ラムとアーチさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- ラムとアーチさん [70代/女性] 2024年11月19日 00:46:37
11月12日宿泊、私達は食べる事が好きなので宿探しはまず夕食バイキングからです。口コミで食事が美味しいとありましたのでホテルふじに決めました。最近はどの宿屋さんも創作バイキングに力を入れています。その中でもホテルふじは最高です。食品の数はもちろん器盛り付けにも気を配って、いるのがわかります。トッピングの品数も多いですが、朝の丼にもトッピングですよ!楽しいですねさつまのスープあっさりしていて美味しかったです。コックさん達の呼び込みも良かったです。大浴場は、錦鯉の泳ぐ風流な造りの中庭をとおりのんびりと温泉を楽しみました、満足の旅行でした。
- 【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】季節の味を堪能◆あらゆる世代に人気のバイキングプラン
- 投稿者さん 2024年11月18日 13:18:11
2回目の宿泊です。バイキングがまた楽しみでいきました。すごい種類と工夫ですごかったです。毎回準備してこんなにアイディアだしてすごい旅館だなと感じました。
2歳児連れて行きましたが子供にも優しい宿だと思います。
スタッフの方も高級ホテルとかと違った、温かみある対応だと思います。- 旅行の目的
三毛太郎1911さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- 三毛太郎1911さん [50代/女性] 2024年11月18日 11:23:03
バイキングが、とても美味しかった。
握り寿司が、最高です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月17日 11:07:37
食事の種類はとても豊富で、何を食べるか迷ってしまうほどでした。
美味しくて大満足です。
部屋によるのかもしれませんが、遠くに山々は見えるが、基本的に眺望は期待しない方がいいのかなぁと思います。
温泉入って美味しい食事をお腹いっぱい食べたいと思っている方にはオススメできる宿だと思います。- 旅行の目的
- 新名称「富士山石和温泉郷」発表記念 FUJIYAMAツインテラス割引券付!!人気のバイキングプラン
- 投稿者さん 2024年11月14日 15:01:32
11月12日に宿泊をしました。
お風呂とバイキングに魅力を感じ、予約をしました。館内はとても清潔感があり、店員さんも愛想が良かったです。夕食バイキングは沢山の種類があり、とても迷いました。その場で握ってくれるおにぎりやお寿司はとても魅力的で、美味しかったです。
お風呂はとても広く、ロケーションも素晴らしかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。
- 投稿者さん 2024年11月13日 11:19:33
何度も宿泊していますが、毎回料理が良くて、満足しています。
- 【本館【禁煙】和室 】
しっとりあたりめさんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- しっとりあたりめさん [60代/男性] 2024年11月09日 17:28:27
両親を連れて紅葉見ながらの温泉旅行。スタッフの皆さまは、皆親切で楽しい旅になりました。ありがとうございました。古き良き昭和の時代の温泉宿の香りがして懐かしく思いました。
- 【甲州旬彩会席】~総料理長こだわりの旬の食材を五感で堪能~ ご当地料理も楽しめる
- 【本館 和洋室・和室6畳+ベッド3台【禁煙】】
- 投稿者さん 2024年11月09日 09:43:00
11月8日から子供連れで宿泊させていただきました。創作料理も多く大変満足です。子供向けの食事がもう少しあると子供が満足できそです。
お風呂も大変満足できましたが、赤ちゃんはベビーバス使用で浴室内に準備されていました。正直ベビーバスを自分で拭いて戻したりするのは子供もいるので大変です。せめて浴室内に置いてもらえればさっと洗って返却できて助かります。
子供も大変満足してました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月08日 19:20:01
バイキングの料理が、凄すぎる。鍋料理やお寿司、ライブキッチンではステーキ・ハンバーグなど種類も豊富で美味しかったです。こんなに凄いバイキングは初めてでしたー。また行きたい。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年11月06日 06:47:46
温泉はとても気持ちよかったです!バイキングもとても美味しいかったです。でも、人が多かったのでなかなか選べなかった。時間をもう少し長めと、飲み物をもっと充実させてほしい。あと、グラスが小さいので、大きめが良いです。でも、料理はとてもおいしかったです。
- 投稿者さん 2024年11月04日 18:58:32
食事も部屋も温泉も大満足でした!
