里山の休日 京都・烟河 クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月13日 15:52:52

部屋の露天風呂が素晴らしかったです!お部屋の色々なサービスも良かったです。ご飯も野菜が美味しくて満足です。朝ごはんのおかずの種類が和食にはいいでのですが、パン食には少なかったかも。お風呂のコスメなども良かったです。

里山の休日 京都・烟河 2017年12月13日 17:12:02

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂のあるお部屋とサービス内容に満足頂けて良かったです。
夕食のご飯やお野菜に満足頂けたのですが、朝食のパン食に合う洋食の品揃えについては
今後の検討課題とさせて頂きます。
お風呂のコスメについても喜んで頂けてうれしく思います。
次の機会もぜひまたお越しください。
お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF☆農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン

kiyo1210さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年12月10日 22:02:19

先月、泊まったばかりですが
今回、主人が刀剣作りをしてみたいとのことで利用させていただきました
刀剣作り先までの送迎、スタッフの対応すごく良かったです

特に石窯コースのお料理のタイミング、品数も食べきれて良かったです
前回は違うコースでしたが
今回は良かったです
刀剣作りは大変でしたが面白く、色々と楽しみながら充実感がありました
雪景色もいいですね

里山の休日 京都・烟河 2017年12月12日 09:07:49

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。刀剣作りは楽しむことが出来、充実感があって本当に良かったです。食事についても満足頂けてホッとしております。例年より早い初雪が降り、雪景色も見ることが出来たのですね。次回のご利用お待ちしております。
京都・烟河支配人武居

【ネット限定】刀剣作り体験《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~ 1泊2食¥28300~
【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ミヤ5923さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

ミヤ5923さん [20代/女性] 2017年12月07日 07:58:07

写真がキレイだったので期待して行きましたが実際のお部屋はイメージと違っていました。ベッドはキレイでしたが他の所はわりと古そう。部分的に改修した感じでした。廊下も暖房が付いていないのか弱いのかとても寒かったです。チェックアウトの朝はよかったのですがチェックインの時はスタッフさんの疲れている雰囲気が伝わってきました。館内の移動は階段を使っていましたがお風呂から帰るときに登っていたら急に電気が消えてビックリしました。誰かの足音がしてたし夜遅かったのでスタッフさんが消したのでしょうが客がいるか確認せずにいきなり消すのはやめてほしいです。今までの旅行で一番ありえないと思いました。アメニティも不十分だったし、値段ほどの満足はありませんでした。もっと安くて京都駅近くのビジネスホテルの方が良かったです。

里山の休日 京都・烟河 2017年12月07日 12:56:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のイメージが写真と違い残念に思います。
滞在中も暖房が弱く不快な思いをさせてしまいました。
更にチェックイン時の接客対応については疲れている雰囲気をお客様に感じさせてしまいましたこと心よりお詫びいたします。
館内照明の対応についてもありえないことです。
とても悲しい気持ちになりました。
折角の旅行を台無しにしてしまいました。
今一度、初心に戻り対応改善進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】リニューアル!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食プラン
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月24日 15:17:57

11月19日から21日に宿泊しました。とてもサービスが良かったです。食事もとても美味しく大満足でした。

里山の休日 京都・烟河 2017年11月24日 16:47:07

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。接客面、食事に喜んで頂けてうれしく思います。これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
京都・烟河支配人 武居

【基本プラン】烟河一押し!《石窯ダイニングはなり》石窯コースみのり~豊穣~1泊2食付
【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

Cissiechowさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

Cissiechowさん [40代/女性] 2017年11月14日 01:19:19

There is nice staffs, delicious food. It is a beautiful place to stay. Thank you to the lady served in reception who suggested for the coloured autumn leaves in temple where the site is illuminated at night. We are happy to stay.

里山の休日 京都・烟河 2017年11月14日 08:54:40

Thank you for coming. Im happy because Im glad. The Japanese autumn is beautiful. Please come. Thank you very much.

