里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

投稿者さん 2024年09月12日 12:12:29

二ヶ月に一回程度宿泊してます。
毎回、温泉でほっこりして、楽しみの晩御飯も大変美味しくいただいてます。

今回は玄関横のスペースに、小さな可愛い山羊さんが2匹いてました。

【期日限定】最大2.0万円引 露天風呂付(保豆山)20th記念×オールインクルーシブステイ
【★新客室★露天風呂(プライベートサウナ)付スーペリア【禁煙】】

ウサちゃん96さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ウサちゃん96さん [50代/男性] 2024年09月08日 19:43:54

お得な楽天チケットがあったので、1人で利用しました。

〇施設
・綺麗で近代的な大規模施設。
〇部屋
・スタンダード和ダブル。
・綺麗で広さも充分。
・天井が低く多少の窮屈さを感じる。
・リビング的なTVや椅子のある場所は低い天井に照明があるので、目が痛くなります。
・ダブルベッドは大きくゆったりですが、マットレスが薄く寝心地は良くない。
〇お風呂
・畳風呂で足さわりは良い。
・シャンプーバーは良いが、ボディーシャンプーもこだわってほしい。
・選べるシャンプーはプラカップに入れて廃棄となり、プラごみの増やシャンプーなどのロスがあるので
 あまり良い取り組みでは無いと感じました。
・日帰り客もとってるためロッカーのカギが無い部分が多い。
・必要最小限しかアメニティが無い。
・試供品が皆無。
〇食事
・夕食は最上級で楽しみにしていましたが、まあ美味しいですけど。。
 お肉以外に特に高いものも無く、お刺身も普通。
・オールインクルーシブは色々楽しめました。
・朝食は品数も多く、美味しかったです。牛乳美味しかったです。
・食事は全般的に40歳以上が好むようなものが多いと感じました。
・最後の方は、生卵が2,3個しか無く貧相に感じました。終わりが近いからだろうけど、3万の宿ではしないことですね。
〇総評
・良い宿ですが、満足度からして価格が高すぎる。
・普通の食事でも2万を超えるので、そこまでの満足感は感じませんでした。
 私は3万以上ですから。。
・スタッフのの対応も良い。施設も良い。食事も良い。ですが高すぎる。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年09月11日 21:15:47

この度は、全国の星の数ほどある温泉旅館・ホテルの中から里山の休日 京都・烟河 -けぶりかわ-(京都府亀岡市)をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さ、清掃についてはご満足いただけ何よりでございます。
照明とマットレスの件は貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場について、アメニティーの充実に関しては施設内でも検討している所でございます。「あったらいいな」をご提供できるよう、考えて参ります。
ロッカーの鍵についても改善に努めて参ります。
ご夕食は最上級の饗をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず力不足を感じております。
季節ごとにメニュー替えを行っておりますので、こちらも次回の改善に努めて参ります。
オールインクルーシブで様々なおもてなしを含めたご料金設定になっております。
また、シングルルームのご用意がございませんで、1名様の場合は2名様以上のご利用時に比べて高いお値段設定になっております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お客様にご満足いただける施設作りを目指して、スタッフ一同改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ★最上級コース 饗-KYO-
【スタンダード和ダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年09月03日 20:07:37

9/2-3に宿泊しました。総合的にとても満足しました。受付や食事処や清掃スタッフ様々な方と関わりましましたが、どの方も丁寧で優しく対応していただきました。部屋もとても綺麗で、食事も美味しかったです。フリードリンクや風呂上がりのアイス、寝る前のお茶漬けなどなど、サービスがとても充実していてありがたかったです。いい思い出ができました。ありがとうございます。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年09月04日 15:23:00

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変光栄に存じます。
お客様にご満足いただけるよう、細やかなサービスに努めております。
お食事やフリードリンク、風呂上がりのおもてなしが、お喜びいただけたようで何よりです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【デラックス和ツイン【禁煙】 】

