里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 16:10:13

《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付の夕食で、夫婦で
90分間料理とお酒を堪能しました。
平日だったので、混雑もなくユックリできました。
9月末にも宿泊しましたが、今回宿泊の部屋(212号室)は、トイレが狭すぎると感じました。
もう一点、3回温泉に入ったのですが、バスタオルの交換が無く、浴場に予備が置いてあれば良かったとおもいます。
後はサムイや浴衣等も自由に選べ、夫婦で楽しく過ごす事ができました。
また2月か3月頃に行こうと思っています・・・・有難うございました。

【スタンダード】ようこそ烟河へ!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付

投稿者さん 2019年12月04日 12:25:28

写真をみて予約したがちょっと期待外れだった。
もっと和風的な豪華な感じがあるかなと思っていたが、全体的にいたって普通だった。
スタッフの対応もいまいち

【レイトチェックイン可】23:00までチェックインOK♪ 旅は自由に!1泊朝食付プラン
【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:18

家族で利用しました。
全員お酒が大好きなので飲み放題付きのプランにしましたが、大正解!大好評!
セルフでビールサーバー、一升瓶、ワインボトル等から遠慮なく自分のタイミングで飲めました
また食事もメインはそれぞれチョイス出来る上、バイキング方式で焼き立てのステーキもあり嬉しかったですね
出汁が何種類かあり具材をあれこれ入れてオリジナルで小鍋を作っては食べるのも楽しかったですね。
さすが、湯の花温泉!お風呂は言うまでもなく100点、部屋もベッドも満点、ご飯も大満足となり皆んなでまた利用すること必至ですね。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付♪

投稿者さん 2019年11月25日 18:41:35

従業員さんの対応が良かったです。
お野菜が大変美味しく、ゆったり過ごすことができました。
有難うございます。

投稿者さん 2019年11月24日 19:54:24

親孝行に母と行きました。
足の悪いので座椅子を部屋にお願いしたらすぐに用意頂いたり気持ちよくすごせました。
ウエルカムドリンクや夜の飲み放題などのサービスもあり、ゆったり過ごせそうでした。
蟹食べ放題、食べきれませんでした。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF《里山ダイニング大地》本ズワイ蟹足食べ放題(90分)飲み放題付
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

タキアラシさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

タキアラシさん [60代/男性] 2019年11月19日 11:23:37

食事時間の飲み放題、食事後の飲み物、ウェルカムドリンク大変良かったです。夜の食事がハーフバイキングのため料理が余るのが大変残念です。朝の料理は良かったです。

【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

投稿者さん 2019年11月13日 23:30:31

今回50%オフプランで宿泊させて頂きました。部屋は夫と二人だったので十分な広さでした。部屋の露天風呂がとても良かったです。
お食事はズワイガニの食べ放題でしたが、あそこまでの量が出て来るとは想像していませんでした。 カニはとっても身がぎっしりと詰まっていて、本当に美味しかったのですが・・
量は、、多すぎでした。。
炭火焼の蟹、 天婦羅(ビュッフェの天婦羅だったので冷めていて美味しくありません)、 カニちらし寿司・・と  お味が美味しければよかったのですが・・ ごめんなさい。
美味しいのは 先付けとお刺身の盛り合わせ、ゆで蟹と炭火焼蟹。。 のみでした。
半額だったので仕方ないのかな・・?と思いましたが半額でなければ 納得できないお食事内容です。蟹を少なくしてもう少し工夫されるとよいと思います。辛口でごめんなさい。

投稿者さん 2019年11月13日 14:32:02

お部屋はきれいです ベッドも枕も寝やすかったのですが ベッドから土足部分に降りる時の結構な段差がこわいです…母は年配なのでふらついたり 足をぶつけてました(;´д`)
あと 露天風呂はカメ虫ちゃん達がたくさんいました まわりが大自然なのでこれは仕方ないです~虫嫌いな母は叫んでいましたが(笑)
お湯は良かったです。
お世話になり ありがとうございました!

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付
【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

文殊7さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

文殊7さん [50代/女性] 2019年11月10日 23:40:54

今回は2度目の利用です。
迷路みたいな造りですが、心地良く過ごせるお宿です。
テラスの露天風呂は思っていたより大きくて大人2人でも入れますが
今回は寒くて入れなかったので残念でした。
ズワイ蟹足食べ放題でしたが、他にもお料理が出てくるし、バイキングの方も食べたので最初に出てきた量を食べきれませんでした。
あと、枕がいろいろあるようですが、前回も今回もチェックインした時には全て貸し出された後で、部屋の枕が合わなかったのでもう少し数を増やしてもらえたらと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月13日 19:41:05

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
枕をお客様にご提供できなかった事大変申し訳ございませんでした。今後、枕を増やす方向にて考えさせて頂きます。
また、寒くて露天風呂にお入り頂けなかった事は、大変心苦しく感じましたので、次回は少し暖かくなった春先にでも是非ともお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 11:24:26

4世代で2部屋利用させてもらいました。景色が良くゆったりした時間をすごせました。お食事はライブキッチンのステーキが柔らかく、普段お肉を食べない84才の母も喜んで食べてました。メニューも盛りだくさんで4才と2才の孫たちも大人も夕食朝食ともに大満足でした。畳の温泉もサラッとした湯質でしたがいつまでもからだがポカポカしてとても良かったです。また、利用させてもらいたいと思いました。スタッフさんの対応も素晴らしいかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月05日 13:06:02

この度は、京都・烟河をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。

京都・烟河 マネージャー 岡澤

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 飲み放題付

投稿者さん 2019年11月01日 21:07:13

サービス面はとても良かったです。温泉も畳張りでお年寄り子供には安全性がありいいと思いました。お部屋も綺麗でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年11月05日 13:04:54

