奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月04日 19:40:42

食事、温泉、接客サービス全てにおいて満足出来ました。最高の時間を過ごせました。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月28日 10:49:35

母の誕生日祝いに、母娘で宿泊しました。
    立地についてですが、宿に行く直前の道がすごく狭く曲がりくねっており、すれ違うのもやっとで、対向車が来たときはぶつかりそうでヒヤヒヤしました。
    宿に到着してからの仲居さんの対応は良かったです。
    お部屋の広さはそこそこ、トイレと洗面台が一緒になっていたので、一人がどちらかを利用していると使えないので、少し不便でした。
    洗面所では、お湯の方をひねってもお湯が出ませんでした。水量もチョロチョロです。洗面台も丸く小さいので、水が飛び散りました。
    お部屋の温泉は温度が丁度良く、すぐに入ることが出来たので良かったです。シャワーはすぐに止まってしまうので、使いづらかったです。
    立った状態ですと外にいる人が見えました。あちらからも見えそうでした。
    大浴場は洗い場が二つしかなく、他のお客さんがきてしまいゆっくり洗うことが出来ませんでした。露天風呂には落ち葉のカスのようなものがたくさん沈殿していたので、すぐに出ました。
    食事は山のものメインのお料理で、美味しかったのですが少し物足りなさを感じました。
    夕食と朝食、どちらにも髪の毛が入っていたので、そこは残念でした。
    朝食後のサービスのコーヒーをいただきましたが、時間が経っていたのか、酸味が強くなっておりあまり美味しくはありませんでした。
    総合的に不満な点が多かったので、次回は無いかと思います…。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ほし氏3069さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ほし氏3069さん [30代/男性] 2021年08月30日 17:05:36

まず客室備え付けの露天風呂が開放感抜群で最高。湯加減はそこそこ熱め。蛇口が無いためシャワーでの温度調節になりますが、やってるうちに慣れます。食事もレパートリーが楽しく、十分な量でした。当日はひとりでの宿泊でしたが、従業員の方々の丁寧な対応もあり不安感は全く感じませんでした。猫もいて良かった。今回、大浴場と貸切露天風呂は利用しませんでしたが、部屋の露天風呂だけで私は十分満足できました。またお金が貯まったら泊りに行きます。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

あらくれももさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

あらくれももさん [50代/男性] 2021年08月14日 15:59:28

露天風呂の温度の調節がシャワーでしか出来ない。時間がかかりすぎる。外にある自動のユニットバスみたいな感じ

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

れお・ゆきちさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

れお・ゆきちさん [40代/男性] 2021年07月10日 21:18:01

部屋のWi-Fiが使えなかったことだけが残念でしたが、それ以外はとても満足でした。
    対応も明るく元気で、食事も豪華だと感じました。
    内湯に何度も入り、子どもたちもまた来たいと言ってます。
    ケチャップありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月04日 22:16:20

ゆっくりまったりとした時間を過ごせました。
    これぞ温泉宿と言えるでしょう。
    夕食は雰囲気が良くおいしくいただけました。
    しかし量が多すぎて残してしまいすみませんでした。
    また日常に疲れたら伺います。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

カルテナンバー6986さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

カルテナンバー6986さん [40代/男性] 2021年02月14日 10:38:42

強い地震が起きた晩に宿泊したのですが、さまざまな対応、スタッフの方々の行動など、大変にお疲れ様でした。
    エレベーターが動かない中非常階段を何度も往復しお客様へ迅速に対応されている姿、非常に感動しました。
    残念ながら私たちは宿泊を中断して帰らなければならない事になりましたが、その中でもご対応本当にありがとうございました。
    お湯も食事もサービスも全て真心こもったものと感じました。
    次はゆっくりお邪魔したいなと思います。
    本当にありがとうございました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

温泉好き夫婦1129さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

温泉好き夫婦1129さん [50代/男性] 2020年11月30日 03:11:36

お部屋にある露天風呂(温泉)で、誰も気にすることなくゆっくりくつろぐ事が出来て良かったです。静岡県から行った甲斐がありました。近くだったら毎月でも行きたいと思いました。

投稿者さん 2020年11月27日 17:21:05

部屋の露天風呂のあたりから定期的にお湯が壁に吹付るような音がして最初はびっくりしたがなれた、カメムシ、ぴょんぴょん歩き回る虫も自然だがどこからくるのか発見できず、流れ星も見えましたし、帰りに神田さんという野良猫さんに見送られ帰宅。のんびりさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月07日 19:18:57

