奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月24日 19:28:00

天気はイマイチでしたが、新緑の山がキレイで、癒されました。
食事は美味しかったですが、ちょっと量が多すぎました。
しゃぶしゃぶだけでも十分な量がありましたから、「洋皿」の分はいらなかったように思います。
何度も好きな時にお風呂に入れ、景色を堪能しました。
機会があればまた行きたいですが、食事の少量プランでもう少し安くなるともっといいですね。

2020年05月
【平日限定】「黒毛和牛又は国産牛のしゃぶしゃぶ会席」 ぷらん
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ジョー2395さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ジョー2395さん [40代/男性] 2020年04月27日 09:02:21

ご飯も美味しかったし、従業員の方もとても良かったです。
ただ残念だったのがお風呂が洗ってる様子がなくアカみたいのが沢山浮いてたのが残念でした。

【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

TOMSANさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

TOMSANさん [60代/男性] 2020年03月23日 21:11:11

バリアフリーの記載がありましたが、玄関から部屋までの段差が結構あり、不自由を感じた

投稿者さん 2020年01月27日 08:21:18

最上階にある貸切露天風呂が2種類あり、星も見え、とても綺麗でした。朝はもう一方の貸し切り露天風呂に入りましたが景色も違く、雪も薄ら降っており、満喫することができました。
お食事もお腹がいっぱいになるくらいで、とても美味しく、ご飯は後からお部屋におにぎりとして持ってきていただきとても嬉しかったです。
朝食は隣のお部屋でしたので、ゆっくり寛ぎながらいただくことができましたが、朝食の間に、お布団が片付けられており、もう少しゴロゴロしたかったかな…という気持ちもありましたが、本当にゆっくり寛ぐことができ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月09日 17:10:08

家族で宿泊しました。客室のお風呂は少し狭かったですが、子供たちはとても喜んでいました。追加料金で屋上貸切風呂も入れて、とてもよかったです!普通のお風呂には入るの忘れてしまいました…周りを気にせず入れたのでとてもよかったです。
料理は本当に豪華で、量もたくさん。残すのは嫌いなタイプですが、残してしまいました…そこが残念(:_;)朝食もおいしく、ご飯を3杯も食べてしまいました!

投稿者さん 2020年01月04日 16:00:21

かめむしが凄い。部屋を締め切っていても無限に侵入してくる。こんな部屋を普通に提供してお金をとる神経が分からない。二度と行きたくない。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

mame8510さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

mame8510さん [70代/女性] 2019年11月12日 23:47:13

昨年暮れに続き2回目でしたが、宿の方のあたたかなおもてなしは替わりませんでした。料理も大満足でした。年配者には少し多すぎるかなと思いながら完食。今回、11月2日からの旅は紅葉のピークを少し過ぎていたのが残念でした。もう少し早い時期に行けば良かったです。来年もまた訪れたいです。

投稿者さん 2019年05月02日 18:42:49

2019年4月30日から1泊2日で宿泊しました。1歳の子供がいましたが、気を使って頂き快適に過ごせました。離乳食も温めてくれました。客室に付いていた露天風呂も非常に良かったです。また、接客も非常に良く、いいGWを過ごせました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

BRONICAさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

BRONICAさん [50代/男性] 2019年02月11日 06:21:57

今回、家内の療養を兼ねて旅行を計画したのですが、宿泊先を決める際に①雪見風呂②静かな環境③露天風呂付もしくは貸し切り露天風呂④夕食朝食の満足⑤旅館としての対応などを重視し決めたところ小滝温泉にしました。結果宿泊は満足のいくものでした。①②は当日雪が降り見事な景色でした。③は部屋の露天風呂で満足したので貸し切りは使用しませんでした。次回の楽しみにします。④は量が多いと投稿にいくつも有りましたが、その通りでした。(笑)でも朝食は大変満足しました。もっとアピールする価値があると思います。⑤は過去の悪い評価を改善している努力と結果が見られこの宿に決めて良かったと家内と二人満足して旅行を終える事ができました。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月25日 11:38:41

この度祖母の体調を鑑みて、この先旅行に行く体力が無くなるであろうという事で、近しい親族11人で利用させて頂きました。

とてもアットホームでスタッフの方々は人柄も良かったです。
温質もとてもよく、肌がすべすべになり満足でした。

ただカメムシの大量発生で全てが台無しでした。もう二度と行きません。
こんな遠くまで来て、こんな思いをして、ストレスを感じてお金を払うなんてと怒りを覚えました。
宿を選んだ事を家族に申し訳なくなりました。