1234565937さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

1234565937さん [20代/女性] 2024年08月29日 19:12:09

オールインクルーシブでチェックインからお酒やピザ、フランクフルトをいただき小腹を満たせました。
お部屋も綺麗で、スタンダードツインに3人で泊まるため狭いかと思いましたが、十分でした。
温泉はラドン温泉で、シャンプーバーもあり充実していました。
お食事もとても美味しく、ドリンクも充実しており満腹になりました。
また、予約時に父の誕生日お祝いでの利用なのでメッセージプレートやサービスがあればお願いします。と記載させていただきました。するとディナーの時にはデザートと共にメッセージプレート、チェックアウトの時には珪藻土のコースターのプレゼントをいただきました。
スタッフの方もとても親切で、サービスも嬉しかったです。
またリピートしたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月31日 09:04:59

当ホテルをご利用いただき、ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お食事や温泉、お部屋などをご満喫いただけたようで何よりでございます。また、お誕生日のお祝いにメッセージプレートやプレゼントをお渡しできたことを光栄に存じます。

スタッフの対応にご満足いただけたことも、大変励みになります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽75】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

2727278970さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

2727278970さん [50代/女性] 2024年08月28日 11:02:07

残念な点
・食事がイマイチ。朝食はビジネスホテル以下でした。味も種類も。子どもは食べるものがない。改善が必要です。がっかりでした。
・部屋のコンセントが不足。延長コード持参が役立ちました。
・カーテンがないので部屋が暗くなりません。子ども昼寝に苦労しました。

良かったところ
・スタッフは親切丁寧
・子どもが飽きない工夫ありです。やぎとか、カエル探しや、シャボン玉に手持ち花火。
すぐ出来そうな要望
・花火の場所は真っ暗なので少し明かりが欲しい。転倒しそうです。
・温泉横の喫煙所にも簡易なイスが欲しい。

朝食の改善がない限り、また行けないです。値段が少しあがってもかまいません。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月29日 11:42:58

貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善の余地がある点をご指摘いただき、真摯に受け止めております。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。また、ご指摘だけでなくお褒めの言葉も頂きまして大変励みになり嬉しく思います。

お客様に特別な時間を過ごして頂けるよう
ご指摘いただいた課題を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。またのご利用お待ちしております。

【スタンダート和室【禁煙】】

タブリエ8515さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

タブリエ8515さん [30代/男性] 2024年08月27日 20:13:19

3回目の利用でしたが、
相変わらず素晴らしいの一言でした。美味しいお食事と温泉、素晴らしいサービス。毎度楽しみにしています。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月28日 10:26:10

3回目のご利用というお言葉、大変うれしく思います。

お食事、温泉、サービスにお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同、光栄に存じます。

ご期待にお応えできるよう、これからも努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 12:44:47

家族で利用しました。
ホテル周辺が自宅と変わらない環境の為、時間を持て余すのではないかと思っていましたが、色々なアクティビティが用意されていたので、小学生の子供はとても楽しく過ごせました。
食事も美味しく、何より多くのアルコールが用意されていて、酒好きとしては最高の時間を過ごせました。
宿泊者は全員利用可能なバーも有り難く、ゆっくりと楽しい時間となりました。

2024年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月28日 10:25:08

ご滞在中にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

お子様向けの楽しいアクティビティをご用意し、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、お食事とアルコールの種類の豊富さもお気に召されたようで、光栄です。

バーは、宿泊者様にごゆっくりお寛ぎいただくための空間でございます。今後も皆様にお喜びいただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのご機会にお越しいただき、ご来館をお待ちしております。

【夏限定ファミリー応援】かめプー&オールインクルーシブステイ 燦-SAN- 1泊2食付

投稿者さん 2024年08月23日 13:22:06

お部屋をアップグレードしていただきました。ロクシタンのアメニティが嬉しかったです。ただ、上の階の足音?が響いており、気になりました。夏休みで小さい子供さんも多かったし、仕方ないのですが。
夕食は大変美味しかったですが、次の料理がなかなか運ばれてこず、途中で満腹になってしまい、デザートは食べきれませんでした。もったいなかった。
温泉はあまり期待していなかったのですが、翌日、肌の調子が抜群になりました!
暑い時期なので、ロビーで冷たい飲み物をいただけるのも有り難かったです。