大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら是非もう一度お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 14:10:04

前回の利用した時より食事が豪華であった。
部屋も広くて掃除も完璧でした。
食事所の係員さんとても愛想よく感動しました。
一つだけ難点あり。大浴場、露天風呂ともぬるく
少し寒い感がした。これからの時節もう少し水温
を上げた方がよい思います。
その他は星5です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:42:32

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事とお部屋へのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
時節柄、大浴場と露天風呂の温度が低くなることを私共が十分配慮しなければならない所、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、大浴場・露天風呂の水温に十分ご配慮させて頂きます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2019年10月08日 17:44:05

施設とてもよかったです。
食事も美味しくいただきました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:26:17

大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。
今後もなお一層のおもてなしの心でお客様をお出迎える事ができますように精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2019年10月06日 20:37:24

久しぶりに友人と近場の旅に出ようという事で伺いました
ゆったりと過ごさせて頂き、美味しい料理と自然と整えられた空間に癒されました
また行きたいと思っています

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:25:46

大変嬉しいコメントを頂きまして、ありがとうございます。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

あけきわさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

あけきわさん [60代/女性] 2019年10月06日 15:27:59

日程的な条件から 部屋タイプは選択肢が無く…。両親の 敬老を祝う旅だったのに 足の悪い母を 一番端の部屋で 長い距離を歩かせる結果となり悔やまれます。魚は 生臭くて美味しくなかったのも残念でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年10月22日 19:06:52

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
折角のお祝いの旅に私共の十分な配慮が至らず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に十分なご配慮をさせて頂きますので、機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年09月21日 15:30:01

とっても良いところでした。 亀山市って初めて行きましたけど最高です けぶりがわさんは お部屋も上品で、お風呂の畳にびっくりして 御食事もがんばっておられて 感服です また行きますのでよろしくお願い申し上げます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月23日 17:58:43

またご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同嬉しくご拝読させていただきました。
来年は大河ドラマ「麒麟が来る」もはじまり、明智光秀のゆかりの地である亀岡もいっそう活気づいてくると思われます。ぜひまたお越しくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

ご存知?「ウォーキングバイシクル」無料体験プラン! ご夕食は、農園ハーフビュッフェひなさと飲み放題付
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ばあちゃんじいちゃんさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年09月02日 11:19:33

JR亀岡駅からの送迎バスを利用しました。「まるごとおもてなしの旅館」の通り、部屋の冷蔵庫内の飲み物も利用でき、食事も飲み放題付きで、お料理も好きなものを選択できました。部屋の露天風呂はいつでも好きな時に、里山の景色を眺めながら贅沢な時間を過ごすことができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 16:54:23

この度は京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変うれしいコメントをいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
冷蔵庫内のドリンクサービスは露天風呂客室のみにはなりますが、今後は他の部屋にも広げていけるよう、これからもサービスの向上に益々精進していく所存でございます。
又機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
京都・烟河 副支配人 小西

【露天風呂付き客室 保豆山スイート】

くひたとさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

くひたとさん [40代/女性] 2019年09月01日 17:23:48

お部屋も広くて清潔で、なんといっても露天風呂が最高でした。
従業員の方もみなさん感じがよかったです。
お料理もどれもすべて美味しかったです。また利用させてもらおうと思いました。
最高の休日を過ごすことができました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 16:57:39

またご感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室や露天風呂にもご満足いただけたようで、安堵いたしました。
「最高の休日を過ごすことができました」とのお言葉、我々従業員にとって最高の褒め言葉でございます。
いつも快適に十分な満足をご提供出来ますよう、サービス向上に今後も取り組んで参りますので
また機会ががございましたら是非ともご利用いただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都・烟河 副支配人 小西

【楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念】滞在延長1時間サービス!みのり お造り付【楽天限定】

投稿者さん 2019年08月31日 17:42:32

癒しを求めて一人旅で宿泊しました。ウエルカムドリンクやアルコールサービスがありロビーでもくつろげました。夕食もほどよい品数で(ステーキやあわび、鱧など)大変おいしく頂きました。また浴衣や大浴場に持っていくかわいいカラフルなカゴバックも選べてとても快適に過ごせました。
クチコミ通り大変良い施設でお勧めです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 17:11:38

この度は、京都烟河をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館で快適にお過ごしいただけたようで、私共スタッフも大変うれしく存じます。
1人旅の方にも、より満足していただける、過ごしやすい宿になるよう、サービス向上に今後も取り組んで参ります。機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

京都烟河 フロント係 中村

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪《石窯ダイニングはなり》石窯コース みのり~豊穣~
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

麦坊主さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2019年08月24日 11:56:53

まずチェックイン時にフロントスタッフ全員(3名)が笑顔もなく事務的で、女性スタッフにおいてはPCを見たままだった。部屋も2Fで窓側が中庭(と、言っても綺麗な庭ではなく雑草が生えた地面)で反対側は他の部屋で窓のカーテンは閉めたままにしていました。
料理は丹波牛とあったので楽しみにしていましたが、肉はぶよぶよで中は固く最悪でした。風呂は露天風呂からの景観が、前に貯水(湯)槽があり台無しでした。
以上、辛口の評価です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2019年09月02日 20:09:07

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただにも関わらず、不快な思いを感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。
特にフロントにおいては、ホテルの顔であるにもかかわらず、受け入れ態勢ができておらず、お客様の気分の悪くしてしまう対応をいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないように、フロントスタッフ一同日頃の接客態度を見直し、改めさせていく所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

京都烟河 副支配人 小西

【直前割】早い者勝ち!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食