投稿者さん 2017年11月11日 12:29:03

何度も利用していますが、ゆっくりのんびりできるのが気に入っています。
 料理については、地元の野菜などがふんだんに使われていて、体にやさしく感じられます。

里山の休日 京都・烟河 2017年11月11日 13:26:01

いつも京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。ゆっくりのんびりできる事をサポート出来てとてもうれしくなります。食事についても自家農園や地元食材を使用した料理に喜んで頂き、ホッとしております。これからもお客様に喜んで頂ける様進めてまいります。次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人武居

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF 石窯ダイニングはなり★石窯コースみのり~豊穣~★1泊2食付
【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

kiyo1210さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2017年11月06日 15:51:36

食事は美味しくいただけた、食べきれない量だったけど満足です

ただ、料理のタイミングとお皿を片づけるタイミングがよくなかった
料理を出すのが遅くて、片づけるのは早い、ジロジロ見られて落ち着いて食べられなかった
朝食は問題なかった
食事内容は美味しいのだから、タイミングに気をつけてほしい

里山の休日 京都・烟河 2017年11月06日 18:34:54

この度は京都・烟河ご利用頂き、誠にありがとうございます。食事の内容に満足頂けたのに、接客について満足頂けなくて残念に思います。お客様に対して配慮が足りませんでした。料理の提供はお客様の食事ペースに合わせてお出しし、器を下げるのはお客様が不快に感じないタイミングを心掛けたいと思います。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め対応して参ります。

京都・烟河支配人武居

秋W(ダブル)グレードアップ ボリューム満点《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里

投稿者さん 2017年11月03日 21:52:18

10月21日(土)に宿泊しました。送迎バスをしておきましたが、あいにくの雨で、早めに観光を切り上げてきて時間変更しても、快く引き受けてくれました。駅からは結構遠いと思いましたが、送迎してくれるので、あまり問題なかったです。夕飯も朝食も御飯がおいしくて、たくさん品数もあり、自分で選べるバイキングのものもあり大満足でした。京都に何度となく来ては駅近くのホテルに泊まっていましたが、京都にもリーズナブルでおいしいご飯が食べられゆっくり温泉にも入れるところがあるのかと気に入ってしまいました。洗練された雰囲気ではありませんが、ホテルの方も優しく、田舎に帰ってきた感じがあってゆっくりできます。売店も7時以降は10パーセント引きになり、お土産も安く買えました。また冬の雰囲気を味わいに、1月にリピートすることにしました。ベットもハイベットで膝の悪い私には助かりました。のんびりしたい方にはいいと思いますよ!

里山の休日 京都・烟河 2017年11月04日 09:53:11

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
送迎対応はドライバーと連絡を取りながら対応しております。
食事、温泉に満足頂けて、特に食事は品数、バイキングスタイルに喜んで頂けてとても良かったです。
売店も当日であればお得に購入することができますので大変喜ばれております。。
施設コンセプトを里山の休日ということで進めております。
早速、次の季節のご予約ありがとうございます。
ご利用お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【さき楽60】早期予約でお得!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~プラン
【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2017年11月02日 20:39:52

里山の休日、、部屋露天風呂は湯量も温度も自動でいつでも大変快適でした。ウッドデッキも広くて 眺めも癒されました。部屋も清潔で広く使い安かったです。食事も肉や京野菜とても美味しく、セミバイキングで新鮮な野菜も自分の好きな量をいただけて良かったです

里山の休日 京都・烟河 2017年11月02日 21:14:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。露天風呂付のお部屋に満足頂けて本当に良かったです。四季折々の景色を眺めながらお風呂に浸かり、くつろぐのは気持ちがいいですね。食事についても肉料理、野菜と喜んで頂けてうれしく思います。