殺虫剤や、匂いを嫌うミントオイルのスプレー等の対策があったのではと思いました。
来たカメムシの対策ではなく、カメムシを寄せない対策をしたほうがよいのでは。

また朝食も、鮭が付いてくる筈が、一人だけ出ていなかったり、かまぼこ二枚が、何人か一枚だけだったり、と散々な結果に。

そんな中猫ちゃんには癒されました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

れこ3042さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

れこ3042さん [50代/女性] 2018年04月26日 13:13:47

食事が美味しかったです。
部屋にあった福島のガイドブックに載っていた土湯温泉から歩ける、男沼・女沼ハイキングコースに行きました。カタクリや水芭蕉を見る事ができ、静かでほとんど人とも行きあわず感激しました。

「郷土料理会席」ぷらん お酒にこだわる方におすすめ!

投稿者さん 2017年06月06日 22:55:32

建物は、古い(趣がある)ですが、内装はきれいでゆっくりく寛げました。中居さんの対応も丁寧で気持ち良かったです。お湯も良かったですが、部屋付きの露天風呂は、もう少し大きいとゆっくりは入れ良かったと思います。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年06月24日 01:26:23

この度は、当館に御宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
クチコミのご投稿にお礼申し上げます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。

従業員の対応をお褒め頂きまして、ありがとう御座います。

客室露天風呂についての貴重なご意見ありがとう御座います。
今回お泊まり頂きました新館の屋上には貸切露天風呂がございまして、解放感抜群となっております。
次回お越しの際にはおすすめさせて頂きます。

またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◎1000円クーポン対象宿!【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」
【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

Nobu-楽天さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

Nobu-楽天さん [50代/男性] 2017年04月30日 17:42:36

4月22日から一泊でお世話になりました。
建物は新しくないが掃除が行き届いており、何より源泉かけ流しの部屋付き露天風呂が最高でした。食事は品数が多く味も良くボリューム満点、スタッフの気遣いの良さ、大きい猫も可愛くとても満足できた旅行でした。またお世話になります。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年05月16日 11:50:47

ご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。

お褒めの言葉を賜りまして、従業員一同喜んでおります。
今回の御宿泊にご満足頂けましたようで嬉しい思いです。

大きい猫ですとチロルかチョコでしょうか。
チロル君は、たまに狸に間違われることがあります。
チョコ君は黒いクッションに間違われます。
気まぐれな猫たちですが、甘えるのが大好きです。

是非、またお越し下さいませ。
従業員一同、ご利用を心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月18日 20:29:49

良い点は接待と部屋です。悪い点は部屋付きの露天風呂がヌルヌルしてた。食事は山の物で特にイノシシ肉が口にあわなかった。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年05月15日 17:07:11

ご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。

従業員のサービスとお部屋をお褒め頂き、一同喜んでおります。
お部屋付き露店風呂のヌルヌルに関しましては、温泉の成分や湯の花の量が関係してまいります。
ご案内時の説明が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

お食事に関しましては、アレルギーの食材や苦手な食材がおありの場合は対応させて頂きます。
ご予約時のコメント、もしくはお電話にてお申しつけ下さいませ。

この度は、ご満足頂けない結果となってしまい申し訳ありませんでした。
従業員一同、サービスの向上に誠心誠意取り組んでまいります。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!最大9000円クーポン対象★大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪

投稿者さん 2017年03月18日 21:49:19

今まで数ある旅館を利用してきましたが、
今までで一番最低ランクです。
1:宿に着き、駐車をしたら、もっと寄せろと上から目線な指示。それなら到着時点で早々に出て来て指示すべき。
2:荷物を客に持たせる。言語道断です。
3:源泉の為、湯花が沢山浮いていたのですが、湯花が浮く事を知らなかった為、ゴミだと思い驚きフロントに電話をすると、スタッフが来て確認し、湯花ですからとそんなのは仕方がない的な口調で言われ、気分が悪い。そういった事は事前に説明をするべき。
4:食事に関しては、一通り味が濃い。そして、事前にアレルギーの有無の確認がない。その為、たまたまでしょうが食べられない食品があった。他の旅館では、事前にアレルギーの有無の確認があり、その品の代わりに他のモノを提供して下さります。
5:食事を終え、部屋に戻ると布団が敷いてある。が、事前に説明がなかった為、不愉快。せめても、事前に食事中に部屋に入り、布団を敷いておきます等の一言が必要かと思います。
6:客室露天風呂は下の方にある宿から見えそうな位置にある為、何だかゆっくりできない。
7:客室露天風呂には椅子がない。
8:洗面所とトイレが同じ個室にあり、洗面所は電気が暗く身支度し辛い。
9:ハンドソープ、あり得ない量がドバッと出る。スタッフ方で一度使用してみるといいと思います。
10:全面的に清潔感がない。シャンプーボトル等、綺麗にするべき。
11:来た時に仲居さんが淹れてくださった湯呑みが使用済みのままケースに片付けられているのは衛生状、どうでしょうか。
12:お品書きがないのに、料理の説明もない為、何を食べているかわからない。

