奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 クチコミ・感想・情報

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉

奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉のクチコミ・お客さまの声

カルテナンバー6986さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

カルテナンバー6986さん [40代/男性] 2021年02月14日 10:38:42

強い地震が起きた晩に宿泊したのですが、さまざまな対応、スタッフの方々の行動など、大変にお疲れ様でした。
    エレベーターが動かない中非常階段を何度も往復しお客様へ迅速に対応されている姿、非常に感動しました。
    残念ながら私たちは宿泊を中断して帰らなければならない事になりましたが、その中でもご対応本当にありがとうございました。
    お湯も食事もサービスも全て真心こもったものと感じました。
    次はゆっくりお邪魔したいなと思います。
    本当にありがとうございました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

温泉好き夫婦1129さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

温泉好き夫婦1129さん [50代/男性] 2020年11月30日 03:11:36

お部屋にある露天風呂(温泉)で、誰も気にすることなくゆっくりくつろぐ事が出来て良かったです。静岡県から行った甲斐がありました。近くだったら毎月でも行きたいと思いました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

投稿者さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月27日 17:21:05

部屋の露天風呂のあたりから定期的にお湯が壁に吹付るような音がして最初はびっくりしたがなれた、カメムシ、ぴょんぴょん歩き回る虫も自然だがどこからくるのか発見できず、流れ星も見えましたし、帰りに神田さんという野良猫さんに見送られ帰宅。のんびりさせていただきました。

投稿者さん 2020年11月07日 19:18:57

11月初旬に夫婦で利用させて頂きました。女将さんを始め、従業員の方々のサービスや笑顔が素敵で、とても良い時間を過ごす事が出来ました。
    建物自体は少し古く、多少不便に感じられるところが有りましたが、温泉と食事は非常に満足しました。特にお部屋のベランダに有る露天風呂は、紅葉のシーズンと重なった事もあり最高でした。また、看板猫の2匹がとても可愛く、妻と2人ではしゃいでしまいました(笑)。
    残念だったのは、宿泊した季節にもよるのでしょうが、大浴場の露天風呂が落ち葉まみれだった事です。
    温泉、食事、眺め、サービス全てがとても良かったので、また来年の紅葉シーズンにお世話になりたいと思いました。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

YUITO1127さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

YUITO1127さん [40代/男性] 2020年11月07日 10:51:51

10月31日に宿泊しました。ロビーで猫さんが出迎えてくれほっこりしました。
    部屋風呂ものんびりと楽しめました。
    笑顔で接客していただいてゆっくり宿泊できました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:50:34

部屋にお風呂あるので
    好きな時好きなだけ入れるのがとても嬉しいです
    のんびりゆっくり景色も良く
    くつろげました

投稿者さん 2020年11月05日 22:29:45

10ヶ月の娘は布団のみお願いしましたが、ご飯とお味噌汁を頂いけました。
    部屋風呂でゆっくり入れたし、気持ちよかったです。
    接客も丁寧でとても心地良く過ごせました。
    ただ、空気清浄加湿器に水入れようとタンクを開けたらゴミが凄かったです。
    ずっと使われてなかったのかな…汚くて結局使わず。そこだけが残念でした。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ベル4055さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ベル4055さん [50代/男性] 2020年10月11日 19:56:44

行く途中の道で狭い部分があり驚きましたが、とても良い旅館でした。
    料理も美味しく頂きました。ただ、ちょっと気になったのは浴場に洗顔材が
    無かったこと(いろんな所に泊まりましたが、初めて)。あと、Wifiは一応
    飛んでいましたが、速度が遅く弱かったことです。
    それを差し引いても、元気で明るい仲居さんもおり居心地良かったです。
    とてもリラックスさせて頂きました。

投稿者さん 2020年08月30日 18:57:50

8月28日に2階の部屋に宿泊しました。
    無料Wi-Fiと記載があったが、部屋ではつながらなかった。残念。
    バスタオルが、なぜか水分を吸わない。柔軟剤のせいか。残念。
    食事は美味しく、我が家好みの味。白米が美味しい。
    食べ残すのが惜しかったので、一部を部屋で頂きたいとお願い。
    快く対応いただいた。神対応だった。
    お風呂から見た月が綺麗でした。
    つかの間の都わすれ。ありがとうございました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

くるみでーすさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

くるみでーすさん [60代/男性] 2020年07月31日 15:31:28

岩魚の塩焼きが食べたくて宿泊しました。 おいしかったです!