京都・烟河支配人武居

里山ダイニングお手軽コース ~お食事は少なめで~ 1泊2食付

レクシィ0406さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

レクシィ0406さん [30代/女性] 2017年11月02日 17:20:49

2日連泊しました。
1日目の晩に出ていた、白ご飯が…セルフで大きなお釜から自分でよそうのは雰囲気もあり、嬉しいのですが、色も黄色く嫌な臭いもしてがっかりしました。ありえないです。子ども連れだったのですが、1日目は子供用のお重の蓋もしないで提供されましたし、何よりも3段お重の一つにこれでもかっ!っていう位フライ物が大量に詰めてありました。温泉宿に来てのフライ物ばかりには息子も凄くガッカリしていました。私の料理の器も色あせて欠けていてガッカリしました。露天風呂付客室の露天風呂のスペースにハエたたきと蜂ジェットが隅に備え付けられているというよりはほっぽり出してある感じで置かれていたのにもげんなりしました。全体的に雑な感じに残念過ぎました。温泉宿の雰囲気を凄く楽しみにして息子と来たのにまた泊まりに来たいとはおもえないです。

里山の休日 京都・烟河 2017年11月02日 19:22:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
まずはお食事の白ご飯について保温状態に満足頂けなくて残念に思います。
お子様のお食事についても蓋がされていなかったり、
詰め込まれた揚物の盛り付けにガッカリさせてしまい、器につきましても欠けた状態でのご提供、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の害虫対策につきましては、スタッフがお部屋に伺うとお客様がゆっくりくつろげないとの思いから設置させて頂いておりましたが、
結果お客様には満足いただけないこととなってしまいました。
折角の家族旅行をサポートできなかったことに残念な気持ちになりました。
お客様のおっしゃる温泉宿の雰囲気を今一度考え、きちんとした食事提供を取り組みたいと思っております。

投稿者さん 2017年11月02日 12:00:09

友人と行きました。お野菜たっぷりでゆったりと食事もできました。
お部屋も綺麗でした。
アメニティーも揃っていましたし、温泉もよかったのですが できれば加水なしの源泉もあればよかったです。

里山の休日 京都・烟河 2017年11月02日 13:26:31

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。食事、お部屋に満足頂けたようでとてもうれしく思います。ありがとうございます。温泉大浴場は残念ながら源泉かけ流しではなく、加温・加水をしておりますが、十分に温泉を楽しむことができます。

笠松302さんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

笠松302さん [40代/女性] 2017年11月01日 23:36:51

フロントから部屋が遠く迷路みたいだったのがキツかったですが(^-^;
食事は大満足で\(^o^)/
お風呂もタイル張りでなく畳だったので足ざわりがとてもよく気分良かったです満足\(^o^)/
部屋に亀虫三匹いて取りに来て貰いました。(^-^;

里山の休日 京都・烟河 2017年11月02日 08:53:53

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。増築により複雑となった館内に大変ご不便お掛けしました。温泉大浴場浴室畳仕様はお客様から好評頂いております。お部屋でのカメムシ大変ご迷惑おかけしました。客室清掃の際はチェックを再度徹底したいと思います。次の機会もぜひまたお越しください。

京都・烟河支配人武居

【バリアフリー対応広々和洋室(喫煙可・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2017年11月01日 17:06:47

夕食は、和洋食の創作料理で美味しかった。

里山の休日 京都・烟河 2017年11月01日 18:50:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。 石窯ダイニングはなりでの夕食に満足頂けてよかったです。露天風呂付のお部屋はいかがでしたでしょうか。これからは紅葉に色づく景色を見ながら入るのは最高だと思います。
次の機会もぜひお越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 14:54:06

施設の方も親切で対応も満足でしたが、お部屋の玄関と客室との引き戸を閉めると大きな綿埃が出てきました。
窓際のカーテンの下には前泊者の靴下が落ちていました。洗面ボールにはまつげのエクステが着いていて(私も母もエクステはしてない)、お掃除が行きとどいてない感じがしました。

里山の休日 京都・烟河 2017年10月26日 14:19:19

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。まずは、接客面で満足頂けたのに、客室の清掃について綿埃が落ちていたり、また前泊者の忘れ物があるなどあってはならないことにとても残念に思いました。
快適に過ごせるお部屋に仕上げるよう、メンテナンスを今一度徹底します。
次の機会のご利用お待ちしております。