婚姻旅行をキッカケに、初の福島利用だった為、とてもガッカリしました。
熱海や箱根など他の旅館に出向き、どういった対応が休暇でいらしたお客様に必要なのか勉強すべき。

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 2017年03月21日 22:07:33

この度は、御宿泊ありがとうございました。
小滝温泉の阿部と申します。
今回の御宿泊ではご満足頂けない結果となり、誠に申し訳御座いませんでした。
駐車場の案内及び、客室露天風呂の件でお部屋に伺ったスタッフには厳重に注意を致しました。
アレルギー有無の確認に関しましては、徹底しておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
全体的に清潔感が無いとのご指摘を頂き、部屋の備品を確認すると共に今まで以上に徹底した清掃を心がけてまいります。

婚姻旅行という記念になるご旅行に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び致します。
この度頂きました貴重なご意見は、スタッフ全員で共有致しました。
今後このような事が無いよう、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。

【スペシャルプラン】選べる特典♪欲張りプラン♪
【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

てい4543さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

てい4543さん [60代/男性] 2016年09月24日 19:40:46

奥土湯ということで、静けさ景観は良かったです。
食事も美味でした食いきれずに少し残してしまい申訳なかったです。
とにかくのんびり出来たことが最高でしした。
道が狭くすれ違い出来るのかなと心配して到着したのが思い出です。
またの機会があれば訪れたいと思います。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

楽々ひーさんさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

楽々ひーさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 00:55:22

東北旅行の最終日に家に帰るのに少しでも近い所と決めた宿でした。土湯温泉はインターに近いのですが、その先の細い道を進んでいってちょっと心細くなったところに宿がありました。懐かしい感じの一軒宿の温泉ですね。
本館の部分は時代を感じさせて趣があり、部屋の方はエレベーターがあって設備が整っています。ベランダに部屋付きの露天風呂があって、源泉かけ流しになっています。周りには自然がいっぱいで前を流れる川の瀬音がとてもなごみます。
食事は山菜などの珍味に囲炉裏で焼くイワナや牡丹鍋まであり、どれもとても美味しかったのですが、ちょっと量が多くて食べきれなくて残念でした。
宿の方も気持ちの良いサービスで、朝食後にコーヒーを淹れてくださったり、お土産にイタリアの塩を下さったり、楽しい宿泊でした。猫のニャーちゃんがとても美人の猫ちゃんで、猫好きの方是非どうぞ。

【当館人気】大鍋料理と炭火串焼きを楽しむ♪「囲炉裏風会席」通常ぷらん

投稿者さん 2016年06月21日 21:47:33

宿の方達の接客もとてもよく、立地は私の大好きな所で癒されました。会いたかったカモシカさんにも会えて感動です。 ぜひまた行きたいです。 カモシカさんのその後はどうなったか気になりますー。保護された時は知りたいです。 また来年の新緑の時にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 15:46:34

着いてすぐ雨の中傘を射しながら仲居さんが迎えに来てくれました。
ぉ部屋にご案内してくれて入ったらぉ茶の香りがしていい香りだなぁ~と思ってたら部屋で仲居さんがぉ茶まで入れてくれいろんな所に泊まりに行きましたが当たり前の事が他の旅館ではありませんでした
ぉ風呂はかなり熱すぎました。源泉だから?
ぉ正月に泊まり行った事初めてですごくいい旅館を選べてとても素敵な年になりそうです。旅館の皆様もありがとぅございました。

≪最大2万円クーポン対象宿!≫「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」

投稿者さん 2015年10月21日 14:32:57

とても良い温泉でした 肌がツルツルになります
露天風呂から見た夜空は 星がいっぱいでした
プランを変更したので食事は少し多かったかなと思いましたが
どの品も工夫がしてあって 美味しくいただきました
特に福島牛と岩魚とお豆腐の味は 忘れられません

「囲炉裏風会席」スタンダードプラン