ぜひまた利用したいと思いました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 【さき楽30】30日前までのご予約でポイント10倍!【大人気のバイキングプラン】キャンセル規定あり
- 投稿者さん 2024年11月03日 12:19:47
ホテルへの到着時間が予定よりも早くなったので、チェックインの時間を予約時よりも早めたいと電話したら快く対応してくれました。ありがとうございました。
バイキングの食事はどれも美味しかったです。お風呂は綺麗で広く、両親も大満足でした。
また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月30日 16:21:00
ちょうどコロナ禍でバイキングが一部しか提供されない時に利用させて頂き、とても楽しい思い出になり、今回また利用させて頂きました。お部屋のお風呂も温泉ということで堪能しました。タイルの雰囲気も懐かしく、異国情緒のような感じもあり良かったです。バイキングは子供が楽しめるためにいろんなホテルで利用していますが、こちらのバイキングは本当に素晴らしいと思いました。品数もさながらラインナップが良かったです。特に私は、会席に提供されるような前菜や八寸のようなお品が色々あったことは本当に嬉しかったです。スタッフの方た他も本当にフレンドリーで、お仕事がとても丁寧だと思えます。お世話になり有り難うございました。また利用したいと思っています。
- 【本館 和室14.5畳+レトロタイルのバスルーム【禁煙】】
ミニー022さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- ミニー022さん [40代/女性] 2024年10月27日 17:06:00
今回母の誕生日のお祝いで山梨に旅行に行きました
ゆっくり休もうと早めに行ったのですが部屋は暑いしエアコンもつかずフロントに連絡して一度は直ったけど全く涼しくならないしまた止まるし結局故障とのことでお部屋を変えていただきました
ゆっくり休めなかったのは残念でした
でも夕食は豪華でステーキはやわらかいしお寿司やおにぎりもとても美味しかったです
種類も多くて子供も喜んでいました
朝食は1時間だと短いので時間制限無しにしてもらいたいです
今回は部屋のことでゆっくり休めなかったですが色々お気遣いと配慮していただきありがとうございました- 旅行の目的
温泉大好き9293さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
- 温泉大好き9293さん [30代/女性] 2024年10月24日 12:08:34
10月22日に宿泊させて頂き今回2回目の宿泊となります。前回ホテルふじさんの豪華なバイキングや、とっても広いお風呂に感動し、また今回もお世話になることに決めました。
お部屋まで案内してくださった方も、とても感じの良い方でした。
今回もお腹がはち切れそうになるまでバイキングを楽しませてもらい、その後は広いお風呂に入って、幸せな1日を過ごさせてもらいました。
季節によりバイキングのメニューも変わると教えて頂いたので、次はまた違う季節に泊まりたいと思います。
- 投稿者さん 2024年10月24日 07:53:47
夫の仕事を、終えたお祝いに、利用しました。部屋はエレベーター近くで助かりました。食事もお風呂も良かったです。スタッフの対応も良かったと思います。
和室でしたが、洗面所、トイレがせまかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月17日 17:47:57
部屋について
別邸に宿泊したが、別邸の価格よりも安い温泉宿の部屋とあまり変わらないため、特別感が薄かった。
食事会場について
夕朝食ともにビュッフェスタイルを頂きました。美味しかったです。無料のソフトドリンクがいくつかあると嬉しいです。大きく残念な点は食事会場のエアコンのクモの巣?ほこり?が見えてしまい、嫌な気分になりましたので、清掃していただけたらと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月17日 00:34:42
先日お伺い致しました。
今回で3回目の宿泊になります。
以前より夕飯の一品一品が豪華で大変美味しかったですがボリュームがあり過ぎて沢山の品数が食べられませんでした。それとキッズメニューとドリンクメニューが少し寂しかった感があります。
ステーキとハンバーグの料理はハンバーグがやや大きくて食べ切れなかったです。
接客は若手の従業員の方の笑顔が見られなくて残念でした。頑張ってください。また宿泊したいの思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月06日 23:59:44
高齢の両親を連れて宿泊しました。やはり口コミ通りバイキングは最高に良かったです。創作料理の数々、刺身の鮮度も良く、スイーツの充実等、全種類の半分位しか食べられなかったのが、心残りでした。是非また来て食べたいです。ホテルの方は皆さんとても親切で掃除の行き届いた綺麗なお部屋でした。
アメニティーは男性用に髭剃りブラシがお部屋に欲しかったです。- 旅行の目的
- 石和温泉 ホテルふじ 2024年10月11日 15:33:55
この度はホテルふじをご利用いただきありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
検討改善して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【人気の和洋中 贅沢創作バイキング】県内最大級の温泉をお楽しみ
投稿者さんの 石和温泉 ホテルふじ のクチコミ
2回目の利用です。
バイキングが他とは趣向が違い、とても美味しく目移りしてしまう程です。全制覇目指すも胃袋が足りず又行きたいと思わずには居られません。温泉も最高です。
東京からも近く、一泊でも大満足!
リフレッシュできました。