「おまかせ会席」ぷらん <お部屋食可>当館銘物「深山岩魚料理」
    【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2020年05月24日 19:28:00

天気はイマイチでしたが、新緑の山がキレイで、癒されました。
    食事は美味しかったですが、ちょっと量が多すぎました。
    しゃぶしゃぶだけでも十分な量がありましたから、「洋皿」の分はいらなかったように思います。
    何度も好きな時にお風呂に入れ、景色を堪能しました。
    機会があればまた行きたいですが、食事の少量プランでもう少し安くなるともっといいですね。

2020年05月
    【平日限定】「黒毛和牛又は国産牛のしゃぶしゃぶ会席」 ぷらん
    【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

ジョー2395さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

ジョー2395さん [40代/男性] 2020年04月27日 09:02:21

ご飯も美味しかったし、従業員の方もとても良かったです。
    ただ残念だったのがお風呂が洗ってる様子がなくアカみたいのが沢山浮いてたのが残念でした。

【料理重視の方へ】黒毛和牛とタラバ蟹or鮑☆贅沢食材でグレードアップ!「囲炉裏風会席」”特撰”ぷらん
    【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

TOMSANさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

TOMSANさん [60代/男性] 2020年03月23日 21:11:11

バリアフリーの記載がありましたが、玄関から部屋までの段差が結構あり、不自由を感じた

投稿者さん 2020年01月27日 08:21:18

最上階にある貸切露天風呂が2種類あり、星も見え、とても綺麗でした。朝はもう一方の貸し切り露天風呂に入りましたが景色も違く、雪も薄ら降っており、満喫することができました。
    お食事もお腹がいっぱいになるくらいで、とても美味しく、ご飯は後からお部屋におにぎりとして持ってきていただきとても嬉しかったです。
    朝食は隣のお部屋でしたので、ゆっくり寛ぎながらいただくことができましたが、朝食の間に、お布団が片付けられており、もう少しゴロゴロしたかったかな…という気持ちもありましたが、本当にゆっくり寛ぐことができ、本当にありがとうございました。

【壱番館 2F (通常客室) トイレ付 バス無し】

投稿者さん 2020年01月09日 17:10:08

家族で宿泊しました。客室のお風呂は少し狭かったですが、子供たちはとても喜んでいました。追加料金で屋上貸切風呂も入れて、とてもよかったです!普通のお風呂には入るの忘れてしまいました…周りを気にせず入れたのでとてもよかったです。
    料理は本当に豪華で、量もたくさん。残すのは嫌いなタイプですが、残してしまいました…そこが残念(:_;)朝食もおいしく、ご飯を3杯も食べてしまいました!

投稿者さん 2020年01月04日 16:00:21

かめむしが凄い。部屋を締め切っていても無限に侵入してくる。こんな部屋を普通に提供してお金をとる神経が分からない。二度と行きたくない。

【弐番館 4F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

mame8510さんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

mame8510さん [70代/女性] 2019年11月12日 23:47:13

昨年暮れに続き2回目でしたが、宿の方のあたたかなおもてなしは替わりませんでした。料理も大満足でした。年配者には少し多すぎるかなと思いながら完食。今回、11月2日からの旅は紅葉のピークを少し過ぎていたのが残念でした。もう少し早い時期に行けば良かったです。来年もまた訪れたいです。

投稿者さん 2019年05月02日 18:42:49

2019年4月30日から1泊2日で宿泊しました。1歳の子供がいましたが、気を使って頂き快適に過ごせました。離乳食も温めてくれました。客室に付いていた露天風呂も非常に良かったです。また、接客も非常に良く、いいGWを過ごせました。

【弐番館 2F(露天風呂付客室) 和室 12畳】

BRONICAさんの 奥土湯温泉郷 山峡のいで湯 小滝温泉 のクチコミ

BRONICAさん [50代/男性] 2019年02月11日 06:21:57

今回、家内の療養を兼ねて旅行を計画したのですが、宿泊先を決める際に①雪見風呂②静かな環境③露天風呂付もしくは貸し切り露天風呂④夕食朝食の満足⑤旅館としての対応などを重視し決めたところ小滝温泉にしました。結果宿泊は満足のいくものでした。①②は当日雪が降り見事な景色でした。③は部屋の露天風呂で満足したので貸し切りは使用しませんでした。次回の楽しみにします。④は量が多いと投稿にいくつも有りましたが、その通りでした。(笑)でも朝食は大変満足しました。もっとアピールする価値があると思います。⑤は過去の悪い評価を改善している努力と結果が見られこの宿に決めて良かったと家内と二人満足して旅行を終える事ができました。有難うございました。

投稿者さん 2018年10月25日 11:38:41

この度祖母の体調を鑑みて、この先旅行に行く体力が無くなるであろうという事で、近しい親族11人で利用させて頂きました。

とてもアットホームでスタッフの方々は人柄も良かったです。
    温質もとてもよく、肌がすべすべになり満足でした。

ただカメムシの大量発生で全てが台無しでした。もう二度と行きません。
    こんな遠くまで来て、こんな思いをして、ストレスを感じてお金を払うなんてと怒りを覚えました。
    宿を選んだ事を家族に申し訳なくなりました。

殺虫剤や、匂いを嫌うミントオイルのスプレー等の対策があったのではと思いました。
    来たカメムシの対策ではなく、カメムシを寄せない対策をしたほうがよいのでは。

また朝食も、鮭が付いてくる筈が、一人だけ出ていなかったり、かまぼこ二枚が、何人か一枚だけだったり、と散々な結果に。

そんな中猫ちゃんには癒されました。