里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 17:40:45

フロントだけでなく、ルームメイクの皆さん全てが、おもてなしの意識を持っておられる気がしました。挨拶や接客の態度が気持ち良く感じられ、良い旅になりました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月06日 17:37:58

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことこ従業員一同心より御礼申し上げます。あわせまして「良い旅」になりましたとのこと大変嬉しく感動いたしました。
    今後もいただきましたお言葉を胸に本日から気持ちを新たにし力を合わせより一層ご満足を提供できるよう精進に励んでまいります。
    再び皆様とお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作ベーシックコース 燦ーSANー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【ほっこり《ノーマルベッドタイプ》【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月01日 15:19:26

お食事、特に野菜がとても美味しかったです。接客も丁寧でゆったりお食事を楽しむことができました。
    ドリンクバーも充実していて素晴らしかったです。ロビーのドリンクサービスも嬉しいお気遣いですね。また行きたいです!

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年05月06日 16:56:30

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご提供したお食事やスタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
    ロビーにご用意しておりますお飲み物は京都・烟河のおもてなしの一つでございます。道中のお疲れをウェルカムドリンクでほっこりとしていただけましたでしょうか?滞在中のお客様は無料でご利用いただけます。ご夕食のフリードリンクに付きましてもお好みのアレンジができると大変好評をいただいております。
    大変恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねてまいります。また皆様と再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

新客室リニューアルオープン記念★最大15000円引き★石窯創作コース 燦-SAN-(飲み放題含む)
    【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ふわふわ1108さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2021年04月26日 09:51:29

正面玄関に車を止めてもお迎えもなかったです。部屋への道のりが迷路の様な建物だからこそ、部屋への案内はコロナ化でも必要だと思いました。お料理はとても美味しかったです。お風呂のシャンプーバーはお気に入りの商品があって嬉しかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月27日 17:26:53

この度は数ある施設の中、京都・烟河へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お越しになられた際のお出迎えが出来ておらす不快な思いを抱かせてしまうこととなりましたことに心よりお詫び申し上げます。
    現状客室へのご案内はお客様自身でとなっております。館内が少し複雑でフロントでの案内が不十分でありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
    しかしながらお料理にご満足していただき嬉しい限りでございます。
    またお気に入りのシャンプーがあり安心いたしました。
    ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきましたことに感謝いたしますと共に次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

リュウ4674さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

リュウ4674さん [60代/男性] 2021年04月25日 15:38:02

料理の質量ともによく、アルコールの種類も多く美味しくいただきました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月26日 18:42:27

この度は、数ある宿泊施設から京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お料理やお酒にご満足いただけて嬉しい限りでございます。3ヶ月ごとに変わる季節のお料理をまたご賞味いただけます日をお待ちしております。
    お忙しい中ご感想を投稿していただき誠にありがとうございます。
    朝晩まだ肌寒い日が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーZENー オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:59

温泉露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    コロナ渦のため、温泉付きにしました。
    一泊でしたが、自粛疲れの中、ゆっくりとリフレッシュできました。
    部屋は少し狭く感じましたが、冷蔵庫も食事中の飲み物も無料で嬉しかったです。
    もう何回も利用していますが、また行きたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月21日 17:01:20

おくつろぎいただけたとのこと大変うれしく思います。朝と夜と変わる景色を眺めながらの露天風呂は格別なものですね。
    5月には一部客室が露天風呂付スーペリアとしてリニューアルオープンいたします。プライベートサウナも完備しておりますのでご期待くださいませ。
    今後も安心・安全を提供できるよう努めてまいります。このたびのお越し、及び賜りましたお言葉に、末尾ではございますが改めまして心よりお礼申し上げます。またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 21:24:52

高齢の母がベッドに座った時に転げてベランダ側ガラスに頭をつちました。素早い対応頂き大事に至らず、美味しい夕食と温泉を楽しむことができました。感謝します。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月20日 13:39:15

ちょうどその時に担当した者でございます。
    頭部を打たれておりましたので大変心配しておりました。その後のご様子は各スタッフと共有しておりご夕食、ご朝食ともお召し上がりにならご出発されたと報告をうけ安心いたしました。
    お母様を含め皆様びっくりした思い出となってしまいましたが「楽しめた」とのお言葉大変うれしく思います。
    朝晩はまだ肌寒い日もございますのでどうぞご自愛くださいませ。そしてまたお母様と皆様のお越しになられる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【直前割】見つけたあなたはラッキー♪ 石窯創作カジュアルコース 漸-ZEN-(飲み放題含む)
    【ゆったり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