京都・烟河支配人武居

【期間限定】里山ダイニング大地で食べる「おてがる丹波牛肉鍋コース」飲み放題付 1泊2食

投稿者さん 2017年10月24日 10:36:57

クチコミ見て、結構期待しましたが、、がっかりしました。
部屋はビジネスホテルより少し広めな部屋でした。
温泉は普通の大浴場、景色などは何もありません。アメニティも充実していません。
唯一食事がよかったです。すき焼きをチョイスしてよかったです。
トロッコ亀岡駅の送迎ありと記載されましたが、フロントに問い合わせしたら、
JR亀岡駅の往復シャトルバスしか運行していません。
ほかの温泉と比べ、食事付きでこの値段はお得ですが、
あんまり期待はしないほうがいいと思います。

里山の休日 京都・烟河 2017年10月26日 14:08:45

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋、大浴場、アメニティに満足頂けなくて残念に思います。送迎についても説明不足で不快な思いをさせてしまいました。今一度、お客様の立場に立った対応を心掛けて施設運営を進めてまいります。

京都・烟河支配人 武居真澄

投稿者さん 2017年10月21日 08:52:49

京都への家族旅行の際に利用させて頂きました。
まだ子供が小さいため、車での移動となり京都市内の宿選択に困難していたところ、
少し範囲を広げこちらの宿を選びました。
京都市内まで1時間弱で行き来できまったく問題ありませんでした。それに市内の宿は無駄にお高いですし。。。

他の方のコメント通り、スタッフの方がすばらしかったです。
朝晩の食事の際もすぐに子供用の椅子を手配してくれたり、心のこもった対応を随時して頂きました。
部屋の鍵を2つ渡して頂けるのが非常に便利でした。これ、以外とあまり見ないサービスですよね。

とてもコスパに優れた宿でまた機会があれば是非再訪したいです。
ということでその時のために数点ほど改善頂きたい点を。
・宿の売店におつまみ類がほとんどありません。寝る前の部屋での晩酌を楽しみにしていたので少々ガッカリ。せっかくアイスペールやおいしいお水をくめる部屋があるのにおつまみやすぐに飲めるお酒が売店にないのは残念ですね。(お土産用の日本酒などはありましたが、ビールや冷酒、手ごろなサイズの焼酎などは売店になかった)結局、自販機でビールと一緒に自販機で売ってたおつまみのスナック(結構、高かった!!)で我慢しました。
・女性は色浴衣やカラフルな籠を選べましたが、男性は普通の浴衣のみ。どこの宿でもそうですが女性優遇のみですね。我が家のように夫が宿を選択している家庭もありますよ。男性用の色浴衣も用意してアピールしてみてはいかがでしょうか。
・石釜コースを選択しましたが、肝心の石釜で調理した料理は1品だけではないでしょうか?もっと石釜で調理した料理を増やし個性を出してみてはいかがですか?正直、夕食は期待が大きすぎたのか、期待外れでした。

里山の休日 京都・烟河 2017年10月21日 09:07:13

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしに喜んで頂けてうれしく思います。
ルームキー2本の用意は、大変喜ばれております。
売店の商品について、折角の旅行の楽しみの晩酌に期待に沿えることが出来なくて
残念に思います。おつまみの充実を検討したいと思います。
また色浴衣について、女性ばかりのおもてなしにならないようにこちらも検討いたします。
夕食はコース内容に満足頂けなくて残念です。
メニュー構成を一考し、お客様に喜んで頂ける様進めてまいります。
次の機会があれば、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2017年10月15日 05:38:32

まず、他には無いサービスが行き届いているとの点。
チェックインすると、ウェルカムドリンクがロビーで飲めるサービス。
そして、部屋にはミネラルウォーターだけでなく、人数分のビールまで置いてある行き届いたサービス。
そして、常用水も氷も別部屋に移動にはなるが、セルフで取りに行けばいつでも行ける。