総じて満足感の高い宿泊で、この夏のいい思い出となりました。とても感謝しております。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月27日 12:14:31

お部屋のアップグレードとロクシタンのアメニティがお客様のお気に召されたご様子、何よりでございます。
上階の足音につきましては、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。お寛ぎいただけるような環境を作れるよう、何か対策を講じて参ります。
また、夕食のお品書きが遅れた件につきましても、重ねてお詫び申し上げます。満腹感でお召し上がりいただけなかったデザートがもったいなかったとのお声をいただき、改善の必要性を感じております。
一方、温泉にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の温泉は、日々の疲れを癒すのに最適で、お客様のお肌の調子にも良い影響を与えたようで、大変光栄に存じます。
さらに、ロビーでの冷たいお飲み物のサービスも、お客様にご好評いただけたようで安心いたしました。
お客様のご滞在が夏の良い思い出となったとのこと、スタッフ一同の励みになります。今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】オールインクルーシブ×里山馳走料理最上級 饗

投稿者さん 2024年08月23日 12:02:06

従業員の方はみなさん気持ちのいい接客をして下さり、特に夕食時に配膳して下さった少し年配の女性の方は、子供がじっとしていられないのでお料理をできるだけ早く持ってきて欲しいとの要望にも嫌な顔ひとつせず快く引き受けて下さいました。そのあとも気にかけて下さりとても嬉しかったです。
また、シャボン玉で自由に遊べたり、施設内にいるカエルを探したり、子どももとても楽しく過ごせました。チェックイン時に子供分の花火を下さり、夜は外で花火も楽しめるようです。
家族一同とっても楽しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月27日 12:11:52

夕食時に配膳を担当したスタッフの丁寧な対応が、お子様だけでなくご家族全員にご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。小さなお子様のいらっしゃるご家族ならではの、お食事の早めの提供というご要望にも快くお応えできたことは、スタッフ一同の喜びでございます。
また、シャボン玉やカエル探しなどのアクティビティがお子様の笑顔につながり、施設内でも楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
夏休み期間中はお子様へ花火をプレゼントしております。夏の思い出になれば大変光栄でございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。今後とも、ご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

【ファミリー応援第1弾】かめプー&オールインクルーシブステイ 燦-SAN- 1泊2食付
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

yoshunさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

yoshunさん [60代/女性] 2024年08月20日 21:03:25

HPを見た感じでは、大人がのんびり過ごす所というイメージでしたが、夏休みという事もあって子ども向けのサービスが充実していました。
30分ほど早く着きましたが、3時までピザやソーセージとフリードリンクで夫は早くもビールを飲み始めました。
チェックインの時に、子どもたち1人に一袋の花火と、館内の蛙のオブジェを見つけたらガチャガチャができるカードをもらいました。他にもロビーに自由に使えるシャボン玉液が置いてあったり、カードゲームやボードゲームを借りられたり、30分卓球できたり。着いてから寝るまで子どもたちはあれこれ休みなく楽しむ事ができました。
2日目の朝も、ウォーキングバイシクルやキックボードを借りたり、ヤギやポニーに餌をあげたり。

オールインクルーシブで大人もとても満足できましたが、1つお願いするなら、朝食だけでもビュッフェスタイルだと嬉しかったです。

今回は孫たちを連れて行ってゆっくりできなかったので、今度は女子会で行ってゆっくり過ごしたいです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月22日 21:52:20

嬉しいご感想を頂戴し、大変光栄です。お子様向けのサービスが充実しているとご好評いただけたこと、励みになります。
チェックイン時のプレゼントや館内でのアクティビティなど、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。ウォーキングバイシクルやヤギ・ポニーへの餌やりなど、2日目も満喫いただけたようで何よりです。
朝食のビュッフェスタイルのご要望も承りました。今後の改善に努めてまいりますので、貴重なご意見をありがとうございました
また女子会でのご利用もぜひお待ちしております。今度はゆっくりとおくつろぎいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ファミリープラン】小学生・幼児半額!添い寝幼児は無料!オールインクルーシブステイ 燦-SAN-
【バリアフリー対応広々和洋室(禁煙・ツイン+和室10畳)】