投稿者さん 2021年04月17日 20:29:23

温泉と食事が最高!でした。今回は一人で利用しましたが、
    次回は主人と一緒に是非とも訪れたい!です。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月20日 13:28:43

温泉と食事が最高とご感想をいただけましたこと大変光栄でございます。今回は奥様だけのご利用でございましたが次回はぜひご主人様と里山の休日をゆっくりとお過ごしいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

かぶ4842さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

かぶ4842さん [60代/男性] 2021年04月16日 22:45:56

今回は嫁はんの退職祝いでお邪魔いたしました。高槻から山越えで30分強という近い距離でありながら、温泉街から少し離れのんびりとリゾート感覚が味わえる風情も気に入っています。昔お世話になった研修施設の面影が皆無なのもいいですね。温泉、ロビーバー、食事、部屋…と何度お邪魔しても(と言っても2~3回目ですが)充実した気分を味合わせていただき大変満足しております。これにて当方2人とも退職いたしましたので、再訪は近いうちに確実です。その節はまたよろしくお願いします。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月20日 13:20:31

この度は京都・烟河へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また奥様のご退職記念にご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。長らくのご勤務お疲れ様でございました。
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    「再訪は近いうちに確実」このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。どうかお体にお気をつけてこれからの第二の人生が益々充実したものになりますよう心から願っております。
    そしてまたお二人でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

わっふる6831さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

わっふる6831さん [60代/女性] 2021年04月06日 23:33:46

春休み、夏休みを利用して孫との楽しみのひとときです。時節柄 内心少々不安はありました。
    コロナ感染症が心配な中、平日を選びましたが、すでにホテル側での対策は万全で特に客室に除菌用の機器まで設置に驚きと感謝に尽きます。
    チェックイン時間の前にも関わらず、屋外でのウォーキングバイシクルを利用させて頂き、チェックイン時のウエルカムドリンク。子供でなくても大喜び!
    食事は勿論の事、アルコールを始めとするフリードリンクも心ゆくまで堪能できました。
    心配だった 大浴場。脱衣所の使用も予め使用できるボックスを限定して間引きの気配り。
    何から何まで とは、この事でしょうか?
    里山の休日 = 心から安心しての休日 を有難うございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月09日 13:40:11

この度は京都・烟河へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。お孫様との楽しい時間がお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    当館への絶大なるお褒めの言葉を頂戴しましたことは本当にありがたく、重ねて厚くお礼申し上げます。
    京都・烟河では空間除菌脱臭機などを設置し皆様が安心・安全に過ごしていただける取り組みをしております。今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

京都・烟河 松本

【楽天スーパーSALE】5%OFF&【ポイント10倍】 石窯創作ベーシックコース(飲み放題含む)
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

hm1428さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

hm1428さん [60代/男性] 2021年04月05日 17:32:11

年に3、4回今までに10回以上行ってますが 近場で温泉、旅行気分が味わえる とても気に入ってます~ただ、コロナ禍前に比べて食事が少し残念です…ボリュームも少なく 物足りない所が多々有り残念です でも、20:00~の烟河BARは段々バージョンアップで楽しいですね~これからも、よろしくお願いします♪

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月09日 13:07:25

この度は再度のご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事はご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。お料理は三ヶ月ごとのメニュー更新でございますが、ご指摘いただいた内容は調理長を含め社内共有し真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    しかしながらけぶりかわバーではご満足していただけましたこと嬉しく思います。ライトダウンしたバーで飲む夜更けの一杯もいいものですね。
    今後共、京都・烟河でお過ごしいただける日がたくさん訪れますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【春夏旅セール】石窯創作カジュアルコース 漸ーぜんー オールインクルーシブ(飲み放題含む)
    【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

nackieeさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

nackieeさん [60代/男性] 2021年04月05日 00:29:12

夫婦でお世話になりました。
    スタッフの応対もよく、心地よい時間を過ごすことが出来ました。
    あえて欲を言うなら、大浴場がもう少し規模が大きいと言うことないですね。
    部屋の露天風呂が24時間利用出来たことは、大変ありがたかったです。
    機会があれば、また伺いたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 16:10:01

この度は数ある宿泊施設の中、京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうごいます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたこと嬉しい限りでございます。あわせてスタッフにお褒めのお言葉をいただきましたこと感謝申し上げます。
    今回は露天風呂付き「保豆山」へのご宿泊でございましたね。開放感ある露天風呂でおくつろぎいただけて何よりでございます。
    また5月には一部客室が露天風呂付スーペリアとしてリニューアルオープンいたしますのでご期待くださいませ。
    この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