そして、敷地面積がなんと甲子園の1.5倍の広さで豊かな自然を満喫できる。
外に出れば足湯もあるし、子供達が遊べるレジャー施設まである。

ご飯も里山ダイニング大地での食事だったが、セルフとコースの両方でご飯やお味噌汁、また野菜もセルフで食べられて、コースにはお刺身、美味しいお肉、白ダシのお鍋から大満足の食事。

温泉も良質な源泉のお湯だが、特に客室露天風呂ーほづやまのお湯も源泉のお湯を常時流していて、周りを何も気にせず、ゆったりと入れる贅沢さは一泊二日の旅行を大満足のものにしてくれる。
そして、夜になると虫の音を聞きながら、ゆったりと入れるひと時は都会では味わえない心地よさ。
お肌もすべすべになる源泉の効果は確かだ。

あらゆる点で行き届いている旅館。大満足で再度リターンで行きたいと願う。

日常の喧騒の中に身を置いている人には、またいつもと違うゆったりと流れる心地良い時間を過ごせることでしょう。

里山の休日 京都・烟河 2017年10月16日 14:35:26

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムサービスから食事、温泉にまで、大変有り難いクチコミを頂き、誠に感謝致します。
再来のお言葉も添えて頂き、次回も更なるご満足をご提供できるよう、スタッフ一同改めて精進してまいります。
今後も皆様に心地よい非日常空間を過ごして頂けるよう努力致します。

京都・烟河 フロント小西

投稿者さん 2017年09月25日 08:43:52

近くてリーズナブルな施設でした。

里山の休日 京都・烟河 2017年09月25日 09:10:02

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。料金的に満足頂けて良かったです。
次も機会もぜひまたお越しください。
京都・烟河支配人武居

【60才以上限定】シルバーの方必見《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~1泊2食

投稿者さん 2017年09月21日 00:27:46

初めて利用させていただきました。
到着時のウエルカムドリンクや、お部屋に用意されていた和菓子などのちょっとしたサービスが嬉しかったです。お風呂も気持ちよかった。
食事もつい食べ過ぎてしまうくらいおいしく、中でも里山汁は野菜が大きめに切ってあり、素材そのものの味を楽しむことができました。
静かで清潔感がある宿で、妻とのんびり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河 2017年09月23日 11:29:12

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございます。当館のおもてなしに喜んで頂きうれしく思いました。自家農園野菜や地元農家さんの野菜をふんだんに使用したお料理に満足頂けてホッとしております。
これからもお客様に喜んで頂ける様取り組んでまいります。次の機会もぜひまたお越しください。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

にゃんたももさんの 里山の休日 京都・烟河 のクチコミ

にゃんたももさん [40代/女性] 2017年09月19日 17:15:41

父のお祝いで3世代で泊まらせていただきました。
ついてすぐにウェルカムドリンクをいただき、お部屋もきれいでした。
お風呂も大きくはないですが、清潔感があり良かったです。
食事も申し分ない量と味でしたし、父母は野菜と豆乳鍋がとてもおいしかったと感心していました。
でも、ライブキッチンが生麩っていうのは、拍子抜けでちょっと笑ってしまいました。
おまけに生麩の味噌は少し辛かったので、残してしまいました。
お祝いで泊まらしていただく旨を伝えていたので、父にちょっとしたお祝いの品をいただけたのもうれしかったです。とにかく父母がとても喜んでくれたので、いいお宿に泊まれてとても感謝しています。
私にはちょっとお高いですけど、また是非泊まりたいお宿です。

里山の休日 京都・烟河 2017年09月19日 18:15:26

この度は京都・烟河ご利用頂き誠にありがとうございました。
ウェルカムサービスからお部屋の清潔感、大浴場に満足頂けて良かったです。
お食事についてお父様、お母様にはお野菜と豆乳鍋に喜んで頂けたのに、
ライブキッチンでの献立が期待通りでなくて残念です。
献立変更時の参考にさせて頂きます。
お父様、お母様に喜んで頂けたことが何よりうれしいコメントです。

京都・烟河支配人武居

【体験】和菓子作り体験《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェひなさと~鄙里~ 1泊2食