パン助0327さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

パン助0327さん [60代/男性] 2024年08月13日 14:17:46

当日で楽天トラベルで予約しましたが、yahooトラベルで格安料金を見つけてがっかりしました

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月15日 16:45:53

各予約サイト、プラン、予約の時期によっても価格が異なりますので、よりお得な予約経路を探していただけますと幸いでございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊まり・宿泊のみ】レイトチェックイン(22時まで)OK お食事は外で

投稿者さん 2024年08月11日 16:56:26

ラフティング付きプランで申し込みました。初めてのラフティングは思っていたより力とコツが必要で翌日には筋肉痛になりました。
ホテルでは、ロビーにソフトドリンク・アルコール各種があり、飲み放題!しかも食べ放題の焼き芋もありました!
夕食は、新鮮な野菜や美味しい国産牛肉ステーキなどのコースで、とても美味しかったです!レストランでも、ソフトドリンクとアルコールは飲み放題で、ロビーよりも種類も多かったです。子どもが食物アレルギーがあり、事前に除去食をお願いしたのですが、どれも除去食とは思えない立派なコースで子どもも大満足でした。
残念だったのは、大浴場の脱衣所がエアコンはついていましたが凄く暑くて、エアコンは掃除されていないようで、とてもカビ臭かったです。
ロビーから部屋までは迷路のようでしたが、部屋は古くても掃除が行く届いていて気持ちよく泊まらせてもらいました。浴衣と作務衣があるのも良かったです。
中庭は、ライトアップで幻想的な雰囲気の中、足湯もあり気持ち良かったです。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月14日 14:04:24

今回ご予約いただいたラフティングでは筋肉痛になられたとの事、大変恐縮に存じます。
ご夕食では大人の方のお食事、またお子様のお食事につきましてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お野菜は当館の農園でできた物も使用しており、料理長が収穫し、厳選したものを使用しております。アレルギーにつきましては完全除去とゆうのは難しいですが、事前にお問い合わせいただけましたらできる限りの対応をさせていただいております。
大浴場のエアコンが凄く暑く、カビ臭さがあったとの事でお客様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃を徹底して参りたいと思います。
当館は横に広い建物になっており、お部屋タイプによってはエレベーターをお乗り継ぎしていただく場合もございます、その為迷われる方も多くいらっしゃいます。スムーズなご案内ができるよう試行錯誤して参ります。
お部屋の清掃や、おもてなしもお褒めのお言葉ありがとうございます。中庭は時期によって装飾を変えて皆様をお迎えしております。
また是非当館をご利用いただければ幸いでございます。貴重な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【ファミリー応援第2弾】自然体験ラフティング×オールインクルーシブステイ 燦-SAN- 1泊2食付
【スタンダート和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年08月11日 08:44:33

割引の企画がきっかけで予約しました。
敷地内のゆったりした環境で、設備はきれいにされていて快適でした。
卓球台、散策用の自転車、シャボン玉用具など楽しめるそうです。(今回は利用していませんが)
アメニティは選択肢が多く気分がよかったです。
帰り際には敷地内で飼われている2頭の子ヤギが見送ってくれました。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月11日 20:26:32

ご満足いただけたようで何よりです。お気に召していただけて、私たちも大変光栄に存じます。

敷地内のゆったりとした環境や、快適にお過ごしいただけたお客室をご評価いただき、ありがとうございます。また、卓球台やウオーキングバイシクル、期間限定のシャボン玉用具など、ご用意しており、お客様に楽しんでいただけたら幸いでございます。またのご来館の際に是非お楽しみくださいませ。

アメニティにもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。お客様のお好みに合わせたアメニティをご用意できるよう、今後も努めてまいります。

お帰りの際には、敷地内で飼っている子ヤギたちが笑顔で皆様を見送ってくれたようで、私たちもほっこりいたしました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ともたろう5393さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ともたろう5393さん [50代/男性] 2024年08月08日 12:58:07