11月初旬に夫婦で利用させて頂きました。女将さんを始め、従業員の方々のサービスや笑顔が素敵で、とても良い時間を過ごす事が出来ました。
    建物自体は少し古く、多少不便に感じられるところが有りましたが、温泉と食事は非常に満足しました。特にお部屋のベランダに有る露天風呂は、紅葉のシーズンと重なった事もあり最高でした。また、看板猫の2匹がとても可愛く、妻と2人ではしゃいでしまいました(笑)。
    残念だったのは、宿泊した季節にもよるのでしょうが、大浴場の露天風呂が落ち葉まみれだった事です。
    温泉、食事、眺め、サービス全てがとても良かったので、また来年の紅葉シーズンにお世話になりたいと思いました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

YUITO1127さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

YUITO1127さん [40代/男性] 2020年11月07日 10:51:51

10月31日に宿泊しました。ロビーで猫さんが出迎えてくれほっこりしました。
    部屋風呂ものんびりと楽しめました。
    笑顔で接客していただいてゆっくり宿泊できました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:34

部屋にお風呂あるので
    好きな時好きなだけ入れるのがとても嬉しいです
    のんびりゆっくり景色も良く
    くつろげました

投稿者さん 2020年11月05日 22:29:45

10ヶ月の娘は布団のみお願いしましたが、ご飯とお味噌汁を頂いけました。
    部屋風呂でゆっくり入れたし、気持ちよかったです。
    接客も丁寧でとても心地良く過ごせました。
    ただ、空気清浄加湿器に水入れようとタンクを開けたらゴミが凄かったです。
    ずっと使われてなかったのかな…汚くて結局使わず。そこだけが残念でした。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ベル4055さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ベル4055さん [50代/男性] 2020年10月11日 19:56:44

行く途中の道で狭い部分があり驚きましたが、とても良い旅館でした。
    料理も美味しく頂きました。ただ、ちょっと気になったのは浴場に洗顔材が
    無かったこと(いろんな所に泊まりましたが、初めて)。あと、Wifiは一応
    飛んでいましたが、速度が遅く弱かったことです。
    それを差し引いても、元気で明るい仲居さんもおり居心地良かったです。
    とてもリラックスさせて頂きました。

投稿者さん 2020年08月30日 18:57:50

8月28日に2階の部屋に宿泊しました。
    無料Wi-Fiと記載があったが、部屋ではつながらなかった。残念。
    バスタオルが、なぜか水分を吸わない。柔軟剤のせいか。残念。
    食事は美味しく、我が家好みの味。白米が美味しい。
    食べ残すのが惜しかったので、一部を部屋で頂きたいとお願い。
    快く対応いただいた。神対応だった。
    お風呂から見た月が綺麗でした。
    つかの間の都わすれ。ありがとうございました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

くるみでーすさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

くるみでーすさん [60代/男性] 2020年07月31日 15:31:28

岩魚の塩焼きが食べたくて宿泊しました。 おいしかったです!

「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」
    【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2020年05月24日 19:28:00

天気はイマイチでしたが、新緑の山がキレイで、癒されました。
    食事は美味しかったですが、ちょっと量が多すぎました。
    しゃぶしゃぶだけでも十分な量がありましたから、「洋皿」の分はいらなかったように思います。
    何度も好きな時にお風呂に入れ、景色を堪能しました。
    機会があればまた行きたいですが、食事の少量プランでもう少し安くなるともっといいですね。

2020年05月
    【平日限定】「黒毛和牛又は国産牛のしゃぶしゃぶ会席」 ぷらん
    【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ジョー2395さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ジョー2395さん [40代/男性] 2020年04月27日 09:02:21

ご飯も美味しかったし、従業員の方もとても良かったです。
    ただ残念だったのがお風呂が洗ってる様子がなくアカみたいのが沢山浮いてたのが残念でした。

【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん
    【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

TOMSANさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

TOMSANさん [60代/男性] 2020年03月23日 21:11:11

バリアフリーの記載がありましたが、玄関から部屋までの段差が結構あり、不自由を感じた

投稿者さん 2020年01月27日 08:21:18

最上階にある貸切露天風呂が2種類あり、星も見え、とても綺麗でした。朝はもう一方の貸し切り露天風呂に入りましたが景色も違く、雪も薄ら降っており、満喫することができました。
    お食事もお腹がいっぱいになるくらいで、とても美味しく、ご飯は後からお部屋におにぎりとして持ってきていただきとても嬉しかったです。
    朝食は隣のお部屋でしたので、ゆっくり寛ぎながらいただくことができましたが、朝食の間に、お布団が片付けられており、もう少しゴロゴロしたかったかな…という気持ちもありましたが、本当にゆっくり寛ぐことができ、本当にありがとうございました。

【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】