20日 16:27:29

宿泊代安かったので、あまり期待してなっかのですが
宿の評価は満足です
すき焼きも年配者に取っては満足のいく量で、ベットもゆったりで楽しいひと時を送らせていただきました。
又機会があれば利用したいです!ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月22日 17:51:37

あまり期待はされておられなかったとのことですが、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた当館でゆっくりとしたひと時をお過ごしくださいませ。再びお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【お日にち限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛すき焼きコース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2019年05月06日 19:53:52

食事はブュッフェ形式で好きな物だけを食べれたので良かったです。
飲み放題プランでしたが、お酒の種類が少なく、そこは残念でした。
施設の掃除が行き届いていないようで、色々な所でホコリが気になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月09日 09:37:58

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事に関しましては満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お酒の種類に関しましては、申し訳ございませんでした。頂いた意見を参考に、今後検討させていただきます。
清掃に関しましても不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。重ね重ねお詫び申し上げます。今後、より清掃を徹底して行っていきますので、これに懲りず是非また当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

とっちん50さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

とっちん50さん [60代/男性] 2019年05月05日 09:47:32

以前、亀岡ハイツの時に、なんどか泊まりましたが、今回初めて京都 けぶりがわになって止めてもらいました。一言で言うと、とてもよかったです!部屋は、広く、ゆったりし、ゆっくり休めました。食事も、素晴らしく、十分満足出来ました。また、すぐにでも、泊まりに来たいです。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年05月09日 09:09:06

この度は京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。烟河になってはじめてのご宿泊ということで、満足いただけたようで安心いたしました。是非また当館をご利用いただければ大変嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付
【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

ss0966さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ss0966さん [30代/男性] 2019年04月29日 16:54:47

0歳児を連れての宿泊でした。
幼児連れを想定されて設備でありがたかったです。
食事の際に、クーファンを貸していただき、ゆっくりすることができました。

京都市内から翌日は兵庫県に向かう行程だったこともあり、立地も好条件でした。

いい思い出になりました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:42:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館はお子様やご年配の方にも快くご利用いただけるようハード面ソフト面ともに配慮しております。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
京都烟河 フロント係 中村

【さき楽30】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

まあちゃん1120さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2019年04月25日 16:25:03

亀岡駅から送迎バスを利用しました。自家農園でとれた新鮮な野菜が美味しく、ステーキや刺身、野菜鍋などもあり、十分でした。また、90分間飲み放題で、地元ワイン、地酒にビールや焼酎など種類が多くて、有難かったです。リニューアル部屋もした綺麗で、お風呂も楽しみました。湯の花温泉が高めの宿と思っていたのですが、コストパフォーマンスのよい宿でした。元公共の宿ということで、敷地が広く、部屋もゆったりしていました。
京都市内が混んでいたら、次はここに泊まって京都観光に行こうと思います。
亀岡駅から25分ほどバスに乗りますが、バスは1時間おきに出ています。
翌朝は自家農園を散歩しました。ウグイスが鳴き、新鮮な葉物野菜が育てられていて、まさに「里山の休日」でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年04月30日 18:31:55

このたびは京都烟河をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事もお部屋も大変満足頂けたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様に満足いただけるような企画やイベントを考え、実施していきたいと思います。ぜひまた「里山の休日」で非日常の時間をお過ごしいただければと思います。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。