オールインクルーシブは到着した時から、食事の時、寝る前までずーっと飲めてホントに堪能しました。
またお世話になります。

里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月10日 12:45:22

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
「オールインクルーシブ」をご満喫いただけたとのことで、お役に立てましたことを光栄に思います。

お客様のご満足が、私たちにとっての何よりの喜びです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

ニックネーム25254649さんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ニックネーム25254649さん [40代/女性] 2024年08月07日 13:54:40

4回目の利用で、いつも露天風呂付の部屋(保豆山)を予約します。
今回はご褒美贅沢旅行でどこに行こうかといろんな露天風呂付の宿を見ましたが、やはり烟河さんが1番いいね、ということで1番高いプランでケーキとスパークリングがついたアニバーサリープランを予約。
ただ勝手ながら私も同行者も甘いものが苦手なため、ケーキをチーズなどに変更できたらありがたいとダメもとでお願いしたら、快く引き受けてくださり、当日は食べきれないほどの複数の美味しそうなチーズとチョコとクラッカーが!ホスピタリティの高さに感動しました。
夕食も朝食も量がすごいので、結局チーズもクラッカーも食べられず、少し持ち帰らせていただきました。(すみません。。。)
こちらの御宿は何度来ても飽きないよう、子供向けの「館内フロッグ探し?」ゲームを開催したり、ヤギが飼育されていたり(ビックリ!)、お部屋の露天風呂空間に虫除けの「おにやんま君」があったりと心地よく過ごせるように常に考えブラッシュアップされています。
ただ他の方が口コミされるような(高級宿に求める)「値段相応の接客/対応」は、人数も多いしいろんな方がいて全員への教育は難しいんだろうなと思いつつ…陰ながら応援しています。
JR亀岡から送迎もしてくださるので、とても行きやすく、また近いうちにぜひ伺いたいです。
そういえば母がグランピングしてみたいと言っていたので、次はグランピングもいいな。

2024年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月08日 15:44:08

この度は大変嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

アニバーサリープランをご利用いただき、ケーキをご変更させていただいたことからも、お客様のご期待に添えたようで、光栄でございます。

お食事やチーズの量が豊富で、お召し上がりいただけなかったことは残念ではございますが、お持ち帰りいただけたとのことで、安心いたしました。

館内フロッグ探しゲームやおにやんま君など、お客様に喜んでいただけるよう、工夫を重ねております。また、ヤギとの触れ合いも楽しんでいただけたようで、何よりでございます。

JR亀岡駅からの送迎をご利用いただき、お越しいただきましてありがとうございます。また近いうちにご来館いただけることを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

グランピングのご要望も承りました。ぜひ、またのご機会にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【記念日】ありがとうの気持ちを込めて 里山馳走料理×オールインクルーシブ 最上級コース饗
【温泉露天風呂付スイート-保豆山(ほづやま)-【禁煙】】

じゅんじゅんさまさまさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

じゅんじゅんさまさまさん [70代/男性] 2024年08月07日 12:16:13

度々利用していますが、高級宿でありながら価格と質のバランスが年々下がっているように感じます
特に接客はビジネスホテルのレベルかと(ホスピタリティを感じない)

サウナ付き客室の露天風呂が温泉水ではなく、市販の入浴剤は流石に興ざめしました
最近は山羊を飼育され、小さな子供たちには人気です

広大な敷地を活かして、リピート率を高める企画を期待しております
期待値を少し超えたサービスを願いつつ、これからも利用させていただきます

2024年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年08月08日 16:33:55

お客様からの貴重なおフィードバックをいただき、誠にありがとうございます。

ご指摘の価格と質のバランスの低下、接客レベルの低下について真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