グレードUP:石窯創作ベーシックコース 燦-SAN-お造り付 オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年04月01日 21:02:52

3月30日宿泊しました。
    桜満開の七谷川は素敵でした。
    ホテルの夕食は燦でしたが、他の口コミにもあったように丸ごと一匹の魚が食べ辛かったです。切り身でよいかと。お野菜とステーキはとてもおいしかったです。これも口コミで参考になったぶどうジュースはほんとにおいしかったです。お試しあれ。
    お風呂の要望は水風呂とスリッパの目印クリップです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 11:58:49

ご夕食の魚料理がお召し上がりにくかったとのこと申し訳なく思っております。桜鯛はとても身が柔らかく繊細なゆえお召し上がりにくかったかと思われます。しかしながら、お料理にお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る思いでございます。お風呂の水風呂は現在のところ難しく、目印クリップは早急に対応したいと思います。
    文頭に「桜満開の七谷川」とございましたが、私にも満開の桜が思い浮かぶようで心があたたかくなりました。良き日にお越しになられましたこと大変うれしく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【さき楽30】早期予約でお得!石窯創作ベーシックコース 燦-SAN-(飲み放題含む)
    【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

ふじやん888さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ふじやん888さん [60代/男性] 2021年03月28日 21:32:31

いわゆる湯ノ花温泉街から少々離れた場所に立地しています。周辺に観光するようなところはなく館内では卓球で時間つぶしするくらいでしょうか。建物は少々古さを感じますが清潔に管理されていて不満はありません。
    夕食時のアルコール類がフリードリンクであったことは酒好き人間としてはとてもありがたかったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月07日 11:54:54

この度は数ある宿泊施設の中京都・烟河にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    施設のおもてなしといたしまして、卓球やウィーキングバイシクルを無料で(30分)でご利用いただけます。ウォーキングバイシクルはお天気の日には気持ちよくお散歩していただけますのでぜひご利用くださいませ。また亀岡市から嵐山まで流れる保津川の渓谷でラフティングやトロッコ列車、保津川下りなども楽しめます。
    館内管理やフリードリンクにご満足していただけたとのこと大変うれしく思います。
    すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますよう一層務めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご感想を賜り末尾ではございますがお礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ほっこり《ハイベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

青い空55、白い雲60さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

青い空55、白い雲60さん [70代/女性] 2021年03月26日 16:04:26

バリアフリーの部屋は広くて、トイレなども十分な広さで、お風呂にも近い点はよいと思いました。が玄関やレストランまでが非常に遠くてわかりにくい位置にあり、高齢者には館内の移動という点で優しくないように思いました。
    食事は斬新な感じのするメニューでとてもおいしかったです。フリードリンクのうち、ブドウのジュースがとてもおいしくて大好評でした。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月06日 13:26:09

この度は、数ある宿泊施設から京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    お部屋ではお寛ぎいただけだけ何よりでございます。館内の構造が少し複雑でご不便をおかけしてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた内容は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
    しかしながら、お料理・飲み物にお褒めの言葉を頂戴しましたことは身に余る思いでございます。
    素材本来の旨味を活かした季節ごとの料理で旬のおいしさを提供しております。またフリードリンクのぶどうジュースは濃厚なコンコードぶどう100%使用したフレッシュジュースでアルコールをお飲みになられないお客様にも好評でございます。
    このたびのお越し、及び賜りましたご意見に、末尾ではございますが改めましてお礼申しあげます。
    次回もご利用いただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【さき楽30】早期予約でお得!《石窯ダイニングはなり》石窯グレードアップコース みのり 飲み放題付
    【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

投稿者さん 2021年03月17日 17:39:12

夫婦で利用し気に入っていたので子供(成人)3人と家族5人で宿泊しました。入室時の感想は「狭い!」「敷いてないお布団ドーンと5人分重ねてある…」でした。夕食中にお布団を敷いてもらっているのかな?と思っていたら、夕食後も入室時のまま…。あっ…自分で敷くってこと?と思い敷きましたがお部屋が狭くて4枚しか敷けず…。自分で敷くにしても説明があれば…と残念でした。
    夕食はお味も量も最高なので次回は、また夫婦だけで利用したいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年04月06日 13:20:33

チェックインの際に寝具のご案内が不十分で、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんせした。ご指摘いただきました件に関しまして、案内方法を改めて見直し改善に努めて参ります。
    今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上を目指して参ります。

【スタンダート和室【トイレ付/禁煙】】

kuroべえさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2021年03月14日 09:53:20

自家栽培のお野菜の美味しさに感動しました。朝食時のお味噌汁に入っているゴロゴロ野菜は他では味わえないと思います。思わず御代わりさせていただき、朝から食べ過ぎてしまいました。
    夕食時の飲み放題のアルコールもレベルが高いと思います。丹波ワイナリーのワインも美味しくて、帰り道にワイナリーに寄って購入しました。
    正直「里山」という雰囲気ではないと思いますが、静かな空間でゆっくりしながら美味しいものをいただきたいという目的にはピッタリだと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年03月15日 12:47:57

この度は数ある施設の中、京都・烟河をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    朝食にご用意しておりますお味噌汁は地元味噌を使い具材はあえてゴロゴロ感を出しています。
    お気づきいただけましたことに感動しております。
    飲み放題のワインもお気に召していただけて嬉しい限りでございます。
    貴重なご感想の投稿に感謝いたしますと共に今後もご満足いただけるサービスを提供していきたいと思っております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 松本

【地元・隣県限定】大河『麒麟がくる』放送記念!光秀ゆかりの地ステイ 石窯コースみのり 飲み放題付
    【ゆるり《ノーマルベッドタイプ》【トイレ付/禁煙】】

和歌山の友達さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

和歌山の友達さん [60代/男性] 2021年03月08日 10:47:18

特に食事がよかった。大満足です。スタッフの対応も良かった。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年03月15日 12:35:11

この度は京都・烟河へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    3月より春メニューをご提供しており、ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
    あわせましてスタッフへのお褒めのお言葉にもお礼申し上げます。
    貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

京都・烟河 松本

【ベーシック】石窯創作ベーシックコース 燦-SAN- オールインクルーシブ(飲み放題含む)

投稿者さん 2021年01月13日 13:46:34

結婚記念日のお祝いを兼ねて宿泊させて頂きました。コロナの事もあり露天風呂付客室を予約させて頂き、のんびりゆっくりと過ごす事が出来ました。
    お料理も思っていたより豪華でどのお料理も美味しく頂きました。飲み物は自分で作るスタイルでした。
    コロナ禍の今、少し抵抗がありますが作る楽しみもあり良かったです。
    staffの方はすごく丁寧かつ親切で、また来たい!!って思えるお宿でした
    ありがとうございました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月27日 19:06:07

この度は記念すべき日に当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    飲み放題につきましてはお客様によって色々なアレンジが出来ますので好評でございます。
    少しご抵抗があったとのことで皆様により安全にご利用していただけるよう改善していきたいと思っております。
    貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。
    またのご利用がございますこと心よりお待ち申しております。

京都・烟河 松本

【秋冬旅セール】《石窯ダイニングはなり》熟成発酵丹波牛の石窯焼きコース 飲み放題付【ポイント10倍】
    【温泉露天風呂付スイートー保豆山(ほづやま)ー】

KAZ70さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

KAZ70さん [60代/男性] 2021年01月06日 14:26:38

お食事も美味しく、夕食後にも、一品と、お酒の振る舞いもあり、満足しました。
    また、行きたいと思います。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月27日 18:44:55

夕食やバーにつきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご利用がございますこと心よりお待ち申しております。
    貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

京都・烟河 松本

12月~【スタンダード】オールインクルーシブ《石窯ダイニングはなり》スタンダードコース 飲み放題付
    【スタンダート和室(喫煙可/トイレ付)】

シア8080さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

シア8080さん [50代/女性] 2020年12月22日 22:18:14

凄く良かったです。
    お部屋の中、ベットも良かったですし、飲み放題の種類が多く、夕食後のラウンジも雰囲気最高です。
    ご飯も美味しかったですが、食べ放題のメインの一つは美味しく無かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2021年01月02日 18:55:02

この度は京都・烟河にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    凄く良かったとのお言葉、大変うれしく拝見させていただきました。
    メイン料理はお口に合われなかったとの事、残念な気持ちでいっぱいです。

12月からはレストランも石窯ダイニングはなりに統一し、お食事内容も全てコース仕立てでございます。

もちろん飲み放題もついてございますので、また、お越しの折には 季節の味覚・豊富なお酒をお楽しみ頂けましたら幸いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京都・烟河 杉田

【さき楽60】3つのお得な特典付!《里山ダイニング大地》農園ハーフビュッフェ ひなさと 飲み放題付