サウナ付き客室の露天風呂につきまして、温泉水をご提供できないことは大変遺憾に存じます。入浴剤の使用についてもご指摘をいただき、今後改善を図ってまいります。

山羊の飼育は、小さな子供様にご好評とのことですが、ご指摘の通りリピート率を高める企画としては不十分であると認識しております。

広大な敷地を活かし、リピート率を高める企画につきまして、現在検討を重ねております。期待値を少し超えるサービスをご提供できるよう、今後も努力を重ねてまいります。

これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月27日 09:06:51

7/24に宿泊しました。3回目の利用でした。夕食時、食べている途中で次の料理が来たり、担当スタッフが食べるのを急かすような言葉があって今回は残念でした。

2024年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年07月30日 01:30:32

3回目のご利用とのこと大変光栄に存じます。
折角ゆったりするためにお越しいただいたにも関わらず、ご夕食時のご対応でご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様に快適な空間をご提供できるよう、お食事提供のタイミングや接客について、お客様にいただいたご意見を元に改善して参ります。
是非またお越し頂けますと幸いでございます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

里山馳走料理×里山満喫オールインクルーシブ!カジュアルコース 漸-ZEN-
【スタンダード和ツイン【禁煙】】

ちぃみぃこさんの 里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) のクチコミ

ちぃみぃこさん [40代/女性] 2024年07月23日 19:54:44

過去何度かサービスなど気に入って宿泊させていただいてますが、今回はがっかりしました。
晩ご飯時西陽がキツく、焼けるような中、サンシェードが私たちの席だけ閉まり切っておらず眩しくて暑い状態でした。スタッフの方に降ろして欲しいと言うと、壊れているからと言われ、では席を移動したいと言うと席が空いてるにも関わらず無理だと言われました。まだ何も料理も運ばれてもいないのになぜだろうと不思議でした。後から他の方が来られるわけでもなくずっと空席のままだったので、移動するくらいできるのでは?嫌々ながら何とかサンシェードをおろしてもらえましたが、ボロボロなら直せばいいのになぁと思ったし、わざわざその席に案内しなくてもいいのではと楽しいはずの晩ご飯が一気に嫌な気分になりました。
そして卓球ができる部屋もいいのですが、エアコンが効かない、畳はボロボロで、そろそろメンテナンスが必要では?そして部屋の蛇口に注意書きも何もなかったのですが、お湯がものすごく熱くて一瞬火傷したかと思うくらいでヒリヒリしました。慌てて冷やしたので火傷にはなりませんでしたが、諸々あったのでリピートはもうないかなと思います。

2024年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年07月26日 10:54:23

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご夕食時の対応については現在担当部署、担当スタッフへ確認中でございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
他のお席が空いている場合は、移動させていただくことも本来可能でございます。当日そのような対応をしてしまったこと、原因と今後の対策を講じると共に、スタッフへの教育も強化して参ります。
サンシェードにつきましても、確認と修繕を検討いたします。
卓球室につきましては、エアコンの効き具合や畳の状態をすみやかに確認し、適切な処置を講じたいと思います。蛇口のお湯の温度に関しましても、注意書きの掲示など改善策を検討いたします。
何度もお越し頂いているにも関わらず、今回はがっかりさせてしまう結果になったこと、重ねてお詫びいたします。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年07月17日 13:43:56

7月15日に宿泊しました
お部屋は清潔感があり食事はとても美味しくウォーキングバイシクルは初めて乗りましたが楽しかったです
スタッフの方も皆さん感じ良く急なお願いも快く対応していただき助かりました
ありがとうございました
お気に入りのお宿になりました
次回は家族みんなで泊まりたいです

2024年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年07月18日 10:25:10

当館おもてなしアクティビティーのウォーキングバイシクル楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
また次回ご家族でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽55】お得な特典付 里山馳走料理&オールインクルーシブ♪ベーシック 燦-SAN-

投稿者さん 2024年07月15日 14:46:45

夜と朝の食事が美味しく満足しています。また、宿泊したいです。

2024年07月
里山の休日 京都・烟河(けぶりかわ) 2024年07月16日 13:40:09

お食事につきましてご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
当館ではご夕食のメニューを季節毎に変更しております。今後もお客様に喜んで、ご満足いただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都・湯の花リゾート!里山馳走料理×オールインクルーシブ★ベーシックコース 燦-SAN-